![]() |
|
OFF: Что есть нынешний мировой Кризис? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Эльниньо
24.09.10
✎
22:02
|
Сегодня у Сванидзе обсуждали вопрос. Результаты телевизионного голосования:
п.1 - 10% п.2 - 90% Что думают форумчане по этому поводу? |
|||||||
1
Ковычки
24.09.10
✎
22:03
|
Какой кризис ?
|
|||||||
2
DGorgoN
24.09.10
✎
22:05
|
Кризис в головах раз.
Два - кое какая империя решила подогнуть всех. Варианты: 1. Либо подогнет и подохнет.. 2. Подохнет не подогнув.. И в том и в другом случае многим придется очень плохо, во всех странах и чем дальше подгибать будет - тем больше будет бах. Пока подгибают несогласные страны - этим и живут. Как только несогласных не станет вовсе - будет бах. п. 3 - Свое |
|||||||
3
Ковычки
24.09.10
✎
22:06
|
вот все империя-империя - поднебесная что ли ?
|
|||||||
4
DGorgoN
24.09.10
✎
22:07
|
(3) Мировая финансовая система во главе с США
|
|||||||
5
kot_bcc
24.09.10
✎
22:14
|
Уважаемый Марат! Вы забыли уточнить систему координат. Без отправных точек - вопрос не имеет смысла. Любая катастрофа - это всего лишь сбой системы. Любой сбой системы - это, прежде всего, катастрофа.
|
|||||||
6
Тьма
24.09.10
✎
22:16
|
А варианта "закономерность" почему нет? Капиталистическая система построена так, что в ней будут происходить кризисы перепроизводства. Вряд ли это можно называть сбоем, как нельзя называть сбоем желание человека иногда поесть. Катастрофа, конечно, возможна, но вряд ли подобный кризис может быть единственной причиной такой катастрофы.
|
|||||||
7
nop
24.09.10
✎
22:19
|
(0) повод поплакаца в жилетку и списать свои слабости на форс-мажорные неудачи.
п.3 |
|||||||
8
Ковычки
24.09.10
✎
|
(4) а как они влияют на урожай кортофеля в моем огороде ?
|
|||||||
9
Garlic
24.09.10
✎
|
(0) Что есть жизнь?
1. Случайное попадание наиболее шустрого сперматозоида. 2. Предверие угасания и апофеоз - смерть. |
|||||||
10
Эльниньо
24.09.10
✎
22:21
|
(5) Ради чистоты эксперимента - один в один как в передаче.
|
|||||||
11
Эльниньо
24.09.10
✎
22:22
|
+(10) Все претензии к Сванидзе.
|
|||||||
12
Ковычки
24.09.10
✎
22:22
|
(10) дак паникеры
|
|||||||
13
Ковычки
24.09.10
✎
22:23
|
лучче первый включи там перевозчик два идет
|
|||||||
14
nop
24.09.10
✎
22:25
|
(8) все они из штата .... КО_ЛО_РА_ДОООооооо
|
|||||||
15
Trigg
24.09.10
✎
22:26
|
(13)
Ты смотришь зомбоящик??? Ужас! |
|||||||
16
smitru
24.09.10
✎
22:26
|
(1) +1
А что? Есть мировой кризис? :-) |
|||||||
17
Ковычки
24.09.10
✎
22:29
|
(15) лечиться тебе надо
и бабки гони трепло |
|||||||
18
Trigg
24.09.10
✎
22:31
|
(17)
Не будет тебе бабок, нефиг было телек покупать |
|||||||
19
DGorgoN
24.09.10
✎
22:32
|
(8) Упадет какая нибудь хрень на твой огород, возможно обладающая радиоактивными свойствами и очень горячая - вот так и повлияют. Или не упадет. но будешь картошку копать зная что это твой единственный источник пропитания и узнаешь что такое свечи, а может и вообще будешь ходить в чем мать родила :)
|
|||||||
20
Тьма
24.09.10
✎
22:40
|
(19)А зеленые крокодильчики по утрам вас не беспокоят?
|
|||||||
21
Doomer
24.09.10
✎
22:43
|
Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! |
|||||||
23
DGorgoN
24.09.10
✎
22:46
|
(20) не дословно: "Германия на нас не нападет" (с) Сталин, сами знаете какой год..
|
|||||||
24
Skylark
24.09.10
✎
23:05
|
А все ли здесь знают отличие беды от катастрофы? (Армянское радио ТМ)
|
|||||||
26
Эльниньо
24.09.10
✎
23:45
|
Последний сбой нынешней уродливой мировой системы и потому...
Предверие Катастрофы |
|||||||
27
Aleksey_3
24.09.10
✎
23:55
|
(19) Наука зло. Если не будет развития науки не будут всякие радиоактивные хрени летать и в огороды падать. Отсюда вывод. Наука погубит нас. Ату науку
|
|||||||
28
Пеппи
25.09.10
✎
07:27
|
(27) Наука это всего лишь инструмент и не более.
|
|||||||
29
raykom
25.09.10
✎
09:18
|
(0) Это не мировой кризис, это кризис финансовой системы контролируемой ограниченным кругом лиц.
Причина кризиса - истощение социальной основы для извлечения прибавочной стоимости. (Проще говоря - с третьих стран уже нечего брать, а вторым нечего впаривать - сами брать научились и отдают тоже с неохотой) Гениальной эта схема была тыщу лет назад и прицип ее функционировния - тупая разность давлений (уровней жизни) теперь просто исчерпал себя. А хозяева уповали на вечность оного принципа. Они просто паразитировали на этой системе. Она себя изживает. Нужен креатиф и в качестве такового, в полне может прокатить всеми ругаемый когда то принцип коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Подкрасят, придумают как паразитировать на неи и в перед. Переходным этапом будит период с множественной резервной валютой с постепенным переходом в натуральное обеспечение, но качественно другого уровня. Не золото и прочее, а типа - жтвая сила, сырьевое обеспечение, технологический потенциал. Главная причина инфляции как таковой - чрезмерное потребление. Социум потребляет столько, что на производство потребляемого вынужден кредиоваться у будущих поколений. (С) raykom суббота |
|||||||
30
raykom
25.09.10
✎
09:20
|
+(29) Это кризис самой великой мистики всех времен. Денежной системы как инструмента влияния.
|
|||||||
31
smitru
25.09.10
✎
09:22
|
(29) "Проще говоря - с третьих стран уже нечего брать, а вторым нечего впаривать - сами брать научились и отдают тоже с неохотой"
гы-ы-ы-ы.. полный бред.. бред тех, кто не читал Адама Смита и Дэвида Рикардо, которые показали эффективность международной торговли и масштабы этой торговли всё время только нарастают. Но бредятина этого в упор не замечаете. Если "отдают с неохотой", а с "третьих брать нечего", то откуда такие масштабы международной торговли???? |
|||||||
32
raykom
25.09.10
✎
09:25
|
(11) Сам же сказал - от Адама Смита.
|
|||||||
33
raykom
25.09.10
✎
09:25
|
(11) для (31)
|
|||||||
34
raykom
25.09.10
✎
09:27
|
(31) И именно потому, что не читал этого Адама - это не бед, а собственное мнение.
|
|||||||
35
smitru
25.09.10
✎
09:28
|
(32) Ну да... безусловно.. у тех кто не учил географию - "собственное мнение что Земля плоская".. Но какой смысл такой бред повторять???
|
|||||||
36
smitru
25.09.10
✎
09:30
|
(34) так почитай - обячно втюхивающие такой бред, размахивают флагами К.Маркса и Ф.Энгельса. но эти товарищи весьма уважали и Смита и Рикардо и даже называли себя из последователями.. Там может почитать классиков и перестать нести бредятину?
|
|||||||
37
raykom
25.09.10
✎
09:34
|
(35) ??? Чего повторять ? В силу индивидуальности мнения оно оригинально. Контент можно сказать уникальный. Потому ссылок не привожу.
(36) Кризис систему как раз и происходит, что она нуждалась в модернизации в соответствии с уровнем развития социума. А вы все прокарла да адама. Главный их принцип - что субьекты среды функционирования системы - две половины. Одна человеки, а другая папуасы. Мы им бусы, они нам золото. Время идет и уже многие понимают - что золото в обмен на время - не кошерный бизнес. |
|||||||
38
raykom
25.09.10
✎
09:37
|
ОДнако обед близко. Пора похмелиться ... Привет Адаму.
|
|||||||
40
raykom
25.09.10
✎
09:55
|
(39) А не припомните времена, когда стоимость изделия была такова, что ее собирали в европе ? И хватало денег. А теперь на тайване. Компьютеры - зерно Они работают за еду. Что изменилось за тыщу лет ?
|
|||||||
41
raykom
25.09.10
✎
09:57
|
(39) Тенденции - великие вестники. Но их надо уметь видеть :)
Я вот лично даже с похмелья могу, а что Вам мешает ? :) Не всегда благодаря,бывает и вопреки ... |
|||||||
42
smitru
25.09.10
✎
10:05
|
(40) о как!! Супер!! Значит если папуасы отправляют бананы d Tdhjge, а получают технику, то значит Европа "работает за еду"??? Молодец!!! Умница!!!
Где во фразе "с третьих стран уже нечего брать, а вторым нечего впаривать - сами брать научились и отдают тоже с неохотой" нашёл хоть что-то напоминающее "за деньги"??? Или "брать нечего" - это и есть разговор о том, что "все деньги вывезли", а "отдают с неохотой" - это им чЁ? деньги не нужны??? |
|||||||
43
raykom
25.09.10
✎
10:11
|
(42) ??? ЧТо, разве "европа за еду" следует из (40) ?? Не очевидно.
Эээ Вам не кажется, что вы неверно воспринимаете контекст ? А может просто передергиваете ? Надеюсь, что я заблуждаюс ... Ибо это не самый хороший способ ведения полемики ... хыхы |
|||||||
44
raykom
25.09.10
✎
10:13
|
:))) И вообще, спор ради спора - это катание на троллейбусе. Не принимайте так близко к сердцу. У меня просто субботнее филосовско - похмельное настроение. А вы сразу к Адаму Смиту апеллировать ...
|
|||||||
45
smitru
25.09.10
✎
10:17
|
(43) это ваша логика.. если США поставляет на Тайвань пшеницу - значит ОДНОЗНАЧНО Тайвань "работает за еду".. Продолжаем Вашу глубокую мысль - Если Европа получает бананы, то значит Европа "работает за еду".
Если тут цепочки сложнее, то давайте это "усложнение" уже в первой связке... ЗЫ.. Это "не спор ради спора".. тыканье в неувязки "личного мнения", что Земля плоская - это не есть спор... Это указание на очевидные бредовости подобных утверждений |
|||||||
46
raykom
25.09.10
✎
10:19
|
(45) Щщщето я потерялсо вообще. Так еуропа за еду или тайвань ??? И Компутеры в ивропу или бананы ??? Шото я вообще заблудилсо. Пойду намахну ... Ни как без выпивки етот диспут не разрулить походу ...
|
|||||||
47
smaharbA
25.09.10
✎
10:22
|
А что Земля разве не плоская ?
|
|||||||
48
smitru
25.09.10
✎
10:24
|
Угу.. и я о том же.. Вы уж плз определитесь.. Если из пункта "А" в пункт "Б" в обмен за технике получают еду это является ли признаком, что пункт "Б" "работает за еду"??? Ну как Вы лично сказали в (40) "Они работают за еду. Что изменилось за тыщу лет ?"(с)
или это не Ваша цитате? |
|||||||
49
smaharbA
25.09.10
✎
10:28
|
Они работают за еду уже тыщу лет.
|
|||||||
50
raykom
25.09.10
✎
10:28
|
(48) Казань - брал. Шпака нет ... (С)Царь.
А если серьезно, то вы сами сказали Они компьютеры КЛЕПАЮТ не являясь владельцами технологий а получают зерно. А Бил Гейтц имеет столько - скольковесь пятилетний буджет Тайваня. Им хватает только на еду. В чем противоречие моих выводов ?? |
|||||||
51
Эльниньо
25.09.10
✎
10:29
|
Господа. Голосуем.
|
|||||||
52
smitru
25.09.10
✎
10:33
|
(50) не уходите в сторону.. Я указал на бредовость конкретной цитаты. Если мы пришли к соглашению, что конкретная Ваша цитата бред, то тогда можно перейти к следующим цитатам.
ещё раз.. в Вашей цитате (29) "Проще говоря - с третьих стран уже нечего брать, а вторым нечего впаривать - сами брать научились и отдают тоже с неохотой" Нет ничего про "владельцев технологий", ни про "гейца" и тем более про то, что "Им хватает только на еду" ЗЫ.. уровень жизни на Тайване гораздо выше чем в среднем уровень жизни в Китае или например в таких странах ЕС как польша, Латвия, Румыния и т.д. (т.е вполне европейских стран) так что и утверждение "Им хватает только на еду" - тоже бред |
|||||||
53
raykom
25.09.10
✎
10:33
|
(51) Голосуем ... У меня это слово всегда вызывает такой зрительный образ.
Голый мужик сует куда попало хы хы.Какойто гламурный термин ... |
|||||||
54
raykom
25.09.10
✎
10:34
|
Сбой системы
Сбой системы |
|||||||
56
raykom
25.09.10
✎
10:38
|
(52) Нее, я сдаюсь. Я не в силах вести полемику с такой динамикой полярности точек отсчета ...
Да и вообще, мне пох за что работает Тайвань. За что могут работать обезьяны, которые сдают в прокат в бардели детей ... (Вопрос риторический) И вообще мне ... |
|||||||
58
Гобсек
25.09.10
✎
10:44
|
ИМХО. Жителей США ждёт глобальное понижение уровня жизни. Россия - как щепка на волнах, в РФ может быть всё, что угодно.
Предверие Катастрофы |
|||||||
59
raykom
25.09.10
✎
10:45
|
(57) :)) А че, нормальный базис ... ООччень многие такого не имеют.
(0) А вот собственно какую катастрофу имел в виду Сванидзе ??? Че то я не пойму ... Ну рухнет системафинансовая, ну научимся картошку выращивать сами, ну вспомним как работать за идею ... Вот вам и коммунизм хы хы ... ПРОСТО ПРОЗРЕЕМ ... |
|||||||
60
raykom
25.09.10
✎
10:47
|
Пошол борщегу врежу, пока не катастрофа не случилась ...Да похмелюсь.
|
|||||||
61
smitru
25.09.10
✎
10:50
|
забавно.. наблюдать как в протяжении 5 постингов человек "рубится" сам с собой.. а что? в удалённых постингах было что-то матерное?
|
|||||||
62
Эльниньо
25.09.10
✎
10:50
|
(60) Ты там аккуратнее с похмелкой. А то можно и в запой уйти.
|
|||||||
63
raykom
25.09.10
✎
10:58
|
(61) Ты о чем ?? Шо за бред ...
(62)Не,я запоям не был подвержен никогда. Да я так,аккуратно. |
|||||||
64
Гобсек
25.09.10
✎
11:01
|
(63)Я тоже вчера хорошо вмазал. Не похмеляюсь никогда.
|
|||||||
65
Эльниньо
25.09.10
✎
11:02
|
(63) Похмелка - верный путь к запоям.
|
|||||||
66
smitru
25.09.10
✎
11:03
|
(63) Я о том, что твой постинг
raykom (59) - 25.09.10 - 10:45 (57) :)) А че, нормальный базис ... ООччень многие такого не имеют. Смотрится забавно. Не находишь :-))) |
|||||||
67
Зеленый Кот
25.09.10
✎
11:08
|
от чего русский человек пьет?
от мировых кризисов... PS а пиндосам только вывеску на госдепе сменить - центральный комитет коммунистической партии соединенных штатов америки и обаму в генеральные секретари... а негр - президент США это все-таки кто-то здорово прикололся |
|||||||
68
raykom
25.09.10
✎
11:18
|
Мне вот представляется, что мировая финансоваясистема - это:
1. Заставить социум тратить время. 2. Тратить время преимущественно на труд. 3. Влиять на формирование результата труда в интересах другой стороны. 4. Перераспределять результат труда 2й стороны в интересах 3й стороны с выгодой для 1й стороны. 5. Использование выгоды 1й стороной в целях компенсирования недостатка собственного времени для удовлетворения собственных интересов и потребностей в следствие их избыточности за счет 2й и 3й сторон. 6. Незначительное перераспределение получаемых выгод в интересах 2й и 3й сторон для стимуляции рефлексов потребления у 2й и 3й сторон. 7. Формирование условий 1й стороной при которых 2я и 3я стороны будут в оставшееся от работы время тратить перераспределенную в их интересах выгоду так, что бы только хватало на обеспечение НАСУЩНЫХ потребностей. 8. Формирование условий 1й стороной при которых 2я и 3я стороны будут тратить время на удовлетворение потребностей но НЕ НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ. Карочи, что бы работало и не дай бог заморочилось тем, на что тратит время 1я сторона. Устал песать. Можете продолжить логику и список. Но помоему основное все. Вот спрашивается, нах мне Адам Смит и Карл Маркс ? Найдите изьян в моей системе ... |
|||||||
69
smitru
25.09.10
✎
11:18
|
(67) Ты считаешь, что ЦыКи КаПэСыСы от госдепа пиндосии отличался только вывеской??? Ну-ну :-)))
|
|||||||
70
smitru
25.09.10
✎
11:26
|
(68) Основной изъян - отсутствие фундамента в подобных построениях и противоречие с фактами окружающего мира...
Ваше построение аналогично утверждению "Земля плоская". Причем данная посылка базируется исключительно только на "я вижу это из своего окна", а на факты например ввиде "снимок из космоса" наплевать. Так же как и у вас... есть например постулат "2я и 3я стороны будут тратить время на удовлетворение потребностей но НЕ НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ" противоречит ФАКТАМ... Фактам, что и так называемые "2-е страны" и "3-и страны" развиваются прежде всего именно "НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ". |
|||||||
71
raykom
25.09.10
✎
11:27
|
+(68) А забыл еще, печатать цветные бумажки для кредитования 2й и 3й сторон для стимулирования удовлетворения ими СВОИХ избыточных потребностей и интересов за счет друг друга и получение опять же выгоды.
Дальше с пункта 1. Все, круг замкнулся. |
|||||||
72
raykom
25.09.10
✎
11:30
|
(70) Какие страны ?? Надо мыслить категориями, а не терминами и определениями. И нече - кризис :)
И главное, что бы ИНТЕРЕС 2й и 3й стороны ее состоял в раскрытии истинных интересов 1й стороны ХЫХЫ Классика - хлеба и зрелищ ... |
|||||||
73
raykom
25.09.10
✎
11:30
|
Не состоялв раскрытии. Сорри
|
|||||||
74
raykom
25.09.10
✎
11:33
|
Я крутейший и страшнейший ТРОЛЛ . Дажо не подозревал таких способностей.
Хотяя ... в этом троллейбусе едет зерно истины :)) Видящий да увидит ... |
|||||||
75
raykom
25.09.10
✎
11:35
|
Это троллинг, флейм или флуд ? Дайте определение корифеи ...
|
|||||||
76
raykom
25.09.10
✎
11:38
|
Бляха, тихото как ... Не иначе перед катастрофой ...
|
|||||||
77
smitru
25.09.10
✎
11:38
|
(75) Загляни сам в себя и сам установи диагноз. Для справки:
Троллинг означает сознательные и преднамеренные попытки нарушить функционирование Мисты или уменьшить её полезность для участников, работающих над созданием содержимого Мисты или помогающих поддерживать её функционирование. Троллинг является сознательным нарушением духа правил интернет-общежития без нарушений их буквы. Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах. Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер, в литературном языке — пустомеля. Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. |
|||||||
78
smitru
25.09.10
✎
11:40
|
(72) Сейчас все страны в мире развиваются прежде всего именно в СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ. Отдельные исключения ввиде чучхе Северной Кореи только лишь подтверждают общее правило
|
|||||||
79
raykom
25.09.10
✎
11:45
|
(0)Кстати, достаточно прочитать,за счет чего по схеме из (68)ПРЕИМУЩЕСТВЕННО удовлетворяются 2я и 3я стороны, что бы понять природу (если хотите источник кризиса (ипотека ни о чем не говорит ??)) и его перспективы развития.
Ну и последствия и выводы тоже не трудно наметить ... Такова жисть ... (77) Значит я ни тот ни другой ни третий. Отрадно ... (78) Я и говорю. Чтобы удовлетворялись и не интересовались 1й стороной. А интересовались сами собой. Я не пойму - вы спорите со мной или подтверждаете мои выводы :) |
|||||||
80
Зеленый Кот
25.09.10
✎
11:47
|
>> Сейчас все страны в мире развиваются прежде всего именно в СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ.
большинство развивается в интересах соединенных штатов - вперед к обезьяне |
|||||||
81
Зеленый Кот
25.09.10
✎
11:47
|
как россия
|
|||||||
82
smitru
25.09.10
✎
11:49
|
(80) это лишь Ваша точка зрения (как и утверждение "земля плоская") ничего не имеющая к реальности :-)
|
|||||||
83
smitru
25.09.10
✎
11:52
|
(79) конечно же лично я - НЕ спорю. Я лишь указываю на ошибочность с моей точки зрения Ваших постулатов.
Надеюсь Вы не будете опровергать, что мировой товарообмен только УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Что "разделение труда" в мировой экономике это БЛАГО (а попытки выращивать кукурузу за Полярным кругом вместо того, что бы покупать её там, где она классно растёт - это бред и политиканство). |
|||||||
84
raykom
25.09.10
✎
12:02
|
(83) Кто ж спорит то с Вами. Все правильно.
Только какая разница, где выращивать. Главное - что бы 3я сторона вырастила продала 2й за счет кредитов от 1й стороны. Вот в чем правда (с) Брат. Перефразируя - В чем противоречия ?,,, |
|||||||
85
Зеленый Кот
25.09.10
✎
12:06
|
(82)
скажите это американцам :) ... Краеугольным предположением, которого твердо держится весь официальный Вашингтон (и это касается либеральных демократов в той же степени, что и консервативных республиканцев), является вера в то, что Соединенные Штаты являют собой ось, вокруг которой поворачивается история. Мы определяем будущее. Наши действия определяют его курс. Мир нуждается, ожидает и стремится к тому, чтобы Америка вела его вперед, тем самым гарантируя окончательный триумф свободы. Для Соединенных Штатов отказ от этой ответственности вести мир вперед, как минимум, является риском для шаткой стабильности, за которую держится все человечество, и, скорее всего, откроет путь невыразимым катастрофам. Альтернатив американскому предводительству просто не существует. Отвергните эти утверждения – и ваши шансы работать в Белом доме, получить тепленькое местечко в каком-нибудь вашингтонском «мозговом центре» или добиться приглашения поразглагольствовать на одном из утренних воскресных ток-шоу уменьшатся примерно до нуля. Этот идеализированный образ, в котором величие сочетается с невыносимым самодовольством, одновременно заряжает американскую внешнюю политику энергией и искажает ее. Он вдохновляет американских политиков на захватывающие дух инициативы вроде Плана Маршалла, когда Гарри Труман решил восстановить Европу, поверженную войной. Однако от также вдохновляет людей вроде Джорджа У. Буша на инициативы вроде «План Свобода», который, по сути, является заявленным намерением переделать весь исламский мир, предоставляя логическое обоснование для бесконечной «глобальной войны». Уверенность в том, что Соединенные Штаты являются главным локомотивом истории, также ослепляет Вашингтон, не давая ему увидеть силы, которые вполне могут оказать более глубокое влияние на ход событий, чем действия США. Например, во время холодной войны американские стратеги рассматривали события сквозь очки двухполярности. Они настаивали на том, что весь мир можно аккуратно разбить на два лагеря, разделенные железным занавесом. В 1950-х годах госсекретарь США Джон Фостер Даллес (John Foster Dulles) объявил, что нейтралитет безнравственен и непозволителен. Правительствам предстояло выбрать: либо встать на сторону свободного мира (конечно же, под руководством Соединенных Штатов), либо присоединиться к коммунистам. |
|||||||
86
raykom
25.09.10
✎
12:06
|
(83) Не путать СТОРОНЫ и СТРАНЫ.
А политиканство - это главное занятие 2й стороны когда она начинает подозревать што есть первая сторона, но постоянно считает ее то инопланетянами, то ЗОРГами, то вот мировым кризисом. Типа как глухой и слепой, чует пук, но них не поймет, откуда дым ... емае. Башкой крутит, понимает, што не один на сцене дрочит, а кто тут еще - непоймет ... Хто здесь ?!(С) |
|||||||
87
raykom
25.09.10
✎
12:08
|
Этта, а премею дадуть, если до сотки дотяну ветку ? :))
|
|||||||
88
raykom
25.09.10
✎
12:22
|
(85)
>Мир нуждается, ожидает и стремится к тому, чтобы Америка вела его вперед, тем самым гарантируя окончательный триумф свободы. >В 1950-х годах госсекретарь США Джон Фостер Даллес (John Foster Dulles) объявил, что нейтралитет безнравственен и непозволителен. Ну так что тут такого. Все правильно. Обычная схема лидерства в любом социуме - от обезьяньей стаи до бригады и партии. Просто воспринята как данность и выражена в форме государственной политики. Они же понимают, что : а. На определенных этапах - они реально лидеры. б. Раз лидеры - значит ответственные. в. В своих интересах, конечно же. А в чьих еще. г. Сегодня если не вести активную политику - то лидером может стать кто нить другой. Все естесственно. Пунктов в спискедобавится, когда социум дорастет до осознания, что развитие социума - "дело всенародное" так сказать ... Вот первые ласточки - Гейтсы и Уоррены делятся и придают этому действу вид не акции благотворительной - а системы поведения. А должно стать нормрй. Но тут то же тонкая грань. Рукой подать до тунеядства ... |
|||||||
89
el-gamberro
25.09.10
✎
12:30
|
причина кризиса - недостаток регулирования в сфере теневой экономики. ситуация похожа на то что произошло при пожарах этим летом. практически никто не страховал свои дома, тк страховщиков регулятор не напрягал по этой теме, соот-но страховка на пожар практически не выплачивалась. в результате "тушить" последствия пришлось большими гос вливаниями.
Сбой системы |
|||||||
90
raykom
25.09.10
✎
12:50
|
Что то я не пойму, что за безответственное отношение к мировому кризису и возможной катастрофе ?? Просто непростительное равнодушие на форуме бойцов почти передофой финансового фронта ...
Я што, один должен разгребать мировой заговор ?? Пачиму не голосуем ?? Тфу, слово то какое ... |
|||||||
91
Эльниньо
25.09.10
✎
12:51
|
Товарищи! Голо суйте.
|
|||||||
92
raykom
25.09.10
✎
13:17
|
(89)
>причина кризиса - недостаток регулирования в сфере теневой экономики Хыхы хорошее чувство юмора. Причина кризиса в том, что мы зимой умудряемся сожрать картошки больше,чем собрали осенью ... Ни каких премудростей. |
|||||||
93
zak555
25.09.10
✎
13:22
|
3. развод для "лохов"
|
|||||||
94
Имхотеп
25.09.10
✎
13:23
|
Раз вы так активно уговариваете, проголосую.
После кризиса мир изменится радикально. Возврата назад, восстановления предыдущего состояния не будет. Как изменится и в результате каких процессов - это уже варианты. В лучшем случае стагнация продлится десятилетия, как было перед Второй мировой. Возможно и более быстрое развитие событий. Предверие Катастрофы |
|||||||
95
raykom
25.09.10
✎
13:30
|
Предверие катастрофы - это замедление и кастрация Гольфстрима.
А это просто сбой системы. |
|||||||
96
Имхотеп
25.09.10
✎
13:36
|
(95) Опять же что считать катастрофой. По определению это относительно быстрое по времени радикальное изменение состояния системы. В контексте ветки речь идет о мировой экономике, а не о глобальном потеплении. Скажем развал СССР был катастрофой, а не сбоем системы. Хотя мировой войны при этом не было. Нынешний кризис закончится аналогичными по масштабу изменениями.
|
|||||||
97
Эльниньо
25.09.10
✎
13:41
|
Сбой - это упала винда. Достаточно переустановить. Данные целы.
Катастрофа - полетел винт. Данные ай-лю-лю. |
|||||||
98
raykom
25.09.10
✎
13:42
|
(95)Вся катастрофичность расзвала СССР и вообще, глобальных процессов последнего и половины предыдущего веков в их сжатости по времени и распределенности по территории. Такоестало благодаря более динамичному обмену иформации и более высокой стркутурированностью социума.
Ничего принципиально нового. Катастрофы не было. Был процесс развала монополии и все. Просто масштабный и динамичный. И надо сказать что социум достаточно стабильно его пережил и поглотил. |
|||||||
99
Эльниньо
25.09.10
✎
13:43
|
Кому?
|
|||||||
100
smitru
25.09.10
✎
13:43
|
(98) вот с этим согласен
|
|||||||
101
Имхотеп
25.09.10
✎
13:44
|
(98) Да уж, "социум достаточно стабильно его пережил". В смысле не все передохли.
|
|||||||
102
smitru
25.09.10
✎
13:44
|
И сейчас нет катастрофы, ни сбоя - то что бы при беге спотел - это не показатель катастрофы или сбоя.. Это нормальная реакция организма на нагрузку :-0
|
|||||||
103
smitru
25.09.10
✎
13:45
|
(101) в смысле не было Гражданской войны как в 17-м.. Значит пережили - нормально
|
|||||||
104
raykom
25.09.10
✎
13:45
|
(101) Хмм ... в каком то смысле - это признак прогрессасостояния социума .
|
|||||||
105
raykom
25.09.10
✎
13:46
|
(103) Ну вот да, хороший пример .
|
|||||||
106
Имхотеп
25.09.10
✎
13:54
|
(103) Тогда что понимать под катастрофой, гибель большого числа людей? Если люди умирают сами по себе в результате разрухи, то это уже не катастрофа? Типа сами виноваты.
Гражданская война была, просто не всем в ней довелось участвовать. До центра России она на этот раз не дошла. Но в 91 и 93 годах до этого было не так далеко. |
|||||||
107
raykom
25.09.10
✎
14:00
|
Катастрофа - когда человек теряет возможность или смысл существования. Коий заключается в развитии (преимущественно духовном и интеллектуальном).
Все остальное - ЭВОЛЮЦИЯ. Ну или революция, на крайняк ... |
|||||||
108
smitru
25.09.10
✎
14:01
|
"Но в 91 и 93 годах до этого было не так далеко"
это как с беременностью.. она либо есть, либо её нет.. Всякие "до неё было не далеко" - не считается :-))) ЗЫ.. а люди всегда умерают - это к сожалению естественный процесс. Такова природа человека |
|||||||
109
raykom
25.09.10
✎
14:02
|
Карочи, ветка за сотку - премии нидали. Устал я умного изображать, усе сдаю вахту - пашол бухать.
|
|||||||
110
smitru
25.09.10
✎
14:03
|
(109) А что есть "состояние души" - умного изображать, либо "бухать пора" ? :-)))
|
|||||||
111
Эльниньо
25.09.10
✎
18:25
|
Сорос в начале 2008 г. говорил об угрозе углубления мирового кредитного кризиса.
http://www.newsru.com/finance/10apr2008/soros.html#1 Он оказался прав на все 100. Сейчас он говорит, что коллапс мировой экономики ещё впереди. http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/161098/ |
|||||||
112
smitru
25.09.10
✎
18:42
|
(111) Да-да-да.. Сорос известный правдолюб и отличный прогнозист :-)
Только вопрос.. Если он такой умный, то почему такую фигню делал? После этого началась «чёрная полоса» в жизни Сороса. В 1997 году он вместе с Потаниным создал офшор Mustcom, который заплатил за 25 % акций ОАО «Связьинвест» 1,875 млрд долларов, но после кризиса 1998 года цена акций упала более чем в два раза. Сорос в сердцах назвал эту покупку «худшим вложением денег за всю жизнь». После долгих попыток в 2004 году он продал акции ОАО «Связьинвест» за 625 млн долларов компании «Access Industries», возглавляемой Леонардом Блаватником — по совместительству акционером ТНК-BP. В конце 2006 г. Блаватник продал блокпакет за 1,3 млрд долларов компании «Комстар-ОТС», входящей в АФК «Система». |
|||||||
113
Эльниньо
25.09.10
✎
18:48
|
(112) Ладно - уговорил. Сороса в топку. Слушаем только мегаэксперта Смитру.
|
|||||||
114
Имхотеп
25.09.10
✎
19:22
|
(108) Сравнение с беременностью совершенно левое. Революции и бунты имеют сильную субъективную составляющую. Подобные акции не проходят стихийно, у них всегда есть организаторы, на это выделяются немалые деньги от заинтересованных сторон. Должны быть лидеры с обоих сторон, способные сплотить вокруг себя.
То же ГКЧП могло бы победить, если бы его возглавляли более авторитетные и решительные люди. |
|||||||
115
smitru
25.09.10
✎
19:28
|
(114) "То же ГКЧП могло бы победить, если бы его возглавляли более авторитетные и решительные люди"
Без вариантов.. Экономика была в развале, а у ГКЧП не было никакой вменяемой программы действий. Так что "авторитетные и решительные люди" у которых нет ни программы, ни опоры - это миф. ГКЦП - это была агония прогнившего режима. |
|||||||
116
Имхотеп
25.09.10
✎
19:57
|
(115) "Агония прогнившего режима" - миф ничуть не меньший. Дело не в мифической програме, а в нерешительности лидеров путча. Китайцы в 1989 действовали решительно, и никакой "агонии прогнившего режима" не случилось. Были попытки "нерешительности" со стороны высшего руководства. Этого "нерешительного" Чжао Цзыяня отстранили и силу применили. В провинциях все сразу поняли и "агония" резко прекратилась. Того же рода "агония" была и в СССР в 1991. Но с лидерами нам повезло меньше.
|
|||||||
117
smitru
25.09.10
✎
20:01
|
(116) ты путаешь состояние экономики Китая в 1989 году и СССР в 1991
В СССР голодняк уже докатился до Мск и в Мск тоже ввели карточки (напомнить, что карточки в Мск вводились только во время Великой отечественной). |
|||||||
118
Эльниньо
25.09.10
✎
20:10
|
(117) Ну дык Пиночета вспомни. Комуняки довели Чили до агонии. Пришёл решительный Пиночет и всё исправил.
Разговоры о неизбежности краха СССР либо от небольшого ума, либо сознательная пропаганда. |
|||||||
119
Имхотеп
25.09.10
✎
20:11
|
(117) Этот "голодняк" был искусственным. В стране был хороший урожай. И я не помню ни одного умершего от голода. Искусственный дефицит был, вызванный неумелыми (или сознательно неумелыми) либеральными экспериментами.
Я не знаю как там в Москве было, а в Волгограде талоны на масло и колбасу были уже в начале 80-х. Но никто опять же при этом не умирал, все это спокойно лежало на полках кооперативных магазинов. Правда цена была почти вдвое выше и очередей не наблюдалось. |
|||||||
120
smitru
25.09.10
✎
20:20
|
(119) "И я не помню ни одного умершего от голода."
правда? А всё 100% умершие в СССР проходили через твои руки? Может кто-то умер без твоего разрешения? "а в Волгограде талоны на масло и колбасу были уже в начале 80-х. Но никто опять же при этом не умирал, все это спокойно лежало на полках кооперативных магазинов" Ты явно не знаешь что такое карточки - если поришь такую ФИГНЮ... Продуты которые были по карточкам по всему РФ - НЕ ПРОДАВЛИСЬ "без очереди" в соседнем копторговском магазине. И если ты немного слышал про то время, то тогда было такое понятие как "колбасные электрички", когда народ ехал по 4 и более часов в Мск за колбасой, которую даже кошки уже не жрали... во наверное тупые.. мотаться по 4 часа в одну сторону, затем дикие очереди в Мск и затем 4 часа в другую сторону - когда это можно было купить в соседнем магазине без очереди только за доп 1 руб 20 коп (это цена 1 кг любительской колбасы). "В стране был хороший урожай." хи-хи-хи.. урожай на полях СССР это была беда почище неурожая.. Так как в ежегодных битвах за урожай - СССР постоянно терпел сокрушительные поражения |
|||||||
121
smitru
25.09.10
✎
20:23
|
(118) "Комуняки довели Чили до агонии"
Очередной твой бред... Комуняки не были у власти в Чили.. Сальвадор Альенде коммунистом НЕ БЫЛ... поэтому комуняки не могли довести Чили до голодняка... Для справки: На президентских выборах 1970 года Альенде опередил по количеству голосов двух других кандидатов, но не набрал абсолютного большинства голосов, и поэтому его кандидатура была отправлена на утверждение конгресса, где он был поддержан христианскими демократами, после того как обязался не нарушать принципы демократии. |
|||||||
122
Имхотеп
25.09.10
✎
20:51
|
(120) Ты сам похоже путаешь 80-е и 90-е с блокадным Ленинградом. И в 80-х колбаса была не 1-20, а где-то 2-50. В кооперативе примерно 4-50. Разница по тем временам существенная.
По поводу колбасных электричек есть подобный вопрос - почему люди невероятными способами "доставали" дефицит, когда он свободно лежал в "Березках". От нас до Москвы далеко, но и сюда при случае привозили из Москвы колбасу и мясо, причем иногда со штампом нашего мясокомбината. По поводу голода скажу только, что когда в магазинах казалось ничего не было, в холодильниках у населения еда водилась. И нормального советского качества. Это был один из советских парадоксов. |
|||||||
123
Guk
25.09.10
✎
21:02
|
(122) ога, все советские люди в Березках и Альбатросах затоваривались. это всем известно...
|
|||||||
124
Себастьян Перейро
25.09.10
✎
21:05
|
(0) 1+2
|
|||||||
125
smitru
25.09.10
✎
21:07
|
(122) "И в 80-х колбаса была не 1-20, а где-то 2-50"
Сказочник.. Сам видел или с чужих слов сказки рассказываешь? Цены колбас в СССР начинались именно с 1-20 (дешевле не видел). 2-10 уже начиналась варёная, с 3-х рублей сырокопчёная. Но повторяюсь - если бы колбаса свободно лежала бы по "двойной цене" (в 4-5 рэ) то уверяю тебя в Мск колбасных электричек бы не было... "почему люди невероятными способами "доставали" дефицит, когда он свободно лежал в "Березках"" Это показывает твоё слабое знакомство с темой вопроса... Для покупок с Берёзках нужна или валюта или чеки - покупать и то или иное с рук было уголовным преступлением. Так что даже вида колбасу в Берёзке - простые сов.граждане шли мимо сосать "очередной привет родной компартии" 2По поводу голода скажу только, что когда в магазинах казалось ничего не было, в холодильниках у населения еда водилась. И нормального советского качества" Ну-ну.. обчередная бредятина сов пропаганды.. Ты видать не стоял в диких очередях, что бы купить полкило колбасы НЕ НОРМАЛЬНОГО качества (её кошки не ели) |
|||||||
126
Эльниньо
25.09.10
✎
|
(122) Был такой парадокс - витрины пустые, а холодильники у людей битком набиты.
|
|||||||
127
Guk
25.09.10
✎
|
+(123) и холодильники ломились от деликатесов. это тоже всем известно. из деликатесов помню сливошное масло, сосиски и пельмени в пачке из сортирного картона...
|
|||||||
128
Guk
25.09.10
✎
21:08
|
(126) где ж ты был в 80-х со своим набитым холодильником? я бы обязательно зашел...
|
|||||||
129
smitru
25.09.10
✎
21:10
|
(126) холодильник правда были ещё не у всех.. и про "ломились" - это безусловно "сильно"
"из деликатесов помню сливошное масло, сосиски и пельмени в пачке из сортирного картона" хи-хи-хи.. всё по Фрейду - обычное масло, сосиски и дешёвые пельмени" это безусловно ДЕЛИКАТЕС "по советски"... за этим деликатесом народ убивался в очередях... |
|||||||
130
Эльниньо
25.09.10
✎
21:12
|
(129) Скажи честно - на кого рассчитана твоя ложь про голод в СССР в 80-х?
|
|||||||
131
Guk
25.09.10
✎
21:13
|
(129) тебе ха-ха, а сосиски и пельмени действительно были деликатесом. чтобы заполучить пачку пельменей, надо было ехать в другой конец ленингада и стоять в очериди 2-3 часа...
|
|||||||
132
Guk
25.09.10
✎
21:14
|
(130) да не было голода. было каждодневное унижение в поисках еды, которую можно есть...
|
|||||||
133
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:15
|
обычное масло, сосиски и дешёвые пельмени - помню
колбасу докторскую помню кооперативные магазины тоже помню, но там все было дороже в березках никогда не был по причине чеков |
|||||||
134
smitru
25.09.10
✎
21:15
|
(131) это смех сквозь слёзы.. ты ездил только "на другой конец Питера", а я был вынужден ездить за 1000 км в Мск...
|
|||||||
135
smitru
25.09.10
✎
21:16
|
(132) безусловно.. голода в СССР никогда не было, а когда люди лебеду ели - так это они сидели на такой травяной диете...
|
|||||||
136
Guk
25.09.10
✎
21:17
|
(135) не, ну в ленингаде действительно голода не было, как в блокаду. в регионах не знаю...
|
|||||||
137
smitru
25.09.10
✎
21:18
|
(132) В родном городе коопторговский магазин носил гордое название "Дари ланiв", но в 80-е он был такой же пустой как и обычный.. А в 70-е в нём было мясо по 3-50, когда в обычных магазинах мяса уже не было с начала 70-х
|
|||||||
138
Эльниньо
25.09.10
✎
21:18
|
(135) Когда и где лебеду ели?
|
|||||||
139
smitru
25.09.10
✎
21:20
|
(136) Питер снабжался как и Мск и столицы республик - и в нём со жратвой было легче... А вот чем далее в глубинку.. в том же Южном урале - там конечно была труба со жратвой даже в "благословенные времена застоя"
|
|||||||
140
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:20
|
(137)
неправдочка ваша мясо в магазинах все ж таки было - с костями и жилами и колбаса была но периодически - завезут - продадут |
|||||||
141
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:21
|
даже молоко и сметана было - с утра - к вечеру разбирали
|
|||||||
142
smitru
25.09.10
✎
21:21
|
(138) это злобная пропаганда буржуазных историков.. Голода в СССР никогда не было ни в 20-е, ни в 30-е, ни в 47-м...
|
|||||||
143
Guk
25.09.10
✎
21:22
|
(139) >> Питер снабжался как и Мск и столицы республик
совершенный бред... |
|||||||
144
Себастьян Перейро
25.09.10
✎
|
(134) на велосипеде?
|
|||||||
145
Зеленый Кот
25.09.10
✎
|
(142)
а это просто брехня - был ;) |
|||||||
146
Имхотеп
25.09.10
✎
21:23
|
(125) Сам видел, не знаю как ты. Может ты ливерную колбасу вспомнил по 1-20. Только в "голодные" годы она не пользовалась популярностью.
Обращаю внимание, что от нас до Москвы 1000 км. Электрички и сейчас туда не ходят, несмотря на все успехи демократии. По поводу НЕ НОРМАЛЬНОГО качества бред. Почему-то даже сейчас ГОСТовскую колбасу кошки едят с удовольствием. По поводу "Березок" - не могли купить это другой вопрос, но они же там "лежали". Для многих "лежание" колбасы по 4-50 было аналогичным. |
|||||||
147
Зеленый Кот
25.09.10
✎
|
>> ты ездил только "на другой конец Питера", а я был вынужден ездить за 1000 км в Мск...
с Украины в Москву за колбасой? не верю!!! |
|||||||
148
smitru
25.09.10
✎
|
(140) Хм-м-м.. безусловно.. приезжая в Мск я даже мог узнать, что бывает и баранина и говядина и свинина и говядина <> телятине... но это было только на территории Созиализма в отдельно взятом садовом кольце..
А у нас было пусто.. |
|||||||
149
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:24
|
кстати современную колбасу даже дорогую кошки категорически не едят, почему?
|
|||||||
150
Guk
25.09.10
✎
|
отец регульрно ездил в командировки в Николаев, оттуда привозил продукты, которых я в ленингаде не видел никогда...
|
|||||||
151
Зеленый Кот
25.09.10
✎
|
(148)
ну баранину и сейчас искать надо, а говядина и свинина и тогда была в моменты привоза |
|||||||
152
Guk
25.09.10
✎
21:25
|
(149) моя ест. и с превеликим удовольствием...
|
|||||||
153
smitru
25.09.10
✎
21:25
|
(147) мне не веришь - почитай других:
Вот пишет 13_th про Харьков (80-е годы): «масло грамм по 200-300, в очереди, не всегда было… сыр - очень редко помню, привозил отец из Киева-Минска-Москвы… мясо – не всегда, жуткие очереди, в основном из катерогии "их что, взрывают"… колбаса – варенка серо-зеленая, в очереди. иногда сосиски. копченая только из метрополии». http://germanych.livejournal.com/190465.html |
|||||||
154
smitru
25.09.10
✎
21:26
|
(153) + и это из Харькова в котором снабжение было ЛУЧШЕ чем в обычных райцентрах
|
|||||||
155
Себастьян Перейро
25.09.10
✎
21:27
|
(151) кули ее искать - просто зайди на рынок.
п.с. баранину не люблю - у меня от нее поджелудочная болит. |
|||||||
156
smitru
25.09.10
✎
21:27
|
(149) у тебя не правильный кот - мой очень даже любит если колбаса "правильная" (классная проверка на качество)
|
|||||||
157
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:28
|
(156)
у тебя украинский кот и украинская колбаса а у меня 3 российских кота и колбаса российская |
|||||||
158
Guk
25.09.10
✎
|
(151) в любом гипермаркете сейчас баранины завались по самые уши...
|
|||||||
159
Себастьян Перейро
25.09.10
✎
|
(153) я больше верю себе, нежели идиётам в жежешке.
|
|||||||
160
Guk
25.09.10
✎
|
(157) но у меня то кот вполне российский...
|
|||||||
161
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:29
|
(153)
п-т твой 13_th в 80-е годы - я там был |
|||||||
162
smitru
25.09.10
✎
21:29
|
(157) у меня британец... Большой привереда.. так что не нужно грязи на кошек :-)
|
|||||||
163
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:30
|
вот 1990-1991 может быть
|
|||||||
164
smitru
25.09.10
✎
|
(161) в Харькове? в 1980-м году жил в Харькове?
|
|||||||
165
Зеленый Кот
25.09.10
✎
|
(162)
давай меняться? |
|||||||
166
Зеленый Кот
25.09.10
✎
21:31
|
(164)
бывал у родственников |
|||||||
167
smitru
25.09.10
✎
21:34
|
(166) давай... только я не в Харькове проживал тогда. Но если хочешь обмена - 3-х комнатную квартиру на аналогичную в Мск поменяю влёгкую.. ни вопрос :-0
|
|||||||
168
smitru
25.09.10
✎
21:34
|
(166) а-а-а.. ну да.. и у родственников был ответственный по магазинам. Да?
|
|||||||
169
ado
25.09.10
✎
22:35
|
(0) Ни то, ни другое. Это обычное для капитализма регулярное явление. Еще Маркс описал.
|
|||||||
170
smitru
25.09.10
✎
22:44
|
(169) а для социализма это было не "регулярным явлением"??? Социалистическая система такими "явлениями" была не подвержена?
|
|||||||
171
Эльниньо
26.09.10
✎
10:04
|
(170) Политэкономию социализма изучал?
|
|||||||
172
smitru
26.09.10
✎
10:13
|
(171) в отличии от тебя Политэкономию изучал - на отлично
и видно ты батенька путаешь "политэкономия социализма" от классиков и бредни новоиспечённых пророков :-) |
|||||||
173
Эльниньо
26.09.10
✎
11:58
|
(172) Это уже интересно. Если политэкономия социализма, скажи чем она отличается от политэкономии капитализма, кроме того, что учебник в 3 раза толще?
|
|||||||
174
smitru
26.09.10
✎
12:08
|
(173) "Политэкономия социализма" - а дай вначале определение "социализма", а то тут аже раздавались постинги что "социализма в СССР никогда не было" :-)))
|
|||||||
175
Эльниньо
26.09.10
✎
12:16
|
(174) Опять сливаешь вопросом на вопрос? Ответь прямо на вопрос.
|
|||||||
176
el-gamberro
26.09.10
✎
12:19
|
(111)"Сорос в начале 2008 г. говорил об угрозе углубления мирового кредитного кризиса."
с учетом того что проблемы в теневом банковском секторе начались летом 2007го не нужно было быть пророком чтобы это предвидеть. |
|||||||
177
smitru
26.09.10
✎
12:20
|
(175) ты просишь расказать отличия одной сущности от другой.. А на просьбу уточноть про что именно ты хочешь узнать говоришь про "вопрос на вопрос".
Ты в состоянии уточнить "что ты хочешь узнать"??? Что есть социализм в ТВОЁМ понимании? |
|||||||
178
Эльниньо
26.09.10
✎
13:06
|
(176) Он сейчас говорит о неминуемом коллапсе мировой экономики. Ты с ним согласен?
(177) Ответь на мой вопрос - я отвечу на твой. |
|||||||
179
smitru
26.09.10
✎
14:05
|
(178) Я не могу ответить на "отличие политэкономики социализма" пока не понятен какой смысл слова "социализм" в твоём понимании
из вики: На сегодняшний момент в социализме существует три основных направления: анархизм, реформизм и марксизм. По мнению анархистов, при государственном социализме сохраняются эксплуатация, отчуждение человека от результатов его труда и большинство других проблем, за которые социалисты критикуют капитализм, а потому подлинный социализм возможен только при отсутствии государства. Марксисты иногда говорят о «засыпающем государстве» в обществе, где объективный процесс ликвидации частной собственности уже идёт, но классы всё ещё существуют (что, по мнению большевиков, и обуславливает необходимость существования диктатуры пролетариата). |
|||||||
180
Эльниньо
26.09.10
✎
14:11
|
(179) Отвечу я, т.к. по Политэкономии у меня были пятёрки:
Политэкономия социализма - та же политэкономия капитализма, сильно разбавленная идеологической водичкой. |
|||||||
181
smitru
26.09.10
✎
14:21
|
(180) и как такое твоё определение "политэкономии социализма" что-либо дополняет к топику?
ЗЫ.. судя по объёму "пройденого мимо" ты явно пропустил самое главное в предмете политэкономия. Тем более что: В XVIII—XX веков и по сей день политическая экономия является крупным, но не единственным источником социально-экономических теорий. Разграничение между политической экономией и другими смежными науками и дисциплинами проводится по ряду критериев, среди которых социально-исторический компонент, охват интересов всех социальных групп-субъектов производственных отношений, прогноз результатов той или иной экономической политики. Этим критериям в целом отвечают ряд других экономических школ XIX—XX веков, одна из которых в этой связи получила название «Неоклассическая экономическая теория» (восходящая к классической политической экономии). http://ru.wikipedia.org/wiki/Политическая_экономия |
|||||||
182
el-gamberro
26.09.10
✎
14:41
|
Насчет социализма это Вам надо в Швецию какую-нить загнивающую или Норвегию съездить. Мы вот тоже потихоньку к социализму сворачиваем, ЕСН повышаем, что бы больше у рабочих отнять и больше дать пенсионерам и больным.
|
|||||||
183
Зеленый Кот
26.09.10
✎
14:45
|
только олигархов трогать не надо - они и так бедные...
|
|||||||
184
el-gamberro
26.09.10
✎
14:56
|
(183) тема олигархов, а вообщем и социального неравнества, это уже другая большая песня, слабо относящаяся к текущему кризису.
|
|||||||
185
smitru
26.09.10
✎
15:01
|
(182) "Насчет социализма это Вам надо в Швецию какую-нить загнивающую или Норвегию съездить"
Да ну... вначале определитесь с термином "социализм".. Социали?зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества Действительно считаете, что в Швеции или в Норвегии процесс производства находится под контролем общества??? |
|||||||
186
el-gamberro
26.09.10
✎
15:14
|
(185) Иногда социализмом называют сочетание социального государства и капиталистической экономики. Так, например, говорят о «шведской модели социализма».
Шведская модель (в оригинальных терминах — «Народный Дом», Folkhem) исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия). |
|||||||
187
smitru
26.09.10
✎
15:20
|
(186) Ну-у-у.. если продолжить:
В реформистской идеологии такая деятельность получила название «функциональный социализм». Ряд исследователей действительно усматривает в развитом «социальном государстве» признаки реализации социалистической идеи общественной собственности, осуществляемой за счёт перераспределения доходов через систему налогообложения и специальные фонды. На практике, однако, эта модель постоянно подвергается жёсткой критике как «справа», так и «слева». Критики «справа» (неолибералы) отмечают, что в сущности такая система осуществляют «скрытую экспроприацию», при которой имущие вынуждены платить за неимущих, и является тупиковой. Отмечается, что «конфискационное налогообложение» душит экономику и уже привело к прекращению экономического роста, а «государство всеобщего благоденствия» приводит лишь к массовому иждивенчеству и апатии населения, большая часть которого живёт преимущественно на государственные дотации и не имеет никакого стимула к деятельности.[8] С противоположной стороны, от более радикальных социалистов и коммунистов, в свою очередь исходят утверждения, что «шведская модель» — это «политическая маскировка буржуазного паразитизма» и «оправдание грабежа трудящихся», являющаяся лишь мелкой уступкой капитализма с целью сохранить текущее положение вещей.[9] Отмечается, что, во-первых, «шведская модель» никак не устраняет отчуждение и эксплуатацию трудящихся, что является одной из главных задач социализма, а лишь сглаживает их последствиях, во-вторых — выгодна в первую очередь крупному бизнесу, так как создаёт ему стабильный рынок сбыта и поддерживает народные массы в относительном спокойствии, при этом все отрицательные явления бьют больнее всего по самим народным массам — «потери при капитализме всегда обобществляются, а прибыли остаются частными». Поэтому я и говорю - нужно определяться с термином "социализм".. на какой Вы позиции в данном вопросе.. |
|||||||
188
ado
27.09.10
✎
12:51
|
(170) Приведи примеры подобных явлений при социализме.
|
|||||||
189
smitru
27.09.10
✎
12:53
|
(188) Каких? Валютных колебаний? Оздоровления экономики путём "грабительской" для населения девальвации? Не было инфляции? Какие "подобные явления" ты не наблюдал при социализме????
|
|||||||
190
ado
27.09.10
✎
12:56
|
(189) Что из перечисленного тобой характерно для нынешнего кризиса?
|
|||||||
191
smitru
27.09.10
✎
12:59
|
(190) идём от противного.. всё в нОнишнем кризисе характерно и для социализма
ЗЫ.. иначе список будет слишком большой. ЗЫЫ.. Если не согласен - приведи пример чего при социализме "не было" |
|||||||
192
ado
27.09.10
✎
13:03
|
(191) Финансовых пирамид. Инвестиционных пузырей.
|
|||||||
193
noven
27.09.10
✎
13:05
|
(0) Это афера мирового масштаба.
|
|||||||
194
smitru
27.09.10
✎
13:07
|
(192) ВАУ... Хлопковое дело это не пирамида??? Да ну... То-то это Гдлян с Ивановым не знали..
Инвестиционные пузыри??? Да вся экономика СССР была сплошным инвестиционным пузырём, который лопнул в концу 80-х |
|||||||
195
ado
27.09.10
✎
13:15
|
(194) И каким боком хлопковое дело к финансовым пирамидам? Там, вроде, банальное взяточничество и хищения были.
|
|||||||
196
Имхотеп
27.09.10
✎
13:16
|
(194) Бред и смешение понятий детектед.
|
|||||||
197
trdm
27.09.10
✎
13:16
|
А где пункт: "Катализатор холисрача"?
|
|||||||
198
trdm
27.09.10
✎
13:17
|
(194) >>Да вся экономика СССР была сплошным инвестиционным пузырём, который лопнул в концу 80-х.
Вранье, даже потому что позиция максималистична.. |
|||||||
199
Denp
27.09.10
✎
13:18
|
(194) о_О
ты перевернул мой внутренний мир) |
|||||||
200
ado
27.09.10
✎
13:20
|
(196) Однобитным трудно различать явления внутренне различные, но имеющие внешне схожие проявления. Хотя вся схожесть тут заключается в том, что "простой народ страдал".
|
|||||||
201
smitru
27.09.10
✎
13:21
|
(195) банальное взяточничество?? Да прекращайте.. там была чистая пирамида..
снизу "с основания пирамида" вкладывали в вершину именно в ожидании, что 100 рэ вложенные сейчас обеспечит 1000 рэ благами после... |
|||||||
202
smitru
27.09.10
✎
13:23
|
(198) типа "пузырь не лопнул"?? Да? И то что король оказался голым - жрать нечего, легкая промышленность производит фуфло, автопром производит фуфло, миллиорация губит всё и является хуже чем фуфло - это безусловно "наглая ложь"
|
|||||||
203
smitru
27.09.10
✎
13:24
|
(200) ну-ка.. покажи свою многобитность.. пока кроме 1-битности у тебя в рассуждениях - ничего..
|
|||||||
204
Mikeware
27.09.10
✎
13:26
|
(202) Извини, но серьезно разговаривать с человеком, который пишет "миллиорация" или дает ссылки на википедиюю - невозможно...
|
|||||||
205
trdm
27.09.10
✎
|
(202) Лопнул не пузырь, а логистика в технологических цепочках и идеалогия.
Любое предприятие рухнет на колени, когда вырубится его необходимая часть. |
|||||||
206
trdm
27.09.10
✎
|
идеология (
|
|||||||
207
smitru
27.09.10
✎
13:27
|
"Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой."
Ну как же.. как же... прибавочная стоимость создаваемая комчинушами в хлопковом деле явно превышала те выплаты, которые отгребала верхушка пирамиды... |
|||||||
208
Denp
27.09.10
✎
13:27
|
а у smitru какой раньше ник был?
|
|||||||
209
smitru
27.09.10
✎
13:31
|
(205) лопнул именно пузырь. Экономика остановилась именно из-за каклапса денежного обращения
|
|||||||
210
ado
27.09.10
✎
13:37
|
(207) Чинуши создающие прибавочную стоимость ... это сильно.
|
|||||||
211
Имхотеп
27.09.10
✎
13:37
|
(209) Какой пузырь лопнул, что ты несешь? Горе-реформаторы сунулись туда, в чем не смыслили, или же, что скорее всего, разрушение денежного обращения велось со знанием дела и результат был ожидаемым. Какая бы не была реальная инфляция для наличного обращения, она была на порядок меньше того, что дала "либерализация" в виде "Закона о кооперации".
|
|||||||
212
Педагог
27.09.10
✎
14:07
|
Мда... В (108)-(117) говорили за якобы "голодняк" 91-93 гг., но в (142) оказалось, что голод был в 20-х и 30-х. Но в результате - всего один тролль за*рал всю ветку о _нынешнем_ мировом кризисе.
Уважаемые модераторы, как-то надо останавливать такие вещи. Уверен, что топикстартер вовсе не имел в виду в очередной раз обсуждать, как голод 20-х годов совмещается с 93-м в мозгу smitru , а хотел поговорить на более актуальную тему. |
|||||||
213
Эльниньо
27.09.10
✎
14:21
|
(212) Сталинофобы любую тему сведут к злыдню Сталину.
|
|||||||
214
YV
27.09.10
✎
14:24
|
Почему нет варианта "Последствия человеческой жадности и глупости"?
|
|||||||
215
YV
27.09.10
✎
14:27
|
(213) Сколько человеко-часов тратиться на срачи типа "Сталин vs Бандера", "Сталин vs Гитлер", что если бы их просуммировать и пустить на выращивание картошки, то можно было бы всех голодающих в Африке накормить.
|
|||||||
216
smitru
27.09.10
✎
14:36
|
(210) Безусловно.. У нас только одни лишь 1Сники создают добавочную стоимость..
|
|||||||
217
wPa
27.09.10
✎
14:52
|
Про императора Публия Элия Траяна Адриана и вьюношу Антиноя уже постили?
|
|||||||
218
wPa
27.09.10
✎
14:55
|
(217) Тогда побаяню.. )
Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев". Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль. Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью. А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились... Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил. А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало. Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций. Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой. Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам). Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах. Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа. Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры. Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог. Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной! Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПЕД......А! |
|||||||
219
Эльниньо
27.09.10
✎
14:58
|
Маркса забыли, сволочи.
"Товар - деньги - товар" превратили в "Деньги - деньги - деньги..." |
|||||||
220
system scientist
27.09.10
✎
23:55
|
(218) Складно сплел на тему: "жучка сдохла". А я-то думал, что дело в качестве экономической системы...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |