1C

Роли пользователя
0 Koldun1

29.01.10
04:17
В бухгалтерии нужно создать пользователя у которого будут все теже права,что и у стандартой роли Бухгалтер,за исключением того,что этому пользователю нужно запертить изменять и создавать все виды справочников.
Я создал копированием новую роль для этого пользователя,выбрал объект Справочники и усьановил для него права Чтение И Просмотр,создал этого пользователя в конфе,зашёл под ним и всё равно могу добавлять и изменять справочники,подскажите что не так сделал?
1 Koldun1

29.01.10
04:18
как правильно запретить создавать и редактировать все справочники?
2 golden-pack

29.01.10
04:25
(1) почитать че нибудь. про RLS
3 Koldun1

29.01.10
05:42
умный ответ,вот почитал оказывается в бухгалтери и не все так просто есть следующая проверка
Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

Если Не РольДоступна("ПолныеПрава") И  Не РольДоступна("Бухгалтер") Тогда
       Отказ = Истина;
       #Если Клиент Тогда
       Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
       #КонецЕсли
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры

создал свою Роль1

поменял код Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

Если Не РольДоступна("ПолныеПрава") И  Не РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("Роль1") Тогда
       Отказ = Истина;
       #Если Клиент Тогда
       Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
       #КонецЕсли
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры

теперь при запуске ошибка под созданным мной пользователем с этой ролью

{МодульПриложения(70)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПользователь): Нарушение прав доступа!
   Если Не ЗначениеЗаполнено(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь) Тогда
по причине:
Нарушение прав доступа!

подскажите чего сделать)
4 golden-pack

29.01.10
06:12
(3) почитать (2)

+ Установить права на параметры сеанса - общие - роли - общие - параметры сеанса
5 Koldun1

31.01.10
06:09
про RLS почитал мне кажется здесь можно и без него обойтись,а насчёт параметров сеанса не понял,как сделать для роли обшие параметры сеанса?
6 Koldun1

31.01.10
06:11
захожу в общие-параметры сеанса-текущий пользователь  и что тут нужно подправить?
7 Koldun1

31.01.10
06:19
грубо говоря у созданной мной роли нет прав на чтение параметра сеанса ТекущийПользователь?тогда вопрос как их дать?
8 Koldun1

31.01.10
06:21
так с эти разобрался,новая ошибка появилась

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(3058)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ОбщиеЗначения): Нарушение прав доступа!
           КэшНаСервере = ПараметрыСеанса.ОбщиеЗначения.Получить();
по причине:
Нарушение прав доступа!
9 Koldun1

31.01.10
06:27
разобрался
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.