Имя: Пароль:
 
1C
 
1С++ Как подключиться из одной базы 1С к другой?
0 DCKiller
 
02.06.10
07:29
Возможно такое? У объекта "ODBCDatabase" есть метод УстБД(), насколько я понял, он позволяет подключиться из текущей БД к любой другой, помимо родной, БД 1С. Вопрос только, как именно это сделать? Предположительно, подключение возможно как к файловой, так и к SQL-базе.
1 VoditelKobyly
 
02.06.10
08:05
ИБ=СоздатьОбъект("ODBCDataBase");
Попытка
   ИБ.ПрисоединитьИБ(КаталогБазы,ПользовательБазы,ПарольПользователя);
Исключение
   Сообщить("Неудалось подключиться к другой базе");
   Возврат;
КонецПопытки;
2 VoditelKobyly
 
02.06.10
08:07
КаталогБазы="\\server-term\sqldb\Torg\";
ПользовательБазы="Иванов_А_А";
ПарольПользователя="дурдом";
3 VoditelKobyly
 
02.06.10
08:10
Если ИБ.ЕстьСоединение()=0 Тогда
   Сообщить("Не выполнено подключение к базе"+ИБ.ПолучитьОписаниеОшибки));
   Возврат;
КонецЕсли;
       
РС=СоздатьОбъект("ODBCRecordset");
РС.УстБД(ИБ);
4 VoditelKobyly
 
02.06.10
08:11
Естественно (2) должно быть раньше чем (1)
5 DCKiller
 
02.06.10
08:21
Спс
Для баз обоих типов способ подключения один?
6 VoditelKobyly
 
02.06.10
08:23
Для ДБФ:
   База = СоздатьОбъект("OLEDBData");
   Кат=СокрЛП(КаталогБух);
   DBpath = ?(Прав(Кат, 1) <> "\", Кат+"\", Кат);
   Соединение = "Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=" + DBpath + ";Mode=ReadWrite;Extended Properties="";User ID="";Password="";Mask Password=False;Collating Sequence=RUSSIAN;DSN=""";
   
   База.ПрисоединитьИБ(DBpath);
   
   Запрос = База.СоздатьКоманду();  

   ТекстЗапроса="
   |SELECT
   |    СпрКА.Descr as [НаименованиеКлиента],  
   |    $СпрКА.ИНН as [ИННКлиента],
   |FROM $Справочник.Контрагенты as СпрКА
   |WHERE СпрКА.ISFOLDER = 2
   |";
   
   ТЗ = Запрос.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
7 DCKiller
 
02.06.10
08:57
(6) Не вижу, где в примере используется переменная "Соединение"
8 DCKiller
 
02.06.10
09:00
+(7) Пробовал в метод ПрисоединитьИБ() в качестве параметра передать строку соединения, выдается ошибка:
Ошибка загрузки метаданных
9 VoditelKobyly
 
02.06.10
09:03
Пробуй так:
       База = СоздатьОбъект("OLEDBData");
       Кат=СокрЛП(КаталогБазы);
       DBpath = ?(Прав(Кат, 1) = "\", Лев(Кат, СтрДлина(Кат) - 1), Кат);
       Соединение = "Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=" + DBpath + ";Mode=ReadWrite;Extended Properties="";User ID="";Password="";Mask Password=False;Collating Sequence=RUSSIAN;DSN=""";
       
       Рез = База.Соединение(Соединение);
       Запрос = База.СоздатьКоманду();
10 DCKiller
 
02.06.10
09:13
(9) Такой вариант вроде пашет.
А вот для скульной базы почему-то (1), (2) и (3) - не работают. Когда использовал "ПрисоединитьИБ", ругался "Общая файловая ошибка при доступе к файлу users.usr". Поменял "ПрисоединитьИБ()" на "Открыть()" - соединение все равно не устанавливается. Какие еще м.б. варианты?
11 DCKiller
 
02.06.10
09:32
(10) Блин, я тормоз! Слэш пропустил :) сорри
12 DCKiller
 
02.06.10
09:44
Делаю запрос к той базе, к котрой подключился.

"SELECT
       |    Жур.IDDoc As [Док $Документ.ПоступлениеТМЦ]
       |FROM
       |    _1SJourn As Жур
       |WHERE
       |    Жур.IDDocDef = $ВидДокумента.ПоступлениеТМЦ AND        
       |    Жур.$ОбщийРеквизит.Фирма IN (SELECT val FROM #Фирма) AND
       |    Жур.Closed&1 = 1
       |ORDER BY
       |    Жур.Date_Time_IDDoc";

В результирующей таблице выводится колонка с документами, но там многие строки имеют вид:
<Объект не найден (....)>

В чем причина этого?
13 also
 
02.06.10
09:45
(12) битые ссылки вестимо
14 also
 
02.06.10
09:46
Сделай ТИИ
15 DCKiller
 
02.06.10
09:47
(13) Странно. Когда делал тот же самый запрос непосредственно в родной скулевой базе, то никаких битых ссылок в результат не попадало...
16 orefkov
 
02.06.10
09:52
(13)
А ты думал?
Ты же тянешь данные из ЧУЖОЙ базы, и пытаешься, чтобы 1С их типизировала в значения РОДНОЙ базы. Так не получиться, тащить из чужой базы можно только "сырые" данные, строки, числа, даты. Типизация не сработает.
17 also
 
02.06.10
09:54
(16) не подумал..что то не прочитал что это запрос к другой базе
18 DCKiller
 
02.06.10
09:57
(16) Так это битые ссылки или что? Я же говорю, некоторые доки имеют нормальный вид, некоторые - см. (12)
19 trad
 
02.06.10
10:01
(18) "некоторые доки имеют нормальный вид"
не верь глазам своим.
типизация "чужих" ссылок невозможна.
20 DCKiller
 
02.06.10
10:02
(19) Хм... А что же тогда это такое?
21 VoditelKobyly
 
02.06.10
11:13
(20) Это случайное совпадение.
22 DCKiller
 
02.06.10
11:16
(21) С данными родной базы? Интересно, как она то определяет, по номеру дока? Или по ИД?
23 DCKiller
 
02.06.10
11:24
Если все так, то и задача идет ф топку :( Но за информацию - все равно спасибо, думаю, в дальнейшем пригодится.
24 VoditelKobyly
 
02.06.10
11:26
(22) По ИДД.
25 VoditelKobyly
 
02.06.10
11:28
(23) Смотря какая задача. Ты же не объяснил. Объекты в понимании 1с ты не получишь, а вот всю информацию о них - легко.
В чем состоит задача? Спроси может найдутся знающие люди.
26 DCKiller
 
02.06.10
11:31
(25) Задача в том, чтобы юзеру вывалить на экран все документы из базы, к которой подключаемся, за заданный период в виде списка. Из них юзер отберет те, которые нужно загрузить в текущую ИБ, и вот с ними уже будет дальнейшая работа.
27 VoditelKobyly
 
02.06.10
11:39
(26) Ну и зачем тебе тогда нужны ссылки?
Бери даты, названия документов и номера , показывай и пусть ставит галки.
По выбранным формируй список ИДД и по ним таким же запросом делай выборку.
Обрабатывая таблицы выборки создавай в своей базе нужные документы.
Тебе эта самая тема!
Всё будет очень быстро делаться.
28 DCKiller
 
02.06.10
12:15
(27) Сделал. В список СпДокументы поместил ИД отобранных доков. Сейчас выполняю второй запрос к базе, где в качестве условия выборки устанавливаю только эти, отобранные пользователем документы:
Запрос.УложитьСписокОбъектов(СпДокументы, "#TmpDocs");
"SELECT
       |    ДокСтр.IDDoc As [Док $Документ.ПоступлениеТМЦ],
       |    $ДокСтр.СтавкаНДС As [СтавкаНДС $Перечисление.СтавкиНДС],
       |    $ДокСтр.Сумма As Сумма,
       |    $ДокСтр.Количество As КолВо,
       |    $ДокСтр.СуммаНДС As СуммаНДС
       |FROM
       |    $ДокументСтроки.ПоступлениеТМЦ As ДокСтр
       |WHERE                                            

      |    ДокСтр.IDDoc IN (SELECT val FROM #TmpDocs)"

В результате возвращается пустая таблица, хотя в списке отобранных документов данные точно есть. В чем причина?
29 antoneus
 
02.06.10
12:23
Опять объекты укладываешь в родной базе?
30 antoneus
 
02.06.10
12:24
передавай строку с iddoc'ами, которую сформируешь из таблицы
31 VoditelKobyly
 
02.06.10
12:43
Вот так дает таблицу?
"SELECT
       |    ДокСтр.IDDoc As [ИддДок],
       |    $ДокСтр.СтавкаНДС As [СтавкаНДС],
       |    $ДокСтр.Сумма As Сумма,
       |    $ДокСтр.Количество As КолВо,
       |    $ДокСтр.СуммаНДС As СуммаНДС
       |FROM
       |    $ДокументСтроки.ПоступлениеТМЦ As ДокСтр
       |WHERE                                            

      |    ДокСтр.IDDoc IN (SELECT val FROM #TmpDocs)"
32 VoditelKobyly
 
02.06.10
12:47
(28) Что то я сомневаюсь, что у тебя
Запрос.УложитьСписокОбъектов(СпДокументы, "#TmpDocs");
сработает как надо.
Ты отрабатываешь версию в ДБФ?
33 VoditelKobyly
 
02.06.10
12:52
(28) Временная таблица точно создается не пустая? Посмотрел?
34 DCKiller
 
02.06.10
12:54
(31) да, но пустую
(32) Из файловой подключаюсь к скуль-версии.
35 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:01
(34) Можешь для отладки убрать решетку с таблички "#TmpDocs" и через QA в SQL
глянуть на эту табличку. Потом её там же прибьешь.
Таблица должна быть не пустая.
36 DCKiller
 
02.06.10
13:10
(35) Простите мое невежество, но что такое QA и как с ним работать? Просто раньше этой темы особо касаться не приходилось.
37 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:13
QA - QueryAnalazer программная среда для работы с базами данных SQL. Поставляется вместе с самой субд SQL
SQL надо расшифровать?
38 DCKiller
 
02.06.10
13:13
(37) SQL расшифровывать не надо :)
39 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:14
На SQL у тебя доступ есть?
40 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:15
1с же ты както там запускаешь.
41 DCKiller
 
02.06.10
13:15
(40) Через ярлык :)))
42 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:17
А в конфигураторе в парметрах базы данных SQL можешь глянуть?
Ты там вообще местный или пришлый?
43 los_hooliganos
 
02.06.10
13:18
(35) Он её не увидит, т.к. локальная временная таблица видна только в рамках одного @@SPID, а QA будет с @@SPID отличным от 1совского.
44 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:19
(43) Значит надо её делать самому без метода УложитьСписокОбъектов()
45 DCKiller
 
02.06.10
13:20
(42) Что именно там смотреть? "Сервер", "База данных", "Пользователь", "Пароль" - все, что там есть.
46 los_hooliganos
 
02.06.10
13:20
(44) ну её можно сделать глобальной)))
47 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:21
А ешё лучше изучать постепенно и на каждый выбранный документ посылать свой запрос. Тогда можно будет обойтись без временных таблиц. Скорость всё равно будет достаточной, а основные тормоза будут на проведении вновь созданных документов в своей базе.
48 jj_mail
 
02.06.10
13:22
а не проще ли просто написать "ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса,ТЗ,1)", где ТЗ- таблица значений ?
49 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:24
(45) На сервер где установлен SQL у тебя есть доступ?
Надо будет запустить там QA и посмотреть таблички базы данных
50 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:25
(45) Смотри (47), тебе это будет проще реализовать. Потом будешь оптимизировать (если захочешь)
51 DCKiller
 
02.06.10
13:26
(49) Доступ есть. Как QA там запустить?
52 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:28
Тогда будет твой запрос типа этого:
ВыбДок=СписокДок.ПолучитьЗначение(инд);

"SELECT
       |    ДокСтр.IDDoc As [ИддДок],
       |    $ДокСтр.СтавкаНДС As [СтавкаНДС],
       |    $ДокСтр.Сумма As Сумма,
       |    $ДокСтр.Количество As КолВо,
       |    $ДокСтр.СуммаНДС As СуммаНДС
       |FROM
       |    $ДокументСтроки.ПоступлениеТМЦ As ДокСтр
       |WHERE                                            
      |    ДокСтр.IDDoc ='"+ВыбДок+"'
|";
Ставишь его в цикл по списку выбранных документов и не надо лазить в QA
53 DCKiller
 
02.06.10
13:30
(52) так не работает, сейчас проверил...
54 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:32
(53) Понятно. Надо же все остальное добавить.
55 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:32
(53) Приведи в соответствие со своей программой
56 DCKiller
 
02.06.10
13:33
(54) Что остальное?
(55) Да приведен он и так. Таблица все равно пустая.
57 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:36
Покажи весь код.
Как получаешь ИдДок из соседней базы?
Как накидываешь список?
Как даешь пользователю на отметку?
Как потом катишься по этому списку и берешь ИдДок в запрос?
Чё мы тут должны гадать-то?
58 DCKiller
 
02.06.10
13:40
(57) Поправочка: по одному доку все-таки работает, так что вариант в (52) в принципе применим. Хотелось бы, правда, красивее сделать...
59 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:43
(58) Ну вот, а то всё мама, да мама...
Красивее уже и сам сможешь. Ещё раз учти, что основные потери времени будут не на запросы к соседней базе, а на проведение вновь создаваемых документов в своей. Поэтому: а надо ли оно красивее конкретно тебе?
60 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:45
(58),(51) QA запускается через кнопку Пуск\Программы\Microsoft SQL Server\QueryAnalazer
61 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:46
У меня рабочий день заканчивается дальше пытай других.
62 DCKiller
 
02.06.10
13:48
(61) спасибо за помощь! :)
Да у меня, собственно, тоже :)
63 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:49
А у тебя какой город? В личке нет.
64 DCKiller
 
02.06.10
13:50
(63) Столица Мира :)
65 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:51
(64)Сиб?
66 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:52
(64) Стесняешься название произносить? Или не выговариваешь всех букв?
67 DCKiller
 
02.06.10
13:54
(66) Да нет, почему, просто многие знают уже, что такое "Столица мира". Собственно, Барнаул :)
68 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:55
(66) А-а. Я не знал, что она теперь туда переехала. Буду знать.
У меня там однокласник есть.
69 DCKiller
 
02.06.10
13:57
(68) Она никуда не переезжала. Она всегда тут была :)
70 VoditelKobyly
 
02.06.10
13:58
(69) Ну была и пусть дальше стоит. Мне и в моей деревне хорошо.
71 DCKiller
 
03.06.10
05:46
(59) Нашел решение, как вытащить из соседней БД только выбранные юзером доки ОДНИМ запросом.
Вместо "УложитьСписокОбъектов()" здесь нужно использовать предв. создание врем. таблицы.

Запрос.Выполнить("create table #TmpDocs(iddoc char(9) primary key)");
       Для а = 1 По СпДокументы.РазмерСписка() Цикл
           ИДДокумента = СпДокументы.ПолучитьЗначение(а);
           Запрос.Выполнить("insert into #TmpDocs (iddoc) values ('"+ИДДокумента+"')");
       КонецЦикла;
       ТекстЗапроса = "SELECT
       |    ДокСтр.IDDoc As [Док $Документ.ПоступлениеТМЦ],
       |    $ДокСтр.СтавкаНДС As [СтавкаНДС $Перечисление.СтавкиНДС],
       |    SUM($ДокСтр.Сумма) As Сумма,
       |    SUM($ДокСтр.Количество) As КолВо,
       |    SUM($ДокСтр.СуммаНДС) As СуммаНДС
       |FROM
       |    $ДокументСтроки.ПоступлениеТМЦ As ДокСтр
       |WHERE                                            
       |    ДокСтр.IDDoc IN (SELECT iddoc FROM #TmpDocs)
       |GROUP BY
       |    ДокСтр.IDDoc,
       |    $ДокСтр.СтавкаНДС
       |ORDER BY
       |    ДокСтр.IDDoc";
72 VoditelKobyly
 
03.06.10
05:49
(71) Ну и молодец. Я тебе про это же и говорил.
73 VoditelKobyly
 
03.06.10
05:49
(71) Утро вечера мудреннее.
74 DCKiller
 
03.06.10
05:56
(72) :)
75 VoditelKobyly
 
03.06.10
06:04
(74) Перегружаешь в бухгалтерию со свёрткой по ставкам НДС?
А в бухгалтерии формируешь документы или операции?
76 DCKiller
 
03.06.10
06:05
(75) Документы
77 VoditelKobyly
 
03.06.10
06:15
(76) Следующий шаг реализация.
Тока не понятно почему у вас торговля SQL, а бухгалтерия ДБФ.
78 DCKiller
 
03.06.10
06:20
(77) А что не так?
79 VoditelKobyly
 
03.06.10
06:34
(78) Имея SQL и соответственно всё администрирование по нему работаете с менее надежной системой хранения на ДБФ.
80 Кириллка
 
03.06.10
07:11
триллер какой-то
81 DCKiller
 
03.06.10
07:13
(80) Сейчас будет 2-я часть :)
82 DCKiller
 
03.06.10
07:14
Теперь нужно бы проделать то же самое, но уже для базы ДБФ. Тоже интересно, каким образом передать сторонней базе список ИД доков, полученных тем же образом, что было описано ранее.
83 Кириллка
 
03.06.10
07:15
(81)тыб матчасть подтянул на досуге, будет легче.
84 VoditelKobyly
 
03.06.10
07:17
(52) Точно также. Фомируй временную таблицу и в запросе присоединяй условие
85 DCKiller
 
03.06.10
07:18
(83) дык мало у меня его... досуга-то :)
(84) создание ВТ для файловой БД? Прокатит? Вроде был случай, что матюгалась 1с...
86 VoditelKobyly
 
03.06.10
07:19
Можешь использовать:
RS.УстановитьКаталогВремТаблиц(КаталогВремФайлов);
И даже сможешь глянуть его.
87 VoditelKobyly
 
03.06.10
07:20
(85) Не сможешь у тебя есть объект XBASE. Сделай времянку через него.
88 VoditelKobyly
 
03.06.10
07:21
(87)+ Если не сможешь, то ...
89 DCKiller
 
03.06.10
07:23
ОК, сейчас проверим
90 VoditelKobyly
 
03.06.10
07:35
Вот нашел тебе кусок кода, где врем. таблица делается через XBASE:

       СпрТов=СоздатьОбъект("Справочник.Товары");
       
       //Делаем врем.таблицу
       ИмяТаблицыМатрицы=КаталогВремФайлов+"Ассорт.dbf";
       Если ФС.СуществуетФайл(ИмяТаблицыМатрицы)=1 Тогда
           ФС.УдалитьФайл(ИмяТаблицыМатрицы);
       КонецЕсли;                            
       
       АМ=СоздатьОбъект("XBase");
       АМ.ДобавитьПоле("VAL","C",9,);
       АМ.ДобавитьПоле("ISFOLDER","N",2,0);
       АМ.СоздатьФайл(ИмяТаблицыМатрицы,);  
       Если АМ.Открыта()=0 Тогда
           Предупреждение("Ошибка создания файла обязательных товаров");
           Возврат;
       КонецЕсли;
       ТаблТоваров.ВыбратьСтроки("КодТовара");
       Пока ТаблТоваров.ПолучитьСтроку("КодТовара")=1 Цикл
           Если СпрТов.НайтиПоКоду(ТаблТоваров.КодТовара)=1 Тогда
               АМ.Добавить();
               АМ.VAL=МД.ЗначениеВСтрокуБД(СпрТов.ТекущийЭлемент());
               АМ.ISFOLDER=2;
               АМ.Записать();
           КонецЕсли;
       КонецЦикла;
       АМ.ЗакрытьФайл();    

   ТекстЗапросаУсл="";
   Условие="";
   
   Если ПустоеЗначение(ВыбТовар)=0 Тогда
       Если ВыбТовар.ЭтоГруппа()=0 Тогда Загол=Загол+"По товару: "+ВыбТовар+". ";
           Условие=" AND $Докум.Товар =:ВыбТовар";
           RS.УстановитьТекстовыйПараметр("ВыбТовар", ВыбТовар);
       Иначе
           Загол=Загол+"По товарам группы: "+ВыбТовар;  
           RS.УложитьСписокОбъектов(ВыбТовар,ИмяТаблицыТоваров, "Товары");
           Условие=" AND $Докум.Товар IN (SELECT Val FROM "+ИмяТаблицыТоваров+")";
       КонецЕсли
   ИначеЕсли ЕстьФильтр("Товар",Сп)=1 Тогда Загол=Загол+"По товарам из списка. ";
       RS.УложитьСписокОбъектов(Сп,ИмяТаблицыТоваров, "Товары");
       Условие=" AND $Докум.Товар IN (SELECT Val FROM "+ИмяТаблицыТоваров+")";
   КонецЕсли;
   ТекстЗапросаУсл=ТекстЗапросаУсл+Условие;

   Если (ОбязательныйАссортимент=1) И (ТаблТоваров.КоличествоСтрок()>0) Тогда
       Загол=Загол+"Только обязательный ассортимент. ";
       //ИмяТаблицыТоваровМатрицы="#ВыбТоварМатрицы";
       //RS.УложитьСписокОбъектов(СписокТоваровМатрицы, ИмяТаблицыТоваровМатрицы, "Товары");
       Условие=" AND $Докум.Товар IN (SELECT Val FROM "+ИмяТаблицыМатрицы+")";
       ТекстЗапросаУсл=ТекстЗапросаУсл+Условие;
   КонецЕсли;
91 Ёпрст
 
03.06.10
08:55
делай времянку через сам фокс..
Хотя, можно просто заполненый список уложить и всё..
ЗЫ: или лучше 1qlite используй - там есть временные таблички  и всё такое + супер метод УложитьТЗ
92 DCKiller
 
03.06.10
08:58
(91) "делай времянку через сам фокс.. "
А примерчик можно?
93 Ёпрст
 
03.06.10
09:01
94 orefkov
 
03.06.10
09:03
(91)
1sqlite работает только в родной базе.
95 Ёпрст
 
03.06.10
09:07
(94) ну..можне же напрямую указать что за файлик используем ? + все поля с него "руками", без метапарсера.
96 Это_mike
 
03.06.10
09:15
(94) Александр, а исходниками на Status1C не поделишься? А то с итланда не скачать, он еле шевелится и регистрация там похоже слетела...
97 DCKiller
 
03.06.10
09:16
(93) Вот эта вещь рулит:

ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию("EXECSCRIPT('SELECT  * INTO CURSOR  TmpTable NOFILTER from sc33 as WW ')");

Только нельзя ли вместо имени файла использовать метаимя?
98 Ёпрст
 
03.06.10
09:29
(97) ну там же есть пример - там во всю используется метапарсер
99 DCKiller
 
03.06.10
10:31
Кстати, а как в запросе типа того, что в (52) проверить, какая ставка НДС в данном конкретном случае представлена? Дело в том, что в соседней базе, к которой подключаемся, ставка НДС имеет тип "Перечисление", и непонятно, как определить, где какая ставка...
100 VoditelKobyly
 
03.06.10
10:34
А что их много?
Сделай документ со всеми ставками и посмотри результаты запроса.
101 Ёпрст
 
03.06.10
10:34
(99) заранее слепить табличку соответствия "перечисление - его ид..", её и пихать в запрос, например.
102 DCKiller
 
03.06.10
10:36
(100) 9 штук всего
(101) Т.е. предварительно узнать ИД всех значений ставок НДС и их запихнуть, а потом в запросе проверять?
103 Ёпрст
 
03.06.10
10:38
(102) тебе условие на ставку нужно влепить, или ты хочешь нормальное отображение значения перечисления ?
104 VoditelKobyly
 
03.06.10
10:38
(102) А используется у тебя и того меньше
105 VoditelKobyly
 
03.06.10
10:40
Что дает?
"SELECT distinct
       |    $ДокСтр.СтавкаНДС As [СтавкаНДС]
       |FROM
       |    $ДокументСтроки.ПоступлениеТМЦ As ДокСтр"
106 DCKiller
 
03.06.10
10:41
(103) Только условие
107 VoditelKobyly
 
03.06.10
10:42
(106) с QA разобрался? запускал?
108 DCKiller
 
03.06.10
10:42
(107) угу
109 Ёпрст
 
03.06.10
10:47
(106) через метадатаворк узнаешь ид объекта, предварительно присоединив нужный md, его и используешь в условии.
110 VoditelKobyly
 
03.06.10
10:48
(108) Ну дык, там и добани селект к своим документам и узнаешь все возможные значения ставок НДС.
111 DCKiller
 
03.06.10
10:56
(109) А как присоединиться к МД соседней базы?
112 Ёпрст
 
03.06.10
10:58
113 DCKiller
 
03.06.10
12:19
Такой момент вылез: почему-то при объявлении пути к базе в таком виде \\server\C$\Base_1C\test, если подключаешься к файловой БД, то не работает в запросах метапарсер имен (в скулевой все в порядке). В чем причина?
114 DCKiller
 
03.06.10
12:34
Вопрос остается