|
Набор записей регистра сведений |
☑ |
0
LAAry
14.12.10
✎
18:52
|
Доброго времени, коллеги.
У меня есть не периодический регистр сведений, в наборе реквизитов которого есть 2 даты: НаяПериода и КонПериода. Запись в регистр независимая. Нужно ограничить добавление новых записей в регистр таким образом, чтобы новая запись по периоду не пересекалась с существующими записями с таким же набором остальных измерений. Если я прописываю проверку на пересечение периодов в модуль набора записей "ПередЗаписью(Отказ, Замещение)", то проверка срабатывает и в случае редактирования существующей записи. Например, я меняю в существующей записи "КонПериода". Проверка показывает, что в регистре уже есть запись с таким набором измерений и периодом, пересекающимся с новым периодом. Как мне в модуле набора записей определять: идет редактирование существующей записи или создание новой?
|
|
1
zladenuw
14.12.10
✎
18:53
|
проще прицепить документ для движение тогда не будет такой мароки
|
|
2
LAAry
14.12.10
✎
18:54
|
Как раз пытаюсь уйти от документа, чтобы сделать систему менее формальной.
|
|
3
zladenuw
14.12.10
✎
18:58
|
я только там смог решить проблему что бы не попадать на запись самого же документа. если получится по другому, напиши )
|
|
4
LAAry
14.12.10
✎
19:02
|
Есть вариант сделать скрытый реквизит ЭтоНовый и в модуле передЗаписью обрабатывать и устанавливать его в истину. но как то....
|
|
5
LAAry
14.12.10
✎
19:04
|
(4)+ наоборот :) Реквизит ЭтоНеНовый
|
|
6
agarych
14.12.10
✎
19:09
|
Как вариант - записать набор записей в ручную, и потом запросом посмотреть пересекается ли что-нить у тебя. Если да, то Отказ = Истина.
|
|
7
LAAry
14.12.10
✎
19:16
|
(6) в модуле события ПриЗаписи?
|
|
8