Имя: Пароль:
 
IT
Мобильный мир
Windows phone победит Android ?
0 8vC1
 
25.12.12
22:00
1. Доля Android на рынке будет расти 61% (35)
2. Будет одновременный рост и Android и WinMobile 16% (9)
3. Доля WinMobile отберет лидерство у Android 14% (8)
4. Android умрет 9% (5)
Всего мнений: 57

Поскольку в  последний месяц все здесь сравнивали смартфоны и планшеты с Андроидом и ВМ, мне интересны Ваши прогнозы на будущее мобильных осей.
1 ДенисЧ
 
25.12.12
22:02
размечались
2 КузьмаПруткофф
 
25.12.12
22:02
гражданин упорот
3 Живой Ископаемый
 
25.12.12
22:03
и что ты будешь делать на основании этих прогнозов? И прогноз на какой период тебя интересует?
4 Утконос
 
25.12.12
22:03
Новый анекдот, для пятничной ветки
"Windows mobile победит Android"

Доля Android на рынке будет расти
5 8vC1
 
25.12.12
22:04
(3) На ближайшее лет 5.
6 Neg
 
25.12.12
22:05
(0) А зачем тебе этот опрос?
7 IamAlexy
 
25.12.12
22:06
(6) думает чьи акции покупать - гугля или майкрософта... :) :)
8 Neg
 
25.12.12
22:06
(5) Хочешь выпустить mAndroid?
9 DimG
 
25.12.12
22:06
Да ваще похрен кто кого там заборет
10 Sakura
 
25.12.12
22:06
прогнозирую

Доля Android на рынке будет расти
11 Живой Ископаемый
 
25.12.12
22:06
2(5) Ну например ты получишь ответы, 1,0,1000,4
Что ты станешь делать через 5 лет?
12 Neg
 
25.12.12
22:06
(7) фифти-фифти
13 8vC1
 
25.12.12
22:08
(6) Много почему и зачем. Что сложно ответить ?
Для любопытных отвечу, мне его проплатил Белый Дом и Б. Обама лично.
14 Живой Ископаемый
 
25.12.12
22:08
тут майя попали впросак с концом света, а он хочет чтобы 1Сники ему про Андроид наворожили...
15 Живой Ископаемый
 
25.12.12
22:08
2(13) а тебе сложно?
16 Neg
 
25.12.12
22:09
Предрекаю, что Майкрософт купит Гугл и будет продолжать поддерживать Андроид.
17 Asmody
 
25.12.12
22:09
Windows Mobile умерла, если чо
18 Волшебник
 
25.12.12
22:11
Уже полно веток на эту тему:
http://www.forum.mista.ru/index.php?section=mobile
19 Asmody
 
25.12.12
22:13
(18) ну будет еще одна
20 Волшебник
 
25.12.12
22:17
(19) Не вопрос. Всё равно iOS традиционно сосуществует

Доля Android на рынке будет расти
21 8vC1
 
25.12.12
22:19
(18) Такой ветки нет.
Есть ветки IOS против Ведроида. И Люмия против Андрюши. А также твоя про планшет Самсунг.
22 ssh2006
 
25.12.12
22:19
В текущем виде

Android умрет
23 Neg
 
25.12.12
22:21
(22) 21 тоже должны были умереть.
24 8vC1
 
25.12.12
22:21
(18) Тут идет борьба конкретных систем, а не какой смартфон лучше.
25 Neg
 
25.12.12
22:21
(24) Да поняли тебя уже все.
26 ssh2006
 
25.12.12
22:23
"Из очевидных неудач Android – провал в корпоративном сегменте, особенно по сравнению с успехами iOS на этом направлении"

"А еще мы наблюдаем полный слив сегмента планшетных компьютеров: если iPad уже вовсю используется как профессиональный инструмент в ряде отраслей (например, в медицине), то планшеты на Android  серьезной поддержки так и не получили, оставшись скорее игрушкой для энтузиастов, чем массовым товаром."
http://slon.ru/future/android_ctagnatsiya_ili_beskonechnost-782230.xhtml
27 8vC1
 
25.12.12
22:24
Я сам думая, что года через 3, выйдет Виндоус 9, и мы забудим Андрюшу как страшный сон.

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
28 8vC1
 
25.12.12
22:26
Продукты - мобильные Ммайкрософт, всегда отличались улучшенной интеграцией с большим собратом, который лидирует в корпоративном сегменте.
29 Живой Ископаемый
 
25.12.12
22:26
гы... Это все равно что надеятся на то, что однажды в Россию завезут бразильских женщин, и лет через 20-25, сборная России станет чемпионом мира по футболу...
30 Asmody
 
25.12.12
22:28
(26) где "провал андроида в корпоративном сегменте"? в корпоративном сегменте андроид ещееда же не начинался
31 8vC1
 
25.12.12
22:28
(29) Кстати хорошая идея, надо ее в ГД РФ на рассмотрение подкинуть :)
32 Asmody
 
25.12.12
22:29
(27) еще раз: Windows Mobile — мертвая система
33 rij
 
25.12.12
22:29
Windows Mobile уже почти умер. А вот Windows Phone ещё практически не родился. И он всё больше напоминает мертворожденного.

Доля Android на рынке будет расти
34 8vC1
 
25.12.12
22:30
(32) Под Win Mobile  я подразумевал конечно же их новые разработки, в частности Вин фон.
35 opty
 
25.12.12
22:31
Кто кого заборет кит или слон ?
36 8vC1
 
25.12.12
22:32
(34) Вин RT и прочее для смартфонов и планшетов.
37 Asmody
 
25.12.12
22:35
(34) советую ознакомиться с политикой распространения софта под WinPhone и задаться вопросом, как вообще МС предполагает существование WinPhone в корпоративной среде
38 8vC1
 
25.12.12
22:37
(37) Я не знаю как там с политикой, но Люмии с Exchange интегрируются на ура, что не скажешь об Андроиде.
39 Asmody
 
25.12.12
22:37
(36) пока на вин рт что ни девайс, то эпик фейл
40 Волшебник
 
25.12.12
22:38
(26) Корпоративный сегмент вообще очень тормознутый и консервативный. Для освоения корпоративного сегмента вообще достаточно RDP или Цитрикс-клиента илил вообще браузера. Какого-то моря бизнес-приложений просто не нужно.
41 Asmody
 
25.12.12
22:38
(38) с эксченджем и у андроидов нет особых проблем, только не в эксчендже дело
42 Asmody
 
25.12.12
22:39
(40) а в 1С-то не знают! и мастерят "мобильное приложение" зачем-то
43 8vC1
 
25.12.12
22:40
(39) Это так, но потенциал развития то прослеживается.
44 Волшебник
 
25.12.12
22:41
(42) На будущее
45 8vC1
 
25.12.12
22:41
По поводу 1С и мобильного приложения в той концепции которая у них сейчас это тот еще будет эпик фейл.
46 Волшебник
 
25.12.12
22:42
Я же говорил на презентации Инфостарта в Питере. Останется обычный браузер и html-интерфейс. Всё остальное умрёт.
47 Starhan
 
25.12.12
22:44
чувак перепутал виндовсмобайл с виндовсфон. виндовс мобайл уже никого не победит.
48 8vC1
 
25.12.12
22:44
Лично я считаю что им нужно было не изобретать велосипед с конфигуратором, а просто дать возможность разработчикам мобильных приложений удобный инструмент, чтобы цепляться к базе 1С.
49 Neg
 
25.12.12
22:44
Тогда поговорим, что лучше ИЕ, Опера, Мозила, Сафари...
50 Asmody
 
25.12.12
22:45
(46) есть несколько принципиальных вещей, которые связкой html+js не решить. например, работу с внешними устройствами
51 8vC1
 
25.12.12
22:46
(47) Модератор замените, пожалуйста, Win Mobile на Windows просто.
52 Asmody
 
25.12.12
22:46
(48) ну-ка, ну-ка. и как же должен выглядеть такой "инструмент"?
53 Asmody
 
25.12.12
22:47
(51) не стоит. как там Петр Великий говаривал: "чтобы видна была"?
54 NcSteel
 
25.12.12
22:48
В общем статистика точная наука.

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
55 8vC1
 
25.12.12
22:52
(52) Функция (основная) мобильного клиента это получение данных из базы и посылка новых данных обратно. Т.е. не важно какие элементы управления будут в мобильном приложении для отображения данных. Самое главное это мост между 1С и клиентом - интерфейс обмена. Есть же ВебСервисы, вот лучше бы с ними работу в конфигураторе усовершенствовали бы.
56 8vC1
 
25.12.12
22:54
(53) Во времена Петра 1 не было столько умных людей как сейчас.
57 Кокос
 
25.12.12
22:56
помница война полуоси, тогдашней версии эпла и виндовз 3.11 закончилась появлением крутой аппаратной начинки. Случится революция в аппаратной части и особоенно по части аккумляторных батарей и винда опять взлетит.

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
58 8vC1
 
25.12.12
22:56
Понятно что под WinMobile я имел ввиду продукты Майкрософт под смартфон, планшет, и т.д.
59 Asmody
 
25.12.12
23:03
просто многим пока сложно понять, что дело не в ОС, прошла эпоха десктопов.
60 8vC1
 
25.12.12
23:06
(59) Ага, вместо винтов теперь облачные сервисы.
61 Кокос
 
25.12.12
23:07
(59) я думаю дело не в этом. Против iOS играет его жесткая проприетарность, а Андроид во многом ява-машина чем ОС. Посему если Винда на этом сыграет то может и получится у нее.
62 8vC1
 
25.12.12
23:09
(59) Зато В 1С поняли это. Они же готовятся перевести всех бухгалтеров в облака. Скоро 1Сники никому будут не нужны, кроме как провайдерам, где они будут следить за обновлениями 100500 бухгалтерских баз.
63 Кокос
 
25.12.12
23:09
(60) в облаках на мобильном интернете еще как-то можно оптимизировать поток данных бизнесприложений, но игры и остальное прочее, имхо нет. Поэтому планшет будет еще долго ценен как вещь в себе, а не только как прицеп к облаку.
64 Кокос
 
25.12.12
23:09
(62) 1Сники нужны будут всегда.
65 8vC1
 
25.12.12
23:10
(61) Вот в этом и беда, что Андроид это Ява машина, отсюда видимо и тормоза.
66 VladZ
 
25.12.12
23:12
(0) Если разговор о доле, каким образом может случится третий пункт?

Чтобы ВинМобайлу занять бОльшую долю - он должен иметь что-то супер революционное. Я не представляю, чем может ВинМобайл "уделать" андройда... Поэтому, мой вариант: Андройд будет иметь значительно бОльшую долю, ВинМобайл - очень-очень малую.
67 Волшебник
 
25.12.12
23:14
(65) Во бред...
68 Сияющий Асинхраль
 
25.12.12
23:20
Сейчас мелкософт опоздала, не оказалось ее в нужное время в нужном месте. В итоге, думаю, дроид она уже не догонит, скорее всего будет происходить снижение доли иос, м.б мелким удасться часть этого рынка перетащить себе, но только часть
69 Кокос
 
25.12.12
23:21
(65) подтормаживает(при многозадачности) не изза явы а изза линухи(iOS при этом не тормозит, потому что это особенность UNIX, чем она является). И это не тормоза в самом значении этого слова. И в плане железа Андрюха всетак ОС а не ява-машина.
70 8vC1
 
25.12.12
23:22
(66) Ну ведь были же времена, когда WinMobile 6 рулил. (E-ten, Omnia2, WiTu, HTC всякие там), правда не было Андроида, но тем не менее, Нокия, например не прекратила развивать свою операционку, а там тоже не дураки сидят.
71 Asmody
 
25.12.12
23:26
(60) не в этом дело. меняются привычные сценарии использования компьютеров вообще, меняются компьютеры.
72 8vC1
 
25.12.12
23:28
(69) Ну если я пишу прогу на Яве, она потом компилируется в байт код, который еще потом транслируется в Dalvik'е. Это полноценная Ось ?
73 Кокос
 
25.12.12
23:28
(66) " Я не представляю, чем может ВинМобайл "уделать""
Большим выбором возможностей для разработки приложений для конечного пользователя
74 Кокос
 
25.12.12
23:29
(72) Это касается только разработки приложений для конечного пользователя. А в остальном андроид все таки линуха. А так да. Это недостаток. Но MeeGo где этот вопрос был решен все равно не выиграл :) Ждем что принесет нам в этом плане винда.
75 IamAlexy
 
25.12.12
23:30
(68) так же пели про андроид сравнивая его с айос.. и долго долго козыряли типа "фуфло этот ваш андроид и приложений по д него нет совсем"

а теперь андроид уделал иос по колчиеству приложений и иос сосет..
76 Jstunner
 
25.12.12
23:30
(69) UNIX не тормозит?
77 Jstunner
 
25.12.12
23:32
(75) в гуглмаркет спокойно можно выложить любую дурь
78 Asmody
 
25.12.12
23:32
(72) а там, где код пишется на html+js и немножко на C#/CX, а исполняется он внутри runtime, — это полноценная ОС?
79 Кокос
 
25.12.12
23:34
(76) Ни Юникс ни Андроид(Линуха) не тормозят на современном оборудовании при оптимальной нагрузке. Под тормозами в данном случае некоторые имеют ввиду "плавность" движения изображений.

http://habrahabr.ru/post/134172/ вот тут на хабре по этому поводу сказано и тему про "тормоза" она закрывает полностью.
80 Сияющий Асинхраль
 
25.12.12
23:34
(70) было, но тут надо анализировать - почему они слились, а слились они потому что не смогли вовремя выкатить систему отвечающую требованиям времени, ну и, попутно, не вняли требованию того, что для каждой задачи нужен свой фейс, как раньше они десктопный фейс пихали в телефоны, так теперь пытаются запихать телефонный на десктопы
81 Jstunner
 
25.12.12
23:35
(78) а рантайм обслуживает железо?
82 Asmody
 
25.12.12
23:35
(79) годовалая статья — это сильный аргумент
83 Jstunner
 
25.12.12
23:36
(79) плавность движения - это просто напросто синхронизация с частотой кадров матрицы
84 Кокос
 
25.12.12
23:36
(82) ну сейчас тормозов вроде вообще нет, даже на моем китайском :) Про планшеты вообще молчу. Вообще не видел чтобы они тормозили.
85 Asmody
 
25.12.12
23:37
(79) если Андроид — это Linux, то iOS — это FreeBSD
86 Asmody
 
25.12.12
23:38
(84) а я видел. на 2.1. года два назад.
87 Asmody
 
25.12.12
23:38
(86)+ с тех пор в мобильных ОС эпоха сменилась
88 Jstunner
 
25.12.12
23:39
(85) в API iOS от X'ов чуть больше чем ничего
89 Кокос
 
25.12.12
23:41
(85) Ну Юниксже  :)
90 Сержант 1С
 
25.12.12
23:41
(0) LOL

винмобил пытается вскочить на поезд, который уже давно стоит в музее.
Андроит имеет все что движется. Единственный конкурент - эппл, делает девайсы с чумовым дизайном для удобства детям.

что может предложить здесь винМ? он мертворожденный, он никому не нужен
91 Сержант 1С
 
25.12.12
23:42
Я обожаю эппловские девайсы, но в повседневной жизни больше юзаю андрюшу, как правило от самсунга. Я вообще не представляю, куда можно встроить виндуззз. Это такое убожество...
92 Кокос
 
25.12.12
23:43
(90) Ничего не мертворожденный. Просто сложившаяся ситуация повышает необходимое количество капиталовложений для входа на рынок( имхо измеряемое 9тью нулями). А деньги у Майкрософта есть.
93 Фокусник
 
25.12.12
23:45
(16) кто кого купит? Из твоего предложения это не очевидно ;)
94 Jstunner
 
25.12.12
23:46
(92) капиталовложения вовсе не решающий вопрос. Вон гугл ангажировал свой плюс и что..
95 Кокос
 
25.12.12
23:48
(94) Плюс плохая поделка по сравнению с фейсбуком и даже вк. Что и показал результат раскрутки. Имхо тут дело не в ангажированности. УГ сколько не ангажируй, а на рынок не выведешь.
96 Jstunner
 
25.12.12
23:49
(95) а WM не УГ разве?
97 Кокос
 
25.12.12
23:51
(96) мне так не кажется.
98 Кокос
 
25.12.12
23:51
(96) если конечо ты про WP и Win8, а не про WM :)
99 VladZ
 
25.12.12
23:52
(73) Чтобы взорвать рынок - нужна "бомба".
"возможности для разработки приложений для конечного пользователя" - это не "бомба".
100 Jstunner
 
25.12.12
23:52
(98) Win8 это тот, который никто не хочет ставить из-за сырости?
101 Кокос
 
25.12.12
23:53
(100)(73) Ну пока никто и не говорит о бомбе. Просто прогноз на 1-2 года вперед.
102 Сержант 1С
 
25.12.12
23:55
у нас в офисе молодой продвинутый коллектив. Только одна курица взяла себе винмобайл - повелась на рекламу.

у выни вообще нет шансов. Щас решает потребитель, -он как правило уже соображает чо ему надо.
103 Jstunner
 
25.12.12
23:56
(101) даже если андроид и остальные эти 1-2 года будут тупо курить бамбук, то далеко не факт
104 acsent
 
25.12.12
23:57
(102) чем тебе не нарвится винмобайл?
105 IamAlexy
 
25.12.12
23:57
(103) винда возьмет качественным железом...
106 Jstunner
 
25.12.12
23:59
(105) а откуда она его возьмет? Или MS начал ковать что-то кроме мышек?
107 IamAlexy
 
26.12.12
00:02
(106) нет но под ее новую ось все производители всполошились и начали клепать "что то новенькое"

простой пример из мобильного мира: люмия
простой пример из ноутов: асер с7 или вайо дуо
108 Jstunner
 
26.12.12
00:05
(107) "что то новенькое" делают аутсорсеры. Допускаю, что в андроид-девайсы они всё это воткнут еще скорее
109 awesome
 
26.12.12
00:06
(0) Думаю, что опытный стратег Майкрософт, не зря все это время тянул с выпуском мобильной ОС, конкурируещей с ios и богомерзким тормознутым андроидом.
Изучили рынок, поняли что востребовано, теперь потихоньку будут реализовывать все эти задумки в промышленном виде.
Ну и естественно займут свою, думаю нехилую нишу.

И это правильно.
110 Asmody
 
26.12.12
00:07
(88) иногда лучше молчать, чесс слово. ни в одной современной мобильной ОС нет ничего от X'ов. MeeGo можно в расчет не брать, не тот случай.
111 acsent
 
26.12.12
00:07
(109) аналитики прогнозируют 10% для винды и то к 2017 году
112 IamAlexy
 
26.12.12
00:10
(108) пока невоткнули..
+ винда предлагает то что андроидодевайсы не смогут предложить никогда: единую экосистему из настольного компа, ноута, планшета и смартфона.

а это весьма и весьма дорогого стоит...
сейчас это предлагает только эпол.. многие кстати по этому эполом и пользуются
113 Asmody
 
26.12.12
00:12
(112) ну фейл же по всем трем направлениям
114 IamAlexy
 
26.12.12
00:13
(113) ?
поясни
115 Asmody
 
26.12.12
00:13
кому эти десктопы будут нужны лет через 5?
116 IamAlexy
 
26.12.12
00:14
(115) ну вычеркни.. останется ноут планшет и смартфон..
117 Нуф-Нуф
 
26.12.12
00:14
ВыньФон заборет андроид и отсосет у эпла

Android умрет
118 MikeFromAtol
 
26.12.12
00:15
(112) с учетом того, что сейчас многие вещи уходят в облака, не по фигу ли какая ОС используется на устройстве и вообще, что за устройство? Самое главное чтобы было клиентское ПО под эту ОС
119 Asmody
 
26.12.12
00:15
(114) продажи винфонов оставляют желать, 8ка на десктопах/ноутах тоже как-то далеко без восторга пошла, ну а СюрФейс уже по другому и не кличут
120 MikeFromAtol
 
26.12.12
00:15
(117) сделал скриншот :)
Года через 3 побеседуем :)
121 Jstunner
 
26.12.12
00:15
(112) "единую экосистему из настольного компа"

звучит как рекламный слоган. Я ковырял электронные таблички на айпаде, неужели MS смогли превратить Excel в нечто юзабельное на планшете?
122 IamAlexy
 
26.12.12
00:15
(118) нет, на текущий момент не пофиг..
123 Нуф-Нуф
 
26.12.12
00:16
(120) заметано :)
124 IamAlexy
 
26.12.12
00:16
(119) винфоны оставляют желать - да да..  япомню как месяц назад пытался купить люмию в москве.. ага..
по поводу 8ки - ну вспомни выход ХП, или 7ки.. ровно такой же скепсис и уныние... однакож..
сюрфейс - ровно то же самое - первый продукт, вообще первый.. ждем то что НЕ РТ и смотрим.
125 Сержант 1С
 
26.12.12
00:17
(104) >  чем тебе не нарвится винмобайл?
Он тупой, бесполезный, немодный, быдлобюджетный - каждое из этих свойст закопает продажи обджекта обсуждения в песок - конкуренция-то не на жись, а насмерть.
126 Jstunner
 
26.12.12
00:17
(124) ну уж враки. Вот висла - да, скепсис
127 8vC1
 
26.12.12
00:18
На первом в мобильной системе, интерфейс пользователя. Собственно Эпл этим и подкупил.
128 IamAlexy
 
26.12.12
00:18
(121) да да.. когда братья райт создали свою поделку многие сказали -ну и чушь.. нет у нее будущего.. конная упряж - вот выбор профессионалов и вменяемых людей...

однакож где эти конные упряжи сейчас?
вот собствено так и будет с продутктами МС - у них есть ресурсов продавить свою ось на устройства..
сюрфейс - фейл? невопрос, туева хуча уже работающих с МС вендоров выпустит как планшеты так и ноуты так и смартфоны.. и это захавает мир..
129 Сержант 1С
 
26.12.12
00:18
У выни был единственный шанс выстрелить - сурфейс. Банан тире балдарис. Все, в быдлопрактике ручных электроников вынь себя окончательно похоронил. Он тупо никому не нужен.
130 8vC1
 
26.12.12
00:19
Теперь весь вопрос в том, сможет ли Майкрософт предложить что нибудь юзабильное.
131 IamAlexy
 
26.12.12
00:19
(126) да да.. помним помним"до первого сервиспака ни ни" - это как раз из винХП пошло :) :) :)
132 Сержант 1С
 
26.12.12
00:21
(130) он уже долго тужился и родил урода.
133 Нуф-Нуф
 
26.12.12
00:22
Епт а вы че не спите
134 8vC1
 
26.12.12
00:22
(132) Ну так ведь будут же сервис-паки. Win 8.1 наконец.
135 Нуф-Нуф
 
26.12.12
00:23
Яблосрач выделяет адреналин?
136 Сержант 1С
 
26.12.12
00:23
(133) дрочим на айфон
137 Сержант 1С
 
26.12.12
00:26
я в руках каждый день держу вагон девайсов. Девайсы делятся на три категории - эппл, андрюшоподелка и "где эту дуру нашли вообще**-вынь". Вынь в единичном экземпляре.

Выни уже третий год обещают тотальную победу по причине бабла, пиара, подкорма писателей и пр. Все это на бумаге.
Пока выньпиарщики пытаются сделать свое полено эротичным - андроид и яблоко делают железо для людей.
138 Сержант 1С
 
26.12.12
00:28
нуф, продай ифонтриге?  сын щас родица, надо приобщать
139 IamAlexy
 
26.12.12
00:29
(137) лично твой отзыв про люмию 920?
140 VladZ
 
26.12.12
00:32
(137) "эротичное полено" - хм... Отлично сказано! :)
141 MikeFromAtol
 
26.12.12
00:33
(137) ага, муртазин на своем уютном сайтике который мобайл-ревью помнится пейсал труд - почему Windows Phone ожидает провал, или как то так.

И там были оч интересные фотографии. 2010 кажется год, а может 2011 - год презентации winphone7. И сотрудники мелкософта в редмонде устроили демострацию - похороны андроида, вроде даже че то в землю реально закопали. И следующий год - уже никаких тухлых понтов в исполнении мелкософтовцев не было :)
142 VladZ
 
26.12.12
00:33
(133) Да, мля... Авария у нас.. Свет потух во всем районе... Вот только дали...
143 Mucmuk
 
26.12.12
00:36
Андроид рулит!

Доля Android на рынке будет расти
144 8vC1
 
26.12.12
00:39
(141) Ну по крайней мере, Win Mobile 6.1 - 6.5 народ юзал и не думал переходить на Эпл.
145 8vC1
 
26.12.12
00:47
Для справки Win Mobile 6.5 это 2010/2011 год, хотя уже тогда iPhone был прогресивней.
146 Asmody
 
26.12.12
00:52
(145) тогда уже был Андроид. и прошивки с ним для винмобайл девайсов
147 MikeFromAtol
 
26.12.12
00:53
(144) винмобайл 6.х - это ужасное, глючное, тормозящее г..но.
Так что "не верю (с)".

У меня есть 2 личных примера, когда люди в 2011 с винмобайла перешли на андроид. Первый месяц они с непривычки перехода немного бухтели, но на текущий момент даже и не думают о смене девайса с другой ОС.
Про примеры перехода на эппл ничего не скажу - сам о таком не слышал.
148 NS
 
26.12.12
00:53
(145)  6.1 - начало 2008, 6.5 - начало 2009-го.
С 2008-го года майкрософт начала терять рынок.
149 NS
 
26.12.12
00:56
В 2007-ом у майкрософт было 27% рынка. Сейчас меньше 3%
150 MikeFromAtol
 
26.12.12
00:56
(148) ну так до 2007 года считай что альтернатив не было.
в 2007 появился айфон, в 2008 андроид.
мелкософт сразу скатился в УГ, как только появились альтернативы
151 NS
 
26.12.12
00:57
(150) симбиан был.
152 NS
 
26.12.12
01:03
В третьем квартале 2008-го у майкрософт было 11% рынка, в четвертом квартале 2008-го 7.9%
(144) (145) ты о чем?
153 MikeFromAtol
 
26.12.12
01:05
(151) да, забыл о нем хотя сам юзал долго Ноклу N73 :)

Но имхо это немного другой класс устройств - симбиан был заточен под кнопочные интерфейсы, с соответствующей логикой работы устройства
154 Сержант 1С
 
26.12.12
01:09
(139) полное гавно. Даже нет смысла обосновывать.
155 NS
 
26.12.12
01:11
(153) что не мешало ему драть винду.
156 Сержант 1С
 
26.12.12
01:11
(140) > эротичное полено" - хм... Отлично сказано! :)
если ты в рекламе - можем поработать. Говорят, что я могу делать яркие образы. триста рублей в бложек.
157 8vC1
 
26.12.12
01:13
(148) Windows Mobile 6.5.3 релиз состоялся 2 февраля 2010. И весь 2010 год делали новинки на нем, даже Самсунг свои флагманы. Так что ровно 2 года назад Windows продавался в России на ура.
158 Сержант 1С
 
26.12.12
01:15
(157) самсунг традиционно делает флагмана под любую систему, невзирая на финансовые потери.
Где там виндоуз продавался - это вопрос для дотошных исследователей. Я лично из своих двухсот падаванов вижу только одного вынь-урода.
159 NS
 
26.12.12
01:16
(157) пруф по продажам. 2010 год самый провальный у мобильной винды. По сравнению с 2009-ым доля упала в три раза.
Хотя о какой доле может идти речь, когда в 2010 майкрософт уже шел в графе "прочие"
160 takefive
 
26.12.12
01:17
самое простое и демократичное, ставится на все. От компьютеров до фото-книго-плееров.

Доля Android на рынке будет расти
161 bazvan
 
26.12.12
01:17
(157) пистеж и чушь.марку флагмана гнусмаса 2010 года на вынь плиз
162 Сержант 1С
 
26.12.12
01:22
вообще похвалюсь уникальным девайсом - самсунь гэлекси эдвенс
за 10 тыр девайс почти с айфоновским качеством плюс функционал андрюши. От такого сочетания цена-качество получаю эротическое удовольствие.
163 bazvan
 
26.12.12
01:25
(162) дак я сам такой купил 2 месяца назад, тащусь пистец. Суперский апарат, в руке лежит идеально, экран супер не пачкаетсчя
Ты кстати мне и подтвердил шо аппарат пестня

Доля Android на рынке будет расти
164 MikeFromAtol
 
26.12.12
01:26
(157) присоединюсь, пруф на продажи
165 8vC1
 
26.12.12
01:33
(161) сентябрь 2009 года Samsung GT-i8000 (Omnia II, WiTu AMOLED)
01.04.2010 HTC HD mini
В мае 2010 Acer Р300 и Р400
и т. д.
166 8vC1
 
26.12.12
01:36
И хит весны 2010 г. HTC HD2.
167 bazvan
 
26.12.12
01:39
(165) на гнусмасе ваще такого смарта в помине нет
168 8vC1
 
26.12.12
01:44
169 8vC1
 
26.12.12
01:47
Я к тому что Андроид, только последнее 2 года побеждает, и есть подозрение, что вырвался в перед потому что Майкрософт ничего кардинально нового не выпускала. А сейчас они вроде как взялись за мобильные платформы. WP говорят вроде бы сыроват пока, но ведь они его пилят.
170 8vC1
 
26.12.12
01:49
И про Люмию 920 в инете отзывы хорошие, даже от тех кто владел Андроидофонами. Так что...
171 jbond
 
26.12.12
03:39
На рынке enterprise embedded?

Ага щаз. Андроид - для игрушек, windows - для работы
172 IamAlexy
 
26.12.12
03:55
(162)(163) "почти с айфоновским качеством"

бгыыыыыыыыыыыыы
ну вы просто взяли и своими двумя постами показали всю суть андроидодевайсов..

"почти айфоновское качество занидорага" :)
173 Гефест
 
26.12.12
06:10
(172) внезапно яблодрочеры лошары, переплатившие за понты? :)
174 IamAlexy
 
26.12.12
06:29
(173) я не понял смысла твоей фразы..
175 0xFFFFFF
 
26.12.12
06:56
Имхается, андроид прочно занял свою нишу. Мелкомягкие запарятся выбивать.

Доля Android на рынке будет расти
176 D_Pavel
 
26.12.12
07:11
Я думаю верны три первых варианта:

Доля Android на рынке будет расти
177 D_Pavel
 
26.12.12
07:11
2 Я думаю верны три первых варианта:

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
178 D_Pavel
 
26.12.12
07:11
3 Я думаю верны три первых варианта:

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
179 D_Pavel
 
26.12.12
07:11
А этот вариант не верный:

Android умрет
180 Ursus maritimus
 
26.12.12
07:12
(172) А что такого? Если девайс стоимостью до 10 тыр. сравнивают с девайсом в 3 раза дороже? Понятно, что если айфон сравнивать с ФЛАГМАНАМИ на андроид (которые все равно немного дешевле), то айфон будет сильно ниже плинтуса.
181 VladZ
 
26.12.12
07:14
(175) Скажем так: шанс выбить есть. Для этого нужно "ударить по слабым местам андройда". Первое слабое место: батарейка. Если батарея на мобайл-устройствах будет держать неделю - есть шанс урвать кусок рынка. :)
182 D_Pavel
 
26.12.12
07:42
(181) Батарейка не принципиально. Слабое место виндовса - это фирма разработчик и название. Если бы винду сделал гугл и назвал ее андроид, она была бы лучше всех. Сама по себе она удачная, но все портит имидж мелкософта и неприязнь простых юзеров к винде.
183 Бывший адинэсник
 
26.12.12
08:10
пока МС на рекете с андроидов рубит больше чем со своих Виндофонов

Доля Android на рынке будет расти
184 tdm
 
26.12.12
08:14
МС просто потеснит и дроид и айОс,но до лидерства далеко...поскольку такого варианта нет выберу просто первый

Доля Android на рынке будет расти
185 Asmody
 
26.12.12
08:26
(171) как вы себе представляете плиточки и на рынке enterprise embedded? как вообще вы представляете Win8 в энтерпрайзе?
186 Бывший адинэсник
 
26.12.12
08:27
(184) слепая вера?
187 IamAlexy
 
26.12.12
08:28
(182) неприязнь простых юзеров и полностью захаваный рынок десктопов - как то не сочетаются..
188 DGorgoN
 
26.12.12
08:30
(0) Вы про бизнес ща пошутили? У нас каждая 2-я контора с андрюшами ходят..

Доля Android на рынке будет расти
189 DGorgoN
 
26.12.12
08:33
(170) Мне она не нравится, поэтому уже не 100%
190 Asmody
 
26.12.12
08:33
(188) в отдельно взятой компании на совещании руководителей подразделений присутствуют 10 андроидов и 3 айфона, причем 2 из них – Генерального
191 Asmody
 
26.12.12
08:34
(190)+ среди андроидов доминируют СГС3 и Ноте2
192 Asmody
 
26.12.12
08:37
а вот среди планшетов у нас в абсолютных лидерах iPad
193 DGorgoN
 
26.12.12
08:37
(191) Угу, такая же тема + 1 хуявей
194 khimiki
 
26.12.12
08:37
WinMobile давно умерла, сейчас M$ винфоун пытаются толкнуть массы. Доля винфоун на рынке смехотворна мала - меньше 2 процентов. И нет причин, чтобы она заметно увеличилась, ИМХО.

Доля Android на рынке будет расти
195 DGorgoN
 
26.12.12
08:38
(192) У меня прибл. 50/50. Вчера рдп на Андрюше поднимал - быстренько и шустренько и все работает.
196 tdm
 
26.12.12
08:40
(186) в кого ? ...в эпплсторе под 1кк приложений, в гуглплей под 700к, в маркетплэйс вроде около 100к
197 IamAlexy
 
26.12.12
08:45
(191) дык эти модели из "мира андроеда" это по сути теже понторезные модели - топы.. которые срочно и резко покупают ради того собственно ради чего упоротые яблофанаты покупают 5ый ифон имея на руках 4ый...

это собственно НЕ "рабочие лошадки" :)


вышел ноут, все секретарши и манагеры побежали и его купили.. ибо "планшет и смартфон, можно в однокласниках сидеть и звонить"
вышел ноут два - старый продали и быстренько купли ноут2

ничего не напоминает? :) :) :)


через полгода выйдет ноут3 и гелекси4, обрати внимание что у вас все те же лица будут ходить с гелекси4 и ноут3, и это при всем при том что старых моделей на все хватает и они со всем справляются :)
198 Asmody
 
26.12.12
08:49
(197) ну почему же? сгс3 вполне себе рабочая лошадка. про ноте я сам удивляюсь, как по такой лопате можно разговаривать. а у секретарши, кстати, какая-то Xperia из предпоследних. симпатичная.
199 Гефест
 
26.12.12
08:50
(198) секретарша или телефон?
200 Asmody
 
26.12.12
08:51
(199) обе
201 IamAlexy
 
26.12.12
08:51
(196) ну конечно рабочая... ифон5 тоже рабочая вполне себе лошадка.
но собственно я вот про что:  через неделю после начала продаж 4го гэлекси зацени как у тебя на совещаниях все будут с новыми телефонами...
:)

я пару раз подобные картины наблюдал..
сначала поют что "айфоны для понторезов и телочек" и "тока дикие бегают за каждой новой моделью в очередях соять"....  а как выходит новый андроидотоп - сразу бегут высунув язык и покупают.. проходит неделя послен начала продаж и бац - уже весь офис обновил трубки :)
202 IamAlexy
 
26.12.12
08:53
заметнее всего это с ноутом было видно.. ибо он резко отличается внешне - сразу понятно что за модель... бац - и толпа с ноутами...
203 Asmody
 
26.12.12
08:55
(201) ну да, поменяют скорее всего, могут себе позволить. Я вот пока менять не планирую, мне пары iPhone 4s + сгс3 хватает за глаза
204 Asmody
 
26.12.12
08:57
(202) второй ноте притащили в сеть прописать прямо в день выхода в России
205 IamAlexy
 
26.12.12
08:59
если подумать, ифоны и вообще яблочная продукция для среднестатистического хомячковского сознани гораздо менее стрессовую технику делает..
вот пример:

вы среднестатистический офисный понторез.. любите ходить с топовой мобилой ну и можете себе ее позволить..

выходит топ от самсунга.. покупаете.. через неделю стресс - вышел топ от гугля где на 3 пикселя больше по диагонали и на 512 мегабайт оперативка больше.. покупаете..
через неделю новый стресс - вышел ноут от самсунга.. тока тока вы себя успокоили что "ноут лопата и по нему звонить стремно" как выходит новый нексус или еще что....

а что происходит в рядах яблобоев: купил себе осенью ифон.. и спокойно денюжку до следующей осени копишь и тебя ничего не парит в принципе...
ровно через год занес очередную порцию дани в офис зла, получил индульгенцию на год в виде нового аппаратика которыЙ очередное "лучшее что случилось с ифоном за все время" и который в течении месяца-дву будет в чем то но уделывать все остальное представленное на рынке...

нервов экономится -мешок просто..
206 Гефест
 
26.12.12
09:03
Надо бы эплу запатентовать впаривание новой модели обладателям старой
207 IamAlexy
 
26.12.12
09:05
(206) поздно.. аштиси и самсунг уже это запатентовали..
и еще они запатентовали прекращение поддержки через год после выпуска модели..
208 Dmitrii
 
26.12.12
09:12
(0)
Во-первых не WinMobile, а WinPhone. WinMobile - труп, причем очень давно.

Во-вторых, голосовалка, как обычно неадекватна т.к. не отражает реальной сути вопроса.
Правильный ответ вроде как в п.3 "Будет одновременный рост и Android и WinMobile", но ключевой вопрос не в том будет или не будет расти, а как именно расти и какие доли каждый из игроков займет на рынке. WinPhone будет расти чуть быстрее в основном за счет новых пользователей, которые впервые покупают смартфоны. Об отборе рынка у Android вообще речи нет. Что такое рост со стартовых 3% и рост со стартовых 60%.
В целом кардинально нынешний расклад в долях рынка мало изменится в ближайшее время. Даже по самым оптимистичным для MS прогнозам годовой давности (когда всяческие аналитики предсказывали бурный рост доли рынка WinPhone за счет ожидаемых аппаратов от NOKIA) лидерство Android ни кто не оспаривал. А после провала финских смартфонов на WinPhone говорить о бурном росте вообще не приходится. Да и нет ни каких объективных причин для взрывного роста WinPhone - приложений мало, устройств мало (по крайней мере пока), а те что есть ни чем не лучше аналогов на Android, возможности самой ОС ни каких принципиальных преимуществ не имеют.

Всё сказанное естественно - ИМХО.

PS. По п.4 - Android умрет. Все там будут, рано или поздно.

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
209 Команданте
 
26.12.12
09:22
как-то так

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
210 Dmitrii
 
26.12.12
09:26
(180) >> если айфон сравнивать с флагманами на андроид, то айфон будет сильно ниже плинтуса

Глупость. Они вполне сопоставимы. Причем iPhone будет немного (буквально по чуть-чуть) выигрывать по многим параметрам.

У iPhone один принципиальный жирный минус - это цена. Если я готов потратить на новый смартфон 15-20 рублей, то от Яблока могу получить только 4-й iPhone, который хоть и не плох, но всё же проигрывает современным аппаратам на Android за эту цену (хотя они и не флагманы).
211 DGorgoN
 
26.12.12
09:29
212 DGorgoN
 
26.12.12
09:31
213 DGorgoN
 
26.12.12
09:32
LG Optimus G как ни странно обходит по параметрам айфоню.
214 ДенисЧ
 
26.12.12
09:33
(210) "Причем iPhone будет немного (буквально по чуть-чуть) выигрывать по многим параметрам."
ипхоне проигрывает моему дизайру по самому важному параметру - удобству лежания в руке. Всё остальное - just a dust in the wind.
Если аппарат неудобно держать, всё остальное - суета суёт.
215 z80a
 
26.12.12
09:35
(0) Некорректно сравнивать труп с лучшей мобильной ОС.

Доля Android на рынке будет расти
216 DGorgoN
 
26.12.12
09:36
217 DGorgoN
 
26.12.12
09:38
http://www.4htc.ru/analitika/sravnenie-htc-j-butterfly-iphone-5-i-samsung-galaxy-s3.html

В общем топовые подделки на Андрюше делают айфоню однакож )
218 Dmitrii
 
26.12.12
09:44
(214) >> удобству лежания в руке

Это убийственный аргумент. Стив Джобс уже вертится в гробу, а всё нынешнее руководство Яблока рвёт волосы со всех мест.

По сути - придумать более предвзятый аргумент наверное сложно.
Я вот не представляю как можно говорить об удобстве лежания в руке любого смартфона с экраном больше 4'. А ведь таких огромное количество.

А вообще-то в своем посте (210) и не говорил обо ВСЕХ параметрах, а лишь написал "по многим". При чем уточню - имел в виду в первую очередь чисто технические параметры.
219 Профессор Выбегалло
 
26.12.12
09:49
(214) Перефразируя Нуф-нуфа, нет телефона кроме One V, а HTC -- пророк его :)
220 Ursus maritimus
 
26.12.12
09:51
(218) Примеры давай
221 Ursus maritimus
 
26.12.12
09:53
(220) Лично для меня главный параметр экран. Ретиная айфона 5-го давно сосет как по размерам, так и по разрешению и по плотности пикселей.
222 tdm
 
26.12.12
09:53
(214) кстати да) много плюсую))) когда выбирал между самсунгом и дизайром - выбрал второй, т.к. как влитой лежал
223 mrParadox
 
26.12.12
09:55
считаю так

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
224 mrParadox
 
26.12.12
09:57
только конечвно не ВинМобайл, Вин8, 9, 10, ...
225 DGorgoN
 
26.12.12
09:57
(218) Я кроме эмоций ни одного убедительного примера от тебя не увидел. Я лично уже кучу тех. параметров привел, по которым айфоня сосет у топов других производителей телефонов на андрюше.
226 bazvan
 
26.12.12
10:18
(214) я месным яблодротам заипа..ся это объяснеть, начинают мне впаривать про гигагерцыи мегапиксели.
Именно это и был основной критерий при покупке сгса
227 bazvan
 
26.12.12
10:19
(218) какой предвзятый? Если мне гавно типа сгс3 таскать в руке не удобно то в топку сгс3, тоже самое и про говнофон, и покуй пусть он золотой будет.
228 Armin
 
26.12.12
10:29
Если в Windows Phone 8 добавят поддержку RT-игр, то это будет прорыв.

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
229 McArt
 
26.12.12
10:32
А под ВинМобайлом кто понимается-то? Виндоус для ПК и планшетов или ВинФоун?
230 IamAlexy
 
26.12.12
10:33
(221) не знаю кто там у кого сосет, но когда я в салоне выбирал телефон мне было вообще пофиг что брать, что люмию, что гелекси три что ифон пятый что четвертый.. я все их повертел в руках, сравнил и выбрал то что  понравилось больше

а понравилось в том числе (помимо габаритов  и веса) именно экраном..
и чо бы там не пели про количество пикселей на дуйм и прочие дуймы диагоналей - экран в ифоне шикарен и на мой взгляд  домохозяйки - качественнее чем у всего вышеперечисленного..
231 Ursus maritimus
 
26.12.12
10:34
(230) Это ты раньше не знал. А теперь знаешь.
232 IamAlexy
 
26.12.12
10:36
(225) самый прикол в том что да, есть модель делающая ифон по количеству пикселей, есть можель делающая ифон по количеству оперативки, есть еще одна модеь делающая ифон по удобству лежания в руке и тд..

но чтобы найти модель которая по всем этим показателям сделает ифон - нету такова :)

собственно и получается -ифон является золотой серединой..
:)
233 IamAlexy
 
26.12.12
10:36
(227) мне кстати дико неудобным по габаритам и этому вашему "удобству лежания в руке" показался гелекситретий...
собственно по этому его и не взял в итоге..
ибо он нихера не удобный...
234 Хромой
 
26.12.12
10:38
(0) Windows mobile умер уже
235 IamAlexy
 
26.12.12
10:40
(234) под винмобайл тут имеется в виду вин8 на мобильных устройствах
236 Serginio1
 
26.12.12
10:40
Конкуренция это условие прогресса. Чем она больше тем быстрее прогресс.

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
237 Ursus maritimus
 
26.12.12
10:40
(232) Золотая середина = серая посредственность = УГ
Удобство лежания в руке - это вообще неубиваемый аргумент. Хрен что докажешь. Мне вот неудобно когда девайс меньше 7 инчей. Ну не лежит в руке.
238 IamAlexy
 
26.12.12
10:45
(237) золотая середина = уг? шикарная логика....
ты такой абсолютист?

женат на мисс вселенной?
зарабатывает 100500 миллиардов евро?
ездишь на личном фальконе?

ибо в противном случае ты неудачник и уг  получаешься по вышеописанной логике :)
239 Asmody
 
26.12.12
10:45
(237) старые привычки дают о себе знать, да?
240 bazvan
 
26.12.12
10:46
(233) тоже самое и я написал про сгс3, но все упорно продолжали пистит про гегашерцы ретины и прочие говноскроленги
241 Ursus maritimus
 
26.12.12
10:47
(238) Да нет. Просто УГ должно стоить, как УГ. А не как годный топовый девайс.
(239) Непонимайт
242 Asmody
 
26.12.12
10:47
(241) я про удобность семи инчей в руке.
243 Ursus maritimus
 
26.12.12
10:53
(242) Ты мне льстишь
244 Asmody
 
26.12.12
10:54
(243) [Мне вот неудобно когда девайс меньше 7 инчей. Ну не лежит в руке.] — это чьи слова?
245 mrParadox
 
26.12.12
10:56
блин, все скатилось в очередной айфоносрач. Как предсказуемо
246 Ursus maritimus
 
26.12.12
10:56
(244) Твои. В (244) ты написал.
247 Asmody
 
26.12.12
10:57
(246) я всего лишь тупой копипастер
248 Ursus maritimus
 
26.12.12
10:59
(247) Бывает
249 Ursus maritimus
 
26.12.12
10:59
(248)+ Не расстраивайся
250 КузьмаПруткофф
 
26.12.12
11:03
Мобильная Торговля Агентоид мгновенно реагирует на действия пользователя на аппаратах Андроид от 80 баков, портировать ее на другие платформы не вижу смысла.
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-H3036-xiaomi-M2-Android-4-0-phone-dual-sim-touch-screen-hebrew-polish-russian/404310_712173602.html

Доля Android на рынке будет расти
251 IamAlexy
 
26.12.12
11:04
(240) про гигагерцы и попугаи у нас НС пишет..
я же выше написал что выбирал  собственно вертя в руках все варианты. тогда даже уже в свободной продаже люмия была.. желтая..
и выбрал ифон
как раз из за того что в целом он произвел более приятное впечатление, одним из факторов которого и были эти ваши "удобно лежит в руке" и "потрясающий отзывчивый яркий экран с великолепной точностью тачскрина и отзывчивостью"

мне то пофиг. мне не надо оправдываться нипередкем на тему "я купил телефон на 3500 р. не потому что денег жалко на что то более дорогое а потому что телефон за 3500 по всем всем параметрам делает телефон за 35000"

:
252 NS
 
26.12.12
11:12
(251) Про гигарецы пишут только домохозяйки, не понимающие что такое процессор.
253 godmod80
 
26.12.12
13:44
народ в большинстве своем любит халяву, опции и простоту юзания,
и только укурки-яблочники воют про особую плааааавность, ушлепство)

Доля Android на рынке будет расти
254 amadeus2010
 
26.12.12
16:50
считаю что  доля андроид будет расти, ибо приложений под него больше чем под винфон

Доля Android на рынке будет расти
255 Ахиллес
 
26.12.12
16:57
Огрызки сдохнут!!!111РасРас
И небольшое уточнение. Рулить будут Виндовс 8 и Андроид. ВинМобиле уже сдохла и протухла.

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
256 TARPV
 
26.12.12
16:59
Пользовался телефоном с WP7.5 полгода.
Субъективно операционная система удобнее iOS и Android.

Но какую ОС в телефон ставить производители решают исходя из политики лицензирования компании разработчика ОС, а не из-за пристрастий пользователей. Если MS сам займется производством телефонов, то может увеличить свою долю на рынке.

Доля Android на рынке будет расти
257 8vC1
 
26.12.12
17:44
Отличные результаты. Даже есть те кто ненавидит Андроид. Проводя год назад голосовалку я был бы уверен что 90% были бы за Андроид, а так только чуть больше 50. надо будет провести через год еще. Думаю, что тогда WinPhone  наберет больше голосов.
258 acsent
 
26.12.12
17:50
(257) не факт, вау фактор от виды может уйти (а сейчас он есть) и тогда ...
259 8vC1
 
26.12.12
19:18
Почему то никто не упомянул про то, что на Windows есть такая штука как центр синхронизации. Подключил смарт и все контакты, почта, пароли синхронизированы с компом. Уже плюс Майкам.
260 Asmody
 
26.12.12
21:28
(259) и че? у меня два аккаунта в гугле: рабочий и личный. контакты, календари, задачи – все там. и на обоих смартах. онлайн. и на любом компе
261 Asmody
 
26.12.12
21:33
кроме того, это не из обретение МС. айтунец прекрасно хранит бекапы устройств в облаке, даже подключать ничего никуда не надо
262 ДенисЧ
 
26.12.12
21:35
(261) Такие ничего никуда? А заводить акк в облаке? Который они отказывались мне делать без 3х баксов на кредитке?
263 Asmody
 
26.12.12
21:37
(262) у человека с айфоном нет 100 рублей?
264 Bugmenot
 
26.12.12
21:38
(185) - windows ce
265 ДенисЧ
 
26.12.12
21:38
(263) не в 100 рублёв дело, а в принципе. Мне пришлось заводить виртуальную кредитку.... Потратить на это полчаса времени...
А гугельпока не требует денех...
266 jbond
 
26.12.12
22:09
(265)  - мне для покупки GoldenDict Full (чтобы он видел все Lingvo словари) потребовалось в Google Play ввести данные своей кредитки.

Ни PayPal, ни чего то другого нет.

Для IPhone я просто пошел в магазин и купил карту и активировал баланс.

Что я сделал не так?

Зы. А теперь думайте, почему у производителей Apps для IPhone есть доход, а для гугл - концы с концами не могут свести.

Да, правильно, мы сразу же ломаем app store, потому что у нас кредитки нет. Маркетинг гугл он такой маркетинг.
267 ДенисЧ
 
26.12.12
22:11
(266) тебе "для покупки". Мне - для авторизации в ихней облаке
268 ДенисЧ
 
26.12.12
22:11
fill the difference
269 ДенисЧ
 
26.12.12
22:12
(266) и да, кредитка есть. Но светить её - не стоит каждой конторе.
270 8vC1
 
26.12.12
22:24
Опять облака. А если я не хочу хранить свои пароли, контакты и другую конфиденциальную информацию в корпорации добра ?
271 8vC1
 
26.12.12
22:26
Google известный торговец информацией. В условиях предлагаемого ими публичного договора ничего нет о том что они гарантируют конфиденциальность моей информации.
272 ДенисЧ
 
26.12.12
22:35
(270) не храни
273 8vC1
 
26.12.12
22:38
А как мне ее синхронизировать в Андроиде без услуг их дата центра ?
274 nunzio
 
26.12.12
22:39
Как владелец винфона, могу сказать что эта ос нежизнеспособна)

Доля Android на рынке будет расти
275 8vC1
 
26.12.12
22:41
(274) Чем же она не жизнеспособна ?
276 nunzio
 
26.12.12
22:49
(275) Тем что моя старенькая нокиа н78 более функциональна, чем это чучело.
Чтобы сделать плейлист (!) в плеере, пришлось идти на форум узнавать, чтобы поставить мелодию на звонок, ее надо конвертировать, при масштабирование в браузере текст не переносится, как флешку не подключить (у кого нет zune могут идти в задницу), запросы c ответом оператору, которые через * # не работают и т.д. Единственный плюсы - не попса, хоть чем-то в этой жизни выделяюсь;), стабильная ос (глюков за полгода не заметил), держит стабильно 2-4 дня.
277 nunzio
 
26.12.12
22:51
(276) + учти, что сторонних браузеров и плееров, просто нет и не будет)
278 8vC1
 
26.12.12
22:53
(277) Что значит нет и не будет ? Что ты хочешь сказать что поставить запрещено самим WP ?
279 nunzio
 
26.12.12
22:56
(278) Я не вникал в тонкости, но видимо да, т.к. в винмаркете сторонних плееров и браузеров нет. Все кто хочет эквалайзеры в плеере идут за теми, у кого нет зуна на компьютере. Ну и как плеер моя старушка н78 звучит значительно лучше, чем omnia w.
280 Asmody
 
26.12.12
23:05
(276) всё это очень напоминает историю с девайсами одной яблочной компании. начиная от рингтонов, заканчивая браузерами
281 acsent
 
26.12.12
23:05
(274) вин 8 далеко ушла от вин 7 по этим пунктам
282 ДенисЧ
 
26.12.12
23:08
(281) хорошо, что я так далеко не хожу... Хотя иногда посылают...
283 nunzio
 
26.12.12
23:09
(281) Я читал обзор вин8 - совсем недалеко.
(280) Но яблоки как и логаны добавляют +5см. К тому же мне плевать на айфоны, покупать трубку за 30 штук - это надо быть очень обеспеченным) Я сравнивал со своей старенькой нокией н78 2008 года выпуска)
284 ДенисЧ
 
26.12.12
23:13
(283) нифига яблоки не добавляют. Не знаю, как логаны...
285 Asmody
 
26.12.12
23:13
(281) да она пошла не только по пунктам
286 RoadRunner
 
19.01.13
01:41
Майкрософтам пора расставаться с мировой гегемонией.

Доля Android на рынке будет расти
287 NS
 
19.01.13
01:53
голосовалка странно составлена. Как будто на рынке только две смартфонные оси.

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
288 xXeNoNx
 
19.01.13
02:41
(287) Пососет винда у андроида(при текущем маркетинге компаний), пока первые не откроют исходники...

Доля Android на рынке будет расти
289 NS
 
19.01.13
02:43
(288) А каким образом открытые исходники могут повлиять на долю рынка?!
290 xXeNoNx
 
19.01.13
02:49
(289) Тем что платформа более открыта.., посмори на HTC, Samsung, и т.д. производитель изменяет ось под свой продукт..,
291 xXeNoNx
 
19.01.13
02:54
Вспомните те времена, когда винда шагнула в сторону пользователя по сравнению с unix - поэтому винда и стала лидером на компах большенства юзеров...
Тут же обратная сторона, андроид опередил винду и считаю что ушел дальше
292 NS
 
19.01.13
03:17
(290) Для этого не исходники должны быть открыты, а ось открыта (иметь возможности) для кастомизации.
293 xXeNoNx
 
19.01.13
03:23
(292) Что для тебя открытая Ось?
294 xXeNoNx
 
19.01.13
03:24
(292) "Иметь возможности"..., винда имеет возможности, писать дрова, писать приложения, но она не открыта...
295 xXeNoNx
 
19.01.13
03:32
посмотри-ка ubuntu как расползлась, + к тому..., хлебушек то наш тож портировала и(8.3) думаешь просто так?
Я думаю была предпосылка к данному портированию, посмотрим когда финал выйдет..., каков процент осей будет на десктопах в офисах. Я думаю что это случилось из-за того, что ось открыта(была) + стала более дружелюбнее.
296 rphosts
 
19.01.13
06:36
(294) это только самый поврехностный уровень костомизации, в условиях конкурентной борьбы этого мало...

Если кто-то предложит более юзабельное решение и самое главное предложит то что пока нигде не создано, но очень нужно как оказывается - тот получит жирный плюс к своему решению.
297 rphosts
 
19.01.13
06:39
поэтому

Доля Android на рынке будет расти
298 КузьмаПруткофф
 
19.01.13
08:28
90% пользователям интернета за глаза хватает планшета с Андроидом. Майкрософт с Виндой обречен, Интел тоже.
299 IamAlexy
 
19.01.13
09:42
(296) пока происходит ожидание, то есть все типа ждут когда кто то для них что то сделает - винда и будет править миром...
300 IamAlexy
 
19.01.13
09:42
(298) 90% утверждений в которых приводятся проценты в качестве аргументов лживы.
301 IamAlexy
 
19.01.13
09:43
(298) да да, майкрософт с его 90% рынка десктопов настолько обречен что балмер уже подыскивает себе  российское гражданство и домик в мордовии чтобы там жить и курей разводить дабы прокормиться ибо у него после краха майкрософта даже пенсии не будет.. точно
302 amadeus2010
 
19.01.13
12:29
(0) более правильным будет сравнение андроид и виндоуз фон с iOS.Каждая из них по своему замечательна и имеет как свои минусы так и плюсы. Пока что андроид и iOS опережают виндоуз фон и такая тенденция наверно еще сохраниться лет 5-10

Доля Android на рынке будет расти
303 Тактик
 
20.01.13
00:17
С дуру купил себе перед новым годом Windows Phone 8S от HTC... Нормального софта под него вообще нет. Думаю отдать жене.

Доля Android на рынке будет расти
304 iamnub
 
20.01.13
00:47
Я вообще не понимаю феномен популярности ведра.

Он банально НЕКРАСИВЫЙ.
Тормозит даже на флагманах.
Аппараты с ним - нифига не дешевые.
Полно вирусни.
Зоопарк прошивок.

В чем прикол то??
305 IamAlexy
 
20.01.13
00:49
(304) работает ибо на гамноаппаратах...
306 iamnub
 
20.01.13
00:51
(305)
Не понял..
307 IamAlexy
 
20.01.13
00:53
(306) не надо копить кровные 1000 баксов чтобы купить топ..

можно купить простенькую железку за 100-200 баксов и насладиться всей прелестью мира андроеда...
308 iamnub
 
20.01.13
00:57
(307)
Да, ты прав наверное.
309 Профессор Выбегалло
 
20.01.13
16:58
(304) Ондроед очень разный, в плане красивости уж точно, имхо это и привлекает.
На мой взгляд, красивого мало именно в новой винде, например.
310 Serginio1
 
21.01.13
12:19
http://winphonenews.ru/2013/01/stiv-balmer-prodazhi-windows-phone-uvelichilis-v-5-raz-7675/

Судя по данным Gartner, за 4 квартал 2011 года было продано около 2 759 000 устройств на Windows Phone, а в этом же периоде 2012 года — 12 305 140, что примерно в 4.6 раза больше. Canalys же сообщает о 2 500 000 смартфонах в 4 квартале 2011 года и о 11 150 000 в последнем квартале 2012 года. Таким образом, как минимум в 4-кратном увеличении продаж сомневаться не приходится.
311 Serginio1
 
21.01.13
18:49
http://www.ixbt.com/portopc/snapdragon-s4.shtml#adreno
Здесь нужно пояснить про «уровень совместимости» в DirectX 11. Qualcomm пишет о том, что новые Adreno являются DX11-совместимыми, и это действительно так, но относится это лишь к feature level 9_3, а не к 11_0 или 11_1, как можно было подумать. Собственно, для мобильных GPU и 9_3 — это очень неплохой уровень функциональности, и Adreno 300 — одно из немногих мобильных графических ядер с такой поддержкой. И хотя GPU в NVIDIA Tegra 3 близок к нему по функциональности и поддерживает уровень 9_1, но из-за некоторых ограничений, вроде отсутствия поддержки аппаратно ускоренного Direct2D в 9_1, интерфейс операционной системы Windows RT работает на ядре NVIDIA неидеально. Конечно, будущие мобильные GPU NVIDIA (Wayne) и Imagination (Rogue) наверняка будут иметь поддержку уровня 11_0/11_1 и вычислительных API, но их появления в виде готовых продуктов ждать ещё очень долго.
312 Jaffar
 
21.01.13
18:49
(70) "Нокия, например не прекратила развивать свою операционку"
какую из?
Симбиан уже перестали развивать (выдавили из себя последнее обновление, например, для моей С7 и закрыли поддержку, да и разработчики ПО закрывают поддержку программ для Симбиана).
MeeGo? одна модель на нем вышла.
если вы не в курсе - Нокия ставит все на Lumia и Windows Phone.
к счастью для них - пока получается...
313 Jaffar
 
22.01.13
14:35
(301) "майкрософт с его 90% рынка десктопов настолько обречен что балмер уже подыскивает себе  российское гражданство и домик в мордовии"
многие эксперты говорят о том, что рынок десктопов будет уменьшаться за счет планшетов - останутся только корпоративный сектор и те, кто производит контент, а не только его потребляет.
к тому же, ОСь для десктопа не нужно покупать так часто, как менять смартфоны/планшеты, и если Майкрософт не сможет отвоевать себе более-менее значимую часть мобильного рынка - гейтсу таки придется проситься в министры экономики мордовии.
314 КузьмаПруткофф
 
22.01.13
14:37
(313) добавлю, нафига десктоп в доме, когда телевизор умеет лазить по интернету, не говоря там об икс боксах и прочих планшетах. десктоп, давай до свидания!
315 Бывший адинэсник
 
22.01.13
14:42
>многие эксперты говорят о том, что рынок десктопов будет уменьшаться за счет планшетов - останутся только

всё это балабольство, удобнее ноута для дома ничего пока не придумано... пользуюсь и планшетом и смартфоном и телевизором в качестве браузера, но ноут они заменить не могут и не смогут..
316 Jaffar
 
22.01.13
14:44
(315) моя дочка с тобой не согласится.
при наличии двоих-троих детей - ноутов на всех не напасешься :-)
(314) я отделяю производство/размещение контента от его потребления.
одинэсить на планшете не готов.
офисные документы даже на ноуте набираются медленнее, чем на десктопе, не говоря уже про планшет.
317 NS
 
22.01.13
14:56
(315) У тебя не могут, а у меня дома планшеты полностью заменили ноуты и частично телевизор.
318 Бывший адинэсник
 
22.01.13
15:04
(316) мне вот как то неудобно писать тексты/код с планшета, но если просто чатиться или новости читать то вполне подойти может, но это не значит, что планшет может заменить железку с нормальной клавиатурой
319 NS
 
22.01.13
15:06
(318) Какой процент людей пишет код с ноута?
320 milan
 
22.01.13
15:10
Уже писали что никакого винмобайла давно нет ?

Будут расти по 10% в год.

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
321 milan
 
22.01.13
15:16
(311) Гугол с его полмиллдиарда активированными устройствами смотрит на новую недооперационную систему сами знаете как на что.
322 Jump
 
22.01.13
15:17
(0)Уже победила, андроид в опе.
Гугл разорен.
Сергей Брин ночует в метро - http://habrastorage.org/storage2/ef2/612/f41/ef2612f4188792b13c7fcecc7ddcb685.jpg
323 Jaffar
 
22.01.13
15:27
(321) как знать.. пока что я не знаю игровых устройств с Андроидом, хотя самих андроидов у меня в доме уже 3, и в ближайшее время скорее всего будет еще как минимум один.
324 Jaffar
 
22.01.13
15:28
(319) какой смысл спрашивать про проценты, если (298) "90% утверждений в которых приводятся проценты в качестве аргументов лживы."? :-)
325 Jaffar
 
22.01.13
15:28
(319) какой смысл спрашивать про проценты, если (298) И (300): "90% утверждений в которых приводятся проценты в качестве аргументов лживы."? :-)
326 КузьмаПруткофф
 
22.01.13
15:36
(322) а в пакетике пачки баксов...помню, я тоже так перевозил :)
327 КузьмаПруткофф
 
22.01.13
15:39
(322) ошибаюсь, там батарейки для гугл очков.
328 acsent
 
22.01.13
15:40
кстати почему нет приставок или телефоно-приставок с андроидом или на иос до сих пор?
329 Serginio1
 
22.01.13
15:41
330 Jaffar
 
22.01.13
15:42
(328) возможно потому что на Дроиде нет OpenGL? ну и ДиректХ- точно нет
331 acsent
 
22.01.13
15:45
(329) а топовые производители почему молчат? И как с поддержкой игр иу такой фигни?
332 Бывший адинэсник
 
22.01.13
15:53
(319) не обязательно код, любой более менее длинный текст.
333 NS
 
22.01.13
16:04
(332) Я видел несколько адвокатов которые все материалы дел хранят в айпаде. У меня дочь все доклады готовит в Pages на айпаде.
334 milan
 
22.01.13
16:04
(328) xperia play не канает ?
(330) опенгл, конечно, есть.
(331) смартфоны и таблетки подвинули:
- десктопы - не все нужна дура, чтобы выйти в одноклассники
- ноуты - не всем нужна клава чтобы поставить лайку
- игровые консоли - не всем нужна еще одна железка в кармане, когда на смарте можно и в гоночки поиграть и в стрелялки какиенить
- мыльницы - опять же не всем нужна еще одна железка в кармане, когда смартфоном прекрасно можно зафотать и как подружка в сортире наблевала и какая у тебя няшная кошечка.

Так что топовые производителя борются на рынке смартфонов/планшетов.
335 NS
 
22.01.13
16:04
В чем проблемы, и какая разница с ноутом?
336 acsent
 
22.01.13
16:06
(334) на смарте можно поиграть? ха-ха-ха. Только в позорные тапалки
337 Sayshal
 
22.01.13
16:07
С К А Ж И Т Е , а Ч Т О с Ф О Р У М О М ?
338 acsent
 
22.01.13
16:08
Вот если бы к миниайпаду приделали джойстик по бокам как в (329) я бы купил
339 IVT_2009
 
22.01.13
16:08
Винда будет очень медленно и верно загибаться. Особенно с ростом всякого рода планшетников/мобильников. Микрософт очень реально упустили время.

Доля Android на рынке будет расти
340 IVT_2009
 
22.01.13
16:10
(339) А думаю я это от наблюдений дома. Виндовс нужен только мне и то далеко не всегда. Остальной части населения (особенно женской) сидеть в контакте хватит любой ОС которая этот самый контакт будет поддерживать.
341 Jaffar
 
22.01.13
16:12
(333) хранят <> готовят
твоя дочь <> адвокат
342 milan
 
22.01.13
16:14
(338) для аплов и такие извращения есть, покупай смело.
343 NS
 
22.01.13
16:14
(341) И моя дочь, и адвокаты. Я в последнее время был в судах, так что говорю из первых рук.
Процесс набития текста на планшете вообще ничем не отливается от такового на ноуте.
344 NS
 
22.01.13
16:15
(341) И готовят на айпаде. И тексты забивают, и документы фотографируют. И почту принимают/отсылают. И раскладывают дела отдельно по папкам.
345 Jaffar
 
22.01.13
16:16
(343) ... кроме размеров и тактильных ощущений клавиатуры.
к тому же - мы как бы говорим о роли десктопов, а не ноутов...
346 acsent
 
22.01.13
16:16
а на айпаде какая програма документооборота в почете?
347 NS
 
22.01.13
16:17
(345) А чем клавиатура на ноуте отличается например от планшетной клавиатуры-чехла? По комфорту - ничуть не хуже.
348 NS
 
22.01.13
16:18
(346) Pages/Numbers/Keynote
349 NS
 
22.01.13
16:19
DocsToGo Premium
350 Armin
 
22.01.13
16:21
Самый нормальный и удобный офис - на Windows 8
351 Serginio1
 
22.01.13
16:22
(339) Проблема не только в Микрософт но и в железе. Нужен DirectX, разработка нового АПИ WinRT, новая студия итд. На самом деле сделана огромная работа. Посмотрим, что будет дальше, но продажи WP8 достаточно большие, при этом выпускается куча новых девайсов на WP8 на qualcomm snapdragon s4 Adreno 300 с улучшенной графикой.
На работе не заменю свой 23 дюймовый монитор, лучше куплю второй. Дома сын тоже будет играть в игрушнки с хорошей картой и монитором. Таже XBOX переходит на Вин8.
352 Armin
 
22.01.13
16:22
И, в отличие от iOS/Android версий офисов - может работать с очень большими обьемами текста и графиками.
353 NS
 
22.01.13
16:24
(350) Ты просто к нему привык. Куча народу в мире пользуется iWork-ом, и никаких проблем у них не возникает.
(352) Сомневаюсь что обычному человеку требуется больше 64 гигов для данных.
354 Armin
 
22.01.13
16:27
(353) iWork поддерживает работу с большими таблицами, насыщенными формулами и графиками? После разговора с одним из топ-менеджеров я понял что нет.
355 Jaffar
 
22.01.13
16:28
(347) тем, что в ноуте она в комплекте поставки (как и в некоторых китайский ведроидах), а в яблофонах нужно покупать дополнительно.
356 acsent
 
22.01.13
16:29
Ввобще вин 8 очень хорошо бы подошел для смарт телевизоров
357 NS
 
22.01.13
16:30
(354) Поддерживает.
358 NS
 
22.01.13
16:30
(355) Конечно она не входит в комплект поставки. Большинство пользователей не работает с большими текстами.
359 Jaffar
 
22.01.13
16:31
(356) но пока что андроид хорошо подходит для медиа-плееров :-)
360 NS
 
22.01.13
16:31
(354) Ты с МС Офисом перепутал, который как раз большие таблицы не поддерживает.
361 КузьмаПруткофф
 
22.01.13
16:34
(356) отлично подходит, еще 200$ к цене телевизора :)
ну и сидюк, чтобы вставить диск :)
362 Armin
 
22.01.13
16:43
(360) Может быть. Но все равно остаются проблемы - когда над текстом идет работа в разных местах (на ПК), то на планшете все равно все съезжает.
363 Jaffar
 
22.01.13
16:44
(361) диск с игрой? а интернет на что?
364 КузьмаПруткофф
 
22.01.13
16:45
диск с виндой, чтобы восстановить систему. спроси у владельцев винфонов, они тебе расскажут подробности.
365 NS
 
22.01.13
16:45
(362) Если в одном и том-же пакете (iWork), то ничего не съезжает. Ты опять с МС Офисом путаешь.
366 Armin
 
22.01.13
16:49
(365) С МС офисом все впорядке.
367 Serginio1
 
22.01.13
16:55
(359) Пока есть проблема с воспроизведением 5.1. В арм чипах заложено декодирование в 2х канальный.  Во всяком случае с аллвинерами.
368 NS
 
22.01.13
16:57
(366) Серьезно? Как раз с офисом не нормально. И с большими таблицами, и со съездом.
369 Armin
 
22.01.13
17:11
(368) Я конечно плевался от него когда делал диплом, но сейчас не могу найти альтернативу (на андроиде) - не по функционалу, ни по удобности. Тем более новая версия MS Office работает гораздо стабильнее.
370 Джордж1
 
22.01.13
17:15
У меня есть знакомы - фант apple
Пару раз показывал как он работает на ipad - и оба раза ipad не смог открыть excel файлы нормально
371 Jaffar
 
22.01.13
17:21
о, кстати - iconBIT выпускает несколько моделей игровых консолей на Дроиде :-)
372 NS
 
22.01.13
17:26
(370) айпад или конкретное приложение?
айпад не открывает экселевские файлы.
373 Джордж1
 
22.01.13
17:28
(372)какое-то платный офис, естественно
374 NS
 
22.01.13
17:29
(373) Какое-то непятно кем написанное приложение не открыло?
Обалдеть!
375 NS
 
22.01.13
17:30
Я могу тебе написать и продать под винду приложение которое не сможет открыть ни один экселевский файл.
376 Jaffar
 
22.01.13
17:38
(375) продать через АппСторе/АйТюнс? :-)
а почему сама компания Эппле не выпустит мелкософт-совместимый офис для афпада?
377 NS
 
22.01.13
17:39
(376) Даже Сафари отлично открывает экселевские файлы.
iWork тоже. А вот поделки непонятно чьи - действительно не открывают. Как ни странно.
378 Serginio1
 
22.01.13
17:41
379 NS
 
22.01.13
17:47
(376) А какие проблемы продать через айтюнс?
380 Serginio1
 
22.01.13
17:59
http://habrahabr.ru/company/devrainsolutions/blog/166629/#habracut
http://wp7rocks.com/posts/details/8108
Я думаю я могу это говорить - я нанимал разработчиков и под ифон и под андроид, делал кодревью, обсуждал реализации, подсказывал как решать сложности итд. Заявлю громко - писать под виндафон - круче всего ! :) Один "товарищ" сказал "There’s only really one metric to me for future software development, which is — do you write less code to get the same thing done", с чем я согласен на все сто. Винфон как раз про это. Современный язык, современная библиотека классов, достаточно хорошие инструменты.
381 sikuda
 
22.01.13
18:00
История с Windows повторяется, но это не microsoft

Доля Android на рынке будет расти
382 Читатель
 
22.01.13
18:13
Windows Mobile еще жива ? Круто ! Ну тогда точно

Android умрет
383 Читатель
 
22.01.13
18:21
На самом деле будет так :
Сперва Windows Mobile заборет Windows Phone,
Потом Windows RT заборет Windows Mobile, Android и iOS
После этого будет настоящая война !
Windows RT против Windows XP !

Android умрет
384 Jaffar
 
22.01.13
18:33
(379) мы все еще о приложении для Виндовс говорим?
385 КузьмаПруткофф
 
22.01.13
18:37
(380) Yahor Bahatau • месяц назад ?
"все абстрактно, все полиморфно, кода минимум, настроек 0, все конвеншнбейзд" В мемориз, однозначно!
386 Jaffar
 
22.01.13
18:39
(385) "было б такое в 1С - жизнь была бы в шеколаде!" (с) не мое
387 Serginio1
 
22.01.13
19:04
388 Читатель
 
22.01.13
19:24
(387) Спасибо поржал.
389 szhukov
 
22.01.13
19:36
В теме две ошибки:
1. Нет запятой(или тире) после второго слова.
2. И должен быть восклицательный знак вместо вопросительного.
:)

Доля Android на рынке будет расти
390 NS
 
22.01.13
19:40
(387) Жесть!
391 Stagor
 
23.01.13
10:18
WinMobile 6.5 последняя версия была в 2010 году

Доля Android на рынке будет расти
392 Serginio1
 
23.01.13
10:53
(390) Нормально. Нужно менять свое сознание и программировать по новому и выбросить из головы GDI. Зато у WinRT много премуществ как безопасность асинхронность
http://www.intuit.ru/department/se/deviswinstore/5/
http://usanov.net/2238-winrt-windows-runtime-glazami-net
393 КузьмаПруткофф
 
23.01.13
11:02
(392) У WinRT самая безопасная безопасность, так как нахрен некому не сдалась :)

- Как продать Atom по цене iCore5?
- Инженеры Microsoft решили эту проблему, встречайте планшеты WinRT по цене ноутбуков iCore5!
394 Jaffar
 
23.01.13
11:06
(392) а в чем преимущество асинхронности? в том, что окончание считывания (блока) файла (хотя бы плей-листа, не говоря уже про фильм) непредсказуемо?
395 NS
 
23.01.13
12:06
(394) В многопоточности. В скорости работы.
396 NS
 
23.01.13
12:06
Синхронизировать может сам разработчик.
397 Serginio1
 
23.01.13
12:08
(394) То, что ты можешь читать данные, не дожидаясь окончания полного чтения. Можешь заниматься другими вещами, пока что то не скачается и вызовется по эвенту. Итд. Более полное использование ресурсов и уменьшение тормозов.
398 КузьмаПруткофф
 
23.01.13
12:25
(397) в сапера можно поиграть, пока данные скачиваются?
399 NS
 
23.01.13
12:26
(398) В рамках одного приложения.
400 КузьмаПруткофф
 
23.01.13
12:27
(399) давай примеры. четыре сотки!
401 DosBot
 
23.01.13
12:29
Мелкософт уже почти похоронил Нокию в попытке раскрутить свой мобильный продукт.. толку 0. Продажи как были ниже плинтуса (на фоне прочих конкурентов) так и остались

Доля Android на рынке будет расти
402 NS
 
23.01.13
12:33
(400) В смысле давать примеры?
Например 1Снику будет понятен пример с открытьформу (ассинхронно) с открытьформумодально. Правда многопоточность в рамках 1С не работает.
403 Jaffar
 
23.01.13
12:37
(401) почему же - наоборот, Нокия рапортует, что продажи за квартал в 4 раза больше, чем год назад, и увеличивают заказы на производство Люмий.
404 NS
 
23.01.13
12:49
(403) На момент когда нокия связалась с майкрософт (середина 2009-го) - она была крупнейшим в мире производителем смартфонов.
405 NS
 
23.01.13
12:53
А сейчас она мягко говоря в ж.опе. В районе 10-го места по количеству проданных смартфонов.
406 ProxyInspector
 
23.01.13
12:57
У Windows изначально неправильная архитектура. Соответственно они вечно будут наступать на одни и те же грабли.

Доля Android на рынке будет расти
407 Serginio1
 
23.01.13
13:43
(398) Конечно. Windows Phone 8 например многозадачная. Плюс куча сервисов в бэкграунде. http://www.phonegeek.ru/windows-phone/newmultitasking-windows-phone-8/
408 Serginio1
 
23.01.13
13:46
409 Shurjk
 
23.01.13
13:50
Вроде винда никогда не претендовала на полное господство, всегда лояльно относилась к конкурентам.

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
410 Jaffar
 
23.01.13
14:12
(407) и у Андроида куча сервисов в бэкграунде
411 NS
 
23.01.13
14:15
(410) У всех нормальных осей куча сервисов в бэкграунде.
Речь идет об возможности ассинхронной работы в api.
412 Jaffar
 
23.01.13
14:19
(411) точнее -  о возможности поиграть в сапера, пока загружается (сохраняется) файл :-)
413 NS
 
23.01.13
14:29
(412) Эта возможность не зависит от синхронной/ассинхронной работы в api.
414 Jaffar
 
23.01.13
14:31
(413) тогда почему Вы именно на api акцентируете внимание любителей сапера?
415 NS
 
23.01.13
14:32
(414) Я? Ты ветку хоть читал?
416 Serginio1
 
23.01.13
14:38
(410) Есть разные подходы к многозадачности. Первая самая простая это опрашивать каждую задачу. Вторя это запускать задачу по событию. Например
sp = new SerialPort("COM" + НомерПорта.ToString());

           sp.BaudRate = 9600;
           sp.Parity = Parity.None;
           sp.StopBits = StopBits.One;
           sp.DataBits = 8;
           sp.Handshake = Handshake.None;

           sp.DataReceived += (sender, e) => {
               SerialPort sp1 = (SerialPort)sender;
               string indata = sp1.ReadExisting();
               Sc.Send(d => EventTo1C.ExternalEvent("ДанныеОтСканера", sp1.PortName, indata), null);

В данном примере будет выбран задача ставится в очередь пула рабочих потоков по событию получения данных.
При этом задействовано по минимуму ресурсов, в отличие от опрашиваемой схемы, мониторов, семафоров, критических секций.
417 Serginio1
 
23.01.13
14:45
418 Jaffar
 
23.01.13
14:53
(415) как бэ в (398) вопрос был конкретно про сапера, а не про асинхронный API...
419 Jaffar
 
23.01.13
14:54
(416) ну кое-что про многозадачность (вытесняющую) я помню еще с политеха и Вин95...
420 milan
 
23.01.13
14:58
(416)эт ты щас про обработку прерываний привел пример ? причем тут многозадачность ?
421 Jaffar
 
23.01.13
15:14
(420) ну так многозадачность может реализовываться и прерываниями
(416) "В данном примере будет выбран задача ставится"
казнить нельзя помиловать?
422 DosBot
 
23.01.13
15:36
(403) это просто пиар, камрад ) почитай на эту тему мобайл-ревью - автором достаточно доходчиво разбирается этот вопрос :)
423 Serginio1
 
23.01.13
15:38
(421) Прошу прощения
Задача будет поставлена в очередь пула потоков
http://www.rsdn.ru/article/baseserv/threadpool.xml
424 milan
 
23.01.13
15:44
(422) Автор мобайл ревью, камрад, сам неплохо насобачился жонглировать цифрами, так что будем посмотреть, а не слушать всяких онолитегов.
425 don_Rumata
 
23.01.13
15:51
Думаю, так

Доля Android на рынке будет расти
426 Starhan
 
23.01.13
15:53
(408) теперь понятно почему чо не ставишь все просит доступ к местоположению )
427 DosBot
 
23.01.13
16:11
(424) Согласен. Однако ссылки и на цифры имеются.

Тут дело в том, что описываемые события как "Планомерная гибель Нокии" можно увидеть в новостях любого другого ресурса:
- Нокия обрубает любые возможности развития альтернативных платформ (печальный аппарат MeGoo - первый и последний от Нокии) - оно и понятно, не в интересах мелкософта;
- Нокия уверенно и планомерно теряет долю рынка;
- Никия проводит сокращения штата сотрудников;
- Нокия закрывает множество сервис-центров, например в России.

Разве это показатель позитивного развития компании???

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
428 DosBot
 
23.01.13
16:12
тьфу, блин:

Доля Android на рынке будет расти
429 Serginio1
 
23.01.13
16:21
(427)Статистика: рост Windows Phone, взлеты и падения конкурентов
http://winphonenews.ru/2013/01/statistika-rost-windows-phone-vzletyi-i-padeniya-konkurentov-8270/
430 Serginio1
 
23.01.13
16:59
431 DosBot
 
23.01.13
19:46
(429) помимо этого не плохо бы посмотреть финансовый отчёт от самой Нокии:
http://press.nokia.com/2012/10/18/nokia-corporation-q3-2012-interim-report/

Говорить что у компании всё хорошо из-за роста 3,7%, при убытке в 3-м квартале 2012 г. в 576.000.000 евро и падением продаж на 19.4% по сравнению с тем же периодом 2011 г... ну надо быть упоротым оптимистом :)

Будет одновременный рост и Android и WinMobile
432 DosBot
 
23.01.13
19:46
да ёпрст!

Доля Android на рынке будет расти
433 КузьмаПруткофф
 
23.01.13
19:50
фигня все это, основной потребитель китай и индия, а там дроиды по 50 баков. покажите мне винфон хотя бы за 100$ %)
434 Jaffar
 
24.01.13
10:50
(431) зато теперь наконец-то динамика положительная
(433) есичо - Нокия не переставала делать телефоны даже по 50 баксов и дешевле (в отличие от Гнусмаса и тем более Эппла), так что на развивающихся рынках Нокия еще не все потеряла.
435 Jaffar
 
24.01.13
11:26
(429) прикольная статистика.
андроид на конец 2012 по сравнению с концом 2011 растет везде, имея при этом и так самую большую долю на каждом рынке (кроме штатов).
Динамика Эппл колеблется от -3,4% до +6,3%, но в целом уверенно занимает 2-ю позицию.
на 3-й позиции отметились и Windows, и Symbian, и даже RIM
436 xotabi4
 
24.01.13
11:46
всяко так

Доля Android на рынке будет расти
437 Профессор Выбегалло
 
24.01.13
11:51
(434) Винфон и телефон Нокия, это немного разное. :)
438 Armin
 
24.01.13
12:06
Нокиа представит на MWC 2013 920-ую люмию с 41-мегапиксельной камерой на Windows Phone 8.
Думаю после старта продаж, цифры будут зашкаливать.
439 JustBeFree
 
24.01.13
12:10
Абсолютно все равно. Что будет дешевле, удобнее и лучше по моим параметрам, то я и буду использовать. Операционка - дело десятое.
440 Jaffar
 
24.01.13
12:19
(439) "Операционка - дело десятое."
ну как сказать... например, Kaspersky Mobile Security для Symbian уже не обновляется, и не уверен, что уже вышел для WinPhone8, тогда как для Android - все в порядке (видимо, для iOS - тоже)
441 MikeFromAtol
 
24.01.13
12:24
http://www.vedomosti.ru/tech/news/8335131/mezhdu_apple_i_google

Про винду ваще ни слова
442 GLazNik
 
24.01.13
12:36
(441) На диаграмах есть. А в статье сталкивают лбами айос и андройд.
И "их рынок уже сложился и успешный выход на него со своим продуктом требует значительных маркетинговых усилий." в принципе относится и к андройду. Т.ч. с целью захватить рынок, разработчики могут пойти как раз на ВП
443 DosBot
 
24.01.13
12:38
(434) с такой "положительной" динамикой и сотнями миллионнов убытков Нокия сольётся раньше чем "хорошая динамика" выйдет за 10% доли рынка... )
444 Serginio1
 
24.01.13
14:17
(443) Н у во первых за четвертый квартал отчетность хорошая http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/01/17/515798

http://www.profi-forex.org/birzhi/stocks/entry1008150032.html
Сегодня выйдет годовая отчетность
445 Jaffar
 
24.01.13
15:46
(441) ну там есть про Люмию
"Платформа Android набрала большую популярность: новый смартфон Lumia компании Nokia пользуется хорошим спросом на рынке."
при чем тут одно к другому?
446 Jaffar
 
24.01.13
15:46
(441) а, сорри - это цитата из (430)
447 Serginio1
 
24.01.13
15:48
(446)  Акции компании уже выросли почти на 20% после публикации предварительного отчета по четвертому кварталу, – комментирует Майкл Салливан, независимый аналитик. – Продажи семейства Lumia сильно подскочили. Компаниия опубликовала первый позитивный отчет за шесть кварталов. Ожидания оптимистичные.
448 NS
 
24.01.13
16:24
"Ожидания оптимистичные" - есть шанс что компания не умрет?
449 Serginio1
 
24.01.13
16:45
(448) Есть шанс отгрызть еще кусок у яблока, и окончательно его съесть. Нокиа это не только телефоны но
телекоммуникационное оборудование http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=78385
450 Jaffar
 
24.01.13
17:00
(449) по оборудованию - они вроде с Сименсом объединялись, но потом Сименс спрыгнул с этой тему - не рентабельно, строительство сетей в развитых странах давно закончено.
451 КузьмаПруткофф
 
24.01.13
17:03
а потом окажется, что отчетность поддельная, а кто то самый ушлый за это время сбыл на бирже неликвид нокиевский :)
452 Serginio1
 
24.01.13
17:12
(450) Угу
Выручка финнов на прошедший квартал составила $10.73 миллиарда, а прибыль — $585 миллионов. Несмотря на то, что большая часть дохода была получена от подразделения Nokia Siemens Network, для компании это большой шаг вперед. В третьем квартале убытки Nokia достигли $754 миллионов. Всего за год компания потеряла $3 миллиарда.
453 Serginio1
 
24.01.13
17:18
454 КузьмаПруткофф
 
24.01.13
17:49
Чем тебе эта нокиа далась?

Совет директоров финского производителя мобильных телефонов Nokia будет рекомендовать не выплачивать дивиденды за 2012г. Это решение принято в целях обеспечения "стратегической гибкости", говорится в финансовом отчете компании. За 2011г. компания выплачивала дивиденды из расчета 0,20 евро за бумагу.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/01/2013/842020.shtml

Я вон от китайцев балдею, эти парниши скоро и самсунг закапают рядом с нокией.
455 NS
 
24.01.13
17:55
(449) Нокия - это два миллиарда убытка за 2012 год при капитализации в 13. Какие яблоки, какой кусок?
456 Serginio1
 
24.01.13
18:10
(459) (454) Ну это к тому, что уже похоронили
http://www.mobile-review.com/articles/2012/nokia-lumia-fail.shtml

(455) Ну будущее покажет. Пока яблоко уже уменьшилось на 10%, а нокия растет
457 Lenka_Boo
 
24.01.13
18:12
(0) В смысле "кто умрет первым"? Тогда, скорее всего, да - победит.
458 NS
 
24.01.13
18:13
(456) конечно нокия растет. Первый безубыточный квартал за полтора года. С прибылью в 200 лямов против 13 лярдов у эппла.
Мне казалось что это немного несравнимые компании.
459 Jaffar
 
24.01.13
18:16
(454) закАпают? :-)
(456) пост в будущее? :-)
460 Jaffar
 
24.01.13
18:17
(458) если тенденция "яблоко уже уменьшилось на 10%" сохранится - от 13 лярдов скоро не много останется. Мелкософт тоже когда-то рос быстро, эксперты считали, когда Гейтс станет триллионером - а потом сдуваться начал...
461 Serginio1
 
24.01.13
18:20
(458) Важна тенденция. В свое время соотношения были обратнми. Главное кто какие иновации предоставит. Пока  яблоко с иновациями явно приостановились по сравнению с джобсом.

wiki:Apple
wiki:Nokia
462 NS
 
24.01.13
18:21
(460) с чего вдруг яблоко уменьшилось?
У него прибыль с каждым кварталом растет.
И жаже этот, относительно неудачный квартал поставил новые рекорда по продажам и выручке, и прибавил чистой прибыли по отношению к аналогичному прошлого года.
А акции - элемент спекулятивной игры, в отличии от финансовых результатов.
463 NS
 
24.01.13
18:22
(461) и каковы тенденции?
464 Serginio1
 
24.01.13
18:23
(463) Уменьшение темпов роста.
465 Serginio1
 
24.01.13
18:24
То бишь вторая производная роста меньше нуля
466 NS
 
24.01.13
18:24
(464) каковы тенденции у нокии?
И тенденции по выборке из одного результата смотрите?
467 Serginio1
 
24.01.13
18:30
(466) О у Нокии крутой рост по сравнению с 3 кварталом. Выпуск новой продукции на новой системе. Кстати и продажи были бы больше если бы не дефицит http://tech.onliner.by/2012/12/20/nokia-lumia-4

посмотрим, правильно ли был сделан выбор в пользу WP8
468 КузьмаПруткофф
 
24.01.13
18:34
до WP9 точно не доживут, так и не узнаем, правильно ли бы сделан выбор :)
469 Jaffar
 
24.01.13
18:39
(462) прибыль уже не растет:
Корпорация Apple представила отчет за последние три месяца 2012 года, согласно которому прибыль компании осталась на прежнем уровне, тогда как доходы повысились на 18% из-за рекордных продаж iPhone и iPad.
Отчет, не оправдавший ожиданий инвесторов, спровоцировал падение акций Apple на поздних торгах на Нью-Йоркской бирже.
Цена акций корпорации снизилась почти на 30% процентов с сентября 2012 года на фоне опасений, что компании не удастся удержаться на пике успеха из-за набирающих силу конкурентов.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130123_rn_apple_profit_report.shtml
470 Jaffar
 
24.01.13
19:09
у кого из яблофилов есть такой девайс?
https://twitter.com/bigpictureru/status/294406883102556161/photo/1

ну или динамик для ифона:
http://www.ohneed.com/minic-cinema-for-iphone-4-4s/#
471 NS
 
24.01.13
19:36
(469) меньше читай желтую прессу. Ожидания были - 2% падения прибыли по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, а на самом деле прибыль хоть на копейки, но выросла. Так же продажи айфонов превысили самые смелые ожидания.
При этом абсолютный рекорд по доходам, и продажам айфонов и устройств на ios в целом.
472 Jaffar
 
24.01.13
19:39
(471) "Так же продажи айфонов превысили самые смелые ожидания. "
то есть это не Эппл сокращала заказы производителям?
473 DosBot
 
24.01.13
21:00
(444)(447) Гыгыгыгы. Пожалуйста, давайте осмыслим указанную информацию:

1)"В целом за 2012 год выручка компании сократилась на 22% - до 38,65 млрд евро. Доходы от продажи мобильных устройств снизились на 34% - до 15,7 млрд евро. В том числе продажи смартфонов упали на 50% - до 10,8 млрд евро. Выручка от продажи мобильных телефонов снизилась на 21% - до 11,2 млрд евро. Продажи мобильных устройств уменьшились на 19,6% - до 335,6 млн (в 2 раза, до 35 млн устройств сократились продажи смартфонов, на 11,6% - продажи мобильных телефонов)."
(http://finance.rambler.ru/news/economics/122451133.html)
Т.е. с продажей телефонов - полная задница которая становится только глубже и темнее.

2) Смотрим отчётность Нокии за 2012 г. http://www.sys-con.com/node/2524325)

Видим некую прибыль. Ага. Теперь смотрим чуть ниже: "Неденежные Активы" компании уменьшились на 22% на 1.221.000 евро! Т.е. Эту самую прибыль удалось достичь, скорее всего, за счёт продажи имущества и оптимизации расходов (сокращение штата сотрудников и проч.)! Компания тупо сжигает активы чтобы остаться на плаву! Не стоит, между прочим, забывать про денежную помощь Мелкософта...

3) Стоимость акций - это игра на ожиданиях инвесторов. Их колебания не должны вас смущать: грамотный вброс, ловкий пеар-ход и - оп! Имеен некий профит. На долго ли? До первого квартала с миллионными убытками?

К сожалению, очень печально, но гибель Нокии похоже неизбежна. Пока Элоп из Мелкософта у руля - Нокия обречена :(
474 ПесняПроЗайцев
 
24.01.13
21:04
плюсы открытости.

Доля Android на рынке будет расти
475 NS
 
24.01.13
21:50
(472) ты все слухи в кучу перемешал. Эппл ничего не сокращал.
Посмотри отчет эппла, и сравни с прогнозами. И сравни с предыдущими кварталами.
476 aka AMIGO
 
24.01.13
22:12
спор напоминает вечную тему из детства: что сильнее: паровоз(тепловоз,электровоз) или самолет? :)
477 DosBot
 
25.01.13
06:35
+(473) упс. нолики пропустил:
"Неденежные Активы" компании уменьшились 1.221.000.000 евро...
478 IamAlexy
 
25.01.13
06:58
(474) открытость сама по себе бессмысленна...
она плюсом является только в воспаленном мозгу гиков..
479 Serginio1
 
25.01.13
10:35
(473) Неденежные активы переходят в денежные. Каждый по своему считает капитализаци. Сравним 12 с 13 годом. В целом нужно смотреть динамику за 4 квартал, т.к. вышли новые аппараты на новой ОС. А вот здесь динамика очень хорошая учитывая дефицит как мощностей так и процессоров qualcomm
http://conversations.nokia.ru/2012/12/kakoy-protsessor-qualcomm-izobrel-dlya-nokia-lumia-920/

А вот сейчас подошли процессоры  с Adreno 300. Правда и производителей будет выше крыши.
480 Jaffar
 
25.01.13
11:05
(475) я все перепутал? Эппл ничего не сокращал?
поздравляю, опять соврамши.
Apple сокращает объемы производства iPhone 5 из-за падения спроса
http://ria.ru/science/20130114/918005339.html

Apple сокращает заказы на комплектующие для iPhone 5
http://www.overclockers.ru/hardnews/51632/Apple_sokraschaet_zakazy_na_komplektujuschie_dlya_iPhone_5.html

Apple сокращает заказы на компоненты для iPhone 5
http://www.3dnews.ru/news/640189

Корпорация Apple сокращает заказы на поставки комплектующих для последней версии смартфона iPhone 5 в связи с тем, что спрос на гаджет оказался ниже прогнозов, сообщают источники The Wall Street Journal.
http://it.tut.by/330181

Apple сокращает заказы на поставки комплектующих для iPhone 5, в некоторых случаях на 50%. Спрос оказался ниже ожиданий корпорации. Покупатели предпочитают смартфоны на мобильной операционной системе Android от Google.
http://www.gazeta.ru/business/2013/01/14/4922413.shtml

Только не нужно вешать мне лапшу на уши, что это сделано умышленно, чтоб расчистить дорогу для будущей модели 5g/s/m/d/f/n - им лучше меня известна дата выхода следующей модели, а до этого момента они прогнозировали успешно продавать существующие модели.
спрос оказался ниже их предложения. хорошо хоть склады не затоварили еще своей продукцией.
481 NS
 
25.01.13
11:19
(480) ненормально выдавать слухи за действительность.
482 NS
 
25.01.13
11:21
Еше раз вопторю - просто посмотри на продажи айфонов. Это рекорд. Лучшие продажи за всё время существования фирмы.
483 NS
 
25.01.13
11:21
повторю :)
484 Serginio1
 
25.01.13
11:48
(482) Продажи растут, а норма прибыли падает
http://top.rbc.ru/economics/24/01/2013/841874.shtml
485 КузьмаПруткофф
 
25.01.13
11:50
На ее месте была Нокиа

Чистая прибыль южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics выросла на 76% - до рекордных 7 трлн вон (6,6 млрд долл.) по итогам IV квартала 2012г., говорится в сообщении компании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/01/2013/842145.shtml
486 КузьмаПруткофф
 
25.01.13
11:52
тормозной андроид, не православный интерфейс от майкрософт....кто бы мог подумать.
487 Serginio1
 
25.01.13
11:59
(485) Самсунг тоже собирается выпускать телефоны на WP8
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8440116&hid=91491
488 NS
 
25.01.13
12:14
(484) Иначе и быть не может. Конкуренция растет, сверхприбылей уже нет. Чтоб постоянно иметь сверхдоходы нужно постоянно придумывать что-то новое.
А главного придумывателя уже нет.
489 КузьмаПруткофф
 
25.01.13
12:15
(487) логично, чтобы меньше отчислять микрософту с лицензий андроида.
490 КузьмаПруткофф
 
25.01.13
12:16
ты в курсе, что микрософт зарабатывает только на андроиде?
а вп8 толкает, только чтобы не потерять патенты раньше времени.
491 Jaffar
 
25.01.13
12:31
(481) источники The Wall Street Journal - это слухи?
ну ладно, тогда прошу прощения.
492 NS
 
25.01.13
12:38
(491) Источник источника в WSJ - это слухи.
А перепечатка из пятых рук в твоей первой ссылкой - это вообще жесть. Чего стоит обострившаяся конкуренция и падение продаж...
493 NS
 
25.01.13
12:43
http://4pda.ru/?p=43818
Удачи в поисках "тонкого" Iphone 4S :)
WSJ настолько-же желтая пресса и как большинство остальных.
494 Jaffar
 
25.01.13
12:47
(492) Источники источников в IDC и 3dnews тоже не заслуживают доверия?
Так, по данным IDC, в третьем квартале 2012 года доля Apple на мировом рынке смартфонов составляла 14,6%, тогда как в четвертом квартале 2011 и первом квартале 2012 доля равнялась 23%, что пока остается наивысшим показателем для Apple.
http://www.3dnews.ru/news/640189

как же это получается, продажи ифонов - рекорд, а доля рынка в 3-м квартале сократилась?
ладно, подождем официальные данные 4-го квартала от самой Эппле...
495 NS
 
25.01.13
12:48
(494) У тебя как с головой? Ты не можешь просто посмотреть продажи айфонов поквартально? Берешь и смотришь. Не читаешь слухи, а просто сверяешь продажи поквартально.
496 Jaffar
 
25.01.13
12:49
(495) ты же видишь - я с головой не дружу.
дай данные 4-го квартала
497 КузьмаПруткофф
 
25.01.13
12:50
китайцы с индусами приобщаются к дроидам по 60 баков.
498 Jaffar
 
25.01.13
12:51
если продажи растут, а доля падает - значит у кого-то продажи растут еще больше (ну или весь рынок стремительно растет)

интересно, и кто же этот невидимка, за счет обильных продаж которого рынок так резко распух? наверное конгломерат Мелкософт-Нокия :-)
499 NS
 
25.01.13
12:54
(496) Во первых сейчас закончился первый финансовый квартал 2013 года.
А во вторых:
http://www.apple.com/pr/library/2013/01/23Apple-Reports-Record-Results.html
47.8 миллионов айфонов проданных за последний квартал.
500 1C-band
 
25.01.13
12:54
500!
501 NS
 
25.01.13
12:55
(498) Совсем инетом пользоваться не умеешь. Samsung и LG резко увеличили свои продажи.
502 Jaffar
 
25.01.13
13:00
(499) при чем тут финансовые кварталы? я просил данные продаж в 4-м квартале календарного года, чтоб сравнить с данными IDC за 3-й квартал 2012.
503 Jaffar
 
25.01.13
13:05
Gross margin was 38.6 percent compared to 44.7 percent in the year-ago quarter.
переведи плиз?
504 NS
 
25.01.13
13:47
(502) Четвертый календарный квартал 2012 года равен первому финансовому кварталу 2013. Данные я тебе привел.
(503) Не понял. Мы о продажах в штуках говорили.
Чего тут переводить? Чистая рентабельность по компании в целом (отношение чистой прибыли к доходу) уменьшилась в процентах по отношению к тому-же кварталу прошлого года. Какое отношение это имеет к продажам айфонов в штуках? И к сокращению производства?
505 NS
 
25.01.13
13:49
(502) При чем тут прогнозные данные IDC, если есть фактические? Нормальные люди смотрят продажи из первоисточника.
506 Serginio1
 
25.01.13
14:04
(490) Ты считаешь, что $15 отчисления за андроид, меньше чем  за лицензию WP8 15-20$
http://www.thevista.ru/page15087-zte_platit_microsoft_poryadka_20_dollarov_za_litsenzii_windows_phone
507 NS
 
25.01.13
14:06
(506) Сравни продажи смартфонов на андроиде, с продажами на WP8. Всё он правильно пишет.
508 Jaffar
 
25.01.13
14:08
(504) это из твоей ссылки. или ее тоже не читать?
(505) где в штуках? я только в баксах увидел.
509 NS
 
25.01.13
14:12
(508) Ты заголовок новости вообще в состоянии прочитать?
510 NS
 
25.01.13
14:12
Apple Reports Record Results
47.8 Million iPhones Sold; 22.9 Million iPads Sold
511 Jaffar
 
25.01.13
14:13
(509) какой именно?
Gross margin was 38.6 percent compared to 44.7 percent in the year-ago quarter. International sales accounted for 61 percent of the quarter’s revenue.
http://www.apple.com/pr/library/2013/01/23Apple-Reports-Record-Results.html

Эппл рапортует о рекордных продажах?
но чистая рентабельность и доля рынка при этом падает.
ну ладно, нужно же на позитивных новостях акцентировать внимание акционеров...
512 NS
 
25.01.13
14:13
http://images.apple.com/pr/pdf/q1fy13datasum.pdf
Прямо из отчета ссылка на pdf. Вторая таблица. Первая колонка. Продажи в штуках.
513 NS
 
25.01.13
14:14
(511) Ты только что обсуждал падение продаж в штуках и сокращение поставок комплектующих.
514 NS
 
25.01.13
14:14
(511) Насчет падения доли рынка можно ссылку? За последний, четвертый календарный квартал 2012 желательно.
515 Jaffar
 
25.01.13
14:14
(513) но ты ж сказал, что WSJ = ОБС, и что нужно смотреть только на первоисточник - дальше я только из твоей ссылки и цитировал...
516 Jaffar
 
25.01.13
14:16
(514) мля, я тебя попросил данные за 4-й квартал календарного года - ты мне пихаешь вместо этого данные за 1-й квартал 2013-го финансового (хотя они ПОЧТИ совпадают, но не одно и то же, поэтому не будем подменять понятия), и теперь от меня требуешь информацию в штуках?
517 IamAlexy
 
25.01.13
14:16
ну чо
эпол сосет и на рынках акций/облигаций?

чо там, ниже 400 уже упал?
518 Serginio1
 
25.01.13
14:21
(507) Продавая аппараты на WP8, он еще больше будет отчислять, т.к. лицензия WP8 дороже.
519 Jaffar
 
25.01.13
14:22
(514) "Насчет падения доли рынка можно ссылку?"
а кто ж тебе такую инфу даст? WSJ, IDC, 3dnews.ru для тебя - не авторитет...
(518) ну для этого сначала объемы продаж (в штуках) сблизить нужно...
520 NS
 
25.01.13
14:30
(515) И где в моей ссылке падение продаж?! Или падение доли в продажах смартфонов?
И это не моя ссылка, это прямая ссылка на финансовый отчет Эппла.
521 NS
 
25.01.13
14:31
(519) Ты не дал ни одной ссылки на падение продаж, с количествами проданного.
522 NS
 
25.01.13
14:32
Ты написал что продажи айфонов падают, но вот тебе продажи. Теперь мне объясни, по сравнению с кем эти продажи упали? Или ты вообзще не вникаешь о чем речь, и что все твои ссылки на падение продаж без указания штук - это ОБС?
523 NS
 
25.01.13
14:37
(519) Походу IQ у тебя зашкаливает. Да, конечно слухи для меня не авторитет, когда опубликованы реальные продажи.
Но каким нужно быть дауном, чтоб доказывать что эти слухи были правдой? Когда вот они, продажи.
524 Serginio1
 
25.01.13
14:38
(519) А зачем сближать? С Каждого андроида и с каждого ВП  MS получает деньги. Просто с ВП больше
Там другая ситуация в договоренностях о лицензировании андроид есть пунктик о развитии и маркетинге платформы Windows Phone.
525 NS
 
25.01.13
16:42
Все свои продажи уже озвучили, и вот сводная таблица включая нокию (жалко что LG в таблице нет)
http://www.iphones.ru/iNotes/281309#more-281309
526 NS
 
25.01.13
16:46
Общие же продажи коммуникаторов LG за весь 2012 год составили 55 миллионов устройств
http://4pda.ru/2013/01/20/86681/
А вот данные по LG
527 NS
 
25.01.13
17:00
Хотя 4pda врет. В оригинале 55 миллионов трубок.
528 Jaffar
 
26.01.13
01:41
(513) "Ты только что обсуждал падение продаж в штуках"
ложь
"и сокращение поставок комплектующих."
истина, но для тебя - недоказуемая

(521) "Ты не дал ни одной ссылки на падение продаж, с количествами проданного."
не ставил себе такую цель

(520) "И где в моей ссылке падение продаж?"
а кто говорил о падении продаж?

(522) "все твои ссылки на падение продаж без указания штук - это ОБС?"
все мои ссылки были о сокращении заказов на комплектующие, которые необходимы для производства БУДУЩИХ продаж, потому что ЭТИ продажи не оправдали надежды (хотя и являются рекордными).

ты на будущее не путай, пожалуйста, теплое с мягким, хорошо?

(523) и каким нужно быть дауном, чтоб отвергать информацию о том, что Эппл сократила заказ на комплектующие, только потому что эта информация исходит не от apple.com, а от WSJ
529 Jaffar
 
26.01.13
01:48
(525) open your mind!!!
Именно Nokia принадлежало рекордное достижение в 100 млн. проданных смартфонов за один год. Было это в 2010 году. Теперь Apple и Samsung по отдельности перекрыли это достижение, а последняя и вовсе теперь является обладателем нового рекорда. Корейский производитель в одиночку продал смартфонов больше, чем две компании, занявшие второе и третье места в рейтинге.

ты и правда не замечаешь, что продажи Эппл за 4-й квартал  выросли с 37,0 до 47,8 млн смартфонов, а продажи Самсунг за этот же период - с 36,5 до 63,0, да и за год Эппл с 93,0 до 135,8, а Самсунг с 97,4 до 213,0? может кто-то ожидал и от Эппл такого же роста, НО ОН НЕ СЛУЧИЛСЯ, и поэтому ПРИШЛОСЬ сокращать заказ комплектующих на следующий квартал???
530 France
 
26.01.13
01:52
А Эппл то ту причем? Тема то про ведроид и виныон
531 Jaffar
 
26.01.13
01:56
(530) три основных игрока на рынке смартфонов и (в будущем) планшетов - Андроид, Эппл и ВинФон. за счет чего может расти доля рынка ВинФона, как не за счет одного из двух других (ну или ВДРУГ обоих)?
532 NS
 
26.01.13
01:56
(529) Никто не ожидал от эппла такого-же роста. Так как много можно продать только дешевых смартфонов. А этого нет в ассортименте Эппла. Более того - не так давно пропал дефицит на айфонвы, то есть эппл явно рассчитывал на меньшие продажи чем случились.
Эппл не сокращал заказы. Хватит уже выдавать слухи за действительность. А скорей всего речь шла о
http://www.iphones.ru/iNotes/281277
На днях Apple разорвала отношения со своим китайским поставщиком. Это произошло по причине того, что на Pingzhou Electronics не покладая рук трудились несовершеннолетние. Правда вскрылась в ходе служебного расследования, которое было проведено купертиновцами.
533 rphosts
 
26.01.13
07:34
(532) >Более того - не так давно пропал дефицит на айфонвы, то есть эппл явно рассчитывал на меньшие продажи чем случились.

С точностью до наоборот! Эплу было-бы оптимально что-бы был небольшойдефицит, который подстёгивает ажиотаж вокруг марки... нет больше дефицита, т.о. отложенный спрос (ещё 1 задел Джобса) более не существует...
перспективы у эпла не самые радужные, вот и уже не №1 он по капиатлизации в мире... http://lenta.ru/news/2013/01/26/ap/
Вопрос в том, кто себе переманит эпловодов: вынь или андро.

(532)>Это произошло по причине того, что на Pingzhou Electronics не покладая рук трудились несовершеннолетние.
Как дети малые.. весь мир знает про судьбу второго и т.д. ребёнка в КНР а эпл только сейчас про это услышал...
Да и отказались лишь потому - что не те объёмы производства нынче чем ожидалось + запас компонент есть + поставщиков уже есть выбор... если-бы эпл испытывал острую необходимость в компонентах - закрыл-бы глаза на все эти дела ну или слегка пожурил китайских поставщиков.
534 France
 
26.01.13
13:36
http://w7phone.ru/issledovanie-u-vas-android-bednost-ne-porok-80301/
Исследование: у Вас Android? Бедность - не порок
По крайней мере, так считает редактор известнейшего западного портала Gizmodo Сэм Биддл
535 ДенисЧ
 
26.01.13
13:48
(534) ТО есть этот Биддл не может себе позволить трубку на андройде? И поэтому хает его?
536 acsent
 
26.01.13
13:53
(534) на счет удовлетворенности я бы поспорил.
Если у нас нет, то вам это не нужно - какая та ущербная удовлетворенность от такой концепции
537 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
14:19
(534) автор переживает, что тупое быдло не хочет платить лишние пару сотен баксов за модный шилдик, пичаль, плакать.
538 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
14:24
лично для меня платить больше 200 баков за телефон вверх идиотизма http://www.minideal.net/jiayu-g3-2012-cpu-mtk6577-4-5-inch-1280-720-ips-screen-android-4-0-3g-smartphone-8mp-camera-gps-wifi.html
539 milan
 
26.01.13
14:27
(538) если ты не чувствуешь разницу между телами за 10 и 20 т, или не хочешь за нее плаиить - это твои личные проблемы, но называть это идиотизмом я бы не стал
540 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
14:28
(539) ты прав, я не чувствую разницы, мне не понятно зачем платить больше и почему у меня проблемы? я наоборот счастлив, даже поглядываю с высока :)
541 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
14:35
В скором времени китайский МТК скупит и нвидию и шарагон, у последних нет никаких шансов отгружать процы такими партиями, как у МТК.
542 IamAlexy
 
26.01.13
14:51
лично я вообще не вижу смысла покупать личное авто да еще да суммы типа от миллиона и выше.. бред и идиотизм какой...
543 MikeFromAtol
 
26.01.13
14:53
(538) нищеброд. Сколько раз в год ты меняешь это невнятное китайское г-но? :)
544 MikeFromAtol
 
26.01.13
14:54
(542) а особенно если в салоне лопать гамбургеры и грызть семки, то машина стоимостью от ляма точно не нужна :)
545 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
14:55
(543) ах, да, к вам с Марса завозят, поэтому и втридорого...транспортные расходы, сами понимате.
546 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
14:56
(543) фотка будет твоей мобилы, где вместо мейденчайна будет зрубленвмарсе?
547 MikeFromAtol
 
26.01.13
14:56
(545) это щас к чему было? Не хочешь признаваться что дешевая китайщина работает максимум 4 месяца а потом еще 200 баксов? :)
548 IamAlexy
 
26.01.13
14:57
(545) норм все, нормальные цены...
549 MikeFromAtol
 
26.01.13
15:04
(546) HTC Sensation, лейбл Made in Taiwan, чяднт? :)
550 MikeFromAtol
 
26.01.13
15:04
Работает кстати уже почти 2 года.
А сколько твои китайцы работают?
551 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
15:07
Сименс, Филипс, Алкатель...где они сейчас?
552 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
15:08
все ты делаешь не так, троль из тебя 2, максимум 3 уровня.
553 MikeFromAtol
 
26.01.13
15:20
Как всегда, нет ответов на прямо поставленные вопросы.
Слив засчитан.
Счастливо оставаться, поехал пить дорогое чешское пиво :)
554 КузьмаПруткофф
 
26.01.13
15:31
не поперхнись и главное под бар не заглядывай, где кеги стоят.
555 MikeFromAtol
 
26.01.13
23:35
Так что, сколько китайцев то померло за последние 8 часов? :)
556 MikeFromAtol
 
26.01.13
23:35
примерно на 0,5 кеги нормального пива, наверное?
557 France
 
27.01.13
18:45
(0) и да, автор, хотел бы обратить внимание, что WM, бывший абсолютный лидер на рынке мобильных систем, уже почил в бозе.. сейчас битву ведет WP
558 КузьмаПруткофф
 
27.01.13
19:06
наркоманы
559 France
 
27.01.13
19:34
на кого батон крошишь?)
560 Jaffar
 
28.01.13
12:49
(557) давно уже обратили внимание, но модераторы почему-то до сих пор не переименовали
561 Jaffar
 
28.01.13
12:50
(532) "А скорей всего речь шла о http://www.iphones.ru/iNotes/281277 "
конечно, WSJ выпустила статью 15/01/2013, а твой доверенный источник - 25/01/2013
562 France
 
28.01.13
12:53
(560) ну, чуть поколдовал - тема, хотя бы, правильная сейчас
563 wms
 
28.01.13
12:57
смотрел обзор нокия 920. там понравилась фишка типа детская: отмечаешь проги которые будут доступны пользователю (ребенку) и он только к ним имеет доступ.
Очень понравилось. В андроиде такое есть?
А то купил телефон ребенку только в игры и мочится, хотя есть полезные программульки типа решение кроссвордов, английский, переводчики и т.п.
564 Jaffar
 
28.01.13
12:58
(563) в 4.1 (4.2) обещают
565 МамаТук
 
28.01.13
13:00
да откуда, это же ланчер со списком разрешенных прог, это очень сложно написать, может в 5 версии андроида, да и то не точно.
566 wms
 
28.01.13
13:02
за винфон

Доля WinMobile отберет лидерство у Android
567 StanLee
 
28.01.13
13:09
не победил еще? или попозже в тему зайти?
568 NS
 
28.01.13
13:21
(561) Ты о чем? WSJ опубликовала слух. А то что отказались от поставщика - это факт.
569 NS
 
28.01.13
13:22
Я понял, ты просто не в состоянии отличить слухи от фактов.
Думаю что на этом разговор можно окончить.
570 NS
 
28.01.13
13:24
WSJ опубликовала тупейший слух что Эппл возможно снижает поставки из-за малых продаж.

23 января вышли реальный значения продаж которые оказались рекордными, и прибыль рекордная, и доход.

25 января оказалось что Эппл действительно отказался от поставщика из-за использования детского труда.

(561) Но для тебя это настолько сложно, что тебя замкнуло.
571 syktyk
 
28.01.13
13:25
Тут одного чувака, так ВинФон задолбал, что он оставил его в машине на виду, а окна не закрыл. Сходил по делам, возвращается - а рядом еще два ВинФОна лежат (с) Норот
572 Ахиллес
 
28.01.13
13:48
(563) Ты думаешь, если на компьютере ребёнку будет доступна только программа обучения английскому языку, то ребёнок сядет учить английский язык?
Гражданин, вы упороты в хлам, если всерьёз так думаете :-)
Ребёнок будет играть в то, что ему нравится. На компьютерах друзей или в компьютерных клубах. Поручать воспитание и обучение ребёнка телевизору и компьютеру, думая, что он сядет перед ними и сам всему научится вот это верх идиотизма.
573 боксер
 
28.01.13
13:55
(572)мой сядет, а вашь конечно у друга долбиться будет или в подъезде
574 GLazNik
 
28.01.13
13:55
(572) играть? тут вопрос несколько сложнее. игры можно и не ставить на телефон/планшет. а вот давая ребенку телефон поиграть (или поучить английский) часто застаю его набирая письмо или в интернете что-то делая. и тут вопрос не только в том, что б убрать почтовую программу из лаунчера, а в том, что б доступа к ней у ребенка вообще не было (так сказать RLS :))
575 боксер
 
28.01.13
13:56
Тоже жду администрирование в телефоне и тема эта для меня актуальна.
576 боксер
 
28.01.13
14:00
Из нескольких конфет ребенок выбирает самую вкусную, потом доедает остальные.
Лишить его игр (самых вкусных конфет) будет питаться (развлекаться) теми что есть.
577 GLazNik
 
28.01.13
14:04
(576) чем-то этот ход мыслей напоминает законы, принятые нашим правительством в последнее время: только бы все запретить...
578 боксер
 
28.01.13
14:06
(577)речь о ребенке. У тебя ход все разрешать?
наркоту, порно и т.п.?
напоминает нашь зомбоящик там все это тиражируется
579 GLazNik
 
28.01.13
14:13
(578) у меня? дать альтернативу. но и да, некий файрвол таки нужен. но больше в плане защиты (наблюдаю последнее время очень агрессивную рекламу в приложениях как на айфон, так и на андеройде), а не ограничения.
580 France
 
28.01.13
15:15
(563) там еще и Семейная комната есть - тоже неплохая вещь.
581 Jaffar
 
28.01.13
15:19
(570) "23 января вышли реальный значения продаж которые оказались рекордными"
мысль о том, что ожидали (планировали) продажи еще больше - никак не помещается в мосх?
582 боксер
 
28.01.13
17:50
а че про симбу молчат?
говорят он умер. а мой тел еще жив, юзаю по полной в т.ч. и как навигатор и радио ФМ даже есть :-)
ктоторого еще нет ни в винфоне, ни в IOS
583 NS
 
28.01.13
17:52
(581) Мысль что ты опубликовал нелепые слухи, не соотвествующие действительности - тоже не помещается в голову?
Простой вопрос - у кого и на какие комплектующие был сокращен заказ?
584 Jaffar
 
28.01.13
17:54
(583) посмотрим в конце 1-го квартала
585 Jaffar
 
28.01.13
17:59
(582) мою Нокию С7 обновили недавно до Symbian Belle Refresh - лучше бы этого не делали, к лучшему изменений не заметил, только багов добавилось:
- просил сделать в радио не только портретную ориентацию, но и альбомную - не сделали
- в музыкальном проигрывателе функциональность в портретной и альбомной ориентации отличаются
- через несколько недель после включения аппарата каждый раз при снятии блокировки на экране на несколько секунд появляется предупреждающее сообщение, что высокий уровень громкости может повредить слух. При этом не только активных приложений нет (радио, муз. проигрыватель), но и в "закрытых" (в том числе и "Видео") уровень звука НЕ выставлен на максимум. избавиться от этого предупреждения помогает только выключение и включение аппарата.