![]() |
![]() |
![]() |
|
Роли пользователя | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Koldun1
29.01.10
✎
04:17
|
В бухгалтерии нужно создать пользователя у которого будут все теже права,что и у стандартой роли Бухгалтер,за исключением того,что этому пользователю нужно запертить изменять и создавать все виды справочников.
Я создал копированием новую роль для этого пользователя,выбрал объект Справочники и усьановил для него права Чтение И Просмотр,создал этого пользователя в конфе,зашёл под ним и всё равно могу добавлять и изменять справочники,подскажите что не так сделал? |
|||
1
Koldun1
29.01.10
✎
04:18
|
как правильно запретить создавать и редактировать все справочники?
|
|||
2
golden-pack
29.01.10
✎
04:25
|
(1) почитать че нибудь. про RLS
|
|||
3
Koldun1
29.01.10
✎
05:42
|
умный ответ,вот почитал оказывается в бухгалтери и не все так просто есть следующая проверка
Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт Если Не РольДоступна("ПолныеПрава") И Не РольДоступна("Бухгалтер") Тогда Отказ = Истина; #Если Клиент Тогда Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа"); #КонецЕсли КонецЕсли; КонецПроцедуры создал свою Роль1 поменял код Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт Если Не РольДоступна("ПолныеПрава") И Не РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("Роль1") Тогда Отказ = Истина; #Если Клиент Тогда Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа"); #КонецЕсли КонецЕсли; КонецПроцедуры теперь при запуске ошибка под созданным мной пользователем с этой ролью {МодульПриложения(70)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПользователь): Нарушение прав доступа! Если Не ЗначениеЗаполнено(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь) Тогда по причине: Нарушение прав доступа! подскажите чего сделать) |
|||
4
golden-pack
29.01.10
✎
06:12
|
(3) почитать (2)
+ Установить права на параметры сеанса - общие - роли - общие - параметры сеанса |
|||
5
Koldun1
31.01.10
✎
06:09
|
про RLS почитал мне кажется здесь можно и без него обойтись,а насчёт параметров сеанса не понял,как сделать для роли обшие параметры сеанса?
|
|||
6
Koldun1
31.01.10
✎
06:11
|
захожу в общие-параметры сеанса-текущий пользователь и что тут нужно подправить?
|
|||
7
Koldun1
31.01.10
✎
06:19
|
грубо говоря у созданной мной роли нет прав на чтение параметра сеанса ТекущийПользователь?тогда вопрос как их дать?
|
|||
8
Koldun1
31.01.10
✎
06:21
|
так с эти разобрался,новая ошибка появилась
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(3058)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ОбщиеЗначения): Нарушение прав доступа! КэшНаСервере = ПараметрыСеанса.ОбщиеЗначения.Получить(); по причине: Нарушение прав доступа! |
|||
9
Koldun1
31.01.10
✎
06:27
|
разобрался
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |