Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
Завязать с 1с
Ø (длинная ветка 31.12.2016 19:51)
0 profitmaker
 
03.10.16
17:07
1. Да, стоит диверсифицироваться 44% (23)
2. Свое мнение 35% (18)
3. Нет 21% (11)
Всего мнений: 52

Есть у меня один друган, который 1Сит уже 16 лет, имеет спец по платформе, спец по УТ, спец по УПП и ещё куча сертификатов, так вот после событий в 2014 и девальвации рубля в 2 раза задумался он о переходе в правильный программинг, php, js, css, html5 и тому подобное. Есть у него эфемерное представление о том, что якобы там счастье, смотрит периодически вакухи на hh и говорит что удаленной работы по этой части в разы больше, а так же есть вакухи на западные фирмы с окладом в 4-5k $. Лично я считаю что чудес не бывает, куча друзей и знакомых веб прогеров, которые точно так же ездят в офис каждый божий день за 2-2.5k $ в мес. Я считаю не важно 1Сишь ты или сидишь прогаешь как веб прогер, в подавляющем большинстве случаев в РФ ты просто наемный прогер с потолком в 2-3k $, который каждый божий день чапает на работу в ненавистный офис. Он же считает что можно найти спокойное место на 1с, чтобы не сильно напрягали и параллельно учить веб, делать какие-нибудь калымчики, аля скилл набивать, а потом уйти в веб-прогеры и работать удаленно за 4-5k $ на западную контору. А что вы думаете по этому поводу??? Стоит ли игра свеч? И стоит ли ему рвать ж*пу, как я считаю, чтобы годика эдак через 3 выйти хотя бы на middle прогера с похожей ЗПшкой (как сейчас будучи 1Сником) и мнимыми возможностями работать удаленно на западные конторы за 4-5k $.

P.S. У него задумка найти удаленную работу, купить домик в деревне и работать удаленно.
1 Dmitry1c
 
03.10.16
17:08
(0) конечно уходи из профессии
2 cybfyv
 
03.10.16
17:10
после 30 параллельно учить уже сил нет
3 antgrom
 
03.10.16
17:10
" на западные фирмы с окладом в 4-5k $." , "найти удаленную работу, купить домик в деревне и работать удаленно"

чем то напоминает мышление украинцев
4 Chum
 
03.10.16
17:10
Автора забанили, т.ч. пофиг
5 Mauser
 
03.10.16
17:11
Есть у меня один друган [x]
6 profitmaker
 
03.10.16
17:13
(2) ему 38.8, почти 39 уже
7 badboychik
 
03.10.16
17:14
(6) в таком возрасте уже скилл руководителя прокачивать надо
8 программистище
 
03.10.16
17:15
phpшник мне кажется даже в мск это примерно 80 тыр
9 profitmaker
 
03.10.16
17:15
(7) А как это коррелируется с удаленной работой?
10 Stagor
 
03.10.16
17:16
Свой бизнес, на программисте сэкономишь

Свое мнение
11 polosov
 
03.10.16
17:17
(0) В этих ваших явах и пехапе души нет. Где еще так душевно пообщаешься с бушками/манагерами/расчетчиками как ни в 1Сном прогерстве?
А если серьезно, везде свои плюсы и минусы.
12 Джинн
 
03.10.16
17:18
(0) Чушь все это. Работал в конторе, в том числе работаеющей на буржуев. Работал в конторе, где применялся буржуйский софт. Есть знакомые программеры в Дании, США, в Израиле... Хорошо там, где нас нет... Нет никаких описываемых заработков - им имеют очень немногие высококвалифицированные нишевые специалисты. Остальные же "дворники от программирования".
13 profitmaker
 
03.10.16
17:19
С таким стэком скиллов, я ему тоже советовал идти в брюководители, но жизнь в Москве немного другая, он задолбался от бесконечной езды на общественном транспорте, устал от пробок, офисов и прочих радостей московской жизни. Мечтает о домике в деревне и удаленной работе, но что-то мне ,кажется, это unreal. Я думаю что все эти вакухи по 4-5k $ удаленно это все прогон. Ну или единичные случаи, и если там и возьмут кого, то с опытом лет 10, и богатым стэком технологий и скиллов.
14 profitmaker
 
03.10.16
17:20
(10) Свой бизнес у него был - франч. Продал.
15 Boleev
 
03.10.16
17:20
(13) что мешает найти удаленку на 1с?
16 profitmaker
 
03.10.16
17:21
(15) Удаленка на 1с у него есть, приносит она три копейки. А по счетам надо платить регулярно.
17 Stagor
 
03.10.16
17:22
(14) свой бизнес только не в IT
18 profitmaker
 
03.10.16
17:22
(15) плюс опять таки не забывай, удаленка на 1с это доход в вечно деревянных рублях
19 jsmith
 
03.10.16
17:23
[[[...]]]

Свое мнение
20 Casey1984
 
03.10.16
17:23
"У него задумка найти удаленную работу, купить домик в деревне и работать удаленно." Хочет делать - делает.

Свое мнение
21 DrShad
 
03.10.16
17:23
1С так просто не отпускает, кроме того перейдя он на все вышеперечисленное все равно будет работать с 1С ибо данные для страниц нужно где-то брать

Свое мнение
22 Boleev
 
03.10.16
17:30
(16) просто так франчевый бизнес не продают.
Откуда такая уверенность, что в домике в деревне он будет заколачивать бюджет этой самой деревни, сидя на веранде за самоваром?
23 profitmaker
 
03.10.16
17:31
чувак планирует свалить в деревню (до ближайшего мегаполича 1000км) при этом для подстраховки хочет освоить что-нить удаленно приносящее денежку. на 1С в этом смысле не рассчитывает, думает осваивать веб-программинг
24 profitmaker
 
03.10.16
17:32
тяготеет к посадкам, тепличку там построить, выращивать огурчики, помидорчики вот это все
25 cybfyv
 
03.10.16
17:33
(23) Ну и что в свои 39 много он уже освоил?
26 cybfyv
 
03.10.16
17:34
4-5к - это senior. Это минимум 5 лет работы
27 profitmaker
 
03.10.16
17:35
(25) говорю же, он пока только думает, стоит или нет
28 cybfyv
 
03.10.16
17:36
(27) Ты за него перживаешь или для себя думаешь?
29 Любопытная
 
03.10.16
17:37
(27) Пока он думает, его уже на пенсию подвинут) Чего тут думать? Есть свободное время - осваивай. Нет времени - значит не больно то и хотелось
30 cybfyv
 
03.10.16
17:37
если для себя, то нужно как можно скорее уходить в джуны на полный день.
Там пахать и через 5 лет все будет
31 cybfyv
 
03.10.16
17:37
Но при этом бытьготовым потерять в деньгах на год-два
32 Nuobu
 
03.10.16
17:39
(0) Так же делаю, учу шарп. Не знаю, что получится в итоге, но как только найду работу с окладом тыс. в 12 гривен, так уйду.
Советовать, как поступать тебе и твоему другу не буду.
33 Cyberhawk
 
03.10.16
17:40
"Слезать" с иглы 1С - однозначно (компьютеры в частности и наука в общем - от лукавого).

Да, стоит диверсифицироваться
34 Cyberhawk
 
03.10.16
17:40
Но делать это для того, чтобы уйти в веб - нет (шило на мыло).

Нет
35 Cyberhawk
 
03.10.16
17:40
Планируя жилье в деревне, Я бы в ПТУ поступил на пчеловодство (ну или что ему там больше нравится).

Свое мнение
36 profitmaker
 
03.10.16
17:40
(28) Одновременно переживаю за него + на себя проецирую.
37 Oftan_Idy
 
03.10.16
17:43
(35) Лучше самогоноварение
38 Skylark
 
03.10.16
17:43
Одинэс пошла вразнос - типовые конфы 3.Х это натуральные "тренировки на кошках".
Вариант не приступать к изучению этого дивного нового мира, а лучше потратить усилия на освоение "нормального программинга",  становится все более привлекательным.
Все зависит от способностей и энергии.
39 profitmaker
 
03.10.16
17:43
(35) Т.е. жить в деревне и производить мед, а реализовывать через инет магазин в город?
40 profitmaker
 
03.10.16
17:44
(38) Согласен с тобой на счет новых конфигураций на УФ
41 profitmaker
 
03.10.16
17:46
(38) Когда я увидел каких то кошечек (типо прогресс бар такой) в новом релизе БП 3.0 , я понял что им там конкретно заняться больше нечем, они не знают как бы им ещё испортить конфу.
42 Господин ПЖ
 
03.10.16
17:48
43 Cyberhawk
 
03.10.16
17:48
(39) Пусть уже детки реализацией занимаются. Если не они, то напарник.
44 singlych
 
03.10.16
17:50
(23) нафиг ему в деревне 4-5к? солить?
45 antgrom
 
03.10.16
17:51
(35) "на пчеловодство"

золотой стартам : засадить поле конопли , но не собирать её , а организовать ульи и собирать мёд. Никто не подкопается , т.к. этот мёд делают пчёлы , можно валить на них.
Продавая этот мёд можно озолотиться.
46 Cyberhawk
 
03.10.16
17:51
(44) Купит Тундру и трактор, будет на охоту с ними ездить
47 antgrom
 
03.10.16
17:51
* стартап
48 antgrom
 
03.10.16
17:52
(44) селянки
49 Oftan_Idy
 
03.10.16
17:52
(45) Не взлетит. Обдолбанные пчелы не отдадут такой волшебный мед
50 Oftan_Idy
 
03.10.16
17:52
(48) и подкидной?
51 Cyberhawk
 
03.10.16
17:52
(45) Ты думаешь, что конопляный мед будет торкать? Ошибаешься. Тебе на заметку: попробуй конопляную кашу или хлеб из конопляной муки.
52 Любопытная
 
03.10.16
17:55
(45) Вообще-то у нас за это сажают
53 Oftan_Idy
 
03.10.16
17:55
(51) Это ты сейчас на статью наговорил? Пропаганда наркотиков и все такое
54 Иэрпэшник
 
03.10.16
17:56
(23) <думает осваивать веб-программинг>

Век живи - век учись. Дураком помрешь. (с) старинная русская поговорка :)
55 antgrom
 
03.10.16
17:56
(49),(51) прецедент уже был во Франции
пишу не просто так из головы

второй аргумент : это ошибка считать что мёд однозначно полезен человеку.
Если мёд собран с цветов на которые у определенного человека аллергия - то у человека и на мед будет аллергия. В редких случаях , если пчёлы собирали мёд с цветов , которые ядовиты для человека , то и такой мед будет опасен для человека. Эта старая инфа , которая засела в голове , так что пруфы ищите сами. Считайте это моим мнением.
56 antgrom
 
03.10.16
18:00
(52) вообще , несмотря на реальность такого предприятия , мой совет был шуточный.
Это вы слишком серьёзно восприняли совет

Сама тема смехотворна : зарабатывать 4К $ в домике в деревне )
57 Cyberhawk
 
03.10.16
18:03
(56) "Сама тема смехотворна" // Почему?
58 Encode
 
03.10.16
18:05
(0) Если английский хотя бы железный intermediate и реальное желание учиться, то возможно смысл есть, т.к. реально зарабатывать удаленно в вебе - это фриланс на бирже. 4-5к стабильных енотов это ему не светит с вероятностью 95%. Около 3к через пару лет, может быть. А вообще, у меня 2 знакомых 1С-ника взяло домики в краснодарском крае и работают на удаленке за 1.5к и их вроде все устраивает. Как по мне в таком возрасте это шило на мыло, лучше начинать уже уходить от чистого прогания имхо, а на жизнь в домике и удаленки 1С хватит.
59 singlych
 
03.10.16
18:08
(57) слипнется
60 Cyberhawk
 
03.10.16
18:08
(53) И тебе рекомендую попробовать конопляную кашу и хлеб из конопляной муки. Для этого не нужно сажать и выращивать ее.
61 Encode
 
03.10.16
18:09
(0) + что он вообще знает о вебе? Там каждый год стек технологий меняется, он сможет/хочет угнаться за этим? Постоянная конкуренция с индусами на бирже? А в 1С у него крутой опыт судя по всему и удаленку без проблем найдет.

Свое мнение
62 badboychik
 
03.10.16
18:19
(61) где то там стек меняется, а ява вечна
63 cybfyv
 
03.10.16
18:31
(62) в яве стопицот разных фреймворков
64 cybfyv
 
03.10.16
18:32
(58) не все любят руководить.
Это слишком на любителя
65 lvz
 
03.10.16
20:15
шансы есть. Сложностей тоже хватает.
Кто ему будет давать мелкие работы для учебы? Никто. Только сам должен учиться.
На западные конторы тоже не просто выйти. Нужны связи.
В мире 1С у "вашего друга" много связей и опыта есть.
А там все с нуля.
Пробовать стоит. Времени, как всегда уйдет намного больше запланированного.А дальше сложнее будет из-за возраста.
Но на 1С-ку то всегда вернуться можно ;)

Да, стоит диверсифицироваться
66 manuuu
 
03.10.16
20:25
У меня родственник php программист, работает удаленно более 4 лет, часто свободно передвигается по России. Что интересно я задумался тоже переквалифицироваться на веб, а он вообще интерес потерял к веб, сейчас он хочет совсем уйти из области ИТ.

Свое мнение
67 manuuu
 
03.10.16
20:31
для себя вывод сделал, что лучше развивать направление которое лучше знаешь.
68 vde69
 
03.10.16
20:35
у меня подчиненный решил уйти из 1с в питон...

я его не отговариваю, но думаю, что ему там лучше точно не будет... по многим причинам, начиная от его собственного характера...

Нет
69 zak555
 
03.10.16
20:40
> есть вакухи на западные фирмы с окладом в 4-5k $

на 1с можно такие деньги поднимать
70 Glenas
 
03.10.16
20:43
(0) Прям про меня сказ..
71 profitmaker
 
03.10.16
21:13
(68) А ты не думал что может быть у него характер питониста? И в 1с он мучается, а в питоне будет как рыба в воде.
72 profitmaker
 
03.10.16
21:15
(69) 5k * 62.30 ~ 300k руб. обычным прогером? :)
73 profitmaker
 
03.10.16
21:16
(69) Ну был у меня один месяц 300k, это же не означает что я стабильно каждый месяц 300k поднимаю
74 ProgAL
 
03.10.16
21:37
(68) Если он там не будет работать с пользователями, не важно какой у него характер.
77 profitmaker
 
03.10.16
22:19
(74) Питонист back-end который работает с пользователями? Ты понимаешь что ты сейчас говоришь ? )
78 ShAV
 
04.10.16
06:58
(0) "Хрен на хрен менять только время терять" немое

Нет
79 torgm
 
04.10.16
07:45
(73) кабы 300К для 1с это не предел
80 AlexToo
 
04.10.16
07:56
В таком возрасте не себя искать надо, изучая другие языки и меняя профессии, а на своём месте продвигаться, если считает что достиг потолка в программировании 1С пусть открывает своё дело и там дальше развивается. А если хочется тихой удаленной работы в деревне, то как по мне, то это только в фриланс ударятся и разовые работы выполнять. Удаленка хочешь не хочешь всё таки порой требует выезда к клиенту.

Нет
81 ice777
 
04.10.16
08:01
"..купить домик в деревне и работать удаленно"

ладно бы в тае, а то..
То что он хочет, совместить невозможно, или он на заработанные деньги будет местную алкашню нанимать дрова колоть, воду носить, дом охранять, сено косить, и т.п.
82 AlexToo
 
04.10.16
08:07
(81) ну че то прям совсем какие-то древние представления о "доке в деревне" " дрова колоть, воду носить, дом охранять, сено косить, и т.п." - если он сарай в 300 км от города купит то да, а щас такие дома строят, что и газ, свет, вода, все удобства в доме, не за чем ему дрова и воду таскать, а если скотину заводить не будет, то и сено не за чем...хотя конечно работы в доме не мало не спорю,  но она не отнимает всё время. Сам в доме жил, знаю.
83 Shur1cIT
 
04.10.16
08:27
(62) Java не вечна, ничего в этом мире не вечно, темболее IT, например node.js вовсю подпирает постепенно завоёвывает нишу в бекенде.Может и он года через 3 в мейнстриме будет.

сам паралельно Java изучаю и Андройд

Да, стоит диверсифицироваться
84 HeKrendel
 
04.10.16
08:48
(83) Ты еще конфу за 3 года не изучил ;-), а уже в высшие материи идешь ;-)
85 impulse9
 
04.10.16
08:56
(0) Конечно, уходите из 1С в питоны, жабы и прочие андроиды. Освобождайте место

Свое мнение
86 torgm
 
04.10.16
09:08
(85) Как правило те кто думает на сторону, места особого не занимают.
87 CodeFinder
 
04.10.16
09:23
Стоит 25 летним идти в 1с?
88 newbling
 
04.10.16
09:25
А нафиг ему в деревне 4-5к
89 _stay true_
 
04.10.16
09:25
Чудес не бывает, как и бесплатного сыра, сами знаете где.

У нас в регионе есть представительства DataArt и T-Systems, а ещё Microsoft. Муж одной знакомой в DataArt на "сях" г..кодит, уровень з/п там примерно такой:
1. Junior: 12к белыми(на руки 10)+600 бачей в конверте
2. Middle: 20к белыми(на руки меньше)+1000 бачей в конферте;
3. Senior: 25к белыми(на руки меньше)+1400 бачей в конверте.
4. Руководитель проектов/старший на проекте и прочие мелкие руководятельства: 40к белыми+ 2000 бачей.

В принципе, нот бэд, но не те самые 4-5 килобаксов и удаленно. Графики не нормированы, регулярные ночные смены и.т.п. На наш производственный календарь иностранной компании пофигу - работают ребята и в праздники, и во все красные дни.

Свое мнение
90 HeKrendel
 
04.10.16
09:32
(89) Я знаю кто получает более 500к на сях, но никакого расслабончика на удаленочке, да под пивко при таком уровне зп никто не даст
91 CodeFinder
 
04.10.16
09:34
(89) Это скорее Украина. Там меньше платят чем у нас
92 Shur1cIT
 
04.10.16
09:34
(84) нафига мне её досконально изучать? если требуються знания поглубже углубляемся...
(87) если других языков не знаешь почему бы и нет, программирование это не фигурное катание которому учиться с младенчества надо
(89) 4-5 к конечно не знаю, но товарищ около 3к на удаленке имеет разрабатывает под Android, правда английский хороший нужен ну и знания с опытом соответственно.Постоянные ночные митинги итд.А западные конторы поэтому и приходят в Россию чтобы совсем за дорма народ эксплуатировать им еще и офис тут содержать и окупать с армией дармоедов нужно.
93 profitmaker
 
04.10.16
09:37
(85) По поводу освобождайте место, в 1с до сих пор дифицит толковых специалистов, особенно на УФ, да ещё со знанием типовых. Подавляющее большинство даже простую задачу на УФ, ну, например, такую http://expert.chistov.pro/public/383528/ врядли смогут сделать нормально, а если и сделают то это будет тяп ляп.
94 bodri
 
04.10.16
09:41
(0) подмена шила на мыло, т.к. после изучения Web нет 100% вероятности найти потом удаленку, да ещё и на такую сумму. А если охота домик в деревне и теплички и т.п. может лучше заняться фермерством в той же деревне? Пока на 1С сколотить какой нибудь капитальчик, а потом в фермеры

Свое мнение
95 profitmaker
 
04.10.16
09:43
(94) Не суть важно 4-5k, ему хватит и 1-2k $ живя в деревне.
96 profitmaker
 
04.10.16
09:45
(94) Смысл удаленки в том, чтобы были средства на существование в деревне, дрова купить, или что там нужно в деревне то, необходимые товары. Тепличку тоже на какие то средства ведь построить надо и т.д. Его посыл в том, что удаленку на веб найти проще нежели 1с, это раз, и два это то, что вакансий удаленщиков в штат по вебу гораздо больше нежели 1с.
97 Это_mike
 
04.10.16
09:49
(94) дойка коров через веб-интерфейс...
98 Alexor
 
04.10.16
10:04
А сколько из этих 4-5 килобаксов остается на руках после уплаты налогов?
99 senior
 
04.10.16
10:05
Народ, кто говорит о заработке в 3к в 1С, чисто для себя хочу узнать, имеется работа не на окладе же?
100 Mankubus
 
04.10.16
10:06
100
101 profitmaker
 
04.10.16
10:09
(99) Нет, это исключение из правил, иначе бы все не ездили бы каждый божий день на работу по пробкам ради 100-150 килорублей...
102 Господин ПЖ
 
04.10.16
10:11
>ему хватит и 1-2k $ живя в деревне

содержание дома стоит денег. или он в сарае жить собрался?
103 profitmaker
 
04.10.16
10:14
(99) Иди найди хоть одну вакуху по 1с на 3к, даже в штат на всю Мск может 1-2 найдется, и из этих двух вакух 1 точно замануха, по факту когда приедешь беседовать окажется что это сферический конь в вакууме который выплачивается только при выполнении всех KPI и это с учетом всех мнимых премий и 13ых зарплат, а потом выяснится что это и вовсе GROSS.
104 MaxS
 
04.10.16
10:17
Не в каждой деревне получится спокойно жить и зарабатывать. Если там нищий пьющий контингент, быстро слух пройдёт, что в таком-то доме живет богатенький жилец. Могут приходить гости, просить что-нибудь по хорошему или по плохому...
105 ice777
 
04.10.16
10:18
(102) ну, станет гнать самогонку, жену возьмет из местных и не надо ему никакие 1-2 k$.
а 1С со временем пойдет лесом.
Дауншифтинг называется.
106 ice777
 
04.10.16
10:19
(104) вот потому я и продал дачу в деревне. ибо синька.
107 Господин ПЖ
 
04.10.16
10:20
>Иди найди хоть одну вакуху по 1с на 3к, даже в штат на всю Мск может 1-2 найдется

есть такие. но как правило в открытый доступ не попадают. по рекомендации берут
108 ice777
 
04.10.16
10:23
(107) тогда выше бери. в открытый доступ и по 5к$ не попадают. А они есть.
109 Господин ПЖ
 
04.10.16
10:24
(108) я пишу про то что знаю лично. проверенная инфа.

сказки про сварщиков тайных миллионеров меня не интересуют
110 Джордж1
 
04.10.16
10:25
(105)в деревнях гнать самогонку вполне себе прибыльный бизнес.
111 profitmaker
 
04.10.16
10:28
(109) Согласись это скорее исключение из правил. Если брать среднюю температуру по больнице, то у специалиста с 16-летнем стажем с двумя мешками сертификатов 1С:Специалист вилка по ЗП это 140-160 килорублей на руки. И то среди всего мусора вакух и заманух надо ещё постараться найти такое место.
112 CodeFinder
 
04.10.16
10:33
В среднем 1сник зарабатывает 50-60к. 80к - это выше среднего. Больше это 10% процентов и это оч повезло. Не видел и не слышал 1сников, которые зарабатывают 130-150к - это 1 из всех 1сников. это Инфобизнес или свой успешный франч
113 Jija Grenkov
 
04.10.16
10:33
(0) если получится перейти во взрослое программирование, то в таком случае по сравнению с 1с будут только плюсы. Есть риск просто потратить время и остаться недокодером с такой же зп как и в 1с. Вы должны понимать, что здесь люди в большинстве случаев включают защитную реакцию и рассказывают бред про неймоверные зп в 1с и чудо специфику работы с людьми. В нормальной аутсорс кодерской конторе есть все, что бы работнику было комфортно, никакой советский купи-продай бизнесмен такого не сделает для свои сотрудников
114 ice777
 
04.10.16
10:35
(110) не только. у меня соседка была из местных.
Кулачиха так сказать. Было у ней трое "рабов", делавших все за чарку-шкварку. За день работы (и свиней держала и коров) получали пожрать и по бутылке. Почти даровая, но мерзкая в силу деградации рабочая сила.
115 Alexor
 
04.10.16
10:36
(112) В провинции в одно лицо фрилансом на 1с 130-150 поднимать можно, работая, но не сильно нарягаясь.
116 Джордж1
 
04.10.16
10:36
(114)такие работники или спалят чего или прирежут по пьяной лавочке
117 Господин ПЖ
 
04.10.16
10:38
>Согласись это скорее исключение из правил.

могу только повторить - вакансии на такие деньги на фикси есть. но не для людей с улицы. и это не уровень разработчика. на фиксях это либо нач. отдела + играющий тренер или некий супер-внедрюк владеющией методологий, предметкой и шлейфом успешных проектов за спиной.

платить просто за стопку бумаги в виде "сертификатов" или 16 лет протирания кресла (на что они кстати потрачены? не на срачи "Политика" на мисте?) бизнес платить не будет
118 profitmaker
 
04.10.16
10:38
И да, если в 2014 разброс был 120-160 при курсе $ в 37.
То в 2016 вилка осталась приблизительно на том же уровне, а курс $ при этом ~ 63, а если брать в среднем то 70.

Т.е. по сравнению с 2014 когда прогер 1с получал , ну допустим 120k руб. и это было 3.2k $, то сейчас получая пусть будет 150k руб. для примера, то в долларах это чуть больше 2k $. Другими словами доход упал.
119 Alexor
 
04.10.16
10:38
(0) В деревне надо либо пахать самому дом содержать.
Либо наемную рабочую силу искать, которая лидо дорого очень, либо пьянь.
120 ice777
 
04.10.16
10:39
(116) у ней дом и сгорел, но не от рабов, а от электрообогревателей, которыми она топилась (ясно, что эл-во крала). Отстроилась и все дальше как было.
121 torgm
 
04.10.16
10:42
(112) Есть еще фриланс, на начальных  этапах он гораздо выгоднее чем франч.
122 profitmaker
 
04.10.16
10:49
Скажу за 1с фриланс, это очень много гемора и очень мало денег... И это все очень не постоянно, сегодня есть клиент, завтра нет.
123 CodeFinder
 
04.10.16
10:57
(122) был опыт? расскажи.
124 senior
 
04.10.16
10:59
(112) это о каком городе речь?
125 АнтонБ
 
04.10.16
10:59
Вижу вакансии на начинающих 1 год опыта node.js и зп больше чем у прога 1с с 5 летним стажем.
1с слишком сильно привязана к РФ и зарплатам РФ.

Да, стоит диверсифицироваться
126 senior
 
04.10.16
11:00
(122) примерно такое же впечатление от фри, хотя может я что-то не так делаю
127 profitmaker
 
04.10.16
11:01
(123) Да был и есть богатый опыт работы на сторону. 1,5 года 1Clancer, больше от туда заказы не беру. А так же свой сайт, иногда с сайта приходят норм клиенты с которыми работаю до сих пор.
128 torgm
 
04.10.16
11:01
(122) было бы интересно услышать твой опыт. у меня как то прямо противоположное мнение и опыт
129 profitmaker
 
04.10.16
11:02
(123) Опыт удаленной подработки 1с более 5 лет
130 profitmaker
 
04.10.16
11:05
На данный момент свел к минимуму все эти подработки 1с. Остались только нормальные платежеспособные малогеморойные клиенты с которыми сотрудничаем уже долгое время.
131 profitmaker
 
04.10.16
11:06
Ибо весь этот 1с фриланс как я уже сказал - это очень много гемора за очень мало денег.
132 CodeFinder
 
04.10.16
11:07
(130) а какие в основном клиенты приходили? и в чем геморой?
133 profitmaker
 
04.10.16
11:08
А в силу убогости последних конфигураций БП3, УТ11, ЗУП3 все подработки на УФ превращаются в ещё больший гемор. Могу привести примеры.
134 CodeFinder
 
04.10.16
11:10
(133) давай
135 qwerty
 
04.10.16
11:14
(125) - капитан очевидность такой очевидный
136 CodeFinder
 
04.10.16
11:17
(125) но там же одни индусы?
137 profitmaker
 
04.10.16
11:17
(134) Например, был у меня клиент на УТ11 (нетиповая конфа), делал ему обновления до актуального релиза. Не было ни одного релиза, который бы накатывался более менее гладко. Клиент платил порядка 4к за накатку релиза, ну допустим до актуального релиза 3 обновления, следовательно 3*4 = 12к логика понятна. Но каждый раз 1с что нибудь переписывало, возьмут в новом релизе да обновлят БСП, или какие-нибудь общие модули по партиями или взаиморасчетам или ещё чего, и то, что работало раньше на новом релизе конечно же не взлетает. Или какое нибудь регламентное фоновое задание перестает работать ни с того ни с сего, например, предварительный расчет себестоимости и т.д. и т.п. Т.е. другими словами постоянно какие нибудь сюрпризы, которые приходится исправлять в рамках оговоренной суммы за обновление. Порой времени убиваешь очень много, а денег больше не становится.
138 senior
 
04.10.16
11:18
(132) интереснее было бы послушать успешные истории фриланса (где не внедрение системы мотивации персонала за 2 дня за 1000р.)
139 profitmaker
 
04.10.16
11:20
(134) Постоянные звонки от клиентов, что-то отватилось, что-то перестало работать, посмотрите то, посмотрите се. Клиент думает, что если он у тебя 1 раз что нибудь заказал, то ты ему теперь обязан. Все это конкретно нервирует, причем все хотят канарейку за копейку.
140 cybfyv
 
04.10.16
11:21
(139) Абонентская плата
141 CodeFinder
 
04.10.16
11:22
(139) Так да абон плата или опять сдельная если че то не работает. не?
142 profitmaker
 
04.10.16
11:23
(140) И много у тебя таких на абонентской плате? )))
143 profitmaker
 
04.10.16
11:23
Сказки венского леса не рассказывайте)
144 CodeFinder
 
04.10.16
11:27
(143) нет смотри. ты им обновил. они тебе заплатили 4к. Потом начинают звонить по каким то проблемама. это уже новые проблемы и новые деньги не?
145 qwerty
 
04.10.16
11:29
(136) - На Западе нет понятия "индусокод". Термин "индусы" выдумали сами русские. Это внутрироссийский мем, предположительно созданный людьми, близкими к 1С.
146 profitmaker
 
04.10.16
11:29
(144) Ерунду не неси, если так рассуждать можно им вообще типовую поверх накатить, а когда у них все нетиповое отвалится сказать что это новый проблемы и новые деньги...
147 cybfyv
 
04.10.16
11:29
(144) Ты обновил и перестало работать.
Они тебе: исправляй. ты: платите
Я вот думаю тебе морду сразу же набьют или подождут чутка?
148 profitmaker
 
04.10.16
11:29
(144) Так с тобой никто работать не будет.
149 cybfyv
 
04.10.16
11:30
Обновления - опасные штуки.
Браться за них у клиентов без абонентки - рисковано
150 profitmaker
 
04.10.16
11:34
Да блин простой пример, тебя попросили сделать внешнюю печатку для БП 3.0, счет на оплату с артикулом и без, с возможностью выбора валюты евро, рубли, $. Дают тебе за эту работу ну допустим 2000р, ты думаешь плевое дело. Когда начинаешь делать вскрывается какая нибудь неприятная гадость и понимая что за эту работу получишь всего 2000р, ты намеренно не делаешь 1 универсальную внешнюю печатку, которая перед формированием задаст тебе вопрос с артикулом? без артикула? в какой валюте???

Вместо этого в рамках 2000р ты делаешь 10 печаток (с артикулами, без артикулов, в рублях, в евро, в долларх и т.д. разные варианты) потом отдаешь все это на проверку, тебе говорят дружок все ОГОНЬ! Только подправь вот тут! А тебе нужно подправить 10 внешних печатных форм, и ты тратишь очень много времени и очень мало денег!!!
151 profitmaker
 
04.10.16
11:36
Пример очень утрированный, но это так, чтобы было понятно, что все это очень много гемора за очень мало денег.
152 Любопытная
 
04.10.16
11:36
(151) А ты уверен, что в других отраслях такого нет?
153 cybfyv
 
04.10.16
11:38
(150) Это от того что ты мало знаком с БП 3.0
154 senior
 
04.10.16
11:39
(152) в торговле, там не надо каждый раз разбираться в новом г.. просто делаешь одно и то же: купи продай
155 impulse9
 
04.10.16
11:40
(150) "тебя попросили сделать внешнюю печатку для БП 3.0, счет на оплату с артикулом и без, с возможностью выбора валюты евро, рубли, $. Дают тебе за эту работу ну допустим 2000р"

Ну какбы это не 2 тысячи стоит. Если мне такое предложат за 2т.р., я просто откажусь )
156 profitmaker
 
04.10.16
11:40
(153) Это от того что я хорошо знаком с БП 3.0, и про функциональную опцию с артикулом или без мне рассказывать не надо, так клиенту не подходит. Пример, просто чтобы показать как бывает в 90% случаев.
157 cybfyv
 
04.10.16
11:41
(156) Знал бы хорошо запросил бы больше
158 bodri
 
04.10.16
11:41
(150) сам виноват в не создании сразу универсалки, а хотя мог
159 cybfyv
 
04.10.16
11:41
Или ты берешься за любую работу?
160 profitmaker
 
04.10.16
11:42
(158) Виноват в том что за 2000р не стал тратить кучу времени на создание универсальной печатки?) А тупо копированием решил сделать за 5 минут в рамках 2000р, а потом вскрылся гемор с допилом? :)
161 profitmaker
 
04.10.16
11:42
Это простой пример для понимания общей картины
162 profitmaker
 
04.10.16
11:43
(157) Никто не готов платить больше, еще раз все хотят канарейку за копейку!
163 cybfyv
 
04.10.16
11:43
(161) Твой простой пример говорит, что ты систематически ошибаешься с оценкой.
Т.е проблема в твоем опыте
164 profitmaker
 
04.10.16
11:44
Или ты думаешь к тебе с улицы придет толстый клиент, эдакий НОРНИКЕЛЬ и скажет хотим допила функционала или хотим внедрить какую то подсистему, вот тебе 2 мешка $$$. Допили ка нам)
165 impulse9
 
04.10.16
11:44
(162) есть те кто хотят конфетку задорого. просто в этот список не входят лавочники, ищущие фрилансеров
166 cybfyv
 
04.10.16
11:44
(164) Значит фрилансерство - не твое
167 profitmaker
 
04.10.16
11:44
(163) Ещё раз либо 2к либо ничего. Другого выбора нет.
168 impulse9
 
04.10.16
11:45
(167) есть другие предложения. ты сам себя ограничиваешь
169 cybfyv
 
04.10.16
11:46
(167) Вот нектороые по 300-500к зашибают.
не ужто печ формами по 2к?
170 profitmaker
 
04.10.16
11:46
Просто речь о том, что во фрилансе как верно подметили 99% лавочники ищущие канарейку за копейку. Никакой НОРНИКЕЛЬ не пойдет на 1Clancer и т.д. так же он не станет гуглить частного прогера 1с.
171 profitmaker
 
04.10.16
11:46
(169) прогеры 1с которые фрилансят на 300-500k ? )
172 bodri
 
04.10.16
11:46
(160) Да, можно было сразу предугадать последующее развитие событий и объяснить это заказчику, что 1 универсалка стоит 4000р (к примеру) и описать красочно её плюсы, а 10 - 2000р, но при универсальной изменение или доработка 5 минут, а 10-и - 5 дней и 2000р т.к. это геморой. Я думаю надо научится правильно продать клиенту свою работу
173 profitmaker
 
04.10.16
11:47
не смеши людей)
174 cybfyv
 
04.10.16
11:47
(170) Это на сайте что ли такие задачи?
175 SoulPower
 
04.10.16
11:47
Чё-то историй от живых успешных 1С фрилансеров не слышал.
Чтобы прям вот только фриланс, только 1С, и выхлоп был хотя бы на уровне работы на дядю.
176 profitmaker
 
04.10.16
11:47
(172) дружок сходи на 1clancer попробуй объясни там, когда каждый бьется за клиента на аукционе, где чем дешевле тем лучше.
177 Alexor
 
04.10.16
11:48
(161) В веб по другому что ли?
178 Alexor
 
04.10.16
11:48
(175) Что тебе рассказать друг мой?
179 impulse9
 
04.10.16
11:49
(176) 1слансер захватили голодные украинцы, которые за копейки готовы работать.

Фриланс может быть и не на удаленке, кстати
180 profitmaker
 
04.10.16
11:49
Ещё раз для тех кто на бронепоезде, не просто же так 99% людей каждый божий день чапают на работу к дяде в офис. Чудес не бывает)))
181 cybfyv
 
04.10.16
11:49
(176) ты изначально выбрал не верный путь
182 CodeFinder
 
04.10.16
11:49
(150) значит нужно почасовую работу выставлять. А не сдельную
183 cybfyv
 
04.10.16
11:49
Но чтобы быть успешным фрилансером, одного умения прогат не достаточно.
Нужны еще скилы социального взаимодействия
184 profitmaker
 
04.10.16
11:50
(181) меня спросили про опыт фриланса, я поделился.
185 profitmaker
 
04.10.16
11:50
ИМХО фриланс 1с это очень много гемора и очень мало денег.
186 cybfyv
 
04.10.16
11:51
(184) Про такй фриланс все знают
187 impulse9
 
04.10.16
11:51
(183) причем так не только в 1С, так везде
188 cybfyv
 
04.10.16
11:51
Но бывает и другой
189 profitmaker
 
04.10.16
11:51
Все эти рассказы про абонентку или 300-500k на фрилансе, все это сказки венского леса, чеж вы в офисах то сидите тогда??? Найдите себе 5 клиентов на 50к абонентки удаленно и имейте стабильно 250к в месяц, зачем каждый день ездить по пробкам на работу???
190 Господин ПЖ
 
04.10.16
11:51
>к тебе с улицы придет толстый клиент, эдакий НОРНИКЕЛЬ и скажет хотим допила функционала или хотим внедрить какую то подсистему, вот тебе 2 мешка $$$. Допили ка нам)

приходили наоборот. с мечтами сделать из бухии упп за смешные деньги. были посланы на ... за коробкой в общем.
191 cybfyv
 
04.10.16
11:52
(187) Но большинство то прогов немного аутисты. У них такой скил вообще отрицательный.
Так что им о фрилансе даже думать не стоит
192 Alexor
 
04.10.16
11:52
(185) Чистыый фриланс, наверное. Но в веб, пхп и прочем точно также.

Написать печатную форму в 1с, в пхп это подправить крипт за которое денег не дадут.

И там и там, деньги поднимают либо на проектах, либо на абонентке.
193 torgm
 
04.10.16
11:53
(170) про лавочников ищущих канарейку за копейку, это твое личное ограничение,  есть нормальныен и вменяемые клиенты иначе бы франчи не работали.

Сам подумай что ты делаешь не так.
(176)  Лансеры и прочие порталы это не место для заработка, это место для тарелки с супом.

(185) очень часто повторяешь, видимо что то в консерватории не то.


По факту есть 10 клиентов доход более 300к.
194 SoulPower
 
04.10.16
11:53
(178) 100% только фриланс? Какие работы в основном? Какие деньги (наверное тактичней будет сравнить с зп фикси в регионе)? Работаешь из дома или есть другое помещение?
195 CodeFinder
 
04.10.16
11:54
Деньги - это внедрение. Саппорт - куча геммора и мало денег. Так везде
196 cybfyv
 
04.10.16
11:54
(195) Деньги - это продажи в первую очередь.
Спроси у мани
197 cybfyv
 
04.10.16
11:55
Самый идеальный вариант для фри на 1с - это иметь свою нетленку
198 CodeFinder
 
04.10.16
11:55
(196) Ну продажа внедрения. Вообще бы Маню сюда. Расставил бы все
199 Alexor
 
04.10.16
11:55
(189) Все дело в том, что многим проще ехать на работу по пробкам, посидеть на мисте, потупить в интернете. Чем оторвать задницу от стула и поработать своими мозгами.
200 quit
 
04.10.16
11:55
(0) Стоит. Соседу 55 лет, веб программер. Деревня в 220 км от москвы...Заборчик сделал красивый...живет круглый год...

Да, стоит диверсифицироваться
201 CodeFinder
 
04.10.16
11:56
(200) 55 лет веб программер? сайт визитки?
202 quit
 
04.10.16
11:56
(2) Фигня...сам второе высшее получил в этом возрасте. И веб начинаю осваивать.
203 quit
 
04.10.16
11:57
(201) Я не уточнял. Но по ремонту видно, что не плохо живет. Тарелку купил для инета. Думаю явно не визитки.
204 Alexor
 
04.10.16
11:57
(194) Скажем так не совсем фриланс. 6 постоянных клиентов + около 15 переодических. Расписано на неделю вперед все. Зарабатываю примерно 2-3х к средней ставке хорошего прога на постоянке.
205 torgm
 
04.10.16
11:59
(204)  поднимай цену ;) на фри при полной загрузке разница должна быть порядка 5
206 CodeFinder
 
04.10.16
11:59
(203) Просто я вебом занимался.
Основная масса - это сайт визитки. Сайты для киосков. Где от сайта ждут кучу клиентов и продаж. Т.е им сайт нужен для продаж, а не сайт для сайта и твоих технических и художественных изысков. Есть еще другая сторона медали. Потихоньку появились сайт контсрукторы wix и т.п. И киоски сами начали клепать сайт визитки. Короче если оч хочется веб - то это суровый энтерпрайз.
207 bodri
 
04.10.16
11:59
на фикси уходят с фри в основном из-за спокойного образа работы, потому, что (моё ИМХО) уматываешся постоянно опу рвать, постоянно в работе, даже те заработанные деньги тратить некогда.
208 Alexor
 
04.10.16
12:00
(194) Работаю в основном в офисах клиентов, дома 10%, т.к. дома я не смог, хотя 90% могу из дома работать.
209 profitmaker
 
04.10.16
12:01
(207) соглашусь, как человек который работал на основной работе + подработка каждый день до 2х, а то и до 4х утра.
Вымотался за 1,5 года.
210 Alexor
 
04.10.16
12:01
(205) Да потихоньку поднимаю.
Но у меня нет сильной позиции типа нетленки какой.
211 SoulPower
 
04.10.16
12:03
(204) (208) Красован)
Значит не всё так плохо с фрилансом в 1С.
Разве только уж очень он похож на такой, как бы сказать, распределённый фикси чтоли))
212 SoulPower
 
04.10.16
12:03
Вариант с деревней отпадает, надо жить ближе к клиентам.
213 torgm
 
04.10.16
12:04
(211) Так есть самая нормальная работа на фри.
у меня в принципе цикл полностью недельный. Ни шага влефо ни шага вправо :)
214 profitmaker
 
04.10.16
12:05
на всю мисту 1 человек который якобы стабильно получает мифические 300k на удаленке от месяца к месяцу :)
215 torgm
 
04.10.16
12:05
(212) Когда работаешь на территории клиента степень проработки клиента тупо возрастает, больше видишь и слышишь.
216 Alexor
 
04.10.16
12:05
(212) Если специализироваться на поддержке бух и зуп, то да. Бухи очень любят личное общение.
217 profitmaker
 
04.10.16
12:05
который сидит на мисте за 300k :)
218 Alexor
 
04.10.16
12:05
(214) Просто сейчас они работают :)
219 torgm
 
04.10.16
12:06
(216) я как раз таки больше про оперативный и упр.
220 cybfyv
 
04.10.16
12:10
(214) Ты путаешь: кодер-удаленщик и фри
221 quit
 
04.10.16
12:14
(30) Какие 5 лет...смешно...другу хватило 3 года, чтобы уйти из админов в вебпрограммеры. СЕйчас получает от 90К, 160 км от МКАД регион. НА англаре программинт.
222 CodeFinder
 
04.10.16
12:15
(204) Здарова Клим. Как жизнь?
223 Alexor
 
04.10.16
12:16
(222) Ты мне?
224 CodeFinder
 
04.10.16
12:17
(223) а кому же еще
225 CodeFinder
 
04.10.16
12:17
226 quit
 
04.10.16
12:18
(66) Это нормально сменить профессию.
227 CodeFinder
 
04.10.16
12:18
(221) js?
228 Jonny_Khomich
 
04.10.16
12:19
В деревнях нет интернета.

Свое мнение
229 profitmaker
 
04.10.16
12:37
Кстати, для примера с противоположной стороны. Есть у меня друган живет в Питере, у него своя веб студия, помимо основной работы, говорит что такой же гемор. Мол клиенты сами не знают чего хотят и сношают мозг.
230 profitmaker
 
04.10.16
12:38
Веб студия какую то копейку приносит, по крайней мере себя окупает, потому что все в белую, есть ОООшка. Но пока его кормит именно основная работа.
231 Любопытная
 
04.10.16
12:39
(229) Бывают такие люди, у которых вся жизнь - сплошной гемор. Тут уж ничего не поделаешь)
232 CodeFinder
 
04.10.16
12:42
(229) именно!
233 CodeFinder
 
04.10.16
12:43
(230) он делает сайт визитки.
234 Джордж1
 
04.10.16
12:43
У меня самого меча работать только на одной работе. Не получается
235 CodeFinder
 
04.10.16
12:43
(231) ну когда ты до работница, то никакого гемора. Скучно дома, можно пойти на работу и получать гроши. Все равно муж попку рвет
236 Любопытная
 
04.10.16
12:48
(235) Мне Вам даже ответить нечего) Прям слов нет))
237 profitmaker
 
04.10.16
12:50
(235) отлично парировал на подкол :)
238 шаэс
 
04.10.16
12:51
(237) не сложилось с женщинами, да?
239 CodeFinder
 
04.10.16
12:52
(236) Не утруждайтесь
240 profitmaker
 
04.10.16
12:53
(238) женат, все отлично с женщинами)
241 Любопытная
 
04.10.16
12:54
(239) Да куда уж мне) Я ж дома сижу и со скуки дохну, а муж, бедный, *опу рвет на работе)
Муж, а муж! Ты там не надорвался, бедненький?))
242 Новиков
 
04.10.16
12:54
Название темы:
>>OFF: Завязать с 1с

через 200 постов:

>>Все равно муж попку рвет

Пока идем по плану. К 500 должны перейти на верунов, запрет обортов и вред опиумного алкоголизма, по сравнению с обычным.
243 шаэс
 
04.10.16
12:55
(240) значит с женой... печаль. видимо как и у http://job.mista.ru/users.php?id=107164
244 CodeFinder
 
04.10.16
12:55
(241) сочный баттхёрт.
245 profitmaker
 
04.10.16
12:55
(243) с чего такие далекоидущие умозаключения?)
246 profitmaker
 
04.10.16
12:56
(243) дешевая попытка троллинга, которая не удалась? :D
247 CodeFinder
 
04.10.16
12:58
да бомбит у девочек.
248 Елена Троянская
 
04.10.16
12:58
Заработок зависит от качеств личности, имхо.
Язык программирования и навыки на втором месте. На 1с-лансере многие предприимчивые товарищи нанимают "негров", а их работу перепродают конечному заказчику в 2-3 раза дороже. При таком подходе на лансере заработать можно вполне.

Свое мнение
249 profitmaker
 
04.10.16
12:58
(243) глянул в профиль а там умняшка женского рода, вопросов больше не имею :)
250 Любопытная
 
04.10.16
12:59
(244) Я реакции вашей не поняла, молодой человек. Я всего лишь сказала, что есть люди, по жизни недовольные вообще всем. Ну привычка у них такая - на всё жаловаться. Вам не встречались подобные личности разве? А вы какую-то, простите, хрень нести начали.
251 CodeFinder
 
04.10.16
13:00
(250) да все хорошо, проходите мимо.
252 profitmaker
 
04.10.16
13:00
(247) теперь согласен, забомбило у деФчат)
253 шаэс
 
04.10.16
13:05
(252) да, да... забомбило
(246) радость моя, я тут никого троллить не пытаюсь - не тот уровень развития - не доросла. делаю выводы по согласию с бредом.
(249) класс, хоть кто-то назвал умняшкой. день удался
254 Jija Grenkov
 
04.10.16
13:06
(252) Отож понастановятся программистками через постель, а нам мужикам нужно самим тянуть еще за тех кого сам устроил таким образом )
255 Amra
 
04.10.16
13:07
(240) Попка то еще цела?
256 profitmaker
 
04.10.16
13:12
(255) Я конечно понимаю что ветка интересная, к 250 посту добрались до задниц
257 profitmaker
 
04.10.16
13:13
А все же что по САБЖУ
258 Amra
 
04.10.16
13:14
(257) По сабжу - пусть "друг" сменит жену, чтобы не рвать себе ничего, тогда глядишь и ничего менять не придется
259 profitmaker
 
04.10.16
13:16
(258) Он кстати наоборот на жену возлагает большие надежды!
260 CodeFinder
 
04.10.16
18:38
261 profitmaker
 
04.10.16
20:57
Апну веточку
262 qwerty
 
05.10.16
00:22
(206) -ээ...

а как это сайт-визитка может что-то продавать? Типа есть HTML описание товара или услуги с указанием номера телефона, да?

Если что-то продавать, там нужен вебшоп с интеграцией со всякими амазонами, ebay-ями, paypal-ами и так далее.

Кроме того если товар продается "уникальный", т.е. юзер его "конфигурирует" перед тем, как положить в корзину, то от прогера требуются некислые такие знания фронтенда.

Кроме того нужна некая товароучетная система.  Которая также пишется на PHP. Например Symfony.

И интеграция этой системы с шопом.

Некислый такой сайт-визиточка получается
263 Torquader
 
05.10.16
01:05
(262) Ну, если на сайте фотка какой-то хни и телефон, по которому можно позвонить и её заказать, то почему бы и нет.
Просто, не всё можно так легко продать в интернет-магазине - иногда участие продавца обязательно, а от сайта требуется всего-лишь привести покупателя к продавцу.
264 CodeFinder
 
05.10.16
07:31
(263)
Именно. Или это услуги. (262)  теперь представь ты такой крутой все это реализовал. А продаж нет.
265 CodeFinder
 
05.10.16
08:39
(261) а ты давно в 1с?
266 Dotoshin
 
05.10.16
09:04
(229) >>...клиенты сами не знают чего хотят...
А клиенты никогда не знают чего они хотят и это не зависит от сферы деятельности :)
267 profitmaker
 
05.10.16
09:15
(265) C 2006г.
268 qwerty
 
05.10.16
09:20
(264) - у тебя неверное представление о стартапах.

(262)  реализовывается, когда у тебя бизнес настолько сильно раскрутился, что ты не можешь делать продажи "вручную"
269 profitmaker
 
05.10.16
09:48
(262) Ты слишком усложняешь, у меня 2 инет магазина, 1 закрыл, остался 1. Так вот инет магазин разворачивается из коробки wordpress/joomla на выбор, разворачивал и тот и другой.
270 profitmaker
 
05.10.16
09:50
(262) Весь дополнительный функционал, который выходит за грани коробочного решения, навешивается сверху в виде плагинов и модулей, большинство из которых бесплатные и доступны прямо в админке.
271 profitmaker
 
05.10.16
09:52
(262) И даже в этом варианте, черезчур сложный вариант. Люди нынче продают тупо через инстраграмм и группы в соц. сетях.
272 oyeah
 
05.10.16
11:12
Освоить что-то новое всегда полезно. Вопрос в том, что-бы это нравилось и приносило деньги. Мне кажется, вашему другу больше по душе сельское хозяйство. Наверно лучше научиться зарабатывать на этом.

Свое мнение
273 torgm
 
05.10.16
11:56
(271) Продажа через инстаграмм это на уровне ларька, если оборот нормальный то одним инстаграммом не обойдешься.
274 Tarzan_Pasha
 
06.10.16
00:08
не стоит совсем завязывать с 1с. Это опыт, делающий вас сильнее конкурентов даже если вы перешли в другое программирование
275 CodeFinder
 
06.10.16
07:04
(267) 10 лет. Серьёзно. За 10 лет в любой области можно стать оч крутым. 5 лет - специалистом. И 5 лет как раз время чтоб менять сферу деятельности.
276 Sasha_1CK
 
06.10.16
10:04
(214) Почему 1?

80% работа из офиса по РДП, еще 10%; - работа из дома по РДП. 10%  - развоз документов, поздравлений, и совещания по проектной деятельности.
277 Sasha_1CK
 
06.10.16
10:07
+ (276)  У клиентов не работаю никогда. Только разговоры.
Есть несколько клиентов на Курилах - за 5 лет работы мы не виделись ни разу - только телефон и тимвьевер
278 Aistovich
 
06.10.16
10:08
(259) как на жену из (0) можно возлагать надежду?
возлагать на жену надежду... возлагать, конечно, надо, только при чём тут надя?
279 Aistovich
 
06.10.16
10:09
открыл инстаграм - есть ларёк
закрыл инстаграм - есть гендели
280 senior
 
06.10.16
10:19
(277) прикольно, интересно там есть 1сники?)
281 Sasha_1CK
 
06.10.16
10:30
(280) НЯВК 1С ников нету - есть пара-тройка бродячих админов
282 НубВ1С8
 
06.10.16
17:50
что такое "гендели"?
283 НубВ1С8
 
07.10.16
18:47
что такое "гендели"? ап. в яндексе - композитор Гендель...
284 sikuda
 
07.10.16
19:06

Да, стоит диверсифицироваться
285 Vahe
 
07.10.16
21:39
Поздно

Нет
286 CodeFinder
 
10.10.16
11:21
Я так понмаю, стоит только из-за курса?
287 Господин ПЖ
 
10.10.16
11:26
все всесте вероятно

курс
перспектива
странная политика вендора
288 CodeFinder
 
10.10.16
11:37
Эх говорил нам препод 7 лет назад. Учите Джаву. Уже по его облику можно было судить, что он такой в возрасте, а будто молодой и успешный по сравнению с озлобленными старперами, которым было пофиг на внешний вид и их речь, преподающие нам 1с. Надо было слушать того мессию.
289 CodeFinder
 
12.10.16
07:03
Призывается vde69. Как твой коллега бывший? Успешно ушел в python?
290 Morkovkinator
 
12.10.16
07:16
(229) Именно так!
291 Morkovkinator
 
12.10.16
07:20
(266) От сферы деятельности зависит степень незнания чего они хотят. В вебе клиент у нас еще в основном дикий.
292 CodeFinder
 
12.10.16
08:26
(291) От веба клиент ждет новых заказов
От 1с ждет, что сократит кучу народу и все будет работать само
293 Morkovkinator
 
12.10.16
09:12
(292) В общем кнопка "Сделать (продать) все" будет всегда актуальна. Это радует.
294 CodeFinder
 
12.10.16
09:35
(293) только потом тебя спрашивают. А че не я нажимаю, а ниче не делается?
А чем вы сайт сделали, а клиетов нет?
295 Morkovkinator
 
12.10.16
09:38
"Сделать все" это не конечный результат - это цель, к которой можно идти бесконечно. Главное, что бы этот путь оплачивали.
296 Vladal
 
12.10.16
09:44
(0) "У моей подруги с её парнем".
297 CodeFinder
 
12.10.16
10:14
(295) ах ты ж
298 Morkovkinator
 
12.10.16
10:37
(297) Да не я такой, а вокруг все так устроено.
Вот например как сделать сайт, что бы он отвечал всем требованиям и сегодня и завтра и... ? Делать это за бесплатно что ли? Или нужно ЗАяснить заказчику, что все и так хорошо, не смотря на несоответствие конфигурации требованиям законодательства на текущий момент?
299 profitmaker
 
12.10.16
10:38
(295) +1 о том и речь, просто есть тенденция, что этот путь стали оплачивать выше в других направлениях, java, python, php, js
300 profitmaker
 
12.10.16
10:39
Для примера можно глянуть вакухи разработчика bitrix, частенько можно встретить вакухи на данную позицию с вилкой от 150к. При всем при этом это не 1С, это чистый php
301 Morkovkinator
 
12.10.16
10:41
(299) Так ктож спорит.
(300) Делал попытку уйти из 1с лет 6 назад. Счастья тогда это не сильно принесло.
302 mxs089
 
12.10.16
10:43
(0) давно пора

Да, стоит диверсифицироваться
303 profitmaker
 
12.10.16
10:48
(301) О том и речь стоит ли потеть в 1с, зная бух. учет, упр. учет, торговлю, производство и т.д. другими словами два мешка МЕТОДОЛОГИИ ведения учета, знать специфику ведения этого учета именно в 1с другими словами знать типовые конфы, плюс ко всему этому иметь высокий уровень владения платформы, т.е. знать стэк технологий, ну например, веб-сервисы, упр. блокировки, различные обмены(КД, EnterpriseData и т.д.), РИБ, СКД, РАУЗ, знать кучу нюансов при работе ну например с теми же виртуальными таблицами остатков и т.д. и т.п. Другими словами знать нужно очень много. Ещё вдовесок работать с деревянными пользователями, а так же бухами и глав. бухами, которые даже не знают как делается зачет аванса по части НДС.

Когда с другой стороны ты можешь быть просто php прогером, пыхарем, знать по сути набор фреймворков и типовые подходы к решению задач, по сути знать разные БСП и уметь с ними работать.
304 profitmaker
 
12.10.16
10:49
А по деньгам как уже сказано ранее есть тенденция что путь php оплачивается выше.
305 profitmaker
 
12.10.16
10:51
Плюс опять таки php прогер не зациклен одним лишь 1С Битрикс, он может пойти работать на западную компанию и выполнять другие проекты на php, или иммигрировать в другую страну, в плане работы с этим проще.
306 sikuda
 
12.10.16
10:52
Ребята давайте жить дружно
http://widget.sikuda.ru

Да, стоит диверсифицироваться
307 CodeFinder
 
12.10.16
11:34
(303) А ты в Москве или в регионах?
308 Jija Grenkov
 
12.10.16
11:43
(303) Я не знаток ПХП но думаю, что требуемый объем знаний примерно такой же. 1с избавляет от кучи ньюнсов которые в настоящем программировании нужно знать.
309 Мойдодыр
 
12.10.16
11:46
(303) Как продвигается проект по системе заказов?
310 Мойдодыр
 
12.10.16
11:46
(309) к (308)
311 Jija Grenkov
 
12.10.16
11:53
(309) К сожалению никак. Оказаось, что тут люди предпочитают поговорить и не готовы писать код, а если самому писать, то можно  что-то более специфическое придумать. Сейчас прохожу курс по нейронкам и хочу попробовать применить их к прогнозированию спроса.
312 Мойдодыр
 
12.10.16
11:56
Эх самому, чтоли тогда начать делать для тренировки языков
313 profitmaker
 
12.10.16
11:58
(307) Мск
314 Jija Grenkov
 
12.10.16
12:00
(312) там с фронтом больше всего заморочек, бэкенд довольно простой. Хотя возможно это для меня так так как я на много лучше знаю бэкенд технологии.
315 CodeFinder
 
12.10.16
12:22
(314) фронт готовый купить можно.
316 CodeFinder
 
12.10.16
12:23
(313) само местоприбывание ведет к тому, чтоб уйти в джаву
317 profitmaker
 
12.10.16
13:03
(316) Почему же? Многие тут высказывались что java это прошлый век. В плане веба рулят js + php. В плане учетных систем рулит 1с, sap, axapta и тому подобная дребедень. Сидеть и пилить копро-самописку на java в плане учетной системы - утопически.
318 profitmaker
 
12.10.16
13:05
В плане веба самое перспективное куда можно махнуть это в 1с битрикс, стать пыхарем. Битрикс ещё хорош тем, что весь опыт прога 1с не сгорает, все таки у битрикса тесная интеграция с 1с.
319 Мойдодыр
 
12.10.16
13:08
(315) Купить фронт для опенсорс продукта?
320 CodeFinder
 
12.10.16
13:09
(318)
никогда не понимал компании, которые покупают дорогующий битрикс. Какая интеграция там нужна? Загрузка номенклатуры? Это и без битрикса можно сделать. А всяких движков для интернет магазинов бесплатных....
321 CodeFinder
 
12.10.16
13:09
(319) а че бы нет
322 profitmaker
 
12.10.16
13:22
(320) Никогда серьезный проект не делался на бесплатной CMS типа joomla или wordpress. Битрикс покупают потому, что там практически 99% необходимого функционала из коробки + безопасность.
323 profitmaker
 
12.10.16
13:23
(320) На бесплатных CMS типа joomla или wordpress этого тупо нет и все надо докупать отдельными платными модулями, плагинами и т.д. Потом то что, купил надо ещё грамотно настроить под проект и т.д. и т.п. Поэтому конкурентов у Битрикс как-то не особо, вот и берут его.
324 CodeFinder
 
12.10.16
13:24
325 profitmaker
 
12.10.16
13:24
(320) Да это видно даже по hh
326 CodeFinder
 
12.10.16
13:24
Битрикс берут из-за незнания и из-за того, что лапша на ушах
327 profitmaker
 
12.10.16
13:24
(324) Сайт визитка? :) Не смеши меня.
328 profitmaker
 
12.10.16
13:25
Ещё раз для тех кто на бронепоезде, Битрикс берут из-за того что он покрывает 99% необходимого функционала + безопасность.
329 CodeFinder
 
12.10.16
13:25
(327) какие сайты визитки. ты перейди по ссылке. посмотри кто на этом движке крутится
330 profitmaker
 
12.10.16
13:26
(329) Спор безтолковый, сходи на hh и посмотри вакухи. Ещё вопросы есть?
331 profitmaker
 
12.10.16
13:27
бестолковый*
332 CodeFinder
 
12.10.16
13:27
(330) с этим я не спорю. продажники хорошо работают
333 profitmaker
 
12.10.16
13:28
(332) Это не только лишь продажники и маркетинг.
334 profitmaker
 
12.10.16
13:29
WordPress, Joomla, Drupal, 1С-Битрикс. В итоге для более-менее серьезных проектов чаша весов склоняется в сторону последнего.
335 profitmaker
 
12.10.16
13:32
(332) отзыв клиента цитирую -
Мы уже наработались с бесплатными CMS, – ответил он. – Спасибо, больше не надо. Были у нас сайты и на WordPress, и на Joomla… Потом от вирусов долго вылечиться не могли. С 1С таких проблем нет.
336 profitmaker
 
12.10.16
13:38
(332) Вот хорошая статья на эту тему https://habrahabr.ru/post/190084/
337 CodeFinder
 
13.10.16
11:13
(336) Так там и говорят, что битрикс жив благодаря маркетингу и продажам. И что Если тебе нужен функционал совпадающий с этой CMS то можешь ее купить. Но шаг вправо, шаг влево и будет боль.
Поэтому если не подходит типовой функционал смотри в сторону фреймворков нормальных.
И кстати весь этот типовой функционал есть в друпалах, джумлах и вордпрессах
338 profitmaker
 
13.10.16
17:11
(337) Я не спорю с тобой о том что под капотом там одна большая куча, которая дурно пахнет. Тут вопросов нет. Я говорю о другом, что помимо маркетинга (который безусловно в данном примере очень агрессивный и я с тобой согласен) есть ещё кое что, а именно вот это:
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/certificates.php
339 profitmaker
 
13.10.16
17:12
Именно поэтому ,наверное, дело не в маркетологах, дело в госзакупках. По понятным причинам государственные организации при выборе CMS или корпоративного портала покупают именно 1С-Битрикс.
340 Jija Grenkov
 
13.10.16
17:38
Я считаю, что переходить из 1с в битрик это менять шило на мыло. Битрик -- это вроде как такой же полуконструктор как и 1с. Где программировать нужно не так много. Да и на денежные рынки со знанием битрикса не выйдешь.
341 Сниф
 
13.10.16
17:40
(339) Маня,  это ты?
342 Сниф
 
13.10.16
17:42
(340) Битрикс нужен только в РФ, так как он итегрируется с 1С, которая тоже только в РФ и т.п.
Если уже "завязывать" с 1С, то долбить в сторону общечеловеческих ценностей.
343 Мойдодыр
 
13.10.16
17:44
А что пых за рубежом не нужен?
344 profitmaker
 
13.10.16
17:46
Странные умозаключения по поводу 1с битрикс, который вовсе не 1с от слова совсем. Там все на пыхе.
345 profitmaker
 
13.10.16
17:48
все эти модные веб фреймворки yii2, magento и т.д. тоже на php
346 profitmaker
 
13.10.16
17:48
ВК, фейсбук и т.д. тоже на php
347 profitmaker
 
13.10.16
17:50
(341) Маня с Ростова, я с Мск, так что нет. И мой друг, о котором речь в сабже тоже с Мск.
348 Tarzan_Pasha
 
13.10.16
17:51
стоит конечно. Я так и сделал. купил домик в деревне и работаю только по удаленке. При этом не 1с. По 1с тоже есть парочка клиентов, которые раз в месяц пишут по несрочным делам таким, как "завести пользователя", выгрузить данные из одной базы в другую...

Да, стоит диверсифицироваться
349 profitmaker
 
13.10.16
17:56
(348) Я тоже бросил с 1с, купил домик в деревне и работаю удаленно за 300k, так же остались старые клиенты, которые просят удалить помеченные объекты из базы за 150k ;) ещё столько же приносит чистый html5
350 Мойдодыр
 
13.10.16
18:44
(349) 330к! Каждому!
351 badboychik
 
13.10.16
18:59
(350) В каждую руку!
352 CodeFinder
 
21.10.16
08:27
(348) че норм веб приносит?
353 Светлая голова
 
23.10.16
13:07
Ознакомился с вашим вопросом .

сразу возникли вопросы.
1) если ты одаренный вебпрогер тебе платят  .какие мысли уйти в 1с?
2) если ты одаренный 1С? зачем мешать веб с 1с мозги не жалко?
3)я просидел около 5 лет в домике в деревне на природе  и удаленно там я работать не смог . то свет отключали ,то канал рвался. то конкурентов как воронов на кровь.
Это все мечты о хорошей жизни в домике и удаленке
Забудь о мечтах и чеши в пыльный офис .
354 dmitryds
 
23.10.16
13:43
Странно, что за столько времени - всего лишь программист 1С...

Нет
355 Tarzan_Pasha
 
23.10.16
15:56
(349)Врешь.
356 varyag
 
23.10.16
17:51
Дело хорошее, я его понимаю. Суть в том что эти 4000$ в деревне ему на*** не нужны будут. У меня вон друг вообще всё бросил и в дедовский дом уехал, огород у него, пчелки, столярным делом занялся. Живет в удовольствие и ничего ему не надо, он перестал болеть и последние 6 лет вообще ни разу не болел. В общем живет здоровой жизнью себе в удовольствие и другим на радость, еще и всегда угощает чем нибудь или вон из дерева какие нибудь поделки дарит. Я б на твоем месте друга поддержал, а не говорил, что ничего у него не получится!

Да, стоит диверсифицироваться
357 Uragan_a
 
24.10.16
06:54
(356) а детей на что растить?
358 Светлая голова
 
24.10.16
09:24
Наверное нет у него детей
359 Jonny_Khomich
 
24.10.16
09:33
(357) детей пчелы воспитают.
360 1сПупс
 
24.10.16
09:35
сабж

Да, стоит диверсифицироваться
361 profitmaker
 
24.10.16
09:45
По поводу детей, дети у него уже взрослые.
362 profitmaker
 
24.10.16
09:46
Поэтому собственно он и хочет в деревню уехать, про 4k $ конечно же не обязательное условие, в деревни полагаю что и 1-2k $ ему хватит
363 KrytoiDron
 
26.10.16
18:32
нафига завязывать с 1с 1с это как плацдарм для своих тем
364 Jija Grenkov
 
27.10.16
00:15
(363) Так практически любой высокоуровневый популярный ЯП плацдарм для своих "тем". Только спектр "тем" на много шире
365 SunShinne
 
27.10.16
15:10
Однозначно стоит диверсифицироваться. Тем более дела в стране всё поганее и поганее, я вот джаву потихоньку учу. В случае чего собрал чемоданы и уехал, джуниором каким-нибудь устроишься точно, на хлеб хватит. Одинэсники заграницей нафик не нужны.

Да, стоит диверсифицироваться
366 profitmaker
 
27.10.16
17:08
(365) О том и речь, если глянуть ретроспективно то даже с учетом того, что стали получать зп в рублях больше, то в $ зп очень сильно упала.
367 profitmaker
 
27.10.16
17:08
(365) Девальвация рубля, полет нормальный.
368 craxx
 
27.10.16
20:33
(366) конец скоро твоему $. считай что инсайд.
369 Jija Grenkov
 
27.10.16
23:17
(368) Возьми долларовый кредит и перечисли в детский дом. Все равно через пару лет доллар будет по цене мусора. ;)
370 DenVaz
 
30.10.16
11:25
(0) 1С - работа не удаленная? Или что я не понимаю?
371 DenVaz
 
30.10.16
11:27
(80) Удаленка хочешь не хочешь всё таки порой требует выезда к клиенту. Зачем? Ну съезди из домика в деревне... раз в год.
372 CodeFinder
 
31.10.16
12:09
А если веб - сайт визитки?
373 Yrii-ay
 
01.11.16
13:35
А почему именно в веб?
374 _stay true_
 
01.11.16
13:52
Все хотят "слезть" с иглы 1С и уехать за границу зарабатывать по "стотыщмильоновбачей". Лучше учите язык, чемаданопаковальщики. Без английского хотя бы на уровне В2(не говоря уже про С1 или С2), помноженного на специфическую "айтишную" лексику и возведенного в степень международного сертификата(Pitman, TOEFL и.т.п), подтверждающего данный скилл делать в зарубежной IT-компании нечего.

Свое мнение
375 CodeFinder
 
02.11.16
13:42
(374) с тем программированием ты мало обсчаешся с конечными пользователями. ты по тз фигачишь
376 Новиков
 
02.11.16
13:51
(374) >>подтверждающего данный скилл делать в зарубежной IT-компании нечего.

"Меня зовут Александр. В 2009 году я окончил МИФИ, факультет Теоретической и Экспериментальной Физики. Во время учебы, как и многие технари, я подрабатывал активно в сфере IT: сначала ручное тестирование (Microsoft Office и Windows Vista), а потом 1С (Программист-Консультант)...PhD пролетел достаточно быстро (чуть более 3 лет). Несмотря на кое-какие достигнутые результаты и 4 опубликованные статьи, я не видел себя далее в науке из-за: непопулярности моей темы (физика твердого тела), очень высокой конкуренции в научной среде (30 постдоков в среднем на 1 профессорское место), а также постоянной необходимости переезжать по всему миру в поисках позиций. Пообжившись в Германии и выучив более менее немецкий язык (трудозатраты на изучение по моим прикидкам в 2 раза выше английского), я решил обратиться к местному рынку труда (докторская степень защиталась как получение немецкого образования, то есть я мог жить в Германии и искать работу еще в течение 1 года). Однако, найти работу оказалось непросто: во многих случаях я был «переквалифицирован», сертификатов и местного опыта работы у меня тоже не было. На чисто девелоперские позиции я не подавался, так как программировать умел лишь немного на Питоне, а 1С все-таки плохой старт, тем более в Германии." - ну и дальше история бомжевания тут: https://habrahabr.ru/post/314140/
377 Новиков
 
02.11.16
13:52
"поиск работы продолжался более полугода"
378 CodeFinder
 
02.11.16
13:54
(377) чем ему Россия не понравилась?
379 Новиков
 
02.11.16
13:55
Для тех кому лень читать, перескажу: чел решил завязать с 1С, поехал у германию, поучился там несколько лет, получил докторскую или что-то в этом духе, и казалось бы страна с розовыми пони и котейками-бормотейками уже раскрыла свои объятья. Но, получилось что ссаные тряпки - это и там ссаные тряпки, поэтому пока что - завязальщик 1С бомжует в какой-то шараге каким-то...тестировщиком, я ничего не попутал? Да, вроде бомж-тестировщиком, ноет как там тяжело жить, зато - страна хорошая и люди. Не то, что здесь - алкаши, проститутки, наркоманы да пенсионеры.

(378) суды не справедливые, Крым наш, патриотизм головного мозга и т.д. - вот это вроде бы. Из-за судов кароч уехал.
380 Мойдодыр
 
02.11.16
13:56
(377) Чувак не захотел джуном идти, хотел по специальности
381 Новиков
 
02.11.16
13:57
ПрофитМейкеру, ТС, надо б у него контакты взять. Через лет пять, когда он выучит на флюенс инглишь и дойч, питони и прочее и прочее - возможно и ему посчастливится устроится бомжом в какую-нить подвальную мюнхюнскую шарагу. А может и нет. Но главное чтоб с 1С быстрее завязать уже. Невмоготу! Да быстрее свалить.
382 CodeFinder
 
02.11.16
14:32
(380) ТАм чувак не захотел идти в науку вроде
383 CodeFinder
 
02.11.16
14:33
(381) если он пойдет сейчас джуном то через 5 лет у него будет зп 5-6 тыщ евро в месяц
384 Jija Grenkov
 
02.11.16
14:43
(376)(379) Обыкновенное нытье неудачника. То что в кругах 1с конфигураторов, далеко не все способны стать программистами -это факт.
385 CodeFinder
 
02.11.16
14:43
(384) поясни
386 CodeFinder
 
02.11.16
14:49
Ну че нормально. Если ты PHD закончил да и вообще универ это не значит, что ты сразу же программистом работаешь
387 Jija Grenkov
 
02.11.16
14:50
(385) По поводу неудачника - пацану нужно было найти IT компанию которая взяла на работу и релоцировала его и оплатила все расходы. Вероятнее всего просто его уровень никому не интересен.
По поводу 1с конфигуратора. Конфигурирование 1с довльно значительно отличается от взрослого программирования за которое готовы платить как в Европе так и в США. И "успешный" 1с ники вполне может не потянуть.
388 Локи-13
 
02.11.16
14:54
(387) "Конфигурирование 1с довльно значительно отличается от взрослого программирования "

Это 8ка, а вот в 7ке например все так же убого как и во "взрослом" программировании.
389 CodeFinder
 
02.11.16
14:54
(387) Его уровень это вчерашний студент. (386)
390 CodeFinder
 
02.11.16
15:09
Ему сейчас с тестирования нужно слазить и переходить в прогеры. причем прийдет он так же на джуна
391 Мойдодыр
 
02.11.16
15:12
(390) Просто программирование - это не его. поэтому он даже туда и не лезет. ибо не тянет
392 ELEA26
 
02.11.16
15:18
Нет, перекачивать билд - трата времени. Это как с детства был фигуристом и уже почти чемпион и вдруг решил пойти в штангисты или шахматисты.

Нет
393 CodeFinder
 
02.11.16
15:26
(392) а тут фигак и фигурное катание все меньше и меньше народу смотрит, а все больше футбол.
394 CodeFinder
 
03.11.16
09:20
Смотрю многие выбрали диверсификацию.
395 Sun_Lin
 
03.11.16
09:29
В нашей профессии разочаровывает только одно: каждый день как день сурка - одно и то же, причем чем больше делаешь, тем больше нужно сделать. А не делать тоже не вариант, ибо проблемы нарастают как снежный ком.
Другое дело 1с на фикси, но и там я думаю не сахар.
396 Sun_Lin
 
03.11.16
09:31
Одним словом, ни разу у меня еще не было так: уффф, постарался и все-все сделал, можно полностью расслабиться на день-два.
397 Filin
 
03.11.16
09:40
(395) Все тоже самое - все время что-то нужно сделать, все время что-то делаешь, но количество не сделанного почему то не уменьшается. Короче не творческая нифига работа. Толи дело наверное у них там в PHP и Питоне...
398 Новиков
 
03.11.16
09:50
(383) >>если он пойдет сейчас джуном то через 5 лет у него будет зп 5-6 тыщ евро в месяц

Если бы завязальщик до конца разобрался в той области, где он был 1Сником, то сейчас он бы жил в своем жилье, ездил на своей машине, скорее всего бы уже был не рядовым сотрудником, и тем более не тестировщиком. Ну это если реально впахивать на результат. А он выбрать - пойти джуном в науки в красивые успешные, очень улыбчивые страны, где все хорошо, и его там ждут. И что по факту? Полный проеп всего времени, слив в унитаз, а по другому этого не назвать нескольких лет своей жизни, и откат к той точке, на которой был несколько лет назад - в чужой стране. И теперь, спустя скока 5 лет - он пля обычный бомж-Джун, снимающий жилье, которому в ближайшие годы не светит ВООБЩЕ ничего. Просто ноль. Завязал с 1С отлично!
399 CodeFinder
 
03.11.16
09:55
(398) Ты уверен, что он в 1с через 5 лет получал бы такие же деньги? Скоро все будут юзать типовые без изменения. Т.к поймут, что ломать себе дороже.
400 impulse9
 
03.11.16
10:03
(399) если учиться 5 лет, а не сидеть на одном месте, то при любом раскладе больше будешь зарабатывать.
401 Гобсек
 
03.11.16
10:05
(398)ИМХО у чувака все нормально. Это не самый лучший специалист. Здесь у него была бы не очень успешная карьера и там тоже. На хлеб с маслом и икрой он заработал бы здесь и зарабатывает там.
402 SoulPower
 
03.11.16
10:06
(401) +1
403 Мойдодыр
 
03.11.16
10:07
(401) Не очень успешная карьера и на хлеб с икрой как то не сочетается
а как люди живут за 20-30 тысяч ?
404 ELEA26
 
03.11.16
10:24
(393) ну если наберется критическая масса и фигуристы в принципе перестанут быть нужны (ну или их количество значительно превысит требуемое) - то да
405 n_egor
 
03.11.16
11:24
(398) Я, например, 13 лет занимаюсь 1С. И, в общем, некоторые регалии имею, и даже живу в своём жилье, которое заработал этим самым 1С-ом. А всё равно чувствую себя ровно так, как Вы описали - "полный проеп всего времени, слив в унитаз, а по другому этого не назвать нескольких лет своей жизни".
А всё почему - мне СТЫДНО, что я 1С-ник. И всегда было стыдно. При том, что ИТСов я никогда НЕ развозил, и всегда занимался как минимум разработкой, или организацией разработки.
Такая вот история...
406 Любопытная
 
03.11.16
11:27
(405) А почему стыдно?
407 BeerHelpsMeWin
 
03.11.16
11:29
(405) Ты уверен, что дело в 1С, а не в тебе?
408 SoulPower
 
03.11.16
11:39
Имхо, быть QA Инженером и участвовать в разработке серьёзных систем, куда престижнее, перспективнее, прибыльнее, чем быть средней руки одинесником.
Откуда столько желчи по поводу статьи из (376) понять не могу.
Кажется, тот персонаж добился больше, чем большинство участников форума.
409 n_egor
 
03.11.16
11:51
(406) Если у Вас возникает такой вопрос, то, боюсь, я НЕ смогу Вам этого объяснить.
Для некоторой иллюстрации к возможному ответу см. (408).
От себя к (408) могу добавить, что НЕ только "средней руки", а вообще любым 1Сником.
Другая иллюстрация. ЛЮБОЙ 1Сник - хороший или НЕ очень - всегда Шудра (неприкасаемый). А разработчик серьезных систем - шанс стать Вайшью (крестьянин, торговец, ремесленник).
Если Вы НЕ чувствуете себя программистом - т.е. Вы по сути консультант, РП etc - ничего плохого в 1С я лично НЕ вижу. Вроде бы сейчас это даже не менее выгодно, чем SAP. Но если Вы чувствуете себя программистом (разработчиком), то 1Сником быть стыдно.
410 ДемонМаксвелла
 
03.11.16
11:55
(409) Я вот всегда чувствовал себя брахманом, даже когда регламентированные отчеты устанавливал в первый год работы.
Всё это индивидуально.
411 kumena
 
03.11.16
11:57
> А почему стыдно?

он хочет зарабатывать больше, а не может.
и чувствует себя в жизни примерно так, как будто-бы женился по залету.
412 Новиков
 
03.11.16
12:01
(408) а чего он добился?

n_egor, а зачем ты занимаешься то тогда этим делом? Ты дерево что ли? Прирос корнями к конфигуратору? :)
413 n_egor
 
03.11.16
12:05
(412) На днях начну пробовать уходить. Вообще, если у тебя ЗП сильно выше среднего, то уйти в другую область, потеряв при самом удачном раскладе треть ЗП как-то стремно.
414 n_egor
 
03.11.16
12:07
(412) А раньше некогда было думать - то дом строил, то ребенка рожал. А сейчас опомнился, осмотрелся, ощутил помойку особенно остро.
415 Мойдодыр
 
03.11.16
12:07
В 3 раза а не на треть
416 n_egor
 
03.11.16
12:07
(415) Тем более
417 Новиков
 
03.11.16
12:22
n_egor, =) Ясно. Ну успехов.

Свое мнение
418 Любопытная
 
03.11.16
12:26
Ну не знаю) Я честно работаю и честно зарабатываю. Мне не стыдно говорить, кем я работаю. А на скривленные носы всяких пхпшников и прочих программистов я давно забила. Это их личные предрассудки
419 Gantosha
 
03.11.16
12:28
стыд это когда вы о Я-ХОРОШЕМ думаете лучше чем живтете, а жить так не получается. Поэтому , не вижу причин для стыда совершенно. Может быть вина от бесцельно потраченных лет. Но это другое.
420 impulse9
 
03.11.16
12:35
(413) хорошо там, где нас нет
Почему у людей на этом форуме какое-то оптимистичное представление о "взрослой" разработке. Ну прямо медом там намазано, ага. И работа только по ТЗ, и платят больше, и прямо каждый первый участвует в разработке серьезных систем.

Удачи, в общем.
421 Gary417
 
03.11.16
12:42
(420) во "взрослой" разработке зачастую ровнее процессы выстроены и не бывает такого что в одном лице и постановщик задач и аналитик и программист и дизайнер

а в 1С такое сплошь и рядом, даже в крупных проектах
422 profitmaker
 
03.11.16
13:04
(421) согласен с тобой
423 n_egor
 
03.11.16
13:22
(421) Вы в итоге сейчас на чем работаете? Я имею в виду язык программирования.
424 SoulPower
 
03.11.16
13:34
(412) Если в профессиональном плане, как я прочитал в статье, он стал квалифицированным QA инженером, что уже круче среднего одинесника.
К тому же переехал в Германию, где уровень жизни однозначно выше уровня российского, я это тоже отношу к заслугам.
Человек добился чего хотел.
А высмеивать, что по его мнению "суды не справедливые, Крым наш, патриотизм головного мозга и т.д" можно сколько угодно.
Только от этого суды справедливее не станут, и жизнь в России лучше не станет.
425 Jija Grenkov
 
03.11.16
21:37
(420) Как по мне у людей на этом форуме сильный перекос в сторону 1с. Большенство не видели и не знают как оно "по другому", но осуждают.
Я уже больше полутора года как выбрался на волю (ушел из 1с) и могу сказать, что за все время у меня не было такой горячки которая постоянно присуствует в 1с. В 1с вообще редко задумываются о том как писать код что бы он был легко поддерживаемый.
426 saleksvik
 
04.11.16
19:51
(425) Завидую белой завистью. Опиши подробней как ты смог это сделать. Что учил? Сколько учил? Как менял работу? Чем подробней тем лучше.
427 Ranger_83
 
04.11.16
21:06
Я одного не пойму: это 1с так форматирует мышление человека, или люди с подобным мышлением хорошо вписываются в сферу 1с?
Как всегда виноваты внешние обстоятельства и повысить свое конкурентное преимущество это синоним "рвать ж*пу".
А сколько сочувствующим,ух...
428 H A D G E H O G s
 
04.11.16
21:21
Я одного не пойму - че всех так тянет в Германию, КанадУ, США. Если и ехать - то только северное Средиземноморье. Хорватия, Черногория, да хоть и Албания.
429 H A D G E H O G s
 
04.11.16
21:23
Пачитал
https://habrahabr.ru/post/190084/
пацан к успеху шел, ага. Я так и не понял, кем он работает, тестером? Охеренный успех.

p.s. В Германии чето не так в генофонде штоле, че у них такие уебищные интерфейсы, что в SAP, что вот в этом банковском ПО?
430 Ranger_83
 
04.11.16
21:54
(429) В Германии немцы по твоему проектируют интерфейс?:)
431 H A D G E H O G s
 
04.11.16
22:08
(430) По моему - да. Посмотри картиночки. И рядом с типовыми интерфейсами не валялось. Такое ощущение, что Германия стала резервацией разработчиков интерфейса к ранним версиям ms access
432 Ranger_83
 
04.11.16
22:16
(431) Да уж, не "Доминикана"...
433 Сниф
 
05.11.16
00:02
(432) Я постил на одном форуме с парнем, который видел "Доминикану"!
434 Сниф
 
05.11.16
00:03
(429) <Сайт на Битриксе может работать медленно по многим причинам. И ни в одном из этих случаев не виновата сама система.>

А больше и не нужно слов.
435 Gary417
 
05.11.16
00:33
(423) В итоге я перешёл в отдел я явой
436 Злопчинский
 
05.11.16
00:49
(425) не надо валить с больной головы на здоровую. При чем здесь "горячка в 1С"...? горячка не в 1С, а в управлении разработкой софта под нужды бизнеса. в 1С это просто проявляется потому что 1сник и жнец и швец и пи..ц...
на снеговике уже 1сники по большому счету распались на сословия - внедренцы, консультанты, архитекторы, кодеры... а когда я и прхитектор, и консультант и внедренец и кодер - у меня постоянно запарка будет, если не начну фильтровать и посылать... нельзя впихнуть невпихиваемое.. а бизнес делает вид ну вы там.. как-нибудь.. одной (_._) ... сразу на 5-и стульях...
437 Alexander Shakhov
 
05.11.16
03:06
Забавно, давно не открывал Мисту, а тут мою статью и меня обсуждают!
(379) "суды не справедливые, Крым, ноет" - где же про все это написано в статье на Хабре? Кажется, пора вызывать санитаров=)

"Шарага" с численностью 500 человек, включая многочисленных студентов и стажеров, сгенерировала за последний год около 70 миллионов евро дохода и приобрела кучу новых клиентов  (в том числе и Газпромбанк), несмотря на плохие интерфейсы, нарисованные немцами с плохим генофондом=)

Тем не менее, спасибо за лестные отзывы и предсказание светлого будущего.
Хочется лишь отметить, что за бездарно прожитые годы я выучил 2 языка до уровня С1 (почти тавтология!), обзавелся друзьями со всего глобуса, довел список посещенных стран до 30, познал кухню реального научного процесса и даже сделал небольшой свой вклад. Я колонизирую Европу и покоряю женщин (число покоренных стран довел до 15, люблю круглые цифры и 50% считаю хорошим коэффициентом). Как же я мог 1С и счастье "ездить на своей машине" променять на вот это вот все ?!

Кстати, у нас в фирме нищеброд-тестировщик зарабатывает столько же, сколько программист. В прогеры-джуны не пойду, мой уровень и правда вчерашний студент, да и не мое это, как верно заметил Мойдодыр. Поэтому пилю свой проект с помощью программистов (не 1С) из России. Попытаюсь конвертировать знание немецкого/английского языков, профессиональной терминологии и общего понимания процессов разработки софта во что-то стоящее. Вообщем, опубликую статью на Хабре, как только проект будет готов.

Да, стоит диверсифицироваться
438 Jija Grenkov
 
05.11.16
08:17
(436) Это буквоедство. Сфера 1с всегда сопряженая с низкой культурой разработки. К примеру я уже не смогу понять как это не писать тесты на свой код, а заказчик 1с разработки подумает , что его разводят если сказать, что я зыкладываю +30% на написание тестов, да и платформа не позволит писать юнит тесты.
С другой стороны в достойных аутсорс компаниях тебе и чай и кофе и фрукты и печеньки и тренажерных зал возле офиса или в офисе и игровая комната с игровой консолью, тенисныс столом и тд. И удаленка когда надо и график свободный (мне нужно отбыть в офисе 40 часов в неделю и пофиг в какое время суток).
439 Jija Grenkov
 
05.11.16
08:24
(436) Еще играет не малую роль морральный аспект. Есть на много больше шансов попасть в проект на узнаваемый продукт которым пользуются компании мирового уровня.
440 mikecool
 
05.11.16
09:57
(23) пусть сначала найдет интернет в 1000 км от мегаполиса, друх двой... я в 5 км от Ярославля нашел единственного прова с вифи-мостом, максимум 15 МБит тыщи за две вроде, подключил себе 3МБита за 500р. так на этом мосту иногда пинги по 200, работать по рдп можно, а голос уже сдыхает(ип-телефон)
441 supremum
 
05.11.16
13:17
(438) Опять обобщения. Ниочем.
442 Jija Grenkov
 
05.11.16
14:13
(441) А какая вам нужна конкретика? Вроде даже примеры привёл.
443 dmitryds
 
05.11.16
15:01
(425) а какой еще может быть перекос на форуме, созданном 1сником для 1сников?))
444 dmitryds
 
05.11.16
15:03
(437) >>число покоренных стран довел до 15
Это как?
445 dmitryds
 
05.11.16
15:07
(440) да он наверное из Москвы в Казань поехал, как раз 1000 км)
446 Матиус-IV
 
05.11.16
17:29
(405) Я тоже занимаюсь 1С-ом. Объясните пожалуйста, что стыдного в этом занятии? Может я чего не понимаю.
447 Матиус-IV
 
05.11.16
17:36
(413) Короче все стремно - работать в 1С, уходить потеряв в зп, так дальше жить... Это уже диагноз.
448 Сниф
 
05.11.16
17:43
(446) Перед смертью стыдно будет.

Подойдет внук к разработчику игрух. Дедушка, а что ты сделал в жизни?
- А вот смотри, внучок, вот какую игруху я сделал!
- О, круто, дедушка!

Подойдет внук к старому 1С-нику.Дедушка, а что ты сделал в жизни?
- А я в общем модуле закомментировал миллион строк, а потом раскомментировал и остатки криво пошли. А потом я исправлял остатки!
- Эх, киздобол ты, дедушка!
449 Матиус-IV
 
05.11.16
17:48
(448) Подойдет внук к разработчику игрух. Дедушка, а что ты сделал в жизни?
- А вот смотри, внучок, вот какую игруху я сделал!
- А что полезного сделала твоя игруха? Эх, чудак ты дедушка.

Подойдет внук к старому 1С-нику.Дедушка, а что ты сделал в жизни?
- А я автоматизировал работу 40 организаций.
- О, круто, дедушка!
450 Матиус-IV
 
05.11.16
17:53
(438) Мы очень рады за тебя, Жижа(?), но что ты делаешь на форуме 1Сников?
451 Jija Grenkov
 
05.11.16
18:28
(450) Спасибо, что радуешься за меня. Я сюда захожу, по старой привычке, делюсь опытом о том как можно вылезки из дна 1с конфигурирования.
452 Злопчинский
 
05.11.16
18:36
Я тут в Астану собрался, там интернет-то есть?
453 Сниф
 
05.11.16
18:38
(451) Как вылезти из дна конфигурирования? ) Поделись опытом.
Дно я нащупал, а как вылезти?
454 Злопчинский
 
05.11.16
18:54
(453) туда тебя утянул груз знаний?
455 Torquader
 
05.11.16
19:09
Unit-тесты - это для тех, кто не может осилить работу собственного кода и в процессе исполнения гнушается проверять ошибки.
В 1С настолько сложного кода, чтобы нужно было тестировать - не должно быть.
456 Jija Grenkov
 
05.11.16
19:30
(455) юнит тесты для высоких гарантий правильности работы системы, в конфах 1с все тестируется на базах клиентов, я помню как регл отчётность только с 3-4 попытки могли зарелизить без явных багов. И для возможности делать рефакторинг, все конфы которые сильно допиливаются неизбежно деградируют и ничего не поделаешь так как рисково проводить рефакторинг. Ещё есть TDD, где юнит тесты неотъемлемая часть разработки.  Изучите хотя бы базовые материалы на тему тестирования и рефакторинга.
457 Матиус-IV
 
05.11.16
19:31
(453) Цепляйся за Жижу
458 Матиус-IV
 
05.11.16
19:35
(456) >> в конфах 1с все тестируется на базах клиентов
Может это для тебя станет открытием, но у всех все всегда тестируется на базе клиентов.
459 Diman000
 
05.11.16
19:42
(453) Надо стать выше простого конфигурирования и "программиста 1С". Тогда вылезешь.
Те, кто верит и хочет заниматься тру-программированием, тем надо идти по варианту развития Гренкова.
А 1С это просто другое. Это не тру-программирование. Ты должен понимать задачи бизнеса, руководителя, подразделения, ответственного сотрудника. Тогда добьешься чего-то с 1С. А если хочешь просто "писать по ТЗ", то лучше искать варианты как у Гренкова. С печеньем, тренажерным залом и игровой консолью.
460 H A D G E H O G s
 
05.11.16
19:44
(459) Вы понятие Тру-программирование извращаете :-)
461 Diman000
 
05.11.16
19:45
(460) Возможно. Спорить не будут на этот счет) Вполне допускаю, что я ошибаюсь и общепринятое/научное толкование термина другое.
462 H A D G E H O G s
 
05.11.16
19:45
(459) Тру-программирование - это ты и архитектор, и программер и тестер и пейсатель документации. Это уже потом, с усложнением проектов появилось разделение на мартышко-программирование, мартышко-тестирование. Более менее интелект надо напрягать над архитектурой и документацией.
463 H A D G E H O G s
 
05.11.16
19:47
Тру-программирование - это ты придумываешь и пишешь с нуля и до конца, победы или поражения. И несешь ответственность. А не "я песал по ТЗ", а там - хоть кони не %пись.
464 Diman000
 
05.11.16
19:48
(462) Блин, в такой концепции я очень близок к тру-программированию))) Я и архитектор, и программер, и тестер свои поделок. И методолог еще, в общем тот, кто на первом уровне общается с заказчиком по задаче.
Документацию пейсать только не умею, тут мне помощники нужны((( Ну и там покодить чего-нить по простым задачам, которые легко разжевать, тоже нужны.
465 Diman000
 
05.11.16
19:48
(463) Хех, ну тогда 1С это реально тру-программирование)
466 H A D G E H O G s
 
05.11.16
19:51
Ну и конечно нужно обязательно говорить про дно программирования, чувакам, переползшим с 1С в ущербную среду других ЯП. В деньгах то, вне сомнения оно круче, да и кругозор расширяет, но удовольствие от легкости кодинга - крайне сомнительно.
467 Diman000
 
05.11.16
19:56
Есть еще и такой момент.
Я вот франче работая уж более 15 лет (с перерывами).
В франч деньги считает. Так вот я своим подходом, что я от начала и до конца могу все сделать, по эффективности рву в клочья все сложные структуры с РП, кодерами, тестерами и организаторами игровых комнат для кодеров)))
Да, я не могу вытянуть действительно большой объем.
Но на средних... А даже самым крупным заказчикам (федерального уровня) часто хватает среднего объема по кодингу, все же 1С это среда ОЧЕНЬ быстрой разработки, тут я на коне.
468 Jija Grenkov
 
05.11.16
22:20
(458) бред. У нас вначале идёт юнит тестирование, потом интеграционные и завершается это мануальным.
(466) Последнее время я пишу на scala - простым этот язык уж никак не назовешь. В 1с кодинг значительно проще. А 1с это конфигурирование, а не программирование. Там с точки зрения программирование все просто так как мало возможностей. Это как делать сайт конструктором и верстать вручную.
469 Beduin
 
05.11.16
22:30
Столько пишут про отличия, и никто самого главного не написал, что в 1С вы не можете скомпилировать программный продукт, который будет лично ваш. От java до C# вы можете сделать свою программу, в 1С вы будете лишь приложением к платформе.
470 H A D G E H O G s
 
05.11.16
22:32
(469) В ЯП вы можете делать лишь приложения к ОС. Вы не сможете сделать программу, которая будет лично ваша.
471 H A D G E H O G s
 
05.11.16
22:32
(468) "Там с точки зрения программирование все просто так как мало возможностей."

Возможностей хватает на 98% случаев.
472 Loky9
 
05.11.16
22:35
(470) На некоторых ЯП можно написать саму ось, или что-то, загружаемое загрузчиком.
473 H A D G E H O G s
 
05.11.16
22:36
(472) Можно. На некоторых :-)
474 H A D G E H O G s
 
05.11.16
22:41
Илью Гренкова, я подозреваю, держали в подвале с типовыми локализациями для Украины и заставляли их допиливать, не давая сделать что-то свое и погрузиться в платформу, до тех пока он не сбежал.
475 Jija Grenkov
 
05.11.16
22:53
(471)(474) Я работал с одной из самых высоконагруженных баз в Украине. Там то я и понял, что в 1с много чего не хватает для действительно серьезных проектов, я больше чем уверен вы таких масштабов не видели. Так же полтора года работал в МСК в небольшои франче, там с точки зрения интересности задач все плохо. В МСК меня были готов вызять в Связной, там масштабы проекта на уровне, но 50-60 человек плотносидящих в опен спейсе меня отпугнули. Так же неделю проработал в Расдолье на проекте внедрения ERP, был просто шокирован в плане отношения к разработке. После чего просто выучил джаву и вернулся в Киев.
476 H A D G E H O G s
 
05.11.16
23:01
(475) Опять блаблашоу. Ну, чего не хватает 1С для серьезных проектов?
477 H A D G E H O G s
 
05.11.16
23:01
(475) кстати, что за "самоевысоконагруженная база Украины"? Огласите ТТХ.
478 Jija Grenkov
 
05.11.16
23:13
(476)
1. Для расчета маршрутов доставки мне не хватало скорости арифметических операций в 1с.
2. Не хватало межсеансового кэша, для сложных форм где выводилось много вспомогательной информации.
3. Не хватало скорости реструктуризации, так как некоторые таблицы не могли реструктуризироваться за вменяемое время
4. Не хватало возможности сделать нормальные и не тормозящий REST для обмена данными с планшетами торговых представителей.
5. Не хватало нормального инструмента для мержа версий конфы
(477) на пример размер ЦБ 1.5ТБ, около 35 филлиалов и пара сотен торговых агентов и 2 алко завода.
479 Beduin
 
05.11.16
23:16
(470) Это уровни абстракции. Вы лукавите. ОС используется на миллиардах компютерах, а 1С лишь на сотни тысяч.
480 Beduin
 
05.11.16
23:18
(470) И самое главное, у вас есть примеры, когда конкретное приложение на 1С дало возможности заработать ее разработчику нормальные деньги?
481 Матиус-IV
 
05.11.16
23:23
(475) "Я работал ... самых высоконагруженных баз", "вы таких масштабов не видели", "работал в МСК"... Кажется у Жижи все совсем плохо если он пришел сюда поднимать самооценку.
(479) Каждое приложение используется там где оно необходимо.
482 Матиус-IV
 
05.11.16
23:27
(478) По описанию похоже что архитектор мышей не ловит.
483 Матиус-IV
 
05.11.16
23:30
(478) Почему всем межсеансового кэша хватает, а тебе не хватало, что такого ты там передавал?
484 Jija Grenkov
 
06.11.16
00:07
(481) не занимаетесь самообманом.
(482) по ответу похоже, что кто-то мнит себя стратегом, при этом "пороху не нюхал"
(485) отличный показатель твоего уровня.
485 Матиус-IV
 
06.11.16
00:35
(484) У тебя кажется "порох" ядреный.
Так расскажи нам, что такого было в межсеансовом кэше что его не хватало? Как это проявлялось? Почему необходимо было передавать такие большие объемы? Пока видим только понты голимые.
486 H A D G E H O G s
 
06.11.16
00:36
(478) "1. Для расчета маршрутов доставки мне не хватало скорости арифметических операций в 1с."
Наверное рассчитывали запуски ИСЗ. Но да ладно, охотно верю, арифметика в 1С медленней на 3-4 порядка чем в других ЯП. Решается через ВК.
"2. Не хватало межсеансового кэша, для сложных форм где выводилось много вспомогательной информации. "
Инженеры решают эту проблему кликом кнопки, при которой открывается другая форма со вс. информацией.
"3. Не хватало скорости реструктуризации". Прямая работа с СУБД и прямые руки вам в помощь.
"4. Не хватало возможности сделать нормальные и не тормозящий REST" Ничего не скажу, не сталкивался.
"5. Не хватало нормального инструмента для мержа версий конфы" Ну у вас и запросы. Мерж версий конфы в 1С прекрасен, за исключением интерфейса форм. Вы просто тоже Дельфи наверное не видели. Но я с удовольствием посмотрю на мердж в ваших IDE от scala/java

Вообще я ожидал другого от вас, а не таких глупых надуманных вещей. К примеру, отсутствия масштабированности с ростом базы, избыточные блокировки, избыточные/недостаточные индексы. Ну как бы те вещи, которые обязательно должны были вылезти у вас и с которыми вы должны были побороться.

p.s. Алкозаводами пугать не надо, там операций с гулькин нос в сравнении с филиальным оптом.
487 Матиус-IV
 
06.11.16
00:40
(484) Для нормального "мержа" нескольких, каких угодно конфигураций достаточно встроенного конфигуратора. Может надо было просто не полениться открыть описание?
488 Torquader
 
06.11.16
01:05
(486) Просто, кто-то считал маршруты прямым перебором - вот и не хватило.

Скорость реструктуризации - это важно для тех, кто сразу архитектуру проекта не продумал и перелопачивает данные туда-сюда.

Кеш для форм - вообще ни о чём - можно данные в формы в текстовом виде передать - тогда ничего не нужно будет. А если очень хотеть - тут недавно была тема, как для простого регистра сведений памяти не хватает.

Делать REST к базе 1С - не очень хорошее занятие - особенно, если к нему будут обращаться много клиентов - нужно делать Proxy, который запросы будет собирать в пакет и слать в 1С, где весь пакет за раз обрабатывается.

Чего ещё там не хватает ?
Наверное - умения читать и изучать документацию.
489 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
01:14
(0)может 1с кому то и интересно, но мне уже нет. Я ушел из нее. Считаю, Что настраивать программу и допиливать ее - это удел молодых людей до 30-ти лет.

В вебе же гораздо интереснее. Как и ваш друг я купил домик в деревне и работаю только через интернет. 1с мне не давала такой возможности - приходилось держать включенным телефон.

Сейчас у меня уже нет телефона. Симкарта ставлена в 4g модем для интернета и никто мне больше не позвонит. Есть только старенький телефончик нокия, который включается, Когда жена уезжает в город, чтоб быть с ней на связи.

Уходите из 1с, ребята. Если не хотите деградировать.

Да, стоит диверсифицироваться
490 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
01:17
(489)+
И посмотрите на 1с программистов на форумах. Очень часто это циничные злые существа (людьми их не назовешь), которые получают удовольствие от унижения и оскорбления других на форуме. Это признак неполноценности и ущербности. 1с делает их такими.  Не все 1с программисты стали плохими. Я - тому пример. Есть и еще несколько нормальных людей на форуме, но среди веб программистов такое не наблюдается - там люди доброжелательные и всегда охотно помогают друг другу и дружат. Так что бегите отсюда.
491 Матиус-IV
 
06.11.16
01:27
(490) Чего ради уходить из 1С? Что это поменяет кроме озлобленности на форуме? Насколько отличаются доходы, свободное время от не 1С? Какие еще есть плюсы?
492 H A D G E H O G s
 
06.11.16
01:30
Озлобленность как раз свидетельствует о профессионализме. Человек понимает, какие муфлоны его окружают и это его подбешивает.
493 Матиус-IV
 
06.11.16
01:30
(468) >> вначале идёт юнит тестирование, потом интеграционные и завершается это мануальным.
Нет, завершается это тестированием на пользователях. Теперь сравни усилия в 1С (только тестирование на пользователях) и в не1С (весь паровозик тестов).
494 H A D G E H O G s
 
06.11.16
01:31
(492) Ладно бы, если бы муфлоны стадами скакали в сферическом ваккууме, чебынет; но ведь иногда приходится сталкиваться с их кодом, либо работать по их ТЗ.
495 Aleksey
 
06.11.16
01:35
(490) Ну или на хабре сидят одни 1С-ники или твое понимание жизни очень далеко от истины.

Поверь мне то что ты описал характерно для любого языка, даже если будешь изучать языки от мелкомягких. Там тоже был открытый форум, но потом он стал гнобить новичков, так что мисти и не снилось
496 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:03
(491)доходы аналогичные. Но есть существенные плюсы:

- ты можешь работать не только на Российский рынок, но и на зарубежный. Через интернет. Там уже другого уровня деньги.
- ты можешь жить без телефона и не быть привязанным к региону
- можешь путешествовать.

Ну и как ни крути, мир веб технологий более широк, чем 1с. Есть куда податься. Надоело одно направление в вебе, плавно переходишь в другое.

Плюс в вебе ты можешь создавать проекты, которые будут приносить денежки. в 1с это сложнее. Можно писать обработки и выкладывать их на ИС. Можно создавать конфигурации, но все это слишком сложно и узко.
497 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:06
(492)Озлобленность - это признак непрофессионализма. Профессионал умеет разделять эмоции и разум. Он просто не будет обращать внимания на тех, кто менее опытен. А если человека начинают переполнять эмоции от того, что он видет глупые вопросы или кривой код, то он не профессионал, А истеричка.

(495)В сижу во многих телеграмм чатах и в пабликах по вебу и везде дружественная обстановка. За оскорбление сразу удаляют. Люди сидят самодостаточные. Новичков всегда любят и помогают им даже если те неправильно формулируют вопросы. А на ХАбре сидит деградирующий офисный планктон. Самодостаточный веб программист не будет тратить время на комменты и оскорбления.
498 Матиус-IV
 
06.11.16
02:12
(497) ОК, а с чего посоветуешь начать человеку который вебом никогда не занимался, с каких книг? Куда смотреть потом?
499 Aleksey
 
06.11.16
02:15
(497) А ты не анализировал причину озлобленности?
К примеру когда человек отказывается читать документацию, и в открытую заявляет а зачем читать? 5 минут позора на мисте и вы сами напишите что и куда нажимать. Как думаешь много будет желания помогать такому человеку?
500 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:27
(498)Смотря какие у тебя цели. Если хочешь разарабывать сайты, то нужно изучить

HTML + CSS3

потом начать изучать php и осваивать какую-нибудь cms, например MODx.

Это если ты нацелен на заработок через интернет как фрилансер с планами в дальнейшем перерости в веб студию или в высокооплачиваемого специалиста.

Книги не посоветую - их скучно читать и чтение без практики приносит мало профита.

Лучше скачать курс от HTML Academy за 2016 на торрентах. Вот такой:
https://htmlacademy.ru/intensive/htmlcss

ну а дальше уже сориентируешься.


Но еще веб программирование бывает другим. НЕ на php. всякие веб сервисы создаются. Но тут я не советчик. Я выбрал путь веб-мастера.  - создание сайтов разной сложности. ПОка это интересно. Плюс можно брать дополнительные заказы на написание парсеров, постеров и кучу других задачек.
на тостере снизу есть разные заказы.
http://toster.ru/

Плюс если ты 1с программист, то 1с тебе поможет. Ты можешь податься в 1с битрикс и настраивать обмены между сайтами и 1с. Этого не умеют делать обычные веб программисты и ты будешь два в одном.

1с тоже хорошее направление, но от него устаешь. И ведь оно не позитивное. К тебе постоянно прибегают люди с проблемами. Ты через себя это все пропускаешь. Мне вот надоело слушать и решать чужие проблемы и вариться в этой каше.

Когда тебе заказывают сайт или другую веб разработку, то ты можешь выходить на связь раз в неделю и жить себе спокойно в свое удовольствие.

(499)Не хочешь, не помогай. Кто же заставляет. Есть ведь люди, которые с удовольствием помогают зарабатывая себе карму и репутацию. Вот они и будут помогать. Добро ведь возвращается в десятикратном размере. А озлобленность - это признак непрофессионализма. Эмоции - удел женщин и истеричек. Профессионал не будет включать эмоции.

А если человек не готов читать документацию, если его прижимают сроками на работе и ему нужно решить проблему прямо сейчас, то почему бы ему не залезть на мисту и не задать  вопрос как кто решил проблему? Тем более, документация не раскрывает всех проблем. Задача может решаться разными способами, а форум - это конференция. Можно задать вопрос на форуме и получить целый набор решений и выбрать для себя оптимальное. А этих тварей - зазнавшихся 1с-ников, оскорбляющих других начинающих, нужно просто мочить в темном переулке.
501 Aleksey
 
06.11.16
02:30
(500) Это ты сейчас о чем? Я же не говорю об уникальной задачи, я говорю о ситуациях которые явно можно решить без привлечения форума или о ситуациях которые банальные и разжеванные на форуме 100500 раз, и которые легко находятся с помощью поиска
502 Матиус-IV
 
06.11.16
02:31
(500) Спасибо. (ушел качать)
503 Aleksey
 
06.11.16
02:36
К примеру вопрос об организации несколько табличных частей в 7-ке. как ты думаешь сколько уже это раз обсуждали и думаешь за 15 лет что то новое придумали?

Или типа как в 7-ке полностью пересчитать итоги. Если спросить у гугла, можно найти пару сотен страниц с картинками, где это разжевано. О каком наборе интересных решений ты говоришь при решении этой задачи? Типа можно запустить левой рукой, а можно правой рукой?
504 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:36
(501)Не все умеют пользоваться поиском и не каждый готов им пользоваться. Когда есть уже определенный опыт, то начинаешь понимать как пользоваться поиском и ответов в старых темах хватает. А когда ты совсем неопытный, то тебе нужно онлайн общение в реальном времени, Потому что у тебя много вопросов, которые ты собираешься задать в созданной тобой теме и просто ссылки на решение тебе не достаточно.

И к тому же почему тебя - профессионала, должно волновать, что новички создают новые темы, не залезая в поиск? Это их личное дело. Не заходи просто в эти ветки, если не хочешь отвечать на их вопросы. Просто пройди мимо. Всегда найдутся желающие помочь и зайти в ветку и ответить на их вопросы и узнать другие способы решения проблем.
505 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:38
(503)Повторяю, людям нужно живое общение. Им недостаточно выдачи гугла. Им иногда даже требуется более детальное объяснение вплоть до того на какие кнопки нужно нажать и как выбрать альтернативный вариант решения задачи.
506 Aleksey
 
06.11.16
02:40
(504) Ну так устройся на работу подаваном, и обучайся. Нечего винить людей на форуме, якобы они чего то тебе должны и не так с тобой разговаривают.

(505) Ты не прав. Исходя из своего опты всем хватало моего копипаста из гугла, или ссылку на сайт где это разжовано с картинками, или на старую тему. Еще никто не сказал, я не понимаю что там написано.
507 Aleksey
 
06.11.16
02:41
Более того когда спрашиваешь, а что в гугле не поискал, все отвечают, да я решил сначало на форуме спросить. Еще никто не ответил - я гуглил, но не нашел.
Т.е. люди даже и не пытаются искать
508 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:43
(506)ты судишь по себе. А люди разные. Во мне не хватало раньше ссылок на решение. Когда я только начинал изучать 1с. Мне нужно было более подробное описание решения проблемы и чтобы человек мне еще попутно ответил на несколько других вопросов, чтоб я полностью все понял. А сейчас я уже умею пользоваться поиском и умею сам находить ответы на любые вопросы. Это происходит в опытом.

И с какой стати люди, которые более опытные, должны оскорблять и унижать других? Это вообще то нарушение правил форума. В цивизилованном обществе нужно общаться друг с другом вежливо и культурно. Нет оправдание человеку, нагрубившему или оскорбившему менее опытного.
509 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:44
(507)Даже если это так. Время - деньги. Ты можешь задать вопрос на форуме а пока тебе будут отвечать, начать искать решение проблемы в гугле. Но почему же таких людей нужно оскорблять? это их личное дело как планировать решение своей задачи. Тот, кто не хочет им отвечать, пусть не отвечает. Но грубить - это нарушение правил.
510 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:46
(506)ты правила форума вообще читал?

1. Не ругайтесь и не оскорбляйте других.
7. Соблюдайте общепринятые нормы морали, права и сетевой этикет
511 Aleksey
 
06.11.16
02:46
(509) Т.е. свои деньги ты посчитал, а тот кто до тебя потратил время и деньги - ты это не считаешь? Т.е. вместо того чтобы проявить уважения и хотя бы сделать вид что ты поискал ответ, ты с претензиями начинаешь наезжать, типа вы уже изучили, нука быстро делитесь бесплатно своими знаниями. Я правильно тебя понял?
512 Aleksey
 
06.11.16
02:49
(510) А я кого то ругаю или оскорбляю? То что я тут пишу об этом, не значит что я травлю новичков. Просто я понимаю тех кто так делает.

Многие новички кстати понимают это и в следующий раз начинают самостоятельно искать и так и пишут, что в гугле поискал не нашел ответа, нужна помощь. Некоторых личностей походу ничего не исправит.
513 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
02:53
(511)Ты не обязан искать ответ. Форум для того, чтобы задавать вопросы. А ответ на вопросы - это дело добровольное.

Когда ты задаешь вопрос, ты рассчитываешь на то, что найдутся люди, которым доставляет удовольствие помогать другим безвозмездно. Добро вернется к ним, а карма очистится.

А в следующий раз ты сам кому-нибудь поможешь так же безвозмездно. На этом и построена взаимовыручка.

(512)А зачем тебе понимать это? Это их личное дело. Пусть поступают так, как им по жизни нужно. Лишь бы они не нарушали правила форума. И их поведение не должно волновать никого. Захотел - зашел в ветку, помог. Не заходел - прошел мимо. Вот это нормально. А травить новичков - это признак ущербности и бескультурия.
514 Aleksey
 
06.11.16
02:59
(513)"Добро вернется к ним, а карма очистится." - Так думают халявщики, чтобы оправдать свою жажду к халяве. Ибо библия говорит нам совершенно о другом. А всякие идолопоклоники и очистители карм пусть идут лесом, ибо поклонение ложным богам не очистит карму
515 Aleksey
 
06.11.16
03:03
От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. (с) Книга Притчей Соломоновых

Если человек немного потрудиться понажимать на клавиши и хоть немного пошевелиться в поисках решений, то он получит прибыль в виде знаний и решений проблем.

А если он чисто будет пустословить на форуме и ждать готового решения - то получит ущерб
516 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
03:13
(514)если ты веришь библии, твои проблемы... Я не верю.
(515)это его личное дело. Ты в любом случае не прав. Это его жизнь и он вправе решать свои проблемы так, как ему нужно. То, что на форуме есть люди, готовые помогать бескорыстно - это факт. И для таких людей созданы люди, создающие ветки. А оскорблять их никто не имеет никакого права. Так что в этом споре я всегда останусь правым, а ты нет. Потому что ты суешь свой нос не в свое дело или не ты именно, а те, кто не помогают, а оскорбляют других посетителей. Они просто не самодостаточные люди, самодостаточный человек не будет так поступать и ему будет фиолетого до того, кто какие ветки создает.
517 Матиус-IV
 
06.11.16
06:05
Кстати, доходы не1Снегов в Москве достаточно высоки (по сведениям ФНС), возможно есть смысл вылезать из 1С.
https://habrahabr.ru/company/regberry/blog/314128/
518 Aleksey
 
06.11.16
08:52
(516) Ну да, человек который бъет женщин, учит толерантности по отношению к новичку. И какое моральное право ты имеешь учить? Может начать с себя? Или по жизни правила не прописаны поэтому можно всё?
519 makfromkz
 
06.11.16
09:36
Мой сын говорит, что на буржуйских прогерских форумах вообще не обсуждают  участников, а постят только по теме или не постят ничего, типо никаких философий за халяву, за неумение "гуглить\яндексить".
520 Новиков
 
06.11.16
11:10
(451) делюсь опытом о том как можно вылезки из дна 1с конфигурирования.
Меня во истину радовали такие прикольные чуваки. Вот они сидят, сидят. Потом ба - валят куда-то, в другие области, за границы. И там, вернее оттуда, они реально прозревают как-то. И научают поучать, сидя там, оттуда - начинают нам помогать то стать демократизированнее, то велезти со дна, то просто стать щастливыми и улыбчивыми. Сидя здесь, они не могли дойти до этого. Но стоило им отвалить - и озарение, какое-то прямо небесное, на них на всех настало. И казалось бы, у тебя все хорошо, ты вырвался из этого ада, из этого 1С, из "этой" страны и т.д., теперь ты в Германии, ездишь по миру, покупаешь девок, посмотрел 30 стран!!!, и познал что такое ПО НАСТОЯЩЕМУ научный прогресс, и какая-то там...что скала? да, скала какая-то...И вот вроде бы все хорошо, все - счастье - вот оно. Ты всего достиг...и каждый ден ты постишь на мисте поучительные посты грязнулькам-1сникам. О том - что они грязнульки и з#дроты, о том - что все у них не так, вокруг одна лажа...Чуваки, ну у вас все хорошо. Вы добились! Все миллионеры/счастливые люди/семьянины/отцы/матери/Успешные/красивые. Ну какого ж рожна у вас тогда так бомбит?

Отдельно передаю привет Пашке казанскому, Tarzan_Pasha.
(497)>>Озлобленность - это признак непрофессионализма. Профессионал умеет разделять эмоции и разум.
(500)>>А этих тварей - зазнавшихся 1с-ников, оскорбляющих других начинающих, нужно просто МОЧИТЬ в темном переулке.
Во истину ж неэмоциональный профи, достигжний Дзен +100500 левела. Снимаю шляпку.
521 Злопчинский
 
06.11.16
11:30
(500)  паша и написал почему ушёл из 1с и почему может и другие уходят. Люди просто достигли своего потолка в 1с как простые тупые (в хорошем смысле слова) проги\конфигурасты. А профессионализма для работы с людьми/бизнесом - не хватило или поняли что это не их. И ушли . и правильно сделали.

А про всяких разработчиков вебиков и сайтиков - не элите меня - насмотрелся. Такие же убогие чмощники-студенты-тяпляторы, на их изделия смотреть противнее, чем на студенческие поделки 1с. Как настоящий 1СНИК пусть и мохнатый мамонт скажу - такое впечатление что эти веберы в подвалах сидят и людей никогда не видели
522 Злопчинский
 
06.11.16
11:39
(509) да, время деньги. Но оччччень редко кто-то предлагает на форуме деньги за тривиальные вопросы. То есть себе деньги заработать и наипать при этом других это нормально. За это так называемых новичков и не любят. Когда открытым текстом говоришь твоё время сэкономленное это должны быть мои деньги - почему обижаются как принцессы?
523 Злопчинский
 
06.11.16
11:42
А вообще ветка интересная.
524 supremum
 
06.11.16
11:54
1С - дно? Вот если ты не применяешь в программировании высшую алгебру и теорию категорий - вот настоящее дно! :)
525 supremum
 
06.11.16
11:54
+(524) По мотивам с https://habrahabr.ru/post/314496/ :)
526 Jija Grenkov
 
06.11.16
12:01
(486) В этом и суть что было бы это не 1с, то все бы крутилось. Вы не понимаете какой прирост даёт правильная работа с кешами. Если бы была возможнлсть иметь общую таблицу в паммяти на серевере, и даннве обновлялись по событиям, все работало на много лучше. Отсутствие возможности нормально управлять индексами тоже большая проблема.
Мерж происходит вот так примерно
https://youtu.be/ZdOufSFNHnM
Ещё в 1с убогийсинтаксис. В скале что бы посчитать факториал 10000 паралельно нужно написать  следующее
Val fact = (BigInt(2) to 10000).par.product
527 supremum
 
06.11.16
12:07
(526) Что мешает выбрать инструмент по требованиям и вкусу?? 1С мешает?
528 Jija Grenkov
 
06.11.16
12:09
(488) Просто кто-то очередной раз пукнул в лужу. Расчёт маршрутов проводился с применением генетического алгоритма. Вначале пробовали в 1с, потом сделали через ком объект.
Ps. Меня утомляет развеивать ваши фантазии, вы по делу видимо не в состоянии что либо написать. Пожалуй буду игнорить ваши посты
529 Jija Grenkov
 
06.11.16
12:14
(524) что значит применяешь? Все давно считается за вас. Сам метан максимум нужен для понимания, что сейчас будет происходить. Я активно углубляюсь в машинное обучение, метана там много но программирования ия мало, так что я бы не говорил, что это тру программирование.
530 Jija Grenkov
 
06.11.16
12:16
(527) 1с мешает, отнимая время, по этому что бы стать программистом про 1с лучше забыть.
531 Новиков
 
06.11.16
12:24
Чувак, @Jija Grenkov. Так х ли ты забыл со своей истиной на форуме 1сников, написанный 1сником для 1сников? Кого и пашта ты так настойчиво стараешься обратить в иную веру? :) Зачем нести свет, грязнулькам? Ты мессионер что ли? Сидишь в своем дата-сиентист-метане, пишешь настоящий тру-код, не задр#ствуешь как 1сники, наслаждаешься от этого.

Тут ты чего забыл, красивый и успешный?
532 supremum
 
06.11.16
12:25
(526) На пайтоне: math.factorial(X)
ниочем пример.
(528) Несколько странно делать это было на 1С.
(529) Математика имеет очень лаконичный и проработанный синтаксис для описания сложных абстракций, не зная этих методов получаются кривые структуры и тормознутый код.
(530) Есть много красивых и мощных систем на 1С которые прекрасно делают свою работу, и гораздо лучше чем так называемые западные аналоги.
533 Новиков
 
06.11.16
12:28
в 1с убогийсинтаксис, в скале - ты считаешь факториал. В раздолье, по твоему, днище. Вообще - везде днище, кроме как у тебя.

Нам шта, надо похлопать что ле тебе или что? Вот чего ты добиваешься тут, успешный? Ты скажи это - думаю, некоторые может даже исполнят это, чтобы ты, уж наконец, покинул нас, черных кочегаров-дураков. А то уж реально как-то ты подз#еп своим успехом тут. Настолько сильно светит корона и аура, аж реально не прочитать букав.

Ы? Одним словом, если иносказательно не понимаешь, то прямо так - изыди в тот мир, успеха и достатка, откуда ты пришел. Твои истины, как прописные, так и не очень, здесь основному большинствую не в перлись в пень. Ты мечишь бисер перед свиньями :)
534 Jija Grenkov
 
06.11.16
12:30
(531) прочтите тему ветки и подумайте. (532) вы видимо не поняли что не использовал функцию факториала. Да и не по считается он в пайтонн в несколько потоков
535 supremum
 
06.11.16
12:32
(533) Свет истины распирает изнутри и пытается нас забрызгать :)))
536 supremum
 
06.11.16
12:34
(534) Я использовал и получил результат. Как вариант можно заточить под конкретный процессор или использовать формулу стирлинга. Снова ниочем, пустота.
537 Злопчинский
 
06.11.16
12:36
Вот мне факториал хоть в один поток хоть несколько совсем нем вперся , ну вообще нисколечко за кучу одноэсных лет.

А протостальные тормоза и неудобства вообще ни о чем. Ну наткнулись на тормоза и неудобства, ну решили их на 1с или с применением других инструментов - ну защибись! Не удалось - смирились с тем что есть. Проблема в чем? В перфекционизм?
538 Новиков
 
06.11.16
12:37
(535) просто странно. Воскресенье, обед, выходной. Чувак работает в конторе, где ему не надо сидеть 40 часов. В конторе где есть кухня - там печеньки, газировка, тян. Также есть комната отдыха где есть денди. В нее надо играть, чтоб поддерживать няшество своей с обязательным постингом в инст-лицокнигу-вк. Опять же надо на работу ходить в конверсах, рваных джинсе и майке - ты типо типон такой на созвончиге в мейнстриме. Ну т.е. тяшка-крутяшка. Сейчас, повторюсь, воскресенье. И вот ты сидишь на 1сниковском форуме, доказывая им и поучая, что факториал...бл, факториал!!! брать на скале гораздо удобнее, чем на 1С.

Мне интересно, вот кто-нибудь на 1С факториал считал вообще?
539 Злопчинский
 
06.11.16
12:37
Может будем ждать ещё одного убивцу однооэс?
540 supremum
 
06.11.16
12:38
(537) Ты нечего вааще не понимаешь в этой жизни. Для складского учета нужно срочно переходить на скалу и считать факториал!
541 Злопчинский
 
06.11.16
12:39
(538) я как то логарифм даже заюзал...
542 Новиков
 
06.11.16
12:44
(541) не хвались. В школе все учились. Там не только логарифмы заставлялись в тетрадки рисовать. Много чего было. Однако не повод этим кичиться тут, особенно тебе, дед :)))
543 Злопчинский
 
06.11.16
12:44
(540) от меня недалеко склад где psi стоит  wmsкой, но у них инвентаризацию по бумажка считают, а у меня наша 8ая wms, народига складе наверное уже и не помнит когда бумажка былы, а на третьем складе инвентаризацию после окончания ещё месяц сводят.
И че? Какие люди, такие процессы, и такие рещультаты ,
544 Злопчинский
 
06.11.16
12:47
(542) 1. Ну я то вообще ещё достаточно молод для деда 2. Дедом мне к моей грусти уже не быть никогда...
... а вы тут про какую-то хрени посты тяните, фигня все это
.. Причём полная...
545 experimentator76
 
06.11.16
12:49
1C по-моему начинался с того чтобы любой бухгалтер смог себе сам настроить учет. Потом система усложнилась настолько что бухгалтера перестали справляться. Им на помощь пришли адинэсники. Потом к бухгалтерам подключились торговые работники, производственники и т.п. Адинэсники стали вникать и в эти вопросы, решать прикладные задачи. Это я к тому что 1С никогда не было тру-программированием... Надо просто воспринять что ТРУ это вообще не от мира сего... если ты не одинокий обросший дядька боящийся солнечного света и людей, но решающий задачи века - ты тоже не ТРУ :))
546 Aleksey
 
06.11.16
12:50
(538) Как в анекдоте

встречает как то профессор по высшей математике студента бывшего:
- скажите, милейший, вам приходилось использовать в жизни высшую математику?
- а знаете, профессор, был один случай... однажды у меня ключи упали в ливнесток, так я взял проволоку, согнул ее в форме интеграла и достал ключи....
547 Злопчинский
 
06.11.16
12:51
Главное не превратиться в ТПРУ
548 Aleksey
 
06.11.16
12:52
(540) Ну факториал врядли, а вот срднеквадратичное отклонения у нас используется
549 supremum
 
06.11.16
12:54
(545) SQL тоже для бухгалтеров изобрели.
550 makfromkz
 
06.11.16
12:57
(548) Когда надо будет внедрять комбинаторику в 1С вспомним и факториалы и треугольник Паскаля и понятия размещений.

В 1С77 когда я писал на коленках конфу для микрокредитов, пришлось в ней сбацать функцию экспоненты без привлечения внешних компонент.
551 Гобсек
 
06.11.16
12:59
Было интересно узнать, как в некоторых других средах реализована поддержка параллельных алгоритмов. (Это я про факториал).
552 makfromkz
 
06.11.16
12:59
(542) Новиков не притягивайте за уши возраст собеседников.
Я например мечтаю дожить до возраста Зильдина и сохранить мозги в таком состоянии, чтобы продолжать кодить на 1С
553 experimentator76
 
06.11.16
13:02
(549) сомневаюсь
554 Гобсек
 
06.11.16
13:03
(521)О причинах ухода из 1С соглашусь. Настоящему кодеру сегодня, наверное, выгоднее работать в других средах. 1С - это в большей степени автоматизация, чем кодировка. Если, к примеру, специалист является знатоком МСФО и реализации МСФО в продуктах 1С, то в 1С он будет пользоваться гораздо большим уважением, чем хороший кодер.
555 experimentator76
 
06.11.16
13:06
(554) сложно представить чисто кодера в 1С. вернее я знаю что они существуют, но за результат неуютно... ну если только есть 100% четкое ТЗ :))
556 Beduin
 
06.11.16
13:10
(554) А в других языках также. Каждый фреймфорк это отдельная вселенная, погружение в которую занимает прорву времени.
557 experimentator76
 
06.11.16
13:12
(526) 1С не идеальна и никогда не будет. надо помнить что система развивается в НАШЕЙ динамичной среде. у нас постоянно то понос то золотуха. нет времени оглянуться назад и посмотреть что натворили. так и живем. не все выдерживают такой стресс и в результате покидают нас. но 1С в целом соответствует НАШЕЙ среде.
558 supremum
 
06.11.16
13:15
(553) Посмотри историю создания и с какой целью создавался.
559 makfromkz
 
06.11.16
13:17
(553)(558) У вас зело информативный диалог: один глаголет НЕ ВЕРЮ а второй - ПОСМОТРИ ИСТОРИЮ

:)
560 Новиков
 
06.11.16
13:18
(552) >>Я например мечтаю дожить до возраста Зильдина
это кто?

Дедом я назвал злобчинского не от того, что он дед, а мета-физично. Я такой же дед. Дед - это чувак, который не сможет уже осознать ми-ми-шность и няшечность полулежачего состояния на мягком пуфе, в комнате отдыха, рубясь в денди в очередной мортал комбат или нид фор спид, или что там щас в мейнстриме. Чуваки ж, у которых есть такая комната, есть кухонька, где они пьют ред-булс, или что там их окрыляет, а также - другая комната с КАБАН-доскою, на котором они рисуют две параллельные-перпендикулярные невидимые линии - вот такие чуваки, они няшики. Они правильные, успешные - чем больше у них на щиколотке зимой приподнято, тем выше хайп. Я правда, дед, я не могу знать - я пока с модными словечками попадаю в кассу или нет. Если нет - извините, я пока не все слова новые могу применять контекстно. Уровень владения мимишкой пока не С1, как у крутого няшика с немекцой земли!
561 Новиков
 
06.11.16
13:19
Такие няшики работаю тестерами в крутых английско-франских конторах, которые зарабатываю для их господ миллиарды! Вы представляете? И няшики себя ассоциируют с этим = типо мы тоже там! мы тоже!
562 Aleksey
 
06.11.16
13:22
(560) Дядька который прожил 101 год
563 Beduin
 
06.11.16
13:23
(552) После 50, когда у тебя полезут первые болячки, ты поймешь, что ничего веселого в этом возрасте нет.
564 Злопчинский
 
06.11.16
13:25
(560) я бы хотел достичь такого просветления как лустин, паутов и другие. Краем деятельности цепляю их сегменты и отлетаю рикошетом... Пока в голове звенит дзенбуддизм ихний - понимаю вот оно! А утихнет - огл,дываюсь вокруг - нифига не шамбала, мордор  сплошной... Регулярно хочется бросить все и уехать в урюпинск
565 Злопчинский
 
06.11.16
13:26
(563) ага, прихватило у жены спину, сходили, диагностика и минимум процедур 12 тыс как с куста..
566 experimentator76
 
06.11.16
13:29
(558) сомневаюсь что бухгалтер сядет писать скульные запросы по своей БД :) 1С же с 90-х берет эту "грязную" работу на себя. И успешно справляется. В нашей стране по крайней мере я сдающего отчетность не в 1С я не видел бухгалтера. И в учебных экономических учреждениях 1С преподают, а не западные учетные системы или скуль :)
567 Новиков
 
06.11.16
13:30
(6564) >>я бы хотел достичь такого просветления как лустин, паутов

А хто это? Лустин-Паутов?
568 experimentator76
 
06.11.16
13:32
(559) ага история происхождения оружия к примеру часто показывает что технологии создавались не для убийства людей, а по факту все иначе. вот и про скуль - может и для простых людей создавался, но их больше интересуют котики в инстаграммах и заниматься работой приходится специалистам, что и неплохо на самом деле :)
569 supremum
 
06.11.16
13:40
(566) Именно для простых пользователей НЕ программистов.
570 Одинесю
 
06.11.16
14:00
Раскритиковали человека, он просто свое мнение высказал... Реально рынок 1-с ников сейчас переполнен.
571 Новиков
 
06.11.16
14:03
(570) это из серии - ты по улице идешь, а тебе бугай в харю харкнул. Ты у него спрашиваешь - ты чего? А он тебе еще раз.  А он оказывается ну просто плюватся любит да и все. Итак много людей щас бродит по улицам. Мешают ему спокойно плювать.
572 Beduin
 
06.11.16
14:08
(570) Это не так. Рекрутеры пишут, что найти тяжело.
https://avladimirskaya.whotrades.com/blog/43938586707
?Миф о нехватке программистов


Вчера, собирая команду для лаборатории крупнейшего банка, услышала в сотый раз от талантливого менеджера: "главная проблема - нехватка программистов"

Вот что я имею вам сказать. Нет такой проблемы. программистов много. Проблема в другом - в их уровне

Программист в отличии от строителя, инженера или бухгалтера никогда не будет работать на невыгодной ему работе. Под выгодностью я понимаю три момента:
- интересность задачи
- деньги
-личный комфорт
Эти пункты могут совмещаться,а могут и нет - иногда бывает достаточно одного (например, взял кредит на ипотеку и очень нужны деньги)

Программист никогда не пойдет на работу, где ему некомфортно. В отличии от бухгалтера, который будет страдать, но пойдет в неудобный офис и на низкую зарплату, если других предложений нет
Программист в этом случае запилит свою приложеньку, и вероятнее те же самые "низкие" деньги будет иметь , получая с нее доход. это профессия, самопроизводящая минимальный доход.

Поэтому чаще всего "нет программистов" кричат те компании, кто дает нерыночные зарплаты или некомфортные условия

2. Но это часть проблемы. Вторая часть важнее.
Порталы знают всех программистов в стране. Количество и системность их эйчар служб позволяет прошерстить все через вузы, хакатоны, хантинг конкурентов, форумы и конференции.
Когда "нет программистов" кричат порталы -- они говорят, что нет программистов такого уровня, который бы их устроил

А дальше начинается самое интересное.
Оказывается, что программистов уже вполне достаточно - их формальный дефицит^соотношение числа их и позиций - примерно такой же как у инженеров. (единственное исключение оставляют программисты 1с - там действительно дефицит количества).

Выясняется, что
- программист, больше месяца "висящий" на ХХ - либо с каким-о личным багом большим, либо настолько неадекватен по зарплате, и все ждут, что он "упадет", либо живет где-нибудь на Гоа и хочет только удаленку

И получается, что нам не хватает другого:
- общего технического параметра минимального качества кода, ниже которого вузам выпускать специалистов нельзя - фактически выходного экзамена по коду с грейдами, дающего "сертификацию" к диплому, что ты программист и какого уровня (типа как у врачей или инженеров)
- большего количества грантов и инвесторов, вкладывающихся в небольшие компании (какие-то частные синдикативные программы), чтобы маленькие компании могли позволить себе рыночные цены для программистов (это иллюзия, повторюсь, что пойдут и ниже рынка) - нет, опциональная программа на этом уровне развития компании мотивацией не является и не будет никогда

Ну а значит, в сути нам не программистов не хватает. Нам не хватает технических лидеров, которые бы могли своим практическим образованием доводить программистов до нормального уровня, мотивировать их учиться и заражать интереснейшими задачами, в рамках которых они хотят расти технически сами (причем расти не из серии - сеодня программист - завтра СТО, а в кодинге расти).И там, где эти лидеры есть, нет никаких проблем с приходом хороших программистов и отсутствием текучки
То есть чтобы было много хороших программеров, нужно вкладываться не в формальное количество кафедр, а в те личности, которые пойдут преподавать и в сертификацию на выходе, которую они будут проводить

Это ровно также относится к геймдизайнерам, тестировщикам, юзабилистам и прочее ( это уже к вопросу Игорь Мацанюк что надо рассказывать на круглом столе по играм про кадры)

пы сы. Это все не относится к программистам на 1с, которых адская нехватка
573 makfromkz
 
06.11.16
14:12
(572) +стопиццот
Иначе бы такой старпёр как я давно бы вылетел из класса фри адинэсников
574 Digger
 
06.11.16
14:17
(570) Переполнен??  Может в Москве,  а вот "в регионах" днем с огнем их не сыщешь.  Впрочем если речь идет о вчерашнем студенте который прочитал книжку Радченко и требует 100 рублей без опыта,  то да.. таких переполнен. )
575 torgm
 
06.11.16
14:32
(570)  рынок каких одинэсника переполнен?

Студентов работающих за тарелку супа?
Или зуповцев которые могут запустить расчёт в военном госпитале :)
Или рынок экспертов по платформе, которые занимаются глобальной оптимизацией
Или спецов которые занимаются управленкой?

Здесь можно назвать не один десяток специализаций спецов по которым с руками отрывают.

Недавно общался с Франчами , все как один утверждают вот рынок проседает и работы известны только на неделю вперёд, в это же время у меня на год вперёд.

Узнаю обручают ли персонал. Да обучают, но только конфинальность и платформам.

Ни технологии коммуникаций , ни методикам проработки клиентов, ни выявлению скрытых проблем у клиентов.


А так да конечно рынок наверное проседает и золото перестало валяться под ногами :)
576 experimentator76
 
06.11.16
14:36
(570) хороших мало
577 Одинесю
 
06.11.16
14:41
(576) Да большинству и не надо хороших. Сейчас не до развитий - обновить чтоб мог, решить текучку. Большего не надо.
578 torgm
 
06.11.16
14:54
(577)  но это тебе так кажется, описываешь пласт рынка низкоквалифицированной рабсилы
579 Beduin
 
06.11.16
15:01
(577) И 1С, сейчас уже не та. Это раньше на заре 1С 7.7 пара форм и один глобальный модуль на всю конфу. Любой студент знающий азы программирования мог поковырявшись пару вечеров, начинать лепить поделки.
Теперь 8.3 и современные конфы, это уже адская смесь из многозадачности и управляемых форм. Порог вхождения скакнул на порядки.
580 Loky9
 
06.11.16
15:04
(534) Хм..

Scala

(BigInt(2) to 50000).product
2.154543694 sec

(BigInt(2) to 50000).par.product
0.914030256 sec

Python

math.factorial(50000)
1.10511413811 sec

Два ядра с гипертрейдингом.
581 Jija Grenkov
 
06.11.16
15:09
(533) срочно тушить пукан.
(537) факториал взят для примера, любой код будет гораздо лаконичней в скале.
(580) это не пример самого оптимального расчёта. Посситайте на пайтоге таким же способом и увидите скорость в разы ниже.
582 experimentator76
 
06.11.16
15:10
(579) может и поэтому... за сорокет должны приходить монстры по идее, но вероятно они завязывают, уходят в другие ЯП... хз
583 Loky9
 
06.11.16
15:11
(581) Каким таким? Хз что и как скалоява там делает.
584 Loky9
 
06.11.16
15:12
(583) + да и зачем надевать трусы через голову?
585 experimentator76
 
06.11.16
15:14
(577) как раз сейчас владельцы бизнесов оптимизируют все до чего дотягиваются руки... вспомнили что автоматизация не для того чтобы посадить за компутер еще 50 теть маш, а чтобы вместо них позвать одну башковитую теть клаву... обновляльщики конф не справятся с нужным уровнем автоматизации
586 Матиус-IV
 
06.11.16
15:31
(576) и чтобы за тарелку супа. Бяда.
587 Sserj
 
06.11.16
15:35
(581) "..срочно тушить пукан.."

Малыш, даже не пытайся после таких слов изобразить из себя хоть что-то стоящее в жизни.
:)
588 Torquader
 
06.11.16
15:37
(538) А в чём проблема факториалов вообще ?
Это самая простая функция - только нужно понимать, что в 1С будет считаться число до целых единиц, а все "умные" языки программирования будут считать в числах Double, где большая часть знаков числа будет потеряна.
Я, помнится, реализацию Md5 писал на чистом VbScript, так как в 1С 7.7 было ещё "более некомфортно".
Сейчас же таких проблем нет - берётся, скажем, код на Си, пишется транслятор, который этот код переводит в код 1С и поехали. Причём, транслятор нужно писать только один раз - а дальше, просто берём один код и получаем другой код.
P.S. я с программирования на ассемблере привык, что комментарии начинаются с точки с запятой в начале строки. В других языках такого нет, но, если написать транслятор, то будет. И даже в 1С можно сделать объекты причём с наследованием, только в финальном коде будет куча мусора, но это же проблемы того, кто будет пытаться в нём разобраться, не видя исходников.
589 experimentator76
 
06.11.16
15:40
(586) НЕ тарелка супа нынче от скольки начинается ?
590 experimentator76
 
06.11.16
15:44
(589) ну чтобы человека можно было спокойно с базой оставить пусть на поддержку с неглобальными доработками, чтобы мог запрос, код существующий понять и дописаться ?
591 H A D G E H O G s
 
06.11.16
15:45
(576) Хороших - нет.
592 H A D G E H O G s
 
06.11.16
15:47
Посмотрел git от прогрессивного ЯП intellij. Окна сравнения кода расположены вертикально. в непрогрессивном неЯП 1С горизонтально. Все сразу стало понятно.
593 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
15:47
(518)Тебе просто нечего сказать и ты начал косить на меня. Признай, что ты неправ. Нет оправдания человеку, оскорбляющего и унижающего менее опытоного 1с-ника на форуме. Это нарушение правил. А то, что тебя бесит, что люди задают тупые вопросы - это лично твоя проблема и она не дает повода смечаться и издеваться над ними.
594 H A D G E H O G s
 
06.11.16
15:48
(593) Человек, который заводит лядскую тему, не залезая в поиск - оскорбляет меня.
595 Glenas
 
06.11.16
15:50
(578) Это рынок крит. массы
596 experimentator76
 
06.11.16
15:53
(591) ответ которого ждал и боялся :(
597 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
15:53
(521)Твоя попытка списать все на мою неопытность не удалась. Я поопытнее многих здесь находящихся буду. И поработал на нормальных должностях, и свой франч был, и по удаленке работал. И с общением с клиентами у меня полный порядок - такой, что я могу с любым общий язык найти. У меня он очень подвешанный. Просто это реально неинтересно - обслуживать чужие программы и разгребать чужие проблемы. Внутри 1с слишком мало раздолья и творчества. Это как человека посадить в один лишь город и запрещать оттуда выходить, в то время, как другому человеку предоставить доступ ко всему миру. Вот так же примерно 1с соотносится с другими программированиями.

А касательно поделок - ты как студент, ничего не понимающий размышляешь. Задача веб-мастера заключается в создании инструмента, Который будет приносить прибыль клиенту. А так же создание своих проектов, которые будут кормить на полуавтомате. И Веб-мастер не ограничивается созданием сайтов. Он еще много чего делает - занимается поисковой оптимизацией сайта, созданием рекламных компаний, ведением переговоров, созданием социальных сетей, анализ поведений посетителей.., Да кому я объясняю. В 1с низкий потолок и им занимаются лишь по двум причинам

1)сравнительно хорошие зарплаты и большое число вакансий
2)Неспособность освоить более сложные вещи в виду ограниченности способностей и навыков - например, если человек не имеет профильного образования.

А веб-программисту есть очень много куда развиваться. Это вам не ЕРП освоить или ЗУП.... Здесь множество технологий и много языков программирования и заказчиком является весь мир, где есть интернет.
598 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
15:54
(594)это твои личные проблемы. Как воспринимать появление на форуме. Я могу сказать, что твой ник нейм, написанный капсом, оскорбляет меня, но это тоже мое личное дело. Ты не должен свои проблемы перекладывать на других людей и правилша форума запрещают оскорблять их.
599 Glenas
 
06.11.16
15:55
(0) После 40 - 1С уже не интересна, задачи для свежих мозгов, а не для клюшечных, да и пахать на дядю и трястись за свою задницу тоже смысла нет

Да, стоит диверсифицироваться
600 Матиус-IV
 
06.11.16
16:05
(589) от 100
601 experimentator76
 
06.11.16
16:26
602 Матиус-IV
 
06.11.16
17:01
(601) Тогда что такое "хороший 1Сник" и сколько он должен стоить?
603 Злопчинский
 
06.11.16
17:15
(597) Паша, ты какой-то нервный и неуровновешенный. я. например, твою опытность/неопытность в 1с оценить не могу - да мне и пофиг. а любое мнение смотришь как противное твоему... Мир - оно гораздо разнообразнее и сложнее чем ты себе представляешь. ушел (условно) из 1с в джависты - вау! как тут всего много по сравнению с 1С... ну и что? есть куча другого всякого по сравнению с которым джава навоз и гуано... и что...

а насчет осовения ЕРП или ЗУПа - ну,ну...

немного в сторону, шёпотом: "пока настоящие программисты обсуждают достоинства ООП, 1сники молча рубят бабло..."

а насчет того "обслуживать чужие программы и разгребать чужие проблемы." - типичный подход "тупого кодера". вместо того чтобы устранить (причину) проблему. да, есть области, где устранить причину проблемы не удается, ну и что...? этим надо пользоваться

немного в сторону, шёпотом: "что должен делать 1сник за зарплату в 2000 баксов? ничего, и даже немного вредить..."

если достали нескончаемые проблемы - да, ты просто делегировал их на другой уровень, а сам сел на кодинг в джаве. там тебе проблемы по силам...

Не вижу ничего необычного что кто-то куда-то уходит. куда-то приходит... тут вот один чел из сообщества на абапера ушел... походил-походил и вернулся назад.. ;-)
604 Злопчинский
 
06.11.16
17:18
(593) "Нет оправдания человеку, оскорбляющего и унижающего менее опытоного 1с-ника на форуме."

- звание 1сника надо еще заработать/заслужить...
а то некоторые научились конфигуратор открывать и кнопочки на формы набрасывать - и уже 1сники!
605 experimentator76
 
06.11.16
17:18
(602) клип про котлетку с пюрешкой :) явно сытнее тарелки супа. хорошего адинэсника в общих чертах описАл в (590) но даже таких практически нет. наверное ушли в пхп
606 Злопчинский
 
06.11.16
17:21
(574) уйду на настоящую пенсию, буду из москвы работать на регионы за тарелку супа.
607 H A D G E H O G s
 
06.11.16
17:22
(606) Сколько тебе?
608 experimentator76
 
06.11.16
17:23
(604) жму руку
609 Злопчинский
 
06.11.16
17:24
(607) 50! в апреле было
материально обеспечен.
на хлеб и крупу пенсии хватит.
смерти не боюсь.
автомат - если что - в руках держать умею.
610 Злопчинский
 
06.11.16
17:29
.. после автомата все затихли...
611 savimar
 
06.11.16
17:39
И я из сваливших из 1С. Хотя я и запускала ЗБУ в военном госпитале.
что хочу сказать - домик в деревне это конечно хорошо... Но вот ленднг это не столько программирование, сколько интернет-маркетинг. Главное, что волнует заказчика - чтобы были с сайта клиенты. Думаю, что у  Tarzan_Pasha, судя по его опыту, это есть, а вот другу придется этому учиться. Если он не сумел сделать себе базу постоянных клиентов, то тогда вопрос, а как у него в веб получится...
612 Злопчинский
 
06.11.16
17:41
(611) причина что свалила?
613 Злопчинский
 
06.11.16
17:42
конечно, 1с надоела ;-)
сам бы свалил... ;-)
614 Aleksey
 
06.11.16
18:41
(597) Есть на ифостарте человек которые пропагандирует расширения кругозора. Типа если вам нужно рассылка писем, не пишете на 1С, возьмите готовый инструмент (программу) и поручите ей рассылку. Нужен парсинг Яндекса? Берем готовую программу, которая это умеет и используем. Нужен распарсить ЖР - берем универсальную программу по парсингу любых журналов.

Т.е. кто не хочет тот сидит на 1С и ноет, про унылые задачи и что надо валить из 1С, а умные они не бросают 1С, они просто расширяют свой кругозор, ставят зоопарк программ и с утра и до вечера решают проблемы с этим зоопарком

https://www.youtube.com/watch?v=0RY9u_mSDcU
615 H A D G E H O G s
 
06.11.16
18:50
(614) Вот точно кого я не буду слушать, так это - этого человека.
617 Aleksey
 
06.11.16
18:53
(615) Я тоже не согласен с его подходом, ибо 7-ники всегда так делали. Что то не хватало, они брали ВК. И 8-ки всегда кричали что этот подход уныл и неправильно. И вот через 10 лет оказывается что такой подход - это передовой и те кто его использует выживут в будущем
618 H A D G E H O G s
 
06.11.16
18:58
(617) Ну это - подход этого человека и с подходом от 1С он не имеет ничего общего.

Я не знаю, что там кричали 8-ки, я просто вижу, что последние пару лет 1С просто ударными темпами развивает платформу и все меньше остается нужна в ВК. Причем качество этого нового - просто шикарно.
619 Glenas
 
06.11.16
19:10
(616) Он скучен
620 Prog111
 
06.11.16
19:10
(619) А кто он на Мисте?
621 Prog111
 
06.11.16
19:11
Мне кажется, что переходить из 1С в другие языки программирования - это не совсем "выход из ада".
622 Злопчинский
 
06.11.16
19:15
(621)  еврей он всегда останется евреем
623 CodeFinder
 
06.11.16
19:16
Где 616 сообщение. о чем оно?
624 Jump
 
06.11.16
19:16
(0)А зачем завязывать?
Я вот давно уже занимаюсь совсем другим.
Но с 1с не завязал. Ибо деньги приносит.
Просто заработок в сфере 1с ни в коей мере не мешает заниматься другими делами.
625 CodeFinder
 
06.11.16
19:19
(611) истину глаголишь. Только поэтому я завязал с вебом. Т.е если ты в вебе малого и среднего бизнеса, то ждут от твоих сайтов только это. И ты задумываешся, а зачем? Таким же макаром я могу делать, то же самое, что и мой клиент
626 Glenas
 
06.11.16
19:22
(622) А вот в чем был твой вопрос всё-таки в (614). Я был в том зале, не понял его и сейчас тоже. По моему докладчик всё ясно разложил. 1С не может решить задачи, выходящие за рамки компетенции учетной системы, без помощи сторонних инструментов
627 Glenas
 
06.11.16
19:23
(623) О Петре Грибанове. Человек из 1С
628 Glenas
 
06.11.16
19:26
(624) А время на освоение, на разработку. Тем более, один сейчас проснулась и начала двигаться. Даже поддержку джейсона нормальную сделали 8.3
629 CodeFinder
 
06.11.16
19:26
Прийдет время и фирма 1с кинет 1сников, как Майкрософт своих спецов.
http://itband.ru/2016/09/mvp2016/
http://itband.ru/2016/09/mvp-the-end/
630 Jija Grenkov
 
06.11.16
19:29
(592) смысл в том, что можно мержить любой кусок кода, а не до процедуры и там же его править, я бы с такой штукой в разы быстрее допиленныне конфы обновлял.
(583) примерно тоже, что и Пайтон.
reduce(lambda x1, x2: x1*x2,range(50000))
631 H A D G E H O G s
 
06.11.16
19:31
(630) "а не до процедуры и там же его править"

Ты не поверишь.
632 H A D G E H O G s
 
06.11.16
19:34
(629) https://youtu.be/JSUIQgEVDM4

Я правильно понял, что мелкософт прикрыла какую-то там халяву для партнеров и гонит всех в свои облака?
633 Jija Grenkov
 
06.11.16
19:34
(629) это из 1с сложно уходить в программирование, программисту свичнуться между языками довольно просто.
634 H A D G E H O G s
 
06.11.16
19:37
(633) Конечно трудно, потому что в обычных ЯП ты борешься с проектированием велосипедов; то, чего нет в основной поставке - ты вынужден брать либо со стороны, либо песать сам.
А в 1С все что нужно - из коробки, отлажено и надежно как наковальня.
635 Jija Grenkov
 
06.11.16
19:38
(634) смешно, особенно надёжно и аптайм шикарен.
636 Jija Grenkov
 
06.11.16
19:41
(634) надёжно это к примеру в спарке, когда несколько НОД  можно хоть от питания отключить и все ок будет. Запускаешь задачу которая крутится неделю и знаешь что получишь результат
637 Матиус-IV
 
06.11.16
19:42
(635) При чем тут аптайм в закрытии месяца? Сосвсем свичнулся человек на вебе.
638 The1985
 
06.11.16
19:42
Чем хорош 1С, так это тем, что ты влазишь в прикладную область, понимаешь как работает бизнес, общаешься с множеством разных людей.

1С хорошо подойдет людям, у которых есть предпринимательская жилка, например тем, кто не готов всю жизнь просидеть кодером как на службе в какой-то большой компании.  

С 1С не стоит работать людям, которым сложно дается общение с людьми, эдаким интровертам аутистам, которым комфортнее общаться с программами, чем с людьми.

Нет
639 Jija Grenkov
 
06.11.16
19:42
(634) Потому что в 1 месте программирование, а в другом конфигурирование.
640 Loky9
 
06.11.16
19:42
(630) Почему именно reduce и сколько, каких и куда там потоков вставлять?
641 Матиус-IV
 
06.11.16
19:42
(636) Кажется тебе пора к врачу. Просто взгляд со стороны.
642 H A D G E H O G s
 
06.11.16
19:44
"ты вынужден брать либо со стороны"

Ну вот возьмем, чисто теоретически, тупой табдокумент от BergSoft - в принципе известная фирма, стоимостью
http://www.bergsoft.net/en-us/store/vcl

и получим гемморой с пересборкой продукта под новые версии eDelphi, под x64, и с периодическим падением по accessviolation. И ты вынужден пару дней побороться с ним. И это еще коммерческий продукт. В 1С ты просто делаешь предметную область и даже не думаешь о внутренностях протокола HTTP к примеру.

Вообще, тут многие клянут 1С за баги. Вы просто не видели другие ЯП.
643 The1985
 
06.11.16
19:45
Jija Grenkov если я правильно понял - украинец, а сейчас у них модно рассказывать расиянским рабам как нужно выбираться на свободу
644 Матиус-IV
 
06.11.16
19:45
(639) >> Потому что в 1 месте программирование
В русском языке надо говорить "на". Говорят "в" когда видели это в "ж".
645 H A D G E H O G s
 
06.11.16
19:46
(639) Ты как -то странно воспринимаешь программирование. Как написание своего велосипеда. Нет ничего плохого в пользовании готовых компонентов.
646 The1985
 
06.11.16
19:50
1С не язык программирования, а скорее конструктор бизнес-приложений, и я не знаю на данный момент более конкурентного продукта
647 Prog111
 
06.11.16
19:57
(638) Вот тут согласен - из 1С легче стратовать в другой бизнес, так как, работая в сфере 1С, изнутри изучаешь различные бизнес-направления, процессы и т.п..
648 Jija Grenkov
 
06.11.16
19:59
(640) а какие у вас варианты для расчёта факториала через поток? Нужно перемножить все числа от 1 до "базы факториала"
(645) я так не воспринимаю программирование. Но библиотека далжна давать возможность спустится на уровень ниже и переопределить поведение, и быть стабильной, 1с популярна лишь из за невысокой ценности сегмента рынка для крупных игроков в разработке ПО. Так то  1с ПО довольно сомнительное для крупных внедрении и работы 24/7. Я когда посмотрел на взрослую разработку понял, что 1с не вылезти за пределы СНГ.
А какие знаете? Почему 1с нет в Европе и США? Англосакский заговор? А вот против jetbrains нет заговора.
649 The1985
 
06.11.16
20:00
(647) ага, это и объясняет такое большое количество франчей, потому что многие 1Сники разобравшись в бизнесе сами лезут открывать своё
650 Jija Grenkov
 
06.11.16
20:01
(648) последний абзац к (646)
651 H A D G E H O G s
 
06.11.16
20:03
(648) "Почему 1с нет в Европе и США?"

Потому что консалтинговая тройка уже несколько десятков лет использует свое ПО и на другое переползать не намерена. Зачем им это? Про США - не скажу, не в курсе че там.
652 Loky9
 
06.11.16
20:04
(648) "а какие у вас варианты для расчёта факториала через поток"
Разные. Примерно такой набор https://wiki.python.org/moin/ParallelProcessing , но это не всё.

"Нужно перемножить все числа от 1 до "базы факториала"
То есть ты понятия не имеешь как работают твои функции, и как вообще считается факториал?
653 The1985
 
06.11.16
20:05
(650) я не уточнил - для российского рынка
конечно забугорных продуктов хватает, особенно сап очень крут своей бизнес-моделью
654 The1985
 
06.11.16
20:07
(648) кстати ты тут пытаешься доказать рыбам что плавать это не круто, круто - это ползать, а ещё круче летать
655 Aleksey
 
06.11.16
20:11
(626) Ну у меня вопрос, в чем разница?
Вот от начал свой рассказ с того что. типа как сейчас, идем на инфостарт и качаем нужную обработку на 1С. Этот подход неправильный, правильнее качать с файлопомойки неизвестную программу, которые ты не сможешь не отладить, ни допилить.

Т.е. почему качать с инфостарта обработку написанную на 1С - это неправильно и плохо, а качать с файлопомойки программу неизвестно что делающую - это подход будущего и респект тому кто так делает?
656 Aleksey
 
06.11.16
20:12
У человека просто 1С-фобия головного мозга? Все что угодно главное чтобы не 1С?
657 Jija Grenkov
 
06.11.16
20:13
(652) ещё 1 умник. n!=2*3*4*5*...*n. Это действительно черта 1с-ников молоть чушь, ведь тётя бухгалтер схавает
658 H A D G E H O G s
 
06.11.16
20:15
(657) Чему равен по этой формуле 1! ?
659 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
20:15
(603)дак это же ветка такая. вот я и раскрываю тему. Это же не значит, что я злюсь на людей здесь. Просто говорю почему люди уходят из 1с. Потому что хотят спокойной жизни и больше свободы. 1с как ни крути, не дает такой свободы, если речь идет о наемных людях, а не о владельцев бизнеса, где сам ничего не делаешь, а на тебя работают негры .
660 Loky9
 
06.11.16
20:16
(657) Ещё один тупица, не различающий product и par.product
http://www.pvsm.ru/matematika/88858 - учись, если хочешь.
661 Матиус-IV
 
06.11.16
20:18
(657) Жижа, просто тебе дано. Смирись.
662 Jija Grenkov
 
06.11.16
20:22
(660) ещё и огрызается. В твоём примере есть расчёт на скале в 1поток, вот и сравни, вообще Пайтон довольно убог в плане производительности
663 Loky9
 
06.11.16
20:24
(662) В один поток я сравнил несколькими постами выше. В питоне с производительностью всё хорошо.
664 Jija Grenkov
 
06.11.16
20:26
(660) И если такой умный предлагаю потягаться к примере на ai cup ближайшем или на кагл. Кто место выше займёт тот и победил, а то языком каждый честь горазд. Положим гаранту по 100-200$ кто выше занял место тот и забрал
665 Jija Grenkov
 
06.11.16
20:28
(663) в один поток через перемножение чисел из последовательности
666 Loky9
 
06.11.16
20:28
(664) Я не участвую, к сожалению. А как работают твои инструменты ты без понятия.
667 Jija Grenkov
 
06.11.16
20:29
В скале именно это произошло, для интереса можно не произведение считать, а сумму.
(666) кто просто балабол, думаю неочем мне с вами говорит
668 Loky9
 
06.11.16
20:32
(667) Я очень расстроился.
669 Jija Grenkov
 
06.11.16
20:36
(668) балабольте дальше и никогда не подкрепляйте знания практикой. Это черта настоящего программиста на словах.
670 Loky9
 
06.11.16
20:40
(669) Ну, ты-то знаешь.
671 savimar
 
06.11.16
20:57
(612) Понимаешь, когда у тебя в резюме написано "Программист-консультант ЗУП" с зарплатой от 130 тыс. рублей в Москве, почему-то шквал звонков с предложениями работы только конультантом с зарплатой не более 70 тыс. А с удаленкой еще веселее - "Ну понимаете, у нас много программистов без работы сидят, а вот консультантов на 500 рублей в час сильно не хватает". Естественно, дураков нет, но мне тоже надоело. А от консультрования тошнит уже давно.
672 Glenas
 
06.11.16
21:00
(671) Как это программист-консультант ЗУП? т.е. кодим только в ЗУПе?)
673 savimar
 
06.11.16
21:04
Почему, еще и БП с БГУ. А кодим везде
674 Злопчинский
 
06.11.16
21:05
(671) понял, спсб за ответ
675 Glenas
 
06.11.16
21:08
(673) Просто формулировка странная вакансии.
Правильно: 1С Программист, консультант ЗУП, БП, ЕРП и т.д.
676 Злопчинский
 
06.11.16
21:11
(675) .. и еще я умею играть на гитаре...
677 Glenas
 
06.11.16
21:15
(676) "... и при этом УФ на сервере на Linux всегда работают стабильно... " тоже можно указать
678 profitmaker
 
06.11.16
21:21
Ого, вечер воскресенья столько народу в этой ветке :)
679 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
21:22
Вообще, 1с - это очень неплохая школа. Учит многому, помимо It. Стрессовоустойчивости, общительности, психологии. Учит разбираться в том, как работают разнопрофильные организации. Короче после 1с в бизнес есть шанс попасть.
680 Мэс33
 
06.11.16
21:24
Тяжело с 1С завязать.
Я уже третью попытку сделал ))).
681 Злопчинский
 
06.11.16
21:25
(679)
- Почему молчит вселенная?
- Где ты видел чтобы ихтиологи с рыбами разговаривали?!
682 Злопчинский
 
06.11.16
21:25
(680) вот!
одно из неотъемлемых правил тру-одинэсника - трезво оценивать свои силы/возможности!
683 Tarzan_Pasha
 
06.11.16
21:27
(680)я несколько лет пытался. Получилось не с первой и не со второй попытки.
684 Jija Grenkov
 
06.11.16
21:38
(683) Я тоже долго идею вынашивал, потом пару раз "оглядывался назад" и думал, что сейчас мог бы уже норм освоится и выйти на срединй уровень. 1с - это как религия, вот нет научных доказательств, но все верят, что бог есть. Но кризис сделал свое дело и я уехал из МСК на зарплату между джуном и мидлом не особо потеряв в уровне жизни.
685 Злопчинский
 
06.11.16
21:42
(684) в Урюпинск уехал?
а то уменя одноклассник в пиндостан давным-давно слинял, такие поначалу письма слал - страна возможностей! здесь каждый может стать президентом! в результате за много лет вырос от простого таксера ло тривиального водилы лальнобойщика...
686 Jija Grenkov
 
06.11.16
21:48
(685) В Киев.
Я сейчас не рассматриваю варианты релокации. Недавно купил квартиру  и делаю ремонт. В США на позицию разработчика довольно тяжело попасть, нужно что бы уровень был существенно выше среднего. А вот в Польшу, Эстонию, Латвию и джунов перевозят, только там после уплаты налогов все очень печально в плане ЗП.
687 Мэс33
 
06.11.16
21:55
(682) (683)
В последний раз - я полтора года не открывал 1С.
Работаю с JS/Python.

Но.. сейчас ушел в свободное плавание и в свободное время ... та-да-дам.. взял проект на 1С (работаю полдня до обеда, удаленно, через vpn).
688 Мэс33
 
06.11.16
21:56
(685) Ну чем плохо быть дальнобоем?
689 profitmaker
 
06.11.16
21:58
Кстати дальнобой в США очень некисло зарабатывает. Да и в целом пока колесишь по штатам, очень живописная природа.
690 profitmaker
 
06.11.16
21:59
Так что не понял опуса предыдущего оратора по поводу дальнобойщиков, вполне себе профессия.
691 profitmaker
 
06.11.16
22:01
Кстати на ютубе сейчас очень много VLOG'ов дальнобойщиков в США, некоторые рассказывают как покупают собственные тягачи, открывают свои фирмы и работают на себя.
692 Мэс33
 
06.11.16
22:14
(691) в США все стараются так или иначе открыть свой бизнес.
693 Злопчинский
 
07.11.16
00:53
(687) а чего в свободное время не овнокодишь на не1с своём? Качал бы скиллы, заодно и копеечку заработал...
Или на 1с легче/больше копеечек получается?
694 Гобсек
 
07.11.16
04:18
(685)На эту тему Жванецкий рассказывал, как его родственники уезжали в США. Считалось, что спустя некоторое время они встанут на ноги и будут Жванецкому присылать деньги на бедность. На сегодняшний день Жванецкий каждому(!) из уехавших родственников присылает деньги в США.
ИМХО. Если бы Жванецкий уехал сам, а родственники его остались здесь, то Жванецкий присылал бы на бедность деньги из США на Родину своим родственникам.
695 Гобсек
 
07.11.16
04:23
(689)>Кстати дальнобой в США очень некисло зарабатывает

Профессия дальнобойщика в США - это практически единственная возможность попасть в средний класс не имея высшего образования. Профессия массовая. Есть одно "но". Эта профессия одна из первых в очереди на ликвидацию. Были публикации, что после внедрения автопилотов в США придется вводить "базовый доход" во избежание социальных катаклизмов.
696 Гобсек
 
07.11.16
04:27
(686)Ну так и жил бы в Киеве. В Киеве у тебя будет социальный статус намного выше среднего. Это доставляет душевный комфорт.
697 impulse9
 
07.11.16
04:41
Я прошел Java-rush до 25 уровня, и понял, что "взрослые" языки - не мое. Уровень задач совсем другой. Мне тупо неинтересно программировать на таком низком уровне абстракции.

То направление, что задает сейчас 1С, мне нравится. Из "просто бухгалтерии" типовые выросли в серьезные продукты, которые, я надеюсь, в ближайшее десятилетие начнут внедрять и на западе. Надо только самому не отставать от рынка, и учиться, учиться.
698 Prog111
 
07.11.16
05:16
(679) Особенно, если подсматривать за базами клиентов - кто, что откуда покупает, кому с какой наценкой продает и т.п. Бери да копируй особо прибыльные бизнесы (если, конечно, коммерческая жилка есть).
699 Jija Grenkov
 
07.11.16
16:46
(696) Живу и не жалуюсь.
(697) Джаварашь - это совсем не показательные задачи. В реальных задачах java web программиста уровень абстрации существенно выше.
700 Jija Grenkov
 
07.11.16
17:03
(697) я тоже забил на 25-м уровне так как задачи оторваны от жизни.
701 Gary417
 
07.11.16
17:15
(700) джавараш это базовые знания, куда они должны быть приближены к жизни?
702 Jija Grenkov
 
07.11.16
18:10
(701) Джава раш декларируют, что они сделают готового специалиста после прохождения курса, так вот отрыв их заданий и реальных довольно значичтельный. Есть еще практика, но там он "забыли", что нечего из того что понадобится знать на практики не изучалось ранее.
703 Gary417
 
07.11.16
18:15
(702) джавараш готовят джуна, а у него только теоретические знания (на то он и джун)
704 Одинесю
 
07.11.16
18:32
Бросил ДжаваРаш, после отработки ненужно метода финализейшн. Там вообще тупо все на заучивание синтаксиса
705 savimar
 
07.11.16
19:46
JavaRash - это не те курсы, после которых берут на работу прогарммистом java
706 Jija Grenkov
 
07.11.16
19:47
(703) В аутсорс компаниях, то что вы говорите называется интерн или трейни. Джун подразумеват как минимум не комммерческий опыт в фреймворках.
707 Сильф
 
07.11.16
19:49
(0) Нафиг веб-то? Там и без него не протолкнуться. Нужно искать какую-то узкую нишу.

Да, стоит диверсифицироваться
708 Мэс33
 
07.11.16
20:04
(693) Хороший вопрос.
Скиллы зарабатываю в рабочее время, а в свободное - зарабатываю бабосы.
709 Jija Grenkov
 
07.11.16
20:15
(708) Что-то тут не так. ЗП мидла уже должная быть как минимум не ниже зароботка в 1с.
710 CodeFinder
 
08.11.16
08:58
(709) qaщик знакомый получает 60к.
711 Loky9
 
08.11.16
12:17
(630) Не успокоишься никак? Тогда подскажи, что считает
len(list(permutations(xrange(10))))
?
712 Jija Grenkov
 
08.11.16
12:29
(711) тяжело вас учить, мистер балабол. Вместо обсуждения сути вы постоянно делаете необоснованные выводы. Давайте изменим задачу, что бы вам некуда было вертется. Есть колекция чисел нужно просуммировать квадраты этих чисел в несколько потоков
713 Loky9
 
08.11.16
12:31
(712) Это могу питоном даже на gpu посчитать.
714 Loky9
 
08.11.16
12:31
И тон смени, недоучка.
715 Jija Grenkov
 
08.11.16
12:34
Я это могу спарком на 100 gpu паралельно в стриминг режиме считать. Но мы обсуждаемых лаконичность, кода
716 Jija Grenkov
 
08.11.16
12:36
Хоитете перфомансом померяться почитайте почему люди уходят с Пайтон либ на спарк
717 Loky9
 
08.11.16
12:38
(715) Для питона модно написать аналог Stream API, или как оно. Единственно, это никому не нужно, т.к. имеющиеся бибилиотеки параллелят всё сами, на уровне машинного кода, мимо gil.
718 Loky9
 
08.11.16
12:50
И, кстати, откуда скорость, если на однопоточном коде скала проиграла питону в 2 раза?
719 n_egor
 
08.11.16
13:38
Что вы всё о ерунде? Вы - мы - все - или почти все - аднаэсники. А зачем мы - ВСЕ - пришли в аднаэс? Правильно - за баблом. Были времена, когда люди с приличным образованием, знанием иностранных языков, иногда научной степенью - т.е. программисты "взрослых" языков - зарабатывали столько же или даже меньше, чем мы, недовыпускники всемирных Академий туризма, юриспруденции и экономики, не знающие толком даже русского. Но эти времена прошли, ситуация осправедливилась. Теперь отношение зарплат бездарей и не очень стало более честным. Единственный предмет гордости - "а одинэсники в это время рубили бабло" (с) - ушел в историю. Пришло время скорби! А вы всё о какой-то ерунде - то уровень абстракции не тот, то сумма квадратов чисел в сто потоков никак не вычисляется. Не об этом сейчас нужно думать, не об этом...
720 Tarzan_Pasha
 
08.11.16
13:59
(729)Поправлю. Не деньги, а легкие деньги.
721 Gary417
 
08.11.16
14:19
(719) <А зачем мы - ВСЕ - пришли в аднаэс? Правильно - за баблом.>

да уж прям за бабалом, я когда пришёл особо не задумывался сколько тут бабла (если бы задумывался пошёл бы в обычные программеры)
722 CodeFinder
 
08.11.16
14:45
(719) а о чем?
723 Jija Grenkov
 
08.11.16
17:16
(718)  Вы так и не поняли, что замеряли производительность совсем разного кода? Я уже  даже не знаю какобъяснять, что проиходило в коде скалы. попробую последний раз.

1. Создалась коллекция числе от 1 до n
2. Все числа перемножились между собой.
a. В случае с паралельным потоком коллекция разделилась(fork) на несколько частей, части перемножились в разных потоках после чего перемножились результаты кусочков (join)
б. В случае с не паралельным потоком, просто перемножились все значения в 1 поток.

Сделайте тоже самое на пайтоне.
724 Jija Grenkov
 
08.11.16
17:38
725 XFile
 
08.11.16
18:30
Если хочешь слезть с 1с, нужно уехать в другую страну. Остальные пути слишком сложны.
726 Loky9
 
08.11.16
19:58
(723) Я десять раз спрашивал как работает функция скалы у кого?
"Сделайте тоже самое на пайтоне."
А сплясать не нужно?
727 Loky9
 
08.11.16
20:00
Если в самом деле создаётся коллекция, не удивляюсь почему оно так тормозит.
728 Torquader
 
08.11.16
20:25
Конечно, можно радоваться, что в каком-то языке есть распараллеливание - но так ли оно нужно в реальных задачах ?
Если мы делаем выборку данных из SQL-сервера, то основное время занимает как раз процесс выборки и его выполняет сам сервер - распараллеливание клиентов будет подразумевать несколько подключений к SQL-серверу, а это вместо скорости, добавит тормозов и взаимоблокировок.
Так что от распараллеливания вычислений выиграют только математики, которым нужно считать быстро. В тех же местах, где идёт обработка данных распараллеливание возможно только при разделении хранилища данных.
729 Jija Grenkov
 
08.11.16
22:17
(717) Стриминг - это обработка потоковых данных. На пример в есть система которая фильтрует трафик всех wifi коннектов в московском метро, там все построено именно на стрименге, то естрь трафик постоянно идет а система себе вычисляет "интересные" моменты. Таким же образом работают системы таргетирования рекламы в интенете и многие рекомендательные системы.
(727) Там точно не создается коллекция с исходными данными. В скале (1 to 100) работает очень похоже пайтоновскому Range. Я выше уже писал аналогичный код на python.
PS. Глупее цели чем отстаивать производительность пайтона сложно придумать.
730 Jija Grenkov
 
08.11.16
22:42
(728) то что вы описывается называется data read / data bind разработка. Там не нужно нечего кроме маппинга данных из одной модельки на другую и sql запросов. Мне не интересна такая разработка, уже не говоря о том что это самый низко оплачиваемой кодинг.
731 CodeFinder
 
21.11.16
09:03
Вакансии в США:
C# - 31,036
$75,000+ (26496)
$85,000+ (21519)
$90,000+ (18350)
$100,000+ (11775)
$110,000+ (6836)
Jobs 1 to 10 of 71,289
$80,000+ (60107)
$90,000+ (50924)
$100,000+ (38600)
$110,000+ (25562)
$120,000+ (14415)

Вакансии в России
1с программист
Найдено 4 034 вакансии
Указана2226
от 40 000 руб.1844
от 65 000 руб.1221
от 95 000 руб.597
от 125 000 руб.258
от 150 000 руб.134
Java
Найдено 3 723 вакансии
Указана1219
от 65 000 руб.1003
от 110 000 руб.594
от 155 000 руб.298
от 205 000 руб.108
от 250 000 руб. 64
732 CodeFinder
 
21.11.16
09:03
Ит в России нету.
733 torgm
 
21.11.16
09:31
(732) Ну и чему это столь громкое заявление?
Опять все на обстоятельства свалить?
734 CodeFinder
 
21.11.16
09:43
(733) посмотри на статистику (731)
735 quit
 
22.11.16
11:22
(604) Корона не жмет..
736 quit
 
22.11.16
11:51
(572) Очередной бред. Нашли программиста за 2 недели, когда возникла потребность.
737 torgm
 
22.11.16
12:11
(734) И что ? ты сдесь и сейчас , а статистика где то там.
738 drumandbass
 
23.11.16
15:08

Да, стоит диверсифицироваться
739 Господин ПЖ
 
23.11.16
15:12
>А веб-программисту есть очень много куда развиваться.

зачастую тоже бег впереди паровоза. хватание по верхам "модных" технологий и фреймворков которые протухают через год
740 drumandbass
 
23.11.16
15:14
(738)1с, это запудривание мозгов программистам, от добра добра не ищут или как там.
Учиться нужно!, выбрать один настоящий язык и делать на нем свои собственные тестовые проекты, потом можно бросить быдлокодить на платном 1с языке...

Благо сейчас есть много доступного и понятного в настоящих языках.

Одни из самых крутых на мой взгляд Ruby,Python

php прост. C# тоже хорош но мерзойдный Net. ненавижу

Свое мнение
741 Читатель
 
28.11.16
19:44
Как слинявший с 1С скажу однозначно, обязательно стоит!
Знания на нормальных языках не обесцениваются в ноль каждые 3-5 лет, как 1С6, 1С7, 1С8, 1С8.х
Меня 1С достала постоянным переучиванием. Год прошел - всё, п.., всё что знал по предыдущей конфигурации можно забывать. Новая конфа вышла. Прошло 3 года, всё что знал по платформе можно сливать. Новая платформа вышла, там снова всё по новому

В нормальных языках тольже постоянно постоянное развитие, но оно эволюционное, а не революционное, когда знания по 7.7 или 8.0 можно выкидывать на помойку при выходе новой платформы

Да, стоит диверсифицироваться
742 Gary417
 
28.11.16
20:14
(740) <Одни из самых крутых на мой взгляд Ruby,Python >

мода на Ruby уже года 3 как прошла... сейчас да Python... но чую я что и про него все забудут

<C# тоже хорош но мерзойдный Net. ненавижу>

C# без Net - это не C#, чем же он хорош то?

(741) <Знания на нормальных языках>

Нормальные это каские? C/CPP, жаба и ...и что? кобол? в остальных та ещё свистопляска, не сравнить с 1С но фрагментация версий и технологий похлеще бывает
743 Читатель
 
28.11.16
21:11
(742) "не сравнить с 1С"

С какой 1С ? 6.х 7.х 8.0/1 8.2 ?
744 Мэс33
 
28.11.16
21:31
(741) Меня 1С достала постоянным переучиванием.

Ну-ну.
JS: https://habrahabr.ru/post/312022/
Python: сколько на нем пакетов?
C#: мы же знаем как их колбасило с момента выхода .net
Java: с каждой новой версией - учить и учить.
745 Loky9
 
28.11.16
21:38
(744) "сколько на нем пакетов?"
Какое это имеет значение? А сколько должно быть?
746 Поросян
 
28.11.16
21:42
скажу по секрету. начал изучать Python. Но и php не забрасываю и js.
747 Читатель
 
28.11.16
21:58
(744) Ты путаешь изменения библиотек с изменением языка. Языки достаточно стабильны, библиотеки развиваются и появляются новые.

В 1С же только на моей памяти сам язык полностью изменился 3 раза
748 Господин ПЖ
 
28.11.16
23:04
>C# без Net - это не C#

это ява! их код хотя бы не заставляет идти кровь из глаз
749 Читатель
 
29.11.16
00:14
"Конечно, можно радоваться, что в каком-то языке есть распараллеливание - но так ли оно нужно в реальных задачах ?"

Типичный пример обычной задачи по распараллеливанию - один интерфейсный поток и один поток загрузки данных. Отлично ложится на паттерн MVVM В результате интерфейс просто летает.
750 Мэс33
 
29.11.16
07:24
(745) Скажу по секрету - любой язык, а именно его синтаксис - он очень простой. А нужно знать именно фреймворки, библиотеки.

Java - основные вещи изучаются быстро. Но когда откроешь для себя пару громоздких фреймворков - начинаешь тонуть. ERp 2.0 рядом не стоит.
751 Мэс33
 
29.11.16
07:36
(747) Ну изменился - и что с того? Я вообще начал заниматься 1с после большого перерыва и через месяц бодро ваял что-то работодателю. Там ничего сложного, это все-таки DSL. Основные принципы не сильно поменялись (есть объекты метаданных, у них какие-то свойства и какие-то методы, все).
752 Loky9
 
29.11.16
07:39
(750) Только почему-то невозможно взять и странслировать произвольный язык в любой другой произвольный.
Все библиотеки знать тоже невозможно и не нужно.
753 Loky9
 
29.11.16
07:40
(749) С таким кейсом нет проблем нигде.
754 ProgAL
 
29.11.16
07:45
(741) А как Вы ушли в другой язык. Где нашли организацию , которая вас взяла стажером/джуном?
755 Катя2504
 
29.11.16
07:59
(741) Да, поделитесь пожалуйста опытом :)
756 Loky9
 
30.11.16
11:26
(729) В таком случае предлагаю поотстаивать производительность скалы, отталкиваясь от dlang-примера
taskPool.reduce!"a * b"(map!(fold!"cast(std.bigint.BigInt)a * b")(chunks(iota(1, base + 1), base / totalCPUs / 4)))
757 Loky9
 
30.11.16
20:18
Но два раза - это два раза!
Дома смог сравнить.

Scala: 1.56537095 sec
D: 786 ms, 502 ?s, and 4 hnsecs

Исходники:
http://pastebin.com/nP5yGV7c
http://pastebin.com/HzAtFB6F
758 Tarzan_Pasha
 
30.11.16
20:20
может лучше не завязывать с 1с, а достичь в 1с вершин? получить все сертификаты, какие только возможно?
759 Злопчинский
 
30.11.16
20:30
Лучше иметь много денег и собственную яхту
760 marvak
 
30.11.16
20:56
(758)
"получить все сертификаты, какие только возможно".
Это никакой нормальный человек не будет делать.
Потому что смысла нет.

Да, стоит диверсифицироваться
761 Rio_1c
 
01.12.16
10:14
По поводу работы в США с зарплатой в 80к $ в год https://www.youtube.com/watch?v=VZvwaswp0k8
762 Господин ПЖ
 
01.12.16
10:17
>получить все сертификаты, какие только возможно?

ценность их за пределами франей невысока... а за пределами экосистемы 1с вообще нулевая.
763 Гербалайф
 
01.12.16
10:27
(762) а у тебя есть хоть один?
764 Вафель
 
01.12.16
10:27
(761) Так же можно говорить по поводу работы 1сников в РФ за 60к в месяц
765 Gary417
 
01.12.16
10:27
(761) очень притянуто, точно также можно сказать "по поводу зарплат в Москве отстытыщь и в регионах до 40"
766 Господин ПЖ
 
01.12.16
10:28
(763) есть, дальше что
767 Gary417
 
01.12.16
10:28
(763) у меня есть сертификаты, я их как забыл забрать из франя где работал, так и не вспоминал про них никогда
768 Гербалайф
 
01.12.16
10:36
(766) не пригодились ни разу?
769 Гербалайф
 
01.12.16
10:39
(767) т.е. зря сдавал?
770 Господин ПЖ
 
01.12.16
10:41
(768) не особо. никто вокруг не плясал от восторга и не кричал - щас мы вам за это денех в два раза больше отсыпем
771 Любопытная
 
01.12.16
10:42
(764) Нет, не так же. Разница существенная.
772 Гербалайф
 
01.12.16
10:46
(770) при прочих равных при устройстве на работу лучше иметь парочку, чем не иметь вообще
773 Gary417
 
01.12.16
10:47
(769) грубо говоря - да, ниразу
Но я во франч больше не устраивался
774 Гербалайф
 
01.12.16
10:48
Да в 1С всего-то и есть парочка стоящих сертификатов, спец по платформе и эксперт, всё остальное УГ нужное для продажи коробок.
775 Гербалайф
 
01.12.16
10:48
(773) но в резюме писал что есть сертификаты?
776 Господин ПЖ
 
01.12.16
10:49
(772) лучше всегда что-то иметь чем не иметь ничего


я же не пишу что сертификация это фуфло. просто выхлоп от нее невелик. особенно на фикси-фри
777 DimVad
 
01.12.16
10:50
(741) "Знания на нормальных языках не обесцениваются в ноль каждые 3-5 лет, как 1С6, 1С7, 1С8, 1С8.х " - я обдумал этот вопрос, когда пришлось переходить с клиппера на дельфи. И понял :"хочешь стабильности - иди в пианисты !"

А что, и там клава и тут клава... Но ихняя не менялась с времён Бетховена. И язык тоже - там скрипичный ключ - начало шапки... :)
778 Господин ПЖ
 
01.12.16
10:50
>спец по платформе и эксперт

сдача подобного непосредственно от m$ более выгодно по затраты/профит
779 Gary417
 
01.12.16
10:50
(771) в чём же? что например в Тольятти квартиру за лям купить можно, а в подмосковье за 70км от москвы в дали от центра города минимум за 2.5? т.е. вся ЗП тупо в ипотеку уходить будет
780 Gary417
 
01.12.16
10:51
(777) Можно пойти в программисты на Коболе и Фортране, там тоже с допотопных времён ничё не менялось :))
781 DimVad
 
01.12.16
10:52
(780) Угу. На фортране писал - но где вакансия "Программист на фортране" ?
782 Господин ПЖ
 
01.12.16
10:53
>Можно пойти в программисты на Коболе и Фортране

сначала надо свалить в соединительные штаты например. там есть подобные вакансии за деньги которые жене будет показать не особо стыдно
783 Gary417
 
01.12.16
10:54
784 Gary417
 
01.12.16
10:54
(783) 733 штуки, США в основном конечно, но смысл понятен
785 Гербалайф
 
01.12.16
10:55
(778) А кем работать с "подобным от m$"? Чистым DBA? Так этих вакух с гулькин хрен и потолок 120.
786 DimVad
 
01.12.16
10:56
(784) Накладываем условие - "живём в России". Ибо эмигрэ - это другая тема.
787 Gary417
 
01.12.16
10:57
(785) чистый DBA-профи очень дофига может бабла зашибать, у нас в банке помню был DBA-ораклист работавший по 1-2 дня в неделю по удалёнке с ЗП  отстатыщь...одновременно в 5 банках работал
788 Господин ПЖ
 
01.12.16
10:57
(785) пограмистом на t-sql. с учетом влезания m$ на место oracle - вполне себе работа
789 Gary417
 
01.12.16
10:58
(786) в РФ вообще очень особенный ИТ рынок, тут жизнь только в Москве происходит и отнюдь не в сфере 1С
790 Вафель
 
01.12.16
10:59
(789) А в какой сфере? Если не учитывать аутсорсинг на штаты
791 DimVad
 
01.12.16
11:00
На самом деле, в России есть 3 основных пути для "айтишника" (массовых):
1. Web
2. 1С
3. Сисиобнимство ;-)

Конечно, если Вы уникум - то можете... ну, уникум многое может, и он это не читает ;-)
Для "середняка" без целей миграции - 3 пути.

Вывод - не нужно диверсифицироваться

Нет
792 Gary417
 
01.12.16
11:00
(790) Ява (шарп в меньшей степени), веб, ведройд, ойфон
793 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:00
>А в какой сфере?

в мвд например... можно хранить пару миллиардов на квартире сестры. и т.п.
794 Гербалайф
 
01.12.16
11:06
(788) Слишком маленький рынок - банки, страховые. Вакансий мало. К тому же к этому часто требуется какой-то фронт типа c#. Смысла не имеет короче.
795 Гербалайф
 
01.12.16
11:07
+ (794) о фрилансе можно забыть
796 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:09
>Слишком маленький рынок - банки, страховые. Вакансий мало. К тому же к этому часто требуется какой-то фронт типа c#.

в нормальных конторах фронт и серверные части пишутся отдельно. зачастую разными людьми

да и c# - не бином ньютона. вполне себе язык
797 Gary417
 
01.12.16
11:12
(795) фриланс какраз тут гораздо обширнее т.к. не ограничивается только РФ
798 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:19
>Слишком маленький рынок - банки, страховые.

рынок куда как больше. субд всем нужны. особенно сейчас - все бредят big data и прочим
799 Гербалайф
 
01.12.16
11:23
Вот именно что бредят. А по факту имеем всего 3 страницы вакансий на хх и 70-90 гросс http://www.sql.ru/forum/1233122/sql-developer-v-bolshou-mezhdunarodnuu-kompaniu-70-90k-rub-gross
800 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:25
(799) а каменты почитать?

например первый же:

У меня такая зарплата на должности SQL Developer была ещё в 2008 году.
801 Гербалайф
 
01.12.16
11:26
(800) В 2008 году все жили в шоколаде, в т.ч. и 1С-ники.
802 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:27
а контора - пусть ищет. 1с-ников тоже ищут на 50 000 в мск на "все типовые и нетиповые"
803 Гербалайф
 
01.12.16
11:27
У 1С-ников кстати зарплаты в 2008 году были выше чем щас и явно выше 70-90.
804 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:28
(801) щито? 2008 это кризис. как шоколад. все гадали - сократят или нет
805 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:29
>У 1С-ников кстати зарплаты в 2008 году были выше чем щас и явно выше 70-90.

ага-ага... п.э. все фапали на "отстатыщ"
806 Гербалайф
 
01.12.16
11:29
(804) до августа всё было хорошо, нефть по 140 и рубль по 23
807 Gary417
 
01.12.16
11:34
(799) слабо с 1С найти вакансию с опытом полгода и гроссом 60-70?
http://www.sql.ru/forum/1239153/ka-junior-sql-developer-moskva-60-70-t-r-gross
808 Gary417
 
01.12.16
11:34
(807) +при этом надо сидеть на одном проекте в теплом офисе и никуда не бегать?
809 Вафель
 
01.12.16
11:39
(807) Там опыта полгода просят, а теоретических знаний нужно на ого-го.
Это не в 1С, когда джуниор вообще про программирование не слышал ничего
810 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:41
(809) тогда что вы ждете больших з/п? если каждая кухарка может
811 Gary417
 
01.12.16
11:48
(809) я в 1С так устраивался, за полгода прочитал учебник по бухучёту и желтую книжку по 7.7, но ЗП у меня была отнюдь не 70тыр.
при том что SQL я уже тогда знал... (во блин дурак)
812 Gary417
 
01.12.16
11:49
(811) в 1С - во франч всмысле
813 Гербалайф
 
01.12.16
11:49
Условия достаточно сопоставимые. Преимуществом в  является то что не надо постоянно гоняться за озарениями наркоманов из фирмы 1С, бэк редко меняется, но и рынок меньше, хотя и бардака в целом меньше чем в 1С.

Нет
814 Гербалайф
 
01.12.16
11:50
А если уж и валить из 1С то не в веб а в базоданщики, это точно.
815 Вафель
 
01.12.16
11:53
(813) Если ты например на js пишешь то там озарений наркоманов еще больше.
Фпеймворки каждый день новые выходят
816 Gary417
 
01.12.16
11:54
(815) только никто не заставляет их юзать, в отличии от одинэсов
817 Гербалайф
 
01.12.16
11:54
(815) Дык речь про то куда с 1С свалить идет. Вот поэтому я и говорю что в веб валить точно смысла нет.
818 Gary417
 
01.12.16
11:56
(817) в веб нет смысла валить только от бардака, в остальном смысл есть
819 Господин ПЖ
 
01.12.16
11:57
нет счастья в жизни
820 Мэс33
 
01.12.16
12:01
(815) Подтверждаю )
821 Вафель
 
01.12.16
12:01
(816) некоторые и на 1с до сих пор на 77 пишут
823 Мэс33
 
01.12.16
12:03
(818) после 1С - в вебе кажется все тоскливым до рвоты. Но... можно делать вещи, которыми будут пользоваться если не миллионы, то сотни тысяч людей, а не бухгалтерша Людка 45ти лет.
824 Гербалайф
 
01.12.16
14:16
825 DimVad
 
01.12.16
14:23
(821) И это обнадёживает. Есть шанс, что, скажем, УПП ещё лет 10 будет "баба ягодка опять" ;-) А вот во всяких "передовых шарпах" - "это вряд ли" ;-)
826 Господин ПЖ
 
01.12.16
14:54
(824) у тебя мания выискивать неликвид. я такого и по 1с наковыряю

а так лично знаю человека, на подобной позиции з/п 2 года назад была >> 200 крублей
827 Гербалайф
 
01.12.16
14:59
(826) Тут недавно tenikov говорил что у него зп выше 200, но что неликвид что высокие зарплаты суть единичные случаи. Медиана примерно одинаковая, но по чисто по скулю вакух на порядок меньше чем по 1С.
828 losky_9
 
01.12.16
23:33
(757) Теперь лёгким движением руки с https://github.com/ariovistus/pyd заталкиваем всё в питон

http://pastebin.com/ZNuCvwfP

и оттуда получаем ожидаемую производительность

from factorialp import factorial
y = factorial(100000)
#print y
829 Сниф
 
02.12.16
21:58
Я пилю продвинутый ютуб. На Angular 2 ))
С ангуляром определился, с сервером определился - node.js, осталось определиться с базой данных. Вариантов два - старый добрый MySql vs MongoDB. MongoDB, конечно, модный, но я так и не могу понять, где его дешево хостить. На mongolab дают бесплатно 0,5 гига, но я не могу понять много это или мало ))
И что делать, когда 0,5 гиг mongolab станет мало, цены у них зверские. В условиях неопределенности тяготею к MySql.
830 Сниф
 
03.12.16
02:25
+(829) пока получается, что нужно два ютуб-проигрывателя - один играет, второй загружает следующий из плей-листа. Как только первый заканчивает - второй становится активным. Таким образом удается избежать дурацких пауз в воспроизведении. Двухтакный двигатель.
831 Torquader
 
03.12.16
02:38
(829) А не проще ли video-данные в файлах хранить, так как они основное место занимают, а остальное - можно в любой базе, там будет немного.
832 Сниф
 
03.12.16
13:59
(831) Видео-данные так на ютубе и будут, конечно. Ютуб(Гугл) предоставляет возможность использовать их объект (YouTube Player API)  и там заложено много возможностей, которые сам youtube использует только на 30%, ИМХО.
Я делаю продвинутый плей-лист. Например, комплекс гимнастических упражнений. Берется интервал времени 1:00-2:35 из первого видео, 5:55-7:50 из того же видео и какой-то кусок из второго видео. А музыка - из третьего видео. И зацикливается.
833 Новиков
 
03.12.16
15:32
Сниф, к цитате "Я делаю продвинутый плей-лист. Например, комплекс гимнастических упражнений. Берется интервал времени 1:00-2:35 из первого видео, 5:55-7:50 из того же видео и какой-то кусок из второго видео. А музыка - из третьего видео."

Я так полагаю, это академический же интерес? Т.к. никакой здраво-мыслящий человек никогда не будет создавать такой плейлист даже в теории, ибо он просто даже не додумается до того, чтобы такое создать, опять же, ибо это писец :)
834 Сниф
 
03.12.16
18:02
Новиков, почему писец )) Кстати, буду признателен за идеи - я изучаю второй ангуляр и сейчас уже пора переходить от теории к практике, думаю, что бы такое написать.

В защиту продвинутого плейлиста )) Некоторые области применения:
1. можно сделать выборку самых интересных моментов футбольного матча и поделиться этим плей-листом с другими пользователями. Зачем смотреть 90 минут, когда интереснее глянуть 5-ти или 10-минутную версию;
2. можно вырезать "соплежуйство" из американского фильма;
3. можно сделать самые прикольные моменты, например, уральских пельменей;
4. можно индексировать (разбить на озаглавленные фрагменты) какую-нибудь длинную лекцию. Ну не хочется смотреть все 2 часа, а только определенные моменты.
И т.п.
835 ProgAL
 
03.12.16
18:43
Или посмотреть программу "Голос" только там где поют.
836 Сниф
 
03.12.16
19:33
(835) Точно! Спасибо за  моральную поддержку.
837 Сниф
 
03.12.16
19:39
(835) Сейчас для выполнения подобной задачи нужно: скачать видео с ютуба (нарушая авторски права), что-то там монтировать в видеоредакторе и выкладывать обратно на ютуб (вторично нарушая авторские права). А так - три байта в базе данных сохранить - с какого места и куда мотать.
838 Сниф
 
03.12.16
19:58
В зачаточном состоянии примерно вот так выглядит
ps нравится среда разработки Webstorm - процесс отладки и точки останова на 1С похожи )
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1203/65/8cc48ad8d34cb9c0e5f17a35d6222365.png
839 ProgAL
 
03.12.16
20:55
(838) Кстати, а Аtom не пробовали? Смотрю вебинары по нод жс , многие атом используют, но как там нормально дебажить я в инете не нашел, только видел вариант слово "debug" в код вписывать.
840 Мэс33
 
03.12.16
20:58
(839) что дебажить? Атом - редактор с поддержкой кучи языков.

Смотреть так же: Brackets, Visual Code.
841 Рэйв
 
03.12.16
21:08
(0)Вот реально умиляют эти люди:-) Как бросить 1С...Можно подумать наркотик какойто.Да просто брось и иди в слесари-сборщики. Делов то.
А то стонут тут на 1000 постов.

Да, стоит диверсифицироваться
842 Сниф
 
03.12.16
21:35
(839) Аtom не пробовал. Как увидел Webstorm понял, что это мое. Пользуюсь пираткой (стыдно), но с первых доходов собираюсь купить. Точнее, взять в аренду.
843 Сниф
 
03.12.16
21:47
(839) <Смотрю вебинары по нод жс> Илья Кантор?) Кажется других нет. У меня лучше с node.js пошли дела после прочтения книг. Лучше всего  "Node.js в действии" М. Кантелон. Книга "Node.js. Путеводитель по технологии" Кирилл Сухов - тоже хорошо, но у Кантелона как-то прозрачнее.
844 ProgAL
 
03.12.16
22:36
(843) Я удивился что лицуха у продуктов IDEA как и антивирусов на период времени, все время надо платить. Помнится за борланд один раз платили. Да, смотрел скринкасты Кантора, там все хорошо, но имхо, сначала нужно прочитать несколько книг чтобы понимать что куда почему. Еще есть книга Шелли Пауэрса (бумажных уже нет, только торренты) и еще летом вышла свежая книга Итана Брауна (есть в озоне). А курсы шли еще пару недель назад от SKILLBRANCH https://www.youtube.com/watch?v=fUK9iXVCmaQ Там 8 видео. Но по мне это только для продвинутых, уже программирующих людей. Я бы предпочел платные от Кантора после прочтения кучи книжек. И у джаваскриптеров тоже все быстро меняется. Традиционные функции колбэков сейчас в синтаксисе ()=> . А пару лет назад, когда записывался скринкаст Кантора, еще "function" писали. И сейчас у них еще всякие промисы генераторы появились в языке джаваскрипт.
845 Сниф
 
03.12.16
23:17
(844) Итан Браун на столе лежит) Шелли Пауэр в mobi есть в электроной книжке.
Удалось ли вам как-то практически приделать node.js?
У меня был максимум по этой теме - захостил VPN(Win server 2008), развернул там node.js, и смог связать две обработки 1С через скрипт socket.io в ПолеHTML. Результат, конечно, впечатляющий - две обработки обменивались простыми json-сообщениями за 50-70 миллисекунд. Но я не стал эту тему развивать за отсутствием спроса и , значит, финансирования.
846 ProgAL
 
03.12.16
23:47
(845) Нет, я пока только изучаю, читаю книжки в том числе по фронтенду. По поводу веб сокетов (socket.io) в курсах от СкилБранч говорят что при большом количестве пользователей требуется много ОЗУ на сервере. Но сейчас много учителей, за достоверность ничего сказать не могу. На линкедине есть на английском группа по NodeJS, приходят интересные статейки итд. https://www.linkedin.com/groups/2906459/2906459-6202855450912919556
https://community.risingstack.com/node-js-weekly-update-25-nov-2016/
https://blog.risingstack.com/node-js-tutorial-debugging-async-memory-leaks-cpu-profiling/
https://blog.yld.io/2016/11/23/node-js-databases-using-couchdb/#.WEMvPX2aWhg
.
847 Сниф
 
04.12.16
00:36
(846) А вы свободно читаете на английском? Мне каждый перевод дается пока с трудом. Поэтому литературу по node.js, благо ее много, читаю на русском. А вот в Angular  приходится вгрызаться, переводить с английского на русский.
848 Jija Grenkov
 
04.12.16
01:04
(846) Вполне логично, что работа через сокеты потребует большер ресурсов от сервера. Ведь принцие сокетов в том, что соединение постоянно держится открытым, а на это нужны ресурсы. Но я бы не замарачивался на эту тему, вам нужно очень большое ко-во соединений, что бы - это ощутить.
(847) Что бы быть в тренде прийдется подтянуть английски хотя бы до уровня свободного чтения. Так как на русский статьи с провинутыми материалами либо не переводятся либо переводятся с опозданием, стек оверфлоу тоже прийдется читать на английском.
849 ProgAL
 
04.12.16
10:35
(847) Нет, к сожалению английский знаю посредственно, а что не понимаю с помощью гуглтранслейта по контексту осмысливаю. А вообще говорят сколько языков знаешь, столько жизней прожил. Качество жизни, несомненно, повышается от возможности смотреть те или иные передачи, интервью с интересными людьми сразу и в оригинале.
850 losky_9
 
04.12.16
11:01
http://stackoverflow.com/questions/40886560/spark-cassandra-connector-vs-python
Явно большой знаток английского писал.
851 Новиков
 
04.12.16
13:10
(834) >>буду признателен за идеи

Сниф, хорошо. Вот идея, по твоей теме. Твоя идея, скорее всего выстрелит, вот в каком случае.

Есть исходные видео, лучше всего по пруфу vk, т.к. он №1 поставщик всякого фитнесс-контента. Я формирую твой продвинутый скрипт, как ты его описал 1-в-1, с указанием, что такой-то фрагмент мне нужно повторить в сек столько-то раз. Желательно, чтобы прямо таймер вытащить в видео (но это опционально). Далее, когда я сформировал такой плейл-лист, с отдельными фрагментами залупленными на нужное мне время, я нажимаю волшебную кнопку, и мне монтируется мое видео, которое я просто забираю у тебя :) С твоим плей-листом, т.к. ты его описал, возможно только сграббить видео потом, что не есть гуд. Дальше, если в vk такое сделаешь, можно попробовать сделать тоже самое с ютюбом. Думаю, на этом можно остановиться. В этом случае, люди будут клепать сами свои тренировки (единицы) и выкладывать их у себя, дальше их будут смотреть/качать и т.д.
Ну что, сделаешь такую штуку? Мне пожизнную бесплатную лицензию за идею :)
852 Новиков
 
04.12.16
13:15
Т.е. хочется от твоего джойного лупленного виртуального плейлиста получить на выходе одно файло в итоге готовое, без вот этой всех х..щи виртуальной перепруфленной друг на друга. Т.е. все просто до безобразия. Ну и наверное, какое-то продвинутый редактор должен быть для всего этого дела. Я б тебе порекомендовал просто его сделать. Типа таблица - новую строчку докинул туда, вставил пруф на вк, он за превьювил картинку, дальше указал таймлайн, дальше если нужен повтор. И так для каждой строчки. Опционально можно какую-нить галку сделать, по подмену всей дороги итогового клипа на какую-то свою. Ну и таймер.

Ну что, Сниф, как те идея? Это просто моя давнишняя мечта как старого фитнесс-хомяка, который натаскал много себе всякого хорошего, и там действительно есть интересные упражнения. Но их за воркаут может быть два, три. И хочется с интересных для себя, клепать свои треньки.

Мужичок, я в тебя верю. Ты давай подумай на эту тему. Я сам хотел такой написать, но только на 1С. Но я настолько старый, что я как подумаю об этом, мне становится грустно. И мечту свою откладываю :)
853 Новиков
 
04.12.16
13:20
Кстати еще доброшу идею к уже озвученному. Я ее подглядел у какой-то балерины в ее онлайн-зале. Там кароч такое поле, сделанное ввиде календаря: строчки и стобики. В столбике - тип тренировки, а в строчках - маленькие фрагментики. И ты просто заходишь в зал, указываешь, что сегодня занимаюсь по этому столбику - и запускается онлайн плеер, по типу твоего, который просто последовательно проходит каждый фрагмент сверху вниз. Это, конечно удобно, но приедается быстро. Возможно ты допилишь такой механизм, чтобы они мешались произвольным образом. Это актуально будет для кардио-сегментов. Делать это надо так: к каждому фрагменту нужно указать какой-то айдишник, в рамках которого делать выборку. А то чисто рандомного можно сделать так, что ты в принципе не сможешь это потом все исполнить.
854 Новиков
 
04.12.16
13:25
Сниф, кажется с тебя к бесплатной лицензии еще какая-то бутылка крафтого пиву за то, что дедушка Новиков так подробно расписал тебе новый сервис.

В принципе, все это можно делать и так, без интерактивщины, с помощью какого-то продвинутого видео-редактора. Но это настолько тягомотно, что просто не хочется с этим возюкаться лишний раз.
855 Сниф
 
04.12.16
15:59
Новиков, спасибо за идею, подумаю. Основной проблемой, мне кажется, будет организация технических мощностей для монтажа видео. Один процесс подвесит сервак минут на двадцать.. А если закажут перелопатить несколько видео?
856 ProgAL
 
04.12.16
18:56
(855) В книжке Шелли Пауэрса решается задача преобразования картинок с помощью ImageMagic. Там через spawn создаются потоки в нод жс. Но если будет несколько видео одновременно конвертится, то сервант, наверняка, будет долго отвечать на запросы.
857 Сниф
 
04.12.16
22:16
(856) Про ImageMagic краем глаза видел, но не читал.

Ковырял сегодня пример на Angular2, очень похоже получается на справочник 1С )) От пример от Google, как создавать списки сущностей с возможностью редактирования.

http://plnkr.co/edit/6sf6KxY1YbPBIqws04CK?p=preview
858 Новиков
 
04.12.16
22:36
(856)>> Один процесс подвесит сервак минут на двадцать.. А если закажут перелопатить несколько видео?

А ты очередь сделай из заказов, сделай какие-нибудь ограничения на длину фрагментов. Сделай ограничение на количество фрагментов = 2. Вот так как-то. Ты попробуй для начала видео-поток с вк просто грабить и в папку складывать, как это делают грабберы. Как научишься, потом  может в какой-то формат еще более оптимизированный научишь конвертать. И т.д. Может смогешь еще :)
859 vitalen
 
04.12.16
22:44
(836) так кто ж ваш Голос пересматривать-то будет?
через неделю - все равно что его и не было

может стоит учиться выбирать более перспективные направления?
ближе к реальности, чем гугели-тьюбы и остальные зомбодроиды, кому они нужны ваши плейлисты? все равно ничего ценного в инете не выкладывается - это все мусор, который вы собираетесь обслуживать, тратить на него время и мозг
860 Garykom
 
04.12.16
23:05
(857) "Очень похоже" не то слово, они почти добрались до идеи 1С, осталось чуть чуть.
И будут 3 сущности: модель(метаданные), форма(представление) и контроллер(код модулей)
861 Новиков
 
04.12.16
23:18
(859) Вы не правы. Идея создания своего видео из фрагментов, весьма и весьма интересна. Главное сделать какую-то простую реализацию. Для дураков типо меня :) Возиться с профессиональным видео-редактором уже не хочется. Если Коллега как-то размотает эту тему, поклонятся ему многие. Кстати, пока еще не одного онлайн сервиса с подобным не встречались.
862 Сниф
 
05.12.16
10:16
(860) Так уже так и есть. Есть объектная модель, которая задается классами. Есть компоненты - что-то вроде обработок 1С (форма + код модулей). И есть сервисы, позволяющие асинхронно работать с данными (что-то вроде фоновых заданий).
863 Вафель
 
05.12.16
10:33
(861) Есть же редакторы оффлайн, где можно видео из ютюба импортировать
864 minele
 
08.12.16
11:03
Был 2 декабря День Бухгалтерии 1С в  здании Цирка на Воробьевых горах. При обзоре присутствия постоянных компаний 1С на этом семинаре 1С в этом году уже чувствуется кризис 1С франчей. Из постоянных крупных франчей 1С рабочие места на втором этаже были 1С Рарус, 1С Сервистренд, 1С: Импульс ВЦ и сама 1С в разных направлениях разработки. Были там еще разные непрофильные компании, типа Таском, Банк Райфхаузен и иже с ними, но это уже не совсем 1С. Уже на семинаре не было крупных франчей 1С, это: 1С 1-БиТ; 1С 1 АБ; 1С:ВДГБ, не говоря про остальные более мелкие, второй этаж не был полностью заполнен компаниями. И это уже чувствуется кризис в 1С. Многие франчи 1С в Москве поменяли офисы и переехали с  дорогих офисов чем раньше, и уехали на большую удаленность от центра с меньшей оплатой аренды. И нет у всех  присутствующих компаний-партнеров на семинаре постоянного состава специалистов - новые лица, видно ротация усилилась. Из немосковких франчей вообще никого. Раньше были представители от Калуги.  Развития нет. Выгоды нет. Соответственно компании 1С по предложению работы переходят в менее перспективные.
865 Гербалайф
 
08.12.16
11:56
(864) >>Соответственно компании 1С по предложению работы переходят в менее перспективные.

А когда крупные франчи 1С считались перспективными по предложению работы?
866 minele
 
08.12.16
12:16
Интересное мнение. Я честно про обратную сторону не задумывался. Но заказов в крупных франчах всегда больше, а значит и перспективы больше.
867 Гербалайф
 
08.12.16
12:17
(866) Ну так от этих крупных заказов рядовым прогам перепадают крохи. Надо кормить боссов, кучу административного персонала, климаксных тётенек руководительниц проектов и т.д. и т.п.
868 minele
 
08.12.16
12:18
Опять же про работу: чем крупнее предприятие, тем больше в нем ротация сотрудников по разным обстоятельствам, тем больше вакантных мест.
869 minele
 
08.12.16
12:20
В небольших франчах, ротации почти никакой, состав постоянен, вакансий почти нет. Опять же и финансирование может быть непостоянным.
870 unf13
 
09.12.16
11:55
(0)

Веб интереснее, однозначно, и удалёнки по нему в разы больше. Но зп там ниже в целом, как ни крути. Или такие же. Если не брать совсем демонов. Но и в 1С демоны (с мешками сертификатов и знаниями УПП) также рубят под 200 к. Но таких единицы.

Получается шило на мыло менять. Гораздо более серьезный вопрос,что делать 1Снику или вообще прогеру в возрасте. Сколько случаев знаю, когда мужику лет 45 - не старый ведь ещё, а уже не берут.

А ещё несколько лет назад произвёл сильное впечатление мужик в годах - разносчик обновлений для Консультанта. Оказалось, что он - 1Сник, работал в Рарусе в том числе.

На мой вопрос,почему сейчас не работает, ответил: "Так не берут уже, старый - 50 лет". В итоге он разносит обновления и у него есть несколько контор на суппорте по мелочёвке по 1С.

Это был знак, как Кастанеда бы написал..
871 Gary417
 
09.12.16
12:03
(870) <"Так не берут уже, старый - 50 лет">

Чисто Российская фенечка на самом деле...не всё так страшно особенно в ИТ сфере, ща в моем отделе пара человек за 45, программеры на сях, года два назад пришли сюда... интересно какже их взяли..хмм

< Но зп там ниже в целом, как ни крути>

Да конечно ниже, джуном стартануть с 70 тысяч в 1С вообще анрил
872 Господин ПЖ
 
09.12.16
12:03
>А ещё несколько лет назад произвёл сильное впечатление мужик в годах - разносчик обновлений для Консультанта. Оказалось, что он - 1Сник, работал в Рарусе в том числе.


Насчёт РФ не скажу, но расскажу про Англию. В фирме, на которую я сейчас работаю один ущёл на пенсию в 65 лет (без звания - просто developer). Одного взяли junior в 55 лет. Но он после месяца уволился, так как параллельно с нами подавался на лесничего и ему пришёл утвердительный ответ, Ему больше нравилось лес охранять чем C# с ASP.NET учить...
У нас ему дали 35K, лесничим он сразу "поднял" 45k (работа там на свежем воздухе хорошо оплачивается)

(с) sql.ru
873 Господин ПЖ
 
09.12.16
12:06
>Чисто Российская фенечка на самом деле...

пффф... опять - Россия родина слонов?

это фишка всех азиатских рынков труда - дрючить молодых за копейки
874 Gary417
 
09.12.16
12:12
(873) честно говоря не могу серьёзно воспринимать большинство азиатских стран :) У нас всёже не Азия
875 quickes
 
27.12.16
22:59
А что ему мешает использовать параллельно несколько технологий?
У меня постоянно вместе дружат Delphi Python и 1С.
Каждое для своей задачи. И часто это экономит кучу сил, чем если  все делать только средствами только одной среды.

Да, стоит диверсифицироваться
876 minele
 
28.12.16
01:30
1С после 15 лет работы с ней становится колеей, из которой выйти непросто. Засасывает. Привык. Может, если самого уволят принудительно, тогда буду менять что-то.

Нет
877 oleg_prg
 
28.12.16
02:25
Всех кого достала 1С - бегите и не жалейте. Я после 15 лет кодинга на 1С все же свалил на java android. Просто счастлив. Счастлив просто пипец как, просто офигенннно! Не знаю какие слова подобрать. =)
878 timurhv
 
28.12.16
02:35
(876), (877) Похоже и мое время настало валить из 1С после 6 лет мозгоедства бухами.
879 oleg_prg
 
28.12.16
02:35
Жалею об одном, почему я раньше этого не сделал.
880 oleg_prg
 
28.12.16
02:41
Путь смены 1С на что-то другое ооочень сложен, но поверьте оно того стоит. Ни каких бухов, постоянных звонков, общение все удаленное, есть вещи которые за деньги не купишь, просто комфортно работать. Да, и денег там больше чем в 1С, уж поверьте на слово.
881 Cool_Profi
 
28.12.16
07:09
(880) Работаю в 1с.
Уже три года никаких бухов и постоянных звонков...
882 Gary417
 
28.12.16
10:01
(880) <Ни каких бухов, постоянных звонков, общение все удаленное>
+1
Уже неделю тружусь в программерском отделе...это чудо какоето, в почте пустота (было по 10-20 писем в день), телефон молчит сутками... ощущения какойто параллельной вселенной.
883 marvak
 
28.12.16
10:22
Кстати, а вариант переквалификации из одинэсника, например в электрика никто не рассматривал?
Сложно вообще освоить эту специальность?
Электрик вроде специальность, которая нарасхват.
884 StupidTeddy
 
28.12.16
10:30
(883) На рабочих специальностях быстро становится скучно. Рабочим сложно устроиться в возрасте. После первого пойманного перфоратором кабеля в стене начинают посещать сомнения в правильности выбора профессии электрика.
885 marvak
 
28.12.16
10:32
(884)
Да, насчет перфоратора и кабеля в стене это хороший пример. ))
886 marvak
 
28.12.16
10:33
(884)
А у тебя был опыт работы электриком?
887 lock19
 
28.12.16
10:34
(883) У электриков есть специализация. Некоторые направления не каждый одинэсник потянет.
888 StupidTeddy
 
28.12.16
10:35
(886) По слаботочке - пожарная сигнализация, дымоудаление, домофон.
889 marvak
 
28.12.16
10:38
(888)
И бросил в итоге?
Скучно стало как ты написал?
890 marvak
 
28.12.16
10:38
(887)
Ну простое что-нибудь.
Электрика в квартире и коттедже.
891 StupidTeddy
 
28.12.16
10:43
(889) И скучно, и опасно - фазу поймать можно, на стройке по голове прилететь может, и зимой тяжело - мёрзнешь регулярно, с возрастом тоже скажется.
892 Джордж1
 
28.12.16
11:14
Может в наладчики пойти АСУ/РЗА. Плохо что командировки постоянно
893 SanGvin
 
28.12.16
11:53
(0) Поделюсь своими наблюдениями.
У нас компания - инет-магазин. И могу сказать что кадровый голод на рынке _толковых_ пыхарей имеет место быть.
Уже давно не можем собрать команду, это с учетом зарплат 2,5к $.
С одинесниками такой проблемы не возникает.

Свое мнение
894 Вафель
 
28.12.16
11:54
(893) тебе небось сеньоров подавай за такую цену
895 SanGvin
 
28.12.16
12:03
(894) у сеньоров на 20к больше. Даже мидлов адекватных трудно найти. Вакансий много, выбор большой - все ищут где пожирнее) я их понимаю в принципе.
896 Gary417
 
28.12.16
12:38
(883) А я из электрика в 1с-ника переквалифицировался
Был "слаботочником", пасс.вагоны в РЖД чинил, тепло в большинстве случаев, током не убъёт (разве что обжечься можно или придавить генератором)

из плюсов:
очень много денежной халтурки по ремонту коммерческих вагонов, плюс скилл по ремонту автоэлектрики т.к. она существенно проще

из минусов:
маленькая зарплата (в случае с РЖД)
===

Ушёл потому что не моё это по халтуркам бегать, даже за деньги
897 breakthrough
 
28.12.16
12:52
1C - это профессиональная гибель!

Да, стоит диверсифицироваться
898 unf13
 
29.12.16
11:24
(893) достаточно просто вбить в хедхантер или суперджоб слово "программист" без детализации и посмотреть, какие прогеры с какими ЗП чаще всего требуются. На мой взгляд там видно,что вакансий по 1С всё равно больше. И во-вторых,что самое печальное, у пыхарей гораздо чаще встречаются зп вроде 70 - 80 и прочие не отстатсячные. У одинэсников отстатысячных вакух больше. ИМХО, разумеется.
899 timurhv
 
29.12.16
13:04
(898) Уточните уровень зарплаты, если брать от 180 тыс, то в Мск:
Java - 102
Android - 47
Python - 53
1С - 31

А за тарелку супа - да, по 1С больше всего вакансий.
900 marvak
 
29.12.16
13:39
(896)
А как переквалифицировался?
Курсы какие-то прошел или самостоятельно осваивал?
Сейчас электриком работаешь или нет?
901 Garykom
 
29.12.16
13:52
(899) Это "остатки" еще посмотрите "обороты". Суть что вакансии 1С "от 180 тыс" довольно быстро закрываются, а вакансии по java могут долго висеть.
902 Garykom
 
29.12.16
13:54
(901)+ Если определять востребованность по вакансиям то нужно сравнивать появление новых за период, учитывая как их обновление (по факту не новая) так и пропадание.
903 marvak
 
29.12.16
14:03
(900)+
упс, невнимательно прочел ))
оказывается ты наоборот в 1С.
904 profitmaker
 
29.12.16
14:18
ветка хорошо разрослась, тема актуальна)
905 marvak
 
29.12.16
14:32
(904)
Да.
Если перефразировать отрывок из "Берегись автомобиля", то "Многие, кто работает в IT, мечтают стать одинэсниками, и каждый, кто стал одинэсником, мечтает оттуда свалить." ))
906 Вафель
 
29.12.16
14:38
(899) И что кодером можно 180к получать по 1с? или нужно быть рп-внедренцем?
907 timurhv
 
29.12.16
15:02
(906) хороший спец да получает во франче на окладе с премиями, РП необязательно.180 - средняя вышла за год, а так от 150 до 350 (Макс пару раз) в месяц выходило. Но нервов уже не осталось, отправлено работы реально трясет.
908 Поросян
 
29.12.16
15:07
хороший повод соскочить с 1с с 2017 года. Но не стоит. Судя по всему спрос на 1с растет и будет расти. Вчера на ХАбре смотрел исследования.
909 Вафель
 
29.12.16
15:08
(907) это что за франч такой?
Чтоб на окладе да 180
910 Вафель
 
29.12.16
15:09
И чтоб при этом заниматься программированием, а не руководством или написанием бумажек
911 vi0
 
29.12.16
15:10
кто отписывается, что счатслив соскочив с 1с на яву, к примеру - пишите чем занимались на 1с и чем занимаетесь на яве
а то только и слышно, что рады что нет общения с бухами и нет звонков - это все больше на тех поддержку смахивает
912 Gary417
 
29.12.16
15:31
(903) Уже не в 1С :) второй и надеюсь последний раз
913 Вафель
 
29.12.16
15:32
(912) программирование или что-то другое?
914 Gary417
 
29.12.16
15:32
(911) не на поддержку, а на обычный программинг

в Яве то что у 1С называется "обычной работой" это уже тимлидство и РП во все щели, с соответствующей зарплатой
915 Gary417
 
29.12.16
15:32
(913) в Яву
916 Gary417
 
29.12.16
15:34
(911) +чем занимаюсь - пишу всякие  костыли к старой и допотопной энтерпрайзной системе
917 Вафель
 
29.12.16
15:36
На джуниора пошел? много в деньгах потерял?
918 vi0
 
29.12.16
15:37
(914)  я говорю, что бесконечные бухи и звонки - это ТП
что ты называешь в 1с обычной работой?
говорю, что все говорят ни о чем - не понятно чем на 1с занимались, на что перешли
к слову, рп - это бюджеты, сроки, руководство итп
919 Gary417
 
29.12.16
15:42
(917) Нисколько не потерял что самое радостное

Да, пока на джуна, хотя у меня опыт в программинге и большой но это первая работа именно ява-программера
920 Gary417
 
29.12.16
15:43
(918) в 1С, ты и архитектор, и аналитик, и техподдержка, и кодер, и зачастую РП в одном лице... а зарплата как у обычного программера на яве который ничем кроме кодинга не занимается
921 vi0
 
29.12.16
15:46
(920) ты описал самое плохое место работы
хорошо оно только для новичка
поэтому я и сказал, то что сказал
922 DailyLookingOnA Sunse
 
29.12.16
16:03
(909)
Написано про "+премии" и неизвестно сколькочасовой рабочий день.
Была же тема, кто сколько перерабатывает за неделю. Большинство получилось работает сверх положенного %20.
923 Вафель
 
29.12.16
16:34
(921) Для новичка??? И архитектор и аналитик и рп?
924 Agamest
 
29.12.16
16:38
А где же 1С, спросите вы? В табличку не включили, но если интересно, то все неплохо: 2015 — 9 473, 2016 — 13 735. Прирост: 45%. В абсолютных цифрах — самый востребованный язык.

https://habrahabr.ru/company/hh/blog/318450/
925 vi0
 
29.12.16
16:40
(923) и кодер и техподдержка
т.е. один программист на фирму
926 Gary417
 
29.12.16
16:44
(921) Это самое обычное место работы, немного контор могут позволить себе аналитиков, РПшников и т.п.

или франч, а франч это беготня и выезды со всеми вытекающими
927 Shur1cIT
 
29.12.16
16:45
(924) почему тогда роста ЗП нет? не могло за год увеличиться количество соискателей на 45%, должен был возникнуть дефицит следовательно рост ЗП
928 vi0
 
29.12.16
16:48
(926) > или франч, а франч это беготня и выезды со всеми вытекающими
опять ошибка
929 Shur1cIT
 
29.12.16
16:49
(924) (927) кстати по другим языкам наглядно видно что спрос увеличился так как ЗП очень существеннно взлетела, на 1с средняя ЗП уже как больше года на уровне 88 000 - 89 000
930 Gary417
 
29.12.16
16:49
(928) ок, приведите пример работы 1С программиста, "в вакууме". и чтобы не днём-с-огнём такую вакансию искать
931 vi0
 
29.12.16
16:52
(930) а почему бы не поискать? и/или вырасти как профессионал в 1с, чтобы не ездить по выездам и не сидеть на телефоне
932 Gary417
 
29.12.16
16:53
(931) профессионал 1С - это что в вашем понимании?
933 Gary417
 
29.12.16
16:55
(931) <а почему бы не поискать?>

а можно очень долго и упорно искать то... с запросами "хочу 200тыщ, на телефон отвечать не буду, в админстве sql не разбираюсь, сижу строго 9.30 до 18.00, отпуск беру в конце квартала"
934 vi0
 
29.12.16
16:56
(932) согласен, понятие широкое
если говорить про твой случай, то вырасти как программист и заниматься тем, чем хочется именно тебе
я увидел что ты больше бежал "от чего-то" в 1с, но не написал, чего именно хотел
935 vi0
 
29.12.16
16:57
(933) не понял, что ты сказать хотел
936 vi0
 
29.12.16
16:57
ты думаешь хорошие вакансии на дороге валяются?
937 Вафель
 
29.12.16
17:02
(936) зачем напрягаться, когда можно НЕ напрягаться?
938 Agamest
 
29.12.16
17:06
(929) Откуда у вас данные что для других языков ЗП выросла и среднюю для 1С?

Сейчас многие компании, крупные франчи, начинают набирать сотрудников в регионах на удаленку, с почти московской зарплатой, засчет этого идет рост зп в регионах.
939 Gary417
 
29.12.16
17:06
(934) В 1С я ушел из электриков, вернулся в 1С когда помер мой бизнес (с ИТ не связанный)
==

Из 1С я ушёл потому чтобы тут зарабатывать как в "большом ИТ" это или набирать себе кучу удалёнки, или долго и упорно искать крупную контору с нескольими программерами чтобы избежать функции техподдержки
940 Gary417
 
29.12.16
17:07
(936) незнаю, у меня поиск работы занял 1 неделю....
941 Вафель
 
29.12.16
17:07
(940)сколько готовил переход?
942 Gary417
 
29.12.16
17:09
(941) месяца 3-4, перечитал парочку книжек чтобы вытянуть теорию под собеседования (практику я и так знаю), а потом мне внезапно предложили в моейже конторе перейти к программерам
943 senior
 
29.12.16
17:09
(938) ахаха, "с почти московской зарплатой", хотя если 50-70 считать московской зарплатой, то да
944 vi0
 
29.12.16
17:09
(937) что ты подразумеваешь под напрягаться в данном случае?
945 Shur1cIT
 
29.12.16
17:10
(938) яндекс зарплатомер мониторю уже давно, по другим языкам резкий рост пошел особенно когда бакс взлетел, а 1с как было 88 000 -89 000 так и сейчас (по Москве смотрел) на протяжении уже долгог времени
946 Вафель
 
29.12.16
17:10
(944) в (939) все доходчиво описал
947 Shur1cIT
 
29.12.16
17:12
(945) кстати сейчас глянут вообще 87 000 средняя по Москве
948 vi0
 
29.12.16
17:12
(940) это не показатель, что место работы хорошее
949 vi0
 
29.12.16
17:13
(946) ты ответь на вопрос то
950 Agamest
 
29.12.16
17:14
(943) ну если к 50-70 прибавить 40 за съем квартиры в Москве мне как иногороднему(если я решу переехать), то получается, с такой зп мой уровень жизни будет как в Москве при 90-110

п.с. вообще я под "почти московской зарплатой" имел ввиду 60-90 руб
951 Gary417
 
29.12.16
17:14
(948) А что показатель то? оч неплохая работа, на мозг не давят, деньги платят, контора полуайтишная поэтому 95% пользователей в курсе какой стороной мышку держать в т.ч. все бухгалтера, даже те которым за 60
952 vi0
 
29.12.16
17:15
(939) чистая удаленка - это на любителя
953 vi0
 
29.12.16
17:16
(951) ты нашел себя - ну ок
только это не говорит о том, что нужно валить из 1с
954 Agamest
 
29.12.16
17:16
(947) по остальным языкам озвучьте пожалуйста
955 vi0
 
29.12.16
17:20
(946) вообще, уйти из 1с потому что меньше нужно напрягаться при поиске работы - это странная мотивация для программиста
956 Gary417
 
29.12.16
17:28
(953) это уж каждый сам решает

например у меня знакомый до сих пор в РЖД работает, я с ним учился и вместе с ним работать пошёл...и сейчас работает...с зарплатой в 25тыс.

Тоже можно рассуждать, зачем оттуда уходить?

(955) хорошая мотивация, потому что по 1С работу искать надо или в Москве или сильно морочится в регионах.. а обычный программер может забугром работу найти
957 Gary417
 
29.12.16
17:28
+(956) работает в Москве, с зарплатой в 25тыр
958 vi0
 
29.12.16
17:32
(957) клинические случаи можно не рассматривать
959 Gary417
 
29.12.16
17:33
(958) Ну как клинические, сколько по вашему зарабатывают водители автобусов/троллейбусов/трамваев, слесаря в депо и автопарках?
960 vi0
 
29.12.16
17:44
(959) если он не программист, то к чему его зп приводить?
961 Gary417
 
29.12.16
17:49
(960) чем принципиально программист от слесаря отличается?
962 marvak
 
29.12.16
17:49
(961)
Как минимум внешним видом. )))
963 Gary417
 
29.12.16
17:52
электрики например вообще очень близки к программерам, только они "аналоговые" программы делают/чинят, и вместо текста в текстовом редакторе у них проводочки и схема с "цэшкой"
964 vi0
 
29.12.16
17:58
(961) можно пофилософствовать на тему схожести и отличии абсолютно разных профессий, но желания нет
965 Encode
 
29.12.16
18:36
Получил оффер на java джуна, выхожу с нового года. Рад безмерно. Из 1С ушел из-за необходимости работы с клиентом, которых без крепкого слова сложно описать. Хотя работал в крупном франче чистым программером, но всеравно как ни крути с клиентами общаться приходилось.
966 Encode
 
29.12.16
18:42
1С это очень близко к заказчику, а учитывая контингент заказчиков 1С...На java даже team lead с заказчиком может не контактировать, для этого есть аналитики, рп, etc.
967 Shur1cIT
 
29.12.16
22:54
(954) пожалуста только что свежий скриншот снял нпсколько помню в прошлом году у 1с стояло 88 000 руб. как видим сейчас уже 87 000.

http://s019.radikal.ru/i608/1612/ef/8564fd98e34e.jpg


Ниже данные на начало 2015 конец 2014 года
http://s018.radikal.ru/i506/1612/e5/b4fba22dba71.jpg
как видим рост зарплат стремительный, рынок испытывает катострофический кадровый голод...
Собственно поэтому народ вертит головой высматривая возможности как свалить из 1с


Помню как в 2002 год когда только начинал, 1с ники элитой были...
968 vi0
 
30.12.16
06:41
(967) к твоему опусу не хватает - доколе, товарищи?!
в 2002 еще восьмерки путней не было. какая элита?
смотри, неокрепшие умы еще поверят тебе
969 Shur1cIT
 
30.12.16
09:59
(968) причем тут восьмерка? была 7.7 и вполне не плохо на ней делали внедрения конечно не уровня SAP  , тогда тоже было выпущено тонны отраслевых решений, загруз был большой людей не хватало рост ЗП был большой, и сейчас некоторые конторы продолжают со своими успешными внедрениями на 7.7 сидеть.
970 Sиlьver
 
30.12.16
10:51
(959) водители троллейбусов 60-70 тыр
971 Gary417
 
30.12.16
12:29
972 Gary417
 
30.12.16
12:29
+(971) "Стабильную заработную плату: от 37000 руб. (4 разряд) до 52000 руб. (6 разряд)."
973 Gary417
 
30.12.16
12:30
я не просто так написал, для интереса полистал список вакансий метро и т.п... зарплат выше 50тыр нигде нет
974 Tatiana89
 
30.12.16
13:31
Просто оставлю тут, для сравнения.
Страна: Украина
Ситуация в нашей фирме:

Отдел 1С : ЗП 800-1500 $ (и то только 1 получает 1500) :)
Отдел моб. приложений (android/ios) - 1500$ - 4000$
Web отдел: 1500$ - 4000$
dev ops: ~1500$
data science: ~1500$
Админы: 500 - 1000$

Такая вот ситуация.. пока вижу что у нас 1сники рвут 5ю точку работая достаточно времени на фрилансе, дабы догнать остальных :)

Свое мнение
975 Tatiana89
 
30.12.16
13:47
Да и беда в том, что если 1сник приближается к свой "вилке" в 1500 где то,в  то время как для других языков 1500  это "среднячек".
976 Cool_Profi
 
30.12.16
13:49
Нескромный вопрос к тем, кто говорит про высокие зп не1сников - а что вы забыли на форуме, на котором большинство тем про 1с?
Идите на рсдн, скл, готдотнет, где там ещё пыхари с жабистами тусуются...
977 Cool_Profi
 
30.12.16
13:49
И не мешайте нам гордиться своей кружкой растворимого кофя.
978 ProgAL
 
30.12.16
15:31
(965) Сколько Вам лет? Что-то изучали по Джаве самостоятельно или джунство в Вашем случае предполагает наставничество/стажерство в компании на первых порах. Как нашли вакансию джуна?
(976) Думаю, все очень просто. Вопреки заявлениям некоторых что в провинции вал вакансий от московских франчей (сейчас висит вакуха AT Consulting в НН, к ним не ходил, не знаю), предлагающих почти московские зп в регионе, в Нижнем Новгороде ничего подобного не наблюдается, зато зп 40-50  для 1сников как были , так и остались. Так что все это вбросы типа чтобы молодежь шла в 1с, что у 1с хорошие перспективы. В то время как сишники, джаверы, вебщики среднего уровня с опытом в несколько лет в Нижнем Новгороде свободно находят 80-100 и это не предел.
Перспективы для внедрятелей 1с вообще печальные, несмотря на поддержку внедрений 1с со стороны государства. Разобраться в модулях с 10 уровнями вложенности процедур за разумное время нереально и часто клиент просто не хочет платить за простую, по его мнению, задачу добавить какую-то мелочь в отчет, который даже схему компоновки данных уже внутри себя не содержит. Я в курсе курсов Гилева и их бесплатных нарезок, рассказывающих что там и где находится. Но в других языках за сложность платят, а про 1с априори клиенты считают что там все просто и делается конструкторами.
Кстати, вопрос к работающим на других языках, там часто используются дикие уровни вложенности процедур и функций?
979 Gary417
 
30.12.16
15:49
(978) <Кстати, вопрос к работающим на других языках, там часто используются дикие уровни вложенности процедур и функций?>

вполне используются, особенно теперь когда пошла мода на лямбда выражения...которые в сочетании с омнокодом в таких монстров перерастает, что 1С вспоминается как пример разумности лишь потому что там так делать нельзя
980 Encode
 
30.12.16
17:57
(978) 27. Изучал год. В местный интегратор набирали джунов и я подошел. Вложенность есть везде, просто в 1С из-за ограничений языка нельзя сделать красивый апи к своей библиотеке/классу и приходится каждый раз лазить по бсп отладчиком пытаясь понять что происходит, а потом меняют версию бсп и по-новой.
981 Злопчинский
 
30.12.16
18:03
(978) платят ровно столько за сколько пипл готов работать. а если не платят больше - значит В ЦЕЛОМ бизнес устраивает текущие возможности продукта - которых хватает. а за всякие нужниые тип свистелки и пертелки - они только ТИПА нужные. поэтому и не платят...
982 Garykom
 
30.12.16
18:04
(978) Блин ну как не можете понять что в 1С не требуется столько "чистых программистов" как в C++, Java и прочих C#.

Ибо есть почти готовые типовые решения и требуются специалисты по внедрению/доработкам а не разработчики велосипедов с 0!

И да лично меня пилить очередной "лисапед без 1С", когда есть платформа 1С и типовые решения ну очень раздражает.
Настолько раздражает что только денежной компенсацией это не погасить, мне проще работу поменять.
983 Злопчинский
 
30.12.16
18:14
(982) ну.. специалист по внедрению/доработкам - мне кажется еще более грамотным должен быть чем просто кодер (особенно по доработкам) - он должен хорошо ПРЕДСТАВЛЯТь как устроена поррога, и что из нее можно вытянуть.
984 Мэс33
 
30.12.16
18:18
Еще не завязали с 1С? )
985 Garykom
 
30.12.16
18:21
(983) Так в этом и дело, что для выполнения задачи за вменяемый срок и вменяемую цену с нужным качеством пофиг что внутри.

Хоть там "портянки" тормозящих запросов 1С или они же в цикле. Работает - ну и прекрасно, бежим делать следующую задачу из реально требуемых бизнесом.

А когда вылизывают (по факту пишут лисапед с 0 и в процессе обучаются тому что многие 1С-ники уже давно знают) проект который когда закончен уже никому не нужен?
Редкие удачные исключения они имеют какую то специфику, например нет аналога от 1С банально или как раз 1С там неудобна/дорога по каким то причинам.
986 Garykom
 
30.12.16
18:23
(985)+ И да вместо "1С" можно подставить любой язык/фреймворк/технологию/платформу/систему.

Есть апологеты "применения технологии" а есть "нам просто нужно решить задачу".
987 Garykom
 
30.12.16
18:24
(986)+ Не будет 1С и будет нечто другое вместо нее в чем то лучше/хуже? Мне глубоко пофиг, в конкретной ситуации буду использовать тот "инструмент" который лучше, учитывая какой лучше знаю в т.ч. или банально монетку подброшу ))
988 Злопчинский
 
30.12.16
20:28
(985) угу
989 Злопчинский
 
30.12.16
20:30
(986) ну, пока у меня рядом восьмерочник изыскивает как бы в типоую уложить нужное, я уже это впилил в клюшки и другое побежал решать/утрясать, да еще заодно по опыту подказал пару раз что в типовой должно быть "что-то вот для этого" - и оказывается оно есть!
990 Garykom
 
30.12.16
20:50
(989) Дык изучи уже восьмерку то, там много чего есть штатно из того что в 77 нужно "впиливать".
991 Sun_Lin
 
31.12.16
11:41
(978) > Разобраться в модулях с 10 уровнями вложенности процедур за разумное время нереально и часто клиент просто не хочет платить за простую, по его мнению, задачу добавить какую-то мелочь в отчет, который даже схему компоновки данных уже внутри себя не содержит.

Аплодирую стоя! Без иронии. Именно поэтому я в свое время, зная "от" и "до" ПУБ, не решился сделать ставку на УПП, а затем и на ERP. А ставку сделал на БП, в правильности чего с тех пор убедился не один раз. Ибо если предприятие не "КАМАЗ" и не монстр с многопередельным производством, то возможностей БП оказывается за глаза. А главное, все в точности соответствует представлениям клиентов о 1С - все предельно просто, результат (себестоимость) легко получается и не надо долго объяснять, почему надо прикладывать такие титанические усилия чтобы правильно считать себестоимость и правильно получать декларацию по налогу на прибыль и приложение 5 к балансу.
Хотя конечно, я прекрасно вижу все недостатки БП и всю красоту и логическую законченность УПП, но жизнь она такая ...
992 Garykom
 
31.12.16
11:49
(991) БП это "все в одном", хорошо подходит когда мало узкой специализации пользователей.
УПП/ERP это когда куча разных рабочих мест и стопки перекладываемых бумажек между ними.

Для простого производства/услуг да, БП с допилкой под процессы/фирму обычно оптимальнее и гибче/шустрее.
993 Cool_Profi
 
31.12.16
12:09
(991) Ну не знаю... Я смело взялся на перевод ПУБ на УПП. Причём, совершенно не зная 8ки... И таки справился...
994 Morkovkinator
 
31.12.16
12:25
(993) Это нормально. Так и должно быть. Просто беда в том, что многие мыслят внутриплатформенными понятиями, а гораздо полезнее надплатформенными мыслить. Вот когда мышление надплатформенно, тогда сопутствует успех, иначе адъ.
Эт я так, чуток выпил.
995 АнтонБ
 
31.12.16
13:49
(974) В Екатеринбурге похожая ситуация.
Просто 1с это поддержка внутренняя в основном.
а веб и прочее это основные проекты фирмы.
отсюда и разница в зп.
При этом знаний одинаково на круг выходит.
996 АнтонБ
 
31.12.16
13:57
(978) Это архитектурная проблема 1с.
Про 10 уровней вложенности.
В вебе решается микросервисами.
Которые реально поддерживать.
И которые связаны между собой через спецефический апи.
А не прямыми кросс-вызовами в коде в 3 миллиона строк УПП.
Архитектура микросервисов позволяет наращивать сложность без потери понимания.
А так-же писать код который можно откатитьв одном микросервисе.
Параллельно могут работать мирросервиса 2-х версий.
И если что откатываться без потери данных.
УПП это монстр который после пары лет дописывания обновлять и то слож-но.
997 Gary417
 
31.12.16
15:19
Микросервисы на самом деле большой зло и ад в плане поддержки сколько-нибудть больших систем
998 Gary417
 
31.12.16
15:20
вот поменял апи у одного микросервиса...бл.. надо адаптировать 100500 других проектов на него завязанных
999 Gary417
 
31.12.16
15:22
и несколько версий..прикинте чё бывает... 10 версий микросервиса выполняющего одну ф-цию но с разными API, самая старая работает на Java 1.2, самая новая на 8...и вот мы поменяли железный сервак с Sun и соляркой на новый HP

Всё, убейтесь ВСЕ 10 штук адаптировать на новую яву потому что старая уже ничерта не поддерживается нормально
1000 torgm
 
31.12.16
16:42
И все таки мы с 1С!
1001 АнтонБ
 
31.12.16
19:46
Надо.
Node.js javascript react
чем сейчас и занимаюсь

Да, стоит диверсифицироваться
1002 АнтонБ
 
31.12.16
19:51
(999) Зато каждое задание атомарное.
Поправить 1 интерфейс.
изменить 1 микросервис.
Это заказчику легко объясняется.
А в 1с одна с виду работа может быть 5 и 150 часов.
Из-за того что нужно внутри менять.
И заказчику очень сложно объяснить.
И запланировать тоже.
А с микросистемами 10 микросервисов по 5 часов итого 50 часов.
Все  часы запланированы.