Имя: Пароль:
 
IT
IT-новости
похоже SAP отдаст все госзакупки 1С
0 vde69
 
02.11.15
13:57
https://hi-tech.mail.ru/news/foreign-companies-to-leave-russia/
вкратце:
наши приняли закон по которому с 1 января госконторам будет запрещено покупать импортное при наличие отечественных аналогов
SAP и другие написали письмо, что тогда они уйдут из России


начинается давление на нашу законодательную власть, но судя по всему закон пролоббирован лично Путиным, а его вряд ли прогнут.

Значит с 1 января у 1с ников начнется бум внедрений, да и зп должны вырасти... По этому всем учить ERP !!!
1 Ненавижу 1С
 
02.11.15
13:59
SAP это аналог 1С?
2 Pavlov_vu
 
02.11.15
13:59
абаперы и sap-консультанты щас побегут или с 1 января ? :)
3 Azverin
 
02.11.15
14:01
(0) хотелось бы услышать мнение знающих людей: 1С:ERP покрывает возможности SAP?
4 antgrom
 
02.11.15
14:01
(0) насколько я понимаю - ждать не долго ?
Поживём - увидим ...
5 piter3
 
02.11.15
14:04
я вот только не понял,а где это западный бизнес инвестировал в РФ?
поиски талантливой молодежи и привлечение на работу к себе не есть инвестиция.
6 antgrom
 
02.11.15
14:05
вангую , что крупные компании ( ? нефтекомпании ) тупо купят несколько франчей и эти франчи будут дописывать и допиливать под новых хозяев типовые продукты.

Т.о. конкуренция среди франчей - снизится.
Самые крупные франчи временно забьют на развитие и продвижение в обычных сегментах рынка.
Грамотных кодеров будет нахватать.
7 Сергей Д
 
02.11.15
14:05
Так то госконторам... А мы на коммерческие конторы работаем...
8 Azverin
 
02.11.15
14:06
+(3) и процент госконтор с SAP к общему количеству внедрений SAP в России? - может там <10%
9 Phace
 
02.11.15
14:06
Помниться что-то подобное уже было, кажется хотели пересадить всех чиновников с иномарок на отечественное, но... не взлетело, не взлетит и сейчас.
10 Asmody
 
02.11.15
14:07
(0) В законе есть фраза: "За использование импортного ПО — расстрел руководителя"
11 Asmody
 
02.11.15
14:07
(10)+ ?
12 Mikeware
 
02.11.15
14:08
(9) зато кто-то, как всегда, круто наварится. а для остальных просто взлетят цены...
13 Asmody
 
02.11.15
14:08
(9) Тогда была другая конъюнктура. Сейчас вполне прокатит.
14 MiamiVice
 
02.11.15
14:09
(9) Иномарки это личный статус чиновника, на это они пойти не могли )
15 шаэс
 
02.11.15
14:10
(0) из статьи:
Минэкономики говорит, что письмо они еще не получали, однако уверены, что ограничение на закупку иностранных товаров для государственных нужд целесообразно, но только при выполнении трех условий: соответствие российской продукции современному уровню развития технологий, наличие не менее трех отечественных производителей такого продукта, а также возможность этих компаний удовлетворить спрос в полном объеме.


1с поделится на три? и будет три варианта ЕРП? или у нас есть еще аналоги?
16 Azverin
 
02.11.15
14:10
у внедренца SAP:
Государственный сектор: Фонд Сколково и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»...
17 Asmody
 
02.11.15
14:10
(14) Если Темнейший повелит ездить на "Калинах" — будут ездить на "Калинах".
18 Phace
 
02.11.15
14:12
(17) Вы преувеличиваете возможности Темнейшего, все-таки он у власти не один а в "команде", а у "команды" свои интересы.
19 Aleksey
 
02.11.15
14:12
20 elCust
 
02.11.15
14:13
(0) ЦБ уже сейчас подкидывает дров в печь. Вводятся новые нормы. Сейчас страховые переходят на новый план счетов, с 2017 года все профучастники фондового рынка. Работы заметно выросло.
21 Asmody
 
02.11.15
14:13
(15) "Галактика" и "Парус" вполне изволят здравствовать. И еще какая-то была. На "Б".
22 Aleksey
 
02.11.15
14:14
23 piter3
 
02.11.15
14:14
(20) и каков процент в общей массе?
24 шаэс
 
02.11.15
14:14
(21) так у Галактики и Паруса есть решения уровня/типа ЕРП?
25 Oftan_Idy
 
02.11.15
14:15
(17) Так пусть издаст высочайшее указание. Ослушникам головы с плеч, как Петр-I завещал
26 Aleksey
 
02.11.15
14:15
(18) В Минпромторге подготовили "общую директиву" для госкомпаний о запрете на закупку импортной продукции ... автопрома - при наличии отечественных аналогов.
(с) http://www.newsru.com/russia/20oct2014/imp.html
27 piter3
 
02.11.15
14:15
28 Oftan_Idy
 
02.11.15
14:16
(26) давно пора. А то в Мск даже мусорные машины - Мерседес и JCB
29 Фрэнки
 
02.11.15
14:16
Ну запретят закупку нового софта и что?! Прежнее, как крутилось, так и будут крутится дальше. Тем более, что я знаю много 1С-ников, которые работают с 1С именно в конторах, где SAP уже установлен.
30 antgrom
 
02.11.15
14:17
(15) "1с поделится на три?"

будет три франча , у каждого из которых будет свой вариант допиленной типовой конфы. Так пойдёт ?
31 Aleksey
 
02.11.15
14:17
(28) Т.е. пусть будут чадящие камазы?
32 Draziw
 
02.11.15
14:17
(0) А что госконторы на рынке закупки ПО в контексте ERP имели значительную долю на рынке ? я просто не в курсе...
33 piter3
 
02.11.15
14:18
(29) да поскольку есть модули у Sap коих в 1с пока нет.или есть,но заказчику не понравились.
34 Asmody
 
02.11.15
14:18
(24) Тут и тут смотрим разделы с гос.органами. Там всё хорошо.
35 piter3
 
02.11.15
14:18
(31) новые камазы уже не чадят.хотел бы посмотреть как бы работали немцы с таким обслуживанием и такими водителями
36 Фрэнки
 
02.11.15
14:18
(32) на rss-лентах юниксовых сайтов было упоминание о чем конкретно идет речь.
37 Aleksey
 
02.11.15
14:19
Расходимся ребята, цирка не булет

Уже с 1 января 2016 г. государственные органы должны будут объяснять закупки иностранного ПО, в случае, если в реестре отечественного софта будут найдены аналоги. Сам реестр планируется создать до 1 января.

Если в реестре не будет отечественных аналогов программного обеспечения, то закупка иностранного софта будет разрешена организации, которой такой софт необходим. Кроме того, если отечественный аналог есть, есть он по каким-то причинам не подходит заказчику, также возможен вариант с закупкой иностранного программного обеспечения.
38 Oftan_Idy
 
02.11.15
14:19
(26) И вообще с какого это хрена какой-нибудь глава администрации Урюпинска не может ездить на Лада Веста или УАЗ Патриот (ну там деревни инспектировать по бездорожью)?
Чем его задница отличается от граждан, что он не может свою тушку на отечественном форд-фокусе везти?
Не устраивает - нахрен из чиновников
39 Phace
 
02.11.15
14:20
(26) из статьи по ссылке: "Правительство хочет...", далее неинтересно стало, я тоже много чего хочу, вот если введут запрет и он НА САМОМ ДЕЛЕ заработает, т.е. иномарок у чиновников не будет, вот тогда да, можно будет что-то утверждать, а пока все вилами по воде.
40 MiamiVice
 
02.11.15
14:20
(32) В статье написано, что в прошлом году на 20 миллиардов продали всякие мутные конторы типа SAP, Oracle, IBM, Microsoft и Cisco.
41 MiamiVice
 
02.11.15
14:21
(39) Скорее всего чиновники просто заявляли, что аналогов мерседесу в России нет.
42 Oftan_Idy
 
02.11.15
14:21
(37) Т.е все сводится к тому человеку который будет решать является ли продукт аналогом или нет?
Ой а можно меня на эту должность? Хотя бы на пару месяцев, я потом сразу на Мальдивы свалю
43 Aleksey
 
02.11.15
14:21
(40) ого растут цифры, весной было несколько миллионов

В настоящее время более 50% закупок софта в государственном сегменте приходится на продукцию Microsoft, Oracle и SAP. А это — несколько миллионов долларов в год.
44 Oftan_Idy
 
02.11.15
14:21
(41) плевать, не нужен им мерседес и все тут
45 vde69
 
02.11.15
14:22
(41) SAP не может заявить, что 1с ему не конкурент....
46 Oftan_Idy
 
02.11.15
14:22
(44) Ввести запрет на госзакупки импортных легковых авто, т.е кроме спец.техники. А также отечественных легковых авто дороже 2 млн.руб.
47 Phace
 
02.11.15
14:23
(38) Да по той же причине, по которой ты сидишь за компьютером, произведенным из импортных комплектующих и работающем на импортном ПО. Почему не на Эльбрусе каком-нибудь? И да, интернет тоже бы запретить совсем, надо свой аналог как в КНДР сделать.
48 Draziw
 
02.11.15
14:23
(40) Дак блин абсолютные числа ничего не говорят, много это или мало.
"Объем российского рынка ERP-систем (включая продажу лицензий, услуги по внедрению и сопровождению программ, а также облачных сервисов), по данным TAdviser Report, в 2014 году вырос на 4%, составив 99,2 млрд рублей."
Ну да 20 млрд это значимая доля.
Будем ждать роста ЗП :)
49 piter3
 
02.11.15
14:24
(47) а можно подробнее о том как Кндр на своем софте и железе?
50 Фрэнки
 
02.11.15
14:24
(48) условно говоря 20 млрд рублей = 300 млн долларей
51 vde69
 
02.11.15
14:24
Собственно что-бы попасть в этот реестр SAP-у нужно передать права на программу российской компании, что им неразрешают их правители из-за санкций.

вот такой каламбур выходит :)
52 rsv
 
02.11.15
14:24
(35)  У камаза и ...  грузвого мерса (например) разная рулевая.  Мерс на месте больше сектор разворота даст .  Как  и Маз впрочем.
53 piter3
 
02.11.15
14:25
(46) запрет не нужен,а вот стимул к покупке собственного производства весьма интересная задумка
54 RoRu
 
02.11.15
14:25
РосАтом с дочками переходят на САП, у меня бухи ходили на обучению ЗП в Сапе на прошлой неделе . Правда дочка то ООО , она типа не при делах)))
55 rsv
 
02.11.15
14:26
(0) ... впрочем забугорные все равно не прогорят т.к. приложение приложением - а СУБД все равно будет импортное.
56 trdm
 
02.11.15
14:26
(1) > SAP это аналог 1С?

SAP это месть гитлера за Сталинград )))

(5)  > я вот только не понял,а где это западный бизнес инвестировал в РФ?
> поиски талантливой молодежи и привлечение на работу к себе не есть инвестиция.

+500
Просто тупо уводят молодежь.
57 vde69
 
02.11.15
14:26
кстати исходя из этого закона если вдруг в России появится контора которая допилит линукс до "функциональной замены", но винду то-же будет запрещено покупать в гос органы
58 Phace
 
02.11.15
14:27
(49) читай внимательнее, в каком предложении про софт и железо, а в каком про интернет в КНДР.
59 piter3
 
02.11.15
14:27
(54) бред какой-то.у них блок БУ и ЗУП как раз не важнецкий.их консультанты сами признают,может не ЗП все-таки?
60 Aleksey
 
02.11.15
14:27
А что делать с MS SQL? На что его будем менять в контексте 1С7
61 qeos
 
02.11.15
14:27
62 MrKartez
 
02.11.15
14:27
(16) ФГУП РТРС не на сапе. Тут плотно сидит 1с.
ПС Я тут работаю
63 vde69
 
02.11.15
14:28
(57)+

кстати это идея, срочно нужно делать аналог любого буржуйского софта и толкать его в гос органы !!!!
64 piter3
 
02.11.15
14:28
(58)великий китаqйский фаерволл и собственные аналоги соц.сетей.только я не понял в чем ваше восхищение?
65 Aleksey
 
02.11.15
14:29
(61) 1С поддерживает Линтер?
66 rsv
 
02.11.15
14:29
(63) В Госорганы вполне. Бюджет он и есть бюджет. Если мало - накинут.
67 rsv
 
02.11.15
14:29
+(66) А не госорганам работать надо - там такое не прокатит .
68 Aleksey
 
02.11.15
14:29
(63) и желательно в разные отделения разный софт
69 qeos
 
02.11.15
14:30
(65) понятия не имею, просто решил загуглить, есть ли наши субд или уже пора писать?
70 Phace
 
02.11.15
14:31
(64) Опять ты все перепутал, не восхищение, а разочарование. Я не поддерживаю запреты, подобные (0) ни в каком виде, свое надо делать лучше и конкурентоспособнее, а не запрещать.
71 vde69
 
02.11.15
14:31
(65) я думаю если встанет вопрос о доминирование над SAP то сделают :)
72 RoRu
 
02.11.15
14:31
(59) 100% , переходят с ЗУП ; бух ведут в ЕРП точеный под росатом и в сапе параллельно, зачем неизвестно типа политика партии; такая же аргументация на вопрос почему не вести ЗП в ерп)))
73 piter3
 
02.11.15
14:32
(70) возможно.чтобы выросло свое нужны условия и вложения.лучше конечно всего на первом этапе искусственно тепличные.
74 qeos
 
02.11.15
14:32
(70) не согласен. нужно давать шанс сделать подобное, чтобы
а) снизить цену
б) возможность сделать лучше
в) иметь возможность выбора
75 piter3
 
02.11.15
14:33
(72) да знаем эту политику:) смотрим на обновления у дира или кто-там продавливает
76 rsv
 
02.11.15
14:33
(72) Ответ простой - это не главное.
77 vde69
 
02.11.15
14:34
(70) сначала надо начать, а потом в конкуренцию вступать уже на импортном рынке....

то есть перенести ценовую войну из Россию в другие страны и оставить Россию как инкубатор новаций. Именно по этой схеме и взлетела силиконовая долина когда туда пришла HP
78 piter3
 
02.11.15
14:34
только все же Sap большой,о каких именно модулях идет речь?
79 Azverin
 
02.11.15
14:35
(62) ))) забавно
80 Phace
 
02.11.15
14:35
(74) Следую этой логике, давайте прямо сейчас запретим в госорганах использовать Windows, Office, да и все компьютеры на импортных процессорах? Ну, чтобы свое побыстрее сделали, так?
81 Фрэнки
 
02.11.15
14:35
(78) дозы небось подсчитывают персонально
82 vde69
 
02.11.15
14:42
(80) давайте начнем с софта.... кроме того если например MS сделает сп и передаст ему право на w-2000 то такой софт будет полностью разрешен у нас, тут вопрос в нац безопасности и невозможности санкциями запретить нам развиваться...

а вот после софта можно и остальное начать поднимать...
83 Aleksey
 
02.11.15
14:43
(82) А если интел введет санкции, что тогда?
84 piter3
 
02.11.15
14:44
(83) так по идее санкции уже действуют и торговать они должны были бы перестать.а этого не наблюдается.
у железнячников здесь центры разработки,атк просто не свинтят
85 Phace
 
02.11.15
14:45
(77) Я согласен что на импортном рынке нужно себя продвигать, но у 1С как-то, мягко говоря, не очень это получается, не ценят их продукцию там, не говоря уже про парусы и прочие галактики. И даже если у 1С будут дотации из бюджета, то едва ли это что-то быстро изменит, процесс выхода на чужой ИТ-рынок длительный очень.
86 vde69
 
02.11.15
14:45
(83) ради этого и разрабатывали Эльбрус... кроме того есть всякие Smooth-Stone и т.д.
87 Гёдза
 
02.11.15
14:48
Газпром - в этом контексте гос. контора?
88 vde69
 
02.11.15
14:48
(87) да
89 Гёдза
 
02.11.15
14:49
И что Газпром с 1 января переходит на 1С или это только для новых проектов?
90 rsv
 
02.11.15
14:51
(86)  Это чисто оборонный проект и для специализированных задач.
91 Маратыч
 
02.11.15
14:51
(70) >свое надо делать лучше и конкурентоспособнее, а не запрещать.

Нужен комплексный подход, а не популистские заявления а ля "надо делать свое лучше". Без инвестиций и спроса "делать лучше" попросту нет мотивации. Для того, чтобы были инвестиции и спрос, есть смысл ограничить рынок импортной продукции. Никто не говорит про "запретить все и вся, от винды до интела", но частичные меры вполне себе приемлемы.
92 piter3
 
02.11.15
14:51
(90) инет тоже не для порнухи создавался:)
93 Phace
 
02.11.15
14:51
(87)(88) Газпром это: Публичное акционерное общество (ПАО).
94 vde69
 
02.11.15
14:51
(85) в 11 году:

82% выручки «Лаборатории Касперского» - зарубежные продажи

http://news.softodrom.ru/ap/b13227.shtml
95 Маратыч
 
02.11.15
14:52
+(91) Разумеется, это не отменяет необходимости "делать свое лучше", но дает хороший пинок отечественному рынку разработки бизнес-приложений. В частности, 1С.
96 Гёдза
 
02.11.15
14:53
(95) Как раз наоборот. Убирая конкурентов - убираем стимул развития
97 rsv
 
02.11.15
14:53
(92) Вы о том который между Арзамасом и Москвой ?
98 Маратыч
 
02.11.15
14:53
+(91) И да, без крупных госзаказов 1С так и останется уделом ларьков/торгашей и вспомогательного софта для бух. отчетности при забугорных ERP-системах в крупном бизнесе (в т.ч. гос).
99 Маратыч
 
02.11.15
14:54
(96) Не-а. Внутреннюю конкуренцию никто не отменял.
100 rsv
 
02.11.15
14:54
+(87) Таких отечественных спецовых интернетов (система передачи данных) и ранее было пруд. Под каждую железку - свой уникальный обмен.
101 Господин ПЖ
 
02.11.15
14:54
а так типа возьмутся за ум и БП 3.0 тормозить перестанет на ровном месте?
102 Господин ПЖ
 
02.11.15
14:55
у 1с и так конкурентов в своем сегменте нет - что мешает делать "самый-самый" продукт прямо сейчас?
103 Гёдза
 
02.11.15
14:55
(99) Наивный
104 Маратыч
 
02.11.15
14:56
(101) Дык придется хоть тушкой, хоть чучелом, если требования крупных внедрений в госсекторе начнут за рамки возможностей 1С выходить.
105 rsv
 
02.11.15
14:56
(95) Лучше можно -- будет ли это дешевле ?  Если дешевле и лучше - будут покупать.
106 piter3
 
02.11.15
14:56
(97) нет,который apranet.хотя подозреваю,что тоже для военных изначально
107 фобка
 
02.11.15
14:57
(1) жалкое подобие
108 Маратыч
 
02.11.15
14:57
(102) А на куда он нужен, если в государственном и банковском секторе иностранные ERP-системы в основном? Для решений среднего уровня и текущей реализации хватает, например.
109 quit
 
02.11.15
14:58
(0) Navision наше все.
110 Гёдза
 
02.11.15
14:59
Ну что теперь 1с смело может рисовать новый интерфейс автобус? и пересаживать всех на БП4?
111 rsv
 
02.11.15
14:59
(94) "82% выручки «Лаборатории Касперского» - зарубежные продажи  "

Озвучте под какие ОС  .. продажи то
112 Господин ПЖ
 
02.11.15
15:00
>если в государственном и банковском секторе иностранные ERP-системы в основном?

там самописок еще много

>Для решений среднего уровня и текущей реализации хватает, например.

кому хватает? Тормозит, падает
113 ДемонМаксвелла
 
02.11.15
15:00
(108) в банковском секторе нет ERP. Как бы ERP
114 Гёдза
 
02.11.15
15:00
(112) Тебе сказали ХВАТАЕТ. Значит тебе должно хватать
115 ДемонМаксвелла
 
02.11.15
15:01
(113) +для производства в основном, и смежных областей
116 piter3
 
02.11.15
15:03
у винды особо нет конкурентов и ничего вроде не мешает ей как-то развиваться.говорите нет конку рении то все капут:)
117 Маратыч
 
02.11.15
15:03
(112) >Тормозит, падает
Но работает, иначе этого форума не было бы. И, в абсолютном большинстве задач "тормоза" связаны не с убогостью платформы, а с криворукостью разработчика конфигурации, тебе ли не знать.

(115) Да ладно, есть ресурсы - есть и их планирование. То, что в банках нет производства, отнюдь не отменяет необходимость автоматизации бизнес-процессов помимо АБС.
118 rsv
 
02.11.15
15:05
(117) "а с криворукостью разработчика конфигурации, тебе ли не знать.  " ....  так что там с СУБД то .. или все на файловой ваяете ?
119 Господин ПЖ
 
02.11.15
15:05
>И, в абсолютном большинстве задач "тормоза" связаны не с убогостью платформы, а с криворукостью разработчика конфигурации, тебе ли не знать.

я продукт целиком рассматриваю...

про 500 юзеров, тысячи документов в день и все со свистом летает - в курсе, но это самописки от людей с прямыми руками
120 Маратыч
 
02.11.15
15:06
(119) >самописки от людей с прямыми руками

Ну дык при требованиях крупного бизнеса и пряморукость возрастает пропорционально оплате и результатам работы.
121 Маратыч
 
02.11.15
15:07
(118) Мм? Ты о чем?
122 Phace
 
02.11.15
15:09
(91) Ну если вы так считаете, то начните с себя! Частичные меры, ограничьте себя от использования не всей импортной продукции, а только от импортного телевизора, утюга и стиральной машины, а все остальное пусть остается пока забугорное, помоги отечественным производителям бытовой техники! И пусть весь мир выбирает лучшее по цене/качеству, это не наш путь!
123 Маратыч
 
02.11.15
15:10
(122) Завязывай истерику.
124 Phace
 
02.11.15
15:11
(123) а по существу вопроса?
125 Маратыч
 
02.11.15
15:11
+(122) И эцсамое... что там за цену/качество относительно SAP? :)
126 Маратыч
 
02.11.15
15:12
(124) По существу вопроса ты банально передергиваешь, экстраполируя каким-то макаром конкретику софта для госсектора на мой потребительский уровень. Это вот к чему?
127 Господин ПЖ
 
02.11.15
15:12
я просто боюсь что все это выродится в кормушки для эффективных манагеров... по отечественной традиции...

30 лет выпускали фиат 66 года при нулевой конкуренции - и нормально
128 Phace
 
02.11.15
15:12
(125) отвечать вопросом на вопрос некорректно, готов себя ограничить во благо развития страны?
129 rsv
 
02.11.15
15:13
(118)   О том что идут от корпоративной СУБД .
130 Phace
 
02.11.15
15:16
(126) Т.е. сам не готов себя ограничивать, но госконторы ограничивать надо? Пущай на г@мне работают, "ешь ананасы, рябчиков жуй, время твое наступит буржуй".
131 vde69
 
02.11.15
15:16
(127) я тебе так скажу:

100% госзакупок SAP и иже с ними это откаты, и не хилые, доходят до 50% от осваиваемой суммы...

разумеется это не победит коррупцию, но сделает ее чуток меньше, так как ценовой рынок 1с куда более прозрачный чем то что ваяют тут саповцы или хп-ники или другие забугристы
132 Маратыч
 
02.11.15
15:18
(128) Готов. Если это хоть как-то поможет. Предвидя твой следующий истерический выпад - нет, на пальмы я не полезу и от компьютера не откажусь, но вполне планирую приобрести машину ВАЗа, например. Когда станут доступны "Эльбрусы" - буду покупать "Эльбрусы". И так далее.

1С вполне доступна для госсектора и при толковом внедреже и сопровождении работать будет в большинстве случаев не хуже сапа.

(127) Ну тут соответствующие меры нужны. Какбе отдельный вопрос.
133 Маратыч
 
02.11.15
15:19
(130) Выводы за меня сделал, не дождавшись ответа? По существу вообще будешь дискутировать или только лозунгами вещать?
134 rsv
 
02.11.15
15:21
Так что там с  учетнымим приложениями под Линтер . Т.к. Постгри - это забугор.
135 Yuwa
 
02.11.15
15:22
Отсутствие реальной конкуренции ведет к распаду и деградации. Посему я против ухода западных вендоров. Глупость патриотизмом нельзя маскировать
136 Маратыч
 
02.11.15
15:22
(131) Кстати, да. Ориентируясь на импортный продукт, ЛПРы в крупных коммерческих и тем более госконторах принимают решения, опираясь вовсе не на качество продукта.
137 vde69
 
02.11.15
15:23
(122) а чего тут ограничивать, у меня полно отечественой бытовой техники

телевизор один импортный другой Калиненградский, ДВД - Калиненградское, Ниссан - Московский (до этого была шкода Калужская), чайник и пылесос - Электорсталь
Стиралка - не знаю
холодильники (два) Белоруссия


и так далее....
138 Маратыч
 
02.11.15
15:23
(135) Это не конкуренция получается. Госсектор практически монополизирован импортом, и выхода из тупика не предвидится.
139 Маратыч
 
02.11.15
15:24
(134) Эт ты у меня спрашиваешь? Понятия не имею. Я не разработчиков ПО представляю, а заказчиков.
140 rsv
 
02.11.15
15:25
(139) Вот заказчик и спросит . Какую  СУБД мне выбрать под ваше приложение ?
141 Yuwa
 
02.11.15
15:27
(138) Дык кто мешает сейчас туда продавать отечественный софт? По-моему, никто. Конечно, если убрать конкурента, то можно уже ничего и не доказывать. Вы этого хотите? я - нет
142 vde69
 
02.11.15
15:27
(140) если есть Российское то его, нет - забугорное.

в чем проблема?

кстати я думаю 1с вполне по силам свою СУБД выпустить, и будет вполне конкурентоспособной...
143 pumbaEO
 
02.11.15
15:28
(142) файловая тому пример...
144 Маратыч
 
02.11.15
15:30
(140) А 1С хорошо дружит с линтером? У линтера есть вменяемая поддержка на коммерческой основе?

Если да - то тот же линтер порекомендую (предварительно, конечно, надо посмотреть реализованные внедрения). Если нет - берем забугор за неимением нормальной альтернативы. Я не считаю, что везде, где стоит SAP, нет возможности ее заменить продуктом 1С. Не без труда и вложений, разумеется, но и категорически "это невозможно" утверждать глупо.
145 b_ru
 
02.11.15
15:31
Вообще-то 1С уже давно поддерживает Postgre. На которую легко и непринужденно можно сделать чисто русский форк. Хотя бы даже силами той же фирмы 1С.
146 Phace
 
02.11.15
15:31
(132)(133) Я твою позицию выяснил, мол, ну я конечно мог бы! Но... как-нибудь потом ("когда станут доступны "Эльбрусы""), а сейчас не. Но вот в госсекторе там оно конечно да, нужно прямо завтра, с 1 января!

О чем тут еще дискутировать?
147 NcSteel
 
02.11.15
15:32
(144) В крупных компаниях 1С может не потянуть
148 itlikbez
 
02.11.15
15:32
(143) Ха-ха. Это и я смогу.
149 vde69
 
02.11.15
15:32
(141) ты знаешь как продает например HP ????

он устанавливает индивидуальные цены для конечного заказчика, без привязки к аналогичным отгрузкам...

например один и тот-же сервер для единичной поставки для РЖД будет стоить 1000 а для РосАтома 1500

а теперь подумай почему точно такой-же сервер хуавей (собраный на том-же заводе из тех-же деталей и прошедший ту-же проверку) у нас не берут ни РЖД ни РосАтом за 700 ????

зы
названия контор и цифры - это абстрактный пример
150 rsv
 
02.11.15
15:32
(144) Разработчик приложения (вендор)все равно будет точить под базу  решения. Как и каспер под импортные ОС .
151 Гёдза
 
02.11.15
15:32
(140) Постгре же.  Там много российских разрабов ее пилят
152 Маратыч
 
02.11.15
15:33
(141) Что тебя может заставить отказаться от пармезана в пользу российского сыра?
1. Недоступность.
2. Высокая цена.

Никакой патриотизм и доводы в пользу отечественного производителя не сработают. В большой мере из-за стереотипов и того, что ты привык покупать пармезан в определенном месте, где у тебя скидка и ты точно знаешь, что тебя не траванут. Хотя риск отравиться отечественным ничуть не выше.
153 Гёдза
 
02.11.15
15:33
(149) Так может и нужно бороться с ОТКАТАМИ
154 Маратыч
 
02.11.15
15:33
(146) Не о чем. Продолжайте рассыпать восклицательные знаки. Моей позиции ты не понял совершенно.
155 rsv
 
02.11.15
15:34
(151) Ну пусть пилят . А  1С = MS Скуль .
156 NcSteel
 
02.11.15
15:35
(149) Все госзакупки на боолее не менее крупные суммы проходят стадию госоткатов.
157 Маратыч
 
02.11.15
15:36
(147) 1С или СУБД как таковая?

Все же зависит от архитектуры в большой мере. Там, где УПП начинает задыхаться, есть смысл рассмотреть разбиение конфигурации на отдельные модули, к примеру. Собственно, SAP изначально по этому принципу работает.
158 Yuwa
 
02.11.15
15:37
(152) Пармезан и САП продаются за зеленые. Отсюда, выод простой. После девальвации рубля родной софт стал еще привлекательнее. Этого достаточно. Рыночная ситуация. А вот запрет- это насилие над здравым смыслом.
Ты бы лучше другие примеры приводил. Только вот про сыры не надо.. Это моя темка.
159 Garikk
 
02.11.15
15:37
(155) так pgsql жеж
160 Fish
 
02.11.15
15:37
(156) Именно поэтому пост (147)? Т.к. стоимость 1С мала, то она не потянет крупные откаты? :)
161 Маратыч
 
02.11.15
15:38
+(157) Собственно, низкий порог входа, отсутствие best practices (если таковыми не считать типовые конфы разве что) и малые ограничения в вопросах модульности архитектуры дают возможности "погромистам" и горе-внедряторам лепить монструозные "все-в-одном" конфигурации. Результат - пресловутые тормоза и падения при нагрузке.
162 Гёдза
 
02.11.15
15:38
(155) Это пока )))
163 NcSteel
 
02.11.15
15:38
(160) Потянет.... но размер будет все же другой
164 NcSteel
 
02.11.15
15:39
(160) Пост (147) о производительности 1С.
165 Yuwa
 
02.11.15
15:39
(161) Что означает отсутствие best practices
166 Гёдза
 
02.11.15
15:40
(163) 1с выпустит спец платформу за 500куе
167 rsv
 
02.11.15
15:40
(161) Вы о ERP ?  Там один флакон . Это плохо или всеж не потянет ? :)
168 Phace
 
02.11.15
15:40
(154) Можешь сколько угодно продолжать упрекать меня в истериках, излишних восклицательных знаках, неправильных аналогиях и дальше. Сути твоей эгоистичной позиции это не меняет, и все ты прекрасно понял, хоть и прикидываешься.

Читай внимательнее (0), речь там не только о том, что можно заменить SAP на 1С. Речь о всем иностранном ПО, используемом в госсекторе.
169 Гёдза
 
02.11.15
15:40
(166) Тенденция уже есть
170 rsv
 
02.11.15
15:41
+(167) Или всеж софтпоинт с его кластером производительности для скуля поможет .
171 NcSteel
 
02.11.15
15:42
(166) Было бы неплохо )))
172 Aleksey
 
02.11.15
15:42
(170) не поможет. Скуль забугорный, его нельзя использовать
173 Fish
 
02.11.15
15:44
(164) А насколько крупную контору 1С "не потянет"? И какая именно конфигурация 1С?
174 Маратыч
 
02.11.15
15:44
(165) Я про отсутствие типовых методик модульной разработки. Надеюсь, ты БСП в пример приводить не будешь? :)

(167) ERP в том числе. Да и нет смысла говорить тут, что любая конфигурация на серьезном внедрении обрастает специфическим функционалом, который зачастую вполне можно выделить в отдельную конфигурацию. Только дорого это обойдется в человеко-часах, вот и лепят монстров, решая вопрос наращиванием мощностей железа, кластерами и т.д. Хотя решение с другой стороны находится.
175 vde69
 
02.11.15
15:46
(173) 1с потянет ЛЮБУЮ контору, весь вопрос во вложениях...

ИХМО
100 000 пользователей для 1с вполне подъемная задача...
176 Гёдза
 
02.11.15
15:47
(175) Через сколько лет?
177 Aleksey
 
02.11.15
15:47
(173) Любую крупную, любая

У нас например ЮГ-Руси не потянул УПП. Потому что если сразу проводить документы, то это долго и куча блокировок.
Если использовать механизм отложенного проведения, то на предприятие работа идет 24/7, т.е. не времени когда можно освободить 1С от работы и заниматься отложенным проведением
178 Маратыч
 
02.11.15
15:48
(168) Интересно, а по какой причине ты так топишь за госсектор? Хочешь сказать, что переход его на 1С загонит Россию в каменный век? Или переход на отечественные сборки линукса развалят государство? Что тебя смущает в вопросе, озвученном в (0)?
179 Aleksey
 
02.11.15
15:48
(175) платформа с грамотной нетленкой или типовая конфигурация?
180 rsv
 
02.11.15
15:49
(174)  А SAP обрастает ? Честно говоря не в курсе .  По ходу там едят кактус , колятся  но ...  перспектива обрастаний маловероятна.
181 Aleksey
 
02.11.15
15:50
(178) меня смущает все, начиная от того сколько бабла из налогов попилят на обучении персонала, заканчивая тем что это боком выйдет частным корпорациям
182 vde69
 
02.11.15
15:50
(177) делайте несколько узлов...

или Вы думаете, что SAP не будет тупить если ему разрешить неоперативное (задним числом) изменение документов?
183 Fish
 
02.11.15
15:50
(177) Тут похоже всё дело в криворуких внедренцах.
184 Маратыч
 
02.11.15
15:51
(177) У нас была похожая проблема, решили упомянутой разноской функционала - доки проводились в отдельной конфе на управляемых блокировках и без лишнего обвеса, после чего результаты сгружались в основную конфу. За полгода довели до ума, все прекрасно работает.
185 Aleksey
 
02.11.15
15:51
(182) и что это даст? Когда обмен между узлами запускать? Тем более с обменом у 1С традиционна попа. В 7-ке было лучше
186 Маратыч
 
02.11.15
15:51
(181) То, сколько бабла пилят на монстрах вроде оракла и сапа, не смущает? :)
187 asady
 
02.11.15
15:51
(177) ИМХО тупо сэкономили на железе и спецах - УПП реально работает на крупных проектах - при условии конечно.
188 Aleksey
 
02.11.15
15:52
(183) самые крупные в Ростове
189 rsv
 
02.11.15
15:52
(184) Подсаживаете на обмен .
190 Aleksey
 
02.11.15
15:52
(187) Вроде бы не экономили
191 rsv
 
02.11.15
15:52
(187) Железо уж озвучивайте.. лицензии ...и так далее
192 Fish
 
02.11.15
15:52
(185) " Когда обмен между узлами запускать? " - Когда это необходимо. "Тем более с обменом у 1С традиционна попа. " - надо обратиться к специалистам, и будет всё в порядке.
193 Маратыч
 
02.11.15
15:53
(180) Сап нередко обрастает вспомогательной 1Ской %)
194 rsv
 
02.11.15
15:53
(192)  А зачем обмен ? Причина .
195 Aleksey
 
02.11.15
15:53
(192) да пофиг к кому обращаться. Если типовой обмен блокирует всю таблицу, то тут что можно сделать?
196 Fish
 
02.11.15
15:53
(194) Это как вариант.
197 Aleksey
 
02.11.15
15:54
(194) Причина выше, потому что 1С не смогла. Вот и выдумывают каждому пользователю по отдельной базе
198 rsv
 
02.11.15
15:55
(197) Это понятно . Все разнести и ... по mail.ru гонять. Дешево и сердито .
199 Сержант 1С
 
02.11.15
15:55
всё не читал, был ли уже спор "сможет ли калина заменить bmw x6"?
200 Маратыч
 
02.11.15
15:56
(198) Нет, надо все собрать в одну гигантскую, с трудом перемещающуюся кучу протоплазменного кода.
201 Сержант 1С
 
02.11.15
15:56
или "сможет ли КАМАЗ сделать тягачи уровня вольво, если запретить продавать вольво, и дать камазу много бюджета"?
202 Phace
 
02.11.15
15:57
(178) Хочу сказать что ты невнимательно читаешь (0), как будто речь только про SAP в госсекторе. Да, худо бедно, SAP мы заменим 1С (и то на буржуйской СУБД), потратив кучу денег кстати на внедрении, но все остальное откуда у нас? Какой линукс, он тоже не наш, если что. Где взять ОС? Писать специально для госсектора? А офис? У нас по сути, кроме 1С, антивирусов, поисковиков и соцсетей своего ничего и нет больше, а ты предлагаешь "уже завтра" запрещать.
203 PR третий
 
02.11.15
15:57
(199) Задолбали самоуничижители, яростно хлещущие себя по щекам.
204 rsv
 
02.11.15
15:58
(200) Почему нет.  Один справочник для всех - перевесит любой обмен где справочник  расползется .  Только бюджет  будет другим несколько.
205 rsv
 
02.11.15
15:59
+(204) А про плазменный код ... это к вендору. Не ?
206 Phace
 
02.11.15
15:59
(199)(201) да, примерно об этом и речь
207 Сержант 1С
 
02.11.15
16:00
(206) и как результат? Уже порвали всех на ссаные тряпки?
208 Phace
 
02.11.15
16:00
(203) Э нет, они себя трогать не хотят, это другим запретить надо.
209 rsv
 
02.11.15
16:00
+(205) В общем то для этих вещей и создаются базы уровня ентерпрайз и датацентр.
210 PR третий
 
02.11.15
16:02
(208) Я про Сержант 1С и (199), если что
211 Phace
 
02.11.15
16:02
(207) Пока нет, трещит, но не рвется еще.
212 Aleksey
 
02.11.15
16:02
Интересно когда госдума перейдет на бесплатный российский софт. И вообще нужно запретить депутату даже входить в здание, если у него буржуйский телефон, а то вдруг там закладки и шпионы перехватывают все разговоры.
И не забыть у Медведева айфон отобрать
213 Fish
 
02.11.15
16:04
(212) А кто сказал, что российский софт должен быть бесплатным?
214 ГеннадийУО
 
02.11.15
16:05
(213) Ну конечно, 1С надо поднять цены до уровня SAP, и сразу все к нему потянутся...
215 ДемонМаксвелла
 
02.11.15
16:06
(213) или что бесплатный софт должен быть российским
216 Aleksey
 
02.11.15
16:09
(213) Ну уже же был попытка перевести госорганы на СПО.
Вот вторая попытка, теперь на Российский.
Так что завтра будут пытаться на российское СПО
217 H A D G E H O G s
 
02.11.15
16:25
Я правильно понимаю, что SAP сказала - "Ну нахер", как узнала, что Госсектор (и только Госсектор) закроють?
218 NcSteel
 
02.11.15
16:28
(173) Заводы Росатома например, речь об УПП.
219 Сержант 1С
 
02.11.15
16:28
(217) Это они намекнули, мол если на падающем рынке еще и палки в колёса будете ставить, то уйдем еще до того, как скукожится доля госсектора. И тогда вас нефтянка порвёт.
220 piter3
 
02.11.15
16:29
(219) а куда уйдут не сказали?
221 NcSteel
 
02.11.15
16:30
(177) ЮГРуси бедная контора с малым бюджетом на программистов. Поэтому там их мало и уровень не так высок как должен быть.
222 NcSteel
 
02.11.15
16:32
(188) Это не так...
223 NcSteel
 
02.11.15
16:32
(187) Так и есть .
224 ДемонМаксвелла
 
02.11.15
16:37
(221) нет, у них просто на детекторе лжи проверяют. А умные люди никогда не сядут под такую проверку. Поэтому остались только тупые, и у них не взлетело...
225 NcSteel
 
02.11.15
16:38
(224) И это тоже, ну и уровень ЗП тоже не ах... что бы срываться к ним
226 trdm
 
02.11.15
16:41
(144)  >> А 1С хорошо дружит с линтером? У линтера есть вменяемая поддержка на коммерческой основе?

http://linter.ru/ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=18&TID=71&TITLE_SEO=71-planiruetsya-li-sotrudnichestvo-s-1s

Приветствую Вас,
руководители РЕЛЭКС и 1С уже встречались. Мы действительно заинтересованы в интеграции, но необходимо, чтобы 1С тоже был заинтересован. В настоящее время ответ 1С звучит примерно так - "обеспечьте нам заказов на $2 млн, мы сделаем поддержку". Все наши предложения самостоятельно написать зависимый слой или принять участие в интеграции упираются в вышеприведенный ответ.
С уважением,
Егоров Алексей.
227 Aleksey
 
02.11.15
16:49
Нехилый откат 1С запросила
228 Фрэнки
 
02.11.15
16:50
(224) детекторы лжи не только на ЮгРуси есть. Но у остальных любителей таких технологий зарплаты существенно выше тех, что на ЮгРуси предлагают и платят.
229 pumbaEO
 
02.11.15
16:54
(227) капитализм.
230 шаэс
 
02.11.15
17:08
(188) самые крупные - эт кто? Гэндальф? интересно, они хоть кому-то до ума УПП внедрили
231 Lama12
 
02.11.15
17:16
(3) Частично покрывает. Там модульная система, насколько помню. SAP будут "в нагрузку" внедрять какой ни будь модуль функционала которого нет в 1С и все. Причем возможно потребителю, этот модуль как таковой и не нужен будет.
232 Aleksey
 
02.11.15
17:37
(230) Как будто там прям есть кто крупный. Выбирать не приходиться, другие хуже
233 rphosts
 
02.11.15
17:41
(0) да, всё так, пока не будет достаточно авторитетного заключения что УП-ERP аналог САПа
234 Stim
 
02.11.15
17:56
(137) вы путаете полный цикл производства с отверточной сборкой
235 rphosts
 
02.11.15
17:59
(233) *когда будет
236 NcSteel
 
02.11.15
18:06
(230) Гендальф по УПП, это смешно .
237 NcSteel
 
02.11.15
18:07
(232)В Ростове? полно ))) Но за копейки работает только гендальф
238 Vovan1975
 
02.11.15
18:08
(201) про авторские права не забываем. Повторить их тягач можно, а вот как быть с патентами?
239 Vovan1975
 
02.11.15
18:09
(233) простите, а что там такого уникального? Ну, в САПе?
240 Vovan1975
 
02.11.15
18:11
(226) ну вот, теперь у них есть заказов на 2 милиона бакинских
241 rphosts
 
02.11.15
18:12
(239) ну типа как подсистем поболее чем в УП-ЕРП... но гибкорсти, открытости не хватает, то что есть я-бы назвал хамское презрение понятие юзабилити. Одно то, что коды операций  и т.п.ю нужно держать в голове считаю верхом презрения к юзерам!
242 Масянька
 
02.11.15
18:18
Ну, чё? Уже всё поделили? :))))))
243 Vovan1975
 
02.11.15
18:19
(241) "ну типа как подсистем поболее чем в УП-ЕРП"

это, простите, несерьезно звучит.
244 Ivan_495
 
02.11.15
18:19
не знаю как SAP, но сталкнулся с хваленой скоростью работы кубов в BO. Как оказалось на практике, чтобы отчеты на кубах BO быстро работали, понадобилась куча дополнительного кода на T-SQL
245 Ivan_495
 
02.11.15
18:21
когда сказали что создадут сколково, думал что появятся наши ОС, субд
246 Ivan_495
 
02.11.15
18:21
про субд карат кто-нибудь слышал
247 rphosts
 
02.11.15
18:24
(243) что несерьёзно, кое что сап умеет а ЕРП - нет, на ИС было сравнение. Если вам нужна поджробности - самибы нашли
http://catalog.mista.ru/public/351872/
http://catalog.mista.ru/public/242084/
248 Господин ПЖ
 
02.11.15
18:25
>когда сказали что создадут сколково, думал что появятся наши ОС, субд

блоху вы подковали, но дансе с вариациями она более делать не может
249 rphosts
 
02.11.15
18:25
(246) сталкивался студентом
250 Масянька
 
02.11.15
18:26
(248) Блоха с подковами (которыми подковали) встать не шмогла :)
251 Ivan_495
 
02.11.15
18:26
карат субд из СССР, правда один в один fox 2.6 , но работало же
252 Ivan_495
 
02.11.15
18:28
просто цели в россии не ясны, а то давно бы уже и субд и ос была своя
253 rphosts
 
02.11.15
18:29
(251) всё-же а-ля FoxBases
254 Ivan_495
 
02.11.15
18:31
(253) можно и так сказать, правда при больших объемах не работала
255 Масянька
 
02.11.15
18:38
(252) Да нет...
России (как народу) цели ясны и понятны - богатая, сильная и независимая страна.
России (как руководству) цели тоже ясны и понятны - больше получить денег, меньше потратив (денег).
Вот и возникает коллизия...
:(
256 Господин ПЖ
 
02.11.15
18:41
>богатая, сильная и независимая страна.

страна у нас и так богатая - столько денег в трубу улетает... и сильная - в смысле "сила есть ума не надо"...
257 Адинэснег
 
02.11.15
18:42
258 Масянька
 
02.11.15
18:43
(256) Вот-вот...
Средств у нас хватает. У нас - ума не хватает. (С)
:(
259 Ivan_495
 
02.11.15
18:45
интересно а в оборонке как-там все на cisca-х , а то устал уже слушать как наша мощь возрасла
260 NcSteel
 
02.11.15
19:11
(257) Ну РПЦ это агент иностранного влияния, НКО. Так что не стоит на них обращать внимание, что хотят то и ставят. А вообще адептов стоит держать под колпаком, мало ли, могут и вред явный наносить
261 Aleksey
 
02.11.15
20:25
(237) Полно это кто? Бит, который у нас откровенно провалил внедрения WMS системы ибо спецов своих нет, а московские по телефону откровенно говорят очееееньс слабы. На любой вопрос - "надо уточнить".
С Лама Софт знакомые работали - об плевались. После них Гендальф - земля и небо.
"Южная Софтверная Компания" давно с ними работали, уже не помню почему свалили от них, но тоже не от хорошей жизни

А остальные это всякие мелкие ИП.

Так что я даже и не знаю кого можно порекомендовать из франчей
262 фобка
 
02.11.15
21:36
(207) Камаз давно всех рвет в париж-дакаре
263 фобка
 
02.11.15
21:41
Рядом с этой модификацией вообще в сторонке курят и вольво, и маны и рено
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2012-06/1338758993_3.jpg
264 Господин ПЖ
 
02.11.15
22:03
Зато мы делаем ракеты
перекрываем Енисей
а также в области балета
мы впереди планеты всей
265 Господин ПЖ
 
02.11.15
22:12
(262) >Камаз давно всех рвет в париж-дакаре

там российского осталось только корпус... двигло и тот теперь либхер
266 Сержант 1С
 
02.11.15
22:14
(262) Это прекрасно. Только вот транспортную сеть на танках не построишь, они для другого сделаны.

Так же и 1С до автоматизации гигантов как до китая; можно конечно пытаться натянуть сову на глобус, заливать проект баблом, расстреливать одну проектную команду за другой, сквозь слёзы и подвиги многих лет получить что-то похожее на ERP, а можно взять давно для этого отточенные технологии сап, те же деньги, и за год преобразить бизнес грамотной автоматизацией.
267 Матиус
 
02.11.15
22:31
(0) 1C SAPу не конкурент.
Рынок 1С итак перегрет, на одну вакансию приходится по десятку сосискателей. Если абаперы побегут в 1С, зарплаты просядут еще больше.
268 Гений 1С
 
02.11.15
22:34
Ура!
269 шаэс
 
02.11.15
22:35
(261) а как же мальчики, сидящие на СИТО? А вообще, если реально что-то надо внедрить или помочь, то могу франча, в котором работаю, порекомендовать. Правда, мы маленькие... и внедрений не завалили...
270 HeKrendel
 
02.11.15
23:36
(263) Камаз делает один производитель, навес совершенно другой
271 rphosts
 
02.11.15
23:46
(267) Чушь! Знания сапа им не помогут даже близко, знания предметки - немного помогут, но учиться придётся прилично. Рынок сапёров оценивается порядка 1000 чел, одинэснеков около 100,000 чел. Какое влияние эти жалкие сапёры могут вообще оказать!
272 ДемонМаксвелла
 
02.11.15
23:48
(269) А кто там на СИТО? Были Инфотэкс, съехали. Были какие-то конторки- типа Сибкон-софт, вроде стали дробиться и распадаться. Кто там сейчас?
273 kiruha
 
03.11.15
01:19
(267)
Хороших спецов и сейчас не найти и на 100 (в Москве)
274 фобка
 
03.11.15
05:49
(266) сап за год в крупном бизнесе? Сказки какие-то рассказываешь..
Да проекты 1С:
http://v8.1c.ru/applied-solutions/top500.jsp

Может и не сильно крупные, но есть кое что.
Если САП отвалится с 1 января, тогда думаю мы с вами увидим как в гору двинется 1С
275 Маратыч
 
03.11.15
06:01
(274) Проблема в том, что если тут тех. спецы о продукции SAP лишь понаслышке знают, считая ее впереди планеты всей и волшебной палочкой-выручалочкой для бизнеса, то такое мнение тем более укоренилось среди "эффективных манагеров". Им бы SAP FI показать в реалиях бухгалтерского учета в СНГ. Или SAP SD в реалиях FMCG-бизнеса тут же, в СНГ. Без доработки напильником (а еще чаще - развертывания и интегрирования вспомогательных конфигураций 1С) оно не взлетает, а эта самая доработка выходит в лютую копеечку.
276 Маратыч
 
03.11.15
06:09
+(275) Справедливости ради, в одной национальной нефтегазовой корпорации SAP таки внедрили за три года в полном объеме. Перед этим был период, когда в сопровождении адинэсок (7.7, кстати) было чуть ли не больше программистов из различных команд франчей, чем пользователей адинэски :) Однако в тот период 8-ка не была пригодна для такого масштабного внедрежа, поэтому предложить в качестве альтернативы от 1С было нечего на такой крупный проект. Выбор стоял между аксаптой и сапом, саперы выиграли тендер.
277 Сержант 1С
 
03.11.15
06:11
(274) за год, на примере ТНК  BP
278 Маратыч
 
03.11.15
06:12
+(276) Забыл сказать, внедреж сапа в упомянутой конторе закончился в 2007 году. То есть вопрос о выборе замены клюшек поднимался в 2004 году (8.0, емнип, вышла в 2002, а первая тиражная конфа в 2003), так что решений от 1С не было.
279 фобка
 
03.11.15
06:15
(277) о каком из "великих внедрений" речь?
https://yandex.ru/search/pad/?lr=213&text=sap%20тнк%20bp
280 Маратыч
 
03.11.15
06:16
(277) А набор модулей какой? То, о чем я говорю, в составе имело практически все - FI, SD, HCM, CO, AM... в общем, боекомплект полный. Собсно, основную проблему составлял внедреж AM (основные средства) и, традиционно, FI. На них больше всего времени ушло.
281 Сержант 1С
 
03.11.15
06:16
(275) никто и не говорит, что все проходит легко, чудес не бывает. Но если сравнивать зрелость инструментария 1С с САП в части внедрения на крупных организациях, какие могут быть споры?
282 Маратыч
 
03.11.15
06:18
(281) Думаешь, 8.3 до сих пор не созрела для крупных внедрений? Кмк, пора бы уже. Кластеризация есть, масштабируемость вполне неплохая, инструментарий разработки - вменяемый, что еще надо-то?
283 rphosts
 
03.11.15
06:19
Уваажемые, обратите внимание, что запрет только для гос.контор.
284 фобка
 
03.11.15
06:20
(283) это же прекрасно, коммерсы то свои деньги хорошо умеют считать
285 Маратыч
 
03.11.15
06:20
(283) Кстати вот да. Интересно было бы узнать, в какой бюджетной области 1С технологически не способна заменить те же SAP или оракл.
286 Сержант 1С
 
03.11.15
06:21
(282) ну то есть конвеер есть, металл научились гнуть не только для жигулей, даже купили мотор у рено, казалось бы, пора уже начать выпускать БМВ?
287 Сержант 1С
 
03.11.15
06:22
http://www.osp.ru/cio/2003/10/172899/
тот самый ТНК бп. Тут довольно скучновато, от представителя же команды управления рисками весь процесс выглядел как лютый боевик
288 Маратыч
 
03.11.15
06:24
(286) То бишь жадные и тупые адинэсники не способны автоматизировать бизнес-процессы так же, как умные и добрые саперы? Вот сейчас обидно было, да :)
289 фобка
 
03.11.15
06:26
(286) если переводить на аналогии с автомобилями, 1С ломучая но красивая итальяшка типа альфы или фиата, а сап если и представляется бмв, то сильно древний (что-то конца 70х годов),  разваливающийся на куски
290 фобка
 
03.11.15
06:29
(287) "после пары неудачных стартов в 2001".. Ну тоесть тут как повезёт еще.. Тем более внедрялся один модуль, как я понимаю кадровый учет
291 Маратыч
 
03.11.15
06:29
(287) При прочтении становится понятно, что профит от внедрежа они получили в результате приведения в порядок бизнес-процессов, а не от их автоматизации как таковой %)
292 Маратыч
 
03.11.15
06:30
(290) MM, FI-CO, PP, HR - по тексту.
293 Маратыч
 
03.11.15
06:30
+(292) То бишь управление материалами, финансы+контроль/бюджетирование, планирование производства и кадры.
294 фобка
 
03.11.15
06:31
(292) это на данный момент, спустя 15 лет
295 Kupogun
 
03.11.15
06:33
(1) пердак у них не просто так подгорел.
Значит видят какую-то конкуренцию в российских продуктах
296 фобка
 
03.11.15
06:33
Кадровый учет в России в сапе при наличии (хоть и неидеального) ЗиУП это пенка
297 Маратыч
 
03.11.15
06:33
(294) Ну чот мне тоже кажется год внедрежа полного комплекта модулей слишком уж оптимистичным.
298 фобка
 
03.11.15
06:34
(295) очень точно ты сейчас охарактеризовал их реакцию, хоть и несовсем корректно
299 Господин ПЖ
 
03.11.15
07:56
>Значит видят какую-то конкуренцию в российских продуктах

взяли и выкинули с рынка... акуенная конкуренция
300 Маратыч
 
03.11.15
08:01
(299) С гос. рынка.
301 ДемонМаксвелла
 
03.11.15
08:24
SAP это лютый песец. Наблюдал, как печальные юзеры вносят по полдня справочники/документы в сотнях окон/вкладок с реквизитами непонятного назначения и содержания, ведя пальцем по инструкции и пояснениям к ней в своей тетрадке, выписывая на листик с монитора коды справочников и вводя их с клавиатуры в другом окне. А если вдруг появлялось неожиданное сообщение, то спасти мог только звонок в Москву (если повезет). Очень хорошо, если этого в России не будет.
302 шаэс
 
03.11.15
08:26
(272) ну так контора Бродского 1с-КСУ же.
303 Маратыч
 
03.11.15
08:26
(301) Гыгы, дружелюбность (то есть отсутствие) пользовательского интерфейса у сап - это очень отдельная тема.
304 Маратыч
 
03.11.15
08:27
+(303) Впрочем, в таких проектах автоматизации проблемы негров шерифов не волнуют, такшта...
305 2083
 
03.11.15
08:46
(272) от не надо про Инфотэкс, там толковых спецов по пальцам было пересчитать, а сейчас наверно и тех нет. Те, что по соседству на СИТО были - уже закрылись и разошлись по фикси.
306 Матиус
 
03.11.15
09:45
(54) SAP у Росатома с незапамятных времен. В дочках 1С внедряли, не известно правда как и чем закончилось.
307 КомПрог
 
03.11.15
09:55
Уже лет 10 наблюдаю SAP в магазинах К-Раута.Жесть полная.
Товар выписывается вручную на старых совковых бланках.
Наличие товара- сначала ищут в ёкселе код товара, а потом в сапе...
308 Сержант 1С
 
03.11.15
09:59
(301) Интересно, что бы ты подумал насчет дружелюбности интерфейса, если бы попал в кабину стратегического бомбардировщика? Ну или хотя бы современного танка?

эти девайсы делают не для того, чтобы Маше было удобно, для Маши есть кровать. А для эффективности бизнеса есть САП.
309 Сержант 1С
 
03.11.15
10:01
(307) Это видимо потому, что внедряли "специалисты". Денег куда-то занесли, доделать конечно не хватило как иногда бывает, а о поддержке даже никто и не думал. На 1С такое вообще везде, только там мальчиков нанимают чтобы допилилось.
310 butterbean
 
03.11.15
10:03
(308) т.е. сокращение времени работы оператора с программой не влияет на эффективность бизнеса??
311 Сержант 1С
 
03.11.15
10:03
(291) > При прочтении становится понятно, что профит от внедрежа они получили в результате приведения в порядок бизнес-процессов

Именно. Это не автоматизация бардака, это методология выстраивания процессов. Что, естественно, дороже.
312 Сержант 1С
 
03.11.15
10:05
(310) где-то влияет, где-то нет
313 Dedal
 
03.11.15
10:21
(308) Современного танка? Ну смотрел я фильм про Армату. Ничего сложного нет. Мануал только дайте.
314 Vovan1975
 
03.11.15
10:24
еще забыли упомянуть ту мульку что "внедрение сап увеличивает капитализацию компании"
315 Vovan1975
 
03.11.15
10:25
(311) да, акуеть какая заслуга учетной системы
316 Vovan1975
 
03.11.15
10:26
(308) как быть с тем бизнесом который потерпел убытки в результате внедрения сапа?
317 Dedal
 
03.11.15
10:27
(311) "Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом"
318 Vovan1975
 
03.11.15
10:28
(317) это называется "прогнуть контору под программу". Результаты такого прогиба никто не покажет ибо стыдно
319 Vovan1975
 
03.11.15
10:29
(299) нормальная такая конкуренция.Как у них.
320 ДемонМаксвелла
 
03.11.15
10:52
(305)Насчет Инфотэкса - правильно, там грамотных спецов в Ростове больше нет. Кого-то за печеньки сманили на темную сторону силы, кто-то уехал за большим рублем в Москву, кто-то вертолеты теперь строит...

(308) ух я бы этим немцам устроил, сидя в кабине стратегического бомбардировщика :)
321 Гобсек
 
03.11.15
10:53
(309)Вероятно, на полноценное внедрение SAP денег не хватило. А вот если бы выбрали 1С, то могло бы хватить.
322 organizm
 
03.11.15
10:58
(308) дружелюбный интерфейс снижает время ввода, увеличивает эффективность пользователя, приводит к сокращению обслуживающего персонала.
323 Vovan1975
 
03.11.15
10:59
(321) попросту говоря - ошибка руководства
324 Маратыч
 
03.11.15
12:40
(311) Дык какая тогда разница, что внедрять - сап или 1С? Главное в таком случае - толковые аналитики и РП, а не степень импортности системы.
325 Маратыч
 
03.11.15
12:42
+(324) Проблема разве что в том, что из-за упомянутого уже низкого порога входа у абсолютного большинства франчей аналатиков нет совсем, при этом в роли РП выступают опытные кодеры, а не проектные менеджеры. Отбор нужен тщательный среди поставщиков, в общем.
326 Маратыч
 
03.11.15
12:42
+(325) ... "аналатиков" - прям очепятка по Фрейду %)
327 kiruha
 
03.11.15
16:07
(0)
Сообщение касается гос рынка.
А что для частных компаний, в том числе системообразующих ?

Могут принять аналогичный закон ?
328 Garikk
 
03.11.15
16:09
У нас всё что угодно могут... но если так сделают, это будет ппц
329 kiruha
 
03.11.15
16:12
(328)
Да нет. Там же только если отсутствует обоснование.
330 kiruha
 
03.11.15
16:13
Т.е. если отсутствует аналоги и отсутствует внятное обоснование, почему должно быть ино ПО
331 Garikk
 
03.11.15
16:17
Понятие внятного обоснования очень растяжимое...

Перевнедрение будет стоит ппцдофигаденег - нормальное обоснование?
332 Мебиус
 
03.11.15
16:24
(311)
"Именно. Это не автоматизация бардака, это методология выстраивания процессов. Что, естественно, дороже."

Какая фееричная чушь.
И самое главное, что если её постоянно втирать и втирать и втирать и еще денег просить нереальных то все верят

Шарлатаны 99 левела
333 lenochka-semicova
 
03.11.15
16:27
(332) Скорее, поддержу...
Может быть баян.
Но есть и про SAP, и про 1С
http://www.ultimaerp.com/compare/sap/
http://www.ultimaerp.com/compare/1c/
и аксапту тоже поминают
334 Мебиус
 
03.11.15
16:28
(331)
А отдавать по 20 млрд ежегодно только за лицензии в чужую экономику?
Это как - семечки?
335 Мебиус
 
03.11.15
16:29
(308)
Вытряхни калгон из мозгов.
336 kiruha
 
03.11.15
16:32
(334)
Да там больше денег. Сколько у меня лично было случаев, когда говорил - что в 1С все можно в 10 раз дешевле и наладить, чтобы было быстро - а в итоге внедряли импорт по соображениям не связанным с удобством и функциональностью
337 Матиус
 
03.11.15
16:36
(273) А кто их когда видел, "Хороших спецов"?
Хороший спец, как и настоящий мужчина существо мифическое.
338 Гёдза
 
03.11.15
16:55
(334) Все о России думаешь, Юрий Венедиктович (с)
339 Мебиус
 
03.11.15
17:11
(338)

Поработав в системном интеграторе, я примерно понимаю кухню и поверь. Лучше чтобы все эти шальные сверхприбыли оставались у наших компаний.

Да и коррупционной составляющей теоретически будет поменьше.
Так как старые отлаженные схемы разрушаться а новые еще встроить нужно будет.
340 Гёдза
 
03.11.15
17:23
Хорошо если бы так.
Но как говориться "Хотели как лучше ..."
341 tenikov
 
03.11.15
17:36
(0) отечественных аналогов SAP и Oracle нет.
342 vde69
 
03.11.15
17:51
(341) скорее наоборот, аналогов 1с в мире не так много и SAP в подметки не годится 1с (я говорю как платформа а не как конфигурация), таких мощных фраемворков как 1с в мире с десяток будет, не больше...

единственное чего очень сильно не хватает 1с это модульности прикладных решений

и сап и навижен и аксапта очень сильно отстали от 1с в плане развития технологий, прикладухи, скорости разработки и т.д.

у 1с конкуренты это ява, и нет фраймворки но никак не сап...
343 rphosts
 
03.11.15
17:56
(342) у оракла никогда не было внятных средств разработки... поэжтому они постоянно пытались кого-то купить... когда-то пытались перекупить гупту, потом ещё кого-то.

А базовод у оракла великолепный... и сервера тоже зачётные.
344 ifso
 
03.11.15
17:57
(301)
> Очень хорошо, если этого в России не будет.
сбер наш?
345 vde69
 
03.11.15
17:59
(343) 1c это фраймвокр но никак не базоводы :)
346 rphosts
 
03.11.15
18:03
(345) да разумеется, но когда говорят оракл в контексте прикладного решения имеют в виду оракл апликэйшен или как его посвледние лет 10 называют... Бизнес-Сюит.
347 rphosts
 
03.11.15
18:04
Кста ораклисты по старой памяти зовут на свои сходки иногда, года 3 назад хвалились, что оракл - 49% продаж базоводов в мире.
348 tenikov
 
03.11.15
18:09
(342) платформа важна для тебя или меня.
топ-менеджементу, который принимает решение о внедрении ERP-системы, пофиг на платформу.
349 rphosts
 
03.11.15
18:11
(348) сколько у оракла внедрений за последние 3 года? У него ведь % вроде падал и падал и падал?
350 ifso
 
03.11.15
18:14
(349) им ихнего итс-а достаточно, не?
351 rphosts
 
03.11.15
18:24
(350) кста, что у сапа что у оракла нужно ежегодно отчислять за использование. У 1С по сравнению с ними просто распродажа.

вот нашел про сегмент управления производством... по 2013г включительно... оракл за 10 лет упал вчетверо (доля на рынке), у 1С доля выросла за это время в 7 раз, у сапа на 25%.

http://www.pcweek.ru/upload/iblock/347/40813erp_02_L.jpg

следует иметь в виду, что это рынок ЕРП, для БП и ЗУП 1С в наших реалях - безоговорочный лидер! Так что в целом на рынке автоматизации возможно сап уже не №1
352 Vovan1975
 
03.11.15
18:42
"Сейчас у нас работает комплекс систем "Аскон": CAD, PLM-система и система справочной информации. Также мы используем CAM-систему российской компании Adem, инженерные продукты "Тесис". Основная система управления производства у нас российской разработки - КСТ-М-3. Кроме того, мы предполагаем использовать ПО "1С", хотя и ограниченно: только для формирования бухгалтерской, налоговой и корпоративной отчетности. Таким образом, основные ниши прикладного ПО у нас давно закрыты российским софтом. "

"Также мы обнаруживали несоответствие результатов расчетов, проведенных на зарубежных системах, результатам дальнейших натурных экспериментов по нашей продукции. Это касается, например, расчетов прочности композиционных материалов. Мы думаем, что результаты расчетов в системах были искусственно искажены. Тот же самый расчет мы проводили для проверки в аналогичном решении, проданном западному предприятию, и в том случае результаты совпадали. И как это расценивать? "

http://www.mashportal.ru/interview-40623.aspx
353 ifso
 
03.11.15
19:17
(352)
> И как это расценивать?
трудности перевода, не?)
354 H A D G E H O G s
 
03.11.15
20:29
(352)

- Как вы относитесь к ИТ директорам, как на фото Пермский завод "Машиностроитель"
- Насмешливо.
355 Славен
 
03.11.15
20:53
(354) сомневаешься в его компетентности?
356 DrZombi
 
03.11.15
20:53
(0) Сап уйдут? Да как же это, 1С-ники же от жира тогда и жадности распухнут :)
357 DrZombi
 
03.11.15
20:54
(352) >>> И как это расценивать?

Сыр, он и за золото, тоже сыр :)
358 H A D G E H O G s
 
03.11.15
21:18
(355) Я понимаю, что это не должен быть задрот в рваном свитере с оленями, но и доверия к "потребителю" ИТ, с лицом из русских сказок - доверия нет.
359 HeKrendel
 
03.11.15
21:20
(349) Страхования и банков достаточно любому вендору ;-)
360 HeKrendel
 
03.11.15
21:23
А, еще и пенсионные фонды ;-)
361 romix
 
03.11.15
21:32
(352) Это означает что что-то не полетит.
(358) У него типичный внешний облик радиоэлектронщика.
362 kiruha
 
04.11.15
00:26
да вроде и по делу пишет
363 Гобсек
 
04.11.15
03:26
(333)Одна из лучших ссылок на эту тему.
364 rphosts
 
04.11.15
03:36
(358) это тут причём? Даже лучшие физиономисты бывало крупно ошибались.
365 vde69
 
04.11.15
13:08
(358) руководитель IT должен быть "за 40" это дает 2 важных составляющих

1. первоначальный авторитет и последующую субординацию
2. жизненый опыт не только в IT  но и высокий кругозор

руководитель IT не должен быть дряхлым старикашкой и абсолютным ретроградом, это дает еще 2 важных составляющих

1. движение вперед, развитие отдела
2. отсутствие пренебрежительного отношения и более менее адекватную обстанову в отделе

руководитель IT не должен быть заплывшим жиром, и не должен быть качком атлетом, это то-же дает 2 составляющие

1. он "обыкновенный", значит и я смогу таким стать
2. он может сам взять и сделать...

по большинству пунктов я не вижу никаких сильных проблем у человека на фотографии:
не студент,
не ботан,
не лентяй,
не ретроград

короче по фото - вполне нормальный начальник, в чем проблемма?
366 kovalev_oleg
 
04.11.15
13:17
САП это, не совсем программирование и не внедрение чего-либо, а больше технология выбивания денег из жирных котов.
в принципе давно пора, хотя бы для госструктур.
367 Гобсек
 
04.11.15
13:23
(365)+100
У меня такой начальник. Проблем в упор не вижу.
368 Гобсек
 
04.11.15
13:25
(366)не надо утрировать. Отрицательные отзывы про SAP, даже умные и грамотные, исходят от заинтересованных лиц.
369 Гобсек
 
04.11.15
13:26
(368)+ по большей части от заинтересованных лиц
370 Маратыч
 
04.11.15
13:30
(368) Не только. Тут многим доводилось с ней иметь дело как со стороны пользователя, так и со стороны интегратора.
371 vde69
 
04.11.15
13:32
(366)ты не прав

SAP это способ попасть на фондовый рынок, он имеет стандарты расчета ключевых показателей без которых невозможно разместиться "за бугром". Кроме того наличие SAP положительно оценивается инвесторами...

больше в SAP ничего нет... Почему 1с медлено завоевывает внешние рынки? именно по тому, что ведение учета в 1с не признают как ключевой параметр и не доверяют заявленным компанией финансовым данным.

Как только 1с реализуют методологии учета необходимые для входа на фондовый рынок "там", нас ждет огромный бум....

По поводу "гос компаний" я считаю, что им западная капитализация не нужна (и даже ее нужно запрещать), по этому SAP в гос компаниях вообще не нужен ни разу...
372 HeKrendel
 
04.11.15
13:33
(371) Большая 4-ка уже давно имеет практики и на 1С, это было важно лет 5 так назад
373 shuhard
 
04.11.15
13:34
(371)[больше в SAP ничего нет.]
отменная трава
374 HeKrendel
 
04.11.15
13:34
А вот и бывший консультант САП приперся, ща будет развеивать мифы, и показывать где лучшие поляны с грибами
375 shuhard
 
04.11.15
13:37
(374) обломись,
время на это  жалко
376 Гобсек
 
04.11.15
13:39
(371)>больше в SAP ничего нет...

Твои предыдущие посты заставляют относится к тебе с уважением. Но здесь слишком радикально.
377 vde69
 
04.11.15
13:40
>>>больше в SAP ничего нет...


разумеется я имел в виду в сравнении с 1с
378 Маратыч
 
04.11.15
13:41
(376) Да какбе восхваление сап как волшебного и уникального продукта для крупных корпораций тоже в радикальную фазу переходит нередко в обсуждениях.
379 Маратыч
 
04.11.15
13:42
+(378) Разумеется, построить самсунгоподобную систему Global ERP, связующую все подразделения компании по мину, с помощью 1С, нереально, поэтому там R/3. Но так ли много госкорпораций в РФ, перед которыми стоит такая задача?
380 vde69
 
04.11.15
13:46
у нас на работе взяли мега спеца (всю жизнь работала на сапе, включая билайн)

так вот у нее основной инструмент - ексель и куча шаблонов для связи различных данных по кодам элементов и статей...

и ведь реально много лет так работала, из SAP выгружает в ексель 54 страницы и дальше 3 суток готовит отчет...

как я устал ее бить по рукам, что бы она так не делала а работала с выборками и расшифровками прямо в 1с....

так, что не надо про SAP в большой тройке....
381 Pavlov_vu
 
04.11.15
13:55
(371) если госкомпании заставят тратить деньги только на отечественные ERP, то развитие 1С сразу пойдет большими скачками
382 Mikeware
 
04.11.15
13:57
(381) не пойдет. И так конфигурации пишутся студентами, а тестируются на пользователях. Если конкуренции не будет - конфигурации и писаться будут пользователями. а студентов перебросят на написание платформы...
383 Pavlov_vu
 
04.11.15
14:04
(382) обычно развитие решений происходит на VIP-пользователях, на эти проекты 1С выделяет своих менеджеров и все наработки быстренько переносятся в типовое решение.

первым VIP-пользователем была фирма 1С. после первых дней внедрения УПП в структуре 1С сразу образовалась группа по технологическим вопросам и т.п. :)
384 rphosts
 
04.11.15
14:23
(382) ты не прав! Сравни код ЗиК и ЗУП, ЗиК действительно писали бухие студенты, ЗУП - уже прям норм.
385 rphosts
 
04.11.15
14:29
Безусловно развитию ИТ в т.ч. и САП в частности там очень способствовало то, что там все все расходы на ИТ проходят по статье инвестиций, что так нравится инвесторам/акционерам.
386 ДенисЧ
 
04.11.15
14:31
(384) зуп какую? если 2*, то да, тогда был период просветления, согласен...
387 shuhard
 
04.11.15
14:32
(383)[ после первых дней внедрения УПП в структуре 1С сразу образовалась группа по технологическим вопросам]
группа давно разбежалась и на ERP полный облом с методикой,
нет даже попыток повторить профкейс
дошло до того, что в штате принять сертификацию может принять всего один суперкрепкий мужик Гончаров

остальная часть команды за пределами отдельной подсистемы "плывёт" по полной

попытка обсудить классику Друри встречает круглые глаза и впадение в кому, слово бэспрактик и вовсе за горизонтом


до внедрения учетных систем класса R/3 пятилетка и сотни миллионов вложений
388 ДенисЧ
 
04.11.15
14:34
(387) "один суперкрепкий мужик Гончаров"
Не его ли 2 недели назад на скорой увезли с желудочными проблемами? А то похож очень...
389 rphosts
 
04.11.15
14:36
(386) ту на которой 2/3 сидит разумеется - т.е. 2-2.5
390 ДенисЧ
 
04.11.15
14:36
(389) тут претензий нет.
391 Mikeware
 
04.11.15
14:37
(387) гитлер тоже с ефрейтора начинал...
я к тому, что процесс пошел. но не будет конкуренции - 1с будут ставить "ас ис" в принудительной анальной форме.
392 HeKrendel
 
04.11.15
14:37
(387) группа по технологическим вопросам занималась насколько я знаю, сопровождением крупных клиентов в рамках производительности, и  к самим конфигурациям не имеет отношения
393 HeKrendel
 
04.11.15
14:38
(391) Я никогда не оптимизирую процессы на внедрении, у меня и без этого рисков до попы
394 HeKrendel
 
04.11.15
14:38
+(387) чо за друри, дайка почитаю на досуге ;-)
395 Маратыч
 
04.11.15
14:42
Собсно, опять вернулись к этапу оптимизации БП, после которого хоть на экселе автоматизируй с хорошим выхлопом, если толково было оптимизировано.

(393) В смысле, подгоняешь костылями автоматизацию под процессы, а потом хоть потоп?
396 shuhard
 
04.11.15
14:42
(388) похоже, что его, крайний раз принимал кто-то другой
397 Mikeware
 
04.11.15
14:42
(394) "введение в управленческий и производственный учет", вроде так...
398 shuhard
 
04.11.15
14:43
399 HeKrendel
 
04.11.15
14:45
(395) я не использую реинжиниринг бп, только инжиниринг, поэтому делаю необходимые вещи на старой системе, и на новой, но никак не вовремя внедрения
400 shuhard
 
04.11.15
14:46
(398) и конечно является общим местом,что в ERP нет и 10% того управленческого учета затрат, что является минимумом для современной учетной системы и есть в R/3
401 Маратыч
 
04.11.15
14:46
(399) Так это отдельный предпроектный этап же. Внедрение - потом уже, после оптимизации и формализации.
402 HeKrendel
 
04.11.15
14:46
(398) Спасибо, заценю
403 shuhard
 
04.11.15
14:47
(399) угу
ты не одинок в этой методике
нафиг лишние риски
404 HeKrendel
 
04.11.15
14:48
(401) Зачем перекладывать оптимизацию БП на внедренца? А если они не запустятся?
405 HeKrendel
 
04.11.15
14:49
Да и нет у меня уже года 2 предпроекта
406 Маратыч
 
04.11.15
14:49
+(401) Кстати, вспомнил прекрасный пример в тему. Одна довольно немаленькая контора решила сделать "как надо", организовала внутреннюю рабочую группу и начала сначала формализовывать БП, затем оптимизировать, с целью последующего мегавнедрения.

Ржач состоит в том, что после полугода оптимизации выяснилось, что нахрен никакое мегавнедрение не нужно, а то, что получилось, прекрасно реализуется силами своих разработчиков на уже действующей связке конфигураций.

(404) От внедренца на этапе оптимизации крайне желателен БА или опытный консультант, ессно, за отдельный прайс. А то сами заказчики наоптимизируют...
407 HeKrendel
 
04.11.15
14:50
Я сразу фигачу модель учета -это 1-2 недели для завода на 1-1,5к человек, дальше прокатка тестового примера 2 недели с рабочей группой ну и ТЗ на доработки можно писать уже вечно ;-)
408 Маратыч
 
04.11.15
14:51
(405) Да оно нахрен не нужно в большинстве случаев. Но в крупных проектах я чот хз, как без предпроекта работать, лоскутами автоматизировать?
409 Маратыч
 
04.11.15
14:52
(407) А если в модель учета входит специфичная логистика и прочие радости нашей СНГовой реальности?
410 Маратыч
 
04.11.15
14:52
+(409) Не с потолка же факторы и схемы брать.
411 HeKrendel
 
04.11.15
14:54
(410) Для построения модели документооборота, это не так критично
412 Маратыч
 
04.11.15
14:55
(410) А, ну дык я о торгово-производственной специфике.
413 HeKrendel
 
04.11.15
15:03
Для перехода с одной системы на другую- нет смысла описывать факторы принятия решения, ты строишь модель документооборота

Для оптимизации БП, нет смысла переходить на другую учетную систему, тогда ты строишь модель принятия решений, документы являются для тебя точками контроля, но не целью
414 shuhard
 
04.11.15
15:05
(407) счастливый ты, УПП + производство
я целый месяц в мед.холдинге не могу собрать требования и 4-ую эконом.модель сижу фигачу, первые три в топку =)
415 HeKrendel
 
04.11.15
15:06
Дык воспринимай мед услуги как производство
416 HeKrendel
 
04.11.15
15:07
У меня тут варится знакомый заказчик, частная клиника, пока еще не созрели на внедрение, но взрывно растут, и теряют нити управления ;-)
417 HeKrendel
 
04.11.15
15:08
Пока их в верх тащат 3 направления, стоматология, гинекология и урология, но уже сейчас идет недофинансирование данных направлений ;)
418 HeKrendel
 
04.11.15
15:14
Так что жду потери управляемости -для наведения порядка ;-)
419 shuhard
 
04.11.15
15:19
(415) не взлетело, ни по объекту калькуляции, ни по аналитикам , ни по многим иным причинам
420 HeKrendel
 
04.11.15
15:23
(419) Ну дык тогда, смотреть нужно цели ;-)
421 HeKrendel
 
04.11.15
15:24
На ЕРП делаешь?
422 HeKrendel
 
04.11.15
15:27
а так, интересный проект
423 shuhard
 
04.11.15
15:36
(421) угу
(422) очень, задействовано и бюджетирование и МСФО и РСБУ , полная прокачка компетенций =)
424 HeKrendel
 
04.11.15
15:39
Себестоимость считаешь на услугу, на больного, на врача или на болезнь?
425 shuhard
 
04.11.15
16:09
(424) услугу(манипуляцию), конечно
426 shuhard
 
04.11.15
16:25
(425) +1
про АоПУ и выпуски работ конечно знаю,закрывать 20 счет умею и переделов всего один, но =)
аналитики МСФО/РСБУ и даты документов не дают возможность сделать в "лоб"
427 HeKrendel
 
04.11.15
16:44
ну там больше будет проблем в сборе первички, ведь врачам надо не только в электронном документообороте написать что выписал и симтоматику, но и в личной карточке
428 rphosts
 
04.11.15
16:47
Литературу обсуждаете, меня уже года 3 волнует откуда взялось: барабан-верёвка-буфер? Знает кто?
429 HeKrendel
 
04.11.15
16:48
Илияху Голдрат
430 HeKrendel
 
04.11.15
16:53
Теория ограничения систем
431 HeKrendel
 
04.11.15
16:53
Занимательное чтиво, для тех кто никогда не видел производства
432 rphosts
 
04.11.15
16:59
(431) производство у нас есть, но как-бы это сказать.... очень специфичное.
433 shuhard
 
04.11.15
17:03
(428) постучись к ILM, он бульдога на этом съел =)
434 HeKrendel
 
04.11.15
17:05
(432) Чо же за производство то такое, диковинное?
435 rphosts
 
04.11.15
17:08
(430) "теория ограничений в розничной торговле" это та-же самая книга или другая (не так и редко одно и то-же название при переводе могут перековеркать).
436 HeKrendel
 
04.11.15
17:10
438 RomanYS
 
04.11.15
17:12
(437) алюминий?
439 HeKrendel
 
04.11.15
17:13
(438) Вот и я про это подумал
442 Еврейчик
 
04.11.15
17:15
Ураааа! Наконец то! только Сам то стоит мало где. Это только в Москве и в крупных производственных предприятиях ставят САП. Да и одиночный 1с-ник не потянет такое.
443 rphosts
 
04.11.15
17:16
Аллюминий это очень жирно и это рынок. У нас в области есть такой Новокузнецкий Аллюминиевый Завод (в связи со спадом вроде встал намертво), когда работал - потреблял половину всего потребления электроэнергии области.
444 HeKrendel
 
04.11.15
17:17
(441) Ну и нафига вам ТОС, если вы генерируете услугу, а не товар?
446 rphosts
 
04.11.15
17:20
+ (445) рассчитывать, что там где работаешь будешь сидеть до пенсии - это наивно. А в других местах на другое спрос.
447 shuhard
 
04.11.15
17:20
(437) тогда от ТОС пользы 0, к CRM , ценообразованию и бюджетированию он ни каким боком

(445) дык позырь Друри , там вариантов поиска точек безубыточности туча
448 Vovan1975
 
04.11.15
17:22
у голдрата прикольно почитать "Цель 3"
как раз про внедрение ерп в крупной конторе
449 HeKrendel
 
04.11.15
17:25
СУть ТОС:
Барабан- производительность завода регулируется несколькими участками, которые являются узкими местами,задавая ритмы (т.е. бьем в барабан) Мы не допускаем завалов полуфабрикатов на предыдущих участках
Буфер- чтобы не простаивали узкие места, необходимо чтобы у них всегда была работа-запас полуфабрикатов
Веревка, в случае если какой то участок разогнался и начал делать сверх нормы, мы его одергиваем

ИТог простои на заводе и избыточные мощности это нормально для завода
450 HeKrendel
 
04.11.15
17:25
(448) чо читать про внедрение ЕРП- если каждый год одно и тоже ;-)
451 Vovan1975
 
04.11.15
17:26
(447)"тогда от ТОС пользы 0, к CRM , ценообразованию и бюджетированию он ни каким боком "

именно так. ТОС это к эффективности.

ТОС это как за меньшее количество времени/бабла сделать больше.
452 Vovan1975
 
04.11.15
17:27
(450) ну ты глянь, потом расскажешь. Это не какой-то занудный учебник. Я в свое время читал как захватывающий детектив.
453 HeKrendel
 
04.11.15
17:29
Это МВА стандарт- обучать в форме развлечения
454 rphosts
 
04.11.15
17:43
(447) буду читать всё, читать вообще люблю.
455 shuhard
 
04.11.15
17:44
(454) мы не против =)
456 viktor_vv
 
04.11.15
18:13
(397) их два варианта есть, один потоньше так и называется кажется, и полный, ну очень толстый еще и со сборником задач.
457 shuhard
 
04.11.15
19:12
(456) мсье знает толк (с)
458 viktor_vv
 
04.11.15
22:33
(457)  Было дело :). Зачетные книжки. Только вопрос интересовал, неужели есть те, кто так управляет и считает и в какой неведомой стране они живут :). Может сгущаю немного, да и сбольшими не работал.
459 HeKrendel
 
04.11.15
23:04
(456) Это как со столовыми приборами, сначала ребенка учат есть маленькой ложкой, потом появляется десертная, столовая, вилка и нож
460 HeKrendel
 
04.11.15
23:05
В конечном итоге появляются специальные ложки, вилки для морепродуктов, птицы, мяса, устриц. Грамотные спецы используют все по назначению, кто-то до самой старости ест ложкой
461 vde69
 
05.11.15
08:38
(460)Хороший специалист (в любой области) должен уметь не только пользоваться инструментами, но и уметь обходиться БЕЗ НИХ!

этим и отличаются профи от ламеров....
462 ДемонМаксвелла
 
05.11.15
08:38
(428) первой читать книжку "Цель", автор Элияху Голдратт. А вообще по ТОС есть на рутрекере полный сборник, книги на русском, английском и даже программы какие-то (прилагались к книгам).
463 rphosts
 
05.11.15
08:45
(462) можно и с этой, видимо занимательное чтиво раз его многие знают.
464 ДемонМаксвелла
 
05.11.15
09:14
(463) ну не стоит так пренебрежительно относиться, даже из чисто цинично-практичных соображений. В конце концов, дяди из фирмы 1С именно на этой методологии основывались, и её надо знать.
465 viktor_vv
 
05.11.15
09:50
(461) Как-то слишком радикально обходиться без инструментов, какой бы профи не был. Это типа сантехник будет гайки крутить руками. В плане книжек, зачем изобретать велосипед, если все уже украдено (придумано) до нас.
466 shuhard
 
05.11.15
20:50
(461) в деле внедрения ERP/УПП ты воинствующий ламер
467 minele
 
05.11.15
22:14
пора в России долго работать с 1С, а не с конкурентами.
468 HeKrendel
 
05.11.15
23:25
(461) Боюсь ты вздрогнешь от % выживаемости пациентов хирургов, перестань они пользоваться хотя бы обезболевающим ;-)
469 Сержант 1С
 
07.11.15
00:51
(453) > Это МВА стандарт- обучать в форме развлечения

Смешно. Да, в топовых вузах профессионалы юзают яркие методики, но как правило только для привлечения "руды".

основная работа идет по старинке: интеллектуальный прессинг, структура знания, далее сам собственными ручками работаешь в библиотеках, интернетах. Иначе в голову ничего не уляжется, какие игрища не устраивай.
470 Сержант 1С
 
07.11.15
00:55
специфика МВА - сюда идут люди, которые сами пришли, своими ногами. Сами заплатили большие деньги. То есть это не студенты РУДН в общаге, которых развлекать надо, чтобы папа потом не пришел экзамен сдавать, это взрослые люди, которые готовы жрать все что дают, и просить добавки. Чтобы за свои нехилые деньги взять максимум из топовых преподов. Они преподов высушивают на занятиях. Они их задрачивают насмерть в аудитории, и потом добивают в внеклассном общении, за которое тоже заплачено.

это люди совершенно другого качества, и образование совершенно другое, непривычное "совку"
471 HeKrendel
 
07.11.15
01:46
Сержант, такие методики на массовом применении я не видел нигде
472 Сержант 1С
 
07.11.15
02:05
я не против того, что на МБА хорошие школы дают топовые методики. Меня немного удивило "мба - стандарт давать обучать в форме развлечения".

МБА, это нихрена не развлечение, прокашлявшись сказал Сержант. Это вообще не развлечение, это два года без выходных, с тоннами литературы, с постоянным интеллектуальным прессингом, где ты себя чувствуешь червём, если не пашешь меньше 25 часов в сутки.
473 Сержант 1С
 
07.11.15
02:06
а там вроде как бы еще работа, на которой работать надо еще 25 часов в сутки
474 Сержант 1С
 
07.11.15
02:14
чот прочитал тут выше - получилась жизнь-боль. )
согласен с Кренделем в том, что на МБА учиться весело - за пару лет соскучиться негде. Преподы яркие, факт, лучшие спецы в стране.
475 Гобсек
 
13.11.15
00:30
Свежая статья про SAP на хабре с картинками.

"Взгляд IT-специалиста на SAP ERP"
http://habrahabr.ru/post/270715/

SAP - Shut up And Pay :-)
476 Мэс33
 
13.11.15
07:26
Юзал я этот SAP R/3 (сейчас называется SAP ERP).

Многие вещи там сделаны не для человека. Хочется плеваться и плеваться - до такой степени неюзабельно и страшно выглядит. Интерфейс - полное Г. Функционал - деревянный.

В статье написано, что некоторые операции делаются в разных транзакциях (что кстати правда), но при переходе между ними, если написано все правильно прогерами, не нужно запоминать параметры - они прозрачно передаются между транзакциями. По крайней мере так в модуле FI (я занимался FI/CO).

Что касается документации и курсов - все правда. Материалы старые даже на курсах (нам давали документы и примеры 2005 года), многие секреты - только из уст в уста. Делать надо строго по инструкции.

В системе свыше 30 тыс.таблиц и свыше 250 тыс. чекбоксов: внедрение - это правильно проставить чекбоксы. Модульность - громко сказано, не заметил этой модульности. Перевод на русский ужасен. Печатных форм нормальных нет.

Пользователя с трудом привыкают после красивых форм и отчетностей 1С. Саботируют внедрение как могут.

Консультантов кидают с проекта на проект, дабы "спасать". Проект менеджеры могут меняться в течении проекта несколько раз. Нет ни одного человека, который знает проект в целом, про сам продукт - вообще молчу.

Кстати, не все передают из уст в уста, некоторые вещи консультанты хранят в своей памяти и не деляться ни  с кем - потому что это их хлеб.

Ну и в нашей стране сейчас - нет ни одного внедрения, видел только в одном банке (и то один модуль) и в одной нефтяной компании (пара модулей). Сейчас продаж нет, только поддержка, ибо крупных контор, готовых выложить бабло за сомнительный для них продукт - раз-два и обчелся.
477 vde69
 
13.11.15
09:03
(475) "Пушномолочная свинья-несушка" - это просто угар :)

я-бы еще добавил про SAP объективной критики, но писать лень
478 DmKonov
 
14.11.15
23:44
(476) Ну и в нашей стране сейчас - нет ни одного внедрения, видел только в одном банке (и то один модуль) и в одной нефтяной компании (пара модулей).
===
вы уважаемый сами себе противоречите. Сначала говорите что нет модульности-потом что все таки есть.

Про отсутствие проектов - это смешно конечно, все саперы вышли на улицу просят денешку на еду...

Ващ комент это просто трэш и угар...его разбирать даже не очеь хочется - просто все в мимо - и все в мусор..
479 Garykom
 
14.11.15
23:51
1С из за своей лицензионной политики сложновато будет сап потеснить

ибо в сапе не за рабочие места по их колву счет сразу выставляется и потом отдельно за внедрение

а сразу за внедрение, неважно сколько рабочих мест
480 Ник080808
 
15.11.15
01:46
(475) читал и плакал( пусть мне кто скажет теперь что 1с г*вно
481 Ник080808
 
15.11.15
02:01
(479) это да. печалька с лицензиями.
482 Ник080808
 
15.11.15
02:08
(478) консультанты сап подтянулись)))))
483 rphosts
 
15.11.15
04:46
(479) спорно, тот платёж, который за лицензии пользователей и сервера заранее известен по своей величине. С суммой за внедрение сложнее, но у сапа с этой суммой ещё сложнее. И итоговая стоимость внедрения сапа куда больше. Потом ежегодные лицензионные отчислений у сапа совсем не то, что плата за итс.

А как там с официальным прайсом у сапа? Всё так-же нет его? Это что-бы нельзя было сравнить?
484 rphosts
 
15.11.15
04:53
DmKonov, зарегистрирован вчера... город не указан, возраст не указан - очень авторитетное мнение.
485 rphosts
 
15.11.15
04:59
(476) законченных внедрений может и нет, но желающих внедрить хватает... К нам из Казани звонили, обещали что в сап уже во флаконе всё есть...
Как понимаю у сап основное бабло рубится в процессе, поэтому процесс должен идти без остановки!
486 фобка
 
15.11.15
08:09
(478) разбирать не хочется - зачем тогда комментируешь сам?
(475) (476) спасибо, так и знал, что сап - г*внище
487 bushd
 
15.11.15
09:57
(476) Вот я почему то верю в этот пост... Жизненно.
488 bushd
 
15.11.15
10:09
+(487) "Сейчас продаж нет, только поддержка, ибо крупных контор, готовых выложить бабло за сомнительный для них продукт - раз-два и обчелся."
Видимо прогресс в деле борьбы с коррупцией таки имеется.
489 ILM
 
15.11.15
11:03
Опа, а что тут про ТОС говорят всуе?
Из результатов ТОС в производстве, что я лично видел увеличение выхода на 75% и на 35% за полгода.
490 Фокусник
 
15.11.15
11:04
(478) "его разбирать даже не очеь хочется"
Настолько НЕ хочется разбирать, что прошел регистрацию на форуме СПЕЦИАЛЬНО для написания своего сообщения ;)
491 rphosts
 
15.11.15
11:36
(489) Нормально ТОС, книгу "ТОС для розничной торговли" нашёл, книга "ТОС" в природе существует или если говорят "ТОС" имеют в виду "ТОС для розничной торговли".

>увеличение выхода на 75% и на 35% за полгода.
Если прочитать "Цель" то это не кажется фантастичным.
492 ILM
 
15.11.15
12:49
Книги Элияху Голдрата
1. Гонка
2. Цель
3. Критическая цепь (Цель-2)
4. Дело не в везении (Цель-3)
5. Выбор (Правила Голдрата)
6. Теория ограничений в розничной торговле.

Много статей, видео и т.д.

(491) Согласен, но самое трудное - это уломать менеджеров  думать "по другому" и считать "главным" не то, что они привыкли.
493 rphosts
 
15.11.15
14:05
(492) ну так если менеджер много лет работал по одной схеме а тут вдруг...
494 Мэс33
 
15.11.15
18:12
(478) Да мне как-то все равно. Можете оспорить, интернет резиновый, все стерпит.

(486) Ни разу не г-ще. Сказал, какие есть минусы ))).

Лучше меня насчет SAP высказался этот господин:
http://www.ultimaerp.com/compare/sap/
495 Garykom
 
15.11.15
18:53
(494) высказался то он хорошо... даже упомянул что говорить "САП" это ересь, правильно говорить "ЭсЭйПи"

но какой у него детский лепет про 1С )) http://www.ultimaerp.com/compare/1c/
496 orangekrs
 
15.11.15
19:54
(494) Какие-то разгазованные эти Ультима консалтинг. Кто-нибудь вживую этих теоретиков видел ?
497 фобка
 
15.11.15
20:36
(495) продукт немецкий, какой эсэйпи?
498 Мэс33
 
16.11.15
06:04
(496) Ну есть такое, тон у автора высокомерный. Но так ведь он местами прав.  У него есть посты в Гигтайм, на sql.ru пишет правильные вещи.

(495) Хм... а с чем вы не согласны в его статье про 1С?
499 Мэс33
 
16.11.15
06:05
+(498) (496) и никто пока на равных поспорить не смог. Доводов нет у противной стороны.
500 Маратыч
 
16.11.15
06:25
(494) Товарисч, как истинный сапер-консультант, не удосужился уточнить о том, что речь о Казахстане %)
501 Garykom
 
16.11.15
08:33
(498) с автором не согласен потому что он про работу 1С на крупных конторах с большим числом пользователей не имеет представления

"Вот, как одно из рекордных позиционируется внедрение 1С на 14000 пользователей в Почте России.
Поскольку высочайшие стандарты качества и скорости работы оного флагмана мирового почтового движения общеизвестны, изливать водопады сарказма можно было бы неограниченно долго, но постесняемся злоупотреблять вниманием читателя.
Достаточно того, что в совковые времена, когда единственным средством автоматизации работы были деревянные счеты, почта работала несравненно лучше."
-где хоть какие то технические факты?
502 Фрэнки
 
16.11.15
08:38
а давайте со всех всех ресурсов начнем какашки собирать.
вот, например:
---
http://habrahabr.ru/post/270715/
В этой статье я не буду рассказывать о плюсах и сильных сторонах этой системы с точки зрения функциональности – пусть этим занимаются маркетологи. Я, как IT-специалист, хочу поделиться с вами своими впечатлениями о реализации этого продукта.

Статья будет полезна в первую очередь тем, кто планирует начать работать с SAP ERP как в качестве IT-специалиста (консультанта/программиста), так и в качестве конечного пользователя.
---
503 H A D G E H O G s
 
16.11.15
08:43
(498) автор в статье занимается словесным онанизмом, не более.
504 H A D G E H O G s
 
16.11.15
08:46
Вон, на том же хабре, гражданин Елизи спорит с представителем 1С, доказывая, что они- далеко не Дартаньяны, в пример приводя тест производительности, который некорректен.
505 H A D G E H O G s
 
16.11.15
08:49
Elisy, пишет правильные вещи, net bridge, все дела. Таким вот специалисты.
506 H A D G E H O G s
 
16.11.15
08:58
http://habrahabr.ru/post/245687/
Даже не столько тест некорректен, как то, что автор теста не понял причины, по которым он получил разные результаты.
507 Мэс33
 
16.11.15
09:09
(506) Может напишите свою статью?
(502) Пост для этого и создан - для какашек. Не?
508 Garykom
 
16.11.15
09:15
(506) автору на причины глубоко фиолетово, типичный 1С-ник ))
509 rphosts
 
16.11.15
09:24
(507) 1. а что там писать? Видимо авто не в курсе как внутри устроена 1С но всё туда-же, дезассемблировать...
думаю он-бы сильно удивился когда на 1 млн итераций цикл
Для и1=1 По 1000000 Цикл
    и2=и2+1;
КонецЦикла;
отработал-бы раз в 50 медленнее чем будучи записанным в 1 строку:
Для и1=1 По 1000000 Цикл и2=и2+1; КонецЦикла;
510 Мэс33
 
16.11.15
09:27
(509) Я о другом: чем критиковать, написали бы свою статью на гигтаймс, а то там к одинэспрогерам относится менее чем никак.
511 H A D G E H O G s
 
16.11.15
09:29
(510) мнения индейцев шерифа не печалят. Пусть там варятся в своем мирке.
512 rphosts
 
16.11.15
09:30
(510) там-же региться надо... а времени нет, я тут цель-2 дочитать не могу... да и что это изменит - как несли упоротые чушь так и будут далее нести
513 Маратыч
 
16.11.15
09:30
(510) Там одно упоминание об 1С несет отрицательную карму и каменты "труЪ-прогеров", пишущих на коленке за неделю свои ERP-системы на мускулях с преферансом и дамами. Участники более опытные просто помалкивают, т.к. в абсолютном большинстве своем к бизнес-приложениям отношение имеют слабое.
514 Мэс33
 
16.11.15
09:30
(512) надо нести свет в массы)). Вдруг в этом ваше предназначение в этом мире?
515 IvaneS
 
16.11.15
09:31
У нас на заводе работает "MAX", (типа SAP), который внедряли фирма из г.Казань. Наша ветка так сильно разнится от варианта разработчиков, что теперь у нас допиливают свои специалисты. Думаю, в России есть чем заменить данный продукт.
516 IvaneS
 
16.11.15
09:33
+ (515), а часть по чертежам называется "МАКСИМ"... так что есть чем заменять.
517 шаэс
 
17.11.15
09:14
ну что ж... Медведев подписал:
http://lenta.ru/news/2015/11/17/soft/
осталось дождаться реестра
518 vde69
 
17.11.15
09:27
(517) ура :)

только вот не понятно чем это нам грозит со стороны ВТО, там вроде законы запрещают подобные меры :)

может еще выйти из ВТО :)))
519 Фрэнки
 
17.11.15
09:31
(518) а санкции по ВТО разве разрешены?
520 vde69
 
17.11.15
09:35
(519) санкции - временные, пока судится будем годы пройдут и санкции снимут
521 Garykom
 
17.11.15
09:35
(517) можно официальный текст постановления?
522 Фрэнки
 
17.11.15
09:38
и при этом, смотрим текст из ссылки в (517) не знаю насколько он официальный.
---
Реестр отечественного ПО будет сформирован из софта, исключительное право на который принадлежит государству, муниципалитету, российской НКО или компании, в которой доля российских бенефициаров более 50 процентов.
---
Вот это самое последнее - доля более 50% и пофиг, где конкретно расположена компания географически. При желании, можно создать фирмы прокладки для исключительной продажи в РФ.

А насчет санкций... Как нам их устроили, так и контрсанкции заполучили в ответку и проглотили их безропотно.
Скорей всего и с этими ограничениями на закупки есть какие-то малопубличные подробности, которые позволяют такие меры.
523 Тюря
 
27.11.15
19:24
Пятнично
https://youtu.be/vJgLe5WiGzI
524 RomanYS
 
27.11.15
20:12
(522) "можно создать фирмы прокладки для..." - тогда придется этим "прокладкам" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права. Сомневаюсь, что, например, SAP передаст права на R/3(или как там оно называется) фирме в РФ. Т.е. придется выпустить(хотя на уровне маркетинового изменения заголовка) ПО и права на него уже передавать.

Возможно я неправильно понимаю фразу "исключительное право"?
525 Garykom
 
27.11.15
20:17
(524) про "исключительные права" это так, мелочи ими можно играть

вот что делать когда этих прав нет у софта совсем?
истекли за сроком давности или опенсорс

выходит опенсорс больше нельзя будет использовать?
где все же текст закона то...
526 vde69
 
27.11.15
20:42
опенсорс - использовать можно, покупать - нет
527 Garykom
 
27.11.15
21:03
(526) подождите, а если платное решение использует опенсорс части?
528 GANR
 
27.11.15
22:59
(0) Если так, то это хороший Новогодний подарок мне, как человеку занимающемуся внедрением БГУ и ЗКГУ.
529 Bober
 
27.11.15
23:14
(510) странно, что не написал что в 90 раз медленнее.
530 RayCon
 
28.11.15
01:06
(383)
>после первых дней внедрения УПП в структуре 1С сразу образовалась группа по технологическим вопросам

Верю.

>первым VIP-пользователем была фирма 1С

Не верю! (с) Станиславский

Ни в части "VIP-пользователей", ни в части "фирмы 1С". Если бы фирма 1С работала на своих продуктах, то не было бы таких ошибок, как сложение сумм в разных валютах типа USD200+EUR300+RUB100=600 - чего, спрашивается?
P.S. Эта ошибка УПП зарегистрирована в 2007 году и до сих пор не исправлена. :(
531 RayCon
 
28.11.15
01:13
(387)
>попытка обсудить классику Друри встречает круглые глаза и впадение в кому, слово бэспрактик и вовсе за горизонтом
>до внедрения учетных систем класса R/3 пятилетка и сотни миллионов вложений

Согласен, но... у фирмы 1С никогда на повестке даже не стояло такой задачи: она никогда не говорила о "бэспрактик" - слова были лишь о том, как бы, с точки зрения продвижения, покрасивее назвать УП 2.0. Назвали ERP, но от этого УП не стала ERP. В этом бизнесе пословица "как корабль назовёшь, так он и поплывёт", к сожалению, не работает.
532 RayCon
 
28.11.15
01:24
(495) Вообще-то, SAP - немецкая компания => произносить надо по-немецки, а не по-английски.
533 Aleksey
 
28.11.15
06:05
(524) Уже есть есть такие фирмы


Иностранные IT-компании нашли способ, как обойти постановление, запрещающее госорганам закупать зарубежный софт. Они создают с отечественными фирмами совместные продукты, подходящие под определение «российское ПО»

Российский посредник

Словацкая Eset, выпускающая антивирусные программы, и российская компания «Код безопасности» будут продавать «совместное IT-решение», рассказали РБК представители фирм. Речь идет о продукте Secret Net Studio со встроенным антивирусом Eset NOD32 для защиты компьютеров и серверов, предназначенном для b2b-клиентов: по сути, он принадлежит «Коду безопасности», который будет покупать лицензии у Eset (с) http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/11/2015/564dbec59a7947efa4659dd0
534 Aleksey
 
28.11.15
06:06
Плюс был закон запрещающий госчиновникам покупать иностранные автомобили (типа поддержим отечественного производителя). Так наши местные чиновники (из Ростова-на-Дону) не закупали,а БРАЛИ в АРЕНДУ. И все. формально закон не нарушен, но у чиновников ничего не поменялось.

Аналогично, нельзя закупать? Буду брать в аренду на 99 лет
535 kyvv
 
28.11.15
16:12
(630) Я УПП  в глаза не видел, поэтому могу только предположить, что 600 это в bitcoin. Не?
536 RayCon
 
29.11.15
15:23
(533) Для таких случаев разработаны критерии страны происхождения товаров в виде процентной доли. Правда, не уверен, что это будет работать для лицензий на ПО, поставляемых мимо таможни по электронным каналам связи. Но, ты же понимаешь, при необходимости всегда можно "подкинуть белый порошок".
537 Aleksey
 
29.11.15
15:30
(536) А как ты определишь процентную долю в случае ПО?
Даже с железом сложно, ну вот построили завод, завезли комплектующие и вешают шилдик что ТВ ООО "Энергия" - Это российское производство или как?
538 Aleksey
 
29.11.15
15:32
Вот автоваз. Доля импортных комплектующих составляет 70-80% Это означает что Автоваз - иномарка и у нас нет отечественного производства?
539 rphosts
 
29.11.15
15:37
(536) порошок это перебор, но при желании всё решается
540 rphosts
 
29.11.15
15:38
(538) контрольный пакет автоваза давно уже у корпорации Рено-Ниссан
541 rphosts
 
29.11.15
15:38
(537) разработчик кто?
542 Aleksey
 
29.11.15
15:46
(541) совместно русско-иностранная фирма
543 shuhard
 
29.11.15
15:53
(536) с деловым ПО всё произаичнее,
делается локализация и SAP R/3 для Ваз-а становится отечественным =)
544 RayCon
 
29.11.15
15:57
(537) Критерии давно выработаны: доля в себестоимости. А у ПО она всегда есть. ;)
545 shuhard
 
29.11.15
15:59
(544) для непонятливых - в локализации доля стоимости отечественного партнера 100%
546 rphosts
 
29.11.15
16:47
(542) аналог сап или аналог оракла-11?
547 rphosts
 
29.11.15
16:48
(545) а учредители?
548 shuhard
 
29.11.15
16:53
(547) исключительно граждане РФ с отменным послушным списком
549 rphosts
 
29.11.15
17:36
(548) Дядя Вова слишком зол... только лишь немногие рискнут и не факт что взлетит
550 Aleksey
 
29.11.15
18:00
(549) Уже см (533)
551 Aleksey
 
29.11.15
18:01
во вторых достаточно включить в требования какой нибудь пункт который есть только у САП и все можно внедрять САП и класть болт на российское ПО
552 Худой
 
29.11.15
18:02
САП до сих пор еще не выкинули на свалку истории по причине того, что уж слишком впечатляющие вознаграждения получают менеджеры, решающие о переходе на учетную систему.
И еще.
Чтобы выйти на зарубежный рынок IPO. предприятию нужно предоставлять данные в "ихнем" формате. А там все схвачено консалтинговыми компаниями, которые требуют отчетность по "своим" форматам. И мягко намекают, что без внедрения системы, типа SAP, мечтать о выходе на зарубежный рынок не приходится. Там все схвачено.
Хотя, отчетность по стандартам SAP настолько ужасающе искривленная, что просто диву даешься.
553 Aleksey
 
29.11.15
18:08
Ладно сап, но что делать с Microsoft?

Чуть более чем все программы связанные с взаимодействием с нашим государством требуют или Windows или IE

Всякие анлогоплательщики, чек ПФР, спу орб и т.д и т.п
554 Aleksey
 
29.11.15
18:10
вы попробуйте поработать с каким нибудь порталам госуслуг или торговой площадки из линукса и firefoxа
555 Худой
 
29.11.15
18:12
Мелкомягким тоже можно найти замену. Все скупают на корню.
Про Почту России, думаю, многие понимают причины неуспеха перехода на альтернативное ПО. Та же проблема со всякими порталами услуг.
556 Худой
 
29.11.15
18:27
Блин, вот где еще можно дерьмо, типа САП, еще продавать?
Пусть идут лесом. Запад давно создает подобные преференции своему бизнесу и не жужжит про демократию и свободную конкуренцию.
557 orangekrs
 
08.12.15
17:28
Ну что там ? Победило 1С ? Уже можно майбах выбирать?
558 Мэс33
 
08.12.15
18:33
(557) я выбрал Тесла.
559 Aleksey
 
08.12.15
19:02
(557) Фирма "1С" вошла в состав владельцев группы компаний UMI (создатель сервисов и продуктов UMI.ru, UMI.ws, UMI.CMS, UMI.Cloud), выкупив долю у прежних совладельцев

Группа компаний UMI специализируется на создании платформ для сайтов, интернет-магазинов и лендингов. Основные разработки компании - UMI.ru, UMI.CMS и UMI.Cloud.

    UMI.ru (http://www.umi.ru/) - это сервис готовых сайтов, который позволяет получить готовый сайт, интернет-магазин или лендинг за 5 минут бесплатно. На текущий момент в системе создано 850 000 сайтов. Решение включает все, что нужно малому бизнесу от интернета: сайт или интернет-магазин, SEO, управление контекстной рекламой, синхронизацию с 1С, обработку заказов, CRM, мобильное приложение и др.
    UMI.CMS (http://www.umi-cms.ru/) - это удобная, гибкая и экономичная система управления сайтами. Более 3500 компаний-разработчиков сайтов по всей России используют UMI.CMS.
    UMI.Cloud (http://www.umi-cms.ru/solutions/umi_cloud) - это отчуждаемая SaaS-платформа, позволяющая организовать вертикальные управляемые интернет-решения, состоящие из любого количества сайтов, управляемых централизованно.

(с) http://www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=1717


Пока что непонятно это зрада или перемога
560 orangekrs
 
08.12.15
19:52
Хм.Битрикс, теперь UMI. Устраняют конкурентов ? Или функционал этих ПП не пересекается?
561 vde69
 
08.12.15
19:55
(560) это покупка клиентуры, там около 100 000 клиентов на бухию :)
562 Drac0
 
08.12.15
20:01
(557) Майбахи только б/у остались, прикрыли лавочку :(