![]() |
◄ 1 2 3 4 5 6 7 8 ► |
О жизни...
::
|
|
| |||||||||||||||
Одинесю 17.09.16 - 13:36 |
Все постулаты религии бьют - будь осознанным! Как Вы думаете - чепуха? Легко ли? | |||||||||||||||
Одинесю 601 - 24.09.16 - 13:21 | (597) Тит Нат Хана тоже почитай | |||||||||||||||
trdm 602 - 24.09.16 - 14:44 | (600) С одной стороны так может показаться.
А с другой стороны их не зря разделили. | |||||||||||||||
Rovan 603 - 25.09.16 - 11:49 | (599) согласен!
Я и говорю всегда что это надо делать аккуратно и постепенно. У новичков от перегрузки бывает ПС блокирует просто общение на пару недель... - отказывается отвечать и выполнять просьбы. Это похоже на моржевание... нельзя сразу прыгать в холодную воду. Методика в целом такая: читаем описание некой задачи-проблемы, проверяем у себя, проверяем достаточность сил (энергии) на устранение хотя бы ее части, делаем пробнвй запуск минут на 5 ... смотрим итог. Могут быть головокружение, тошнота, вялость, радость, тик, кайф...в общем что угодно - это же встряска в голове. Потом уже легче пойдет, спокойнее. | |||||||||||||||
Rovan 604 - 25.09.16 - 14:11 | (600) разделять можно, дискриминировать - не надо.
Мне нравится разделение по осознанности такое 1. жить, людина, человек ас 2. нежить, нелюдь, бес, господин | |||||||||||||||
Азазель 605 - 26.09.16 - 13:36 | (604) У тебя не разделения (психических процессов) по степени их осознаваемости, а набор левых наименований, свойственных для малообразованных людей, сознание которых забито иллюзиями и ложными догмами. | |||||||||||||||
megabax 606 - 26.09.16 - 13:46 | (590) Интересно, а сам лектор доказал свою правоту, используя научный метод или выгнал "выскочку" только за то, что он посмел не согласиться "с единым и правильным мнением великого гуру"? | |||||||||||||||
Rovan 607 - 26.09.16 - 13:54 | (605) почему левых ?
это старорусские (славянские) термины Вот всем известная сказка Садко http://45parallel.net/anthology/ivan_surikov/sadko.html Мне царевна морская женой не под стать,- Я простой новгородский людина. Для простого людина мне честь велика - Взять женою царевну морскую. (606) Предложил логичные и закономерные варианты, которые каждый может проверить лично. К тому же они согласуются с многими учениями и религиями. | |||||||||||||||
Волшебник Модератор 608 - 26.09.16 - 13:58 | Вакханалия Рована продолжается... | |||||||||||||||
trdm 609 - 26.09.16 - 14:03 | (605) А почему ты думаешь, что твои догматы истинные? Там половина "чукча стайл" - что вижу, то и пою. Про остальное и говорить не буду, одни гипотезы, доказанные на 15-20 %. | |||||||||||||||
trdm 610 - 26.09.16 - 14:05 | (606) Вам на каждой лекции доказывают что лектор прав? Есть определенный пул сведений - интересно - слушай, не интересно не слушай. | |||||||||||||||
Азазель 611 - 26.09.16 - 14:06 | (606) "Система самоисцеления" гражданки Лучко является лженаучной выдумкой.
Поскольку основана на установлении связи мифического подсознания с сознанием человека. Лучко не знает, что никакого "подсознания" у человека и животных не существует, иная точка зрения ею никак не доказана и не обоснована. Поэтому подсознание не может быть "хранилищем информации" об истинных причинах заболеваний человека. Источником подобной информации может быть только сам организм больного, а выявляться она может только научными методами, накопленными медицинской наукой и практикой. | |||||||||||||||
Rovan 612 - 26.09.16 - 14:07 | +(608) еще интересная тема ДЭИР
Дальне?йшее Эне?рго-Информацио?нное Разви?тие https://ru.wikipedia.org/wiki/ДЭИР Обучение в Школе ДЭИР проводится по методике, описанной в книгах, автором которых указан Д. С. Верещагин. Основной элемент методики — работа с ощущениями. Во время обучения слушателей учат прислушиваться, выделять, управлять и трактовать собственные ощущения. Основной инструмент исследований — самонаблюдение. ДЭИР обучает навыкам владения собственной «энергетикой» и сознанием. Слушателям предлагается развить ощущения, при этом теоретическая база присутствует лишь для создания модели работы приёмов. Какая-либо философско-идеологическая подоплёка отсутствует, однако имеется чётко различимое мировоззренческое ядро: 1) каждый отвечает за свои поступки только сам («все взрослые люди»); 2) только сам человек знает, что для него хорошо, а что плохо; 3) каждый должен быть счастлив («исполнение истинных желаний»); 4) моральность и аморальность — искусственные категории («Вселенная содержит все пути»); 5) вина — вредное, навязанное человеку чувство ; 6) Бог — абсолютно безразличен ко всем людским делам («не проси бога почесать тебе спинку»); ... *** Я почитал описание методик - первые уровни мне вполне понятны. Если кто будет изучать - можем обсуждать... денег не беру. | |||||||||||||||
Rovan 613 - 26.09.16 - 14:08 | (611) Я сразу сказал что ненаучная.
Кто придерживается строго научных теорий - не задает вопросы об идеях осознанности. | |||||||||||||||
Новиков 614 - 26.09.16 - 14:10 | (608) Вся философия нашего гуру, нашего всё, нашего трансцендентного Учителя, основывается на вырванной из контекста концепции Пустоты. Вот все что он привел в качестве источников (конечно не самих экзотериков), откуда он черпал свою мудрость - это пересказы, причем о-о-о-очень вольные, людей, которые в силу ограниченности своего ума, либо поняли Учение не правильно, либо специально исказили его, путем введения неверных абстракций. Сейчас такие гуру мутят инфо-курсы "щастья, гармонии, пустоты" и прочее и прочее. Как у нас, там и на Западе, как впрочем и на востоке.
Вот тебе кстати, наглядный пример булшитни в (612): 3) каждый должен быть счастлив («исполнение истинных желаний»); 5) вина — вредное, навязанное человеку чувство ; и т.д. | |||||||||||||||
Азазель 615 - 26.09.16 - 14:10 | (613) ненаучная- этого мало, правильнее и точнее квалифицировать как лженаучную. | |||||||||||||||
antgrom 616 - 26.09.16 - 14:12 | ||||||||||||||||
Новиков 617 - 26.09.16 - 14:12 | (613) >>Кто придерживается строго научных теорий - не задает вопросы об идеях осознанности.
Хм. Вообще-то задает и задает успешно. Просто откуда тебе это узнать, если ты познаешь самого себя посредством самого же себя? | |||||||||||||||
trdm 618 - 26.09.16 - 14:15 | (600) Людей на касты поделили не зря, а с определенным умыслом.
Принадлежность к касте означает, ЧТО человек может отдать наиболее бескорыстно. Шудры - могут отдать результат свое труда за плату. Попробуй их подвигнуть для того что-бы пожертвовать бабки или отдать лучшие годы на службу обществу - они повесятся, им хреново будет. Вайши - чуть более развиты и могут отдавать и труд и жертвовать бабло. Делиться знаниями или бескорыстно служить стране как солдат - это вызывает у них трудности. Кшатрий (настоящий) еще более развитый может отдать и жизнь, ради служения своей стране, народу и т.п. это его не тяготит. Так же у него нет проблес с пожертвованиями труда и богатства. Ну и брахманы - они способны спокойной обучать людей и питаться чем люди принесут. Т.е. нет привязанности ни к деньгам, ни к власти. Таково "психологическое" разделение на касты. Смысл такой: определяешься и растешь, согласно закону пожертвований. | |||||||||||||||
trdm 619 - 26.09.16 - 14:18 | +(618) Думаю, в современной науке такого нет, лестницы роста моральных качеств, нет даже понятия роста.
Поправьте, если ошибаюсь. | |||||||||||||||
Азазель 620 - 26.09.16 - 14:18 | (617) Рован якобы читал лекции Гиппенрейтер.
Но вот только не сохранил в памяти, что самонаблюдение- давно пройденный и очень ограниченный метод психологии, много с его помощью не достигнешь (Все, что было можно, уже давно нашли). | |||||||||||||||
trdm 621 - 26.09.16 - 14:20 | Самолюбие - метод психологии? О_ь | |||||||||||||||
trdm 622 - 26.09.16 - 14:22 | +(618) Система каст подчиняется цели ведической культуры - провести личность по лестнице роста и отправить эту личность в лучшие миры подготовленным. :) | |||||||||||||||
Rovan 623 - 26.09.16 - 14:23 | (620) самонаблюдение - это строго говоря даже не метод, а лишь способ понять (почувствовать) что происходит в психике,
это важное условие для применения рабочих методов. | |||||||||||||||
Rovan 624 - 26.09.16 - 14:25 | (615) возможно...при этом работает.
Я писал ранее, что ученые недавно нашли разум бактерий, так вот у Пучко довольно точно указано что это и как с этим можно работать. | |||||||||||||||
Rovan 625 - 26.09.16 - 14:26 | (617) есть набор критериев успешности применения методов,
причем это набор очень похож в разных учениях | |||||||||||||||
Волшебник Модератор 626 - 26.09.16 - 14:27 | ученые недавно нашли разум бактерий
гы-гы | |||||||||||||||
trdm 627 - 26.09.16 - 14:36 | самонаблюдение с самолюбием перепутал О_о. | |||||||||||||||
Rovan 628 - 26.09.16 - 14:52 | ||||||||||||||||
sh8ce 629 - 26.09.16 - 14:53 | (628) Так можно сказать что и у подсолнухов есть зрение и сознание, что он всегд на солнуе смотрит | |||||||||||||||
trdm 630 - 26.09.16 - 15:03 | чувства - атрибуты души, а не тела. И что-бы думать и иметь память не обязательно иметь мозг. Рекламное место пустует | |||||||||||||||
sh8ce 631 - 26.09.16 - 15:05 | (630) Чтоб тепло или холод ЧУВСТВОВАТЬ нужна душа? | |||||||||||||||
Rovan 632 - 26.09.16 - 15:08 | (626) Ну видимо теплочувительность некая есть.
Кстати напомню: дендротепамия - лечение деревьями http://sdorov.ru/metodiki/dendroterapiya/ Например, энергетика берёзы, сосны, дуба, клёна, ясеня, каштана, акации, ивы - активизирует процессы жизнедеятельности наших клеток. Рядом с такими деревьями человек ощущает прилив сил, бодрость. Используют их, как правило, при хронических заболеваниях. Импульсы осины, тополя, ели черёмухи, ольхи восстанавливают работу больных органов. Срезы и плашки из древесины этих пород применяют при лечении острых заболеваний и воспалительных процессов. | |||||||||||||||
sh8ce 633 - 26.09.16 - 15:09 | Плашки разве уже не мертвы? | |||||||||||||||
trdm 634 - 26.09.16 - 15:29 | (631) еще раз, чувства - атрибуты души, а не тела. Тело как поляризационое стекло работает или как резиновые перчатки - огрубляет и специализирует чувства.
т.о. при развитии "мощности" души такие феномены как к примеру ясновидение или яснослышание на невообразимо далеких расстояниях - совсем не проблема. Звук и свет кроме грубых слоев имеют еще и тонкие слои, которые и усваивают чувства самой души. а реакция на холод или тепло есть и у мертвой материи. | |||||||||||||||
Волшебник Модератор 635 - 26.09.16 - 16:08 | (632) Себя вылечи... Приложись к дубу, наберись у него разума | |||||||||||||||
Это_mike 636 - 26.09.16 - 16:09 | (635) его можно еще импульсом осинового кола полечить... | |||||||||||||||
Torquader 637 - 26.09.16 - 22:02 | (636) Лучше берёзового полена - осиновый кол - это только для вампиров "хорошо". | |||||||||||||||
Азазель 638 - 26.09.16 - 22:16 | (629) Журналисты сочиняют некорректные статейки и дурят таких особей, как Рован.
Разум в философии- то же самое, что словесно-логическое мышление в психологии. У бактерий нет речи, мышления, а потому никогда не было, и не может быть разума. Типовой российский журналист никогда в жизни не открывал учебник психологии, а потому не знает соотношения приведенных мной понятий. На факультетах журналистики психологию не преподают. Поэтому без консультаций с психологами такой писарчук никогда не напишет ничего путного. И даже после беседы с психологом может переврать и приукрасить. На самом деле ученые обнаружили не разум, а групповую реакцию бактерий на химический раздражитель. Из-за отсутствия нервной системы у бактерий такую реакцию даже рефлексом назвать нельзя. | |||||||||||||||
Jump 639 - 26.09.16 - 22:44 | (638) Работа такая у журналистов - разносить сплетни, и зарабатывать на этом деньги. | |||||||||||||||
Jump 640 - 26.09.16 - 22:48 | (635), (636), (637) Зря вы так.
Это доказанный факт. Причем известный с давних времен. Еще монахи шаолиня им пользовались. Входящего в ворота монастыря прикладывали деревянной дубинкой по черепу от души. И многие из тех кого приложили, достигали просветления. Поэтому это очень целебное действие. Не все конечно достигали просветления, некоторые просто окочуривались - но это уже издержки производства. | |||||||||||||||
Torquader 641 - 26.09.16 - 23:03 | (640) Видимо у вас слово "просветление" как-то ассоциируется с выражением "искры из глаз". | |||||||||||||||
trdm 642 - 26.09.16 - 23:12 | (638) На факультетах журналистики психологию не преподают.
есть у них "Психология журналистики". правда не знаю что это. | |||||||||||||||
trdm 643 - 26.09.16 - 23:29 | (638) Эти журналисты, такие стремные, не хотят зубрить психологические термины и сдавать экзамены по психологии.
Совсем от рук отбились. | |||||||||||||||
mikecool 644 - 26.09.16 - 23:32 | (632) и не надоело тебе нести светлое в массы? ))) | |||||||||||||||
Rovan 645 - 27.09.16 - 05:55 | (638) До темы бактерий ученые активно изучали жизнь коллективных существ - муравьев, термитов, ос, пчел, рыб, птиц. И выводы были сделаны аналогичные - о некой коллективной разумности.
http://samogoo.net/samyiy-bolshoy-mozg-v-prirode.html каждый отдельный муравей является мельчайшей частичкой супермозга. Сегодня перед учеными стоит задача – определить, как муравьи связаны в единое целое. Как им удается быть одним мозгом. Одни ученые считают, что согласованные действия муравьев, возможны благодаря радиоволнам. А другие говорят в пользу телепатии. Возможно, будущие исследования прольют свет на этот вопрос. Ну а пока муравей остается обладателем самого большого мозга по отношению к своему телу по сравнению с другими животными. http://pchelolubitel.ru/stati/teoriya/330-psikhologiya-pchelinoj-semi Общественные насекомые разделяются на касты, которые производят обмен пищей (трофоллаксис) и информацией (например, «танцы» пчел), строительством гнёзд (ульи и т. д.). Получается, что у общественных животных есть коллективный разум. Коллективный разум действует как единый организм. Задача пчеловода – научиться переключать инстинкты пчел в нужном ему русле, учитывая при этом коллективный разум пчел. http://www.aquafanat.com.ua/news-view-1111.html Ученые из Принстонского университета обнаружили, что коллективный разум является жизненно важным фактором для способности некоторых животных к оценке и реагированию на окружающую их среду. Проведенные исследования показали, что социальные животные, такие как стайные рыбы, полагаются на общие действия образованного ими сообщества, чтобы эффективно перемещаться окружающей их среде. http://russkievesti.ru/novosti/nauka/pojmyom-nasekomyix-uluchshim-svoyuzhizn.html - Понятие "коллективный разум" применительно к общественным насекомым не тождественно понятию "разумные насекомые". (Общественные насекомые - группа насекомых, отличающаяся общественным образом жизни: муравьи, осы, пчелы, термиты, шмели и некоторые другие. - прим.ред.) Что такое вообще понятие "разумный"? Так характеризуется человек: "человек разумный". Т.е. это существо, способное мыслить и принимать решения. Что такое разумность насекомых? Это как раз коллективный разум. Применительно к человеку это понятие означает совместный мозговой штурм для решения какой-то проблемы, для совместного поиска какой-то идеи. У насекомых, а также у некоторых животных, птиц и рыб "коллективный разум" - это повторение всеми членами стада, стаи, косяка, роя одного и того же действия. Например, пчелы строят соты, муравьи - муравейник, стая птиц вдруг, одновременно, в одну секунду меняет направление полета, а косяк рыбы - направление движения в воде. Или, если речь идет о ремонте, например, муравейника при разрушении, все муравьи вдруг начинают активно латать дырку. ********* Что вам мешает понять и принять существование других видов разума ? Видимо гордыня. Мол только человек разумный на этой планете, а все остальные тут ничтожества ? | |||||||||||||||
Rovan 646 - 27.09.16 - 06:05 | (640) только мастер высокого класса может точно решить "бить" ученика или нет. Например Дон Хуан "бил" Карлоса иногда просто рукой
http://ukastanedy.ru/?page_id=347 То, что я увидел, заставило меня отскочить и схватиться обеими руками за ногу дона Хуана. Дон Хуан стукнул меня по самой макушке костяшками пальцев. Удар вышел быстрый и какой-то слегка шокирующий, но не жесткий и не болезненный. http://karlik2.narod.ru/kk08.htm дон Хуан ударил меня по спине, и ничего не осталось от того, что только что происходило. Я вошел в блаженное состояние своей повседневной глупости и обнаружил себя весело слушающим дона Хуана и беспокоящимся о том, нравлюсь ли я ему. Пока я рассказывал дону Хуану о новом фрагменте, который только что вспомнил, я осознал, что одним из его методов для успокоения моих эмоциональных мучений было смещение меня в повседневное состояние сознания. *** Вывод: Важно добиться положительно эффекта сразу. Если такого нет - значит либо мастер шарлатан либо ученик не готов. Всякие шаолиньские методы вряд ли нам подходят - совсем другой менталитет. Просветление с 1 "удара" получится тоько ели была подготовка к нему минимум полгода, а так будет просто шишка на лбу :-) | |||||||||||||||
Рэйв 647 - 27.09.16 - 07:04 | (0) ОС - это НОРМАЛЬНО. Не стоит делать из этого фетиш. | |||||||||||||||
Rovan 648 - 27.09.16 - 09:10 | (642) "правда не знаю что это"
Это на самом деле психология потребителей (как в рекламном бизнесе) - как лучше подавать информацию, чтобы захватить внимание (интерес) зрителя\читателя, вызвать у него некие чувства\эмоции, сподвигнуть на некие действия или наоборот бездействие... и при этом всё это будет у читателей выглядеть логичным и правильным. Это и есть уровень осознанности! Можете дать ссылку любую на статью - разберем основные 3-4 примененных там психологических приема. | |||||||||||||||
Азазель 649 - 27.09.16 - 10:41 | (645) Ученые не выдвигают гипотез о телепатии.
Ибо телепатия- один из маркеров лженауки. Вот тебе более полный список таких маркеров: Аквалогия, Антивакцинация, Астрология, Аудиотерапия, Ауравидение, Биэнергология, Вечные двигатели,Волновая генетика Гемокод, Гемосканирование, Геопатология, ГМОфобия, Гомеопатия, Жертвоприношения, Запретная археология Литотерапия, Лозоходство, Магия, Месмеризм, Мировое правительство, Мифологическая криптозоология, Молитвы, Молодой креационизм Нейролингвистическое программирование, Ноосфера Вернадского , Нумерология, Офтальмогеометрия, Паразитическая концепция болезней, Пирамидотерапия Солнечное питание, Спиритизм, Телегония, Телекинез, Телепатия, Торсионика, Уринотерапия, Уфология Фэн Шуй, Хиромантия, Целительство, Электронный голосовой феномен, Ясновидение | |||||||||||||||
33554432 650 - 27.09.16 - 10:46 | (649)
телепатия не наука, а способность. Но ее понимание у большинства ложно. Некоторые думают, что телепатия действует по схеме А->Б, но на самом деле схема немного другая А<->О<->Б | |||||||||||||||
Азазель 651 - 27.09.16 - 10:48 | (645)+ Ученые не используют устоявшиеся термины для обозначения явлений другого класса. Этим грешат журналюги с чудовищными пробелами в знаниях.
Разум- зарезервированное слово для обозначения словесно- логического мышления. Никакие другие явления им обозначаться не могут, даже в том случае, если наблюдаемое явление помогает целесообразному поведению и приспособлению живых организмов. | |||||||||||||||
Азазель 652 - 27.09.16 - 10:53 | (650) Эта якобы "способность" должным образом не доказана.
Публично обещанная за нее награда в миллион долларов никем не востребована, все претенденты провалились. | |||||||||||||||
Азазель 653 - 27.09.16 - 11:03 | (650) Гипотеза посредника на сегодня тоже ничем не подтверждена.
Если мою мысль может перехватить инопланетный разум (или созданное им устройство) и исполнить выраженное в ней желание, и я трижды смогу повторить такой эксперимент, мне тоже не дадут приз. Поскольку способностью владею не я сам, а кто-то другой. При этом секрет использованной техники остался не раскрыт, его невозможно использовать и поставить на службу человеку. | |||||||||||||||
Rovan 654 - 27.09.16 - 11:13 | (649) мы же обсуждали недавно что официальная наука - это нечто развивающееся, а значит в данный момент вообще неизвестно или не доказано или считается лженаукой вполне может через 10-30 лет быть включено в официальную науку.
Что я знаю в какой-то степени \ практиковал: Аудиотерапия, Биэнергология, Литотерапия, Лозоходство, Магия, Молитвы, Молодой креационизм, Нейролингвистическое программирование, Паразитическая концепция болезней, Нумерология, Пирамидотерапия, Целительство. Просто знаком, читал, могу разобраться: Астрология, Волновая генетика, Гемокод, Гомеопатия, Ноосфера Вернадского, Солнечное питание, Спиритизм Торсионика, Фэн Шуй, Не знаю: Аквалогия, Антивакцинация, Ауравидение, Вечные двигатели, Гемосканирование, Геопатология, ГМОфобия, Жертвоприношения, Запретная археология Месмеризм, Мировое правительство, Мифологическая криптозоология, Офтальмогеометрия, Телегония, Телекинез, Телепатия, Уринотерапия, Уфология Хиромантия, Электронный голосовой феномен, Ясновидение *** Жертвоприношения: жизнь в недостаточно осознанном состоянии - это главное саможертвоприношение. | |||||||||||||||
trdm 655 - 27.09.16 - 11:14 | (652) > Публично обещанная за нее награда в миллион долларов никем не востребована, все претенденты провалились.
Ну да. Публично открытая ловушка на специалистов как то не привлекает кроликов прыгать ЦРУ-шному/ФБР-ошному удаву в пасть. И это расценивается как отсутствие людей со способностями. За дураков нас держишь? | |||||||||||||||
Rovan 656 - 27.09.16 - 11:15 | (652) а зачем это делать публично ?
Это точно так же как нельзя публично показать искреннюю любовь. Доказать объективно это невозможно. | |||||||||||||||
trdm 657 - 27.09.16 - 11:19 | (653) > При этом секрет использованной техники остался не раскрыт, его невозможно использовать и поставить на службу человеку.
Да е-мае. Эти секреты есть в любой религиозной литературе. Только там настолько все жестко и трудно, что мало кто из современников отважится на подобные подвиги. | |||||||||||||||
Волшебник Модератор 658 - 27.09.16 - 11:21 | (654) Ну и каша у тебя в голове... | |||||||||||||||
megabax 659 - 27.09.16 - 11:24 | (657) "Только там настолько все жестко и трудно, что мало кто из современников отважится на подобные подвиги." - значит, практической пользы в этом нуль. Вот представить, что для того, чтобы воспользоваться автомобилем, компьютером или телевизором тебе приходилось бы делать кучу каких-то непонятных "жестких" упражнений и подчиняться каким-то непонятных гуру. | |||||||||||||||
megabax 660 - 27.09.16 - 11:27 | (649) С остальным все ясно, но Ноосфера Вернадского то почему лженаука? Рекламное место пустует | |||||||||||||||
trdm 661 - 27.09.16 - 11:28 | (659) Ты что родился со знанием ПДД, курса "комп для чайников" и с чековой книжкой с неограниченным лимитом?
Что-то я сомневаюсь. Для овладения каждым перечисленным устройством ты приложил немало сил (совершил жертвоприношение времени, внимания и т.п.). Простые вещи достаются просто. Сложные - сложнее. | |||||||||||||||
Loyt 662 - 27.09.16 - 11:28 | (654) После того, как научный метод был более-менее сформулирован (а именно тогда появились чёткие критерии лженауки), никакая лженаука в нормальную уже не включалась.
Такие случаи - это предания старины глубокой, когда и "официальная" наука во многом впотьмах бродила. | |||||||||||||||
trdm 663 - 27.09.16 - 11:30 | +(661) Закон аскез (усилий) работает, хотите вы того или нет.
Просто не на каждую вещь/способность есть общедоступная инструкция. | |||||||||||||||
solarcold 664 - 27.09.16 - 11:33 | ||||||||||||||||
megabax 665 - 27.09.16 - 11:33 | (661) Это несколько другое. Тут есть нормальная методика обучения, четко структурированные знания, и четкая взаимосвязь между моими действиями и последствиями. Нажал на газ - машина ускорилась, на тормоз - замедлилась. Чего не скажешь про религии и прочую эзотерику. Ну, например, если буду грешить - бог накажет, буду праведный, может быть бог меня за это вознаградит, но не факт - не исповедимы пути господни. Нет четкого научного метода во всем этом, нет четкой методологии и повторяемости экспериментов. Не говоря уже о том, что все эти учения противоречат друг другу, а в большинстве случаев и здравому смыслу. | |||||||||||||||
Loyt 666 - 27.09.16 - 11:42 | (660) Потому что сам Вернандский просто философствовал на тему идеалистического сферического пони в вакууме. А вот последователи (как, кстати, и предшественники) наворотили ещё и всяких сверхъестественных ништяков.
Не наука ни разу. | |||||||||||||||
trdm 667 - 27.09.16 - 11:43 | (665) > Чего не скажешь про религии и прочую эзотерику..... Нет четкого научного метода во всем этом, нет четкой методологии и повторяемости экспериментов.
Ну так если в кашу все смешать - конечно помои и получатся. Пользуйтесь первоисточниками а не рассказами бабок и журналистов. | |||||||||||||||
Loyt 668 - 27.09.16 - 11:45 | (663) Работает, как в анекдоте про пенсионера, 10 палок за ночь кидающего. "Ну и вы говорите". | |||||||||||||||
Loyt 669 - 27.09.16 - 11:46 | (667) Ога, пользуйтесь рассказами гур. :) | |||||||||||||||
trdm 670 - 27.09.16 - 11:49 | +(667) Четка методология есть.
Надо определить касту к которой относишся, потом совершать предписанные действия и не отклоняться. Задействовать практики из других каст - можно и голову потерять. (Предостережение в форме притчи Аватар Рама отрубил голову шудре, занимавшемуся йогой не по уровню). (669) Учи правила ученической приемственности и постулат о 26 качествах святой личности и не кинет тебя никто. Не стоит соваться в эту область без знаний, иначе облапошат. | |||||||||||||||
trdm 671 - 27.09.16 - 11:51 | +(670) А то что облапошенных много - это ФАКТ. Что собственно и правильно, потому что надо сначала изучать предмет, а потом лезть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парампара - Парампара (санскр. ???????, parampar? IAST, букв. «от одного к другому») или Амная (санскр. ??????, ?mn?ya IAST) — цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. В буквальном переводе с санскрита парампара означает «непрерывная цепь преемственности».[1] В системе парампары, знание передаётся без изменений из поколения в поколение. По линии парампары могут передаваться самые различные виды знания как в духовной сфере, так и в искусстве, музыке, танцах и образовании. В религиозной традиции индуизма, парампара также известна как гуру-шишья парампара или гуру-парампара, — цепь духовных учителей или ученическая преемственность, по которой передаётся духовное знание. Согласно «Бхагавадгите» и другим священным писаниям индуизма, эту систему установил Сам Бог и с её помощью знание сохраняется в своём первозданном виде. Парампара подтверждает истинность или авторитетность получаемого знания. Она помогает избежать измышлений и подмены истинных ценностей второстепенными. Каждый гуру, передающий духовное знание, должен принадлежать к цепи учителей-учеников, во главе которой, как правило, стоит Бог, в противном случае нельзя быть уверенным в чистоте и истинности знания, которое он даёт. В некоторых традициях, не может одновременно существовать более чем одного действующего гуру в линии преемственности каждой школы (сампрадаи). | |||||||||||||||
megabax 672 - 27.09.16 - 11:52 | (670) И как интересно определить касту? Есть какая-то четкая методика? Например, "если я знаю бэйксик то отношусь к касте программистов"? | |||||||||||||||
megabax 673 - 27.09.16 - 11:58 | (671) А вот откуда можно знать и быть уверенным в том, что всю эту цепочку начал именно Бог, а не какой-нибудь хитроумный сектант, который просто изобрёл очередной самореплицирующийся мем и заложил в него механизм самосохранения? | |||||||||||||||
trdm 674 - 27.09.16 - 12:00 | (672) После рождения ребенка определяется. Обряд там какой-то. Кладут зерно, бабло, книгу и еще что-то и к чему ребенок потянется, то и означает его природные устремления. | |||||||||||||||
megabax 675 - 27.09.16 - 12:01 | (674) А как во взрослом виде определить? | |||||||||||||||
Loyt 676 - 27.09.16 - 12:03 | (671) Последователи Григория Грабового то же самое про другие учения говорили. У всех правильное - их, неси деньги сюда, зови товарищей сюда. С точки зрения стороннего наблюдателя - это слова против слов. А объективных подтверждений правоты религий не существует.
Даже мегайоги под водой больше часа сидят и левитируют только на словах, экспериментов стесняются. | |||||||||||||||
antgrom 677 - 27.09.16 - 12:04 | (674) "Касты характеризуются эндогамией, наследственным закреплением "
ц Вики/Касты скорее всего были твои предки крестьянами ( ничего личного , просто статистика ) так что ты - касты "шудра" , с очень большой вероятностью ) | |||||||||||||||
Loyt 678 - 27.09.16 - 12:05 | (674) А в Индии-то и не знают, по родословной определяют. | |||||||||||||||
trdm 679 - 27.09.16 - 12:05 | (673) Цепочку мог начать и аватара Бога. Последние аватары приходили не так уж и давно. Шри Чайтанья Махапрабху ок. 500 лет назад ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайтанья ).
Шри Кришна и Парашурама около 5000 лет назад. (675) Точно определить как - понятия не имею. (676) Грабовой входит в парампару? | |||||||||||||||
trdm 680 - 27.09.16 - 12:07 | (677) > так что ты - касты "шудра" , с очень большой вероятностью )
Вполне возможно. Но дедушка был офицером ВВ и отец тоже. Так что тут еще непонятно. | |||||||||||||||
Loyt 681 - 27.09.16 - 12:09 | (679) Ну он вообще-то второе пришествие Христа, сам бог. :) | |||||||||||||||
trdm 682 - 27.09.16 - 12:10 | (675) Я уже говорил в (618)
> Людей на касты поделили не зря, а с определенным умыслом. Принадлежность к касте означает, ЧТО человек может отдать наиболее бескорыстно. Шудры - могут отдать результат свое труда за плату. Попробуй их подвигнуть для того что-бы пожертвовать бабки или отдать лучшие годы на службу обществу - они повесятся, им хреново будет. Вайши - чуть более развиты и могут отдавать и труд и жертвовать бабло. Делиться знаниями или бескорыстно служить стране как солдат - это вызывает у них трудности. Кшатрий (настоящий) еще более развитый может отдать и жизнь, ради служения своей стране, народу и т.п. это его не тяготит. Так же у него нет проблес с пожертвованиями труда и богатства. Ну и брахманы - они способны спокойной обучать людей и питаться чем люди принесут. Т.е. нет привязанности ни к деньгам, ни к власти. Таково "психологическое" разделение на касты. Смысл такой: определяешься и растешь, согласно закону пожертвований. (681) А о нем в священных писаниях написано? Если нет, то делайте с ним что хотите. | |||||||||||||||
megabax 683 - 27.09.16 - 12:11 | (680) А если отец инженер, а мать инженер-конструктор, то это какая будет каста? | |||||||||||||||
Loyt 684 - 27.09.16 - 12:11 | (680) Это потому что местечковый бог местечковые законы только в Индии осилил. А в других местах другие мошенни-то есть боги хозяйничают, со своими законами. И вертели они эти касты на нефритовых стеблях. | |||||||||||||||
trdm 685 - 27.09.16 - 12:11 | +(682) Что человек может отдать бескорыстно без визгов, стонов и задних мыслей, то и определяет его касту. | |||||||||||||||
Loyt 686 - 27.09.16 - 12:13 | (682) Конечно написано, в священной книге с самым большим тиражом в мире. | |||||||||||||||
Zapal 687 - 27.09.16 - 12:14 | (682) эти твои верования вносят искажения в твою оценку своих способностей и выбор жизненного пути | |||||||||||||||
Zapal 688 - 27.09.16 - 12:15 | т.е. могу принести серьезный вред | |||||||||||||||
antgrom 689 - 27.09.16 - 12:15 | (680) а какие как ты считаешь в России есть аналоги касты воинов ?
Например казаки. Не украинские , которые занимались грабежом ради собственной прибыли , а казаки которые жили на предоставляемых государством наделах и которые охраняли государство ( Россию или нет - не важно , мы говорим про касту воинов ) Ушкуйники. Дружинники. Дворяне. Те которые воевали. У ушкуйников и дружинников , насколько я помню , не было долговременных династий. нужны не просто родственники служившие в армии и не просто два поколения , а принадлежность к долговременной воинской династии. Итак , у тебя бОльшая часть ( >50 % ) предков - дворяне и казаки. Если нет , то ты скорее всего шудра. | |||||||||||||||
trdm 690 - 27.09.16 - 12:15 | (684) Так или иначе это не отменяет предрасположенность людей к 4-м основным занятиям: труду, торговле, управлению, обучению. или просто к ничего не деланью (неприкасаемые). А стало быть и к определенной касте.
Может мне кто-то доказать обратное? | |||||||||||||||
Азазель 691 - 27.09.16 - 12:16 | (656) "Искренняя любовь"- не такое уж чудо, чтобы с ней носиться.
Да и прилагательное "искренний" (непритворный, правдивый, откровенный и т.д.)- не научно, не пригодно для характеристики любви. Доказать любовь на практике легко- длительные устойчивое положительное эмоциональное отношение к другому человеку, животному, или к абстрактному понятию (Родине, Богу и т.п.). Объективно положительные эмоции можно зафиксировать приборами- датчиками психофизиологических реакций, МРТ и т.п. Факт длительности- опросом очевидцев и участников. | |||||||||||||||
trdm 692 - 27.09.16 - 12:16 | (689) Расслабься, тут у нас 99% шудр если судить по словам предсказательного трактата. | |||||||||||||||
trdm 693 - 27.09.16 - 12:17 | +(692) а стало быть я тоже недалеко убежал. | |||||||||||||||
antgrom 694 - 27.09.16 - 12:18 | "Что человек может отдать бескорыстно без визгов, стонов и задних мыслей, то и определяет его касту."
если ты декларируешь эту готовность именно у себя в уме , тогда да. А если на форуме и для того чтобы обосновать перед другими свою самоназначенную высокую касту - это гордыня. (692) я тебе на это и намекаю. | |||||||||||||||
Loyt 695 - 27.09.16 - 12:18 | (689) Это какие дворяне богатства раздавали? | |||||||||||||||
trdm 696 - 27.09.16 - 12:19 | (689) > а какие как ты считаешь в России есть аналоги касты воинов ?
Их было немало, до революции умели выращивать. Но их поголовье проряжается. В чеченскую им ловушки устраивали и сдавали врагу. Быдлом управлять легче: навязываешь им свои желания частой болтовней с экрана и они хавают все, что предложишь. | |||||||||||||||
trdm 697 - 27.09.16 - 12:20 | (695) Фамилия Третьякова ничего не говорит? | |||||||||||||||
antgrom 698 - 27.09.16 - 12:20 | (695) я не говорил , что они что то раздавали.
я говорил , что они из поколения в поколение воевали. | |||||||||||||||
Азазель 699 - 27.09.16 - 12:21 | (694) не "у себя в уме", а "у себя во внутренней речи".
пора уже не выражаться языком сказок как младший школьник. | |||||||||||||||
Loyt 700 - 27.09.16 - 12:22 | (692) Какой ужас, то есть никто даже служить не способен. И подвига шудрового народа в Великую Отечественную не было, наверное. Ну, ведь древние индийские дикари такое в книжке предсказали, как можно сомневаться. |
◄ 1 2 3 4 5 6 7 8 ► |
Список тем форума
|