Имя: Пароль:
 
1C
1C 7.7
v7: 1с77 при проведении транзакции произошла ошибка объект заблокирован
0 vova-work1
 
09.11.16
10:48
Добрый день, Коллеги. При попытке записать новый элемент справочника в диалоге в пользовательском режиме появляется ошибка: "при проведении транзакции произошла ошибка объект заблокирован". В форме списка все ок. Модуль диалога пустой.

1c7.7.27, конфа самописная
SQL Server 2008R2
Win Server 2008R2 Enterpr.
Терминал

Подобная проблема на обнаружена на SQL2005
1 Это_mike
 
09.11.16
10:52
"продолжайте наблюдения"©
2 Dump
 
09.11.16
11:03
Это постоянная ошибка?
"Модуль диалога пустой." - это что? И где?
3 vova-work1
 
09.11.16
11:04
(2) Да, постоянная. "Модуль формы элемента"
4 Ёпрст
 
09.11.16
11:06
Ну, какой то му, заблокировал, например в открытой транзакции, табличку этого справочника, как вариант.
5 Dump
 
09.11.16
11:07
"Да, постоянная" - кто-то что-то накосячил. Надо код смотреть - так не посоветуешь.
6 Это_mike
 
09.11.16
11:08
(4) скорее всего, просто неправильно исправили для работы  с 2008-м.
7 Dump
 
09.11.16
11:09
"конфа самописная" - тут вариантов...
8 vova-work1
 
09.11.16
11:12
(5) (7) Исключено
9 vova-work1
 
09.11.16
11:13
(6) Согласен, уже переделывал несколько раз. но куда точно копать - не знаю
10 Это_mike
 
09.11.16
11:13
(8) а что говорит товарищ Профайлер?
11 Dump
 
09.11.16
11:14
(8) Переведи (С)
12 Это_mike
 
09.11.16
11:14
(9) поставь секрелиз. к нему инструкция прилагается...
13 vova-work1
 
09.11.16
11:15
(11) Подобная проблема НЕ обнаружена на SQL2005
14 Ёпрст
 
09.11.16
11:41
(13) как дружил с 2008 ?
15 Dump
 
09.11.16
12:05
"Подобная проблема НЕ обнаружена на SQL2005" - а если перевести базу в ДБФ?
16 vova-work1
 
09.11.16
12:41
17 vova-work1
 
09.11.16
12:43
(15) Размер не позволяет
18 Ёпрст
 
09.11.16
14:28
(16) данная ошибка у всех или только у тебя ?
В базе в этот момент кто-то работает ?
Транзакции в работе используются ?
19 Ёпрст
 
09.11.16
14:29
смотри в профайлере, скорее всего табличку держит открытая кем-то явная транзакция, или неявная, например, в модуле провеения какого-либо дока есть обращение/выборка к этому справочнику
20 vova-work1
 
09.11.16
14:43
(18) у всех, даже в монопольном режиме. транзакций в этом справочнике вообще нет: модули формы списка и элемента пустые.
21 Это_mike
 
09.11.16
14:45
(20)  Так что говорит товарищ Профайлер?
22 vova-work1
 
09.11.16
14:48
(21) раньше не приходилось пользоваться им, пока разбираюсь
23 Ёпрст
 
09.11.16
14:57
(20) причем тут форма этого справочника ?
Достаточно в модуле проведения любого дока написать

Процедура ОбработкаПроведения()

   Спр = создатьОбъект("Справочник.Вася");
   Спр.ВыбратьЭлементы();
   Предупреждение("Попробуй че нить записать в справочнике Вася и обломись на транзакции");
КонецПроцедуры
24 Ёпрст
 
09.11.16
14:59
ну или явно в обработке, в форме других объектов явно открыть транзакцию с этим справочником

ЗЫ: как имя справочника то хоть ?
25 Ёпрст
 
09.11.16
15:00
И это, turbomd нет, случаем ?
Мот того, форма элемента не пустая вовсе ?
26 Это_mike
 
09.11.16
15:00
(24) имхается мне, что справочник на себя ссылается...
27 Ёпрст
 
09.11.16
15:01
(26) ну да, родителя или владельца поди в коде сменить явно хочет в открытой форме.
28 Ёпрст
 
09.11.16
15:01
тоже думаю, что ошибка тупо в коде.
29 vova-work1
 
09.11.16
15:02
(23) (24) (27) (28) Код пустой!
30 vova-work1
 
09.11.16
15:03
аналогичная проблема на SQL2005 не выявлена
31 Ёпрст
 
09.11.16
15:03
(29) ну ты как маленький, чудес на свете не бывает.
32 Ёпрст
 
09.11.16
15:04
Модель совместимости в скуле какая хоть стоит ? Надеюсь, у скуля стоят родные все библиотеки ?
33 Ёпрст
 
09.11.16
15:04
И ты никак не патчил саму 1с-ину, только секретный релиз установил, так ?
34 vova-work1
 
09.11.16
15:05
(32) 2000(80), не первый раз делаю
35 vova-work1
 
09.11.16
15:05
(33) верно
36 vova-work1
 
09.11.16
15:05
(32) за сам скул не уверен
37 Ёпрст
 
09.11.16
15:06
(34) земетно
поставь 2008(100) !!!!!!!!!!
38 Ёпрст
 
09.11.16
15:07
секретный релиз и нужен был для того, чтоб модель совместимости не понижать
39 vova-work1
 
09.11.16
15:07
хм
40 vova-work1
 
09.11.16
15:07
попробую
41 Ёпрст
 
09.11.16
15:09
и верни родные от 2008 скуля все библиотеки от odbc-драйвера
42 vova-work1
 
15.11.16
12:58
решено: пометил на удаление все записи справочника, удалил все что удалилось. все заработало!
43 vova-work1
 
15.11.16
12:58
(41) не спасло
44 vova-work1
 
15.11.16
12:59
(42) Судя по всему, что либо была кривая запись, либо существует органичения на кол-во записей
45 vova-work1
 
15.11.16
13:01
Спасибо за участие всем
46 Salimbek
 
15.11.16
13:40
(45) Самое веселое, что я ловил - когда внутри группы справочника А была другая группа Б, которая, по совместительству, являлась родителем группы А.