Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

1С Linux. Что не хватает по сравнению с Windows?

1С Linux. Что не хватает по сравнению с Windows?
Я
   Serginio1
 
24.08.16 - 10:50
В свое время я разработал

v8: v8: Использование сборок .NET в 1С 7.x и 8.x
1C Messenger для отправки сообщений, файлов и обмена данными между пользователям
Использование классов .Net в 1С для новичков
.Net в 1С. Парсинг сайтов, multipart/form-data, gzip итд
Использование ТСД на WM 6 как беспроводной сканер с получением данных из 1С

Но меня упрекали в том что
1. Код не кроссплатформенный.
2. Приходится использовать Руслиш (смесь латиницы с кириллицей)

С выходом .Net Core и возможностью вызова из натива сделал ВК для использования классов .Net из любой оси поддерживаемой .Net Core. Список можно посмотреть и скачать Здесь

Воодушевившись я сделал

Кроссплатформенное использование классов .Net в 1С через Native ВК.
Кроссплатформенное использование классов .Net в 1С через Native ВК II
1С,Linux,Excel,Word,OpenXML,Net Core

В общем то сделано много. Это и поддержка методов с переменным количеством параметров, методов расширений, вывод типов дженерик методов, и более простое использование методов дженерик методов, поддержка Linq итд.

А так же добавление русскоязычных синонимов (в прочем как и английских вариантов русских названий методов и свойств)
Так как в Native API нельзя возвращать и передавать объекты то приходится передавать и возвращать строку. А оборачивать объект через функцию ъ (аналог $ в JQuery) и передавать строку используя метод ПолучитьСтроку().

По поводу того, что нужно знать C#, то напомню, что для работы с Excel сначала использовались примеры на VBA, а затем с появлением кода на 1С уже вступил в силу закон Copy-Paste и народ начал использовать уже код на 1С. Кстати я постарался максимально приблизить использования кода на C# и достаточно его легко адаптировать под 1С.

Ну в общем то вопрос, что не хватает на Linux для полного счастья. С помощью .Net Core можно сделать замену COM. Он развивается и пока конечно далек от взрослого, но на нем уже можно много сделать.

Основная задача это привлечь внимание 1С модифицировать Native API для возможности возвращения объектов из ВК и передачи объектов в параметрах.
Или интегрировать в 1С по аналогии с ComОбъект (NetОбъект, JavaОбъект, NetТип, JavaТип )

Или если это никому не нужно, то бросить всё и заняться вышиванием крестиком?

Тема на инфостарте http://forum.infostart.ru/forum26/topic157263/
   Serginio1
 
1 - 24.08.16 - 10:53
Для лучшего понимания приведу основные методы 


//1С при передаче по ссылке свойства ВК Список.Current

// при выходе из метода присваивает  Список.Current значение переданное изначально
// Поэтому помечаем входной параметр как Знач

//Или же делать так, если методы изменить нельзя 
// То нужно присвоить значение переменной и вызвать метод передав в параметрах эту переменную

//Стр=Список.Current; 
//Зазача=ъ(Стр);

Функция Ъ(знач Ссылка)
    
    // Создаем объект по ссылке полученной из методов .Net классов

    //Физически это строка ёЁ<Ьъ>№_%)Э?&2 содержащее 12 символов для отделения их от других строк

    //и индекс в спике исполуемых объектов на стороне .Net

    
    рез = Новый("AddIn.NetObjectToNative.NetObjectToNative");
    // И установим ссылку

    рез.УстановитьСсылку(Ссылка);    
    возврат  рез
КонецФункции// СоздатьОбъектПоСсылке()



// Сокращенное использование метода ВК Новый

// Создает объект по строковому представлению типа или по ссылке на тип
Функция ъНовый(знач стр)
    возврат ъ(Врап.Новый(стр));
КонецФункции


// Сокращенное использование метода ВК ПолучитьТип

// Создает получает тип по строковому представлению типа 
Функция ъТип(знач стр,ИмяФайла="",ГлобальнаяСборка=ложь)
    возврат ъ(Врап.Тип(стр,ИмяФайла,ГлобальнаяСборка));
КонецФункции
   Gary417
 
2 - 24.08.16 - 11:00
Помоему уже пора этот поток мыслей оборачивать в какуюто осмысленную форму и както продавать
   Serginio1
 
3 - 24.08.16 - 11:03
(2) Спасибо. Пока без поддержки 1С это мало кого интересует. Вопрос нужно ли это 1С?

Как и по работе
JOB: Неспешно ищу работу. 1С + .Net
   Jija Grenkov
 
4 - 24.08.16 - 11:04
Я думаю, многое могло бы пригодится, но в основном это будут задачи не очень пригодные для решения средствами 1с. Я вижу применение в коннекторах ко всяким модным технологиям (nosql db, in memory db и тд.) или решение задач где нужно делать много вычислений(np полные задачи). 1с конечно - это врядли нужно.
PS. А вообще на сколько я понял в линуксе не хватает нормального клиента 1с.
   Gary417
 
5 - 24.08.16 - 11:09
(3) при желании можно придумать схему монетизации и без поддержки 1С
   Serginio1
 
6 - 24.08.16 - 11:11
(5) Мне то интересно не искать схемы монетезации, а программировать, решать сложные задачи итд.
   Gary417
 
7 - 24.08.16 - 11:13
(6) я не думаю что получится найти работодателя который проникнется идеей подобной штуки сходу

imho стоит сделать какойто законченный продукт, библиотеку и т.п. и заниматся его внедрением, и соответственно задачи появятся
   Serginio1
 
8 - 24.08.16 - 11:14
Мне в комментариях на статью http://catalog.mista.ru/public/544232/

Было бы здорово если бы вы дали больше информации и по другим задачам например в Fedora!
(t-sql запросы из 1С под OS Linux, отправка почты из 1С под OS Linux).

А разве на Linux нет почтового клиента?
   Serginio1
 
9 - 24.08.16 - 11:16
(7) Так суто то в том, что есть куча .Net библиотек которые являются законченным продуктом. Адаптировать их под 1С достаточно легко.
Тот же OpenXML может значительно больше, чем показано. Это и читать стили, тип данных итд.
   Jija Grenkov
 
10 - 24.08.16 - 11:21
(8) Конечно есть почтовый клиент. Да и разве нельзя через odbc драйвер выполнить Sql запросы к ms sql серверу?
   Jija Grenkov
 
11 - 24.08.16 - 11:23
(9) Вам правильно сказали, что ищите конкрутную проблему у клиента и решайте ее. Искать лучше в высоконагруженных базах так как правило всяких хотелок не посильных для 1с хватает.
   Gary417
 
12 - 24.08.16 - 11:24
(9) в том то и дело что "есть"

Это как, приведу пример из другой отрасли, есть система предотвращения вторжений IDS Snort, она является законченным продуктом, но просто взять и внедрить своими силами её на предприятии невозможно из-за того что в процессе выясняется очень много нюансов что надо ещё кучу сопутствующего софта ставить всё это связывать вместе и т.п.
поэтому есть конторы специализирующиеся на инфобезопасности, которые предлагают пакетную услугу внедрения это системы в вашу сеть. Т.е. предлагают законченный продукт - внедрение этой системы или уже преднастроенный пакет с базовыми параметрами когда включил-заработало
   Gary417
 
13 - 24.08.16 - 11:25
(12) +вот тут надо на нечто подобное ориентироваться
   Serginio1
 
14 - 24.08.16 - 11:28
(11) Что бы решать конкретную проблему клиента, нужно найти этого клиента. Но либо клиенты не ходят на форумы, либо те кто работает с этими клиентами не понимают как можно решать проблемы. Я то большинству кто ко мне обращается помогаю.
   Gary417
 
15 - 24.08.16 - 11:33
(14) вот по этому я и говорю что надо со стороны монетизации подходить, например придти к франчу и предложить сделать какуюнить интеграционную платформу

а на форуме ждать клиентов бесполезно
   Jija Grenkov
 
16 - 24.08.16 - 11:33
А вы с фишкой которая представляет ценность клиенту определитесь. Как по мне чтение экселя так себе вариант. Вот более быстрый парсинг сайтов уже куда лучше, ведь многие могут захотеть мониторить цены или в авторежиме отслеживать какие сообщения.
В общем нужна ценность для клиента который хочет делать какую либо операцию быстрее, стабильнее и прототип уже должен быть готов.
   Gary417
 
17 - 24.08.16 - 11:34
(16) < Вот более быстрый парсинг сайтов уже куда лучше>

вот по мне так для этого есть более эффективные инструменты чем 1С
   Jija Grenkov
 
18 - 24.08.16 - 11:38
(17) так инструментом будет код на шарпе. Его делло лишь вернуть результаты в 1с и дальше работать с этими данными из 1с.
   Serginio1
 
19 - 24.08.16 - 11:40
(16) Так есть ведь http://catalog.mista.ru/public/466196/
Кстати и в кроссплатформенном варианте есть использование AngleSharp
http://catalog.mista.ru/public/541518/

Кстати ко мне обращаются часто, пишу за вознаграждение.
   Кирпич
 
20 - 24.08.16 - 11:47
(17) "есть более эффективные инструменты чем 1С"
Так это и не может понять автор. Он пытается прикрутить к 1с то, что прекрасно работает отдельно и совсем необязательно его прикручивать к 1С совершенно уродливым способом. Максимум, что нужно - это возможность вызвать из 1с какой нибудь код на другом языке программирования и получить результат. Это можно сделать более простыми и красивыми методами, как это делают все нормальные люди, не укуренные дотнетом до стеклянных глаз.
   Serginio1
 
21 - 24.08.16 - 11:54
(20) На .Net Core пока нельзя. Кроме того есть варианты с Web сервисами, парсингом итд где управлять нужно из 1С.
Ты читаешь Excel через другие языки,
Это замена COM. Этот подход ничем не хуже COM, Web сервисов.
И в чем COM и работа с Web сервисами более красивее чем с .Net объектами?
А, что можешь сказать по теме, Что не хватает 1С под Linux?
   Serginio1
 
22 - 24.08.16 - 11:59
(20) У меня есть разные подходы. Вот например здесь использованы и использование классов из существующих сборок так и динамическая компиляция
http://catalog.mista.ru/public/466196/

Выбирай вариант который по душе.
   Gary417
 
23 - 24.08.16 - 11:59
(18) я на PHP написал логинящийся на сайт дёргающий оттуда 3 цифры и отдающий его в json за полчаса, код занимает меньше экрана текста, не требует вообще никаких библиотек, COM и прочих объектов. разве что нужен PHP на хостинге. а в сочетании с простеньким батничком он будет генерить csv файлы которые можно скормить 1С без всяких хитроумных допиливаний и гемороя с разбором HTML на Руслише
   Кирпич
 
24 - 24.08.16 - 12:00
(22) я выбираю "динамическая компиляция". остальное не нужно и уродливо.
   Jija Grenkov
 
25 - 24.08.16 - 12:02
(19) Вот нету там ценности для директора фирмы. Повторюсь, что в случае с ценами все на много явнее. Типа вот получили с яндекс маркета, разложили в 1с по таблицам, построили сравнительные отчеты. Добавили нужные товары в переоценку.
PS. И конечно же вы немного опоздали, нынче все чаще используют отдельные сервисы.
   Кирпич
 
26 - 24.08.16 - 12:03
(21) "Ты читаешь Excel через другие языки" ну не через COM же их читать. Это же тормознутый пипец.
   Jija Grenkov
 
27 - 24.08.16 - 12:08
(23) Пхп значительно медленнее чем шарп. На счет экрана текста сомневаюсь.
+ вполне вероятно нужен движек который на этом сайте выполнит js код, так как многие сайты без этого просто не отобразят информацию.
+ нужны механизмы восстановления при сбоях
+ либа для работы с xpath для удобной навигации по DOM
   Gary417
 
28 - 24.08.16 - 12:11
(27) в моём случае xpath не нужен, достаточно domdocument
   Serginio1
 
29 - 24.08.16 - 12:13
(28) То есть используешь OpenXML? Чем читаешь без COM?
(25) Да я просто предоставляю инструмент, на котором можно решить любую задачу? А этих задач сколько угодно.
Только вот в этой ветке нет ни одного ответа, чего не хватает под Linux.

JQuery намного удобнее xpath. AngleSharp как раз парсит используя JQuery
   Serginio1
 
30 - 24.08.16 - 12:16
А для xpath есть старый добрый HtmlAgilityPack
http://stackoverflow.com/questions/19405264/c-sharp-parse-html-with-xpath

Хотя может и AngleSharp  тоже умеет xpath, просто HTML проще парсить используя JQuery
 
 Рекламное место пустует
   Кирпич
 
31 - 24.08.16 - 12:18
(29) "Только вот в этой ветке нет ни одного ответа, чего не хватает под Linux."

так под Linux никто не работает. ты не в курсе что ли?
   Serginio1
 
32 - 24.08.16 - 12:20
(23) Можешь использовать язык английский или русски есть синонимы. Количество кода что на 1С что на C# то же.
А вот результат то нужен не только CSV. Обычно нужно выдирать ссылки прыгать по страницам итд. Еще нужны скрипты JavaScript итд.

(31) Да ну, мне тут все кричали нужна кроссплатформенность. А сейчас никого нет
   Jija Grenkov
 
33 - 24.08.16 - 12:22
(29) мне сложно представить, что то удобнее xpath. К тому же jquery скорее всего включает работу с xpath.
   Gary417
 
34 - 24.08.16 - 12:22
(27)
вот код на php дёргающий несколько полей с сайта
    $ch = curl_init('http://www.ru/login.php');
    $_SESSION['curl'] = $ch;

    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, '/tmp/cookie.txt');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, '/tmp/cookie.txt');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "username=" . $_POST['username'] . "&password=" . $_POST['password']);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $content = curl_exec($ch);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.ru/content.php";);
    $content = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    $dom = new DOMDocument();
    $dom->recover = true;
    $dom->strictErrorChecking = false;
    $dom->loadHTML($content);
    $elems = $dom->getElementsByTagName('a');
    $Ret=  array();
    foreach ($elems as $node) {
        if ($node->hasAttribute("data-title")) {
            foreach ($node->childNodes as $cn) {
                if ($cn->tagName != 'span') {
                    continue;
                }
                $Ret[$cn->nodeValue]=explode("_", $node->getAttribute('data-title'))[1];
            }
        }
    }
    echo json_encode($Ret);
   Gary417
 
35 - 24.08.16 - 12:23
полностью законченный и отдающий их в json
разобрать их на стороне клиента уже отдельный разговор, хочешь через jquery хочеть руками через строчки
   Gary417
 
36 - 24.08.16 - 12:23
текста меньше чем на страницу
   Serginio1
 
37 - 24.08.16 - 12:24
Ну так посмотри http://catalog.mista.ru/public/541518/
Там все просто, там и текста несколько строк
   Serginio1
 
38 - 24.08.16 - 12:24
Не намного больше чем на C#


   var config = Configuration.Default.WithDefaultLoader().WithCookies();
    // Устанавливаем адрес страницы сайта
    var address = "https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_The_Big_Bang_Theory_episodes";;
    // загружаем страницу и разбираем её
    var document = BrowsingContext.New(config).OpenAsync(address).Result;
    // найдем <a href="/wiki/The_Big_Bang_Theory" title="The Big Bang Theory">The Big Bang Theory</a>
    var rowSelector = "a[title='The Big Bang Theory']";
    var HtmlAnchorElement = document.QuerySelector<IHtmlAnchorElement>(rowSelector);
    rowSelector="form#searchform";    
    var FormElement = doc.<IHtmlFormElement>QuerySelector(rowSelector));



Вот его аналог на 1С
        СборкаAngleSharp=ъ(Врап.Сборка("AngleSharp"));
    Assembly=ъ(СборкаAngleSharp.GetType());
    Врап.ДобавитьСиноним(Assembly.ПолучитьСсылку(),"Тип","GetType");
    
    
    // Теперь мы можем использовать синоним Тип
    AngleSharp_Configuration=ъ(СборкаAngleSharp.Тип("AngleSharp.Configuration"));
    // Или вызвать реальный метод  GetType
    HtmlParser=ъ(СборкаAngleSharp.GetType("AngleSharp.Parser.Html.HtmlParser"));
      
       //Получим типы
    BrowsingContext = ъ(СборкаAngleSharp.Тип("AngleSharp.BrowsingContext"));
    Configuration=ъ(СборкаAngleSharp.Тип("AngleSharp.Configuration"));
    
    // Методы рсширения ConfigurationExtensions
    // public static IConfiguration WithDefaultLoader(this IConfiguration configuration, Action<LoaderService> setup = null, IEnumerable<IRequester> requesters = null);
    // public static IConfiguration WithCookies(this IConfiguration configuration);
    config = ъ(ъ(ъ(Configuration.Default).WithDefaultLoader()).WithCookies());
    
    address = "https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_The_Big_Bang_Theory_episodes";;
        context = ъ(BrowsingContext.New(config.ПолучитьСсылку()));    
    
    // Загрузим начальную страницу
    // Метод расширения BrowsingContextExtensions
    //public static Task<IDocument> OpenAsync(this IBrowsingContext context, string address);
    
    document =  ъ(ъ(context.OpenAsync(address)).Result);
    
    rowSelector = "a[title='The Big Bang Theory']";    
    // Метод расширения ApiExtensions
    //public static TElement QuerySelector<TElement>(this IParentNode parent, string selectors) where TElement : class, IElement;
    HtmlAnchorElement=ъ(ъ(document.in(IHtmlAnchorElement.ПолучитьСсылку())).QuerySelector(rowSelector));
    
    //Метод расширения ApiExtensions
    //public static Task<IDocument> ApiExtensions.NavigateAsync<TElement>(this TElement element) where TElement : IUrlUtilities, IElement;
    //Вывод типа this TElement  по ограничению IElement
    doc=ъ(ъ(HtmlAnchorElement.NavigateAsync()).Result);
    
    rowSelector="form#searchform";
    FormElement = ъ(ъ(doc.in(IHtmlFormElement.ПолучитьСсылку())).QuerySelector(rowSelector));
    
    Сообщить("OuterHtml="+FormElement.OuterHtml);
   Кирпич
 
39 - 24.08.16 - 12:25
(32) "Да ну, мне тут все кричали нужна кроссплатформенность. А сейчас никого нет"
а ты побольше слушай. особенно, что на мисте кричат.
   Serginio1
 
40 - 24.08.16 - 12:27
(39) И тебя?
   Gary417
 
41 - 24.08.16 - 12:28
(38) только надо морочится с фреймворком, дллками, в линуксе с совместимостью

а php ...любой комплект с lamp поставил, файлик кинул... и дальше достаточно запросы по http туда тыкать... ничего регистрировать не нужно, кроссплатформенность изкоробки под все платформы где апач с php работает
   Gary417
 
42 - 24.08.16 - 12:29
(41) +мануалов по PHP в разы больше чем под C# для таких пустяковых задач
   Gary417
 
43 - 24.08.16 - 12:30
(38) и тут AngleSharp, а у меня PHP без всяких доп библиотек
   Serginio1
 
44 - 24.08.16 - 12:33
(41) Если 1С интегрирует, то .Net Core она может тянуть при инсталяции. Единственно, что .Net под клиентов не под 1С только 64 разрядная. Но весит всего 50 MB
(42) Есть Jqury его легко использовать в AngleSharp/
Да иразговор то сейчас не об этом. С помощью .Net Core легко расширить возможности. Только и всего. Если 1С это не нужно то...
   Кирпич
 
45 - 24.08.16 - 12:33
(40) и меня не слушай. ведь ты же на верном пути.
   Serginio1
 
46 - 24.08.16 - 12:34
(43) Угу при этом нужен сервис на PHP, знание PHP итд.
Я то не против, я предлагаю альтернативу. Хочешь так хочешь сяк
   Serginio1
 
47 - 24.08.16 - 12:35
(45) По моему мой верный путь это уже вышивание крестиком.
   Кирпич
 
48 - 24.08.16 - 12:37
(46) ты как то очень настойчиво предлагаешь альтернативу :) Уже не первый год постишь тут свои ужасные листинги, а конь и ныне там.
   Serginio1
 
49 - 24.08.16 - 12:40
(48) Я надеялся на кроссплатформенность. Но ...
Наверное нужно подаваться в чистые C# программисты или ...
Жалко. Времени на это все ушло море. Да и сделано много интересного.
   Gary417
 
50 - 24.08.16 - 12:41
(46) да, но уровень входе в PHP ниже чем в C#


Я к тому что использовать C# для такой цели это забивание гвоздей микроскопом

Net в связке с 1С мне видится только как адаптер связи с другими системами или с оборудованием, но никак не парсер сайтов или чтото подобное
   Gary417
 
51 - 24.08.16 - 12:42
надо выбрать конкретную цель которую сложно и неправильно реализовывать сторонними сервисами и туда копать
   Serginio1
 
52 - 24.08.16 - 12:45
(50) Вот небольшой пример использования классов .Net
Строка в дату. Универсальное решение. Применение NetObjetToIDispatch45

http://catalog.mista.ru/public/434345/

И таких мелочей куча. Использовать для этого PHP ...

(51) Так есть ведь
ЭЦП, Сертификат, Подпись. Продолжение.
Практическое применение NET в 1С8 с помощью Serginio1
   Jija Grenkov
 
53 - 24.08.16 - 12:46
(49) вполне возможно, что в чистом шарпе будут задачи более сложные и интересные. К тому же в связке с 1с вы хотите "выехать" не на готовом продукте который использует шарп, а на возможности использования шарпа.
   Mauser
 
54 - 24.08.16 - 12:48
(44) Что ты до 1С-то так домахался со своим включением в платформу дотнета?
И зачем здесь спрашиваешь, надеешься найти "официального представителя"?
Какое-то религиозное риторически-обрядовое сотрясание воздуха...

Напиши им письмо, получишь ответ. Или уже получил, но он тебя не устроил? =)
   Serginio1
 
55 - 24.08.16 - 12:49
(53) Еще раз это не C#, а .Net.
Нет большой разницы между COM или Web сервисами.
Есть классы с методами и свойствами. Единственное отличие .Net классов это дженерики.
Ты же используешь COM и вэб сервисы независимо на чем они написаны.
   Serginio1
 
56 - 24.08.16 - 12:51
(54) Писал. Спрашивали,
Как по вашему, насколько велик будет спрос на подобную технологию?
Т.е. использование NET компонентов на платформе Linux?
   Mauser
 
57 - 24.08.16 - 12:51
(56) А они вежливые =)
   Gary417
 
58 - 24.08.16 - 12:52
(52) для таких целей да, net удобнее, но надо не забывать что загрузка в память сборки .net очень дорогостоящая и небыстрая операция т.к. тянет за собой вирт.машину
и опятьже использование C# для этих целей это тоже оверхед...чтобы сконвертить дату надо тянуть в память 50-мегабайную виртмашину? даладно?
   Serginio1
 
59 - 24.08.16 - 12:54
(54) Там не тянется вся сборка, а компилируются только используемы типы.
   Gary417
 
60 - 24.08.16 - 12:55
(59) в память загружаются все сборки из using
 
 Рекламное место пустует
   Serginio1
 
61 - 24.08.16 - 12:55
А сам CoreDll весит меньше 4 mb
   Gary417
 
62 - 24.08.16 - 12:56
(61) это не важно сколько весит длл, вы прибавте к ним длл самого Net на который он ссылается
   Jija Grenkov
 
63 - 24.08.16 - 12:56
(55) как нет разницы? реализация бизнес логики в COM объекте и WEB Service просто противоположности по показателю связанности кода. В случае с микросервисами - это реально не связанные программы. Как следствие могут быть наисаны на большом ко-ве языков, есть возможность написать систему восстановления я думаю вы сами знаете зачем придумали микросервисную архитектуру
   Serginio1
 
64 - 24.08.16 - 12:56
(60) Нет. using это вообще для сокращения пространства имен.
Есть еще .Net Native но там компилятся только ипользуемые типы
   Gary417
 
65 - 24.08.16 - 12:57
(61) а, я понял
   Gary417
 
66 - 24.08.16 - 12:58
(64) да много чего есть. яж и говорю, C# это очень сложная штука чтобы её использовать в простых вещах
   Serginio1
 
67 - 24.08.16 - 12:59
(63) Ну дык и на .Net можно писать на разных языках. Только вот как внутрипроцессный COM имеет отношение к микросервисной архитектуре? Кроме того межпроцессное взаимодействие очень дорогое.
   Serginio1
 
68 - 24.08.16 - 13:01
(66) Вот пример из http://catalog.mista.ru/public/434345/
что там сложного? Есть классы String,Regex,DateTime и еще огромная куча с простыми методами.
Что там сложного? Язык C# и классы с методами и свойствами это разные вещи.
   Serginio1
 
69 - 24.08.16 - 13:02
61+ Очепятка coreclr.dll
   Serginio1
 
70 - 24.08.16 - 13:06
(39) Может нет пользователей на Linux потому, что нет инструментов?
   Gary417
 
71 - 24.08.16 - 13:16
(70) платфома на линуксе появилась недавно совсем + консерватизм конечноже
   Gary417
 
72 - 24.08.16 - 13:18
потом далее более дорогостоящие админы под линух нужны которые в состоянии поднять рабочие станции, и 1сникам надо сделать нормальную интеграцию с либрой..
   Jija Grenkov
 
73 - 24.08.16 - 13:18
(67) спектр разных довольно ограничен. Из популярного поддерживается .net и VС++ может еще что-то - я не знаток майкрософтовских ЯП.
Я рассматриваю 2 варианта, засунуть бизнес логику в com(а по факту размазать между 1с и Com) или написать самодостаточный сервис который инкапсулирует бизнес логику. Такой сервис может иметь свою бд. Будет на много лучше подготовлен к горизонтальному масштабированию. Может быть вообще не другом сервере. Обмен данными будет менее оптимален, но это вполне оправдано. К тому же можно юзнуть протобаф, что поможет уменьшить трафик.
   Jija Grenkov
 
74 - 24.08.16 - 13:20
(70)(72) там админы бы нашлись и консерватизм иссяк бы. Там же клиент тормозит по графике.
   Gary417
 
75 - 24.08.16 - 13:20
ком и кроссплатформенность понятия не совместимые вроде, не?
   Gary417
 
76 - 24.08.16 - 13:21
(74) поднять контору на линухе это не одно и тоже что на винде, школьник фиг справится
   zak555
 
78 - 24.08.16 - 13:21
(0) бухгалтеру всё хватает
   Jija Grenkov
 
79 - 24.08.16 - 13:22
(75) ком виндовая технология, я под комом подразумевал native api vk
   Garykom
 
80 - 24.08.16 - 13:23
(76) А пробовали? Сча линукс стал проще виндовс во многом, установку 1С не считаем там сильно недоработали, но решается скриптами.
   zak555
 
81 - 24.08.16 - 13:24
(80) +1
ставил лубунту и запускаем скринт на установку 1С
всё -- можно приступать к работе
   Gary417
 
82 - 24.08.16 - 13:24
(80) что пробовали?

поднять контору аналог AD+WSUS+Exchange+ISA На винде можно за сутки, на линухе опупеешь бегать настраивать инфраструктуру
   Gary417
 
83 - 24.08.16 - 13:25
я не про то, поставил ос дал юзеру админские права и погнали, а по всем правилам
   Jija Grenkov
 
84 - 24.08.16 - 13:30
(76) Я понимаю. Но и не на столько, сложно, что бы отказаться от свободной ОС. У меня на работе студенты на линуксах шпарят на ура. Линукс он просто не такой как винда в настройке, и если человек работает с линуксом, то ему винда покажется сложной.
(82) скрипты творят чудеса, всякие ansible и chef позволяют с одного места ставить ПО на группу компов.
   Gary417
 
85 - 24.08.16 - 13:32
(84) <скрипты творят чудеса>

угу, то что в винде мышкой потыкал и в бой, на линухе скрипты надо писать

<позволяют с одного места ставить ПО на группу компов.>

и AD так умеет искоробки..без написание скриптов

===
я и говорю, школьник тут уже не справится, и админ других денег стоит
   Gary417
 
86 - 24.08.16 - 13:34
(85) +многие мануалы написны так

берём убунту 12.чёто там и пишем..

ага...а в 16 убунте например SysV выкорчевали и половина мануалов не работает
   Jija Grenkov
 
87 - 24.08.16 - 13:44
(85) это разница в философии. Многие скрипты написаны до вас. Вполне возможно, что тыкать мышкой будет дольше. То есть с опытом точно тыкать мышкой будет дольше. У нас на проекте по 1 команде подымается ОС и экосистема большого продукта на 11 нодах по 1 команде + немного нужно подправить конфиг убрать коментарии с нужных компонент. И сломать линукс неумелому пользователю куда сложнее.
   Gary417
 
88 - 24.08.16 - 13:58
<И сломать линукс неумелому пользователю куда сложнее.>

Сломать винду без админских прав тоже почти нереально, да и с админскими надо постараться, а вот линух раз плюнуть

<Многие скрипты написаны до вас. >

ага, и многие не обновляются, а ещё половина не знает о стандартах безопасности и шифрования типа fips и т.п.

когда начинаешь копать глубже чем в офисе где ворд основной рабочий инструмент, настройка линуха превращается в очень увлекательно занятие.
выплывают такие вещи типа "а мы не думали что этой ф-цией ктото пользуется и года три назад её поддержку забросили"

в винде тоже много чего весёлого, но опять специалистов по винде больше и тривиальные вещи там делаются проще
   Gary417
 
89 - 24.08.16 - 14:00
с другой стороны именно линух гораздо более удобен в нетиповых случаях, типа прикручивания доменной авторизации совмещённой с СМС к какойнить софтине у которой её никогда не было...в винде опупеешь это делать, в линухе мануал по PAM почитать достаточно
   Gary417
 
90 - 24.08.16 - 14:02
и возвращаясь к вопросу о популярности, повторюсь, винда проще и дешевле в поддержке, поэтому линух до сих пор никак не победит под дружный вой красноглазых ИТшников пророчащих это из года в год
   Jija Grenkov
 
91 - 24.08.16 - 14:15
(90) Винда дешевле в обслуживании, но сама по себе стоит денег.  Мое имхо, что после правильной настройки, про линукс экосистему можно на долго забыть, до появления проблем с железом. Возможно с виндой такая же ситуация, но что бы ее хорошо настроить нужен не менее дешевый админ. Как по мне винда сама по себе деградирует в процессе эксплуатции, постоянно что-то засоряется и ось начинает работь медленнее и медленнее.
   Serginio1
 
92 - 24.08.16 - 14:22
(79) Вот Native ВК как раз только для C++ да лазарусов. Да и писать их не сильно то по силам обычным 1С никам. Однако они во всю используют COM тот же ADO. Может его прикрутить?
Еще раз классы .Net ничем не отличаются от XDTOОбъект типов, Com Объектов Смотри 68
   Serginio1
 
93 - 24.08.16 - 14:23
(80) Так чего не хватает 1С на Linux?
   Зая Бусечка
 
94 - 24.08.16 - 14:25
(80) " Сча линукс стал проще виндовс"

10, нет мало, 40 раз ха-ха
   Зая Бусечка
 
95 - 24.08.16 - 14:25
(93) Мозгов у тех, кто пытается серверную ось использовать на десктопе.
   Serginio1
 
96 - 24.08.16 - 14:28
(95) А как на счет сервера? Там, что не нужно расширить возвможности 1С. Кстати это касается и Windows. Для начала можно использовать только на сервере.
   Зая Бусечка
 
97 - 24.08.16 - 14:31
(96) Вот к 9.3 можно будет использовать и на сервере.
   Garykom
 
98 - 24.08.16 - 14:33
(94) Телефон до сих пор "звонилка" или winmobile?
   Зая Бусечка
 
99 - 24.08.16 - 14:34
(98) А у меня их три ) Всех распространённых осей ))
   Mauser
 
100 - 24.08.16 - 14:36
(98) Нокиа это какой дебиан?
  1  2  3  4  5   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.