|
1С сохраняет 1,000 как 1 000 в Excel
|
Я
|
|
AllJoke 27.09.16 - 15:10 | Добрый день, уважаемые. Проблема указана в теме. Прогуглил кучу статей. Но меня смущает вот что:
Дано база 1С УТ 11, есть её ночная копия.
В боевой базе вывожу документ РТиУ на печать и сохраняю печатную форму в эксель из стандартной формы пчеати 1С:
Выбираю файл эксель 2007, у меня сохраняет в 1000 -
Далее взял ночной бэкап и восстановил в свою тестовую базу - там всё сохраняется корректно.
Не могу понять куда копать, обе базы клиент серверные, Сервер 1С один, скуль тоже у обеих баз один. Может кто-нибудь встречался с таким? |
Vaflya 1 - 27.09.16 - 15:15 | мне кажется это не 1с, а эксель так преобразовывает, формат ячеек возможно поможет
|
IlyaSR 2 - 27.09.16 - 15:17 | ( 1) в ночной говорит, что все корректно сохраняет |
AllJoke 3 - 27.09.16 - 15:19 | ( 2) Вот именно, меня смущает что ночной бэкап накатываю, а база один в один. Сохраняет корректно. Вот боевая шалит. Причем через "Файл - Сохранить как" в боевой сохраняет корректно. |
Фрэнки 4 - 27.09.16 - 16:20 | можно для успокоения, сравнить настройки локализации в одной и в другой базе на сервере. По идее, мы смотрим на интерфейсы в 1С, но никто же из нас здесь не проверял, насколько теперешняя 1С абстрагировалась от настроек локализации самих баз.
|
Фрэнки 5 - 27.09.16 - 16:21 | Ну и можно еще с разных компов, допустим с разными версиями операционок протестить.
|
AllJoke 6 - 27.09.16 - 16:24 | ( 4) дельный совет. Через конфигуратор смотрел "Региональные настройки локализации" указано и там и там Использовать текущего сеанса. Где-то ещё есть локализации?
( 5) С разных компов пока что под одной операционкой одно и то же. Причем даже на сервере, где куртится скуль и сервер 1С пытался сохранить - переводит в тысячи. |
AllJoke 7 - 27.09.16 - 16:44 | Проверил на сервере - MS Server 2012R2
Там стоит английский.
Точка - это разрыв десятых, запятая - это разрыв групп.
Сохранил в эксель - сохраняет корректно.
Предположение - локализация компа, но! Раньше работало корректно.
|
AllJoke 8 - 28.09.16 - 09:27 | В итоге помогло перезапуск службы "Агент сервера 1С".
|
Фрэнки 9 - 28.09.16 - 09:29 | мда. И кто мы мог подумать. Т.е. где глюкануло на самом деле так и не ясно, но просто перезапуск сервера 1С заставил перечитать настройки локализации.
|
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать
новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более
2000 человек.