Вход | Регистрация
 

Свертка таблицы значений

Свертка таблицы значений
Я
   Mikhail2014
 
18.03.16 - 16:29
Всем привет! Как можно свернуть таблицу значений? Типовой .Свернуть() не предлагать, в моем случае он не подходит. Дайте кто-нибудь алгоритм, у кого есть.
 
 
   butterbean
 
1 - 18.03.16 - 16:30
запросом
   Живой Ископаемый
2 - 18.03.16 - 16:31
окей, предлагаем свернуть так, как тебе подходит.
   Ёпрст
 
3 - 18.03.16 - 16:32
складывать строки собираешься ?
   ДенисЧ
 
4 - 18.03.16 - 16:33
А теперь фокус!
ТС рассказывает, чем ему не подходит стандартный метод! Смертельный трюк, исполняет профессионал! В домашних условиях не повторять!!
   Ёпрст
 
5 - 18.03.16 - 16:34
(4) хочет из таблички
Вася Лох
Федя Лох

сделать

Вася,Федя Лох
   Ёпрст
 
6 - 18.03.16 - 16:34
ставлю рупь
   ДенисЧ
 
7 - 18.03.16 - 16:36
(5) Я подозреваю это...
НО пусть сам расколется, не подсказывай...
   Mikeware
 
8 - 18.03.16 - 16:38
(4) "...только по голове сильно не бейте..."©
   ДенисЧ
 
9 - 18.03.16 - 16:40
(8) Я знаю эту байку.
Плохо быть старым, да? ))
   Mikeware
 
10 - 18.03.16 - 16:41
(9) кому?
 
 Рекламное место пустует
   ДенисЧ
 
11 - 18.03.16 - 16:45
(10) Мне, например. Все анекдоты знаешь, смеяться не над чем
   Garykom
 
12 - 18.03.16 - 16:45
(8) блондин?
   Mikeware
 
13 - 18.03.16 - 16:46
(11) ну как  не над чем? а номер 17? :-))
   ДенисЧ
 
14 - 18.03.16 - 16:46
(13) Блин.. Ну тут же могут читать и дети, и женщины... Ты что вытворяешь??
   Garykom
 
15 - 18.03.16 - 16:47
(14) у вас более полная база? у меня №17 вполне приличный там просто "есть люди которые умеют анекдоты рассказывать, а есть те которые не умеют!
   mehfk
 
16 - 18.03.16 - 16:49
(15) Переиндексируй базу.
   Mikeware
 
17 - 18.03.16 - 16:50
(14) (15) (16) мы спугнули топикстартера....
   ДенисЧ
 
18 - 18.03.16 - 16:51
(15) У тебя какая-то неполноценная база...
(17) А не жалко, их таких ещё столько будет...
   mehfk
 
19 - 18.03.16 - 16:53
(17) Нечего в 1с делать с неокрепшей психикой :)
   Garykom
 
20 - 18.03.16 - 17:00
(16) и впрямь помогло и вкус и память сразу и без пробирок восстанавливает
   Mikeware
 
21 - 18.03.16 - 17:02
(20) Небось еще и волосы стали шелковистыми, а кислотно-щелочной баланс - выровнялся?
http://www.youtube.com/watch?v=48URVmIMFcM&feature=player_embedded
   Mikhail2014
 
22 - 18.03.16 - 17:08
(1) Пишет
СГРУППИРОВАТЬ нельзя использовать в запросе, получающем временную таблицу из объекта данных

Господи, в 1С хоть что-то работает адекватно? Без за*бов? Они передрать что-ли даже нормально не могут...
   Smile 8D
 
23 - 18.03.16 - 17:09
(22) Спасибо за пятничную ветку :)
   Mikhail2014
 
24 - 18.03.16 - 17:09
Оно вообще нафига надо-то тогда - этот запрос из объекта данных? Получить табличку из таблички? Вау, 1С внушает)
   ДенисЧ
 
25 - 18.03.16 - 17:09
(22) Помести её во временную таблицу, а потом уже группируй...
   Mikhail2014
 
26 - 18.03.16 - 17:11
(25) А как это сделать? У меня есть ТаблицаЗначений с данными, которые надо свернуть, как ее поместить во временную таблицу и передать в запрос?
   ДенисЧ
 
27 - 18.03.16 - 17:12
(26)
выбрать *
поместить вт
из &парам как парам;
выбрать поле1, сумма(поле2)
поместить вт2
из вт1;

Например, так
   aleks_default
 
28 - 18.03.16 - 17:12
(18) Новый уровень телепатии? Анекдоты друг другу телепортируете?
   aleks_default
 
29 - 18.03.16 - 17:13
пятничная ветка ведь запрещена, приходится изворачиваться:)
   Лодырь
 
30 - 18.03.16 - 17:14
(27) Ща окажется что у него колонки не типизированы.
   Garykom
 
31 - 18.03.16 - 17:25
(28) угу по индексам и тегам
   Mikhail2014
 
32 - 18.03.16 - 17:32
(30)

Так, подождите)

У меня есть ТЗ, полученная из запроса. Ее надо свернуть. Переделывать запрос не вариант - он типовой, а мне надо для внешней печатной формы. Получается, что мне надо создать ЕЩЕ ОДНУ Таблицу значений, типизировать ее колонки, скопировать туда данные из моей ТЗ и созданную мной ТЗ с типизированными колонками уже помещать во временную таблицу в запросе, так?)
   Mikhail2014
 
33 - 18.03.16 - 17:34
А есть способ попроще? Без путешествия в другое измерение?)
 
 
   Zhuravlik
 
34 - 18.03.16 - 17:35
(32) "Переделывать запрос не вариант - он типовой, а мне надо для внешней печатной формы." - вот этого не понял. Если печ. форма внешняя - почему свой запрос нельзя написать? Или типовой скопипастить на худой конец?
   Ёпрст
 
35 - 18.03.16 - 17:40
(32) если тз из запроса, ничего типизировать не надо.
А так, меняй изначальный запрос и выкидывай свою ТЗ
   Garykom
 
36 - 18.03.16 - 17:41
Правильно понимаю что современные "программисты" с кнутом не знакомы?
   Garykom
 
37 - 18.03.16 - 17:41
(36)+ соррри *"с Кнутом"
   Записьдампа
 
38 - 18.03.16 - 17:42
Жалко, что мы так и не услышали выступления начальника транспортного цеха на тему "в моем случае он не подходит"
   Записьдампа
 
39 - 18.03.16 - 17:42
(37) ненене, оставь как есть =)
   MishaD
 
40 - 18.03.16 - 17:43
(37) может еще и с госпожой :-) Интересно, на мисте вообще много ли народа Кнута читало.
   Dmitry1c
 
41 - 18.03.16 - 17:44
(40) я думаю на мисте мало тех, кто может в С++ вообще, а ты про кнута...
   Ёпрст
 
42 - 18.03.16 - 17:45
(40) смотря какой том, 3-ий , думаю, все читали в школе
   Garykom
 
43 - 18.03.16 - 17:45
(40) с хрустальной госпожой?
   Serginio1
 
44 - 18.03.16 - 17:47
   Записьдампа
 
45 - 18.03.16 - 17:49
(44) Телепаааааат!
   Mikhail2014
 
46 - 18.03.16 - 17:52
(35)

ТЗ из запроса
Вот что получилось

"ВЫБРАТЬ
                      |    Таблица.Ссылка,
                      |    Таблица.Номенклатура,
                      |    Таблица.НоменклатураНаименование,
                      |    Таблица.Характеристика,
                      |    Таблица.ХарактеристикаНаименование,
                      |    Таблица.НоменклатураКод,
                      |    Таблица.ЕдиницаИзмерения,
                      |    Таблица.ЕдиницаИзмеренияНаименование,
                      |    Таблица.ЕдиницаИзмеренияКод,
                      |    Таблица.Упаковка,
                      |    Таблица.УпаковкаНаименование,
                      |    Таблица.ВидУпаковки,
                      |    Таблица.СтавкаНДС,
                      |    Таблица.Количество КАК Количество,
                      |    Таблица.КоличествоМест КАК КоличествоМест,
                      |    Таблица.КоличествоВОдномМесте КАК КоличествоВОдномМесте,
                      |    Таблица.Цена КАК Цена,
                      |    Таблица.СуммаБезНДС КАК СуммаБезНДС,
                      |    Таблица.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
                      |    Таблица.СуммаСНДС КАК СуммаСНДС,
                      |    Таблица.МассаНетто КАК МассаНетто,
                      |    Таблица.МассаБрутто КАК МассаБрутто,
                      |    Таблица.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
                      |    Таблица.ЭтоВозвратнаяТара
                      |ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблица
                      |ИЗ
                      |    &ИсточникДанных КАК Таблица
                      |ГДЕ
                      |    Таблица.Номенклатура <> NULL
                      |;
                      |
                      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                      |ВЫБРАТЬ
                      |    ВременнаяТаблица.Ссылка,
                      |    ВременнаяТаблица.Номенклатура,
                      |    ВременнаяТаблица.НоменклатураКод,
                      |    ВременнаяТаблица.ЕдиницаИзмерения,
                      |    ВременнаяТаблица.ЕдиницаИзмеренияКод,
                      |    ВременнаяТаблица.Упаковка,
                      |    ВременнаяТаблица.СтавкаНДС,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.Количество) КАК Количество,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.КоличествоМест) КАК КоличествоМест,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.КоличествоВОдномМесте) КАК КоличествоВОдномМесте,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.Цена) КАК Цена,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.СуммаБезНДС) КАК СуммаБезНДС,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.СуммаСНДС) КАК СуммаСНДС,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.МассаНетто) КАК МассаНетто,
                      |    СУММА(ВременнаяТаблица.МассаБрутто) КАК МассаБрутто,
                      |    ВременнаяТаблица.НомерСтроки,
                      |    ВременнаяТаблица.ЭтоВозвратнаяТара
                      |ИЗ
                      |    ВременнаяТаблица КАК ВременнаяТаблица
                      |
                      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                      |    ВременнаяТаблица.Номенклатура,
                      |    ВременнаяТаблица.Ссылка,
                      |    ВременнаяТаблица.НоменклатураКод,
                      |    ВременнаяТаблица.ЕдиницаИзмерения,
                      |    ВременнаяТаблица.ЕдиницаИзмеренияКод,
                      |    ВременнаяТаблица.Упаковка,
                      |    ВременнаяТаблица.СтавкаНДС,
                      |    ВременнаяТаблица.НомерСтроки,
                      |    ВременнаяТаблица.ЭтоВозвратнаяТара"


&ИсточникДанных - вот сюда помещаю свою таблицу из запроса, данные в ней есть. 
Делаю Результат = Запрос.ВыполнитьПакет();
Таблица = Результат[1].Выгрузить();

Таблица пустая. Что делаю не так?
   mehfk
 
47 - 18.03.16 - 17:56
И этот человек ругает 1С-ные запросы
|ГДЕ
|    Таблица.Номенклатура <> NULL
   aleks_default
 
48 - 18.03.16 - 17:56
|ГДЕ
                      |    Таблица.Номенклатура <> NULL

убрать
   Mikhail2014
 
49 - 18.03.16 - 17:58
Убрал условие Номенклатура <> Null. Данные в таблице получил, но тоже самое, что и передал в начале, ничего не сгруппировано. Это бесполезно. Ладно, напишу алгоритм сам, всем спасибо.
 
 Рекламное место пустует
   Zhuravlik
 
50 - 18.03.16 - 17:59
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
...
                      |    ВременнаяТаблица.НомерСтроки,

По номеру строки группируешь...
   Mikhail2014
 
51 - 18.03.16 - 18:30
(50)

В итоге заработало. Спасибо. Это я сам уже не заметил.
   su_mai
 
52 - 18.03.16 - 18:58
(0) По ключу


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует