Вход | Регистрация
 

Веб сервис и права доступа

Веб сервис и права доступа
Я
   olo_lo1
 
25.04.16 - 07:49
Поставил IIS , опубликовал базу.
Через паблику смог открыть без проблем в браузере 1С.

Написал первый веб-сервис.
Через браузер пытаюсь его открыть - открывается окно как для ftp на авторизацию, причем и ввожу аунтификацию и доменную и 1С-ную не прокатывает. А вообще под каким пользователем должно все это работать в фоновом режиме при запуске из под браузера ?
 
 
   olo_lo1
 
1 - 25.04.16 - 09:42
хелп
   Остап Сулейманович
 
2 - 25.04.16 - 09:45
(0) На веб-сервисе нужно авторизоваться от имени пользователя 1С.
   olo_lo1
 
3 - 25.04.16 - 09:54
(2) как это сделать, можно по-подробнее
   quest
 
4 - 25.04.16 - 10:07
(3) заведи в базе 1С пользователя "пользователь" с паролем "пароль", раздай права и вводи их для доступа с веба
   olo_lo1
 
5 - 25.04.16 - 10:10
(4) реально не понимаю. Я же в браузере нигде не указываю под каким пользователем пытаюсь запустить веб-сервис..
   Юрий Лазаренко
 
6 - 25.04.16 - 10:10
(3)
ИмяВебСервиса = "https://......1cws?wsdl";;

ПользовательВебСервиса = "Пользователь";
ПарольВебСервиса = "Пароль";
WS_Определение = Новый WSОпределения(ИмяВебСервиса, ПользовательВебСервиса, ПарольВебСервиса);
Прокси = Новый WSПрокси(WS_Определение,
        "http://www.....";,
        "....",
        "....");
Прокси.Пользователь = ПользовательВебСервиса;
Прокси.Пароль        = ПарольВебСервиса;
Результат = Прокси.ИмяТвоегоВебСервиса();
   olo_lo1
 
7 - 25.04.16 - 10:14
получается из под браузера идет обычный POST запрос на IIS, а вот он каким то образом лезет в базу и запускает мой простейший ХЕЛЛО ВОРЛД веб сервис
   olo_lo1
 
8 - 25.04.16 - 10:14
и вот отсюда непонятно под каким пользователем IIS это делает.
   olo_lo1
 
9 - 25.04.16 - 10:17
(6) Это если вы пишите обработку на 1С и обращаетесь, а если я хочу просто из браузера получать  кое-какую инфо
   Остап Сулейманович
 
10 - 25.04.16 - 10:18
(7) Не попутал ВЕБ-сервис с НТТР-сервисом? Вообще говоря это разные технологии. И работают они по разному.
От ВЕБ-сервиса в браузере можно увидеть только определение. И никаких ответов.
От НТТР - можно ответ видеть в браузере.
   Остап Сулейманович
 
11 - 25.04.16 - 10:19
(9) Тогда тебе нужен НТТП-сервис. А не ВЕБ.
   cons74
 
12 - 25.04.16 - 10:21
(0) пароль и имя пользователя на английские смени
   cons74
 
13 - 25.04.16 - 10:22
вводи данные 1с-ной аутентификации
   Юрий Лазаренко
 
14 - 25.04.16 - 10:27
Остап Сулейманович прав, тут нужен http-сервис. И как заметил const74, логин и пароль должны состоять из латинских символов, без кириллицы. При первом обращении к http-сервису надо будет ввести логин и пароль, они запомнятся и потом вводить их не надо будет.
   cons74
 
15 - 25.04.16 - 10:29
(12) или пользуй Chrome
   Остап Сулейманович
 
16 - 25.04.16 - 10:33
(12) + (14) У меня торговые для обмена с ЦБ вполне авторизуются кириллицей. Через ВЕБ-сервис.
   Tateossian
 
17 - 25.04.16 - 10:35
Если все это за нат и на секьюрность немножко безразлично, то можно прописать в самом дескрипторе развертывания юзера и пароль.
   olo_lo1
 
18 - 25.04.16 - 10:36
Остап Сулейманович, да я хочу хотя бы код получить в браузере, ну хотя бы что нибудь, ведь это окно выходит и больше ничего.. а все потому что IIS не знает под каким пользователем лезть в 1С
   Остап Сулейманович
 
19 - 25.04.16 - 10:37
(18) Показывай строку запроса из браузера к сервису.
   Остап Сулейманович
 
20 - 25.04.16 - 10:42
(18) Взято из здесь : http://its.1c.ru/db/v837doc#bookmark:adm:TI000000223
"7.4.1.1. Internet Information Services

Кроме указания параметров публикации (описаны ниже), следует дополнительно выполнить следующие настройки:

? дать права на чтение для пользователя, от лица которого выполняются запросы (IUSR_<PC_NAME> для IIS версий 5.1 или 6.0 или группу IIS_IUSRS для IIS версий 7.0 или 7.5), на каталог bin файлов конкретной версии системы «1C:Предприятие»;

? дать права на модификацию пользователю, от лица которого выполняются запросы (IUSR_<PC_NAME> для IIS версий 5.1 или 6.0 или группу IIS_IUSRS для IIS версий 7.0 или 7.5), на каталог информационной базы (только в случае файлового варианта).

ПРИМЕЧАНИЕ. Текст <PC_NAME> в имени пользователя IUSR_<PC_NAME> означает имя компьютера, на котором установлен IIS. Так, для компьютера с именем IIS-COMP имя пользователя будет выглядеть следующим образом: IUSR_IIS-COMP."
   Mraque
 
21 - 25.04.16 - 10:42
(0) В настройках IIS для своего web-сервиса (сайта) в Проверке подлинности поставь "Анонимная проверка подлинности" Включено (по умолчанию отключено).
   Остап Сулейманович
 
22 - 25.04.16 - 10:43
+ (20) То есть всех телодвижений :
1. дать права IIS_IUSRS на каталог bin имени 1С
2. (относится только для файловой) - права на каталог БД.
   Остап Сулейманович
 
23 - 25.04.16 - 10:45
(21) У него есть доступ к публикации WEB-сервиса. Нет доступа к базе 1С.
   olo_lo1
 
24 - 25.04.16 - 10:45
   Остап Сулейманович
 
25 - 25.04.16 - 10:47
(24) Теперь он у тебя спрашивает имя и пароль? Так?
   olo_lo1
 
26 - 25.04.16 - 10:48
(25) и теперь и тогда, короче спрашивает..
   Остап Сулейманович
 
27 - 25.04.16 - 10:50
(26) Вводи имя и пароль пользователя 1С, которому разрешено "Внешнее соединение".
   Остап Сулейманович
 
28 - 25.04.16 - 10:54
+ (27) Но ответ в браузере увидишь вряд ли. Потому что после авторизации нужно вызвать метод WEB-сервиса, который что-то может возвращать. А ты этого сделать уже не сможешь. Нужно хранить проксю до WEB-сервиса между вызовами.
   olo_lo1
 
29 - 25.04.16 - 10:54
Остап Сулейманович, спасибо!

Конечно вводить это - не очень кошерно, особенно для юзеров
   Остап Сулейманович
 
30 - 25.04.16 - 10:55
+ (28) Резюме. Не далай моск ни себе не людям. Почитай за HTTP-сервисы. Оно может сделать то, что ты хочешь. WEB-снрвис тебе не нужен.
 
 Рекламное место пустует
   olo_lo1
 
31 - 25.04.16 - 10:55
(28) да-да, я понял, это же не HTTP , поэтому я хотя бы XML код в браузере увидел
   Остап Сулейманович
 
32 - 25.04.16 - 10:56
(31) Ты увидел определение. Из под браузера метод вызвать не сможешь.
   olo_lo1
 
33 - 25.04.16 - 10:57
(30) да задача как раз для ВЕБ,я просто вначале хотел попробовать, еще раз спасибо
   Юрий Лазаренко
 
34 - 25.04.16 - 11:00
(16) У меня тоже. Но проблемы с кириллицей бывают, поэтому взяли за правило использовать исключительно латинницу.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.