| 

| 

| 
        Как правильно     ↓ (Волшебник 19.05.2014 17:06)  | 
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    13:02 
 | 

Нужно выбрать данные по оплате заказов покупателей. Как правильнее делать запрос в 1с, по регистрам накопления или можно просто по документам все смотреть?     
         | 
|||
| 
    1

Wobland    
     19.05.14 
            ✎
    13:04 
 | 

просто по документам все смотреть нельзя     
         | 
|||
| 
    2

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    13:06 
 | 

(1) а почему?     
         | 
|||
| 
    3

Godofsin    
     19.05.14 
            ✎
    13:08 
 | 

(2) гладиолус?     
         | 
|||
| 
    4

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    13:09 
 | 

(3) так сложно подсказать?( если бы знала толковую книжку, где это можно почитать, не спрашивала бы здесь(     
         | 
|||
| 
    5

jsmith82    
     19.05.14 
            ✎
    13:10 
 | 

(4) Ёмана, деточка. Регистры для того и нужны, чтобы к ним запросы составлять     
         | 
|||
| 
    6

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    13:13 
 | 

если б в них можно было так легко разобраться.. просто непонятно почему именно регистры нужно, если все тоже самое можно сделать через документы     
         | 
|||
| 
    7

vicof    
     19.05.14 
            ✎
    13:15 
 | 

(6) Отличная книжка "Проф разработка 8.2", советую     
         | 
|||
| 
    8

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    13:17 
 | 

(7) спасибо     
         | 
|||
| 
    9

Kalambur    
     19.05.14 
            ✎
    13:41 
 | 

(0) для начала нужно так "как правильно заводить ветки"     
         | 
|||
| 
    10

batmansoft    
     19.05.14 
            ✎
    13:46 
 | 

(6) Потому что один и тот же регистр могут двигать разные документы. Сделаешь запрос по документам, а потом (после обновления или доработок программиста) добиться еще один документ. Будешь переделывать запрос?     
         | 
|||
| 
    11

Серго62    
     19.05.14 
            ✎
    13:52 
 | 

(10) >>Потому что один и тот же регистр могут двигать разные документы

и это не единственная причина...  | 
|||
| 
    12

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    13:56 
 | 

тогда новый вопрос! по какому регистру смотреть какая была сумма оплаты по заказу покупателя? самостоятельно не смогла разобраться     
         | 
|||
| 
    13

Серго62    
     19.05.14 
            ✎
    13:59 
 | 

(12) Может быть по тому же регистру, в который пишет документ оплаты?     
         | 
|||
| 
    14

batmansoft    
     19.05.14 
            ✎
    14:00 
 | 

(12) Смотря какая конфа. Но, скорее всего, в его названии присутствует слова Заказ(ы) и Покупатель(я,ю)     
         | 
|||
| 
    15

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    14:01 
 | 

(12) если не включено по договорам "отслеживать по заказам" хрен тебе а не отчет     
         | 
|||
| 
    16

Крошка Ру    
     19.05.14 
            ✎
    14:02 
 | 

РН ВзаиморасчетыСКонтрагентами     
         | 
|||
| 
    17

Kookish    
     19.05.14 
            ✎
 | 

Но лучше всего все-таки залезть в конфигуратор и там посмотреть, по каким регистрам накопления документ делает движения. Дальше подключаем женскую интуицию и женскую логику...     
         | 
|||
| 
    18

hhhh    
     19.05.14 
            ✎
 | 

(12) а оно вам точно надо? Запрос писать? Можно ведь воспользоваться готовым отчетом.     
         | 
|||
| 
    19

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    14:03 
 | 

себя спроси: "как у меня заказы привязаны к оплатам?"

дальше запрос :)  | 
|||
| 
    20

Серго62    
     19.05.14 
            ✎
    14:03 
 | 

(18) Готовым не интересно :-)     
         | 
|||
| 
    21

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    14:04 
 | 

(16) не путай, другой РН :)     
         | 
|||
| 
    22

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    14:05 
 | 

(17) в том то и проблема, там куча регистров, по которым документы оплаты делают движения. я не могу понять, по какому правильно нужно делать запрос. 

(18) готового отчета не нашла, нужно выводить заказы и по ним сумму оплаты, которая была, или не была и вообще поэтому и созрела вся эта тема, потому что если делать запрос просто по документам, то проблем нет, это я могу сделать.  | 
|||
| 
    23

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    14:07 
 | 

(22) конфу скажешь?     
         | 
|||
| 
    24

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    14:09 
 | 

(23) комплексная     
         | 
|||
| 
    25

Серго62    
     19.05.14 
            ✎
    14:09 
 | 

(22) Ищи тот регистр, в который пишут оба документа: заказ и док.оплаты     
         | 
|||
| 
    26

Крошка Ру    
     19.05.14 
            ✎
    14:10 
 | 

(21) А, ну да ))     
         | 
|||
| 
    27

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    14:12 
 | 

(25) где вас учат...     
         | 
|||
| 
    28

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    14:12 
 | 

(25) ну по вашей логике это РН - расчеты с контрагентами)     
         | 
|||
| 
    29

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    14:39 
 | 

ну ребяяят, помогите, пожалуйста. если допустим это РН расчеты с контрагентами. то дальше что делать, как запрос составить? какое поле будет показывать оплату? я так понимаю, нужно смотреть ресурс СуммаВзаиморасчетов, ибо там больше никаких и нет. но насколько я поняла, этот ресурс показывает задолженность контрагента по этому заказу. а как узнать сумму оплаты?     
         | 
|||
| 
    30

andreymongol82    
     19.05.14 
            ✎
    14:42 
 | 

(29) А чем все-таки не устраивает "ведомость по заказам"?     
         | 
|||
| 
    31

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    14:44 
 | 

(29) там поле есть Заказ-Сделка

заполнено?  | 
|||
| 
    32

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    14:45 
 | 

(31) да     
         | 
|||
| 
    33

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    14:48 
 | 

(30) там вроде как не показывается сумма оплаты.. а если это и она, то в каком то странном виде, непонятном для пользователя     
         | 
|||
| 
    34

КонецЕсли    
     19.05.14 
            ✎
    14:53 
 | 

(32)

запрос: выбрать Сделка,СуммаВзаиморасчетовОстаток из РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами.Остатки() дальше сама  | 
|||
| 
    35

Михаил Козлов    
     19.05.14 
            ✎
    14:59 
 | 

(29) Оплаты и отгрузки - по РН ВзаиморасчетыСКонтрагентами. Отчет: ведомость по взаиморасчетам с контрагентами. Если ведение взаиморасчетов в договоре НЕ по заказам, то не увидите.

В РН РасчетыСКонтрагентами фиксируется потенциальная (не фактическая) задолженность: клиент заказа на 100 руб, но не платил и ему не отгружали - так 100 руб. и будет висеть. При заполнении платежного документа из этого регистра можно взять непогашенные заказы (чтобы распределить по ним общую сумму платежа).  | 
|||
| 
    36

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    15:30 
 | 

(34) это я и сама написала, мне непонятно что дальше с этим делать..     
         | 
|||
| 
    37

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    15:32 
 | 

(35) это я все в курсе. но если учесть, что мне нужны анализировать именно заказы покупателей, то подходит РН расчеты с контрагентами, т.к. именно по нему заказ покупателя может делать движения.     
         | 
|||
| 
    38

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    15:39 
 | 

(36) 1с - это ж хня

любой запрос напишет :)  | 
|||
| 
    39

catena    
     19.05.14 
            ✎
    15:41 
 | 

Забавно, почти полста постов и ниодного запроса на фотку... Куда мир катится?     
         | 
|||
| 
    40

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    15:42 
 | 

(39) сама удивилась)     
         | 
|||
| 
    41

Wobland    
     19.05.14 
            ✎
    15:43 
 | 

(39) я себе новую учётку обживаю. пока котиков поставил, лайкаю сижу     
         | 
|||
| 
    42

Hans    
     19.05.14 
            ✎
    15:43 
 | 

(40) Зачем тебе эта информация? Типовые отчеты смотрела?     
         | 
|||
| 
    43

catena    
     19.05.14 
            ✎
    15:44 
 | 

(41)Как котиков? А как же обезьянки?     
         | 
|||
| 
    44

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    15:46 
 | 

(42) ну смотрела конечно же. неужели вы думаете, что я настолько тупа, что прежде чем ломать голову, не посмотрела типовой функционал..     
         | 
|||
| 
    45

Wobland    
     19.05.14 
            ✎
 | 

(43) обезьянок я тоже лайкаю. пока не видят котики. т-ссс     
         | 
|||
| 
    46

ДенисЧ    
     19.05.14 
            ✎
 | 

А давайте поправим....

Фотку в студию!!!  | 
|||
| 
    47

Wobland    
     19.05.14 
            ✎
    15:47 
 | 

+(46) не взлетит же без неё     
         | 
|||
| 
    48

Александр_
 Тверь 19.05.14 
            ✎
    15:48 
 | 

(0) делай по регистрам. Не вникай пока зачем и почему. Просто прими это на веру.

По документам тоже можно, есть даже случаи когда это лучший путь. Сейчас не этот случай.  | 
|||
| 
    49

Hans    
     19.05.14 
            ✎
    15:48 
 | 

(44) Есть же отчет "Анализ заказов покупателей" не подходит?     
         | 
|||
| 
    50

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    15:50 
 | 

(49) на мой взгляд не подходит, если вы подскажете где там можно увидеть сумму оплаты по заказу, я буду вам очень признательна     
         | 
|||
| 
    51

Крошка Ру    
     19.05.14 
            ✎
    15:51 
 | 

Что интересно: помогают одни, а фотку требуют другие...     
         | 
|||
| 
    52

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
 | 

(48) спасибо, пытаюсь. но чувствую брошу я это дело и сделаю по документам     
         | 
|||
| 
    53

ДенисЧ    
     19.05.14 
            ✎
 | 

(50) Если у вас в базе не вводится счёт, по которому вам платят, то овощь вы что увидите.     
         | 
|||
| 
    54

Wobland    
     19.05.14 
            ✎
 | 

(51) лично я дал правильный ответ в самом начале     
         | 
|||
| 
    55

mikecool    
     19.05.14 
            ✎
    15:52 
 | 

ВзаиморасчетыСКонтрагентами 

или ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов(если в договоре взаиморасчеты по документам расчетов)  | 
|||
| 
    56

Александр_
 Тверь 19.05.14 
            ✎
    15:54 
 | 

(52) надо себя перебороть. Что-то новое всегда кажется сложным, запутанным, ненужным. 

Но если ты хочешь быть хорошим специалистом, то послушай совет. Разберись с регистрами, зачем они нужны. Сделав это один раз (да, до результата пройдет много больше времени чем могло бы) в следующий раз будет на много проще. Не придется переучиваться и менять привычки. Не придется ходить по граблям.  | 
|||
| 
    57

КонецЕсли    
     19.05.14 
            ✎
    15:57 
 | 

(52)

"это я и сама написала, мне непонятно что дальше с этим делать.." А что тебе "непонятно" с регистром, при этом "понятно" с документами?  | 
|||
| 
    58

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    15:58 
 | 

(53) не очень вас понимаю 

(55) взаиморасчеты ведутся по заказам, вроде бы все, по документам расчета нет (56) разбиралась, но уже давно, в памяти почти ничего не осталось, поэтому сейчас не могу разобраться (57) непонятно как из ресурса СуммаВзаиморасчета вытащить именно сумму оплаты. насколько я понимаю, там показывается задолженность контрагента или я не понимаю.... в этом основная моя сложность  | 
|||
| 
    59

Александр_
 Тверь 19.05.14 
            ✎
    16:11 
 | 

(58) 

попробую просто... Документ фиксирует какое-то событие (покупка товара, продажа, возврат, приход денег и т.д.) Само по себе любое событие имеет много различных аспектов, например: Покупка товара покупателем - это уменьшение остатка, увеличение денег (или задолженности контрагента). Тебя сейчас из всего разнообразия аспектов интересуют только те, что влияют на взаиморасчеты с клиентами. На взаиморасчеты с клиентами могут множество событий, которые фиксируются различными документами, такими как: Реализация товаров и услуг Возврат товара Платежное поручение входящие Платежное поручение исходящее Поступление доп расходов Расходный кассовый ордер Приходный кассовый ордер и т.д. - и большое количество других! Чтобы получить правильные, корректные данные по документам тебе нужно написать запрос в котором будут фигурировать все эти документы! Причем с учетом нюансов их использования. Это большая и сложная работа. Более того, при любом изменении, которые внесут разработчики при обновлении, запрос придется переписывать. Чтобы избежать всех этих проблем существуют регистры (это одна из их функций). Регистр - это такая хитрая таблица, в которую пишут только то что нужно по определенному аспекту (или нескольким аспектам). Т.е. это такая выжимка нужных тебе данных. Причем если разработчик изменит логику поведения какого-то документа, то она сам учет это в проведении по регистру. Тебе не придется думать об этом.  | 
|||
| 
    60

Hans    
     19.05.14 
            ✎
    16:11 
 | 

(58) Вобщем в регистре анализировать расход по оборотам, причем отбирать по виду документа, т.к. такие же движения может делать и закрытие заказа.     
         | 
|||
| 
    61

КонецЕсли    
     19.05.14 
            ✎
    16:13 
 | 

(58) вытаскивай суммаВзаиморасчетовРасход из виртуальной таблицы Обороты с периодичностью Регистратор и отбором в где Регистратор ссылка Документ.Блаблабла

Но, как написано в (59) там много возможных документов "оплат"  | 
|||
| 
    62

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    16:24 
 | 

(61) а можно как вариант? беру я значит все заказы, какие мне нужно проанализировать, соединяю их с РН взаиморасчетов. При этом в РН получаю только движения, которые делались документами оплаты для заказов, соответственно группирую эти данные по заказам и суммирую суммы взаиморасчетов     
         | 
|||
| 
    63

John83    
     19.05.14 
            ✎
    16:24 
 | 

я вот такую штуку сделал при выводе заказа в списке

ВЫБРАТЬ СУММА(ВЫБОР КОГДА ЗаказыПокупателейОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя ИЛИ ЗаказыПокупателейОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя ТОГДА ЗаказыПокупателейОбороты.СуммаВзаиморасчетовОборот ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК СуммаЗаказа, ЗаказыПокупателейОбороты.ЗаказПокупателя ПОМЕСТИТЬ СуммаЗаказов ИЗ РегистрНакопления.ЗаказыПокупателей.Обороты(, , Регистратор, ЗаказПокупателя В (&СписокЗаказов)) КАК ЗаказыПокупателейОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ЗаказыПокупателейОбороты.ЗаказПокупателя ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ЕСТЬNULL(СуммаЗаказов.ЗаказПокупателя, РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка) КАК Сделка, СуммаЗаказов.СуммаЗаказа - ЕСТЬNULL(РасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток, 0) КАК Оплачено ИЗ СуммаЗаказов КАК СуммаЗаказов ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами.Остатки(, Сделка В (&СписокЗаказов)) КАК РасчетыСКонтрагентамиОстатки ПО (РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка = СуммаЗаказов.ЗаказПокупателя) ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// УНИЧТОЖИТЬ СуммаЗаказов  | 
|||
| 
    64

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    16:29 
 | 

(63) а &СписокЗаказов это что?     
         | 
|||
| 
    65

John83    
     19.05.14 
            ✎
    16:35 
 | 

(64) по-моему название параметра само за себя говорит

вот вся процедура  | 
|||
| 
    66

John83    
     19.05.14 
            ✎
    16:35 
 | 

Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

МассивСсылок = Новый Массив; СоответствиеОформлений = Новый Соответствие; Для Каждого ОфомрлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл СоответствиеОформлений.Вставить(ОфомрлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка, ОфомрлениеСтроки); МассивСсылок.Добавить(ОфомрлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка); КонецЦикла; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | СУММА(ВЫБОР | КОГДА ЗаказыПокупателейОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя | ИЛИ ЗаказыПокупателейОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя | ТОГДА ЗаказыПокупателейОбороты.СуммаВзаиморасчетовОборот | ИНАЧЕ 0 | КОНЕЦ) КАК СуммаЗаказа, | ЗаказыПокупателейОбороты.ЗаказПокупателя |ПОМЕСТИТЬ СуммаЗаказов |ИЗ | РегистрНакопления.ЗаказыПокупателей.Обороты(, , Регистратор, ЗаказПокупателя В (&СписокЗаказов)) КАК ЗаказыПокупателейОбороты | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ЗаказыПокупателейОбороты.ЗаказПокупателя |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ЕСТЬNULL(СуммаЗаказов.ЗаказПокупателя, РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка) КАК Сделка, | СуммаЗаказов.СуммаЗаказа - ЕСТЬNULL(РасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток, 0) КАК Оплачено |ИЗ | СуммаЗаказов КАК СуммаЗаказов | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами.Остатки(, Сделка В (&СписокЗаказов)) КАК РасчетыСКонтрагентамиОстатки | ПО РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка = СуммаЗаказов.ЗаказПокупателя |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |УНИЧТОЖИТЬ СуммаЗаказов"; Запрос.УстановитьПараметр("СписокЗаказов", МассивСсылок); Результат = Запрос.Выполнить(); Если НЕ Результат.Пустой() Тогда Выборка = Результат.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл ОформлениеСтроки = СоответствиеОформлений.Получить(Выборка.Сделка); ОформлениеСтроки.Ячейки.Оплачено.Значение = Выборка.Оплачено; КонецЦикла; КонецЕсли; КонецПроцедуры  | 
|||
| 
    67

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    16:42 
 | 

(66) спасибо, попробую, но только опять не понятно чем мой вариант не катит? проверила, он правильно работает..     
         | 
|||
| 
    68

Wobland    
     19.05.14 
            ✎
    16:42 
 | 

(67) на этом наборе данных     
         | 
|||
| 
    69

John83    
     19.05.14 
            ✎
    16:43 
 | 

(67) если честно, тему не читал - просто поделился своим кодом     
         | 
|||
| 
    70

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    16:53 
 | 

(68) не поняла?     
         | 
|||
| 
    71

Серго62    
     19.05.14 
            ✎
    16:53 
 | 

(67) Читай (59) там все объяснено.     
         | 
|||
| 
    72

Wobland    
     19.05.14 
            ✎
    16:56 
 | 

(70) есть уверенность в том, что всё будет хорошо с другими данными?     
         | 
|||
| 
    73

Серго62    
     19.05.14 
            ✎
    16:59 
 | 

Может еще вот это внесет какую-то ясность:

http://comprog.org/index/4_4_registry_svedenij_registry_nakoplenija/0-237#  | 
|||
| 
    74

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    17:03 
 | 

(73) спасибо, ничего нового я там для себя не подчеркнула     
         | 
|||
| 
    75

DexterMorgan    
     19.05.14 
            ✎
    17:11 
 | 

(74) Для самых твердолобых, которые считают что (59) ерунда и все равно можно делать запрос к документам: для регистров накопления предусмотрено хранение итогов в спец. таблицах, получение данных из которых значительно быстрее, чем из документов     
         | 
|||
| 
    76

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    17:14 
 | 

(75) я и не спорю вообще то, что через документы лучше. где вы видите вообще мое возмущение по этому поводу? я не считаю (59) ерундой. не умничайте     
         | 
|||
| 
    77

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    17:40 
 | 

(69) спасибо еще раз. в консоли запросов работает все, но вот в через сКД не работает, там появляются параметры периода, которые не удаляются, и с ними отчет ничего не возвращает     
         | 
|||
| 
    78

Hans    
     19.05.14 
            ✎
    17:48 
 | 

Вобщем для этой задачи и запрос по документам будет не худшим решением, неудивлюсь если по производительности это может стать лучшим решением. ИМХО, если проектируется конфигурация с нуля для этого вопроса должен быть создан отдельный оборотный регистр.     
         | 
|||
| 
    79

FIXXXL    
     19.05.14 
            ✎
    18:38 
 | 

(55) развела таки :)

m_ если нет в РН движухи - нет запроса  | 
|||
| 
    80

John83    
     19.05.14 
            ✎
    19:33 
 | 

(77) какой запрос в скд пытаешься запихнуть?     
         | 
|||
| 
    81

m_roose    
     19.05.14 
            ✎
    21:10 
 | 

(80) ну так который вы написали     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |