Вход | Регистрация
    1  2  3

Транслятор кода 1С в JavaScript

Транслятор кода 1С в JavaScript
Я
   Garykom
 
22.08.16 - 06:29
1. Нафик не нужно30% (3)
2. Нужно, знаю зачем30% (3)
3. Нужно, зачем не знаю20% (2)
4. Другое20% (2)
Всего мнений: 10

Транслятор "кода 1С" в JavaScript куда можно применить?

Без написания "глобального убийцы" а просто некий аналог http://oscript.io/ только для броузера/nodejs?

Искал парсер для вытаскивания данных из текста (загрузка данных из файлов excel) и нашел РВ-грамматики.

Они РВ-грамматиками кто занимался? весьма интересные и позволяют довольно просто создавать трансляторы/интерпретаторы из одного в другое.

Можно сделать автоматическую трансляцию кода на языке 1С в код javascript, который будет выполняться в брfузере или в nodejs.

Но кто то может предложить практическое применение этого?
   qwerty
 
201 - 23.08.16 - 11:50
(199) - а зачем они испоганили Eclipse. И к тому же  сайт у них не открывается.
   qwerty
 
202 - 23.08.16 - 11:51
(199) - зачем?
   bura_limon
 
203 - 23.08.16 - 11:53
(200) ты хочешь движок 1с на java?
   Torquader
 
204 - 23.08.16 - 11:54
(193) Именованный канал есть везде - но это не очень быстрое средство общения.
В Windows тоже есть потоки как именованные так и нет - опять же, поток реализован через буфер, если передвать что-то большое, то будет идти передача за несколько раз.
Общая память в этом случае проще, особенно, если сообщение нужно посылать сразу нескольким процессам.
   Torquader
 
205 - 23.08.16 - 11:55
(203) Зачем писать интерпретатор одной виртуальной машины на другой ? Наверное, чтобы "черепаха стала эмблемой нашей программы" ?
   mistеr
 
206 - 23.08.16 - 12:00
Все не читал. Про то, что 1С нашла сему применение в веб-клиенте, уже сказали?

2. Нужно, знаю зачем
   Кирпич
 
207 - 23.08.16 - 12:41
(204) а вы о чём спорите вообще? Shared Memory  и на винде есть. Винда вообще очень продвинутая операционная система :)
   Garykom
 
208 - 23.08.16 - 13:18
(205) Транслятор из кода одной виртуальной в код другой виртуальной, а не интерпретатор.

И фреймворк для кода другой вирутальной для уменьшения объема оттранслированного кода.
   Garykom
 
209 - 26.08.16 - 11:54
Ну в честь пятницы может кто придумает полезное применение сабжа?
   Asmody
 
210 - 26.08.16 - 11:58
(209) Я уж думал, ты написал…
   Garykom
 
211 - 26.08.16 - 12:04
(210) Пока мало, времени не было, кроме условий еще циклы добавил только и процедуры/функции и все.

Там только фреймворк с функциями/процедурами 1С базовыми встроенными пару месяцев делать, не меньше.
   Кирпич
 
212 - 26.08.16 - 12:04
(209) пока применение только одно: создать тему на мисте и пофлудить немножко.
создай ещё тему "Транслятор "кода 1С" в Python куда можно применить?"
   Garykom
 
213 - 26.08.16 - 12:07
(212) Питон не люблю, так что это не ко мне. Но если кому надо то могу помочь )).

И кстати обратный транслятор в "язык 1С" из других языков так же можно сделать.
   Кирпич
 
214 - 26.08.16 - 12:09
(213) сделай транслятор из Си в 1С :)
   Кирпич
 
215 - 26.08.16 - 12:10
думаю года за три управишься
   Garykom
 
216 - 26.08.16 - 12:11
(214) И применять его можно будет только для "базовых алгоритмов" которые только с переменными/массивами без динамической работы с памятью...
   Garykom
 
217 - 26.08.16 - 12:11
(215) Ты обо мне слишком хорошего мнения )) Сомневаюсь что в 3 года уложиться можно )))
   Кирпич
 
218 - 26.08.16 - 12:15
(217) ну  "только для "базовых алгоритмов" которые только с переменными/массивами без динамической работы с памятью" можно и за пару месяцев сделать. просто нафиг не нужно.
   Garykom
 
219 - 26.08.16 - 12:19
(218) Не скажи, периодически возникают задачки на реализацию в 1С нечто из https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_алгоритмов.

И там на C обычно код легко гуглится, а переводить на 1С ручками это затраты времени.
   Кирпич
 
220 - 26.08.16 - 12:23
(219) "переводить на 1С ручками это затраты времени"
один хрен надо разбираться в алгоритме. а если разобрался, то написать на 1с уже не сложно.
   Garykom
 
221 - 26.08.16 - 12:35
(220) Ну даже затраты в 5-10 минут умноженные на количество кому потребовалось и количество что потребовалось уже вполне покроют мои затраты на разработку подобного.

Да в виде банальнейшей рекламы или доната, ну или ИС же ))
   Garykom
 
222 - 26.08.16 - 12:36
(221)+ В смысле экономия времени 5-10 минут на "написать на 1С"
   Кирпич
 
223 - 26.08.16 - 12:39
(221) да в стране 3 человека, которым раз год понадобится какой нибудь алгоритм из (219) перевести на язык 1С
   Garykom
 
224 - 26.08.16 - 12:50
(223) Вот это веская причина подобное не делать. Но есть ли какие то другие причины "делать"?
   Кирпич
 
225 - 26.08.16 - 12:53
(224) надо - делай, не надо - не делай. по моему всё просто.
   Garykom
 
226 - 26.08.16 - 12:54
(225) Думаешь зачем голосовалку прикрутил?
   Jija Grenkov
 
227 - 26.08.16 - 13:00
Я лично сталкивался с тяжелыми мат расчетами в 1с в слудующих задачах:
1. Построение оптимальных маршрутов развозки товаров. Получилось достичь результатов лучше чем водитель/логист может построить вручную. Для водил - это был шок. Не реализовали временные окна доставки и точный учет пробок и учет дтп. Сделал вывод, что для хорошей реализации нужно вложить очень много времени.
2. Прогнозировоание спроса. Тут совсем немного копал, но расчетов там тоже много.

Так же есть задача управления складом со сложными расчетами. Оптимальная расстановка/перестановка товара и маршруты для больших складов.
   Кирпич
 
228 - 26.08.16 - 13:01
(226) "Думаешь зачем голосовалку прикрутил?"
пофлудить
   Garykom
 
229 - 26.08.16 - 13:26
(227) Тяжелые мат расчеты автотранслировать в js из кода 1С не очень много смысла.
Точнее шустрее то оно будет работать но если переписать с 0 вручную то будет лучше намного.

Скорее интересно сделать автопостроение сложных веб интерфейсов для выполнения в браузерах.

На 1С просто создается форма обработки с кодом и кучей контролов и автоматически из нее делается готовый html/css/js и так что само работает. Затем легко можно подправить оформление и засунуть на сайт готовый.
   Garykom
 
230 - 26.08.16 - 13:27
(229)+ Тонкость что форму обработки придется делать без "встроенных источников данных 1С", как будто работаем через некий модуль 1С с некой другой базой.
 
 
   Jija Grenkov
 
231 - 26.08.16 - 14:11
(229) я с чего-то решил, что речь зашла о Си-шном коде. Задачи из (227) явно не для JS.
   Garykom
 
232 - 26.08.16 - 14:15
(231) Теоретически пофиг куда транслировать и откуда можно и в код на С/C++ из кода 1С, но качество трансляции будет страдать по поначалу.

Да можно (опять же теоретически) сделать супер-пупер транслятор оптимизирующий который хренокод на 1С будет переписывать сам в хороший код на C но как понимаем это ближе к сказкам/фентези.
   Jija Grenkov
 
233 - 26.08.16 - 16:22
Я против трансляторов в таком виде. Единственное, где я бы мог применить трансляторы - это добавление фич к языку (в нашем случае 1с). Но в 1с нет нечего что бы это было удобно сделать.
  1  2  3

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.