![]() |
![]() |
![]() |
|
Конвертация данных. Ошибка в обработчике | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SA53
23.03.11
✎
17:47
|
Помогите с конвертацией!!!
Выгружаю из УТ 10.3.10.4 (8.2) в БП 2.0.19.3(8.1). Правила из Обмена УТ-БП 1.6. При выгрузке доков РТУ, Возвраты и проч. возникает ошибка Ошибка при выгрузке данных: (Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7773)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойВыгрузки группы свойств ПКО = РеализацияТоваровУслуг (Документ: Реализация товаров и услуг) ПКГС = 1 (Товары --> Товары) Объект = Реализация товаров и услуг И0000000001 от 14.01.2011 4:25:27 (Реализация товаров и услуг) Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиГруппыСвойств ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Комплекты) ПозицияМодуля = (2) КодСообщения = 48 Комплекты - это Запрос.В правилах присутствует. Все на местах. Что не нравиться? В чем может быть ошибка? Где еще посмотреть? |
|||
1
y22-k
23.03.11
✎
17:52
|
(0)
1) Находишь правила 2) Загружаешь их в КД 2.1 3) Смотришь Код в обработчике, (позиция модуля где ошибка тебе указана) ищешь и исправляешь ошибку 4) Профит |
|||
2
GenV
23.03.11
✎
17:54
|
(0) Проверь в КД что у запроса "Комплекты" не стоит галочка "Для загрузки"
|
|||
3
SA53
23.03.11
✎
21:35
|
(1)Они у меня и так загружены в КД. но я наверное не знаю - где искать. Если в конвертации смотреть в обработчиках самой конвертации - какой обработчик имеется ввиду, потому что
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиГруппыСвойств - такого не существует а если это вторая строка макета правил - то там и близко ничего такого нету... ПозицияМодуля = (2) - что есть позиция модуля? Где ее посмотреть? Поясните поподробнее плиз. Я вроде эту конвертацию уже из конца в конец пересмотрела... |
|||
4
SA53
23.03.11
✎
21:39
|
(2) - про галочку для загрузки - смотрела - не стоит.
|
|||
5
GenV
23.03.11
✎
22:04
|
(3)
1. В КД у ПКО документа "Реализация товаров и услуг" есть папка конвертации свойств ТЧ "Товары". У неё есть обработчики. В обработчике "Перед выгрузкой" код твоего обработчика. Его и анализируй. 2. Позиция модуля - открываешь отладчик и ставишь точку в Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML на строке 7773 и анализируешь ошибку в твоем обработчике. 3. Также в УниверсальныйОбменДаннымиXML возможно создать доп. обработку для отладки обработчиков, чтобы пошагово код отладить можно было (см. справку обработки). 4. Вообще неплохо было бы почитать тебе сначала выпущенную книжку по КД что бы меньше вопросов было. ЗЫ А ты уверена что выгружаешь по этим правила, раз они у тебя в КД? Может по типовым выгружаешь или некорректно измененным? |
|||
6
Lis2007
23.03.11
✎
22:16
|
(0) Если выгружаешь в БП 2.0, то почему правила для 1.6?
|
|||
7
y22-k
23.03.11
✎
23:25
|
(3) Код позиции модуля я имелл ввиду позиция в самом обработчике написано в (5)
а в УниверсальныйОбменДаннымиXML там тупо идет Выполнить(ТекстОбработчика) |
|||
8
SA53
24.03.11
✎
10:14
|
(6) Обработку нашла на http://infostart.ru/public/80686/
Потом взяла из релиза УТ 10.3.12.3 - сравнила - практичеки идентично - только с их дополнениями. Правила просто слизаны с 1.6 |
|||
9
SA53
24.03.11
✎
11:13
|
(3)
У ТЧ Товары есть обработчик ПередОбработкой начинается он так ТаблицаПоТоварам = Источник.Товары.Выгрузить(); Запросы.Комплекты.УстановитьПараметр("МассивНоменклатуры", ТаблицаПоТоварам.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура")); ТабКомплекты = Запросы.Комплекты.Выполнить().Выгрузить(); ТаблицаПоТоварам.Колонки.Добавить("Комплект"); и т.д... Запрос по Комплекты существует. В чем дело - не понимаю. Исходя из текста ошибки "Поле объекта не обнаружено (Комплекты)" - у спр.Номенклатура - есть реквизит в УТ Комплект, но ПКС для него нету. Может в этом дело? Но 1. я посмотрела в другие правила (н-р УТ 10.3-БП 1.6), которые работают и так все так же. 2.Выгрузка по УИ (без изменений на синхронизацию по кодам) (в спр.Ном-ра) работает и ошибки не выдает. Почему? Что касается шутки,- то выгружаю по тем, что надо))) |
|||
10
GenV
24.03.11
✎
11:16
|
(9) Тогда Сообщить по коду обработчика напихай, чтобы понять где ошибка возникает. Возможно не из-за запроса. Или в отладчике пройдись по коду (в УниверсальныйОбменДаннымиXML есть режим отладки обработчиков)
|
|||
11
SA53
24.03.11
✎
12:21
|
(10) Спасибо. Сейчас попробую)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |