Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Ленивая рыба или... не знаю что или...
↓ (КапЛей 01.12.2009 15:59)
0 КапЛей
 
21.11.09
08:23
Рад приветствовать Вас всех на волнах нашей кулинарной радиостанции... тьху... о чем это я? Покойного Трахтенберга что ли вспомнил? Помер да и ладно! Жизнь продолжается. С утра получил маленькое, но удовольствие OFF: Свинина в льезоне забанил вечно ищущую удафф.ком голодаЮЩую. Пусть на небожителей баны не действуют, но... да и не об этом речь собственно

Эпиграф
(телефонный разговор)
-Привет, что делаешь?
-Тебя люблю.
-Так не бывает!
-Оказалось бывает...
(цэ) А.Маслов "Спектральный анализ женщины"

Думал что так не бывает... А попробовал... Весьма и весьма! Итак, "вороне Бог послал" огромный пласт филе морского языка. (я Вам еще надоем рецептами из него, задумок масса) И что сотворить?Решил я совместить несовместимое... минуточку... интригу пока не раскрываю, но она проста.

Просто нарубил ножом кусок тушки на прямоугольные брусочки

http://s57.radikal.ru/i158/0911/e7/4c6a01552923.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0911/54/e8b657750b23.jpg

режем прямо мороженую рыбу. как видно по картинкам жира в ней просто немыслимое количество...

И тут... вот она интрига из романа А.С.Пушкина в стихах "Евгений Онегин"...

«Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...»
ну или кому ближе наш земляк Иван Дмитриевич Папанин
http://militera.lib.ru/memo/russian/papanin_id/index.html

На раскаленную докрасна сковороду с капелькой масла забрасываем мороженую рыбу

http://i021.radikal.ru/0911/ac/7afaa3cc42e0.jpg

как уже писал один из комментаторов нашей секции достаточно "ПЩЩЩЩЩЩЩЩ!", переворачиваем лопаткой и снова "ПЩЩЩЩЩЩЩЩ!" :)

http://s40.radikal.ru/i089/0911/50/4f42a06a04f3.jpg

На этом месте должна была быть реклама, но никто не заплатил денег. Поэтому реклама будет социальная... для "блезаруких"...

http://i067.radikal.ru/0911/f5/8d974e6db8ca.jpg

Рыба готова. Пора подавать. Заблаговременно трем свеклу на крупной терке, выдавливаем в нее пару зубочков чеснока, добавляем крошку грецких орехов и заправляем маянезей. Выкладываем на тарелки на лист банального салата

http://i070.radikal.ru/0911/cb/fa91d9e98be5.jpg

Прелесть блюда в его необычном вкусе - румяная корочка снаружи и фактически ингридиент суши(сырая рыба)внутри. Вкус по товарищу Райкину... списсфисский...

Традиционно приглашаю "пасчюпать" ( ну а кого-то поискать блох... тьху... удафф.ком)

http://i066.radikal.ru/0911/20/585fc1149be0.jpg

http://i081.radikal.ru/0911/9e/8f3443c74908.jpg

Извините если кому в борщ плюнул или в компот нассал. Не со зла! Просто лишний раз убедился в правильности старой поговорки - дураков у нас на сто лет вперед припасено... :)

Всем приятного аппетита. Ваш jarett.
1 Андрюха
 
21.11.09
08:56
Солить бум?
2 КапЛей
 
21.11.09
08:58
(1) нет. при подаче взбрызнем соевым соусом. миль пардон, что забыл отписать. а это б/п важный момент.
3 povar
 
21.11.09
10:13
(0) вроде ничего, пошел готовить )) Как раз в морозилке около 0.5 кг Маслянной рыбы
ЗЫ. За OFF: Свинина в льезоне так и не понял Емивку, где там удаффком в сабже....
4 КапЛей
 
21.11.09
10:34
(3) масляная отлично подойдет. она по консистенции такая же как язык.

сейчас следующую порцию готовлю окунуть в кляр и отправить в топку.

П.С. а удаффком там видимо в слове "льезон"... :)
5 КапЛей
 
21.11.09
12:59
итак второй вариант приготовления морского языка. размораживаем и режем его на стейки

http://s50.radikal.ru/i130/0911/b1/af9b6de7b224.jpg

из яйца , муки, соевого соуса и перца делаем некое подобие кляра

http://s40.radikal.ru/i089/0911/5d/8b0dce6b32c4.jpg

Я сказал ПОДОБИЕ!!! кляр должен быть более густым, но что-то такой не хотелось.
макаем наши нарубленные куски в него и на огонь

http://i047.radikal.ru/0911/c0/0e738e8b3b66.jpg

как видят даже "блезарукие" огонь под сковородкой сильный

http://s39.radikal.ru/i084/0911/a1/af40004a0765.jpg

готовый продукт выкладываем на тарелки, поливаем соевым соусом и посыпаем зеленой аджикой

http://s46.radikal.ru/i114/0911/e6/b6114dd886b7.jpg

с гарниром заморачиваться было лень. слопали просто с черным хлебом.

приятного аппетита!
6 povar
 
21.11.09
13:05
(5) Уже съели с сыном по 1 варианту ))
Мля плитку уделали, щас мама придет по шеи нам надает...да еще и не оставили ей рыбы )))
7 КапЛей
 
21.11.09
13:06
(6) как впечатления?
8 povar
 
21.11.09
13:08
(7) дык говорю ж даже матери не оставили ))) отличный закусон, правда мы с чаем его употребили )
9 bazvan
 
21.11.09
13:22
Записулька в блахнотик

Счас пойду в магАзин куплю языка. Понравился второй вариант
10 Sedoy
 
21.11.09
14:04
Для меня, так, морской язык жирноват. Предпочитаю запекать его с картошкой,  овощами и небольшим количеством майонеза.
11 bazvan
 
21.11.09
15:36
Так языку купил, и всяких приправ.
Блин нашеел какую то Аджику но тока она в нутри не зеленая а какая то коричневая
12 Попытка1С
 
21.11.09
15:52
Банально... без обид.
Почитайте Блюменталя.
13 Сержант 1С
 
21.11.09
15:52
Языка люблю жечь в напалме из манки +базилик +кориандр.

хрустящая манная корочко отлично контрастирует с нежностью рыбины, и хорошо держит жир
14 bazvan
 
21.11.09
15:54
(13) Ну ка нука по подробней
15 bazvan
 
21.11.09
15:54
(12) Сказать то что хотел?
16 Попытка1С
 
21.11.09
15:56
(15) Почитайте про молекулярную гастронамию, и не ограничивайтесь банальной жаркой со всякими специями.

Например приготовление филе семги в большом количестве масла 45 С.
17 Попытка1С
 
21.11.09
15:56
гастронамию = гастрономию
18 Андрюха
 
21.11.09
15:58
(17) "гастронАмия" звучит как в начале ХХ века, с налетом ушедшего модерна
20 Сержант 1С
 
21.11.09
16:01
(14) все просто как два пальца. В вогнутую посудину сыпеца полстакана манки, пару ложек соли, ложка кориандра молотого и пару ложек сушеного базилика. Рыбьи куски из (0) обвалять в полученном и на сильный огонь, на три "пыщь" с каждой стороны.

пока горячее и корочка хрустит - великолепно
21 Попытка1С
 
21.11.09
16:02
(19) Ну и нафиг это выкладывать. Все красиво конечно, а если я пельмени сварю с зеленью, мне тоже выкладывать.

(0) КапЛей если приготовишь что-нибудь методом медленной жарки, я стану твоим фанатом.

Могу дать рецепт для реализации, мне самому пока лень, да и не до готовки сейчас.
22 Hard man
 
21.11.09
16:09
(21) Так рецепты и выложи, фото не так уж и обязательно.
23 Сержант 1С
 
21.11.09
16:12
(21) Т.е. сабж не пробовал, другой рецепт видел только в книжке, но понтануться "молекулярной мать-перемать" - это сразу :)
24 Попытка1С
 
21.11.09
16:15
(23) Сабж пробовал и не раз. И прочие поджаренные вещи, криветки, мясо и прочая хрень.
Щас выложу рецепт, и понтаваться у меня небыло задачи, просто раз уж все такие кулинары приготовьте что-нибудь действительно крутое.
25 Попытка1С
 
21.11.09
16:19
4 филе семги толщина 2 - 2,5 см.
Примерно 1 литр оливкового масла (в зависимости от велечены вашей сковородки, но масло должно полностью покрыть рыбу)

Залить масло в толстенную сковороду и разогреть до 45 градусов. (желательно проверитьт кухонным термоментром)
Уложить филе в масло, и прожарить 20 - 25 минут, поддерживая темпиратуру 45 градусов.
Извлечь филе из масла, обсушить на бумажном полотенце, посолить, поперчить.

Растительное масло как проводник тепла, хотя рыба и будет выглядеть сырой, она будет абсолютно прожарена.
26 Попытка1С
 
21.11.09
16:20
Сорри за орфографию.
27 bazvan
 
21.11.09
16:22
(25) С оливковым будет оочень дорого (500 рублей литр):)))
28 Hard man
 
21.11.09
16:22
(25) Вот это интересно, как-нибудь соберусь попробовать. Мороженная сёмга подойдёт?
29 Попытка1С
 
21.11.09
16:23
(27) Ну так ептить... вкусно требует жертв. Не обязятельно литр, главное чтобы рыбу покрыло.
(28) Только свежее филе имхо.
31 Hard man
 
21.11.09
16:26
(29) Вот блин, я паразитов и заразы опасаюсь ...
35 Попытка1С
 
21.11.09
16:29
(31) Не думаю что после такой жарки паразиты останутся.
36 Hard man
 
21.11.09
16:30
(35) 45 С - останутся.
37 Попытка1С
 
21.11.09
16:32
(36) Возможно, ну надо покупать в нормальном месте.
Незнаю что еще сказать. Либо сам лови.
38 Сержант 1С
 
21.11.09
16:34
(24) > приготовьте что-нибудь действительно крутое

Купи ведро черной икры, выложи фото на мисту, и прись от своей крутизны.

а мы тут пока про вкусное..
39 Попытка1С
 
21.11.09
16:35
(38) Иди ешь свои пельмени.
40 i-rek
 
21.11.09
16:48
до сих пор языка пробовал только в варианте "тушим на медленном огне полив сметаной"
Пожарить эту штуку - интересная мысль.

п.с. Бойтесь масляной рыбы. До туалета можно не добежать.
Захочется пукнуть - не делайте этого.
41 Hard man
 
21.11.09
16:56
(40) Что-то страшно стало ... Ел маслянную рыбу - проблем никаких не было.
Может просто не стоит жирного пангасиуса ещё и в сметане тушить? ))
42 Попытка1С
 
21.11.09
17:01
(41) Ключевые слова в (25)

"обсушить на бумажном полотенце"

Это вам не макдональдс.
43 Hard man
 
21.11.09
17:08
(42) Что, сметану не есть? ))
44 Hard man
 
21.11.09
17:12
Кто ещё чего жирное готовит? )
45 Hard man
 
21.11.09
17:20
Вообще, хоть кто-нибудь чего-нибудь готовит?
50 Emvika
 
модератор
21.11.09
20:30
в сабже удафком и нарушение п.1
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.