Имя: Пароль:
 
1C
 
ошибка при формировании внешней обработки
0 falselight
 
26.09.16
10:09
УНФ. Изменил отчет о розничных продажах.
Вставил в модуль внешнего отчета необходимый код,
для подключения в конфигурацию.
Отчет добавился, но при его формировании выходит ошибка!!!
Если открывать его через меню файл как внешний, отчет формируется.
Ошибок не выдает. Из за чего может быть эта ошибка?
Как её исправить?

||


{ОбщаяФорма.ФормаОтчетаУНФ.Форма(3612)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
        Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("Заголовок", НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта+НСтр("ru = ' на '")+ПредставлениеДляЗаголовка);
1 hhhh
 
26.09.16
10:32
Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("Заголовок", "" + НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта+НСтр("ru = ' на '")+ПредставлениеДляЗаголовка);
2 falselight
 
26.09.16
10:34
(1) Ну а в чем ошибка, подскажите пожалуйста. Что поправить? Пример подключения внешнего отчета скопировал из ранее сделанного. Подключить подключился, а запускаться не запускается (((((
3 Ёпрст
 
26.09.16
10:34
(0) НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта - видать число
4 falselight
 
26.09.16
10:49
(3) тут?

||
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет"); //Варианты: "ДополнительнаяОбработка", "ДополнительныйОтчет", "ЗаполнениеОбъекта", "Отчет", "ПечатнаяФорма", "СозданиеСвязанныхОбъектов"
ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Продажи");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0"); //"1.0"
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина); //Варианты: Истина, Ложь
ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Продажи");
5 falselight
 
26.09.16
10:50
прошлый отчет работал не выдавая ошибки
я не пойму что поправить ((((
6 Lexey_
 
26.09.16
10:52
(5) Используй отладчик,
а чтобы всем было проще понять где ошибка и что поправить, подскажу, что ТС - Ливингстар
7 falselight
 
26.09.16
10:57
(6) ты читал что в (0) написано????
ошибка выходит на подключенных внешних отчетах
там отладчик не используется
8 falselight
 
26.09.16
10:58
отчеты типовые и там есть код в модуле объекта
на котором выходит ошибка подозреваю
который срабатывает при формировании
9 DDwe
 
26.09.16
11:39
(6) Тогда с ним все ясно.
10 Митяйский
 
26.09.16
11:43
(7)
   ошибка выходит на подключенных внешних отчетах
   там отладчик не используется

а на неподключенных внешних отчетах отладчик используется.
сохраняй на рабочий стол и будет тебе щасье
11 falselight
 
27.09.16
05:31
(10) В (0) написано, что если отчет открывать через меню файл
он формируется не выдавая ошибок. Ошибка появляется когда он встраивается во внешние отчеты и обработки!!!!
12 falselight
 
27.09.16
05:39
ошибка на этой строке

Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("Заголовок", НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта+НСтр("ru = ' на '")+ПредставлениеДляЗаголовка);

если отчет вызывается в составе конфигурации то
НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта = "Остатки товаров"

если встроенный во внешние отчеты и обработки то
НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта = неопределено

из за этого и ошибка!

Как её исключить?
13 falselight
 
27.09.16
05:42
если открывается через меню файл то
НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта = "Остатки товаров"

и все это в форме отчета, которая в общих формах
и подключена в отчет в качестве формы
14 falselight
 
27.09.16
05:46
нужно задать НаименованиеВарианта в Настройках отчета относительно тех что заданы в модуле объекта для подключения во внешние печатные формы
15 falselight
 
27.09.16
05:58
как установить наименование варианта отчета для формирования через внешние печатные формы?
16 Мимохожий Однако
 
27.09.16
06:15
Если не включать отладчик и мозг, то попробуй добавить кавычки  во втором параметре.
.....Вставить("Заголовок", ""+НастройкиОтчета.НаименованиеВарианта+ПредставлениеДляЗаголовка);
17 falselight
 
27.09.16
06:43
(16) конфигурацию править нельзя
мне вот один пользователь говорит что он сможет подключить эти отчеты без правки конфигурации и тп.
18 falselight
 
27.09.16
06:53
(16) это можно сделать как то настройкой кода
что делается для подключения во внешние отчеты и обработки?
либо при самом подключении?
19 falselight
 
27.09.16
09:04
нужно их формировать через открыть выбирая вариант отчета
а эта кнопка выполнить вообще не нужна
20 Mauser
 
27.09.16
09:12
эта кнопка выполнить вообще не нужна [x]
21 Мимохожий Однако
 
27.09.16
10:17
(17) для того и придумали внешние обработки, чтобы зря не править конфигурацию
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший