![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Свинина с яйцом и под сыром | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sakura
18.11.09
✎
20:31
|
Больничный - хороший повод поэксперементировать в готовке :)
Выкладываю на суд общественности свое сегодняшнее творение. Звиняйте, фоток нет, фотоаппарат оставлен в гостях (( Нам понадобится: - свинина - г 500 - два сырых куриных яйца - соль, перец, специи - по вкусу - панировочные сухари - в моем случае были заменены крошками от ржаных сухарей, также, думаю можно использовать и муку - г 100-150 - сыр - г 150-200 Сначала в миску разбиваем яйца, сыпем туда соль и сахар, размешиваем. В другую миску трем сыр (чем мельче, тем лучше), добавляем панировочные сухари и специи. Мясо режем небольшими ломтиками, ломтики окунаем сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром - и на сковородку, предварительно политую растительным маслом и прогретую. Если мясо кончилось, а яйцо и сухари еще остались - можно еще полить и посыпать мясо уже на сковороде. Жарим на самом слабом огне до готовности (у меня заняло минут 20), не забывая регулярно переворачивать, чтобы яйцо не пригорело. Все, можно есть :) |
|||
1
Hard man
18.11.09
✎
20:37
|
В этой ветке тебе многократно напишут, что нужно было фотографировать )).
|
|||
2
Sakura
18.11.09
✎
20:40
|
я знаю, поэтому и написала сразу, что фотика у меня сейчас нету, фотать нечем было ))
тем более, что таланта готовить красиво у меня нет, внешне получилось далеко не как в ресторане, а непоймичто )) |
|||
3
Hard man
18.11.09
✎
20:43
|
(2) Всё равно напишут ).
Мой знакомый, человек действительно разбирающийся в еде как-то метко заметил, что ему не нравится ресторанная мода на сервировку блюда выдаваемую за кулинарию, гораздо важнее какое блюдо на вкус ). |
|||
4
Джузеппе
18.11.09
✎
20:44
|
Нужно было сфотографировать!
|
|||
5
ice777
18.11.09
✎
20:47
|
(0) А какого размера ты резала кусочки мяса? 8)
|
|||
6
Learn_
18.11.09
✎
20:52
|
(0)а на телефон сфотать? *сглатываю слюну* Блин, я же еще не ужинала! О_о
|
|||
7
Stim
18.11.09
✎
20:52
|
(5) раз фоток нет.. :)
наверно, примерно такого: [ ] [ ] [ ] |
|||
8
apollo
18.11.09
✎
20:55
|
а яйца были такие () () ()
|
|||
9
Stim
18.11.09
✎
20:58
|
(8) раз фоток нет, ща все нарисуем))
традиционно, "блезаруким наосчупь": \...()свинина().../ .\..еще свинина../. ..\-------------/.. |
|||
11
КапЛей
18.11.09
✎
21:00
|
Абизьян, жжеш!!!! напалм!!!
|
|||
12
GreyK
18.11.09
✎
21:03
|
(0) Вот я, например, не понимаю прелестей жратвы. Если хочеться жрать, то жру. А вот понятие "искушать" оставьте для рабов желудка. Хотя может (0) хочет покорить кулинарным даром, привлечение самца - это важная затея :)
|
|||
13
Sedoy
18.11.09
✎
21:06
|
Сыр, однако, лучше в конце сверху насыпать, шоб подплавился только...
|
|||
14
Hard man
18.11.09
✎
21:07
|
(10) Приходите потом к Sakura - "Жизнь прекрасна!" )).
|
|||
15
КапЛей
18.11.09
✎
21:11
|
(12) наслаждаться нужно всем... едой, половой е б.й, красотой мира,сонетами Шекспира, коньяком и другими напитками и пр.
Человек создан для счастья как птица для полета! Гедонизм и сибаритство - наше всё! Заварить доширак и насытить брюхо пошло... Мы в системе умудрялись из банальных паек хлеба, сахара, масла и сгущенки на первом курсе торты делать... Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? Как думаешь, Шарапов? (цэ) 2-ая серия. |
|||
16
КапЛей
18.11.09
✎
21:13
|
(13) это если крупно тертый или резаный... А в (0) честно сказано "чем мельче тем лучше"... он даст нужную корочку на свинятинке... даже если чуток пригорит вкуса не испортит
|
|||
17
Hard man
18.11.09
✎
21:13
|
(12) Большинство авторов в "Поесть и выпить" мужчины )).
|
|||
18
Sedoy
18.11.09
✎
21:15
|
(17) А ты часто видел шеф-поваров хороших ресторанов - женщин?
|
|||
19
ice777
18.11.09
✎
21:16
|
(17) так оно и есть.
|
|||
20
Hard man
18.11.09
✎
21:17
|
(18) (19) Я в отношении "привлечение самца" в (12) ))).
|
|||
21
КапЛей
18.11.09
✎
21:20
|
(17) и?
да нас тут много! Скунк, ОФФ, Базван, Я... На удаве тоже из женского пола в авторах ФЖ только Ханка да румпельштильцхен... считаю нормальным... за эту ветку кстати если б были звезды поставил бы сакуре 6 звёзд за смелость и решительность! Мы - мэтры понятное дело взяли моду фоткать всё пленочным КЭНОНОМ... не дай бог Никон или СОНИ... и выёживаться "фошизкими казанами"... А рубрика для ежедневного использования, а не раз в год прочитать и изойтись на слюни! |
|||
22
Иду
18.11.09
✎
21:22
|
(0)По мне,так к этому хозяйству надо добавить ложечку горчицы (острой или душистой, кому что нравится но не больше) и ложечку оливкового масла (это вмешать в яйцо, без взбалтывания до майонеза, так , слоисто чуть перемешать). Тогда корочка замечательная получается, а мясо, внутри, не сохнет, даже если "передержать".
|
|||
23
Hard man
18.11.09
✎
21:23
|
(21) см (20) )). Если что - я тоже готовлю )).
|
|||
24
Learn_
18.11.09
✎
21:29
|
(17)(18)вообще то женщины каждый день готовят. Просто нам хвастаться некогда ))
|
|||
25
КапЛей
18.11.09
✎
21:30
|
(23) верю сразу и во веки веков... просто из Вашего модерского призыва тут OFF: ваши дети еще не геи?! Тогда мы идем к вам! защищают "самцов"... грешным делом сижу размышляю :)
|
|||
26
КапЛей
18.11.09
✎
21:31
|
(24) у меня жена последний раз готовила себе чай с полгода назад...
|
|||
27
Learn_
18.11.09
✎
21:36
|
(26) я между прочим я пока тут общаюсь уже супец сварила и салат крошу! ))
|
|||
28
Hard man
18.11.09
✎
21:36
|
(25) Не всё так однозначно )).
|
|||
29
КапЛей
18.11.09
✎
21:44
|
(27) ФОТКИ!!! :)
я отварил спагетти аль-денте, вывалил на тарелки. обжарил куриные ноги, срезал с них мясо и покрошил его. сверху на подушку из макарон (привет, БОБР) выложил и залил томатным соусом с базиликом... салат подал банальный - паприка, помидоры и ялтинский лук... |
|||
30
Один С
18.11.09
✎
21:55
|
(7,8,9))))))))))))
|
|||
31
Learn_
18.11.09
✎
21:55
|
(29) а запросто! http://docs.google.com/View?id=dfvkjq39_445gjdvcdcw )))))))))
Я пришла сварганила на быструю руку 1) суп куриный (лук, чеснок, картофель, кура, соль по вкусу, спагетти) 2) салат "легкий" - вареные яйца, сыр, зелень, томаты ЗЫ. фотка правда с телефона, фотоапарат под рукой нету ))) Ну, приятного )))) |
|||
32
Learn_
18.11.09
✎
21:56
|
(29) ну а где твои фото??
|
|||
33
КапЛей
18.11.09
✎
21:59
|
(32) у меня нет. жена отсутствует по ряду деловых вопросов. фот без нее не беру... есть старая заповедь "не возжелай и не трогай чужой фотик, жену и бритву!" соблюдаю...
|
|||
34
Learn_
18.11.09
✎
22:00
|
(33) а телефон??
|
|||
35
КапЛей
18.11.09
✎
22:02
|
(34) а телефон +380-666-21-16-12.... :)
|
|||
36
Learn_
18.11.09
✎
22:04
|
(35) ну раз с телефона религина фоткать не позволяет, тады 1:0 в мою пользу ))
|
|||
37
apollo
18.11.09
✎
22:06
|
кстати до меня только дошло что в (9) означает так
\...()свинина().../ ---это свинина с яйцами .\..еще свинина../. ---это нижний шар свинины ..\-------------/.. ---- это сковородка )))))))))) |
|||
38
Stim
18.11.09
✎
22:14
|
(37)быстро ты..:)
|
|||
39
OFF
19.11.09
✎
07:22
|
(29) я неделю назад кучу горшков засадил травками .......
базилика 3 разных, тимьян, розмарин, шалфей, а то из старых запасов только один кустик тимьяна остался Прикольно когда эт все безобразие вместо банальных цветов на подоконнике растет |
|||
40
povar
19.11.09
✎
07:39
|
(31) а чего такой срач ?
|
|||
41
AlStorm
19.11.09
✎
07:50
|
(40)
Зато вон курица аж в кастрюлю не влазит, торчит вся наружу. Много мяса - это по-нашему:) |
|||
42
povar
19.11.09
✎
07:52
|
(41) блин, но плитку с кастрюлей надо мыть иногда )
|
|||
43
AlStorm
19.11.09
✎
07:53
|
(42)
Это да:) |
|||
44
Mikk
19.11.09
✎
08:55
|
(0) Автор, свинину надо бы отбить перед жаркой. И блюдо сие называется - отбивные в льезоне (взбитом яйце).
|
|||
45
Mikk
19.11.09
✎
08:56
|
(39) Купи мирт в горшке. Вечнозеленый + аромат бесподобный.
|
|||
46
VitGun
19.11.09
✎
08:57
|
(0) ну что за люди, а! ну можно кулинарные ветки постить в районе 13.00 по москве хотябы, а?
|
|||
47
OFF
19.11.09
✎
08:59
|
(45) про мирт и лавр чет забыл сказать, это давно уже есть
ЗЫ. ТИмьян цветущий вот тема |
|||
48
Mikk
19.11.09
✎
09:01
|
(47) добавлю из собвственных достижений) - кофе, цитрусы различные, инжир, гранат - все полодоносящее!)))
|
|||
49
povar
19.11.09
✎
09:02
|
(48) в "горшках на подоконнике" ?
|
|||
50
Mikk
19.11.09
✎
09:03
|
(49) ага. комнатные цветущие и плодоносящие сорта.
|
|||
51
povar
19.11.09
✎
09:14
|
(50) блин, это круто. Мы мандарин пытались вырастить до плодоношения, так и не получилось...
|
|||
52
Икогнито
19.11.09
✎
09:16
|
(0) и часто ты так у холодильника дежуришь?
|
|||
53
Mikk
19.11.09
✎
09:17
|
(51) Вырасти дичков из зерен грейпфрута - они мощные, растут быстро - до толщины карандаша где-то. Научись прививать, и привей на них с культурных сортов любой цитрус. А во время цветения надо опылять цветки кисточкой и желательно с разных цветков, тогда завяжутся плоды.
|
|||
54
Mikk
19.11.09
✎
09:18
|
(51) и если растение маленькое, лишние цветки надо обрывать(. и плоды тоже, иначе сил не хватит все выносить. от так.
|
|||
55
OFF
19.11.09
✎
09:18
|
(51) ну цитрусовые как утверждается (и проверено личной практикой) начинают цвести (без прививки) только когда есть ветки 5го порядка
|
|||
56
Medved_1
19.11.09
✎
09:20
|
закладкость
|
|||
57
povar
19.11.09
✎
09:20
|
(53) приму к сведению, спасибо
(54) ага, поняли уже потом, что в этом наша ошибка. |
|||
58
Mikk
19.11.09
✎
09:21
|
(55) редко. наблюдал старые лимоны - не цвел, ибо дичок все же. продуктивнее привить или укоренить культурный сорт.
|
|||
59
OFF
19.11.09
✎
09:22
|
(58) на старом не взлетит, на молодняке не взлетело только один раз из 7
|
|||
60
Mikk
19.11.09
✎
09:23
|
(55) кстати да, формирование кроны - обязательно для растения. Т.е. надо прищипывать веточки, чтобы ветвились. А то вырастят хлыст с метр и спрашивают, а где цветки?
|
|||
61
povar
19.11.09
✎
09:24
|
...блин, надо мануалы прочесть для начала... ))
|
|||
62
Mikk
19.11.09
✎
09:26
|
(61) ну и еще один важный аспект)- когда прет зелень - побеги и листья - подкорми азотом, когда цветет - фосфором, а когда плоды завязались - калием!
|
|||
63
SVI
19.11.09
✎
09:27
|
(1) И только я напишу, что нужно было дать попробовать :=)
|
|||
64
Learn_
19.11.09
✎
09:53
|
(40)(42)(43) ну дык! конечно! ведь плита не моя, а кастрюля моя только та, что слева. А срач сверковь разводит. Вы б видели что у нее в комнате творится и на балконе О_О
приглашаю всех на легкий бутерброд OFF: Легкий бутерброд с членистоногим |
|||
65
povar
19.11.09
✎
09:55
|
(64) жесть...
|
|||
66
Joint
19.11.09
✎
09:57
|
как я готовлю мясо: я режу плоский кусок, и на расскаленной сковороде делаю им - пщщщщщщщщ одну сторону, и пщщщщщщщ другугю сторону, а потом жру
|
|||
67
povar
19.11.09
✎
09:58
|
(66) в больнице сколько уже раз лежали ?
|
|||
68
Joint
19.11.09
✎
09:59
|
нисколько, тьфу тьфу
|
|||
69
Learn_
19.11.09
✎
09:59
|
(66) пщщщщщщщ - это ваащее! а сколько минут длится "пщщщщщщщ " ?
|
|||
70
Joint
19.11.09
✎
10:02
|
ну как.. :) до готовности
|
|||
71
Sakura
19.11.09
✎
10:46
|
(52) у холодильника? О_о
часто )) у плиты немного реже, но тоже регулярно )) |
|||
72
Sakura
19.11.09
✎
11:14
|
(63) приезжайте в гости, поделюсь ))
(66) а сырое мясо не пробовали? |
|||
73
Mikk
19.11.09
✎
11:16
|
(72) не татаре чай )
|
|||
74
Sakura
19.11.09
✎
11:18
|
(73) это к которому из высказываний относится?)
|
|||
75
Mikk
19.11.09
✎
11:22
|
(73) ну сырой татарский бифштекс)
|
|||
76
Sakura
19.11.09
✎
11:23
|
(75) О_о
никогда о таком не слышала )) про сырое мясо не тебе было )) |
|||
77
vhl
19.11.09
✎
11:47
|
(66) Хороший рецепт :) Я тоже так делаю, только кортофана еще надо порезать туда :)
|
|||
78
bazvan
20.11.09
✎
14:56
|
подписался
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |