Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
нет доступа в браузере к http://localhost:8080/
0 altaykniga
 
30.01.16
14:51
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Прошу помощи умных людей!!!
1с розница, 2.1.9.20, платформа 8.3.7.1873.

При попытке загрузить ТТН ЕГАИС 1с выдает сообщение "Не удалось получить список входящих документов.
Ошибка работы с Интернет:   Не могу установить соединение"

На форуме вычитал, что ОС может запрещать доступ к этому порту 8080. В браузере в адресной строке ввожу http://localhost:8080/, веб-страница недоступна... В чем может быть причина? Антивирусного ПО не установлено, брэндмауер отключен
1 GROOVY
 
30.01.16
14:52
Вебсервер есть?
2 Xapac
 
30.01.16
14:54
(0) попробуй " http://127.0.0.1:8080/"
3 Jump
 
30.01.16
14:54
" В браузере в адресной строке ввожу http://localhost:8080/, веб-страница недоступна.."
Это всего лишь значит, что по этому адресу нет никакой страницы.
Вот и все.
Скорее всего банально веб сервер не работает, или не тот порт слушает.
4 GreyK
 
30.01.16
15:04
(0) Служба транспорта УТМ запущена? Ключ PKI сформирован?
5 altaykniga
 
30.01.16
15:05
(1) веб сервера нет
6 altaykniga
 
30.01.16
15:05
(2) по этому адресу тоже "веб-страница недоступна"
7 GROOVY
 
30.01.16
15:07
(5)  А кто тогда будет http запросы обрабатывать?
8 GROOVY
 
30.01.16
15:08
Я кричу в колодец: "Ау", и никто не отзывается... Почему?
9 altaykniga
 
30.01.16
15:10
(8) а что вы имеете в виду под "вебсервер есть?"
10 altaykniga
 
30.01.16
15:11
(4) служба транспорта запущена, но отключается периодически. Посмотрел в логах, ругается на Java. Проверил, Java старая. Обновляю
11 altaykniga
 
30.01.16
15:11
(4) а как сформировать ключ PKI?
12 GROOVY
 
30.01.16
15:12
13 arsik
 
30.01.16
15:14
Вот тут читай. там все красиво расписано. и про ключи и про службы. Я по этим мануалам делал. С первого раза завелось.
https://egais.center-inform.ru/tehpod/faq/ЕГАИС/
14 altaykniga
 
30.01.16
15:23
(13) дело в том, что проблема уже после установки единого клиента JaCarta. Пишет "подключите токен. Не обнаружено поддерживаемых моделей токенов"

установил еще JC-Client, в нем токен определяется. В личный кабинет ЕГАИС захожу, все ОК.

Почему тогда единый клиент не видит токен?
15 altaykniga
 
30.01.16
15:26
вот что в логе транспортного модуля:

"2016-01-30 15:24:42,921 ERROR es.programador.transport.Transport - Ошибка инициализации и запуска транспорта
java.lang.ExceptionInInitializerError
    at ru.centerinform.crypto.b.a(CryptographerWrapper.java:95)
    at es.programador.transport.Transport.main(Unknown Source)
Caused by: java.lang.SecurityException: No such certificate
    at ru.centerinform.crypto.TransCryptWrap.getCertificateAsArrayOfByte(Native Method)
    at ru.centerinform.crypto.a.d(Cryptographer.java:234)
    at ru.centerinform.crypto.b.a(CryptographerWrapper.java:311)
    at ru.centerinform.crypto.b.g(CryptographerWrapper.java:1166)
    at ru.centerinform.crypto.b.<init>(CryptographerWrapper.java:56)
    at ru.centerinform.crypto.b.<init>(CryptographerWrapper.java:22)
    at ru.centerinform.crypto.b$a.<clinit>(CryptographerWrapper.java:52)
    ... 2 more
"
16 arsik
 
30.01.16
15:30
(14) Убери ключ, ребутни комп, снова установи. У меня такое же было. дрова криво как то встают.
17 arsik
 
30.01.16
15:31
А клиент JaCarta какой версии? ставь 2.7 с версией 2.8 не работает
18 arsik
 
30.01.16
15:31
Точнее с версией 2.8 только винда 10 работает
19 Jump
 
30.01.16
15:35
(9) Чтобы зайти на веб страницу по адресу http://localhost:8080 необходим как минимум запущенный на вашем компьютере веб сервер, который эту страницу собственно отдаст.
Нет сервера - нет страницы.
Что непонятного?
20 altaykniga
 
30.01.16
15:37
(19) "необходим как минимум запущенный на вашем компьютере веб сервер"

как запустить на компьютере веб сервер?
21 arsik
 
30.01.16
15:42
(20) Он в УТМ встроен.
22 arsik
 
30.01.16
15:43
Если нормально служба транспорта запускается, значит сервер доступен
23 arsik
 
30.01.16
15:52
Ну и java тоже внутри утм-а есть. По крайней мере я на систему без java ставил УТМ. Яву он в свои папки установил.
24 altaykniga
 
30.01.16
15:55
(13) делаю по инструкции. Но переустановку единого клиента ЖаКарта пока не делал... раз 5 его утром пытался переустанавливать... бесполезно, токен не видит он
25 altaykniga
 
30.01.16
22:13
(22) служба транспорта запускается и останавливается в течении минуты... логи в (15)
26 altaykniga
 
30.01.16
22:20
(24) так и не смог победить, почему единый клиент ДжаКарты не видит токен... Устанавливал JC-Client, он токен видит без проблем. Но и с ним не получилось загрузить ТТНки из ЕГАИС. Ошибка та же

Может это зависеть от того, что на данном компе уже установлено несколько крипто-программ, а именно: eToken и контур? Какой выход? Попробовать установить клиент ДжаКарты на другой Виндоус?

А если я установлю ОС еще и на диск Д именно для работы 1с-Розницы и ЕГАИС? Будет ли это нарушением лицензионного соглашения, если у меня на одном компе, но на разных дисках, установлена одна и та же Виндоус?
27 arsik
 
30.01.16
23:56
У меня УТМ в виртуалке (виртуалбокс) крутится. На ней установлено вин 7 чистая и установлен УТМ. УСБ устройство виртуалбокс может с хостовой на гостевую виртуалку прокинуть. Но В последних VB косяки какие то. Так что устройство я другой приблудой (usb network gate) перекинул. К этой УТМ внутри виртуалки по сети обращается уже любая система. Та же 1С.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей