Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Не могу осуществить метод ТабДок.Прочитать();
0 ladalk
 
27.06.16
21:08
Добрый день, не могу понять, в чем ошибка:
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабДок.Прочитать("D:\чектекст\1.txt");

файл перенесен на диск д, существует, 1с под администратором запущена, вход тоже с админ. правами.

ошибка:
Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
        ТабДок.Прочитать("D:\чектекст\1.txt");
по причине:
Ошибка при выполнении файловой операции
1 Lexey_
 
27.06.16
21:12
(0) ТабличныйДокумент, txt...ни на что не наталкивает?
2 Garykom
 
27.06.16
21:14
(1) суровые челябинские девушки...

Город, страна:    Челябинск, РФ
Пол:    Женский
3 Lexey_
 
27.06.16
21:17
(2) Стаж: 5 лет...
4 ladalk
 
27.06.16
21:19
меня тоже смутил сначала, переделано было в mxl, но в сп написано, что и txt  тоже может. с mxl тоже самое
5 Garykom
 
27.06.16
21:20
(4) может быть не TXT а CSV по стандарту с разделителями?
6 ladalk
 
27.06.16
21:32
нет, не csv, обычный текстовый файл нужно распечатать.
7 Chameleon1980
 
27.06.16
21:33
может лучше:

Новый ТекстовыйДокумент;

?
8 Lexey_
 
27.06.16
21:34
(6) тогда причем тут ТабличныйДокумент?
9 Chameleon1980
 
27.06.16
21:34
+(7) земеля :)
10 ladalk
 
27.06.16
21:53
(7) а у него какой метод печати?
11 Chameleon1980
 
27.06.16
21:58
(10) я думал первоначальная проблема в методе: Прочитать.

Я жеж и не подозревал, что вам потом печатать нужно.

А вообще СП украли чтоль?
12 Chameleon1980
 
27.06.16
22:01
наверное, это:
ТекстовыйДокумент.Показать (TextDocument.Show)
ТекстовыйДокумент (TextDocument)
Показать (Show)
Синтаксис:

Показать(<Заголовок>, <ИмяФайла>)
Параметры:

<Заголовок> (необязательный)

Тип: Строка.
Заголовок окна редактирования.
<ИмяФайла> (необязательный)

Тип: Строка.
Имя файла, в котором будет предлагаться сохранение текста при закрытии окна текстового редактора. Если файла с указанным именем не существует, то будет создан новый файл с таким именем для сохранения текста.
Если параметр не указан, то при закрытии окна, не будет предложено сохранить данные в файл.
Если параметр не указан, но в окне редактирования после выполнения метода Показать были произведены изменения (интерактивно или средствами встроенного языка), то при его закрытии на экран выводится стандартный вопрос о сохранении документа.
Описание:

Открывает окно с текстом для просмотра и редактирования.
Если текстовый документ является реквизитом управляемой формы, то вызов метода Показать приводит к возникновению исключения.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент.
Пример:

ТекстДок.Показать("Редактирование прайс-листа", "catalog.txt");
13 Chameleon1980
 
27.06.16
22:04
а вообще бы типа скрин хоть посмотреть что в
D:\чектекст\1.txt

просто расширение txt подразумевает голый текст
потому и было предложено (7) и замечено в (1)

смотрим, думаем.

что жеж всё-таки в файле-то ?
14 ladalk
 
27.06.16
22:10
в файле нефискальный чек
15 Chameleon1980
 
27.06.16
22:14
формат?
16 Chameleon1980
 
27.06.16
22:21
может вам и не нужно ничего из внешнего читать, а поместить в макет обработки или что у вас там
17 Chameleon1980
 
27.06.16
22:22
+(15) формат файла какой? что там имел ввиду в каком виде?
18 Garykom
 
27.06.16
22:30
(14) скажите на форум то за помощью пришли или где? почему все клещами надо вытаскивать

выложите уже этот файл txt этого нефискального чека

ЗЫ Если нужно текстовый файл вывести на печать то читаем его по строкам, выводим строки в макет (для ровности особенно таблиц моноширинный шрифт) в табдок и на печать
19 ladalk
 
28.06.16
12:18
Чек № 44 от 27 июня 2016 г.          

                     ИП ***          
               ИНН: ***            
================================================
Bond Red МРЦ 75(шт)                  
                                   1.000 х 73.00
                                                
================================================
ИТОГ:                                      73.00
ОПЛАТА    
Наличные: 73.00                                
СДАЧА: 0.00                                    

Кассир:                                        

________________________________________________
                   (подпись)
20 ladalk
 
28.06.16
12:20
если честно, мне нужно вывести на термопринтер, который определяется, как обычный, чек. В УТ 10.3 чек формируется как текстовый документ, вот его и надо вывести на печать.
21 Радим1987
 
28.06.16
12:36
новый чтениеТекста
22 ladalk
 
28.06.16
12:42
(21) текст я и так могу прочитать, можно и не читать. как напечатать-то его автоматически??
23 Радим1987
 
28.06.16
12:57
тогда как текстовыйДокумент
у него есть свойства вывод на печать
24 ladalk
 
28.06.16
13:16
(23) вот я не могу найти их!! уже пробую все перевести в табдок. в сп-то нет про печать текстового документа
25 ladalk
 
28.06.16
14:30
подскажите, как отправить на принтер печататься ТекстовыйДокумент?
26 Wern
 
28.06.16
14:39
Например можно перевести его в табличный документ и напечатать оттуда
ТекстДок = Новый ТекстовыйДокумент;
ТекстДок.Прочитать("D:\чектекст\1.txt");

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Область(1,1,1,1).Текст=ТекстДок.ПолучитьТекст();
ТабДок.Напечатать();
27 ladalk
 
28.06.16
14:43
(26) ТабДок.Область(1,1,1,1).Текст=ТекстДок.ПолучитьТекст();

спасибо!!!
28 Радим1987
 
28.06.16
15:18
можно было Макет = ПолучитьМакет(ТвойТекстовыйФайл)
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn