Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

1С 8.3 Свершилось. 8.3.1.531 вышла в срок (03.07.2012)

Ø [bazvan, 05.07.12 - 09:49]
1С 8.3 Свершилось. 8.3.1.531 вышла в срок (03.07.2012)
Я
   bazvan
 
 
03.07.12 - 19:29
Коротко о главном
http://v8.1c.ru/overview/release_8_3_1/
   aristar
 
801 - 04.07.12 - 14:30
(739) Объясните про важность деструктора разработчикам Java
   zling
 
802 - 04.07.12 - 14:30
ВЫБОР КОГДА фигня такаято ТОГДА А
....
ИНАЧЕ Я
КОНЕЦ

не катит?
   Fragster
 
803 - 04.07.12 - 14:32
(802) там всё не так просто. Фигнякакая-то в твоем примере - это доля в группе
   Zero on a dice
 
804 - 04.07.12 - 14:32
aristar, только после того, как вы мне объясните, зачем мне это нужно
   Fragster
 
805 - 04.07.12 - 14:32
(803)+ доля в группе, в которой находится сама запись :)
   Fragster
 
806 - 04.07.12 - 14:34
(805) даже не совсем так. он находится в том куске выборки, который при сортировке по убыванию дает нарастающим итогом определенную долю от всей суммы, как-то так...
   pumbaEO
 
807 - 04.07.12 - 14:35
Теперь можно без проблем предопределенные элементы мержить.
   zling
 
808 - 04.07.12 - 14:38
(803) можно было по какому то алгоритму сбацать агрегатную функцию (например максимум), а потом как пользовательское поле? Зачем такие усложнения, непонятные абц, которые в паре конфигураций есть всего?
   aristar
 
809 - 04.07.12 - 14:39
(804) вы же хотите убедить всех в том, что деструктор необходим. Java очень популярная платформа и там не деструкторов. Не вижу причин, почему они должны быть в 1С.
   Fragster
 
810 - 04.07.12 - 14:40
(808) это тебе АБЦ не понятна, а финансисту-продажнику - вполне
   Fragster
 
811 - 04.07.12 - 14:40
   zling
 
812 - 04.07.12 - 14:42
(810) Это ведет к никому не нужному усложнению языка. Потом еще туда и zyx тянуть... А продажники, как и бухи, не будут писать отчеты, даж на скд. Ибо чуть что сложное уже не сделает
   orefkov
 
813 - 04.07.12 - 14:43
(809)
Это не аргумент. Я точно так же могу сказать:
"С++ очень популярная платформа, и там есть деструкторы. Не вижу причин, почему их не должно быть в 1С."
   zling
 
814 - 04.07.12 - 14:43
Абц выла еще в ут10.3 Ток причем здесь платформа? Зря они напихивают туда никому не нужные вещи, имхо
   Zero on a dice
 
815 - 04.07.12 - 14:43
aristar, вы своих клиентов также убеждаете?
я объяснил в каких случаях в 1С Предприятие нужен деструктор, то что его нет в Java или КОБОЛ меня мало интересует. а если учесть еще и формулировку, что из ООП сложно найти что-либо необходимое, кроме как внятный деструктор, то отправка к разработчикам Java, считаю, вообще неуместна.
   Fragster
 
816 - 04.07.12 - 14:46
(812) вто тебе продажник говорит - "хочу в 1с АБЦ анализ по продажам", а ты, вместо того, чтобы с агрегатами извращаться, пишешь одну строку.
   Fragster
 
817 - 04.07.12 - 14:46
(814) ты вообще его видел? оно и в ТиС 9.2 было...
   Asmody
 
818 - 04.07.12 - 14:47
линуксовая версия под ubuntu 12.04 x64 вываливается в coredump :(
   tridog
 
819 - 04.07.12 - 14:47
Не гнать на abc  в СКД. Оно не только для abc анализа номенклатуры нужно
   Fragster
 
820 - 04.07.12 - 14:47
(818) вот просто так, или при определенных обстоятельствах?
   IamAlexy
 
821 - 04.07.12 - 14:48
(815) вам для ваших специфических задач нужен деструктор.
более чем для 90% всех остальных задач он не нужен, а там где он нужен вполне справляется что то типа ТаблицаВыборки = "";
я думаю что учитывая КАК на партнерке просят аргументировать хотелки и как по поводу каждой хотелки спорят - деструкторы еще не скоро появятся в платформе :)
   Fragster
 
822 - 04.07.12 - 14:49
а вообще - были б замыкания, ллямбды и анонимные функции - было бы круто, их я ждал. но не судьба, видимо.
   IamAlexy
 
823 - 04.07.12 - 14:49
(818) кривой линупс - это же очевидно...
   Asmody
 
824 - 04.07.12 - 14:49
(820) при запуске. пытается нарисовать стартовое окно и крешится. пробовал 1cestart, 1cv8c, 1cv8
   zling
 
825 - 04.07.12 - 14:49
(816) мы ее не использовали

там извращений мало как раз. а вот то что ненужные вещи пихают в платформу - не есть гуд. Язык должен усложняться только при реальной необходимости.
   IamAlexy
 
826 - 04.07.12 - 14:50
(822) ровно то же - нет необходимости в этом... просто нет
как и в ООП в целом..
   Asmody
 
827 - 04.07.12 - 14:50
(822) и синтаксис ruby :)
   Ksandr
 
828 - 04.07.12 - 14:50
куда бы намекнуть, чтоб под мак сделали конфигуратор и полноценное приложение
   Asmody
 
829 - 04.07.12 - 14:51
(828) много ты в фирмах маков видел?
   IamAlexy
 
830 - 04.07.12 - 14:51
я вообще хочу полноценный конфигуратор под андроид
 
 
   aristar
 
831 - 04.07.12 - 14:51
(815) Ваши аргументы про деструктор неконструктивны и уже много раз обсуждались в том числе и среди разработчиков Java. Деструктор - это тонкое и затратное ручное управление памятью. Есть другие задачи, которые должен решать прикладной разработчик. Для этого и Java и в 1С есть сборщик мусора, который чистит память.
С точки зрения программной модели в 1С в принципе нельзя реализовать деструктор, поскольку отсутствует понятие инкапсуляции.
   IamAlexy
 
832 - 04.07.12 - 14:52
уже джва года как хочу
   Asmody
 
833 - 04.07.12 - 14:52
(830) не, это извращение
   zling
 
834 - 04.07.12 - 14:52
(816) просто потом будет 100500 всяких агрегатных функций, и если без них можно вполне обойтись, то зачем?
   IamAlexy
 
835 - 04.07.12 - 14:53
(833) почему.. зацепил клавомышь через юсб, блупуп или еще как и вперед - кодить...
взял себе какойнить гелекситаб 10, клаву которая в трубочку сворачивается...
   pumbaEO
 
836 - 04.07.12 - 14:53
(832) И фраза "Руки прочь от конфигуратора" приобретет смысл.
   drdroid
 
837 - 04.07.12 - 14:53
(794) Для таких есть дистрибутивы из разряда "убунта для виндофилов":
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0912/98/a2f573230d5967e16402a63a4c694198.png
   Asmody
 
838 - 04.07.12 - 14:54
(837) мои глаза! что ты наделал! как мне теперь это развидеть?
   IamAlexy
 
839 - 04.07.12 - 14:55
(838) а чо, прикольно же..

надо будет закачать..
80% бухов подмены и незаметят
   orefkov
 
840 - 04.07.12 - 14:57
(831)
Нету в 1С сборщика мусора, не осилили видать. Тупой подсчет ссылок, растущий еще из COM.
Отсюда и куча проблем с циклическими ссылками и т.п.
   IamAlexy
 
841 - 04.07.12 - 14:59
хочу задать тупой вопрос крутым программистам

а разве если мы сделали в модуле проведения документа переменную ТЗ и положили в нее собственно таблицу на 100500 строк то разве после завершения работы модуля эта переменная сама не очистится?
   Fragster
 
842 - 04.07.12 - 14:59
(826) ну как сказать... тогда для асинхронного программирования с коллбэками - один шаг. ну и плюшки типа arrayMap - обход массива с вызовом функции для каждого элемента, например.
   pumbaEO
 
843 - 04.07.12 - 15:00
(840) ну тот же python по такому же вроде принципу работает.
   Fragster
 
844 - 04.07.12 - 15:00
(841) если в какую-то из строк этой ТЗ запихнуть саму ТЗ - то нет :)
   Fragster
 
845 - 04.07.12 - 15:01
Типа

ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗ.Колонки.Добавить("К");
Стр = ТЗ.Добавить();
Стр.К = ТЗ;
   disk-2008
 
846 - 04.07.12 - 15:01
Так 8.2.15 обязательно на 8.2.16 надо сначала обновить, так как режим совместимости только с 16-й, а не сразу на 8.3.
А иначе, обратно на 15-ю не вернуть.
Это так?
   drdroid
 
847 - 04.07.12 - 15:03
(846) ты что решил рабочие базы на тестовую 8.3 переводить?
   acsent
 
848 - 04.07.12 - 15:03
Кстати как теперь падает на коде
а = Новый СписокЗначений;
а.Добавить(а);

ЗначениеВСтрокуВнутр(а)

Ведь обещали защиту от переполнения стека
   disk-2008
 
849 - 04.07.12 - 15:04
(847)А причем здесь рабочие базы?
   IamAlexy
 
850 - 04.07.12 - 15:06
(845) жесть.. нафейхоа это надо?
   Stagor
 
851 - 04.07.12 - 15:07
(850) Сломать 1С
   drdroid
 
852 - 04.07.12 - 15:07
(849) А в чем вопрос?
Раздел "Переход с предыдущей версии на версию 8.3.1" из http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/1cv8upd.htm читал?
   disk-2008
 
853 - 04.07.12 - 15:10
(852)Не понятно вот что.
Переход на 8.3 в режиме совместимости с 16-й - даст возможность вернуться без проблем на 15-ю или надо перед переходом на 8.3 обновить до 16-й?
   pumbaEO
 
854 - 04.07.12 - 15:11
(848) это как утечки памяти в rphost
   Fragster
 
855 - 04.07.12 - 15:12
(850) это иллюстрация. сплошь и рядом при подборе такое - циклическая ссылка с формы на форму - и привет.
   IamAlexy
 
856 - 04.07.12 - 15:12
(855) куда привет?
что превет?

как это видно что превет то?

имхо ни разу не илюстрация...
   Fragster
 
857 - 04.07.12 - 15:15
(856) привет - память течет. т.е. выделяется и не освобождается. на 32битном клиенте/сервере доходит до 1,7 примерно - и лопается
   zling
 
858 - 04.07.12 - 15:16
(853)на 15 даст. Конвертация была при переходе с 13 на 14ую.
   Fragster
 
859 - 04.07.12 - 15:16
Для Сч = 1 по 100000 Цикл
        ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
        ТЗ.Колонки.Добавить("К");
        Стр = ТЗ.Добавить();
        Стр.К = ТЗ;
    КонецЦикла;

= + 50 метров невозвращенной памяти, примерно.
   zling
 
860 - 04.07.12 - 15:17
(853) а 16ой нет. Она только в списке вариантов поддержки
 
 
   IamAlexy
 
861 - 04.07.12 - 15:17
(859) хоть одну типовую с этим г.внокодом можно?
ну чтобы память текла и лопалась?
   disk-2008
 
862 - 04.07.12 - 15:19
(858)Спасибо. Название именно про 16-ю просто.
(860)Так еще, может, будет.
8.3 ведь тестовая.
   Fragster
 
863 - 04.07.12 - 15:19
(861) с этим говнокодом - не будет. ибо это абстрактный пример. а, например
Перем Владелец;
.....
Владелец = Форма.ВладелецФормы;

Приводит к утеканию памяти, если руками Владелец = "" не делать
   IamAlexy
 
864 - 04.07.12 - 15:22
(863) хм... а что мешает руками сделать Владелец = "" ?

вроде не шибко распространенный пример кода..
почему бы и не поставить очистку?
   IamAlexy
 
865 - 04.07.12 - 15:22
(863) кстати а как проверить что память утекла?
ибо я визуально этого не вижу
   Fragster
 
866 - 04.07.12 - 15:22
(864) лень и не знание этого. ведь "пир закрытии все переменные сами обнуляются"
   Fragster
 
867 - 04.07.12 - 15:23
(865) выполни в цикле 10000 раз
Форма = ПолучитьФорму("ФормаСКодом");
Форма.Открыть();
Форма.Закрыть();
   IamAlexy
 
868 - 04.07.12 - 15:26
(867) и что произойдет?
в принципе если мне такое понадобится я добавлю форма=""; и проблемы не будет..

еще раз - ты придумываешь примеры типа "добавьте в стандартную комплектацию городского микролитражного седана усиленную лебедку, ибо если на этом городском микролитражном седане заехать высоко в горы а затем при спуске застрять на горной тропе - то лебедка позволит легко выехать"
   dangerouscoder
 
869 - 04.07.12 - 15:26
поставил совместно с 8.2 сервер 8.3 Консоль администрирования для 8.2 больше не запускается :(
   Fragster
 
870 - 04.07.12 - 15:27
(868) ты недооцениваешь 1сников
   rs_trade
 
871 - 04.07.12 - 15:28
(869) открой для себя RegMSC.cmd
   Jaffar
 
872 - 04.07.12 - 15:29
интересно, почему в http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/1cv8upd.htm сначала "Как стало", а потом "Как было"? что за интересная логика?
   loh_pedalny
 
873 - 04.07.12 - 15:31
(869) все запускается. сижу и смотрю на 2-е консоли...
   IamAlexy
 
874 - 04.07.12 - 15:32
Пользовательские представления для объектов базы данных следующих типов: Справочник, Документ, ПланСчетов, ПланВидовРасчета, ПланВидовХарактеристик, БизнесПроцесс, Задача, ПланОбмена, Таблица. Для модулей менеджеров объектов вышеуказанных типов реализованы обработчики событий ОбработкаПолученияПолейПредставления и ОбработкаПолученияПредставления.
В режиме совместимости с версией 8.2.16 данная возможность не предоставляется.

ну наконец то...
   dangerouscoder
 
875 - 04.07.12 - 15:33
(873) на какие порты меняли стандартные?
   Jaffar
 
876 - 04.07.12 - 15:35
(263) "Не порадовало то что зарегистрированные ошибки 2010 года до сих пор не исправлены."
даже более того, "* Дата регистрации в системе отслеживания ошибок. Может не совпадать с датой обращения на линию консультации. "
   Jaffar
 
877 - 04.07.12 - 15:37
зато Известные ошибки версии 8.3.1, планируемые к исправлению в будущих версиях
http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/ErrPlatform_8_3_1_531.htm#3
- всего 3 пункта! Оптимистично! :-)
   ОчкарикСлава
 
878 - 04.07.12 - 15:40
УРА! Свершилос!
------------
Пить. Без вариантов.
   MSII
 
879 - 04.07.12 - 15:44
(878) Так вот чего я так вчера наотмечался. Думал, без повода, ан нет.
   ОчкарикСлава
 
880 - 04.07.12 - 15:45
(879) я сейчас берегу себя, буду в выхи отмечать, на Нашествии! Йеха-ха!
   pmb
 
881 - 04.07.12 - 15:48
У кого получилось поставить клиента под Ubuntu из deb-пакетов? В 12.04 он ругается на нерезрешимые зависимости
   Fragster
 
882 - 04.07.12 - 15:52
(881) даже в яндексе уже есть все... кстати, если прочитать, какие пакеты ему нужны - то тоже станет понятно, что делать
   Zero on a dice
 
883 - 04.07.12 - 15:53
IamAlexy, все верно, для середнякового бухучета деструкторы не вперлись (я разве не писал?)
насколько их невозможно реализовать - вопрос спорный, скорее задача неактуальна.

один из примеров, как я уже писал:
смотрим "выделение памяти" до и после в диспетчере.
создаем обработку в конфе, объявляем в ее модуле экспортную переменную и экспортную функцию, которая в процессе работы Н раз (чем больше тем наглядней) выгружает в переменную результат запроса к регистру, причем не просто заменяет таблицу, а дополняет новыми записями (я пользовал одну из простеньких самописных функций наших стандартных модулей).
функция возвращает первую строку таблицы - просто так
обработка готова.
создаем внешнюю обработку, в ней создаем нашу обработку из конфы и вызываем экспортную функцию.
обработку можно приравнять после этого к чему угодно.
ждем, сравниваем выделение памяти до и после.
этот пример самый простой, у меня  было скушано (только что проверил на тестовой базе) порядка 50 метров табличкой 250*5к строк.
рабочие примеры с реальными данными были намного сложнее и жрали больше 200 метров за раз, соответственно юзерам с 4гб оперативы работалось не очень комфортно.

Теперь, да, вы обнулите эту экспортную переменную, чтобы не было утечки, но, считая верным утверждение "все переменные обнуляются", однажды, вы могли бы попасть в неприятную ситуацию по дописыванию "деструкторов" по всей конфе, вместо написания чего-нибудь вроде Уничтожить(ИмяОбъекта) в ключевых точках.
   acsent
 
884 - 04.07.12 - 15:55
(883) бл@ сначала бы индексы разрешили свои делать, куда там уж деструкторы
   acsent
 
885 - 04.07.12 - 15:56
(883) вобше такие тз юзать некошерно
   bazzzurman
 
886 - 04.07.12 - 15:57
(881) поставить пакеты common и server (взять из дистриба сервера для Linux). А вообще при работе с Linux рекомендуется внимательно читать сообщения, в том числе и пакетного менеджера :)
   sapphire
 
887 - 04.07.12 - 16:01
Сволота, 1С, всё-таки обещали человеческие названия полей в БД, и где?
   YouAreEmpty
 
888 - 04.07.12 - 16:02
А подсветка параметров у методов не появилась случаем? Все таки норм. ооп в 1С было бы неплохо...
   acsent
 
889 - 04.07.12 - 16:02
(887) названия на русском?
   loh_pedalny
 
890 - 04.07.12 - 16:04
(875) стандартные. сервера (железо) - различные
   pmb
 
891 - 04.07.12 - 16:08
(886) спасибо, уже качаю. через центр приложений не поставился, теперь буду через командную строку.
   sapphire
 
892 - 04.07.12 - 16:11
(889) Обещали же :)
   acsent
 
893 - 04.07.12 - 16:12
(892) где и когда обещали?
   Живой Ископаемый
894 - 04.07.12 - 16:14
2(887) этого не будет никогда.
   Живой Ископаемый
895 - 04.07.12 - 16:15
и в общем-то понятно почему
   rs_trade
 
896 - 04.07.12 - 16:16
(887) а чем существующие не устраивают? вполне человечно
   IamAlexy
 
897 - 04.07.12 - 16:23
ну наконец то: Доступна работа с защищенными версиями протоколов SMTP/POP3
   pmb
 
898 - 04.07.12 - 16:34
Под линуксом работает толстый клиент и даже базы в файловом варианте понимает.
Только при открытии УФ вылазиет ошибка инициализации графической подсистемы
   Fragster
 
899 - 04.07.12 - 16:35
(898) не, ты точно не прочитал яндекс...
   Fragster
 
900 - 04.07.12 - 16:35
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.