Имя: Пароль:
   
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Московское метро выросло на две станции - Алма-Атинская (Братеево) и Пятницкое шоссе (Митино)
Ø (длинная ветка 29.01.2013 14:06)
0 Волшебник
 
24.12.12
13:40
1. Ура Собянину! Ну наконец-то!... 35% (11)
2. Другое 29% (9)
3. Пофиг (не москвич) 19% (6)
4. Всё равно плохо... 16% (5)
Всего мнений: 31

Торжественная церемония открытия новой станции московского метро "Алма-Атинская" прошла в понедельник днем.

Церемония сопровождалась театрализованным представлением, в котором приняли участие члены клубов исторической реконструкции, одетые в военную форму 1940-х годов - белые полушубки и маскхалаты, в которых знаменитая Панфиловская дивизия, сформированная в Казахстане, отражала атаки фашистов под Москвой зимой 1941-го.

Как отметил присутствовавший на церемонии мэр Москвы Сергей Собянин, открытием "Алма-Атинской" "мы отдаем дань памяти героям- панфиловцам, отдавшим свои жизни за спасение Москвы, москвичей и нашей Родины". Название "Алма-Атинская" было присвоено московской станции по просьбе руководства Республики Казахстан. До этого станция обозначалась как "Братеевская"

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=370252
wiki:Алма-Атинская_(станция_метро)
видео: http://www.vesti.ru/videos?vid=474689

фото (проект):
http://www.metrostroy.com/r/DA0B3482-799F-4206-96D4-8F6BEBAD0D95/project.jpg

Сегодня брательник поедет домой на метро как белый человек.
1 almar
 
24.12.12
13:41
Брательник с Братеево?
2 cobRA
 
24.12.12
13:41
(0) Белые люди в кредитных машинках по пробкам ездят.
3 ДенисЧ
 
24.12.12
13:42
А у нас через 4 дня, 28го открывают 2 станции. Чуть ближе к дому будет.
4 Shurjk
 
24.12.12
13:43
Ура, скоро московское метро будет и за Уралом, но сочувствую поссажирам зеленой ветки.

Другое
5 Волшебник
 
24.12.12
13:43
(1) Да. Я и сам там пожил где-то с 1998 по 2003, а потом ещё годок 2011, пока не переехал в Алтуфьево.
6 ХочуСказать
 
24.12.12
13:43
в Мытищах собираются 2 станции строить - я в расстройстве

Другое
7 GANR
 
24.12.12
13:44
Скоро не надо будет из Рязани и Тулы в Москву на работу ездить - провинция станет Москвой.
8 WoodMan
 
24.12.12
13:45
за ускоренное строительсто метро Собянину плюс

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
9 Sh1ko
 
24.12.12
13:46
Откуда название? Ветку по Казахстана будут строить?-)
10 KRV
 
24.12.12
13:46
Интересно, а коренные москвичи еще есть в Моськве?  А вообще прикольно - скоро можно будет из Новоебенёво в Замухосранкино ездить без пересадок.. и, главное, что и там и там москвичи жить будут...
11 Lazy Stranger
 
24.12.12
13:46
не особо заметно, чтобы метро стали строить больше чем при Лужкове, но тем не менее:

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
12 Lys
 
24.12.12
13:46
Из Вики:
"В начале 1990-х годов была частично освоена строительная площадка, и никакие другие работы после этого не велись. По словам бывшего начальника Московского метрополитена Д. В. Гаева, начало строительства станции планировалось на 2012 год"

Казалось бы, при чем тут Собянин...

Другое
13 awesome
 
24.12.12
13:47
Теперь все братеево будет через зеленую ветку ездить, утром наверное уже даже на красногвардейской не залезешь в поезд...

Другое
14 Stim
 
24.12.12
13:47
"А я Никита, пересел на голубую ветку.."

Пофиг (не москвич)
15 ХочуСказать
 
24.12.12
13:48
(12) вот-вот..
прошлый дятел в кепке не одной станции не построил, все в СССР проектировались
16 Lys
 
24.12.12
13:50
(15) Ну не перегибай. Проектировались в СССР, да.
Но строиться - строилось, салатовая линия, например.
17 Волшебник
 
24.12.12
13:51
(13) С Красногвардейской будут ездить сначала в Братеево, чтобы сесть/влезть в поезд
18 Волшебник
 
24.12.12
13:52
(12) Всю предыдущую строительную площадку закатали в асфальт, а станцию построили рядом.
19 acsent
 
24.12.12
13:52
(13) если к 10 на работу ездить, то норм народу
20 ХочуСказать
 
24.12.12
13:52
(16) че Салатовая? все проектировалось в СССР ...
+ этот вредитель в кепки ради элитного жилого комплекса
переход с серой на рыжую бетоном залил
ирод
wiki:%DF%EA%E8%EC%E0%ED%EA%E0_(%F1%F2%E0%ED%F6%E8%FF_%EC%E5%F2%F0%EE)
21 Popkorm
 
24.12.12
13:52
помоему в Москве в год по планам от 5 станции строятся..

Пофиг (не москвич)
22 awesome
 
24.12.12
13:55
(17) Придется, других вариантов нет))
Хотя может быть сделают так же как и на станции Орехово, по утрам будут пускать пустые поезда. Все же краснуха - станция пересадки, там еще с марьинской ветки теперь толпы народа переходят. Вобщем, судя по всему Замоскворецкую ветку ждет участь Таганско-краснопресненской :(
23 чувак
 
24.12.12
13:56
Походу московское метро отдельный город своей жизнью.
Сколько там станций? Сколько веток?
24 ХочуСказать
 
24.12.12
13:57
(23) 187 станций.. и вроде 12 линий
25 чувак
 
24.12.12
13:59
(24) При таком росте к 2033 году будет наверно штук 300 :)
А в Алматы одна линия, станций 8.
26 Волшебник
 
24.12.12
13:59
27 Затейник
 
24.12.12
14:00
Наконец-то! такая долгожданная станция. Собянину респект, сдвинул строительство с мертвой точки и довел его до конца! Ведь могут когда захотят, и деньги найдут и построят все в разумные сроки.

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
28 awesome
 
24.12.12
14:01
(27) А где она территориально-то у вас там расположена? В старом же братеево? Или в новом?
29 salvator
 
24.12.12
14:04
В Капотню так глядишь дороют
30 Guk
 
24.12.12
14:05
(3) какие?...
31 milan
 
24.12.12
14:06
Блин, и так народу дофига было и днем и ночью, еще теперь братеевцы лезть будут. Пусть из марьино ездят

Другое
32 Волшебник
 
24.12.12
14:07
33 awesome
 
24.12.12
14:07
(32) Ясно, спс.
34 Затейник
 
24.12.12
14:11
(28) Расположена в центре микрорайона. В районе получается две станции Борисово (на окраине района), и Алма-Атинская в центре района.

(31) Салатовая, ветка менее загружена, красногвардейцев никто не держит, могут пересаживаться на зябликово и пилить по салатовой ветке.
35 Затейник
 
24.12.12
14:14
(29) Для капотни планируется продлить улицу "Борисовские пруды" мостом в капотню, и пустить по нему рейсовые автобусы. но это только планы... может через пару лет, вся копотня будет через Алма-Атинскую ездить. Сейчас они едут до Люблино, братиславская (по салатовой ветке)
36 Волшебник
 
24.12.12
14:18
(31) Братеевцы с недавних пор ездят до Борисово.
OFF: В Москве открылись сразу 3 станции метро
37 Затейник
 
24.12.12
14:25
(0) Под открытие метро, привели в порядок парк который находится рядом с метро, проложили велосипедные дорожки. В ближайщее время планируют открыть в районе еще каток с искусственным льдом.
38 Волшебник
 
24.12.12
14:27
(37) У нас рядом с домом тоже привели в порядок парк и строят каток. Довели страну...
39 Serginio1
 
24.12.12
14:28
(31) Кому то ближе и из Борисово. Здесь проблема не собянина. Братеево хотели вводить давным давно но жители воспротивились
http://www.brateevo.org/pagestop-6.html
помню лужков жаловался, на то что урезали дорожный налог из которого и строилось метро
http://www.km.ru/nedvizhimost/2011/01/20/arkhiv/yurii-luzhkov-grozit-svernut-stroitelstvo-metro?sectionId=garage

И тут же пригрозил полностью свернуть строительство метрополитена в Москве в 2001 году, поскольку региональный дорожный фонд сокращается вдвое, а государственного финансирования этих работ нет. Кроме того, мэр пообещал сократить дорожное строительство

Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2011/01/20/arkhiv/yurii-luzhkov-grozit-svernut-stroitelstvo-metro?sectionId=garage

Стали выделять деньги стали строить.
wiki:%C0%EB%EC%E0-%C0%F2%E8%ED%F1%EA%E0%FF_(%F1%F2%E0%ED%F6%E8%FF_%EC%E5%F2%F0%EE)

Другое
40 Волшебник
 
24.12.12
14:29
(39) Про "жители воспротивились строительству метро" — это полный бред
41 Oftan_Idy
 
24.12.12
14:30
Название какое-то дебильное, что не могли по лучше
придумать?
Например - "Одинесовская" или "Одноэсниковская"

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
42 Волшебник
 
24.12.12
14:31
(41) Название казахи предложили.

Так и вижу заголовки. Жители Братеево воспротивились входить  на новую станцию из-за её названия. Станция пустует. Собянин плачет.
43 Serginio1
 
24.12.12
14:32
(40) Бред не бред, но об этом я слышу еще с 90 х. Сам в этом районе живу.
44 WoodMan
 
24.12.12
14:32
(41) в одинэсовскую надо Достоевскую переименовать
45 Sedoy
 
24.12.12
14:33
(38) Был сегодня на этом открытии...Заранее с утра всю прилегающую территорию оцепили, расставили полицаев. За ограждение пускали только Народ со спецпропусками. Жители издалека наблюдали, как подогнали пушку сорокопятку, зисок со апаренными пулеметами, развернули полевые кухни, промаршировали солдаты с винтовками мосина. Где-то около 11 приехал Собянин...потом еще через часик пустили в метро порядком замерзшую толпу зрителей из-за оцепления..
46 ХочуСказать
 
24.12.12
14:34
(45) расстрелы были?
47 Serginio1
 
24.12.12
14:34
43+ по ссылке из 39
Мечты о метро в Братееве появились еще в первые годы жизни района, но тогда строительство не начинали из-за самих же жителей. Население Братеева воспротивилось стройке депо, заявляя, что это приведет к ухудшению экологической ситуации.
48 Pasha
 
24.12.12
14:34
Еще бы поскорее реконструкцию Дмитровского шоссе закончили и ветку салатовую до Лианозово дотянули...

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
49 Sedoy
 
24.12.12
14:35
(46) Холодно было...видимо затворы позамерзали, было несколько костров в автомобильных дисках, около них солдатики болезные грелись...не до стрельбы
50 Волшебник
 
24.12.12
14:36
(43) Это была гнилая отмазка Лужкова, чтобы не строить метро
51 mishaPH
 
24.12.12
14:36
(6) что тебя так расстроило? зря в медведково перебирался? лучше бы в мытищах?
52 mishaPH
 
24.12.12
14:37
жители против метро?? надо с головой не дружить
53 Затейник
 
24.12.12
14:39
(52) Жители за метро. Все остальное наглая ложь и провокация.
54 Sedoy
 
24.12.12
14:40
(50) Да нет не отмазка, я лично участвовал в тех мероприятиях...была дилема: или вагоноремонтный завод и крупнейший в европе полиграфкомбинат и закатать в асфальт пойму городни и тогда метро или ничего. Энтузиасты под камазы ложились в начале строительства полиграфкомбината. Сваи забили для него и потом бросили строительство. Совпало с перестройкой. Лужок к этому не имел никакого отношения...это до него.
55 Волшебник
 
24.12.12
14:41
(54) Т.е. жители воспротивились заводу и полиграфкомбинату, а представили как "жители против метро"
56 Sedoy
 
24.12.12
14:42
+54 Первоначальное название этой станции предполагалось "Промзона" - вот против нее жители и были против.
57 mishaPH
 
24.12.12
14:43
что то яндекс карты не обновят схему.никак не мог найти эту станцию ;) а ее ветка кстати идет под улицей мусы джалиля? а то копали там помнится долго
58 КонецЦикла
 
24.12.12
14:43
Что-то никто не голоснул еще...

Всё равно плохо...
59 Волшебник
 
24.12.12
14:44
(57) Да. Под Мусой Джалиля идёт ветка Борисово, Шипиловская, Зябликова и следующая конечная Алма-Атинская
60 milan
 
24.12.12
14:45
В общем печаль. Надо переезжать куданить в подмосковье, куда метро строят и оттуда с конечной ездить.
61 Sedoy
 
24.12.12
14:45
(59) Алма-атинская уже на другой ветке
62 acsent
 
24.12.12
14:47
кстати таблички по зеленой ветке начали менять с месяц назад
63 Serginio1
 
24.12.12
14:47
(59) Алмааитинская после  Красногвардейской, это другая ветка.
64 mishaPH
 
24.12.12
14:50
под мусой джалиля наверное перегон шипиловская-зябликово
65 Сержант 1С
 
модератор
24.12.12
14:53
Доколе??!
66 NikNik001
 
24.12.12
14:53
Теперь мало того что с красногвардейской вПечатники народ до курской ездит еще и замкадыши прибавятся...хана салатовой ветке - будет такой же как выхинская - фиг сядешь в час пик.
67 Sedoy
 
24.12.12
14:53
(64) Борисово-Шипиловская-Зябликово
68 mishaPH
 
24.12.12
14:54
(66) нефиг было лезть в москву.
69 NikNik001
 
24.12.12
14:54
я из Печатников в районе 8-20  8-50 могу только стоя ехать - сидячих мест нет вовсе до курской.
70 mishaPH
 
24.12.12
14:55
(69) сидячих мест в центр нету уже после конечной. в часы пик
71 NikNik001
 
24.12.12
14:55
(68) Чисто инвест проект - продам хатко буду жить в Пензе на старости лет :)
72 mishaPH
 
24.12.12
14:56
(71) нафик кому твоя хата нужна. в такой ЖПО. счас в тренде окраины у метро. и чисто и москва
73 NikNik001
 
24.12.12
14:56
(70) По выходным бывает что можно иногда сидя ехать, а теперь и такого счастья не будет...
74 NikNik001
 
24.12.12
14:56
(72) 5 600 000 р в улет.
75 Explorer1c
 
24.12.12
14:56
(0)Это я письмо послал
76 NikNik001
 
24.12.12
14:57
меньше недели торгуется - у нас в доме три квартиры однушки ушли за две недели декабря. Только вывесили объявы - уже продали.
77 Затейник
 
24.12.12
14:58
(66) "фиг сядешь в час пик", в вагон залезть на конечной уже за счастье
78 NikNik001
 
24.12.12
14:59
(77) дык я про то и написал - что с первого захода фиг залезешь в вагон в час пик.
79 Волшебник
 
24.12.12
15:08
(63) А, ну да. Но там есть переход Зябликово-Красногвардейская
80 Stim
 
24.12.12
18:04
да-да. чем больше станций, тем больше загруженность ветки в час пик.
81 Stim
 
24.12.12
18:08
есть прекрасный способ борьбы с этим, и с пробками в столице - принудить работодателей назначать плавающий график работы сотрудникам, некоторым устанавливать сокращенный раб день с доплатой из местного бюджета.

чтобы не в  8-9 утра мертвые пробки в метро и на дорогах, а чтобы был равномерный поток с 8 до 11, например. вечером аналогично.
82 agarych
 
24.12.12
18:08
(80) Посмотри сколько на таганско-краснопресненской станций, но считается самой загруженой.
83 Волшебник
 
24.12.12
18:09
(82) Эффект Выхино.
84 mishaPH
 
24.12.12
18:09
(81) работа с 11 часов это до 20 что-ли а домой к 9,10 ты сам то согласишься на это?
85 Stim
 
24.12.12
18:10
(84)на прошлой работе я приезжал к 10, проблем не было.
86 mm_84
 
24.12.12
18:10
(80) Бред) те же самые люди просто раньше до конечной станции на маршрутке добирались
87 mishaPH
 
24.12.12
18:11
(83) Этот эффект не зависит вообще ни от кол-ва станций, ни от чего бы то нибыло. это эффект любой конечной станции. Открыли новокосино. тупо большинство стало ехать от туда. там теперь тоже самое, что в новогиреево было.

откуда больше народу то будет? кто ездил до конечных так и бедет ездить. тупо машин меньше будет. а то и больше
88 Stim
 
24.12.12
18:11
(84) с 11 - для молодых матерей, подростков и пр. с 11 до 18, с доплатой из местного бюджета. Т.о. с утра можно разгрузить метро
89 mishaPH
 
24.12.12
18:11
(85) да не вопрос. я вот с 8 работаю. даже с 7.30. но я домой в 5 приесжаю уже. а работать с 11 до 20 это хреново. вечером ни на что время не будет
90 mishaPH
 
24.12.12
18:12
(88) платить комуто? с какого фига и какие деньги. Стимка. ты меня удивляешь своей наивностью. Как контролировать то бедкшь?
91 mishaPH
 
24.12.12
18:12
у нас тогда все с 1 начнут работать
92 eromanov
 
24.12.12
18:14
Там 4 станции метро в округе, зачем так много совсем не понятно, лучше бы за мкад выкинули...

Всё равно плохо...
93 Stim
 
24.12.12
18:14
+ а еще - вместо некоторых автомобильных дорог я бы пустил электрички. Без пробок, без задержек, с более чем в 10 раз большим пассажиропотоком
94 mishaPH
 
24.12.12
18:18
(93) странный ты. и что это даст? у меня навалом электричек и транспорта. но я на них не поеду.
1. до станции 20 минут легкой трусцой, 45 минут давиться в элетричке. войти в метро на комсомосьской уже 20 минут далее до работы 35 и от метро до работы еще 15. итого тоже время если на авто с пробками но в тепле и не воняет.
95 mishaPH
 
24.12.12
18:18
(92) до метро еще добраться надо. там огромные спальные районы
96 NcSteel
 
24.12.12
18:23
Жадные москвичи, только себе строят. Ростове отсыпьте пару станций, жалко что ли?

Всё равно плохо...
97 Sedoy
 
24.12.12
18:28
(96) Да берите...Жалко что-ли...
98 Serginio1
 
24.12.12
18:33
(92) Ну в округе то может и 4, но до них добираться то тоже нужно. А там пробки частое явление. Внутри Братеева добраться будет проще. Хотя до Марьино проще на автобусе. До Борисово будет даже проблематичней. Хотя сам не ездил.
99 Ткачев
 
24.12.12
18:57
Алма-аты давно уже нету.

Пофиг (не москвич)
100 Ткачев
 
24.12.12
18:57
100
101 Фёдор14
 
24.12.12
21:54
Собянчик конечно молодец, что метро построил. Только прежде чем переименовывать строющуюся станцию "Братеево" в "Алма-Атинская", надо было сначала спросить мнение местных жителей, типа Ромы Жигана.
А не вылизывать жпо Назарбаеву.
102 Волшебник
 
24.12.12
21:58
(101) Назарбаева знаю, а кто такой Рома Жиган?
103 Stim
 
24.12.12
22:05
сколько стоит назвать станцию своим именем?

Другое
104 sda553
 
24.12.12
22:12
Я не понимаю, на какое бабло в Мск метро строится?
105 Волшебник
 
24.12.12
22:15
(104) Бюджет города Москвы.
106 sda553
 
24.12.12
22:20
(105) Вряд ли. Количество станций выбивается из линии бюджета, если взять зависимость бюджета-количество станций по другим городам России.
107 Волшебник
 
24.12.12
22:21
(106) Просто в других городах мэры расставляют другие приоритеты. Собянину сразу сказали, чтобы победил пробки. Вот он пытается. Уже 3-й год вроде
108 sda553
 
24.12.12
22:23
(107) Сейчас во всех городах миллионниках приоритетна транспортная проблема.
Боюсь что хапнули из госбюджета, собаки.
109 Волшебник
 
24.12.12
22:28
(108) Тебе что жалко? У братеевцев сегодня праздник, а ты боишься всякой ерунды!
110 sda553
 
24.12.12
22:31
(109) Конечно жалко. Это же наши кровные налоги, на которые можно было построить что то действительно нужное для страны.
111 Stim
 
24.12.12
22:33
(110) в Москве проживает каждый 10 житель нашей страны
112 Волшебник
 
24.12.12
22:33
(110) Станции метро очень нужны стране
113 sda553
 
24.12.12
22:38
(111) Построй соотношение станций метро или длины веток к населению в других городах.
(112) Но не в Мск же. Во многих городах они гораздо нужнее.
114 Волшебник
 
24.12.12
22:40
(113) В Москве метро нужнее всего. Сюда вся Россия ездит на заработки
115 sda553
 
24.12.12
22:43
(114) А тех кто не поехал в Москву на заработки и остался развивать другие города, пусть давятся в пробках и на немногочисленных станциях метро.
116 Волшебник
 
24.12.12
22:45
(115) Пусть их мэры берут пример с Собянина и строят метро
117 Stim
 
24.12.12
22:49
(115) провинциальные пробки не сравнить с московскими.
118 Волшебник
 
24.12.12
23:01
(117) Ты чо, подельник Собянина?
119 sda553
 
24.12.12
23:04
(117) Я сравнил. Лично. На большой выборке.
120 Волшебник
 
24.12.12
23:09
Собянин молодец. Строит станции метро каждый год. Жаль, что открытие приурочивает к праздникам или выборам. Надо открывать как строители закончат. Каждый лишний день жителям стоит денег и нервов.

Вот хорошо, что сегодня открыли новую станцию метро. Десятки тысяч москвичей сегодня уже готовы отпраздновать Новый год и вообще новую эру в своей жизни. Жизнь БЕЗ метро и С ним.
121 acsent
 
24.12.12
23:29
(120) тебе не пох на каких то жителей?
122 Ирис_яркая
 
24.12.12
23:29
плохо! как раз на моей ветке! народу теперь будет!
123 acsent
 
24.12.12
23:31
(122) на какой твоей то?
124 Аванс
 
24.12.12
23:33
Янлекс-карты обновлены,ждем нового релиза яндекс-метро!!
125 andrewalexk
 
24.12.12
23:35
(122) :) нельзя быть такой эгоисткой
126 Волшебник
 
24.12.12
23:35
(121) Там живут мои родители и брат. Нет, не похуй.
127 Волшебник
 
24.12.12
23:36
(122) Твоя ветка на съёмной комнате? Не смешите мои домашние тапочки
128 Аванс
 
24.12.12
23:43
Подмосковным,приехавшим на электричке,в Царицыно не поздоровится в час-пик
129 acsent
 
24.12.12
23:44
посмотрим завтра обстановку
130 Прохожий
 
25.12.12
06:34
(26) Это сколько же народу 21.12 в 10 утра туда поместилось?
131 KRV
 
25.12.12
06:54
Метро очень нужно - чтобы было где собрать одновременно всех гастарбайтеров и затопить нафуй.
132 IamAlexy
 
25.12.12
06:55
(131) из сыктывкара оно то понятно, виднее, для чего именно нужно метро в москве :)
133 rphosts
 
25.12.12
06:59
так что про кровавую гэбню никто и не напишет?
134 KRV
 
25.12.12
07:02
(132) Однозначно ;)   Кстати, Сыктывкар, если чо, пишется с большой буквы, неуч.. ))
135 IamAlexy
 
25.12.12
07:04
(134) сначала обзаведитесь метро, а потом обсудим кто и когда с большой буквы пишется...
136 KRV
 
25.12.12
07:07
(135) А нафига оно нам?  у нас гастарбайтеры сами вымерзают..))    Обиделся шоль? Ну так набери полный рот _овна и плюнь в меня ))
137 YHVVH
 
25.12.12
07:15
бать копать , как грибы растут эти станции. Шоб в регионах так быстро строили метро.
138 Sakura
 
25.12.12
07:23
Хоть и не бываю в тех краях, но все равно здорово :)
Зато еще вчера второй выход  из Марьиной Рощи наконец открыли :)

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
139 1Сергей
 
25.12.12
07:35
Всё это было бы очень приятно нам, алматинцам... если бы наш город назывался Алма-Атой.
140 Sedoy
 
25.12.12
07:47
(139) Свою историю нормальные люди не коверкают и города не переименовывают с каждой сменой власти...
141 1Сергей
 
25.12.12
07:55
(140) Сталинград где?
142 1Сергей
 
25.12.12
07:56
(140) Ленинград где?
143 IamAlexy
 
25.12.12
08:16
(141)(142) в наших сердцах и в нашей памяти.. а что?
144 mishaPH
 
25.12.12
08:19
(141) (142) им вернули всего лишь их изначальные названия
145 aden1982
 
25.12.12
08:19
В Питере бы так. За 10 лет жизни там открыли всего 2 полностью новые станции. И то, одна нафиг никому не нужна. Туда и поезда через раз ходят.
146 mishaPH
 
25.12.12
08:19
(139) а как теперь алмаата называеться?
147 aden1982
 
25.12.12
08:20
(145) Хотя нет, три, но меньше половины города охвачена метро.
148 1Сергей
 
25.12.12
08:21
(144) Алма-Ата вообще изначально называлась "Верный"
(146) Алматы. Что переводится с казахского как "Яблочный".
149 Sakura
 
25.12.12
08:22
(147)  схему казанского метро посмотри :)
150 aden1982
 
25.12.12
08:26
(149) Так в Казани не так давно метро стали строить. А в Питере большинство туннелей уже готово, а по советским планам станций уже в 2000 году в три раза больше должно было быть. А на деле, ни станций, ни новых вагонов. Московское метро мне нравится больше.
151 Sakura
 
25.12.12
08:35
(150) ну, лет 15 назад, может чуть побольше... а  открылось оно лет 6 назад что ли...
152 aden1982
 
25.12.12
08:38
(151) По моему позже. Помню даже репортаж, где показывали метровагоны, что из Питера в Казань поехали. Удивлялся еще тогда, для Казани новые вагоны делают, а для себя что-то мешает. Смотришь на таблички, а там 52-55 год выпуска.
153 mishaPH
 
25.12.12
08:38
(148) 2. причем тут перевод
154 mishaPH
 
25.12.12
08:39
(152) Вагоны меняют по мере их износа вообще-то.
155 1Сергей
 
25.12.12
08:40
(153) при том, что чисто лексически "Алма-Ата" по-казахски - это не верно
156 mishaPH
 
25.12.12
08:41
(155) ну никто не переводит санкт перербург в святого петра?? причем тут лексически. название города - это имя собственное. как его можно переводить. это маразм и тупизна
157 aden1982
 
25.12.12
08:42
(154) Тогда почему в Москве сейчас редко старые вагоны вижу, а в Питере раз в году в вагоне с искусственной вентиляцией встречал. И то, не с кондиционером, а с вентиляторами в крыше.
158 mishaPH
 
25.12.12
08:43
(157) ты не по тем линиям ездишь. новые вагоны всего лишь на кольцевой, желтой и еще где-то. остальные старые либо выводят из строя планово либо на другие ветки передают
159 aden1982
 
25.12.12
08:44
(156) Петроград бы вернули. И по смыслу понятно, и по Русски звучит. А назвали так, как в свое время фашисты назвать хотели. В результате все равно все Питером называют.
160 mishaPH
 
25.12.12
08:44
А питерское метро также перегружено как и в москве?
161 Sakura
 
25.12.12
08:44
(158) еще на арбатской-покровской, филевской и иногда на люблинской линиях
162 mishaPH
 
25.12.12
08:44
(159) Это революционное название.
163 Sakura
 
25.12.12
08:44
+ (161) в смысле, на этих ветках новые вагоны :)
164 aden1982
 
25.12.12
08:45
(158) На Таганско-Краснопресненской тоже новые стали ездить. Чаще чем старые. На моих глазах это произошло.
165 mishaPH
 
25.12.12
08:45
(161) да там понемногу появляються.
166 aden1982
 
25.12.12
08:45
(160) Ты не поверишь. Еще похуже Московского.
167 Sakura
 
25.12.12
08:45
(165) я живу на АПЛ :) по ней только новые ходят
на люблинской - когда как, там я очень разные составы вижу
168 aden1982
 
25.12.12
08:46
(162) Ну да. Немецкое конечно лучше. В Америке, кстати, тоже Санкт-Петербург есть.
169 mishaPH
 
25.12.12
08:46
от блин. видимо реально замена пошла массовая. я на метро очень редко ежжу. последний раз пол года назад
170 mishaPH
 
25.12.12
08:46
(168) оно дано было основателем. переводить название городов и менять это маразм
171 aden1982
 
25.12.12
08:48
(170) Как и название улиц. Но их меняют намного чаще, чем хотелось бы. Екатеринбург тут была идея в Ельцинград переименовать, ограничились правда только памятником.
172 mishaPH
 
25.12.12
08:52
(171) улицы хрен с ними. Это мелочь
173 aden1982
 
25.12.12
08:54
(172) Ага, ты это жильцам скажи, которые потом живут на несуществующей улице :)
174 WoodMan
 
25.12.12
09:02
на работу с работы езжу мимо станции Марьина роща, там кажется заработал второй вход на станцию, давно его там ковыряют, очень давно, но вот с приходом Собянина зашевелились, достроили. конечно не личная заслуга Собянина, но с его приходом концепция развития Москвы поменялась, типа теперь жилье не строим, а строим инфраструктуру. это не может не радовать.
175 MSDOS
 
25.12.12
09:06
У нас нет метро (

Пофиг (не москвич)
176 Sedoy
 
25.12.12
09:08
177 1Сергей
 
25.12.12
09:08
(175) Нью Васюки?
178 WoodMan
 
25.12.12
09:10
(176) мне кажется что проблема высосана из пальца, ну какая разница как называется станция?
179 aden1982
 
25.12.12
09:12
(178) Да есть разница. Марьина роща, Выхино, Перово. Из названия понятно географическое положение. А тут нет.
180 mishaPH
 
25.12.12
09:13
(176) придурки что еще сказать. Модно нынче протестовать
181 Sedoy
 
25.12.12
09:14
(178) Назови, вообще, хоть одну проблему в жизни, которая не высосана из пальца...- все суета и тлен
182 WoodMan
 
25.12.12
09:16
(179) я могу понять, когда у человека под окном строят автостраду, могу понять если сносят парк и на его месте строят ТРЦ, тогда это стоит митингов, рисования плакатов и прочего.. но когда это происходит из-за названия станции метро, вот это мне не понятно
183 Neg
 
25.12.12
09:16
(0) Так это что, до самой Алматы?
184 Sedoy
 
25.12.12
09:17
(180) Кстати, протест сближает...проявляются самые лучшие человеческие качества людей...наблюдал не раз.
185 mishaPH
 
25.12.12
09:17
(182) тупо с жиру бесятся.
186 mishaPH
 
25.12.12
09:17
(184) ну естественно. тусовки они сближают. по любому поводу
187 Neg
 
25.12.12
09:19
(184) Мордобой, битые витрины, ругань, мат...
188 aden1982
 
25.12.12
09:19
(182) Так не против же метро митинговали. А быть, бараном, за которого все решают, тоже неприятно.
189 Sedoy
 
25.12.12
09:20
(186) Одному надо только ездить, другому - чтобы еще вокруг было красиво...третьему, еще и что-бы горшком не называли. Это люди, а не роботы
190 mishaPH
 
25.12.12
09:22
(189) ну так всем не угодишь.
(188) ну всегда найдеться за что митинговать
191 WoodMan
 
25.12.12
09:26
(188) ну почему бараном-то? и кто должен вообще решать какое должно быть название у станции? голосование устраивать?
192 aden1982
 
25.12.12
09:26
(190) В нашей то стране точно. Про митинг из за убийства водителя на кольцевой в Питере слышал?
193 aden1982
 
25.12.12
09:27
(191) Например голосование. Как Вантовый мост назвать, голосованием, кстати, и решалось.
194 Buster007
 
25.12.12
09:30
На зеленой ветке итак залезть невозможно в поезд, а тут ещё Алма-атинскую открыли... ещё больший ппц будет с утра...

Другое
195 WoodMan
 
25.12.12
09:31
(193) ну может и надо было референдум провести..
но блин первый раз слыщк что кому-то не покуй на название станции метро )
у меня вот около дома строят станцию, выход будет в 4ех минутах от подъезда, и мне ну абсолютно всеравно как его назовут, лишьбы докопали побыстрее
196 Затейник
 
25.12.12
09:31
Добрался до работы без чертовых пробок и автобусов! По поводу названия станции, на вкус и цвет все фломастеры разные. Название "Алма-атинская" на слух лучше "Братеево", так что не все жители за название станции по названию района. Рядом с метро сделали большую бесплатную парковку для автомобилей, подумали о машинах.
197 Stim
 
25.12.12
09:34
(195) референдум покажет, что большинство за название "Хоббитская" или что-то в этом духе
198 mishaPH
 
25.12.12
09:36
(192) Слышал. Не умный следак выдал до экспертизы а журнашлюшки подхватили сенсацию о самоубийстве. В результате пошел шум. причем эуспертиза была сделана быстро и опровергла показания про самоубийство. но всем было уже наплевать. пошли на митинг.
199 Sedoy
 
25.12.12
09:36
(195) Не знаю, как у тебя, а место Братеево имеет многовековую историю под этим названием, типа Коломенского. Представь, если Коломенский парк назвали - Нью-йоркским...некоторым пофигу, лишь бы было где собачку выгулять, а некоторым нет...
200 aden1982
 
25.12.12
09:37
(199) Если уж хотели память почтить, назвали бы Панфиловской. Казахи сейчас к нам не слишком то дружелюбны.
201 Затейник
 
25.12.12
09:38
(194) А ты думаешь жители "Братеево" в метро совсем не ездили, а передвигались по городу исключительно пешком? А с открытием метро теперь будут ездить в метро, и народу тупо прибавится?

Количество народа как было так и осталось, с открытием станции произошло распределение этого народа. Численность людей на станции Красногвардейская уменьшилась, а нагрузка на всю ветку метро какая была раньше такой и осталась.
202 Sedoy
 
25.12.12
09:39
(197) Опрос уже был, твои предположения не оправдались
203 aden1982
 
25.12.12
09:39
(198) Уверен что без сенсации эта версия была бы основной?
204 WoodMan
 
25.12.12
09:40
(199) ну тогда все улицы в этом районе должны называться братеевские
205 Sedoy
 
25.12.12
09:42
(204) Улицы, как раз, можно называть как угодно, а транспортные объекты принято называть по географическим названиям...
206 WoodMan
 
25.12.12
09:48
(205) ну там есть улица алма-атинская, вот и привязка к географическому названию, аналогичные названия встречаются - проспект мира, дмитровская, улица академика янгеля.
впрочем, не буду никого убеждать что алма-атинская лучше чем братеево или наоборот. не вижу разницы
207 Сниф
 
25.12.12
09:50
А я с нетерпением жду ВВОД 2018 «Каховская» – «Проспект Вернадского», уже не много осталось.
208 WoodMan
 
25.12.12
09:53
(207) я фонвизинскую жду, 2015 обещают, мне меньше ждать ))
209 Волшебник
 
25.12.12
10:11
(206) Предлагаю выделенный кусок Братеевской улицы присоединить к Алма-Атинской улице.

http://maps.yandex.ru/?rtext=55.635025%2C37.764035~55.637526%2C37.772575&sll=37.766953%2C55.635198&sspn=0.040340%2C0.017163&rtm=atm&source=route&ll=37.766953%2C55.635198&spn=0.040340%2C0.017163&z=15&l=map
210 Sakura
 
25.12.12
10:14
(174) да, вчера открыли :)
я как раз возле 2 выхода работаю, теперь идти до работы стало вдвое ближе :)
211 WoodMan
 
25.12.12
10:16
(210) в сатириконе чтоли работаешь ? ))
212 Sakura
 
25.12.12
10:17
(211) почти, у нас головной офис примыкает к академии бизнеса и управления :) я правда уже не в нем работаю, в другом, но все равно рядом :)
213 sda553
 
25.12.12
10:17
Зачем вы все чего то ждете в перспективе лет на пять?, просто переедте куда вам надо и все.
214 Волшебник
 
25.12.12
10:19
(174) При Лужкове строили торгово-развлекательные центры и ларьки, ларьки... Но Лужков с точки зрения транспортного строительства пока круче Собянина. Он построил МКАД (расширил его с 2 до 5 полос). "Дорога смерти" превратилась в удобную транспортную магистраль. Он построил "трёшку" (ТТК). Если бы его не сняли, он бы построил четвёртое кольцо.
215 Stim
 
25.12.12
10:21
(214) сколько ни строй колец - радиальные всегда будут перегружены.

Москву нужно сносить и на её месте строить новый, удобный город
216 Волшебник
 
25.12.12
10:22
(215) Что мешает построить новый удобный город где-нибудь в чистом поле?
217 Stim
 
25.12.12
10:24
(216) расположение, коммуникации
218 WoodMan
 
25.12.12
10:28
(213) ну не то чтобы прям ждем, в принципе и сейчас нормально, но когда остроят метро рядом, то будет лучше..
потом сменить район проживания всетаки не так просто, если с детьми, не хочется переводить детей в другую школу например
219 Волшебник
 
25.12.12
10:31
(217) Вот и не трожь Москву
220 acsent
 
25.12.12
10:34
сегодня народу было ничуть не больше чем обычно. ехал в 9.15 с орехово
221 Волшебник
 
25.12.12
10:34
(220) Ещё не все в курсе
222 acsent
 
25.12.12
10:36
(221) а вчера ты говорил что 10 тыщ москвичей уже сегодня поедут на метро
223 Волшебник
 
25.12.12
10:37
(222) Я такого не говорил
224 mishaPH
 
25.12.12
10:38
А с чего вы решили, что народу будет больше или меньше? все те кто ездил и будут ездить. какая разница с алмаатинской или с другой до которой тупо добирались автобусами.
225 Stim
 
25.12.12
10:40
(224) некоторые до работы добирались на своем авто. а когда рядом открыли метро - будут на метро
226 ДайтеДайте Сказать
 
25.12.12
10:42
Ура МеПуЕдру!

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
227 Волшебник
 
25.12.12
10:43
(225) Из Братеева выехать утром на своей машине почти нереально
228 mailwood
 
25.12.12
10:43
Второе кольцо надо рыть, причем начинать имело смысл лет 20 назад.

Другое
229 awesome
 
25.12.12
10:43
(228) Хорды надо строить, а кольца рыть.
230 Волшебник
 
25.12.12
10:44
(229) Надо построить хорды, а затем соединить их в кольцо
231 ДайтеДайте Сказать
 
25.12.12
10:44
(227) Я вообще не понимаю тех, кто в Москве ездит на работу на машине.
Это либо жадные люди, которые не в состоянии найти себе работу рядом с домом, либо неудачники.
232 Stim
 
25.12.12
10:46
(228) кольца не спасут! Радиальные все равно будут перегружены
233 awesome
 
25.12.12
10:46
(230) Так это тоже самое получается, что просто кольца строить, я имел ввиду некое подобие квадатно-гнездового типа строительства. Дорог в частности.
234 mishaPH
 
25.12.12
10:46
(225) Да ладно тебе. до ближайшего метро если только. если им надо на метро. а так. кто ездил так и будет.

со вводом носовихинской народу больше не стало. тупо те. кто от туда до новогиреево добирался автобусом или авто поехали на метро. + часть народа что ехали до новогиреево на авто с области теперь до носовихи. и все. Какого-то заметного увеличения пассажиропотока не наблюдается.

Выхино тоже будет своодно после ввода след. станции
235 acsent
 
25.12.12
10:48
нужны дублеры веток как в токио, лондоне
236 sda553
 
25.12.12
10:50
Я думаю что дороги надо прокладывать в клеточку, а не кольцами-радиусами. Появятся альтернативные проезды и все такое
237 ДайтеДайте Сказать
 
25.12.12
10:52
(236) треугольники оптимальнее
238 mishaPH
 
25.12.12
10:53
(236) в ньюйорке так. но от пробок их это не спасает.
239 WoodMan
 
25.12.12
10:53
(236) да клетка хорошо было бы, только вот сушествующее устройство города не позволяет этого делать, мешают жд дороги и уже существующие радиальные магистрали, плюс уже застроенные жилые районы, через которые уже не проложишь дорогу
240 ДайтеДайте Сказать
 
25.12.12
10:54
(239) думаешь чувак так глуп, что этого не понимает?
241 mishaPH
 
25.12.12
10:54
(239) да в москве многое нерешаемое. только хорды + убирать причины потока в центр и через центр. Офисы и проч.
242 mailwood
 
25.12.12
10:56
Я очень недоволен работой метро последние пару лет. Эскалаторы
на многих станциях перманентно не работают (Савеловская, Краснопресненская.. - везде работает наверх по одному эскалатору. На остальных эскалаторных станциях реже бываю.).
Ремонт на станциях м. Бабушкинская, Медведково шел 1.5 года, все это время ремонтировали один выход - меняли эскалаторы и отделку новую сделали! Наблюдал сам - работа не велась, это чисто экономия расходов на пассажирах.
243 mailwood
 
25.12.12
10:57
Проблемы начались со снятия Гаева, вижу здесь связь.
244 mishaPH
 
25.12.12
11:00
(242) на любой станции при Гаеве или нет ремонт эскалаторов - год. минимум.

из 3х 4х всегда один резервный не работет на всякий случай.
245 sclar
 
25.12.12
11:05
(0) Метро строится и в регионах. В Казани 3 новых открывают. И все из фед. бюджета. Спасибо Путину за это! (с)

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
246 mailwood
 
25.12.12
11:06
(244) Что не работает я сам вижу, но иногда работают все эскалаторы.  Считаю последний режим наиболее правильным. Резерв эскалаторов считаю экономией на пассажирах.
247 mishaPH
 
25.12.12
11:08
(246) 10-15 секунд лишних? затраты лишние на электричество и ресурс ради чего? остальные справляються с потоком - тогда все не нужны
248 WoodMan
 
25.12.12
11:10
(246) по телеку передачка была, там в том числе говорили о том почему один эскалатор обычно не работает, говорят профилактические работы, обслуживание и текущий ремонт.
249 andrewalexk
 
25.12.12
11:15
(232) :) феерический бред
250 mailwood
 
25.12.12
11:16
(247) Из таких мелочей складывается жизнь.
В огород Собянина добавлю длительность ожидания зеленого светофора. Причем, ненормальное время до 2 минут ожидания толкает людей перебежать на красный. Что кроме прочего, воспитывает, общую неорганизованность.
Я понимаю, что рытье переходов требует денег. Но неужели их нельзя найти на самое необходимое..
251 mishaPH
 
25.12.12
11:20
(249) В чем. взять например ярославку. ТТК встает из-за невозможности въехать на ярославку. на ярославке пробка до вешних вод. и чем тебе поможет ЧТК выходящее до вешних вод?
252 Stim
 
25.12.12
11:21
телепорт нужен столице
253 mishaPH
 
25.12.12
11:25
(252) нужно развивать метро по типу токийского. чтобы с пригородами. чтобы я например из королева не делал 3 пересадки по разным видам транспорта. Если метро - метро еще пойдет. но прыгать по элетричкам, метро, автобусам -ну его нафик. не буду.

сколько нервов и сил только с ярославского вокзала попасть на кольцевую. про зиму вообще молчу. еще и холодно
254 WoodMan
 
25.12.12
11:28
кстати а тема про моковскую кольцевую жд дорогу как-то заглохла? вроде там хотели электрички пустить и пересадочные центры с метро и радиальными жд понаделать
255 SleepWalker
 
25.12.12
11:29
Я так долго ждал этой связующей станции, что устал ждать..
Но количество населения и транспорта в столице растет быстрее, чем количество станций, дорог, развязок и тп.

Всё равно плохо...
256 acsent
 
25.12.12
11:30
(253) а разница вид транспорта ты меняешь или со станции на станцию переходишь?
257 mishaPH
 
25.12.12
11:30
(254) не заглохла. идет проектирование
258 acsent
 
25.12.12
11:30
В японии далеко не все метро подземное и цена зависит от маршрута
259 mishaPH
 
25.12.12
11:31
(256) большая. начиная от разных билетов и стоимости фактически (платишь за каждый кусочек) заканчивая разными графиками
260 Stim
 
25.12.12
11:31
(253) если ты с королева будешь ехать на метро, то вместе с тобой будут ехать 100500 человек. метро будет переполнено, о комфорте и говорить не получится. какой смысл в таком метро?
261 mishaPH
 
25.12.12
11:31
(258) да но там принцип метро единого. платить за расстояние я не против.
262 mishaPH
 
25.12.12
11:32
(260) фигня. все кто ездит сейчас также и будут ездить. тупо дороги будут свободны.
263 Прохожий
 
25.12.12
11:32
Вот реально ждем когда на двух станциях Московская (Алматы) и Алма-Атинская (Москва) телепорты построят. Уже напечатал объявления "Сдам квартиру в Алматы псевдомосквичам не дорого посуточно и по часам".
264 acsent
 
25.12.12
11:33
(261) и графики на разных ветках там тоже разные
265 mishaPH
 
25.12.12
11:33
(260) Стим. как ты не поймешь. развитие метро не прибавляет там народу. не сильно скажем прибавляет. в москве работают все теже люди и больше рабочих мест там нету.
266 mishaPH
 
25.12.12
11:33
(264) я в курсе.
267 acsent
 
25.12.12
11:34
(266) те если переименовать электричку в метро то будет 1в1
268 mishaPH
 
25.12.12
11:34
В общем вывод какой. Весь этот зоопарк с ЖД кольцом, пересадочными пунктами на разные виды транспорта - парковки разгрузочные - все это фигня и не даст такого эффекта.
269 acsent
 
25.12.12
11:35
считай что выход с вокзала до метро это такой большой переход между станциями по поверхности
270 Stim
 
25.12.12
11:35
(265) еще как прибавляет. все те, кто ездят по 2 часа на машине и с пересадками на электричках - с удовольствием пересядут на метро. И на щелковскую, например, будет приходить не пустой состав, а битком набитый с балашихи, железки и королева. нафик-нафик
271 mishaPH
 
25.12.12
11:35
(267) не совсем. электричка это не метро. в любом случае. у нас проблема с электрички в метро попасть
272 mishaPH
 
25.12.12
11:36
(270) если всех кто едет на авто пересадить на транспорт в человеках это не так много. в авто едут по одному человеку как правило
273 andrewalexk
 
25.12.12
11:36
(251) :) речь про кольца в метро
274 mishaPH
 
25.12.12
11:36
я тебе уже привел пример носовихинской котрая вышла за мкад.

народу не больше. а вот транспорту в москву едет с носовихинской меньше.
275 acsent
 
25.12.12
11:37
(274) это где такая станция?
276 WoodMan
 
25.12.12
11:38
(269) слишком большой чтобы быть удобным и потому от такого способа перемещения люди отказываются в пользу авто например.
277 acsent
 
25.12.12
11:38
(276) в пользу авто не по этому отказываются
278 WoodMan
 
25.12.12
11:39
(277) в том числе поэтому
279 Stim
 
25.12.12
11:39
надо продублировать наиболее загруженные ветки, южное и восточное направление.
280 mishaPH
 
25.12.12
11:42
(273) аа. ну тут таже фигня отчасти.
(279) + 100 Хрен толку в кольцах. если после выхино в вагон уже не попасть
281 mishaPH
 
25.12.12
11:43
(275)
след после новогиреево недавно открытая
282 acsent
 
25.12.12
11:44
(281) разве не новокосино?
283 mishaPH
 
25.12.12
11:44
черт точно. пардон перепутал. район новокосино. это шоссе там носовихинское
284 mishaPH
 
25.12.12
11:47
В общем я о чем. развитие метро внутри москвы отчасти разгружает где-то локально траффик и делает ненежным автобусы. Но это никак не спасет от пробок на мкад от тех. кто живет в области.
285 Serginio1
 
25.12.12
12:05
Сегодня ехал с Краснопресненской, нормально уселся. Братеевцам мои поздравления. Они этого долго ждали.
286 andrewalexk
 
25.12.12
12:06
(285) :) *красногвардейской
287 WoodMan
 
25.12.12
12:15
(284) ну разгрузка наземного трафика тоже задача важная ведь, есть район на севере, между октябрьской и савеловской жд, район дмитровского и коровинского шоссе, там вообще метро нет, оттуда выехать можно только по дмитровке, вот там весь этот здоровенный район едет намаршрутках, автобусотроллейбусах по дмитровке до метро перовскоразумовская, соответственно дмитровка вся забита. сделают туда ветку в 2015, станет гораздо легче.
288 chuckk
 
25.12.12
12:17
до НГ еще одну станцию откроют
http://www.m24.ru/articles/10912

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
289 WoodMan
 
25.12.12
12:20
(288) о разошлись-то )
зачет Собянину
290 mishaPH
 
25.12.12
12:25
(287) не спорю.
291 mishaPH
 
25.12.12
12:26
(288) в общем в каждый спальный район по станции метро минимум. и это правильно.
292 zak555
 
25.12.12
12:27
смотрю на карту из (209) -- там пешком идти неболее 15 минут
и зачем эту станцию построили ?
293 Serginio1
 
25.12.12
12:28
(286) Да блин. У меня сын Красногвардейскую Краснухой называет. Я еще ей с Кантемировской путаю. Красные и военные.
294 andrewalexk
 
25.12.12
12:43
(293) :)....как тебя еще не выгнали из 1сников...
295 Serginio1
 
25.12.12
12:56
(294) Угу иной раз задумаешься, а потом очухиваешься и не понимаешь, где ты и зачем куда то идешь. Многие вещи делаются на автомате, когда мозг занят.
Если честно то мне больше нравится быть Си шарпистом.
296 andrewalexk
 
25.12.12
13:02
:)..*си шарпеем
297 bezgudroman
 
25.12.12
14:13
Рад за москвичей. Девушка вернулась из Москвы - говорит москва стоит и не просто стоит, а СТОИТ. хуже Ростова.
А в метро пусто..
298 zak555
 
25.12.12
14:14
(297) в метро не пусто в понедельники/пятницы
299 Tiffani
 
25.12.12
14:39
Живу рядом с метро

Пофиг (не москвич)
300 mishaPH
 
25.12.12
15:17
(297) где это она пустое метро увидела и когда
301 WoodMan
 
25.12.12
15:19
(300) да гонит, небось не в Москве была ))
302 zak555
 
28.12.12
06:40
сегодня откроют новую станцую метро

Пятницкое шоссе
303 Волшебник
 
28.12.12
10:11
(302) Довели страну!
304 zak555
 
28.12.12
10:12
(303) а в Питере сегодня две станции открыли
305 Волшебник
 
28.12.12
10:13
(304) Создали бы веточку, питерские. Мы бы за них порадовались
306 zak555
 
28.12.12
10:13
(305) я хотел, но не стал, т.к. мало знаю чего про Питер =)
307 ДенисЧ
 
28.12.12
10:17
(30) бухарестскую и международную...
308 IamAlexy
 
28.12.12
10:19
жесть.. они там за митино что, решили в питер ветку построить чтоли ?
309 Волшебник
 
28.12.12
10:34
А вот это реально круто.

Московский метрополитен объявил о закупке новых поездов типа "Сапсан". Средняя скорость движения поездов в Московском метро вырастет с текущих 90 км/ч до 250 км/ч. Жители дальнего Подмосковья получат возможность добираться до работы в рекордно короткие сроки. Например, рязанцы смогут добраться до Москва-Сити за какой-то час с небольшим.

http://mosmetro.ru/press/metro/
310 Alexey_Morov
 
28.12.12
10:36
Да, это было бы здорово, чтобы из Подмосковья добираться до центра Москвы не 2 часа, а около 45 минут.
311 ДенисЧ
 
28.12.12
10:37
(309) Сапсан в метро???? Они там что, обкурились полностью? Случайно модеров мисты в метрополитене не водится?
312 Stagor
 
28.12.12
10:45
Я там не живу, и моя хата не настолько с краю!

Всё равно плохо...
313 Stagor
 
28.12.12
10:46
Я в районе Алтуфьево, и у этого района своего метро нет!
314 Stagor
 
28.12.12
10:46
а своя пробка есть в 6-30 уже стоим
315 Волшебник
 
28.12.12
10:46
(313) м. Алтуфьево, не?
316 WoodMan
 
28.12.12
10:48
(308) ну почему в питер? с окраин митино соберут народ, дальше то ее не собираются тянуть
317 Stagor
 
28.12.12
10:48
(315) Это район Лианозово. До м. Алтуфьево мне пешочком 3 км. в обратную сторону
318 acsent
 
28.12.12
10:48
(310) да никому ваше подмосковье никуда не упиралось
319 acsent
 
28.12.12
10:49
(317) ну ты же любишь путешествовать ))
320 Happy Bear
 
28.12.12
10:50
скоро в метро введут должность утрамбовщика пассажиров )))
321 WoodMan
 
28.12.12
10:52
(317) так тебе на электричку тогда, там же станция рядом
322 Stagor
 
28.12.12
10:54
(321) Да! Бескудниково рядом - но это бестолковая ветка - не по пути!
323 Stagor
 
28.12.12
10:55
Вообще я понял, что квартирку нужно всегда покупать около метро, разумеется не Алма-Атинская и Пятницкое шоссе, а хотя бы Медведково, Новогиреево, на крайняк Алтуфьево (тут до центра не близко)
324 zak555
 
28.12.12
10:57
(317) улица какая ?
325 acsent
 
28.12.12
10:57
(323) чем медведково лучше алмаатинской?
326 zak555
 
28.12.12
10:57
(323) > Новогиреево

не горячись =)
327 Alexey_Morov
 
28.12.12
11:01
(326)

Сергей Викторович, а Вы где живёте? Какая ближайшая станция метро?
328 zak555
 
28.12.12
11:03
(327) их несколько
329 Alexey_Morov
 
28.12.12
11:03
IMHO, станции стали быстрее строить, чем при Лужкове. Ускорились наконец-то.

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
330 Alexey_Morov
 
28.12.12
11:03
(328)

Ну хотя бы одна из них какая?
331 zak555
 
28.12.12
11:04
(330) Сходненская
332 zak555
 
28.12.12
11:05
например
333 Alexey_Morov
 
28.12.12
11:09
(332)

У вас там недалеко Химкинское водохранилише. Район нормальный, магазины вроде Дикси есть?
334 zak555
 
28.12.12
11:16
(333) Я считаю, что это самый отличный район, который есть в городе.
какие-то копейки были напротив залива, есть пятёрки, но я в них не хожу.

Могу ещё про митино/новогиреево/новокосино рассказать ))
335 zak555
 
28.12.12
11:18
но Тушино большой район
336 zak555
 
28.12.12
11:22
поменьше Митино, а новокосино из пяти улиц
337 Stagor
 
28.12.12
11:24
(324) Алтуфьевское шоссе
338 zak555
 
28.12.12
11:26
(337) она длинная, не смогу определить сколько идти пешком ))
339 Stagor
 
28.12.12
11:27
3 км. от метро
340 zak555
 
28.12.12
11:29
(339) я про время
341 Alexey_Morov
 
28.12.12
11:33
(334)

А Митино - более зеленый район? Как ты считаешь? Ведь это наиболее удалённый от центра и от предприятий район.
342 zak555
 
28.12.12
11:35
(341) мне нравится, как расположен дома по барышихе (нечётная сторона)
там дома со стороны леса
343 Alexey_Morov
 
28.12.12
11:36
(342)

А как в плане парковок? Есть ещё свободные места?
Как в плане работы и тесноты в метро? Эффекта "Выхино" нет?
344 zak555
 
28.12.12
11:42
(343) с парковочными места заде
345 wPa
 
28.12.12
11:53
(309)  скорее всего это файк "новых поездов типа "Сапсан" - знакомый из РЖД рассказывал,  что после прохождения сапсана идут бригады - кувалдами рельсы на место ставить
346 acsent
 
28.12.12
11:55
(345) не уж то у нас так позорно рельсы уложены?
347 Волшебник
 
28.12.12
11:56
(345) ржака
348 Aleksey_a_z
 
28.12.12
12:28
вспоминаю с ужасом как раньше на метро катался, толкотня, вонище, сейчас красота, сел на маршрутку она тебя привезла к БЦ

Пофиг (не москвич)
349 Волшебник
 
28.12.12
12:30
(348) У нас в Москве есть цивильные маршрутки Мосгортранса. Там работают карточки-проездные, все сидят, стоять запрещено. Красота
350 Alexey_Morov
 
28.12.12
12:31
(344)

Сергей Викторович, а как летом у вас в районе? Хорошо? Лавочки есть у подъездов, чтобы посидеть, покушать пирожок...?
351 zak555
 
28.12.12
12:35
(348) что такое бц ?
(349) только иногда бывает обидно, когда ты в неё не влезаешь из-за того, что стоя нельзя
(350) везде есть, но надо идти или на канал ( тушино) или в лес (митино/новокосино)
352 Волшебник
 
28.12.12
12:37
(351) А ты не обижайся. Зато все цивильно едут, а не жопы из окон торчат
353 zak555
 
28.12.12
12:40
(352) Я заметил, что из окон торчат только у маршрутчиков не мосгортранса
354 ХочуСказать
 
28.12.12
13:02
(309)
будь добр, прямую ссылку на новость...

а то похоже на фейк или бред,
причем тут метро и подмосковье???
355 Волшебник
 
28.12.12
13:03
(354) Совсем у тебя чувства юмора нет. Деградировал ты со своим айфоном
356 Волшебник
 
28.12.12
13:07
Собянин открыл 188-ю станцию московского метро "Пятницкое шоссе"

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=283265
http://www.rg.ru/2012/12/28/shosse-metro-site-anons.html
http://www.1tv.ru/news/social/223070
357 ХочуСказать
 
28.12.12
13:10
(355) это вы со своими смартфонами деградировали,
у меня кошерная моторолка-слайдер

кстати, когда, наконец-то, объявят победителя конкурса на новый повижной состав метрополитена?
И будет ли сквозной проход?
358 ХочуСказать
 
28.12.12
13:11
(356) фотки вчера в жж пробегали...
черный мрамор и станция изогнутая ...
359 ХочуСказать
 
28.12.12
13:13
360 ХочуСказать
 
28.12.12
13:13
361 sda553
 
07.01.13
22:44
Если сложить все надбавки в цене недвижки, которые связаны с появлением нового метро. То сумма по всем квартирам (около 20 тыс квартир в этом районе со средней надбавкой в 1млн к цене квартиры из за метро) превысит стоимость этой станции 16 млрд. руб.
Т.е. фактически жители покупающие квартиры около метро, способны купить квартиры в районе без метро, оплатить там строительство метро, да еще останется.

Текущая же ситуация означает, что строительство московского метро, это схема при которой деньги бюджета претекают в карман жителям района, где это метро построено.

Вывод, может как то сделать возможность строить метро жителям?
362 Alexey_Morov
 
10.01.13
09:45
(361)

Да, разумно.
С другой стороны, метро должно окупать само себя. За границей-то оно великолепно работает. Всё чистенько, без бомжей и все эскалаторы работают.

Вот когда появятся Сапсаны в метро? Или для подброса до центра Москвы людей с периферии (Подпольск, Серпухово, Чехов) будут использовать отдельные тоннели и направления, где будет мало станций (чтобы поезда не тратили время на разгон и торможение)?
363 Волшебник
 
10.01.13
09:54
(362) Думаю, основную часть пути поезда будут проходить по земле. Копать туннель до Подольска слишком дорого. Может только иногда поезд будет нырять под землю или наоборот взлетать над развязкой.
364 йети
 
10.01.13
09:57
(362) нафиха люди с периферии нужны в центре Москвы ?
365 Alexey_Morov
 
10.01.13
10:01
(363)

Хм. А почему именно Сапсаны? Ведь это полноценные электрички. В моём понимании, поезда метро - это облегченные версии электричек - нет отопления, охлаждения, верхних полок для вещей и спартанский минимализм во всём.
Разве у нас нельзя разработать собственные поезда для таких нужд?

(364)
Они и так сейчас корячатся - забивают своими авто все подъездные пути к Москве, корячатся в электричках.
А электрички - это зло для Сапсанов, поездов и товарняков. Потому что уместить на одной колее несколько разных видов перевозок нереально трудно. Сапсаны развивают большую скорость и поэтому ради них нужно тормозить почти всё направление на большом участке.
Поэтому если подтянут метро к периферии, то автоматически снимут большую нагрузку с ж/д и автотранспорта.
366 Волшебник
 
10.01.13
10:06
(365) Не знаю. Читай (309). Сказали Сапсаны, значит Сапсаны.
367 Alexey_Morov
 
10.01.13
10:08
(366)

А почему WiFi в метро уже не работает? Проверено на участке Аннино-Серпуховская.
368 Волшебник
 
10.01.13
10:12
(367) "там стояли не промышленные роутеры, сейчас мы их сняли, устанавливаем более мощные ", - рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов.

http://top.rbc.ru/society/03/10/2012/672584.shtml
369 листопад
 
10.01.13
11:16
(309) Перешла по Вашей ссылке: http://mosmetro.ru/press/metro/
нет там ничего про Сапсаны в метро, а то народ тут уже разволновался... Утка )))
370 Волшебник
 
10.01.13
11:20
(369) хе-хе :))
371 acsent
 
10.01.13
11:31
(368) промышленные роутеры? это циски что ли?
372 Волшебник
 
10.01.13
11:45
(371) сиско
373 lepesha
 
10.01.13
11:59
Мэрия Таллина сделала поистине королевский подарок своим таллинцам - с 1 января общественный транспорт стал бесплатным для всех жителей города. Столица Эстонии стала первым из крупных городов мира, решившимся на столь беспрецедентные меры.
http://www.mk.ru/social/article/2013/01/07/795062-meriya-tallina-podarila-gorozhanam-besplatnyiy-proezd.html
374 Serginio1
 
10.01.13
12:18
Лучше бы еще лед солью посыпают. А то больше месяца морозы и гололед. До работы дорога смерти. У нас в Москве песок что ли запретили? На Севере всю жизнь песком посыпают и никаких проблем.
375 zak555
 
10.01.13
13:45
(373) вот бы у нас тоже ввели бесплатный проезд по карточкам москвича
376 Alexey_Morov
 
10.01.13
13:53
(375)

Сергей Викторович, дааааа... Это было бы очень хорошо!
Цены на транспорт действительно сильно задраны.
Когда мм с тобой были молодыми, то метро стоило лишь 5 копеек.
Я помню, что для прохода в метро можно было использовать эти пятачки - просто, удобно, дешево. А  сейчас зачем-то надо покупать магнитную карту и ещё чек. Вот бы здорово было, чтобы метро сейчас стоило допустим 5 рублей.
377 zak555
 
10.01.13
15:54
(376) ты москвич ? =)
378 acsent
 
10.01.13
15:55
(375) так вроде и сейчас так есть
379 acsent
 
10.01.13
15:55
(376) а чек зачем?
380 zak555
 
10.01.13
15:56
(378) если у москвича льготы есть
а в (373) говорится о всех жителей
381 Волшебник
 
10.01.13
15:56
(378) Есть просто социальная карта москвича, а есть с правом бесплатного проезда. Две большие разницы
382 zak555
 
10.01.13
15:57
(381) у студентов/школьников скидки
383 Alexey_Morov
 
10.01.13
17:44
(379)

Чек дают для того, чтобы можно было отследить срок действия карты на метро. Потому что срок действия карты ограничен 45  сутками с даты продажи.
384 Alexey_Morov
 
10.01.13
17:46
(382)

Сергей Викторович, а на год, оказывается, не имеет смысла покупать карточку на  метро - она либо потеряется, либо размагнитится.
385 acsent
 
10.01.13
17:47
(384) на 3 месяца самый цимес
386 zak555
 
10.01.13
17:59
(384) имеет смысл использовать ( если по честному ) -- транспортное приложение к банковской карте -- списание идёт по определённому тарифу

или использовать льготную карту москвича
387 SUA
 
10.01.13
18:05
(250) до 5ти видел (временный светофор после 3х постоянного, Дмитровское шоссе, сейчас виадук)
388 mishaPH
 
10.01.13
18:14
сейчас у авангарда например карта метрополитена в год 600р (кредитка) с недавнего времени еще и работает в городском транспорте. автобусы трамваи. очень удобно. Счет по итогам месяца придет по выгодному тарифу от кол-ва поездок за месяц
389 zak555
 
10.01.13
18:16
(388) обслуживание бесплатно, если делаешь покупки
390 mishaPH
 
10.01.13
18:35
(389) ну да. если пользуешь ее полноценно, то вообще халява.

мне вот 2 карты на новый год банк вообще не выставил счет на след год. оборотов хватило
391 zak555
 
10.01.13
21:11
(390) должен быть оборот за год 120
392 vhl
 
11.01.13
08:56
(384) Езжу 4 года на одной и той же годовой карте. Не теряется и не размагничивается. Вот странно то, да?
393 Alexey_Morov
 
11.01.13
10:20
(391)

Сергей Викторович, это всё-таки хорошо, что в этом году не повысили стоимость проезда. Приятно порадовало такое.
394 zak555
 
11.01.13
13:18
(393) жди 1ого июля
395 Alexey_Morov
 
11.01.13
14:13
(394)

Нигде ничего не написано о том, что будет подорожание.
По закону должны предупредить о повышении не позднее, чем за 3 месяца, так?
396 Волшебник
 
14.01.13
17:44
Проходку тоннеля метро от Котельников до Жулебино начнут в феврале

Ввод в эксплуатацию новых станций Таганско-Краснопресненской линии "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" запланирован на 2013 год.

http://www.inmsk.ru/transport_news/20130114/356754029.html
397 Alexey_Morov
 
15.01.13
12:33
(396)

wiki:Программа_развития_Московского_метрополитена

Почему в 2017-2020 годах будут резко снижать объёмы строительства?
Если в 2015 будет построено 30,7 км путей и введено в строй 15 новых станций, то в 2019 году будет построено лишь 2 станции и проложено 2,4 км пути.
398 Волшебник
 
15.01.13
12:37
(397) Собянин сложит полномочия
399 2012_12_17
 
15.01.13
12:41
(396) У меня другу в Котельниках от газпрома квартиру подарили в 2005 году двушку - он им контроллер сбацал на базе пентиума для поддержки давления в трубе а они ему за это хатко подогнали за 860 000 рублей в расрочку а потом еще и простили половину. Дык вот теперь он станет не замкадышем как был раньше а Москвичом...
400 1C-band
 
15.01.13
12:41
400!
401 Alexey_Morov
 
15.01.13
12:44
(398)

Да, верно. И у Путина срок президентства оканчивается в 2018 году. Неспроста всё это.

(399)
Да, хорошо работается в Газпроме и в нефтяных компаниях.
Помню, году в 2006ом звали работать в нефтяную компанию Магистраль делать автоматизацию пластиковых бонусных карточек.
405 Волшебник
 
15.01.13
12:50
Ну, наконец-то на серой ветке появятся новые поезда с кондёрами!

>> В течение 2013 года планируется замена составов Серпуховско-Тимирязевской линии на вагоны 81-760 «Ока».
wiki:Программа_развития_Московского_метрополитена#2013

А то летом там такая жара, что дышать нечем. И шумные вагоны (фильмы с планшета бывает плохо слышно).
407 Alexey_Morov
 
15.01.13
12:53
(405)

Да, кондиционеры - это хорошо. Они здорово пыль из воздуха фильтруют.

Ока - вроде как уже устаревшая конструкция. Такие поезда ещё в 90ых разрабатывались.
408 Alexey_Morov
 
15.01.13
12:56
(405)

Скорее бы уже третий пересадочный контур запустили. Потому что на очереди четвертый...
В 2014...2020 будет резкий рост строительного бума в ближайшем Подмосковье. Поэтому надо пробрасывать поезда в ближайшие города как можно скорее - Долгопрудный, Зеленоград, Химки, Мытищи.
409 Волшебник
 
15.01.13
12:57
(407) Да, старьё. Модель 2010 года.
410 Alexey_Morov
 
15.01.13
13:08
(409)

Как правило, от момента создания чертежей до выпуска нового вида вагона уходит 6-8 лет. Поэтому все чертежи и задумки этой "Оки" как раз конца 90ых годов. Так?

А почему в Нью-Йорке 468 станций и строится ещё много новых?
Получается, что и тут нас обогнали и перегнали?
411 Волшебник
 
15.01.13
13:13
(410) У них половина метро проходит по земле или над землёй
412 Alexey_Morov
 
15.01.13
13:21
(411)

В новых поездах значительно меньше шума. И снаружи они тоже меньше издают шума. Так что усовершенствования - это очень даже хорошо.
413 sda553
 
15.01.13
13:40
(410) Так у них и город побольше
414 Alexey_Morov
 
15.01.13
13:59
(413)

У нас тоже скоро будет 20-25 млн (примерно к 2018-2020 годам).
Существуют оценки, основывающиеся на данных о количестве используемых SIM-карт, с учётом людей, пользующихся несколькими SIM-картами; согласно таким оценкам население Москвы может достигать 16 млн человек.
Если кардинально не будут менять ситуацию с транспортом, то в ближайшие годы будет транспортный коллапс.
415 2012_12_17
 
15.01.13
14:25
Сейчас в Москве проживает примерно 60 млн человек - у нас ведь все так зп черная, количество людей - тоже, по белому может и 16 млн , тогда по черному минимум в пять раз должно больше выходить - если брать  аналогию с зарплатами.
416 Alexey_Morov
 
15.01.13
14:37
(415)

Мысль верная. Поэтому неспроста увеличивают границы Москвы.
417 acsent
 
15.01.13
14:39
(415) а в россии проживает миллиард?
418 Alexey_Morov
 
15.01.13
15:24
(417)

Если делать 2 метро (одно - наземное и одно подземное), то можно решить 2 проблемы:
- перевозку людей в пределах Москвы
- подброску людей из дальних спальных районов или из Подмосковья в Москву (такой путь будет намного быстрее, чем ездить на электричках).
419 Волшебник
 
15.01.13
15:24
(418) Предлагаю перебросить людей из Москвы за Урал. Начать предлагаю с чиновников
420 ХочуСказать
 
15.01.13
15:25
(419) у тебя квартира подешевеет
422 mishaPH
 
15.01.13
16:11
(415) выдыхай бобер. выдыхай.
423 sda553
 
15.01.13
22:15
(414) Ну и что, Москва это провинция и столько станций ей все равно ни к чему.
424 Волшебник
 
15.01.13
22:23
(423) Москва — это провинция по сравнению с Нью-Йорком, Лондоном и Токио? Однако ж нет. Москва — столица крупнейшей на планете мировой державы по территории и первой по многим другим показателям, например, по количеству ядерного оружения. Поэтому ей нужно много станций метро.
425 Undefined vs NULL
 
15.01.13
22:54
Московский метрополитен откажется от продажи билетов на одну-две поездки с 1 июля 2013 года. Об этом заявил директор департамента транспорта Максим Ликсутов, передает РИА Новости. Вместо них пассажиры смогут использовать "электронный кошелек".
Для того, чтобы пассажиры смогли привыкнуть к таким изменениям, мэрия предусмотрела переходный период в три месяца. В этот период купить привычный бумажный билет можно будет в автоматах метро по округленной цене 30 и 60 рублей соответственно.

По словам Ликсутова, "электронный кошелек" - это пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью ее пополнения. Ее можно будет пополнить в терминалах, розничных сетях, а также при помощи SMS.

Те пассажиры, которые не желают переходить на электронную систему, получат возможность покупать бумажные билеты на 5 и 11 поездок с удлиненным сроком действия в три месяца.

Ранее стало известно, что с апреля москвичи смогут купить универсальные билеты только на пять, 11, 20, 40 и 60 поездок. Стоимость такого проездного на пять поездок составит 150 рублей, на 60 - 1200 рублей.

http://lenta.ru/news/2013/01/15/tickets/

Все это возможно и хорошо,а как же автоматы на одну-две поездки, которые поставили везде и всюду на станциях (но которые не все работают)?
426 Undefined vs NULL
 
15.01.13
22:56
(424) >> по количеству ядерного оружения
здесь как-то не о том, но все же, ты уверен то?
427 IamAlexy
 
15.01.13
23:03
(424) нет, ты не прав.

Москва - это город с наибольшей концентрацией 1сников и наибольшим количеством внедрений 1С..

именно по этому мосве нужно много станций метро..
428 Undefined vs NULL
 
15.01.13
23:09
(427) да куй там, 1С-ников в провинции больше ибо фирмы меньше, НО:
программистов в столице больше - ибо идет концентрация капитала - точнее выкачка недр из страны
429 IamAlexy
 
15.01.13
23:10
(428) ну давай любой город РФ где 1Сников больше чем в нерезиновске..

или ты звиздабол?
430 Asmody
 
15.01.13
23:12
(429) эм...  Мухосранск?
431 IamAlexy
 
15.01.13
23:13
(430) почти.. но без ссылки  в гугльмепс не считается :)
432 Волшебник
 
15.01.13
23:20
(428) Недра страны нужны Москве!
433 Bigcalm
 
15.01.13
23:21
(432) И Питеру.
434 Волшебник
 
15.01.13
23:25
(433) Москва — столица России, её транспортный и коммуникационный центр, крупнейший город, показывающий пример уровня жизни и зарплаты для остальной России. Москва о своей областью дают кров и рабочие места для 30 млн человек (20% населения России).
435 Undefined vs NULL
 
15.01.13
23:42
(429) не звиздобол, имел ввиду на количество всего состава
436 Undefined vs NULL
 
15.01.13
23:43
(432) я тебя умоляю, здесь содержат ровно столько, чтобы об оппозиции не думали или думали плохо
437 Undefined vs NULL
 
15.01.13
23:44
+(435) плотность ну или процент (для менегеров)
438 Волшебник
 
15.01.13
23:46
(436) Ты белоленточник что ли?
439 Alexey_Morov
 
16.01.13
10:14
(438)

Хм. Скажи, а как тогда будут добираться люди, которые в Москве транзитом и им нужен билет только на одну поездку?
Попытка продажи билетов на 5, 11 и более поездок - неправомерна. Это всё равно что продавать 5 буханок хлеба вместо одной.
440 mishaPH
 
16.01.13
10:27
(439) купят карту и зальют туда 1 поезку.
441 sda553
 
16.01.13
11:49
В советское время, когда проезд в автобусе, троллейбусе стоил 6 коп, абонементы так же десятком продавались, о чем вещали записи.
442 Alexey_Morov
 
16.01.13
12:38
(441)

Хм. Вроде как проезд в метро я проходил, бросив "пятачок" (5 копеек). Как же так???
Затем 5 копеек заменили на жетоны, а потом жетоны стали пластиковыми (зелененькие такие были), а уже потом - на магнитной ленте.
443 Волшебник
 
16.01.13
12:39
(442) А потом все стали бесконтактные, даже на 1-2 поездки
444 Alexey_Morov
 
16.01.13
12:41
(443)

Да. Это верно.
Бесконтактные - удобнее, быстрее можно проходить.
445 Alexey_Morov
 
16.01.13
12:42
(443)

А это правда, что по пенсионной карте можно проходить лишь с  интервалом в 7 минут?
Ещё интересует, зачем на обратной стороне турникета есть огоньки - красный, желтый и ещё какой-то. Непонятно.
446 acsent
 
16.01.13
12:43
(445) есть интервал
447 ДенисЧ
 
16.01.13
12:44
(440) то есть вмместо стоимости 1й поездки им нужно будет заплатить 3?
448 Alexey_Morov
 
16.01.13
12:46
(446)

А нельзя ли подделать такую карту? Как магнитный пропуск, который в бизнес-центрах используется.
449 mishaPH
 
16.01.13
12:57
(447) да пофигу. за 1 поздку транзитные заплатят. счас 1 поездка билет почти стоимость карточки
450 Волшебник
 
16.01.13
13:00
(445) Огоньки на обратной нужны для тех, кто контролирует проход по фейсам. Например, мужик идёт по студенческой карте или девушка проходит по пенсионной карте своей бабушки. Попросят предъявить документик, подтверждающий право льготного проезда.
451 Alexey_Morov
 
16.01.13
13:39
(450)

Ясно. Спасибо.
Вот только при большом потоке людей и большом числе турникетов проконтроллировать процесс прохода весьма трудно. А задача идентификации владельца карты нерешаема.

Ещё интересует, почему люди ездят на разные расстояния, а платят одинаково. В Японии билет покупается от станции посадки  до станции выхода. Вроде так.
В Китае тоже так - билет покупается до станции выхода.
452 mishaPH
 
16.01.13
13:46
(451) А как ты думаешь реализовать такое в наших условиях? промежуточные турникеты? турникеты на выход?
453 Shurjk
 
16.01.13
13:48
(452) На пригородных поездах реализовали.
454 mishaPH
 
16.01.13
13:49
(453) на пригородных надо карты покупать на маршрут. т.е. очередь в кассу. из-за этого там невозможно сделать проход по банковским картам например
455 mishaPH
 
16.01.13
13:49
т.е. это все попруться в кассу. и тебе заранее надо маршрут знать
456 НафНаф
 
16.01.13
13:50
планируют вроде бы делать турникеты на выход и тарифы по длине маршрута, но думаю это далекая задача
457 mishaPH
 
16.01.13
13:51
(456) на выход если ты заметил всегда их меньше и скорость прохода больше. т.е. получиться очередь на выход. со всеми вытекающими и людьми не могущими сойти с эскалатора потому. что далее толпа.

наши станции в метро строились без такой возможности.
458 mishaPH
 
16.01.13
13:52
на комсомольской например из-за огромного потока на верху работает только выход.
459 mishaPH
 
16.01.13
13:52
да и то там в час пик очередь
460 WoodMan
 
16.01.13
13:53
(456) турникет на выход тоже мутно, сел у себя на станции, съездил на другой конец Москвы, не выходя из метро встретился с кем-ниить и приехал обратно, и чего получается что никуда и не ездил, значит бесплатно должно быть
461 Волшебник
 
16.01.13
13:53
в Нью-Йоркском метро есть линии (и станции) с тремя путями или даже четырьмя путями. По дополнительным путям ездят экспрессы, которые останавливаются только на некоторых станциях
462 Alexey_Morov
 
16.01.13
13:55
(456)

Да, турникеты на выход запросто могут поставить. Это весьма простая задача. И при покупке разового билета тоже можно учитывать это.
Другой вопрос - как реализовать, когда, допустим, курьеру нужно сегодня ехать в одно место, завтра - в другое и т.д. И оплачивать поездки ему лучше разово - купил карту и катается на ней. И другим людям тоже удобнее покупать месячный проездной, ездить на работу и обратно домой, лишь изредка совершая вылазки на метро вне привычного маршрута.
Весьма вероятно, что реализуют какую-нибудь пополняемую бонусную (или "мильную") карту, с которой будет списываться сумма согласно пройденному пути.
463 mishaPH
 
16.01.13
13:55
(462) ничего такого не будет. даже в планах нет
464 Alexey_Morov
 
16.01.13
13:57
(461)

Вот здорово. Экспрессы, которые так быстро ездят, очень удобны, когда народ садится на конечной остановке и едет до пересадочной станции (до кольцевой, например).
Время в пути у них будет в 2-3 раза меньше.
465 mishaPH
 
16.01.13
13:58
(464) губы закатай. чтобы такое было метро надо было строить так.
466 Alexey_Morov
 
16.01.13
13:58
(463)

Где можно почитать планы про техническую модернизацию путей, эскалаторов, оборудования, разработку новых поездов?
467 mishaPH
 
16.01.13
13:59
(466) на сайте метро смотри. где же еще
468 mishaPH
 
16.01.13
13:59
там план развития аж до 30 года помоему
469 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:00
(465)

Разве пробить параллельные пути сейчас сложно? Ведь ландшафт уже известен и горнопроходческие комплексы намного производительнее, чем те, которые были в 1960ых годах.
470 andrewalexk
 
16.01.13
14:00
(460) :)) что за ажурная женская логика..."бесплатно"...почасовое катание в подземелье с орками под средиподмосковью ...
471 Волшебник
 
16.01.13
14:00
(465) Можно каждый третий поезд сделать экспрессом, который останавливается только на пересадочных станциях. В пути он будет обгонять тихоходные поезда. Конечно, понадобятся туннели-дублёры
472 mishaPH
 
16.01.13
14:03
(471) да зачем это надо. не те расстояния.
473 mishaPH
 
16.01.13
14:05
недавно показывали по дискавери про метро ньюйорка. про управление. и все что ты описал это в нашем понятии - электрички. только поезда там однотипные и в метро внутри города и в пригороды. станции вокзалы. и экспрессы и т.д. и т.п. все это у нас так или иначе есть
474 НафНаф
 
16.01.13
14:05
ну по поводу турникета на выход - они двусторонние, в зависимости от пассажира потока будут задействованы в нужную сторону - технически не проблема, вопрос а оправдано ли? тут считать надо
по поводу курьеров едущих хз куда - так транспортная карта на 1000 юнитов купил и списывай потихоньку ))
по поводу съездил не выходя - ну молодец, кто ж виноват, ты же наверное постоянно так делаешь
475 mishaPH
 
16.01.13
14:06
(474) скорость прохода через турникет при оплате это не то что счас при сквозном. при котором также пробки бывают
476 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:07
(474)

Я так вообще не делаю - чтобы съездить на край города, встретиться с человеком и ехать обратно. Если и езжу, то выхожу наружу, ибо поговорить внутри метро невозможно - на платформе шум стоит нереальный.
477 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:10
(471)

Тоннель-дублёр не проблема сделать. Тем более, что потребуется прорыть незначительное расстояние пробурить - около каждой станции небольшой участок.
478 mishaPH
 
16.01.13
14:11
(477) языком трепать еще легче
479 sda553
 
16.01.13
14:14
(442) А в чем заключается вопрос/недоумение?
480 Никола_
Питерский
 
16.01.13
14:15
(477) Может конечно тонель дублер это и не проблема, но не в наших условиях(откаты, роспилы, распиз%@йство и другие атрибуты производственных процессов в России). У нас сейчас есть участки между станциями где поезда в обе стороны идут по очередно ))))
481 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:19
(479)

Удивляет отсутствие универсальности турникетов.
А также то, что турникеты теперь работают "наоборот".
Раньше если пользователь пытался пробежать через турникет, то срабатывали блокировочные рычаги. Соответственно, они срабатывали в редких случаях.
Сейчас же наоборот, изначально путь заблокирован стеклянными шторками и чтобы их открыть, надо прислонить бесконтактную карту. Тогда шторки открываются и юзер проходит в метро.
Соответственно, износ техники в таком случае высокий. Скорость прохода - низкая.
482 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:22
(480)

А зачем тогда (478) говорит, что пробурить тоннель-дублёр длиной в длину платформы + ещё несколько десятков метров это ужасно большая проблема?
Откаты - решаемая задача.
Вот только скорость метро невысокая может быть. Ибо в условиях тесного пространства шум и вибрация будут сильно влиять на пассажиров. Уже при скорости в 80 км/ч шум в вагонах старого типа стоит ощутимый.
483 Волшебник
 
16.01.13
14:22
(481) Если бежать достаточно быстро, да ещё придерживать, то рычаги не помеха. А вот стеклянные дверцы хрен откроешь. Но дверцы не мешают проходить паровозиком
484 sda553
 
16.01.13
14:23
(461) Это на какой станции три-четыре путя?
485 Волшебник
 
16.01.13
14:29
(484) например, IRT Eastern Parkway Line, IRT Broadway – Seventh Avenue Line, IND Eighth Avenue Line,  IRT Lexington Avenue Line
486 mishaPH
 
16.01.13
14:31
(485) у нас тоже есть. на некоторых и 3-4 александровский сад еще та станция например
487 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:32
(483)

Вот тут пишут про то, как боролись в Нью-Йорке с преступностью в метро - с граффити, бомжами, зайцами.
Интересно!

http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/2758
488 ХочуСказать
 
16.01.13
14:34
489 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:34
Метро Нью-Йорка.
Фото:

http://macos.livejournal.com/752734.html
490 ХочуСказать
 
16.01.13
14:35
(489) уныло
491 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:39
(490)
Зато там красочно описано.
В автоматах, продающих билет, есть даже... русский язык!
Во!
492 mishaPH
 
16.01.13
14:40
(491) показанное там по пропускной способности - таких станций в москве даже и нету. чтобы так мало народу
493 mishaPH
 
16.01.13
14:40
2,5 - 100р за поездку это круто
494 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:41
(490)

К тому же очень удобно то, что билеты на метро - единые и действуют даже на электрички и автобусы.
Поэтому даже 104 доллара за месячный проездной уже не так страшно получается.
495 ХочуСказать
 
16.01.13
14:42
(494) в Москве тоже билеты единые
496 mishaPH
 
16.01.13
14:42
(494) да не более 2х часов
497 Alexey_Morov
 
16.01.13
14:43
(493)

Я думаю такая цена вызвана тем, что у них очень много станций и не очень большой трафик. Всего лишь 4 млн в день. У нас - около 7 млн. Вроде так?
498 ХочуСказать
 
16.01.13
14:45
(497) билет в Москве меньше 30 рублей
499 mishaPH
 
16.01.13
14:49
(497) если посчитать москвоское метро + пригородные станции в районе хотя-бы 30 км от москвы, думаю тоже не мало будет
500 ХочуСказать
 
16.01.13
14:50
"
1. С 1 января 2013-го года на многострадальном монорельсе, наконец-то, стали действовать те же билеты, что и на метро. Более того, теперь пересадки между монорельсом и метро бесплатны, если от времени первой валидации прошло не более 90 минут. Этого вполне хватит, даже если вы добираетесь до монорельса с самых отдаленных станций метро.

2. С 1 февраля билеты на метро можно будет использовать и на наземном транспорте (т.е. билеты станут едиными). Цены пока останутся прежними.

3. Апрель станет главным месяцем в реформе билетного меню. Видимо, чтобы показать, что Департамент настроен серьезно, нововведения намечены не на 1-е, а на 2 апреля. :)
"

................

В-четвертых, появится «Электронный кошелек» — пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения. Стоимость проезда всегда будет постоянной: 28 рублей на метро и 26 руб. на наземном ОТ.  Пополнить баланс карты можно будет так же легко, как баланс мобильного телефона и без комиссии — с помощью sms, платежных и банковских терминалов, в розничных сетях, киосках печати. При этом, стоимость проезда на всех видах общественного транспорта при пользовании «Электронным кошельком» останется неизменной. Со временем, данной картой можно будет оплатить парковку, проезд в «Аэроэкспрессе» или электричке. Электронный кошелек выдается в кассах при покупке первых поездок, залоговая стоимость - 50 рублей. Если вы передумаете пользоваться кошельком - 50 рублей вам вернут.

как то так

http://proboknet.livejournal.com/192434.html#cutid1
501 Волшебник
 
16.01.13
14:53
(489) Хоть там и 468 станций, но станции грязные, страшные, иногда навевают ужас. Нуегонах
502 Волшебник
 
16.01.13
14:56
В парижском метро на двух линиях ходят поезда без машинистов. На станциях этих линий установлены стеклянные двери, чтобы люди не падали на рельсы

http://macos.livejournal.com/696691.html
503 ХочуСказать
 
16.01.13
14:59
(502) в Казани уже давно сделали автоматическое метро,
но по нашим ГОСТам машинист обязателен,
такие дела
504 ХочуСказать
 
16.01.13
15:01
Внедрена система автоведения. Движение поездов может осуществляться без участия машиниста. За ним остаются функции контроля за работой автоматики.
wiki:Казанский_метрополитен

скоро и в Москве машинист сможет бухать на рабочем месте )))
505 mishaPH
 
16.01.13
15:02
(503) нью йорк тоже автомат. на машинист есть тоже
506 mishaPH
 
16.01.13
15:06
(500) интересно а как на электричке то будет? Значит карта авангарда тоже видимо будет на электричках. это хорошо. Только непонятен механизм. допустим у меня жена ездит королев - Алексеевская. там нет турникетов. как будет рассчитываться стоимость поездки. или там будет некая фиксированная сумма до конечной типа зашел где от туда до конца. иначе бери на маршрут
507 Alexey_Morov
 
16.01.13
15:08
А у нас в Москве невозможно сделать поезда без машиниста ибо часто бывают падения людей на пути или самоубийцы сбрасываются под колёса.
508 Волшебник
 
16.01.13
15:09
(504) В Москве не сработает. Тут случаются блэкауты, теракты, лопаются рельсы, столбы проваливаются в туннели, люди бросаются/сталкивают на рельсы, дети ездят на крышах вагонов и гибнут.
509 ХочуСказать
 
16.01.13
15:10
(508) 13 летний школьник может сделать систему, которой будет пофиг на оллауты
510 acsent
 
16.01.13
15:11
(508) так для этого и машинист сидит
511 andrewalexk
 
16.01.13
15:12
(509) :) *фолауты?
512 ХочуСказать
 
16.01.13
15:12
(511) тогда уж гопауты :)
513 Alexey_Morov
 
16.01.13
15:28
Сделать поезда без машинистов можно. Но опасно. Как бы в условиях нашего менталитета "умный" поезд не заглючил.
514 mishaPH
 
16.01.13
15:31
(513) и что будет? на красный свет всеравно не проедет. там тупая механическая система. человек тоже не вечен у него удар может быть. такое случалось уже
515 Alexey_Morov
 
16.01.13
15:37
(514)

Автоматика удобна тем, что поезда смогут двигаться более быстро и плавно. Сейчас поезда резко оттормаживаются в тоннелях по причине того, что машинист увидел желтый или красный, а не зеленый сигнал на своём табло или на светофоре. То есть дискретная система. Автоматический поезд сможет более плавно оттормозиться по причине того, что он "увидит" впередиидущий поезд или же по рельсам поступит сигнал о том, что надо делать дальше. Сейчас по рельсам передаётся сигнал вида
1. Идентификатор поезда
2. Допустимая максимальная скорость
3. Расстояние до впередиидущего поезда и/или до начала или конца платформы.
4. что-то ещё.

Вроде так?
516 ХочуСказать
 
16.01.13
15:39
(515) по рельсам передается электричество
517 ХочуСказать
 
16.01.13
15:40
(514) каждый поезд разделяет три светофора
518 Alexey_Morov
 
16.01.13
15:48
519 sda553
 
16.01.13
15:50
(485) А станция то какая имеет три четыре путя?
520 Волшебник
 
16.01.13
15:51
(516) Электричество подаётся по контактному рельсу, а "нулём" является один из путевых рельсов
521 sda553
 
16.01.13
15:51
(501) У меня такое же впечатление о московском метро было после новосибского. Видимо, чем больше город, тем отстойней и грязнее его метро
522 sda553
 
16.01.13
15:54
(500) Не понял, я сейчас кредиткой в метро прикасаюсь. В гортранспорте она не действует. с 1 февраля начнет моя карта и в автобусах работать? Или апгредить надо карту?
523 ХочуСказать
 
16.01.13
15:55
(518) перепутал с контактным рельсом http://wiki.nashtransport.ru/wiki/Контактный_рельс
524 ХочуСказать
 
16.01.13
15:55
(519) ветку читай...
и смотре Полежаевскую
525 ХочуСказать
 
16.01.13
15:55
(522) твоя кредитка перестанет работать
526 ХочуСказать
 
16.01.13
15:55
совсем
527 mishaPH
 
16.01.13
15:59
(522) Авангард?
528 sda553
 
16.01.13
16:04
(527) Не, насколько я знаю, авангард во всех транспортах раюотает. У меня ситибанк, только в метро фурычит.

Ну так то партизанская то же с каким то третьим рельсом, только там ничего не ездит
529 mishaPH
 
16.01.13
16:05
(528) гм. авангард тоже не работал. только в этом году и только при смене карт. узнай в сити. Я поменял и у меня заработало. Смена как раз плановая была карты. перевыпуск
530 ХочуСказать
 
16.01.13
16:07
(528) третий пересадочный контур только строят, это заделы

(529) оплата банковскими картами не будет работать,
по крайне мере по текущим планам
531 Волшебник
 
16.01.13
16:08
Всё спутали. Третий контактный рельс, третий путь и третий пересадочный контур. Вы ещё третье кольцо приплетите и святую троицу
532 ХочуСказать
 
16.01.13
16:08
(531) во имя Кепки, Церретели и ХСС
533 mishaPH
 
16.01.13
16:12
(530) пипец. у сити карта стоит 1200 и то не смогли договориться.
534 Alexey_Morov
 
16.01.13
16:28
(531)

Значит я оказался прав по поводу того, что сигналы передаются по рельсам?
535 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:09
То есть, наиболее эффективно - это располагать станции метро на удалении в 5-6 км, чтобы поезд успел разогнаться?
Плюс делать тоннели-дублеры?
536 Волшебник
 
17.01.13
10:15
(535) Эффективно делать хорды, чтобы разгрузить центр
537 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:20
(536)

На каком удалении от кольцевой ветки надо делать третье кольцо? Примерно на расстоянии в 4-5 станций? То есть, продолжить Каширскую ветку через Севастопольскую, Беляево, Университет и т.д.?
538 Волшебник
 
17.01.13
10:24
(537) Его не надо делать. Получится ещё один кольцевой ад
539 WoodMan
 
17.01.13
10:24
(537) это огромное кольцо получится, слишком большое, такое нашим не осилить
540 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:31
(538)

Имеет ли смысл развивать лёгкое метро, которое проходит около  ВДНХ?
Что-то маленькая там нагрузка.

(539)

Да ладно? Сейчас есть мощные производительные горно-проходческие комплексы, которые автоматизированные и легко и быстро прокладывают тоннели. Сейчас век нанотехнологий и глобализации. В год можно построить около 50 км тоннелей (в обе стороны!).
541 Волшебник
 
17.01.13
10:34
(540) это туристическая монорельсовая линия. Реально лёгкое метро — это Бутово
542 ХочуСказать
 
17.01.13
10:35
(540) в горах или в городе, изрытым вдоль и поперек с подземными озерами?
москва то на болоте стоит
543 ХочуСказать
 
17.01.13
10:36
(537) а зачем второе кольцо далеко от первого делать?
544 Волшебник
 
17.01.13
10:39
(542) Москва стоит на подземном море
545 ХочуСказать
 
17.01.13
10:41
(544) себя не похвалишь никто не похвалит...
болото оно и есть болото
546 WoodMan
 
17.01.13
10:41
(542) логика в этом есть, чтобы пассажиры в своем районе передвигались по этой кольцевой, а не ехали через центр, для того чтобы на соседнюю ветку попасть
547 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:42
(543)

Чтобы разгрузить метро. Некоторым пассажирам приходится ехать от одной конечной станции до середины параллельной ветки.
Пример - от м. Анниново до Юго-Западной. Как-то так.
548 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:44
(546)

Да, именно хорды, дополнительное кольцо очень-очень востребовано сейчас.

(542)
В городе бурить тоннели одно удовольствие. Сложнее бурить горы, чем мягкую жижу и проходить сквозь болота.
Вон в Питере ещё хуже ситуация. И ничего - метро не затапливает.
549 ХочуСказать
 
17.01.13
10:47
(547) в этом нет необходимости..
перегружены сейчас станции пересадки в центре, что бы их разгрузить не обязательно строить второй пересадочный контор далеко от первого
550 ХочуСказать
 
17.01.13
10:48
(546) автобусы отменили или понаехалы маршруты не знают?
551 ХочуСказать
 
17.01.13
10:48
(548) если кремль под землю уйдет, то тебя растреляют :)
552 sclar
 
17.01.13
10:48
Этот год для метро в России стал удачным - построенно 7 станций по стране, столько в СССР не строили. Следующий планируется 10 станций сдать. Хорошие темпы.
553 WoodMan
 
17.01.13
10:51
(550) автобысы ессно никто не отменял, но у автобусов пробки..
с таким же успехом можно сказать что метро и вовсе не нужно, есть же автобусы
554 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:51
(549)

Автобусы - это реальные пробки, та ещё засада. Во-вторых, вечером и утром автобусы плохо ходят (раз в полчаса или реже).
Пересадочные станции перегружены как раз из-за едущих на соседние ветки людей. Такие маршруты нередки. Хорошо, что есть пересадка между зеленой и серой веткой. Часто на Севастопольской столпотворение наблюдаю.
555 ХочуСказать
 
17.01.13
10:52
(553)(554) какие пробки при движении из района в район, вы вообще о чем? ))
556 ХочуСказать
 
17.01.13
10:53
никто не будет строить бессмысленный дорогой кольцевой тоннель по окраине москвы, когда дешевле выделенные полосы для автобусов сделать
на край трамвай пустя или хородовой маршрут метро пророят
557 WoodMan
 
17.01.13
10:54
(556) тут согласен, здоровенное дорогущее кольцо, проще поверху дорог понастроить
558 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:55
(555)

Ездил на 48ом автобусе от платформы Битца/Аанниново до Тёплого стана. Засада ещё та - автобус ждать минут 20. Да ещё МКАД по внутренней стороне стабильно с утра стоит или ползёт со скоростью 10-15 км/ч.
Вот даже сейчас на Яндекс-картах как раз показывают скорость потока в 10 км/ч и вся внутренняя сторона МКАД красная.
559 ХочуСказать
 
17.01.13
10:56
(558) ты бы еще по садовому на троллейбусе поехал бы
560 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:58
(557)

Согласен, что дороги строить - это зло.
Даже если построят несколько десятиполосных трасс, дороги будут забиты. Так как на двух полосах стабильно аварии, две полосы либо ремонтируют, либо на двух крайних правых припарковались водятлы. И т.д.
Поэтому надо развивать общественный транспорт.
561 Alexey_Morov
 
17.01.13
10:58
(559)

Ну хорошо, подскажи тогда как доезжать от Анниново до Юго-Западной?
562 ХочуСказать
 
17.01.13
10:58
(560) зачем строить 10 полос? строишь 4-6 и из них 2 автобусам ))
более того, где то и строить не надо, просто расширить и отрезать под МТС
563 ХочуСказать
 
17.01.13
10:59
(561) на обручева и балаклавке выделенные полосы
564 ХочуСказать
 
17.01.13
11:00
с 2 апрееля будет билитик на ОТ, который будет действовать в течении 90 минут ))
565 Alexey_Morov
 
17.01.13
11:01
(563)

Всё равно автобусы идут битком и ходят редко. Все же лучше пустить метро по ещё одному кольцу!
566 mikecool
 
17.01.13
11:07
(565) реализуй метро по мкаду - я тебе тоже спасибо скажу
567 ХочуСказать
 
17.01.13
11:09
(565) ну так возьми и построй, кто тебе не дает?
568 ХочуСказать
 
17.01.13
11:09
платные дороги уже есть, сделай свое кошерное платное метро
569 Волшебник
 
17.01.13
11:10
570 ХочуСказать
 
17.01.13
11:10
и вообще нафиг строить метро из Югозападной в Анино? для нищебродов, которые хотят в Ашан-Мегу-Икею, но не имеют автомобиля?
571 ХочуСказать
 
17.01.13
11:11
(569) а причем тут это?
пусть создает концессию, находит спонсоров и строит...
законы позволяют
572 Alexey_Morov
 
17.01.13
11:15
Как так? Разве это плохо ездить в Ашан и Мегу без авто? МКАД - это неискоренимое зло. Бороться с ним можно лишь прокладывая дополнительные трассы и заботясь о водителях.
573 ХочуСказать
 
17.01.13
11:20
(572) затаривайся в пятерочке...
все равно от тебя ашану никакого прока
574 mikecool
 
17.01.13
11:21
(573) Ашан есть и рядом с метро, нафик в меги ездить? )))
575 ХочуСказать
 
17.01.13
11:22
(574) а кто же его знает...
эти панаехалы такие их логику не понять
576 Alexey_Morov
 
17.01.13
11:47
В таком случае нет никаких проблем, чтобы дотянуть метро к Подольску/Химкам/Долгопрудному.
577 НафНаф
 
17.01.13
11:47
(537) именно так, вот прекрасная схема http://maps.yandex.ru/-/CVFXeO0Q
578 acsent
 
17.01.13
11:48
(577) бессмысленное кольцо. Доехать с юга на восток все равно будет проще через чентр
579 mikecool
 
17.01.13
11:49
(577) по мкаду имхо правильнее
580 НафНаф
 
17.01.13
11:50
(578) имхо нет, радиальный поток частично разворачивается, а не едет тупо утром строго в центр, а вечером строго обратно
+ не забываем также про пробки в центре на переходах

(579) слишком далеко
581 НафНаф
 
17.01.13
11:53
пользуясь случаем также дарю схему для Краснодара: http://maps.yandex.ru/-/CVq9FQ3~
582 Alexey_Morov
 
17.01.13
11:53
(580)

Согласен. Хорошая схема! Мне понравилось!
Очень удобно добираться было бы.
583 Alexey_Morov
 
17.01.13
11:55
(581)

Краснодарскую линию я бы удлинил и наверх и вниз!
584 ХочуСказать
 
17.01.13
11:56
(577)
какой смысл это строить, если большую часть повторяет МК МЖД, который итак будет интегрирова в метро?
585 mikecool
 
17.01.13
11:57
(580) "слишком далеко" понятно, но сотрудник сейчас с югозападной катается до красногвардейской(кажется) часа по полтора, а так - конечные точки охватит + местность между ними
586 НафНаф
 
17.01.13
11:57
(583) всему свое время ))
(584) будет интегрирована? ога, я им не верю!
587 ХочуСказать
 
17.01.13
11:58
(586) документашку смотри
588 НафНаф
 
17.01.13
11:59
(587) да-да, знаешь сколько разных планов было и документаций? вот только на бумаге все остается
(585) ну на всех не угодишь
589 WoodMan
 
17.01.13
12:00
(584) кольцевая жд еще хрен знает как получится, вон монорельс - хотели как лучше, а на выходе малопригодная хрень
590 ХочуСказать
 
17.01.13
12:00
(588) не планы и журналисткие хотелки,
а проектную документацию...
за которую уже бабло заплатили
591 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:02
(585)

От Юго-Западной до Красногвардейской будет ровно 13 минут.
592 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:03
(589)

Вроде как с 2020 года планируют демонтировать её. Но это пока  только слухи. Народ всё реже катается там.
593 НафНаф
 
17.01.13
12:03
(590) ну и что? много за что заплатили бабло
не убедил короче, извини
в крайнем случае на севере и востоке можно сделать единую сеть - линии совпадают, а на юге и западе - нет
594 ХочуСказать
 
17.01.13
12:06
(593) у фигли убеждать, может засунуть свою карту в одно место,
т.к. работы уже пошли
никто строить метро, рядом с МК МЖД не будет
http://stroi.mos.ru/d17dr625002.html
http://stroi.mos.ru/d17dr624968.html
http://stroi.mos.ru/d17dr624503.html
595 ХочуСказать
 
17.01.13
12:07
ОАО "РЖД" МОДЕРНИЗИРУЕТ МК МЖД

Что же касается запуска движения пассажирских электропоездов по Малому кольцу Московской железной дороги, то наступивший год должен стать решающим и для этого проекта. По графику, утвержденному Правительством Москвы и ОАО "РЖД", в прошедшем году были завершены все проектные работы. В 2013 - 2014 годах должна быть проведена электрификация МК МЖД и построены первые 12 станций.

А к Дню города 2015 года на всей протяженности кольца начнется движение первых 48 пар пассажирских поездов.

В канун Нового года федеральное правительство уже открыло финансирование проекта, который позволил начать работы на участке Пресня - Канатчиково. Уставный капитал нового ОАО "Московская кольцевая железная дорога" сформирован в объеме 5 млрд руб. - по 2,5 млрд от Правительства Москвы и ОАО "РЖД".

Эти средства, в числе прочего, пошли на проектирование ТПУ на кольце. Расходы на строительство станций, прокладку новых путей и электрификацию магистрали будут полностью профинансированы за счет федерального бюджета, а закупка составов - за счет собственных средств ОАО "МКЖД".

Из 31 станции 18 будут иметь пересадку на метро, а 9 - на радиусы Московской и Октябрьской железных дорог - Павелецкого, Курского, Казанского, Горьковского, Ярославского, Савеловского, Ленинградского, Киевского и Рижского направлений. При этом ТПУ на Малом кольце будут иметь платформы для остановки поездов дальнего следования. Это позволит снизить нагрузку на вокзалы и привокзальные станции метро. В соответствии с прогнозом, разработанным НИиПИ Генплана, к 2020 году Малое кольцо должно выйти на перевозку 285 млн пассажиров в год, что соответствует показателям Кольцевой линии метро.
http://stroi.mos.ru/periodical/d2498dr627601.html
596 acsent
 
17.01.13
12:08
(593) Ну уж твоей то карты ни в каком виде кроме твоей фантазии нет
597 НафНаф
 
17.01.13
12:10
(595) вот посмотрим на " В 2013 - 2014 годах должна быть проведена электрификация МК МЖД и построены первые 12 станций.

А к Дню города 2015 года на всей протяженности кольца начнется движение первых 48 пар пассажирских поездов."
598 НафНаф
 
17.01.13
12:10
(596) твоей наверное и там нет ))
599 ХочуСказать
 
17.01.13
12:10
прикиньте...
2012 года, Москва столица России..
а центре тепловозы ходят, т.к. кольцо жд не электрофицировано )))
600 acsent
 
17.01.13
12:11
(598) если бы я хотел изобретать свои версии карты, я бы пошел работать в соответствующие структуры
601 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:11
(600)

Почему в Питере не развивается метро? Там какая-то стагнация и деградация идёт.
602 ХочуСказать
 
17.01.13
12:12
(600) не обязательно,
уже месяц идет конкурс на лучшую новую схему метро,
которую будут клеить в вагонах и на станциях ))
603 acsent
 
17.01.13
12:12
(601) недавно открыли пару станций
604 acsent
 
17.01.13
12:13
(602) это совсем не про это )) Это конкурс дизайнеров, а не проекторов-архитекторов
605 НафНаф
 
17.01.13
12:13
(600) работать одно, фантазировать - другое, не надо на работе замыкаться
606 Волшебник
 
17.01.13
12:13
(595) 19 сентября 2012 года на совещании по транспорту у премьер-министра Д.Медведева в Одинцово мэр Москвы С.Собянин впервые признал, что электрички по Малому кольцу пустят только к 2020 году

http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?commersant/2012/09/20/33771189
607 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:15
(606)

Может не стоит вообще электрички пускать? Они не такие шустрые и выгоды от них будет мало.
608 Волшебник
 
17.01.13
12:17
(601) Развивается. Анимация развития по годам:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Петербургское_метро_1955-2012.gif?uselang=ru
609 acsent
 
17.01.13
12:17
(607) почему не шустрые? уж 90км/ч то могут ехать
610 Волшебник
 
17.01.13
12:17
(607) А что предлагаешь пустить вместо электричек? Дрезины? Паровозы?
611 WoodMan
 
17.01.13
12:18
вообще МКМЖД как-то не особенно-то интегрировано с метро, хорошо представляю себе участок в районе перовскоразумовской, там от станции жд до метро пистовать придется минут 20 быстрым шагом. это кольцо болше с радиальными железнодорожными ветками интегрировано чем с метро
612 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:19
(609)

Они более значительное время разгоняются и тормозят, предназначены для поездки на более дальние расстояния и обладают другим уровнем комфорта. Это совсем не городской транспорт, а междугородний.
613 Волшебник
 
17.01.13
12:20
(612) Значит нужны городские электрички. Можно взять те же метропоезда
614 ХочуСказать
 
17.01.13
12:22
(606) ты откуда цитату то взял? в ссылки этого нет

"Работы по развитию пригородных перевозок будут проведены в несколько этапов. В первую очередь это развитие 54-километрового Малого кольца Московской железной дороги, по которому сейчас ходят только грузовые поезда. К 2020 году планируется пустить по нему электрички, которые будут перевозить 285 млн пассажиров в год. Еще один крупный проект — развитие радиальных железнодорожных направлений. Цель — обеспечение такой же интенсивности движения поездов, как в метро, уменьшение интервала между электричками с восьми до трех минут
"
615 WoodMan
 
17.01.13
12:22
если поезда там будут ходит часто, хотя бы раз в 10 минут, то вполне нормальный транспорт я считаю
616 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:22
(613)

Согласен. А у них ширина колеи такая же?
Плюс у метро своя хитрая система управления поездами через сигналы по рельсам, как мы вчера выяснили.
617 НафНаф
 
17.01.13
12:22
(613) проблема в том, что кольцевая по задумке не исключается из РЖД, то есть по ней каким то фееричным способом также должны курсировать время от времени маневровые тепловозы с вагонами
618 НафНаф
 
17.01.13
12:23
(616) колея совпадает
619 Волшебник
 
17.01.13
12:23
(614) "К 2020 году планируется пустить по нему электрички, которые будут перевозить 285 млн пассажиров в год. "
620 Волшебник
 
17.01.13
12:23
(617) грузовые будут ходить ночью
621 ХочуСказать
 
17.01.13
12:23
(617) в чем проблемы?
ты не задумывался, как новый вагоны в метро из метровагонмаша (мытищи) в подземку попадают?
622 ХочуСказать
 
17.01.13
12:24
(619) не уподобляйся журналистам...
горизонты планирования у москвы краткосрочные до 2015
долгосрочные до 2020...
там не написано, что раньше не запустят
623 НафНаф
 
17.01.13
12:25
(620) ага, только у метровагона внизу контактный рельс, думаю проблемы будут с эксплуатацией
624 Волшебник
 
17.01.13
12:25
(623) проложить контактный рельс не проблема
625 НафНаф
 
17.01.13
12:25
(622) главное, что там не написано когда запустят, уверен что не ранее почему то, хочу ошибаться
626 НафНаф
 
17.01.13
12:26
(624) а как при этом занимать пересцепкой вагонов при маневрах?
627 ХочуСказать
 
17.01.13
12:26
(623) прицепляешь к вагонам метро обычный тепловоз и делов то...
(624) там будут свои электрички...
точто так же как в Европе...
не метро, но и не обычные жд
628 Волшебник
 
17.01.13
12:27
(626) Ну значит провода будут сверху. Делов-то
629 ХочуСказать
 
17.01.13
12:28
кстати, на многих участках МК МЖД по три пути http://i032.radikal.ru/1212/84/e4180f6039e5.jpg
630 НафНаф
 
17.01.13
12:29
(628) определились, теперь дальше: как организовать пересадки на действующие линии, они как бы строились без учета данной возможности, вроде есть близко, но не очень для пешего перехода
631 ХочуСказать
 
17.01.13
12:30
(630) у тебя ног, что ли нет?
632 Волшебник
 
17.01.13
12:30
(630) бесплатные автобусы, которые принимают метробилетики
633 НафНаф
 
17.01.13
12:30
(632) ахтунг это
634 ХочуСказать
 
17.01.13
12:31
(632) да не так уже там далеко,
Владыкино и Ботан. Сад так вообще рядом
635 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:31
(621)
Господа, объясните, пожалуйста, как из МетроСтройВагонМаша (город Мытищи) поезда попадают в метро?
Как так? Там же нет ж/д сообщения.
636 НафНаф
 
17.01.13
12:31
(629) нет там сейчас таких вроде, то перспектива развития
637 НафНаф
 
17.01.13
12:32
(635) есть, при том в одном месте, не помню где
638 acsent
 
17.01.13
12:32
(633) там же сказано только половина будет возле метро, остальная возле поездов
639 ХочуСказать
 
17.01.13
12:33
(635) есть техническая ветка к ярославскогому направлению электрички...
а дальше в Сокольниках (или где то там рядом) есть шлюз в метро
640 НафНаф
 
17.01.13
12:36
641 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:41
(640)

Странно, что все порталы кроме одного разобраны и не работают.
Значит, поток поступления новых поездов невелик.
За ссылку спасибо! Очень понравилось.
642 Волшебник
 
17.01.13
12:43
(641) Поток поступления новых поездов ограничивается не пропускной способностью портала, а бюджетом и производственными мощностями.
643 ХочуСказать
 
17.01.13
12:44
644 Alexey_Morov
 
17.01.13
12:57
(642)

Почему на разных ветках пускают разные типы поездов?
Зачем такое разнообразие?
Вот не пойму, как в вагоне двери открываются с нужной стороны.  Потому что это как-то надо автоматизировать. Не машинист же выбирает с какой стороны открывать двери?
645 acsent
 
17.01.13
12:58
(644) ты хочешь чтоб всю тыщу поездов за один день поменяли?
646 ХочуСказать
 
17.01.13
12:58
(644)
1. а ты предлагаешь махом все поезда в метро обновлять?
типа: обновить все поезда ?
647 Волшебник
 
17.01.13
12:59
(644) >> Не машинист же выбирает с какой стороны открывать двери?

а кто ещё?
648 acsent
 
17.01.13
12:59
(644) как автомат говорить какая станция следующая будет?
649 acsent
 
17.01.13
13:00
(646) Выделяешь мышкой, удерживая Ctrl, потом ПКМ обновить ))
650 Волшебник
 
17.01.13
13:00
(648) Его машинист включает: play/stop
651 ХочуСказать
 
17.01.13
13:01
ну кстати с дверьми, вполне могли сделать защиту от дурака
652 Alexey_Morov
 
17.01.13
13:02
(645)

Но ведь оптом запустить производство поездов для Москвы и Питера - это же здорово? А клепать разные типы поездов и вагонов - это, значит, погрязнуть в проблемах. С одним бы поездом справиться, вылизать его до конца.
Точно так же как и работа с разными конфигурациями в 1С.
Лучше ведь иметь одну и не иметь головняка с разными запчастями, разным сроком службы, проблемами эксплуатации.
653 Alexey_Morov
 
17.01.13
13:03
(647)

По моим данным - автоматика. Кнопка у машиниста одна. Он жмакает её - двери открываются. Жмёт ещё - закрываются. Просто и удобно, минимум кнопок.
654 ХочуСказать
 
17.01.13
13:04
(653) должна быть кнопка для смены направления
655 Alexey_Morov
 
17.01.13
13:04
(648)

Для проигрывания ролика машинист нажимает "Play" на своём пульте. Автоматически загораются красные лампочки (в новых поездах, что ездят по кольцевой линии).
656 acsent
 
17.01.13
13:04
(652) те один раз придумать модель и веками ее выпускать как ваз 2101?
657 Alexey_Morov
 
17.01.13
13:06
(654)

Нет. Поезд задом не ездит. Машинист переходит в другую кабину, которая ранее была хвостовой и кабина становится "ведущей", головной.
658 Alexey_Morov
 
17.01.13
13:06
(656)

Я думаю, что да. А "размазывать" специалистов и силы на разные поезда - верх беспредела.
659 ХочуСказать
 
17.01.13
13:07
(657) у поезда нету зада...
в депо то его могут развернуть
660 Волшебник
 
17.01.13
13:07
(657) машинист не переходит. Туда садится другой машинист
661 ХочуСказать
 
17.01.13
13:08
(660) в Медведково...
садится два машиниста (возможно стажера) один загоняет, другой выгоняет
а настоящий машинист идет по диагонали через зал
662 Волшебник
 
17.01.13
13:08
(659) В большинстве случае дело ограничивается разворотными тупиками. Там действительно задница поезда становится головой.
663 ХочуСказать
 
17.01.13
13:08
(662) спасибо, КЭП! )
664 НафНаф
 
17.01.13
13:12
(661) привет, так ты тоже из Медведково?!
читал "записки машиниста", там он называл их - маневровые машинисты, всю смену на тупике работают
665 ХочуСказать
 
17.01.13
13:13
(664) дай ссылку почитать
666 НафНаф
 
17.01.13
13:16
667 Alexey_Morov
 
18.01.13
11:11
(309)

Что-то этого сообщения на сайте московского метро нет. Скорее всего, это была шутка, посвящённая 1 апреля.
668 Волшебник
 
18.01.13
11:12
(667) Если ты поверил, значит шутка удалась
669 Alexey_Morov
 
18.01.13
11:24
(668)

Да, я верил. Потому что это сообщение было от тебя, а не от кого-то ещё.
С другой стороны, мысль о сегментации метро весьма интересна. Ведь если сделать экспрессы, которые будут останавливаться не на всех станциях, а также будут подвозить пассажиров из городов-спутников, то скорость передвижения потока возрастёт + будут разгружены ж/д и автомобильные ветки.
Уже сейчас заметно, то многие загружаются на конечных станциях и едут до кольца или до центра. Поэтому те, кто оказывается на промежуточных станциях - уже с трудом входят в вагон.
670 Волшебник
 
18.01.13
11:26
(669) >>те, кто оказывается на промежуточных станциях - уже с трудом входят в вагон.

Для этого пускают поезда, которые на конечной никого не берут
671 Alexey_Morov
 
18.01.13
11:44
(670)

Получается, что мы никогда не решим проблемы в метро?
Вот тут подвели итоги и рассказали об основных проблемах в метро:

http://ria.ru/moscow/20110208/331929062.html

Нужно намного больше станций, прокладывать тоннели-дублёры, строить дополнительную кольцевую линию, которая свяжет нынешние конечные станции и т.д.
672 Волшебник
 
18.01.13
11:51
(671) Все транспортные проблемы будут решены с изобретением телепортаторов
673 Alexey_Morov
 
18.01.13
12:07
(672)

Ясно. Значит, не в нашей жизни.
Новые поезда издают меньше шума. Заметил это весьма давно.
Непонятно, как решить проблему с падением людей на рельсы, когда люди стоят на краю платформы. Потому что та сама спасительная ямка между рельсами не всегда спасает - люди не успевают добраться до неё и улечься. Причём, как я понял, ложиться надо головой навстречу поезду, вытянув руки перед собой - чтобы потом воздуха от поезда не приподнимал одежду и она не зацепилась за поезд.
674 acsent
 
18.01.13
12:08
(673) они не падают а прыгают
675 Alexey_Morov
 
18.01.13
12:10
(674)

Прыгают обычно самоубийцы. Но чаще всего толпа спихивает под  рельсы кого-нибудь из впередистоящих.
676 acsent
 
18.01.13
12:12
кстати даже из под едущего поезда можно вылезть
http://www.youtube.com/watch?v=YRUK2JeyxXA
677 Волшебник
 
18.01.13
12:16
(673) стеклянные стенки и двери, как в Париже
678 Ахиллес
 
18.01.13
12:32
Зачем? Кто не хочет, чтоб его толпа на рельсы толкнула тот не стоит у края платформы, а самоубийцы найдут способ, как покончить жизнь самоубийством. Будут с разбега в эту стену биться :-)
679 Alexey_Morov
 
18.01.13
12:35
(677)

А если сделать также же двери на платформе, как в Питере? Тогда будет не только безопасно, но и менее шумно.
680 Волшебник
 
18.01.13
12:46
(679) Слишком толсто получается
681 ХочуСказать
 
18.01.13
12:47
(677) кстати, на новых станциях обещали...
но почему то до сих пор нет
или что они имели ввиду под новыми станциями?
682 hatsher
 
18.01.13
12:49
все не читал. какие станции следующие на подходе?
683 mishaPH
 
18.01.13
12:49
(679) (680) (681) Это затормозит движение. четко встать у двери сразу не у каждого машиниста получиться. в питере вон порой промахиваются и начинают назад сдавать
684 Волшебник
 
18.01.13
12:49
Хорошее прочное оргстекло толщиной 5-7 мм резко уменьшит шум. Только его придётся мыть
685 ХочуСказать
 
18.01.13
12:50
(683) это будет хорошим стимулом для внедрения автоведения
686 mishaPH
 
18.01.13
12:54
(685) это теоретически все равно не даст точности. это не лес же перевозить.
687 Волшебник
 
18.01.13
12:54
(686) Двери платформы сделать чуть шире дверей вагона. Требования к точности снизятся
688 ХочуСказать
 
18.01.13
13:00
(686)я не знаю, что там теоретически, а практически все дает
689 ХочуСказать
 
18.01.13
13:00
более того, в качестве эксперемента в центре теперь пометят места остановки дверей
690 Волшебник
 
18.01.13
13:02
(689) Это увеличит число падений на рельсы, потому что люди будут пытаться занять место по центру дверей и будут толкаться.
691 ХочуСказать
 
18.01.13
13:04
(690) ну сейчас же не дает...

/* хотя не все знают, как определить места остановки дверей */

так что посмотрим ))
692 acsent
 
18.01.13
13:07
(691) и как же? Только по скученности народа
693 Волшебник
 
18.01.13
13:08
(692) Ещё по стоптанности платформы
694 НафНаф
 
18.01.13
13:08
(691) угу, по вытертому подошвами полу до впадин
695 acsent
 
18.01.13
13:08
(693) ну это нужно такие четкие глаза иметь, ибо стаптывают практически одинаково
696 ХочуСказать
 
18.01.13
13:10
(693) не стоптанности, а стертой грязи...
где грязи у края меньше,
там и двери тормозят..
правда разброс около метра
697 НафНаф
 
18.01.13
13:10
(695) неодинаково, причем чем старше пол, тем это виднее
698 ХочуСказать
 
18.01.13
13:10
народ вы как будто не местные...
я это в первые полгода езды обнаружил ))
699 НафНаф
 
18.01.13
13:10
(696) именно стоптанности, точнее вытертости, см (694)
700 Волшебник
 
18.01.13
13:10
(698) Понаехалы мы
701 acsent
 
18.01.13
13:11
(696) грязи в метро практически нет. В  часы пик народ равномерно стоит вдоль всей платформы.
702 acsent
 
18.01.13
13:11
(699) Можно пруф в виде фото пола?
703 ХочуСказать
 
18.01.13
13:12
(700) во-во... из электрогорска-ногинска?

(699) когда платформа чистая хрен ты чего увидешь

(707) улыбнуло )))
704 acsent
 
18.01.13
13:12
Опять же в часы пик увидеть пол ваще нереально
705 ХочуСказать
 
18.01.13
13:12
(702) домой поедишь - посмотри ))
706 ХочуСказать
 
18.01.13
13:12
(704) в часы-пик толпа у края стоит, так что пофиг
707 ХочуСказать
 
18.01.13
13:12
хотя там где я езжу - не пофиг
708 mishaPH
 
18.01.13
13:18
да. где двери можно с вероятностью в 90% определить по полу. если пол новый по скоплению грязи. если старый а ля комсомольская. по стертости камня
709 ХочуСказать
 
18.01.13
13:26
(708) кстати, прикольно бывает, когда только, что ушедший поезд чуть недоехал или переехал и ты  видя это по полу занимаешь более верную позицию, нежели те, что ориентируется по дверям ))
710 sda553
 
19.01.13
12:21
Блин, нельзя что ли решить проблему дверей как в других городах, наклейкой на пол
http://kostya-moskowit.livejournal.com/1176117.html
711 mishaPH
 
19.01.13
12:25
(710) как там правильно заметили, в москве сейчас на одной линии могут ходить вагоны разных типов. у них там разное расстояние.
712 sda553
 
19.01.13
12:27
(711) Хм, ну наклейки новосиб может переклеить, переделать, а как тогда питер собирется принимать вагоны новых типов?
713 mishaPH
 
19.01.13
12:30
(712) там еще хуже. у них вилы с этим. с их дверями
714 sda553
 
19.01.13
12:33
(682) Котельники
715 mishaPH
 
19.01.13
13:03
http://mosmetro.ru/about/prospectives/

(714) котельники там не первые
716 НафНаф
 
19.01.13
21:46
если питоры, не спускающиие в метро, буду т руководить, то будет не очень
прочтите хотите про советскую 2-ю кольцевую
717 IamAlexy
 
19.01.13
21:50
(710) уродливые желтые наклейки в красивейшем московском метро?

ну нах..
718 sda553
 
19.01.13
22:27
(717) Это шутка, или ты серьезно счиатешь метро в мск красивым? Смайлика нет и звучит как то серьезно
719 IamAlexy
 
19.01.13
22:59
(718) да.. а что, немогу так считать?
720 mishaPH
 
19.01.13
23:09
(718) а что, есть где-то красивее московского.
721 sda553
 
19.01.13
23:36
Ну как бы мне всегда казалось, что трудно найти метро безобразнее московского. Когда то оно было наверно красивым, как канделябр в стиле барокко. Теперь же это как канделябр, который лет сто пролежал в подвале, весь в ржавчине, во вмятинах, въевшийся грязи и вековой пылище. Но дело ваше так считать его красивым. Ну уж желтые наклейки не испортили бы его затертый, уплеванный и убитый пол уж точно.
722 Семинарист
 
20.01.13
02:28
О желательности перегородок. Вчера ехал в поезде под которой бросился самоубийца на Таганской. Резкое торможение, несколько пенсионеров упало. Потом минут 15-20 ожидания. В результате открыли межвагонные двери и всех вывели через одну дверь переднего вагона. За это время успели подогнать солдатиков (может случайно рядом оказались), которые образовали коридор. Похоже бросился с начала платформы, пока поезд еще на скорости. На станцию успело заехать всего 2 вагона. Не понимаю этих эстетов, желающих чтобы в качестве единственного воспоминания о них были заметки в СМИ, сорванный график и проклятия в свой адрес тысяч опоздавших пассажиров.
723 Волшебник
 
20.01.13
12:27
(717) Сначала наклейки на пол, потом киоски в центре платформы, а потом туалеты попросите?
724 vah1
 
20.01.13
12:32
на кой ветки метро удлиннять, такжики давно все здесь кому надо, больше не будет
725 Волшебник
 
20.01.13
13:53
вчера возил ребенка в цирк, проехались в новом поезде. Замена поездов на серой ветке началась

Ура Собянину! Ну наконец-то!...
726 zak555
 
20.01.13
14:19
(725) что за опезд ?
727 НафНаф
 
20.01.13
14:38
(725) Серпуховско-Тимирязевская линия одна из самых забитых, наверное сразу после Таганско-Краснопресненской
728 rphosts
 
20.01.13
15:25
(721) Во многих странах были в метро и имеете возможность сравнить?
729 Волшебник
 
20.01.13
15:37
(726) самый новейший. Там даже экранчики над дверями
730 zak555
 
20.01.13
15:48
(729) так это старьё
731 Волшебник
 
20.01.13
15:57
(730) А какие есть ещё новее?
732 НафНаф
 
20.01.13
16:05
(731) видимо без них))
733 vah1
 
20.01.13
16:53
в ара-маршрутках уже лет десять как экранчики со всяким спамом
734 Волшебник
 
20.01.13
17:10
(733) я видел на экранчиках схему метро и название текущей станции
735 Alexey_Morov
 
21.01.13
08:06
(727)

Я бы поспорил. Потому что в Царицыно на зеленой ветке залезает очень много пассажиров, пересаживающихся с электричек.
736 Alexey_Morov
 
21.01.13
08:10
Хм. Разве признак старости или молодости вагона метро определяется по наличию экранов? Другие какие-то признаки есть?

Я недавно ехал на желтой ветке в каком-то вагоне, где были большие круглые зеленые кнопки на дверях (с обеих сторон). Также в этом вагоне были экраны с названием текущей станции. Может это как раз и есть тот самый новый тип вагонов?
737 Волшебник
 
21.01.13
09:55
(736) да, вроде он и есть
738 Alexey_Morov
 
21.01.13
10:26
(737)

Вроде как не встречал размалёванных поездов нового типа наподобие
wiki:Именные_поезда_Московского_метрополитена#.C2.AB.D0.9A.D1.83.D1.80.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D1.83.D0.B3.D0.B0.C2.BB

wiki:Именные_поезда_Московского_метрополитена#.C2.AB.D0.9D.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D1.86.C2.BB

wiki:Именные_поезда_Московского_метрополитена#.C2.AB.D0.90.D0.BA.D0.B2.D0.B0.D1.80.D0.B5.D0.BB.D1.8C.C2.BB

wiki:Поэзия_в_метро

Значит, уже не будет именных поездов, когда старые составы снимут с эксплуатации? А детишкам ведь так интересно было бы ездить в таких вагонах. Да и взрослым как-то приятнее смотреть на что-то доброе, позитивное, чем тупо пялиться в рекламу, висящую везде.
739 Волшебник
 
21.01.13
11:09
(738) Будут
740 НафНаф
 
21.01.13
11:46
Пересевшие на общественный транспорт горожане столкнулись с давками на отдельных станциях. По словам корреспондента РБК, на фиолетовой ветке столичной подземки на платформах скопилось много людей, которые попросту не могли влезть в забитые вагоны. Ситуация там стабилизировалась ближе к 10:00 мск.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/01/2013/841195.shtml
741 Волшебник
 
21.01.13
11:56
(740) Не знаю. Я спокойно сидел, смотрел кино.
742 IamAlexy
 
21.01.13
11:59
(740) вообще забил, сижу дома в труселях, жру пельмешки смотрю кино и делаю транспортную декларацию для 1.6

норм все..
пробки не колышат..
743 НафНаф
 
21.01.13
12:08
(741) у тебя ветка другая, то про выхинцев
744 Alexey_Morov
 
21.01.13
12:20
(742)

Работаешь из дома?

(743)

Да, Выхино - это жесть. Там с платформы часто людей под поезд сталкивают.
745 IamAlexy
 
21.01.13
12:23
(744) ага.. седня чото заленился ехать куда либо..
завтра поеду..
746 Alexey_Morov
 
21.01.13
12:28
(745)

Я думаю, что всё-таки не стоит в ближайшие 2-3 дня выезжать. На улице зябко, холодно и голодно. С утра брёл по свежевыпавшему снегу по нечищенным тротуарам.
747 Alexey_Morov
 
21.01.13
12:29
(743)

В Выхино надо порциями народ пропускать, чтобы не давили друг  друга и не было несчастных случаев.
748 Волшебник
 
21.01.13
12:43
(747) Там нужно сделать прозрачные двери, чтобы не падали на пути
749 kotletka
 
21.01.13
12:44
(746)по грязному асфальту лучше ходить?
750 НафНаф
 
21.01.13
12:50
(748) главное чтобы их толпа не проломила напором
751 Волшебник
 
21.01.13
12:52
(750) Можно добавить проводов и пустить слабый ток вольт на 40, чтобы било при касании
752 НафНаф
 
21.01.13
12:52
(751) жесть, представляю давку в метро, но еще и с электротоком ))
753 Alexey_Morov
 
21.01.13
13:20
(752)

Стеклянные двери не поставят - это факт. Ситуация будет только ухудшаться. Вариант с тем, чтобы пускать поезда почаще - почему-то не рассматривается.
Во-вторых, надо в любом случае строить тоннели-дублёры, увеличивать пропускную способность метро.
754 Волшебник
 
21.01.13
13:23
(753) Чаще пускать поезда невозможно. В час-пик интервал и так 90 сек
755 Alexey_Morov
 
21.01.13
13:27
(754)

Хм. А что мешает удлинить в 2 раза перрон и, соответственно, составы? Почему нельзя было сделать так сразу?
756 Волшебник
 
21.01.13
13:46
(755) Нереально. Изначально была предусмотрена возможность дополнительного вагона. Его уже подцепили.
757 mishaPH
 
21.01.13
13:56
(755) ты метро первое при сталине еще видел по хронике? там 2-4 вагона. и станции многие проектировались. счтас максимум вагонов уже
758 Фёдор14
 
22.01.13
00:42
(744) Ехал от Рязанского проспекта, в вагон влез без проблем.
В Выхино давка в основном из-за (ч)удаков, которые не хотят ехать стоя, и ждут следующего поезда с сидячими местами.
759 zak555
 
22.01.13
00:55
(758) +100
760 rphosts
 
22.01.13
04:28
(754) и этого не хватает?
761 rphosts
 
22.01.13
04:30
(758) такси им надо а не метро!
762 mishaPH
 
22.01.13
06:17
(758) когда? в какое время?
763 mishaPH
 
22.01.13
06:26
(744) Моров. не неси чушь про выхино. никого там не сталкивают
764 vah1
 
22.01.13
06:37
у нас было один раз на Окт.поле, поезда не было минут 15-ть, а народ валит и валит, эскалатора нет в матюгальник что толку говорить, если тебя уже занесли
Ну мужик упал на рельсы и лежит глазами хлопает, толи головой сильно стукнулся, толи сердечко с перепугу, поезд пришел затормозил конечно, но метра 2-а мужика протащил
765 vah1
 
22.01.13
06:51
в питерском двери дополнительные, убого смотрятся конечно,
за то захочешь - в аню каренику не поиграешь
766 Alexey_Morov
 
22.01.13
10:38
(765)

Страшно, конечно!
В Выхино надо по-любому ставить дополнительные двери.
Много желающих действительно ехать не стоя, а сидя. Из-за чего блокируют подходы к дверям.
767 Alexey_Morov
 
23.01.13
12:46
Когда будут вести метро в Балашиху? Давно пора. Потому что город очень большой.
Удивило только одно - что ж/д вокзал в Балашихе мутный и мелкий. Вокзал представляет собой всего лишь одну платформу для приема и отправления электричек и ещё один путь, на котором стоял маневровый локомотив. А также в 20.00 уже был закрыт вокзал. Как продают билеты - непонятно?! Электрички ходят крайне редко.
Народа не очень много ездит на электричке. Я бы даже сказал, что вагон в электричке почти пустой (есть много сидячих мест).
768 sda553
 
23.01.13
16:38
(767) А то что в Москве, крупнейшем городе России, жд вокзалы мелкие и мутные, это не торкает?
769 sda553
 
23.01.13
16:41
(728) Нет, н во многих, но мы тут про Россию говорим. В российских метро я во всех побывал, кроме нижегородского
770 acsent
 
23.01.13
16:50
(768) в москве мелкие вокзалы?
771 Alexey_Morov
 
23.01.13
16:53
(770)

Как так? Курский, Павелецкий вокзалы - ого-го!
772 acsent
 
23.01.13
16:54
(771) самый боьшой казанский
773 Alexey_Morov
 
23.01.13
16:56
(772)

Странно. А тут пишут, что Курский: http://www.ex-fly.ru/vokzaly-moskvy/kurskijj-vokzal/
774 sda553
 
23.01.13
17:08
(770) Угумс, я что то нигде не могу найти список крупнейших вокзалов России, но московские вокзалы там явно не на првых местах
775 acsent
 
23.01.13
17:09
(773) Это левый сайт.
Казанский - самый большой в европе (по площади)
http://www.kp.ru/daily/22926.5/79/
776 sda553
 
23.01.13
17:10
(774) Самарский вокзал вроде крупнейший в россии, новосибирский вокзал больше всех московских, наверняка и другие есть
777 sda553
 
23.01.13
17:17
(775) Хотя сто тыщ квадратов это что то до фига. Они там всю комсомольскую площадь что ли посчитали?
778 Митор
 
23.01.13
17:21
По ощущениям курский побольще казанского будет
779 Alexey_Morov
 
24.01.13
10:46
(778)

Ну так и есть. Причём Курский ещё вдобавок трёхярусный. А Казанский - одноярусный.
780 mishaPH
 
24.01.13
11:36
(767) ты сам ответил на свой вопрос. Нафига там что-то делать, если электричкой никто не пользуеться?
781 Alexey_Morov
 
24.01.13
11:41
(780)

Электрички - это зло при таких объёмах и скоростях перевозок, которые выдерживает метро. Электрички нужны для проезда на более дальние расстояния междугороднего направления. А Балашиха по сути уже Москва (в связи с расширением территории Москвы в 2,4 раза)?
782 Alexey_Morov
 
24.01.13
12:36
Кстати, вот карта экологичности районов Москвы (включая шум, точки размещения предприятий, свалок):

http://www.ocenka-i.ru/ecologiya.html
783 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:04
Столичные власти намерены потихоньку ликвидировать "частников" - убрать маршрутки.

http://auto.mail.ru/article.html?id=40038

Однако, такие дикие требования к маршрутному такси (ГЛОНАСС, кондиционер, мягкие сидения, двигатель "Евро-6") весьма дорого  обойдутся и за 7 лет (срок контракта) явно не окупят себя.

IMHO экономичнее и быстрее пускать скоростные трамваи - это экологично, быстро и безопасно (на ж/д направлениях пробок и аварий не бывает).
784 Волшебник
 
28.01.13
14:09
(783) Трамваям нужны рельсы. Маршрутки на порядок дешевле
785 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:14
(784)

Бензин и шины дорого стоят. Поэтому imho трамваи дешевле и быстрее будут перевозить.

Как мне думается, метро нужно строить так, чтобы до него было не более 15 минут пешком из любого глухого района города.
786 Wassily
 
28.01.13
14:17
Возле Динамо начали строить пересадочную станцию второго кольца. Перегородили всю территорию, машинам не проехать, люди перепрыгивают заграждения.
Непонятно, будут ли под это дело новый стадион сразу клепать или позже.
787 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:27
(786)

Я думал, то для второго пересадочного контура надо наоборот подальше отодвинуть станции от кольца. То есть связать нынешние конечные станции метро.
788 Stagor
 
28.01.13
14:31
(787) Отмывают бабло
789 Волшебник
 
28.01.13
14:31
(785) Инфраструктура для них стоит на порядок дороже.

(787) Зачем связывать между собой спальные районы?
790 Wassily
 
28.01.13
14:56
(787) Второй контур только на севере будет на 1 станцию дальше первого.
Потом пойдет дальше от центра (Авиамоторная - Текстильщики - Печатники) и даже вберет в себя мелкую линию Каширская-Каховская.

Честно говоря, тоже не понял, почему второй контур решили пустить через Савеловскую, а не, скажем, через Петровско-Разумовскую.
791 acsent
 
28.01.13
15:01
(790) наверно стоимость постройки различается очень сильно
792 Wassily
 
28.01.13
15:10
(788) Дальше от центра можно было бы больше бабла отмыть )
(789) хордовые линии позволят разгрузить центр
793 mishaPH
 
28.01.13
15:16
(785) А электричество ничего не стоит?
794 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:25
(793)

С учётом того, сколько требуется электричества на 1 км пути трамвая и сколько уйдёт топлива на 1 км пути маршрутки,  последняя явно проиграет. Особенно в связи с тем, что автодороги имеют свойство стоять из-за вечных пробок. А вот ж/д трамвай таких проблем иметь не должен.
795 mishaPH
 
28.01.13
15:26
(794) ты считал? обслуга путей в курсе сколько стоит?

а ДТП на рельсах или сломанный трамвай видел? все стоят
796 mishaPH
 
28.01.13
15:27
(794) а трамвай он не по тем-же дорогам ездит?
797 Wassily
 
28.01.13
15:29
(794) Трамваи дороже и в постройке и в эксплуатации.
А еще трамваи не могут объехать друг друга если что.
798 acsent
 
28.01.13
15:30
(797) Дороже в эксплуатации? наглая ложь
799 Wassily
 
28.01.13
15:36
(798) Возможно. Эксплуатацию заберу обратно до поры.
800 Stagor
 
28.01.13
15:37
800?
801 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:42
(796)

За границей есть специальные "карманы", чтобы отбуксировать сломанный трамвай туда. Ломаются трамваи реже. Потому как они не ездят по ухабам и колдобинам и изначально проектируются на значительно больший пробег.

Рельсы изнашиваются меньше, чем асфальт.

Для трамваев положено делать выделенные полосы или вообще отдельную дорогу (по верху, сбоку и т.д.).
802 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:43
(796)

У нас в Туле трамваи ездят как положено - сбоку от трассы, а не посередке, как у вас тут в Москве. Потому и пробок быть не может.
803 Волшебник
 
28.01.13
15:44
(801) Пока приедет буксир, всем сосать?
804 mishaPH
 
28.01.13
15:47
(802) да плевать что у вас.
805 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:51
(803)

Трамваи могут идти в паре. Поэтому сзадиидущий трамвай может "подпихнуть" сломанный до ближайшего кармана. Равно как и впередиидущий может сдать назад и, прицепив его, спокойно везти сломанного + выполнять обычный рейс. Другое дело, если маршрут пролегает по местности с крутыми холмами. В таком случае мощности движков может не хватить на буксировку сломанного трамвая в гору.
806 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:53
(803)

Вот метро тоже так устроено. И что? Сломался на перегоне состав и что? Всем сзадиидущим крышка?
Вдобавок, редко вижу, когда сломанный состав следует без остановок мимо станции.
807 mishaPH
 
28.01.13
15:54
(805) ДТП
808 Stagor
 
28.01.13
15:56
думаю выход - легкое метро.
1. То же метро по пропускной способности.
2. Не намного дороже трамвая.
809 Волшебник
 
28.01.13
15:57
(806) Если поезд метро ломается на перегоне, это ЧП, которое сбивает движение по всей линии. Такое крайне редко случается
810 Stagor
 
28.01.13
15:57
3. Бутово - доказало, что метро увеличивает цену квадратов даже в ж0пе мира!
811 mishaPH
 
28.01.13
15:58
(810) Цену квадратов увеличивает все.

в Королеве когда пустили спутник, тоже все махом скакануло и съем и сама квартира
812 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:58
(809)

На ж/д ветке и у трамваев - тоже самое. Поэтому нет ничего плохого в этом.
А проезд однозначно дешевле и комфортнее, безопаснее именно в ж/д транспорте.
813 mishaPH
 
28.01.13
15:59
(812) дешевле? где?
814 Stagor
 
28.01.13
15:59
(811) Это - да, но в Бутово - цены просто жесть
815 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:02
(810)

Лёгкое метро - это вред:
1. Земля дорого стоит. А в пределах 10-20 метров от линии метро ничего нельзя строить (шум, безопасность и т.д.). Поэтому земля под такое метро дорого обойдётся!
2. Легкое метро сложнее эксплуатировать (выпал снег - надо вызывать снегоочистную машину на трассу).
3. Шум от такого метро резко возрастает.
816 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:02
(813)

Дешевле в поездах, электричках, чем в автобусах/маршрутках.
817 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:03
(814)

А до Железнодорожного/Долгопрудного/Химок/Мытищ скоро проведут метро?
818 mishaPH
 
28.01.13
16:03
(816) а вот давайте не сравнивать опу с пальцем. речь за трамвай и автобус. сравнение
819 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:03
(814)

Какие цены на квартиры в Бутово? На cian.ru как отфильтровать?
820 acsent
 
28.01.13
16:04
(817) до 25 года точно нет. ибо на это время уже есть план развития
821 Stagor
 
28.01.13
16:04
1. Дороговизна земли - она ощутима только для частных лиц. Государство может место для железки расчистить без особых затрат.
2. Ну, это все мелочи в сравнении с доходом.
3. Это никого не е...т
822 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:05
(818)

Хорошо.
Сколько стоит 1 час езды на маршрутке? Причём не факт, что за 1 час маршрутка успеет дойти до конечного пункта. А вот трамвай - да.
Сколько стоит 1 вагон трамвая? И как быстро он начинает сыпаться, каков интервал прохождения ТО у него?
Надо поискать.
823 acsent
 
28.01.13
16:06
(821) а частных лиц в биореактор, чтоб не возмущались?
824 acsent
 
28.01.13
16:07
электродвигатель гораздо надежнее ибо там деталей значительно меньше
825 Stagor
 
28.01.13
16:07
(823) В худшем случае помитингуют.
Как разгоняют митинг - все помнят!?
826 Wassily
 
28.01.13
16:07
(805) Помимо поломки трамвая еще бывают личности, которые ставят свои машинки рядом с рельсами и трамваи не могут проехать.
827 acsent
 
28.01.13
16:09
(826) такое можно решить легко. На шрафняк сразу да и все.
828 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:10
(821)

1. Дороговизна земли ощутима и для государства. Потому как на земле мог бы стоять какой-нибудь коммерческий банк или офисное здание, которые бы налогами на землю кормили бы государство. А так будет стоять только метро, которое меньше приносит прибыли. Правильно?
2. Для лёгкого метро должны быть другие поезда (с отоплением и охлаждением, так как они ездят по открытому воздуху, а не в тёплом тоннеле). Разработать и начать выпускать новые поезда - это высокие затраты.
3. Есть нормативы на уровень шума и подвижимость почвы. Соответственно, близ метро никаких серьёзных производственных помещений с точными станками иметь нельзя. Так? Так!
Кроме того, шум отрицательно действует на людей.
829 Stagor
 
28.01.13
16:11
(826) У метро Новослободская (где 1С) там на трамвайных путях часто паркуются Газельки или баб-мобили ставят машину так, что она вроде не на рельсах стоит, но трамвай - хрен проедет! Видел часто
830 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:11
(818)

Электродвигатель гораздо надёжнее и дешевле, чем бензиновый двигатель, который должен выпускаться в соответствии с экологическими нормами (евро-5 и т.д.).
831 Wassily
 
28.01.13
16:12
Мне в Праге трамваи понравились.
Ездят быстро, по расписанию, правда перегрузки в вагоне непривычно большие. Пробок я там не видел.
Да и ездят они со звуком "жжжжжжжж", а не "ты-дых-ты-дых", что подразумевает обслуживание полотна.
832 Stagor
 
28.01.13
16:12
(828) Все может быть. В Бутово решили проблему тем, что после 21-00 метро едет со скоростью 20 км/час
833 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:12
(825)

Разгоняют митинги потому что надо работать, а не лясы точить.
У нас не умеет народ бороться за свои права. Чуть что - сразу камни в полицейских, да ложь на форумах льют.
834 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:14
(831)

"жжжжж" подразумевает хорошую подвеску и качественно иную систему укладки рельс.
А наше "ты-дых-ты-дых" объясняется неподготовленным грунтом, наспех спроектированной дорогой и плохим качеством стали. Видел рельсы, которые как пластилин летом при жаре искривляются.
835 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:15
(832)

20 км/ч - это жуть. Это же наоборот создаёт пробку. Ты живёшь в Бутово?
836 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:16
(831)

Василий Васильевич, в Праге трамваи ходят по обычному шоссе или же у них колея где-нибудь сбоку идёт?
837 Stagor
 
28.01.13
16:16
(835) Жил недавно! Как раз окна выходили на железку в 25 метрах от окна!
838 Stagor
 
28.01.13
16:17
(835) Какую пробку метро создает?
839 Wassily
 
28.01.13
16:17
(834) Поэтому в Питере и поснимали кучу трамвайных рельс, чтобы дома не рассыпались ) Теперь строят заново. На Лиговском уже "ты-дых-ты-дых" не слышно, как раньше.
840 Волшебник
 
28.01.13
16:18
(836) В Праге трамваи ездят по радуге
841 Wassily
 
28.01.13
16:18
(836) В центре посереди улицы, хотя чем дальше от центра - тем чаще по краям.

Даже есть одно место, где один путь для встречных трамваев )
842 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:23
(838)

При 20 км/ч трафик людей невелик и поэтому на конечных станциях скапливается народ.

(839)

Это да. От трамваев много тряски и шума. Но у нас ещё не скоро будут такие же трамваи, как на Западе.

(841)

Спасибо. Вот только в центре улице - это не айс. Пассажирам трудно будет добраться от обочины сквозь поток машин до трамвая.  Миновать проезжую часть без риска для жизни проблематично. Что будет с пенсионерами - непонятно.
843 Волшебник
 
28.01.13
16:26
(842) Перед трамвайной остановкой ставится светофор и поднимается отбойник.
844 acsent
 
28.01.13
16:27
(842) после 9 народу уже не много
845 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:28
(843)

Значит, почти все остановки сделаны без учёта этого правила.
846 Wassily
 
28.01.13
16:28
(842) Да, еще приходится делать трамвайные пути вровень с мостовой, чтоб машины могли если что проехать.
Но в центре улицы узкие 1-2 полосы в каждую сторону и уже не расширить...
847 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:29
(844)

Конечно немного - ведь люди не поедут на таком медленном транспорте, а предпочитают ездить более быстро (маршрутка/электричка).
848 acsent
 
28.01.13
16:30
(847) да ну???
849 Волшебник
 
28.01.13
16:31
(845) В Праге водители-единороги. Они соблюдают ПДД и пропускают пенсионеров
850 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:36
(848)

Народ прочувствовал, что тащиться со скоростью 20 км/ч бесперспективно и переключился на иной транспорт. Много ездят на электричках от Царицыново до Бутово.
851 Wassily
 
28.01.13
16:42
(849) А еще в Праге в метро турникеты не закрываются при прохождении )
852 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:46
(851)

У нас так раньше (до 1991 года) и было. Суешь "пятачок" и проходишь. Быстро и удобно было.
853 Волшебник
 
28.01.13
16:48
(852) Сейчас смарткарта работает быстрее, чем пятачок
854 Wassily
 
28.01.13
16:48
(852) Билеты на все виды транспорта на полчаса, полтора часа и еще побольше какие-то.
Говорят, в Москве тоже такие собираются вводить.
855 Stagor
 
28.01.13
16:54
(854) В 1989 году в Москве в метро было 2-3 раза меньше пассажиров
856 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:57
(853)

Да, но зато карты могут подделывать и проходить бесплатно.
Кроме того, смарт карты весьма неустойчивы к температурным режимам и могут выйти из строя.
А вот "пятачок" - надёжнее выходит. Скалярно.

wiki:Смарт-карта
857 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:57
(855)

К 2020 году число пользующихся метро ещё больше возрастёт. И что? Поезда надо будет пускать не  раз в 90 секунд, ещё чаше.
858 acsent
 
28.01.13
17:05
(857) говорят в 2000 году было больше ездоков на метро в 1.5 раза
859 acsent
 
28.01.13
17:05
http://www.opklare.ru/m/moskovskiy_metropoliten_-_passajiropotok
Было больше даже чем в токио
860 Волшебник
 
28.01.13
17:10
(856) Подделать смарт-карту крайне сложно

(857) Будут пускать пассажиров в метро раз в 90 секунд
861 Wassily
 
28.01.13
17:12
(860) и внутрь МКАДа тоже по машине в 90 сек )
862 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:19
(860)

Тогда будет давка около метро. Например, очень туго приходится на некоторых станциях, где чинят эскалаторы. На таких станциях специально закрывают несколько входных дверей, регулируя поток. Тогда образуется дикая давка и суматоха.
863 Волшебник
 
28.01.13
17:22
(862) Давку разгонять конной полицией
864 Волшебник
 
28.01.13
17:23
Со временем народ поймёт, что в час-пик ломиться не надо. Будут выходить раньше или позже
865 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:49
(864)

В таком случае дорога до работы составит дополнительных 20-30 минут. Или же на работе придётся около закрытых дверей тусоваться, бездельничать лишних полчаса утром и ещё полчаса вечером. Итого, получается, не 8 рабочих часов набегает, а целых 9.
866 Волшебник
 
28.01.13
17:51
(865) Под давлением общественности работодатели сдвинут графики работы
867 Wassily
 
28.01.13
17:52
1сники массово перейдут на работу по удаленке и уедут в Тайланд
868 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:54
(867)

Василий Васильевич, а сколько стоит проезд в трамвае в Праге? Не помните?
869 acsent
 
28.01.13
17:54
(866) Что то напомнило мне:
... Столица автоматически переносится в Васюки ...
870 Wassily
 
28.01.13
18:03
(868) Там есть проездные на все виды транспорта по времени
на полчаса - 24 кроны
на полтора часа - 32 кроны
Крона несколько больше рубля.

Информация по памяти, могу ошибаться, доберусь до инета - проверю.
871 Волшебник
 
28.01.13
18:04
(867) к 2020-му 1сники почти поголовно перейдут в электронные офисы
872 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:06
(870)

Ясно. Значит, всё-таки трамваи и метро существенно дешевле маршруток. И безопаснее.
873 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:06
(870)

Василий, всё-таки в метро и скоростном трамвае уютнее, чем в тесной маршрутке.
874 Волшебник
 
29.01.13
09:37
(873) В метро теснее
875 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:43
(874)

С моим ростом с трудом получается залезть в тесную газельку, где уже все места заняты. И даже в ПАЗике теснее, чем в метро.

А у нас скоро будет такая же магниевая технология, как в Китае?
У них поезда разгоняются до 581 км/ч.
Вот метро у них действительно скоростное!

wiki:Маглев
876 Волшебник
 
29.01.13
09:44
(875) Не залезай в те маршрутки, где все места заняты. Например, в маршрутках Мосгортранса стоячих мест нет. Все должны сидеть. Если кто-то не сидит, то водитель никуда не поедет
877 Волшебник
 
29.01.13
09:50
(875) про маглев:
"стоимость постройки одного километра маглев-колеи сопоставима с проходкой километра тоннеля метро закрытым способом"
878 Wassily
 
29.01.13
09:55
(877) Тогда лучше уж метро, зачем в городе место занимать
879 Волшебник
 
29.01.13
09:59
(878) В Германии построили 2 линии маглева. Одну разобрали, вторая используется туристами. Ну и нахрена оно надо?
880 Wassily
 
29.01.13
09:59
Самое ужасное метро, которое я видел было в Риме.
Потолки в наклонных ходах и переходах низкие, ощущение, что бродишь в катакомбах. После этого наши станции кажутся дворцами, особенно Комсомольская.
Две линии на город с трехмиллионным населением, одна станция пересадки, под вокзалом. На ней постоянно толпы, переход с одной линии на другую длинный и кривой, но обозначений много, не запутаешься.
Больше всего поразило, что при прибытии поезда народ на платформе не расходится от дверей. Приходится протискиваться, значит посадка и высадка медленная. В вагонах на площадке у дверей есть большой поручень - соответственно, люди не расходятся по вагону, а встают тут же, у дверей.
881 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:02
(878)

Вот-вот. Зато со скоростью 500 км/ч вжик и за полчаса добрался до работы из какого-нибудь города - Тула, Рязань, Владимир. Клёво это.
И цена невысокая за проезд, раз даже бедные китайцы ездят на ней.
882 Волшебник
 
29.01.13
10:05
(881) Кроме скорости, есть ещё другие факторы: астрономическая цена дороги, непригодность пути для других поездов, сильное магнитное поле, вырубающее кардиостимуляторы и размагничивающее флешки.
883 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:05
(880)

А зачем так плохо сделали - поручень у дверей. Это же крайне неудобно. Люди не расходятся от дверей по прибытии поезда по причине того, что интервал движения поездов весьма большой. И люди боятся не успеть сесть в поезд.

В Риме более истое метро? В вагонах бомжами не воняет? У нас на кольцевой ездят бомжи. Даже если выйдет бомж, то его запах ещё долго витает в вагоне....
884 Wassily
 
29.01.13
10:07
(883) Все чисто, ничем не воняет, бомжей не видел. Да там такая зима, что ее и на улице пережить можно )
885 Волшебник
 
29.01.13
10:08
(883) Ты сообщал об этом машинисту или дежурной по станции? Нет? Ну значит тебе это нравится. Нюхай и не жалуйся.
886 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:08
(882)

Если уж построили в Китае, то, значит, не так уж дорого. Потому что цена 1 км равна цене 1 км закрытого метро.
А также есть и другие плюсы:
1. Снижение эксплуатационных затрат в связи со значительным уменьшением трения деталей
2. Ужасно низкий шум.
3. Огромные перспективы по достижению скоростей, многократно превышающих скорости, используемые в реактивной авиации при уменьшении аэродинамического сопротивления путем помещения состава в туннель с высоким вакуумом.

И т.д.
К тому же технология весьма свежая и есть места для оптимизации, снижения затрат и стоимости.
887 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:09
(885)

Что может сделать машинист, если бомж уже вышел, а его тошнотворный запах остался7
888 Волшебник
 
29.01.13
10:09
(886) Технология старая, ещё 80-х годов. Минусы пока перевешивают плюсы.
889 Волшебник
 
29.01.13
10:10
(887) Машинист сообщит диспетчеру, который сообщит полиции, которая выведет бомжа
890 Wassily
 
29.01.13
10:12
(883) ИНтервал поездов минут 4-5, остановки длинные, успевают зайти все. Так что, видимо, не принято просто
891 Wassily
 
29.01.13
10:13
(887) Пару раз выгонял бомжей из вагона, запах выветривался довольно быстро.
892 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:16
(889)

Ясно. Спасибо.

А как же вакуумные поезда?
wiki:Вакуумный_поезд

У них - жуткая скорость и перспективы.
893 Волшебник
 
29.01.13
10:17
(892) Там цена 1 км в 10 раз дороже, чем метро.
894 Волшебник
 
29.01.13
10:19
(892) и форточку там не откроешь
895 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:24
(894)

Но ведь можно сделать кондиционер с климат-контролем (поддержание на уровне влажности и температуры). Так?
896 Волшебник
 
29.01.13
10:24
(895) А если пожар? Даже не выскочишь из поезда через аварийный выход
897 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:24
(893)

Это сейчас такая цена. А если использовать автоматизированные комплексы и дешевую рабочую силу, не давать взятки чиновникам, то будет бюджетно.
898 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:25
(896)

Есть кислотные и порошковые огнетушители. В метро огнетушителей нет. А в самолётах? Вроде как есть.
899 Волшебник
 
29.01.13
10:27
(898) В метро есть огнетушители
900 Волшебник
 
29.01.13
10:28
Представь теракт. Взрывается бомба, начинается пожар, задымление. Какой нахрен огнетушитель? Надо выскакивать из поезда, а снаружи дышать нечем
901 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:45
(900)

Учитывая, что до ближайшей станции будет около 6-8 минут езды,   то можно и потерпеть. Ведь если на самолёте произойдёт терракт, то это же ещё хуже - из самолёта не выпрыгнуть.

(899)
Ездил в таком: http://lori.ru/94109
И в других. Огнетушителей не видел. Где их крепят? Обычно в углу?
902 ХочуСказать
 
29.01.13
10:45
ога... а пассажиров надо пристегивать, что бы по салону не летали...
запас по увеличению скорости возможен не в повышении скорости, а в сокращения числа остановок и сокращения времени посадки
903 ХочуСказать
 
29.01.13
10:46
а еще надо будет пассажиров аккредитировать в центрифуге, а то вдруг они перегрузки не выдержут
904 ХочуСказать
 
29.01.13
10:47
а самое главное, зачем сокращать время движения? Сейчас в среднем от конечной до центра 20-25минут езды,
ну сократишь время на 2 минуты, а смысл?
905 Волшебник
 
29.01.13
10:50
(901) под сиденьями
906 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:54
(904)

Такие поезда нужны лишь для дальних поездок (от 300 км и более). Потому что с такими дистанциями, к как в нашем метро они не успеют разогнаться и вовремя затормозить.
907 ХочуСказать
 
29.01.13
10:56
(906) уже есть обкатанные технологии...зачем что то придумывать?

http://www.hsrail.ru/

только Путин денег не дает строить такую фигню то Екатеринбурга.
так что будет только в Питер
908 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:56
(905)

Какого типа в метро применяются огнетушители (порошковые)? Есть ли датчики пожара?
А как же вот такой беспредел в метро?

http://www.youtube.com/watch?v=VUuIi9gr3UQ
909 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:00
(907)

Это всё ерунда. Долго - 8 часов пилить до Екатеринбурга. Средняя скорость получается менее 270 км/ч.
За бугром (Франция) TGV ещё в 1990ых годах развивал на маршруте скорость 515 км/ч.
910 Волшебник
 
29.01.13
11:02
(909) ты только что сравнил среднюю скорость на маршруте и максимальную пиковую. Негодяй
911 ХочуСказать
 
29.01.13
11:02
(909) как видиешь попа треснула даже такое осилить,
а о другом можно только по накурке мечтать
912 acsent
 
29.01.13
11:06
(907) и это то будет не раньше 30 года
913 ХочуСказать
 
29.01.13
11:07
(912) "Бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе" (цы) к/ф Брат
914 Asmody
 
29.01.13
11:18
смета на строительство участка Калиниской линии взлетела до 10млрд/км https://twitter.com/sosmosmetro/status/295556546283315200

вы вдумайтесь: 10 миллиардов за километр!
915 ХочуСказать
 
29.01.13
11:19
(914) у нас твиттер уже стал офф. документом?
916 Asmody
 
29.01.13
11:20
(915) такие вещи ты в оф.документах точно не увидишь
917 mishaPH
 
29.01.13
11:21
(914) А ниче, что на этой линии пара станций а не только тунель и рельсы.
918 ХочуСказать
 
29.01.13
11:21
(916) понятно,
агентство ОБС
919 Волшебник
 
29.01.13
11:23
(914) Круто! Дороже, чем 1 км Большого адронного коллайдера, который состоит из сверхпроводящих магнитов и работает при температуре ?271 C
920 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:24
10 миллиардов - это недорого для Москвы. Это же не триллионы.
Надо ведь строить ещё и станции. А они ого как дорого стоят!
921 Asmody
 
29.01.13
11:25
(917) и что? даже "Собянинский лимит" впечатляет — 5 млрд/км
922 mishaPH
 
29.01.13
11:26
(921) собянин сболтнул видимо неподумав. Лимиты устанавливать глупо. все индивидуально, каждый км
923 ХочуСказать
 
29.01.13
11:29
(921) ну и чо?
давно исвестно, что было бы дешевле отобрать дороги и воткнуть туда трамвай

но глупая общественность против..
демократия она такая демократия
924 Asmody
 
29.01.13
11:35
вот интересная статья http://ko.ru/articles/24491
925 Asmody
 
29.01.13
11:39
(923) я сам вчера ехал от Мякинино, как раз попал, когда на АПЛ поезд сломался и поезда с интервалом в 8 минут шли. Это АД, товарищи! Поезд высадил нас на Молодежной, где на платформу уже ступить нельзя было, и уехал в обратном направлении. В следующем поезде вагоны трещали по швам. На Кунцевской пересел на ФЛ, доехал до Киевской, очередь на кольцевую начиналась на платформе Киевской-ФЛ
926 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:42
(924)

Спасибо. Действительно интересные цифры и факты.

(925)
Надо увеличивать скорость движения подвижного состава + строить дополнительные тоннели-дублёры. В этой ветке уже предлагалось делать скоростные спутники в метро, которые будут останавливаться не на всех станциях.
927 ХочуСказать
 
29.01.13
11:44
(926) мне вот интересно, как ты будешь делать скоростные поезда, когда в час-пик поезда идут в нос в хвост друг-другу?
как ты туда будешь экспрессы вмещать? ))

(925) ну и какой из этого вывод?
928 Волшебник
 
29.01.13
11:49
(927) тоннели-дублёры
929 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:52
(927)

Тоннели-дублёры рулят. Во-вторых, это легко реализуемо при нынешней ситуации.
930 ХочуСказать
 
29.01.13
11:53
(928) и свои станции?
интервалов то между поездами недостаточные, что бы туда можно было безболезненно кого то впихнуть
931 ХочуСказать
 
29.01.13
11:54
(929) прорыть тоннель легко?
кхм...
мальчик, вы там что курите?
932 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:56
(931)

Есть автоматизированные проходческие комбайны:
wiki:Проходческий_щит

Примерное такие же бурят горы.
933 ХочуСказать
 
29.01.13
11:56
(932) неожиданно...
а ты думаешь, сейчас как метро строят?
934 Волшебник
 
29.01.13
11:57
(931) В Братеево вели тоннель вообще открытым способом. Почти халява
935 mishaPH
 
29.01.13
12:04
(932) интересно как пойдет такой комбайн по центру москвы. вгрызаясь в канализации, коммуникации и прочее.
936 Волшебник
 
29.01.13
12:05
(935) На глубине 200 м никаких коммуникаций и канализаций нет
937 mishaPH
 
29.01.13
12:06
(936) да. и сколько такое метро будет стоить? если счас помоему 75 метров по центру самые глубокие станции.
938 Asmody
 
29.01.13
12:18
по Берлину скоростная городская электричка S-Bahn ходит по эстакадам
939 Asmody
 
29.01.13
12:18
(938)+ вплотную к домам, на уровне 3-4 этажа
940 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:19
(937)

Пробурить тупо дырку в земле и забетонировать её - много ресурсов не требуется. Стоимость работ многократно завышают. Потому что все чиновники хотят кушать. А работать в итоге заставят узбеков и украинцев.
941 Волшебник
 
29.01.13
12:22
(940) Прямо-таки заставляют? Может они с радостью идут на эту работу, потому что на их исторических родинах работы никакой нет?
942 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:28
(941)
Работа у них есть, но оплачиваемая в мизерном размере.
Кроме как в городах-миллиониках в России почти нет жизни.
943 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:29
(941)
Кстати, узбеки и таджики, украинцы более прилежно трудятся. Они не пьют и не халтурят. Зато русские - бухают, матерятся, вкривь и вкось строят или ремонтируют спустя рукава.
На близлежащей стройке дикий мат стоит только со стороны русских.
944 Asmody
 
29.01.13
12:30
(943) это не мат, это профессиональный жаргон
945 Волшебник
 
29.01.13
12:31
(943) мат на стройке? О, ужас!
946 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:34
(945)

Бывает ещё хуже, когда мат-перемат звучит со стороны начальника.
Я вот слышал историю про одного великого руководителя цеха СеверСтали по имени Анатолий Иванович. Так он- зверь! У него никто и пискнуть в бригаде не мог - все боялись и корячились на работе по 10-12 часов в день, по выходным.
947 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:35
(945)

За границей стоимость 1 км метро ниже за счёт автоматизации и использования новейших продуктивных проходческих комбайнов. У нас же используются устаревшие комбайны. Верно?
948 Wassily
 
29.01.13
12:35
(946) это которые про...ли все полимеры?
949 mishaPH
 
29.01.13
12:36
(940) а что-же тогда у нас не тупо дырки на 200м везде пробурены? Посмотри для начала как строили метро в Москве. кино по вестям было. прежде чем нести такой бред
950 Волшебник
 
29.01.13
12:37
(947) У нас надо коммуникации перекладывать
951 mishaPH
 
29.01.13
12:39
(950) а как же на 200 метрах прокопать где их нет
952 andrewalexk
 
29.01.13
12:39
(951) :) ты вообще в курсе на чем мск стоит?
953 Wassily
 
29.01.13
12:40
(952) мы все умрем?
954 Волшебник
 
29.01.13
12:40
(951) Проходческим щитом
955 ХочуСказать
 
29.01.13
12:41
(947) слышал звон...

(936) никто так глубоко не строят, да и не умешют наши
когда строили Парк Победы, так французов приглашали

(940) не неси ахинею, в мосметростре в основны 61 регион работает...
это же белая организация, там никаких гастарбайетров не было и нет
956 ХочуСказать
 
29.01.13
12:42
(954) никто так глубоко не строит
тем более там все равно есть поземные озера
957 andrewalexk
 
29.01.13
12:42
(953) :) хуже...мы провалимся в подмосковье
958 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:42
(948)

Да. Это он. У него выполняемость работ в цехе была 100%. В других цехах вообще развал был - все клали болт на работу и на своё руководство.
Поэтому Анатолий Иванович отправлял тунеядцев за заботы бутылки у палаток собирать, держал народ в узде.

(949)
Смотрел. В фильмах уже тогда использовались проходческие щиты которые тупо бурили просто дырку: http://metro.molot.ru/s_tbm.shtml
959 Волшебник
 
29.01.13
12:42
(956) ещё скажи моря
960 ХочуСказать
 
29.01.13
12:43
(959) москвичи на моря не нассут
961 andrewalexk
 
29.01.13
12:44
(960) :) +1
зы а лимита?!
962 Wassily
 
29.01.13
12:45
(957) Может хоть тогда недвижимость подешевеет.

Хотя она превратится в движимость и перестанет быть недвижимостью...
963 ХочуСказать
 
29.01.13
12:45
да кстати, без электричества, все метро затопится за несколько дней
964 mishaPH
 
29.01.13
12:46
(952) Я в курсе, это ВР начал
965 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:47
(961)

Обычный простой проходческий комплекс состоит из ротора с резцами, грунтопрогруза, бентонитового нагнетателя, блокоукладчика и домкратной системы.
966 Волшебник
 
29.01.13
12:48
(963) Не читайте фантастику от Дивова
967 andrewalexk
 
29.01.13
12:48
(963) :) "это субурбанистический миф"
968 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:48
(963)

Это где такое написано? В метро есть специальные сточные пути. Моторы по откачке воды работают не на всех станциях.
969 ХочуСказать
 
29.01.13
12:50
(968) и куда же эти сточные пути ведут? ))
970 Wassily
 
29.01.13
12:50
(968) Книга "Осторожно, двери закрываются", собранная из постов ЖЖ машиниста метро
971 Sedoy
 
29.01.13
12:50
(963) Кстати некоторые высотки тогда рухнут...на плывунах стоят и грунт под ними надо морозить...
972 Wassily
 
29.01.13
12:50
(968) Книга "Осторожно, двери закрываются", собранная из жж-постов машиниста метро
973 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:51
(969)

Ведут ещё глубже. Предположительно - в некоторые тоннели Метро-2. Потому что часть тоннелей нынешнего метро - это лишь расширенные ходы бывшего подземного города.
974 Asmody
 
29.01.13
12:53
(973) а мутантов оттуда выгнали чтоль?
975 ХочуСказать
 
29.01.13
12:54
(974) они насосы обслуживают
976 andrewalexk
 
29.01.13
12:55
:) Уэллс какой-то...
977 Alexey_Morov
 
29.01.13
12:55
(974)

Мутантов нет. А вот в музее метро http://mosmetro.ru/about/history/museum/ есть много диковинных вещичек.
978 Wassily
 
29.01.13
12:56
(977) по Тайному Городу Панова, в Москве кого только нет )
979 Alexey_Morov
 
29.01.13
13:00
(978)

Василий Васильевич, читал, что в метро часто бывают странные явления и случаи. Так, исследовательская группа "Космопоиск" под руководством Вадима Черноброва при сотрудничестве с учеными неоднократно обнаруживала загадочные паранормальные явления в метро.
980 ХочуСказать
 
29.01.13
13:02
(979) Панов все раскрыл
981 ХочуСказать
 
29.01.13
13:02
+(980) Лукьяненко помог
982 Sedoy
 
29.01.13
13:06
(979) Эти слухи распускают - чтобы туда меньше совались..
983 Alexey_Morov
 
29.01.13
13:09
(982)

Потому что под Москвой есть совсекретные объекты.

http://arhipovvv.narod.ru/02_Taina_Sekretnaya_Moskva.html
984 Alexey_Morov
 
29.01.13
13:10
А вот и целый подземный город на 25 тысяч человек:

http://www.esosedi.ru/onmap/ob_ekt_ramenki_43/69123/index.html#lat=55689405&lng=37511573&z=16&mt=1&v=1
985 ХочуСказать
 
29.01.13
13:14
эти совсекретные объекты, давно все исфотканы )))
и ценности представляют, только для маленьких детей - сказки рассказывать
986 Sedoy
 
29.01.13
13:15
(984) Под черкизоном аналогичное ваяли китайцы самостроем...потому их и шуганули оттуда...
987 Alexey_Morov
 
29.01.13
13:16
(986)

Странно, но что-то подземного города под Черкизовским рынком до сих пор не обнаружено. И куда переехали столь дешевые ларьки и магазинчики?
988 Sedoy
 
29.01.13
13:17
(987) Как раз дешевые ларьки и переехали, когда обнаружили...
989 Alexey_Morov
 
29.01.13
13:27
(988)

Куда? В какое место?
990 Волшебник
 
29.01.13
13:28
(983) о сверхсекретных объектах не пишут на мисте и народе.ру
991 sda553
 
29.01.13
13:31
Под Черкизоном китайцы прорыли метро, прямо до китая
992 Alexey_Morov
 
29.01.13
13:35
(991)

Это абсолютно не смешно. У китайцев вот уже сколько лет ездит Маглевый поезд. А у нас до сих пор почти паровозы и ржавые корыта.
993 Alexey_Morov
 
29.01.13
13:38
(900)

Кстати, терракт могут произвести и ещё хитрее - с помощью газа  зарина. В Японии в метро был такой терракт:

wiki:Зариновая_атака_в_токийском_метро

Им не хватило только распылить его. Тогда погибло бы ещё больше людей.
994 Sedoy
 
29.01.13
13:49
(989) В люблино и южные ворота
995 Волшебник
 
29.01.13
13:52
(992) Там всего одна дорога длиной 30 км. Поезд едет на максимальной скорости 1-2 минуту. Мегадостижение
996 ХочуСказать
 
29.01.13
13:55
(995) у нас даже такого нет,
хотя у них нет НаноЧубайся,
нам есть чем гордится
997 Sedoy
 
29.01.13
13:57
(996) Все рыжие, за редким исключением, - инопланетяне
998 Волшебник
 
29.01.13
13:58
(996) нам такое и не надо
нам надо больше обычного метро и обычных дорог
999 ХочуСказать
 
29.01.13
14:02
(998) у них и обычных дорог и обычного метро больше
1000 andrewalexk
 
29.01.13
14:03
:) 1000 чертей
1001 Волшебник
 
29.01.13
14:03
(999) я рад за них. Зато у нас больше ядерных боеголовок и выше средняя зарплата и уровень жизни
1002 Sedoy
 
29.01.13
14:05
(1001) Но значительно дороже продукты....
1003 Волшебник
 
29.01.13
14:06
(1002) Зато не только рис...
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс