Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

1С 8.3 Свершилось. 8.3.1.531 вышла в срок (03.07.2012)

Ø [bazvan, 05.07.12 - 09:49]
1С 8.3 Свершилось. 8.3.1.531 вышла в срок (03.07.2012)
Я
   bazvan
 
 
03.07.12 - 19:29
Коротко о главном
http://v8.1c.ru/overview/release_8_3_1/
   Odin1C
 
1 - 03.07.12 - 19:30
в пофигураторе ниче нового
   Boleev
 
2 - 03.07.12 - 19:30
Конвертация не требуется и это плюс!
   Boleev
 
3 - 03.07.12 - 19:30
Эмуляторы больше не работают и это плюс!
   zak555
 
4 - 03.07.12 - 19:31
(3) почему ?
   bazvan
 
 
5 - 03.07.12 - 19:31
(2) И откат есть (но только на 8.2.16 платформу которой нет пока)
   эцп
 
6 - 03.07.12 - 19:32
   GROOVY
 
7 - 03.07.12 - 19:32
Реальные пацаны давно с ключами. Не жмотьте бабла, 1С вас кормит.
   zak555
 
8 - 03.07.12 - 19:32
(5) она есть на демо сайте
   Odin1C
 
9 - 03.07.12 - 19:32
(5) в стиле 1с, интересно, а они тестировали откат:)
   toxavich
 
10 - 03.07.12 - 19:33
возвращаемся к старому пути - C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.1.531
   Nexux
 
11 - 03.07.12 - 19:33
Данные внешних источников можно помещать во временные таблицы для использования в сложных запросах,

наконец-то блин)
   Лалалалилалалала
 
12 - 03.07.12 - 19:34
я чота не понял, а почему интерфейс такой же
   Лалалалилалалала
 
13 - 03.07.12 - 19:34
унылый гаменный???))))
   kuromanlich
 
14 - 03.07.12 - 19:35
(11) ага )
   Odin1C
 
15 - 03.07.12 - 19:35
   kuromanlich
 
16 - 03.07.12 - 19:36
вот это тоже долгожданно "Механизм выгрузки и загрузки файлов конфигурации позволяет осуществлять полную выгрузку/загрузку конфигурации (модулей, макетов, прав доступа, справочной информации и картинок) в указанный каталог в виде набора файлов"
   Odin1C
 
17 - 03.07.12 - 19:37
(16) нифига нет
   forforumandspam
 
18 - 03.07.12 - 19:37
А где сервер для Вын32?
   kuromanlich
 
19 - 03.07.12 - 19:38
   kuromanlich
 
20 - 03.07.12 - 19:39
(15) поделись, нет доступа к юзерс
   ProProg
 
21 - 03.07.12 - 19:39
Увидел что итоги дерева значений исправили. Но сделали возможность делать отборы в дереве?
   bestuzhev
 
22 - 03.07.12 - 19:40
Под линуксом уже кто запустил?
   badboychik
 
23 - 03.07.12 - 19:41
УТ запустил, такое ощущение что стало быстрее работать
   kuromanlich
 
24 - 03.07.12 - 19:42
Оптимизация

   Ускорена работа веб-клиента,
   Оптимизирована работа с СУБД Microsoft SQL Server:
        уменьшено количество блокировок при многопользовательской работе за счет использования уровня изоляции транзакций READ_COMMITED_SNAPSHOT,
        ускорена работа с временными таблицами,
        ускорена запись и чтение данных,
        ускорена загрузка информационной базы из файла,
        ускорена реструктуризация информационной базы,
    Оптимизирована работа с СУБД PostgreSQL:
        ускорено обновление итогов,
        реализована возможность размещать индексы и данные на разных физических носителях,
        ускорено обновление конфигурации информационной базы,
    Оптимизирована работа с СУБД IBM DB2:
        ускорено выполнение некоторых операций,
        увеличена параллельность при работе большого количества пользователей,
    Оптимизирована работа с СУБД Oracle Database:
        ускорена работа с итогами,
        ускорена работа при использовании сложных ограничений на уровне записей и полей базы данных,
        ускорено обновление конфигурации информационной базы,
    Повышена масштабируемость и производительность кластера серверов при работе со ссылочными типами данных,
    Оптимизировано выполнение запросов, использующих конструкцию В ИЕРАРХИИ,
    Оптимизировано выполнение сложных запросов к регистру бухгалтерии,
    Ускорено чтение из регистра и запись в регистр бухгалтерии в некоторых режимах,
    Оптимизировано выполнение запросов, использующих предложение ИТОГИ и возвращающих большое количество записей,
    В регистрах сведений реализовано хранение итогов, за счет чего ускорено получение среза первых и среза последних регистра сведений,
    Для некоторых механизмов платформы оптимизирована работа с памятью,
    Ускорено открытие форм за счет оптимизации чтения данных динамическими списками,
    Оптимизирована работа с итогами регистров в режиме разделения данных.
   toxavich
 
25 - 03.07.12 - 19:42
   kuromanlich
 
26 - 03.07.12 - 19:42
(24) обычно такие вещи приводят к неожиданным потерям данных или их искажениям...
   tridog
 
27 - 03.07.12 - 19:43
аааааааааааааа

Пользовательские представления для объектов базы данных следующих типов: Справочник, Документ, ПланСчетов, ПланВидовРасчета, ПланВидовХарактеристик, БизнесПроцесс, Задача, ПланОбмена, Таблица. Для модулей менеджеров объектов вышеуказанных типов реализованы обработчики событий ОбработкаПолученияПолейПредставления и ОбработкаПолученияПредставления.
   H A D G E H O G s
 
28 - 03.07.12 - 19:45
We gotta get out of this place
If it's the last thing we ever do
We gotta get out of this place
'cause girl, there's a better life for me and you...

Это я про 8.2..

Быстрее бы народ все шишки собрал, оболгал, оборвал, оболванил 1С и можно было бы работать на стабильняке 8.3
   tridog
 
29 - 03.07.12 - 19:45
Доступны строки с форматированием (тип ФорматированнаяСтрока). Форматированные строки можно использовать в следующих случаях:В качестве данных для элементов формы поле надписи
В качестве заголовка поля формы типа декорация;
В качестве параметра ТекстПредупреждения метода Предупреждение();
В качестве параметра ТекстВопроса метода Вопрос().

Я иак понимаю можно гиперссылки посреди поля надписи и в диалогах городить
   Лалалалилалалала
 
30 - 03.07.12 - 19:45
(27) ух ты это жессть
 
 
   kuromanlich
 
31 - 03.07.12 - 19:45
(27) каждый пользователь законно может потребовать отличное от другого пользователя наименование поля - т.е. платформа гарантирует реализацию идиотизма )
   H A D G E H O G s
 
32 - 03.07.12 - 19:46
Сравнение по подсистемам (как в 8.1) не появилось, нет? Гляньте, хлопцы.
   badboychik
 
33 - 03.07.12 - 19:46
(27) я вот про это не совсем понял. Что за представления? Можно что ли документ заставить представляться не "Реализация №00004 от 01.04.2012 34:12:99" а как нибуть по своему?
   H A D G E H O G s
 
34 - 03.07.12 - 19:47
(31) Да не, все нормально.. Я так понял, представление документа - это теперь не только дата+номер, но и что хочешь.
   tridog
 
35 - 03.07.12 - 19:47
(33) именно
   Лалалалилалалала
 
36 - 03.07.12 - 19:47
(33) да, вот именно
   tridog
 
37 - 03.07.12 - 19:47
Например вид операции туда шарашить, или статус
   tridog
 
38 - 03.07.12 - 19:48
Появляется возможность привязывать программную лицензию к специальному компьютеру, на котором работает только сервис лицензирования и параметры которого не изменяются.

Ну наконец-то!
   badboychik
 
39 - 03.07.12 - 19:48
(36) в СКД итак можно было, а где еще это надо?
   H A D G E H O G s
 
40 - 03.07.12 - 19:49
(39) Мдааа...

Интересно, а в Запросах Представление(Документ.Ссылка) работает в учетом (27) ?
   H A D G E H O G s
 
42 - 03.07.12 - 19:50
(41) Hasp? Hasp никогда не меняется.
   tridog
 
43 - 03.07.12 - 19:50
(40) В этом и смысл. Оно не работает где-то конкретно, оно вызывается при формирвоании представления. Т.е. везде!
   H A D G E H O G s
 
44 - 03.07.12 - 19:50
В веб-клиенте значительно расширены возможности редактирования табличного документа.


Мммм, неужели перенос по словам реализовали.
   sergey yevsenya
 
45 - 03.07.12 - 19:50
надеюсь над оптимизацией поработали, этого больше всего не хватало
   Vladal
 
46 - 03.07.12 - 19:51
В меню Пуск создалась группа "1С:Предприятие 8".
А я поначалу искал-искал, где же 8.3?
Создание новой базы только из шаблонов.
Никаких проблем с ключами.
   GROOVY
 
47 - 03.07.12 - 19:51
(42) Драйвер хаспа и технология зашиты менялась в 8.0.
   Mafoni
 
49 - 03.07.12 - 19:52
что то 8.3 с драйвером MySQL ODBC 5.1 Driver - не дружит :( - кто нить пробовал юзать mysql в качестве ВИД ?
   tridog
 
50 - 03.07.12 - 19:52
В языке выражений системы компоновки данных реализованы следующие агрегатные функции: Каждый(), Любой(), СтандартноеОтклонениеГенеральнойСовокупности(), СтандартноеОтклонениеВыборки(), ДисперсияВыборки(), ДисперсияГенеральнойСовокупности(), КовариацияГенеральнойСовокупности(), КовариацияВыборки(), Корреляция(), РегрессияНаклон(), РегрессияОтрезок(), РегрессияКоличество(), РегрессияR2(), РегрессияСреднееX(), РегрессияСреднееY(), РегрессияСреднееSXX(), РегрессияСреднееSYY(), РегрессияСреднееSXY().

Если я правильно понял этот текст, то я на грани оргазма
   Mustang
 
51 - 03.07.12 - 19:52
А на linux только у меня просит stl83.so и не запускается?
   bazvan
 
 
53 - 03.07.12 - 19:52
Пистец первый дамп есть.
Запустил УНФ закрыыл и дасвидос
   ProProg
 
55 - 03.07.12 - 19:53
Завтра ут11 запущу и посмотрим как оно работает. А то уже достали эти дикие тормоза динамических списков.
   artbear
 
57 - 03.07.12 - 19:53
Прикольно:
Реструктуризация информационной базы в фоновом режиме

В процессе функционирования прикладного решения в него, как правило, вносятся изменения. Эти изменения могут затрагивать структуру базы данных. В таком случае при обновлении конфигурации выполняется реструктуризация информационной базы.

Реструктуризация выполняется в режиме монопольного доступа, то есть в этот период работа пользователей с программой невозможна. На сложных, многофункциональных прикладных решениях и на больших информационных базах реструктуризация может занимать значительное время.

Раньше режим монопольного доступа требовался на всё время выполнения реструктуризации, и этот процесс должен был быть непрерывным. Если он прерывался, в следующий раз приходилось начинать заново.

Теперь же основная масса изменений при реструктуризации выполняется в фоновом режиме, без прекращения работы пользователей. Монопольный доступ по-прежнему требуется, но лишь в последней, короткой фазе реструктуризации.

Фоновая реструктуризация работает только в клиент-серверном варианте системы. Она может быть запущена интерактивно, из режима Конфигуратор, из командной строки запуска конфигуратора или из встроенного языка. Процесс фоновой реструктуризации можно временно останавливать, а затем продолжать с того "места", на котором остановились.
   tridog
 
59 - 03.07.12 - 19:54
Реализовано кодирование произвольных текстовых строк (метод глобального контекста КодироватьСтроку()):С целью сделать строку с текстом пригодной для использования в качестве части URL.
С целью преобразовать строку URL в формат, соответствующий RFC 1738.
Реализована операция раскодирования строки (метод глобального контекста РаскодироватьСтроку()).

Тоже интересно
   Vladal
 
60 - 03.07.12 - 19:54
(50) Разработчики постепенно подходят к мечте из анекдота "Мы обращались в фирму 1С с предложением ввести в язык (речь идет о версии 6.0) следующие конструкции :
ПОЧЕМУ БЫ И НЕ - проверяет условие еще раз (самый частый глюк старой 1С)
НЕПРЕМЕННО - выполняет оператор без сбоев и зависаний
ОТНЫНЕ - присваивает значение переменной так, чтобы оно там действительно оказалось. (присвоить переменной вида, к примеру, "Справочник" значение в языке 1С - порой очень непростая задача, иногда требующая конструкции аж из 4-х операций)
ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО - выводит текст отчета который без этого оператора выводится через раз.
НЕ СПАТЬ - отключает внутренний глюкогенератор
Я СКАЗАЛ - выполняет команду до тех пор, пока она не выполнится.
ИМЕТЬ СОВЕСТЬ - приостановить выполнение команды при её зависании.
Почему-то фирма не прислушалась к нашему мнению..."

Так вот оно... Мечты сбываются.
Молодцы!
 
 
   bestuzhev
 
61 - 03.07.12 - 19:54
Неужели не у кого линукса нет установленного, так скрин посмотреть хочется :)
   badboychik
 
62 - 03.07.12 - 19:55
Прикольно!
Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = ЛОжь;
    Представление = ?(Данные.Ссылка.ЭтоГруппа, "["+Данные.Наименование+"]",Данные.Наименование);
КонецПроцедуры

   Mustang
 
63 - 03.07.12 - 19:56
(61) Тонкий запускается. А обычный пока чёт не хочет.
   badboychik
 
64 - 03.07.12 - 19:56
Представление работает в дереве а в таблице не работает
   H A D G E H O G s
 
65 - 03.07.12 - 19:57
ускорена работа с временными таблицами,

Это как? Неужто table стали юзать?
   bestuzhev
 
66 - 03.07.12 - 19:57
(63) Скрины в студию!
   Vladal
 
67 - 03.07.12 - 19:57
Моё мнение - 8.3 - это чисто маркетинговый ход. Внутри это 8.2 или так кажется на тестовой версии. Может, зарелизится - и будет такое же отличие, как 8.0.6 от 8.0.12, например.
Или поддержка линуховых клиентов - это +1 к релизу?
   Mafoni
 
68 - 03.07.12 - 19:57
(61) - вечером буду линух ковырять :)
народ у кого нить получилось подружить 8.3 и mysql через ВИД ! 
Расскажите КАК ?
   ProProg
 
69 - 03.07.12 - 19:57
(62) ага - наделают некоторые кавычек и скобочек - потом из экселя поставщика забадаешся всю эту фигню выковыривать чтобы загрузить.
   H A D G E H O G s
 
70 - 03.07.12 - 19:58
(67) Именно. Линукс
   tridog
 
71 - 03.07.12 - 19:58
Повышена надежность работы динамического обновления в различных ситуациях.

бугага, кто ж вам теперя поверит)
   ProProg
 
72 - 03.07.12 - 19:58
(67) главное сейчас - скорость!!! уже очень сильно УТ11 тормозит со списками. просто нереально тормозит.
   mkostya
 
73 - 03.07.12 - 19:59
Установка клиентского приложения.    Возможно настроить обновление дистрибутива тонкого клиента и получение списка общих информационных баз при помощи http-соединения или Web-сервиса.
В случае несовпадения версии клиентского приложения и сервера, реализовано автоматическое получение и установка тонкого клиента.
   H A D G E H O G s
 
74 - 03.07.12 - 19:59
Ну вотт.. Маниаки на девственную 8.3 уже пожаловали.
   H A D G E H O G s
 
75 - 03.07.12 - 19:59
(72) Криворукость никакая 8.3 не исправит.
   ProProg
 
76 - 03.07.12 - 19:59
Кстати скажите - поиск в динамических списках и просто списках на управляемых формах поменяли? кто уже УТ11 запустил? отборы сделали? и поиск по набору без всяких окошек - как это было в обычных формах.
   tridog
 
77 - 03.07.12 - 20:00
Во время работы управляемой формы не выполняется считывание данных для тех динамических списков, которые не видны на форме в настоящий момент.

дааааааааа
   H A D G E H O G s
 
78 - 03.07.12 - 20:00
(77) Гут..
   ProProg
 
79 - 03.07.12 - 20:00
(75) те платформа не решит криворукости 1С в написании типовых?
   H A D G E H O G s
 
80 - 03.07.12 - 20:00
(77) Прям как в комп. играх.
   Vladal
 
81 - 03.07.12 - 20:00
{Справочник.ХранимыеФайлы.Форма.СписокСертификатов.Форма(46)}: Ошибка при вызове конструктора (МенеджерКриптографии)
    МенеджерКриптографии = Новый МенеджерКриптографии("", "", 75);
по причине:
Ошибка при получении контекста модуля криптографии

Упс...
   SergeyKB
 
82 - 03.07.12 - 20:00
(76) нет не поменяли
   H A D G E H O G s
 
83 - 03.07.12 - 20:01
(79) Ни платформа, ни конфы 1С не решат криворукости "настройщегов" серверов 1С и SQL.
   5434666
 
84 - 03.07.12 - 20:01
УРАААААААА ни патчи, ни драйвера больше не ломают 1с )))
   Vladal
 
85 - 03.07.12 - 20:02
(84) Правда?
   badboychik
 
86 - 03.07.12 - 20:02
(76) теперь поиск в дин. списке вот так работает http://savepic.net/3049567.png
   H A D G E H O G s
 
87 - 03.07.12 - 20:02
(83) Которые к тому же не умеют пользовать профайлер и смотреть планы запросов в критичных местах.. Бида с этими Маниаками.
   ProProg
 
88 - 03.07.12 - 20:02
(83) гыгы. это теперь сейчас так называется? те типа отмазка почему 1С медленно работает - да вы н евключили галочку расширенной памяти в скл) бугага
   tridog
 
89 - 03.07.12 - 20:03
Уффф, я это дочитал, святой долг Нуралиеву отдан. Завтра уже буду читать по кусочкам и разбираться подробнее)
   H A D G E H O G s
 
90 - 03.07.12 - 20:03
(86) Прекрасно.
   sereban
 
91 - 03.07.12 - 20:03
Кто нашел первые баги?
   ProProg
 
92 - 03.07.12 - 20:03
(82) вот это очень и очень прискорбно - юзеры опять будут плакать.
   drdroid
 
93 - 03.07.12 - 20:03
Оу! Жирный клиент под линукс! Нуууууу!
   Vladal
 
94 - 03.07.12 - 20:03
(91) - (81)?
   Vladal
 
95 - 03.07.12 - 20:04
(93) Дай скрин пофигуратора из линуха
   Злопчинский
 
96 - 03.07.12 - 20:04
лучше бы контора с таким усердием пилила прикладные типовые решения...
   Boleev
 
97 - 03.07.12 - 20:04
вот пофигуратор на линуксе запустил 
http://s019.radikal.ru/i602/1203/98/e4846f179b0e.png
   H A D G E H O G s
 
98 - 03.07.12 - 20:04
(96) Она и пилит. 3 недели - и новая УПП.
   Vladal
 
100 - 03.07.12 - 20:04
(Сотко)!
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.