1C

1.6.23 нарушение прав доступа
0 Redkiy

18.02.10
20:44
Столкнулся с проблемой после обновления БП до 1.6.23.
Перестал работать метод прикладных объектов Удалить() с ролью пользователя отличной от ПолныеПрава

Пример: Документ Новый с полными правами только для роли "Бухгалтер" (у роли "ПолныеПрава" все галки сброшены)
Обработка с кодом
Док = Документы.Новый.СоздатьДокумент();
Док.Дата =  РабочаяДата;
Док.Записать();
Док.Удалить();
на последней строке выдает "Нарушение прав доступа" для пользователя Тест с ролью Бухгалтер. Если пользователю добавить роль ПолныеПрава, то все проходит штатно. В предыдущей версией Бухии такой проблемы не было.
Не могу понять, где накладывается ограничение.
1 Aloex

18.02.10
20:45
в ролях.
2 Redkiy

18.02.10
20:47
Где именно?
3 ice777

18.02.10
21:05
(3) правильно поставленный вопрос..
Может у юзера ТипоБухгалтер не только одна Роль? А именно, в Полных и та, которая имеет право Удаления? Короче, ясно понимай, что хочешь спросить.
4 Redkiy

19.02.10
05:53
Разобрался сам...
Оказалось что при обработке метода Удалить() программа неявно обращается к регистру сведений "СоответствиеОбъектовИнформационныхБаз" у которого права установлены только для роли "ПолныеПрава".
В предыдущей версии этого регистра не было. Для меня осталось непонятным где происходит обращение к регистру. Полный поиск по конфигурации ничего не дал.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс