1C

УПП 8.1 задвоение ключей аналитики вида учета
0 EB125

22.11.09
14:53
1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.22.3)

Используется РАУЗ.

Замучила проблема -
постоянно происходит задвоение (затроение, и т. д. Максимум, что получалось - 5 штук) ключей аналитики вида учета.
Например, возникает 3 совершенно одинаковые записи вида:
МПЗ; ООО "Фирма"; 10.06; 10.06

Причем, сервис по очистке неиспользуемых ключей ничем не поможет, ибо каждый ключ используется. Только выяснить где именно - невозможно, т. к. у этих ключей нет ни номеров, удалить или переименовать простым способом их нельзя.

В результате, не может сформироваться стоимость выбытия, не попадает информация в Регистр учета затрат, со всеми вытекающими последствиями.

Единственное решение проблемы, которое мною найдено, это сделать все документы, использующие эти ключи, непроведенными, чистка ключей стандартной обработкой, и проведение их вновь.
Только это не метод - нельзя же каждый раз перепроводить все от Рождества Христова, да и очень долго.

Задвоения происходят, по крайней мере, после подгрузки очередного месяца в базу (причем, грузим без движений).

Может кто знает, как бороться с этой напастью, и почему это в принципе происходит.
1 Чайник Рассела

22.11.09
14:57
"Задвоения происходят, по крайней мере, после подгрузки очередного месяца в базу (причем, грузим без движений)."

кажется мне причина кроется здесь
2 EB125

22.11.09
14:57
И что делать-то? Не грузить нельзя
3 guevara74

22.11.09
15:25
Что мы понимаем под термином "грузим"?
4 EB125

22.11.09
15:29
ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf
5 guevara74

22.11.09
15:35
давай глянем РС "Аналитика вида учета"...
очень интересно сколько строчек у тебя для этого ключа
6 guevara74

22.11.09
15:52
Вообщем я понимаю механизм работы всего этого дела так :
Надо нам ключик аналитики получить :
1. Смотрим справочник "Настройки аналитики учета"
2. по проставленным в предыдущем справочнике крыжиках и значениям в документе (организация, склад,счета учета НУ,БУ) наложили фильтр в РС "Аналитика вида учета".
3. Получили соответствующий элемент справочника "Ключи аналитики вида учета".
4. Во всех дальнейших действиях его и мучаем

Теперь откуда могут пойти глюки :
В П.2 у тебя куча записей соответствующая одному ключу. Либо по какой-то причине у тебя при наложении фильтра ничего не получается в результате и создается новый ключ. Одинаковых значений в измерениях РС быть не может, так что у вас по идее в измерениях стоят разные ссылки на (организация,склад,счета учета). И следовательно задвоение идет в этих справочниках.
Либо у вас из базы в сводную тянуться эти справочники аналитики и РС
7 EB125

22.11.09
16:01
При РАУЗ справочник "Настройки аналитики учета" посмотреть нельзя
8 guevara74

22.11.09
16:06
(7)Ну не знам как в 22 релизе, в 25 у меня мона...
Но я писал с точки зрения алгоритма 1с