Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
ВнешняяКомпонента. COM, NativeApi
0 Slon747
 
23.09.16
08:34
Есть внешняя компонента - dll.
Как узнать, написана она с использованием COM, NativeApi или ни то ни другое?
1 oleg_km
 
23.09.16
08:57
Самое простое - попробовать подключить и так и эдак. Если она COM, то это можно увидеть например OleView
2 Slon747
 
23.09.16
09:06
(1) Как увидеть OleView?
А если NativeApi?
3 Кирпич
 
23.09.16
09:14
(0) посмотреть какие функции экспортирует
4 Кирпич
 
23.09.16
09:15
NativeAPI такие функции экспортирует
DestroyObject, GetClassNames, GetClassObject, SetPlatformCapabilities

можно тупо найти в файле dll такие строки
5 Slon747
 
23.09.16
09:21
(4) Нашел только GetClassObject
6 Кирпич
 
23.09.16
09:23
(5) продолжайте поиск
7 Кирпич
 
23.09.16
09:39
(5) ты наверное нашел DllGetClassObject
тогда это COM
в COM есть еще DllRegisterServer
8 Slon747
 
23.09.16
09:45
(7) Точно. Тогда не пойму, почему не получается подключить обработку на файовой базе в управляемом приложении.
9 Slon747
 
23.09.16
09:45
(8) Не обработку, а внешнюю компоненту.
10 oleg_km
 
23.09.16
10:03
(9) Тебе ж написали, что это не ВК, а КОМ. Приведи код, которым ты подключаешь
11 Кирпич
 
23.09.16
10:08
(10) может и ВК, которая не NativeAPI
12 oleg_km
 
23.09.16
10:56
(11) Может. Может тогда лучше доки у авторов запросить, а так можно тыркаться с параметрами и пр.?
13 Slon747
 
23.09.16
12:20
(10)
ProgID = "AddIn.oc15620";
ПодключитьВнешнююКомпоненту(ProgID);
oc1c = Новый(ProgID);

Под толстым клиентом подключается, под тонким на файловой базе - нет