LIFE
Наука
OFF: Западные сомнения в полетах Гагарина, Титова и Леонова в космос
0 romix

30.01.10
23:23
1. Нужно оцифровать пленки 0% (0)
2. Пленки уже оцифрованы (ссылка) 0% (0)
Всего мнений: 0

Поскольку в лунных темах все время этот вопрос поднимается, размещу его отдельным постом. Я разместил тему с западными сомнениями о полетах СССР в LiveJournal.

http://romix1c.livejournal.com/777.html

Сомнения связаны с дефицитом фото- и видеоматериалов от советской космической программы 1960-х, поэтому содержательные комментарии со ссылками на фотографии и видео приветствуются.

Если эти материалы существуют только в оффлайне, то я предлагаю написать письмо Президенту России Д.А.Медведеву с просьбой, чтобы он дал указание их оцифровать и выложить в Интернет в хорошем качестве, чтобы все желающие могли убедиться в их существовании.

Если же как говорится "не летали"... это, конечно, может обескуражить, но от периода "холодной войны" и лично Н.С.Хрущева можно было бы ожидать чего угодно, может быть, поэтому в 1964 году (через 3 года) его и сняли.

Если качественные фотографии и видео есть в наличии, то нет никаких причин их хранить в архивах, поскольку от долгого хранения они могут испортиться или просто исчезнуть (как это уже произошло с лунными видео-пленками и лунным грунтом НАСА).
1 Скользящий

30.01.10
23:25
ромикс, ну ты маньяк. )
2 Джинн

30.01.10
Фотошоп рулит.
3 IamAlexy

30.01.10
да нет никакого космоса..
4 Скользящий

30.01.10
23:26
Да, надо еще насчет спутников убедиться. А то может их к небу просто гвоздями прибили.
5 syktyk

30.01.10
23:28
(0)Ром, ну ты "засадил"! :)) Твой пост можно воспринять, как просто "троллинг", ну, или, как "садомазо" :))
6 romix

30.01.10
23:44
(2) Зачем фотошоп если снимки можно же показать.
(5) По вопросу в голосовалке можете ответить?
7 mirosh

30.01.10
23:46
А вот американцы тоже на Луну не летали. Как-то слишком много материалов осталось...
8 romix

31.01.10
00:58
(7) Ну вот у них осталось, Кубрик постарался. А после СССР не знаю чего осталось, только эпические полотна Леонова, наверное.
9 ZOMI

31.01.10
03:13
(0) В музее космонавтики на ВДНХ был? - там много  киноматериалов может быть ...
10 zak555

31.01.10
03:15
и к чему это?
11 zak555

31.01.10
03:15
3ья будет? ))))
12 aka AMIGO

31.01.10
06:45
ересь.. даже если-б кто полетел - разбился-бы о небесную твердь!..
13 romix

31.01.10
09:17
(9) Его уже восстановили, что ли. Последний раз когда я там был, павильон был переоборудован под сад-огород (цветы, рассада...). Красноречивей свидетельства, что не летали, ведь не придумаешь.

(12) Луна ведь тоже - твердь. Туда как-то астронавты сажали свой модуль на технике 1960-х, джойстиком на реактивной струе и т.п. Модуль фактически из фольги, повредить при посадке можно было запросто. Вот это главный идиотизм, а другой идиотизм - взлет и якобы стыковка на лунной орбите без достаточных средств слежения.
14 ZOMI

31.01.10
12:10
12 апреля 9 года переоткрыли после реконструкции  !Всё на современном уровне !  Там - здорово !!!! Хотя мне больше в Калуге нравится - но я там только в детстве был - может поэтому ))
15 Фигня

31.01.10
13:02
Угу. Если вспомнить, что они и про свои полеты сомневаются, то уж сам Бог велел про СССР сомневаться. Иначе сами совсем угребищно выглядят...
.
Ром, мааахонький ньюанс. С УБЕДИТЕЛЬНЫХ кадров сначала надо грифы поснимать. Их, пардон, без допуска даже поглядеть нельзя. А ты "оцифровка", "выложить"...
.
Доступные кадры широко показывались в киножурналах перед киносеансами и в туевой хуче разных передач. "Советская кинохроника", "Авиация и космонавтика", "Хочу все знать", "Очевидное - невероятное". Но ИМХО их не оцифровывали за ненадобностью, это ж не Дом2, никому не надо. Если только не пошарить насчет советской кинохроники и Госфильмофонда. Это вроде оцифровывали, но сильно сомневаюсь, что выкладывали.
.
Нет традиционных
- пофиг
- тупая ветка
.
Я за "тупая ветка"
16 Guk

31.01.10
13:04
уважаю ромикса. он всегда в чем-нибудь сомневается, что говорит о пытливом уме и стремлению к познанию ;)...
17 Фигня

31.01.10
13:19
Только стремлением это и заканчивается... Без освоения познания...:)
18 Flanker

31.01.10
15:10
Вот за что я уважаю Ромикса - он действительно последовательный скептик! :D В отличии от остальной массы опровергателей.
19 Волшебник

03.02.10
23:36
(3) Ты ещё скажи romix'а нет. А кто же тогда каждый день мисту бэкапит?
20 Злобный Фей

03.02.10
23:41
(19) А если и мисты нет?..
21 Sakura

03.02.10
23:50
(20) а ты сам есть?
22 YauheniL

04.02.10
00:01
(21) нет, его нет. Тебя, кстати, тоже. Вы все -- полуденный сон Анатолия Вассермана... как и я
23 Злобный Фей

04.02.10
00:47
(21) Нет конечно :)
24 gr13

04.02.10
00:50
(20) миста это плод воображения Волшебника?
25 gr13

04.02.10
00:55
а какая официальная позиция администрации сайта по поводу полетов на луну? американцев)
26 Злобный Фей

04.02.10
01:02
Вы все - плод моего воображения.

— Постой, постой! — вдруг горячо замахал руками Неизвестный человек. — А я, что ж, по-твоему, если умру... Если раньше тебя, тоже все тогда исчезнет? — Зачем же ему исчезать, — удивился Надькин, — раз я останусь жить? Если ты помрешь, — значит, помер просто, чтобы я это чувствовал и чтоб я поплакал над тобой. И, встав с земли и стоя на коленях, спросил ленкоранский лесоторговец сурово: — Значит, выходит, что и я только для тебя существую, значит, и меня нет, ежели ты на меня не смотришь? — Ты? — нерешительно промямлил Надькин. В душе его боролись два чувства: нежелание обидеть друга и стремление продолжить до конца, сохранить всю стройность своей философской системы. Философская сторона победила. — Да! — твердо сказал Надькин. — Ты тоже. Может, ты и появился на свет для того, чтобы для меня достать кулич, курицу и водку и составить мне компанию. Вскочил на ноги ленкоранский продавец... Глаза его метали молнии. Хрипло вскричал: — Подлец ты, подлец, Надькин! Знать я тебя больше не хочу!! Извольте видеть, мать меня на что рожала, мучилась, грудью кормила, а потом беспокоилась и страдала за меня?! Зачем? Для чего? С какой радости?.. Да для того, видите ли, чтобы я компанию составил безработному телеграфистишке Надькину? А?! Для него я рос, учился, с ленкоранскими лесами дело придумал, у Гикина курицу и водку на счет лесов скомбинировал. Для тебя? Провались ты! Не товарищ я тебе больше, чтоб тебе лопнуть! Нахлобучив шапку на самые брови и цепляясь полуоторванной подметкой о кочки, стал спускаться Неизвестный человек с пригорка, направляясь к городу. А Надькин печально глядел ему вслед и, сдвинув упрямо брови, думал по-прежнему, как всегда он думал: "Спустится с пригорка, зайдет за перелесок и исчезнет... Потому, раз он от меня ушел, зачем ему существовать? Какая цель? Хо!" И сатанинская гордость расширила болезненное, хилое сердце Надькина и освещала лицо его адским светом.
28 AcaGost

04.02.10
12:44
(8) Приезжай к нам, сходи в Музей Космонавтики. Там много экспонатов выставлено.
29 Сниф

04.02.10
12:58
(0) >> я предлагаю написать письмо Президенту России Д.А.Медведеву

да, давайте напишем письмо Президенту России Д.А.Медведеву
30 wPa

04.02.10
13:37
(0) Не за что сгорел...

Развивая гелиоцентрическую теорию Коперника, Бруно высказывал гипотезы о бесконечности природы и бесконечном множестве миров Вселенной, утверждал физическую однородность мира (учение о 5 элементах, из которых состоят все тела, — земля, вода, огонь, воздух и эфир).

В космологии Бруно вслед за Николаем Кузанским высказывал ряд догадок: о бесконечности Вселенной, о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно отвергал средневековые представления о противоположности между Землей и небом. Он предположил возможность жизни на других планетах, обитаемость других миров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бруно_Д.
31 romix

04.02.10
13:45
(15) >"С УБЕДИТЕЛЬНЫХ кадров сначала надо грифы поснимать."

Было бы с чего снимать.

Я вчера просмотрел альманах "Наука и человечество" (кажется, так он называется) за 1962 год (иллюстрированный увесистый фолиант). Там есть две небольшие статьи о полетах Гагарина и Титова. Есть изображения "Гагарин на медосмотре", "Гагарин спускается с трапа", "Белка и стрелка", кажется портрет Титова и статья про суборбитальные полеты американских космонавтов (с портретом вроде бы Гленна в странном скафандре а ля кинофантастика).

Видов Земли из космоса там, разумеется, нет, но есть художественное полотно в духе соцреализма, типа рабочий и работница строят и запускают ракету. Полиграфические возможности были достаточны (портреты и худож. полотно получились хорошо).

Поступившее мне личное сообщение от причастного деятеля скорее, как мне показалось, подтверждает что не летали, хотя он огорчен такой постановкой вопроса, и считает себя советским человеком. Леонов избегал общаться на темы американских астронавтов и неприятно, по его мнению, уходил от расспросов на космические темы, и деятель не может вспомнить его прямых утверждений на тему космических полетов. Где-то с 1983 г. этот деятель был уверен, что американцы на Луну не летали.

Автор одного из космических сайтов принял скан страниц из амер. книги 1950-х гг. (там, кстати вид земли с какой-то ракеты-зонда), но резко прекратил обсуждение на эту тему (где искать пленки Леонова и Титова - видимо он тоже не знает где их искать).
32 nop

04.02.10
13:50
3. Нужно забыть болт на них и напомнить что Дмитрию Анатольевичу  будет очень обидно, если ядерные ракеты тупо заржавеют и будут списаны.
33 nata_m

04.02.10
13:51
дык и сейчас не летают,и станции "Мир" не было и нет,ох и дурят нашего брата!"Внутри срендевекового рыцаря наши опилки!"(с)
Теперь про Марс будут лапшу вешать,понравилось,видать )))))))))))
34 Lady исчезает

04.02.10
14:03
(0) "Омон Ра" Пелевина читали?
35 Lady исчезает

04.02.10
14:05
А вы верите НАСА? Всё там у них подозрительно.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший