1C

УПП 8.1 SQL, настройка одностороннего обмена?
0 korolar

26.12.10
17:20
Вопрос: Можно ли настроить типовой обмен между текущей базой УПП и ее копией, так чтобы из текущей базы передавались все изменения в копию, но в копии делались бы свои изменения, которые на обмен не должны влиять? Или для этого надо править конфу и дорабатывать планы обмена в купе с КД2?
1 Нуф-Нуф

26.12.10
17:26
насколько помню делается урбд и галка только получатель
2 korolar

26.12.10
17:34
(1) т.е. после настройки урбд, оня запомнит момент, с которого надо фиксировать изменения и будет их выгружать по ссылкам, вне зависимости от приемника. А в приемнике измененные ссылки будут меняться новые дополняться. А если я перед этим на копии обрежу старый закрытый период, это не повлияет на обмен текущими данными?
3 korolar

26.12.10
17:35
+(2) копия - это приемник
4 korolar

27.12.10
17:55
Пытаюсь понять:
1. В УПП есть обмен с другой базой УПП. Он происходит по типовым правилам и при помощи настройки легко удалось указать, что это односторонний и выгрузить нужные объекты в копию. Однако чтобы переносились доработанные объекты, надо корректировать правила обмена в КД2.
2. Есть Настройка распределенной базы данных. Как я понял в ней вся конфа перегружается, но надо создавать образ. А мне нужно, чтобы объекты перегружались бы в уже готовую копию,  которая изначально не является образом. Как это сделать?
5 korolar

28.12.10
12:11
Еще вопрос:
если конфа помененная, то чтобы перегружались добавленные объекты и реквизиты, нужно менять План Обмена Полный при настройки РБД?
6 korolar

28.12.10
21:26
блин, я по ходу не успею сам разобраться с этми планами обмена. наверно сделаю тупо регистр сведений, и при записи любого объекта буду фиксировать ссылку и фактическое время. А потом в хронологической последовательности перегружу как нибудь... то же самое что и план обмена вроде, только без всяких заморочек...
7 Лефмихалыч

28.12.10
22:05
(6) зачем такие сложности? сразу топор в сервер воткни - эффект для быстродействия такой же
8 korolar

28.12.10
22:52
(7) топор не прокатит! у нас защита стоит!
9 korolar

28.12.10
23:05
+(8) от топора...
10 SIS72

29.12.10
09:11
глянь сюда http://www.mykod.info - там есть примеры по конвертации данных и насройке обмена (односторонний, двусторонний и т.д.) и как из одного обмена сделать другой и т.д.
11 korolar

29.12.10
09:37
смотрел я пример №6, но это все равно не простые примеры и разработки, где любая необходимая фишка разобрана - копируй только код. По обмену такого описания нет к сожалению. КД2 я несколько месяцев изучал, пока получилось то что нужно. Боюсь здесь тоже самое будет.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший