Вход | Регистрация
 

firebird. Ошибка подключения

firebird. Ошибка подключения
Я
   Rokstedi
 
03.10.16 - 14:57
Строка соединения = "DRIVER={Firebird/InterBase(r) driver};CHARSET=NONE;User=SYSDBA;Password=masterkey;DBNAME=C:\db\mydb.TCB";
Windows 2012 64x
ODBC поставил и 32 и 64
Подключаюсь через внешний источник данных, вылетает ошибка.
[ODBC Firebird Driver]Unable to connect to data source: library 'gds32.dll' failed to load
Файл gds32.dll запихнул везде куда можно

Если создавать пользовательский DSN через 32х битный ODBC все работает, через 64 нет.

В чем может быть проблема? Может можно как то в строке соединения указать какой драйвер использовать? Но они называются однаково.
 
 
   Torquader
 
1 - 03.10.16 - 15:10
Если ты к нему из 1С, то снеси 64-битный ODBC - он тебе не нужен, пока у тебя клиент не будет 64-бита.
GDS32.dll должен размещаться в системной директории.
И, имя базы начинается с имени сервера, то есть localhost или 127.0.0.1 в начале, а иногда и .\C:\ чтобы в пространстве устройств искала.

Попробуй строку собрать через ODBC-драйвер в панели управления - там где делал DSN - а потом его скопировать в строку - насколько я помню, там есть какое-то слово для указания где живёт GDS.

Кусок строки:
Driver=Firebird/Interbase(r) driver;Client=C:\Program Files\Firebird\FireBird_3_0\fbclient.dll;Dialect=3;Charset=UTF8;DBNAME=
Ну и имя пользователя и пароль передаются во втором и третьем параметре.
   Rokstedi
 
2 - 03.10.16 - 15:15
А как там получить строку соединения?
Пробовал так
Driver=Firebird/Interbase(r) driver;Client=C:\Program Files (x86)\UkrSklad6S\bin\gds32.dll - не помагает, все равно ошибка.

А как удалить 64х драйвер?
   Torquader
 
3 - 03.10.16 - 15:21
(2) Попробуй указать fbclient.dll - так как он её ожидает.
Можно попробовать поставить 32 поверх 64 - если что-то пересекается, то будет работать 32.
   Torquader
 
4 - 03.10.16 - 15:22
   Rokstedi
 
5 - 03.10.16 - 17:14
(3) нифига =(. Наверное удалять нужно
   Rokstedi
 
7 - 03.10.16 - 17:52
(6) спс, так и сделаю. А сам пойду рабоать в макдональдс
   Torquader
 
8 - 03.10.16 - 18:00
Установку ODBC-драйвера из-под администратора.
И вопрос - 2012 не требует ли обязательной цифровой подписи ?
Есть подозрение, что он не захочет эту dll.
   craxx
 
9 - 03.10.16 - 18:38
(6) Дочь офицера?
   Rokstedi
 
10 - 03.10.16 - 21:11
блин, а как удалить то его?
 
 Рекламное место пустует
   Rokstedi
 
11 - 03.10.16 - 22:00
не помогло. Грохнул ветку реестра с драйвером, установил 32битный, все равно ругается на gds32.dll
   Zamestas
 
12 - 03.10.16 - 22:27
(9) Этот спамер тут давно давно ходит - я уже прелагал подключить автобан за упоминание всех его доменов в сообщении.
(11) Версия драйвера какая?
   Torquader
 
13 - 03.10.16 - 22:32
(11) Там ещё при установке FireBird есть установка клиента instclient.exe i g
и посмотреть - помогло или нет.
Опять же, для ODBC нужно ещё и fbclient.dll ставить то есть instclient.exe i f
   Rokstedi
 
14 - 04.10.16 - 09:32
(12) Последняя 2.0.4
   Rokstedi
 
15 - 04.10.16 - 09:39
(13) пишет что нужно останавливать службу фб сервера. Если до вечера не найду способ, тогда попробую остановить сервер и переустановить клиент.
   Torquader
 
16 - 04.10.16 - 09:41
(15) Для установки клиента это не совсем нужно.

P.S. а может быть это спасёт ?
http://www.firebirdsql.org/en/net-provider/
   Torquader
 
17 - 04.10.16 - 09:48
И ещё - ODBC требует указания FbClient.dll - я посмотрел - у меня у всех DSN указан именно он.
Так что найди этот файл и укажи до него путь (он обычно в BIN-e FireBird).
   Rokstedi
 
18 - 04.10.16 - 09:51
А можно подключить 1с как то через DSN, без указания драйвера и тд? Я DSN настроил, все коннектиться.
   Rokstedi
 
19 - 04.10.16 - 09:51
Есть подозрения что это все через 64х битный сервер 1с
   Rokstedi
 
20 - 04.10.16 - 13:32
Все. решилось. Скачал 64х клиент, распаковал в папку, и в строке подключения указал Client=C:\temp\bin\fbclient.dll
   Torquader
 
21 - 04.10.16 - 21:30
(20) Тогда значит - ты из кода на сервере подключался, и тебе как раз 64 бита и нужны были.
А DSN указывается в строке подключения просто как DSN=ИмяБазы.
По крайней мере, из Excel работало.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует