1C

Не работает внешняя печатная форма сконвертированная на 8.2
0 Genri Morgan

03.12.10
12:19
Зашел в конфигуратор сконвертированной базы открыл внешнюю печатную форму, выдало сообщение о конвертации файла, согласился. Сохранил конвертированную печ. форму на диск. Зашел в предприятие той же базы в сервис-дополнительные отчеты и обработки-дополнительные внешние печатные формы - добавил новый элемент присвоил документу эту печ. форму. Отрываю документ жму на печ. форму и выдает: Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка подключения внешних метаданных: Ошибка загрузки документа.
Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы.
Версия платформы 8.2.13.199 работаю на толстом клиенте.
Прогуглил но для себя ответа так и не нашел.
Кто знает как конвертнуть внешнюю печ. форму на 8.2 без таких косяков?
1 Живой Ископаемый

03.12.10
12:24
Я в обработке внешней печатной форме всегда рисую форму, в которой можно выбрать документ и нажать кнопочку "Печать", ну типа для отладки...
2 Genri Morgan

03.12.10
12:27
(1)В документе к которому я присоединил эту печ. форму при нажатии на кнопку печать там есть присоединенная печ. форма. Если по ней жмешь выдает как я написал выше.

Или ты хочешь сказать что форму создавать надо обязательно?
3 Genri Morgan

03.12.10
12:30
(1)Я уже делал отладку и доходит до момента
Обработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
И усе дальше ошибка.
Не пойму в чем дело?
4 Живой Ископаемый

03.12.10
12:30
2(2)Блин, да понятно.. Я говорю про экранную форму обработки внешней печатной формы.. Чтобы ее можно было открыть через файл/открыть, выбрать тот  же документ и нажать например кнопку выполнить - и при этом например в отладчике открыта же эта же обработка... понимаешь
5 Живой Ископаемый

03.12.10
12:31
Значит осталась обработка для 8.1 какие еще варианты?
6 Genri Morgan

03.12.10
12:36
Внешние обработки я конвертнул и все нормально, а вот внеш. печ. формы ни фига не работают. При том что конвертировал одинаково через конфигуратор.
Лан щас еще раз попробую и напишу результат.
7 КМ155

03.12.10
12:38
(6) не ипи себе мозг
возьми штатную КонвертацияВнешнихОбработок82.epf
8 Genri Morgan

03.12.10
12:53
Все сделал. Объясняю как сделать правильно. Зайти в предприятие 8.1 базы которую будем конвертировать в сервис-дополнительные отчеты и обработки-дополнительные внешние печатные формы. Выбираем печ. форму и открываем ее. Далее важный момент под надписью "Принадлежность печатной формы" есть кнопка "Сохранить файл внешней обработки текущей строки на диск". Сохраняем и далее уже конвертируем должно работать!
Но если сохранять второй кнопкой которая находить под коментарием и после конвертировать нихрена работать не будет, не знаю почему.
9 Адинэснег

03.12.10
12:56
*SCRATCH*
10 Genri Morgan

03.12.10
13:03
И не забудьте установить такой же как и выбраный файл в колонке Файл печатной формы.
11 Genri Morgan

03.12.10
13:32
(7) Не ипу, диска нет под рукой поэтому и геммороился.
Все тема закрыта!
12 Mitriy

03.12.10
13:34
гыгы... пятница...
13 mikecool

03.12.10
13:36
(7) ты в курсе - штатная так и работает
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.