Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Ускорение выгрузки в битрикс из 1С
0 php5
 
18.10.16
11:28
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, столкнулись с проблемой что нужно выгружать прайс-листы поставщиков на сайт ежедневно, а их очень много, пока около 400 тысяч наименований + в перспективе будет только увеличиваться.

Стандартный обмен битрикса и 1С очень долгий.
Какие есть альтернативы? Разработчики сайта говорят что напрямую в БД в bitrix выгрузку делать нельзя, только через API битрикса.

Кто сталкивался с подобной проблемой? Какие есть пути решения\ускорения?
1 Лефмихалыч
 
naïve
18.10.16
11:36
волшебной палки не бывает.
1. Замер производительности
2. выявление узких мест
3. оптимизация
2 DrShad
 
18.10.16
11:37
прикольный вопрос от ТС с ником "php5"
ник как бы подразумевает что ТС знаком с PHP
3 Сергиус
 
18.10.16
11:39
(2)И как тебе php поможет в ускорении выгрузки из 1с?
4 DrShad
 
18.10.16
11:40
(3) он помогает в кроссбраузерных запросах, а они в свою очередь помогают в ускорении обмена данными с сайтом
5 Котокот
 
18.10.16
11:43
(0) "Разработчики сайта говорят что напрямую в БД в bitrix выгрузку делать нельзя, только через API битрикса." - можно, но иногда при смене релизов у них меняется структура таблиц БД. Если писать через АПИ, то это не проблема, а если напрямую, то этот момент надо вовремя отловить, чтобы обмен не упал. Мы пишем напрямую, за 4 года падение после обновления битрикса случилось один раз, починили за 15 минут.
6 php5
 
18.10.16
11:53
По поводу ника... В свое время, когда начинал, пытался заниматься веб разработкой, потом судьба так сложилась, что в итоге занимаюсь 1С.

(1),(2)

1. Делал, 87% времени ожидание обработки сайтом (обмен идет через HTTPСоединение(), стандартный обмен через УТ).
    
2. Узкое место в загрузке сайтом.
3. Не в моей компетенции.

(5) Спасибо за инфо! Я с самого начала пытаюсь разработчикам сайта объяснить что это самый короткий путь, но у них другая позиция, они пытаются уменьшить задержки при обработкой API, но пока из этого ничего путного не выходит.
7 Лефмихалыч
 
naïve
18.10.16
11:53
(5) разработчики могут не дать доступ просто.

(0) ты хотя бы уже выяснил, где именно тормозит? На стороне 1С, или на стороне API, ни интернеты медленные?
8 php5
 
18.10.16
11:54
(7) Я специально разворачивал локально битрикс, и к сожалению тормоза не из-за интернета...время обмена совпадает с рабочим сайтом.
9 Лефмихалыч
 
naïve
18.10.16
11:54
(6) если тупит API, то при чем тут 1С? Требуй у разработчиков, чтобы при твоих объемах загрузка длилась требуемое тобой количество секунд или ты пошлешь их в жопу с их сайтом и обратишься к другим разработчикам.
10 Лефмихалыч
 
naïve
18.10.16
11:56
или речь про разработчиков именно Битрикса, а не конкретного сайта? Короче, у тебя есть техническая возможность проигнорировать их "нельзя" и грузить напрямую в БД?
11 php5
 
18.10.16
12:00
(9) Золотые слова :) Послать всегда успеем...

(10) Мы вроде с ними договорились напрямую в базу писать, они должны были предоставить инфо "что-куда" (планировал через внешние источники), но в итоге сказали - что будем оптимизировать через API. То ли они не компетенты (боятся последствий, не смогут разобраться и т.д.), то ли я не прав, и так правда делать нельзя....вообщем поэтому эту ветку и создал, чтобы услышать мнение людей, которые подобное уже реализовывали.
12 Лефмихалыч
 
naïve
18.10.16
12:13
вообще, правильно - через API. А все эти напрямую поползновения - это от безысходности или нищеты. Не приведи господь что-то куда-то переедет или отрастет между ними какой-то прокси/балансировщик. Или еще изменится хоть что-то в ИТ-ландшафте. Все ж по звезде пойдет мгновенно.

Так что про API - это они правильно говорят. Только теперь надо расчехлять нагибатор и выдвигать требования к быстродействию их этого API и добиваться выполнения этих требований.
13 Юрий Лазаренко
 
18.10.16
12:14
(7) "разработчики могут не дать доступ просто." - куда? К хостингу моего сайта, от которого я знаю админский логин/пароль и на котором могу делать с БД все что угодно?
14 Юрий Лазаренко
 
18.10.16
12:16
(12) "Только теперь надо расчехлять нагибатор и выдвигать требования к быстродействию их этого API и добиваться выполнения этих требований." Тут Битрикс нагибать надо, а его особо не нагнешь.
15 Лефмихалыч
 
naïve
18.10.16
12:22
(13) (14) автор не говорит, что за разработчики. Я исхожу из т ого, что это какие-то волшебные разработчики именно сайта, про который известно, что он где-то там API битрикса использует. Может сайт конторе не принадлежит
16 mehfk
 
18.10.16
12:29
(5) Можете сориентировать по трудозатратам написать выгрузку напрямую в БД Битрикса?
17 Orfin
 
18.10.16
12:30
Как то было дело выгрузки цен у номенклатуры, 15 000 позиций,  очень долго шла выгрузка, даже если отправить 20 поизиций, сайт загружал минут за 15, узкое место было на сайте с битрикс.
18 php5
 
18.10.16
12:32
Разработчики сторонние, контору не буду разглашать...Позиционируют себя как битриксоиды....
Хостинг наш...
19 php5
 
18.10.16
12:33
(17)  Похожая ситуация у нас...в чем был затык у Битрикса? Как решили?
20 torgm
 
18.10.16
12:33
Есть модуль оптимизированный загрузки из 1С, в платных разработках на битриксе, нам его ставили, обмен значительно ускорился. И я надеюсь без картинок выгружаешь?
21 mehfk
 
18.10.16
12:36
(20) Можешь ссылку дать?
22 torgm
 
18.10.16
12:37
(21) сто лет назад было.
23 Orfin
 
18.10.16
12:54
(19) Собирались решать так:
на стороне битрикса базу разбить на части, что то такое, не помню точно.
Тормоза были из за того что размер базы был большой на сайте. В общем оптимизация обработки загруженных данных в битриксе.

Этим занимались программисты сайта. В итоге закончилось тем что у клиента деньги кончились на всякие там оптимизации
24 drumandbass
 
18.10.16
12:58
1. Не грузите все и сразу.
2. Сделайте веб сервис на стороне битрикс для обновления элементов поштучно.
3. Обновляте сайт онлайн-при записи или по рег заданию отложенно.
4. Смотрите на таймауты и работоспособность сайта во время обена.
5. Выставьте нужно количество элементов в 1 пакете чтобы не жрал память.
6. Используте highload блоки для свойств.
25 php5
 
18.10.16
13:06
(20) "Продвинутый обмен 1С" (http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/askaron.pro1c/) про это речь?
26 php5
 
18.10.16
13:07
(24) Спасибо за рекомендации, учтем...
27 Besson
 
18.10.16
13:08
28 php5
 
18.10.16
13:18
(27) с этого начиналось все...
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс