|
Как узнать есть ли у табличного документа данная область? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SherifSP
20.06.13
✎
18:00
|
Как узнать есть ли у табличного документа данная область?
|
|||
1
Marine Band
20.06.13
✎
18:01
|
Попытка?
|
|||
2
Нуф-Нуф
20.06.13
✎
18:02
|
попытайся через попытку, попытка не пытка
|
|||
3
patapum
20.06.13
✎
18:02
|
(0) продам СП. 5 000 р.
|
|||
4
SherifSP
20.06.13
✎
18:03
|
(3) Там нету, я смотрел
|
|||
5
SherifSP
20.06.13
✎
18:03
|
+(4) Так что он и за рубль не катит
|
|||
6
Нуф-Нуф
20.06.13
✎
18:04
|
(5) там есть попытка
|
|||
7
SherifSP
20.06.13
✎
18:05
|
(5) Попытку и я знаю, я думал мб вы что то получше предложите
|
|||
8
SherifSP
20.06.13
✎
18:06
|
Думал мб какой у тд метод есть, а я не знаю о нем)
|
|||
9
patapum
20.06.13
✎
|
(4) табличный документ, свойство Области. с тебя 5 круб. )))
|
|||
10
Marine Band
20.06.13
✎
|
(8) Все методы в СП.
|
|||
11
dzhehangir
20.06.13
✎
|
Пытайтесь - и все получится.
|
|||
12
ale-sarin
20.06.13
✎
18:07
|
(4)(5) Внимательно смотрел?
КоллекцияОбластейТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentAreaCollection) Найти (Find) Синтаксис: Найти(<НаименованиеОбласти>) Параметры: <НаименованиеОбласти> (обязательный) Тип: Строка. Имя области ячеек табличного документа или рисунка. Возвращаемое значение: Тип: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента; РисунокТабличногоДокумента, Неопределено. Если указанная область отсутствует, то возвращается значение Неопределено. Описание: Осуществляет поиск области ячеек табличного документа или рисунка табличного документа по имени. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Пример: Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("СоставПоказателей"); ТекОбласть = Макет.Области.Найти(ИмяОбласти); |
|||
13
SherifSP
20.06.13
✎
18:15
|
(12) Таким методом могу найти именно в текущей области, а не по всему макету?
|
|||
14
ale-sarin
20.06.13
✎
18:18
|
(13) Чегооо?
Я сам не пользовался. Для тебя поискал. Но вроде написано по-русски: Ищет в макете область по наименованию. |
|||
15
SherifSP
20.06.13
✎
18:24
|
(14) Спасибо)
|
|||
16
SherifSP
20.06.13
✎
18:25
|
+(15) Но мне надо было не область а параметр области )
|
|||
17
SherifSP
20.06.13
✎
18:25
|
+(16) Вопрос конечно не правильно поставил, не судите строго)
|
|||
18
ale-sarin
20.06.13
✎
18:29
|
(17) Ну как не судить строго, если лентяй, а?
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument) НайтиТекст (FindText) Синтаксис: НайтиТекст(<Строка>, <Начало>, <Где>, <ИскатьПоСтрокам>, <ЯчейкаЦеликом>, <ИскатьВперед>, <ИгнорироватьРегистр>) Параметры: <Строка> (обязательный) Тип: Строка. Искомый текст. <Начало> (необязательный) Тип: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента. Область, после которой начинать поиск. Если параметр не указан, поиск будет выполнен с начала табличного документа. <Где> (необязательный) Тип: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента. Область, в которой осуществляется поиск. Если параметр не указан, поиск будет выполнен по всем ячейкам табличного документа. <ИскатьПоСтрокам> (необязательный) Тип: Булево. Определяет последовательность обхода ячеек при поиске. Истина - искать по текущей строке, затем переходить на следующую и т.д. в общем направлении поиска, Ложь - искать по текущей колонке, затем переходить на следующую и т.д. в общем направлении поиска. Значение по умолчанию: Истина <ЯчейкаЦеликом> (необязательный) Тип: Булево. Истина - искать только такие ячейки, в которых с искомым текстом совпадает весь текст ячейки, Ложь - искать часть текста ячейки. Значение по умолчанию: Ложь <ИскатьВперед> (необязательный) Тип: Булево. Определяет направление поиска: Истина - искать вперед; Ложь - искать назад. Значение по умолчанию: Истина <ИгнорироватьРегистр> (необязательный) Тип: Булево. Истина - без учета регистра, Ложь - поиск с учетом регистра. Значение по умолчанию: Ложь Возвращаемое значение: Тип: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента; РисунокТабличногоДокумента. Область, содержащая искомый текст. Если текст не найден, то возвращается значение Неопределено. Описание: Осуществляет поиск текста в ячейках табличного документа. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Пример: // чтобы посмотреть работу данного метода, добавьте // следующие строки в конец примера метода НачатьГруппуСтрок() Отдел = "Итого2"; Область=ТабДок.НайтиТекст(Отдел); Если ТипЗнч(Область)=Тип("Неопределено") Тогда Сообщить("Значение не найдено!"); Иначе Поз = Найти(Область.Имя,"C"); Имя= Лев(Область.Имя,Поз)+ Строка(Число(Прав(Область.Имя,СтрДлина(Область.Имя)-Поз))+1); Сообщить("Итог по отделу 2 = "+ТабДок.Область(Имя).Текст); КонецЕсли; |
|||
19
GANR
20.06.13
✎
18:30
|
Никаких лишних попыток - лично меня они достали в режиме "Остановка по ошибке" останавливать код, где не надо.
(0) К слову, альтернативно, если бы не было метода (12) можно было бы проверить есть ли в объекте поле с определенным именем, это делается так: ИдентификаторНезаполненности = Новый УникальныйИдентификатор; СтруктураПроверки = Новый Структрура("ТвояОбласть", ИдентификаторНезаполненности); ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтруктураПроверки, ТвойОбъектСИменамиОбластей); Если СтруктураПроверки.ТвояОбласть <> ИдентификаторНезаполненности Тогда // такая область есть Иначе // такой области нет КонецЕсли; Понятен смысл кода выше? Он помог мне избавиться от бесчисленного множества блоков Попытка - Исключение в партнерских тиражниках. Это так, на будущее... |
|||
20
SherifSP
20.06.13
✎
18:31
|
(18) Спасибо, то что доктор прописал)
|
|||
21
SherifSP
20.06.13
✎
18:32
|
(19) Вот почему и на мисту пошел, когда на спеца сдавал, там за попытку исключение - 1 бал снимали)
|
|||
22
GANR
20.06.13
✎
18:34
|
(21) Там-то зачем эти Попытки нужны - ума не приложу? Там и (19) не надо.
|
|||
23
SherifSP
20.06.13
✎
18:38
|
(22) Это я к слову)
|
Форум | Правила | Описание | Реклама | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |