Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

v8: Подсистема "Инструменты разработчика" получила зеркало без ограничения скачивания

[andrewks, 03.07.12 - 17:26]
v8: Подсистема "Инструменты разработчика" получила зеркало без ограничения скачивания
Я
   TormozIT
 
29.11.11 - 13:58
Оформлен в виде подсистемы набор некоторых из часто используемых при разработке инструментов:

   консоль запросов
   консоль построителей отчетов
   консоль компоновок данных
   справочник алгоритмов
   исследователь объектов
   интерфейсная панель
   универсальные подбор и обработка объектов
   универсальный редактор реквизитов
   универсальный редактор констант
   универсальный редактор параметров сеанса
   универсальный список
   поиск и замена дублей
   проверка базы данных перед усечением типов
   контекстная подсказка
   менеджер интерфейсов
   поиск ссылок на объект
   менеджер табличного поля
   функции режима отладки

Ранее подсистема жила только тут http://infostart.ru/public/15126
Но из-за ужесточившихся условий скачивания я сделал контентное зеркало
devtool1c.ucoz.ru.



В этот раз хочу сделать акцент на плохо освещенной ранее функции Отладить().

Отладить(Объект, *Модально, *НастройкаКомпоновки, *ВнешниеНаборыДанных), удобно вызывать из отладчика (через диалог "Вычислить выражение"); варианты использования:

   Отладить(Запрос, *Модально) - открывает запрос в консоли запросов
   Отладить(ПостроительЗапроса, *Модально) - открывает результирующий запрос построителя запросов в консоли запросов
   Отладить(ПостроительОтчета, *Модально) - открывает построитель отчета в консоли построителей отчетов, откуда можно открыть результирующий запрос построителя отчета в консоли запросов
   Отладить(СхемаКомпоновки, *Модально, *НастройкаКомпоновки, *ВнешниеНаборыДанных) - открывает схему компоновки в консоли компоновки данных, откуда можно открыть результирующие (из макета компоновки) запросы в консоли запросов

Т.е. вы во всех случаях видите именно тот запрос c актуальными значениями параметров, который будет выполняться и который можно в режиме отладки "покрутить".
   Axel2009
 
401 - 19.03.12 - 15:12
ошибка в консоли заданий для регл.заданий с параметрами:
чтобы запись массива удалась, необходимо передавать массив целиком, а не по элементам массива..
   TormozIT
 
402 - 19.03.12 - 15:53
(401) Такая ошибка действительно была, но уже давно исправлена.
   Axel2009
 
403 - 19.03.12 - 18:14
(402) оки, не обновлялся какое-то время. не видел критических изменений для ИР (тем что пользуемся)...
   artbear
 
404 - 19.03.12 - 18:20
(403) При попытке открыть регламентное задание в консоли заданий (хочу редактировать) выдается ошибка типа нельзя изменить на строке "Пользователи = ..."
у меня в коде юзается БСП, в ней есть общий модуль Пользователи, так что 1С выдает ошибку на этом коде.
ЗЫ поправишь на что-то типа лПользователи = ...?
   artbear
 
405 - 19.03.12 - 18:20
(404) обращено к (0), а не к (403) :)
   artbear
 
406 - 19.03.12 - 18:25
+(404)
{Обработка.ирКонсольЗаданий.Форма.ДиалогРегламентногоЗадания(8)}: Поле объекта недоступно для записи (Пользователи)
    Пользователи = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
   Wobland
 
407 - 19.03.12 - 20:28
TormozIT, спасибо тебе за эту работу. два по пять уже перечислено, обязательно найду момент перечислить "из кармана" ;)
   TormozIT
 
408 - 19.03.12 - 20:59
(406) Да. Печальная ситуация в БСП с именами неглобальных общих модулей. Им бы суффиксы добавить или на худой конец префиксы. Из-за широко используемых слов в качестве имен переменных БСП не стыкуется со многими конфигурациями и обработками.
   acsent
 
409 - 19.03.12 - 21:20
(406) пиши СписокПользователей =
   TormozIT
 
410 - 19.03.12 - 22:29
(409) Ну он просто хотел, чтобы в поставке исправили. А уж как самому то исправить он точно догадался)
   artbear
 
411 - 20.03.12 - 08:40
(410)+1
(408) Будешь исправлять для корректной работы с БСП ?
   TormozIT
 
412 - 20.03.12 - 09:40
(411) Конкретно указанную тобой проблему (406) я конечно исправлю, но делать полную проверку на совместимость с БСП пока не обещаю.
   artbear
 
413 - 20.03.12 - 09:46
(412) про полную совместимость речи и нет, там слишком много подсистем :)
   TormozIT
 
414 - 20.03.12 - 11:16
Теперь (2.38) в ИР можно максимально детально искать ссылки.

Для этого служит комбинация инструментов "Поиск ссылок на объект" и "Редактор объекта БД".

"Поиск ссылок на объект" показывает ссылающиеся объекты/ключи записей/константы, где имеются ссылки на указанный объект.

А если открыть из него "Редактор объекта БД", то он открывается на закладке "Поиск в объекте", где уже указано искомое значение, и показывает результаты поиска ссылки в объекте. А из результатов поиска ссылок в объекте при выборе строки активизируется конкретная ячейка таблицы объекта, содержащая значение.

http://xmages.net/i/3427858
http://xmages.net/i/3427859
   TormozIT
 
415 - 24.03.12 - 21:02
(406) Исправлено в версии 2.39
   TormozIT
 
416 - 02.04.12 - 02:09
В 2.41 добавлена довольно интересная функция режима отладки Поп(). Она позволяет осуществить предварительное многократное выполнение фрагмента кода (на клиенте в консоли кода) с возможностью внесения изменений на ходу и исследования значений всех задействованных переменных.

Вот ролик из ее описания
http://www.youtube.com/embed/btGHeiUAWEY
   artbear
 
417 - 06.04.12 - 09:13
(416) Нельзя ли добавить возможность открытия универсального динамического списка с активацией в списке по переданному параметру-ссылке ?
Хочется всех возможностей в одном флаконе, на одной кнопке, без необходимости вставлять вызов каждой возможности ИР.
Схема такая - например, есть обычный список документов, спец.кнопка для вызова унив.динамического списка для текущей строки,
после вызова списка и активизации нужной строки получаем все возможности ИР - редактор объектов, поиск ссылок и т.п
   artbear
 
418 - 06.04.12 - 09:23
(416) Сергей, поясни, плиз, по поводу ирКмдНайтиСсылки и ирКмдРедактироватьОбъект - не вижу кода по их использованию :(
   TormozIT
 
419 - 06.04.12 - 09:32
(418) Из описания
"Чтобы подключить команды подсистемы для обычного приложения нужно для справочников ирКмд* во вводе на основании указать, для форм каких типов объектов целевой конфигурации они будут доступны."
   TormozIT
 
420 - 06.04.12 - 09:37
(417) Команда-справочник ирКмдРедактироватьОбъект из (418) позиционируется как раз на эту роль. Открыв редактор объекта бд, получаем доступ к большинству возможностей ИР по работе с объектом БД.
Правда сейчас там нет возможности открыть объект в динамическом списке ИР. Это добавлю в следующей версии.
   Axel2009
 
421 - 06.04.12 - 10:11
(419) не понял..
   artbear
 
422 - 06.04.12 - 10:14
(420) 2.41, открываю редактор БД для документа, закладка движения
нажимаю стрелку справа от верхнего поля ввода на закладке,
ошибка
{Обработка.ирРедакторОбъектаБД.Форма.Форма(1640)}: Метод объекта не обнаружен (ПолеВводаСИсториейВыбора_ВыбораИзСпискаЛкс)
    ирНеглобальный.ПолеВводаСИсториейВыбора_ВыбораИзСпискаЛкс(Элемент, Метаданные().Имя);
=====
Процедура ФильтрИменДвиженийНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    
    ирНеглобальный.ПолеВводаСИсториейВыбора_ВыбораИзСпискаЛкс(Элемент, Метаданные().Имя);
    
КонецПроцедуры
   artbear
 
423 - 06.04.12 - 10:16
(421) Все просто, открываешь в Конфигураторе свойства этих справочников, закладка ввод на основании, и добавляешь в таблицу "Вводится на основании" те объекты, в которых нужно вызывать эти справочники, точнее, команды, связанные со справочником.
Вызов будет идти через штатный ввод на основании для твоих объектов.
Очень удобно, давно пользуюсь. Раньше в ИР был спец.план обмена
   Axel2009
 
424 - 06.04.12 - 10:18
аа, типа какие-то однотипные обработки?
   TormozIT
 
425 - 06.04.12 - 10:25
(424) Это фактически аналог параметризуемой команды с одиночным аргументом управляемого для обычного приложения.
   TormozIT
 
426 - 06.04.12 - 10:27
(422) Спасибо. Исправим.
   TormozIT
 
427 - 08.04.12 - 13:40
Выпущена версия 2.42

(370) Исправлено
Оказалось, что одна и та же страница ситнакс-помощника может иметь разный путь в разных версиях платформы. На последнем релизе (8.2.15) все работало правильно, а на старых действительно была такая проблема. В этой версии я постарался ее обойти.
   TormozIT
 
428 - 22.04.12 - 09:37
2.44

Основные изменения
- Для новичков очень полезным будет ознакомиться с видео инструкцией по установке и обновлению подсистемы в новом разделе сайта http://devtool1c.ucoz.ru/index/ustanovka_i_obnovlenie/0-7 .
- Подбор и обработка объектов значительно доработана и теперь может оперировать любой таблицей БД кроме перерасчетов, изменений и констант. Т.е. теперь она может работать со ссылочными таблицами, табличными частями, регистрами и последовательностями. Добавлен способ обхода выборки данных "строки" или "объекты" для табличных частей и наборов записей.
- Обновлена и доработана интерфейсная панель. Теперь снова работает отбор по подсистемам. Фильтр стал теплым и проверяет вхождение всех слов по И.
- В форме выбора объекта метаданных также сделан аналогичный теплый фильтр и получение количества строк в таблицах БД по запросу.
- Во многих формах отображающих метаданные появился переключатель Имя/Синоним, позволяющий менять поле представления и фильтрации
- В консоли запросов добавлен механизм управления группой параметров периода
- Добавлена общая поддержка последовательностей
   aka AMIGO
 
429 - 22.04.12 - 09:54
(428)жену тебе верную, да детей ласковых, добрый человек! © не важно, чей копирайт..
   Axel2009
 
430 - 24.04.12 - 15:42
не могу найти, где бы можно было выгрузить дерево значений в нормальное представление и глянуть его..
 
 
   TormozIT
 
431 - 24.04.12 - 16:03
(43) Пожелание по удобному просмотру дерева значений у меня записано. По нему осталось немного доделать. Пока можно только через выполнение кода ирНеглобальный.ОткрытьФормуПроизвольногоЗначенияЛкс(Значение)
   Wobland
 
432 - 24.04.12 - 16:20
было, кстати, не? я для себя приделал. предопределённый элемент у справочника алгоритмов под названием Автозапуск и соответственно его выполнение при старте. облегчает отладку
   ilya_i
 
433 - 24.04.12 - 16:21
(428)"Шо, опять!" © Жил, был пес.
Только вчера на 2.43 обновил, там все нормально? или срочно 2.44?
   TormozIT
 
434 - 24.04.12 - 16:33
(433) В 2.43 критических ошибок пока не было обнаружено.
   Axel2009
 
435 - 24.04.12 - 17:51
(431) а это с какой версии есть?
   expertus
 
иностранный агент
436 - 24.04.12 - 18:50
Коллеги!
Для тупого консультанта: это только для программистов ВЕЩЬ!!! или консалтерам тоже надо?
   artbear
 
437 - 24.04.12 - 18:53
(0) Сергей, а почему ты за столько лет не посадишь на Выполнить горячую клавишу какую-нибудь?
   artbear
 
438 - 24.04.12 - 18:54
(437) Я про различные консоли
   Wobland
 
439 - 24.04.12 - 18:55
(438) есть же вроде
   Axel2009
 
440 - 24.04.12 - 19:12
(436) тоже вещь
   TormozIT
 
441 - 24.04.12 - 20:34
(437) Да (439) прав, CTRL+R (Run)
   ProProg
 
442 - 24.04.12 - 20:38
Она хоть денег то стоит? Или автору делать нечего делать рабочу чужих бесплатно.
   TormozIT
 
443 - 24.04.12 - 20:40
(442) Ну для особо благодарных висят номера кошельков.
   TormozIT
 
444 - 24.04.12 - 21:37
(438) Какие именно консоли ты имеешь ввиду?
   artbear
 
445 - 25.04.12 - 09:31
(444) Наверное, про все три консоли.
но наиболее востребовано на консоли запросов, конечно, хотя СКД также пригодилось бы.
   TormozIT
 
446 - 25.04.12 - 09:39
(445) В 2.44 имеется 5 консолей. Во всех имеется кнопка Выполнить. Хоткей для нее назначен почти во всех (в консоли заданий нет, т.к. там их несколько и часто их нажимать врядли требуется). Но правда везде разные хоткеи назначены на кнопку Выполнить.

В консоли запросов хоткей F7.

Могу сделать одинаковый хоткей для Выполнить. Какой наиболее удобен или общепринят?
   artbear
 
447 - 25.04.12 - 10:29
(446) ИМХО нужен одинаковый хоткей Ф7 или Цтрл+Энтер
   artbear
 
448 - 25.04.12 - 10:31
Возможно, что про хоткеи я не знаю, потому что данные по хоткею выходят только в подсказке.
Может быть, для Выполнить явно прописать хоткей в тексте/заголовке кнопки ?
   TormozIT
 
449 - 26.04.12 - 11:34
(448) Ну я думаю здесь все же тебе разумнее адаптироваться. Все ж таки подсказки по кнопкам многие читают, особенно зная что там хоткеи показываются)
   Axel2009
 
450 - 26.04.12 - 12:52
(449) у меня почему то не работает функция отладки запросов с сервера.. не присваивается параметр сеанса...
   TormozIT
 
451 - 26.04.12 - 13:16
(450) Что возвращает функция От()?
   Axel2009
 
452 - 26.04.12 - 15:08
(451) пишет, что помещен во временное хранилище. а при попытке получить из него, в отладке пишется Ошибка получения значения
   Axel2009
 
453 - 26.04.12 - 15:09
(452)+инициализировал параметр сеанса отдельно пустой строкой. так ругается при загрузке из XDTO на пустую строку. в общем не присваивается параметр сеанса.. платформа 8.2.15.294 если что..
   TormozIT
 
454 - 26.04.12 - 15:17
(452) Какая версия ИР? Какой режим запуска приложения? Какой объект передаешь в качестве параметра?
   Axel2009
 
455 - 26.04.12 - 15:27
судя по конфе 2.41, толстый клиент, запрос
   TormozIT
 
456 - 26.04.12 - 16:23
(455) какого типа параметры в запросе?
   TormozIT
 
457 - 26.04.12 - 16:42
(455) Сообщи полный текст ошибки.
   Axel2009
 
458 - 26.04.12 - 17:53
(457) там не в тексте ошибки дело.. а в том что не присваивается параметр сеанса... т.е. результат Отладить выдает текст правильный, выполняется этот код.
            ОбъектXDTO = СериализаторXDTO.ЗаписатьXDTO(СтруктураПараметров);
            УникальныйИдентификатор = Новый УникальныйИдентификатор("2903d45b-c00c-4d8a-bbfe-756292cef1dc");
            ПараметрыСеанса.ирАдресВременногоХранилища = ПоместитьВоВременноеХранилище(ОбъектXDTO, УникальныйИдентификатор);
            Результат = "Данные помещены во временное хранилище. Для их отладки на клиенте выполните команду ""Отладить из временного хранилища""";

а на этапе "отладить ранее помещенный..." в попытке считать параметр сеанса валится в исключение
   Axel2009
 
459 - 26.04.12 - 17:55
+ и выдает "Временное хранилище пусто"
   TormozIT
 
460 - 26.04.12 - 18:07
(458) Этот фрагмент кода из более старой версии подсистемы. В 2.41 уже другой код, работающий корректно. Вероятно ты некорректно обновил подсистему в последний раз. Рекомендую обновиться на последнюю версию после просмотра видео инструкции.
 
 
   Axel2009
 
461 - 28.04.12 - 14:08
(460) обновил - заработало
   TormozIT
 
462 - 29.04.12 - 20:59
(447) Переделал во многих местах на F7
   TormozIT
 
463 - 29.04.12 - 21:06
Для новичков полезным будет ознакомиться с новой видео инструкцией по снятию конфигурации с поддержки для объединения с подсистемой http://devtool1c.ucoz.ru/index/ustanovka_i_obnovlenie/0-7 .
   Axel2009
 
464 - 04.05.12 - 18:01
ошибка в редакторе объектов. есть объекты регистр сведений и последовательность

{Обработка.ирРедакторОбъектаБД.Форма.Форма.Форма(193)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
        тчНаФорме = ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"), ИмяТаблицы, Истина, ПанельТипаМетаданных);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2') (Не уникальное имя! (Движение_РасчетыПоРеализацииОрганизации))
   acsent
 
465 - 04.05.12 - 18:03
Вообщето выполнить F5
   Axel2009
 
466 - 04.05.12 - 18:03
(465) это в ssms
   acsent
 
467 - 04.05.12 - 18:06
и в 1С начть отладку тоже F5
   acsent
 
468 - 04.05.12 - 18:06
Ну а консоль запросов очень близка к ссмс
   TormozIT
 
469 - 05.05.12 - 11:59
(468) ССМС - это типа каждый 1Сник должен знать, что это такое?

По поводу F5 - обычно эта клавиша используется для обновления списка. Поэтому я выбрал F7 для исключения возможных накладок.

(464) Ошибка зарегистрирована на форуме и будет исправлена в ближайшей версии.
   trambalda
 
470 - 05.05.12 - 12:02
(0) Огромное спасибо.
И даже дам пять вечером из дома.
   TormozIT
 
471 - 10.05.12 - 10:35
(464) Исправлено в 2.46
   Axel2009
 
472 - 14.05.12 - 17:41
что я не так делаю? в обработке консоли запросов выбираю 1 документ, нажимаю кнопку Консоль обработки данных. переключаюсь на закладку обработки и "Провести документы" не доступно..
   Живой Ископаемый
473 - 14.05.12 - 19:32
Я прошу прощения, как-то выпал из контекста - для тонкого клиента консоль запросов (да и остальные) по-прежнему не имеют управляемой формы, верно?
   TormozIT
 
474 - 14.05.12 - 20:03
(472) Это - ошибка. Исправление можно ожидать в следующей версии.
   TormozIT
 
475 - 14.05.12 - 20:14
(473) Да.
   TormozIT
 
476 - 21.05.12 - 10:15
(472) Исправлено в 2.47
   Kabz
 
477 - 21.05.12 - 10:19
Хочу выгрузка запросов в xml.
   TormozIT
 
478 - 21.05.12 - 10:25
(477) Для чего она тебе нужна?
   aristar
 
479 - 21.05.12 - 10:29
(478) Подозреваю, что для интеграции с чем-то :)
   Kabz
 
480 - 21.05.12 - 10:34
Много раз просили выгрузить данные для других баз  в формате хмл  , пользовался стандартной выгрузкой 1с  например выгружал какой нибуть справочник потом доставали убери поле добавь поле , а так запрос написал выгрузить нажал и готово.
   TormozIT
 
481 - 21.05.12 - 10:42
(480) Таким образом ты хочешь не выгрузку запросов в xml, а выгрузку данных выбранных запросом в xml. Такую задачу вполне можно решить на закладке "Обработка результата запроса" путем написания кода. Также ее можно решить в инструменте "Подбор и обработка данных" использованием произвольного алгоритма и далее консоли кода.
   badboychik
 
482 - 21.05.12 - 10:53
а вот такой вопрос - эту подсистему можно сначала поставить на период разработки, а потом всю выковырять обратно?
   TormozIT
 
483 - 21.05.12 - 10:59
(482) Конечно можно при условии что метаданные подсистемы не будут использованы в основной остальной части конфигурации, для предотвращения чего они имеют префиксы "ир" и "лкс".
   TormozIT
 
484 - 21.05.12 - 11:01
(482) Записал задачу "Сделать видеоролик по удалению подсистемы".
   TormozIT
 
485 - 21.05.12 - 14:51
Сегодня ИР на инфостарте первой достигла рейтинга 1000.
   pumbaEO
 
486 - 21.05.12 - 15:10
(484) и скрипт для снегопата : автоматическое добавление/удаление подсистемы из конфигурации ? :)
   TormozIT
 
487 - 21.05.12 - 15:23
(486) Думаю пока такое в снегопате не получится сделать. Но когда то в будущем вполне возможно.
   Живой Ископаемый
488 - 21.05.12 - 19:27
2(487) сменишь тогда на сайте реквизиты?
   TormozIT
 
489 - 21.05.12 - 19:43
(488) Номер единого кошелька написал числовой.
   pumbaEO
 
490 - 21.05.12 - 22:13
(487) вроде, как свойства можно записывать (setProperty), но вот объекты добавлять к сожалению нет.
   Gravitator
 
491 - 25.05.12 - 09:26
Отличная вещь... СПАСИБО...

Но вот косяк нашел все-таки: в обработке "Редактор изменений на узле (ИР)" при анализе изменений вылезла ошибка запроса типа "Таблица не найдена "Константы.Изменения"
 ИЗ <<?>>Константы.Изменения КАК Т".

Покопавшись понял что в запросе почему-то к таблице изменений констант обращение идет как к Константы.Изменения, а не Константа.<ИмяКонстанты>.Изменения

Когда закомментировал следующие строки в функции ПолучитьИмяТаблицыИзМетаданныхЛкс(ОбъектМД, ЛиТаблицаИзменений = Ложь)

   //Если Истина
 
   //    И Фрагменты[0] = "Константа" 
 
   //    И Фрагменты.Количество() = 2
 
   //Тогда
 
   //    Если Ложь
 
   //        Или ирКэш.Получить().ВерсияПлатформы <= 802013
 
   //        Или Метаданные.РежимСовместимости = Метаданные.СвойстваОбъектов.РежимСовместимости.Версия8_1
 
   //        Или (Истина
 
   //            И ирКэш.Получить().ВерсияПлатформы > 802013
 
   //            И Метаданные.РежимСовместимости = Метаданные.СвойстваОбъектов.РежимСовместимости.Версия8_2_13)
 
   //    Тогда
 
   //        Фрагменты = ЛксПолучитьМассивИзСтрокиСРазделителем("Константы");
 
   //    КонецЕсли; 
 
   //КонецЕсли; 
 

и после этого все заработало нормально.
версия ИР 2.47
платформа 8.2.15.301
   Живой Ископаемый
492 - 25.05.12 - 10:27
с 13 на 14-й таблица констант поменялась...
   Gravitator
 
493 - 25.05.12 - 11:11
тогда, я думаю, было бы необходимо это учесть в будущем рлизе
   TormozIT
 
494 - 25.05.12 - 15:52
(491) Режим совместимости какой стоит в свойствах конфигурации?
   TormozIT
 
495 - 25.05.12 - 19:42
(491) Проблему воспроизвел. Она касается только конфигураций с режимом совместимости 8.1 на релизе 8.2.14 и выше. Она будет исправлена в следующей версии подсистемы.
   TormozIT
 
496 - 27.05.12 - 01:05
Выпущена 2.48

(491) Исправлено

Реализована возможность использования параметров в обработчиках запроса в консоли запросов и в произвольном алгоритме в подборе и обработке объектов.
   TormozIT
 
497 - 28.05.12 - 09:53
В версии 2.48 также добавлен новый инструмент "Список пользователей", в котором есть полезная команда "Запустить приложение под представителем пользователя". Эта команда позволяет запустить сеанс под временной копией выбранного пользователя, что обычно требуется для отладки RLS и других ограничений специфичных для конкретного пользователя. Важно учитывать, что УникальныйИдентификатор у этого временного пользователя будет новый.
   TormozIT
 
498 - 20.06.12 - 13:23
В версии 2.50 в списке пользователей добавлена команда "Запустить клиент 1С под пользователем" временно меняющая пользователя инфобазы для запуска клиента под ним. Таким образом нет необходимости руками менять пароль пользователя, чтобы зайти под ним в предприятие и проверить работу программы (например RLS).
   Нуф-Нуф
 
499 - 20.06.12 - 13:31
добрый
   drdroid
 
500 - 20.06.12 - 13:33
500 хохо
  1  2  3  4  5  6  7   

Список тем форума
 
Здесь во втором сообщении вам дадут решение, а в двадцатом дадут правильное решение. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.