Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Параметр с указанным именем не найден
0 Novostruev
 
30.08.13
11:57
Все доброго дня. Тут такая проблемка, никак не пойму.
Есть 2 справочника - Контрагенты и Объекты(спр Объект подчинен спр Контрагент). В ФормеСписка спр Контрагенты, сделал кнопку Объекты. Она открывает подчиненный справочник «Объекты» для текущего контрагента.

Первым делом, в ФормеСписка Контрагенты пишу код:

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьОбъект(Команда)
    СтрокаТЧ = Элементы.Список.ТекущиеДанные;    
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Владелец",СтрокаТЧ);
    ОткрытьФорму("Справочник.Объекты.ФормаСписка", ПараметрыФормы);    
КонецПроцедуры

Потом, в ФормеСписка спр Объекты, устанавливаю параметр(В параметрах формы, создал параметр Владелец с типом - СправочникСсылка.Контрагенты)  

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Владелец",Параметры.Владелец);
КонецПроцедуры


В итоге выдает ошибку :

{Справочник.Объекты.Форма.ФормаСписка.Форма(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьЗначениеПараметра)
    Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Владелец",Параметры.Владелец);
по причине:
Параметр с указанным именем не найден

Почему у меня не находит параметр Владельцы ???
1 1sik
 
30.08.13
12:03
Пройдите отладчиком, посмотрите какие параметры вообще есть.
2 Euguln
 
30.08.13
12:13
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Владелец",Параметры.Владелец); - это устанавливает параметр запроса динамического списка.
Надо работать через Список.Отбор
3 Euguln
 
30.08.13
12:14
+(2)
ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение  = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Владелец");    
    ЭлементОтбора.ВидСравнения   = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование  = Истина;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Параметры.Владелец;
4 Novostruev
 
30.08.13
12:24
(3)

Ошибок не выдает, но открывает пустой список
5 Euguln
 
30.08.13
12:25
ну отладчиком пройди, чему равен Параметры.Владелец
6 Novostruev
 
30.08.13
12:37
(5)

Параметры.Владелец имеет тип СправочникСсылка.Контрагенты
7 Novostruev
 
30.08.13
12:39
На других форумах в похожих проблемах пиали про  Основная Таблицу. Про конфликт уникальности ключей, но где это посмотреть, не нашел. может в этом проблема ??
8 Novostruev
 
30.08.13
12:44
(5) Насколько я понял, в параметрыВладелец не передается информация, из спр Контрагенты, ни один реквизит не заполнен
9 Allexe
 
30.08.13
12:45
(6) Так это понятно что Параметры.Владелец  у тебя есть, я понял он ругается что у Список.Параметры нет такого параметра "Владелец"

Отладчик какие показывает параметры у Список?
10 Euguln
 
30.08.13
12:46
(6) не тип, значение какое?
11 Novostruev
 
30.08.13
12:54
(9)
Параметры у Список:

+ ДоступныеПараметры
     -Элементы
+ ДоступныеПоляПараметры
     -Элементы
- Элементы

(10)

Значение -  Контрагент с пустыми(незаполненными) реквизитами
12 Novostruev
 
30.08.13
12:57
Скорее всего, это ничего не изменит, но юзаю 1с 8.3
13 Euguln
 
30.08.13
12:58
Попробуй
СтрокаТЧ = Элементы.Список.ТекущаяСтрока;    
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Владелец",СтрокаТЧ);
14 Novostruev
 
30.08.13
13:11
(13)
Заработало,Спасибо большое))