Имя: Пароль:
 
LIFE
 
OFF: Помогите выбрать достойный кроссовер
0 lightbaby
 
15.01.13
16:21
1. Другой (какой?) 48% (24)
2. Такого автомобиля не существует 24% (12)
3. Шкода Йети 12% (6)
4. КИА Спортейдж 10% (5)
5. Фольцваген Тигуан 6% (3)
Всего мнений: 50

Обязательные параметры:
Новый автомобиль или б/у на действующей гарантии (минимум 1 год)
Цена: максимум 1 100 000 руб.
Кроссовер/Внедорожник с высокой и удобной посадкой и хорошим дорожным просветом
Просторный салон (как для водителя, так и для задних пассажиров)
Надежная машина (не особо «ломучая»)
Ликвидная (потеря цены авто за 2 года не должна быть более 200 000 руб., продажа б/у авто после использования не должна вызывать значительные трудности)
Мощность от 150 до 249 л.с. (в зависимости от массы автомобиля и типа двигателя)
Разгон до 100 км/ч не более 9,5 с., разгон от 100 до 140 км/ч на трассе без «подвисания» (короче, не «овощемобиль»)
АКПП
Приличный багажник (объемные сумки, коляска и прочие габаритные предметы должны умещаться без проблем и складывания задних сидений)
Полный привод (постоянный или подключаемый)
Должна хорошо заводиться и прогреваться в условиях русской зимы
Интуитивно понятная приборная панель, не красного цвета, хорошо читаемая в темноте и при ярком свете
Доп. функции обязательные: задний парктроник, биксенон, автодождь, мультируль (или подрулевые кнопки управления магнитолой), задний опускаемый подлокотник (или средняя опускаемая спинка).

По перечисленным параметрам сейчас рассматриваю Шкоду Йети, КИА Спортейдж или Фольцваген Тигуан. Но может быть еще есть подходящие авто? Подскажите, формучане. Особенно интересно послушать тех, у кого был опыт использования вышеперечисленных машин.

ЗЫ: Также в идеале хотелось бы от машины(но не обязательно): красивый внешний вид, качественная отделка салона и боковая поддержка сидений, небольшой расход топлива, незаоблачная стоимость обслуживания и расходных материалов, обогрев лобового и заднего стекла, обогрев боковых зеркал, электрорегулировка и электроскладывание боковых зеркал, хорошее охлаждение салона при сильной жаре, задние подстаканники/ящички/вещевые карманы, вместительный бардачек, очечник.
1 XLife
 
15.01.13
16:27
(0) фотку давай
2 Митор
 
15.01.13
16:28
Инфинити ЕХ-35
3 КонецЦикла
 
15.01.13
16:29
Иниипет

Такого автомобиля не существует
4 Fish
 
15.01.13
16:29
(3) Разве что Логан.

Другой (какой?)
5 Velman
 
15.01.13
16:30
Фольц Touareg само то

Другой (какой?)
6 Velman
 
15.01.13
16:30
(5) 2007 г.в. будет так стоить
7 mikecool
 
15.01.13
16:32
(2) тогда уж 53
8 almar
 
15.01.13
16:34
(0) У меня у жены Йети. Это то же, что и Тигуан (платформа одинаковая), только дешевле. Мне очень нравится музыка и шумоизоляция.

Шкода Йети
9 almar
 
15.01.13
16:37
(+8) Еще про Йети:
обогрев лобового  - нет
электроскладывание боковых зеркал - нет
очечник - он есть, но очки в него засунуть нельзя,
все остальное есть
10 lightbaby
 
15.01.13
16:37
(2) и (5) Не по деньгам)
11 YF
 
15.01.13
16:38
Nissan x-trail

Другой (какой?)
12 Абырвалг
 
15.01.13
16:38
x-trail
13 Zapal
 
15.01.13
16:38
прикольно, последний раз автор появлялся на форуме в 2007 году с веткой OFF: Собираюсь работать в компании "Лавина". Кто,что знает, подскажите.
походу пять лет вкалывала не разгибаясь в этой "Лавине" и вот теперь спрашивает куда потратить 1.1 млн
14 КомПрог
 
15.01.13
16:38
КИА Спортейдж только старый KM-2...
базовая версия механика без «подвисания»,
передний привод без 4WD, но в (0) нет этого условия)))

Другой (какой?)
15 mikecool
 
15.01.13
16:39
гранд-витара?
16 Fragster
 
15.01.13
16:39
все кроссоверы - это уловки маркетологов

Такого автомобиля не существует
17 Fragster
 
15.01.13
16:40
для семьи и путешествий - универсал, в остальных случаях - "б" класса что-нибудь.
18 lightbaby
 
15.01.13
16:40
(8) и (9) Спасибо! В нем обогрев лобовухи и эелектрозеркала как доп. опции вроде. А недостатки какие-нибудь у машины выявили?
19 wizard_forum
 
15.01.13
16:43
(0) забавно как про разгон до 100 :-)
20 lightbaby
 
15.01.13
16:43
(11), (12) В Ниссане не понравилось совсем.
21 Heckfy
 
15.01.13
16:44
Мазда СХ7

Другой (какой?)
22 almar
 
15.01.13
16:44
(18) Я когда езжу, мне нравиться. По сравнению с моим Фрилом очень шустрая, хоть и мотор слабее, прикольно всех "делать" со светофора. Сходи на Тест-драйв.
23 Андрей_Андреич
 
15.01.13
16:45
999 стоит Форестер в базе. На сотку нашпигуешь по мелочи.
XV в комплектации CD стоит 1136. Там есть практически все необходимое.

Шкода Йети
24 Staich
 
15.01.13
16:46
(11) (12) +1
25 ХочуСказать
 
15.01.13
16:47
(0) Логан
26 lightbaby
 
15.01.13
16:47
(13) ))))) Что-то в этом есть! Только не в Лавине (там совем чуток проработала).
27 ХочуСказать
 
15.01.13
16:47
(24) хитрейл минимум в 1,3 ляма встанет
28 Андрей_Андреич
 
15.01.13
16:49
(27) Тоже прикидывал, что Субару дешевле, а привод поинтереснее.
29 rasswet
 
15.01.13
16:49
Кашкай

Другой (какой?)
30 lightbaby
 
15.01.13
16:49
(14) Согласна! Не уточнила, что за эти деньги желаемые КИА и Фольц - это 1-2-х годовалые, а вот в Йети можно и новую уложиться.
31 1Сергей
 
15.01.13
16:51
Нива

Другой (какой?)
32 ХочуСказать
 
15.01.13
16:51
(30) денег меньше, чем тебе хочется
33 lightbaby
 
15.01.13
16:52
(15) Автомобиль в целом хороший, только смущает старая конструкция.
34 ХочуСказать
 
15.01.13
16:52
(30) кстати, а с каких пор в тигуане и йети большой багажник?
35 Fragster
 
15.01.13
16:53
кстати шкода суперб будет намного комфортнее, чем любой кроссовер за те же деньги
36 ХочуСказать
 
15.01.13
16:53
(35) членовозка как и Теана...
укачивает
37 YF
 
15.01.13
16:53
(28) Субару дороже, а по обслуживанию еще дороже
38 Андрей_Андреич
 
15.01.13
16:54
(35) недопривод
39 Fragster
 
15.01.13
16:54
(36) ты в ней ездил хоть? я за рулем проехал 5ккм, ничего там не укачивает, подвеска и димамика очень хорошая.
40 Fragster
 
15.01.13
16:54
(38) полный привод не нужен
41 1Сергей
 
15.01.13
16:55
(36) "членовозка" - это ведь плюс? Так в советское время называли машины, на которых ездили члены ЦК КП. И это были лучшие советские автомобили
42 Андрей_Андреич
 
15.01.13
16:55
(37) Как-то не разорился за 6 лет. Так это б/у.
Смотри комплектации и цены, сравнивай.
43 Fragster
 
15.01.13
16:55
(39)+ в той же бэхе хз укачивает на поворотах сильнее (тоже где-то 5ккм проехал)
44 ХочуСказать
 
15.01.13
16:55
(38) Кашкай или Лесник, Хитрейл дороже...
субарик ее не устроит так как без свистелок и перделок
Кашкай тесный....
возможно Мазде СХ-7 устроит, правда он не едет, но ей пойдет
45 Андрей_Андреич
 
15.01.13
16:56
(40) см. (0) - полный привод постоянный или подключаемый
46 lightbaby
 
15.01.13
16:56
(21) Тоже думаю над этим вариантом, мощненький и очень понравился внешне. Только вот, судя по картине на авто.ру, машина не ликвидная получается, вот что смущает.
47 Fragster
 
15.01.13
16:56
(45) автору на самом деле он тоже не нужен
48 this
 
15.01.13
16:56
toyota highlander сказка а не машина. тем более для города.
49 Fragster
 
15.01.13
16:57
(46) бери шкоду суперб универсал
50 Азат
 
15.01.13
16:57
как владелец говорю, за эти деньги лучше машины нет...

Фольцваген Тигуан
51 lightbaby
 
15.01.13
16:58
(22) Да, уже была на тест-драйве. Мне очень понравилась управляемость. Именно из-за нее и стала рассматривать машину, на которую до этого из-за специфической внешности не обратила бы внимания. Спасибо еще раз!
52 Андрей_Андреич
 
15.01.13
16:58
(44) Субару XV ОЧЕНЬ приятная и неплохо упакована.
(46) Тестдрайвил - на любителя.
53 Азат
 
15.01.13
16:58
+ (50) могу как раз свой продать))
54 ХочуСказать
 
15.01.13
16:58
(53) ты же вроде на Хитрейле ездил?
55 Азат
 
15.01.13
16:59
(54) а я и не в курсе
56 Heckfy
 
15.01.13
16:59
(53) Отличная машина я смотрю.... :):):) Засветил, и уже через два поста готов продать. :)
57 ХочуСказать
 
15.01.13
16:59
(51) автор,
посмотри субарик из (52)
58 Азат
 
15.01.13
17:00
(56) а ты отличный питрасян - самому смешно и ладно
59 Heckfy
 
15.01.13
17:01
(46) Почему не ликвид? На авто.ру их 813 штук всего в продаже.
60 Азат
 
15.01.13
17:01
(46) ага, только турбированный надо брать...
61 80ksa
 
15.01.13
17:03
(0) на эти деньги лучше дачу купи, деффачка!
62 ХочуСказать
 
15.01.13
17:03
в общем..
либо кроссовер, либо багажник...
либо денег нужно больше

Такого автомобиля не существует
63 wizard_forum
 
15.01.13
17:04
(50) у Тигуана багажника нет!
64 Fragster
 
15.01.13
17:04
(61) не знаю, как автор, а тот участок который я хочу купить, стоит 23 ляма. и это на нем домов нету, просто участок.
65 Быдло замкадное
 
15.01.13
17:13
(21)Mazda CX-5 тогда уж.. Сейчас CX-7 только идиот купит..
66 lamme
 
15.01.13
17:13
а я на ескудо гранд витара засматриваюсь
года с 2008-2009
красного цвета
ну нравится брутальный внешний вид )

Другой (какой?)
67 lightbaby
 
15.01.13
17:13
(23) Дорогая в обслуживании и короткий межсервисный интервал, вроде, но спасибо, положу на заметку.
68 Быдло замкадное
 
15.01.13
17:13
+(65) их не просто так с производства снимают. Никому не нужен этот корабль с 20 литрами расхода бензина за такие деньги.
69 lightbaby
 
15.01.13
17:14
(29) В Кашкае показалось тесно в салоне.
70 Андрей_Андреич
 
15.01.13
17:15
(67) Поверьте - оно того стоит. А этот лишний червонец в год не разорит. Кстати, 22 см клиренса. Любимый размер.
71 ХочуСказать
 
15.01.13
17:16
(70) вряд ли ей нужна хорошая управляемость,
ей бы очечник и парктроники
72 КонецЦикла
 
15.01.13
17:17
(67) "короткий межсервисный интервал"
... а Вы действительно девушка-бэби?
73 lightbaby
 
15.01.13
17:17
(34) Да, согласна, багажник оставлет желать большего, но и не маленький тоже, мебель не повозишь, но для небольших путешествий, мне показалось, вполне сойдет.
74 Азат
 
15.01.13
17:19
(73) да нормальный он там... я коляску возил, кучу вещей возил... сзади ребенок сидит в кресле, в спину ногами не упирается...
75 lightbaby
 
15.01.13
17:25
(35) Тоже нравится! Но это не крассовер, а хочу именно его, т.к. нравится, когда высоко сидишь, когда на бордюры без проблем можно запарковаться. Еще на трассе от впереди едущих машин не так пачкаются стекла (что для меня очень актуально). Буду думать, конечно...
76 Хрюша
 
15.01.13
17:28
(71) фу, парктроники. ща в моде камеры
77 ХочуСказать
 
15.01.13
17:29
(76) вот и ходи как дурак объектив протирай ))
78 lamme
 
15.01.13
17:30
вариант - передать денех мне чтоб я купил маффину - не было еще ?

Такого автомобиля не существует
79 lightbaby
 
15.01.13
17:30
(48) Дорого!
80 lightbaby
 
15.01.13
17:31
(50) Спасибо! А недостатки есть у авто?
81 wizard_forum
 
15.01.13
17:32
(74) да, ну! 320 л (если с запаской)
мне моих 850 не всегда хватает )))
82 ХочуСказать
 
15.01.13
17:32
имхо... я бы добавил 200 тыров и взял бы хитрейл,
но хитрейл абсолютно не бабский по дизайну
83 neckto
 
15.01.13
17:34
>>Разгон до 100 км/ч не более 9,5 с.
При таком требовании нет кроссоверов в твоей ценовой категории. Возможно тигуан 2л. - но не уверен.
84 Азат
 
15.01.13
17:35
(80) не знаю, меня все устраивает в нем....
85 saasa
 
15.01.13
17:35
Ford Explorer 2008-2009
БольшойШирокий тех же годов
86 lightbaby
 
15.01.13
17:36
(59) ))) Вот и ответ на вопрос!
87 Азат
 
15.01.13
17:37
(83) 2л 170 лс - 9,9 вроде как... с чипом, наверное, как раз 9,0-9,5 будет...
жрет он 12-12,5 зимой
88 lightbaby
 
15.01.13
17:42
(60) Да. Именно на такой и поглядываю, с 238 лошадками.
89 Азат
 
15.01.13
17:43
(88) 230 у него, а не 238...
90 Азат
 
15.01.13
17:44
+ (89) а, извиняюсь, ошибка
91 Азат
 
15.01.13
17:45
а тогда гоу в дженсер, там за 1,18 есть как раз
92 lightbaby
 
15.01.13
17:48
(65) Извиняйте, но Mazda CX-5 после 120 вообще не едет. Не подходит.
93 Jump
 
15.01.13
17:52
(0)Нифига ты хочешь потерять в цене максимум двести с 1100.
ИМХО нереально. Половину потеряешь если новьем брать. Если б/у возьмешь, ну тоже процентов 40 потеряешь.
Ценник на авто падает как раз первые два года, потом почти не меняется.
94 Азат
 
15.01.13
17:53
(93) найди мне плз двухлетний небитый bmw x5 3.0d в пределах 1,5 млн?
95 боксер
 
15.01.13
17:58
покатался в йети совсем не понравилось как в табуретке и педали ватные- менегер сказал типа авто не прогрелось в топку такое.
корейцев тоже,
тигуан из этих однозначно если автор готов на обслугу ради имиджа (касается всех тачек от ляма)тратиться

Фольцваген Тигуан
96 боксер
 
15.01.13
17:59
(93)+100фольс их пречисленных меньше всего потеряет, но прилично
97 Fragster
 
15.01.13
18:01
(95) рассматривать машину как актив - бессмысленно.
98 lightbaby
 
15.01.13
18:03
(85) Авто не на гарантии не подходит, до этого именно такие были во владении, но уже просто надоело за свои деньги чинить периодически всплывающие косяки.(
99 боксер
 
15.01.13
19:02
(97)почему же.
лога например это опровергает: 2 года владел затрат минимум , обслуживание минимум, продал на 100 тыр дешевле- подорожал наверно за это время тыщ на 50.
чем дорорже лошадка тем дороже корм. я вот 152 лошадки TSI присмотрел, но подумал в топку.
беру 102л.с. не турбо- рабочая лошадка С класса + 8 подушек- отл. альтернатива логаше
100 боксер
 
15.01.13
19:03
(99)лога читать как логан
101 йети
 
15.01.13
19:24
По характеристикам лучше тигуан,
По ликвидности тигуан тоже лидер.
После чипа тигуан едет 7с до сотки, расход по мск 12 литров.

Быстрей только сеат фритрак, но у него с ликвидностью хуже.

Турбофорик тоже нормально — после моего чипа и турбины едет 7с до сотки
102 DenLaDen
 
15.01.13
20:18
103 dangerouscoder
 
15.01.13
20:26
Знакомая девушка очень возмущалась почему лексус rx350 за 3 ляма ест большей 20 литров на 100 по городу.. думала что в 2. раза меньше.
Все эти машины за 1.1 млн будут пустые как погремушки..
104 Master1C
 
15.01.13
20:27
(103)
>Все эти машины за 1.1 млн будут пустые как погремушки..

Да прям

Другой (какой?)
105 dervishsy
 
15.01.13
20:50
А чем плох SsangYong Actyon? Он максимальной комплектации столько и стоит. Внешний вид на мой взгляд лучше чем у Йети. Кореец конечно, но не китаец же.
106 Yuwa
 
15.01.13
20:55
Езжу на иксе. Пока мне все нравиться. Новый думают тот же купить. Из предложенного выбрал бы спортяжку

КИА Спортейдж
107 McNamara
 
15.01.13
21:01
Ниссан Жуке.. как раз женский вариант
108 Yuwa
 
15.01.13
21:02
(107) Там нет багажника
109 McNamara
 
15.01.13
21:02
А из этих трех я бы взял только киа.

КИА Спортейдж
110 McNamara
 
15.01.13
21:04
Тойота Рав...тоже девочки любят и вроде не маленький.
111 2S
 
15.01.13
21:09
Соренто айс
112 Хрюша
 
15.01.13
21:09
113 Aleksey
 
15.01.13
21:09
понравился

Но купил 308 пежо :)

Шкода Йети
114 AKMSPB
 
15.01.13
21:10
Из этих - тигуан. Можно посмотреть на х-трейл. Я когда в 2008м выбирал между ними - выбрал х-трейл 2.5 на варике, отлично отлетал на нем почти 4 года.

Фольцваген Тигуан
115 Alsh
 
15.01.13
21:12
Исходные условия никак не влезут в бюджет.

Такого автомобиля не существует
116 Aleksey
 
15.01.13
21:14
(107) В каком месте там просторный салон?
117 ChMikle
 
15.01.13
21:29
(0) Honda-CRV , выйдет подароже рублей на 200 ... но мне очень нравится :)

Другой (какой?)
118 lightbaby
 
15.01.13
22:29
(93) Конечно, понимаю, что потеря в цене неизбежна, но хочется чтобы цена на машину не "рухнула" спустя пару лет.
119 lightbaby
 
15.01.13
22:31
(102) Спасибо, посмотрю.
120 toypaul
 
15.01.13
22:48
Слишком много нестыкуемых требований. Если отбросить большой багажник и возможно некоторые опции, то Йети на 1.8 ТСИ будет шустрым. Полный привод не знаю уложится в 1.1 или нет.

Если отбросить требования по шустрости = это вообще странное требование для кроссоверов за такие деньги. То любой из этих. Возможно Тигуан = наверное он меньше всего в цене потеряет. Корейцы теряют в цене много. Ну и надо понимать - чем больше авто, тем больше в цене теряется. 1.1 млн готовься потерять в цене по окончанию срока гарантии 300 тыр или даже больше.

Сам стоял перед похожим выбором. Остановился на Соренто, X-Trail, Santa Fe. Денег чуть больше чем 1.1. Мне главное было полный привод, клиренс и самое главное багажник больше чем на Туссане.

Во всех перечисленных авто будут недобагажники. Если каляска и влезет, то только одна коляска.

Разгон не главное. Мне, например, главное чтобы не хуже Туссана было. Тут все модели вроде подходили.

Но сменился приоритет по расходу денег. Так что пока езжу на Туссане :)

Шкода Йети
121 lightbaby
 
15.01.13
22:50
(105) Из доступных Ssang Yong Actyon, KIA Sportage и Hyundai ix35 все-таки больше по душе пришелся имено спортейдж. Но, в целом, есть сомнения насчет корейцев... Интересно, есть ли у кого-нибудь "живой" опыт в их эксплуатации?
122 lightbaby
 
15.01.13
22:52
(107), (110) Мне не нужен "женский вариант", мне нужен хороший автомобиль ;)
123 lightbaby
 
15.01.13
22:54
(111) Нее, соренту уже не потяну.
124 XLife
 
15.01.13
22:54
(122) с такими требованиями купи себе проездной билет

Такого автомобиля не существует
125 lightbaby
 
15.01.13
22:56
(117) Мне тоже она нравится, но !
126 DimaWert
 
15.01.13
23:07
пропустил FORD KUGA, под требования подходит, бюджет тоже.
Объективно машины стоит сравнивать после тест драйва, я тестировал все указанные в итоге остановился на KuGA
127 lightbaby
 
15.01.13
23:13
(120) ))Требования такие разбросанные скорее из наболевшего. После опыта владения предыдущими авто решила, чего я точно не хотела бы видеть в следующем и сформировались такие пункты достоинств. А Йети полноприводная уложится, у Шкоды сейчас приличные скидки на авто конца 12 года. И спасибо за ответ!
128 XLife
 
15.01.13
23:14
SEAT Altea Freetrack
129 EvgeniuXP
 
15.01.13
23:20
(0) и нафига такая машина за лям с гаком, если она должна быть экономной... бери тогда уж матиз.
130 lightbaby
 
15.01.13
23:22
(126) Достойная, согласна, спасибо, схожу на тест-драйв.
131 EvgeniuXP
 
15.01.13
23:23
за лям брать, нужно иметь соответствующие деньги на содержание, либо ниже бери и не замахивайся.
132 oleg_km
 
15.01.13
23:26
(127) В эти деньги у меня полноприводный Octavia Scout улегся, но их больше не выпускают, хотя еще стоки продают.
133 dangerouscoder
 
15.01.13
23:29
134 Baker_it
 
15.01.13
23:59
Под вышеозначенные требования не подходит ни один авто из шапки. Так что или бюджет увеличивать в полтора раза и смотреть бу классом выше, или смириться, и брать что есть :)
135 Baker_it
 
16.01.13
00:03
(92) Спортяга едет хуже :) Однакож рассматривается ;)
136 Андрей_Андреич
 
16.01.13
06:15
(131) Да ладно - народ берет 10летние машины премиум класса с первоначальной ценой 3 миллиона - как-то обслуживает ведь, хотя старая всяко чаще новой ломается.
137 Denisыч
 
16.01.13
06:31
кашкай

Другой (какой?)
138 Доброжук
 
16.01.13
06:56

Другой (какой?)
139 visualfox
 
16.01.13
09:35
Если нужен багажник - берите аутлендер. ненамного дороже.
Еще есть кашакай. Или японцы принципиально не расматриваются?
140 visualfox
 
16.01.13
09:39
А йети на мой взгляд довольно уродлива. Слегка похожа на ЦРВ первых выпусков, только хуже. Плюс DSG. Сам не ездил, но по отзывам не очень.
141 lightbaby
 
16.01.13
09:44
(133) На Мокке муж был на тест-драйве, ему не понравился разгон и управляемость на ледяных участках дороги.
142 lightbaby
 
16.01.13
09:47
(135) Хуже, правда? Это тогда плохо. Не была на тест-драйве, но прочитала что 2-х литровый дизель вроде хорошо разгоняется, нужно сходить.
143 gosn1ck
 
16.01.13
09:48
из-за требования
> потеря цены авто за 2 года не должна быть более 200 000 руб

Такого автомобиля не существует
144 lightbaby
 
16.01.13
09:53
(139) Японцы рассматриваются, конечно. Но Аутлендер не по деньгам, а в Кашкае тесно.
145 Yuwa
 
16.01.13
09:55
Икс или Спортяжка
146 Alexor
 
16.01.13
09:57
Ты езжай на тестдрайв всех, что перечислили.
Что больше подойдет, то и бери.
147 lightbaby
 
16.01.13
09:58
(140) Согласна, что внешность на любителя, а вот про DSG фольцвагеновский я, напротив, слышала положительные отзывы.
148 Irek-kazan
 
16.01.13
09:58
логан внедорожник предалагали (Duster)?
149 lightbaby
 
16.01.13
09:59
(146) +100 разумно)
150 nieka
 
16.01.13
09:59
Субару Форестер. Много было тест драйвов ,но снился только он ))) недавно на них в усервисе большие скидки были, тк новая модель выходит.

Другой (какой?)
151 IVT_2009
 
16.01.13
10:00
Меня весьма улыбнул желаемый расход в 9,5 л на 100 км. Гляжу на своего Сандерро Степвей , который упорно жрет 12 л на 100 при 84 л/с. Вообще с расходом топлива какая то научная фантастика выходит. Не может кроссовер жрать мало.

Такого автомобиля не существует
152 lightbaby
 
16.01.13
10:03
(148) Да, видела его, не понравился, очень тесно внутри.
153 lightbaby
 
16.01.13
10:05
(151) Нет, у меня придел 9,5 с. - это желаемый разгон до 100 км/ч, а не расход. В расход хочется уложиться до 15 по городу и 11 по трассе. Но это не принципиально.
154 Baker_it
 
16.01.13
10:08
(142) Так дизель сильно выше ценника. Тот, который едет. Он новый сейчас 1,5 стоит. К тому же все прелести дизеля.
155 Baker_it
 
16.01.13
10:09
(141) Не показатель абсолютно :) Там очень многое от шин зависит.
156 Yuwa
 
16.01.13
10:11
У меня Икс средний расход 9.0. Сейчас зимой 9.7
157 visualfox
 
16.01.13
10:11
(144)Ну где лям сто там и лям триста - а это уже вполне достойный аут. Кашкай тесный сзади. А вы часто ездите вчетвером? Вот именно поэтому ниссан и сделала жука.
158 Baker_it
 
16.01.13
10:12
А вообще, из современных недорогих кросовок динамикой отличаются 1. Tiguan (2.0T + чип) 2. Kuga (2.5T) ну и ... все :) При этом скоро будет новая Kuga, старая же - откровенно тесновата. Как и Tiguan. Плюс нужно морально готовиться к расходу на них в 16+ литров на сотню. Если конечно ездить, а не тошнить. Ведь за этим динамика и нужна? ;)
159 Irek-kazan
 
16.01.13
10:13
MITSUBISHI Outlander?
160 visualfox
 
16.01.13
10:14
(151) Тушкан 176 л.с.  - по городу летом - 12, зимой 15-17. Летом по трассе со средней скростью 110 км/ч - о чудо! - по компу 9,6 л/100 км!
161 gosn1ck
 
16.01.13
10:15
Tiguan (2.0T + чип) ? TDI ? 16 литров? ты когда едешь его сам пьешь что ли ?
162 Baker_it
 
16.01.13
10:18
(161) Прочитай сообщение еще раз, найди там упоминание дизеля. Если не найдешь - подумай еще раз над тем, что написал.
163 visualfox
 
16.01.13
10:21
(140) Мож DSG и поправили, но был период они сыпались будь сдоров
"Наибольшее распространение и количество жалоб получила преселективная автоматическая коробка передач DSG 7 с двойным сухим сцеплением, сочетающаяся исключительно с двигателем 1,8 TSI. Претензии, как правило, появлялись при пробеге более 20-40 тыс. км из-за дерганья в пробках при переходе с первой на вторую и обратно, вибраций в момент старта и во время разгона на 2-ой передаче. Дилеры производили замену сцепления, но это не гарантировало полного устранения проблемы. Вскоре вибрации могли появиться вновь. Тогда наставал черед замены мехатроника при пробеге более 50-90 тыс. км. В редких случаях сервисы прибегали к замене коробки. Для сравнения: стоимость новой коробки около 300 тыс. рублей, мехатроника - около 90 тыс. рублей, сцепления - около 20 тыс. рублей, а работ по замене - 10-15 тыс. рублей."
164 reggyman
 
16.01.13
10:31
Смешная ветка..))) Знатоки и ценители..))) Не в обиду друзья, пожалуйста. Просто у меня вторая машина УАЗ 469 который стоит 3000 долларов и все машинки о которых вы тут рассуждали он сделает НА БЕЗДОРОЖЬЕ легко и просто. Знаю, знаю что вы мне скажете в ответ сейчас... А мне фиолетово если честно, играйтесь..)))

Другой (какой?)
165 gosn1ck
 
16.01.13
10:31
(162) открой конфигуратор тигуана и найди вариант двигателя 2.0Т
166 Baker_it
 
16.01.13
10:34
(165) Что за унылые тролли...

http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/features.html

Комплектация Track&Field - вторая строчка 2.0 TSI
Комплектация Track&Style - обе    строчки 2.0 TSI
167 Baker_it
 
16.01.13
10:36
Тьфу) Sport&Style конечно же ...
168 Alexor
 
16.01.13
10:38
(148) Дастер на автомате только передний привод.
169 Yuwa
 
16.01.13
10:39
(164) Это че было? Демонстрация 22 см? А мне не нужен УАЗ, учитывая, что я рыбак. И даже постоянный полный привод как на РАВ4- не нужен. Меня устраивает подключаемый и езда как на легковушке. Ну и расход соответствующий.
170 Андрей_Андреич
 
16.01.13
10:42
(164) А мне вот не нужен УАЗ. Ты что - недостающие сантиметры так добираешь?
171 saasa
 
16.01.13
10:49
(164)здесь речь про машины идет ;)
172 saasa
 
16.01.13
10:50
(170)я думал буханку взять на дачу, по лесу там ездить или еще куда. потом покатался на квадрике :)
173 povar
 
16.01.13
10:52
(164) на УАЗе, до бездорожья, надо еще умудриться доехать, если доедешь, то согласен, будешь там королем
174 Андрей_Андреич
 
16.01.13
10:56
(172) Слов нет, УАЗик отличный проходимец. Но отсутствие денег на новый РэнджРовер не дает права владельцу УАЗа считать себя крутым.
Я предпочел дачу у речки, асфальт до общества и зимний проезд.
175 lightbaby
 
16.01.13
11:02
(157) Да у нас как раз часто кто-то едет на заднем сидении, т.к. там ребенок, поэтому простор спереди и сзади крайне необходим.
176 reggyman
 
16.01.13
11:03
Вы на свои см смотрите братцы, эка зацепило вас... Я не о том думал кто чем владеет, а о том что изощренный маркетинг воспитал уже целое поколение которое реально начинает принимать стратегии маркетинга этих фирм и выстраивает цепочку рассуждений о преимуществах. По сути здесь речь не о качествах машин а схватка политик в отношении покупателей. А пример с уазиком был для того чтобы вы немного очнулись от этой пурги всей.
177 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:04
(175) Я же говорю - Субару XV гляньте. Там как раз маленький багажник, зато на заднем ряду места много.
Естественно, относительно много.
А так-то Тойота Секвойя по всем параметрам проходит, кроме цены.
178 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:05
(176) Да нормально все. Просто девушка кроссовок обсуждает, а ты ей - "Будь мужиком, купи УАЗик"
179 lightbaby
 
16.01.13
11:08
(158) Да, спасибо)
180 reggyman
 
16.01.13
11:08
(178) да девушка и не выбирает мне кажется, так просто чтобы в курсях быть завела разговор. 100% там мужик рулит, мне так кажется.
181 saasa
 
16.01.13
11:11
(174)уаз нужен чтоб по окрестностям лазить.
до дачи надо с комфортом добираться :)
182 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:12
(180) УАЗик поди у тебя вторая машина? Только на природу?
183 saasa
 
16.01.13
11:13
гыы, перечитал (0).
забавно - рассматриваемые автомобили абсолютно противоречат заявленым требованиям :)
184 боксер
 
16.01.13
11:20
(176)ты знаешь разницу между внедорожником и кроссовером? Видимо нет, потому твой уаз идет лесом для автора ветки.
185 reggyman
 
16.01.13
11:21
(183) Знаешь мне тоже так показалось...)))))
(182) и по сугробам тоже!!!
(160) А вы на чем рыбалить ездите, если не секрет?..))
186 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:27
(185) У друзей дача на берегу Оби. Садимся на лодку и на остров на весь день.
Ну таких-то сугробов в городе нет, чтобы без УАЗика не проехать. Но полный привод и клиренс помехой не будут.
187 reggyman
 
16.01.13
11:28
(184) не ты ли мне объяснить хочешь эту разницу?
188 reggyman
 
16.01.13
11:30
(186) Обь, классно, по хорошему завидую...
Не туда пошел разговор, выхожу. Автору удачного выбора и покупки и хорошего настроения!!!
189 lightbaby
 
16.01.13
11:33
(180),(185) Действительно стою перед выбором покупки автомобиля (не для "просто чтобы в курсях быть завела разговор"). Рулим поочередно с мужем (если это, конечно, имеет отношение к теме). Первые 2 авто он выбирал больше по своим ощущениям и желаниям. А теперь дал мне право выбора.  А в чем противоречие увидели(если не брать желаемые, а обязательные параметры)?
190 ХочуСказать
 
16.01.13
11:36
(189) требования взяты из рекламных буклетов
191 ХочуСказать
 
16.01.13
11:39
а нужно исходить не из рекламы, а из потребностей
192 saasa
 
16.01.13
11:39
(189)"Приличный багажник" тока в 4-м варианте :)
193 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:39
При цене максимум 1100 слишком много требований к машине. Паркетники от 1000 только начинаются, так что оставьте только 2-3 требования (про разгон до сотки точно вычеркивайте)
194 ХочуСказать
 
16.01.13
11:42
(193) можно оставить и разгон до сотни, но тогда придется все остальное вычеркнуть...
а ежели вычеркнуть требование, что обязательно кроссовер,
то можно получить все остальное :))

я это писал еще на первой странице
195 saasa
 
16.01.13
11:44
кроссовер, полный привод

вообще откуда эти глупости взялись ? :)

в 90% случаев достаточно обычной пузотерки, а для оставшихся 10% нужен нормальный БЧД.
196 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:44
(194) И с полным приводом? Напомни еще разок, пожалуйста.
197 ХочуСказать
 
16.01.13
11:44
(195) ну кстати, требование к кроссоверу единственно обосновано..
ей надо спокойно на тратуарах парковаться и высоко сидеть :))
198 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:46
(195) Не знаю, как в Москве, а в России зимой на улицах снег и лед, так что полный привод и хороший клиренс очень кстати.
199 ХочуСказать
 
16.01.13
11:47
(196) 2,5 литровый http://www.subaru.ru/lineup/forester/price/price-all2
но чуть-чуть придется добавить ))
200 ХочуСказать
 
16.01.13
11:47
(198) в Москве чистят, в МО нет
201 saasa
 
16.01.13
11:48
(197)99% пузотерок способны на бордюрах парковаться
ну а высоко сидеть, эт надо что-то типа секвойи брать :)
(198)ахтыжбожемой, как же ездят остальные владельцы ? :)
202 ХочуСказать
 
16.01.13
11:49
+(200) т.е. клиренс нужен, что бы бампер об тратуары не притирать и параллельную парковку не изучать,
полный привод 2-3 раза за зиму понтануться в снегопад, ну или на трассе вылетить с дороги нафиг )))

(201) 1. так это уметь надо
203 SherifSP
 
16.01.13
11:50
(0) BMW X8

Другой (какой?)
204 Хрюша
 
16.01.13
11:50
да как ни зайду в московский двор - все бордюры и тротуары забитами. причем по большей части легковушками.
205 ХочуСказать
 
16.01.13
11:50
(204) а это не сложно, главное что бы пороги позволяли
ну и брызговики можно оторвать нафиг
206 SherifSP
 
16.01.13
11:51
+(203) Или С8
207 saasa
 
16.01.13
11:51
хотя, если убрать условие "на действующей гарантии"
то Х3 3.0d 2008 г. отлично впишется в условия
208 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:53
(201) Я же не сказал, что ездить нельзя. Но вообще-то всю зиму-весну пузотерки во дворах шлифуют и откапываются.
В общем - кроссовер с полным приводом - это банально удобно. И если денег хватает - почему бы и нет.
209 ХочуСказать
 
16.01.13
11:53
(196) ну или  Йети 1,8...
210 Андрей_Андреич
 
16.01.13
11:56
Как хорошо, что мне лет 5 ни о чем таком думать не надо - тоже несколько месяцев с женой мозг друг другу выносили :)
211 saasa
 
16.01.13
11:57
(208)БЧД ;)
212 Rlogin
 
16.01.13
11:58
Аутлендер 3 литра, слегка БУ, на гарантии как раз - укладывается.
213 ХочуСказать
 
16.01.13
11:58
(211) о чем и речь...
за такие деньги взяла бы Passat Wagon и радовалось бы :))
хотя возможно и обычного седано хватило бы
214 Азат
 
16.01.13
12:00
(203) как наркота отпустит - приходи)
215 Андрей_Андреич
 
16.01.13
12:01
(211) Переведи. А то в Википедии переводится как Большие числа Дирака :)
216 Азат
 
16.01.13
12:04
Большой чорный джип
217 ХочуСказать
 
16.01.13
12:04
(215) он БЧМ имел ввиду
218 Андрей_Андреич
 
16.01.13
12:12
Кстати, о женщинах. Когда спросил у жены, какую она хочет машину, сказала - "Большую!". Когда сказал, что большая мне не нужна, сказала "ну тогда хотя бы Черную"
219 Азат
 
16.01.13
12:13
(218) моя красненькую просила, вернее, вишневую )))
220 Андрей_Андреич
 
16.01.13
12:15
(219) Тоже был бы не прочь красную, но выбор цветов был ограничен - брали по акции из наличия. Взяли мокрый асфальт - уныло, но практично.
221 ХочуСказать
 
16.01.13
13:18
(218) а в Москве так и есть, большинство водителей кроссоверов - бабы
222 saasa
 
16.01.13
14:46
за 450 можно М3 купить 98 г.в.
223 pavlika
 
16.01.13
14:55
Увеличить срок б/у с года до двух и поискать xc70/outback

Другой (какой?)
224 saasa
 
16.01.13
15:03
(223)XC70 2-х лет за лямсто ? дайте два !
225 gosn1ck
 
16.01.13
17:43
(166) а теперь найди буквы S и I в своем сообщении. можешь прочесть только 1 раз
226 ChMikle
 
16.01.13
20:41
(125) никаких НО ! ;) , раз нравится -бери , жалеть не будешь
227 Baker_it
 
16.01.13
20:57
(225) Не делай больше выводы космического масштаба и космической же глупости, не разбираясь в предмете. Свободен.
228 Фёдор14
 
16.01.13
21:32
"Разгон до 100 км/ч не более 9,5 с" - это резко сужает выбор. Окромя Тигуана 2.0 TSI, ни один бюджетный кроссовер так не едет. Но он с таким движком дороже стоить будет.

А наиболее ликвидные из кроссоверов - РАВ4 и ЦРВ наверное.

Такого автомобиля не существует
229 фобка
 
17.01.13
09:59
за 1,1ккк будет киа спортадж на автомате комплектация люкс , 150 л.с., разгон до сотни 11,2 сек. Багажник 564 литра

тигуан на автомате 1,16ккк (комплектация скромнее, в спортадже будут: датчики дождя, света, круиз контроль, цвет металик) 170 лс, разгон 9,9 сек. Багажник 470 л.

По дизайну, субъективно спортадж смотрится стремительным, дерзким,более молодежным. Тигуан, младший брат Туарега, выглядит неплохо, неброско, честно говоря на дороге машинка не выглядит крупной. Хотя белый тигуан мне нравится

КИА Спортейдж
230 фобка
 
17.01.13
10:21
+(229) у обоих современные 6 ступенчатые коробки.
Йети в голосовалке немного выделяется на фоне этих двух, как минимум по дизайну.  За сумму указанную ТС, предлагается авто с двигателем 1,8 (152 л.с.), с 6 ст. роботом, в максимальной комплектации (близко к комплектациям выше указанных, но без парктроника, 4 подушки безопасности), разгон 10,7, багажник 405 л. Среднестатистическим владельцем данного авто мне представляется мужчина средних лет (40-50)
231 Ayvengo
 
17.01.13
10:29
(0) Спортеж тебе не подходит по условию - разгон.
Тигуан тоже не подходит, т.к. цена за автомат выше., а по разгону чтоб в условия попал < 9.5с, тогда вообще надо брать за 1.3 млн.
Единственный правильный вариант - Йети. Багажник не плох, просвет отличный, разгон супер. Безопасность, кстати, тоже не плоха.
ЗЫ. Инфа только по новым авто, б/у не смотрел.

Шкода Йети
232 Ayvengo
 
17.01.13
10:54
(0) кстати, вроде бы и по цене не сильно падает за 2 года (85т пробега, 930т р. стоит, машина 2010 года ;)
233 mzelensky
 
17.01.13
11:21
(0) Теть, мне вот интересно:

"Мощность от 150 до 249 л.с. (в зависимости от массы автомобиля и типа двигателя)
Разгон до 100 км/ч не более 9,5 с., разгон от 100 до 140 км/ч на трассе без «подвисания» (короче, не «овощемобиль»)"

Накой тебе это??? Ты хочешь кроссовер или спортивную машину???
Как следствие дальнейший вопрос - ты где чаще ездишь (город, трасса, сельские дороги, бездорожье)?
234 Азат
 
17.01.13
11:22
(229) peace dish как дышишь...
у меня за 1,16 были и датчики, и биксенон, и усб разъем...

да, тиг выглядит неброско... он как пиджак на каждый день...
235 DayDreamer
 
17.01.13
11:24
(228) SKODA Yeti    1.8 разгон до сотни 8.7 с
236 Ayvengo
 
17.01.13
11:27
(231) хотя нет, багажник у Йети маловат 310 л, если отодвинуть сиденья то до 410л увеличится. Но места в салоне для задних пассажирова станет маловато.
237 Азат
 
17.01.13
11:27
(235) и ДСГ-7, и замена мехатроника?
238 Ayvengo
 
17.01.13
11:28
(237) ДСГ-6.
239 DayDreamer
 
17.01.13
11:29
(237) старая добрая ДСГ-6, но можно и на мешалке
240 mzelensky
 
17.01.13
11:29
(239) а какая ДСГ сейчас ставится на новые Йети?
241 Ayvengo
 
17.01.13
11:30
(240) разная, в зависимости от двигателя. На 1.2 - 7я, на 1.8 -6я.
242 DayDreamer
 
17.01.13
11:32
(240) я про 1,8 двигатель говорил, с 1.2 это будет унылая повозка для неторопливых поездок по городу
243 mzelensky
 
17.01.13
11:34
(241) 7-мая ДСГ это последняя??? Просто на Октавию тоже ставили ДСГ, но потом убрали (сейчас ставят ток на двиглы до 1,8, а на 1,8 ставят обычный гидроавтомат). Вроде как там траблы были поэтому и пересталиих использовать.

Так вот 7 это она и есть или следующее поколение?!
244 lightbaby
 
17.01.13
11:35
(231)и (232) Да, скорее всего Йети - единственный более менее подходящий вариант. А КИА смотрела дизельную, но она, уже поняла, за пределы цены выходит.
245 ХочуСказать
 
17.01.13
11:37
(243) 7ая это семиступенчатая...
есть еще сухая и мокрая...
7ая должа быть сухой...

1С-ик таки диагноз
246 neckto
 
17.01.13
11:37
Посмотри еще Ford Kuga, по движку, бенз. 2,5 - интересная машинка.
247 DayDreamer
 
17.01.13
11:37
(244) опять же новая - это новая. Не известно как б/у эксплуатировалась и что "выстрелит". А здесь ты сама обкатаешь как тебе надо и будешь про свою машину знать все, ну или почти все )

Шкода Йети
248 Ayvengo
 
17.01.13
11:38
(244) тем более КАСКО не дорогое на шкоды. Жалко, что собирают у нас :( Но в Шкодах один минус, если ты ищешь что-то веселое в салоне, то не к шкодам, там все серьезно :) Зато все очень удобно размещено. Всякие полочки, кнопочки и т.д. Удобный, кстати, подлокотник :) Но обрати внимание на багажник. Устраивает ли такой? Сиденья там трансформеры, можно чудить кучу вариантов :)
249 DayDreamer
 
17.01.13
11:38
(245) 7ступка ДСГ (двиг 1.2) - сухая, 6ступка ДСГ (двиг 1.8) - мокрая
250 ХочуСказать
 
17.01.13
11:38
Йети - мелкая и клиренс всего 18 см
251 ХочуСказать
 
17.01.13
11:39
(249) все так же, как и раньше сыпятся или более-менее гарантию отъезжают?
252 XLife
 
17.01.13
11:39

Другой (какой?)
253 фобка
 
17.01.13
11:40
(234) за указанную сумму комплектация Track&Field 2.0 TSI 4Motion в стоке казан только датчик давления в шинах. Датчик света и дождя в пакете опций за 44 тыс
254 DayDreamer
 
17.01.13
11:46
(251) на коробку ДСГ Фольксваген груп продлил гарантию до 5 лет или 150 000 км.
http://htmlimg3.scribdassets.com/6qgd6e669s1qai14/images/1-4e7c66614c.jpg
Сыпались они в основном на движках 1.8, т.к. работали на предельном крутящем моменте.
Про проблемы с мокрой 6ступкой ДСг не слышал.
255 Ayvengo
 
17.01.13
11:49
(254) разрыв шаблона :) 1.8 - это мокрая 6 ступка - проблемы :) А как 7ступка, не ломучая?
256 ХочуСказать
 
17.01.13
11:49
(254) фейк?
257 saasa
 
17.01.13
11:52
(255)DSG6 тока на дизели ставили и на RS
258 saasa
 
17.01.13
11:53
и с ними проблем нет
259 lightbaby
 
17.01.13
11:54
(233) Про мощность, конечно, можно было и не писать, оставить только время разгона, и так понятно, что хочется живенькую машину. Имела ввиду, что для Йети 1.8 и 152 лошади хорошо, т.к. небольшая масса машины, Dsg и турбир-й движок дают разгон 8.5 с. Была на тест-драйве, мне показалось, что она даже поживее (ну или почти наровне), чем моя Chevrolet Captiva с 230 лошадками. Отсюда и верхняя граница в 249 понятна: для большой машины с бензиновым двигателем 150 лошадей - смешно. Но не более 249, чтобы транспорный налог не платить опупенный(ну тоже понятно, думаю).
Нужен кроссовер с просторным салоном (т.к. высокие мы))) и хотябы достаточным (не тесным) багажником (для достаточного кол-ва вещей). Т.к. очень дальние поездки (частые) по трассе на 1400 км. Да еще и с ребенком. Трасса кое-где убитая (и каждый калдобину ощущать не хочется), а кое-где и отличная (можно до 170 разогнаться). Основная же езда в Москве с ее дорогами/условиями парковки/высокими бардюрами. Также езда за город (есть места, где совсем дорога отсутствует и зимой может быть плохо почищен снег), чтобы машина могла проехать. Какие еще вопросы?
260 DayDreamer
 
17.01.13
11:55
(255) на 1.8 на октавию ставили ДСГ 7 - они сыпались, на Йети ставят ДСГ 6 мокрую, с ней проблем нет
261 Ayvengo
 
17.01.13
11:55
(257) Yeti 1.4 TSI (122 л.с.) 6-ступ.
262 фобка
 
17.01.13
11:56
(259) запишись на тест-драйв, сомнений должно поубавится
263 DayDreamer
 
17.01.13
11:57
(261) это МКПП
264 lightbaby
 
17.01.13
12:05
(246) Ford Kuga иду на тест-драй в выходные.
265 lightbaby
 
17.01.13
12:06
(247) )) Да, согласна!
266 saasa
 
17.01.13
12:07
(264)не трать время :)
ценник на него конский, по сравнению с кач-вом.
Тигуан намного лучше.
267 фобка
 
17.01.13
12:09
(266) пусть прокатится 1,280 тыс на штамповках
268 saasa
 
17.01.13
12:10
(259)икстрейл, клоны мицу аутлендер, рекстоны всякие,
сантафе в прошлом кузове, CR-V.

остальное мелкое
269 lightbaby
 
17.01.13
12:10
(266), (267) Если он сильно понравится, то только годовалый придется брать тогда.
270 saasa
 
17.01.13
12:10
(267)у него салон от машины за 600 тыр. :)
271 saasa
 
17.01.13
12:12
(269)посмотри неубиваемый Х3 дизельный 2008-2009 г.в.
272 saasa
 
17.01.13
12:13
каска не него ~50-55 тыр, если стажа > 7 лет
273 lightbaby
 
17.01.13
12:18
(271) Будет уже не на гарантии. Это основное условие.
274 saasa
 
17.01.13
12:29
(273)несущественное условие.

у BMW по VIN ты можешь отследить все обращения к ОД и поднять весь список работ + пробеги при обращении.

Х3 оч. надежная машина, особенно дизель.
275 Blade Runner
 
17.01.13
12:37
(0) (273) попробуй киа спортэйдж новый. на этой машинке раза 3 ездил, он мне в "средней" комплектации достался. залазил на заледеневшую стоянку-бордюр, когда подключилась задняя подвеска я был в восторге!
видел одни плюсы, например стоимость как у тойоты короллы, 7 лет гарантии против привычных мне 3 и еще сотня приятных плюсов.
из минусов - мне не нравятся высокие машины, кажется он длинным. ссылку дать?
276 Ayvengo
 
17.01.13
12:44
Кстати ASX Mitsu Отлично по бордюром лазает со своим просветом ;) Но она довольно не динамичная, в среднем 11-13с до 100км/ч.
277 Ayvengo
 
17.01.13
12:49
+ (276) и багажник у него побольше. Внутри очень комфортно, в хорошей комплектации есть экран в зеркале заднего вида с данными зада авто :) Парковаться удобнее удобного:)
278 Blade Runner
 
17.01.13
12:50
(276) эм, она тебе правда нравится?
мне кажется, что слово "убого" не передаст прелесть от ее салона. отец после нелогичной с моей точки зрения любви к универсалу-лансеру от мицубиси пришел к выводу, что в ASX ничего кроме подвески повыше нет.
кмк должен же быть какой-то рост, это ж для себя любимого и семьи берешь! салон, подвеска, новые технологии.

проголосовал, хотя я думаю имея деньги и не имея моего подхода "зачем платить больше" - я б посоветовал автору Тигуан. иначе - КИА рулит :)

КИА Спортейдж
279 Ayvengo
 
17.01.13
12:57
(278) ну салон у нее в максималке довольно приятный. Но машина не моя, просто предлагаю посмотреть :)
280 lightbaby
 
17.01.13
13:01
(275), (278). А как она с разгоном?
281 Blade Runner
 
17.01.13
13:04
(279) я считаю, что нет смысла брать в максималке машину.
для мужчины тем более, например я с удовольствием потом как в конструктор добавлю парктроник, ксенон или биксенон, музыку+ТВ+навигатор на полпанели.
ты описал кстати то, что у друга было на недорогом джипе китайском лет 7 назад - "есть экран в зеркале заднего вида с данными зада авто" - мне кажется, это не то за что берут японские автомобили + ты сам можешь доставить такое установить качественнее и за небольшие деньги.

(280) мы чета прижимистые на Украине стали после кризиса. там 2л на 2тонны веса, экономия с 9 до 11л на 100км/ч. она не для разгона, для разгона кмк нужно брать спортивный автомобиль :)
282 Ayvengo
 
17.01.13
13:05
(280) можно ТТХ посмотреть тут http://auto2.yandex.ru/kia/sportage/6407720/specs/6407720_6410941_6410862
283 Ayvengo
 
17.01.13
13:08
(281) Интересно, машина не сильно длиннее того же Йети (Спортеж), но багажник значительно больше. Аж на 240л... Как там с местом для пассажиров на задних сиденьях?
284 Blade Runner
 
17.01.13
13:12
ну субъективно - моя королла при 124 лошадках на 2 скорости прорывается вперед на светофоре.
этот Киа с его 150 лошадями набирает скорость медленно, но при выходе на скоростную трассу Киев-Борисполь "тапок в пол" показал неплохое ускорение!
вот с сайта: Время разгона до 100 км/ч, с: 11.20
http://market.autoua.net/catalog/cars/kia/sportage/2-0-at-4wd-mid/

по моему скромному мнению, для молодой семья до 2 человек оптимальным является лексус, тойота или мерс класса С.
а для семьи от 3 и более человек - более спокойный но комфортный кроссовер от КИА, тойота или хундэ. нет смысла в быстром ускорении на светофорах, когда у тебя 2 мамы в машине с детьми на руках :) вот раздельный климат-контроль, подключаемая задняя подвеска - это много важнее молодецкой прыти на светофоре!
285 Blade Runner
 
17.01.13
13:17
(283) классно. возили кумовей, 2 взрослых и 2 ребенка, один на руках. отзывы только положительные от КИА.
минусы давай сразу опишу:
1. средняя шумка. для меня скорее - плюс, я хочу слышать отлетевший колпак, это субъективно.
2. жестко закрывающиеся двери.
3. жестковатая подвеска.

остальное - мелочи.
(280) а почему нет в вариантах выбора Тойоты VENZA? по Киеву такие красотки летают, очень интересно твое субъективное мнение как потенциального покупателя.
286 lightbaby
 
17.01.13
13:20
(282) Мне подойдет 2.0 AT (184 л.с.), годовалый. Но это так, мысли вслух.
287 Blade Runner
 
17.01.13
13:21
(286) интересно, уже покупал годовалые машины с рук?
чета стремно, попадешь на такого "гонщика" как я... :)
288 lightbaby
 
17.01.13
13:25
(285) Даже не слышала о них. Они мне не подходят по ценовой категории, поэтому лучше даже не рассматривать, чтобы душу не травить. А у меня встречный вопрос: про Киа можно сказать, что часто что-нибудь ломается (как многие пишут в отзывах)?
289 lightbaby
 
17.01.13
13:27
(287) Все предыдущие машины были б/у, да еще и не на гарантии. И, конечно, выявлялись скрытые "косяки" и последствия предыдущей эксплуатации. Поэтому сейчас и стоит условие на новую или гарантийную.
290 фобка
 
17.01.13
13:29
(288) у меня конечно не спортадж, а сид 2011 гв, пока только лампочка перегорела в правом габарите (пробег 21к).Кстати на киа гарантия 5 лет
291 Ayvengo
 
17.01.13
13:31
(289) попробуй почитать отзывы владельцев на drom.ru иногда довольно объективно пишут :)
292 lightbaby
 
17.01.13
13:40
(290), (291) Спасибо!
293 Blade Runner
 
17.01.13
13:40
(288) ничего не скажу, пользовался новым, там еще не было первой мойки, а ты говоришь поломки :)
мне кажется (290) прав, очень качественно делают щас корейцы машины. я это как владелец японца говорю - достойное качество при сносных ценах, больше плюшек за ту же цену, смысл переплачивать за немца или японца пропадает
294 Хрюша
 
17.01.13
13:42
у корейцев только надежность хорошая. все остальные (главные) качества автомобиля у них в минусе.
295 фобка
 
17.01.13
13:49
(294) необоснованная чушь какая-то..)
296 saasa
 
17.01.13
13:52
(283)шкода меряет "под полку", собакоеды "под крышу" ;)
297 Хрюша
 
17.01.13
13:53
(295) да посмотрите что они нам впаривают. солярис. УГ по цене нормальной машины.
298 фобка
 
17.01.13
13:55
+(295) я конечно не опытный водитель, ездил только на опеле астра H (робот), и на сиде (автомат) и немного на грандвитаре 3д (механика), ну и учился окгда-то на лансере 9 (механика).  Сид у астры (рассматриваю одноклассников) выигрывает по всем статьям - комфорт в салоне, комфорт в движении (скорость переключения передач и вообще набор скорости), надежность (в астре однажды загорелась лампочка после заправки 95 на Шеле, в сид я вообще 92 лью).
(297) солярис это Б класс
299 saasa
 
17.01.13
13:58
http://new-sportage.ru/forum/index.php/topic,672.msg8361.html

под полку у спортадж ~470 л.
300 1C-band
 
17.01.13
13:59
300!
301 Ayvengo
 
17.01.13
14:00
(298) Астра - это вообще ужас летящий на крыльях ночи... зачем там у задних сидений какая-то маленькая ступенька? Да еще и ноги не влезают ... ущербное авто. Да, красивая машина внешне, но внутри УГ.
302 Хрюша
 
17.01.13
14:01
(298) да какая разница какой класс. какой ни посмотреть - цену ломят, как будто корейские машины уже ровня японцам или немцам.
303 фобка
 
17.01.13
14:14
(302) Ну не знаю, я то имею хоть какоето представление, разок ездил не на солярисе, а на рио (1,4 л, автомат) - кроме того что салон довольно аскетичный - мне все понравилось, поведение на дороге замечательное, только разгоняется слабовато. По ценам то как раз корейцы молодцы, возможно лучшее соотношение цена/качество
304 Blade Runner
 
17.01.13
14:47
(302) ложь. королла тойота в базовой комплектации на Украине стоит, как киа спортэйдж в средней.
скажи пожалуйста, на основании чего люди мыслят штампами и отбрасывают факты?
по ценовой политике достаточно грамотно корейцы продумали все, одна замануха "лучшее соотношение цена/качество" чего стоит! (303) для кого лучшее? для мента на зарплате? для учителя, который учит твоих детей? для торгашей, которым ниже ненадежных Ленджроверов - непрестижно?
305 Хрюша
 
17.01.13
14:54
(304) например соната стоит дороже чем vw passat.
i30 стоит дороже, чем гольф. это факты.
306 Blade Runner
 
17.01.13
14:54
я про что. все очень быстро меняется, нельзя себе позволить мыслить шаблонами. тем более, что шаблоны быстро устаревают.
например, я заметил что качество корейцев в авто и бытовой технике стали лидирующими в мире. а вы?

это напоминает американца, который все еще спонсирует бьюик и считает неповоротливой и некрасивой тойоту :)
307 Хрюша
 
17.01.13
14:54
(306) вот пусть стиральные машины и делают
308 Хрюша
 
17.01.13
14:55
я сейчас при выборе новой машины хюндай, кию даже не рассматриваю.
309 Blade Runner
 
17.01.13
14:56
(305) уже лучше! ломаем стереотипы, перешли от моего "равно" до "больше".
мне дешевле в обслуживании i30 чем гольф, мы отлично им пользовались в Греции. и знаете, критяне не воротят носом от корейцев, они наверное что-то знают или считать умеют? :)
310 Blade Runner
 
17.01.13
14:57
возвращаемся к сонате, я правильно понял, это однокласники по мнению Хрюши - соната и пассат?
311 Хрюша
 
17.01.13
14:57
(309) критяне нам тут не авторитет. сравнивать же немца с корейцем даже смысла не вижу - слишком много чести хюндаю
312 saasa
 
17.01.13
14:58
(305)факт, что собакоеды совсем умом тронулись :)
года через 3 они прайс ка у ОООО и ХХХ с МБ выставят :)
313 Blade Runner
 
17.01.13
15:05
(311) понял. религия, эта та по которой американцы покупали до кризиса хаммеры.
так сколько стоит у i30 "золотая миля" и у гольфа?
можно 2 цифры, или это скрывается от общественности?
(312) чем конкретно не нравится новый КИА Спортейдж в средней и выше комплектации?
можно какой-то пример, например "в БМВ есть вход для моего афпода, а в КИА нет", или "подвеска немецкая у обоих машин, но у корейцев она без гимна Германии была установлена",
мы выбираем кроссовер для леди!
314 Хрюша
 
17.01.13
15:09
(313) цифрами качество автомобиля не измерить
315 Blade Runner
 
17.01.13
15:21
(314) да ну ладно! у меня позавчера сдох аккумулятор.
он проработал 5,5лет. это цифра.
у друга сдох аккумулятор, он проработал 1,5года. тоже цифра.
я на них основываюсь, и всерьез считаю, что выбирать нужно без душевных восторгов.
вот это - штамп и мешает выбору: "какой ни посмотреть - цену ломят, как будто корейские машины уже ровня японцам или немцам.".

интересно, может потому у меня нет вещей российской сборки, что качество все-таки определяется цифрами? :)
316 фобка
 
17.01.13
15:23
(305) ну для меня, например) можно купить голый бмв за 1,1 кк, а можно за 0,9кк в топовой комплектации серато куп, в котором будет всё и ехать он будет замечательно
317 фобка
 
17.01.13
15:23
(316) имел ввиду бмв первой серии купе
318 Ayvengo
 
17.01.13
15:25
(0) Хехе, может быть для девушки будет Опель Мокка отлично? Смотрела?
319 Хрюша
 
17.01.13
15:25
(315) так можно оценить надежность, но не комфорт
320 Хрюша
 
17.01.13
15:26
(316) тут даже думать смысла нет - конечно БМВ
321 фобка
 
17.01.13
15:30
(320) почему "конечно"? да их вообще на одном заводе собирают в калининграде. Покатайся на голом авто, хотя бы в качестве пассажира, потом рассказывай
322 Хрюша
 
17.01.13
15:31
(321) в том и суть. что немецкая порода чувствуется с момента посадки еще даже в незаведенный авто.
а в случае с корейцем азиатчина и дешевка видна еще когда подходишь к машине.
323 saasa
 
17.01.13
15:32
(313)салон УГ, едет как УГ, цена ипанись.
(316)"серато куп, в котором будет всё и ехать он будет замечательно"

в лоскуты, нах ! :)
324 Blade Runner
 
17.01.13
15:32
Хрюша, стесняюсь спросить, а какая у Вас машинка?
вы себе представляете, что случится с пассажирами без системы курсовой устойчивости на адекватной скорости 110км/ч под проливным дождем? как вы считаете, им поможет значек БМВ?
(318) очень симпатичная машинка. а какая ЦА у опеля, если не секрет? очень слабенькие немцы, мне кажется это на тех, кто нормального немца не хотят брать и возбуждаются от фразы "ну это ж немец"!
325 saasa
 
17.01.13
15:33
(320)я понимаю восторги владельцев кореи :)

если ниче слаще морковки в жини не ел, то пересев с тазика в любую иномарку уже вне себя от щастья.
326 saasa
 
17.01.13
15:34
(324)а чо, у БМВ нет этой системы ?
327 фобка
 
17.01.13
15:42
(322) т.е. японцы - это не азиатчина, а корецы азиатчина? дизайн сида кстати разрабатывало европейское подразделение киа, и ориентировались они на европейский рынок.
(326) кстати в 1 купе есть, но на этом из комплектации всё (ну еще легкосплавные диски  и магнитола, вместо кондея используется окно)
328 Ayvengo
 
17.01.13
15:43
(324)да фиг его знает, разные люди :)
На зло всем любителям немцев и корейцев - Опель Мокка немец сделанный в Корее (пока что там, скоро у нас :()
А на счет слабости согласен, металл там даже от гравийки мнется (по фоткам сужу), краска тоже слабенькая. Но вроде как у всех такие проблемы за эту цену :)
329 Хрюша
 
17.01.13
15:43
(327) японцы тоже азиатчина. я поэтому хочу немца, а не япа или уж тем более корею
330 Азат
 
17.01.13
15:44
(327) у бмв полный набор систем безопасности всегда есть
331 Хрюша
 
17.01.13
15:44
(324) я нахожусь в процессе выбора машины
OFF: Какое авто купить за 800 тыр?
332 фобка
 
17.01.13
15:45
(330) и на этом всё, остальное за денежку
333 Ayvengo
 
17.01.13
15:45
(331) кстати, там чел выбрал что?
334 Ayvengo
 
17.01.13
15:46
+(333) ну туплю я :) туплю :D
335 Азат
 
17.01.13
15:46
(332) хз, я покупал спец. версию 318... в комплектации был биксенон, климат, парктроники, системы безопасности + сервотроник... в принципе, все что нужно - есть...
336 Ayvengo
 
17.01.13
15:46
(331) к чем больше привязанность по авто? Выбрал примерно?
337 saasa
 
17.01.13
15:49
(327)бери 5-ти дверку, у них у всех кондей  в базе
http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/1_5d.pdf
338 Ayvengo
 
17.01.13
15:49
(337) а скок у нее ТО будет стоить? :)
339 фобка
 
17.01.13
15:50
(337) вощето я для примера сравнил серато куп в максималке за 0,9кк  и бмв 1 серии купе за 1,1  в минималке. Экто к вопросу о соотношении цены/качества
340 saasa
 
17.01.13
15:51
(338) друг 3 года отьездил на 120-ой, 8-15 тыр на ТО каждые 10-12 тыщ.
341 saasa
 
17.01.13
15:52
(339)за 0,9 будет 118-ая с необходимым набором.

какой нах серато :)
342 Хрюша
 
17.01.13
15:54
(336) нет, я пока не смог потестить машины - отправили в командировку. позже сделаю тест-драйв и определюсь с выбором. но точно это будет немец или чех :)
343 фобка
 
17.01.13
15:55
(341) за 0,995кк будет 118 с кондеем на штамповке
344 Ayvengo
 
17.01.13
15:56
(343) один минус - клиренс :(
345 saasa
 
17.01.13
15:56
(343)открой мою ссыль ;)
16'' легкосплавные диски V-spoke 411 l l
16'' легкосплавные диски Star-spoke 376
346 saasa
 
17.01.13
15:57
(344)нормально по мск едить
347 saasa
 
17.01.13
15:57
там косякив другом :)
сзади тока детям более-менее удобно и багажника считай что нет.
348 Ayvengo
 
17.01.13
16:00
значит БМВ лесом =\
349 saasa
 
17.01.13
16:00
бгг, 9.8 до 100-ки у сераты и 7.5 у 118-ой.

а уж про то,как они едут ваще речи не идет.

какое тут может быть сравнение !?
350 saasa
 
17.01.13
16:00
(348)в 5-ке уже ок :)
351 Anderson
 
17.01.13
16:01
Jeep Wrangler - это если внедорожник. А остальные все паркетники.

Другой (какой?)
352 Ayvengo
 
17.01.13
16:05
(0) Митсу Оутлендер ;)
353 Ayvengo
 
17.01.13
16:05
354 saasa
 
17.01.13
16:12
(352)клоны дешевле в обслуге, как ни странно.
355 Blade Runner
 
17.01.13
16:25
(331) вот, ты вибираешь, а я Хрюша практик. после японца хочу корейца.
у меня скоро будет вопрос "кому продать японца, который был в районе 800т" :)
так вот, я как тот кто не 1 тысячу долларов потратил, советую тебе откидывать штампы. вот это - штампы " поэтому хочу немца, а не япа или уж тем более корею". вот девушка в (0) очень грамотно подходит - "Обязательные параметры" - и тут КУЧА требований. "Доп.обязательно" - и тут куча.
и только потом - красота, отделка салона и прочее.
респект и уважуха топикстартеру!
356 Blade Runner
 
17.01.13
16:29
о, щас saasa насоветует "бумера" ТС :)
чета у вас бандитские 90е не прошли? мне кажется, или премиум-сегмент японцев предлагает больше?
давайте отбросим красавцев лексус и инфинити и сразу бмв :)

(351) таким приходилось владеть? или далеко путешествовать?
не знаю, я вот не представляю себе комфорт от поездки с ребенков на 1000+км на Jeep Wrangler. ТС говорит, что ей это важно, я не прав?
357 Хрюша
 
17.01.13
16:31
(355) так я выбираю уже 6-ю или 7ю машину. апгрейд.
358 Хрюша
 
17.01.13
16:32
если выбирать только по параметрам(наворотам) за минимум цены - китай рулит. но мы-то все значем что у них пародия на машину, а не машина.
359 saasa
 
17.01.13
16:33
(356)кста, X3 подходит по всем параметрам, кроме одного
"Новый автомобиль или б/у на действующей гарантии" ;)

остальные то в пролете по всем пунктам :)
360 Ayvengo
 
17.01.13
16:35
(359) Йети только по багажнику пролетает ;)
361 Blade Runner
 
17.01.13
16:36
(357) ого, медленно развиваешься. у меня друзья описывают в требованиях к 2му или 3му автомобилю "багажник на 2 коляски" :)
чета у тебя как и в (0) требования разгона до 100км/ч есть, а расхода бензина - нет.
может все-таки раздают кому-то в России все-таки бензин затак? :)
(359) я надеюсь, что ты прав. я жил 5 лет в Германии и ничего про их машины плохого не могу сказать, кроме дорогого обслуживания и изначально цены.
362 Baker_it
 
17.01.13
16:36
(349) Сравнил тоже B-класс от BMW и нормальный C-класс :)
363 Хрюша
 
17.01.13
16:37
(361) нормально, я коляски возить не собираюсь.
смотреть на расход при выборе машины за лям - это вообще бред. если нужно скроить бери ладу гранту - очень выгодно.
364 saasa
 
17.01.13
16:38
(360)"не овощ" ;)  ликвидность
365 Blade Runner
 
17.01.13
16:38
(358) у китайцев очень большая стоимость обслуживания.
1. Частые дорогие ТО.
2. Стоимость простоя, когда непонятно как починить хоть и по гарантии.
3. Ожидание запчастей, например после аварии.

по 3 маркам сужу.

я кстати за Рено как отличную недорогую альтернативу китайцам. я думаю за логанами будущее.
366 saasa
 
17.01.13
16:39
(362)B-класс от БМВ как раз обычный C-класс по габаритам ;)
367 Baker_it
 
17.01.13
16:39
(364) Кому нужен пропуканый БМВ от второго-третьего владельца?))
368 saasa
 
17.01.13
16:40
(367)всем ;)
369 Хрюша
 
17.01.13
16:40
(365) если нужно кроить и экономить - то да, логан.
лично для меня стоимость обслуживания не является определяющей при выборе авто.
370 Baker_it
 
17.01.13
16:40
(366) Так он на 20 сантиметров короче. Какие габариты?)) У БМВ ообще беда с внутренним пространством. Я в X1 себя чувствовал как в девятке)
371 Blade Runner
 
17.01.13
16:41
(364) кстати да, зачем БМВ B-класса, это что, мечта детства "чтоб был черный бумер"??
(363) не согласен. я бы взял электромобиль взял в эти деньги, я не люблю за бензин платить.
вот Ауди с тобой не согласны - они в премиум-сегменте делают электромобили. странно, правда? состоятельные люди такие жмоты...
(367) +1. ни детей не повозишь, ни любовницу - это ж противно :)
372 saasa
 
17.01.13
16:42
4480 мм vs. 4324 мм
373 Хрюша
 
17.01.13
16:43
(371) наверное, в европе жмотство - это модно. миллионеры на нивах ездят.
наверное от большого ума
374 saasa
 
17.01.13
16:43
(371)речь про Х3
375 saasa
 
17.01.13
16:44
база
2650 мм vs. 2690 мм
376 Baker_it
 
17.01.13
16:45
(372) Ну ладно, 15 см. Как раз, чтобы расправить коленки рослому мужику) Но если ты лысенький полуторметровый мужиченка, то окок))
377 Baker_it
 
17.01.13
16:45
(375) База базой, а внутри надо сидеть))
378 Blade Runner
 
17.01.13
16:45
(369) я чета стал по-другому смотреть на машину. у меня главное - это стоимость обслуживания.
наверное мечтаю все Европу на электромобиле объехать, жду когда до нас дойдет Ниссан Лоаф.
(373) у нас - на Ланосах а не на нивах.
да, от большого ума, мне к сожалению их не понять.
и да, для них делают новые лексусы, инфинити и ауди, и да, они иногда их покупают но остаются жмотами :)
379 Ayvengo
 
17.01.13
16:45
(364) я посмотрел на яндексе, не сильно за 2 года теряет. А на счет "не овощь" отлично подходит - http://auto2.yandex.ru/skoda/yeti/6038917/specs/6038917_7815793_7685910 меньше 9с до 100км/ч.
380 Хрюша
 
17.01.13
16:46
(378) ну а для меня стоимость не на 1м месте при выборе. и надежность тоже не на 1м месте.
так что каждому свое :)
381 Blade Runner
 
17.01.13
16:46
(374) кстати читал как Доля его гонял в Германии?
очень интересно, он впервые на БМВ Х3 пробовал проекцию навигатора на лобовое стекло!
но чета себе взял Лексус, странно правда :)
382 saasa
 
17.01.13
16:47
(377)копейка - хэтч, серато - купе.
383 saasa
 
17.01.13
16:48
(381)он на нем в америке ездил ;)
384 saasa
 
17.01.13
16:48
а лексус он себе взял из-за того, что угорает по БЧД
до этого на хаммере ездил.
385 Blade Runner
 
17.01.13
16:49
(383) о, значит видел! тогда скажи, я-то кроссовером никогда не владел. ругают его, говорят колейность для него - беда.
это только БМВ Х3 или любой кроссовер?
386 Baker_it
 
17.01.13
16:51
(284) Добил копендос до уровня оснащения сераты. Вышло 1300. Тоскааа ... ну или считать себя ущербным человеком без элементарного климата и парктроников))
387 saasa
 
17.01.13
16:51
(385)что в твоем понятии "колейность для него - беда" ?
388 saasa
 
17.01.13
16:54
(386)" до уровня оснащения "

ты не сравнивай уровень уровня оснащения ;)
389 Baker_it
 
17.01.13
16:58
(388) Там чо, какой то другой климат?) Скока ни ездил - разницы не заметил. Короче: купил дешевую БэЭмВэ - нищеброд. Дорогую Серато - тошнотик. Надо копить на 135 в нормальном фарше :)
390 Blade Runner
 
17.01.13
16:58
(387) раздолбанные грузовиками колеи на отечественных дорогах - серьезная проблема для БМВ. впервые я про это услышал при прочтении отзыва про Х3.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=590681
а вот первая попавшаяся ссылка про БМВ Х1, копейка его ты называешь?
391 Baker_it
 
17.01.13
16:58
А дешевая "кожа" у баварцев - гамно, которой свет не видывал) Дорогая же стоит ... оооой)
392 saasa
 
17.01.13
17:00
(389)слехка б/у 135-ая будет как нулячая церата ;)
393 Хрюша
 
17.01.13
17:00
(386) а вот в обратку, серато ни какими бабками не добить до управляемости и динамики копья :)
394 saasa
 
17.01.13
17:01
(390)ты хоть читал что там написано ?

колейность - резина.
395 saasa
 
17.01.13
17:02
(393)в этом суть собакоедов :)

обернем г в красивую обертку, добавим свистелки-перделки.
глядишь тазовод и не просечет подвоха :)
396 Baker_it
 
17.01.13
17:03
(392) Слегка бу 135 могут ушатать так, что мало не покажецца. Такие машины покупают не за тем, чтобы в Ашан ездить. Так что щастье не будет долгим ... ))
397 saasa
 
17.01.13
17:07
(396)а могут и не ушатать, смареть надо.
398 saasa
 
17.01.13
17:08
к тому же 135 это с другой планеты, про такую собакоеды даже не слыхали :)
399 Baker_it
 
17.01.13
17:12
(396) Чо смотреть? 900к - это НИЖНЯЯ граница ценника, за тачки 2008 года. Тут и к бапке не ходи - машина еле живая. Норальные чуть-чуть бу уходят за 1200 минимум. Так что вот.
400 Baker_it
 
17.01.13
17:13
(398) А кто спорит? Есть деньги - БэЭмВе. Нет денег - корейцы, японцы, кто там еще. Уважать себя надо. А то понакупят винтокрылых на кастрюлях с салоном а-ля приора в лучшие годы и радуются. Баварец!
401 saasa
 
17.01.13
17:17
(400)так ведь он едет же :) пусть и с салоном от приоры.
402 Baker_it
 
17.01.13
17:18
(401) Не знаю куда едет 116-й)) У меня во дворе пара гламурных куриц на таких ездят. Щильдик токма)
403 saasa
 
17.01.13
17:21
(402)даже 116-ая быстрее цераты в топе :)
404 фобка
 
17.01.13
17:22
(401) ну если по пеклу нравится ездить с окном вместо кондея, тогда норм. И отделка отличным немецким пластиком, почти как в жигулях тоже классная
405 saasa
 
17.01.13
17:23
(404)кондей в 5-ках во всех есть.
406 фобка
 
17.01.13
17:24
(405) в 7ках тоже
407 Ayvengo
 
17.01.13
17:24
Лучше уж вместо 116й взять Гольф 7 (который скоро появится).
408 saasa
 
17.01.13
17:26
(406)я о копейке 5-ти дверках. ;)
409 saasa
 
17.01.13
17:27
(407)50/50
410 Baker_it
 
17.01.13
17:27
(403) Обе унылые поповозки. У цераты хоть свистульки и пердульки есть :)
411 saasa
 
17.01.13
17:30
(410)ваше мнение не разделяю ;)
412 Blade Runner
 
17.01.13
17:31
(394) ок, так я ж у тебя спрашиваю!
колейность - только проблема бмв х3 с резиной с салонов? она уже побеждена?
или для любых кроссоверов такое есть - шатает из стороны в сторону?
(400) не согласен. японцы премиум-класса лучше немцев.
даже средние, ну я как-то сравнивал опель-однокласника с тойотой. опель - это ж для старого пердуна, все убого и обрезано.
413 saasa
 
17.01.13
17:32
(412)колейность - проблема резины.
414 saasa
 
17.01.13
17:33
"японцы премиум-класса лучше немцев"

в мемориз !!!
415 Ayvengo
 
17.01.13
17:34
(414) ну че, опель тоже немцы :D
416 Ayvengo
 
17.01.13
17:35
(414) Опель Астра же всяко хуже Мазды 6 :)
417 Blade Runner
 
17.01.13
17:44
(413) да мне понимаешь, как покупателю кроссовера неважно, чья это проблема. если машину носит как парус на ветру при скорости > 100км/ч - это нехорошо.
(415) да какие там немцы. опель собираются крупносборочно в СНГ, потом люди не поймут - радиатор потек потому что опель - такой немец, или потому что дядя Вася его за бутылку поменял при сборке :)
(416) я так понимаю, сравнить лексусы премиум моделей с ауди премиум моделей не представляется возможным, да?
там все на вау-факторе, никто их не сравнивал никогда что ли :)
418 Ayvengo
 
17.01.13
17:48
НУ или печальный, никому не нужный майбах :D
419 фобка
 
17.01.13
17:54
ну, даж не знаю что и с чем сравнивать.
к примеру смотрим http://www.drive.ru/compare/?id=6073&id=7060&id=3583&id=4240&id=3244
420 Хрюша
 
17.01.13
18:00
(419) да толку от ваших цифр. там нет данных по шумоизоляции, качеству материалов, конструктивно заложенных премиальных фишек.
421 saasa
 
17.01.13
18:02
(419)экуус лучше всех.
422 фобка
 
17.01.13
18:02
(420) ну да, нужно поездить на таком.. я к сожалению говоря такой чести не имел пока что.. :)
423 Азат
 
17.01.13
18:08
(421) экуус - это не машина, это пздц какой-то... надо быть очень большим фанатом марки хундай, чтобы такое купить
424 Blade Runner
 
17.01.13
18:09
(420) я не понял, это если я закажу машину премиум-класса в какой-то стране, например Гонконге, и влупится в бочину простой мотоциклист, то если это будет БМВ - подушек не будет?
а если будет Лексус - то будет. получаетсЯ, что в БМВ пожалели в модели "BMW 7 Series Limousine 740Li" боковые подушки?
вот жеж жмоты! буду писать "только чтоб не БМВ меня встречал" :)
425 Blade Runner
 
17.01.13
18:10
(423) ясно, вот ты говорил в БМВ все есть, что касается безопасности.
у меня нет в машине В-класса боковых подушек безопасности, но есть для водителя! так вроде в БМВ 7 серии не водителем нужно ездить. почему спрашиваю там нет подушек?
426 saasa
 
17.01.13
18:11
(423)гыы, у нас в здании их пр-во в России, на стоянке стоит 3-4 штуки постоянно.

это лютый пипец канешно, особенно когда рядом авоськи стоят и эски с семерками :)
427 Азат
 
17.01.13
18:12
(425) как наркота отпустит и сможешь нормально сформулировать, снова пиши
428 Blade Runner
 
17.01.13
18:13
я теперь понимаю, почему жлобовитые мои знакомые миллионеры покупают все чаще Лексус - больше хорошего.
(427) какая наркота?
сравни лексус и бмв по параметру "Задние боковые подушки безопасности".
429 Азат
 
17.01.13
18:13
(426) ну хундай пытался сделать поделку уровня MB S-classe и BMW 7-series / Audi A8L...
по цене получилось близко, по качеству не очень
430 Хрюша
 
17.01.13
18:14
(424) БМВ с завода выходит качественным, а не как хюндай. две солярки били у одной две звезды, у другой четыре. азиаты, что сказать.
431 Азат
 
17.01.13
18:14
(428) ну и что - http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/technology/technology_guide/articles/front_rear_side_airbags.html

они есть начиная с троек в бумерах... если "знакомые жлобовитые миллионеры" экономят на опциях, то это их проблемы
432 saasa
 
17.01.13
18:15
(429)они не бросят пытаться :)
433 фобка
 
17.01.13
18:16
(429) почитаем про киа куорис (к8?) когда в Россию приедет, по цене на 2 ляма дешевле (с учетом опций поболе)
434 Хрюша
 
17.01.13
18:16
(433) а потом и отзывы тех трех чудаков, которые его купят :))
435 saasa
 
17.01.13
18:17
(434)это будет пр-во КИА в Рассее, так что все ок будет :)
436 Азат
 
17.01.13
18:18
вот спецом посмотрел щас - экууус стоит 2,9 и 3,4...
а МВ S начинается от 3,55...
так накуа козе баян?
437 Хрюша
 
17.01.13
18:19
(436) так ты просто зашорен. хюндай уже давно премиум-сегмент авто :)
438 saasa
 
17.01.13
18:20
(437)кстате да.
439 Азат
 
17.01.13
18:22
(437) ну да, в нашей деревне все как-то больше мерседесы, порши да бумеры гоняют... извините, что я подотстал от ваших московских штучек...
440 Азат
 
17.01.13
18:23
+ (439) то у них мужики в порядке вещей друг друга в очко долбят, то хундай премиум авто стал... пппц, куда катится москва???
441 фобка
 
17.01.13
18:23
(434) F класс за 2 миллиона? думаю будет по-боле 3 человек ;)
442 Азат
 
17.01.13
18:28
(441) вопрос - когда оно появится и тп
443 Хрюша
 
17.01.13
18:28
(441) F класс берут для чего? правильно - для понту. какой понт в кие?
444 Blade Runner
 
17.01.13
18:46
(431) а, я правильно понял - сайт БМВ.РУ говорит, что есть опции у БМВ. и это значит, что нормальная машина премиум-класса идет с боковыми подушками безопасности для пассажиров?

только что закончил читать на украинском языке рассказ Мураками, в котором обеспеченная японка приезжает в Тайланд.
мне очень бы хотелось, понимаешь, ездить в старости в теплые страны и заказывать к аэропорту такси премиум-класса. и не париться про их безопасность, ну не верю я что часто заказывают опции просто.

(443) какой понт у обеспеченной японки в Тайланде? ее в бассейн возил таец на лимузине. думаешь главное в ее лимузине была марка производителя?
445 Фёдор14
 
18.01.13
00:23
(324) У меня большие сомнения в том, что ESP у корейцев
реально работающая, а не просто "для галочки".

Технически сложные узлы они сами делать не умеют, это факт.
446 Азат
 
18.01.13
00:25
(444) речь о российских покупателях...тут большие машины непремиумных марок покупаются именно для понту
447 Роман123
 
18.01.13
00:59
Nissan x-trail

Другой (какой?)
448 saasa
 
18.01.13
09:44
(445)кого это волнует ? есть и ладно. :)
449 lightbaby
 
18.01.13
09:47
(318) Да, уже писала вот тут - (141).
(352), (353) Этот будет медленный, а Instyle 2.4 CVT (167 л.с.) уже за рамки выходит.
450 Ayvengo
 
18.01.13
10:32
(449) ех, сложно выбрать такой авто, что бы во всем удовлетворял ... сам ищу и везде, есть какие-нибудь минусы :) Если по сумме ограничиваешь себя, значит все-равно от чего-то придется отказаться :( Честно сказать, я уже смотрю в сторону Гольфа, ибо собирается в Германии и машина эталонная. Жаль, что не паркетник. Внешне вроде бы маленькая машина, а внутри свободно сидишь, ничего нигде не давит.
451 saasa
 
18.01.13
10:41
(449)это называется - онанизм ;)
452 saasa
 
18.01.13
10:41
(451)для (450) :)
453 фобка
 
18.01.13
10:42
(445) работает, проверяю каждый день.
454 фобка
 
18.01.13
10:44
+(453) в отличие от ситроена, в котором есп просто душит двигатель
455 lightbaby
 
18.01.13
10:45
(450) Да, это точно(( А про Гольф могу подтвердить ваши слова: у моей коллеги есть такой, несколько раз вместе ездили - и на заднем и на переднем сидении места достаточно. Плюс не так давно услашала от нее - "Меня все в этой машине устраивает!".
456 saasa
 
18.01.13
10:50
"есп просто душит двигатель"

феерично
457 Ayvengo
 
18.01.13
10:51
(455) кстати, где-то слышал, что собираются сделать Гольф-Кросс :)
458 Ayvengo
 
18.01.13
10:55
459 Ayvengo
 
18.01.13
10:59
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36779374-823b.html хехе, даже продают! Одна единственная машина :D
460 lightbaby
 
18.01.13
11:31
(457),(458) :)))
461 ChMikle
 
18.01.13
11:37
(455) 6-ой гольф хорошая машинка, но ценник кусается , в хорошей комплектации рублей 800-850 будет ... смотрел в салоне по осени , хачбэк все-таки
462 Ayvengo
 
18.01.13
12:08
(461) мне кажется, что хорошая цена за хороший авто. Вон бмв 1 вообще 1млн стоит в нулевой комплектации. А тут хорошоукомплектованный авто за 800-850т ;) Да и клиренс получе будет чем у бэхи. 165 ;)
463 saasa
 
18.01.13
12:42
(462)"бмв 1 вообще 1млн стоит в нулевой комплектации."

ты не совсем прав ;)
+ дилеры БМВ охотно дают скидки на то, что в наличии и "прошлого года".
464 Ayvengo
 
18.01.13
13:33
(463) так и дилеры VW тоже дают скидки по 100т на машину до 1 млн. ;)
465 saasa
 
18.01.13
13:36
(464)бмв больше дает
466 Ayvengo
 
18.01.13
13:39
(465) хочешь сказать, что в итоге хорошо укомплектованный гольф будет стоить столько же сколько минимум укомплектованный бмв? :) Ну тогда, выбор очевиден, лучше взять хорошо укомплектованный Гольф. Но, если есть лишние деньги, можно купить БМВ - красотку ;) Честно сказать, покупать БМВ и что бы салон был не кожаным, какое-то кощунство :D
467 боксер
 
18.01.13
13:47
тоже выбирал недавно себе машину с класса. было несколько вариантов, много советов.У кажд. машины свои плюсики и минусики.Выбрали с женой то, что самим понравилось после покатух.
468 Ayvengo
 
18.01.13
13:51
(967) что взяли? ;) Ну тут вообще тема про паркетники - это не С класс. Но выкладывай, что взяли :)
469 saasa
 
18.01.13
14:20
(466)честно сказать, копье не совсем уж БМВ :)
470 Ayvengo
 
18.01.13
14:21
(469) что такое "копье" ?
471 saasa
 
18.01.13
14:24
(470)1-я серия БМВ :)

70% ее владельцев считают ее переднеприводной
472 saasa
 
18.01.13
14:24
473 Ayvengo
 
18.01.13
14:26
Хехе, владельцы БМВ такие владельцы :D
474 Wist
 
18.01.13
15:42
В принципе, я считаю, что Рено Логан вполне может подойти под ваши требования. Вместительный салон, резвый, хороший клиренс, очень надежное авто, один из самых вместительных багажников, великолепно зарекомендовал себя в условиях русской зимы, понятная приборная панель (если вам не делали лоботомию, конечно же). За озвученную сумму можно взять в полном фарше и даже поставить зачетные брызговики спарко

Другой (какой?)
475 Ayvengo
 
18.01.13
15:46
(474) или взять 2 логана? :D Сдержал слово, помог девушке :D
476 lightbaby
 
31.01.13
11:09
Привет всем!!! Отчитываюсь))): куплен Ford Kuga 2.5
Огромное спасибо DimaWert, Baker_it, neckto за подсказку в открытии такой Классной машины!!! Автомобиль после тест-драйва даже снился, управляемость, разгон - СУПЕР!!! Подошел почти под все параметры. Я в восторге!!!
Всем большое спасибо за мнения. Удачи на дорогах! ;)
477 saasa
 
31.01.13
11:12
мде ...
478 Artful Den
 
31.01.13
11:17
хых, посмотрим на следующие топики от тс ))
479 Yuwa
 
31.01.13
11:17
(476) Мои поздравления! К Фордам отношусь почтительно. Куга неплохая машинко, но для дефочки и для города. Мало места.
480 Artful Den
 
31.01.13
11:21
(479) очень мало. Заднее сидение разве что для детей.
481 saasa
 
31.01.13
11:21
что и требовалось доказать, в общем то :)
482 Yuwa
 
31.01.13
11:23
(480) Поэтому для себя я сразу исключил. Хотя до этого ездил на Форде
483 Artful Den
 
31.01.13
11:23
Когда я заказал кугу и она меня ждала в салоне уже через пару дней ко мне пришел вещий сон, который сказал "остановись, не делай этой ошибки". Послушался, до сих пор не жалею ))
484 Иде я?
 
модератор
31.01.13
11:26
УАЗ на редукторных мостах надо было брать - вот там управляемость и разгоняемость. со второй можно топить. Правда до 60 км/ч, но в городах больше и нельзя, ведь так ?
485 Андрей_Андреич
 
31.01.13
11:29
Машина отличная, только у меня в башке ограничитель на 99 км/ч стоит - типа ПДД соблюдаю.
486 Artful Den
 
31.01.13
11:32
(485) зачем так над собой издеваться? или не доверяешь себе?
487 Gantosha
 
31.01.13
11:34
(472) они просто не катались на ней в москве зимой ..ее водит как классику ..только амплитуда поменьше.
488 Андрей_Андреич
 
31.01.13
11:36
(486) Возрастное, наверное. Типа не торопись, а то успеешь.
489 фобка
 
31.01.13
12:00
(476) красивая машинка, поздравляю!
(484) в Мск на некоторых трассах разрешенная скорость 80, например, ТТК или Щелковское ш.
490 MikeFromAtol
 
31.01.13
12:03
Кроссовер - фигня.
Если уже хочешь внедорожных понтов, покупай рамный крузер или геландеваген

Такого автомобиля не существует
491 saasa
 
31.01.13
12:25
в принципе, куга даже больше чем под половину требований  подходит :)
492 Wist
 
31.01.13
12:46
(490) кроссоверы лучшие машины для России

(476) зря! Потом будешь жалеть, что Логан не взяла.
493 lightbaby
 
31.01.13
12:50
(477), (478), (483) Очень надеюсь, что ваши предостережения не сбудутся!
(479) Спасибо! А места как оказалось с лихвой (и там, и там). Багажник не очень большой, но, думаю, хватит (летняя резина влезла).
(489) Спасибо!
(491) Да, это правда))) Из всего, что перечисляла (и обязательное и не очень) все есть, кроме некоторых моментов: багажник можно чуть побольше, ликвидность под вопросом (т.к. выходит в конце года новый кузов, хотя мне он меньше понравился внешне), красная приборка (но подсветка регулируется, пока вроде не нозит, посмотрим). Ну и надежность покажет время.)
494 lightbaby
 
31.01.13
12:52
Ну самое главное - она реально Очень понравилась))) Пока, как говорится, одни слюни)))
495 XLife
 
31.01.13
13:01
(494) в этом году будет новая куга
496 Wist
 
31.01.13
13:03
(495) в 13 году в новом кузове кугу выпустят
497 фобка
 
31.01.13
13:03
(496) забавно
498 Shurjk
 
31.01.13
13:04
Не понимаю тех кто покупает кроссоверы. Разве что для домохозяек.

Такого автомобиля не существует
499 Rlogin
 
31.01.13
13:05
(498) А что в них плохого ?

Другой (какой?)
500 Darklight
 
31.01.13
13:08
Пожалуй, удовлетворяющего всем Вашим требованмя авто попросту не существе. В первую очередь по ценовому диапазону и потере стоимости за два года. Даже среди подержанных.

Начну с потери стоимости около 200 000 теряют все кроссоверы (стоимостью свыше ляма) примерно за первый год. Кто-то чуть меньше, кто-то чуть больше. Увы - таковы реалии кроссов. Они слишком переоценены и на БУ рынке быстро дешевеют. То же касается и покупателей, люди, готовые отдать более ляма за б/у просто не будут покупать б/у и рисковать - а будут брать в кредит новый - поэтому на такой б/у спрос ниже. Дешевеют они и по причине бОльшего износа ходовой и прочих деталей (кроссы это не крутые внедорожники, но зачастую ездят не гладкому асфальту - прочность ниже чем у внедорожников, а нагрузка выше, чем у приземистых легковушек, даже на наших дорогах) - от этого они ещё больше дешевеют. Большинство кроссоверов за 3 первых года теряют около 30% своей первоначальной стоимости (в реальных сделках купли продажи, где нужно ещё учесть и отдаваемое даром доп. оборудование, типа резины, сигналки, магнитолы, ковриков и т.п.). А за 5 лет на многие кроссы цена падает почти в половину (тут добавляется ещё и  моральное устаревание, т.к. обычно к этому моменту выходит хотя бы рестайл модели, а то и новое поколение успевает выйти; а износ деталей становится уже достаточно существенным - ведь делают запчасти сейчас неахти как качественно, почти все - таков бизнес нынче, построенный на тотальной экономии). Да и покупатели б/у обычно не ведутся на крассивые заманухи саловнов/менеджеров и выбирают авто по его реальной привлекательности и оценивают их соответствующи - ведь не предложение б/у формирует их цену, а именно спрос.

О потерях рассказал. Теперь о первичной стоимости. Нормальных кроссов до 1.1 ляма среди новых практически нет. А уж тем более, удовлетворяющих вашим требованиям. Хотите просторный салон - так вам в класс С+ или, даже скорее D-кроссов. А это уже (если не брать базовые комплектации, которые обычно вообще полная лажа) - как минимум 1.3 ляма за С+, и 1.8 ляма за D (даже корейцы).

Мощность хоите 150-249 л/с. хм... ну 150 тут обычно будет всё же маловато (скорее всего такой большой авто будет уже достаточно тяжёл и просто вяло будет ехать на таком движке), да и обычно в этом классе автомобилей всё же движки начинаются от 175-200 л/с – а это, далеко не дешёвые двиглы – тут ценовой диапозон врядли будет ниже 1.4 ляма (и скорее ближе к 1.6 ляма, причём сверху), сюдаже  добавится и требование к разгону за 9.5 до сотни – тяжёлый (читай – просторный) авто так хорошо разгонит только хороший движок – так что тут миниму 200 л/с надо с соответствующей ценой.

Так, что там у вас ещё. А – полный привод. Ну да, как же кроссовер и без 4x4 – но, помните, обычно такие комплетации – это явно выше 1.2 ляма (производитили специально раздвуают на них цены, не все, но это явно не про ваши требования к авто). Обычно желание заиметь полный привод – это  как-минимум +100-200 тысяч к первоначальной цене (обычно с учетом доп. опций, идущих в нагрузку по фиксированным комплетациям).

Остальные перечисленные Вами фишки обычно заставляют покупателей покупать самые дорогие (или прочти) комплектации – спрос есть – производители этим пользуются и вынуждают спрос смотреть на дорогие комплектации, вместо дешёвых. Значит лоптимум по деньгам – это уже не ваш случай. А это, обычно ещё +25-35% к оптимуму – этого, пускай оптимум (по вышеописанным условиям) образовался бы у 1.3-1.4 ляма, то с учетом  супер набора комфортных опций это станет где-то 1.7 ляма как минимум.

А что тогда б/у. Вы хотите купит б/у авто больше, чем за лям, но не страше одного года. Думаете это выгодно. Ничуть. Вопервых подумайте кто будет продавать такоей авто. Только тот, кто круто попал на бабки. Либо авто разбили в первый месяц и отреставрировал. Либо оного совершенно не устроила – про простополна ж0па а не авто (может он ломается всё время или не удобен, или человеку вдруг срочно понадобились деньги. Сейчас кризиса нет, из-за проблем с кредитом обычно авто в первый год не продают. Поверьте – просто так от авто избавляться не будут в первый глод (за очень редким случаем). Так как это не выгодно ни покупателю ни продавцу. Первому не выгодно, потому что цена на авто ещё не шибко упала (проще и гораздо надёжнее купить новый, особенно в таком ценовом диапазоне, об этом я уже написал), а продавцу не выгодно, т.к. его авто уже, скажем, через месяц от выезда из салона потеряет не менее 20% цены, плюс, наше налоговое законодательство – если авто было в владельца мене 3-х лет, с него платится налог на доходы при продаже (13%), минус жалкие 250 тыс налогового вычета Поверьте для авто стоимостью свыше ляма это оченбь много – вйдет около 100 000 для вашего диапазона  одних только налогов – вот и подумайте, кто готов терять такие деньги  сразу после покупки.

Ну а ваши пожелания в ЗЫ – вообще смешны – всё это не совместимо на все 100%. Либо крутой авто им высокая стоимость. Либо Авто бюджетного уровня, но н такой крутой, красивый и просторный, зато не накладный.

Короче, ищите компромисс среди Ваших пожеланий.
501 Rlogin
 
31.01.13
13:13
(500) Бугага, ТС вроде отписалась уже, что купила Кугу
502 Darklight
 
31.01.13
13:15
Пожалуй единственный авто на который Вам стои обратить внимание - который наиболее всего подойдёт Вашим пожеланиям - это (правда ещё не вышадший в России) Great Wall Hover H7
У Вас же нет критерия - ТОЛЬКО НЕ КИТАЕЦ!
Он вместительный, мощный, отлично оснащённый, красивый, недорогой, и не особо ломучий (должен быть, судя по текущему качеству автомобилей от GW). И даже весьма безопасный (европа уже оценила его в своих тестах на безопасность - сказав, что это первый безопасный авто от китайцев, который будет допущен до продаж в европе), хотя безопасность так же не была в Ваших критериях.
Конечно, H7 не авто не без недостатков, даже если закрыть глаза на то, что это китаец и он на все 100% не удовлетворит все ваши озвученные требования (и в первую очередь по скорости разгона), но всё же он будет наиболее подходящим по большинству ваших критериев. Посморите на него, он не должен Вас разочаровать. Но, он, правда пока не продаётся :(
Или меняйте свои критерии в сторону их прощения (или роста бюджета).
503 saasa
 
31.01.13
13:15
(494)в принципе, одного этого критерия былоб больше чем достаточно :)
504 saasa
 
31.01.13
13:15
а по надежности куга вполне.
505 Darklight
 
31.01.13
13:16
(501)Ну и поделом. Ведь Куга не удовлетворяет и 50% указанным критериям ;)
506 Rlogin
 
31.01.13
13:17
(504) Надежнее фокуса ?
507 Darklight
 
31.01.13
13:17
Забыл проголосовать.

Такого автомобиля не существует
508 Shurjk
 
31.01.13
13:20
(499) И не джип и не легковушка, а по цене нормального авто.
509 Darklight
 
31.01.13
13:20
Но, лично я бы порекомендовал взять подержанный (2-3-летний, чтобы вписаться в ценовой дапазон и то с превышением) Nissan Murano (как раз уже будет новое рестайлингове поколение от 2010 года, но это уже скорее авто 2011 года). Мурано удовлетворяет почти всем критериям, кроме финансовых (и по б/у 1 год).
510 Rlogin
 
31.01.13
13:23
(508) А если джип не нужен т.к. по говнам не надо ездить, а легковушка низкая ?
511 Rlogin
 
31.01.13
13:24
(509) В мурано уже решили проблемы с АКПП ? Кажись у него она ломалась ..
512 Андрей_Андреич
 
31.01.13
13:25
(510) + если нет необходимости доказывать крутость и уровень тестостерона
513 пыхтачокк
 
31.01.13
13:29
наверно скоро появятся темы типа "собираюсь купить остров, какой регион выбрать?" или "кого лучше взять в швейцары - дерипаску или абрамовича?"
514 Darklight
 
31.01.13
13:29
(511)Нет машин, где не ломается АКПП. И нет машин, где не надо ничего ремонтировать. Просто есть определённые требования по стоимости содержания авто - их надо учитывать и знать, что всреднем на содерждание такого-то авто, такого-то возраста и пробега нужно столько-то бабла. А уж на что оно там пойдёт, не имеет значения. Обычно только на техничку в год нужно закладывать не менее 5% от стоимости авто (у премиума больше)  Мурано не дешёвый авто, так что за три года в расходы на техничку нужно заложить не менее  270000  (это включая планоые ТО), а может и более (это уже зависит от интенсивности эксплуатации). Плюс, если авто новый - не стоит забывать про гарантию.
515 Darklight
 
31.01.13
13:32
(514)Если поломок не будет или всё решит гарантийка - можно из сэкономленной суммы себе что-нибудь купить в авто - крутое! Но траты эти обычно стоит учитывать как неизбежные ;)
516 Rlogin
 
31.01.13
13:32
(514) Может и нет на которых не ломается, но некоторые ездят 300 тыс, а некоторые на 20 уже поломались. Это и является одним из критериев при выборе авто - надежность.
517 Rlogin
 
31.01.13
13:34
(515) Гарантийка и съэкономленные суммы - это разные вещи. Гарания есть только на новый автомобиль. И чаще всего 3 года, т.е. тот период когда идет максимальная потеря стоимости машины.
518 ковер
 
31.01.13
13:37
(476) лучше бы ниссан джук красный взяла, правда под вот эту хотелку "Просторный салон (как для водителя, так и для задних пассажиров) " не сильно попадает, для задних пассажиров мало места.
519 Avalon
 
31.01.13
13:43
друзья довольны не жалуются

КИА Спортейдж
520 saasa
 
31.01.13
13:43
(506)куга немецкая, была.
521 saasa
 
31.01.13
13:44
(519)а до этого они на чем ездили ?
522 Darklight
 
31.01.13
13:45
(516)Это исключительно дело случая. Любая, даже супер надёжная АКПП может сломаться. И, к тому же сейчас, время наджёных комплектующих прошло безвозвратно вместе с уходящими с рынка крутыми рамными внедорожниками. Сейчас почти у всех - комплектующие не рассчитаны на массовую эксплуатации сроком 300 и более тысяч км. Таковы нынешние реалии. И если у современного авто (нынешних генераций), скажем даже, будет надёжная АКПП, то это не значит (100%), что у него не будет ломаться что-то другое. Пускай даже несколько мелких недорогих деталей - но ломаться будут они часто и разные и не по одной - так что тоже набежит свой сотня тысяч расходов на ремонт.
Да и брак, никто не отменял.
523 Darklight
 
31.01.13
14:09
(517)Вот поэтому, как ни странно, я предпочитаю Б/У.
Во-первых, миф об обмане - сейчас ри ск обмана есть и при покупке б/у и при поупке у дилера, причём последний я вно будет стараться обмануть своих клиентов, так что шанс попасть на бабки примерно одинаковый (кроме юр. проблем - это риск только по б/у).
Во-вторых, первые годы эксплутации "нового" авто обычно проявятся и будет устранён весь брак и пройдёт его обкатка - так что на выходе будет уже опробованный "надёжный авто".
В-третьих, в подарок к б/у обычно идёт всякое доп. оборудование - что тоже очень хорошо.
В-четвртых, нет проблем с установкой любого надёжного противоугонного комплекса, по реальной цене, в хороших специализированных на этом сервисах (то же касается и другого оборудования, требующего интеграции во внутренности авто, например даже магнитола).
В-пятых, авто не надо ждать и его видно сразу - вот такой авто, так выглядит, такое у него оснащение - он перед тобой - нравится - давай деньги и "ту же" уезжай, не нравится - смотри другой - выбор велик.
В-шестых, б/у авто уже обычно прошёл этап быстрого удешевления в первые годы своей эксплуатации и дальше будет дешеветь медленее - выгодно купить, выгодно продать. Да и основные расходы на ТО обычно приходятся на первые 3 года и 60 тысяч км пробега.
В-шестых, дальше авто можно не обслуживать у официалов и ставить не оригинальтные запчасти, что так же скажется на уменьшении расходов.
В-седьмых, если что-то сломается не нужно искать официала, и паритьтся с грантийным отделом, которые всеми силами будут стараться убедить тебя, что это не гарантийный случай, эта делать уже не на гарантии и вообще ты сам виноват. Просто заплатить (из съэкономленного фонда) тому кому хочешь и не парься.
В-восьмых, нет уже нужды трастись за лококрасочное покрытие кузова, охая от каждого нового скола от камушка или удара двери о бордюр, или падать в обморок от царапины при неудачной парковки - их уже столько, что одной больше, одной меньше - кузов всёравно уже не такой безупречный, как на витрине - это уже не сильно волнует. В конечном итоге, ты просто понимаешь, что если авто уже несколько поношено, но только внешне, а внутри как "огурец" - то можно просто отполировать кузов и немного его подкрасить перед продажей - и получится не так уже плохо.
524 Darklight
 
31.01.13
14:12
(523)В первый пункт описанных достоинств б/у (про риски) забыл добавить, что риск поломки почти одинаков - т.к. у новых авто много брака сейчас. А дилер будет стараться списывать его на негарантийные случаи (особенно по расходникам, а по ходовой - на наши плохие дороги или не умение ездить). Так что у новых авто гарантия - это не панацея.
525 Shurjk
 
31.01.13
14:17
(523) Один только вопрос у вас хоть раз была новая машина - если да то какая?
526 Darklight
 
31.01.13
14:35
(525)Честно ответу - нет. Но у Вас всё равно не будет весомых аргументов против моих.
527 Rlogin
 
31.01.13
14:38
(526) Честно говоря, готов подписаться практически под каждым словом :)
528 Rlogin
 
31.01.13
14:39
(527) это я по поводу (523)
529 Shurjk
 
31.01.13
14:39
(526) Все аргументы даже лень писать, скажу только про гарантию никто не стремиться в ней отказать ибо диллер за гарантийный ремонт получает деньги от производителя. Про всякие там обкатки притирки фабричные дефекты - полная чушь даже комментировать неохота.
530 saasa
 
31.01.13
14:40
(526)не все так однозначно, но я теперь б/у буду брать :)

до этого на новых ездил.
531 saasa
 
31.01.13
14:41
(529)эт да, но по состоянию 3-х летка с пробегом ~60 тыщ.
недалеко ушла от новой, а ценник -30-35% в худшем случае.
532 Shurjk
 
31.01.13
14:41
(530) Не забывай что б/у это всегда лотерея при чем процент проиграша в ней очень велик ибо хорошую машину никто продавать не хочет.
533 Shurjk
 
31.01.13
14:42
(531) На самом деле достаточно ушла, для современных машин среднего класса это уже период полураспада, где то что то подгнило, бензин у нас опять же не идеальный и т.д. и т.п.
534 saasa
 
31.01.13
14:43
(532)старше 3-х лет, да.
а у 3-х летки большая часть истории прошла у ОД.
535 Shurjk
 
31.01.13
14:44
(534) Ты думаешь ОД сильно париться по поводу состояния машины? делает работы по регламенту и вся любовь.
536 saasa
 
31.01.13
14:45
(533)моей сейчас 4 года и 90 пробега, нигде ничего не подгнило.
по состоянию, да не новая, но и не в 2 раза хуже исходя из цены ;)
537 Shurjk
 
31.01.13
14:46
(534) Кстати хорошую трехлетку с дисконтом в 30% ты не возьмешь.
538 Shurjk
 
31.01.13
14:46
(536) То что ты не заметил что что то подгнило это незначит что все как новое.
539 saasa
 
31.01.13
14:46
(535)у ОД отражен пробег и факт проведения регламента.
540 saasa
 
31.01.13
14:47
(538)ну так и новое тебе продадут после тотала, а ты и не заметишь ;)
541 Shurjk
 
31.01.13
14:47
(539) И что это дает? Все равно машина от этого новой не будет.
542 Shurjk
 
31.01.13
14:48
(540) Ну если новое покупать на автоборохолке то запросто.
543 saasa
 
31.01.13
14:48
(542)у ОД ;)
544 saasa
 
31.01.13
14:49
(541)да и бог с ней.
химчистка салона стоит 5 тыр.
545 Rlogin
 
31.01.13
14:50
(532) Что значит не хочет ? Купил машину поездил года 3 да продал, что на ней до пенсии ездить чтоли ?
546 saasa
 
31.01.13
14:51
я не спорю, купить новую приятно и очень даже хорошо.
НО это очень дорого.
т.е. я лучше куплю постарше в хорошем состоянии и через год продам ее за теже деньги.
547 Shurjk
 
31.01.13
14:51
(543) Опять байки с барахолки. Ну не будет нормальный ОД так подставляться.
548 saasa
 
31.01.13
14:52
(545)надоела, насобирал денег на более престижную,
хахаль другую подарил и т.д. и.т.п.
549 Shurjk
 
31.01.13
14:52
(545) Хорошую машину жалко продавать, обычно такие экземпляры по своим уходят, а вот после аварии или проблемные торопяться продать.
550 Rlogin
 
31.01.13
14:53
(549) Да сказки это все ? Куда по своим то ? В Москве точно такое ерунды нет.
551 saasa
 
31.01.13
14:54
552 Shurjk
 
31.01.13
14:54
(550) Чем москва в этом плане от других городов отличается?
553 Shurjk
 
31.01.13
14:54
(551) Не знаю.
554 saasa
 
31.01.13
14:54
(552)количеством народа, например
555 Shurjk
 
31.01.13
14:55
(554) И что?
556 saasa
 
31.01.13
14:55
(553)отмыли, покрасили и отдали ждунам.
557 saasa
 
31.01.13
14:56
(555)как бы все
558 Shurjk
 
31.01.13
14:56
(556) Ты всех то поголовно за дураков не держи.
559 Rlogin
 
31.01.13
14:56
(552) А смысл проадвать знакомым или покупать только у знакомых ? Спрос и предложения огромны. Не за чем себя ограничивать.
560 Ник второй
 
31.01.13
14:56

Другой (какой?)
561 saasa
 
31.01.13
14:57
(558)ржу чота
562 Shurjk
 
31.01.13
14:58
(559) Смысл в том чтоб быстрее продать.
563 Shurjk
 
31.01.13
14:59
(561) Смех без причины признак ....
564 saasa
 
31.01.13
14:59
(559)ну, в покупке-продаже есть смысл если предложение выгодное.

типа отдают 3-х летку X5 с пробегом 15, т.к. дядька на служебной ездит, а на этой тока по праздникам.
а ща решил на каен пересесть.
565 Rlogin
 
31.01.13
15:00
(562) Связи чета не вижу
566 Shurjk
 
31.01.13
15:01
(565) А она есть.
567 saasa
 
31.01.13
15:01
(565) смари лучше ;)
568 Rlogin
 
31.01.13
15:04
(567) Ну как бы скорость продажи напрямую зависит от цены, а не от знакомых
569 Darklight
 
31.01.13
15:05
(529)Не лень, а просто не можете, в основном они не имеют значения. Насчет Гарантии. Дилер обычно не хочет париться с гарантийными деталями. Думаю, что он получает бабки в основном с % от продаж (ну и немного отстёгивает им производитель на сервис, но фиксингом а не пор каждому ремонту + запчасти по гарнатии даёт бесплатно (в обмен на бракованные), а работы - это уже в счёт дилера). Дилеру не охота парится, тем более, что деньги он свои уже получил. Да и производитель не дурак - жмёт дилеров по списку гарантийных запчастей, а те - жмут клиентов.
А остальное, что Вам комментировать не охота, всё тоже имеет место быть и это и дискомфорт и потери денег.
(536) Аналогично - я езжу на трёхлетка по 4-5 лет. Ничего в них не гниёт (ну ту конечно нужно заранее выбирать правильнй авто) и поломок никаих ни разу не было (хотя я всегда к этому готовлюсь, но пока - 100% экономия), развче что некоторые наши специфические расходники по ходовой менял (типа стоек) - но это уже особенности наших дорог. Зато я за них заплатил - копейки, т.к делал не у ОД. А ОД тебя ещё и на ТО разводить будет на ненужные работы, а нужные делать вообще не будет (но деньги за всё возмёт).
(537)(549)Трёхлетка, обычно, не менее 30% теряет (от реальных затрат владельца на её приобретение со всеми допами, с которыми он её продаёт; 20% уже через месяц долой), а тут ещё и поторговаться можно, за трейдиновские машины в хорошем состоянии, конечно пытаются немного больше взять, но это опять развод дилера.
Машины через 3 года, обычно продают не из-за того, что она стала плохая, и из-за страстного желания ездить на новом и современном да гарантия кончилась. Это просто желание поменять своё авто, в основном, чисто психологическое. А не основанное на каких-то технических или финансовых изысках.
570 фобка
 
31.01.13
15:07
(551) новые а/м после тотала не восстанавливают и в дилерскую сеть они не уходят
571 saasa
 
31.01.13
15:15
(570)у меня тут админ сидит, он раньше в независимости работал ;)

он немного другого мнения.
572 Shurjk
 
31.01.13
15:15
(569) Опыт конечно дело хорошее, но я знал владельца фирмы которая занималась прокатом авто у него совсем другое мнение о том как работает гарантия и что из смебя представляют подержанные машины.
573 Shurjk
 
31.01.13
15:16
(571) Специально в инете щас посмотрел не одного реально зафиксированного случая продажи битого авто не нашел. Если вы с админом не можете увидеть крашенный авто или нет, то это не значит что другие этого не видят, я уж молчу про проверки на геометрию и приборы.
574 saasa
 
31.01.13
15:16
(572)ты не путай бизнес с частным владением ;)
575 saasa
 
31.01.13
15:17
(573)ты хоть раз видел, как покупаются машины дороже логана ? ;)
576 saasa
 
31.01.13
15:17
новые
577 Shurjk
 
31.01.13
15:21
(574) Почему в бизнессе это выгодно а в частном владении нет? А ну да я забыл все тут мега везучие и берут беганную машину в идеальном состоянии всегда.
578 Shurjk
 
31.01.13
15:21
(575) Насколько дороже? Если просто дороже то сам покупал.
579 saasa
 
31.01.13
15:23
(578)я о новых
580 Shurjk
 
31.01.13
15:26
(579) Я тоже.
581 фобка
 
31.01.13
15:27
(571) тю, и что админ дилера может знать? я работал в компании которая занимается перевозками/хранением автомобилей в РФ (прямые контракты с представительствами), написал систему учета перевозок а/м, в т.ч. работу с претензиями. "Тотал" под списание идет.. Хотя независимость торгует всем подряд, может все от марки зависит)
582 Shurjk
 
31.01.13
15:29
+(581) Кстати да лучше не связываться с диллерами у которых в одном салоне разные марки стоят.
583 Smit1C
 
31.01.13
15:33
УАЗ с прицепом

Другой (какой?)
584 Darklight
 
31.01.13
15:35
(573)Видимо плохо искали. О таких случаях даже по телевизору говорили. Хотя кто нынче TV доверяет ;)
(575)Стопудово, обычно никто толком ничего не проверяет. И вообще - в россии с этим большая подства. Можно тольк внешний вид осмотреть, а затем ехать к неофициалу делать полну диагностику, в особенности кузова. Но качать притензии затем всё равно будет сложно - за ворота ты уже выехал. А делать диагностику у продавца - это вообще хрень полная!
Мало кто вообще приносит с собой устройства проверки толщины лакокрасочного покрытия. А не менее 25% всех продаваемых в России новых машин (не представиельского или люкс класса) так или иначе уже крашенные (хоть немного).
А с б/у проще - можно всегда (честного) владельца "уломать" съездить в любой  тех центр и сделать полную диагностику ещё до покупки. Оплатишь конечно сам, но кота в шемке уже не купиш. Останется только юр. вопрос - вот с нимм действительно может быть риск. Жаль страховые у нас от этого не страхуют, а риск остаётся даже при покупке в салоне - тут в России почти нет гарантий.
585 Darklight
 
31.01.13
15:36
(582)Вот тут на 100% согласен
586 Shurjk
 
31.01.13
15:38
(584) А вы представляете что грозит диллеру если он попадется на такой продаже?
587 saasa
 
31.01.13
15:39
(581)админ крупного дилера может общаться с достаточно широким кругом лиц в компании, в силу должностных обязанностей и много чего видеть-слышать не предназначенного для посторонних ушей ;)

з.ы. ясен пень совсем затоталеную тачку никто не будет восстанавливать, а вот привести в божеский вид слехка помятую - милое дело.
588 saasa
 
31.01.13
15:40
(586)да ничего ему не грозит, максимум - вернет деньги по суду покупателю.
589 Shurjk
 
31.01.13
15:41
(588) А то что опорочил лицо марки?
590 saasa
 
31.01.13
15:45
(589)да всем в РФ глубоко пох на это
591 фобка
 
31.01.13
15:49
(584) в целом согласен
(586) ничего не грозит
(587) ДЦ в цепочке доставки автомобиля от завода до конечного покупателя, всего лишь предпоследнее звено.. Кто такие дилеры? Просто продавцы авто на определенных условиях. Наши специалисты по качеству периодически ездили с проверками  нагибали дилеров по всей России...
592 Rlogin
 
31.01.13
15:52
Погодите, вот сейчас Моров придет. Он вам понарасскажет ...
593 saasa
 
31.01.13
15:55
(589)он уже здесь ;)
594 Американец
 
01.02.13
00:46
Все не читал. Хайлендер уже упоминали?
595 Wist
 
01.02.13
08:56
(594) Уже кугу давно купили
596 MikeFromAtol
 
01.02.13
10:07
(532) а вариант что человек тупо стал больше зарабатывать и покупает машину лучше - не рассматривается? :)

У меня вот товарищ например купил себе Лексус RX-270 новый и поэтому продает свой форд чпокус 3хлетний. Судя по твоей логике, если у чпокуса все в порядке, его продавать не надо? :)
597 Rlogin
 
01.02.13
10:10
(596) Чпокус должен уйти только своим знакомым и очень быстро!!! ))
598 Rlogin
 
01.02.13
10:12
Кстати, за 1 250 можно было купить 2007 Х5 премиум селекшн у дилера, с пробегом около 80 тыс
599 saasa
 
01.02.13
10:38
(598)стремно, Х5 если и брать то за 2 3-4-х летку
600 MikeFromAtol
 
01.02.13
10:39
600!
601 MikeFromAtol
 
01.02.13
10:39
Вообще про Х5 народ говорит, что они скрипеть салоном начинают чуть ли не после пары месяцев эксплуатации
602 saasa
 
01.02.13
10:40
(596)"Лексус RX-270 "

LOL
603 Rlogin
 
01.02.13
11:27
(602) в смысле если уж лохус, то 450Н обязательно ?
604 MikeFromAtol
 
01.02.13
11:30
(603) причем минимум
605 Фёдор14
 
01.02.13
19:36
(602) С одной стороны LOL, а с другой, едет он все-таки получше той же Фабии.
606 фобка
 
01.02.13
21:19
(602) инфинь ех поинтереснее будет
607 Wist
 
01.02.13
22:00
(596) Товарища случаем не Шамаич зовут? :)
608 Rlogin
 
01.02.13
22:26
(607) ну у него не RX а GS вроде был
609 MikeFromAtol
 
02.02.13
00:25
(607) нет, Сергей :)

я так и не понял, в чем же ЛОЛ был
610 Wist
 
02.02.13
07:26
(609) Неужели не знаешь Шамаича? :)
http://www.youtube.com/watch?v=yXLmrI8MtNA
611 ЕруФдуч
 
02.02.13
10:30
ещё из неочевидных вариантов сеат алтеа фритрек
ещё есть бу соренто, мазда СХ7
чуть дороже мурано и ХС90
612 ws_mason
 
02.02.13
20:12
toyota rav4

Другой (какой?)
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.