Имя: Пароль:
 
LIFE
 
OFF: Юбилейная ветка World of tanks (Мир танков) продолжение (40)
Ø (длинная ветка 29.09.2011 09:15)
0 Venom
 
23.09.11
12:56
1. 5 64% (7)
2. 1 27% (3)
3. 4 9% (1)
4. 2 0% (0)
5. 3 0% (0)
Всего мнений: 11

Ингейм-канал в игре: Миста, пасс: 123

"Стальные дятлы" http://challenge.worldoftanks.ru/uc/clans/1816/#wot&mt_order_by=role
Список боёв http://challenge.worldoftanks.ru/uc/clans/1816-KB-1C/battles/
Список владений http://challenge.worldoftanks.ru/uc/clans/1816-KB-1C/provinces/

"Урановые дятлы" http://challenge.worldoftanks.ru/uc/clans/4012/#wot&mt_order_by=role

Сайт клана http://kv-1c.clan.su/
Книга знаний: Книга знаний: WoT - клан
форум игры http://forum.worldoftanks.ru
сайт игры http://game.worldoftanks.ru

Предыдущая ветка: World of tanks (Мир танков) продолжение (39)
1 AAZ
 
23.09.11
12:57
Э-э... Первонах?
2 beholder
 
23.09.11
12:58
>> Подбой абсолютно бесполезная вещь.

0_о Как так? Уменьшает эффект фугасов. А по КВ5 в основном фугасами работают. Да и личные ощущения подтверждают эффект, хотя конечно все субъективно
3 Krendel
 
23.09.11
12:58
Так профессионально затролить 40  тысячный пост ;-)
4 Скользящий
 
23.09.11
12:58
Вроде балансер и не шалил особо, и взводы у противника - были. Но... http://gyazo.com/fee15b498d973befeddf17b6e3f4ba77
5 Скользящий
 
23.09.11
13:00
(2) От топарт подбой абсолютно бесполезен. А от маленьких урон слишком слабый чтобы его принимать в расчет.
6 Скользящий
 
23.09.11
13:00
И по КВ5 в основном не фугасами работают а бронебойным в сиську.
7 beholder
 
23.09.11
13:03
Сиську я прячу, топ арты не всегда есть у противника, а в толпе СТ когда со всех сторон фигачат фугасами подбой ИМХО помогает
8 Rok_Li
 
23.09.11
13:06
Вовколак ..ты вроде упоминал что после патча ..
подбитые машины нельзя будет 3 дня юзать на высадках?
а можно подробнее ?? или лутше ссылочку на описание этого патсча? :)
9 Rok_Li
 
23.09.11
13:08
Гдето видел расчеты фугаса по броне простой и с подбоем ..
эфект мизерный от подбоя. Лутше чтонить другое заюзать имхо
10 Формат
 
23.09.11
13:09
На некоторой технике подбой крайне необходим и дело даже не в уроне. Критов оборудования и экипажа меньше.
11 Скользящий
 
23.09.11
13:10
12 Lenka_Boo
 
23.09.11
13:10
Нацелилась я своей СУ-8 на Тигра I . 9 чемоданов в него выпустила. Ни одного промаха. Он уже орать в чат начал: "Че ты ко мне прицепилась!!!". Так и не сдох. 20% у него осталось, когда меня убили.

Это ли не подбой?
13 Скользящий
 
23.09.11
13:11
Это ВБР. )
14 Domovoi
 
23.09.11
13:12
(12)Он самый) На ИС-3 се поставил, арт почти не замечаю)

Так что там ставить на КВ и ПЗ4?
15 Скользящий
 
23.09.11
13:12
И да, тебе срочно надо надеть шапочку от фольги, ибо за тобой опять следят чОрные вертолеты. )
16 Скользящий
 
23.09.11
13:12
Подбой от сбития гусениц артой помогает. А урон такой же наносит арта.
17 Krendel
 
23.09.11
13:13
(15) Пля я с с70 в лоб тигра не пробиваю, апнули немчуру, ох как апнули
18 Lenka_Boo
 
23.09.11
13:13
(15) Это ты кому?
19 beholder
 
23.09.11
13:15
у кв5 хитов 1680 подбой дает еще 168 это немало
20 Скользящий
 
23.09.11
13:15
(18) Тебе. Ты вечно жалуешься на подобные происки ВБР. )
21 Krendel
 
23.09.11
13:15
Чувствую что вкачаю ис7 и свалю обратно в КС ;-)
22 Скользящий
 
23.09.11
13:16
Угу, мне как фишку не забудь акк оставить. )
23 5 Элемент
 
23.09.11
13:16
А зачем на ис7 оптика?
24 Krendel
 
23.09.11
13:19
(22) Акк знакомому отдам скорее всего, которого тока подсадил ;-)
25 Krendel
 
23.09.11
13:19
Без слива почты
26 Domovoi
 
23.09.11
13:21
(21)в КС еще играют?)))
27 Lama12
 
23.09.11
13:22
(23) Для раша.
28 Скользящий
 
23.09.11
13:24
не только для раша. Она сама по себе очень полезна.
29 Krendel
 
23.09.11
13:25
(26) представь себе ;-)
30 Domovoi
 
23.09.11
13:26
(29)Жесть) Лет 6-7 не играл, думал уже все)
31 Rok_Li
 
23.09.11
13:27
(30) КС протянет еще 6-7 лет точно! ))
32 Krendel
 
23.09.11
13:27
(31) И так говорили когда я туда пришел в 2003 году ;-)
33 Rok_Li
 
23.09.11
13:28
(32) Бесмертная  игра вопщем ..как и Герои 3 ))
34 Domovoi
 
23.09.11
13:31
И соревнования проводятся?)
35 Скользящий
 
23.09.11
13:31
Олдскул короче. )
36 Скользящий
 
23.09.11
13:32
Щас по акции прикупил сразу 5 стереотруб. Задолбался с танка на танк переставлять, а стоит она на очень многих.
37 Domovoi
 
23.09.11
13:33
Так что ставить на КВ и ПЗ-4? Чтоб фармить лучше было.
38 Krendel
 
23.09.11
13:34
(34) Для соревнований надо задрачиваться с ушами, и трезвым, собирать клан, приводить ся в норм физ форму и ездить по кс клубам, которых ща не осталось.

А пока гейм так:
Пьяный под радио ультра гейм ;-)
Как только ультра вырубилась и услышал звук- сразу идет бан за вх
39 Rok_Li
 
23.09.11
13:34
Вовоколак ..что ставить на ТТ10 амерский?? из модулей ..сеня закуплю раз акция идеть)
40 Krendel
 
23.09.11
13:37
(39) У мну уже на всех танках все стоит, даже не интересно
41 Rok_Li
 
23.09.11
13:38
(40) сведение дозарятка и оптика поди? )
42 Kaster Troy
 
23.09.11
13:41
(17) на Lowe лоб в лоб разобрал 100% E-75, долбя ему в командирскую башню.
43 Krendel
 
23.09.11
13:42
(41) Смотря где, на всех стоит стандарт досылатель, где возможно стаб, где невозможно сведение.

Где то Вент, где то оптика,

Ща только на пц4 стоят оптика, досылатель и рога
44 Steel_Wheel
 
23.09.11
13:43
(37) досылатель, приводы и вентиляцию.... хотя вовк советует оптику и рога
45 Скользящий
 
23.09.11
13:45
на Т30 поставил Сведение, досылатель и вентиляцию.
46 Krendel
 
23.09.11
13:45
(44) Скорее всего я все таки сниму с него оптику и поставлю маску, уж быстро палят. а пц4 ваншотный
47 Скользящий
 
23.09.11
13:45
Без досылателя он перезаряжаетяс полгода, без сведения он сводится полгода, без вентиляции и то и другое грустно.
48 Скользящий
 
23.09.11
13:46
сорри, Досылатель, сведение и Стаб! Вентиляция нафиг не нужна.
49 Krendel
 
23.09.11
13:46
(48) А сведение зачем? чтобы моментом пулять чтоли?
50 Domovoi
 
23.09.11
13:46
А вентиляция то зачем?
51 Скользящий
 
23.09.11
13:47
Единственная тактика на нем нормальная, это выехать быстренько шмальнуть и спрятаться. Все остальные - приводят окну послесмертия слишком быстро.
52 Rok_Li
 
23.09.11
13:48
(48) Хм... спс за потсказку..так и зделаю думаю
53 Lenka_Boo
 
23.09.11
13:49
(20) Я не верю в ВБР
54 5 Элемент
 
23.09.11
13:49
(51)Как куплю Т30 предлагаю протестировать разницу в сведении
имхо она будет небольшая.
55 Steel_Wheel
 
23.09.11
13:50
(53) Он в тебя тоже :)
56 Скользящий
 
23.09.11
13:52
(54) Я сначала ездил со стабом, досылателем и оптикой. Но без приводов наводки тактика выехал, свелся, шмальнул, задумчиво перезаряжаешься - невозможна.
57 Скользящий
 
23.09.11
13:55
(53) За такое богохульство он тебя покарает в особо извращенной форме. )
58 Bolik1979
 
23.09.11
13:57
А стабилизатор уменьшает время сведения? Или круг сведения со стабилизатором медленнее уменьшается?
59 Скользящий
 
23.09.11
13:58
Стаб на 20% уменьшает кружок. Т.е. соответственно и время сведения уменьшается.
60 Bolik1979
 
23.09.11
14:00
Т.е. у стаба 2 полезные функции - уменьшает круг сведения в движении и уменьшает время сведения?
61 Bolik1979
 
23.09.11
14:00
Интересно на сколько эти 20% стаба уменьшают время сведения?
62 Krendel
 
23.09.11
14:02
Есть же прицел с таймером
63 Скользящий
 
23.09.11
14:02
ХЗ, но эти 20% стаба дают выигрыш больше чем 20%. Ведь часто стреляют не при полном сведении, когда круг еще не свелся в ноль, или на ходу, и когда круг уже почти полностью закрывает танк.
64 Domovoi
 
23.09.11
14:03
(61)На 20%)))
65 Lenka_Boo
 
23.09.11
14:04
(55),(57)
1 раз - случайность или баг
2 раза - ВБР или баг
3 или более раз подряд - ЛОХОТРОН
66 Скользящий
 
23.09.11
14:06
Угу. вот только почему то я за более чем 15к боев не сталкивался с чем то непонятным. Несколько раз непробитие - запросто. Ну и что? Это рандом.
67 Krendel
 
23.09.11
14:08
(66) КС повкуснее в этом плане, там стабильнее и понятнее результат, попал в голову с авп (дмг от 440), попал через стенку (дмг/2) Попал через 2 (дмг порядка 100) ;-) Все просто и понятно
68 Bolik1979
 
23.09.11
14:08
(61) Смотря, что на 20% уменьшается - радиус или площадь круга сведения )
69 MikeFromAtol
 
23.09.11
14:09
Почему юбилейная ветка без голосувалки?
надо организовать что то типа "сколько лет вы еще планируете сидеть на танках" :)
70 Krendel
 
23.09.11
14:11
(69) А нах она, все таки 40-я, уже за все что можно обговорили
71 beholder
 
23.09.11
14:16
Предлагаю голосовалку про подбой. Нужен или не нужен. или вреден
72 Krendel
 
23.09.11
14:16
(71) 4-го слота под подбой к сожалению нету
73 Domovoi
 
23.09.11
14:17
(71)а что еще ставить то?)
74 Krendel
 
23.09.11
14:19
когда введут перки на танкистов- хитрец (увеличен дмг), ясно око(дальше видишь), двуличный (можно прикидываться на время танком противника), Папко (ваншотит любой танк) и наконец ЯО (накрывает площадь равную кругу респа и заражает Радиацие местность)
75 Venom
 
23.09.11
14:22
Кто-нибудь хоть понимает что такое противоосколочный подбой?
76 ASU_Diamond
 
23.09.11
14:23
на ИС-3 какие допы лучше ставить?
77 beholder
 
23.09.11
14:24
(75) в смысле? В жизни?
78 Скользящий
 
23.09.11
14:25
(76) Оптика, досылатель, сведение.
79 Venom
 
23.09.11
14:26
(77) да в реальном мире. А то как-то глупо звучит что она защитит ваши гусли
80 Krendel
 
23.09.11
14:26
(76) Досыча и сведения вполне достаточно, можно еще разорится на оптику, но это лишнее
81 beholder
 
23.09.11
14:27
(79) гусли не защитит это внутренняя оббивка кевларовой тканью. Защищает экипаж и оборудование от вторичных осколков.
82 Скользящий
 
23.09.11
14:28
После топовой 261 играть на стоковом хуммеле это убицца веником.
83 Krendel
 
23.09.11
14:29
(82) Ты же не артовод, нах те 2-я арта?
84 Скользящий
 
23.09.11
14:29
Ну почему, вчера в КВ на арте играл, и вполне успешно.
85 ASU_Diamond
 
23.09.11
14:29
(82) а ты ещё после Т-50 сядь за КВ-5, а потом обратно на Т-50 :)
86 Krendel
 
23.09.11
14:30
(85) Тогда уж после холода
87 Krendel
 
23.09.11
14:30
Стокового
88 Скользящий
 
23.09.11
14:30
Ну это разные танки совсем, а вот после шустрой и точной арты садить на шуструю но кривую арту совсем не то.
89 Venom
 
23.09.11
14:31
+(81) Вот-вот. Подбой в игре уменьшает дамаг наносимый танку. Тоесть как-бы добавляет 15% к живучести.
90 beholder
 
23.09.11
14:31
(79) А кто сказал что подбой в игре гусли защищает?
91 Defender aka LINN
 
23.09.11
14:32
Кстати, урановый товарищ stoenotov грозится на следующей неделе уже Т30 взять :)
92 Krendel
 
23.09.11
14:32
(89) Уменьшает дмг на 15%? где это написано?
93 ASU_Diamond
 
23.09.11
14:33
я поставил подбой на лео, теперь сплешем гусли не сбивает, ни ваншотится.
94 ASU_Diamond
 
23.09.11
14:33
(+93) от сплеша теперь урона вообще нет
95 Krendel
 
23.09.11
14:33
(93) проверим на ис3 ;-)
96 beholder
 
23.09.11
14:34
97 McNamara
 
23.09.11
14:35
Подбой можно потестить. Одеть его не танк и пострелять по нему фугасами, потом то же без подбоя. И подсчитать дамаг в обоих случаях.
98 Krendel
 
23.09.11
14:35
(96) Там про фугас, а не про ББ
99 Скользящий
 
23.09.11
14:35
(91) Ну пусть в Стальные переходит. Или ему высадки неинтересны?
100 GREENLAND
 
23.09.11
14:37
(83) хочешь-нехочешь, а в связи с заморозкой танков и 3-ю прокачаешь+ все тт10, ст-9, лт-5 и пт-9:-)
101 Venom
 
23.09.11
14:38
stoenotov дык он только недавно в урановые записался, почему сразу в Стальные не пошел?
102 Lenka_Boo
 
23.09.11
14:41
(97) Вот только, снять его за голд или уничтожить.
Проще взять 2-х одинаковых  --  1 с подбоем.
103 Lenka_Boo
 
23.09.11
14:43
(101)
Зверинец расширяется на сотню енотов за раз! ж)
104 skunk
 
23.09.11
14:47
(92)
Типы: «Малый противоосколочный подбой», «Средний противоосколочный подбой», «Большой противоосколочный подбой»

Действие: +15 % к абсорбции повреждений от взрыва и тарана
Стоимость: 50000/200000/500000
105 skunk
 
23.09.11
14:48
106 beholder
 
23.09.11
14:51
Короче готов сегодня вечерком потестить подбой.
Скользящий, давай выедем на КВ5 и посмотрим полезно или не полезно =)
107 beholder
 
23.09.11
14:53
Хотя ты ведь не споришь что не полезно против мелких фугасов...
108 Domovoi
 
23.09.11
14:53
Тяж без подбоя - не тяж)
109 Domovoi
 
23.09.11
14:53
Да и что еще ставить то? Подбой стабилизатор и +1 из любой оставшейся фигни)
110 Скользящий
 
23.09.11
14:55
Против мелких фугасов он полезен. Но если ипанет топарта, а она главная причина смерти - подбой как мертвому припарка. Если мелочь сбила гуслю, я просто продолжаю уничтожать мелочь пока чинюсь. Я ставлю на КВ5 досылатель, стаб - это для максимального ДПС и трубу - для кемперства и чтобы убить невидимого но разбирающего меня противника.
111 beholder
 
23.09.11
14:56
Я вообще не понимаю зачем ограничили 3-мя слотами и модули и допоборудование.
Как подбой мешает мокрой боеукладке или фильтру циклон? Непонятно.
№ слота для допоборудования вообще засада. Полюбому нужно возить ремонт аптечку и огнетушитель. Нафига при таких раскладах шукалады и масло непонятно
112 Krendel
 
23.09.11
14:57
(111) А в чем фишка затарится по самые помидоры и  нагибать нубов?
113 Domovoi
 
23.09.11
14:58
(111)А в чем тогда разнообразие будет?)
115 McNamara
 
23.09.11
15:19
(111) разрабы на это отвечали, что терминаторов делать не будут..ставь или то или то
116 beholder
 
23.09.11
15:21
(112) фишка в затаривании и нагибании ))

(113) А какое сейчас разнообразие? Все ставят досыл + есть какие-то общепринятые комбинации для каждого танка.

Можно например сделать чтобы выше трех каждый модуль стоид + 500 тыс. кредитов.
117 beholder
 
23.09.11
15:25
(115) понятно, у них тогда баланс поплывет. Бог с ними модулями.

Допоборудование фактичски ограничивается ремнабором аптечкой и огнетушителем не интересно.
118 GREENLAND
 
23.09.11
15:26
(116) + 100-300 золотых. В это еще поверю:-)
119 McNamara
 
23.09.11
15:26
(117) ну да, скудный набор. А кто спорит. Вот введут новые перки экипажа, там поинтересней будет. Вроде их дофига должно быть.
120 Скользящий
 
23.09.11
15:27
(116) Стандартные комбинации конечно есть, можно на форуме посмотреть. Но например оптику я в большинстве стандартных не видел. А ее надо ставить. Не надо ориентироваться на хомячков, надо самому думать и анализировать.
121 ASU_Diamond
 
23.09.11
15:28
(95) у тебя от ИС-3 сплеш есть?
122 McNamara
 
23.09.11
15:32
(117) ремкомплект и аптечка должны быть всегда. Криты в игре очень большое значение имеют. Один выстрел может практически убить танк. Крит боеукладки- танк заряжается в 2-3 раза медленней. Это делает его абсолютно бесполезным для дальнейшего боя. Просто куча ездящего железа. Крит движка- скорость такая, что ис7 плетется как маус.. тоже танк уже не танк. Наводчик/оружие- сведения вообще нет, дальше ста метров в принципе ни в кого не попадешь.
123 McNamara
 
23.09.11
15:34
Только вот когда у меня было 4 раза в один танк попал без дамага со звоном- то есть должно было убить напрочь ему 4 модуля. Но вражеский танк продолжал ездить и стрелять. Какие 4 модуля я ему убил и это не отразилось на его игре, я не понимаю.
124 Скользящий
 
23.09.11
15:37
Может ты его башню или радио кританул. Это не смертельно.
125 Lenka_Boo
 
23.09.11
15:42
(111) +1 Ограничение по весу было бы уместнее.
126 Venom
 
23.09.11
15:51
(125) по твоему сколько должны весить модули?
127 Krendel
 
23.09.11
15:58
(126) Просто ограничь максимальные ТТХ и все под завязку
128 Krendel
 
23.09.11
15:58
А не то у Е100 30 т свободных, туда можно еще один танк прикрепить чтобы нубов отсреливал ;-)
129 beholder
 
23.09.11
16:07
(126) в танке все много весит =) Даже просветленная оптика кило на 200 должна тянуть.
130 Lenka_Boo
 
23.09.11
16:14
(126) Они и так весят.
Ящик с инструментами 500кг.
Должно быть право выбора: "Ставь что хочешь, но ползать будешь как контуженная черепаха."
131 Domovoi
 
23.09.11
16:14
(116)Разнообразие в том что на один танк одни модули ставишь на другой другие, а если можно будет на один ставить, то зачем вообще их вводить, тупо увеличить характеристика танка да и все. А то что будут приходить к какому-то стадарту так это всегда так и по-другому не может быть.
132 Lama12
 
23.09.11
16:39
(129) Кстати, интересно почему?
Наскоько я знаком с технологией просветления - это просто тонкая пленка на стекле.
133 McNamara
 
23.09.11
16:44
На Т-34 технология просветления простая, водитель открывает люк мехвода и смотрит)
134 SlavaR
 
23.09.11
16:44
(132) эт ты с непральной технологией знаком :)
ВоТ-ская технология грит о том что пленочка должна весить 200 кг. и не влезать на стоковое шасси.
135 beholder
 
23.09.11
17:21
(132) нууу ээээ типа имеется ДРУГОЙ прицел типа с просветленной оптикой. Он тяжелее. Вот.

Фу, выкрутился.
136 Скользящий
 
23.09.11
17:26
Обычная игровая условность.
137 Steel_Wheel
 
23.09.11
17:38
(122) Я на Т-20 после крита ствола, арт на таран брал. Грилли и веспы с первого удара уходили )
138 SlavaR
 
23.09.11
17:42
(136) и де план действий на седьня ?
139 Steel_Wheel
 
23.09.11
17:45
(138) пей, гуляй, *** ******
140 SlavaR
 
23.09.11
17:53
(139) эт само сабой :)
только воть хотелось и (матофильтр однако) понО_ге_бать нямного :)
141 Happy Bear
 
23.09.11
18:09
Вы еще не заахались, танкисты? ;)
142 SlavaR
 
23.09.11
18:18
(141) не, за, что ? :)

мы еще нет, но нектрые суицидом уже балуются
143 Скользящий
 
23.09.11
18:31
Сегодня будем брать голдовую провинцию. 1200 дохода в день.
144 SlavaR
 
23.09.11
19:03
(143) воть там нам ноги то и пообрывають :)
145 Скользящий
 
23.09.11
19:55
Че за пораженческие настроения. )
146 Сержант 1С
 
23.09.11
19:57
Вопрос на засыпку: на каком танке лучше всего фармить?
147 skunk
 
23.09.11
20:01
вопрос на засыпку из каких?
148 Скользящий
 
23.09.11
20:01
На КВ-5 или Леве. )
149 skunk
 
23.09.11
20:01
это читерские танки ...на них не честно
150 Steel_Wheel
 
23.09.11
20:01
(146) И ты в танк залез? Неожиданно
Если ты готов купить танк, то лучше всего Lowe, KB-5, Type-59 (китайский).
Если нет, то лео, а-20, КВ, шерман m4a3e8, арты (но на них долго). В принципе, при прямых руках можно фармить успешно и на более высоких уровнях техники
151 Скользящий
 
23.09.11
20:07
Более того, Сержант у нас в Стальных. Вот только с посещаемостью высадок у него проблема, как бы к Урановым не отправили. )
152 Скользящий
 
23.09.11
20:07
А если не за голд, то КВ, штуг3 с фугасницей, ПЗ4 очень неплохо фармят.
153 Steel_Wheel
 
23.09.11
20:09
(152) Кстати, стал склоняться к мысли, что фугас на ПТ очень неплох... мой т-20 резко стал прибыльным, даже при гибели, когда я на него фугаску с 500дмг поставил. Думаю, юзать ли на СУ-100
154 skunk
 
23.09.11
20:52
ганзага фес пистишь ... сервак чтоли сдох
155 ASU_Diamond
 
23.09.11
20:53
(154) похоже что да
156 DeusLinch
 
23.09.11
20:53
Ну вот, как халяву объявляют так серваки падают.
157 ASU_Diamond
 
23.09.11
20:54
(153) на СУ-100 фугаска и рулит
158 SlavaR
 
23.09.11
20:54
Сдох гад, но не вовремя :(
159 Табуретко
 
23.09.11
20:59
ага
160 Скользящий
 
23.09.11
21:03
из за акции куча народу подключилась. Вот сервак и не выдержал нагрузки.
161 mmk
 
23.09.11
21:04
а чё за акция?
162 Steel_Wheel
 
23.09.11
21:05
(161) Оборудование за полцены + на паре танков ивенты
163 Табуретко
 
23.09.11
21:09
запустили...
164 Сержант 1С
 
23.09.11
21:25
(150) > И ты в танк залез? Неожиданно
Я ващета из стариков, лучший СТ, идеологический СТ-шник )
165 Сержант 1С
 
23.09.11
21:32
(152) что за фугасница у штуга?
166 Скользящий
 
23.09.11
21:35
короткая такая пуха. Только фугасами шмуляет вроде.
167 KnightAlone
 
23.09.11
21:54
пол года не играл. решил глянуть как там оно. трейти или 4ый бой. а руки то помнят)))

Победа!
Бой: Утёс 23 сентября 2011 г. 21:42:03
Танк: Объект 212
Получено опыта: 2 050
Получено кредитов: 101 547

рекорд личный по деньгам. чето подкрутили в игре?
168 KnightAlone
 
23.09.11
21:55
85700 чистыми)
169 Формат
 
24.09.11
00:05
Я обязательно загружусь и всех убью

http://s54.radikal.ru/i143/1109/0f/51d7a2f7263a.jpg
170 Venom
 
24.09.11
00:18
(169) ну и как? убил?
171 Формат
 
24.09.11
00:22
даже не загрузился
172 Формат
 
24.09.11
01:01
Забавный ВБР, давно так не ставил
http://i010.radikal.ru/1109/77/e8583c73e607.jpg
Итог, почти все живы, противник раньше захватил базу.
173 Ирис_яркая
 
24.09.11
01:03
Нубы!
174 Ирис_яркая
 
24.09.11
01:03
* можно я хоть седня так напишу))
175 skunk
 
24.09.11
01:18
 
C 23 по 26 сентября проходит акция «Четыре танкиста и собака». Удвоенная прибыль и 50% скидки на легендарные танки из фильма,  дополнительное оборудование продается за полцены, а трехдневный премиум-аккаунт можно приобрести по цене однодневного. Все подробности на сайте.
176 skunk
 
24.09.11
01:33
Успей повредить как можно больше техники противника и выиграть 6 000 игрового золота! С 25 сентября (с 00:01 по МСК) по 26 сентября (до 23:59 МСК) в игре пройдет ивент «Поддержка дня».  Не пропустите! Подробности на сайте.
177 Domovoi
 
24.09.11
01:37
(172)ну все логично. У вас намного лучше состав, поэтому вы живы, но вы слишком расслабились и поэтому вы подумали что они просто не посмеют сделать захват базы)
178 Steel_Wheel
 
24.09.11
03:04
(164) Я тебя в ветках про Еву привык видеть... а ты еще и на танках сидишь. Для меня это -- неожиданно
179 Domovoi
 
24.09.11
03:26
Почему нет звания супер стена?)  (без пулеметных пушек)
http://i016.radikal.ru/1109/be/85c7f08e6792.jpg
Отменная тима попалась, я один на гору пошел(не считая светляка, который нескольких светанул и сразу здох):) через минут 7 челы очухались, что я 1х8 дерусь (или на 9 после боя уже считал):) Хорошо услышали: "Суки, мать вашу, прикройте снизу!!!":)
180 skunk
 
24.09.11
03:35
(179)я вот до сих пор в шоке от того ... как умудрился стену заработать на своем леопарде
181 skunk
 
24.09.11
05:03
опять сервер в перезагруз ушел ... что за летчики на фоке-фульвах
182 Lama12
 
24.09.11
10:37
(169) Вот! Вот!
У меня такое было уже два раза.
Полоска прогрузки до конца загружена, а игры нет. :(
На третий раз ученый стал. Закрываю игру по альт ф4, и запускаю снова.
183 Ирис_яркая
 
24.09.11
10:44
(164) в танках ты тож сержант*?

(182) вчера только это и было(
184 SlavaR
 
24.09.11
10:54
(183) С днем варения !!!
185 Ирис_яркая
 
24.09.11
10:55
(183) Спасибо Слав =)
186 Ирис_яркая
 
24.09.11
10:55
(185) к (184) )
187 LyKa
 
24.09.11
11:04
188 SlavaR
 
24.09.11
11:17
(187) вчера, точней седьня :)
с 1:00 где то, так оно и было.
ни арт ни пт :) красота.
189 Скользящий
 
24.09.11
11:19
(182) Постоянно такое. Особенно во время КВ бесит.
190 McNamara
 
24.09.11
11:23
Щас в рандоме на арте решил по нычкам обстрелять, арт много у врага было. Послушал внутренний голос, выбрал куст, стреляю.. Попал в край круга сведения, ну думаю e.б....й вбр. Но я упрямый, прицел не трогаю, заряжаюсь стреляю- снаряд попадает тоже в границу сведения, но с другой стороны. Кто-то другой туда же выстрелил, но у него был недолет. Ну, думаю пох.. может там и арты то нет.. Когда был конец боя, именно в этих кустах стояла арта Т92 с 23% хп. Почему вбр два раза отправлял мои снаряды как можно дальше от этой арты при полном сведении, я не понимаю.
Вот скрин где видны эти выстрелы.
http://s55.radikal.ru/i148/1109/b2/448da7f9be4e.jpg
191 Скользящий
 
24.09.11
11:24
А вы че, стандартными иконками пользуетесь? Ничего же не понять при загрузке. У меня вот так.
http://gyazo.com/7da665026e651ea1fbbe9d3978e15fa5
192 McNamara
 
24.09.11
11:26
(191) мы без читов играем)
193 skunk
 
24.09.11
11:42
пилять свой под пушку подставился
194 beholder
 
24.09.11
11:42
(191) да ладно. Я, например, уже привык.
195 beholder
 
24.09.11
11:48
(193) мы вчера на Прохоровке всей командой одного идиёта на Котэ расстреляли =)
Он залез на жд и мешал проехать.
196 Скользящий
 
24.09.11
11:49
и че, даже объехать нельзя было? )
197 Скользящий
 
24.09.11
11:50
Я с этими иконками с одного взгляда вижу расклад по ПТ, ТТ и СТ, и сразу уже знаю куда лучше ехать при таком раскладе. А вы будете мучаться, считать СТ и ТТ и соображать когда все разъехались.
198 beholder
 
24.09.11
12:17
(196) да нафиг надо =) я даже не то чтобы не долго думал, а просто думать не стал (после шестой-то бутылки пива). Поджог его и всё =) а потом остальные присоединились.

(197) я тоже самое могу сделать по иконкам, а по твоему скрину  я так не могу. Дело привычки.

Вы как вчера выступили?
199 Скользящий
 
24.09.11
12:21
Хреново мы вчера выступили.
200 skunk
 
24.09.11
12:50
(195)мы на базу прорвались ... нас обстреливали ... мы по кругу рысачили откусываясь ...
201 Lama12
 
24.09.11
15:39
(190) Давно заметил такое. Если стреляешь и в прицеле цели нет, то вероятность разброса увеличивается.
202 skunk
 
24.09.11
16:03
вообщем лео кв в жопу не бьёт
203 Domovoi
 
24.09.11
17:23
(190)У тебя там не круг, а эллипс плюс расстояние очень большое или тебе это ни о чем не говорит? Все равно целимся центром круга?)))
204 Астероид
 
24.09.11
17:56
реально т34-85 задрали, шьют издалека т59 только в путь. бесить начинает.
205 McNamara
 
24.09.11
17:57
(203) а чем же целиться, ж..пой чтоли?
206 Lenka_Boo
 
24.09.11
18:04
Venom, если не разобрался с " ^ ", тут объяснялка:
http://help.adobe.com/ru_RU/AS2LCR/Flash_10.0/help.html?content=Part1_Learning_AS2_1.html
207 Lenka_Boo
 
24.09.11
18:09
208 Venom
 
24.09.11
20:19
(207) спасибо. А какая версия ActionScript используется во флеш элементах WoT?
209 Domovoi
 
24.09.11
20:22
(205)Относительно центра, но не всегда же центр наводить на цель, надо смотреть по рельефу ну и т.д.
210 Lenka_Boo
 
24.09.11
20:25
(208) Вроде 2.0
Но в конвертированном fla есть какая-то проблема с глубиной вложений. "{}" в паре скриптов оказываются разбитыми.
211 Lenka_Boo
 
24.09.11
20:29
Наврала. 3.0
212 Астероид
 
24.09.11
21:13
черные дни эти 4 другана и бобик для т59. т34-85 на автоприцеле шьют в лоб, буду сидеть в ангаре.......
213 Скользящий
 
24.09.11
21:50
Собираемся делать 2 постоянные роты в клане. Надо для них придумать названия.
214 2S
 
24.09.11
21:51
СУ-5
мой лучший бой, 3КВ, 2арты, 2 средних танка снял :)
Победа!
Бой: Рыбацкая бухта 24 сентября 2011 г. 23:39:43
Танк: СУ-5
Получено опыта: 588
Получено кредитов: 9 632
Достижения в бою: «Воин», «Коса Смерти»
215 Скользящий
 
24.09.11
22:37
приз 500 голды тому, кто придумает удачные названия для постоянных 2х рот.
216 5 Элемент
 
24.09.11
22:43
Джентельмены удачи
217 Скользящий
 
24.09.11
22:50
2 названия надо.
218 5 Элемент
 
24.09.11
22:54
готов получить 250 голды )
219 Domovoi
 
24.09.11
23:04
Убиваторы и Нагибаторы)
220 Формат
 
24.09.11
23:06
Дебет и Кредет

Рота Дт и Рота Кт
221 Domovoi
 
24.09.11
23:14
ВТФ и ПНХ
222 Chernik
 
24.09.11
23:15
рота "Седой дятел", рота дятлов "Раздолбаи"))
223 Chernik
 
24.09.11
23:15
как вариация варинта2 - "РаздолбаиМ"
224 solver it
 
24.09.11
23:17
Дебет и Кредит самые реальные названия ))
225 5 Элемент
 
24.09.11
23:24
от дт и кт тошнит
226 Скользящий
 
24.09.11
23:24
Род предложил названия "Тупые" и "Жадные". Пока единственный вариант который боле-мене.
227 McNamara
 
24.09.11
23:26
Первая и Вторая
228 Скользящий
 
24.09.11
23:30
банально.
229 Формат
 
24.09.11
23:32
(226) Как вчера "Тупая рота" сыграла? Или "рота Тупых"? Или как вчера "Тупые" сыграли?
В топку.
230 Chernik
 
24.09.11
23:35
(226) Это по твоему оригинально?
Хорошо никому не пришла в голову мысль назваться говнюками.
231 McNamara
 
24.09.11
23:37
Если будет рота "Тупые", то БК может справедливо называть ее участников тупицами. Прикинь, бк командует..."в атаку тупицы.. А ты тупица куда поехал, туда ехай"
232 Формат
 
24.09.11
23:38
Выберите несколько названий и устройте голосовалку в этой ветке, пусть танкисты сами решат
233 2S
 
24.09.11
23:39
Рота №1, Рота №2.
Тенденция, однако
234 Chernik
 
24.09.11
23:42
(231)ага, а командиров назначать по приципу "умных к умным а меня к вам" ))
235 Формат
 
25.09.11
00:14
Исследовано:
Танк E-100 исследован. Потрачено не распределённого опыта 183 010, свободного опыта 0.

Третий ТТ10
236 GREENLAND
 
25.09.11
01:01
(235) Поздравляю!!!
237 Формат
 
25.09.11
01:04
Спасибо
238 skunk
 
25.09.11
08:20
Победа!
Бой: Эль-Халлуф 25 сентября 2011 г. 10:09:46
Танк: VK 1602 Leopard
Получено опыта: 1 054
Получено кредитов: 20 985
239 Defender aka LINN
 
25.09.11
08:24
Куплено:
Танк 'ИС-7' успешно приобретён. Потрачено кредитов:  6 100 000.
240 Гефест
 
25.09.11
08:29
(215) "Клювы" и "Крылья"
241 skunk
 
25.09.11
08:36
словил бэнч ... стена не разбилась ... и зстрял
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/82/70469bb6e8c9.jpg
242 ariiies
 
25.09.11
09:31
(240)  А третья "Хвосты"
243 Скользящий
 
25.09.11
09:41
У меня как то было, кручу бешенно башней, чтобы светляка закружившего меня пристрелить, и вдруг бэнц, она смотрит в противоположную сторону. )
244 Скользящий
 
25.09.11
09:42
Насчет названий, что то все не то.
245 Lama12
 
25.09.11
10:19
щит и меч
246 skunk
 
25.09.11
10:24
(245)следователи что-ли?
247 Venom
 
25.09.11
10:31
альфа бета лямбда и т.д.
248 Скользящий
 
25.09.11
10:31
Копыта и хвост. )
249 Venom
 
25.09.11
10:32
тогда рога и копыта
250 Lama12
 
25.09.11
10:33
(248) Вовк, скажи критерии оценки названий.
251 Lama12
 
25.09.11
10:43
No name 1, No name 2.
252 Steel_Wheel
 
25.09.11
10:43
задолбаи и навалилы
253 Скользящий
 
25.09.11
10:53
Во первых, названия не должны быть антагонистическими друг другу типа Инь и Янь. Не должны показывать главенство какой то роты над другой. Быть достаточно юмористическими. Косвенно перекликаться с названием нашего клана и с нашей профессией.
254 Скользящий
 
25.09.11
10:54
(249) Точнее, "Крылья" и "Хвост" )
255 Скользящий
 
25.09.11
10:54
Еще вариант, Нагибаторы и Разгибаторы. )
256 Скользящий
 
25.09.11
10:55
Ща сам название придумаю и приз себе заберу. )
257 skunk
 
25.09.11
11:03
шпехткиллер
258 Lama12
 
25.09.11
11:19
Тут можно подобрать.
wiki:Дятловые
259 Скользящий
 
25.09.11
11:28
Зелёные дятлы (Picus) и Дятлы-сосуны (Sphyrapicus).

Боюсь только во вторую никто не пойдет. )
260 5 Элемент
 
25.09.11
11:34
Красношапочный дятел-сосун
261 Chernik
 
25.09.11
11:49
(256) в таком случае, стоит увеличить сумму вознаграждения )
262 Гефест
 
25.09.11
11:49
Стукачи и Долбилы
263 Нуф-Нуф
 
25.09.11
11:53
Яблофилы и Гуглодроты
264 skunk
 
25.09.11
11:57
спайвуди
265 skunk
 
25.09.11
11:58
(263)кстати да ... аплямастдай
266 Chernik
 
25.09.11
11:59
Я уже писал - Раздолбаи
для танкистов приведу ассоциации):
1. с дятлом - долбит
2. С нашимм "Мы тупые" - синоним раздобая - глупец
3. с нашим "мы не задроты" - синоним раздолбая - разгильдяй
4. с боевым духом  - раздолбать-разбить-победить
267 Скользящий
 
25.09.11
12:04
Раздолбаи и Задолбаи? )
268 GREENLAND
 
25.09.11
12:09
У нас уже есть 30-50 человек с топ техникой с устойчивым онлайном?!? Пока не вижу смысла в ротах... Народ не всегда и на одну высадку собирается...
269 GREENLAND
 
25.09.11
12:09
Пойду в 3-ю роту...:-)
270 Скользящий
 
25.09.11
12:13
Клан примерно на три части поделим. 2 основных состава по 30 человек и группа запасных для обоих рот.
271 Ирис_яркая
 
25.09.11
12:18
272 Ирис_яркая
 
25.09.11
12:18
(270) по 30?! если в высадки по 15 ?! О_о
273 ariiies
 
25.09.11
12:22
Рота "Зеленоголовый дятел", "Стальной бронеклюв".
274 Ирис_яркая
 
25.09.11
12:23
1с дятел, 1с дятел2
275 Формат
 
25.09.11
12:26
Клювокрылы и Хвостоноги
276 Lama12
 
25.09.11
12:38
дятел бим и дятел бом
277 AAZ
 
25.09.11
12:45
ДлинноИПонятноеНазваниеРоты1
ДлинноИПонятноеНазваниеРоты2
278 skunk
 
25.09.11
12:49
шпехтпанцырь
279 Скользящий
 
25.09.11
12:52
Диалог с замком одного удода, стрелявшего по мне на захвате базы.
Vovkolak (12:29:37) Добрый день. Я кланлидер одного из кланов, и у меня есть некоторые замечания по поведению одного из ваших подчиненных в рандоме
Vovkolak (12:30:14) Как вы думаете, это нормально, когда Т30ый стреляет по своему на захвате базы, когда у врага еще 3 СТ не убито, а у нас 3 арты и 2 тяжа?
jgeglov (12:36:26) Я их учу стрелять по своим не снимая ХП в рамках 100 хп с гусли не больше - если в этом есть необходимость - такая как набития дамага в рендоме если захватчики не позволяют. Остальное согласно правил игры - убил - посинел в чем и сам он виноват
jgeglov (12:37:14) Умеет делать это без штрафов - значит не даром учил ))
Vovkolak (12:39:55) хм. Я прорашил по кишке и вполне заслужил захватчика. И был риск что наши не справятся с СТ, впрочем именно так и произошло. Еле вытянули в итоге
Vovkolak (12:40:28) одно дело когда риска нет, тогда можно и сойти с круга. в данном случае риск был большой.
Vovkolak (12:41:05) в итоге я вынужден был убить твоего соклана, т.к. не знал, может он меня вообще в круге добьет.
jgeglov (12:41:52) Я наказываю тех кто убивает своих но учу наказывать в рендоме своих ненакапливая штрафа если это необходимо - но не больше этого. Если у вас есть притензии обращайтесь в сапорт - ссылочку дать??
jgeglov (12:42:43) Не забывайте, что возможны провокации - сбитее гусли и заставляя обидчика стрелять по тебе дабы он посинел - гусля не снимает Хп и мынымызырует штраф ))
[jgeglov] покинул канал
280 SlavaR
 
25.09.11
12:54
Какой хароший начальник :)
281 SlavaR
 
25.09.11
12:56
Дятлы (альфа)
Дятлы (браво)

НачатьТР
ЗафиксироватьТР
:)


Если
ИначеЕсли
КонецЕсли
282 Steel_Wheel
 
25.09.11
13:02
Вчера фееричный пипец был: такая же ситуация, но стрелял чел мне в башню. У меня крит пушки, я ответить не могу. В чате "уйди с захвата, их всех убъем"... в тот же момент на него чемодан от арты нашей приземляется. Проблема решена, победа захватом
283 skunk
 
25.09.11
13:09
(279)забавно ... однако
284 ariiies
 
25.09.11
13:25
говори что за клан будем их наказывать
285 ariiies
 
25.09.11
13:25
для (279)
286 skunk
 
25.09.11
13:28
а как в рандоме узнать из какого он клана
287 SlavaR
 
25.09.11
13:30
(286) так же как и тя узнают :)
Тег клана к нику прикреплен.
288 skunk
 
25.09.11
13:31
хм ... либо у меня чего-то не так ... либо клановые еще ни разу не попадались
289 Гефест
 
25.09.11
13:34
Было такое танковое соединение "Челябинские колхозники", как раз из КВ-1С
пруф: http://lib.rus.ec/i/50/159950/i_038.jpg
290 skunk
 
25.09.11
13:40
291 Гефест
 
25.09.11
13:59
(290) Там были Т-34 и квасы
292 skunk
 
25.09.11
14:10
(291)были и другие танки ...
293 skunk
 
25.09.11
14:11
там челябинский тракторный на деньги пожертвованые народом(90 млн. руб) построил толи бригаду ... толи дивизию
294 skunk
 
25.09.11
14:19
сейчас опять надо будет голд покуплять ... осталось пару боев провести ... абы лепарда сделать элитным ...
295 Скользящий
 
25.09.11
14:28
296 Формат
 
25.09.11
14:38
Победа!
Бой: Малиновка 25 сентября 2011 г. 14:22:56
Танк: L?we
Получено опыта: 4 442 (удвоено за первую победу в день)
Получено кредитов: 128 758
Достижения в бою: «Воин», Медаль Бёльтера
297 skunk
 
25.09.11
17:39
(295)если у них официально такая командная тактика ... то смысла нету
298 Скользящий
 
25.09.11
17:57
Смысл в том, чтобы они с этой командной тактикой получили минус к репутации. Я с такими козлами в одном альянсе например играть не хочу.
299 skunk
 
25.09.11
18:34
(298)а если их примут в ваш альянс ... уйдешь?
300 Скользящий
 
25.09.11
18:38
ХЗ, зависит от многих факторов.
301 Формат
 
25.09.11
18:46
упал походу
302 eklmn
 
25.09.11
18:47
сервак упал?
303 GREENLAND
 
25.09.11
18:47
сервер пошел выкидывать игроков...
304 skunk
 
25.09.11
18:48
а как регистрировать свой клан альянс?
305 SlavaR
 
25.09.11
18:50
(304) а зачем тебе ?
306 SlavaR
 
25.09.11
18:50
у тя есть толпа народу, которая готова с тобой ездить ?
307 SlavaR
 
25.09.11
18:51
тады уж лучше их к нам ;)
308 Табуретко
 
25.09.11
18:54
Победа!
Бой: Песчаная река 25 сентября 2011 г. 12:39:27
Танк: T32
Получено опыта: 4 722 (удвоено за первую победу в день)
Получено кредитов: 70 686
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Воин», «Стрелок», «Бронебойщик», Медаль Бёльтера, «Снайпер»
309 Табуретко
 
25.09.11
18:56
опа, седня 2 высадки )
310 skunk
 
25.09.11
18:58
(307)у вас нужны топы
311 Скользящий
 
25.09.11
18:58
фсе, сервак упал.
312 skunk
 
25.09.11
18:58
тады я винду пока обновлю
313 Скользящий
 
25.09.11
18:59
(310) В урановых нет ограничений по технике. вступай и катайся с такими же.
314 kuromanlich
 
25.09.11
19:00
чето не пускает в себя WOT...
315 Табуретко
 
25.09.11
19:00
Reboot
316 Табуретко
 
25.09.11
19:01
по радио говорят - скоро запустят...
317 SlavaR
 
25.09.11
19:11
(316) ты еще и радио слушаешь ?
(310) кхех, а зачем клан без топов ?
ради клана чтоль? в КВ не поучаствуешь, толку то.
в (313) те прально грят, иди в урановые!
и в клане и топы качаешь се в удавольствие.
318 skunk
 
25.09.11
19:15
я не говорил что завтра буду клан создавать ... у меня то и для урановых пока дохлые танки
319 skunk
 
25.09.11
19:15
запустился
320 GREENLAND
 
25.09.11
19:20
Для клана надо 2500 голда за создание, 500 за логотип, + нужен прем аккаунт
321 skunk
 
25.09.11
19:22
 
Победа!
Бой: Карелия 25 сентября 2011 г. 21:15:48
Танк: VK 1602 Leopard
Получено опыта: 966
Получено кредитов: 14 779
Достижения в бою: «Бронебойщик», Медаль Леклерка  III степени
322 skunk
 
25.09.11
19:49
ВБР реально отжигает ...
323 Скользящий
 
25.09.11
19:52
(320) Прем аккаунт нужен вроде только на момент создания, или вообще не обязательно. По крайней мере, кланлидер может и без према быть.
324 skunk
 
25.09.11
20:20
сервис обновлений мертв
325 Скользящий
 
25.09.11
20:45
А зачем он тебе? запускай экзешник а не лаунчер.
326 skunk
 
25.09.11
20:46
опять серват нагнулся
327 Формат
 
25.09.11
20:47
щоо??? опять???
328 skunk
 
25.09.11
20:47
(325)ну наверное что-бы обновления проверял
329 2S
 
25.09.11
20:48
тля, только Тигра снял (
330 SlavaR
 
25.09.11
20:48
это все скунс виноват :)
он за обновой лазил
331 SlavaR
 
25.09.11
20:48
жуть :)
скунк :)
332 skunk
 
25.09.11
20:49
не надо ... я в битве был ... это будет пройгрыш?
333 Скользящий
 
25.09.11
20:49
ничью всем засчитают видимо.
334 skunk
 
25.09.11
20:50
4000 очков опыта осталось на леопарде настрелять до элиты ... думал сегодня перейду на пятый уровень
335 skunk
 
25.09.11
20:50
зато сервис обновлений заработал
336 Астероид
 
25.09.11
20:52
заипал он падать, за что бабло платим?
337 Скользящий
 
25.09.11
20:53
(336) Ты без према вроде. Какое бабло? Сиди и не чирикай. )
338 skunk
 
25.09.11
20:54
(337)как какое ... я только что 327 рублей заплатил ))) ... абы гараж расширить
339 skunk
 
25.09.11
20:55
наверное админы бухать пошли как только мои деньги заналичили )))
340 Скользящий
 
25.09.11
20:55
я Астероиду. )
341 Скользящий
 
25.09.11
20:56
давно таких падений не помню. Скорее всего день према возместят всем.
342 skunk
 
25.09.11
20:57
недоступен ... профилактика ... точно админы бухать ушли
343 ma2
 
25.09.11
20:58
кто говорил что сервер обновлений заработал? лежит как милый
344 ma2
 
25.09.11
21:01
ожил вроде
345 skunk
 
25.09.11
21:05
у меня сказал что нет доступных обновлений
346 Скользящий
 
25.09.11
21:08
а их  действительно нэт.
347 skunk
 
25.09.11
21:17
(346)просто до этого говорил ... что недоступен
348 skunk
 
25.09.11
21:22
о уже по семи показателям я вышел из миллиона
350 Defender aka LINN
 
25.09.11
21:36
Рэды, рэды... Обычные танки :)
http://s59.radikal.ru/i165/1109/2e/6c9f74b45f42.jpg
351 2S
 
25.09.11
21:49
что значит заблокирован?
352 2S
 
25.09.11
21:49
викинуло снова
353 kuromanlich
 
25.09.11
21:49
у меня то же самое
354 skunk
 
25.09.11
21:56
да шо це такое
355 wade25
 
25.09.11
21:57
Пишет, танк заблокирован. Чего делать? =)
356 2S
 
25.09.11
21:57
ждать.....((
357 wade25
 
25.09.11
21:58
(356) Сколько? =)
358 2S
 
25.09.11
21:58
как мне позвонят, я отпишусь
359 kuromanlich
 
25.09.11
21:58
(357) 1,5 года ) вот она, борьба за призывника ))
360 wade25
 
25.09.11
21:59
(359) Ы, та я вышел мисту почитать, теперь расплачиваться =)
361 skunk
 
25.09.11
22:00
так вот ты какой причина всех наших злоключений
362 Скользящий
 
25.09.11
22:03
(350) Обычный ротный состав.
363 Defender aka LINN
 
25.09.11
22:03
(362) Я к тому, что запобедили :)
364 2S
 
25.09.11
22:04
гоу
365 Скользящий
 
25.09.11
22:04
молодцы. ) А рэды вообще то разные, там и нубья хватает.
366 skunk
 
25.09.11
22:46
все я пятого уровня
367 Domovoi
 
25.09.11
23:13
Как я люблю их акции, которыми хрен воспользуешься, ибо вечно летит сервер, ох уже эти горе компьторщики)
368 kuromanlich
 
25.09.11
23:35
СУ - 8 теперь есть у меня! )
369 Скользящий
 
26.09.11
00:16
Ну что, первый бой с рэдами мы выиграли, отстояли свою провинцию. На Шабелле вничью свели опять таки с рэдами. Намара хорошо очень командовал, объявляю ему благодарность перед всем составом. )
370 McNamara
 
26.09.11
00:44
Запостил скрины)
http://kv-1c.clan.su/forum/6-197-1#1443
371 skunk
 
26.09.11
03:24
опять висит
372 Kandellaster
 
26.09.11
03:25
эпично, таки никак не ожидал такой прыти
373 Скользящий
 
26.09.11
08:29
Ну, нам уже не скучно. Рэды атакуют.
http://gyazo.com/b22b205ce890b6994cff6f6403664762
374 Скользящий
 
26.09.11
08:47
По поводу постояных составов рот предлагаю такое распределение командиров. Смотрите последний пост тут http://kv-1c.clan.su/forum/17-186-3#1444
375 SeraFim
 
26.09.11
08:50
(367) а мне везет с этими акциями: была акция на артах 5 лвл, я как раз на су-8 был.
сейчас - как раз на ИСе, за время акции успел ИС-3 открыть. Правда из-за жадности направил заработанное серебро на доп. модули)
376 ma2
 
26.09.11
09:03
(374)Дай доступ к этой ветке - чет я не могу попасть
377 Скользящий
 
26.09.11
09:16
(376) Там раздел для БК и заслуженных солдат. Они отпишутся, потом новость уже обнародую для всего клана.
378 Скользящий
 
26.09.11
09:19
Хотя перенес в раздел для всего клана.
http://kv-1c.clan.su/forum/5-186-1
Читайте коммнетруйте.
379 SeraFim
 
26.09.11
09:44
кстати, я когда-то давно регистрировался в системе юкоза с ником Ser@Fim
а в wot ник - serafim1st
дайте, пожалуйста, права, соответствующие уровню урановых :)
380 Steel_Wheel
 
26.09.11
09:53
(379) Уже выдали )
381 SeraFim
 
26.09.11
09:58
(380)а, ну ладно) думал, что еще каких-нибудь плюшек дадут)
а ничего, что ники различаются?
382 Скользящий
 
26.09.11
09:59
доступ выдал.
383 SeraFim
 
26.09.11
09:59
спасибо
384 Domovoi
 
26.09.11
10:16
(375)А мне не прет что-то, танка акционного вечно нет, покупаю и если косяк с серваком, то могу и не окупиться) Су-8 тоже покупал, но там быстренько окупился и в плюс ушел, а тут купил т-34 и не успел даже окупиться, не то что заработать)
385 Domovoi
 
26.09.11
10:17
+(384)Одно радует что во все акции, акционные танки мои не докачаны, хоть в чем-то плюс получается)
386 SeraFim
 
26.09.11
10:37
(384) не забывай про цену самого танка.
например, танк стоит 1 000 000. Продать его можно за 500 000.
Во время акции стоит - 500 000, продать - 250 000.
Так что можно купить танк во время акции, а продать - после, и ничего не теряешь)
387 pahmelos
 
26.09.11
10:42
почему стоковый КВ ставят в бой с ИС4,Левой,Е75 и прочими 8 лвл и выше? что там делать на нем? светить?
388 Скользящий
 
26.09.11
10:44
топовый кв нормально себя в таких боях чувствует.
389 Индийска праграмиста
 
26.09.11
10:44
(387) дефишь базу от светляков, светишь свою базу при атаке врагов, и прячешься от выстрелов исов4 и подобной нечисти.
390 pahmelos
 
26.09.11
10:45
Просто КВ, не КВ-1С, КВ3, КВ5? с дулом за 13к опыта?
391 Domovoi
 
26.09.11
10:45
(286)Про это забыл) Ну тогда не потерял)
(387)Потому что горе программисты писали игру или спецова делают, чтоб люди реал бабки вваливали на перегонку опыта и тд.
392 myk0lka
 
26.09.11
10:49
Сопли на локоть понаматываю малясь....

ППЦ! Вчера на Е-75 меня просто ВСЕ пробивали в лоб, критовали, поджигали, убивали. У меня от ИС обычного 2 рикошета подряд в БОК! Ужс..... На 54ке та же пестня - просто отчаянная беспомощность какая то.... Ни одного боя нормально не прошло...

Хотя обычно на Е-75 получается держать фланг в одиночку...
393 Скользящий
 
26.09.11
10:50
с казнилкой. 152 которая. Ну с ЗИС-6 тоже ничего так.
394 Lama12
 
26.09.11
10:53
(390) Нормально! На КВ с окурком разбирал КТ. Правда он в этот момент был занят другим танком, не ожидая что я его разберу.
395 Domovoi
 
26.09.11
10:54
(393)Он то стоковый)
396 pahmelos
 
26.09.11
10:57
(395) вот именно, почему не ставить в бой хотя бы просто с кв, ну максимум ис, ну не 4й же..
397 kuromanlich
 
26.09.11
10:57
Первый раз увидел ИС 7 в игре )
398 MikeFromAtol
 
26.09.11
10:59
(397) и как, страшно? :)
399 SeraFim
 
26.09.11
11:00
ис-7 - не так страшно :) он хотя бы выглядит, как танк :)
а вот мышка - это да, страшный гробик :) я убегал от неё, когда впервые увидел :)
400 ASU_Diamond
 
26.09.11
11:04
(387) а что лео сделает ИС-4? его то же бывает выставляют против 9 лвл
401 pahmelos
 
26.09.11
11:05
(400) лео как я понимаю светит, он не тт
402 antgrom
 
26.09.11
11:06
Насчет Лео не знаю , а СУ-26 против топов очень пригождается вот где :
Например Комарин , когда враги берут базу - надо сбить захват. И когда только крупные арты - долго ждать перезарядки. А мелкая арта долбит по чуть-чуть и сбивает захват.
403 Venom
 
26.09.11
11:07
kuromanlich какой ник в игре? в урановых записан?
404 pahmelos
 
26.09.11
11:11
на въезде в город стоит танк, пока в wot не играл никогда не обращал внимание что это т 34 -85, а теперь так в глаза бросается
405 Domovoi
 
26.09.11
11:12
Подсознание) Я теперь, если фильмы смотрю старые про войну, сразу в голове прокручивается, что это за танк, а это что за танк)
406 kuromanlich
 
26.09.11
11:14
(403) вроде был записан. ник такой же
407 pahmelos
 
26.09.11
11:15
ну да, это как после армии на форму и погоны смотришь) ну у меня так
408 Скользящий
 
26.09.11
11:22
Мы тут в скайпе флудим. Обсуждаем название роты Стальные хомячки. (предыстория, у рэдо, которых вчера обыграли в девизе написано что хомячки славная закусь к пиву).
[11:20:03] Калайса Gremlin: дятлы прилетают высаживают хомячков те валят дерево и вместе разибрают его потом
409 eklmn
 
26.09.11
11:25
На КВ против ИС-ов и выше вообще бесполезно играть, по все пунктам слив, а если и команда тупит то это резкий слив, как понос )))
Ставят частенько, ставил 152, ну его нафиг, с картонным КВ бессмысленно, вот с 122 быстро зажигать начал, пару ИС натянул
410 pahmelos
 
26.09.11
11:27
шкурки уязвимых мест сейчас не палятся? как ставить? где брать?
411 Venom
 
26.09.11
11:31
(410) они спалятся только если сам скрины выкладывать будешь.
412 ma2
 
26.09.11
11:32
413 MikeFromAtol
 
26.09.11
11:35
Насчет названия рот
1ая рота - 24 см, вторая рота - 20 см.
414 Venom
 
26.09.11
11:43
(413) в названии рот не должно быть превосходства одной над другой.
415 MKMK
 
26.09.11
11:48
а Тупая рота и Жадная рота, уже предлогались? :)
416 LyKa
 
26.09.11
11:54
НУ для роты с названием "Стальные хомячки" даже девиз есть... Раз хомяк, два хомяк, ху@к, ху@к еще хомяк...
417 Lama12
 
26.09.11
11:56
(411) Ведь разрешали? Уже запретили?
418 LyKa
 
26.09.11
12:06
Рашанутые
419 Лодырь
 
26.09.11
12:09
(417) Если ты выложишь скрины со шкурками содержащими нацистскую символику - вполне можешь словить бан.
420 antgrom
 
26.09.11
12:13
Мне нравится фраза "Раш на грани слива."
Второе название придумайте сами.
421 Скользящий
 
26.09.11
12:15
Можно просто Юг и Север. И не парить мосх...
422 McNamara
 
26.09.11
12:16
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале)
423 pahmelos
 
26.09.11
12:17
вопрос такой, если танк не видишь, ну он исчез например в кустах, но ты знаешь что он там примерно, при выстреле туда реально попасть по нему?
424 Скользящий
 
26.09.11
12:18
конечно. надо еще пару раз пальнуть, иногда убиваешь.
425 antgrom
 
26.09.11
12:18
(423) Если танк медленный , например КВ , то реально. Если быстрый - то он уже уехал )))
426 Скользящий
 
26.09.11
12:19
я вообще если вижу что цель может вот вот пропасть, сразу правой клавишей мыши фиксирую прицел и не двигаясь делаю по старому засвету пару выстрелов. Часто убиваю.
427 antgrom
 
26.09.11
12:19
Если КВ , то можно в ту сторону фигачить и фигачить. Иногда 4 выстрела в невидимый КВ и на 4-м он умирает.
428 antgrom
 
26.09.11
12:21
А можно на арте : попал в него и гусли снял. И он из видимости пропал. А ты стреляешь туда и смотришь - есть "взрыв на земле  или нет. Если характерное вхождение снаряда в танк , т.е. отсутствие взрыва - значит попадаешь. Так можно до 10 попаданий в невидимый танк сделать.
429 LyKa
 
26.09.11
12:22
я один раз на PZ4 увидел вдалеке КВ, стреляю 0 домага гусли сбиты, он исчезает я продолжаю стрелять с зажатой правой кнопкой... т.к. больше засветов не было продолжал стрелять, где то на 10-15 выстреле(точно не считал) мне сообщили что танк уничтожен... я был доволен))))
430 skunk
 
26.09.11
12:25
на легких танках как правило такое не взлетает ... снаряды рикошетят даже в пределах видимости ... не говоря про дальнии дистанции ... да и разброс снарядов сказывается
431 Скользящий
 
26.09.11
12:27
на всеч танкач взлетает. именно поэтому после засвета надо немедленно менять место а то прилетить куча плюх.
432 Скользящий
 
26.09.11
12:28
По постоянным составам рот файл сделал. Пока это предварительное распределение, вероятна тасовка по БК.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsGK89j7lIesdFJabk1mWWpaUExtUWNqS2hJNG9mY2c&hl=ru#gid=4
433 Lama12
 
26.09.11
12:33
(432) Уже можно записываться?
434 LyKa
 
26.09.11
12:34
если я в роли игрока тоже выступаю, то мне тоже отписываться?
435 Bolik1979
 
26.09.11
12:34
(432) Можно мне доступ? bolik1979@gmail.com
436 Скользящий
 
26.09.11
12:36
(434) Ну, если ты БК не хочешь быть, себя из заголовка вычеркиваешь и пишешь в солдаты. Если хочешь, то осталяешь как есть. )
437 Скользящий
 
26.09.11
12:37
(435) Открыл.
438 LyKa
 
26.09.11
12:37
не не не... я про то, что когда Намара командует, я вроде как солдатом получаюсь....
439 Скользящий
 
26.09.11
12:38
ну так когда ты командуешь тоже солдат.
440 Скользящий
 
26.09.11
12:38
тьфу, когда ты командуешь Намара тоже солдат.
441 skunk
 
26.09.11
12:39
(431)легкий танк на дальняк броню даже у легких пробивает с вероятностью 0.01% ... при очень удачном попадании ... а стрелять за пределы видимости вообще бесполезняк
442 Скользящий
 
26.09.11
12:44
фугасы рулят на дальняк.
443 Domovoi
 
26.09.11
12:45
(441)Включай режим "Удача")
444 McNamara
 
26.09.11
12:49
(438) записывайся в БК, будешь командовать.. меня запаривает часто командовать, я редко буду.
445 Скользящий
 
26.09.11
12:52
Намара может очень хорошо и "плотно" держать бой, но в таком режиме больше 2х боев не тянет. Устает. Поэтому основная нагрузка упадет на Луку с Шутником. Думаю, надо и Ламу туда же определить. ТАк и сделаем, Лама тоже будет БК 1 роты.
446 Скользящий
 
26.09.11
12:52
второй т.е.
447 ASU_Diamond
 
26.09.11
12:54
(441) ты сравни количество твоих боев с количеством у Скользящий
448 ma2
 
26.09.11
12:54
может БК выскажут свои пожелания по игрокам для своей роты, кого из игроков захотят в обе роты - игрок сам решит куда пойти, кого не выберут попросятся куда хотят. Или я все усложняю?
449 Скользящий
 
26.09.11
12:56
Пусть пока игроки сами запишутся, а уже потом перетасуем. А то смысл записывать игроков огульно если они потом скажут что хотят в другую роту.
450 Domovoi
 
26.09.11
12:56
На первый второй расчитайсь)
451 skunk
 
26.09.11
12:56
(442)буду знать ... правда даже в ближнем бою от них толку мало ... но попробую

(443)я уже в среднии перешел ... вчера купил танк пятого уровня ... четвертый панцырь ... http://wiki.worldoftanks.ru/PzKpfw_IV
452 Скользящий
 
26.09.11
12:59
На Пз4 поставь рога, оптику и досылатель. Плюс маскировка в 100. И оставь в конюшне. будет мегафармер надолго.
453 Domovoi
 
26.09.11
12:59
(451)Ну вот самое время узнать, что такое фугасные патроны)
454 pahmelos
 
26.09.11
13:00
объясните разницу фугасов и бронебойных снарядов.

Бронебойный:
ТТ - пробиваешь почти в любое место, урон меньше фугаса.
СТ - пробиваешь 100%, урон меньше фугаса.
ЛТ - тоже что и СТ.

Фугас:
ТТ - пробить можно только если сильно повезет и попадешь в уязвимое место, урон больше ББ.
ТС - пробиваешь 1 из 2х, урон больше ББ.
ЛТ - пробиваешь 100%, ваншот.

что не так?
455 Lenka_Boo
 
26.09.11
13:02
1 рота - "Основная"
2 рота - "Резервная"
Без фантазий.

@venom, тут есть исходники Smart Marker Mod
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/119662-smartmarkermod-мод-на-показ-хп-v132/page__st__600
(Поставила себе softhink, Все равно криво декомпилирует)
456 McNamara
 
26.09.11
13:04
(454) всё проще...фугас в любом случае наносит дамаг, в зависимости от брони. ББ если пробил, то дамаг есть максимальный, если не пробил, то никакого.
457 Скользящий
 
26.09.11
13:05
(455) У рот одинаковые права и состав будет примерно равный.
458 ASU_Diamond
 
26.09.11
13:05
(454) это что такое написано?
459 Скользящий
 
26.09.11
13:05
(458) Бред там написан. )
460 ryoken
 
26.09.11
13:06
(432) дай доступ к гуглу     shurik.platonov@gmail.com
461 Скользящий
 
26.09.11
13:06
к Веному за доступом.
462 Lenka_Boo
 
26.09.11
13:07
(457) Ой, сильно сомневаюсь в одинаковости.
463 Bolik1979
 
26.09.11
13:08
(456) Ну не в любом ))) Бывало несколько раз, что фугас не пробил.
Недавно на мой Т92 выехал Е-100 с 1% - думаю фраг ползет, я в него выстрелил, попал, бзиньк и он дальше едет. Куда делись 2250 урона - непонятно
464 pahmelos
 
26.09.11
13:10
(458) объясни тогда разницу. От чего зависит урон фугасом?
465 ryoken
 
26.09.11
13:13
(461) у него контактов для связи нет
466 Скользящий
 
26.09.11
13:16
Надо смотреть и что за пушка у тебя и на чем ты.
Общие правила, если бронебойным пробиваешь - бей бронебойным, дамаг будет БОЛЬШЕ фугаса. Если есть риск не пробить бронебойным, бей фугасом - дамаг небольшой, но нанесешь (правда тоже не всегда). Риск не пробить бронебойным может быть из за толстой брони или большого расстояния или рикошета. Бронебойный надо воспринимать как точку. Точка может пробить, может рикошетнуть. Фугасы это шарики разного диаметра в зависимости от снаряда, который не рикошетит. Он "раскрывается" на броне танка и дамажит ПЛОЩАДЬ. Если на площади сплошная броневая плита, может и нигде на площади не пробить. Если на площади например радиостанция, тогда через нее пробивает и наносится дамаг.

(465) Дал. Напомни плиз игровой ник.
467 Venom
 
26.09.11
13:16
(455) Спасибо за исходник.
468 Venom
 
26.09.11
13:22
(465) добавил контакт для связи.
469 Скользящий
 
26.09.11
13:24
(466) Еще надо добавить что фугасы обладают также кроме разного радиуса поражения еще и мощностью. Мощный фугас нанесет больше дамага. Но фугас броней поглощается намного сильнее чем бронебойный, поэтому нередки случаи когда большой и мощный фугас не наносит никакого дамага, неоднократно например из казнилки КВ бил Лове в башню с нулем дамага.
470 БалбесВ1с
 
26.09.11
13:30
Сегодня я на т-29 выехал на е-100 и долбля его тихонько фугасами и так понял что с первых пары попаданий кританул ему пушку (он не стрелял долго) и башню точно кританул так как я бы спокойно 2 раза его объехал пока он башню поворачивал)
Когда встречаю ТТ 10 левела стреляю попеременно то фугасом то ББ так надежнее.А если знаю что пробью (я например на ис7 научился без напряга разбирать т-30 за 4 выстрела если никто не мешает)то стреляю бб все.
471 Лодырь
 
26.09.11
13:30
(469) Там если не вру, в случае если толщина брони в два раза превышает пробиваемость фугасом - дамаг нулевой.
472 Лодырь
 
26.09.11
13:35
add (471) могу сильно врать, находил сведения в каких то расчетах вероятности убития МС-1 кого то толстого.
473 Bolik1979
 
26.09.11
13:40
(470) А чего учиться пробивать Т-30 то? Стреляешь ему в картонный корпус, его туда даже 4-й уровень пробивает неплохо. Да и простая математика говорит, что в среднем нужно 5 выстрелов. А вообще, как-то не верится в "без напряга разбираю Т-30". Один выстрел Т-30 уносит под 40% ИС-7

P.S. Такое ощущение, что на Т-30 лучше подставлять бока под выстрел, есть шансы что гусеницы слетят без урона
474 Steel_Wheel
 
26.09.11
13:42
(390) Берешь пушку, которая наносит 900 урона фугасом... ББ снаряды выбрасываешь. И в бой. Даже за одно попадание по ИС-4 тебе дадут сотни баблов
475 БалбесВ1с
 
26.09.11
13:50
(473)Ещё пробить надо ис7 то.Я стою за укрытием или ворочаюсь влево вправо.
476 Bolik1979
 
26.09.11
13:53
(475) При тактике выехал, выстрелил, в укрытие - преимущество Т30 только возрастает из-за альфа-страйка
477 Venom
 
26.09.11
13:56
Новость для владельцев Андроидов
http://game.worldoftanks.ru/news/common/world_of_tanks_assistant_for_android
478 skunk
 
26.09.11
13:58
(452)я поставил противоосколочный подбой, досылатель и усилитель наводки ... маскарадник у двух сейчас выше 80%
479 skunk
 
26.09.11
14:00
подбой реально помагает ... проверено на лео ...
480 MikeFromAtol
 
26.09.11
14:05
(432) че та у меня доступ слетел к документу... восстанови плиз, mbaburin@gmail.com
481 Venom
 
26.09.11
14:07
(480) добавил
482 MikeFromAtol
 
26.09.11
14:08
(481) спасиб
483 Скользящий
 
26.09.11
14:11
на фига кемперу подбой? ) Его задача - увидеть, пристрелить при этом осттаться незамеченным.
484 skunk
 
26.09.11
14:16
(483)для кемпера у него пушка никакая ... большой разброс ... малый дамаг ... что-бы хоть что-то на фармить ... приходиться прорываться на базу и валить там арты
485 MikeFromAtol
 
26.09.11
14:16
В списке рот я себя в запасные пока вписал, ибо в ближайшие месяца 2 у меня онлайн будет нерегулярный, да и на работе запара. С декабря должно стать попроще
486 Скользящий
 
26.09.11
14:27
(484) ты топовую сначала поставь. )
487 Krendel
 
26.09.11
14:34
lol
488 Krendel
 
26.09.11
14:35
ЗЫ если зайдут на канал миста ZLOOOv и 8TERMIT8-это от мну, пока колеблющиеся ;-)
489 skunk
 
26.09.11
14:35
(486)для топовой надо сперва экспиренса наработать ...
490 Скользящий
 
26.09.11
14:39
Пущай заходят. Встретим хлебом солью.
491 AAZ
 
26.09.11
14:45
(490) Солью не из ружья, случаем?
492 LyKa
 
26.09.11
14:47
(491) какое ружьё???? у нас же танки... из окурка КВшного...
493 Скользящий
 
26.09.11
14:48
если из такого окурка в попу пальнуть, боюсь от попы ничего не останется. )
494 Steel_Wheel
 
26.09.11
15:20
(488) Там на канале 2-3 тела всего лишь.... можно не звать: напугаешь
495 Lama12
 
26.09.11
15:50
Вовк, может по 2 золотых кинуть тем кто в роты распределится? А то все смущаются.
496 skunk
 
26.09.11
15:51
(495)зачем?
497 Lama12
 
26.09.11
15:52
(496) Типа пряник. :)
498 ma2
 
26.09.11
15:54
(497) тогда уж 3 сольдо :) , а то 2 золотых - несурьезно
499 Скользящий
 
26.09.11
15:54
(495) 2 золотых, это извините, даже поср@ть не хватит. )
500 Lama12
 
26.09.11
15:54
(498) ну да, ну да... и 30 серебрянников.
501 skunk
 
26.09.11
15:55
я даже незнаю в какое дупло их заюзать можно будет ... 10 хоть на демотаж
502 Lama12
 
26.09.11
15:55
(499) Так это стимул к росту ;)
503 Формат
 
26.09.11
15:56
Куплено:
Танк 'E-100' успешно приобретён. Потрачено кредитов:  6 154 000.

Все, третий ТТ10 готов. Теперь можно и в самолеты пересаживаться, если возьмут.
504 McNamara
 
26.09.11
16:00
Теперь можно и на ГК почаще играть)
505 pahmelos
 
26.09.11
16:01
можно ли убрать снижение фпс при попадании в твой танк или рядом когда ты находишься в снайперском режиме? там дым от фугаса летит, или земля от взрыва рядом..
506 Venom
 
26.09.11
16:03
(505) можно. Есть утилита которая может отключать различные спецэфекты.
507 Venom
 
26.09.11
16:04
(505) посмотри на форуме http://kv-1c.clan.su/forum/13
508 Формат
 
26.09.11
16:05
(504) если не возьмут в АТ World of Warplanes, то да, активно возьмусь за восстановление прежних умений, а то давно уже нормально не играл.
509 Venom
 
26.09.11
16:08
510 Vad_Er
 
26.09.11
16:08
Привет всем! Чтой-то меня смущает положение дел на мировой карте http://challenge.worldoftanks.ru/uc/clanwars/maps/earth/reg_02/
Судя по сводке глобаной войны рэдов теснят из европы и они отступают к нам. Сейчас The RED: Wolves, с которыми мы дрались вчера, уже зацепились рядом с нами в прове Сус + у них Мальта,  а за ними следом стоит The RED: Arm. Т.е. завтра мы получается уже с двумя кланами рэдов можем столкнуться...
511 Venom
 
26.09.11
16:09
(505) лучше пройди по этой ссылке:
http://worldoftanks.tv/downloads/misc/278-wot-tweaker-v13-ruseng.html
512 Vad_Er
 
26.09.11
16:15
+ (510) Я бы предолжил попытаться выбить Рэдов с провы Сус, пока они еще не наработали тактику.
513 Скользящий
 
26.09.11
16:17
(510) Обрати внимание что в кланов Рэд, атакующих Африку нет ни одной провы. Это выбитые с ГК пытаются вернуться на карту и хоть как то отвлечь зеленых.
514 Скользящий
 
26.09.11
16:20
Джизан, Шабва, Мальта. По одной две провинции только что захваченные, в основном стартовые. Это неудачники глобальной карты пытаются реваншироваться.
515 Vad_Er
 
26.09.11
16:21
(513) Так-то оно так, но почему они не высаживаются на тех картах, где знают и умеют воевать? Потому что не расчитывают здесь на серьезное сопротивление и надеются серьезно здесь закрепится, т.е. выбить нас.
516 skunk
 
26.09.11
16:21
а урановые тоже в битвах за провинции участвуют
517 Скользящий
 
26.09.11
16:21
Ага, их там ждут на высадках с нетерпением. )
518 Скользящий
 
26.09.11
16:22
Урановые нет, там нет достаточно количества активных бойцов с топ техникой.
519 skunk
 
26.09.11
16:22
а их цель тогда
520 McNamara
 
26.09.11
16:24
The RED: Wolves может и не самые сильный их клан, но вот red Arm один из топовых.
521 eklmn
 
26.09.11
16:25
(519) сидеть в запасе, копать окопы ))
522 skunk
 
26.09.11
16:26
ну так тоже самое можно и на рандоме делать
523 Venom
 
26.09.11
16:26
(519) Если-б не было ограничение клана в 100 человек (а допустим 200) тогда небыло бы урановых, все были в стальных.
524 Krendel
 
26.09.11
16:28
(520) Может просто топовый перебазировали, хотя вкуснее европы помойму ничего нету
525 Vad_Er
 
26.09.11
16:29
(520) Меня напрягает то, что они смогут нападать скопом или на разные наши провинции, а защитить все мы не сможем - иногда и одну-то роту сложно собрать, особенно в выходные.
526 Скользящий
 
26.09.11
16:29
(522) Урановые - клан для качающих топтехнику и уставших от высадок. Там тихо, никто не орет Высадка! и можно спокойно рандомиться.  Стальные клан для фановых боев на КВ, но это и периодические тренировки, постоянные бои на топ технике с 20-00 до 02-00, не порандомишься всласть. )
527 McNamara
 
26.09.11
16:30
(526) так написал, что прям в урановых для тебя рай был бы)
528 kuromanlich
 
26.09.11
16:32
Су 8, со стоковой пухой, мозила... су-5 по сравнению с ним ювелир...
529 Скользящий
 
26.09.11
16:32
(527) Конечно рай. Иногда хочется стать простым солдатом и уйти в Урановые. )
530 McNamara
 
26.09.11
16:33
Найди наши 6 пров на карте
http://www.wotconquest.com
531 McNamara
 
26.09.11
16:34
а редов то реально меньше стало на карте, если посмотреть целиком
532 Скользящий
 
26.09.11
16:35
правильнее так. http://www.wotconquest.com/#/ru/
533 McNamara
 
26.09.11
16:36
(532) у меня так сразу не открывается..только когда сервер вручную выбираю
534 eklmn
 
26.09.11
16:37
А можно урановым захватить провинцию и держать хотяб её? я смотрю сейчас онлайн 15 человек почти всегда есть... ну эт так хоть понимать что это? ))

4
535 Скользящий
 
26.09.11
16:38
вы даже через высадки не прорветесь. Нас конечно пропускали свои команды, но для этого нам пришлось по пути надрать задницу нескольким топовым командам.
536 skunk
 
26.09.11
16:39
(534)вот ... а то получается тот-же рандом ... просто в клане ... в том-же рандоме можно и ротами стайки организовывать
537 Скользящий
 
26.09.11
16:39
Жесть, мы на 42ом месте по количеству провинций. )
538 skunk
 
26.09.11
16:40
(537)из скольких?
539 McNamara
 
26.09.11
16:42
Реально, редов из россии уже вытеснили..Они щас ужались в европе не совсем небольшом участке. Походу они очень проигрывают в войне.
540 kuromanlich
 
26.09.11
16:44
стальные и урановые чем сейчас владеют?
541 Формат
 
26.09.11
16:46
(537) у меня рисует 37 из 236
542 Формат
 
26.09.11
16:47
по количеству золота 83 из 236
543 pahmelos
 
26.09.11
16:49
КВ-1С на 38 месте по количество провинций из 236.

в USA вообще почти все один клан держит..или альянс
544 Скользящий
 
26.09.11
16:51
(543) Клан Зерг. Распадется скоро.
545 McNamara
 
26.09.11
16:54
Сарматовцев тоже скинули с провинций, быстро теснят редов.
546 Krendel
 
26.09.11
16:58
(545) Думаю топ задротам уже нечего выставить против докачавшихся до топ танков обычным кланам
547 Krendel
 
26.09.11
16:59
а разрабы не ввели фишки для удержания пров типа гаражей и прочей хни
548 Скользящий
 
26.09.11
17:06
не знаю, я бы на месте Рэдов радовался что фан с доставкой на дом сам едет.
549 Krendel
 
26.09.11
17:10
(548) когда ты трузадрот с онлайном в 6-8 часов и тя выносят не тру задротж. начинаешь задавать разлагающие клан вопросы
550 Скользящий
 
26.09.11
17:11
Какие например?
551 Krendel
 
26.09.11
17:13
начинают жрать руков ;-)
552 Krendel
 
26.09.11
17:14
кто- то сваливает, или переходит в более удачливый
553 Скользящий
 
26.09.11
17:17
Ну разумеется проблемы с дисциплиной будут. Но в такой ситуации обычно альянс мобилизуется и бойцы в нем молотят 24 часа в сутки, до победы. Это ж фан, победить многократно превосходящего врага.
554 Скользящий
 
26.09.11
17:19
Нашему клану, к примеру, эти провинции вообще до фени. Мы их не захватывали большей частью, их нам альянс передал для дефа. Вот провинции, отданные сиреневым, мне было жалко. Не думаю, что рэдам очень уж важно сколько у них провинций. Бойцы идут для чего? Для фана от побед. А этого фана у них с доставкой на дом до хрена.
555 Lenka_Boo
 
26.09.11
17:21
(554) Переплюнули нас по жадности? Не порядок!
556 Скользящий
 
26.09.11
17:24
кто переплюнул? ) Разве это возможно? )
557 McNamara
 
26.09.11
17:24
(554) у них этого фана всегда было полно, но раньше они захватывали, а теперь они проигрывают и вылетают с карты..думаю фана у них и задора сильно поубавилось
558 Скользящий
 
26.09.11
17:27
ну вылетели, вернулись. Те же бои 24/24. Факт наличия провинций ни о чем не говорит. Мы были свободны и высаживались где хотели. Сейчас мы имеем провинции но ограничены областью атак. Не уверен что мы стали намного счастливее.
559 Табуретко
 
26.09.11
17:27
(534) так кто запрещает то??? Просите своего БК чтоб высадки вам заказывал... думаю что какиенибудь провы на краю мира можете и до 1/4 дойти... там на 1/32 точно винегрет бывает из 10 танков аля от КВ до ИС4 ))
560 Скользящий
 
26.09.11
17:29
(559) Кстати да. Только обычно такие солянки убивают уже в первом же бою, плюс по самолюбию в чат хорошенько настучат. Я сам такие команды троллю. )
561 Табуретко
 
26.09.11
17:30
+ по крайней мере мы также начинали, и на первых высадках были 1-2 тт10 остальные 8-9лвл. Вот в таких боях на собственной шкуре зарабатывали бесценный опыт )
562 Скользящий
 
26.09.11
17:31
(561) Ликан, у них даже предтопов 8-9 лвл на роту не наберется. )
563 Табуретко
 
26.09.11
17:32
ну если не высадки, тада в ротные бои пусть погамают...
564 Табуретко
 
26.09.11
17:33
там можно и девятками нагибать (при наличии адекватного командира)
565 Скользящий
 
26.09.11
17:33
что мешает самим организоваться? Я в их дела не лезу вообще, там 2 замка, пусть заказывают что хотят.
566 antgrom
 
26.09.11
17:53
Напишите в Книге Знаний ( если сочтете это важным ) через какие платежные системы закидывать деньги : где быстро или медленно приходят деньги , где комиссия , где без комиссии  и т.п.
567 СноваЗдорова
 
26.09.11
18:03
меня выкинули отовсюду - гады!

5
568 SlavaR
 
26.09.11
18:10
(567) ты наверно из за своей невнимательности :)
прозевал приглашение в урановые!

глянь почту. на которую ник в Вот зареган
569 SlavaR
 
26.09.11
18:10
(567) а насчет гадов :)
эт смотря с какой стороны поглядеть ;)
570 Табуретко
 
26.09.11
18:15
кстати а что это у нас за голосовалка 1-5 ???
571 Steel_Wheel
 
26.09.11
18:17
Мы не гады, мы дятлы!
572 Скользящий
 
26.09.11
18:17
(566) Можешь сам написать, КЗ доступна всем зареганным. Я лично Киви предпочитаю.
573 Табуретко
 
26.09.11
18:25
(571) здесь на мисте, наверно, единственная ветка, где с гордостью себя называют дятлами )))
574 Venom
 
26.09.11
18:26
(566) Карта Mastercard деньги приходят мгновенно, комиссия 0.
575 ariiies
 
26.09.11
18:43
(574) у меня вроде как где то 0.5 % по mastercard
576 YauheniL
 
26.09.11
18:44
(573) Ну почему единственная? Я на такое не обижаюсь
577 Venom
 
26.09.11
18:45
(575) ХЗ, может у тебя банк комиссию берёт или платишь не через механизм оплаты WoT а через какого-нибудь посредника.
578 Venom
 
26.09.11
18:46
+(577) Выберите способ оплаты: "Банковские карты Россия и СНГ/М2"
579 Venom
 
26.09.11
18:48
Валюта: российский рубль
Курс единицы золота: 1 RUB = 7,77 G
Так низко ещё не было.
580 Krendel
 
26.09.11
18:49
(579) Разрабы хотят бабла!
581 skunk
 
26.09.11
18:50
ну к 20 я еще могу успеть домой попасть ... но до двух ночи ... и только час на сон ... даже для меня будет тяжко
582 skunk
 
26.09.11
18:53
(579)неделю тому назад прикуплял 5000 за 606 рублей ... сейчас за 2500 отдал 327 ... курс больше стал
583 Venom
 
26.09.11
18:55
(582) что за голду так часто покупаешь?
584 Скользящий
 
26.09.11
18:55
(581) Я назвал максимальный промежуток в котором проходят бои. К примеру, на защите провинции полвторого оставалось максимум человек 15. Самые стойкие или у которого онлайн позволяет так поздно. Но сейчас слава богу нам не надо дефить высадку.
585 Скользящий
 
26.09.11
18:56
 
Победа!
Бой: Малиновка 26 сентября 2011 г. 18:41:06
Танк: КВ-5
Получено опыта: 2 262
Получено кредитов: 134 950
Достижения в бою: «Стальная cтена»

Мой рекорд по баблу на КВ5.
586 skunk
 
26.09.11
18:59
(583)прем ... обучение эипажей ... место в гараже
587 Скользящий
 
26.09.11
19:03
Я сейчас бабло трачу только на а) прем. б) купил несколько раз прем танки, КВ5 щас единственный кто порадовал. в) новым танкам наводчику в 100% опыт ставлю сразу (проще опыт настрелять) г)снятие допов д) золотые патроны на КВ.
Последняя статья расходов самая большая. В среднем 500 рэ где то уходит в месяц.
588 Табуретко
 
26.09.11
19:08
Как правильно интерпретировать процент побед

Я много читал, как по-разному интерпретируют процент побед в рандоме. Кто-то пишет норма - 49, кто-то 50...

Как человек, который занимается статистикой, хочу рассказать, как правильно интерпретировать процент побед:

Всего в бое участвуют 30 случайных бойцов. Вероятность того, что Ваша команда будет сильнее или слабее противника - 50%. Вы можете влиять на ход боя своими действиями или ценными указаниями.
1) Если Вы играете не хуже остальных и не лучше, т.е. воюете как все, Ваш процент побед будет 48,9% (15/30-1/2%ничьих). Иными словами Вы вносите вклад в победу своей команды, но не больше, чем среднестатистический игрок. Процент ничьих - 2,14% (по имеющейся статистике 16 тысяч игроков).
2) Если Вы не оказываете влияния на итог битвы (ни положительного, ни отрицательного), это будет равнозначно, что Вас как бы и нет в команде, тогда процент побед у Вас будет 14/30-2,14/2=45,6%.
3) Соответственно, если Ваш процент меньше, чем 45,6, значит Вы скорее мешаете команде победить (лучше бы Вы вообще не играли)
4) Соответственно, если Ваш процент побед больше 48,9%, значит Ваш уровень выше среднего уровня всех бойцов WoT, играющих в рандомы. За это Вам уважуха.

Многие писали замечания про нелинейность закономерности. Согласен, что 1 против 15 - это 0% побед, а не 1/15. Но когда мы теряем 1 танк, то нелинейности почти нет.

Ещё раз обращаю внимание, что эти выводы относятся ТОЛЬКО для статистики случайных боёв, без примеси ротных или клановых. Статистические погрешности для игроков, сыгравших больше 1000 боёв не существенны (ошибка +/-1% будет у каждого 30).

Что ещё влияет на процент побед, кроме прямых/кривых рук (нужное подчеркнуть)?
1. Удачный или неудачный танк и его оснащение (топовые танки, не попадающие в низ списка оказывают большее влияние, как в минус, так и в плюс).
2. Возможность стрелять золотом.
3. Время суток, когда Вы играете (говорят, что утром проще побеждать, так как средний уровень всех игроков в рандоме ниже).
Эти факторы можно было бы учесть в цифрах, но для этого нужно иметь очень глубокую статистику, поэтому предлагаю их просто иметь в виду.

Надеюсь, что мой анализ будет полезен для рот или кланов и интересен рандомным бойцам.

Большая благодарность coramba за предоставленную статистику.

Обещанная иерархия крутизны (см. коммент) (ред. от 27.07.11):
Ваш % побед : Вы круче этого количества игроков рандомных бойцов  
49,2% : 53,98%
49,6% : 57,93%
49,9% : 61,79%
50,3% : 65,54%
50,6% : 69,15%
50,9% : 72,57%
51,3% : 75,80%
51,6% : 78,81%
52,0% : 81,59%
52,3% : 84,13%
52,6% : 86,43%
53,0% : 88,49%
53,3% : 90,32%
53,6% : 91,92%
54,0% : 93,32%
54,3% : 94,52%
54,7% : 95,54%
55,0% : 96,41%
55,3% : 97,13%
55,7% : 97,72%
56,0% : 98,21%
56,4% : 98,61%
56,7% : 98,93%
57,0% : 99,18%
57,4% : 99,38%
57,7% : 99,53%
58,1% : 99,65%
58,4% : 99,74%


p.s.

Коммент для критиков-специалистов: предполагаем нормальное распределение % побед, дисперсия взята из зала славы у 1000 игроков с наибольшим количеством боёв. Я считаю, что распределение отличается от нормального только у худших 3-6 процентов игроков, которые и не играют-то серьёзно (их "ненормально" много).

Коллеги-танкисты! Помогите!
Запросите у разработчиков точную инфу по % ничьих в рандомных боях (до сотых процента) и дисперсию процента побед всех, но только рандомных бойцов (5-6 знаков после запятой). У меня ещё нет прав сделать такой запрос. Это позволит сделать более качественную иерархию крутизны.

Статья взята с forum.worldoftanks.ru, автор статьи Astrev
589 GREENLAND
 
26.09.11
19:21
А что у нас за крутая голосовалка? Кто-нить может пояснить, за что голосуем?:-)
590 skunk
 
26.09.11
19:22
(587)я сейчас для легких патроны за золото не беру ...
591 Табуретко
 
26.09.11
19:23
(589) Оцениваем нашу голосовалку по пятибальной системе )))
592 skunk
 
26.09.11
19:24
сейчас не успел стать ... как арта накрыла сразу
593 Venom
 
26.09.11
19:26
Согласен, отличная голосовалка, ставлю "5"

5
594 Скользящий
 
26.09.11
19:33
КВ - это не танк КВ, а Клановые Войны. Золотой патрон на ИС7 стоит 10 золотых.
595 skunk
 
26.09.11
20:33
(594)в смысле один снаряд стоит 10 золотых ... или боекомплект?
596 Lenka_Boo
 
26.09.11
20:33
1
597 Lenka_Boo
 
26.09.11
20:34
чемодан 16 голдов
598 Domovoi
 
26.09.11
20:47
(588)Уже было в какой то из веток. Статистика ничто - топ 1 на турнире все)
599 Steel_Wheel
 
26.09.11
20:49
(598) Это в ветке про покер было
600 Domovoi
 
26.09.11
21:05
(599)Да не, в какой то из веток танков, буквально в 5 поледних.
601 skunk
 
26.09.11
21:07
вся статистика летит в одно место ... если попадаються такие
http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1109/0d/2a826b54d0d3.jpg
602 gr13
 
26.09.11
21:16
(601) ты еще за ней следишь?
603 skunk
 
26.09.11
21:26
(602)неа ... для (588) и прочих любителей
604 skunk
 
26.09.11
21:48
неуспею я сегодня топовую пушку прокачать
605 Defender aka LINN
 
26.09.11
23:22
Устроили кладбище на песчанке:
http://s39.radikal.ru/i083/1109/ad/9fe9b2d82ad5.jpg
606 McNamara
 
26.09.11
23:27
(605) дебют нашего нового БК- Лиса.
607 Табуретко
 
26.09.11
23:29
608 Табуретко
 
26.09.11
23:30
609 SlavaR
 
27.09.11
01:16
(606) та ладно,
чеб я там без Вас засранцев делал :)

Как начали мясорубить, так только шестеренки летели :)

а я так в сторонке стоял, постреливал.
610 skunk
 
27.09.11
06:20
кстати по утрам я бы не сказал что легче играть ... по утрам такие монстры остаються ... что все заработоное вечером сливается на ура
611 Табуретко
 
27.09.11
06:28
смотря какое время считать утром... с 2 до 8 или с 8 до обеда )))
612 Mefistophel
 
27.09.11
06:32
Занял 5 или 6 уже даже место в конкусре "поддержка дня" на пантере. обидно немного, честно катался 2 дня подряд и дамажил аки пулемет

5
613 Мыш
 
27.09.11
07:16
Скоро вы станете похожи вот на это :)
http://3.bp.blogspot.com/-DtZMdq3sgnI/ToB5UQpbvLI/AAAAAAAAAC8/RY0fTRC8ZXM/s1600/uu.jpg
614 Скользящий
 
27.09.11
08:26
Зачетный демотиватор. )
615 Lenka_Boo
 
27.09.11
08:36
На "маджике" ограничитель боев стоит. Не помню насколько. Я как-то около суток убила, чтоб понять что означает это убывающая циферка. Когда лимит кончился - в бой можно, но ничего с него не получаешь. Потом сутки лимита не было.
Оригинальное антизадротное решение.
616 Скользящий
 
27.09.11
08:37
маджик это че?
617 Lenka_Boo
 
27.09.11
08:40
Другая сетевуха. Я в нее иногда играю.
618 Domovoi
 
27.09.11
09:23
(610)С 3(4)-7 тока вины и хватаешь(в любые игры), остаются только задроты(в нашем случае норм игроки) и полусонные, тока и нагибать.
619 Lama12
 
27.09.11
09:26
Как вчера финал на Бухейре сыграли?
620 Скользящий
 
27.09.11
09:32
Проиграли, причем достаточно глупо. Было несколько новеньких, причем один был без ТС на Е-100. В общем, чем позже, тем хуже обычно, топовые игроки уходят спать, остаются либо необстрелянные либо уже уставшие. Бой с Рэдами именно поэтому и проиграли, я считаю.
621 skunk
 
27.09.11
09:35
(618)хз ... у меня в период 3-4 в игре встретить танк на котором можно отроваться ... большая редкость ... а если и есть то почему-то вбр ставит нас в одну команду ...

одно радует мой четвертый панцырь хоть гусли на третьей иске стал сбивать ... а если поймать ее снизу когда она через горку переваливает ... то можно и процентов 10 жизни вынести
622 Скользящий
 
27.09.11
09:37
скунки, пз4 мегафармер в прямых руках. Если в топе одни КВ, он отрывается по полной. А если он внизу списка, на нем надо аккуратно светить, не высовываясь.
623 Domovoi
 
27.09.11
09:38
(621)ПЗ4 пробивает и ис-7 фугасами надо стрелять.
624 skunk
 
27.09.11
09:45
(622)до прямых рук мне еще далеко ... вчера по вечеру это был первый танк на котором процент побед был выше 50% ... 11 vs 14 ... кучу наград ... снайпер, бронебойщик, разведчик ... чего-то еще было ... а с утра 6 и все в слив ... один бой даже в сухую нас сделали ... поскольку их ис-3 был внизу ... а мой панцырь в топе
625 skunk
 
27.09.11
09:45
причем в сухую нас сделали менее чем 3 минуты ... если не быстрее
626 Rodger
 
27.09.11
10:08
Мнение арты насчет вчерашнего боя с РЭДами:
Карту они знают очень хорошо, удалось сделать все 2 выстрела, пока Ис-7 не пересекли реку, оба с попаданием, но дальше тупо стрелять было не в кого:(
Все граммотно прятались от арты за камнями, а их арта постепенно вырезала наших.
627 Скользящий
 
27.09.11
10:14
Ну это не новость. Мы тоже обычно  рашим так что арта ничего сделать не может. Я с намарой в залив заехать успел, остальные видимо были менее шустрые. Доппаек или масло ставьте. Они для раша маст хэв.
628 Скользящий
 
27.09.11
10:15
Да. И маневрировать при спуске было бы неплохо. По мне при спуске редко очень попадают хотя и пытаются.
629 SlavaR
 
27.09.11
10:16
(627) кстати по поводу раша с этой стороны!
заметил, что ис7 тупо неуспевают до залива.
со 2 респа доезжают быстрее. а может так показалось :)

но вот то что наш раш 2 раз умирает в заливе :( плохо.
630 SlavaR
 
27.09.11
10:21
(626) арта, арта...
там где вы стояли, респ и потом право. вы залив накрываете только на подъезде к нему. Нужно смещаться левее.
Но и рэды не дураки, сразу туда рванули 54 и ис7 могли засветить.
Ну а так получилось, не засветили и толку от арты небыло практически.
631 MikeFromAtol
 
27.09.11
10:22
(627) если сегодня доживу до вечера, попробую доппаек. Наслушавшись страшилок про то, что ИС-7 критосборник, вожу с собой 2 ремкомплекта. Но в принципе, 1 обычного, неголдового, чаще всего хватает. Значит поменяю голдовый ремкомплект на доппаек...

5
632 Скользящий
 
27.09.11
10:23
Масло надо ставить. я поэтому в первых рядах и сливаюсь часто при раше. Т.к. Видимо остальные вместо масла огнетушитель ставят и отстают.
633 MikeFromAtol
 
27.09.11
10:23
(627) кстати у Намары доппаек был на 7ке, не знаешь?
634 ma2
 
27.09.11
10:26
У меня стоит масло + снятый ограничитель оборотов , вчера залетел бы в залив первым если бы не зацепил их Т30 гуслями. Но по последним 3 дням, в высадках где участвовал, обычно первым лечу. Правда надо не забывать потом выключать ограничитель оборотов.
635 McNamara
 
27.09.11
10:27
(633) у меня из голды только снаряды.. остальное ничего не ставлю, ибо жадный)
636 McNamara
 
27.09.11
10:30
(634) имхо масло и ограничитель не нужен. Потому что с горы ИС7 летит и так с максимальной скоростью, мощность движка уже значения не имеет. Вот для разгона по прямой-да, а с горы пофиг.
637 SlavaR
 
27.09.11
10:30
(633) мое субъективное имхо :)
доп паек дает 10% ко всем навыкам.
т.е. мне напермер на Т30, 704 он помогает лучше стрелять, видеть, чуть чуть двигаться быстрее. беру его на халуф где мало двигаюсь.

Бензин (масло), голд дает 10% к мощности и повороту башни.
чисто субъективно двигаюсь чуть быстрее на песках, и с места и в горку.
638 ma2
 
27.09.11
10:30
(636) на песчанке помогает
639 mikecool
 
27.09.11
10:31
640 McNamara
 
27.09.11
10:32
Короче надо тренировать встречный раш. Это проще простого. Берем в две команды поровно ИС7, 2 арты, 2 Т30. И летим обе команды в залив, и мочим друг друга. Мы на халуфе давно не встречали встречный раш в залив, давно уже так никто не играл с нами.
641 SlavaR
 
27.09.11
10:32
+ (637) с безином по крайне мере я успеваю доехать до горки :)
а без него неоднократно еще на подъезде попадал под арту :(
642 ma2
 
27.09.11
10:32
[:|||||/\/\/\/\/\|||||:]
643 SlavaR
 
27.09.11
10:32
(639) :)
баян
644 ptiz
 
27.09.11
10:35
Обалдеть, у вас всё еще 6 провинций.
А рэдам тогда где проиграли?
645 MikeFromAtol
 
27.09.11
10:37
(640) еще можно всех доппайками вооружить и посмотреть, какая команда первой доедет до сейфспота
646 SlavaR
 
27.09.11
10:37
(644) Сус :)
647 Defender aka LINN
 
27.09.11
10:39
(644) Если б не проиграли, было бы 7 :)
648 AAZ
 
27.09.11
10:41
Доппаек, ИМХО - мечта арты. Секунды 3 к перезарядке, быстрее сведение... Но, падла, дорого :(
649 Steel_Wheel
 
27.09.11
10:42
(640) А может, реды на мисту шпиона заслали? И они вашу тактику пронюхали?
650 Lama12
 
27.09.11
10:44
(626) Арта на встречный раш должна делать не более одного выстрела! Потом занимать позиции для дальнейшей атаки по позициям дефа. Уже проверенно много раз.
Единственный вариант когда арта остается отстреливаться - это если раш противника тупит и не уходит в залив, а стоит кучей перед речкой. Но, это редко бывает.
651 SlavaR
 
27.09.11
10:51
(649) а зачем ? :)
ни че сверх секретного в нашей тактике нет :)

просто протренькали что можно противопоставить и грамотно это реализовали + ВБР на их стороне :)
т.к. по слухам у нас было много рикошетов.
652 McNamara
 
27.09.11
10:55
Вообще то БТРы нас перестреляли еще круче редов. Там счет был 7-2, в залив просто вообще почти никто не доехал, все умерли еще до.
653 Rodger
 
27.09.11
11:02
(650) так и было в принципе
ехал задом, как заряжался - стрелял и дальше ехал в тыл.
654 SlavaR
 
27.09.11
11:06
(652) ну про БТР я ваще молчу :)
но по итогам этих 2 боев, у меня и сложилось впечатление что мы просто неуспеваем в залив с этого респа!
655 БалбесВ1с
 
27.09.11
11:08
(640)По поводу встречного раша я предлагал танку который едет впереди всех втыкаться в енеми.Получится затор по которому и будет шить наша арта.Даже по своему можно если что мочить - типа вызываю огонь на себя)
656 Defender aka LINN
 
27.09.11
11:10
(655) Стрельба по вервому в раше тоже неплохо срабатывает. Вчера вроде кто-то даже так и сделал, но они смогли объехать инвалида.
657 McNamara
 
27.09.11
11:11
(654) надо оттренить, может вообще не имеет смысл в залив всем рвать, а ехать к ним навстречу и весь замес устраивать на въезде в залив, кто успевает, тот заезжает в залив, кто-то за камнями прячутся и стреляют, кто-то врезается и останавливает их толпу.
658 Defender aka LINN
 
27.09.11
11:11
*первому
659 Lama12
 
27.09.11
11:11
(655) Ну ну... с 3 залпов перестреляю всех. И своих и чужих. Если у них будет деф активный, то мы в проигрыше.
У меня разброс осколков в 2 корпуса ИС7.
660 Скользящий
 
27.09.11
11:13
Высадки сегодня наверно не буду заказывать. А вот тренировка встречного раша, будет. И не одна, а пока не научитесь встречный раш выносить в течение минуты. Кстати, Намара не прав. Да, под гору танк едет со скоростью 50кмч. Но с респа надо еще стронуться, набрать скорость, объехать мешающие танки - а это все доли секунды, которых нам потом не хватает на спуске при встречном раше.
661 McNamara
 
27.09.11
11:14
(656) вчера да, почти сразу одному реду гуслю сбили, может даже и зафокусили его, но это не особо повлияло на исход.
662 Venom
 
27.09.11
11:16
Объясните кто-нибудь такую ситуацию.

25.09.11 была высадка на Дофар http://kv-1c.clan.su/forum/6-197-1

Мировая война: Дофар, десант, 1/32 финала
25 сентября 2011 г. 19:51:26
[KB-1C] Стальные дятлы vs. [REL] Reliance
Поражение

Добавлено (25.09.2011, 22:06)
---------------------------------------------
Мировая война: Дофар, десант, 1/8 финала
25 сентября 2011 г. 21:55:26
[KB-1C] Стальные дятлы vs. [MOS] MEN OF STEEL
Победа!

Добавлено (25.09.2011, 22:56)
---------------------------------------------
Мировая война: Дофар, десант, Полуфинал
25 сентября 2011 г. 22:55:26
[KB-1C] Стальные дятлы vs. [FWT] Free world of tanks
Победа!

Как при поражении в 1/32 продолжились бои в 1/8 и т.д. ?
663 Lama12
 
27.09.11
11:17
(660) Максимальная скорость при старте наберается очень просто.
Во время отсчета времени нужно включить третью скорость. Танк трогается сразу с половины макс скорости, потом разгоняется.
По поводу маневров, при старте.
Если стоишь во втором ряду, то предупреждаешь куда идешь для уклонения от столкновения.
Когда на арте в первом ряду, всегда предупреждаю взаде стоящего что сдаю назад.
664 SlavaR
 
27.09.11
11:17
(661) угу я его фугасом, он как раз первый выехал из за домиков по воде.
665 McNamara
 
27.09.11
11:17
(662) там был тех сбой..кому посчастливилось пропустить 1/32, те сразу в 1/16 попали, а все из 1/32 вылетели.
666 Venom
 
27.09.11
11:19
(665) хорошо, а то у меня чуть сбой не произошел.
667 Lama12
 
27.09.11
11:20
(663) +
Либо правило, что обгон всегда слева.
668 Скользящий
 
27.09.11
11:21
тупо просто арта и деф стоит и не мешает рашу ехать, и пока не уедет никаких маневров.
669 McNamara
 
27.09.11
11:22
(663) да просто надо дать правило, чтобы деф и арта и стшка не трогались с места, пока семерки не проедут чуть вперед.
670 GREENLAND
 
27.09.11
11:23
(662) взятку дали... Я еще и не такое нарисовать могу:-)
Т.к. в этих боях не был, то дорисовывал по "Мировой войне" с сайта, мог и ошибиться:-)

1
671 Скользящий
 
27.09.11
11:23
Постоянно, особенно новички начинают двигаться и стопорят раш своими маневрами на респе.
672 Venom
 
27.09.11
11:28
(670) а на сайте ты где смотришь? Можно там посмотреть за прошлые дни?
673 Venom
 
27.09.11
11:36
А "Встречный бой" это нападение на соседнею провинцию или защита своей провинции?
674 GREENLAND
 
27.09.11
11:41
(672) за вчерашний день до начала прейтайма. А раньше никак.
675 McNamara
 
27.09.11
11:41
676 Lama12
 
27.09.11
11:42
(673) Это когда на тебя нападают, и ты не защищаясь, тоже нападаешь.
677 Скользящий
 
27.09.11
11:43
http://challenge.worldoftanks.ru/guide/ru/uc/clanwars/expansion.html
Вы можете нанести по атакующим вас войскам встречный удар вашими силами, находящимися на атакованной территории. Для этого достаточно выбрать свою атакованную провинцию, на территории которой есть войска, и произвести нападение на провинцию, с территории которой ведется атака. Однако следует помнить, что в этом случае вы инициируете встречное сражение.
Встречное сражение происходит между двумя атакующими через одну и ту же границу, то есть идущими навстречу друг другу группировками войск. Остальные войска, расположенные на территории этих провинций, но не задействованные в наступлении, в сражении участия не принимают.
Численность ваших и вражеских войск, участвующих в инициированном вами или противником встречном сражении, также отображаются в списке атакующих в информационной панели провинции. Встречные бои отображаются специальным значком:

Встречные сражения всегда проводятся в одно и то же время, через полчаса после начала прайм-тайма провинции. В случае ничьей во встречном сражении оба противника считаются проигравшими. Фишки, проигравшие такое сражение, удаляются с карты в клановый резерв. Фишки победителя продолжают атаку и участвуют в обычном сражении за вражескую провинцию, которое состоится через полтора часа после начала прайм-тайма.

Почитайте руководство, что ли. А то вопросы задаете которые в факе есть. )
678 Venom
 
27.09.11
12:05
Спасибо. Почитаю руководство.
679 SlavaR
 
27.09.11
13:26
(677) а зачем читать, когда моно спросить :)
этж миста.
680 Табуретко
 
27.09.11
14:54
и масло и докручиватели на спуске действительно особой помощи не окажут, а вот на подъеме по склону - да!
в последнем бою с редами успел пальнуть раза 3-4 и все ушли в гусли ((( причем золотом...
Счас видео перекодирую, выложу на наш фтп...
681 SlavaR
 
27.09.11
15:01
(680) вот и я грю, ВБР был на их стороне :)
подкупили гады....
682 MikeFromAtol
 
27.09.11
15:02
(680) да что то мы все рикошетили в этот бой. Я токо 2 выстрела успел сделать, один рикошет, одни гусли, и фсе.

Токо Вовк и Намара успели пострелять

Да, есть подозрение что они умеют призывать ВБР на свою сторону каким то колдунством :)
683 skunk
 
27.09.11
15:04
а как видео грабите
684 McNamara
 
27.09.11
15:04
(680) как зальешь, напиши, интересно посмотреть как они ехали и действовали.
685 Lama12
 
27.09.11
15:04
(682) Каким каким... подкупают админов.
Больше чем уверен, настройка ВБР, есть для каждого игрока в отдельности (я бы так сделал). Рэды договариваются с админом и он им выставляет ВБР в нужное значение.
686 Defender aka LINN
 
27.09.11
15:05
(682) Позавчера им колдунство не помогло :)
687 Lama12
 
27.09.11
15:05
(686) Так поди дорого стоит. Вот лишний раз и не платят.
688 skunk
 
27.09.11
15:06
нет вбр действительно отжигает ... особенно в рандоме
689 Скользящий
 
27.09.11
15:08
(685) Теория чОрных вертолетов в действии. )
690 Скользящий
 
27.09.11
15:09
К примеру, едет такой ИС4, видит КВ-5, думает, о, фраг едет. А фраг едет в клинч, и, гад такой, стреляет в лоб 4 раза, и все 4 раза ИС-4 пробивает. И думает исовод, вот гад, ВБР подкупил, где это видано что ис4 в лоб пробить можно и не в купюроприемник.
691 MikeFromAtol
 
27.09.11
15:14
(686) ВБР, как и любое божество, сц.ко капризный :)
692 MikeFromAtol
 
27.09.11
15:17
(685) вот я бы тоже при продумывании геймплея предусмотрел какой нить скрытый внутренний коэффициент для игрока и группы игроков, который отвечал бы за повышенный разброс и прочие гадости. И уж с этим коэффициентом можно играться как хочешь. А какое поле деятельности для работы балансера открывается... :)
693 Lama12
 
27.09.11
15:21
(692) Это позволяет манипулировать забросом денег на сервер ;)
Давно замечено, что после вброса голда, ВБР более чем благосклонен.
694 McNamara
 
27.09.11
15:22
(693) а мы разве голду не вбрасываем? постоянно голдой пуляем
695 5 Элемент
 
27.09.11
15:22
(694) у вас голд от провинций? так он меченый :)
696 Lama12
 
27.09.11
15:23
(694) Ну не перед боем же :)
Вот если денежку внести перед боем, то будет хорошо.
697 McNamara
 
27.09.11
15:23
(695) голд от провинций копится, а пуляем мы голдой за собственный донат)
698 Steel_Wheel
 
27.09.11
15:24
(692) Так так и есть. Просто им не хотят играться, он тупо рандомный
699 McNamara
 
27.09.11
15:25
Надо заслать на работу в варгейминг шпиона, чтобы он нарыл и скировал коды, в которых прописаны достройка вбр под конкретного игрока)
700 bodri
 
27.09.11
15:25
///

1
701 McNamara
 
27.09.11
15:25
*скопировал
702 Табуретко
 
27.09.11
15:26
(683)грабим- Fraps (v2.9.4 b7037), конвертим- VirtualDub (v1.9.11 b32842)
703 skunk
 
27.09.11
15:32
(702)а то есть это не плуг к игре?
704 Скользящий
 
27.09.11
15:40
Давно уже пора решить что с золотом делать. Пока я его периодически раздаю перед боем если кому надо.
705 Defender aka LINN
 
27.09.11
15:42
(704) Гере китайца купить? :)
706 Скользящий
 
27.09.11
15:43
Ну гере можно акк гриффина дать, пусть хоть на ГК катается на арте например. Надо распределить я думаю между бойцами чтобы хоть расходники компенсировать частично.
707 eklmn
 
27.09.11
15:48
(705) мне че-нить купите :)
708 McNamara
 
27.09.11
15:48
(704) как накопится 15К, раздай самым активным по 500 голды на снаряды.
709 Табуретко
 
27.09.11
15:55
(706)вот я например, уже начинаю в приметы верить...
и 4 примета у меня будет не просить золота у вовк перед боем...
710 McNamara
 
27.09.11
15:57
Типа золото в казне от разрабов- не стреляет?))
711 SlavaR
 
27.09.11
15:57
(709) прально, проси с утра!
потом перемешай со своим :) и в бой.
712 Табуретко
 
27.09.11
15:57
+ и вообче раздавать после! Победили - получите, не победили - извините...
713 McNamara
 
27.09.11
15:57
Лично мое золото на мои кровные рублики- пробивает врагов отлично)
714 Скользящий
 
27.09.11
15:59
500 голды это ни о чем. на пару дней хватает.
715 Скользящий
 
27.09.11
15:59
При условии активных боевых действий. разумеется.
716 SlavaR
 
27.09.11
16:00
(714) это 10 доп пайков :)
как раз на 2-3 высадки :)
717 Lenka_Boo
 
27.09.11
16:01
(710) Да. Оно поддельное. =)
718 Табуретко
 
27.09.11
16:05
и по поводу черных вертолетов... ИМХО, ВБР тесно работает со статой игроков, и если у чела долгое время идет "белая полоса в жизни", то его закидывает все в более "сливные роты" и наоборот...
719 McNamara
 
27.09.11
16:08
(718) найти бы коды всего этого, чтобы были основание для разоблачения)
720 Venom
 
27.09.11
16:13
(718) угу, ВБР перед боем: Так соберу-ка я сливную команду, так этого туда он сольётся и этого туда он тоже сольётся и этого ... и нормального игрока туда-же, а то у него статистика больно хорошая
721 SlavaR
 
27.09.11
16:14
(719) коды ты не найдешь :)
а вот собрать стату вполне возможно.
замечено, как только экипаж докачивает перк до 89, 98 % то все писец.
если прем подходит к концу 7-4 дня то тоже начинаются сливы.
722 SlavaR
 
27.09.11
16:15
+(721) кстати когда 1-2 дня према, то все становится нормально :)
723 Скользящий
 
27.09.11
16:16
15к боев. не замечал. Заведите привычку после каждого боя анализировать почему слился и почему слилась команда. Найдете кучу причин слива, и ВБР там будет на 10 месте.
724 McNamara
 
27.09.11
16:17
У меня постоянные сливы были редко, помню только однажды на арте два дня сливов было..то есть 10-15 боев подряд на арте были сливы вчистую, ну 1-2 победы между ними...На след день тоже сел на арту, 5 сливов подряд.. бросил играть на ней на несколько дней.
725 McNamara
 
27.09.11
16:20
В от на Т-50-2 везет обычно, за 200 боев 65% побед. Часто я сам победу делаю, когда прорываюсь и вражеская топовая арта умирает, или пока на меня отвлекаются, наша арта выносит треть команды врага. Песочница вообще не может попасть в Т-50-2, однажды даже надоело кружить вокруг 3-5 врагов, не попадал никто, поехал базу брать. Но бывало что и арту вырезал и жил светил долго, а команда наша все равно проигрывала.
726 skunk
 
27.09.11
16:20
(723)объясни причину ... мой панцырь 4 в топе ... то есть самый лучший в команде (и он даже далеко не в элите) ... против самой слабой машины у оппонентов ис-3
727 SlavaR
 
27.09.11
16:20
(723) угу, те спортсмену с таким количеством боев просто некогда :)

(724) вот именно! как начинаются сливы на одной и той же технике, а пересадка на другую не помогает.
нужен перерывчик
728 Табуретко
 
27.09.11
16:24
чет у нас фтп походу умер... (
729 McNamara
 
27.09.11
16:25
Нах этот фтп, заливай на ютуб как все люди на земле)
730 skunk
 
27.09.11
16:25
еще прикольно смотриться когда тебя артой накрывают в первые секунды боя ...
731 Табуретко
 
27.09.11
16:26
ага и скомпрометировать нашу тактику?
732 antgrom
 
27.09.11
16:26
На слив влияет состояние игрока :
- выспался ли
- насколько плотно поел
- тонизирующие ( чай ) и затормаживающие ( алкоголь ) напитки
- состояние иммунитета
- настроение
- тишина в доме и есть ли отвлекающие факторы.

Есть схема - играешь на танке , до первого на нем поражения. При поражении - -пересаживаешься на другой.
733 Табуретко
 
27.09.11
16:26
а не, работает ))
734 antgrom
 
27.09.11
16:28
(723) Анализировать каждый раз - это правильно. Жаль не хватает усидчивости - оторваться , сделать перерыв и проанализировать.
735 SlavaR
 
27.09.11
16:29
(733) Работает!
я зашель, даже вижу че то там :)
736 skunk
 
27.09.11
16:31
(732)я на алкоголе заработал 4 разведчика, стальную стену и камикадзе ...
737 SlavaR
 
27.09.11
16:31
(732) есть схема:
сначала снимаешь со всех танков 2 опыт :)
а потом уже начинаешь играть на том что не сливается.
738 Табуретко
 
27.09.11
16:32
иногда неуспеваеш за за ситуацией на поле боя...
как у меня обычно бывает - вся команда уносится с воплями в одну сторону, соответственно чтобы хотяб сдержать пустой фланг - идуш занимать позицию для дефа... выползаеш, занимаеш, отстреливаеш первых засвеченных и раз! а команды то  инет!!! А где все? а нет никого, ты один в поле воин... вот оно как бывает...
739 SlavaR
 
27.09.11
16:32
+ (737) и пока со всех снимешь то моно уже и спать идти :)
740 antgrom
 
27.09.11
16:33
(736) Воинов или Снайперов под алкоголем зарабатывал ?  )))
741 Табуретко
 
27.09.11
16:34
и как узнать из-за чего они там все умерли, причем так быстро, мне ить отседа не видать... причем почти разом, как будто там атомной бомбой всех сваншотило...
742 Скользящий
 
27.09.11
16:34
(726) Такое бывает если балансер раскидывает кучу СТ на несколько тяжей. Балансеру главное чтобы ОБЩИЙ балансный вес танков был равен. Т.е. к примеру (от балды пишу) ЛТ-1, Ст -3, Пт- 4 ТТ - 6. Можно раскидать по разному, 1+1+6= 3+4+1
743 antgrom
 
27.09.11
16:35
(737) В том то и дело что бывает такое - именно на одной машине в этот день - полоса неудач. И 2х кратный опыт не снимешь.

Моя схема - для поддержания "настроения удачи"
744 Lenka_Boo
 
27.09.11
16:35
ВБР, это когда против тебя в топе взвод стреляющий золотом. (Возить с собой золото и стрелять им - разные вещи). Или когда у половины твоей команды пинг за 200.
Все остальное - баги, которых не видно невооруженным глазом. (Вы и без меня знаете, что такое ошибки в запросе, когда данные не находятся, хотя они в базе точно есть).
+"чОрные вертолеты". Мы не видим полных данных на собственные учетки, не знаем какие коэфициенты применяются к этим данным в бою. И я ни в жисть не поверю, что такая толпа русских не организовала на этой почве лохотрон.
745 Скользящий
 
27.09.11
16:35
ну бывает когда команда быстро сливается и ничего не сделаешь. К примеру в ололо раш рванули и нарвались на ТТ с парой ПТ и все, бой проигран. Но такое редко. Обычно сам виноват частично в поражении.
746 Скользящий
 
27.09.11
16:36
(744) Ленка, тебе в масоны надо. )
747 SlavaR
 
27.09.11
16:36
(742) ну так, как это обозвать как не ВБР :)
(743) ну я примерно твоей схемки и придерживаюсь
ежели на ентой бяке за 2 боя нет победы.. ну и хрен с ней
идем на другую. (благо многа)
748 skunk
 
27.09.11
16:37
(740)воинов вообще еще не получал ... снайпер вчера заработал ... но моими пушками набить 1000 дамага проблема пока ... хотя по синьке набил бронебойщика - 29
749 Скользящий
 
27.09.11
16:38
Если на одной машине постоянно сливы, лезу на форум и еще раз читаю тактику по этой машине. Значит тактика в корне не правильная. После анализа, обычно сразу победы идут.
750 Lenka_Boo
 
27.09.11
16:38
(746) Ага. Поэтому меня в составы самых сложные ревизий запихивают.
751 skunk
 
27.09.11
16:38
(742)какой танк ниже панцыря-4 может уравновесить ИС-3?
752 Скользящий
 
27.09.11
16:40
(750) Знают твои таланты. )
753 Табуретко
 
27.09.11
16:40
(751) если ис3 в стоке, то считай это как тт7
754 antgrom
 
27.09.11
16:40
(749) Кстати о тактике. Читал на форуме топик "как побеждать на ПТ"

Может в базу знаний тоже добавить или свои мысли или скопипастенные ?
755 Скользящий
 
27.09.11
16:41
(751) Я тебе уже ответил. Посмотри мой пример. максимальный вес танка в одном случае 6 в другом 4. А общий вес правильный. не надо на топы только ориентирваться. 2-3 СТ загрызут любого топа.
756 Табуретко
 
27.09.11
16:41
там может сидит чел который уже второй год закачивает этот ис3 с процентом побед 25%
757 skunk
 
27.09.11
16:42
(753)хорошо ... какой танк ниже панцыря-4 может уравновесить тт7?
758 Табуретко
 
27.09.11
16:44
(755)+ да тут и от команды зависит, помню както выбросило нас на 54ках трое в топе супротив тапка и 2хИС4, команда сразу в панику "...накуя мы тут нужны?..." и ниче, в паре с 54 разобрали обоих четверок, вырезали арту и добили кто остался...
759 Скользящий
 
27.09.11
16:45
Балансер не учитывает модули и прокачку экипажа. в этом кстати и причина феерических сливов часто. Набьет в одну команду стоковых нубов, во вторую половину топов с прямыми руками, и все. 15-0
760 Табуретко
 
27.09.11
16:48
даже при счете 14-0 продолжаю воевать за троих на все 500% не бросая поста, счет ведь нада размочить да и халявщикам по ушам настучать шоб хоть на ремонт потратились...
761 Скользящий
 
27.09.11
16:49
ну, со мной крайне редко бывает 15-0, я себя не на помойке нашел, и один два фрага обязан сделать. )
762 skunk
 
27.09.11
16:49
глянул на его стоковую пушку
100мм Д-10Т 175/235/50 230/230/330 8,5 0,37 2,5

двумя его выстрелами я труп ... у меня даже самая прокаченая пробивает только в бок и попу ...
763 Табуретко
 
27.09.11
16:51
(761)+100
ftp://188.134.2.147
ищем в каталоге 11.09.27
2011-09-27_KB-1C_vs_RED-V.avi
764 Табуретко
 
27.09.11
16:52
вот skunk яб с собой в разведку не взял ))
765 antgrom
 
27.09.11
16:58
(744) Меня видимость на арте убивает. Смотришь в одну сторону - прорисовываются танки в другой стороне. Поворачиваешься в  ту другую сторону - там пропадают
766 Steel_Wheel
 
27.09.11
16:59
(763) Т.е. реды начали полномасштабное наступление на дятлов?
767 SlavaR
 
27.09.11
16:59
(749) "иду, читаю"... т.е. делаю перерывчик ;)
ведь там ветки не по одной страничке.

ну и естественно подчеркиваешь для ся что то новое.
я правда в начале иду читаю а потом ток покупаю :)
768 Steel_Wheel
 
27.09.11
17:01
(765) Я на хуммеле пришел к мысли, что поворачиваться нельзя. Вообще. Выходит дороже. Если ты не один, смотришь, который сектор открыт и кроешь его. Если 1, то смотришь, где плотность оптимальна и куда достреливаешь, и кроешь этот сектор
769 Скользящий
 
27.09.11
17:02
Спасибо за видео. Очень внимательно посмотрел промежуток с 15 по 40 секунду видео. Они нас опередили всего на 3-4 секунда, заехав в залив, и это преимущество использовали на все сто. Они ехали компактно, сразу чинились и ехали дальше, не экономили. Потом они очень точно били фокусом, прикрывали в заливе корпусом своих подранков. Т.е. в залив уже заехало 5 рэдов на наших 4. И они свое преимущество использовали на все сто. Как они смогли так быстро спуститься? Думаю, обороты и масло плюс на респе никто не мешал. А мы растянутой цепочкой ехали и по очереди огребали.
770 antgrom
 
27.09.11
17:02
(768) А у тебя комп нормальный ( это мне для статистики ) ?

Я думал - это у меня из-за не навороченного компа ...
771 Табуретко
 
27.09.11
17:04
и на балансер я не грешу, в жизни ведь всякое бывало, и наши деды в ВОВ на баланс не грешили... стиснув зубы, брали ппш, коктейль молотова/связку гранат и ползли под тигры... т.к. в расположении была всего 1 т-34ка да и то использовалась может в качестве транспорта до штаба...
772 McNamara
 
27.09.11
17:08
Они кучей заехали в залив быстрее нас. Вроде счет был 1-1 когда мы были в заливе уже...А потом мы посыпались..все по очереди и очень быстро.
773 SlavaR
 
27.09.11
17:09
(769) матерь божья, ежели наш раш стреляет как ликан на ис7
тратя 13 секунд на выбор цели в раше!!!!
когда вот они все...
то блин не мудрено :(
774 McNamara
 
27.09.11
17:09
Может быть большинство не так глубоко в залив заехали, и их еще арта врага била.
775 Табуретко
 
27.09.11
17:12
(773)а ты думаеш легко выцелить маркированного противника? по легчайшей цели стрелять проще, но неэффективно...
776 McNamara
 
27.09.11
17:13
(775) не ликан, много стрелять... это конечно частный случай, но ты там в одном моменте целился очень долго, то отъезжал, вертел стволом,и  всё это при полном заряде.. А они встали передом и только успевали заряжаться и стрелять фокусом.
777 SlavaR
 
27.09.11
17:14
(775) знаю что не легко, вот для этого БК в раше и нужен!
типа стреляем мля все вот в этого
778 SlavaR
 
27.09.11
17:14
(776) ключевое слово "передом" :)
а наши как ?
779 Скользящий
 
27.09.11
17:15
А тоже в паре моментов долго целился, т.к. надо было убить подранка, а его, сволочь, специально целенький защищал, боком встал и хрен через него попадешь.
780 McNamara
 
27.09.11
17:16
имхо вывод такой:
1. Нас лучше постреляли при въезде в залив.
2. Враги четко встали в залив раньше нас, и просто стреляли. Мы же там суетились, сразу нормально не встали, крутились, а значит прицельно не стреляли.
В итоге поэтому нас лучше перестреляли.
781 beholder
 
27.09.11
17:16
(769) а может они послали в раш тех кто ближе стоял к заливу?
782 Скользящий
 
27.09.11
17:17
Так у них весь сетап семерок в залив поехал.
783 Табуретко
 
27.09.11
17:17
да епта, ну немог я стрелять по самому левому, ствол мертвека мешал, пока выезжал, его вальнули, по второй цели в момент выстрела дернулась рука и снаряд ушел в гуслю, следующий выстрел пытался выцелить подранка, но уже поздно...
784 Defender aka LINN
 
27.09.11
17:17
(779) Ну так целенького надо было опнуть :)
785 Скользящий
 
27.09.11
17:17
вот, записывай после этого видео, тебя же потом и обосрут. )
786 Defender aka LINN
 
27.09.11
17:18
(782) Нет. Одна поперла на пару с Т-54 на левый фланг, услышав, как все думают, что арта, матиетак, должна туда бежать.
787 ptiz
 
27.09.11
17:18
(763)  А я логин и пароль угадал :)
788 Табуретко
 
27.09.11
17:19
Для тех кто еще в танке - ЦЕЛЕНЬКИХ РАЗБИРАЕМ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Примари таргет подранки!!!
789 McNamara
 
27.09.11
17:20
(783) Ликан, никто тебя не обвиняет, но так долго находиться в состоянии заряда и не выстрелить в таком раше-это фейл. Если остальные делали так же- то это вполне объясняет соотношение 7-2. Позаботиться о своей цели танкист должен в момент зарядки, а когда заряжен- сразу выстрел. Если это не делать, или это плохо получается по объективным или субъективным причинам- это слив.
790 Defender aka LINN
 
27.09.11
17:22
(788) Т.е. будете ждать, когда целый отъедет?
791 Steel_Wheel
 
27.09.11
17:22
(770) Workstation такой средненький, не ноутбук...


при повороте корпуса арты слишком долго сведение производится. Потому надо выбрать так сектор обстрела, чтобы не поворачивать корпус и иметь возможность поразить как можно больше целей. На Химмельсдорфе я, иногда, ни одного выстрела артой не делаю: просто бывает не в кого. Иногда приходится при наступлении врага даже ПТ-шить артой

1
792 McNamara
 
27.09.11
17:22
(788) Но если подранка ты будешь выцеливать 5-8 секунд, то лучше уж выстрелить в целую но легкую цель, а подранка кто-то другой добьет.
793 SlavaR
 
27.09.11
17:22
(788) не ворчи :)
все ты нормально отстрелял! и в движении до залива тоже все хорошо.

встали наши тоже нормально! ну акромя луки и еще одного кто боком ехал.

правильно говорят, нас просто объехали быстрее.
да и вы в 2 очь поздно стартанули и соседа твоего по склону снесли :(
794 beholder
 
27.09.11
17:23
Я так понял на Эльхалуфе вы рашите в залив к дальней стенке ущелья?
Вопрос, а зачем так делать? Ведь пара тяжей за ближними камнями вполне может сдерживать этот раш.
795 McNamara
 
27.09.11
17:23
Я тоже видел, там оставался 8% ис7, я в него целюсь, его боком закрыл целый ИС7..я 1-2 секунды постарался прицелиться в подранка, потом выстрелил в бочину целого и стал снова заряжаться.
796 Табуретко
 
27.09.11
17:25
(794) тактика обкатана, пара тяжей за камнями на пару выстрелов вражеской арты и трупы...
797 McNamara
 
27.09.11
17:25
+(796) или пара залпов нашего раша
798 beholder
 
27.09.11
17:25
(796) арта там не достает
799 Табуретко
 
27.09.11
17:26
хорошо... требую растрелять меня, по законам военного времени...
800 beholder
 
27.09.11
17:26
(797) вообще-то да... это мой ущербный рандомный опыт
801 McNamara
 
27.09.11
17:29
Короче главное в таком раше- все время стрелять!
Пока едете в залив- бейте фугасами сразу же при зарядке, попадете- хорошо, нет- пох, главное стрелять.
Когда подъезжаете в залив- сразу поворачивайтесь кормой к стене, и начинайте стрелять уже ббшками прицельно и фокусом.
802 Скользящий
 
27.09.11
17:29
(799) Ликан, ты на критику реагируешь как девочка институтка. Или деф с намарой. Они тоже начинают иногда на критику психовать.) Критика это нормально, в данной конкретной ситуации лучше было разрядиться по целенькому, потом уже перезаряжаясь выцеливать подранка. Я сам такую же ошибку сделал, пытаясь выцелить подранка и потратив драгоценные секунды.
803 Скользящий
 
27.09.11
17:30
На КВ5 иногда можно отжечь. Это притом, что я на респе минуты на три афкнул. )
 
Победа!
Бой: Рудники 27 сентября 2011 г. 17:14:42
Танк: КВ-5
Получено опыта: 2 097
Получено кредитов: 109 602
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Воин», Медаль Бёльтера, «Снайпер»
804 Табуретко
 
27.09.11
17:38
в отпуск я хочу... на месяц... в урановые... отдохнуть мене нада...
805 SlavaR
 
27.09.11
17:38
Табуретко
никто такого классного оператора расстреливать не будет :)
да и незачто по большому счету!
ЗЫ: хотя... за задержку входа в игру ;)
но ты доехаль и эт главное.

кстати с артами тож непонятки, 1 выстрелила вовремя когда их там много было, а 2 уже по остаткам долбанули (хоть все и попали)
806 Табуретко
 
27.09.11
17:40
да танцевал там я с артой, целых 15 секунд разьехаться немог...
807 McNamara
 
27.09.11
17:40
И еще, уберите вы эти полосы с десятками цифр, хп над танками.. И оставьте на танками только процент хп... И не надо будет вертеть стволом, чтобы понять кто слабее всех. Какая разница, у врага осталось 356 хп или 369, только отвлекает.
808 Скользящий
 
27.09.11
17:42
(806) Вот, еще одна ошибка нубов на этой карте. Начинают вертеться мешать респу выехать. Надо будет заранее предупредить, чтобы не мешали рашевой группе, стояли как стоят первые 10 секунд.
809 McNamara
 
27.09.11
17:42
У меня над танками только висит его модель и процент хп и больше ничего..Я еду и вижу все танки и сколько у каждого хп сразу, и без всяких статусбаров и полосок.
810 Скользящий
 
27.09.11
17:42
начинают рашу мешать т.е.
811 McNamara
 
27.09.11
17:49
Кстати арты наши отработали как надо..  Видно 3 трасера по их рашу, а вот 4-я арта почему то не стреляла..
812 Скользящий
 
27.09.11
17:51
Она с ликаном танцевала, выше же написано.
813 McNamara
 
27.09.11
17:52
На 54-й секунде видно, что весь их раш уже стоял в заливе, а нащи еще были посреди реки по дороге в залив. В этом тоже основной фейл был, не успели.
814 Скользящий
 
27.09.11
17:55
Правильный раш, это арты и деф морозят жеппу на респе первые 5-10 секунд (арты могут уже наводиться), ИС-7 с оборотами и маслом (или доппайком) резко рвут с места, заранее включив максимальную скорость до отсчета и едут  вниз. При засвете противника немедленно маневрирование чуть влево-вправо, но ни в коем случае не задевая своих (смотрите по сторонам блин). В случае контрраша немедленно в залив, стреляя на ходу, а там можно уже разверунться лбом к противнику и перестрелять стоя всех. Если контрраша нет, не останавливаясь заезжая на гору и захват. Если противника вообще не видно, то аккуратно сначала посветить где он вообще находится, а то опять на жесткий деф нарвемся как недавно было.
815 McNamara
 
27.09.11
17:56
(812) то что она танцевала с ликаном не объясняет почему она не выстрелила по рашу, если именно она не выстрелила.
816 Скользящий
 
27.09.11
17:56
навестись не успела.
817 McNamara
 
27.09.11
17:58
Вечерком потреним встречное мочилово семерок у залива.
818 SlavaR
 
27.09.11
18:00
(816) ну насчет танце в бубном (артой)
я специально ждал когда все ис7 проедут!
Ликан и второй, просто не загрузились до начала боя.
когда поехал я, тогда основная группа уже проехала.

а вот че делала 4 арта я не знаю :)
819 Табуретко
 
27.09.11
18:01
я вот тока непонял на кой они с собой т30 потащили? для мяса?
820 Скользящий
 
27.09.11
18:03
Т30 я тоже удивился увидев. Наверно они думали что т30ый проскочит с рашем.
821 Табуретко
 
27.09.11
18:06
щас я с 17.09 еще видео перекодирую за все дни, солью тудаже...
822 Табуретко
 
27.09.11
18:06
правда наверно одним файлом по дням...
823 Скользящий
 
27.09.11
18:19
все подряд имхо нет смысла. Именно вот такие интересные бои как с рэдами надо выкладывать.
824 Табуретко
 
27.09.11
18:20
тада говорите что оставляем что нет... у меня уже около 50Гб в очереди на перекодировку накопилось...
825 Скользящий
 
27.09.11
18:21
ну, выкладывай щас все, а потом по требованию выкладывай какие нибудь особенно важные.
826 Табуретко
 
27.09.11
18:21
могу выборочно найти из имеющихся, говорите время(день) и клан с которым был бой... выложу...
827 Табуретко
 
27.09.11
18:22
ок
828 MikeFromAtol
 
27.09.11
18:47
Народ, а чиркните как нибудь логин и пароль от фтп :)
829 Lama12
 
27.09.11
18:52
(828) Истенный 1С-ник сам отгадать должен!
830 Скользящий
 
27.09.11
18:55
у меня без пароля открывается. По ссылке в КЗ.
831 skunk
 
27.09.11
19:06
что опять весит?
832 skunk
 
27.09.11
19:11
нет вроде пошло
833 skunk
 
27.09.11
19:23
блин наврал ... это стрелок у меня из 29 ... а бронебойщик всего 14
834 Табуретко
 
27.09.11
19:26
http://game.worldoftanks.ru/news/common/premium_tank_lowe_german_quality
епта, там в начале, до 1минуты, это просто ролик красочно зделали, или это графика в будущем такая будет?
835 Скользящий
 
27.09.11
19:31
Ну, судя по ролику, у КВ-5 такой же доход в среднем.
836 skunk
 
27.09.11
19:53
 
28 сентября, с 8:30 до 9:00 (МСК), по техническим причинам будет недоступен официальный сайт проекта World of Tanks. Игра и остальные сервисы будут работать в обычном режиме.
837 McNamara
 
27.09.11
19:54
(834) это какой-то давнишний ролик от варгейминга, они просто сюда его приделали.
838 eklmn
 
27.09.11
20:37
 
Победа!
Бой: Утёс 27 сентября 2011 г. 20:25:47
Танк: КВ
Получено опыта: 653
Получено кредитов: 14 861
Достижения в бою: «Коса Смерти»
839 skunk
 
27.09.11
20:41
840 skunk
 
27.09.11
20:42
причем реально двоих или троих у меня забрали из под носа ... когда им остовалось жить менее 10%
841 eklmn
 
27.09.11
20:45
(839) у меня в (838) тоже 2 КВ и по мелочи 3 ))
842 skunk
 
27.09.11
21:06
(841)а почему очков так мало дали? ... у меня почти штукарь
843 eklmn
 
27.09.11
21:12
(842) хз, мож у тебя прем? ))
844 skunk
 
27.09.11
21:47
(843)ну да ...
845 eklmn
 
27.09.11
22:00
(844) ну вот :)
846 БалбесВ1с
 
27.09.11
22:16
(839)Сразу видно - дятел подрастает)
847 solver it
 
27.09.11
22:41
(723) Анализирую последний бой на першинге (танк топ, команда топ, вентиляция) сегодня.
На монастыре заехали с Т-44 в центр и там крутились.
На подъезде к подъему выстрелили друг в друга на ходу в лоб.
он пробил я нет. Но это ладно, лоб всетаки...
Дальше крутились с ним на площадке в центре и нам никто не мешал.
В результате я 3 раза подряд не пробил его в бок, в упор почти под прямым углом. Он пробивал каждый раз. 4-м выстрелом я его пробил, но жизни оставалось малость и он меня добил...

И что тут анализировать? Тут 100% виноват ВБР.
У меня лично большинство сливов именно такие. Когда ты крутишься, уворачиваешься, но вся стрельба в непробитие  и прочие глюки уходит...

Если бы разрабы придерживались характеристик, то проблем не было. Просто тупые ситуации когда в упор, пушка перекрывающая броню в 2 раза, не пробивает.. да еще и несколько раз...
Я бы понял если бы такое раз в месяц было... но ведь почти каждый бой такое...

5
848 MikeFromAtol
 
27.09.11
22:49
(829) (830) вот тупо из браузера я то и не догадался зайти )) полез через ftp клиент из тотал коммандера :)
849 Defender aka LINN
 
27.09.11
22:53
(847) "Если бы разрабы придерживались характеристик, то проблем не было." - тогда бы танков кроме ИС-7 не было.
850 Domovoi
 
27.09.11
23:04
А что вы с серваком сделали? Что-то так туго коннектиться стало и скорость 35 всего. Или у всех нормально?
851 solver it
 
27.09.11
23:36
(849) Не надо передергивать...
Нужны не реальные характеристики, а соответствие характеристик предметов в игре заявленным. Если у пушки пробитие 210мм, то она должна со 100% вероятностью пробивать броню в 120мм.. за исключением тех редких (это должно быть действительно редко) случаев, когда действительно угол и место попадания такие, что может и не пробить... и не должен снаряд 152мм попадая в светляк только гусеницу сбивать... это бред.
852 Скользящий
 
27.09.11
23:44
(857) c фугасом не пробовал чередовать?
853 MikeFromAtol
 
27.09.11
23:46
(851) +много
854 БалбесВ1с
 
27.09.11
23:47
(851)Почитай на форуме как устроен танк и броня.
855 Domovoi
 
27.09.11
23:48
(851)Горе программисты, что ж ты хотел, им не дано, так что довольствуйся имеющимся)
856 solver it
 
28.09.11
01:42
(855) Да мне уже давно пофиг... и на моей улице бывает праздник ))
Я чуть ли не в первом бою на топовом ИС-4 на карелии, закончил бой с исцарапанной мордой. 15 попаданий по мне было без единого дамага... вся морда в "чиркачах"... )) Причем бился с тигром2... тигромП и вроде еще кто-то был.. не помню точно...

Просто тут многие тупо отрицают факт того, все это дело в игре жутко глючит, а Скользящий говорит,  после анализа боя становится понятно, что вина ВБР на 10-м месте...

Вот я ему и нарисовал последний мой бой. У меня сливы на 80% именно так происходят...

Что тут анализировать - непонятно...

Надо приносить жертву богу ВБР наверно ))
857 solver it
 
28.09.11
01:46
(854) Т.е. строение брони и танка может объяснить как 152мм снаряд, попадая в центр корпуса легкому танку, у которого 40мм броня - только сбивает ему гуслю ?

Тебе надо в евангелисты игры записаться... ))
Глядишь и новое направление в танкостроении откроете ))
858 McNamara
 
28.09.11
02:30
Победа!
Бой: Комарин 28 сентября 2011 г. 2:22:01
Танк: Т-50-2
Получено опыта: 1 834
Получено кредитов: 23 593
Достижения в бою: «Воин»

светляк нагибает.. даже в песочнице можно отрываться, в меня почти никто не попадает, сначала стоял светил с трубой в кустах, свет 7-5 не в нашу пользу.. решил поехать зарашить, кружил и убивал всех по очереди)
859 McNamara
 
28.09.11
02:30
*счет
860 SeraFim
 
28.09.11
02:37
что-то меня в последние дни жуткий фан разбирает на т-50
Сначала - первичный засвет(чтобы опыта хоть чуть-чуть получить)
Потом, когда становятся понятны основные направления атаки противника - прорыв в глубокий тыл. Минимум 1 арту или ПТшку убиваю)
Хотя ужасно бесит одна вещь: вчера прижал к дому ягдпантеру. ~15 снарядов в неё всадил. Осталось 6%, а проезжавший неподалеку КоТэ вместо того, чтобы выстрелить по другим танкам, просто отобрал у меня фраг((( обидно до жути

5
861 skunk
 
28.09.11
03:27
КВ-5 моя пуха в бок не бьет
862 skunk
 
28.09.11
03:38
Победа!
Бой: Линия Зигфрида 28 сентября 2011 г. 5:28:01
Танк: PzKpfw IV
Получено опыта: 1 054
Получено кредитов: 27 727
Достижения в бою: Медаль Кея  III степени, «Стрелок», «Снайпер»
863 solver it
 
28.09.11
04:48
(860) Согласен. Но мне на нем жутко не хватает стабилизатора чтоб на ходу стрелять нормально... надеюсь на Т-50-2 он есть...
864 Астероид
 
28.09.11
07:20
сегодня, второй раз подряд в мурованке на т59 жестко зависает компьютер после начала боя..сволочи, верните мои деньги!!!
865 skunk
 
28.09.11
07:20
сегодня вбр с утра не сильно зажигал ... даже один раз нашу команду сделал явное сильнее ...
866 skunk
 
28.09.11
07:21
(864)у меня перед боем связь отвалилась ... пока передключил уже повреждение боеукладки получил
867 Астероид
 
28.09.11
07:23
а у меня 90 очков и 10к серебра за победу и ремонта на 9к
868 Астероид
 
28.09.11
07:25
бесит еще, что практически всегда кидает к ис4 или е75, которые я в принципе пробить не могу, чй за хер прем танк такой? в чем смысл? где нагибать?
869 skunk
 
28.09.11
07:31
кстати а на прем танки тоже можно модули ставить ... там тоже типа развитие есть
870 Табуретко
 
28.09.11
08:28
(869) из модулей на премы можно ставить только досылатели/сведения и т.д. Все премы уже топовые, развития никакого нет.
871 zurge
 
28.09.11
08:55
872 LyKa
 
28.09.11
08:56
Вовк в (871) хорошая карта закинь ее в КЗ

5
873 Скользящий
 
28.09.11
08:57
она там давно уже вроде
874 Скользящий
 
28.09.11
08:58
и вообще можешь сам закинуть. )
875 Mefistophel
 
28.09.11
09:28
кстати фигня на подъезде за стенку в видео. танки вставшие в укрытие мешают проезду опаздывающих и наоборот.
договоритесь что при встречном раше подобном танки растягиваются вдоль стены чуть поодаль, чтобы за ними проезжали отстающие и подранки. затем когда все выстраиваются - организуется прикрытие подранков и даже назад возможно смысла нет отъезжать ибо за этими трупами можно будет спрятаться если что. посмотрите внимательно как стоят противники.
876 Скользящий
 
28.09.11
09:31
Мы вчера тренькали встречный раш. Насчет того, чтобы вставать так, чтобы трупом можно было воспользоваться союзникам, идея неплохая, я сам предлагал, толкьо мне возражали что тогда арте проще в заливе отработать.
877 Mefistophel
 
28.09.11
09:37
(876) не, за танком должно оставаться место на проезд танка - тогда арта вроде и не достанет и не совсем за труп но рядом с ним (прикрыть бок, подставить бронбю углом) можно будет
878 Mefistophel
 
28.09.11
09:41
типа /| где вертикальная палка - труп.
и -------- - стенка, чтобы танк влезал который опаздывает

по уму, устройте треньки:
группа 7ок рашит по стандартной тактике. на встречу им раш из 7ок. у встречного раша преимущество
879 Скользящий
 
28.09.11
09:44
Качай ИС7 и устраивай треньки сам. )
880 Mefistophel
 
28.09.11
09:45
случайно отправил блин... итак, продолжу.
преимущество заключается в птшащих танка на склоне у противника которые по предварительному сговору ранят один-два танка. а в раше никто при этом не стреляет. итак суть треньки: "наш" раш должен встать как я описывал ранее, причем кто первый приехал - занимает позицию ближе к реке, следующий проезжает уже за ним и встает чуть поодаль и при всем при этом получается танки должны в колонне по два быть чтобы увеличить пропускную способность канала за выстроенными танками и еще и пропускать подранков (которых покусали пт) вперед по возможности. можэно для начала упростить (без пт) затем это все усложняется стрельбой раш на раш
881 skunk
 
28.09.11
09:45
вчера в рандоме кто-то по чату орет ... идем по центру рашем ... и все по разным углам ... пришлось рашить одному
882 Mefistophel
 
28.09.11
09:47
тут сразу несколько полезных моментов. организация движения танков, мониторинг обстановки вокруг, взаимовыручка и прочее.
883 Скользящий
 
28.09.11
09:48
это все красиво выглядит в теории. )
884 Скользящий
 
28.09.11
09:49
Танки в колонне по 2 не получится, т.к. стоит первому сбить гусеницу и все. остальные за ним тоже останавливаются.
885 Mefistophel
 
28.09.11
09:51
получится как раз) правому гуслю сбили - все едут по левому ряду.
886 Mefistophel
 
28.09.11
09:52
единственное надо посмотреть чтобы арта не доставала при таком раскладе.

ну а по поводу сделай сам - я, к сожалению, не обладаю достаточным количеством времени(
887 skunk
 
28.09.11
09:54
в жизни ... танковые колоны это для перемещения ... для атаки танковые клинья ... либо мобильными ударными группами ... это если враг по карте разбредается(что в рандоме бывает довольно часто)
888 Mefistophel
 
28.09.11
09:59
(887) это только для фото, в смысле для того чтобы быстро занять позицию. по идее идет группа танков по принципу кто как успевает с респа. далее первый кто доехал встает в оговоренную позицию, следующий проезжает за ним - это защищает его борт и не мешает выстрелам танка который уже встал. если образуется затор - есть вторая "полоса" для проезда. вовсе не обязательно при этом выстраивать колонну. она может образовываться сама, но это сосем не обязательно
889 Mefistophel
 
28.09.11
10:04
(888) ну и вообще это просто предложение, критика приветствуется) про арту-необходимо проверить будет ли накрывать. а так -регламент въезда в стройку т.е. залив может помочь.
890 skunk
 
28.09.11
10:08
интересно а когда самолеты введут ... будут штуки и илы
891 Формат
 
28.09.11
10:19
(890) поговаривают что ЗБТ не за горами, сейчас подледную волну АТ набирают
892 skunk
 
28.09.11
10:53
ничего не понял
893 SlavaR
 
28.09.11
10:55
(892) :)
Скоро будет Закрытый Бетта Тест (ЗБТ)
а сейчас добирают людей для Альфа Теста (АТ)

Скоро... это в 2012 :)
894 Скользящий
 
28.09.11
10:55
ЗБТ закрытый бетатест. АТ это наверно хомячки бета-тестеры.
895 Скользящий
 
28.09.11
10:56
А, альфа тест. )
896 SlavaR
 
28.09.11
10:56
(894) ну или так :)
альфа тестеры (хомячки)
897 skunk
 
28.09.11
10:57
то есть светит надежда что мы не доживем ... до появления самолетов в игре
898 SlavaR
 
28.09.11
10:58
Плин. а золото в ВоТ все дешевеет и дешевеет :(
вчера 7,77    седьня 7,76
скоро жизнь даст трещину и денех останется пол чумодана :(
899 ptiz
 
28.09.11
11:05
(898) За 1 рубль дают 7.76? Значит, наоборот, дорожает! Выгодно вкладываться :)
900 Нуф-Нуф
 
28.09.11
11:06
900
901 Формат
 
28.09.11
11:07
Мне кажется, если все нормально пойдет, ЗБТ к концу года объявят. Не всеобщий, конечно, но первая волна пойдет.
902 Mefistophel
 
28.09.11
11:09
неужто реагируют на изменение курсов? 0_0
903 SlavaR
 
28.09.11
11:12
(899) ну относительно рубля да дешевеет :)
если бы можно было потом вернуть рубли, то былоб выгодно :)
а так обомь :(

(902) реагирует сволочь.
904 SlavaR
 
28.09.11
11:15
(902) к баксу привязано 1=250
905 Mefistophel
 
28.09.11
11:16
(904) да, зашел посмотрел. точно)
906 SlavaR
 
28.09.11
11:18
Вот он мировой кризись :( и до наркотиков дошоль :)
и куда зараза центра банк смотрит
907 skunk
 
28.09.11
11:20
о как

Довольно частые «внеплановые технические работы». В среднем 2-3 раза в месяц ВНЕЗАПНО игровой сервер зависает, вырубается, начинает лагать (нужное подчеркнуть) и толпы хомячков бегут постить сотни тем и постов о глюках на официальный форум, вешая его вслед за игрой. В случае падания форума, начинает активно засераться официальная группа игры Вконтакте, в результате администрация просто скрывает все темы. Работы могут вестись от нескольких минут до нескольких часов.
908 Скользящий
 
28.09.11
11:20
У меня есть предложение, не делить на всех фонд клана, а по итогам боя премировать особо отличившихся.
909 Venom
 
28.09.11
11:32
(908) Я за
910 Скользящий
 
28.09.11
11:36
Просто сразу боя, если кто то особенно отличился, сразу вместо медали на грудь премировать какой то фиксированной суммой, например в 200 - 500 голды. Кто отличился сразу после бое если несколько человек выскажутся ЗА, значит премировать. Это просто предложение, я не уверен что это будет работать. Возможны обиды типа его наградили а меня нет. Чревато.
911 SlavaR
 
28.09.11
11:39
(910) да да да...
я тоже здорово стоял за камушками!!!!
и даже выстрелил 3 раза !!! адын адын.
:)))
912 Ювелир
 
28.09.11
11:44
913 Ювелир
 
28.09.11
11:46
Скользящий прокомментируй сабж, а то по-моему слишком много опыта.
914 Ювелир
 
28.09.11
11:47
Ну или кто кв-5 гуляет часто
915 Скользящий
 
28.09.11
11:48
Че то опыта действительно до хрена. Так не бывает.
916 Скользящий
 
28.09.11
11:49
Вообще то это на тестовом сервере было. )
917 Формат
 
28.09.11
11:50
нашел у себя бойца, две перки полные, третья 85%. Опыта он набил: 1257805. Все так.
918 Скользящий
 
28.09.11
11:51
я с КВ-5 экипаж с тремя перками пересадил на Т-50-2
919 Mefistophel
 
28.09.11
11:51
(912) все так и есть. тестовый отличается коэффициентом получаемого серебра и опыта только. (не берем в расчет нововведения в данном случае)
920 Mefistophel
 
28.09.11
11:56
еще идея если будут постоянные составы: проводить треньку перед КВ двумя ротами. та, что выигрывает - едет нагибать на КВ.
921 Mefistophel
 
28.09.11
11:56
а с кв приходят плюшки в виде премий золотишком )
922 Ювелир
 
28.09.11
12:02
а понял, тест х10 опыта?
923 McNamara
 
28.09.11
12:16
То есть для 3-х полных навыков экипажа надо 1,3 ляма опыта набить..надо запомнить
924 skunk
 
28.09.11
12:44
сегодня вечером по совету Скользящего буду ставить рога (я так понял "Стереотруба") ... а тогда к ним не надо заодно и "Просветленную оптика" ... вместо "Усиленные приводы наводки"
925 y88
 
28.09.11
12:47
(924) смотря на какой танк
926 Скользящий
 
28.09.11
12:53
(924) На пз4 рога+оптика+досылатель. На малиновке сразу за озеро и встаешь в кусты над водой. Оценишь.
927 Venom
 
28.09.11
12:53
Прокачка экипажа зависит от кол-во их в танке? В КВ-5 6 человек экипажа.
928 Скользящий
 
28.09.11
12:54
вроде по отдельности для каждого считается.
929 tdm
 
28.09.11
13:08
(927) всем поровну начисляется, но контузия уменьшает опыт конкретному танкисту как и гибель всего танка всему экипажу
930 Venom
 
28.09.11
13:17
(929) это понятно, я хотел узнать другое.
КВ5 - 6 человек, ИС4 - 4. Качаться экипажу будут одинаково или на КВ5 медленее (с условием что получают одинаковый опыт в бою)
931 Mefistophel
 
28.09.11
13:18
+ (929) а начисляется каждому (условно) по тому количеству опыта которое ты  получаешь за бой, а галка "ускоренное обучение экипажа" распределяет опыт получаемый за бой на всех танкистов, так что прокачка ускоряется но не намного.

(930) без разницы.
932 Mefistophel
 
28.09.11
13:18
если не используешь ускорение
933 skunk
 
28.09.11
13:36
(926)ага попробую ... ну правда сейчас пока только рога ... серебра мало ))))
934 Скользящий
 
28.09.11
13:39
рога правда работают только через 3 секунды после остановки. Помни об этом.
935 skunk
 
28.09.11
14:10
вот именно это меня и напрягает ...
936 ariiies
 
28.09.11
14:38
(934) Так все таки 3 или 5 сек для рогов?
937 Скользящий
 
28.09.11
14:45
Я думал 5. Тестили вроде в ролике рэдов, оказалось всего 3. И практикой вроде подтверждается.
938 Mefistophel
 
28.09.11
14:49
да много где писали что 3
(935) а ничего напряжного. пока остановился и сводишься - подсветил
939 Скользящий
 
28.09.11
15:00
(938) Лао, тебе с твоими теоретическими знаниями уже пора в стальные вступать. Вон какие стратегические схемы толкаешь. )
940 skunk
 
28.09.11
15:29
в мануале 3
Действие: +25 % к радиусу обзора из неподвижного танка по истечении 3 секунд, но не более 500 м
941 skunk
 
28.09.11
15:30
ого оптика это еще 500 тонн серебра ...
942 y88
 
28.09.11
15:36
(941) жди новых акций, копи серебро
943 Скользящий
 
28.09.11
15:37
зато модуль потом можно будет снять и на другой танк переставить. Неснимаемые можно за 10 голда переставить.
944 skunk
 
28.09.11
15:40
да это понятно ... я досылатель и привод для наводки итак перетаскиваю ... на дежурный
945 Лодырь
 
28.09.11
15:51
Граждане, а на Jumbo никто из местных не катается?
946 Ирис_яркая
 
28.09.11
16:13
(908) и как особо отличиться?)
947 skunk
 
28.09.11
16:14
(946)попасть в списки героев
948 Табуретко
 
28.09.11
16:35
Предположительно так я хотел бы предложить выстраиваться в заливе при встречном раше...
http://s42.radikal.ru/i098/1109/c7/a8076e29ca64.jpg
на фото танки стоят лесенкой, а необходимо вставать в ряд по прямой, но под наклоном...
949 McNamara
 
28.09.11
16:58
Да, надо в следующей треньке отработать такую постановку, чуть под углом. Чтобы в бок не могли пробить, были рикошеты, и в перед неудобно было стрелять.
950 Табуретко
 
28.09.11
17:04
тут и укрытие в случае гибели "прикрывающего", и наклон открытой лобовой брони...
951 Steel_Wheel
 
28.09.11
17:06
(945) Из местных все уже этот этап прошли... хотя Крендель славится любовью к шерманам 6-го уровня. Может, он и вкачивает

P.S. Кстати, крепкий он какой-то и кусаеццо больно.
952 Скользящий
 
28.09.11
17:40
БК, Фишки не забудьте поставить. Меня не будет до ночи.
953 dss3
 
28.09.11
17:46
(945) Взял пару недель назад. Аппарат весьма и весьма достойный. Лоб дюже рикошетный, башня труднопробиваемая.
954 Лодырь
 
28.09.11
19:27
(953) Интересно кто как катается на городских картах где некуда тушку спрятать, ыставив наружу только башню.
955 Steel_Wheel
 
28.09.11
19:32
(954) Смотря на чем... я обычно, стараюсь, не отрываться от коллектива. Ибо это -- прерогатива светляков
956 skunk
 
28.09.11
20:09
нет рога это беспонтов ...
957 Mefistophel
 
28.09.11
20:33
(956) не умеешь готовить мб?)
958 Mefistophel
 
28.09.11
20:36
(939) как только вкачаю что-нить достойное. а пока я на буратине или гв тигре в топовую роту всегда готов)
959 skunk
 
28.09.11
20:42
я хз что такое мб ... но в городе от них пользы ноль ... в сепи так-же ... а если есть арта то ты первая жертва
960 Mefistophel
 
28.09.11
21:00
тут главное помнить что даже в городах есть места для пт, коим и является пз4. если в этих местах все продавили - следуй поодаль за раш группой -поддержка очень важное занятие.

и №2 радиус засвета ограничен не 500м а 450 примерно. рога и оптика лишь позволяют замечать на этом расстоянии то, что без них ты бы не увидел. так что не видишь врага 15 (время перезарядки) сек - двигаешься до следующего спота (места где есть выход на открытое пространство и при этом можно спрятаться)
961 skunk
 
28.09.11
21:34
(960)в рандоме редко бывает раш группы ... во всяком случае я видал не более 10 ... за все время игры ...
962 skunk
 
28.09.11
21:35
то есть без стрельбы никак ... будешь стрелять с места ты труп ... двигаться рога отключаються
963 Mefistophel
 
28.09.11
21:38
(961) ну про группы я образно. выбирай тех кто дольше протанчит и вперед дамажить из-за тушки
964 skunk
 
28.09.11
22:14
но за группой рожки не помогут ... ведь надо двигаться
965 Domovoi
 
28.09.11
22:20
(962)"будешь стрелять с места ты труп" - Почему? Будешь стрелять с места будешь 100% попадать.
966 Steel_Wheel
 
28.09.11
22:31
(965) Будешь стрелять с места -- в тебя будут попадать ))
967 Domovoi
 
28.09.11
23:00
(966)Ну сходу ты загнешься попадать, а учитывая что на каждом танке да еще и на каждой пухе по своему, то замучаешься тренеться попадать на ходу
968 Скользящий
 
28.09.11
23:01
С места можно стрелять в 3х случаях. если тебя не видят через кусты и если ты стоишь за препятствием, и можешь аккуратно выехать, отвесить плюху, и тут же спрятаться. Ну и если даже если ты виден по тебе не попадают из за складок местности.
969 Domovoi
 
28.09.11
23:03
В рандоме можно как вкопанный стоять и стрелять, там все равно не попадают)
970 Скользящий
 
28.09.11
23:04
да да. ) Люблю таких, самые вкусные фраги.
971 Domovoi
 
28.09.11
23:36
(970)Заходите к нам в кафе, накормим свинцом до отвала, тока и успеешь облизнуться)))
972 skunk
 
29.09.11
03:06
В World of Tanks проходит конкурс «Танк-путешественник». Призы: для первых мест в каждой номинации приз будет на выбор: премиум-аккаунт на целый год или билет на 3 дня выставки «ИгроМир 2011». Подробности на сайте.
973 Mefistophel
 
29.09.11
06:24
(964) пожалуй единственный 100% универсальный модуль - досыл. который помогает всегда и везде. остальные очень зависят от стиля игры. хотя вот пишу и понимаю что на некоторых танках даже он не нужен)) так что все зависит от ситуации. рога много где помогают. потому как на любой карте есть обширные поля для пострелушек с укрытиями.
974 skunk
 
29.09.11
06:26
(973)неспорю ... но мне кажеться рога и оптика ... это для тяжей ... они и так ... сами по себе мало двигаються ...
975 skunk
 
29.09.11
06:27
бензин еще мне понравился ... но пять косарей для моего танка слишком дорого ...
976 Табуретко
 
29.09.11
06:32
Дааааа... ребята....... покомандовал 1 бой, и понял, что без мата - точно командовать нельзя... Кто в лес, кто по дрова... и ощущение такое что в тс вообще никто меня не слышит...
977 SeraFim
 
29.09.11
06:35
(974) рога и оптика - для светлячков. забежал в кустики, 5 секунд постоял, и убежал.
кстати, что посоветуете в 3-ий слот поставить для т-50? (и в будущем - Т50-2)
978 Табуретко
 
29.09.11
06:38
на светляке остановка - смерть!
979 skunk
 
29.09.11
06:41
(977)за пять секунд ты мало кого можешь увидеть ... средний танк по скорости уступает легким ...

меня стоящего с тремя спецами по маскарадинку ... раз пять или семь накрывали артой ... причем я никого не видел
980 SeraFim
 
29.09.11
06:42
(978) Малиновка - быстро добежал до кустиков на озере, подсветил, убежал
981 skunk
 
29.09.11
06:47
(980)малиновка одна карта в рандоме?
982 skunk
 
29.09.11
06:48
я вчера/сегодня ... за где-то 20 сыграных игр ... ниразу в малиновке не был ...
983 SeraFim
 
29.09.11
06:53
(981) это один из примеров. Примеров - дофига.
Песчаная река, с нижнего респа бегу на 2 горы, которые в центре. С вершины - ничего не видно. Если встану - то стабильно 6-7 засветов танков.
Монастырь - на западе аналогично - светятся танки, едущие к монастырю + если повезет танки с респа.
и тд...
984 skunk
 
29.09.11
06:59
энск, химки, эль-хамуф
985 SeraFim
 
29.09.11
07:02
Энск, химки, руинберг - тут согласен, не постоишь. Тородские карты, петлять по улицам можно до бесконечности
В халуфе кустов хватает, но там все же удобнее бегать
986 Лодырь
 
29.09.11
07:05
(985) В руинберге то как раз постоять можно знатно.
987 Mefistophel
 
29.09.11
07:08
другой овпрос: если не рога то что? такой обзор необходимо использовать на максимум. можно вместо оптики вентиль поставить, но на таком танке вряд ли ты его заметишь)
988 skunk
 
29.09.11
07:19
(987)я ставил подбой ... реально помагает ... особенно при таранах
989 skunk
 
29.09.11
07:21
сегодня его вернул вместо рогов
990 Лодырь
 
29.09.11
07:23
(988) Тогда ставь фугасницу если ты любишь ближний бой.
991 skunk
 
29.09.11
07:29
(990)это что?
992 Лодырь
 
29.09.11
07:34
(991) Имеется в виду 10,5 cm KwK 42 L/28 и загрузить ее фугасами. Соответственно эксплуатировать не большой обзор танка, а его крепкий лоб. Из модулей досылатель, сведение и вентиль.
993 skunk
 
29.09.11
07:38
(992)я смотрел на нее ... но потом выбор пал на большую пробиваемость ... сегодня попробую ... из модулей вместо вентиля оставлю подбой ... уже несколько раз жизнь спасал
994 Kandellaster
 
29.09.11
09:05
Скользящий )) таки согласная я на твое предложение
995 SlavaR
 
29.09.11
09:09
(994) матерь божья, неужели наши ряды наркоманов пополняются :)
996 Скользящий
 
29.09.11
09:10
(994) Хорошо, похоже дневной роте быть. )
997 Скользящий
 
29.09.11
09:12
Тут со своими ребятами запишись, https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsGK89j7lIesdFJabk1mWWpaUExtUWNqS2hJNG9mY2c&hl=ru&pli=1#gid=5

я или Веном могут дать доступ. Ну, и переходите, ждем.
998 SlavaR
 
29.09.11
09:13
(976) Ниче! еще пару боев покамандуешь и мы тя савсем плохому научим :)
999 skunk
 
29.09.11
09:13
чет я не понял ...
1000 LyKa
 
29.09.11
09:13
штука О_о
1001 filh
 
29.09.11
09:14
кто дальше создаст ветку?
1002 filh
 
29.09.11
09:15
и кто закроет эту?
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой