Вход | Регистрация
    1  2  3  4   

Динамическая компиляция для использования .Net событий в 1С

Динамическая компиляция для использования .Net событий в 1С
Я
   Serginio1
 
12.11.15 - 15:15
Выложил статью .NET(C#) для 1С. Динамическая компиляция класса обертки для использования .Net событий в 1С через ДобавитьОбработчик или ОбработкаВнешнегоСобытия

http://catalog.mista.ru/public/417830/

Динамическая компиляция класса обертки для использования .Net событий в 1С через ДобавитьОбработчик или ОбработкаВнешнегоСобытия, а так же генерация модулей на C# и 1С для подключения к событиям. Использование DynamicMethod и ILGenerator. Представлены примеры на использовании событий System.IO.FileSystemWatcher (Ожидает уведомления файловой системы об изменениях и инициирует события при изменениях каталога или файла в каталоге.) и SerialPort (обработка сканера штрих кода подключенного к COM порту). Обертка позволяет использовать сборки .Net только на языке 1С.


Эта статья является дополнением разработки Использование сборок .NET в 1С 7.x b 8.x находящейся здесь http://catalog.mista.ru/public/238584/

v8: v8: Использование сборок .NET в 1С 7.x и 8.x
   trdm
 
101 - 18.11.15 - 14:17
(97) > Я пользуюсь и не вижу проблем.

Хм. подсадили СССР на майкрософт, теперь милиарды рублей улетают за бугор каждый год, + снифер в каждом компе, включая госконторы.

О, да. Нет проблем. Фанатизм - он такой, зашоривает и нифига по бокам не видно.
   Serginio1
 
102 - 18.11.15 - 14:18
(99) А за 1С ты не платишь для нужд собственной компании?
   Serginio1
 
103 - 18.11.15 - 14:20
(101) Вот кто фанатик так это ты. Я выберу тот инструмент который мне подходит. Заметь изначально то программист 1С.
Так что фанатизморм то прет только от тебя. Фанатик не Майкрософт. Ты кстати не ответил у тебя 1С только на линукс, андроид и IOS?
   trdm
 
104 - 18.11.15 - 14:20
(101) Демо версия СУБД Линтер без ограничений - 0 рублей.
Линукс - 0 рублей.
Qt+Qt Creator - 0 рублей.

(102) Это гнилая отмазка. Когда человек отстраняется от предприятия, которое его кормит - это попахивает гнильцой.
   trdm
 
105 - 18.11.15 - 14:23
+(104) Для нормально умственно развитого человека - предприятие на котором он работает - ПАРТНЕР. Хороший или плохой, но партнер. А партнеры должны учитывать интересы друг-друга.
   Serginio1
 
106 - 18.11.15 - 14:24
(104) Так и sql server express тоже бесплатный
Разъясни про гнилую отмазку? Для использования VS не для комерции я могу использовать на своем предприятии бесплатно. А вот 1С ты обязан купить.
   qwerty2469
 
107 - 18.11.15 - 14:24
(104) https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛИНТЕР
Написано, что ЛИНТЕР комерческая.
   Serginio1
 
108 - 18.11.15 - 14:25
(105) Ты куда то не туда понесся. QT видно куда то ударило.
   trdm
 
109 - 18.11.15 - 14:26
(103)  >> Вот кто фанатик так это ты. Я выберу тот инструмент который мне подходит.

Это чистый эгоизм паря. Хватит уже в нос совать гадюшникософт.

(107) Для вузов бесплатно, демо-версия ограничений не имеет. Внедряй, покупай.
   Garykom
 
110 - 18.11.15 - 14:27
(102) ничего не понял...

за использование написанной мной конфы (на учебной версии 1С) предприятие платит купив лицензии 1С (обычные)

понятно что часто учебной не хватает и выдается/покупается ключик обычной 1С однопользовательской
   trdm
 
111 - 18.11.15 - 14:28
Майкрософт не любят за её политику, за подсадку многих стран на свою наркоту.
Использовать её софт приходится, об этом речь не идет.
Но чем меньше софта гадюшникософта у меня на компе, тем как-то мне спокойнее.
   qwerty2469
 
112 - 18.11.15 - 14:29
(111) +
   Serginio1
 
113 - 18.11.15 - 14:30
(110) https://www.visualstudio.com/ru-ru/products/visual-studio-community-vs.aspx
Любой индивидуальный разработчик может создавать бесплатные или платные приложения с помощью Visual Studio Community


Visual Studio Community может использовать неограниченное число пользователей в организации в следующих случаях: в учебных аудиториях, для научных исследований или участия в проектах с открытым кодом.

Для всех прочих сценариев использования:
в некорпоративных организациях Visual Studio Community может использовать до 5 пользователей. В корпоративных организациях (в которых используется >250 ПК или годовой доход которых >1 млн долларов США) использование запрещено, за исключением случаев, перечисленных выше (открытый код, научные исследования и учебные аудитории).
   Serginio1
 
114 - 18.11.15 - 14:34
(109) Я беру то что мне помогает в работе. Используя классы Net я расширяю функционал 1С. Предложи свой вариант не MS и я с удовольствием буду использовать его. Пока твои аргументы таковы, что ты не любишь MS и значит любой продукт на его основе это  гадюшникософта.
Еще раз повторю  выбираю тот инструмент, на котором легче добиться поставленной цели.
   trdm
 
115 - 18.11.15 - 14:35
Qt Creator (ранее известная под кодовым названием Greenhouse) — кроссплатформенная свободная IDE для разработки на С, С++ и QML. Разработана Trolltech (Digia) для работы с фреймворком Qt. Включает в себя графический интерфейс отладчика и визуальные средства разработки интерфейса как с использованием QtWidgets, так и QML. Поддерживаемые компиляторы: GCC, Clang, MinGW, MSVC, Linux ICC, GCCE, RVCT, WINSCW.

Доступна в исходных кодах. Свободна и бесплатна, как и её целевой инстумент:

Qt позволяет запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода. Включает в себя все основные классы, которые могут потребоваться при разработке прикладного программного обеспечения, начиная от элементов графического интерфейса и заканчивая классами для работы с сетью, базами данных и XML. Qt является полностью объектно-ориентированным, легко расширяемым и поддерживающим технику компонентного программирования.
Лицензия     

GNU LGPL или GNU GPL[4], коммерческая[5]
Сайт qt.io
---------------------------------------
есть на чем ваять и помимо пукнет.
   Serginio1
 
116 - 18.11.15 - 14:36
(109) Кстати спасибо за комплимент. В 52 года и еще парнь. Молодею
   trdm
 
117 - 18.11.15 - 14:37
   Serginio1
 
118 - 18.11.15 - 14:37
(115) Так ваяй. Кто тебе мешает? И сделай компонент который является сабжем. Только и всего.
   trdm
 
119 - 18.11.15 - 14:41
(116) К твоему сведению психологический цикл взросления психики человека - 49 лет. Если человек его неправильно прошел и не стал мудрым, он начинается заново. Так что твои ребяческие замашки вполне объяснимы с точки зрения ведической психологии.
   Serginio1
 
120 - 18.11.15 - 14:45
(118) Про ребяческие замашки поясни о мудрейший. И ответь на 118
   qwerty2469
 
121 - 18.11.15 - 14:48
(104) На форумах пишут, что ЛИНТЕР - это копия PostgreSQL 7.2
   trdm
 
122 - 18.11.15 - 14:49
(120) А нафига мне делать то, что не нужно?
(121) Там есть такая версия, основанная на слонике, но это побочный продукт.
   Serginio1
 
123 - 18.11.15 - 14:51
(122) Тогда зачем ты хаешь, то что тебе не нужно?
И про ребяческие замашки поясни .
   trdm
 
124 - 18.11.15 - 14:51
+(122) Меня просто раздражает конкретно пиар гнилософта.
   Serginio1
 
125 - 18.11.15 - 14:54
(124) Я предлагаю конкретные решения, а не пиар. А пиаром занимаешься ты, так как не приводишь конкретных решений.
Мою компоненту может взять любой 1С знакомый с Net и расширять возможности 1С без написания внешних библиотек.
Что в этом плохого?
   trdm
 
126 - 18.11.15 - 14:59
(125) Да, я понял. Думаешшь только о програминге, и ни о чем большем. Плыви куда хочешь.
   Serginio1
 
127 - 18.11.15 - 15:02
(126) Спасибо о мудрейший. Чем заняты твои помыслы о вечном? Мне программирование приносит удовольствие. И думаю, что мои труды приносят пользу не только мой фирме. Направь меня на путь истинный.
   Garykom
 
128 - 18.11.15 - 15:08
(127) (126) Вы еще подеритесь горячие финские деды
   Garykom
 
129 - 18.11.15 - 15:15
(115) (117) Кстати заметил кому нравится виджеты Qt, то тем не нравятся WinForms обычно
и наоборот

ЗЫ я не смог въехать в логику построения интерфейсов Qt, примерно как и в логику python'а

ЗЗЫ winforms нравится все понятно почти как swing иди vcl/lcl
   trdm
 
130 - 18.11.15 - 15:23
(129) В чем спотык?
 
 
   trdm
 
131 - 18.11.15 - 15:25
(127)  >> Направь меня на путь истинный.

Иди, посчитай сколько копий винды и офиса продано в России и прикинь сколько денег утекло у нас из страны.
Вернешся, доложишь.
   trdm
 
132 - 18.11.15 - 15:26
+(131) Скуль не забудь и прочее.
   Garykom
 
133 - 18.11.15 - 15:41
(130) "Ключевое слово emit вырабатывает сигнал valueChanged() объекта с новым значением в качестве аргумента.
В следующем примере мы создаем два объекта типа Counter и соединяем сигнал valueChanged() первого со слотом setValue() второго используя статическую функцию QObject::connect():"
   oleg_km
 
134 - 18.11.15 - 15:42
(131) И че дальше? А сколько нефти продано из страны?

И что, теперь каждый программист лично в ответе перед народом, что это из-за него страна, даже не знаю как закончить фразу? Эк вас в какие выси занесло. На землю спуститесь.
   Garykom
 
135 - 18.11.15 - 15:43
(133)+ осталось сигналы через tcp/ip передавать и чтобы слоты тоже могли быть на удаленном компе, не так где запущена программа
   Garykom
 
136 - 18.11.15 - 15:46
(134) проблема в отсутствии конкуренции
нефть можно выбрать кому продавать, и не только нефть продавать но и еще много чего

а вот попробуйте купить ноут с осью отличной от M$
   trdm
 
137 - 18.11.15 - 15:55
(133) моя любимая сигнал-слотная модель обмена сообщениями.

void cls::setValue(int& val) {
if (val != m_val){
m_val = val;
emit valueChanged(m_val);// рассылает всем объектам, подписанным на valueChanged(int& val) данное сообщение.
}
}

подписываться на событие можно функцией QObject::connect():

bool QObject::connect ( const QObject * sender, const char * signal, const QObject * receiver, const char * method, Qt::ConnectionType type = Qt::AutoCompatConnection )   [static]

Создает соединение типа type сигнала signal объекта sender с методом method в объекте receiver. При успешном выполнении возвращает true; в противном случае - false.

Вы должны использовать макросы SIGNAL() и SLOT() для спецификации signal and the method, например:

    QLabel *label = new QLabel;

    QScrollBar *scrollBar = new QScrollBar;
    QObject::connect(scroll, SIGNAL(valueChanged(int)),
                     label,  SLOT(setNum(int)));

http://qtdocs.narod.ru/4.1.0/doc/html/qobject.html#connect
   trdm
 
138 - 18.11.15 - 15:58
похоже в доке ошибка.
QLabel *label = new QLabel;
QScrollBar *scrollBar = new QScrollBar;
QObject::connect(scrollBar, SIGNAL(valueChanged(int)),label,  SLOT(setNum(int)));

вот так надо.
   trdm
 
139 - 18.11.15 - 15:59
(134)  >> А сколько нефти продано из страны?

А нам надо нефть продавать? Это просто желание наживы. Могли бы снабжать мир зерновыми и лесом и технологиями.
Просто пошли по легкому пути, что-бы обогатиться.
   Garykom
 
140 - 18.11.15 - 16:02
(139) зря ТС пожаловался на не активность темы... ой зря ))

но оффтопик уже дикий пошел
   Serginio1
 
141 - 18.11.15 - 16:11
(131) Тебе шашечки или ехать?
Пусть в России создадут такой продукт. Или ты предпочитаешь ездить на телеге, раз в России не производят машины. Предложи альтернативу. Пока предлагаемая тобой QT это телега. И при этом обвиняешь меня, что я ею не пользуюсь.
   Serginio1
 
142 - 18.11.15 - 16:13
(140) У человека сердце за отчизну болит. Я с ним солидарен. Только вот QT почему то не отечественный.
   trdm
 
143 - 18.11.15 - 16:14
(140) ага. и мысль о том, что надо же всетаки работать дергает за ухо..
   trdm
 
144 - 18.11.15 - 16:16
(141)  >> Тебе шашечки или ехать?

Когда человек видит только 2 варианта, значит у него глаза зашоренные. Надо думать шире. Не ребенок чай уже.
   trdm
 
145 - 18.11.15 - 16:18
(142)  >>  Только вот Qt почему то не отечественный.

Это не важно. Важно то, что он не тянет за собой леску, привязанную к удочке.
   Serginio1
 
146 - 18.11.15 - 16:23
(144) Так вот ты не привел свое решение. Покажи раз ты видишь. У тебя один ответ, что тебе это не нужно.
(145) Угу и почему это у QT нет лески? Те же коммерческие версии http://www.qt.io/ru/download/
А еще меня фанатом обзываешь. Это ты кроме QT ничего не видишь.
   Serginio1
 
147 - 18.11.15 - 17:26
Ну вот подыматель темы ушел
   oleg_km
 
148 - 18.11.15 - 21:05
(147) Фигли, спугнули.
   Serginio1
 
149 - 19.11.15 - 10:46
(148) Кстати помню как Borland выпустил Kylix. Тогда многие подумали, что вот сейчас мы нагнем M$ будем использовать QT формы. И все потихоньку перейдут на Линукс. Но идея оказалась провальной. Потом появился .Net. Помню какая оживленная полемика была, какие ожидания. Но по настоящему на приемлемый уровень Net вышел только к версии 4.5. Сейчас это очень мощный инструмент.
  В общем с возрастом понимаешь, что инструментов очень много и нужно просто выбрать, тот который максимально подходит для решения задачи. Нужен бейсик, значит бейсик. Нужно понять функциональное программирование для развития мозгов берем Хаскель,Nemerle, нужно написать сайт берем JavaScript,TypeScript, AngularJS

И приходится постоянно учиться, в том числе и 1С.
   trdm
 
150 - 19.11.15 - 11:49
Qt - кросплатформенный фраймверк с++
QT - https://ru.wikipedia.org/wiki/QuickTime
Пиши правильно.
   Serginio1
 
151 - 19.11.15 - 12:53
(150) Извини. Будем знать такие тонкости
   Oftan_Idy
 
152 - 19.11.15 - 12:58
Господа скажите - а нафига все это (0)?  
Какое практическое применение?
   Барматолог
 
153 - 19.11.15 - 14:20
(152) а что конкретно не понятно?
   Oftan_Idy
 
154 - 19.11.15 - 14:21
(153) Какое может быть практическое применение "Динамическая компиляция класса обертки для использования .Net событий в 1С через ДобавитьОбработчик или ОбработкаВнешнегоСобытия" ?

Вот реальная задача для бизнеса какая может быть?
   Serginio1
 
155 - 19.11.15 - 14:35
(154)Представлены примеры на использовании событий System.IO.FileSystemWatcher (Ожидает уведомления файловой системы об изменениях и инициирует события при изменениях каталога или файла в каталоге.) и SerialPort (обработка сканера штрих кода подключенного к COM порту). Обертка позволяет использовать сборки .Net только на языке 1С.

Есть огромная куча .Net классов у которых есть события.
Статья показывает как использовать объекты таких классов.
Это и ВэбСокеты и Сокеты TCP/IP, разные формы, WhatsApp итд.
Позволяет расширить возможности 1С без Написания ВК.
   Serginio1
 
156 - 19.11.15 - 14:35
Вот так всеми любимый пример чтение Com порта

 

sp= Врап.СоздатьОбъект("System.IO.Ports.SerialPort","COM" + НомерПорта);
     ПИ="System.IO.Ports.";
     sp.BaudRate= 9600;
     sp.Parity= Врап.ПолучитьТип(ПИ+"Parity").None;
     sp.StopBits= Врап.ПолучитьТип(ПИ+"StopBits").One;
     sp.DataBits= 8;
     sp.Handshake= Врап.ПолучитьТип(ПИ+"Handshake").None;

     СоздатьОбертку(sp);
     sp.Open();

 

и обработка события 

 
Процедура DataReceived(Данные)
    sp1 = Данные.sender;
    ШтрихКод= sp1.ReadExisting();
    Компорт= sp1.PortName;
    Сообщить(СтрШаблон("ШК=%1 Порт=%2",ШтрихКод,Компорт));

КонецПроцедуры
   Serginio1
 
157 - 19.11.15 - 14:43
А вот метод
Процедура СоздатьОбертку(объект)
// Вот ради этой единственной строчки и написана статья

    ОберткаСобытий=врап.СоздатьОберткуДляСобытий(объект);
    
    ДобавитьОбработчик ОберткаСобытий.ОшибкаСобытия,ОшибкаСобытия;
    
    
    ДобавитьОбработчик ОберткаСобытий.ErrorReceived, ErrorReceived;
    ДобавитьОбработчик ОберткаСобытий.PinChanged, PinChanged;
    ДобавитьОбработчик ОберткаСобытий.DataReceived, DataReceived;
    ДобавитьОбработчик ОберткаСобытий.Disposed, Disposed;
КонецПроцедуры
   Гёдза
 
158 - 19.11.15 - 14:46
А в тонком клиенте работает нормально?
   Serginio1
 
159 - 19.11.15 - 14:54
Не пробовал. А разве тонкий клиент не поддерживает COM и ДобавитьОбработчик ?
   Serginio1
 
160 - 19.11.15 - 15:08
А вот для семерки будет так

 Функция СоздатьОбертку(ОбертываемыйОбъект)
            ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.GlobalContext1C");
            объект = СоздатьОбъект("AddIn.GlobalContext1C");
            ГлобальныйКонтекст = объект.ГлобальныйКонтекст;

            ОберткаСобытий = врап.СоздатьОберткуДляСобытий77(ОбертываемыйОбъект,ГлобальныйКонтекст);
           КонецФункции// СоздатьОбертку



//  Свойства ОберткаСобытий.DataReceived

// sender:System.Object
// e:System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs


            Функция DataReceived()
               Сообщить("DataReceived "+Врап.ВСтроку(ОберткаСобытий.DataReceived));

 sp1 = ОберткаСобытий.sender;
    ШтрихКод= sp1.ReadExisting();
    Компорт= sp1.PortName;
    Сообщить(Шаблон("ШК=[ШтрихКод] Порт=[Компорт]"));
            КонецФункции


Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, ИмяСобытия, Данные)
             Если Источник = "System_IO_Ports_SerialPort" Тогда

                  Шаблон("[" + ИмяСобытия + "()]");
            КонецЕсли;
            КонецПроцедуры// ОбработкаВнешнегоСобытия
 
 
   Serginio1
 
161 - 19.11.15 - 15:41
(154) Кстати может отдельную статью написать
Использование сборок .NET в 1С 7.x b 8.x. Создание внешних Компонент

http://catalog.mista.ru/public/238584/
А то народ жалуется, что тяжелая статья, для людей незнакомым с Net?
   Serginio1
 
162 - 20.11.15 - 12:52
Многие жалуются, что материал в http://catalog.mista.ru/public/238584/
плохо читаем.
Думаю сделать статью по азам Net и возможностям NetObjectToIDispatch для доступа к нетовским классам.

Посоветуйте какие примеры лучше использовать, что бы людей заинтересовала эта тема. Что то несложное, но понятное
Например
Thread.Sleep

String
 IndexOf и LastIndexOf с индексом начала поиска
 PadLeft,PadLeft
EndsWith
StringBuilder https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/kc12ydtf(v=vs.110).aspx

Подскажите, что можно добавить, что бы 1С никам было интересно использовать данную компоненту
   Serginio1
 
163 - 20.11.15 - 12:55
   Serginio1
 
164 - 20.11.15 - 12:56
   Serginio1
 
165 - 20.11.15 - 13:13
Вот Регулярные выражения FAQ  - C#
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread244709.html

может народ Regex заинтересуют
Или Работа с файлами, директориями, дисками, памятью
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread163620.html
то чего нет в 1С
   Serginio1
 
166 - 20.11.15 - 13:20
char
  IsLetter,IsUpper
   Serginio1
 
167 - 20.11.15 - 14:04
Пятница однако
   MM
 
168 - 20.11.15 - 14:06
(162) В 8.3.6 многое по работе со строками появилось, например, поиск не с начала строки.
(163) Можно многое через CreateObject("VBScript.RegExp") можно сделать и есть ВК от Orefkova для работы с регулярными выражениями встроенными в платформу.
(166) Это для тех кто с не русскими языками работает нужно. Особенно, с азиатскими языками.
Может удобная работа с какими-нибудь интернет сервисами найдётся? или с оборудованием?
   Кирпич
 
169 - 20.11.15 - 14:06
(166) Дааа :)))) Подключать мегабайты библиотек чтобы узнать, что буква 'А' не цифра это реально круто.
   Кирпич
 
170 - 20.11.15 - 14:08
(167) Ё. я думал сегодня четверг. планы меняются.
   Serginio1
 
171 - 20.11.15 - 14:11
(168) Согласен. Поэтому и сспрашиваю, чем заинтересовать 1С ников. Да и Regex в Net по возможностям думаю все же чем в VBScript.RegExp
(169) Ты не прав. Подгружается и компилируется только то, что нужно
(170) Ну вот не зря зашел на ветку.
   Serginio1
 
172 - 20.11.15 - 14:13
(168) И смысл в том, что для использования всех классов Net нужна всего одна библиотека.
   Гёдза
 
173 - 20.11.15 - 14:18
(172) Не понимания тебя сообществом в том, что нет готовых задач-примеров.
Так же если бы на 1с не было ни одной типовой конфы, а только голая платформа.
Если ты хочешь двигать свою идею в массы, то нужно выкатить хоть одну задачу-решение
   Garykom
 
174 - 20.11.15 - 14:27
(173) не просто задачу решение
а в стиле хабра статью
причем задача может быть гиковская

главное расписать решение так чтобы интересно было - ооо, вот как еще можно извращаться... уважаем...
   Garykom
 
175 - 20.11.15 - 14:30
(174)+ к примеру есть стандартная http://www.dx.com/p/keyes-1-channel-usb-control-switch-relay-module-for-pc-red-5v-308292
-USB реле

Тут многие постоянно хотят пользователей из 1С напрямую "током бить"

там есть https://app.box.com/s/0v2dprnozmry05luxopv "дрова"

вот как насчет подключить удобно из 1С?

ЗЫ я тупо их прогу из примера вызывал с параметрами, но это же не не правильное решение ;)
   Serginio1
 
176 - 20.11.15 - 14:35
(173) Вот я и спрашиваю, что может заинтересовать 1С ца.
У меня куча таких задач, но они не массовые.
(175) Не думаю, что это массовая задача. Но еще нужно и обертку Net сделать на PInvoke
   Garykom
 
177 - 20.11.15 - 14:38
(176) ну 99% 1С-ников периодически хотят током того кого нить... значит массовая
   Garykom
 
178 - 20.11.15 - 14:45
Но можно задачку и поинтереснее и "по массивнее". Как насчет такой штуки.

На компе (с инетом) цели с установленной 1С запускается некая прога/обработка в 1С

Далее на любом компе с инетом (причем любым) и 1С также можно используя (0) работать с "удаленной" 1С как с текущей, просто "оборачивая вызовы"
   Кирпич
 
179 - 20.11.15 - 14:45
(176) Тебе платят что-ли как евангелисту? Чо ты всех манишь и манишь в свой дотнет, как михалыч. Кому надо тот и так пользуется, а кому не надо, тому и не надо.
   Serginio1
 
180 - 20.11.15 - 16:05
(179) Нет не платят. Просто мне непонятно, почему мало кто хочет использовать мощь Net?
Да и на самом деле я в эту компоненту кучу труда вложил. Жалко ведь труды если они по сути напрасны. Да эта компонента помогает мне, но я хочу помочь и другим.
   Кирпич
 
181 - 20.11.15 - 16:12
(180) "Просто мне непонятно, почему мало кто хочет использовать мощь Net"
Ну видимо хватает других мощей.
(178) это зачем? Что-бы 1С еще медленнее работала?
   Garykom
 
182 - 20.11.15 - 16:12
(180) потому что сейчас практически везде профицит товара, предложение превышает намного спрос

мало что то сделать (написать вложив кучу труду), нужно это еще и "продать"

очень плохие (не надо принимать как хулу) описания (статьи) с точки зрения пробежать по диагонали

если вопрос сложный, а это так, то нужно сначала в начале статьи любым способом привлечь внимание
потом разжевывать по шагам (и не забывать про комментарии в коде желательно веселые)
а в процессе так же делать отступления от темы чтобы не надоело читать (отвлечение и снова привлечение внимания)
   Garykom
 
183 - 20.11.15 - 16:15
(181) речь не про 1С и медленне

а увязка кучи разных 1С в одну онлайн/распределенную систему минимумом усилий
вся увязка производится только с одной стороны, с другой требуется только разрешение на доступ

просто сейчас чтобы сделать передачу данных между двумя системами требуется 2 программиста если системы в их ответсвенности
   Кирпич
 
184 - 20.11.15 - 16:21
(183) осспадя... вышли клиенту свою обработку по почте и не выдумывай.
   Serginio1
 
185 - 20.11.15 - 16:22
(181) Угу тут месацами ищут ВК для чтения ШК итд. Куча вопросов, где через Net можно решить любую задачу. Плюс в интернете огромная база решений. Нужно просто перевести из C# на 1С. Просто многие не понимают как это сделать. А вот в этом я и хочу помочь
   Serginio1
 
186 - 20.11.15 - 16:24
(182) Я не продаю. Я хочу поделиться опытом.
   Кирпич
 
187 - 20.11.15 - 16:25
(185) Так им готовое нужно. Им хоть C# хоть не С#, лишь бы работало.
   Кирпич
 
188 - 20.11.15 - 16:32
+(187) а кто сам может сделать, то сделает на чем умеет и не будет на форумах глупые вопросы задавать чо да как.
   Гёдза
 
189 - 20.11.15 - 16:34
(176) Например можно взять классическую задачу: Оповещения сервером клиентов, или чат какой-нибудь
   Гёдза
 
190 - 20.11.15 - 16:36
Или сложную математику делать, если это конечно возможно.
Всякие там решения задач рюкзака
   oleg_km
 
191 - 20.11.15 - 16:46
(189) Как раз можно и оповещение клиентов с сервера и чат. У меня активно используется TCP/UDP обмен, как со сторонними сервисами, внутри предприятия, так и даже для служебного внутри-конфигурационного обмена. Например асинхронная работа в 1С. Клиент создает форму, вешает на нее сокет в ActiveX (.NET) потом запускает фоновое задание и передает в него адрес и порт сокета формы. Фоновое задание тоже создает сокет (.NET) и шлет клиенту любые сообщения. Там куча разных возможностей. Сокеты бывают даже с kerberos авторизацией, т.е. на стороне сервера можно узнать, кто залогинен со стороны клиента.
   Serginio1
 
192 - 20.11.15 - 16:48
(189) Так там есть обмен через TCP/IP. Можно вообще SignalR и вэб сокеты использовать.
На самом деле нужно как то людей заинтересовать и их самих стимулировать самим делать. Многие просто будут тупо использовать существующие решения.
   oleg_km
 
193 - 20.11.15 - 16:48
(185) Сергей, 90 % 1С-ников нужно схватить что-то готовое и быстро воткнуть в свою конфу. Т.е. им нужна рыба, а ты предлагаешь удочку. Удочки мало кому нужны, большинству нужна рыба, желательно уже приготовленная.
   Serginio1
 
194 - 20.11.15 - 16:48
(192) Там это в статье
   Гёдза
 
195 - 20.11.15 - 16:49
(192) С таким подходом каши не сваришь
   Serginio1
 
196 - 20.11.15 - 16:52
(195) Так все то о чем ты говоришь есть. Каша то все равно не варится
   Гёдза
 
197 - 20.11.15 - 16:53
(196) Сделай хоть ОДИН готовый пример!!!
   Гёдза
 
198 - 20.11.15 - 16:53
Не надо говорить что МОЖНО сделать. нужно его СДЕЛАТЬ
   Serginio1
 
199 - 20.11.15 - 16:54
   Garykom
 
200 - 20.11.15 - 16:55
(196) горшочек неправильный :)
Или мануала понятного нет
  1  2  3  4   

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.