Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Сравнение ссылочного типа на <=

Сравнение ссылочного типа на <=
Я
   dred999
 
06.10.16 - 11:18
Всем привет!
Столкнулся с таким вопросом в ЗуП 3.0
В запросе по выбору исполнительного листа на сотрудника 1С ники сравнивают исполнительные листы ссылочного типа на <= Вот и не могу понять по какому критерию они сравнивают ссылочный тип на <=.
Кто нибуть сталкивался с таким вопросом?

Вот условие отбора:

ВТСотрудники.ИсполнительныйЛист <= УдержанияПоИсполнительнымДокументам.ИсполнительныйДокумент
 
 
   DrShad
 
1 - 06.10.16 - 11:18
момент времени?
   Aleksandr N
 
2 - 06.10.16 - 11:19
(0) Да вы, батенька, знаете толк в извращениях)))
   dred999
 
3 - 06.10.16 - 11:20
(2) Почему я?)
   DrShad
 
4 - 06.10.16 - 11:21
такие сравнения часто встречаются и работают как ни странно
   МихаилМ
 
5 - 06.10.16 - 11:22
(4)
в каких версиях 1с такие сравнения работают ?.
   dred999
 
6 - 06.10.16 - 11:24
(5) И главное не понятно как 2 документа сравниваются на <=
Не период, ни количество, ни сумма итд документа, а сами докуменыт
   Serginio1
 
7 - 06.10.16 - 11:26
Вот здесь есть равнение
http://catalog.mista.ru/public/371762/
   Serginio1
 
8 - 06.10.16 - 11:27
// Для того что бы правильно сортировались элементы с одинаковыми представление

    // Сначала отсортируем по внутреннему значению

    //а после группирования по представлению по возрастанию

     Сравнение=Новый СравнениеЗначений;

   ПоляСортировки=Поле;
   Если не пустаяСтрока(ПоляСортировкиТзПоГруппе) Тогда
       ПоляСортировки=ПоляСортировки+","+ПоляСортировкиТзПоГруппе
   КонецЕсли;
   Тз.Сортировать(ПоляСортировки,Сравнение);
   DrShad
 
9 - 06.10.16 - 11:29
(5) во всех
банально ФИФО в запросе
   МихаилМ
 
10 - 06.10.16 - 11:30
я проверял сравнение ссылок в 1с 8.2.14 
как 1с транслирует эти сравнения в tsql. выяснилось, что
только сравнение на " = " 1с генерирует условие. для не не равно всегда генерируются FALSE.

уместней было бы генерировать ошибку.
   dred999
 
11 - 06.10.16 - 11:31
(8) В этом примере увидел сравнение документов только на "равенство". но не на "меньше"
   Serginio1
 
12 - 06.10.16 - 11:35
Плохо смотрел.
 Тз.Сортировать(ПоляСортировки,Сравнение);
Сортирует по внутреннему представлению.
 Соответственно можешь сравниватьть так
1. Сравнил на равенство.
Если не равны

Добавить строки в ТЗ.
Тз.Сортировать(ПоляСортировки,Сравнение);

Сначала идет меньше
   Aleksandr N
 
13 - 06.10.16 - 11:37
(3) Не вы, а тот кто это написал.
   Serginio1
 
14 - 06.10.16 - 11:40
На самом деле в таблице данные неопределенных объектов хранятся как
Тип,ИДОбъекта
   dred999
 
15 - 06.10.16 - 11:44
Меняю на "="  все работает и правильно считает. Кадровик доволен и все)) Всем спасибо.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.