Имя: Пароль:
   
IT
 
Альтернатива 1С предприятие
0 Aleks291086
 
05.10.16
10:09
Добрый день!
Положим компании, занимающейся сдачей объектов недвижимости в аренду, необходимо ввести в эксплуатацию базу данных. Но 1с использовать категорически не хотят.
Какую альтернативу можно использовать для разработки базы? Что лучше испольщовать?
На ум приходят пока Axapta, php+MySql.
1 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:09
>Axapta

гы... а там есть блок аренды?
2 Волшебник
 
модератор
05.10.16
10:09
Блокнот
3 Fish
 
05.10.16
10:10
Эксель подойдёт.
4 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:10
>php+MySql

как дойдете до выставления счетов на услуги и начисление вознаграждений - разбудите
5 APXi
 
05.10.16
10:12
access
6 ERWINS
 
05.10.16
10:13
скорей всего менеджерам просто не нужна вся эта фгня с бухгалтерией.
им нужно 2-3 печатных формы, список сдаваемых кв, какой менеджер за что отвечает, т.е. самописка с нуля, а уж бух потом будут выдергивать тот кусок который нужен, например будут оформлять 5% делок через бухию.
7 Gary417
 
05.10.16
10:14
<На ум приходят пока Axapta, php+MySql.>

Хочу поливать огурцы в огороде, на ум приходят авианосец и дырявое ведро, что выбрать?

удивительно куда людей мысль заводит.

делая на php+mysql можно кучу бабла поднять кстати
8 Aleks291086
 
05.10.16
10:15
(6) Точно!
9 Волшебник
 
модератор
05.10.16
10:16
(6) Не менеджер, а торгаш.
10 Nuobu
 
05.10.16
10:17
Access. Ecxel.
11 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:17
>им нужно 2-3 печатных формы

все так говорят в начале
12 jsmith
 
05.10.16
10:18
CUBA
13 ERWINS
 
05.10.16
10:18
(8) набросать конфу на 1с можно за 2-3 дня.
как не парадоксально выбор 1с. учти что у 1с есть  мобильное приложение.
14 ERWINS
 
05.10.16
10:20
(11) думаю и этого им много
там будет например 4 отчета, 2-3 печатные формы штук 20 справочников, пара документов, привязка к яндекс карте,мобильный клиент.
15 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:23
>пара документов

мда?

заключение договора
расторжение договора
пролонгация
сбор данных по счетчикам
счет
начисление аренды
платежный документ
корректировка

это самое базовое
16 Базис
 
naïve
05.10.16
10:25
SAP декларировал наличие блока аренды зданий и помещений. Красиво расписано, как обычно сделано - возможностей с гулькин хвост, но буклет пафосный.
17 Юрий Лазаренко
 
05.10.16
10:26
(0) "php+MySql." - лучше 1С вместо php+MySql с html-мордой.
18 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:26
(16) ну может в (0) тоже по сути никакой аренды не надо... так, записки на манжетах в гугледокс
19 xaozai
 
05.10.16
10:33
20 xaozai
 
05.10.16
10:34
21 Aleks291086
 
05.10.16
10:34
(17) Ясен-красен что лучше 1С. Но если абстрогироваться от 1С... Где-нибудь во Франции понадобилась такая задача, у 1С вряд ли там монополия.
22 xaozai
 
05.10.16
10:34
23 xaozai
 
05.10.16
10:35
24 jsmith
 
05.10.16
10:35
Visual Studio 2015
25 xaozai
 
05.10.16
10:35
26 Gary417
 
05.10.16
10:36
(24) VS2015, это С++,C#,VB.Net и ещё куча всякой чертовщины, вы что именно оттуда выбираете?
27 xaozai
 
05.10.16
10:36
28 jsmith
 
05.10.16
10:37
Си шарп.
Ну, или кубу тогда.
29 xaozai
 
05.10.16
10:37
30 jsmith
 
05.10.16
10:38
Одна неделя работы. Договор ГПХ. Наймете кодера за полтос и будет вам счастье.
31 Aleks291086
 
05.10.16
10:38
(29) (27) (25) (23) (22) (22) (19) Это все готовые решения. Надо выбрать платформу для написания с нуля.
32 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:38
без составления функциональных требований выбор инструмента - это просто метание туда сюда... причем человеком некомпетентным в этих вопросах
33 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:39
(31) купите готовое за 200$ и не сношайте мозг

нормальный разработчик за эти деньги даже ж.пу от дивана не оторвет
34 xaozai
 
05.10.16
10:40
(31) Я за C#. Бесплатных СУБД googlе подкинет.
35 Gary417
 
05.10.16
10:40
(34) C# это привязка к винде в 16 году?
36 ERWINS
 
05.10.16
10:42
Люди! специфика работы менеджеров  в том, что им надо это и в дороге!
т.е. все эти решения не особо нужны, должен быть мобильный(или веб?) клиент.
37 xaozai
 
05.10.16
10:43
(35) Сейчас приложения, разработанные с исп. .NET Framework можно в Linux запускать? не делая никаких доп. телодвижений даже. Прямо с расширением EXE.
О привязках к Win не слышал даже...
38 cybfyv
 
05.10.16
10:43
Cuba наверно самая продвинутая альттернатива 1C
39 ERWINS
 
05.10.16
10:43
(15) думаю что просто
"заключение договора"
40 xaozai
 
05.10.16
10:43
(37) ?=,
41 Shur1cIT
 
05.10.16
10:47
(0) какие страхи у них 1с вызывает? попробуй узнать и развей их.

был у меня клиент который тоже 1с не хотел, говорил дорого, это проще филансера найти который за 5 копеек напишет...
42 Gary417
 
05.10.16
10:47
(37) Mono - костыли, а в Core ещё нет GUI вродебы
43 Юрий Лазаренко
 
05.10.16
10:49
(21) Во Франции вообще удобно, там платформу можно бесплатно легально юзать.
44 badboychik
 
05.10.16
10:49
(21) Во Франции купят какое нибудь облачное OpenSource решение и все. Там много всяких "Invoice Accounting"-систем типа нашего МойСклад, вот примеры
http://www.oneup.com/
https://www.waveapps.com/invoice/
45 cybfyv
 
05.10.16
10:50
(43) А ключи?
46 cybfyv
 
05.10.16
10:50
(41) Если 1С дорого, то нужно бежать отттуда и не оборачиваться
47 Gary417
 
05.10.16
10:51
(41) < это проще филансера найти который за 5 копеек напишет...>

Это они значит ниразу ещё фрилансера не нанимали
48 Господин ПЖ
 
05.10.16
10:54
>клиент который тоже 1с не хотел, говорил дорого, это проще филансера найти который за 5 копеек напишет

пускай наймет. фантазер ларечник
49 ERWINS
 
05.10.16
10:54
(47) многие не различают написание программы и установка программы.
50 badboychik
 
05.10.16
10:56
вот тема реальная, типа УНФ но круче https://www.odoo.com/
51 Gary417
 
05.10.16
10:56
(49) их право, но работать с такими нельзя
52 Кирпич
 
05.10.16
10:58
(0)На фрилансру пускай закажут за 10 тыс. рублей
53 ice777
 
05.10.16
11:03
(52) с ключами! )
54 Юрий Лазаренко
 
05.10.16
11:08
(45) Если ничего в последнее время не изменилось, то за пределами определенного списка стран они бесплатны http://1c-dn.com/how_to_buy/
55 Злопчинский
 
05.10.16
11:08
(41) и чего стало с этим клиентом?
56 badboychik
 
05.10.16
11:09
я погуглил, оказывается альтернатив на западе для 1С целый вагон, уже готовые ERP с бесплатными вариантами подписки.
Анализируйте это http://www.capterra.com/business-management-software/?utf8=%E2%9C%93&users=&platform%5B2%5D=23&feature%5B4%5D=34645&commit=Filter+Results
57 Кирпич
 
05.10.16
11:10
Кстати, была у меня такая тема. Печать договоров по шаблону, счетчики там всякие на воду, выписки из банка парсить...
58 cybfyv
 
05.10.16
11:11
(54) Без ключей работает?
59 Юрий Лазаренко
 
05.10.16
11:13
(58) Я сам не качал, но человек, который ведет этот проект, утверждает что работает. Попробуй скачать, там проверок на IP нет, можно залить и из РФ.
60 Dotoshin
 
05.10.16
11:20
(0) Сделай им базу на фоксе :)
http://foxdos.narod.ru/Foxsr.jpg
61 Кирпич
 
05.10.16
11:24
(60) был недавно на одном комбинате. у них там есть такое. с 80-х годов работает. :)
62 Кирпич
 
05.10.16
11:24
+(61) и без ключей
63 Garykom
 
05.10.16
11:25
"ввести в эксплуатацию базу данных"...
64 Dotoshin
 
05.10.16
11:25
(61) Че бы ей не работать...
65 Кирпич
 
05.10.16
11:27
(64) ну как бы времена MSDOS уже прошли, а оно всё дышит
66 Garykom
 
05.10.16
11:31
(65) Угу http://www.pcjs.org/
67 Dotoshin
 
05.10.16
11:31
(65) Да я если чесно сам прифигел, когда увидел недавно в одной конторе этого динозавра. Но ведь работает!
Просто есть некоторые задачи, для которых ну просто нет смысла менять ПО, работает оно и работает...
68 Кирпич
 
05.10.16
11:34
(67) 1С тоже была такая когда-то
69 Garykom
 
05.10.16
11:36
(67) Нету "некоторые задачи" есть "нету денег"
70 DrZombi
 
05.10.16
11:38
(0) Амбарную книгу :)
71 Gary417
 
05.10.16
11:39
(69) нету денег на апгрейд ради апгрейда?
72 EvilBeaver
 
05.10.16
11:39
Альтернативы нет. А выяснить почему "принципиально не хотят" нельзя? Аргументацию, факты и т.п. Назвать стоимость альтернатив и доработок на них...
73 Dotoshin
 
05.10.16
11:40
(69) Ну почему же нету? Например АСУ ТП какая-нить может до сих пор под ДОС-ом работать.
74 Кирпич
 
05.10.16
11:40
во! http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=1899#download

1С 2.0 Доступно и в серьёз!
75 Злопчинский
 
05.10.16
11:40
(69) мой путь в одноэс начался с того что бухия на военном авторемонтном заводе была недовольна учётом по 10 счёту, который был сделан на фоксе, дядька фоксовик приходил к ним редко, а я был рядом
76 Gary417
 
05.10.16
11:42
(72) есть ещё религиозное убеждение что 1С это "ппц глюкалово и тупизм"

у меня в конторе есть отдел, там юзают некий банковский софт, где все действия выполняются запросами на чистом SQL и они его считают вообще идеалом в программном обеспечении.. 1С они ненавидят (хотя не юзали никогда)
77 Garykom
 
05.10.16
11:44
(71) Дома для себя вы можете ездить на чем угодно в т.ч. на "Форд модель Т", но работа/бизнес подразумевает "амортизацию" средств производства и приобретение/обновление новых.

Потому что когда эта рухлядь накроется то проблемы можно огрести хорошие.
78 Garykom
 
05.10.16
11:45
(73) Ну я туда работать не пойду (как и 99% вменяемых ИТ-ников) так что они могут работать на чем угодно.
79 Gary417
 
05.10.16
11:46
(77) Это кстати следствие сумасшедшего темпа развития 1С, во всём мире нифига не так
80 Кирпич
 
05.10.16
11:47
(77) ну да. всё накроется, когда введут ЕГАИС на учет валенок, ватников, граблей и лопат.
81 Garykom
 
05.10.16
11:47
(79) Причем тут 1С? Когда ИТ в целом пока еще летит и летит куда то.
82 Gary417
 
05.10.16
11:48
(81) притом что у нас привыкли к мысли что каждые 5-10 лет надо перевнедрять автоматизацию, потому что под эгидой "изменений законодательства" 1С постоянно выкатывает смену парадигмы
83 Garykom
 
05.10.16
11:48
84 Dotoshin
 
05.10.16
11:48
(77) Накрыться может железо, а софт как накроется? Я не призываю работать на старье, просто констатирую факт, что это старье до сих пор сохранилось.
(78) Да никто и не заставляет :)
85 Garykom
 
05.10.16
11:49
(82) Парадигма 1С слегка отстает от мирового тренда и реализована через одно место на "что было" ))
86 Gary417
 
05.10.16
11:50
(85) когда в последний раз платформа например у SAP менялась кардинально?
87 Garykom
 
05.10.16
11:50
(84) Если бы был в курсе то знал какие траблы запустить древний софт на новом железе.

Ибо старое железо уже не добыть или ценник такой что проще новый комплекс железо/софт.
88 Garykom
 
05.10.16
11:51
(86) Когда последний раз платформа SAP была продана в кол-ве ляма штук?
89 Gary417
 
05.10.16
11:51
(87) виртуализацию давным давно изобрели
90 Gary417
 
05.10.16
11:51
(88) в РФ или в мире?
91 Garykom
 
05.10.16
11:51
(89) Еще один сказочник - теоретик ))
92 Gary417
 
05.10.16
11:52
(91) почему тогда в мире весь бухгалтерский софт это какието вырвиглазные костыли из начала 2000х?
93 Dotoshin
 
05.10.16
11:52
(87) Я в курсе.
Эмуляторы рулят...
94 Garykom
 
05.10.16
11:53
(91)+ Ну давай свиртуализируй мне комплекс управления каким нить лабораторным анализатором со своей платой ISA которая в комп вставляется...
95 Garykom
 
05.10.16
11:54
(93) Вот на этом https://ru.wikipedia.org/wiki/ISA раньше делали все внешние сложные железки как сча на COM(rs-232) и в последнее время на USB
96 Dotoshin
 
05.10.16
11:54
97 ERWINS
 
05.10.16
11:55
угу, мне как то надо было заставить работать программу под виндовс 3.1 на новом компе......

вообщем это неделя потерянной жзни.
98 Garykom
 
05.10.16
11:55
(96) Ну запустил, молодец а терь плиз выведи на принтер из этой проги? Или сделай работу по сети с БД ?
99 Dotoshin
 
05.10.16
11:58
(98) Ну да, да - танцы с бубном, не спорю...
100 Кирпич
 
05.10.16
12:00
101 Shur1cIT
 
05.10.16
12:01
(55) распрощался с ним, даньнейшая судьба неизвесна
102 Evgueni
 
05.10.16
12:38
Раньше такие вещи на Дельфях писали. Дёшево и сердито.
103 Господин ПЖ
 
05.10.16
12:40
лет 20 назад. охотно верю.
104 Evgueni
 
05.10.16
12:43
(103) А что собственно говоря в бизнес-процессах с того времени изменилось?
105 Господин ПЖ
 
05.10.16
12:45
(104) а что изменилось в колесе? однако на телегах никто не ездит
106 Garykom
 
05.10.16
12:45
(104) Изменилось многое, более полная и главное мобильная интеграция всех участников бизнес-процессов.

Попробуйте "на дельфях" наваять веб или мобильное приложение.
107 Dotoshin
 
05.10.16
12:59
(105) Ну как что...
Сначала оно было деревянное, а может и каменное, потом железное, потом на него надели резину, потом додумались до того, что резину можно надувать, потом изобрели бескамерные и самозатягивающиеся покрышки. Вот как-то так :)
А телеги стали самодвижущиеся
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-content/uploads/2014/01/Starinny-j-avtomobil-.jpg
108 Господин ПЖ
 
05.10.16
13:01
(107) и что? где телеги то и лошади в них в массовых количествах?
109 Господин ПЖ
 
05.10.16
13:02
(108) процесс езды из пункта а в пункт б - не поменялся. значит должно хватить телеги с конем
110 Dotoshin
 
05.10.16
13:06
(108) Ну как где? Лошади теперь в моторах, телега теперь не деревянная, а железная, да еще и с кондиционером и прочими удобствами.
(109) Ну если ехать недалеко, то может и коня хватит, даже без телеги. Правда, где теперь коня взять...
111 Garykom
 
05.10.16
13:09
(110) Вместо "коня" сча (0) можно
112 Dotoshin
 
05.10.16
13:12
(111) По ходу дела ТС, ну или его клиент хочет как раз "коня"
113 Кирпич
 
05.10.16
13:12
(106) "Попробуйте "на дельфях" наваять веб или мобильное приложение"
так они там на дельфях щас упор на это и делают. типа андроид там и сё такое...
я правда не пробовал. не интересно.
114 Господин ПЖ
 
05.10.16
13:14
(110) еще раз спрашиваю - зачем менять если процесс тот же самый?
115 Dotoshin
 
05.10.16
13:20
(114) Что менять-то? Если процесс тот же самый, менять ничего не нужно, нужно совершенствовать.
116 Asirius
 
05.10.16
13:23
(0) Последний мой клиент, который занимался сдачей аренды недвижимости мне такое фееричное ТЗ выдал, что там только самописка ему помогла.
Там куча юрлиц, которые сдавали помещения друг другу по кругу, с дроблением объектов на каждом этапе, на каждом этапе свои сроки и условия договоров, со всякими проводными и не проводными в рег. палате, со всякими распределениями коммунальных услуг между арендаторами..

По такой схеме легко можно было взять 1000 м2 у города, раздробить через цепочку своих юрлиц и сдать конечным клиентам уже суммарно 1200 м2

А еще можно было по одному счетчику коммунальных услуг дважды с разных арендаторов деньги получать...
И вот эту фееричную кучу махинаций заказчик хотел учитывать
117 Господин ПЖ
 
05.10.16
13:24
(115) зачем? процесс не меняется

всем хватит 640 кб
118 Garykom
 
05.10.16
13:24
(113) Я пробовал и проще в нативе писать, потому что чтобы написать "на дельфях" один х приходится изучить и android java и всяческие html/css/js ))
119 Asirius
 
05.10.16
13:25
(116)+ Еще сами арендаторы просили левые договора с кривой площадью, чтобы на ЕНВД экономить
120 Garykom
 
05.10.16
13:25
(116) Спорим все это прекрасно укладывается в БП3 с внешними отчетами/обработками?
121 Gary417
 
05.10.16
13:26
(119) что мешает в 1С это всё реализовать, и сэкономить кучу времени на реализации базового функционала?
122 Garykom
 
05.10.16
13:27
(119) Не вижу сложности доп.реквизит с "кривой площадью" добавить куда нуна, причем даже конфу править не надо...
123 Господин ПЖ
 
05.10.16
13:29
(120) тут даже спорить не о чем

нет, не укладывается
124 Evgueni
 
05.10.16
13:31
(106) А что, на дельфях + firebird + soap нельзя полноценно web-сервисы организовать, а на мобильном клиенте на джаве приложение написать?
125 Evgueni
 
05.10.16
13:34
(121) И на сколько юзеров надо лицензию 1C прикупить? ТС написал php+mysql - скорее всего это от жадности клиента работать на бесплатном ПО
126 Garykom
 
05.10.16
13:34
(123) Подразумевал что итогом все равно будут "проводки" и "регламентная отчетность".
А сколько там внутри проводок и разной внутренней отчетности это фиолетово. Лучшее решение это 2 разные базы Самописка+БП3.
Если хочется больше интеграции и бизнес-процессы более-менее стандартные то КА2/ERP2
127 Garykom
 
05.10.16
13:37
(125) Угу заплатить больше за разработку и потом больше за доработку, но типа не платить за платформу ))

Выглядит как тут дрова под ногами бесплатные валяются сча найму заводик и он мне бензинчику нагонит по https://ru.wikipedia.org/wiki/Процесс_Фишера_%E2%80%94_Тропша
128 Господин ПЖ
 
05.10.16
13:40
(124) а на яве, додиезе и прочих сервисов нет?

а если есть - накой черт дельфи тогда? чего ради устраивать пляски с гетерогенными средами? тем более что сейчас дельфя вся платная вроде
129 Gary417
 
05.10.16
13:41
(125) угу, а поддержка и доработка?

Вася программист за 3 рубля уволился... и поди найди другого который весь этот омнокод разгребёт и поддерживать будет, особенно если выяснится что Вася косячник и вообще не задумывался об архитектуре решения
130 Asirius
 
05.10.16
13:41
(120) БП30? Серьезно? Сотни объектов на десятки тысячи квадратных метров, на десятки различных юрлиц с десятками различных видов договоров и условий их продления, по белой части надо контролировать чистоту (сдали не больше, чем сняли и на срок не позже, чем сняли) причем по всей цепочке субарендаторов.
131 Garykom
 
05.10.16
13:41
(128) Сча дельфи вся бесплатная в виде http://www.lazarus-ide.org/
132 Garykom
 
05.10.16
13:42
(130) Простите а мы точно друг-друга понимаем? Какая разница сколько там объектов/договоров если ПО реализовано для всех вариантов извращений.
133 Gary417
 
05.10.16
13:43
(130) ктото говорит что надо только типовой функционал БП30 использовать?
134 Asirius
 
05.10.16
13:44
(133) Нафига там вообще функционал БП30?
135 Gary417
 
05.10.16
13:45
(134) ну просто упомянули.
Взять тотже БСП например
136 Garykom
 
05.10.16
13:45
(134) Чтобы писать меньше... потому что типовой (справочники/документы/регистры) закроет на >50-70%% что нуна
137 Господин ПЖ
 
05.10.16
13:48
>потому что типовой (справочники/документы/регистры) закроет на >50-70%% что нуна

ох уж эти сказочники...
138 Asirius
 
05.10.16
13:51
(132) Одно дело 5-10 объектов, и в ТЗ даже никто не заикается про то, что нужно автоматизировать такие вещи, как контроль сроков, статусов договоров (на подписании, на согласовании, отдан на госрегистрацию итд), потому что это все можно одним человеком в блокноте на коленке вести
139 Evgueni
 
05.10.16
13:53
Меня в 1С напрягает, что это чисто проблемно-ориентированная среда. Типа - дебет с кредитом сведём сальдо выведем пропьём. Шаг в право-лево начинаются траблы
140 Garykom
 
05.10.16
13:53
(137) Не сказочники а просто странные "частично" ограниченные "программисты".

Простая логика, почему никто из подобных "автоматизаторов с 0" не начинает путь с разработки своих чипов, процессоров, баз данных и т.д.?

Так сделать блин следующий то шаг? Зачем писать свои справочники Контрагентов, Договоров, первичных документов и прочего? Оно же готовое есть, взять и допилить...
141 Garykom
 
05.10.16
13:54
(139) Еще один... ну изучите вы что такое "система платформ/конфигураций/решений на 1С" уже!
142 Garykom
 
05.10.16
13:54
(138) Эээ оно как бы уже есть все эти "контроли сроков" и т.д. в обычной CRM системе...
143 Кирпич
 
05.10.16
13:55
(118) "android java и всяческие html/css/js"
ну java там вроде не надо а "html/css/js" без них никуда в web.
Вот чуваки наваяли для Android и iOS на дельфях. Вроде получилось нормально.
https://habrahabr.ru/company/delphi/blog/205656/
144 Asirius
 
05.10.16
13:59
(142) А в этой обычной CRM системе есть ситуация, что у нас объект сдан от Васи Пете со сроком Х, потом от Пети Леще со сроком Y, а потом объединен с другим объектом со своей цепочкой субаренды, и мы теперь хотим объединенный объект сдать конечному покупателю, и какие сроки нам контролировать ?
145 Garykom
 
05.10.16
14:00
(143) Почитай про https://ru.wikipedia.org/wiki/FireMonkey и пойми что это такое замена html/css/js для ваяния ГУЯ причем дико ограниченное ))

А FreePascal он давно кроссплатформенный, но извините там дикие ограничения и извраты с использованием нативных вызовов возможностей целевых платформ.

К примеру попробуйте словить SMS-ку на дельфях под андроид/ios или поуправлять экраном (гашением) или батарейкой (статус)
146 Garykom
 
05.10.16
14:01
(144) Про "наборы" (комплектация/разукомплектация) в обычной торговле в курсе? И в чем разница?
147 Garykom
 
05.10.16
14:02
(144) "Спецификация номенклатуры" в БП3
148 Asirius
 
05.10.16
14:03
(146) Какая к черту комплектация???
Потом еще Вася внезапно решил продать свой объект, то какие договора надо перезаключить?
149 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:04
(144) + а потом нам еще надо вознаграждение посчитать. и подать все документы от имени владельцев
150 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:04
(146) ипать...

ловите наркомана
151 Asirius
 
05.10.16
14:04
+ К Васе пришли счета на коммуналку, кому их перевыставить и по какой цепочке?
152 Garykom
 
05.10.16
14:05
(148) (149) И в чем проблема то? Если цепочку восстановить можно кто мешает все что нуна "посчитать" ?
153 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:05
(131) на нем кто-то что-то пишет, кроме тотал коммандера? проекты, вакансии?
154 Evgueni
 
05.10.16
14:05
Без ОПП не обойтись, потому как поведение объектов становится сложным в зависимости от условий. И БП в CRM не особо помогут.
155 Garykom
 
05.10.16
14:06
(151) У тебя есть цепочка кто/что мешает узнать кому их "перевыставить" и в каком объеме?
Если все данные нужные в системе заранее предусмотрены у нужных объектов/договоров в базе!
156 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:07
(152) у тебя ответы на все в стиле

дядя я знаю что сломалось!

у вас сломалась машина
157 Asirius
 
05.10.16
14:07
(152) Прикол в том, что если Вася решил продать свой объект, то конечный арендатор не должен об этом даже догадаться, потому что цепочка должна быть грамотно выставлена
158 Garykom
 
05.10.16
14:07
(156) Передергивание детектед )) что аргументов немае? Вменяемых
159 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:08
>Если все данные нужные в системе заранее предусмотрены у нужных объектов/договоров в базе!

возможности БП просто безграничны йопт
160 Garykom
 
05.10.16
14:08
(157) Если Вася продал свой объект то причем тут конечный арендатор если у него нету прямого договора с Васей и в договорах момент продажи не прописан?
161 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:09
(158) какое передергивание?

у тебя спрашивают как вести это как вести то... конкретные вещи их практики

от тебя какие-то лозунги. и все
162 Asirius
 
05.10.16
14:09
В тз так и было: делаем документ "Подготовка объекта к продаже" - а он выводит в ТЧ список договоров к переоформлению
163 Garykom
 
05.10.16
14:11
(159) Йопт понять что никто не ваяет с 0 супервнедорожник для покатушек по говнам.

Ну кроме армейцев и прочих и то на какой то платформе/базе и из готовых узлов делается сча все а не с "полного нуля".

Берем наиболее подходящую платформу/конфигурацию пишем ТЗ что допилить и напильник в руки.

Да иногда проще взять пустую платформу даже без БСП и с 0 наваять но "пересдача в аренду" к этому плохо относится.
164 Джаффар
 
05.10.16
14:12
(154) "Без ОПП не обойтись,"
извините - без ООП или без ОПГ?
165 Garykom
 
05.10.16
14:13
(163)+ Особенно "удивляет" когда потом эти ваятели с 0 не предусмотрели сразу "интеграцию с типовой БП" и данные "бухгалтера" ручками перебивают...
166 qwerty
 
05.10.16
14:13
(37)  - когда будете тестить winForms - разбудите
167 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:16
>Да иногда проще взять пустую платформу даже без БСП

базовая подсистема БСП занимает 43 общих модуля

эти люди точно не наркоманы?
168 Garykom
 
05.10.16
14:21
(167) Как конкретная кривая наркоманская реализация связана с общей методологией?
169 Garykom
 
05.10.16
14:23
(167) А и про какую версию БСП речь?
170 Asirius
 
05.10.16
14:23
Корячянье В БП3.0 на внешних отчетах, допреквизитах и прочих расширениях усложняет проект многократно. Использование БСП делает из проекта тормозного монстра.
Оно того стоит? При том, что обмен с типовой БП занимает пару дней кодинга.
171 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:23
2.3
172 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:24
(170) ком? КД?
173 Garykom
 
05.10.16
14:27
(170) Использование некой конфигурации (БП3 или КА2 и т.д.) как основы ускоряет запуск проекта.
Пока программисты пилят дальше, операторы уже могут забивать исходные данные (НСИ, договора) и "работать".

>обмен с типовой БП занимает пару дней кодинга
Гыгы особенно это будет весело когда ошибочка в этом обмене и попробуй найди не зная ваш лисапед от и до ))

Науя конторе завязываться на каких то "уникальных специалистов" когда нужны легко заменяемые!
174 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:29
>спользование некой конфигурации (БП3 или КА2 и т.д.) как основы ускоряет запуск проекта.

современные типовые некастомизуемы... выдрать кусок или добавить - целая проблема

какое там ускорение?
175 Джаффар
 
05.10.16
14:30
(173) потому что они принципиально не хотят на 1С
176 Garykom
 
05.10.16
14:31
(174) А пробовали изучить типовые? После изучения никаких сложностей с добавить не возникает.
А "выдирать" куски из системы которая для этого не предназначена это полный идиотизм.

Ну попробуйте выдрать движок из авто и сделать чтобы он у вас отдельно работал, нюню
177 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:31
пускай тогда готовят бабло.
178 Garykom
 
05.10.16
14:31
(175) Спецов по 1С которые в "шарят в предметке" в разы больше чем "спецов не 1С"
179 Джаффар
 
05.10.16
14:32
(178) так я ж не (0) - я не спорю...
180 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:33
>А пробовали изучить типовые?

капитан очевидность снова с нами

>После изучения никаких сложностей с добавить не возникает.

бухаха

люди свои доработки по 5-10 раз переписывают из-за изменений в БСП... или очередной порции "УДАЛИТЬ..." в метаданных
181 Gary417
 
05.10.16
14:34
(174) Да лааадно, ничё там страшного нет, я за два года (из-за отстутсвия опыта с восьмёркой вообще) насобачился в битфинанс на БП3 куски дописывать с вклиниванием в кривейшие "типовые-битовские" подсистемы


(176) <Ну попробуйте выдрать движок из авто и сделать чтобы он у вас отдельно работал, нюню>
на самом деле это гораздо проще чем кажется
182 Пузан
 
05.10.16
14:35
Пробовал я тут ради интереса на Access 2016 нарисовать простейшую базу. Я просто затрахался даже на создании таблиц, настолько неудобно, что капец просто. А потом когда прописал связи между таблицами и ошибся, то так и не понял как эти связи удалить, абсолютно не прозрачно и не интуитивно, даже на досовом фокспро я разорался быстрее без использования литературы. Зачем Access вообще существует? Кто им пользуется?
183 Garykom
 
05.10.16
14:35
(180) >люди свои доработки по 5-10 раз переписывают из-за изменений в БСП... или очередной порции "УДАЛИТЬ..." в метаданных

Это проще в разы чем переписать эту уникальную конфу когда профиль деятельности фирмы поменяется ))
184 Garykom
 
05.10.16
14:36
(182) Линейные таблицы без связей, очень удобно данные крутить/использовать как некую СКД или микроОЛАП
185 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:37
>Это проще в разы

чем проще то?

релизы сыпятся как из дырявого мешка.

"проще" сейчас как раз в БП 2.0 и УПП. там потрясений нет и не будет
186 Evgueni
 
05.10.16
14:37
(182) Sybase PowerDesigner, и рисуй что в голову взбредёт.
187 Garykom
 
05.10.16
14:38
(184)+ Когда то юзали для шустрой обработки данных, выгружали данные из оракла и 1С, соединяли и крутили запросами.

Работает аксесс (старый по крайней мере XP и 2003) очень шустро на больших объемах и нет таких ограничений как в экселе на размеры таблиц
188 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:38
>Пробовал я тут ради интереса на Access 2016 нарисовать простейшую базу. Я просто затрахался даже на создании таблиц, настолько неудобно, что капец просто.

у вас просто руки с ж.пы. признайтесь в очевидном

я встречал работающие учетные системы сделаные из книги экселя. с формами для ввода и прочим
189 Garykom
 
05.10.16
14:39
(185) БП2 по метаданным почти = БП3, по сути это БП2 где вместо ОФ впилили УФ.
190 Господин ПЖ
 
05.10.16
14:39
(187) +1

я помню еще для БЭСТа данные в акцесе обрабатывал. просто и наглядно
191 Пузан
 
05.10.16
14:41
(186) Ага. Купил Офис 365 и еще чего покупать чтобы в нем нормально  работать? Ну уж нет. Базы данных я буду делать на 1С.
192 Пузан
 
05.10.16
14:45
(188) Да я не спорю, наверное из нее и растут. Но после 1С, я на Access просто плевался в части описания структуры базы. Наверное надо было почитать инструкцию, но мне не понравилось нифига.
193 Evgueni
 
05.10.16
14:46
(191) А почему не на MSSQL и не на NET? 1С-панацея от всех бед? Иногда удобнее сделать отдельную систему, а в БП 3 просто из внешних источников брать вытяжку для бухни.
194 Пузан
 
05.10.16
14:49
(193) Да я даже и не спорю. Можно и на Делфи написать. Но учетную систему проще спроектировать, реализовать и поддерживать на платформе 1С. То что 1С свои конфиги пишет через одно место - это не значит, что на этой платформе нельзя написать качественную конфигурацию.
195 Garykom
 
05.10.16
14:51
(193) На 1С банально дешевле (заказчик готов платить больше за худший результат?)
196 Evgueni
 
05.10.16
14:57
(195) Если состряпать что-то типа "купи-продай" на коленке для ларька, то - дешевле. Если масштабируемая система для гетерогенных сред, то это ещё вопрос, чьи услуги стоят дешевле 1с-ников или опшарпанных.
197 Gary417
 
05.10.16
15:01
(196) < чьи услуги стоят дешевле 1с-ников или опшарпанных.>

ага, опшарпанные скажете делевше? там почти не бывает такого: аналитик+архитектор+программер в одном флаконе за 50тыр
198 Gary417
 
05.10.16
15:02
(197) *дешевле
199 wt
 
05.10.16
15:04
(0) Подход дилетантов. Там столько в аренде нюансов! Помещения, услуги, наличие удобств, типа лифтов(грузовой, пасс), корпуса зданий, и многая чего ещё. Кроме этого договора, пролонгация их и т.д. и т.п. Кроме того, отчеты, в прокуратуру в том числе. Так что наличие Блока бух- самая маленькая из недоразумений.
Поверьте (запустил учёт аренды на более 2000 объектов сдачи в аренду об'ектов) самый лучший - это как раз от 1с.
200 Garykom
 
05.10.16
15:05
(196) Как бы в курсе скидок на ключики на платформу 1С в крупных объемах?

Понятно что если затраты на написание фиксированные (разработчик согласен за тарелку писать систему на тыщщи и десятки тыщ юзеров) а юзаем систему на просто дофига рабочих мест то да 1С в пролете по цене.
Но такого "учетного софта" очень мало требуется.
201 dmpl
 
05.10.16
16:07
(31) Ассемблер отлично подойдет для "с нуля".
202 Garykom
 
05.10.16
16:10
(201) Какой еще ассемблер готовый, пусть свои компы со своей архитектурой делает и поборется с Apple ))
203 dmpl
 
05.10.16
16:14
(94) А как ты собрался втыкать ISA плату в дешевое современное железо?
204 Пузан
 
05.10.16
16:15
(203) Я думаю и в дорогое современное железо тоже ни как. :)
205 dmpl
 
05.10.16
16:16
(100) Не взлетит. На таких кастомных ISA платах часто таймингами управлял процессор, а USB все тайминги порушит.
206 Gary417
 
05.10.16
16:22
http://www.ibase.com.tw/english/ProductDetail/EmbeddedComputing/MB970

не дешево скорее всего но всётаки 1x ISA, 3x PCI, 1x PCI-E(x16), 3x PCI-E(x1)
207 dmpl
 
05.10.16
16:25
(204) Погуглите про промышленные материнские платы. Ибо ISA - это INDUSTRY STANDARD Architecture.
208 Gary417
 
05.10.16
16:25
(207) ну название ниочём, он industry standard был в 80х годах
209 Garykom
 
05.10.16
16:26
(205) Угу поэтому только переписывать софт под новое железо.
Старый софт не катит никак.
210 Gary417
 
05.10.16
16:27
(209) ага, и покупать новый лабораторный анализатор за тыщу килобаксов, потому что старый 15 лет назад сняли с поддержки
211 dmpl
 
05.10.16
16:34
(208) Да не, и в 90-х использовали, и даже в начале 2000-х. Из-за своей простоты шина очень легко реализуется в железе. Буквально на коленке можно было сделать плату (у нас в институте были даже готовые макетные платы с разъемом ISA 16 бит). Многоканальный ЦАП/АЦП (по 8 каналов, ЕМНИП было) + многоканальный вход-выход логических уровней (несколько десятков штук) точно был реализован на такой плате.

(209) Да, софт был крайне простой, подстраивался чаще всего перекомпиляцией программ под новое железо.
212 dmpl
 
05.10.16
16:36
(210) Речь скорее идет о "покупать новый пресс за 500 килоевро". Вот тут килобакс за анализатор копейками покажется.
213 7bit
 
10.10.16
08:27
(0) Думаю, DataExpress или что-то аналогичное подойдет.
214 Dmitrii
 
10.10.16
08:56
(86) >> когда в последний раз платформа например у SAP менялась кардинально?

Большим заблуждением будет думать, что SAP не обновляется.
Обновляется и еще как.
Отличие SAP от 1С в том, что в SAP'е мало кто переписывает базовый функционал. Поэтому и обновления там в большинстве случаев натягиваются гораздо легче, чем в 1С.
Причем не переписывают SAP не потому что это не нужно. Очень даже нужно (с учётом всех отечественных особенностей). А потому что очень дорого.

Если взять две сферические системы 1С и SAP одинаково кастомизированные под все свистопердлеки заказчика, то схлопочите геморрой с обновлением в SAP ни чуть не меньше, чем в 1С.
215 Лефмихалыч
 
naïve
10.10.16
09:05
>Но 1с использовать категорически не хотят
ну и дурачки
216 Jija Grenkov
 
10.10.16
09:20
Если подразумевается что в базу будут ходить внешние пользователи, то 1с в данной ситуации не имеет преимуществ. Берите любой современный язык заточенный под web, а лучше движок для инет магазина и допиливайте.
217 trdm
 
10.10.16
09:21
(60) > Сделай им базу на фоксе :)

Да ему уже памятник надо поставить :)
218 H A D G E H O G s
 
10.10.16
09:21
(214) Геммороя с обновлением 1С нет. Любой кстомизированный монстр, если он поддерживался в актуальном состоянии - обновляется за пару часов максимум. Если монстр не обновлялся давно, охереть как давно - он обновляется за пару дней. Потом, когда обновляльщика обновлять залюбит и он не получает от обновлений халявного профита - монстр может переписаться до приемлемого уровня.
219 Jija Grenkov
 
10.10.16
09:25
(218) В крупных организация с большим штатом 1с ников, монстры обновляются очень долго. ДУмаю что 2-3 недели на мажорное обновление - это не придел
220 Aleksey
 
10.10.16
09:27
(218) Как будто скорость обновления зависит от частыт, я могу раз в месяц обновиться и это займет у меня 5 минут, а могу что нибудь поправить в большом регистре/справочнике и буду несколько часов ждать реструктуризации
221 Dotoshin
 
10.10.16
10:08
(217) Так это и будет памятник :)
222 Loky9
 
10.10.16
10:15
(93) Подскажите эмулятор, могущий эмулировать epson-принтер?
223 Gary417
 
10.10.16
10:18
(218) <. Любой кстомизированный монстр, если он поддерживался в актуальном состоянии - обновляется за пару часов максимум. >

угу, конечно, переход с 43 на 44 БП, мы свой битфинанс сильно перепиленный, мы уже почти месяц оттестировать не может
224 Лефмихалыч
 
naïve
10.10.16
10:29
(218) "любой" замени на "большинство".
225 Dotoshin
 
10.10.16
10:46
226 Loky9
 
10.10.16
10:52
(225) Не то.
Dosprint и Sprint тоже не совсем то. Dosbox SVN-Daum - вроде что нужно, но по факту не работает...
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший