Имя: Пароль:
   
1C
 
ROM Mail под Wine
0 ssamm
 
13.11.09
10:58
Собственно по сабжу, месяца три как внедрил данную еомпоненту в конфигурацию, при этом столкнулся с проблемой того что письма с вложениями отказывались отправляться с mail.ru.
Настроил отправку через rambler, все работало нормально, счас перестало, вчера попробовал отправить без вложения, ушло, после этого следом ушли несколько писем с вложениями, сегодня аналогично, пока пустое не отправил с вложениями не уходили.
Соединение с сервером проходит, а метод Отправить() возвращает 0, в чем собственно может быть проблема?
1 Мутабор
 
13.11.09
11:00
Каждый раз переподключаешься или с одного подключения работаешь?
2 ssamm
 
13.11.09
11:08
(1) Переподключаюсь
3 Lepochkin
 
13.11.09
14:09
У меня она тоже глючила. В итоге переписал без нее.
Процедура глОтправитьМыло(Отправитель,Получатель,ОбратныйАдрес="",СкрытаяКопия="",ТекстСообщения="",ТемаПисьма="",СпФайлов="") Экспорт
   Попытка
       Конфигурация = createObject("CDO.Configuration");
   Исключение
       Предупреждение("Сообщение не отправлено. Неудачная попытка создать объект 'CDO.Configuration'. Обратитесь к администратору");
   КонецПопытки;                                                                                              
   
   url_CDO = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/";
   cdoSendUsingMethod = url_CDO+"sendusing" ;
   cdoSMTPServer = url_CDO+"smtpserver";
   cdoSMTPServerPort = url_CDO+"smtpserverport";
   cdoSMTPAuthenticate = url_CDO+"smtpauthenticate";
   cdoSendEmailAddress = url_CDO+"sendemailaddress";
   cdoSMTPUseSSL = url_CDO+"smtpusessl";
   //Определим параметры SMTP
   Конфигурация.fields(cdoSendUsingMethod).value = 2;
   Конфигурация.fields(cdoSMTPServer).value = СокрЛП("SMTP");
   Конфигурация.fields(cdoSMTPServerPort).value = Число(25);
   Конфигурация.fields(cdoSMTPAuthenticate).value = 0; //SMTPServerAuthenticate;
   Конфигурация.fields(cdoSendEmailAddress).value = Отправитель;
   Конфигурация.fields(cdoSMTPUseSSL).value = 0; //Secure Sockets Layer true, false
   Конфигурация.fields.update();
   
   newItem = createObject("CDO.Message");
   newItem.configuration = Конфигурация;
   newItem.from = СокрЛП(Отправитель);
   newItem.to = СокрЛП(Получатель);
   Если ПустоеЗначение(СкрытаяКопия)=0 Тогда
       newItem.bcc    = СкрытаяКопия;    // скрытая копия
   КонецЕсли;
   Если ПустоеЗначение(ОбратныйАдрес)=0 Тогда
       newItem.replyto    = ОбратныйАдрес;    // обратный адрес
   КонецЕсли;    
   newItem.subject = ТемаПисьма;
                     
   Если ПустоеЗначение(ТекстСообщения)=0 Тогда
       ТекстПисьма = ТекстСообщения;
   Иначе
       ТекстПисьма="";
       ВвестиСтроку(ТекстПисьма,"Текст сообщения",256);
   КонецЕсли;    
   Если ПустоеЗначение(ТекстПисьма)=1 Тогда
       сообщить("Отсутствует текст письма. Письмо не будет отправлено");
       возврат;
   КонецЕсли;                
   newItem.textBody = ТекстПисьма;                                                                                                                  
   newItem.textBodypart.charset = "windows-1251";
   
   Попытка
       Если ПустоеЗначение(СпФайлов)=0 Тогда
           ид=1;
           Пока ид<=СпФайлов.РазмерСписка() Цикл
               Путь=СпФайлов.Получить(ид);
               newItem.addAttachment(Путь);
               ид=ид+1;
           КонецЦикла;    
       КонецЕсли;
   
   Исключение
       Сообщить("Неудачная попытка присоединить файл ");
   КонецПопытки;    

   Попытка
       newItem.Send();
       Сообщить("Сообщение отправлено на адрес "+СокрЛП(Получатель)+".",".");  
   Исключение
       Сообщить("Не смогли отправить письмо на адрес "+СокрЛП(Получатель));
   КонецПопытки;
КонецПроцедуры
4 ssamm
 
13.11.09
14:16
(3) Под вайном думаю не взлетит, по всей видимости проблема в рамблере, попробую другой почтовик
5 Lepochkin
 
13.11.09
14:40
У меня на всех работает
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.