Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
1С 8.3 Свершилось. 8.3.1.531 вышла в срок (03.07.2012)
Ø (bazvan 05.07.2012 09:49)
0 bazvan
 
03.07.12
19:29
Коротко о главном
http://v8.1c.ru/overview/release_8_3_1/
1 Odin1C
 
03.07.12
19:30
в пофигураторе ниче нового
2 Boleev
 
03.07.12
19:30
Конвертация не требуется и это плюс!
3 Boleev
 
03.07.12
19:30
Эмуляторы больше не работают и это плюс!
4 zak555
 
03.07.12
19:31
(3) почему ?
5 bazvan
 
03.07.12
19:31
(2) И откат есть (но только на 8.2.16 платформу которой нет пока)
6 эцп
 
03.07.12
19:32
7 GROOVY
 
03.07.12
19:32
Реальные пацаны давно с ключами. Не жмотьте бабла, 1С вас кормит.
8 zak555
 
03.07.12
19:32
(5) она есть на демо сайте
9 Odin1C
 
03.07.12
19:32
(5) в стиле 1с, интересно, а они тестировали откат:)
10 toxavich
 
03.07.12
19:33
возвращаемся к старому пути - C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.1.531
11 Nexux
 
03.07.12
19:33
Данные внешних источников можно помещать во временные таблицы для использования в сложных запросах,

наконец-то блин)
12 Лалалалилалалала
 
03.07.12
19:34
я чота не понял, а почему интерфейс такой же
13 Лалалалилалалала
 
03.07.12
19:34
унылый гаменный???))))
14 kuromanlich
 
03.07.12
19:35
(11) ага )
15 Odin1C
 
03.07.12
19:35
16 kuromanlich
 
03.07.12
19:36
вот это тоже долгожданно "Механизм выгрузки и загрузки файлов конфигурации позволяет осуществлять полную выгрузку/загрузку конфигурации (модулей, макетов, прав доступа, справочной информации и картинок) в указанный каталог в виде набора файлов"
17 Odin1C
 
03.07.12
19:37
(16) нифига нет
18 forforumandspam
 
03.07.12
19:37
А где сервер для Вын32?
19 kuromanlich
 
03.07.12
19:38
20 kuromanlich
 
03.07.12
19:39
(15) поделись, нет доступа к юзерс
21 ProProg
 
03.07.12
19:39
Увидел что итоги дерева значений исправили. Но сделали возможность делать отборы в дереве?
22 bestuzhev
 
03.07.12
19:40
Под линуксом уже кто запустил?
23 badboychik
 
03.07.12
19:41
УТ запустил, такое ощущение что стало быстрее работать
24 kuromanlich
 
03.07.12
19:42
Оптимизация

   Ускорена работа веб-клиента,
   Оптимизирована работа с СУБД Microsoft SQL Server:
       уменьшено количество блокировок при многопользовательской работе за счет использования уровня изоляции транзакций READ_COMMITED_SNAPSHOT,
       ускорена работа с временными таблицами,
       ускорена запись и чтение данных,
       ускорена загрузка информационной базы из файла,
       ускорена реструктуризация информационной базы,
   Оптимизирована работа с СУБД PostgreSQL:
       ускорено обновление итогов,
       реализована возможность размещать индексы и данные на разных физических носителях,
       ускорено обновление конфигурации информационной базы,
   Оптимизирована работа с СУБД IBM DB2:
       ускорено выполнение некоторых операций,
       увеличена параллельность при работе большого количества пользователей,
   Оптимизирована работа с СУБД Oracle Database:
       ускорена работа с итогами,
       ускорена работа при использовании сложных ограничений на уровне записей и полей базы данных,
       ускорено обновление конфигурации информационной базы,
   Повышена масштабируемость и производительность кластера серверов при работе со ссылочными типами данных,
   Оптимизировано выполнение запросов, использующих конструкцию В ИЕРАРХИИ,
   Оптимизировано выполнение сложных запросов к регистру бухгалтерии,
   Ускорено чтение из регистра и запись в регистр бухгалтерии в некоторых режимах,
   Оптимизировано выполнение запросов, использующих предложение ИТОГИ и возвращающих большое количество записей,
   В регистрах сведений реализовано хранение итогов, за счет чего ускорено получение среза первых и среза последних регистра сведений,
   Для некоторых механизмов платформы оптимизирована работа с памятью,
   Ускорено открытие форм за счет оптимизации чтения данных динамическими списками,
   Оптимизирована работа с итогами регистров в режиме разделения данных.
25 toxavich
 
03.07.12
19:42
26 kuromanlich
 
03.07.12
19:42
(24) обычно такие вещи приводят к неожиданным потерям данных или их искажениям...
27 tridog
 
03.07.12
19:43
аааааааааааааа

Пользовательские представления для объектов базы данных следующих типов: Справочник, Документ, ПланСчетов, ПланВидовРасчета, ПланВидовХарактеристик, БизнесПроцесс, Задача, ПланОбмена, Таблица. Для модулей менеджеров объектов вышеуказанных типов реализованы обработчики событий ОбработкаПолученияПолейПредставления и ОбработкаПолученияПредставления.
28 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:45
We gotta get out of this place
If it's the last thing we ever do
We gotta get out of this place
'cause girl, there's a better life for me and you...

Это я про 8.2..

Быстрее бы народ все шишки собрал, оболгал, оборвал, оболванил 1С и можно было бы работать на стабильняке 8.3
29 tridog
 
03.07.12
19:45
Доступны строки с форматированием (тип ФорматированнаяСтрока). Форматированные строки можно использовать в следующих случаях:В качестве данных для элементов формы поле надписи
В качестве заголовка поля формы типа декорация;
В качестве параметра ТекстПредупреждения метода Предупреждение();
В качестве параметра ТекстВопроса метода Вопрос().

Я иак понимаю можно гиперссылки посреди поля надписи и в диалогах городить
30 Лалалалилалалала
 
03.07.12
19:45
(27) ух ты это жессть
31 kuromanlich
 
03.07.12
19:45
(27) каждый пользователь законно может потребовать отличное от другого пользователя наименование поля - т.е. платформа гарантирует реализацию идиотизма )
32 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:46
Сравнение по подсистемам (как в 8.1) не появилось, нет? Гляньте, хлопцы.
33 badboychik
 
03.07.12
19:46
(27) я вот про это не совсем понял. Что за представления? Можно что ли документ заставить представляться не "Реализация №00004 от 01.04.2012 34:12:99" а как нибуть по своему?
34 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:47
(31) Да не, все нормально.. Я так понял, представление документа - это теперь не только дата+номер, но и что хочешь.
35 tridog
 
03.07.12
19:47
(33) именно
36 Лалалалилалалала
 
03.07.12
19:47
(33) да, вот именно
37 tridog
 
03.07.12
19:47
Например вид операции туда шарашить, или статус
38 tridog
 
03.07.12
19:48
Появляется возможность привязывать программную лицензию к специальному компьютеру, на котором работает только сервис лицензирования и параметры которого не изменяются.

Ну наконец-то!
39 badboychik
 
03.07.12
19:48
(36) в СКД итак можно было, а где еще это надо?
40 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:49
(39) Мдааа...

Интересно, а в Запросах Представление(Документ.Ссылка) работает в учетом (27) ?
42 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:50
(41) Hasp? Hasp никогда не меняется.
43 tridog
 
03.07.12
19:50
(40) В этом и смысл. Оно не работает где-то конкретно, оно вызывается при формирвоании представления. Т.е. везде!
44 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:50
В веб-клиенте значительно расширены возможности редактирования табличного документа.


Мммм, неужели перенос по словам реализовали.
45 sergey yevsenya
 
03.07.12
19:50
надеюсь над оптимизацией поработали, этого больше всего не хватало
46 Vladal
 
03.07.12
19:51
В меню Пуск создалась группа "1С:Предприятие 8".
А я поначалу искал-искал, где же 8.3?
Создание новой базы только из шаблонов.
Никаких проблем с ключами.
47 GROOVY
 
03.07.12
19:51
(42) Драйвер хаспа и технология зашиты менялась в 8.0.
49 Mafoni
 
03.07.12
19:52
что то 8.3 с драйвером MySQL ODBC 5.1 Driver - не дружит :( - кто нить пробовал юзать mysql в качестве ВИД ?
50 tridog
 
03.07.12
19:52
В языке выражений системы компоновки данных реализованы следующие агрегатные функции: Каждый(), Любой(), СтандартноеОтклонениеГенеральнойСовокупности(), СтандартноеОтклонениеВыборки(), ДисперсияВыборки(), ДисперсияГенеральнойСовокупности(), КовариацияГенеральнойСовокупности(), КовариацияВыборки(), Корреляция(), РегрессияНаклон(), РегрессияОтрезок(), РегрессияКоличество(), РегрессияR2(), РегрессияСреднееX(), РегрессияСреднееY(), РегрессияСреднееSXX(), РегрессияСреднееSYY(), РегрессияСреднееSXY().

Если я правильно понял этот текст, то я на грани оргазма
51 Mustang
 
03.07.12
19:52
А на linux только у меня просит stl83.so и не запускается?
53 bazvan
 
03.07.12
19:52
Пистец первый дамп есть.
Запустил УНФ закрыыл и дасвидос
55 ProProg
 
03.07.12
19:53
Завтра ут11 запущу и посмотрим как оно работает. А то уже достали эти дикие тормоза динамических списков.
57 artbear
 
03.07.12
19:53
Прикольно:
Реструктуризация информационной базы в фоновом режиме

В процессе функционирования прикладного решения в него, как правило, вносятся изменения. Эти изменения могут затрагивать структуру базы данных. В таком случае при обновлении конфигурации выполняется реструктуризация информационной базы.

Реструктуризация выполняется в режиме монопольного доступа, то есть в этот период работа пользователей с программой невозможна. На сложных, многофункциональных прикладных решениях и на больших информационных базах реструктуризация может занимать значительное время.

Раньше режим монопольного доступа требовался на всё время выполнения реструктуризации, и этот процесс должен был быть непрерывным. Если он прерывался, в следующий раз приходилось начинать заново.

Теперь же основная масса изменений при реструктуризации выполняется в фоновом режиме, без прекращения работы пользователей. Монопольный доступ по-прежнему требуется, но лишь в последней, короткой фазе реструктуризации.

Фоновая реструктуризация работает только в клиент-серверном варианте системы. Она может быть запущена интерактивно, из режима Конфигуратор, из командной строки запуска конфигуратора или из встроенного языка. Процесс фоновой реструктуризации можно временно останавливать, а затем продолжать с того "места", на котором остановились.
59 tridog
 
03.07.12
19:54
Реализовано кодирование произвольных текстовых строк (метод глобального контекста КодироватьСтроку()):С целью сделать строку с текстом пригодной для использования в качестве части URL.
С целью преобразовать строку URL в формат, соответствующий RFC 1738.
Реализована операция раскодирования строки (метод глобального контекста РаскодироватьСтроку()).

Тоже интересно
60 Vladal
 
03.07.12
19:54
(50) Разработчики постепенно подходят к мечте из анекдота "Мы обращались в фирму 1С с предложением ввести в язык (речь идет о версии 6.0) следующие конструкции :
ПОЧЕМУ БЫ И НЕ - проверяет условие еще раз (самый частый глюк старой 1С)
НЕПРЕМЕННО - выполняет оператор без сбоев и зависаний
ОТНЫНЕ - присваивает значение переменной так, чтобы оно там действительно оказалось. (присвоить переменной вида, к примеру, "Справочник" значение в языке 1С - порой очень непростая задача, иногда требующая конструкции аж из 4-х операций)
ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО - выводит текст отчета который без этого оператора выводится через раз.
НЕ СПАТЬ - отключает внутренний глюкогенератор
Я СКАЗАЛ - выполняет команду до тех пор, пока она не выполнится.
ИМЕТЬ СОВЕСТЬ - приостановить выполнение команды при её зависании.
Почему-то фирма не прислушалась к нашему мнению..."

Так вот оно... Мечты сбываются.
Молодцы!
61 bestuzhev
 
03.07.12
19:54
Неужели не у кого линукса нет установленного, так скрин посмотреть хочется :)
62 badboychik
 
03.07.12
19:55
Прикольно!
Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)
   СтандартнаяОбработка = ЛОжь;
   Представление = ?(Данные.Ссылка.ЭтоГруппа, "["+Данные.Наименование+"]",Данные.Наименование);
КонецПроцедуры
63 Mustang
 
03.07.12
19:56
(61) Тонкий запускается. А обычный пока чёт не хочет.
64 badboychik
 
03.07.12
19:56
Представление работает в дереве а в таблице не работает
65 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:57
ускорена работа с временными таблицами,

Это как? Неужто table стали юзать?
66 bestuzhev
 
03.07.12
19:57
(63) Скрины в студию!
67 Vladal
 
03.07.12
19:57
Моё мнение - 8.3 - это чисто маркетинговый ход. Внутри это 8.2 или так кажется на тестовой версии. Может, зарелизится - и будет такое же отличие, как 8.0.6 от 8.0.12, например.
Или поддержка линуховых клиентов - это +1 к релизу?
68 Mafoni
 
03.07.12
19:57
(61) - вечером буду линух ковырять :)
народ у кого нить получилось подружить 8.3 и mysql через ВИД !
Расскажите КАК ?
69 ProProg
 
03.07.12
19:57
(62) ага - наделают некоторые кавычек и скобочек - потом из экселя поставщика забадаешся всю эту фигню выковыривать чтобы загрузить.
70 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:58
(67) Именно. Линукс
71 tridog
 
03.07.12
19:58
Повышена надежность работы динамического обновления в различных ситуациях.

бугага, кто ж вам теперя поверит)
72 ProProg
 
03.07.12
19:58
(67) главное сейчас - скорость!!! уже очень сильно УТ11 тормозит со списками. просто нереально тормозит.
73 mkostya
 
03.07.12
19:59
Установка клиентского приложения.    Возможно настроить обновление дистрибутива тонкого клиента и получение списка общих информационных баз при помощи http-соединения или Web-сервиса.
В случае несовпадения версии клиентского приложения и сервера, реализовано автоматическое получение и установка тонкого клиента.
74 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:59
Ну вотт.. Маниаки на девственную 8.3 уже пожаловали.
75 H A D G E H O G s
 
03.07.12
19:59
(72) Криворукость никакая 8.3 не исправит.
76 ProProg
 
03.07.12
19:59
Кстати скажите - поиск в динамических списках и просто списках на управляемых формах поменяли? кто уже УТ11 запустил? отборы сделали? и поиск по набору без всяких окошек - как это было в обычных формах.
77 tridog
 
03.07.12
20:00
Во время работы управляемой формы не выполняется считывание данных для тех динамических списков, которые не видны на форме в настоящий момент.

дааааааааа
78 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:00
(77) Гут..
79 ProProg
 
03.07.12
20:00
(75) те платформа не решит криворукости 1С в написании типовых?
80 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:00
(77) Прям как в комп. играх.
81 Vladal
 
03.07.12
20:00
{Справочник.ХранимыеФайлы.Форма.СписокСертификатов.Форма(46)}: Ошибка при вызове конструктора (МенеджерКриптографии)
   МенеджерКриптографии = Новый МенеджерКриптографии("", "", 75);
по причине:
Ошибка при получении контекста модуля криптографии

Упс...
82 SergeyKB
 
03.07.12
20:00
(76) нет не поменяли
83 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:01
(79) Ни платформа, ни конфы 1С не решат криворукости "настройщегов" серверов 1С и SQL.
84 5434666
 
03.07.12
20:01
УРАААААААА ни патчи, ни драйвера больше не ломают 1с )))
85 Vladal
 
03.07.12
20:02
(84) Правда?
86 badboychik
 
03.07.12
20:02
(76) теперь поиск в дин. списке вот так работает http://savepic.net/3049567.png
87 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:02
(83) Которые к тому же не умеют пользовать профайлер и смотреть планы запросов в критичных местах.. Бида с этими Маниаками.
88 ProProg
 
03.07.12
20:02
(83) гыгы. это теперь сейчас так называется? те типа отмазка почему 1С медленно работает - да вы н евключили галочку расширенной памяти в скл) бугага
89 tridog
 
03.07.12
20:03
Уффф, я это дочитал, святой долг Нуралиеву отдан. Завтра уже буду читать по кусочкам и разбираться подробнее)
90 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:03
(86) Прекрасно.
91 sereban
 
03.07.12
20:03
Кто нашел первые баги?
92 ProProg
 
03.07.12
20:03
(82) вот это очень и очень прискорбно - юзеры опять будут плакать.
94 Vladal
 
03.07.12
20:03
(91) - (81)?
95 Vladal
 
03.07.12
20:04
(93) Дай скрин пофигуратора из линуха
96 Злопчинский
 
03.07.12
20:04
лучше бы контора с таким усердием пилила прикладные типовые решения...
97 Boleev
 
03.07.12
20:04
вот пофигуратор на линуксе запустил
http://s019.radikal.ru/i602/1203/98/e4846f179b0e.png
98 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:04
(96) Она и пилит. 3 недели - и новая УПП.
100 Vladal
 
03.07.12
20:04
(Сотко)!
101 Vladal
 
03.07.12
20:05
(99) Странно.
102 ProProg
 
03.07.12
20:05
(96) чтобы 1сников стало меньше? они платформу пилят - чтобы их стало больше.
103 badboychik
 
03.07.12
20:05
(99) не ври, я пропатчил и еще ни одного вылета
104 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:05
(88) Лучше отмазка - "Я - программист 1С, я должен оборотки рисовать, а не понимать в этих ваших SQL-ях"
105 Злопчинский
 
03.07.12
20:05
блин, может бросить нахрен работать на фирму, а сесть и 8-ку учить/ваять в свое удовольствие ??? ;-)))) кто меня возьмет на иждивение на год-два...?? ау? филантропы!!! ;-))
106 sereban
 
03.07.12
20:05
(94) Ветку читать не успеваю))
107 Злопчинский
 
03.07.12
20:05
(104) именно! ;-)
108 artbear
 
03.07.12
20:06
Доработка механизма внешних источников данных

Данные внешних источников можно помещать во временные таблицы для использования в сложных запросах,
При соединении с внешним источником можно использовать аутентификацию операционной системы,
Улучшена работа с внешними источниками, которые не являются Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2 или Oracle Database базами данных,
Ссылки на объекты таблиц внешних источников теперь участвуют в поиске ссылок наряду со ссылками на объекты информационной базы 1С:Предприятия,
Поддерживается работа с внешними источниками, содержащими иерархические данные,
Реализована возможность программного переопределения формы, открываемой для просмотра данных внешнего источника,
Внешние источники могут участвовать в разделении данных и включаться в состав разделителей,
В формах можно использовать ссылку на любую таблицу внешних источников данных.
109 Vladal
 
03.07.12
20:06
(97) Ты всю морду покажи )))
110 Злопчинский
 
03.07.12
20:06
(98) это она не пилит, это она рубит, с плеча, с офигенным замахом.. щепа так и летит ;-)
111 ProProg
 
03.07.12
20:06
(194) так и есть! и никак иначе. иначе смысла не было конфигуратор изобретать.
112 Boleev
 
03.07.12
20:07
(109) достаточно двух новых общих объектов
113 ProProg
 
03.07.12
20:07
(105) давай ко мне в специфику.
114 Vladal
 
03.07.12
20:07
Работает стабильно. Единственно - что-то не захотел криптографировать. Ну то не первой необходимости.
115 Vladal
 
03.07.12
20:07
(111) В будущее смотришь?
Что там?
8.4 когда будет?
116 Vladal
 
03.07.12
20:08
(112) Недосмотрел )))
117 ProProg
 
03.07.12
20:08
У деревеьев значений появились отборы? если нет - я разочарован.
118 ProProg
 
03.07.12
20:09
хотя итоги при выгрузке в дерево значений они наконец исправили.
119 Лалалалилалалала
 
03.07.12
20:09
(117) нет
121 badboychik
 
03.07.12
20:09
теперь все выпадающие списки уродские как в http://savepic.net/3049567.png :( :( :(
122 5434666
 
03.07.12
20:10
badboychik: x64, загружает конфигурацию и вылетает с записью дампа, если патч, а драйверов вообще никаких не берет. И радость и грех...
123 H A D G E H O G s
 
03.07.12
20:10
(121) Чего  там уродского то?
124 Vladal
 
03.07.12
20:10
http://s43.radikal.ru/i099/1207/21/a5ece9cfc23a.png

Нет кнопочки "Пофигуратор" в окне ошибки.
Спишем на тестовость релиза.
125 andrewks
 
03.07.12
20:10
(15) такие менюшки уже сто лет как есть, только не работают нифига
126 bestuzhev
 
03.07.12
20:11
Придется самому видимл линукс ставить и запускать конфигуратор.
127 5434666
 
03.07.12
20:12
неужели у 1с принципиально новая аппаратная защита конфигураций?
128 Neg
 
03.07.12
20:12
Во, написали, а я только качаю.
129 gavrikprog
 
03.07.12
20:12
Возможно настроить обновление дистрибутива тонкого клиента и получение списка общих информационных баз при помощи http-соединения или Web-сервиса.
В случае несовпадения версии клиентского приложения и сервера, реализовано автоматическое получение и установка тонкого клиента.

Прикольно, нам возможно пригодится. :)
130 bazvan
 
03.07.12
20:13
(127) Еще раз получишь БАН,
131 gavrikprog
 
03.07.12
20:13
(128)
читаем V8Update
132 tridog
 
03.07.12
20:13
(127) Да изыйди ты со своим хаспом, мы тут клевые фишки изучаем
133 Vladal
 
03.07.12
20:13
(127) Ну что ты разбухтелся?
Купи за 100 баксов комплект разработчика, там самый настоящий ХАСП. и не надо никаких патчей.
134 kuromanlich
 
03.07.12
20:13
выгрузка в файлы выполняется целиком... отличается от скриншота с сайта 1С
135 tridog
 
03.07.12
20:14
Хех, видимо 8.2.16 все-таки будет, в том же файле есть перечень изменений а ней)
136 andrewks
 
03.07.12
20:14
(57) ох, чую, и намучаются люди с этим нововведением, как в своё время с демоническим обновлением
137 Vladal
 
03.07.12
20:14
(129) Вроде общего списка баз из облака?
138 ProProg
 
03.07.12
20:14
(132) неправильно подметил надо было: (127) изыйди нищеброд который пользуется ломанной восьмеркой.
139 tridog
 
03.07.12
20:15
(138) А получение лицензии с рабочего сервака тоже нищебродство? :-D
140 Vladal
 
03.07.12
20:15
(136) Но ведь смогли!
141 shuhard
 
03.07.12
20:16
(98)[Она и пилит. 3 недели - и новая УПП.]
заметно =)
типовая УПП при проведении под 8.3, даже в файловом режиме улетает с ошибкой SDBL
142 badboychik
 
03.07.12
20:16
(123) вот, разве не уродство http://savepic.net/3038302.png
143 ProProg
 
03.07.12
20:16
(139) нет - это садомазо!))) я сразу программные все заменил на аппаратные.
144 tridog
 
03.07.12
20:17
И кстати теря ясно что это за "1С:Технология разработки решений 1cFresh" Покупаешь ее, прикручиваешь ее к 8.3 и получаешь сайт, полностью аналогичный 1cfresh.com. Там и менеджер сервиса и прочие плюшки. А я надеялся, что их в платформу включат)
145 EvgeniuXP
 
03.07.12
20:17
а теперь главный вопрос: где платформа 8.2.16, которая упоминается в документации :)
 

с картинками в таблицах полный облом: вместо того чтобы добавить точки и можно было доставать картинки нормально - они взяли полностью обрубили это...

ТабличнаяЧасть.СсылкаНаСправочник1.СсылкаНаСправочник2.Икона.НавигационнаяСсылка - теперь не выбрать и не выложить на форму в колонку :(
146 Vladal
 
03.07.12
20:17
(142) А если в том списке написать 0, автоподбор на нулевую ставку спозиционируется? Нолик красненьким нарисует?
147 tridog
 
03.07.12
20:18
(143) А что садомазо? Работает уже года 3 как, в nethasp.ini прописал и все. А vpn роутер на автомате подымает)
148 ProProg
 
03.07.12
20:18
Подсказки круто реализовали - вот это действительно круто!
149 tridog
 
03.07.12
20:19
(148) Кстати да, крутотень
151 badboychik
 
03.07.12
20:19
(146) ага
152 Vladal
 
03.07.12
20:20
(151) Красотищааа!
153 ИС-2
 
naïve
03.07.12
20:20
мне всегда нравился номер сборки 531 - с 531-й попытки у разработчиков получилось собрать рабочий релиз
154 EvgeniuXP
 
03.07.12
20:20
(148) какртинки выложи
156 ProProg
 
03.07.12
20:20
(146) а если раздельно несколько слогов тоже ищет? типа аля полнотекстовый поиск но без него?
159 Vladal
 
03.07.12
20:21
(156) - (151)
160 ProProg
 
03.07.12
20:21
(154) я на маке дома) и не работаю никогда с 1С) поэтому еще ничего не запускал, не качал и не ставил. с 1С работаю исключительно только на работе.
161 Vladal
 
03.07.12
20:22
(160) Евгений...
162 bazvan
 
03.07.12
20:24
(155) Я предупреждал.
Еще раз будет про всякие имули буду банить нещадно
163 Vladal
 
03.07.12
20:24
Нать разделить секции v7/v8.2/v8.3
164 Boleev
 
03.07.12
20:24
Не понял насчет представления документов. Как его изменить?
165 EvgeniuXP
 
03.07.12
20:25
(164) процедуры - см. менеждер.
166 Boleev
 
03.07.12
20:26
(164) ну дык так я и при получении данных могу
167 badboychik
 
03.07.12
20:27
поц казки!
http://savepic.net/3073104.png
168 ProProg
 
03.07.12
20:31
диаграммы еще довели до ума на управляемых формах - именно на форме - этого ждал очень сильно
169 tridog
 
03.07.12
20:31
(167) Окуенно!
170 ProProg
 
03.07.12
20:32
(167) а что там при нажатии? как было - или полноценное окно в котором можно написать большую подсказу с форматированием?
171 ProProg
 
03.07.12
20:33
просто бывают реквизиты для которых нало посказку чуть ли не несколько абзацев написать
172 Vladal
 
03.07.12
20:35
(171) Такую подсказку нать писать в справке, а для реквизита кратко напомнить и "см. подсказку по Ф1"
173 Маленький Вопросик
 
03.07.12
20:35
из нового первое что наткнулся - выгрузка конфигурации в файлы...
174 ansh15
 
03.07.12
20:35
Утилита командной строки для администрирования кластера.
Классно, давно не хватало.
175 ProProg
 
03.07.12
20:36
Мучаться придется в основном с клиентами (при разработке всяких новых отчетов и обработок) которые используют новые возможности, а клиенты сидят на 8.2 (а ведь еще очень много на 8.1 которых фиг заставшь перейти), и вот тут начнется - даунгерйд обработок и поддержка кучи версий.
176 bazvan
 
03.07.12
20:36
(167) а как такое сделать? шота не вкурил
177 ProProg
 
03.07.12
20:37
(172) не люблю читать мегасправки на десять листов, когда надо найти что за поле и что делает.
178 badboychik
 
03.07.12
20:38
в подсказку много не напишешь, кажется там 255 символов только влезает
179 Новенький_2009
 
03.07.12
20:38
ааааа...как я ждал эти новвоведения по внешним источникам!!!!

Ну чувствую сегодня ночью хрен я лягу спать. Как же я изъ#пся городя куеву тучу временных тз, которые потом помещал в темповые таблицы :)

Буду тестить.
180 Neg
 
03.07.12
20:39
пипец:)
181 Fragster
 
03.07.12
20:39
чота под линупсом с нуля создание не работает
182 ProProg
 
03.07.12
20:40
(178) и как обычно без переводов строк сплошным текстом....немного выиграли. кнопку с вопросиком можно было и без возможностей платформы прилепить.
183 Fragster
 
03.07.12
20:40
а демонстрационная конфа не качается
184 Vladal
 
03.07.12
20:40
(181) Он и под виндой.
185 tuxik07
 
03.07.12
20:40
ждем доку (ЖКК) на its, хелп - не поправили
186 Boleev
 
03.07.12
20:41
Микроновшество: При добавлении строки в ТЧ документа, если в строке ничего нет, она удаляется
187 Neg
 
03.07.12
20:41
троика в названии только появилась.
188 badboychik
 
03.07.12
20:41
при нажатии на кнопку-подсказку вылазит голубой уж0с
189 experimentator76
 
03.07.12
20:42
(142) это для W8 готовят - под планшеты
190 Fragster
 
03.07.12
20:44
пока заюзал демобазу от 8.2
191 Fragster
 
03.07.12
20:44
не хочет юзать локальный хасп :(
192 badboychik
 
03.07.12
20:45
http://savepic.net/3014739.png
кажется первый раз вижу чтоб что то в 1С выбивалось из кремово-желтой гаммы
193 experimentator76
 
03.07.12
20:45
в динамических списках временные таблицы стало возможным использовать?
194 xReason
 
03.07.12
20:46
я в шоке, что они ее сразу в финал пихнули, без беток
195 Злопчинский
 
03.07.12
20:46
(113) ну так я ж в снеговике полный ноль (хотя всяких курсов и литературы накуплено ;-). что там у тебя делать - клиентов окучивать? если есть что сказать - пиши на мыло!
196 experimentator76
 
03.07.12
20:46
(192) нормально - звери не скажут что не заметили))
197 tridog
 
03.07.12
20:47
(194) О_о Это ознакомительная. То есть даже не бета)
198 bazvan
 
03.07.12
20:47
+ (176) усе нашел как енто делаца
199 badboychik
 
03.07.12
20:47
требую прекращения поддержки 8.2 :)
200 experimentator76
 
03.07.12
20:47
!!! (193) ???
201 Neg
 
03.07.12
20:47
На что давить клиенту, чтобы обновить?
202 ProProg
 
03.07.12
20:48
(192) вырви глаз)
203 ProProg
 
03.07.12
20:49
(201) скоррость! самый первый аргумент особенно для тез кто уже на УТ11 еле волочится.
204 badboychik
 
03.07.12
20:49
а кто помнит, в каком виде вышла 8.2.1 ?
205 Маленький Вопросик
 
03.07.12
20:50
таскать реквизиты на управляемой форме можно! класс!!!
206 badboychik
 
03.07.12
20:50
(205) слоупок ) это фишка появилась в 8.2.14
207 ProProg
 
03.07.12
20:50
но как то очково рабочие базы переводить) подожду как полгодика)) страх перед тем что в любой момент что то ляжет больше.
208 Neg
 
03.07.12
20:51
(203) Запустил на УТ11, разницу на глаз сильно не увидел, время пока не засекал. :) Что ещё?
209 GROOVY
 
03.07.12
20:51
Походу дизайнеров уволили... Жаль.
210 Neg
 
03.07.12
20:51
(207) А должно лечь?
211 ProProg
 
03.07.12
20:52
(208) справочник большой? открой подбор со статысячами элементов и со всей инфой - остатки, цены. полистай туда сюда.
212 Neg
 
03.07.12
20:52
(209) Их и не принимали.
213 Neg
 
03.07.12
20:53
(211) Не очень, но сейчас попробую, спасибо.
214 Fragster
 
03.07.12
20:53
кто скажет, как заюзать в линупсе локальный ключ?
215 badboychik
 
03.07.12
20:53
а предупреждения при редактировании реквизитов были?
216 aristar
 
03.07.12
20:53
217 БалбесВ1с
 
03.07.12
20:54
(203)На упп файловую повлияет? База 2 Гб.
218 xReason
 
03.07.12
20:54
(194) Какая ознакомительная, он в столбце релизов стоит
219 Лалалалилалалала
 
03.07.12
20:54
(212) это стопицот. дизайн как был ужасным, так и остался
220 tridog
 
03.07.12
20:54
(214) Надо дрова хаспа
221 gavrikprog
 
03.07.12
20:54
Android ? Что использовать для ТСД?

вопрос остается открытым?
222 crazy_killer
 
03.07.12
20:54
(50) почему-то медианы нет... хотя она во-первых очень нужна, во-вторых в этом списке прям напрашивается
223 tridog
 
03.07.12
20:55
(218) На заборе тоже написано http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=15312

Прям чую как кто-нить такой же внимательный с завтрашнего дня понаставит клиентам
224 badboychik
 
03.07.12
20:55
предупреждения такие раньше были?? http://savepic.net/3016786.png
225 gavrikprog
 
03.07.12
20:55
(221) хотели прояснить. зависло все.
Думал релиз какой-нить адаптированный будет
226 Vladal
 
03.07.12
20:55
(201) Дави на жалость.
227 GROOVY
 
03.07.12
20:56
(216) Вот за это респект.

До дома доберусь буду поднимать на маке.
228 Fragster
 
03.07.12
20:56
(220) дык это... где ж взять? Sentinel HASP Run-time RPM Installer for Linux SuSE and RedHat NEW! со страницы http://sentinelcustomer.safenet-inc.com/sentineldownloads/?s=&c=all&p=all&o=Linux&t=all&l=all - это не то
229 ProProg
 
03.07.12
20:56
(217) на файловую уверен больше чем никак не повлияет. файловые БД - ошибка природы. и хоть девятку жди быстрее они работать не будут.
230 badboychik
 
03.07.12
20:56
жаль формы в конфигураторе также долго открываются (((
231 tridog
 
03.07.12
20:57
(228) А это уже от дистрибутива зависит. Ищите маны по своему дистру по ключевому слову HASP
232 Vladal
 
03.07.12
20:57
(216) Всё. Перехожу на Бубунту.
233 ProProg
 
03.07.12
20:57
(227) каким образом?
234 aristar
 
03.07.12
20:58
(227) Мне проще всего на Ubuntu было поднять. так что рекомендую.
235 bazvan
 
03.07.12
21:00
Что то УТ 11 со снятой совместимостью (так же как и без снятой совместимости систематически падает с дампом при закрытии
вин 64х
236 ProProg
 
03.07.12
21:02
(235) так видимо ждать надо теперь обновлений типовых с официальной инфой полной совместимости. иначе и юзеры не будут обновлятся пока такую инфу не выпустит 1С по конкретным типовым.
237 Маленький Вопросик
 
03.07.12
21:03
посказки были?
238 ProProg
 
03.07.12
21:03
Впрочем 1С итак выпускает новые обновления типовых с минимальным для их работы версией платформы. так что это самый быстрый способ которые сделает 1С чтобы все пересели.
239 kyrgyz
 
03.07.12
21:07
Полистал адейт лист. Список внушаить. Не зря они там свой хлеб с икрой кушают.

Все свазано с УФ, СКД, Веб, и Конечно реализация полноценной работы движка на линупсе.
240 TormozIT
 
03.07.12
21:08
>Реализовано отслеживание переполнения стека при исполнении встроенного языка рабочим >процессом кластера серверов в клиент-серверном варианте использования информационной >базы.

Аллилуя! А сколько нам твердили, что защиту от переполнения стека сделать нельзя))
241 trash_tiger
 
03.07.12
21:09
Будем посмотреть...
Надыбал небольшую базочку на 26 гигов, запустил восстановление последовательности с 2005 году под вин и под лин.
Посмотрим кто быстрее...
242 Aleksey
 
03.07.12
21:12
(84) У кого то руки кривые?
243 Dirk Diggler
 
03.07.12
21:12
В языке выражений системы компоновки данных реализованы следующие агрегатные функции: Каждый(), Любой(), СтандартноеОтклонениеГенеральнойСовокупности(), СтандартноеОтклонениеВыборки(), ДисперсияВыборки(),


можно было бы результаты этих функций потом в модуле использовать....
244 tridog
 
03.07.12
21:14
(241) Ты лучше на 8.2.15 и 8.3 проверь. В клиент-сервере
245 badboychik
 
03.07.12
21:14
СУПЕР ! Так работает "ФорматированнаяСтрока"
http://savepic.net/3064919.png
246 badboychik
 
03.07.12
21:14
+245
Но лучше бы сделали просто парсинг тегов как в Qt
247 Vladal
 
03.07.12
21:15
(245) Хрысота!
248 trash_tiger
 
03.07.12
21:15
Кстати о птичках - под линух стало быть х64 клиента сделали, а винды перетопчутся?
249 Vladal
 
03.07.12
21:15
(246) Да ну в тэги поназапихивают вской всяины. вплоть до простеньких джава-игрушек.
250 kyrgyz
 
03.07.12
21:16
А ни кто не увидел про улучшения безопасости?

Недавно друг зи франи сказал мно что он от 1С ждет улучшение безопасности и и систему авторизации. Чтоб каждый мог парол  менять сам чтоб если отошел на 5 минут чтоб сама база лочилась итп.
251 kyrgyz
 
03.07.12
21:17
+(250) Чтоб все это не кодом делать а  как данность.
252 acsent
 
03.07.12
21:18
Можно задавать произвольные представления для ссылок на любые объекты (как 1С:Предприятия, так и внешних источников): справочники, документы и т.д.,
253 acsent
 
03.07.12
21:20
(250) пароль и сейчас можно менять
254 Fragster
 
03.07.12
21:20
блин, 8 вёдер, а эта фигня только одно юзает
255 Fragster
 
03.07.12
21:20
гыгы

./config_system: line 21:  8803 Ошибка сегментирования                   ttf2pt1 -a -A ${ttfPath} ${afmPath} 2> /dev/null
256 prog2012
 
03.07.12
21:20
(0)завтра снимут
257 badboychik
 
03.07.12
21:20
!!!!!

Реализованы стилевые шрифты МелкийШрифтТекста, КрупныйШрифтТекста, ОченьКрупныйШрифтТекста.
Для типа Шрифт реализовано свойство Масштаб, определяющее увеличение или уменьшение шрифта относительно исходного размера.
258 tridog
 
03.07.12
21:21
(251) Вот ты сейчас сформулировал голубую мечту всех остатысячников с 22 см
259 prog2012
 
03.07.12
21:22
(258)чтобы база не только делала всё но ещё и под столом сидела
260 Aleksey
 
03.07.12
21:25
(194) Потому что это ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ версия, это даже не бета
261 badboychik
 
03.07.12
21:25
Кто хотел встроенный фотошоп?

Доступна обработка картинок во встроенном языке с помощью объекта ОбработкаКартинок:
-    Выделение значимой части;
-    Поворот картинки.
262 KRV
 
03.07.12
21:26
(261) вот когда сама сможет фильмы свадебные монтировать, да с озвучкой, тгда перейду..
263 GROOVY
 
03.07.12
21:26
Очень порадовала полная инфа о верии, включая известные ошибки http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/ErrPlatform_8_3_1_531.htm

Не порадовало то что зарегистрированные ошибки 2010 года до сих пор не исправлены.
264 experimentator76
 
03.07.12
21:26
(259) => (260)
265 EvgeniuXP
 
03.07.12
21:26
Представление - это круто, наконец-то можно документы с нулевой датой  спокойно отображать не прибегая к большому программированию :) добил таки их :)))
266 tridog
 
03.07.12
21:27
(261) В принципе они могут весь ImageMagic через этот объект доступным сделать :-D
267 Fragster
 
03.07.12
21:29
(266) на х64 ругается на отсутствие libWand.so хотя он есть
268 Fragster
 
03.07.12
21:29
:(
269 Fragster
 
03.07.12
21:30
опа! заработало!!!
270 tridog
 
03.07.12
21:30
(267) Настраивай ТЖ, смотри по какуому пути оно ее ищет и делай симлмнк
271 Fragster
 
03.07.12
21:30
272 Fragster
 
03.07.12
21:30
мануал где писать?
273 Fragster
 
03.07.12
21:32
интернетПочтовыйПрофиль не совместим с 8.2 :)
274 Fragster
 
03.07.12
21:33
не работает отображение блока выделения (выделяем блок, выглядит, как будто не выделили, хотя операции - работают, например таб или контрол слеш)
275 Fragster
 
03.07.12
21:36
(273) отменяется, это косяк в демобазе (написано Профиль.АдресСеревераIMAP вместо Профиль.АдресСервераIMAP) :)
276 Fragster
 
03.07.12
21:37
не работает помещение выделения мыши в текстовый буфер
277 Fragster
 
03.07.12
21:37
отладка работает
279 Fragster
 
03.07.12
21:38
не работает контрол + ф1
280 Fragster
 
03.07.12
21:38
СП сам по себе - работает
281 badboychik
 
03.07.12
21:38
>>> В языке выражений системы компоновки данных реализована агрегатная функция КлассификацияABC()
282 Злопчинский
 
03.07.12
21:39
(192) ничего удивительного, свидетельствует лишь о том, что в команде разработчиков появился новый человек (а старый, знавший что икак и соблюдавший стандарт - скорее всего ушел) - нихрена новичок не знает как д.б. - лепит отсебятину.. даже по программному коду такие смены видны
283 Злопчинский
 
03.07.12
21:40
(239) дуракам работы давать не надо - они сами себе ее образуют.. ;-)
285 Злобный Фей
 
03.07.12
21:41
Я джва года ждал!
286 Fragster
 
03.07.12
21:46
(284) да, там свое сочетание забито на эту комбинацию - переключение на первый рабочий стол, вот и не пашет
287 Fragster
 
03.07.12
21:51
под никсами в режиме обычного приложения тоже работает (!!)
288 EvgeniuXP
 
03.07.12
21:54
Представление, кстати работает и в формах реквизитов ссылок :) фио можно теперь нормально отображать :))) а то пользователи задавали вопросы, мол почему в документе одно ФИО, а в поле выбора - другое :))) ура!!!
289 saaken
 
03.07.12
22:02
УНФ падает при удалении помеченных объектов
291 zippygrill
 
03.07.12
22:02
(287) ести какой-нить how-to для установки 1с на убунта?
292 Fragster
 
03.07.12
22:07
293 kyrgyz
 
03.07.12
22:08
Кто-то сегодня плакался на счет суля 2012 решили проблему совместимости. Пофиксили видимо проблему хранимую процедуру генрят при запуске видимо.
294 Fragster
 
03.07.12
22:08
ну и да, убунта говно
295 Мизантроп
 
03.07.12
22:10
(294) какой ты линукс предпочитаешь и почему?
296 badboychik
 
03.07.12
22:10
а где 8.2.16 ?
Описание новых возможностей уже есть. Еще не выложили?
297 Vladuha
 
03.07.12
22:10
Доступна возможность вычисления значения хеш-функции по алгоритмам MD5 и CRC32 с помощью объекта ХэшированиеДанных.
298 Fragster
 
03.07.12
22:12
(295) опенсуся вызвала у меня меньше всего рвоты в свое время. да и стабильно оно, без экспериментов.
299 badboychik
 
03.07.12
22:13
(298) а Linux MINT еще няшнее
300 kyrgyz
 
03.07.12
22:14
(296) Я так понял что они при разработке 8.3 плнировали что выйдет 8.2.16. Но на деле закончилось на 15м. А дкументацию не стали менять. Или 16 от 8.2 у них была внуренний рабочий релиз.
301 Мизантроп
 
03.07.12
22:15
(298) скачаю, гляну.
ставил недавно debian-6.0.4-i386-CD-1, так и не вкурил как от рута работать. sudo там нет

я лох в линуксах, но с минтом моментально разобрался, он мне нравится больше убунты
302 Мизантроп
 
03.07.12
22:16
(299)

+100
в 13 мате мне нравится меню, в 12 нравится шрифт
303 saaken
 
03.07.12
22:16
(296) 8.3 ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ!!!
304 Голая Правда
 
03.07.12
22:16
(301) Иди лучше бложек заполни, а то там конь не валялся.
305 Мизантроп
 
03.07.12
22:17
(304) Утомили вы со своим бложеком, не моё это, отстаньте!!!
306 KUBIK
 
03.07.12
22:30
В БП 2.0: (2.0.37.10 типовая) Конфигурация-Свойства-Режим совместимости - 8.2.13 (открыто по умолчанию)
В списке есть 8.2.16.
Т.е скоро опять будет рестуктуризация, как в переходе с 8.2.13 на 8.2.14?
307 acsent
 
03.07.12
22:32
скорее всего выйдет еще 16 релиз - последний вздох 8.2
308 KUBIK
 
03.07.12
22:34
+ Заметил, что отчеты (файловый вариант) формируются намного быстрее
309 KUBIK
 
03.07.12
22:40
+(308) Сорри, поспешил (показалось),щас в отдадчике с замером запущу,...
310 KUBIK
 
03.07.12
22:41
:)))) отладчике...
311 trash_tiger
 
03.07.12
22:43
(291) Нужный (32 или 64) клиент и сервер распаковываешь в одно место.
Терминал.
cd
sudo dpkg -i *.deb
312 rs_trade
 
03.07.12
22:44
ждем воплей балбесов которые ее на рабочую систему накатят
313 tridog
 
03.07.12
22:46
(312) В этот раз для них даже предусмотрена эксклюзивная возможность откатиться обратно
314 tridog
 
03.07.12
22:47
Хотя думаю так и впредь будут делать - изменение структуры БД не при открытии базы новой версией, а при изменении режима совместимости. Думаю вот одно только это очень дорого обошлось фирме "1С"
315 trash_tiger
 
03.07.12
22:47
Такое ощущение, что под линухом тупо куда-то внутрь вмонтировали wine.
Иначе с коево-бы песа "внутреннее окно" "удаление помеченных объектов" под юнити открывается полностью "вин-стайл"?
316 Живой Ископаемый
 
03.07.12
22:50
2(300) да, именно внутренний рабочий, и их демо-базы давно а нем работали. Больше двух месяцев уже - точно
317 orefkov
 
03.07.12
22:50
(315)
А вот с этим мы и разберемся.
318 trash_tiger
 
03.07.12
22:52
(312) Накатил. Жду завтра...
ЗЫ. Есть у меня фанаты, котрым виндой пользоваться религия не дозволяет.
У них еще семерка под вайном была.
319 KUBIK
 
03.07.12
22:56
ХА! 8.2.15.318 шустрее все-таки!
320 5434666
 
03.07.12
23:07
уффффф разбанился
321 tridog
 
03.07.12
23:11
(320) Это ты поторопился
322 bazvan
 
03.07.12
23:12
опять флудим?;)
323 Stim
 
03.07.12
23:12
Для команды табличного документа Объединить реализовано сочетание клавиш Ctrl+M. В контекстном меню табличного документа реализована команда Объединить


УРА!!!!!!!!!!!!
324 xReason
 
03.07.12
23:13
(315) Там не вин стайл. Там 1С свой стаил
325 IamAlexy
 
03.07.12
23:13
(317) ну где же ну где же снегопат под 8.3?
326 ProProg
 
03.07.12
23:16
(325) совести у тебя нет)) только вышла а ты уже требуешь у поддержки чтобы тебе снегопада переписали под линукс.
327 ProProg
 
03.07.12
23:16
Не смотря на все - ведь сто процентов кто то сегодня найдется кто рабочие базы переведет.))) как пить дать.
328 IamAlexy
 
03.07.12
23:17
(326) плевать на линупс..
под винду устроит выше крыши
329 IamAlexy
 
03.07.12
23:17
ыыыыыы

сборка 531
шизануца....
330 ZyXEL
 
модератор
03.07.12
23:18
(329) да уж.. сколько кроликов полегло....
331 tridog
 
03.07.12
23:20
(329) К релизу должно таки за 1000 перевалить
332 ProProg
 
03.07.12
23:21
(329) уже через неделю половина 1Сников будут визжать от 1С под линуксом и срочно обморочно будут ставить убунты и прочее.
333 5434666
 
03.07.12
23:21
bazvan? я хорошо себя вести буду без эмоций, изучаю, просящаюсь
334 Fragster
 
03.07.12
23:22
(332) хз, у меня еще с 8.1.9 оно неплохо работало под никсами
335 ProProg
 
03.07.12
23:23
Страшно себе представить что сейчас начнется. повальный переход с Нового года на УТ11, переустановка клиентов на линуксы и тд и тп. повальное между прочим.
336 IamAlexy
 
03.07.12
23:24
(335) угу.. бухню все переведут...
337 5434666
 
03.07.12
23:24
В ununtu под 8.2 не запускается унф
338 IamAlexy
 
03.07.12
23:26
тонкий клиент thin.client.deb64.tar.gz 101 мегабайт...

тонкий просто трындец
339 Magister
 
03.07.12
23:26
Конфигуратор под Linux жрет 100% CPU при простое. А тонкий клиент тормозит при отрисовке интерфейса, при этом также пожирая процессор, плюс иксы при этом нехило пригружены.
1С такие 1С...
340 5434666
 
03.07.12
23:26
Думаете простому русскому народу захочется с винды на бубунту туже переходить?
341 IamAlexy
 
03.07.12
23:27
(340) нет конечно..
342 ProProg
 
03.07.12
23:27
(336) о чем и говорю. это очень большой удар по майкрософту будет. это столько теперь убытков она понесет на корпоративном рынке. по сути клиенские станции сейчас без винды нужны.
343 XLife
 
03.07.12
23:27
(335) +логаны,+логаны,+логаны...
344 etc
 
03.07.12
23:29
(340) народу - нет, IT-шникам - да. Этожеж как новая игрушка для ребенка.
345 5434666
 
03.07.12
23:29
дак на винду все равно лицензии все куплены, смысл многим на линукса переходить?
346 ProProg
 
03.07.12
23:29
(340) ну.. как сказать... если директор узнает что для 1С не нужна винда - и можно прилично сэкономить на покупке компов то этот аргумент с его стороны будет самым важным и главным.
347 IamAlexy
 
03.07.12
23:30
(346) в быдлоконторах типа "шаурмачная палатка" да
в нормальных организациях давным давно наигрались все с опенофисами и купили нормальные человеческие МСОфисы ибо все же сотрудник должен работать сидеть а не колупаться в недружелюбном интерфейсе..
348 etc
 
03.07.12
23:30
(342) поэтому сидим тихо и не отсвечиваем. Иначе 8.3.1 будет первый и последний с клиентом под Линукс.
349 5434666
 
03.07.12
23:31
а переучать бухов под ту же убунту кто будет ???? винде не меньше пяти лет учились
350 ProProg
 
03.07.12
23:31
(345) все кто сидят на семерках до сих пор - юзают ломанное по. Тут будет весомый аргумент легализоваться удалив все - купить восьмерку и поставить на линуксах. при таком раскладе выиграет 1С.
351 5434666
 
03.07.12
23:32
и старых бухов которым прийдется с 7 на 8 переходить
352 Fragster
 
03.07.12
23:32
(339) это ж версия для ознакомления... багов много, даже на первый взгляд. но не падает, я ожидал что будет хуже.

ну и под винду нет 64битного клиента ;)
353 etc
 
03.07.12
23:32
(346) директор + it-шники если у них интересы пересекаются - всем абзац.
354 ProProg
 
03.07.12
23:32
(347) да ты гонишь) чем крупнее контора тем она более продвинутая в плане ИТ и бюджетах. Не надо гнать) я работал в фирме где из 150 клиентов - 120 работали под бездисковыми станциями.
355 etc
 
03.07.12
23:33
(347) тоже так думал, ан нет.
356 ProProg
 
03.07.12
23:36
(347) в небыдлоконторе юзеры вообще не должны в экселях ничего делать. есть учетная система в которой надо работать а не в экселе 10 отчетов соединять.
357 IamAlexy
 
03.07.12
23:37
(356) ну ну...
358 IamAlexy
 
03.07.12
23:38
(355) хз..я  не думаю - это мое личное мнение сложившееся от работы как с шаурмачными палатками так и с крупными организациями
359 trash_tiger
 
03.07.12
23:38
(340) Простому русскому начальству - легко.
За ось не плантить, трипера нету, менагеру: файрфокс, либре-офис, и встроенный клиент в зубы - работай.
360 Magister
 
03.07.12
23:39
(352) Я тестировал 32-х битный.

А проблема тормозов - судя по всему их "фирменный" стиль. Но, надеюсь, поправят.

Вообще же это всё большой позитив. Будем ждать фиксов :)
А под виндой надо будет погонять по свободе. Очень уж заинтриговала выгрузка конфигурации целиком.
361 ProProg
 
03.07.12
23:40
(357) что нуну? у меня директор американец с нарисованными в экселях ответах сразу наух слал.
Ибо это - 1) дрочь 2) челочеческие ошибки 3) минимум доверия.
ПОэтому все нужные данные исключительно должны были быть полностью быть получены в базе данных на достоверных источниках.
И никакой там - два часа в экселе - сейчас посчитаю финансовый отчет.
362 IamAlexy
 
03.07.12
23:40
ыыы
1С жестко наказывает майкрософт за хреновые партнерские скидки :)
363 trash_tiger
 
03.07.12
23:41
(356) Не, ну а прайс из коммерческого предложения посмотреть, чтобы без загрузки в систему ... послать?
364 ProProg
 
03.07.12
23:41
(362) так уже отменили продажу 1С сразу с скл лицензиями - теперь только отдельно!
365 ptiz
 
03.07.12
23:42
Прогнозирую взрывной рост интереса в РФ к Линуксу.
366 ProProg
 
03.07.12
23:43
(363) для этого опенофиса с гловой. как раз для прайсов и прочей фигни. ПОльзователи и не используют 95 процентов офиса. Макмимум что открытие полученных документов или сохранение в них.
367 Новенький_2009
 
03.07.12
23:44
v8: 8.2.15.310 + SQL Server 2012 = любовь? - теперь 100% любовь без бубнов. Базу сконвертил, перепровел. Разница по отчетам не увидал.
368 ProProg
 
03.07.12
23:46
ВОпрос- как запустить 1С под мак ОС?
369 badboychik
 
03.07.12
23:47
(368) купить айпад, говорят на нем работает, специально затачивали
370 trash_tiger
 
03.07.12
23:48
(368) Parallels Desktop в помощь.
371 ProProg
 
03.07.12
23:49
(369) есть айпад - сйпада то проще всего. подключаешся к компу с виндой и получаешь 1С.
а вот как именно на мак.
372 France
 
03.07.12
23:50
(368) установить VMware - и вот оно счастье то..
373 Stim
 
03.07.12
23:51
(368) ты бы еще на калькуляторе запускал бы
374 etc
 
03.07.12
23:51
Смешно, первый раз такое вижу в бубунте:

Этот пакет плохого качества
Lintian check results for /home/user/Загрузки/1c 8.3/deb64/1c-enterprise83-common_8.3.1-531_amd64.deb:
E: 1c-enterprise83-common: maintainer-name-missing 1C [v8@1c.ru]
E: 1c-enterprise83-common: maintainer-address-malformed 1C [v8@1c.ru]
375 IamAlexy
 
03.07.12
23:52
хм.
мне показалось или перестали деформироваться формы под виндой если у винды количество dpi увеличено и больше стандартных 96?
376 ProProg
 
03.07.12
23:52
))))) ну да. вы все как продвинутые на линуксе будете 1С юзать а я как лох побегу еще платное По покупать чтобы поставить платное ПО, на платное ПО платную винду поставить и на ней 1С??
377 Stim
 
03.07.12
23:53
(374) ахаха) убунта намекает, эта трава плохая)
378 Stim
 
03.07.12
23:54
(376) прежде чем набигать на линукс - для него уже есть какой-то патч/эмулятор? А то переход на бесплатную ОС выйдет дороже..
379 ProProg
 
03.07.12
23:55
(378) у меня фамильный пакет разработчика с ключем, так что я не страдаю вопросом эмуляторов.
380 etc
 
03.07.12
23:56
(378) те кто на 1С зарабатывает я думаю полюбому решат проблему с лицензией. Разве что не совсем жлобы :)
381 ProProg
 
03.07.12
23:56
или имеется ввиду что нету дров на хаспы? не может быть.
382 Лалалалилалалала
 
03.07.12
23:58
судя по степени роста ветки к тыще 1с лажанулся с 8.3
383 Лалалалилалалала
 
03.07.12
23:58
честно, ожидали большего
слои, ООП
384 Stim
 
03.07.12
23:58
(380) я имею ввиду не только тех, кто зарабатывает на 1С. много мелких ларьков, в которых и венда и пакет микрософт и 1С нелицензионные
385 Лалалалилалалала
 
03.07.12
23:59
(384) сплошь и рядом. я даже знаю холдинги с 1000 пользователей, которые сидят на палёной 1с
386 etc
 
03.07.12
23:59
(384) я думал ты про тех кто кодит
387 Aleksey
 
03.07.12
23:59
(361) А в базу кто данные забивает? марсианин? Сказочники блин. Какая разница где девочка накосячит в вбивая данные в базу или в ексель?
388 ProProg
 
03.07.12
23:59
(380) да это вообще жесть полная. 2012 года - пару тысяч рублей нет на комплект это просто как же надо не любить экономить свое время и не уважать программу на котрой хлеб с маслом зарабатываешь. это сколько времени нало сидеть тратить на поиски и тд и тп когда пакет разработчика копейки стоит. Да епт - если ты нищеброд такой на фирме при покупке коробок в комплекте с коробкой идет 1пользовательсикй ключ который на фирме вообще некуда заткнуть. Тебе директор не разрешит его взять для того чтобы дома ты с 1С работал на правах сотрудника фирмы?
389 IamAlexy
 
03.07.12
23:59
+(375) хм... а ведь походу лучше стало...
взял старую корявую УТ11 которая при изменении разрешения превращалась в г.вно..
в 8.3 вроде симпотишно выглядит..

слепые бухи будут в восторге..
390 Stim
 
04.07.12
00:00
и тут Остапа понесло
391 etc
 
04.07.12
00:00
(388) порой проще самому купить чем что-то в конторе выпросить
392 Stim
 
04.07.12
00:00
(385) про что и речь
393 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:01
(389) какого разрешения. ты лечишь всё дело разрешением винды??? да ты раб слепых бухов
394 ProProg
 
04.07.12
00:01
(384) таких все меньше становится - нормальные спецы таких отсылают. в итоге они вынуждены покупать по ибо я например - никаких дел не буду иметь с фирмой которая не имеет ПО. она точно также и меня может кинуть и вообще - неплатежеспособна значит и работать с ней нет смысла.
395 Aleksey
 
04.07.12
00:01
(379) Речь не о тебе, а о конторах, сидящих но ламанных 7-ках под ломанной виндой
396 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:02
(394) ну ты молодец, вертишьс в гламурной тусовке. есть ещё и другой мир, суровых дяденек, у которых цепь в десять раз толще твоей
397 Aleksey
 
04.07.12
00:02
(388) Не гони, пакет не стоит 2 тысячи
398 etc
 
04.07.12
00:02
(394) ага, еще и проверяющим скажет что ты сам им 1С-ку поставил
399 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:02
про иные размеры я вежливо промолчу
400 trash_tiger
 
04.07.12
00:03
(376) Виртуал бокс с хрюшей л-менеджером поможет отцу русской некопипасты
401 Aleksey
 
04.07.12
00:03
(394) А ты я смотрю единственный парень на весь Ростов, да что там Ростов, на всю ростовскую область
402 Stim
 
04.07.12
00:03
(394) ты еще скажи, что ни разу не работал с клиентами на нелиценз венде) ни Ростов, а силиконовая долина какая-то прям)
403 Адинэснег
 
04.07.12
00:03
Доступно клиентское приложение, работающее под ОС Linux. Поддерживается:
Работа тонкого клиента, толстого клиента и конфигуратора.
Файловый и клиент-серверный режим работы.
Соединение тонкого клиента с информационной базой через веб-сервер.
Ограничения клиентского приложения, работающего под ОС Linux, приведены в документации.
Возможность одновременной установки и запуска различных версий «1С:Предприятия» не поддерживаются.
В меню приложений среды рабочего стола ОС Linux добавлены ярлыки запуска неинтерактивной программы запуска, тонкого клиента и толстого клиента. Ярлыки относятся к подкатегории Finance категории Office.
404 Новенький_2009
 
04.07.12
00:04
слышьте люди, а как темпы то во внешних источниках подъюзать? Кто-то пробовал уже?
405 ProProg
 
04.07.12
00:04
(396) мне важно что у меня на шее цепь) а не у дядки какого то! Так что мне пофигу у кого что и как. если у фирмы нет денег на ПО у нее и не будет денег на мои услуги. а за 250 рублей я не работаю.
406 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:05
(401) у него на фотке балтика 7. это обо всём говорит
407 trash_tiger
 
04.07.12
00:06
(397) Твоя правда. Коплект разработчика стоит 3300.
Сервер, правда, под тем ключем не работает.
408 IamAlexy
 
04.07.12
00:06
(393) да киздец.. понапокупали мониторов с фул ашди...
и нихрена теперь не видят..
все dpi выкручивают с 96 до 125
409 Aleksey
 
04.07.12
00:07
(407) Т.е. я человек с улицы, приду и мне продадут за 3300 ключ? И прям совсем, совсем никаких ПЛАТНЫХ курсов мне не надо для этого проходить? Вот таки любой человек с улицы пришел и купил?
410 etc
 
04.07.12
00:07
(407) меня глючит или раньше линуксовый сервер приложений работал без ключа с каким-то ограничением по соединениям?
411 Aleksey
 
04.07.12
00:08
(410) Работал
412 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:08
(408) 1ска вежливо откинула проблему слепости к производителям операционной системы
413 ProProg
 
04.07.12
00:08
(402) винда 1Сников не интересует. я не винду программирую и вообще ей не занимаюсь. и уж точно я не смогу бегать по всей фирме и проверять - есть ли лицензионная винда на компе. К тому же я сам разработчик платного ПО и как то знаешь неэтично быть разработчиком ПО и не уважать другое ПО.
414 Aleksey
 
04.07.12
00:09
А по поводу ключа. Ну так для дома дешевле купить за 600 рублей версию для обучения программирования
415 Адинэснег
 
04.07.12
00:10
Реализована выгрузка конфигурации в файлы и загрузка конфигурации из файлов.
Выгрузка большинства объектов выполняется в формате XML, модули выгружаются в текстовых файлах, файлы картинок выгружаются в своем формате, справочная информация выгружается в файлах .html, конфигурации поставщика выгружаются в виде файлов конфигураций (.cf), обычные формы и интерфейсы выгружаются в двоичном виде.
Реализованы команды Выгрузить конфигурацию в файлы и Загрузить конфигурацию из файлов в меню Конфигурация. Команды Выгрузить файлы конфигурации и Загрузить файлы конфигурации убраны из меню Конфигурация, вернуть их можно с помощью диалога настройки главного меню.
416 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:10
(413) тебя послушать, так твоя жена живёт с тобой только за деньги
а как же стайл, перформанс, имидж?
417 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:10
и это вечное рыцарское, без страха и упрёка, ась
418 ProProg
 
04.07.12
00:11
(409) а в чем проблема? у этого ключа есть соглашение. ты подписываешся что под этой лицензией ты разрабатываешь продукты.
419 etc
 
04.07.12
00:11
(415) да да, в теории вполне можно использовать какую-нибудь стороннюю систему контроля версий
420 Адинэснег
 
04.07.12
00:11
воронки...
Реализованы новые виды диаграмм:
Воронка;
Воронка объемная;
Воронка нормированная;
Воронка нормированная, объемная.
421 ProProg
 
04.07.12
00:11
(416) ты явно что то не то сморозил) еще раз подумай.
422 Aleksey
 
04.07.12
00:13
(418) Проблема в том, что нудно иметь сертификат от 1С, т.е. пройти платные курсы чтобы купить этот "дешевый" продукт

Вот только почему то все про курсы скромно умалчивают. Я понимаю что тут у каждого весь сортир обвешен этими сертификатами, фотографию повесить негде, но не у всех же так. По этому не надо про жмотов за 2000 тысячи рассказывать
423 ProProg
 
04.07.12
00:13
в конце концов что такое 3 тысячи рублей - один раз побухать сходить... тьфу. завели обсуждение.
424 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:14
(421) ну так а хуле ты одну и ту же проприетарщину несёшь в массы
425 Aleksey
 
04.07.12
00:14
(423) Читай (422)
426 5434666
 
04.07.12
00:14
при установке на ubuntu пишет, что зависимость не может быть удовлетворена. ubuntu 12.04 x64, подскажите, куда тыкать.
427 Aleksey
 
04.07.12
00:14
(423) Ответь на (409)
428 etc
 
04.07.12
00:15
(426) установи пакеты для server-а
429 ProProg
 
04.07.12
00:15
(422) у меня нету сертификатов.  сертификат обучения на курсах? ну сходи на курсы. Я в 2005 году пошел подписал курсы у директора. Неделю отдохнул на курсах - поизчуал восьмерку. В повышеннии квалификации своих сотрудников заинтересован каждый директор. Тем более речь об 1Снике.
430 Адинэснег
 
04.07.12
00:15
ппц зарелизились
431 Живой Ископаемый
 
04.07.12
00:17
книжку с катящимся яблоком сразу выпустят, или где-то к 8.3.3?
432 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:17
ПроПрог, я начну верить, что ты проплаченный агент быдлокодеров, берущих за каждый чих-пых кило рублей и не могущих написать ни одного стильного решения заместо аляповатого нагромождения цветов, элементов, хаотичных мыслей, спизженных у топ-манагеров современности
433 Aleksey
 
04.07.12
00:17
(429) приобрести ПП "1C:Предприятие 8". Комплект специалиста по разработке и внедрению" могут слушатели очных сертифицированных курсов (ЦСО), 1С-УЦ, а также слушатели дистанционных курсов и прошедших web-обучение в 1С-УЦ3.
434 Лалалалилалалала
 
04.07.12
00:19
ну да, ну да, ты имешь несколько килотонн рублей в месяц. и что, на тебя шликают вип-модели рашки? нет места куда шликать чеслово, ты как свою карму отрабатываешь перед ликом господним, не понять
435 ProProg
 
04.07.12
00:19
(427) кто тебе виноват чтоты сидишь и думаешь как страшно пойти попросить недельные курсы у фирмы, какие то несчастные тысячи рублей. Даже в СССР людей отправляли на повышение квалификации.
Меня с удовольствием отправили - если это нужно ни один директор не зажмет копейки чтобы сотр чему то подучился. В конце концов тебя наняли чтобы ты был лучший.

У меня админу еще больше повезло - за него сто штук уплатили за обучение , сдачу экзаменов и получение трех сертификатов майкрософта. и это простая обычная торговая контора.
436 Aleksey
 
04.07.12
00:19
Так ответ на (409) будет? Или дальше будешь рассказывать про нищебродов которые за 2000 удавятся?

P.S. и это говорит владелец Логана, постыдился бы про нищебродов рассказывать :(
437 ProProg
 
04.07.12
00:20
(432) забыл тебе написать 50 постов назад что я не общаюсь с людями с ником Лалалалалалалала
438 Aleksey
 
04.07.12
00:20
(435) А смысл?
439 Живой Ископаемый
 
04.07.12
00:21
что значит "даже в СССР"... именно в СССР и отправляли, потому что всем было класть на прибыльность проекта и расчет затрат
440 ProProg
 
04.07.12
00:21
(432) да ты офигел. у меня между прочим 1С мои идеи перенимает когда в типовых дописывает какие то штуки. постоянно причем.))
441 ice777
 
04.07.12
00:22
все не читал. Это правда? :

"Раньше работа пользователей в операционной системе Linux была возможна только с помощью веб-клиента под одним из интернет-браузеров, поддерживаемых в Linux.

Теперь для операционной системы Linux созданы клиентские приложения, аналогичные тем, которые существуют для операционной системы Windows:
Тонкий клиент, обеспечивающий работу пользователей в режиме управляемого приложения,
Толстый клиент, обеспечивающий работу:
в режиме обычного или управляемого приложения - для пользователей системы,
в режиме Конфигуратор - для администрирования информационной базы и для изменения конфигурации."
442 ProProg
 
04.07.12
00:22
я в свое время общался с кодером из 1С напрямую. очень долго с ним выясняли отношения по отчету валювая прибыль по оплате, автором которого он был.
443 ProProg
 
04.07.12
00:22
(438) думаешь ничего полезного тебе не будет? - я думаю будет!
444 Новенький_2009
 
04.07.12
00:23
Мань, ну хорош уже
445 Живой Ископаемый
 
04.07.12
00:23
2(440) Маньяк, нужно открывать академию и делаться академиком.
446 Aleksey
 
04.07.12
00:23
Стоимость веб-обучения 6800
Стоимость предлагаемого тобой 1С для специалиста 3300

Итого 10100, что сопоставима с обычной проф платформы за 10800

Ну в чем выгода?


Мне проще домой за 600 рублей для обучения взять. Дома за глаза. А для работы, у меня есть РДП соединения на сервер разработчиков, где у меня все настроена, смысл мне 10 штук на ветер кидлать?
447 ProProg
 
04.07.12
00:23
(436) у меня есть логан, есть айфон, цепура, я прошел курсы и есть дистрибутив - у тебя даже дистрибутива нет. О чем тут говорить.
Разница просто неральная между мной и тобой.
448 Aleksey
 
04.07.12
00:24
(442) И чё? Я на форуме тоже напрямую с Нуралиевом общался по поводу БП 3.0. И что это значит? +100500 к крутости?
449 Aleksey
 
04.07.12
00:25
(447) Я просто не покупаю то что мне нафиг не нужно.
450 ProProg
 
04.07.12
00:25
(446) я говорил о том чтобы ты потратил? пилять пять постов писал про то чтобы ты пошел выбил бюджет на обучение у фирмы. .. но ты видимо слепой.
451 Живой Ископаемый
 
04.07.12
00:25
Наверка у Стива Балмера тоже нет дистрибутива...
и у Лакшми Миталла...
и.. я могу долго перечислять людей у которых нет логана, цепуры и дистрибутива...
452 ice777
 
04.07.12
00:25
(440) а порще лямзит из рено как делать саморазваливающтеся подшипники.. заврался - знай меру.
453 Aleksey
 
04.07.12
00:25
Нафиг мне айфон, чтобы звонить у меня обычный телефон есть?
454 Новенький_2009
 
04.07.12
00:25
Мань, завязывай. Не красит никого такой снобизм.
455 Адинэснег
 
04.07.12
00:25
(3) ага, и конфигуратор только по скану сертификата специалиста запускается
бгг
456 ProProg
 
04.07.12
00:26
(449) короче я устал))) что хочешь то и делай)
457 Aleksey
 
04.07.12
00:26
(440) Ой да ладно, я тут на форуме периодически баги писал по БП и способы их обхода, потом через пару релизов буква в букву этот же способ появлялся в типовых
458 IamAlexy
 
04.07.12
00:27
пля
пришел маня и загадил всю тематическую ветку своим пафосом...
459 Адинэснег
 
04.07.12
00:28
интересно, добавил УТ из шаблона, под 8.2
Ничо даже конвертить не предложил...
460 ProProg
 
04.07.12
00:28
(457) жаловаться только не надо что ты бедный несчастны и не покупаешь что не надо, а 1С гады продают только тем кто курсы прошел.
Курсы проходят тысячи людей, фирмы их отправляют и платят за них. Да и на дистрибутив тебе 3 тыщи рублей дадут.
Не хочешь - твое дело.
461 Живой Ископаемый
 
04.07.12
00:29
2(459) А режим совместимости какой оставил?
462 Aleksey
 
04.07.12
00:29
(460) Я не жалуюсь, я просто указываю где ты ошибся. Ты вместо того чтобы признать свою ошибку, начал доказывать какой ты крутой парень
463 ProProg
 
04.07.12
00:30
(459) так написано же черным по белому - конвертации никакой не происходит.
464 Skylark
 
04.07.12
00:31
(447) Еще немного оффтопа :-)
Тут я пожалуй, ProProg поддержу.
Ну что за нищебродство, говорить о приобретении лицензии 1С "смысл мне 10 штук на ветер кидлать"...
465 ProProg
 
04.07.12
00:32
(462) у меня ошибки нет - я как и все выбил бюджет и пошел поучился и купил коробку. Ты это называешь ошибкой? ошибка - то что ты не можешь пойти и сделать тоже самое. Либо ты скромный и думаешь о том что ты этого не стоишь или в том что тебя в действительности никто не ценит и там где ты работаешь ты никто.
466 Aleksey
 
04.07.12
00:33
(464) Еще один владелец айфона

Где я говорю о пиратстве?
467 Skylark
 
04.07.12
00:34
(466) Айфона у меня нету. А где я говорю о пиратстве?
468 Aleksey
 
04.07.12
00:34
(465) Я называю ошибкой что помимо лицензии нужно пройти курсы. Кто за них заплатит ты или фирма, пока умолчим. Но просто так с улицы зв 2 тысячи курсы не купишь
469 Aleksey
 
04.07.12
00:34
(467) А как понимать твой выпад?
470 Aleksey
 
04.07.12
00:34
Кончайти нервировать народ оффтопиком
471 orefkov
 
04.07.12
00:35
Специально для пользователей снегопата.
Собрал на скорую руку тестовую дллку - http://snegopat.ru/downloads/snegopat-1.1.9.7-test.zip
Скачать пока можно только зарегенным.
Поддерживает ТОЛЬКО 8.3.1.531 И ТОЛЬКО ЕЕ.
И только для винды :)
На надпись "Демо-версия" в сплаше не обращайте внимания.
472 IamAlexy
 
04.07.12
00:37
(471) СУПЕР!!!
473 Skylark
 
04.07.12
00:37
Надеюсь, модераторы это потрут.
Смысл в том, и об этом тебе ProProg пытается сказать, что если ты реальный адинэсник, то "10 штук" для тебя должны быть незначительной суммой.
474 Aleksey
 
04.07.12
00:38
(473) Во как? Т.е. до этого 100 постов можно забыть?
475 Aleksey
 
04.07.12
00:42
(473) Как бы если ты получаешь чуть больше чем многие, то хвастаться этим некрасиво, а тем более указывать другим какая сумма значительная, а какая нет. Для тебя и меня - незначительная. Но на нас не сошелся клином весь свет и называть кого-то нищебродом, только потому что он не готов выкинуть 10 000 ну мягко говоря честь не делает это никому
476 Новенький_2009
 
04.07.12
00:42
А эт самое - а в запросе то, опять нельзя использовать таблицы внешних источников и объекты конфы. Мля ((
477 Denyk
 
04.07.12
00:43
(468) Это ошибка с твоей колокольни. 1С же таким образом просто пытается хоть как-то повысить порог вхождения.. Хотя, конечно, вряд ли успешно, сами знаем почему. :)
478 TormozIT
 
04.07.12
00:44
>Реализована возможность не допускать аварийного завершения работы всего кластера серверов из-за большого потребления памяти конкретным сеансом. Вместо этого будет аварийно завершаться клиентское приложение, вызвавшее такой расход памяти.

Для стабильности работы сервера приложений реально важная штука. Раньше мемори лимит контроль убивал рабочий процесс и могли отвалиться любые сеансы, имевшие соединения на нем, а также точно убивались фоновые задания в нем. А теперь как я понимаю будет убиваться только сам сеанс, а не рабочий процесс.
479 Aleksey
 
04.07.12
00:44
(477) А причем тут 1С? Т.е. если он указал бы это в своем посте слова бы не сказал
480 Новенький_2009
 
04.07.12
00:44
Кто-нибудь проверял как внешние источники работают? в темп помещали что-то?
481 Aleksey
 
04.07.12
00:45
Согласись 2000 и 10000 это совсем не одно и тоже?

За 2000 я бы купил за свой счет и незадумывясь. За 10 000 я подумаю, а нужно ли мне оно?
482 Skylark
 
04.07.12
00:46
(475) 1С батюшка нас кормит и поит. Если работаешь серьезно дома, чего бы лицензию и не купить, тем более что она стоит всего 10000.
Ты никак не хочешь понять, что нищебродство это не неготовность "выкинуть на ветер 10 штук", а неготовность платить вполне посильные деньги за нужный тебе продукт, с помощью которого ты к тому же очень и очень неплохо зарабатываешь.
483 crazy_killer
 
04.07.12
00:46
(478) действительно полезная вещь
484 Skylark
 
04.07.12
00:47
(481) 10000 руб. и 10000$ это не одно и тоже, а 2000 руб. и 10000 руб. это почти все равно.
485 Aleksey
 
04.07.12
00:48
(482) А зачем дома лицензия за 10 000?

И кроме 10000 еще нужно 5 дней найти для прохождения курса...

Короче кончай что то доказывать. Кого это волнует и хочет об этом поговорить - заводите ветку отдельно, нечего оффтопить здесь
486 Адинэснег
 
04.07.12
00:48
(461) о да, поставил РС - не использовать
>Проверка корректности метаданных
>Обработка  структуры бд
>Реструктуризация мд
щас чота молотит
487 Адинэснег
 
04.07.12
00:50
488 Skylark
 
04.07.12
00:50
Прошу прощения за злостный оффтоп в такой серьезной теме.
Не сдержался, время уже позднее.
489 Aleksey
 
04.07.12
00:50
(484) Кому как я на 10000 в авшане на месяц тарюсь, а 2000 - это мне 6 раз на работу съездить
490 IamAlexy
 
04.07.12
00:55
Правильно ли я понял что в режиме совместимости 8.2.16 конфигурация обратно совместима с 8.2 ?
то есть можно чото изменить в 8.3 и оно в 8.2 заработает?
491 tridog
 
04.07.12
00:58
(490) Да, покаа режим совместимости не менял хоть конфигураторами обоих версий туда лазий поочередно
492 Адинэснег
 
04.07.12
00:59
(490) при запуске конфигуратора 8.2.15.310 пишет:
http://s54.radikal.ru/i146/1207/b2/20f1f32eb6c5.jpg
бггг, че вдруг ознакомительная?
493 tridog
 
04.07.12
01:00
+(491) Но это в теории, как на практике - не знаю
494 trash_tiger
 
04.07.12
01:02
(489) Скажем проще - если ты экономишь на профессиональных инструментах  - ты не профессионал.
495 Aleksey
 
04.07.12
01:04
(494) По твоему я должен покупать УПП, даже если мне достаточно бух версия за 300 рублей?
496 inspam
 
04.07.12
01:06
Народ, харош флудить..
497 1C-band
 
04.07.12
01:07
Режим совместимости с 7.7 ожидается?!
498 IamAlexy
 
04.07.12
01:08
(496) мерянье писюнами весьма и весьма захватывающее действо..
499 1C-band
 
04.07.12
01:09
Кому 500?
500 ботаникус
 
04.07.12
01:10
500
501 zmiy72
 
04.07.12
01:11
Судя по всему, под Линём никто 8.3 не запускал? Только у меня и у Мustang-а вылезает проблема с "stl83.so"?
502 tridog
 
04.07.12
01:17
(501) Тут уже куча скринов была, и тонкого клиента, и пофигуратора
503 Magister
 
04.07.12
01:18
(501) Судя по всему тему никто не читал?
Запускали несколько человек, в том числе и я.
Никаких проблем с stl83.so не было и в помине. Чините руки.
504 Hawk_1c
 
04.07.12
01:21
Все это весело, но завтра на работу... Только Ubuntu удалил... и не поиграться.
505 trash_tiger
 
04.07.12
01:28
(495) "Разумная достаточность" - NFR.
В версии за 300 ты реальную базу не оттестируешь.
506 Aleksey
 
04.07.12
01:40
(505) Почему?
507 Aleksey
 
04.07.12
01:41
Для тестирования базы у меня есть на работе отдельный сервак. Для написания "домашне" бухии, или cf файл подправить - версии для обучения хватает
508 Aleksey
 
04.07.12
01:44
Опять таки полная цена владения NFR = 3300 + 6800 (за курсы) + 5 дней курсов. Т.е. если прям таки нужно, проще полную купить
509 trash_tiger
 
04.07.12
02:11
(508) Если есть сертификат. Любой. Хоть по платформе 8.0 - покупаешь на здоровье. Без курсов.
Если нет - учись на трехсотрублевой версии.
..."у меня есть на работе"... - есть такая вещь как "свободный график".
510 Aleksey
 
04.07.12
02:52
(509) И что? Я на работу 2 раза в месяц езжу, и это мне не мешает из дома по РДП все вопросы разруливать. Или обязательно именно локально чтобы ключ стоял?

Какая принципиальная разница между локальной версии и РДП окном, развернутым на весь экран на втором мониторе?
511 Aleksey
 
04.07.12
02:54
Для синхронизации файлов дроббокс стоит. Поработал кинул в дроббокс через некоторое время оно дома. И наоборот. Скачал обработку, кинул в дроббокс и можно пользоваться на сервере. Можно дома редактировать, а на сервере сразу же запускать измененую версию. Вообще проблем нет, ну кроме задержки в несколько секунд пока просинхронизируется версия
512 Aleksey
 
04.07.12
02:56
Пользователи все в терминале, так что подключится и посмотреть что за ошибка не представляет никакой трудности
513 Маленький Вопросик
 
04.07.12
06:40
че тему опустили???
514 ymax
 
04.07.12
07:31
Для тех у кого проблема с "stl83.so" качайте серверную часть, там все недостающие компоненты
515 IamAlexy
 
04.07.12
07:32
(510) >Какая принципиальная разница между локальной версии и РДП окном, развернутым на весь экран на втором мониторе?

В окружении в котором работает 1С
в доступных дисках, переферийных устройствах, альттабе, панели задач...
+
не у всех есть второй монитор где бы это можно было бы развернуть
516 IamAlexy
 
04.07.12
07:32
(511) угу.. главное не забыть синхронизировать :)
517 Александр_
Тверь
 
04.07.12
07:32
518 IamAlexy
 
04.07.12
07:40
(517) а если почитать внимательно то впечатляет список исправленных ошибок :)

а список неисправленных не так уж чтобы и велик.. да и большинство неисправленных датированы 2011 г. и более чем уверен совпадают с ошибками 8.2 :)
519 IamAlexy
 
04.07.12
07:44
а кстати поставил (на винду)
работает
на первый взгляд все гуд
не падает
520 airdwarf
 
04.07.12
07:44
Дааа, забыть включить библиотеку в пакет - это эпик фейл, в духе 1С. *рукалицо.жпг
521 Александр_
Тверь
 
04.07.12
07:47
(518) да я внимательно читал :) просто слово пропустил.
522 Александр_
Тверь
 
04.07.12
07:47
(519) я курсовую на 1С делал, ради интереса запустил в 8.3 - все работает.
причем без режима совместимости )
правда конфа не сложная, но уже радует!
523 IamAlexy
 
04.07.12
07:54
(522) я перевел УТ11ую 17.5 кажется
работает без проблем

мало того - поставил в винде количество dpi выше - 120%
в конфигураторе все тот же шлак, а вот в пользовательском режиме - все нормуль...
может не так пристально смотрел но корявость как то пропала...
524 badboychik
 
04.07.12
08:02
Блин, "форматированная строка" не работает в табличных документах, вот облом то !! Надеюсь доработают, это была бы бомба
525 xReason
 
04.07.12
08:11
А мои прогнозы сбываются, финал будет в конце сентября - начале октября
526 IamAlexy
 
04.07.12
08:18
где блин хоть один с плюсометом
растопите уже ветку блин
527 badboychik
 
04.07.12
08:25
хочу обработку HTML-тегов и CSS в табличных документах :(
529 badboychik
 
04.07.12
08:44
нее, там нельзя с секциями работать, параметры страницы и поля ставить. Было бы супер если бы объединили Таб. документ и HTML
530 Dirk Diggler
 
04.07.12
08:50
ну так это, можно ли будет как-то функции матстатистики, реализованные в СКД, использовать в других местах(доках,обработках)?
532 bazvan
 
04.07.12
09:00
Ап
533 artbear
 
04.07.12
09:00
Демку кто-нибудь скачал? со вчерашнего вечера не могу скачать, 404 :(
что-нибудь изменилось?
выложите куда-нибудь, плиз.
534 bazvan
 
04.07.12
09:00
(526) вроде сделал:)
535 bazvan
 
04.07.12
09:01
(533) Пока нет. Думаю минут через 30 поправят.
536 kuromanlich
 
04.07.12
09:03
странно, теперь не выгрузить по одному конфу в файлы...
537 FoxFox
 
04.07.12
09:06
538 kuromanlich
 
04.07.12
09:08
(537) 403 Forbidden
539 artbear
 
04.07.12
09:08
(535) Что-нибудь слышно про x86-64 приложения для Винды ?
или только на Линуксах такие будут
540 Fragster
 
04.07.12
09:13
(537) нот фаунд, заюзал дему от 8.2
541 Fragster
 
04.07.12
09:14
а, по прямой ссылке работает :)
542 zling
 
04.07.12
09:14
Я уже фоновое обновление конфы юзаю. Оч. полезная штука :).
543 zling
 
04.07.12
09:15
Короче они серьезно пошли в облака
544 FoxFox
 
04.07.12
09:22
(538), (540) странно, утром по этой ссылке качала
545 Maxus43
 
04.07.12
09:35
вай вай...
только выучил 8.2, а сейчас 8.3 учить? (с) кто-то тут :)
546 Rodger
 
04.07.12
09:37
А релиз то отозвали:)
похоже косяков слишком много всплыло.
547 ptiz
 
04.07.12
09:38
(542) Но в итоге всё равно приходится выгонять всех :(
Толк будет только в тех редких случаях, когда большие таблицы реструктуризируются.

А вот выгрузка в XML объектов конфигурации - забавная штука. При желании можно программно (меняя XML) создавать/менять объекты метаданных.
548 bazvan
 
04.07.12
09:39
(546) Не кто не чего не отзывал. Перевели в состав тестового. Как и написано вот тут
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=15312

на то она и ознакомительная
549 Лалалалилалалала
 
04.07.12
09:40
коллеги, просветите меня плиз
в чём соль форматированной строки
ведь у обычных полей ввода тоже есть свойства цвет, шрифт, бла бла
550 ssh2006
 
04.07.12
09:41
Загрузил в 8.3 файловый  из dt выгрузку бп корп из 8.2.13.219. Открывается только конфигуратор, при запуске в режиме предприятия вываливается с дампом
551 unregistered
 
04.07.12
09:41
(542) Теперь динамическое обновление будет ломать не только конфигурацию, но и данные :))

А если серьезно - то потребность в фоновой реструктуризации не так уж высока. Конечно для кого-то это будет полезным - там где очень большие базы и реструктуризация занимает значительное время, но таких не очень много.

Лучше бы довели до ума динамическое обновление, как оно есть сейчас (без реструктуризации).
552 PiVa123
 
04.07.12
09:42
(536) Внимательно читать V8Update
Зато теперь конфигурацию поставщика без танцев с бубном можно подменять
553 PiVa123
 
04.07.12
09:42
(549) По факту это HTML строка потому можно каждую букву разукрасить как бог черепаху
554 Zixxx
 
04.07.12
09:49
Ячека табличного документа научилась хранить больше одного имени как в Excel? Запонимаются ли имена ячеек при сохранении в Excel? Или это гомно никому не надо???????
555 Sammo
 
04.07.12
09:49
Кстати, кто-нибудь уже упоминал про возможность разбора/сбора конифгурации на набор файлов средствами конфигуратора?
556 Гость2
 
04.07.12
09:51
Что то до демки достучаться не могу   :-((
557 SpitefulGoblin
 
04.07.12
09:52
(551) так в роде в апдейте написали, что оно исправлено?
558 Fragster
 
04.07.12
09:53
подбор по пользовательскому представлению не работает, а жаль
559 zling
 
04.07.12
09:58
(547) да, но вопрос в том, сколько времени потребуется на конечный этап. У нас есть клиент, который работает круглосуточно. А любое изменение рег.бухии растягивалось на день-два. А так, если конечный этап выполниться за час, то это приемлимо будет
560 zling
 
04.07.12
10:00
(547) Кстати надо будет попробовать. А то когда нужно создать неск. однотипных элементов типа дни месяца, так тягомотно это
561 zling
 
04.07.12
10:02
(553) + еще, как я понял, там можно сразу неск. ссылок помещать, а не одну. И теперь с этой форматированной строкой можно работать не только в HTML доке
562 prog2012
 
04.07.12
10:03
кто-нибудь знает что это:
"Версия 8.2.16"
http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/1cv8upd.htm
?
563 aristar
 
04.07.12
10:04
564 zling
 
04.07.12
10:05
(551) Да, большие базы. Плюс если облачный какой-нить сервер стоит, с кучей клиентов (юр.лиц) на базе. Не надо на длительный срок выпинывать всех
565 aristar
 
04.07.12
10:05
+(563) Да и по основной ссылке поправили http://users.v8.1c.ru/getdist.jsp?path=Platform/8_3_1_531/demodb.zip
566 Адинэснег
 
04.07.12
10:06
на андроиде тонкий запустится?)
567 Magister
 
04.07.12
10:06
(514), (520) А зависимости в пакетах для кого придумали? По крайней мере в .deb они прописаны корректно, потому у меня всё поставилось нормально.
А вы как ставили?
568 PiVa123
 
04.07.12
10:12
(561) Именно так
569 Sammo
 
04.07.12
10:16
(542) С учетом того - сколько они бодались, чтобы хоть до более-менее приличного уровня довести динамическое обновление, имхо, фоновой реструктуризацией можно будет пользоваться (с приемлимым уровнем риска) года через 3...
570 aristar
 
04.07.12
10:23
(569) думаю, что раньше.
571 Maxus43
 
04.07.12
10:24
(569) динамическим и щас на свой страх и риск
572 smaharbA
 
04.07.12
10:26
это уже было ?

Релиз платформы, опубликованный на данной странице, предназначен только для тестирования!
573 Maxus43
 
04.07.12
10:26
(572) вчера таких слов не было, видимо опечатались. щас поправили на ознакомительную
574 VladZ
 
04.07.12
10:28
(566) Ага... Мне тоже интересно...
575 prog2012
 
04.07.12
10:32
576 zling
 
04.07.12
10:34
Короче отрасль идет к облакам. Вне останутся или крупные конторы или мелкие жмотские конторы, которые и 1с-никам платить не будут. + Типовухи оч. сильно развиваются, и среднего качества нетленки будут уходить в прошлое, имхо. 1сников станет меньше, + новичкам будет сложнее. А вот доходы ребят, занимающихся курсами по 1ске вырастут
577 Stim
 
04.07.12
10:35
(576) ога. еще скажи, что бухгалтера начнут осваивать программирование)
578 zling
 
04.07.12
10:36
(577) зачем? в облаке будут сидеть на типовухах
579 Aleks73
 
04.07.12
10:36
(576) zling, явно сам себе противоречишь
580 zling
 
04.07.12
10:37
(579) в чем?
581 Sammo
 
04.07.12
10:37
(570) Это умеренно-оптимистичная точка зрения, имхо... В реальности - как раз к 8.4 допилят :)

(571) Но риск уже меньше.
582 Aleks73
 
04.07.12
10:38
(580) ванцырей станет меньше, но доходы за курсы возрастут.
с какого перепугу ?
583 unregistered
 
04.07.12
10:42
(667) >> в апдейте написали, что оно исправлено?

Дословно написано: "Повышена надежность работы динамического обновления в различных ситуациях."

"повышена надежность" <> "исправлено".

Хотя конечно хочется надеятся на лучшее.
584 zling
 
04.07.12
10:42
(580) На рынок все равно будут пытаться попасть, + даже бывалые одинесники, которые захотят за короткий срок посмотреть все новшества (а далеко не все продвинутые знают веб, хотябы). Т.ч. народ потянется
585 zling
 
04.07.12
10:43
(584) к (582)
586 Aleks73
 
04.07.12
10:46
(585) ты когда-нить курсы по 1с проходил ?
587 zling
 
04.07.12
10:47
(584) А новичкам будет сложнее таки. Сравни 1ые конфы на обычном интерфейсе, когда некоторые результаты можно было получить нехитрыми манипуляциями. И на вебе, когда у тебя код будет раскидан по разным процедурам, а то и модулям
588 zling
 
04.07.12
10:47
(585) да
589 zling
 
04.07.12
10:47
блин (586)
590 Aleks73
 
04.07.12
10:48
(588) Впечатление ?
591 zling
 
04.07.12
10:49
(590) есть много полезного
592 Aleks73
 
04.07.12
10:49
(591) Очные ?!
593 badboychik
 
04.07.12
10:49
(576) если что, переучиваться на яву придется )
594 zling
 
04.07.12
10:50
(592) не, я у ребят, типа GROOVY
595 unregistered
 
04.07.12
10:50
(583) к (567)
596 zling
 
04.07.12
10:51
(593) ага, или c#
597 Stagor
 
04.07.12
10:52
судя по всему простое программирование, как в 8.1 уйдет в небытие, а ведь фишка 1С была в том, что бы не использовать труд профессиональных программистов.
598 ptiz
 
04.07.12
10:53
(560) Там механизм очень простой (создаются копии рабочих таблиц, но с новой структурой и дополняются текущими данными при работе до обновления), поэтому вряд ли будет много проблем.
599 zling
 
04.07.12
10:54
(597) все меняется, 1с-ке тоже приходится развиваться, чтобы быть на плаву. Развивается платформа, типовые конфы. Выживут сильные игроки
600 zling
 
04.07.12
10:55
(597) мелкие облака тож загнутся, имхо. Ибо не оч. рентабельно при небольших объемах
601 Aleks73
 
04.07.12
10:55
(594) сами курсы никогда ничего не дадут.
даёт профит - решение примеров.
Плюс каждый кто потратит N бабла на курсы, расчитывает  на увеличение зряплаты на N+-k, где k << N
Работодатели не готовы к такому.
602 Mafoni
 
04.07.12
10:57
(91) - Я
ВИД дружит только  драйвером SQL  
- с остальными пишет - Ошибка получения параметров строки соединения. Возможно, драйвер не позволяет получать параметры строки соединения.
603 zling
 
04.07.12
10:57
(601) N отбивается за ййй месяцеф :)
604 zling
 
04.07.12
10:59
(601) Даже сейчас некоторые фирмы покупают эти курсы для сотрудников, тратя свое бабло, и рискуя, что сотрудник, обучившись, сорвется на более сладкое место
605 Aleks73
 
04.07.12
11:04
(603) 8-0 уже МЕСЯЦЕВ ?
(604) эт редко.
606 Zeldan
 
04.07.12
11:06
fedora 18, при конфиге шрифтов такая дрянь:

# /opt/1C/v8.3/x86_64/utils/config_system /usr/share/fonts/
# /opt/1C/v8.3/x86_64/utils/config_system: line 21:  6505 Bus error (core dumped) ttf2pt1 -a -A ${ttfPath} ${afmPath} 2> /dev/null

Там господа 1сники замутили "мегаскрипт" по переносу шрифтов, который архидолго работает, что надо смонтировать в /dev/null чтоб он не тупил и не выдавал оошибку?

P.S: Для устранения разных траблов,было установлено: ImageMagick-devel,FreeType, libgsf, UnixODBC, UnixODBC-devel. задолбали блин.
607 zling
 
04.07.12
11:07
(605) "8-0 уже МЕСЯЦЕВ ?" - не понял

"эт редко" - дык я и говорю, со временем, когда мелкие уйдут в облака. Когда типовухи будут переписаны на веб...
608 Aleks73
 
04.07.12
11:09
(607) для чтения первых трёх символов - нужно повернуть голову налево вбок . Для остальных - без "вбок"
(604) жаль только жить в эту пору прекрасную...
609 zling
 
04.07.12
11:11
(607) да и я, например, покупал курсы сам для себя. И никто мне не говорил, что вот мол пройдешь куры, тебе зарплату повысят. И таких большинство, я думаю. Я тебе привел пример с организацией, о которой знаю, как пример того, что крупные компании готовы вкладывать в спецов. А мелкие.. ну на них не сильно то и заработаешь, а потом еще и в облако уйдут. Им действительно не нужны ни программисты, ни админы
610 zling
 
04.07.12
11:12
(608) :)
Ну бп они перевели, думаю следущая на очереди зп. Слухи про УПП 2.0 ходят. Клиенты вебом интересуются
611 Aleks73
 
04.07.12
11:13
(609) невнимательно читал (601)
612 Fragster
 
04.07.12
11:13
(606) забей. и учи букварь (это про девнулл)
613 Zeldan
 
04.07.12
11:19
(612)  у меня шрифты вырвиглазные! Я знаю, что девнулл черная дыра, но фигли шрифты не копируются?
614 ptiz
 
04.07.12
11:20
Я разочарован работой таблица итогов "среза последних" регистра сведений.
Запрос к ней идет только в том случае, когда нет параметра даты вообще в запросе.

Т.е. запрос вида:
РегистрСведений.Цены.СрезПоследних(,)
работает с таблицей итогов, и будет работать очень быстро

а вот
РегистрСведений.Цены.СрезПоследних(ДАТАВРЕМЯ(1,1,1),)
будет работать с основной таблицей, как и раньше

печально, никакой оптимизации
615 Fragster
 
04.07.12
11:21
(614) Делай СрезПервых ;)
616 Fragster
 
04.07.12
11:22
хотя, наверное, допилят
617 zling
 
04.07.12
11:24
(611) не вижу, в чем бы я был не прав, да и чего ты прицепился к доходам  г-на GROOVY, как будто это самое важное, смотри глобальнее. Ты пишешь, что мол не скоро все это. А ты вспомни 8.0 появилась кажись в 2005-2006. Чем она была сильно то лучше 7-ки, кроме неск. табличных частей? И что выходит сейчас. А ведь 10 лет не прошло. Посмотри какие были типовухи, и какие стали
618 ptiz
 
04.07.12
11:26
(616) Была надежда, что будет не настолько тупой подход, а придумают какую-нибудь периодичность итогов, чтобы не лазить в древние периоды вообще.
619 bazzzurman
 
04.07.12
11:26
(613) потому что надо передавать config_system'у не /usr/share/fonts, а путь к каталогу с мелкософтовскими шрифтами
620 Lama12
 
04.07.12
11:28
Уж не вижу данной информации. Может было уже.
Они перенесли версию из Актуальных в Ознакомительные.
621 smaharbA
 
04.07.12
11:29
лубое обновление кеша шрифтов будет мегадолгим
622 orefkov
 
04.07.12
11:29
(613)
Там стоит 2>/dev/null
Вот двойка означает, что в дыру отправляются сообщения об ошибках.
623 Конфигуратор1с
 
04.07.12
11:30
Тут о комплекте разработчика говорили - может кто то кинуть ссылкой как его получить и описание, а то ничего не нахожу.
624 smaharbA
 
04.07.12
11:31
(622) там коредамп и ему пох
625 Fragster
 
04.07.12
11:33
4601546046574    1С:Предприятие 8. Комплект специалиста по разработке и внедрению для слушателей ЦСО    руб    3300    *    3100    2800    Без НДС
626 Fragster
 
04.07.12
11:34
(619) оне там где-то внутрях, причем в разных дистрах - в разных... а если на все натравить, то в пофигураторе можно выбрать droid, например (наверное) для текстов
627 zling
 
04.07.12
11:35
последний этап фонового обновления занял не более 5 минут.
628 Fragster
 
04.07.12
11:35
ну и шрифты вполне нормальные http://wstaw.org/m/2012/07/03/plasma-desktopVw3502.png
629 zling
 
04.07.12
11:37
Раньше база при малейшем изменении рег. бухии выполнялась сутки- двое. А тут всего пол дня -1ый этап фонового обновления. Какой-то колосальный скачек
630 Aleks73
 
04.07.12
11:39
(617) 2002
631 zling
 
04.07.12
11:42
(630) не суть важно. Хотя все это оффтоп
632 Stagor
 
04.07.12
11:45
Итак, подведем ИТОГ:

1) ООП - НЕТ.
2) Версионность объектов метаданных - НЕТ.
3) Клиент под UNIX-системы (MAC OS X, AIX, Solaris и т. д.) - НЕТ.
633 acsent
 
04.07.12
11:46
что тесть
2) Версионность объектов метаданных - НЕТ.
634 Stagor
 
04.07.12
11:46
(633) где тестить?
635 xReason
 
04.07.12
11:47
Кстати , а еще обещали Тестирование. оно есть?
636 rs_trade
 
04.07.12
11:47
(632) а что, кто то это обещал?
637 Stagor
 
04.07.12
11:47
(633) Хотя бы так
Многослойная структура приложения

Уникальная среди подобных систем многослойная структура бизнес-логики приложения обеспечивает высочайшую надежность при внесении изменений и снижает затраты при обновлении версий. Функциональность, специфичная для страны, отрасли или клиента, создается и хранится в слоях, дополняющих ядро. Последние слои используются конечными пользователями для сохранения своих модификаций, например, для шаблонов отчетов. Объекты стандартной функциональности системы не могут быть изменены или удалены. Когда партнеры или пользователи модифицируют функциональность, измененные объекты сохраняются в разных файлах. При изменении объект копируется на верхний уровень в иерархии слоев, а элемент из верхнего слоя используется при запуске функциональности.
638 alkov
 
04.07.12
11:47
(633) Видимо, более менее нормальная система контроля версий конфигурации, с ветками, merge'ами, а не тормозное убожество хренилища конфигурации
639 pumbaEO
 
04.07.12
11:48
(634) bzr/svn/git натрави на каталог выгрузки.
Причем дополнительно выгружаются несохраненные данные, так сказать пожно посмотреть текущие изменения.
640 aristar
 
04.07.12
11:48
(632) 1) Зачем вам ООП? Ради моды?
2) Реализуема через выгрузку конфигурации в файлы
3) Сколько рабочих мест, в россии в первую очередь, вы можете насчитать под MacOS X, AIX, Solaris и т.д.?
641 milan
 
04.07.12
11:51
(0) болин, только догородил свой огород на тему:
В регистрах сведений реализовано хранение итогов, за счет чего ускорено получение среза первых и среза последних регистра сведений
642 Stagor
 
04.07.12
11:51
(640)
1) а, что ООП везде, даже в JS и VB ради моды? :)
2) Ну, и как там сделать/учитывать 2 версии одного документа, к примеру?
3) У нас все руководство работают на MacOS X, ставим им эмуляторы Виндов!
643 xReason
 
04.07.12
11:52
(640) ООП нужно, что бы писать правильный и красивый код, а не "чёртиче" как сейчас. только не надо про руки, даже дублирование кода нормальным способом сейчас в 1С не уберешь
644 Маленький Вопросик
 
04.07.12
11:55
чето меня 8.3 не впечатлило... под линукс кодить оно нафиг надо ... а так - небольшие добавки, интерфейс тот же.... скорее это 8.2.16
645 nbIx
 
04.07.12
11:55
(644) Да уж. Непонятно почему 8.3 назвали.
646 Маленький Вопросик
 
04.07.12
12:00
(645) ждем 8.4
647 Маленький Вопросик
 
04.07.12
12:00
3 года
648 Mort
 
04.07.12
12:00
Цывильный поиск работает только по ссылочным колонкам. Т.е. по наименованию хер, надо ссылку в колонку вытаскивать (предположительно).
649 acsent
 
04.07.12
12:00
(643) Можно пример?
650 zling
 
04.07.12
12:00
(645) Нуралиев говорил, что 14ую надо было называть 8.3
651 ptiz
 
04.07.12
12:01
(641) Свой огород можно сделать эффективнее, чем то, что в 8.3.
652 prog2012
 
04.07.12
12:02
(650)конечно пиар всегда расходится с техническим версионированием
например слово пребетта почему-то забывают добавить
653 IamAlexy
 
04.07.12
12:03
а на партнерке показыввали блин выгрузку приложений под иос и андроид :(
654 Конфигуратор1с
 
04.07.12
12:03
(842)-(843) опять неудачники со своим ООП
655 Конфигуратор1с
 
04.07.12
12:04
(853) подтянутся наверное. ИМХО, не все успели до ума довести и решили самое неглючное выложить
656 zling
 
04.07.12
12:05
запустил ну очень большие изменения рег. бухии (добавил измерения, поменял настройки некоторых счетов и субконто). Уже выполнилось 2%, + залез и провел документ двигающий сие чудо (РБ). Скорость работы на серваке конечно очень снизилась, но для ночного обновления потянет
657 Stagor
 
04.07.12
12:05
Итак, отвечу
1) ООП нет по причине того, что много наработок типовых пришлось бы спустить в унитаз. Да и концепцию метаданных пришлось бы поменять.
2) Пришлось бы менять способ хранения метаданных - большая переделка платформы.
3) С UNIX свои сложности, в том числе по лицензионной части!
658 Fragster
 
04.07.12
12:05
(643) ООП и красивый и понятный код - вообще никак не связаны. ООП ради ООП, когда люди создают класс с одним методом - нафиг не нужен
659 Stagor
 
04.07.12
12:08
(654) Как ООП маркерует удачников и неудачников?
660 acsent
 
04.07.12
12:08
ООП поверх справочников и документов - вообще не представляю как это должно выглядеть
661 acsent
 
04.07.12
12:08
независимые объекты, а ля РаботаСExcel еще куда ни шло
662 Stagor
 
04.07.12
12:08
(660) примерно, как это было в 7.7 1С++
663 IamAlexy
 
04.07.12
12:09
(659) очень просто: все кто ноют про ООП в 1С - неудачники и лузеры...
664 acsent
 
04.07.12
12:09
(662) ни одного нормального примера не видел, увы и ах
665 xReason
 
04.07.12
12:10
неудачники это те которые не понимают ООП и защищают модульное программирование которые изжило себя уже 20 лет назад
666 Fragster
 
04.07.12
12:10
(660) "метасправочник", как папочка, со своими модулями объекта и менеджера, внутри - другие метасправочники и "реальные" справочники, в которых доступны экспортные методы "родителя". но изврат всё это
667 xReason
 
04.07.12
12:10
(664) Пример будет, но позжу. Сейчас нету времени. Выложу отдельной веткой
668 IamAlexy
 
04.07.12
12:10
(662) типа как "у правильной машины должен быть спойлер на багажнике, примерно как это было у вазовской шестерке - которой на багажник прикрутили саморезами фанерную скамейку"
669 Zero on a dice
 
04.07.12
12:10
нормальный деструктор бы, из ООП полезного вроде больше ничего не могу предложить
670 sapphire
 
04.07.12
12:11
(662) Ты, наверное, не в курсе, что структура хранения инфы в 1С содрана с class-loaderов?
671 acsent
 
04.07.12
12:11
(666) Такие примеры и видел, но там ооп, только ради самого ооп.
Это бывает тогда когда только дорвался до ооп и пихаешь его везде где только можно, сам таким был одно время
672 sapphire
 
04.07.12
12:12
(669) Может тебе еще и прямое управление страницами памяти?
673 acsent
 
04.07.12
12:12
А вот реально разный уровень абстракции реализованный на ооп не видел
674 Stagor
 
04.07.12
12:12
(663) : все кто программируют ООП в 1С - неудачники и лузеры...? :)
675 sapphire
 
04.07.12
12:13
(671) Толь, необязательно, например иногда нужен аналог singleton в конфигурациях.
Сам понимаешь, параметры сеанса не совсем или совсем не подходят.
676 IamAlexy
 
04.07.12
12:13
(674) те кто программируют ООП в 1С 8 - коперфильды...
677 Zero on a dice
 
04.07.12
12:13
sapphire, лично мне это не нужно
а внятный деструктор - необходимость в некоторых ситуациях
678 Stagor
 
04.07.12
12:14
(670) Раскрой свою мысль
679 acsent
 
04.07.12
12:14
(675) это мало относится к ооп
680 Stagor
 
04.07.12
12:15
(676) для 1С8 где то на жлобостарте видел внешнюю компоненту
681 pumbaEO
 
04.07.12
12:15
Чем версионный контроль не устраивает? http://screencast.com/t/ezhiInGJb , вот сделает Орефков снегопат под 8.3 обязательно плагин напишу по выгрузке всех cf из хранилища и переноса в версионники.
682 sapphire
 
04.07.12
12:15
(679) design patterns не относятся к ООП?!
683 acsent
 
04.07.12
12:16
(682) конечно это часть ооп - но это такая пришлепка с боку
684 sapphire
 
04.07.12
12:17
(683) фигасе :)
685 Fragster
 
04.07.12
12:18
кстати как раз синглтоны все гуру ООП ругают
686 aristar
 
04.07.12
12:18
(642) (643) ООП это парадигма алгоритмических языков. Подход 1С - предметно-ориентированный. На примере Lotus Script можно посмотреть, что введение классов в конечном итоге сильно ситуацию не улучшило. Все продолжают пользоваться процедурами и функциями.
687 xReason
 
04.07.12
12:18
(683) А вы за свою жизнь, хотя один паттерн реализовали?
688 Fragster
 
04.07.12
12:18
(685) как и статические методы/свойства
689 sapphire
 
04.07.12
12:18
(685) Кто конкретно?
690 IamAlexy
 
04.07.12
12:19
ыыы
опять начался стандартны 1Совый дроч на ООП которого нет и что самое главное - который нахрен не нужен в узкоспециализированном продукте...
691 aristar
 
04.07.12
12:19
(642) Количественно ваше руководство в каких цифрах исчисляется? И сколько по-вашему пользователей в малом бизнесе, которые готовы выкладывать большие деньги за Маки?
692 Stagor
 
04.07.12
12:20
(681) Я могу добавить в конфигурацию свою версию документа, поработать, потом откатить конфигурацию к старому документу?
693 IamAlexy
 
04.07.12
12:20
(691) речь идет не о том что всех на мак пересадить а о реальной кросплатформенности.
694 aristar
 
04.07.12
12:20
(675) Непонятно, что мешает реализовать аналог singleton в конфигурациях? Именно аналог, потому как singleton - это паттерн ООП.
695 Оболтус
 
04.07.12
12:21
(692)Используй хранилище, там это можно :)
696 orefkov
 
04.07.12
12:21
(681)
Ты уже тестишь 1.1.9.7 ?
И эта... xml-файлы легко ли на глаз сравнивать изменения, понятно ли будет сходу, что менялось?
Имхо, надо xml-файлы еще во что-то более простое преобразовывать, в текст типа как в core\types\v8types.txt.
Но это уже гораздо проще, чем с непоймикакими бинарными данными работать. Короче, счастье все ближе и ближе...
697 ChAlex
 
04.07.12
12:22
(677) - а нафиг вам деструкторы-то? А="" - вот и весь деструктор
698 pumbaEO
 
04.07.12
12:22
(692) Поделись травой. Новая версия документа без половины реквизитов, поработал, теперь хочу откатиться обратно - КАК в этом случаи?
699 sapphire
 
04.07.12
12:22
ИМХО, платформа 1С предоставляет набор абстрактных классов, а разрабатывая конфигурацию мы создаем реальные классы.
700 aristar
 
04.07.12
12:22
(692) Не вижу причин, почему вы это сейчас не можете сделать, даже с хранилищем конфигурации.
701 Magister
 
04.07.12
12:23
(696) Если найти где-то внятный diff и merge для XML - возможно пойдет. Не попадалось такого, случайно?
А если сравнивать просто как текст - фигня получится, проверено.
702 Оболтус
 
04.07.12
12:24
(698)Будет откатка не только текущего документа, но и части других объектов. Так реализовано в хранилище.
703 sapphire
 
04.07.12
12:24
(696)"надо xml-файлы еще во что-то более простое преобразовывать, в текст типа как в core\types\v8types.txt. "

не ожидал такого опуса от тебя :)
704 aristar
 
04.07.12
12:24
(701) Альтова вам нужна какая-нибудь
705 sapphire
 
04.07.12
12:25
кошмар какой
706 Fragster
 
04.07.12
12:26
(702) сравнить-объединить с версией
707 aristar
 
04.07.12
12:27
(699) Можно сказать и так. По сути объекты конфигурации - это некоторые поведенческие шаблоны, заточенные на решение конкретных прикладных задач.
708 Magister
 
04.07.12
12:27
(701) Это кто?
Я вот нашел http://pages.cs.wisc.edu/~yuanwang/xdiff.html
По описанию - то что надо, только вот там даже не обещают, что оно скомпилится на новых системах :)
709 orefkov
 
04.07.12
12:28
(703)
Что не так?
Достаточно сравнить xml-ные файлы с описанием методов для 7ого телепата, и файл с описанием методов от снегопата, как сразу становиться ясно, с каким форматом человеку удобнее работать.
710 sapphire
 
04.07.12
12:28
(707) Это не шаблоны по своей сути. Это - абстрактные классы.
711 sapphire
 
04.07.12
12:29
(709) Ты имеешь ввиду рядового одинесника, кой не отличается от кодера vba умом и сообразительностью?
712 Stagor
 
04.07.12
12:30
(698) Ну, я и говорю - хранилище не решает проблемы, если я реквизиты добавляю
713 pumbaEO
 
04.07.12
12:32
(712) а кто решит проблемы, если ты реквизиты добавляешь, потом удаляешь, потом опять добавляешь и при этом на n раз, почему не заполнено? Покажи как ты бы это сделал на любом sql сервере? (Если говорить про NoSQl, то тут да такой вариант может иметь место).
714 aristar
 
04.07.12
12:33
(710) Не соглашусь. Это не абстрактные классы хотя бы потому, что нельзя создать экземпляр абстрактного класса.
715 acsent
 
04.07.12
12:34
(969) а что до сип пор нет нормальных утилит сравнения xml???
716 pumbaEO
 
04.07.12
12:35
(696) имхо, пока однозначно разбивать по каталогам: Документы/Справочники/Регистры потом Формы/Макеты, а то УПП-ха это просто поток муссора в папке.
717 pumbaEO
 
04.07.12
12:37
(715) нет, еще в 2003 описали проблемы с xml http://pages.cs.wisc.edu/~yuanwang/papers/xdiff.pdf , для определенных структур можно сделать, но универсальной diff-алки нет.
718 badboychik
 
04.07.12
12:39
Так а что мешает теперь написать вообще отдельную среду разработки, грузить в нее папку с выгруженной конфигой, впилить туда нормальный редактор кода, версионный контроль. Единственный минус - отладчика не будет.
719 Stagor
 
04.07.12
12:40
(713) Хорошо, допустим для варианта, где не меняли структуру таблиц.
720 Stagor
 
04.07.12
12:41
(718) Свой 1С. :)
721 alkov
 
04.07.12
12:42
(718) А формы, которые будут выгружаться в своём двоичном формате?
722 Deniskind
 
04.07.12
12:42
(720) Правильно! А потом еще и формат выгрузки/загрузки файлов конфигурации свой сделать и вообще красота будет! :)
723 badboychik
 
04.07.12
12:42
че то сомневаюсь я что в двоичном
724 badboychik
 
04.07.12
12:43
для 7.7 была целиком готовая IDE
725 alkov
 
04.07.12
12:45
(723) А ты не сомневайся, а почитай http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/1cv8upd.htm

"Выгрузка большинства объектов выполняется в формате XML, модули выгружаются в текстовых файлах, файлы картинок выгружаются в своем формате, справочная информация выгружается в файлах .html, конфигурации поставщика выгружаются в виде файлов конфигураций (.cf), обычные формы и интерфейсы выгружаются в двоичном виде."
726 pumbaEO
 
04.07.12
12:45
(718) v8: v8: Грамматика 1С. делаются зачатки.

(719) С версионниками без проблем - на необходимом документе - посмотреть историю и : bzr revert Catalog.Справочник2.ObjectModule.txt -r версия (аналогично и другие git/hg - хочешь графические утилитки, что бы мышкой только тыкать).

(721) Управляемые в xml , а вот неуправляемые еще не смотрел, вот там скорее всего в двоичном, но v8reader спасет.
727 maxx079
 
04.07.12
12:47
(659)  Когда я только начинал заниматься 1С, один "программист" уверял меня, что 1С - г..но, т.к. там нет ООП, нет наследования, перегрузки функций и т.д.
Сейчас, повидав множество нетленок и просто "интересного кода", я БЛАГОДАРЕН фирме 1С, что в платформе нет перегрузки функций и проч.
728 orefkov
 
04.07.12
12:48
(726)
Я так думаю, что расковыряю этот механизм выгрузки/загрузки, и можно будет сделать работу с выборочными объектами, а не всю конфу разом.
729 Новенький_2009
 
04.07.12
12:50
немножко по теме: временные источники все равно нельзя использовать напрямую в запросе. Большая пичалька по этому поводу :(
730 Конфигуратор1с
 
04.07.12
12:51
(659) неудачники освоив  что нибудь, то же ООП, потом ноют что его нет везде где они работают. Причем без разницу нужно оно там или нет.
731 orefkov
 
04.07.12
12:52
Так-то пипец, Вин vs Лин
frntend.dll - 9.0 МБ
frntend.so - 45.4 МБ
(Хотя под линем наружу столько всего интересного торчит...)
732 Конфигуратор1с
 
04.07.12
12:53
(730) а удачники выбирают изучают инструмент, который нужен им для решения конкретной проблемы -  сайты пишут на джаве/пхп, а не на 1с, а учетные системы на 1с а не на пхп
733 Конфигуратор1с
 
04.07.12
12:56
(718)уже написали свои реготчеты и свою платформу для 7ки))))
734 sapphire
 
04.07.12
12:56
(731) Чему удивляться-то? В сошник небось своё кабаре со шлюками запихали, посмотри зависимости пакетов
735 badboychik
 
04.07.12
12:56
(733) ага, как раз когда она сдохла
736 sapphire
 
04.07.12
12:57
(718) Это было сделано еще лет 10 назад
737 Конфигуратор1с
 
04.07.12
12:58
(733)так и речь вели о том. что фирма 1с забивает только на 7ку, тут толпа на себе рубаху рвали что напишут свою среду и 7шные конфы будут поддерживать. Только дальше рваных рубах никто не пошел
738 sapphire
 
04.07.12
12:58
(729) Зато можно помещать во временные таблицы, как написано.
739 Zero on a dice
 
04.07.12
13:07
ChAlex, давайте не путать теплое с мягким
а="" это присваивание, деструктор это деструктор.
простая ситуация: вы вызываете обработку, обработка ворочает данные создавая десяток таблиц в памяти ващего компа, обработка возвращает вам данные или что либо еще. вызывая деструктор вы, по хорошему, эту память очищаете, причем полностью. присваивание - прошу прощения - задрачивание каждой переменной в каждом модуле. когда у вас это всплывет в промышленном тестировании (а еще веселее, если в эксплуатации), вам, уверен, удовольствия это не доставит. частично механизм деструктора реализован, но в ряде случаев деструктор просто не вызывается автоматически потому как не должен быть вызван - в таких случаях он и нужен.
в своей разработке, нам пришлось использовать присваивание практически везде, где пользовались таблицы, структуры и соответствия - это многое дало, но: было потрачено много времени, окончательно проблема не решилась - зажирание памяти на клиентских машинах есть и будет.
для середнячковых бухгалтерских баз - отсутствие деструктора не критично, если речь о чем-то серьезном - деструктор - необходимый инструмент.
740 Маленький Вопросик
 
04.07.12
13:07
(737) шибко хорошая 7-а то оказалась... простая как 2 копейки
741 Конфигуратор1с
 
04.07.12
13:09
(740) так в этом и суть, простую не смогли допилить, а тут на 8ку замахнулись. ИМХО не взлетит сторонняя среда разработки, ибо без отладки, без данных голая конфигурация мало чем поможет.
742 zling
 
04.07.12
13:13
до тыщи дойдет?
743 Маленький Вопросик
 
04.07.12
13:17
мне нравиться 8.1.15 - тоже очень простая... нетребовательная к железу. ее хватит для большинства задач на современном софте...
744 Вадя
 
04.07.12
13:17
(743) долларов за час ???
745 pumbaEO
 
04.07.12
13:17
(741) есть уже Снегопат называется. На "голый" конфигуратор и возвращаться неохота.
746 Конфигуратор1с
 
04.07.12
13:24
(745)вот именно, Снегопат это не голая среда а надстройка,как и телепат был в 7ке. Товарищ же о собственной среде разработки, не использующий средства 1с.
747 pumbaEO
 
04.07.12
13:24
Ух-ты, еще точно не проверял, но вроде выгружаются и привязки uuid конфигурации к uuid конфигурации поставщика.
748 zling
 
04.07.12
13:24
(745) а кстати какие плюшки есть в снегопате? Я видел сворачивание и раскраску запроса. А на линухе работает?
749 alkov
 
04.07.12
13:28
(748) Думаешь, суперпуперпрофи отстатыщ не могут позволить заплатить себе венду, но могут позволить заплатить за снегопат? :>
750 orefkov
 
04.07.12
13:30
751 Конфигуратор1с
 
04.07.12
13:31
(750) подсветка параметров работает как в телепате?
752 orefkov
 
04.07.12
13:36
(751)
Давно уже - http://snegopat.ru/params.html
753 zling
 
04.07.12
13:38
(749) я просто подумал, вдруг у суперпуперпрофиотстатыщ клиент на линухе с постгри или диби2, со своими приколами
754 Fragster
 
04.07.12
13:39
(749) линупс после допила тупо удобнее. винду тоже пилить надо, просто многие это не воспринимают как пиление (установку драйверов и софта, перемещение профилей куда надо, настройки тырнета etc/)
755 Fragster
 
04.07.12
13:40
и да, в линупсе шрифта красивее (сравните конфигуратор в моем скрине с конфигуратором на винде)
756 Magister
 
04.07.12
13:41
(731) А там случайно не отладочная инфа?
757 JustBeFree
 
04.07.12
13:47
Мне думается, что Линукс - это для бедных/мелких/гос. контор, у которых нет денег на платный софт. В крупных же конторах (читай богатых) стандарт - Win.
Так ли это ? Я хочу понять с чем связаны такие восторги по поводу Линукса.
Это перспективно ? Что-то еще ?
758 JustBeFree
 
04.07.12
13:47
+(757) Почему 1С так много внимания уделяет Линуксу ?
759 orefkov
 
04.07.12
13:48
(756)
К сожалению, нет :(
А как было бы заманчиво...
760 orefkov
 
04.07.12
13:51
(757)
Ну как, халява же.
Скоро можно будет наладить выпуск готовых дистрибов - рабочих мест. В которых сразу все - ОСь, 1С, офис.
Заточить на среднестатистического бухгалтера/менеджера, чтоб из коробки ставилось и работало.
По цене 1С + полвинды.
Имхо, будет пользоваться спросом.
761 Magister
 
04.07.12
13:52
(759) Очень жаль... но блин, что же там тогда?
762 Конфигуратор1с
 
04.07.12
13:52
(757)-(758) потому что когда пересадят большинство госконтор на линукс, фирма 1с обогатится. Ну и в облаках, наверное, будут юзать - сервер на линуксе, и конфигуратор на линуксе
763 Конфигуратор1с
 
04.07.12
13:52
(760)+100500
Сделал бы кто еще нормальный офис вообще бомба была бы
764 Конфигуратор1с
 
04.07.12
13:53
(763)+винда бы померла в офисах
765 sapphire
 
04.07.12
13:55
(760) Ага, и поддержку еще научить надоть
766 Magister
 
04.07.12
13:55
(759), (761) тем более что библиотек системных тянет дофига - значит не статическая линковка.
767 Fragster
 
04.07.12
13:56
(765) пользователям совершенно всё равно, в какой ОС не уметь работать
768 Конфигуратор1с
 
04.07.12
13:57
(765) а кто их учил в винде работать? так же и в линуксе будет. Поставили в конторе и радуйтесь. 1сников потеснят тогда админы-линуксоиды
769 ОчкарикСлава
 
04.07.12
13:58
(767) +1 :)
770 zling
 
04.07.12
13:59
(767) классно сказал, но все же для многих винда более привычна. Хоть что-то там да умеют
771 Fragster
 
04.07.12
14:00
(770) ну хз, штатный проводник только к вин7 стал что-то напоминать
772 Kavar
 
04.07.12
14:01
(760) Вот только если что сломается - винду вам любой эникей за 200р починит.
а для починки линукса придется побегать, чтоб спеца найти. и в копеечку оно влетит.
773 orefkov
 
04.07.12
14:02
(765)
Ой, я вас умоляю!
Много той поддержки в мелких конторах?
Главное что?
Никаких убунтов-шмубунтов.
Строгается свой мини-дистриб, ничего лишнего, типа пуппи-линукса, который даже ставить не надо, запускается с флэшки или ливсиди на всем, что шевелится. Запустил и работай.
774 JustBeFree
 
04.07.12
14:02
(762) Честно говоря, я сомневаюсь в том что госконторы перейдут на Линукс.
Даже в коммерческих конторах на закупках софта и оборудования на откатах делаются хорошие деньги, а госзакупки - это вообще сказка. Не думаю, что от этого ооткажутся. Плюс госконторы щепетильны насчет безопасности данных, любят всякого рода сертификации оборудования и софта, а кто даст гарантии для Линукса ?
Но... Это уже другая тема.
775 IamAlexy
 
04.07.12
14:03
(773) угу..а ключами рулить с сервера..
лепота...
776 pumbaEO
 
04.07.12
14:04
(774) И вот тут вылазит ROSA ...
777 IamAlexy
 
04.07.12
14:05
(774) именно по этому и перейдут на линукс..

щас же как: покупают винду на 7500 + откат из которых продавец башляет мелкософту
а так - будут ровно стока же тратить а у продавцов/покупателей добавится сумма дистриба к откатам..
778 zling
 
04.07.12
14:05
ну вот возьмем бухгалтершу, у которой дома стоит комп, на нем она музыку слушает, почту смотрит, по папочкам лазит. И тут ее контора переходит на линух. Не, все конечно решаемо. Но просто админы и так бегают из-за всякой херни, а в таком случае им ваще засада будет.

(772) Ну это смотря что сломается в винде
779 Конфигуратор1с
 
04.07.12
14:06
(774)не знаю как у вас там на севере, а в незалежной бюджетникам ставят линукс и не даже не спрашивают. Хотя что вы имеете ввиду под госсконторой? Если газпром тогда да)))
780 JustBeFree
 
04.07.12
14:09
(799) Я имел виду всякого рода ведомства, министерства коих море.
781 sapphire
 
04.07.12
14:11
(778) Зря, многие пересев на линукс или... OSX потом на винду плевались.
782 sapphire
 
04.07.12
14:11
(780) Этих в административном порядке переведут.
783 z80a
 
04.07.12
14:13
Таб.ДвусторонняяПечать = ТипДвустороннейПечати.ПереворотВверх;

Наконецто!
784 JustBeFree
 
04.07.12
14:14
(777) То, что стоит 3 копейки не будут покупать за те же 7500.
Закон рынка. Цена на Лин не может быть одна для ендюзеров (бесплатно) и за деньги - для гос.контор.
(780) Для этого потребуется неимоверная политическая воля :-). Я просто уже несколько лет наблюдаю за переходом госконтор на Линукс. Пока что результат чуток больше нуля. Одноэсу, думаю, вряд ли удастся сдвинуть процесс с нулевой точки.
Ладно, свою локальную тему закрыл.
785 zling
 
04.07.12
14:14
(781) я пробовал неск. дистрибутивов линуха, в т.ч. с KDE, но я много че не зашарил, а что понял, дак над этим посидеть пришлось... Я точно на винду плеваться не буду
787 Jaffar
 
04.07.12
14:18
(153) "мне всегда нравился номер сборки 531 - с 531-й попытки у разработчиков получилось собрать рабочий релиз"
Каспер 2013 вышел - 13.0.0.3370
Винда 8 - 8500
Скуль - тоже за 8000
продолжать? :-)
788 zling
 
04.07.12
14:18
(785) не знаю, удавалось ли кому-нибудь организовать нормальную работу конфигуратора на вайне, у меня это выглядело ужасно просто. Может там какие -то графич. библиотеки нужно было подключать или хз че, у меня текст был виден только при выделении мышью
789 Fragster
 
04.07.12
14:22
(784) ну блин, как маленький... сертифицированный линупс и все. Кстати, сертифицировать по ИБ линупсы намного проще и честнее (винда проверяется только путем косвенных воздействий, тут же доступен исходник). + сертифицированный репозиторий с бэкпортированием приложений и их контролем/сертификацией. Никакого зоопарка не должно быть.
790 Fragster
 
04.07.12
14:22
а попилить денег на сертификации/бэкпортировании/поддержке репозитория можно при желании вполне
791 Fragster
 
04.07.12
14:23
(788) неудачник ;)
792 zling
 
04.07.12
14:23
А что за скуль за 8000?
793 Mustang
 
04.07.12
14:23
В Главный информационный центр МВД Росси на линуксе. Восновном.
794 Fragster
 
04.07.12
14:23
(785) после 10+лет работы на винде перейти на во многом другой продукт - сложно, да.
795 pumbaEO
 
04.07.12
14:25
Попробовал: выгрузка конфигурации
1. Долго... УПП одна выгрузка по 10 минут идет.
2. При объединениях не забываем про роли, в принципе при merge все видно и простые случаи нормально разруливаются.
3. Надо разбивать по каталогам Document/ABCКлассификацияПокупателей и туда пихать, уже файлы этого документа, для сборки обратно все переносить в один каталог.
4. Загрузка обратно работает.

В целом работать можно
796 Fragster
 
04.07.12
14:25
(794) линии поведения другие, я, например, в винде на работе пытаюсь сделать что-то в линух-стайле и очень огорчаюсь, когда при выделении текста он не попадает в специальный буфер, а по среднему клику не вставляется. или там, когда окошки с альтом не тягаются. или когда нет нескольких рабочих столов.
797 zling
 
04.07.12
14:28
В языке выражений системы компоновки данных реализована агрегатная функция КлассификацияABC(). Функция возвращает номер класса: 1 – класс «А», 2 – класс «B», 3 – класс «C».

вот это я не понял, зачем?
798 Fragster
 
04.07.12
14:29
(797) чтобы руками АБЦ не считать
799 Fragster
 
04.07.12
14:29
а еще они ХУЗ сделают
800 Fragster
 
04.07.12
14:29
может быть когда-нибудь
801 aristar
 
04.07.12
14:30
(739) Объясните про важность деструктора разработчикам Java
802 zling
 
04.07.12
14:30
ВЫБОР КОГДА фигня такаято ТОГДА А
....
ИНАЧЕ Я
КОНЕЦ

не катит?
803 Fragster
 
04.07.12
14:32
(802) там всё не так просто. Фигнякакая-то в твоем примере - это доля в группе
804 Zero on a dice
 
04.07.12
14:32
aristar, только после того, как вы мне объясните, зачем мне это нужно
805 Fragster
 
04.07.12
14:32
(803)+ доля в группе, в которой находится сама запись :)
806 Fragster
 
04.07.12
14:34
(805) даже не совсем так. он находится в том куске выборки, который при сортировке по убыванию дает нарастающим итогом определенную долю от всей суммы, как-то так...
807 pumbaEO
 
04.07.12
14:35
Теперь можно без проблем предопределенные элементы мержить.
808 zling
 
04.07.12
14:38
(803) можно было по какому то алгоритму сбацать агрегатную функцию (например максимум), а потом как пользовательское поле? Зачем такие усложнения, непонятные абц, которые в паре конфигураций есть всего?
809 aristar
 
04.07.12
14:39
(804) вы же хотите убедить всех в том, что деструктор необходим. Java очень популярная платформа и там не деструкторов. Не вижу причин, почему они должны быть в 1С.
810 Fragster
 
04.07.12
14:40
(808) это тебе АБЦ не понятна, а финансисту-продажнику - вполне
811 Fragster
 
04.07.12
14:40
(808) почитай wiki:ABC-%E0%ED%E0%EB%E8%E7
812 zling
 
04.07.12
14:42
(810) Это ведет к никому не нужному усложнению языка. Потом еще туда и zyx тянуть... А продажники, как и бухи, не будут писать отчеты, даж на скд. Ибо чуть что сложное уже не сделает
813 orefkov
 
04.07.12
14:43
(809)
Это не аргумент. Я точно так же могу сказать:
"С++ очень популярная платформа, и там есть деструкторы. Не вижу причин, почему их не должно быть в 1С."
814 zling
 
04.07.12
14:43
Абц выла еще в ут10.3 Ток причем здесь платформа? Зря они напихивают туда никому не нужные вещи, имхо
815 Zero on a dice
 
04.07.12
14:43
aristar, вы своих клиентов также убеждаете?
я объяснил в каких случаях в 1С Предприятие нужен деструктор, то что его нет в Java или КОБОЛ меня мало интересует. а если учесть еще и формулировку, что из ООП сложно найти что-либо необходимое, кроме как внятный деструктор, то отправка к разработчикам Java, считаю, вообще неуместна.
816 Fragster
 
04.07.12
14:46
(812) вто тебе продажник говорит - "хочу в 1с АБЦ анализ по продажам", а ты, вместо того, чтобы с агрегатами извращаться, пишешь одну строку.
817 Fragster
 
04.07.12
14:46
(814) ты вообще его видел? оно и в ТиС 9.2 было...
818 Asmody
 
04.07.12
14:47
линуксовая версия под ubuntu 12.04 x64 вываливается в coredump :(
819 tridog
 
04.07.12
14:47
Не гнать на abc  в СКД. Оно не только для abc анализа номенклатуры нужно
820 Fragster
 
04.07.12
14:47
(818) вот просто так, или при определенных обстоятельствах?
821 IamAlexy
 
04.07.12
14:48
(815) вам для ваших специфических задач нужен деструктор.
более чем для 90% всех остальных задач он не нужен, а там где он нужен вполне справляется что то типа ТаблицаВыборки = "";

я думаю что учитывая КАК на партнерке просят аргументировать хотелки и как по поводу каждой хотелки спорят - деструкторы еще не скоро появятся в платформе :)
822 Fragster
 
04.07.12
14:49
а вообще - были б замыкания, ллямбды и анонимные функции - было бы круто, их я ждал. но не судьба, видимо.
823 IamAlexy
 
04.07.12
14:49
(818) кривой линупс - это же очевидно...
824 Asmody
 
04.07.12
14:49
(820) при запуске. пытается нарисовать стартовое окно и крешится. пробовал 1cestart, 1cv8c, 1cv8
825 zling
 
04.07.12
14:49
(816) мы ее не использовали

там извращений мало как раз. а вот то что ненужные вещи пихают в платформу - не есть гуд. Язык должен усложняться только при реальной необходимости.
826 IamAlexy
 
04.07.12
14:50
(822) ровно то же - нет необходимости в этом... просто нет
как и в ООП в целом..
827 Asmody
 
04.07.12
14:50
(822) и синтаксис ruby :)
828 Ksandr
 
04.07.12
14:50
куда бы намекнуть, чтоб под мак сделали конфигуратор и полноценное приложение
829 Asmody
 
04.07.12
14:51
(828) много ты в фирмах маков видел?
830 IamAlexy
 
04.07.12
14:51
я вообще хочу полноценный конфигуратор под андроид
831 aristar
 
04.07.12
14:51
(815) Ваши аргументы про деструктор неконструктивны и уже много раз обсуждались в том числе и среди разработчиков Java. Деструктор - это тонкое и затратное ручное управление памятью. Есть другие задачи, которые должен решать прикладной разработчик. Для этого и Java и в 1С есть сборщик мусора, который чистит память.
С точки зрения программной модели в 1С в принципе нельзя реализовать деструктор, поскольку отсутствует понятие инкапсуляции.
832 IamAlexy
 
04.07.12
14:52
уже джва года как хочу
833 Asmody
 
04.07.12
14:52
(830) не, это извращение
834 zling
 
04.07.12
14:52
(816) просто потом будет 100500 всяких агрегатных функций, и если без них можно вполне обойтись, то зачем?
835 IamAlexy
 
04.07.12
14:53
(833) почему.. зацепил клавомышь через юсб, блупуп или еще как и вперед - кодить...
взял себе какойнить гелекситаб 10, клаву которая в трубочку сворачивается...
836 pumbaEO
 
04.07.12
14:53
(832) И фраза "Руки прочь от конфигуратора" приобретет смысл.
838 Asmody
 
04.07.12
14:54
(837) мои глаза! что ты наделал! как мне теперь это развидеть?
839 IamAlexy
 
04.07.12
14:55
(838) а чо, прикольно же..

надо будет закачать..
80% бухов подмены и незаметят
840 orefkov
 
04.07.12
14:57
(831)
Нету в 1С сборщика мусора, не осилили видать. Тупой подсчет ссылок, растущий еще из COM.
Отсюда и куча проблем с циклическими ссылками и т.п.
841 IamAlexy
 
04.07.12
14:59
хочу задать тупой вопрос крутым программистам

а разве если мы сделали в модуле проведения документа переменную ТЗ и положили в нее собственно таблицу на 100500 строк то разве после завершения работы модуля эта переменная сама не очистится?
842 Fragster
 
04.07.12
14:59
(826) ну как сказать... тогда для асинхронного программирования с коллбэками - один шаг. ну и плюшки типа arrayMap - обход массива с вызовом функции для каждого элемента, например.
843 pumbaEO
 
04.07.12
15:00
(840) ну тот же python по такому же вроде принципу работает.
844 Fragster
 
04.07.12
15:00
(841) если в какую-то из строк этой ТЗ запихнуть саму ТЗ - то нет :)
845 Fragster
 
04.07.12
15:01
Типа

ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗ.Колонки.Добавить("К");
Стр = ТЗ.Добавить();
Стр.К = ТЗ;
846 disk-2008
 
04.07.12
15:01
Так 8.2.15 обязательно на 8.2.16 надо сначала обновить, так как режим совместимости только с 16-й, а не сразу на 8.3.
А иначе, обратно на 15-ю не вернуть.
Это так?
848 acsent
 
04.07.12
15:03
Кстати как теперь падает на коде
а = Новый СписокЗначений;
а.Добавить(а);

ЗначениеВСтрокуВнутр(а)

Ведь обещали защиту от переполнения стека
849 disk-2008
 
04.07.12
15:04
(847)А причем здесь рабочие базы?
850 IamAlexy
 
04.07.12
15:06
(845) жесть.. нафейхоа это надо?
851 Stagor
 
04.07.12
15:07
(850) Сломать 1С
853 disk-2008
 
04.07.12
15:10
(852)Не понятно вот что.
Переход на 8.3 в режиме совместимости с 16-й - даст возможность вернуться без проблем на 15-ю или надо перед переходом на 8.3 обновить до 16-й?
854 pumbaEO
 
04.07.12
15:11
(848) это как утечки памяти в rphost
855 Fragster
 
04.07.12
15:12
(850) это иллюстрация. сплошь и рядом при подборе такое - циклическая ссылка с формы на форму - и привет.
856 IamAlexy
 
04.07.12
15:12
(855) куда привет?
что превет?

как это видно что превет то?

имхо ни разу не илюстрация...
857 Fragster
 
04.07.12
15:15
(856) привет - память течет. т.е. выделяется и не освобождается. на 32битном клиенте/сервере доходит до 1,7 примерно - и лопается
858 zling
 
04.07.12
15:16
(853)на 15 даст. Конвертация была при переходе с 13 на 14ую.
859 Fragster
 
04.07.12
15:16
Для Сч = 1 по 100000 Цикл
       ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
       ТЗ.Колонки.Добавить("К");
       Стр = ТЗ.Добавить();
       Стр.К = ТЗ;
   КонецЦикла;

= + 50 метров невозвращенной памяти, примерно.
860 zling
 
04.07.12
15:17
(853) а 16ой нет. Она только в списке вариантов поддержки
861 IamAlexy
 
04.07.12
15:17
(859) хоть одну типовую с этим г.внокодом можно?
ну чтобы память текла и лопалась?
862 disk-2008
 
04.07.12
15:19
(858)Спасибо. Название именно про 16-ю просто.
(860)Так еще, может, будет.
8.3 ведь тестовая.
863 Fragster
 
04.07.12
15:19
(861) с этим говнокодом - не будет. ибо это абстрактный пример. а, например

Перем Владелец;
.....
Владелец = Форма.ВладелецФормы;

Приводит к утеканию памяти, если руками Владелец = "" не делать
864 IamAlexy
 
04.07.12
15:22
(863) хм... а что мешает руками сделать Владелец = "" ?

вроде не шибко распространенный пример кода..
почему бы и не поставить очистку?
865 IamAlexy
 
04.07.12
15:22
(863) кстати а как проверить что память утекла?
ибо я визуально этого не вижу
866 Fragster
 
04.07.12
15:22
(864) лень и не знание этого. ведь "пир закрытии все переменные сами обнуляются"
867 Fragster
 
04.07.12
15:23
(865) выполни в цикле 10000 раз

Форма = ПолучитьФорму("ФормаСКодом");
Форма.Открыть();
Форма.Закрыть();
868 IamAlexy
 
04.07.12
15:26
(867) и что произойдет?
в принципе если мне такое понадобится я добавлю форма=""; и проблемы не будет..

еще раз - ты придумываешь примеры типа "добавьте в стандартную комплектацию городского микролитражного седана усиленную лебедку, ибо если на этом городском микролитражном седане заехать высоко в горы а затем при спуске застрять на горной тропе - то лебедка позволит легко выехать"
869 dangerouscoder
 
04.07.12
15:26
поставил совместно с 8.2 сервер 8.3 Консоль администрирования для 8.2 больше не запускается :(
870 Fragster
 
04.07.12
15:27
(868) ты недооцениваешь 1сников
871 rs_trade
 
04.07.12
15:28
(869) открой для себя RegMSC.cmd
872 Jaffar
 
04.07.12
15:29
интересно, почему в http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/1cv8upd.htm сначала "Как стало", а потом "Как было"? что за интересная логика?
873 loh_pedalny
 
04.07.12
15:31
(869) все запускается. сижу и смотрю на 2-е консоли...
874 IamAlexy
 
04.07.12
15:32
Пользовательские представления для объектов базы данных следующих типов: Справочник, Документ, ПланСчетов, ПланВидовРасчета, ПланВидовХарактеристик, БизнесПроцесс, Задача, ПланОбмена, Таблица. Для модулей менеджеров объектов вышеуказанных типов реализованы обработчики событий ОбработкаПолученияПолейПредставления и ОбработкаПолученияПредставления.
В режиме совместимости с версией 8.2.16 данная возможность не предоставляется.

ну наконец то...
875 dangerouscoder
 
04.07.12
15:33
(873) на какие порты меняли стандартные?
876 Jaffar
 
04.07.12
15:35
(263) "Не порадовало то что зарегистрированные ошибки 2010 года до сих пор не исправлены."
даже более того, "* Дата регистрации в системе отслеживания ошибок. Может не совпадать с датой обращения на линию консультации. "
877 Jaffar
 
04.07.12
15:37
зато Известные ошибки версии 8.3.1, планируемые к исправлению в будущих версиях
http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_1_531/ErrPlatform_8_3_1_531.htm#3
- всего 3 пункта! Оптимистично! :-)
878 ОчкарикСлава
 
04.07.12
15:40
УРА! Свершилос!
------------
Пить. Без вариантов.
879 MSII
 
04.07.12
15:44
(878) Так вот чего я так вчера наотмечался. Думал, без повода, ан нет.
880 ОчкарикСлава
 
04.07.12
15:45
(879) я сейчас берегу себя, буду в выхи отмечать, на Нашествии! Йеха-ха!
881 pmb
 
04.07.12
15:48
У кого получилось поставить клиента под Ubuntu из deb-пакетов? В 12.04 он ругается на нерезрешимые зависимости
882 Fragster
 
04.07.12
15:52
(881) даже в яндексе уже есть все... кстати, если прочитать, какие пакеты ему нужны - то тоже станет понятно, что делать
883 Zero on a dice
 
04.07.12
15:53
IamAlexy, все верно, для середнякового бухучета деструкторы не вперлись (я разве не писал?)
насколько их невозможно реализовать - вопрос спорный, скорее задача неактуальна.

один из примеров, как я уже писал:
смотрим "выделение памяти" до и после в диспетчере.
создаем обработку в конфе, объявляем в ее модуле экспортную переменную и экспортную функцию, которая в процессе работы Н раз (чем больше тем наглядней) выгружает в переменную результат запроса к регистру, причем не просто заменяет таблицу, а дополняет новыми записями (я пользовал одну из простеньких самописных функций наших стандартных модулей).
функция возвращает первую строку таблицы - просто так
обработка готова.
создаем внешнюю обработку, в ней создаем нашу обработку из конфы и вызываем экспортную функцию.
обработку можно приравнять после этого к чему угодно.
ждем, сравниваем выделение памяти до и после.
этот пример самый простой, у меня  было скушано (только что проверил на тестовой базе) порядка 50 метров табличкой 250*5к строк.
рабочие примеры с реальными данными были намного сложнее и жрали больше 200 метров за раз, соответственно юзерам с 4гб оперативы работалось не очень комфортно.

Теперь, да, вы обнулите эту экспортную переменную, чтобы не было утечки, но, считая верным утверждение "все переменные обнуляются", однажды, вы могли бы попасть в неприятную ситуацию по дописыванию "деструкторов" по всей конфе, вместо написания чего-нибудь вроде Уничтожить(ИмяОбъекта) в ключевых точках.
884 acsent
 
04.07.12
15:55
(883) бл@ сначала бы индексы разрешили свои делать, куда там уж деструкторы
885 acsent
 
04.07.12
15:56
(883) вобше такие тз юзать некошерно
886 bazzzurman
 
04.07.12
15:57
(881) поставить пакеты common и server (взять из дистриба сервера для Linux). А вообще при работе с Linux рекомендуется внимательно читать сообщения, в том числе и пакетного менеджера :)
887 sapphire
 
04.07.12
16:01
Сволота, 1С, всё-таки обещали человеческие названия полей в БД, и где?
888 YouAreEmpty
 
04.07.12
16:02
А подсветка параметров у методов не появилась случаем? Все таки норм. ооп в 1С было бы неплохо...
889 acsent
 
04.07.12
16:02
(887) названия на русском?
890 loh_pedalny
 
04.07.12
16:04
(875) стандартные. сервера (железо) - различные
891 pmb
 
04.07.12
16:08
(886) спасибо, уже качаю. через центр приложений не поставился, теперь буду через командную строку.
892 sapphire
 
04.07.12
16:11
(889) Обещали же :)
893 acsent
 
04.07.12
16:12
(892) где и когда обещали?
894 Живой Ископаемый
 
04.07.12
16:14
2(887) этого не будет никогда.
895 Живой Ископаемый
 
04.07.12
16:15
и в общем-то понятно почему
896 rs_trade
 
04.07.12
16:16
(887) а чем существующие не устраивают? вполне человечно
897 IamAlexy
 
04.07.12
16:23
ну наконец то: Доступна работа с защищенными версиями протоколов SMTP/POP3
898 pmb
 
04.07.12
16:34
Под линуксом работает толстый клиент и даже базы в файловом варианте понимает.
Только при открытии УФ вылазиет ошибка инициализации графической подсистемы
899 Fragster
 
04.07.12
16:35
(898) не, ты точно не прочитал яндекс...
900 Fragster
 
04.07.12
16:35
901 Кот1С
 
04.07.12
17:05
Все не читал,но я так понял,что изменения не так глобальны как в 8.2?Скорее как переход от 8.0 к 8.1 или и того меньше?
902 Адинэснег
 
04.07.12
17:07
1000 постов за сутки)
903 Адинэснег
 
04.07.12
17:07
наркроманы штоле?
904 IamAlexy
 
04.07.12
17:08
(901) да вообще их нет.. забей.. та же 7ка тока впрофиль...
905 Jaffar
 
04.07.12
17:11
(792) "А что за скуль за 8000?"
речь про номера релизов, а не про стоимость.
906 pmb
 
04.07.12
17:12
(899) яндекс ни читал, читал сообщения dpkg. За ссылку спасибо
907 ansh15
 
04.07.12
17:28
На CentOS 6.2 толстый клиент не ставится, требует libwebkitgtk-1.0.so.0, простым линкованием с libwebkit-1.0.so.0( как рекомендуют в интернетах в аналогичных случаях) не лечится. libwebkitgtk-1.0.so.0 появилась в более поздних версиях webkitgtk, нежели установленная. Попробую завтра Федору последнюю на отдельной машине, может запустится...
908 эцп
 
04.07.12
17:33
(905) Номер билда (сборки)?
909 prog2012
 
04.07.12
17:33
(907)если 1С допилит нормально под линукс, то после очередного апдейта винды 1с перестанет ставиться под виндой
910 Magister
 
04.07.12
17:33
(907) В интернетах рекомендуют линковать при отличии минорной версии, но никак не совершенно разные библиотеки.
911 z80a
 
04.07.12
17:34
Пробовал запустить ЗУП на убунте, главное окно открывается и вылетает "компонента не найдена".
Кто нибудь знает чего ей надо?
912 loh_pedalny
 
04.07.12
17:37
(911) компоненту?
913 bazzzurman
 
04.07.12
17:38
небось какую-нибудь COM-компоненту грузить пытается, а они под линуксом не поддерживаются. Типовые же пока старые, рассчитанные на работу только в винде
914 z80a
 
04.07.12
17:40
(913) если так, то плохо (
915 bazzzurman
 
04.07.12
17:44
(914) а чего чуда-то ожидать? сколько лет конфы писались исключительно в рассчете на работу под виндой, потому и технологии используются соответствующие. ну раз начали направление, думаю, запилят и конфигурации. но по-любому, не раньше выхода стабильной версии 8.3, а, скорее всего - позже
916 romale
 
04.07.12
17:45
(911) Скорей всего склонение ФИО
917 kuromanlich
 
04.07.12
17:46
офф версия позле ознакомительной 1,5 года у 8.2 была кажись
918 loh_pedalny
 
04.07.12
17:47
(914) если в (916) истина, то ищите в типовых. видел ее в NativeAPI. Должна и под Linux работать
919 bazzzurman
 
04.07.12
17:48
(917) ага, где-то так. ну вот как раз есть время матчасть изучить :-D
920 Jaffar
 
04.07.12
17:49
(908) да
921 ansh15
 
04.07.12
17:52
(910) http://vimalsudhan.com/2011/06/eclipse-crashes-on-fedora-15/
Здесь, правда, наоборот, приложение требует более старой версии, чем есть в системе. Ну, с 1С не получилось, может поправят. А может и нет, кто их знает...
922 Gantosha
 
04.07.12
17:55
почитал , .. куплю ка я лучше третий дьябло перед отпуском ..
924 IamAlexy
 
04.07.12
18:04
я вот смотрю что выгрузка конфигурации в файлы выгружает и формы в XML
это типа получается теперь можно хранить версии и отслеживать изменения подробно?

не?
925 aristar
 
04.07.12
18:06
(924) И это тоже можно.
926 Magister
 
04.07.12
18:06
(942) В теме уже отписались.
927 kuromanlich
 
04.07.12
18:08
(924) по идее, но все в хмл. тока формы и признаки объектов
928 EvgeniuXP
 
04.07.12
18:10
(518) еще добавили новых, например, переименовав имя, справа в свойствах имя меняется, а слева на форме имя не меняется :) после закрытия и открытия формы - имя старое :))) хоть зажмись этим ентером!!!
929 zling
 
04.07.12
18:25
ну, исчо маленько, и тыща
930 Jaffar
 
04.07.12
18:31
(926) еще один взгляд в будущее?
как там 8.4?
931 pumbaEO
 
04.07.12
18:41
(927) v8reader и бинарные файлы форм читает.
932 МастерВопросов
 
04.07.12
19:16
81 снеговик с палкой
82 снеговик с коброй
83 ... уже придумали как обзывать?
933 VladZ
 
04.07.12
19:17
(932) Снеговик с сиськами! :)
934 Maniac
 
04.07.12
19:18
(933) с яйцами.
935 Maniac
 
04.07.12
19:19
во - яйцами но без недостающей палки.
936 VladZ
 
04.07.12
19:20
8.4 - снеговик с флагом.
8.5 - пятый снеговик
8.6 - снеговик и недоснеговик
8.7 - снеговик с клюшкой
8.8 - снеговик-снеговик
937 VladZ
 
04.07.12
19:22
8.999 - снеговик-эльдорадо.
938 Maniac
 
04.07.12
19:22
1) да
2) снеговик между небом и змелей (между восьмеркой и девяткой)
3) снеговик получил функционал шестерки
4) снеговик семерочник (тут как раз все кто на семерке перейдут на восьмерку)
5) два снеговика (один правильный, другой неправильный)
939 Maniac
 
04.07.12
19:24
(937) а это тогда снеговик рожает с задержкой девятку.
940 VladZ
 
04.07.12
19:24
Я думаю, 1С нужно специально зарелизить движок за нумером 8.8.8.8. :)
941 Maniac
 
04.07.12
19:26
(940) будет называться - снеговик с сиськами. с яйцами, плюс еще одна сиська и яйцо.
942 VladZ
 
04.07.12
19:27
(941) гы-гы-гы...

Интересно, когда наступит предел, выше которого не будет иметь смысла усовершенствовать 1С-ку...
943 izekia
 
04.07.12
19:28
(937) угу 8.666 - адский снеговик ... интересно много ли перейдет на этот релиз
944 Maniac
 
04.07.12
19:28
(942) 21 декабря 2012 года
945 IUnknown777
 
04.07.12
19:38
уря! web-клиент по https!
PS. Кому нужен этот линукс
946 VladZ
 
04.07.12
19:41
(944) Да ладно тебе!
Столько уже было "концов света". Подумаешь, еще один...
947 GROOVY
 
04.07.12
19:42
(932) *опа-снеговик?
948 izekia
 
04.07.12
19:46
(931) получается это уже не совсем актуально
949 bambr1975
 
04.07.12
20:03
Формы выгружаются в двоичном формате. Режим ssf как раз для таких случаев
950 IamAlexy
 
04.07.12
20:10
(949) управляемые вроде бы как раз в xml

http://gyazo.com/ed11abbefb256c7167cf7a9c39e89245
http://gyazo.com/34e30ad7642618ff750126d53e2b6e35
951 bambr1975
 
04.07.12
20:11
(950) Режим ssf только для обычных форм
952 IamAlexy
 
04.07.12
20:17
(951) ну а я про что - современные конфигурации полностью в текст/xml выгружаются.. и это круто
953 kuromanlich
 
04.07.12
20:21
(952) еще печ формы есть... а как интересно компановка выгрузиться?..
954 kuromanlich
 
04.07.12
20:24
(953) + круть, и это все выгружается в хмл
955 IamAlexy
 
04.07.12
20:28
все выгружается в xml
и отчет с компановкой и макет печатной формы

http://gyazo.com/c7b070c2a7731c39e49e826e6fa808a8
956 bazvan
 
04.07.12
20:38
(955) дак понятно, это еще в 8.0 даже кажется было.
Вообщем как только в снеговике появился обмен РИБ так сразу вся конфа выгружалась в хмл, причем тег с MetaDataObject еще в книжке которая как силикатный кирпич весит был. Там все оочень подробно описавалось. По каталагам да не раскладывалось.
957 Aleksey
 
04.07.12
21:05
А как зашифрованные выгружаются? Или те у которых стоит пароль/отсутствует текст модуля
958 IamAlexy
 
04.07.12
21:10
запароленый так:


},
{"Const",8,
{"S","Запрос"},
{"S","Текст"},
{"S","ВЫБРАТЬ
   ПродажаТоваровТовары.Товар,
   ПродажаТоваровТовары.НомерСтроки
ИЗ
   Документ.ПродажаТоваров.Товары КАК ПродажаТоваровТовары
ГДЕ
   ПродажаТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
   И ПродажаТоваровТовары.Количество < 0"},
{"S","УстановитьПараметр"},
{"S","Ссылка"},
{"S","Выполнить"},
{"S","Выбрать"},
{"S","Следующий"}
},
{"Proc",1,
{"ПроверитьДокумент",16,1,0,
959 Живой Ископаемый
 
04.07.12
21:32
стоп, а как вы выгрузили формы в хмл...? или это только управляемые?
960 Jaffar
 
04.07.12
21:57
(942) "Интересно, когда наступит предел, выше которого не будет иметь смысла усовершенствовать 1С-ку..."
когда конфигуратор на ипаде и андроиде будет выгружать конфигурацию с версионированием за 10 сек, а обратно загружать с красной кнопкой "Сделать все!"
961 Jaffar
 
04.07.12
22:00
(959) читаем (949), (950), (951).
962 Живой Ископаемый
 
04.07.12
22:01
2(961) вот еще... я - тормоз
963 artbear
 
04.07.12
22:14
По случаю выхода 8.3 завел опрос v8: Опрос по использованию управляемых форм, 8.0/8.1/8.2/8.3
1. Чаще юзаю управляемые формы, чем обычные формы    0% (0)    
2. Чаще юзаю обычные формы, но управляемые умею    0% (0)    
3. Юзаю только обычные формы, управл-е не умею    100% (1) я    
4. Сижу на 8.1, о 8.2 мечтаю/не мечтаю    0% (0)    
5. Сижу на 8.0 или 8.3 :) - фантастика    0% (0)
964 zippygrill
 
04.07.12
22:14
что-то я сейчас установил в убунта но в конце говорил что

Errors were encountered while processing:
1c-enterprise83-client
1c-enterprise83-client-nls

Запускаю 1с enterprise и ничего не происходит. запускаю другой - тоже самое.
965 zippygrill
 
04.07.12
22:26
оооооо удалил и заново установил пакет libwebkitgtk-1.0-0, потом еще раз dpkg -i *.deb и вроде установилось без ошибок. Сработало.
966 Jaffar
 
04.07.12
22:46
(965) http://www.forum.mista.ru/topic.php?upd&id=618463 не предлагать?
967 etc
 
04.07.12
23:50
8.3 больше похоже на снеговика который показал всем _опу
968 Jaffar
 
04.07.12
23:57
(967) хорошо что не куй...
969 nilabs
 
05.07.12
04:11
ночь, отпуск, 8.3, linux, пиво....
970 nilabs
 
05.07.12
04:14
только вот не понял, почему для того чтобы поставить клиент в 64-битной существует зависимость от пакета сервера, моя не понимать этого, но все равно круто
971 МастерВопросов
 
05.07.12
04:43
(934) "снеговик с яйцами"
=========================
мне тож такая мысль приходила, походу это самое популярное название и оно по праву займет свое место в сердцах одинэснегов.
//У меня еще был вариант "полтора снеговика"
972 Вадя
 
05.07.12
07:28
(971) Дробными числами только землекопов можно считать
973 tuxik07
 
05.07.12
07:47
кто-нибудь пробовал новую демоническую реструктуризацию базы?
974 SanGvin
 
05.07.12
07:47
Обалдеть! Одинэсина под линухой. моя мечта сбылась:))
975 badboychik
 
05.07.12
07:50
(974) Кто то тут был все равно не доволен - под солярис и мак нету видите ли...
976 IamAlexy
 
05.07.12
07:56
да вообще блин...
под андроид нет конфигуратора
под сони писипи тоже нет
под дурацкий айпад  - и того нет...

вообще нафиг конфигуратор если его нет под андроид то?
977 badboychik
 
05.07.12
08:02
для Нокии 3310 нет тонкого клиента, непорядок вообще!
978 bazzzurman
 
05.07.12
08:03
(976) Да о каком андроиде может идти речь, если они под Sony Erricsson K750 так и не сделали конфигуратор?!? А телефону, на минуточку, уже лет восемь будет. Аццтой :(
979 bazzzurman
 
05.07.12
08:05
(977) на нокии ресурсов может не хватить, туда бы веб-клиента хотя бы сделали
980 SanGvin
 
05.07.12
08:05
(978) поставь туда генту
981 СамСуСам
 
05.07.12
08:14
> Одинэсина под линухой. моя мечта сбылась:))
У любителей BDSM праздник
982 mrDru
 
05.07.12
08:47
(981) со знанием дела говоришь?
мы счаз стендик соберем под xubuntu, попробуем кассу сделать со всем торговым оборудованием под Розницу =) Прям даже интересно: взлетит или нет?
983 Злобный Фей
 
05.07.12
08:58
(982) Думаю не взлетит
984 AlStorm
 
05.07.12
09:00
так андроид - тоже линукс, нет?
985 mrDru
 
05.07.12
09:02
(984) он самый =) вот только 1С собрана под x86 и под ia64, а там arm
986 СамСуСам
 
05.07.12
09:03
(984) Только часть ядра
987 Вадя
 
05.07.12
09:05
(982) Ключик локальный не забудь.
Скачали убунту, поставили - нет ключа защиты.
Скачали этерсофтовские дрова для хаспа, смотри пост 52
v8: v8: 8.3 Linux - Install - Ошибка установки 1c-enterprise83-client:i386 :( [решено]
работает нормально !!!
989 mrDru
 
05.07.12
09:14
(988) ну так реальных устройств с х86 на борту ооочень мало, а телефон с такой архитектурой и вовсе 1
991 mrDru
 
05.07.12
09:15
+(989) Так что тема "1С толстый клиент на смарте" -- это в посте (9000) обсуждается ))
992 loh_pedalny
 
05.07.12
09:32
А про сервер чего все молчат?
Там уже просто так не добавишь еще один рпхост. Он сам их добавляет. Только указать нужно: сколько баз на 1 рпхост и сколько клиентов :) Во жесть!!!
993 bazvan
 
05.07.12
09:49
Переезжаем. v8: 1С 8.3 Свершилось. 8.3.1.531 вышла в срок (03.07.2012) (2)  собрал все в кучку.