Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Как добавить строку в табличную часть документа (управляемые формы)?
0 katerinaUniv
 
06.10.16
13:42
Добрый день!

Есть в 1С:Бухгалтерия ТСЖ, ЖКХ, ЖСК документ регистрация оплаты. У него несколько табличных частей, в том числе табличная часть РасшифровкаОплаты. Мне нужно по кнопке добавлять туда строку. Программно добавляю, но на форме ничего не отображается. В то же время если закрыть и открыть документ, то новую строку видно. Что я упускаю?
1 katerinaUniv
 
06.10.16
13:42
&НаСервере
Процедура шт_ДобавитьМесКвартплатыНаСервере(лСчет)
    //Добавляем месяц квартплаты в расшифровку платежа
    оДок = реквизитФормыВЗначение("объект");
    нСтрока = оДок.РасшифровкаПлатежа.Добавить();
    нСтрока.Объект = лСчет;
    нСтрока.Услуга = Справочники.КВП_Услуги.НайтиПоНаименованию("Квартплата");
    нСтрока.Сумма = 0;
    нСтрока.МесяцНачисления = ПолучитьСледМесяц(объект, нСтрока.ОБъект);
    оДок.Записать();
    //шт_ДобавитьМесКвартплатыНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура шт_ДобавитьМесКвартплаты(Команда)
    текСтрокаЛСчета = этотобъект.Элементы.ЛицевыеСчета.ТекущиеДанные;
    шт_ДобавитьМесКвартплатыНаСервере(текСтрокаЛСчета.объект);
    этотОбъект.ОбновитьОтображениеДанных();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьСледМесяц(док, лСчет)
    //узнаем, какой был последний месяц по лицевому счету и возвращаем следующий
    отбор = новый Структура;
    отбор.Вставить("Объект", лСчет);
    тз = реквизитФормыВЗначение("объект").РасшифровкаПлатежа.Выгрузить(
        реквизитФормыВЗначение("объект").РасшифровкаПлатежа.НайтиСтроки(отбор), "МесяцНачисления, Объект");
    тз.Сортировать("МесяцНачисления Убыв");
    Возврат ?(тз.Количество()>0, КонецМесяца(ДобавитьМесяц(тз[0].МесяцНачисления,1)), КонецГода(ТекущаяДата()));
КонецФункции
2 DrShad
 
06.10.16
13:43
ты к другому экземпляру объекта добавляешь
3 DrShad
 
06.10.16
13:44
оДок = реквизитФормыВЗначение("объект");
    нСтрока = оДок.РасшифровкаПлатежа.Добавить();

вместо этого


    нСтрока = Объект.РасшифровкаПлатежа.Добавить();
4 katerinaUniv
 
06.10.16
13:58
(3)так вообще не добавляет
5 katerinaUniv
 
06.10.16
13:58
(3)я так пробовала, и сейчас на всякий случай проверила
6 DrShad
 
06.10.16
14:00
да ладно!? у меня работает, что я делаю не так?
7 katerinaUniv
 
06.10.16
14:03
(6) тоже при повторном открытии формы показываются изменения
8 katerinaUniv
 
06.10.16
14:03
мне кажется надо как-то после программных действий обновить форму
9 katerinaUniv
 
06.10.16
14:03
перечитать
10 katerinaUniv
 
06.10.16
14:20
(6)код одинаковый до последней строчки. что я тогда делаю не так?
11 katerinaUniv
 
06.10.16
14:21
У меня управляемое приложение
12 katerinaUniv
 
06.10.16
15:11
Добавляется строка, но не могу увидеть изменения на форме. Помогите пожалуйста!
13 andreymongol82
 
07.10.16
07:01
(12) Добавляй не в объект, а в данные формы