![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Ленивая рыба или... не знаю что или... ↓ (КапЛей 01.12.2009 15:59) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
21.11.09
✎
08:23
|
Рад приветствовать Вас всех на волнах нашей кулинарной радиостанции... тьху... о чем это я? Покойного Трахтенберга что ли вспомнил? Помер да и ладно! Жизнь продолжается. С утра получил маленькое, но удовольствие OFF: Свинина в льезоне забанил вечно ищущую удафф.ком голодаЮЩую. Пусть на небожителей баны не действуют, но... да и не об этом речь собственно
Эпиграф (телефонный разговор) -Привет, что делаешь? -Тебя люблю. -Так не бывает! -Оказалось бывает... (цэ) А.Маслов "Спектральный анализ женщины" Думал что так не бывает... А попробовал... Весьма и весьма! Итак, "вороне Бог послал" огромный пласт филе морского языка. (я Вам еще надоем рецептами из него, задумок масса) И что сотворить?Решил я совместить несовместимое... минуточку... интригу пока не раскрываю, но она проста. Просто нарубил ножом кусок тушки на прямоугольные брусочки http://s57.radikal.ru/i158/0911/e7/4c6a01552923.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0911/54/e8b657750b23.jpg режем прямо мороженую рыбу. как видно по картинкам жира в ней просто немыслимое количество... И тут... вот она интрига из романа А.С.Пушкина в стихах "Евгений Онегин"... «Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...» ну или кому ближе наш земляк Иван Дмитриевич Папанин http://militera.lib.ru/memo/russian/papanin_id/index.html На раскаленную докрасна сковороду с капелькой масла забрасываем мороженую рыбу http://i021.radikal.ru/0911/ac/7afaa3cc42e0.jpg как уже писал один из комментаторов нашей секции достаточно "ПЩЩЩЩЩЩЩЩ!", переворачиваем лопаткой и снова "ПЩЩЩЩЩЩЩЩ!" :) http://s40.radikal.ru/i089/0911/50/4f42a06a04f3.jpg На этом месте должна была быть реклама, но никто не заплатил денег. Поэтому реклама будет социальная... для "блезаруких"... http://i067.radikal.ru/0911/f5/8d974e6db8ca.jpg Рыба готова. Пора подавать. Заблаговременно трем свеклу на крупной терке, выдавливаем в нее пару зубочков чеснока, добавляем крошку грецких орехов и заправляем маянезей. Выкладываем на тарелки на лист банального салата http://i070.radikal.ru/0911/cb/fa91d9e98be5.jpg Прелесть блюда в его необычном вкусе - румяная корочка снаружи и фактически ингридиент суши(сырая рыба)внутри. Вкус по товарищу Райкину... списсфисский... Традиционно приглашаю "пасчюпать" ( ну а кого-то поискать блох... тьху... удафф.ком) http://i066.radikal.ru/0911/20/585fc1149be0.jpg http://i081.radikal.ru/0911/9e/8f3443c74908.jpg Извините если кому в борщ плюнул или в компот нассал. Не со зла! Просто лишний раз убедился в правильности старой поговорки - дураков у нас на сто лет вперед припасено... :) Всем приятного аппетита. Ваш jarett. |
|||
1
Андрюха
21.11.09
✎
08:56
|
Солить бум?
|
|||
2
КапЛей
21.11.09
✎
08:58
|
(1) нет. при подаче взбрызнем соевым соусом. миль пардон, что забыл отписать. а это б/п важный момент.
|
|||
3
povar
21.11.09
✎
10:13
|
(0) вроде ничего, пошел готовить )) Как раз в морозилке около 0.5 кг Маслянной рыбы
ЗЫ. За OFF: Свинина в льезоне так и не понял Емивку, где там удаффком в сабже.... |
|||
4
КапЛей
21.11.09
✎
10:34
|
(3) масляная отлично подойдет. она по консистенции такая же как язык.
сейчас следующую порцию готовлю окунуть в кляр и отправить в топку. П.С. а удаффком там видимо в слове "льезон"... :) |
|||
5
КапЛей
21.11.09
✎
12:59
|
итак второй вариант приготовления морского языка. размораживаем и режем его на стейки
http://s50.radikal.ru/i130/0911/b1/af9b6de7b224.jpg из яйца , муки, соевого соуса и перца делаем некое подобие кляра http://s40.radikal.ru/i089/0911/5d/8b0dce6b32c4.jpg Я сказал ПОДОБИЕ!!! кляр должен быть более густым, но что-то такой не хотелось. макаем наши нарубленные куски в него и на огонь http://i047.radikal.ru/0911/c0/0e738e8b3b66.jpg как видят даже "блезарукие" огонь под сковородкой сильный http://s39.radikal.ru/i084/0911/a1/af40004a0765.jpg готовый продукт выкладываем на тарелки, поливаем соевым соусом и посыпаем зеленой аджикой http://s46.radikal.ru/i114/0911/e6/b6114dd886b7.jpg с гарниром заморачиваться было лень. слопали просто с черным хлебом. приятного аппетита! |
|||
6
povar
21.11.09
✎
13:05
|
(5) Уже съели с сыном по 1 варианту ))
Мля плитку уделали, щас мама придет по шеи нам надает...да еще и не оставили ей рыбы ))) |
|||
7
КапЛей
21.11.09
✎
13:06
|
(6) как впечатления?
|
|||
8
povar
21.11.09
✎
13:08
|
(7) дык говорю ж даже матери не оставили ))) отличный закусон, правда мы с чаем его употребили )
|
|||
9
bazvan
21.11.09
✎
13:22
|
Записулька в блахнотик
Счас пойду в магАзин куплю языка. Понравился второй вариант |
|||
10
Sedoy
21.11.09
✎
14:04
|
Для меня, так, морской язык жирноват. Предпочитаю запекать его с картошкой, овощами и небольшим количеством майонеза.
|
|||
11
bazvan
21.11.09
✎
15:36
|
Так языку купил, и всяких приправ.
Блин нашеел какую то Аджику но тока она в нутри не зеленая а какая то коричневая |
|||
12
Попытка1С
21.11.09
✎
15:52
|
Банально... без обид.
Почитайте Блюменталя. |
|||
13
Сержант 1С
21.11.09
✎
15:52
|
Языка люблю жечь в напалме из манки +базилик +кориандр.
хрустящая манная корочко отлично контрастирует с нежностью рыбины, и хорошо держит жир |
|||
14
bazvan
21.11.09
✎
15:54
|
(13) Ну ка нука по подробней
|
|||
15
bazvan
21.11.09
✎
15:54
|
(12) Сказать то что хотел?
|
|||
16
Попытка1С
21.11.09
✎
15:56
|
(15) Почитайте про молекулярную гастронамию, и не ограничивайтесь банальной жаркой со всякими специями.
Например приготовление филе семги в большом количестве масла 45 С. |
|||
17
Попытка1С
21.11.09
✎
15:56
|
гастронамию = гастрономию
|
|||
18
Андрюха
21.11.09
✎
15:58
|
(17) "гастронАмия" звучит как в начале ХХ века, с налетом ушедшего модерна
|
|||
20
Сержант 1С
21.11.09
✎
16:01
|
(14) все просто как два пальца. В вогнутую посудину сыпеца полстакана манки, пару ложек соли, ложка кориандра молотого и пару ложек сушеного базилика. Рыбьи куски из (0) обвалять в полученном и на сильный огонь, на три "пыщь" с каждой стороны.
пока горячее и корочка хрустит - великолепно |
|||
21
Попытка1С
21.11.09
✎
16:02
|
(19) Ну и нафиг это выкладывать. Все красиво конечно, а если я пельмени сварю с зеленью, мне тоже выкладывать.
(0) КапЛей если приготовишь что-нибудь методом медленной жарки, я стану твоим фанатом. Могу дать рецепт для реализации, мне самому пока лень, да и не до готовки сейчас. |
|||
22
Hard man
21.11.09
✎
16:09
|
(21) Так рецепты и выложи, фото не так уж и обязательно.
|
|||
23
Сержант 1С
21.11.09
✎
16:12
|
(21) Т.е. сабж не пробовал, другой рецепт видел только в книжке, но понтануться "молекулярной мать-перемать" - это сразу :)
|
|||
24
Попытка1С
21.11.09
✎
16:15
|
(23) Сабж пробовал и не раз. И прочие поджаренные вещи, криветки, мясо и прочая хрень.
Щас выложу рецепт, и понтаваться у меня небыло задачи, просто раз уж все такие кулинары приготовьте что-нибудь действительно крутое. |
|||
25
Попытка1С
21.11.09
✎
16:19
|
4 филе семги толщина 2 - 2,5 см.
Примерно 1 литр оливкового масла (в зависимости от велечены вашей сковородки, но масло должно полностью покрыть рыбу) Залить масло в толстенную сковороду и разогреть до 45 градусов. (желательно проверитьт кухонным термоментром) Уложить филе в масло, и прожарить 20 - 25 минут, поддерживая темпиратуру 45 градусов. Извлечь филе из масла, обсушить на бумажном полотенце, посолить, поперчить. Растительное масло как проводник тепла, хотя рыба и будет выглядеть сырой, она будет абсолютно прожарена. |
|||
26
Попытка1С
21.11.09
✎
16:20
|
Сорри за орфографию.
|
|||
27
bazvan
21.11.09
✎
16:22
|
(25) С оливковым будет оочень дорого (500 рублей литр):)))
|
|||
28
Hard man
21.11.09
✎
16:22
|
(25) Вот это интересно, как-нибудь соберусь попробовать. Мороженная сёмга подойдёт?
|
|||
29
Попытка1С
21.11.09
✎
16:23
|
(27) Ну так ептить... вкусно требует жертв. Не обязятельно литр, главное чтобы рыбу покрыло.
(28) Только свежее филе имхо. |
|||
31
Hard man
21.11.09
✎
16:26
|
(29) Вот блин, я паразитов и заразы опасаюсь ...
|
|||
35
Попытка1С
21.11.09
✎
16:29
|
(31) Не думаю что после такой жарки паразиты останутся.
|
|||
36
Hard man
21.11.09
✎
16:30
|
(35) 45 С - останутся.
|
|||
37
Попытка1С
21.11.09
✎
16:32
|
(36) Возможно, ну надо покупать в нормальном месте.
Незнаю что еще сказать. Либо сам лови. |
|||
38
Сержант 1С
21.11.09
✎
16:34
|
(24) > приготовьте что-нибудь действительно крутое
Купи ведро черной икры, выложи фото на мисту, и прись от своей крутизны. а мы тут пока про вкусное.. |
|||
39
Попытка1С
21.11.09
✎
16:35
|
(38) Иди ешь свои пельмени.
|
|||
40
i-rek
21.11.09
✎
16:48
|
до сих пор языка пробовал только в варианте "тушим на медленном огне полив сметаной"
Пожарить эту штуку - интересная мысль. п.с. Бойтесь масляной рыбы. До туалета можно не добежать. Захочется пукнуть - не делайте этого. |
|||
41
Hard man
21.11.09
✎
16:56
|
(40) Что-то страшно стало ... Ел маслянную рыбу - проблем никаких не было.
Может просто не стоит жирного пангасиуса ещё и в сметане тушить? )) |
|||
42
Попытка1С
21.11.09
✎
17:01
|
(41) Ключевые слова в (25)
"обсушить на бумажном полотенце" Это вам не макдональдс. |
|||
43
Hard man
21.11.09
✎
17:08
|
(42) Что, сметану не есть? ))
|
|||
44
Hard man
21.11.09
✎
17:12
|
Кто ещё чего жирное готовит? )
|
|||
45
Hard man
21.11.09
✎
17:20
|
Вообще, хоть кто-нибудь чего-нибудь готовит?
|
|||
50
Emvika
модератор
21.11.09
✎
20:30
|
в сабже удафком и нарушение п.1
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |