Имя: Пароль:
   
1C
 
Кто тут ждал 8.2
0 Джордж1
 
30.06.09
17:53
1. Понравилось 0% (0)
2. Не понравилось 0% (0)
Всего мнений: 0

1 Господин ПЖ
 
30.06.09
17:54
Выход финальной версии планируется в течение 3-го квартала 2009 года.
2 MSensey
 
30.06.09
17:54
Что-то на (http://users.v8.1c.ru/) нет тестовой
3 rs_trade
 
30.06.09
17:55
(0) Отличная новость
4 mvmaster
 
30.06.09
17:55
насколько вероятно что в 8.2 или следующей сделают закрытые модули
5 Fragster
 
30.06.09
17:55
«В публикуемой тестовой версии не поддерживается работа с веб-клиентом» - ну и нафуя? ради оракла?
6 Fragster
 
30.06.09
17:55
(4) да нафига все это?
7 Джордж1
 
30.06.09
17:55
1С верна себе. Выкладывает новые версии 8-ки последним днем квартала.
8 Fragster
 
30.06.09
17:55
чтобы овнокод попрятать?
9 rs_trade
 
30.06.09
17:57
(5) А черт, сразу не заметил. Ну и нафига она тогда...
10 mvmaster
 
30.06.09
17:57
ну услилить монополию например
11 NcSteel
 
30.06.09
17:58
АААА , обман, нет на http://users.v8.1c.ru
12 Fragster
 
30.06.09
17:58
я вот седня жду RC КДЕ 4.3, например... а его все нет и нет :(
13 Mitriy
 
30.06.09
18:00
14 MSensey
 
30.06.09
18:00
Чтобы узнать чего же еще реализовали из того что обещали
15 rs_trade
 
30.06.09
18:01
(13) Дык этож старая бета...
16 Mitriy
 
30.06.09
18:01
(13) упс... звиняйте, это у меня еще старее...
17 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:01
в сентябре платформа, в декабре первая конфа реальная. На Новый Год сильно не пейте
18 NcSteel
 
30.06.09
18:01
(13) Так это старая бета , еще с 2008 года.
19 NcSteel
 
30.06.09
18:02
(16) Нет тебе прощения , постыдник .
20 rs_trade
 
30.06.09
18:03
Походу веб-клиента убрали в связи с вопросами лицензирования...
21 IamAlexy
 
30.06.09
18:03
гыы а прикольно: Поддержка СУБД Oracle Database.
22 Mitriy
 
30.06.09
18:03
(19) посыпаю голову...
23 IamAlexy
 
30.06.09
18:03
Выход финальной версии планируется в течение 3-го квартала 2009 года.

По сравнению с бета-версией реализована следующая новая функциональность:

   * Новые возможности управляемого приложения.
   * Новые инструменты оптимизации для разработчиков прикладных решений.
   * Новый дизайн интерфейса.
   * Поддержка СУБД Oracle Database.
   * Механизм оптимизации получения агрегированных данных для построения аналитических отчетов.
   * Механизм административного управления установкой и запуском версий "1С:Предприятия".
   * Отказоустойчивый кластер серверов "1С:Предприятия".
   * Динамическая балансировка нагрузки кластера серверов "1С:Предприятия".
   * Оптимизация механизма работы с базой данных.
   * Другие новые возможности.
24 Fragster
 
30.06.09
18:04
интересно, как оно себя в вайне поведет, раз веб клиента нету
25 Mitriy
 
30.06.09
18:05
кто-то спешит отчитаться, а кто-то еще не знает, что должен выложить что-то готовое... 1С-неги, одним словом...
26 pavlika
 
30.06.09
18:05
27 Джордж1
 
30.06.09
18:06
А вот про подписание закона об отмене ККМ для ЕНВД-ников пока не слышно к сожалению.
28 NcSteel
 
30.06.09
18:06
АААААА, счастье !!!
29 Prikum
 
30.06.09
18:08
(26) Отлично!
30 Mitriy
 
30.06.09
18:08
(26) гы... а как туда через правильное место попасть? ))
31 MSensey
 
30.06.09
18:09
(30) уже появилось в списке 1С:Предприятие 8.2. Тестовая версия.      8.2.9.260      30.06.2009
32 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:09
(30) другие места есть
33 pavlika
 
30.06.09
18:09
(30) Только с http://v8.1c.ru :)
34 Mitriy
 
30.06.09
18:11
(31)-(33) а говорили, чудес не бывает... все устаканилось и появилось везде, где дОлжно ))
35 NcSteel
 
30.06.09
18:12
(34) Ща спугнешь !!! наливай.
36 Мелкий бес
 
30.06.09
18:12
Поддержка СУБД Oracle Database
теперь SAP'еры нервно отдыхает :)
37 rs_trade
 
30.06.09
18:14
(36) Рано радоваться. Надо еще посмотреть как работает. Не убивает ли сервер 1С-овский все преимущества Оракла...
38 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:17
а найдется пациент кто купит 1С+УПП+Куракуль... Интересно будет поглядеть как он будет новый сервер брать под залог джипа и степлера
39 MSensey
 
30.06.09
18:17
(37) впринципе вообще рано радоваться до выхода финала :)
40 pavlika
 
30.06.09
18:18
Документации довольно прилично выложили..
41 rs_trade
 
30.06.09
18:19
(39) Нетерпится с нововведения ознакомиться. Документацию почитать...
42 YauheniL
 
30.06.09
18:20
(0) А-а-аа-а. Мы все умрем?
43 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:21
на ней запустят коллайдер
44 IamAlexy
 
30.06.09
18:21
(38) зато последний аргумент анти0динесников "да ваша х.вая 1с даже с нормальными СУБД работать не умеет" как бы и все.. уже не актуален
45 And_skv
 
30.06.09
18:22
(38) в нефтегазах много оракла
46 Jolly Roger
 
30.06.09
18:23
(44) семерка тоже с sql "работала"...
47 MSensey
 
30.06.09
18:23
(44) появится "да ваша х.вая 1с даже нормально Ораклом работать не умеет"
48 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:24
(46) +1024.

как франчи теперь отмазываться будут интересно. Это ваш sql2005 медленный, ставьте 2000.
49 IamAlexy
 
30.06.09
18:25
(47) понятие "нормальности" - относительное, а вот понятие "принципиальной возможности" - абсолютно :)
50 IamAlexy
 
30.06.09
18:25
(48) будут говорить не так: "этот ваш sql2008 медленный, ставьте oracle" :)
51 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:25
у любителей куракуля будет новый повод поржать.

уже просто вижу тоску в глазах ораклового админа при взгляде на структуру БД снеговика и запросы к ораклу
52 MSensey
 
30.06.09
18:27
(51) "Москва не сразу строилась"
53 rs_trade
 
30.06.09
18:27
(51) Вот у меня пока такое же мнение, что не будет, во всяком случае пока, 1С работать на полную мощь Оракула...
54 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:28
(52) да понятно. Однако что может сделать вменяемый DBA SQL с 1С-ной базой? Практически ничего.
55 rs_trade
 
30.06.09
18:28
(53) Слишком много там работы, что бы пучком было...
56 Jolly Roger
 
30.06.09
18:29
(52) семерку так и не достроили...
57 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:29
(53) полной моще в скуде не видать до сих пор, хот это родная БД для 1С уже хз скока лет
58 Prikum
 
30.06.09
18:31
(57) 7 забросили, вся беда 1С, в том что никак до конца не доделают хотя бы одну платформу!
59 Asmody
 
30.06.09
18:33
когда оно ожидается в торрентах? :)
60 BOZKURT
 
30.06.09
18:34
(59) и мне..))
61 loh_pedalny
 
30.06.09
18:35
Кто уже поставил? поделитесь впечатлениями!
62 zak555
 
30.06.09
18:35
(59) уже выложили....
63 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:35
(60) он тебя провоцирует...
64 Emvika
 
30.06.09
18:38
(51) будут теперь 1С-ников искать со знанием оракла...
65 BOZKURT
 
30.06.09
18:38
(63) я уже закаленный..)
67 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:40
(64) ага. за "трешник" + АТС + чистка мышей. Как обычно
68 MSensey
 
30.06.09
18:41
(66) она еще молоденькая, неопытная ...
71 BOZKURT
 
30.06.09
18:50
(64) хорошо же, сразу и ставка ЗП подымится..)
72 ink1981
 
30.06.09
18:51
а как же правка задним числом в оракле? или я просто дятлю.
73 Emvika
 
30.06.09
18:51
(71) ага, и мозг раза в 3 вырастет? и количество часов в сутках заодно?
74 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:52
(72) это изобретение Оракла? ВОт мутаки... А мы тут бьемся.
75 MSensey
 
30.06.09
18:53
(72) теперь ТР будут "правильными"
76 rs_trade
 
30.06.09
18:53
(72) Ты разьве не знаешь что задним числом только в MS SQL можно править? В Оракле нельзя....
77 ink1981
 
30.06.09
18:54
(76) да я просто так грамотно задал вопрос.
78 Said_We
 
30.06.09
18:54
(0) А когда 8.1 до ума доводить будут? По ходу не будут. А если не нужна 8.2 - то что делать?
79 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:55
вот когда приходят внедрюки OeBS в кабинет бухгалтерии и ультимативно заявляют - "наша програма не поддерживает двойную запись и корреспонденцию" бабушки начинают нервно сглатывать и мигать одним глазом... Вот это я понимаю - хорошее изобретение
80 BOZKURT
 
30.06.09
18:55
(73) ну не у всех конечно.., а для тех кто сейчас не знает аракуль (включая меня) будет стимул.., а так он не нужен был (для меня лично)..
81 ink1981
 
30.06.09
18:55
(78) жалко тебе чтоли, тебе новая подработка по внеочередной доводке для падких на новое.
82 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:56
сразу всех на колени ставят. А 1С-ники бегают как официанты вокруг... Давайте я сам балансей сведу.
83 Господин ПЖ
 
30.06.09
18:57
(80) тут и скуль многие не знают.
84 Emvika
 
30.06.09
18:58
(82) заодно можно подменить собой отдел продаж, да и работой с поставщиками позаниматься - база ж есть, чего б не поработать
85 rs_trade
 
30.06.09
18:58
У кого нибудь документация которая с сайта качается и с диском ИТС запускается, запустилась? У меня че то ошибку выдает, диск не видит. Хотя он месте
86 MSensey
 
30.06.09
18:58
(82) на этом и держимся
89 Emvika
 
30.06.09
19:04
(86) да вот еще не было печали...
каждый своим делом заниматься должен
91 ink1981
 
30.06.09
19:05
Народ так я не сдятлил?, на 8.2 под аркаклом бухи с правкой задним часлом будут сушку сосать
92 Господин ПЖ
 
30.06.09
19:06
(91) почему?
93 ink1981
 
30.06.09
19:07
(92) значит бИль не прав, тебе виднее.
94 Said_We
 
30.06.09
19:07
(82) Самое сложное - когда сначала бухгалтер слезно молиться помочь, а потом директору эта же бухгалтер говорит (когда речь в кабинете директора идет об оплате круглого счета) не знаем зачем с нами сидел программист, мы и сами все можем. :-)
Такое бывает. Народ знакомый расказывал.
95 Господин ПЖ
 
30.06.09
19:08
(93) может мне и не виднее. Я и спрашиваю собственно "откуда дровишки".
96 Said_We
 
30.06.09
19:09
(91) Да Оракл так же будет по всей видимости как хранилище данных использоваться и не более того.
97 BOZKURT
 
30.06.09
19:10
(91) это ж по сути такая же СУБД как и другие, с чего ты это взял?
Логика поведения БД то строится разработчиком клиента..
98 Asmody
 
30.06.09
19:10
(94) эта бочка откатывается офигенно просто: за достоверность бух.данных программист ответственности не несет.
99 ink1981
 
30.06.09
19:11
(94) такие вещи повсеместно и не тока с одинЭсинами и Бухами.
(95) откуда у гуманитарие дрова?, максимум трава.
100 Said_We
 
30.06.09
19:11
100
101 Михей
 
30.06.09
19:11
После выпуска тестовой версии не планируется развитие функциональных возможностей платформы "1С:Предприятие 8.2".

а это про че?
102 Господин ПЖ
 
30.06.09
19:12
(94) всякое бывает. Просили выгрузку как раз из Оракловой базы в 1С. Оказалось после всех разборок что обработка сама есть работающая, нет доступа к этому серверу, нет прав на выполнение скриптов. Написал кому служебку отправить, на какую базу, какие права просить, чего запустить, где адрес написать, куда нажать - а мне потом, "а вы хотите чтобы мы вам это оплачивали?".
103 Asmody
 
30.06.09
19:13
(101) это в том смысле, что релиз будет заморожен. до "финала" будут только баги править. нормальная практика
104 Said_We
 
30.06.09
19:13
(101) Ну это если в плтформе сильно промахнуться, то сильно менять не будут.
105 Господин ПЖ
 
30.06.09
19:14
и это не жадный киоск, это жадное подразделение в собственной группе компаний...
106 Said_We
 
30.06.09
19:15
(102) да уж.. :-(
Вернул бы все на место - пусть сами разбираются. 100% что не вспомнят что и кому писать, а в написанные письма помотретьне догадаются.
107 Sserj
 
30.06.09
19:34
Чего вы тут о всякой ерунде болтаете???
Вон файрфокс 3.5 зарелизился, обновиться предлагает!!!
108 rs_trade
 
30.06.09
20:05
(91) Сдятлил. Да еще как...
109 IamAlexy
 
30.06.09
20:08
(107) вот спасибо то..
обновился.. правда непонятно что изменилось но обновиться приятно
110 SlaBoy
 
30.06.09
20:11
(107) пока обожду... пусть плагины обновят:)
111 Bender_
АцкийРобот
 
30.06.09
20:12
(109)обнаружил плюсик на панели вкладок для добавления новой вкладки...в 3.0 добавлял котрол Т
112 IamAlexy
 
30.06.09
20:15
(110) хм.. пока проблем с плагинами не вижу.
(111) а еще обновилась иконка... в вин7 втаскбаре у лисы теперь хвост елочкой..
113 SlaBoy
 
30.06.09
20:17
(112) а мне сказал, что не все установленные плаги поддерживаются, а среди них постоянно юзабельные:(
114 MSensey
 
30.06.09
20:17
(111) эх ты, можно просто щелкнуть два раза левой на путом месте и закладка появится
115 MSensey
 
30.06.09
20:18
А закрыть можно щелкнув средней кнопкой на закладке. В квипе тоже работает
116 RealSaint
 
30.06.09
20:19
Это вы всё про новую 1С? Или может таки отдельную тему для лисы создадите?
117 Bender_
АцкийРобот
 
30.06.09
20:19
(114)гы...видимо не один я ступил и плюсик решили добавить :)
118 SlaBoy
 
30.06.09
20:20
а пока флудили скачалась 8.2)) пойду домой тестить...
119 Коллайдер
 
30.06.09
20:21
тупые одноЭсники... Им все равно, с чем .....
120 Коллайдер
 
30.06.09
20:21
(118) непременно, непременно... Всю ночь...
ах, какой секс.... какой секс....
121 bazvan
 
30.06.09
20:23
(120) от дьвол, ты где шастал???
122 Коллайдер
 
30.06.09
20:27
(121) я и не уезжал никуда... Это кот мой уехал...
123 rs_trade
 
30.06.09
20:30
Так че с документацией с сайта? Запускается у всех?
124 bazvan
 
30.06.09
20:31
:))) тут на днях очередная шняга была "Пол Коллайдера" черту одному на мобилку 150 рублев перечислили, он оч переживал как баблосы вернуть

зы коту передай шо он жулик
125 bazvan
 
30.06.09
20:31
(123) там русским для узбеков про ИТС за июн написано. ждите ИТС
126 Tafa
 
30.06.09
20:33
(125) Дык июнь же, а не июль. Июнь давно вышел
127 rs_trade
 
30.06.09
20:33
(125)По русский для узбеков, у меня в приводе ИТС за ИЮНЬ
128 Коллайдер
 
30.06.09
20:34
(124) сам жулик... а пол Коллайдера - это м или ж?

P.S. За 150 рупий сам поди тут икру метал? Ветку читал, ржал над тамошними базванами...
129 BOZKURT
 
30.06.09
20:44
130 rs_trade
 
30.06.09
21:12
Красоту то навели какую, визуально...
131 nlyapich
 
30.06.09
21:18
(130) Выложи скрины
132 gae
 
30.06.09
21:45
Блин, я не знаю как можно работать в таком интерфейсе :( особенно когда переключение между окнами производится в панели задач Windows :(((
133 tsr
 
30.06.09
21:45
Это ж просто праздник какой-то
134 tsr
 
30.06.09
21:48
Блин скорости что так мало? Или все качать кинулись?
135 BOZKURT
 
30.06.09
21:51
киньте мне кто нить на мыло, люди добрые..
137 Господин ПЖ
 
30.06.09
22:01
где картинки с интерфейсом?
138 rs_trade
 
30.06.09
22:11
(137) По картинкам разницу с бетой наверно не увидишь. Надо юзать интерфейс
139 Господин ПЖ
 
30.06.09
22:13
(138) там же написали - доработан интерфейс. В каком месте тогда его дорабатывали?
140 rs_trade
 
30.06.09
22:14
(139) Во всех...
141 gae
 
30.06.09
22:17
(139) Повсеместно уменьшили контрастность. Фон светлый. Сливается с окнами. Бордюры полей ввода светлее... Разделители в таблице светлее... Что ж они делают???
142 rs_trade
 
30.06.09
22:18
Реализована возможность установки и работы одновременно с несколькими версиями 1С:Предприятия.
Реализована единая программа запуска для версий 8.0, 8.1 и 8.2.
143 Господин ПЖ
 
30.06.09
22:22
(141) миздец. Я после клюшек долго привыкал - нихрена видать не было
144 rs_trade
 
30.06.09
22:25
145 Коллайдер
 
30.06.09
22:25
да, юзабельность - понятие 1С незнакомое. Даром что отдел даже создали и набрали туда каких то контуженных...
146 rs_trade
 
30.06.09
22:26
147 rs_trade
 
30.06.09
22:26
148 rs_trade
 
30.06.09
22:27
(145) Да нормальная юзабельность вроде. Мне нравится пока например. привыкнуть только надо
149 Господин ПЖ
 
30.06.09
22:28
шоп их волки съели... что ж они делают. Людям на эту х. весь день смотреть
150 bazvan
 
30.06.09
22:29
(144) у меня по другому выглядит. ты какую демо версию запустил??? новую или старую конвертил?
151 rs_trade
 
30.06.09
22:29
(150) старую сконвертил...
152 bazvan
 
30.06.09
22:31
(151) эээ дарагой скачай новую. там все совсем по другому
153 bazvan
 
30.06.09
22:31
и фишек больше продеманстрировано
154 RealSaint
 
30.06.09
22:34
Не, с цветами они явно перемудрили. А в остальном прикольный фейс.
155 tsr
 
30.06.09
22:36
С непривычки глаз режет, хотя если привыкнуть, то резать меньше думаю не станет
156 bazvan
 
30.06.09
22:36
+ (152) хотя практически также тока картинки другие. но новую качай есть интересные фишки
157 IamAlexy
 
30.06.09
22:37
дауж.. скриншоты забавные...

неужели на селезневке не понимают что первое впечатление пользователь вынесет от внешнего вида программы.. и 90% подслеповатых бухгалтерш преклонного возраста сразу завопят "нам это не нравится, все не так. хотим как было"


тут с 7.7 на 8.1 интерфейсы переводить только только завершаем.. а тут блин нате вам - новая концепция оформления
158 gae
 
30.06.09
22:39
Вот иконки попонятней вроде стали, но контрастность надо возвращать... К природе надо ближе быть, глазу нужны не переливания-переходы-сглаживание, а наименьшее напряжение при распознании образов.
159 IamAlexy
 
30.06.09
22:40
ааааааххххааааааа


компания оракл оперативно отреагировала на то что 1с будет работать с его субд:

http://www.cybersecurity.ru/consulting/73175.html

"По информации агентства Bloomberg, корпорация Oracle намерена выпустить три транша корпоративных облигаций на общую сумму 4,5 млрд долларов. Вырученные средства будут пущены на финансирование сделки по покупке компании Sun Microsystems."
160 bazvan
 
30.06.09
22:43
(159) бугага. жестььььь
162 tsr
 
30.06.09
22:45
В конфигураторе стало попроще разбираться с настройками.
163 BOZKURT
 
30.06.09
22:46
Кто в курсе, по какой технологии "тонкий клиент" общается с "сервером" ?
Если веб-сервис (нужно ли для этого самому поднимать веб-сервер)?
Или ремотинг?
164 tsr
 
30.06.09
22:49
А мне интересно как время согласовываться будет, если у нас филиалы в разных часовых поясах?
165 BOZKURT
 
30.06.09
22:50
(164) с сервака наверное будет браться.
166 tsr
 
30.06.09
22:51
(165) Это понятно, только вот в других часовых поясах проблемы будут тогда. Может догадаются сдвиг по времени как-то учитывать. Хотя сам с трудом представляю, каким образом
167 Коллайдер
 
30.06.09
22:52
(166) не допрут... Хотя примеры есть у них перед глазами..
168 BOZKURT
 
30.06.09
22:52
(166) будут подгонять под настройки винды..)
169 BOZKURT
 
30.06.09
22:53
(168)+ или вычислять по АйПишнику регион/пояс..)
170 rs_trade
 
30.06.09
22:55
Реализована новая технология внешних компонент, позволяющая реализовать внешние компоненты как по технологии COM, так и с использованием C++ API. Компоненты, реализованные по новой технологии, могут быть загружены как в клиентских приложениях, так и на сервере. Поддержка старых внешних компонент сохранена в полном объеме.
171 rs_trade
 
30.06.09
23:00
гыы...в конструктор запросов добавили обработку результата...
172 rs_trade
 
30.06.09
23:04
Че за вызовы постоянно показывает? Текущие, накопленные...
173 bazvan
 
30.06.09
23:05
(166) Реализована возможность работы прикладной функциональности с временем, соответствующем заданному часовому поясу, не зависящему от расположения сервера. Реализованы методы глобального контекста УстановитьЧасовойПоясИнформационнойБазы(), ПолучитьЧасовойПоясИнформационнойБазы(), УстановитьЧасовойПоясСеанса(), ЧасовойПоясСеанса(), ТекущаяУниверсальнаяДата(), МестноеВремя(), УниверсальноеВремя(), ЧасовойПояс(), ПолучитьДопустимыеЧасовыеПояса(), ПредставлениеЧасовогоПояса(), СмещениеЛетнегоВремени(), СмещениеСтандартногоВремени().


это не про то что ты хочешь?
174 acsent
 
01.07.09
00:40
Сделали таки новый тип ID
175 AlexanderAA
 
01.07.09
00:56
Посмотрите ещё раз повнимательнее на этот скрин:

http://s46.radikal.ru/i111/0906/77/ec7e976f919a.jpg

там в окнах на панелях кнопки повторяются по 2 раза.

Интересно - это баг или фича?
176 Злобный Фей
 
01.07.09
01:03
Я так понимаю SDI без вариантов оставили уроды?
177 TormozIT
 
01.07.09
01:12
Меня это порадовало очень:

1) В текстовом редакторе и поле ввода реализовано выделение текущего слова по Ctrl + W.

2) Для справочников, документов, планов видов характеристик, планов счетов, планов видов расчетов, планов обмена, бизнес-процессов и задач, реализовано свойство "ВерсияДанных".

3) Реализовано хранение в информационной базе значений типа "УникальныйИдентификатор"
178 bazvan
 
01.07.09
01:39
(175) На этом скрине сконвертнутая версия от бетки. та что идет с 8.2.9.260 выглядит иначе
179 Злобный Фей
 
01.07.09
01:50
Скиньте кто док на мыло плз ( ndv[a]tut.by ), а то хз когда до итс дорвусь
180 bazvan
 
01.07.09
01:54
(179)если интересует список изменений то он есть в дистрибутиве
181 bazvan
 
01.07.09
01:56
+ 180

C:\Program Files\1cv82\8.2.9.260\docs\ru\V8Update.htm
C:\Program Files\1cv82\8.2.9.260\docs\ru\V8UpdateFrom82Beta.htm
182 RealSaint
 
01.07.09
01:58
(181) Думаю, интересует вот это:
Документация для тестовой версии платформы "1С:Предприятие 8.2" поставляется в электронном виде, в формате базы ИТС, в составе публикуемой версии.
183 bazvan
 
01.07.09
02:04
ааа под рукой итс тожа нема
184 Злобный Фей
 
01.07.09
02:12
(180) Список уже просмотрел по диагонали, (182) прав
187 PowerBoy
 
01.07.09
06:52
Кто-нибудь документацию скачал? Не могу найти на июньском ИТС файл browse.exe
188 SlaBoy
 
01.07.09
07:31
(187) browse.exe в скачаной документации. Его и запускать. А диск ИТС при этом должен торчать в приводе.
189 PowerBoy
 
01.07.09
07:32
(188) Спасибо, что-то я туплю с утра
190 tsr
 
01.07.09
07:53
(173) Ага, про это :)
191 VoDo
 
01.07.09
08:48
Вопрос тем кто ставил. Там в комплекте только демо конфига?
Кто нить конвертил БП или еще че нить ?
192 MSensey
 
01.07.09
09:11
А сколько конфигуратор памяти жрет, жутко... два конфигуратора отжирают 2 гига Оо
193 Gepard
 
01.07.09
09:17
(111) а я как... заходил в настройки и вытаскивал эту кнопку на панель...
194 MSensey
 
01.07.09
09:20
SDI, иконки, цвета ... зря зря
195 BOZKURT
 
01.07.09
09:25
(191)
1 ага
2 неа
196 mista2009
 
01.07.09
09:27
(191) Сконвертил УПП. Кое-где подглючивает. Вообщем УПП пока не взлетит на 8.2.
197 BOZKURT
 
01.07.09
09:28
(163)+ По ходу работает через веб-сервер (под линухой тоже).
198 undertaker
 
01.07.09
09:29
Интерфейс они поменяли конечно шопипец... Гламурненько
199 BOZKURT
 
01.07.09
09:29
(196) что-то не вижу, где там с 8.1 конвертация?
//в списке только 77 и 80
200 MSensey
 
01.07.09
09:31
(199) открываешь конфигуратором базу 8.1 - предлагается конвертация
202 Злобный Фей
 
01.07.09
09:58
Новый интерфейс вроде прикольный, но цвета какие-то не очень
203 BOZKURT
 
01.07.09
09:59
Интерфейс после конвертации остался неизменным, что в конфигураторе, что в предприятии.. Шо я делаю не так? )
204 BOZKURT
 
01.07.09
10:00
(202)+1
205 MSensey
 
01.07.09
10:01
(203) интерфейс чего?
206 Злобный Фей
 
01.07.09
10:02
(203) В свойствах конфы в самом низу у тебя стоит режим совместимости с 8.1
207 undertaker
 
01.07.09
10:02
(203) "Изменен внешний вид интерфейса обычного приложения. Изменено отображение элементов управления, используемые цвета, картинки. В режиме совместимости с версией 8.1 интерфейс не изменяется."
Может в этом дело?
208 undertaker
 
01.07.09
10:02
"Реализована единая программа запуска для версий 8.0, 8.1 и 8.2." - вот это порадовало
209 MSensey
 
01.07.09
10:03
В режиме совместимости интерфейс конфигуратора не меняется.
А интерфейс самой конфигурации нужно рукам менять :)
210 Злобный Фей
 
01.07.09
10:04
Народ! Ну скиньте вы кто доку на мыло! Вам что, жалко?
211 Злобный Фей
 
01.07.09
10:14
(210) Туплю. Слил, ИТС под рукой нема. Обидно :(
212 lift
 
01.07.09
10:17
(96) однозначно!!!
213 BOZKURT
 
01.07.09
10:19
(203) о класс! спс! но, изменилась морда только конфигураста, предприятие - нет (только слегка цветовая гамма).. чего еще?
214 MSensey
 
01.07.09
10:21
(213) запусти в управляемом режиме и увидишь
215 BOZKURT
 
01.07.09
10:21
(211) тебе какие доки, эти - V8Update.htm, V8UpdateFrom82Beta.htm ?
216 BOZKURT
 
01.07.09
10:23
(214) т.е. режим "Тонкого" или "Толстого" клиента?!
217 MSensey
 
01.07.09
10:28
Тонкий - управляемый режим
А толстый может быть обычным и управляемым.
В тонком у тебя не взлелит, значит надо в толстом управляемом.
218 BOZKURT
 
01.07.09
10:30
(211) отправил доки..
219 BOZKURT
 
01.07.09
10:32
(217) в обоих взлетает, но в после того как перенес "Модуль приложения" в "Модуль управляемого приложения" то ошибки поперли, в принципе так и должно быть, поняти сервер и клиент сработало..)
220 Злобный Фей
 
01.07.09
10:35
(218) Спасибо, добрый человек. Но я реально ступил. Доступ к узерс сайту у мну есть. Не обратил внимание на странице загрузки на доки и решил, что они чисто на итс, а его хз когда у меня будет. Терь скачал с 1С доки и допер, что итс нужен для проверки тупо ((
221 acsent
 
01.07.09
10:49
Коричневый текст на бежевом фоне - это сильно
222 MSensey
 
01.07.09
10:56
223 Nickolaich
 
01.07.09
10:58
(222) жесть(:
224 anker
 
01.07.09
10:59
(222) Пишите письмо турецкому сулатну testplatform@1c.ru.
225 Злобный Фей
 
01.07.09
11:00
(222) Если по аналогии с заголовком в управляемом приложении, то активна более светлая закладка
226 undertaker
 
01.07.09
11:02
(172) если правой кнопкой щелкнуть на этом окошке, то там будет выпадающее меню с пунктом Настройка. Можно туда посмотреть и видно станет сразу, что за вызовы за такие
227 Nickolaich
 
01.07.09
11:02
я так понял, что тестировать могут только пользователи 8 с подпиской на ИТС?
7-щикам предлагается для начала перейти на 8? Гдеб найти поглядеть...
228 rs_trade
 
01.07.09
11:08
У меня уже упала пару раз из режима предприятия...(((
229 Злобный Фей
 
01.07.09
11:10
(227) Прально понял..
230 PowerBoy
 
01.07.09
11:12
А запостите сюда все нововедения из файлов  
V8Update.htm, V8UpdateFrom82Beta.htm
231 andrewalexk
 
01.07.09
11:13
:)
а что если сказка "Три толстяка" -
это про трех "толстых" клиентов: 8.0, 8.1 и 8.2?...
232 Злобный Фей
 
01.07.09
11:14
(230) Очень много букав
233 Восточный Парень
 
01.07.09
11:16
Вэб-клиент не поддерживается в тестовой - вот отстой!
234 PowerBoy
 
01.07.09
11:30
(232) да только запостить новые отличия от предыдущей 8.2.8
235 MSensey
 
01.07.09
11:33
(234) там много
236 undertaker
 
01.07.09
11:33
(234) букав все равно много, но если в кратко то
Новые возможности управляемого приложения;
Новые инструменты оптимизации для разработчиков прикладных решений;
Новый дизайн интерфейса;
Поддержка СУБД Oracle Database;
Механизм оптимизации получения агрегированных данных для построения аналитических отчетов;
Механизм административного управления установкой и запуском версий 1С:Предприятия;
Отказоустойчивый кластер серверов 1С:Предприятия;
Динамическая балансировка нагрузки кластера серверов 1С:Предприятия;
Оптимизация механизма работы с базой данных;
Другие новые возможности.
237 MSensey
 
01.07.09
11:40
Реализован механизм агрегатов, предназначенный для повышения скорости работы с большими объемами данными оборотных регистров накопления для получения аналитических отчетов в различных разрезах.
238 MSensey
 
01.07.09
11:44
Реализован безопасный режим исполнения кода с возможностью его программного включения и отключения. Реализованы методы глобального контекста "УстановитьБезопасныйРежим()" и "БезопасныйРежим()".

Это что такое интересно
239 anker
 
01.07.09
11:44
Реализована поддержка аутентификации операционной системы для тонкого клиента и веб-клиента при использовании веб-сервера Apache как для ОС Windows, так и для ОС Linux.

Значит GSSAPI/SSPI Kerberos будет работать, оч.хорошо.
240 BOZKURT
 
01.07.09
11:45
(238) это если не уверен в написанном коде, включаешь "безопасный режим"..))
потом откатываешься, если чё..))
241 undertaker
 
01.07.09
11:45
(238)
УстановитьБезопасныйРежим (SetSafeMode)
Параметры:
<БезопасныйРежим> (обязательный)
Тип: Булево. Истина включает безопасный режим. Повторный вызов увеличивает счетчик безопасного режима.
Ложь уменьшает счетчик безопасного режима. Если счетчик достиг 0, то безопасный режим выключается.
Описание:
При выполнении на сервере или в файловом варианте информационной базы устанавливает или отменяет безопасный режим.
В других случаях не вызывает никаких действий.
В безопасном режиме:
- игнорируется привилегированный режим;
- запрещены внешние по отношению к платформе 1С:Предприятия действия: COM; загрузка внешних компонент; запуск внешних приложений и команд операционной системы; доступ к файловой системе, кроме временных файлов; доступ к интернет.
Платформа обеспечивает равенство значений счетчика безопасного режима при вызове произвольного метода встроенного языка и после возврата из него.

Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
242 MSensey
 
01.07.09
11:49
При обновлении конфигурации базы данных реализована возможность попытки принудительного разрыва всех сеансов и повторного обновления конфигурации базы данных в следующих случаях: обновление конфигурации требует реструктуризации базы данных в клиент-серверном варианте, к информационной базе в файловом варианте подключены веб-клиенты или тонкие клиенты через веб-сервер.
243 MSensey
 
01.07.09
11:52
Прекращена поддержка операционных систем Windows 98, Windows Me. :)
244 svent0vit
 
01.07.09
11:52
(242), долго думал, как правильно использовать эту фичу, так и не получилось
Если клиенты подключены к базе - сначала выдается вопрос "Завершить работу всех клиентов?", жмешь "да" - появляется стандартное окно 8.1 про динамическое обновление..

Ужасный интерфейс отбивает все желания исследовать новую систему. "...слащавый он какой то, напомаженый..как баба..." 8)
245 IamAlexy
 
01.07.09
11:53
(244) семерошной брутальности явно не хватает...
246 anker
 
01.07.09
11:54
Я правильно понимаю, что тонкий клиент будет работать несмотря на отсутсвие веб-клиента?
247 MSensey
 
01.07.09
11:54
Да
248 Zixxx
 
01.07.09
11:55
Блин может кто выложит скрин интерфейс посмотреть, трафик :(, а жукто интересно чего его так ругают
249 Pashkaa
 
01.07.09
11:55
А поддержка многоядерности для клиентской части появилась в 8.2 ни кто не читал?
250 svent0vit
 
01.07.09
11:56
Нафиг вот было менять цвет галочки у проведенных документов с голубого на зеленый? Усеры могут только за одно это моск сгрызть
251 svent0vit
 
01.07.09
11:56
(249), окстись
252 Злобный Фей
 
01.07.09
11:56
(244) Видимо выбрасывает только тонкие и веб клиенты.
253 Pashkaa
 
01.07.09
11:56
(251) Не понял, хочешь сказать что 8.1 поддерживает?
254 tsr
 
01.07.09
11:57
кто понял, как документацию слить. Запустил ИТС, там ничего похожего, только описание
255 svent0vit
 
01.07.09
11:59
(253), мечтайте

Сделали только это:
- Уменьшена загрузка процессора при вводе и редактировании текста в поле ввода.
- Повышена скорость работы процессора компоновки данных при формировании отчета, содержащего большое количество строк.
256 svent0vit
 
01.07.09
12:00
(254), скачиваешь архив с сайте, втыкаешь ИТС за июнь и запускаешь browse.exe ИЗ АРХИВА, чего непонятного-то?
257 Злобный Фей
 
01.07.09
12:00
(248) см. (144),(146),(147),(175)
258 Pashkaa
 
01.07.09
12:02
(255) Понял. А очень жаль. Так задолбалось, когда от всей мощности проца используется половина или четверть :(
259 tsr
 
01.07.09
12:03
(256) Скачал, запустил. Самой документации не нашел.
260 svent0vit
 
01.07.09
12:03
(258), в 9й версии думаю реализуют =)
261 svent0vit
 
01.07.09
12:04
(259), а что нашел?
262 Злобный Фей
 
01.07.09
12:04
(259) Ссылки на документацию на странице загрузки ниже для разных видов подписки ИТС
263 Злобный Фей
 
01.07.09
12:06
(258) Одна из фишек 8.2 - перенос всех брутальных ресурсоемких действий на сервак. Так что вряд ли будет поддержка многопроцессорности
264 MSensey
 
01.07.09
12:06
(258) в 8.2. основная логика конфигурации будет располагаться на сервере
265 tsr
 
01.07.09
12:07
(262) Это все сделал. Browse.exe запустил. А там нихрена нет. Только описание, какие книги будут. Похоже документации в электронном виде нет? Или от предыдущей версии юзать. Ткните пальцем, если не прав
266 Pashkaa
 
01.07.09
12:07
(264) Только я не вкупил, это при любой архитектуре или при всех кроме файловой?
267 tsr
 
01.07.09
12:09
Пардон, разобрался. Первый раз что-то не то запустилось
268 svent0vit
 
01.07.09
12:12
(266), покури не тему тонкого клиента вообще
269 Злобный Фей
 
01.07.09
12:13
(267) Расскажи в двух словах че там полезного есть
270 Zixxx
 
01.07.09
12:15
Интерфей на самом деле гуано жесткое, даже в проджекте скругляшки изменяю. Это жестко привязано или можно в стиле изменить?
271 tsr
 
01.07.09
12:19
(269) Только начал смотреть.
Руководство администратора и руководство разработчика. Но все в этом долбаном формате ИТС. Т.е. без диска хрен почитаешь. Как все это вытащить в нормальный формат, кто знает?
272 Господин ПЖ
 
01.07.09
12:19
интерфейс лепили наощупь шарахнутые на всю голову студенты...
273 Господин ПЖ
 
01.07.09
12:21
если примеры удачные вокруг и даже руководства целые по дизайну ПО и люди/конторы которые в этом понимают... Зачем каку лепить для себя и страны?
274 Pashkaa
 
01.07.09
12:21
(272) Вспомнился логотип (или как его для ярлыков) от 8.0 который в паинте рисовало чьё то дитё
275 Zixxx
 
01.07.09
12:23
Ой-ой, эй, вы чертовы наркоманы отойдите от кнопки с надписью "интерфейс"
276 tsr
 
01.07.09
12:24
(272) Да вполне съедобный интерфейс. С цветом только переборщили.
277 NcSteel
 
01.07.09
12:26
Интерфейс очень прикольный, только цветовая гамма хромает, а так Супер!
278 MSensey
 
01.07.09
12:26
(276) Куча примеров, где он только мухам понравится
279 Злобный Фей
 
01.07.09
12:28
(278) Было бы неплохо хотя бы пару примеров из кучи
280 MSensey
 
01.07.09
12:34
(279) я в кролеги не записывался. Они очевидны, т.к. режут глаз и восприятие основанное на 8.1.
Но в целом у меня нормальное отношение к 8.2.
281 tsr
 
01.07.09
12:37
По поводу интерфеса. После 7.7 интерфейс 8-ки показался плоским убожеством. И ничего, привыкли
282 Злобный Фей
 
01.07.09
12:41
(280) Причем тут кролеги. Я, например, вижу пока один серьезный минус - окна 1С работают в режиме SDI и вынесены в панель задач. А примеров хочется потому как может просто чего-то не вижу
283 NcSteel
 
01.07.09
12:42
(281) А теперь 7.7 кажется убожеством, все дело в консерватизме.
284 Asmody
 
01.07.09
12:44
запустил...
не знаете, где взять той травы, которую курят дизайнеры в 1С?
285 tsr
 
01.07.09
12:46
Ну и главный вопрос, как от ИТС отвязаться? Хочется дома почитать, а диск таскать с собой ломает
286 svent0vit
 
01.07.09
12:47
(285), никак естесна
287 Злобный Фей
 
01.07.09
12:47
А что, поиск по подстроке в колонке списка со ссылочным значением не работает? о_О (в бете даж не смотрел)
288 MSensey
 
01.07.09
12:49
(282) посмотри на панель - ничего не смущает?
http://s60.radikal.ru/i167/0907/f3/ebbb34db4438.png
289 tsr
 
01.07.09
12:50
(288) Дело привычки. Я знаю людей, которые даже 2108 считают красивой машиной
290 Злобный Фей
 
01.07.09
12:50
(288) Ничего. А должно?
291 Господин ПЖ
 
01.07.09
12:51
(284) у них обои от Windows 7 стоят...
292 MSensey
 
01.07.09
12:51
(289) дело в другом - иконки должны быть легко узнаваемы.
Зачем столько оттенков? Зачем делать иконки отличающиеся мелкими деталями?
293 svent0vit
 
01.07.09
12:52
Кстати, а в формах списка настройка отбора специально запрятана черти-где?
Ее можно выносить на главную панель?
294 MSensey
 
01.07.09
12:54
(290) Ну хотя бы можно возмутится тем что кнопки "Добавить" и "Копировать" очень похожи.
295 almar
 
01.07.09
12:56
(293) Можно, но не нужно. В 8.2 кнопка "Поиск" работает как отбор по одной колонке
296 svent0vit
 
01.07.09
12:58
(295), а если несколько критериев отбора, тогда что?
297 Злобный Фей
 
01.07.09
12:58
(292) По мне в новых иконках как раз нормальный акцент на функциях кнопок. Вот попробуй на словах описать (без указания расположения) кнопку "добавить" из 8.1. А в 8.2 очень просто - "зеленый круглый плюсик".
298 Злобный Фей
 
01.07.09
12:59
(296) Для этого есть настройка списка
299 svent0vit
 
01.07.09
13:01
(296), да есть-есть, только далеко она слишком
разобрался, надо залезть "все действия-настройка формы-настроить список-только во все действия-нет"
300 Злобный Фей
 
01.07.09
13:03
(295) Что значит "не нужно"? Есть список документов, в нем колонка "контрагент". Я помню фамилию ИП, но наименование контрагента может начинаться, например, с ИП. Раньше я просто нажимал ctrl+F и искал по подстроке. Теперь я нижимаю ctrl+F, потом F4, потом опять ctrl+F и только тогда могу найти контрагента по подстроке из наименования. Или есть проще сценарий?
301 MSensey
 
01.07.09
13:04
(297) я думаю большинство пользователей не так сообразительны как ты. И переучиваться им будет тяжело.
302 svent0vit
 
01.07.09
13:05
А куда исчез кнопарь "Отключить отбор"?
303 turtler
 
01.07.09
13:05
Господа, Вы это всё не на форум а в 1с.ру напрямую... а тута только флейм
304 Злобный Фей
 
01.07.09
13:08
(303) Тут обмен впечатлениями, а не флейм. А вы, господин, не говорите что нам делать дабы не нарваться на рекомендацию кое-куда пойти
305 svent0vit
 
01.07.09
13:09
В общем, без "Истории отбора" и "Отключить отбор", которых нету, ниче не взлетит, эт точно я говорю
306 turtler
 
01.07.09
13:10
(304) Увы не мне вам что либо рекомендовать, но всё будет как в 1с.ру сделают :(
307 bazvan
 
01.07.09
13:11
Господа не забываем что это ДЕМО конфа и там есть к ней путеводитель в большеснтве приведены не ИНТЕРФЕЙСНЫЕ решения, а механизмы (програмные и прочие)
Формы я вно в ряде мест просто набросаны и фсе
308 Злобный Фей
 
01.07.09
13:15
(306) Это понятно. Просто коллективно легче выискивать глюки
309 rs_trade
 
01.07.09
13:19
На свойства общих модулей обратите внимание. Добавили новых свойств...
310 Злобный Фей
 
01.07.09
13:21
ОФФ: пипец. Я понимаю, что задорнов важнее 8.2 и там 540 постов это не "длинная ветка", но что-то тут все равно не так..
311 Asmody
 
01.07.09
13:25
(310) там голосовалка
312 Lyekka
 
01.07.09
13:26
Народ! "Отменить отбор" - это кнопка с лупой с крестиком. (проверено экспериментально =))) Поиск в динамическом списке работает, как отбор.
313 Lyekka
 
01.07.09
13:27
.. правда если устанавливать большой отбор в настройке списка.. нада героически идти. обратно...
314 svent0vit
 
01.07.09
13:28
(312), нифига, когда задаешь отбор через "настройку списка", лупа с крестиком остается неактивной
315 Злобный Фей
 
01.07.09
13:29
еще ОФФ (больше не буду): (311) это технические подробности. А результат - тупая бессмысленная болтовня крутится на главной странице, а полезная тема тонет.
316 almar
 
01.07.09
13:30
Блин, так и не сделали событий "ПриВыбореПодсистемы"
317 romix
 
модератор
01.07.09
13:36
Сейчас голосовалку прикручу, т.к. Фей просил поднять тему.
318 romix
 
модератор
01.07.09
13:39
Готово. Теперь голосование может добавлять модератор или автор темы, ссылка слева от названия темы.
319 Злобный Фей
 
01.07.09
13:41
В связи со свежеприкрученной голосовалкой. Вполне неплохо, но остается множество вопросов с юзабилити. Так что

Понравилось
320 svent0vit
 
01.07.09
13:42
Пока не понравилось
321 svent0vit
 
01.07.09
13:42
+(320)

Не понравилось
322 Zixxx
 
01.07.09
13:42
Лучьше чем было, к интерфейсу привыкнем со временем - старое будет раздражать

Понравилось
323 anker
 
01.07.09
13:43
А разве есть альтернатива? А по поводу интерфейса будем писать им на мыло.

Понравилось
324 almar
 
01.07.09
13:43
У меня на ноутбуке тупо не запускается в режиме "Предприятие" (даже с пустой базой)

Не понравилось
325 rs_trade
 
01.07.09
13:43
Возможности для разработчика нравятся, интерфейс пофигу, привыкнем...

Понравилось
326 acsent
 
01.07.09
13:48
(318) Может уже пора отменить ограничение на размер ветки без голосовалки?
327 MSensey
 
01.07.09
13:50
8.2. вцелом понравилась

Понравилось
328 Said_We
 
01.07.09
13:52
Не нужно.
Не вижу причин нужности особой и в 8.1. Большенство пользователей и 7.7 устраивало. Им отчеты сдать или получить отчет, а с бантиком он будет или нет - не важно.
С точки зрения программирования - до на 8.1 удобнее в разы чем на 7.7. Но с точки зрения пльзователей 8.2 это геморой и учиться они не хотят - им надо отчеты сдать, а не учиться заново.

Не понравилось
329 bazvan
 
01.07.09
13:55
Прифигел

Понравилось
330 Злобный Фей
 
01.07.09
13:58
(328) Бантики можно и в 7.7 понапихать, другой вопрос какими силами. А качательно 8.2 - тут ведь не только интерфейс. Есть еще перенос бизнес-логики на сервак, что должно повысить масштабируемость, поддержка различных СУБД, да тот же веб-клиент в конце концов
332 Злобный Фей
 
01.07.09
14:00
Вот жаль, что нет дистанционных курсов по 8.2. Или есть?
333 RealSaint
 
01.07.09
14:00
(328) Пользователям нужно не отчёты сдать, а работать с информацией в самой базе. Так что фейс (или юзабилити) имеет большое значение.
334 MSensey
 
01.07.09
14:01
(332) миста :)
335 almar
 
01.07.09
14:01
(332) Пока только очные в УЦ3
336 GROOVY
 
01.07.09
14:03
337 Злобный Фей
 
01.07.09
14:07
(336) То же самое, но только в Питере.
Наверное заочных ждать не ранее выхода финалки
338 lucky-nn
 
01.07.09
14:07
а ни у кого не осталось документации, выложенной на сайте users.v8.1c.ru до вчерашнего дня?!


там были отличия 8.1 от 8.2 хорошо расписаны
339 PowerBoy
 
01.07.09
14:08
Красиво, теперь лишь бы все это богатство заработало :)

Понравилось
340 Sofia
 
01.07.09
14:10
Черт надо срочно Oracle начинать учить(((
341 romix
 
модератор
01.07.09
14:14
ОФФ: (326) Технически можно (и я не буду против если что), но смотрите как лучше для восприятия.
342 tsr
 
01.07.09
14:16
Демо версия с 1С-овского сайта не работает с этим тонким клиентом похоже
343 Leksus
 
01.07.09
14:18
наконец-то хоть какое-то развитие платформы

Понравилось
344 Scooter
 
01.07.09
14:20
(341)тематические можно без ограничений, а лайф нужно ограничивать
345 Vladimirr
 
01.07.09
14:24
Чем больше нового - тем больше работы у одинеснегов

Понравилось
346 SpitefulGoblin
 
01.07.09
14:24
Ничего так.

Понравилось
347 Злобный Фей
 
01.07.09
14:47
(342) У меня вроде как работает..
348 rs_trade
 
01.07.09
14:51
Как управлять порядком порядком подсистем, на панели разделов кто знает? Они отображаются не в том порядке, в котором идут в метаданных
349 tsr
 
01.07.09
14:53
(347) У меня не взлетело почему-то. Адрес такой http://demo-ma.1c.ru/ ?
350 France
 
01.07.09
14:53
пока все красиво..

Понравилось
351 bazvan
 
01.07.09
14:57
ты этот адрес в вебе набирал или именно в тонком???
352 bazvan
 
01.07.09
14:57
+351 и вообще там высвечивается релиз бета версии (по этому адресу)
353 tsr
 
01.07.09
14:58
(351) В вебе работает. В тонком хотел посмотреть
354 VoDo
 
01.07.09
14:59
(349) А там стоит старый релиз ;) sysver=8.2.8.256
355 bazvan
 
01.07.09
15:00
(353) Дак фишка в том что по этой ссылке САРАЯ 8.2 (бетка) а ты пытаешсо поконектится из новой так???
356 tsr
 
01.07.09
15:01
(355) Видимо фишка в этом.
357 bazvan
 
01.07.09
15:02
(356) естественно так как при переходе с бетки на тестовую происходит конвертация да  + еще и релизы сервера и клиента разные. так што пока что алес капутс
358 MSensey
 
01.07.09
15:03
(348) см форму "Все подсистемы", на корне конфиы мышью
359 TormozIT
 
01.07.09
15:09
Платформа сделала большой шаг вперед. Ура, товарищи!)

Понравилось
360 Символ
 
01.07.09
15:15
Понравилось
361 rs_trade
 
01.07.09
15:17
(358) Смотрел, там подсистемы идут как в метаданных. А в приложении все равно перетасовываются...
362 MSensey
 
01.07.09
15:21
(361) еще возможно изменит в самом предприятии - права кнопка "Настройка панели разделов". Других способов не знаю
363 undertaker
 
01.07.09
15:22
(361) просто подсистемы можно подстраивать под каждого пользователя, поэтому см. (362)
364 Злобный Фей
 
01.07.09
15:23
(349) Ошибса. У меня тож не пашет
365 undertaker
 
01.07.09
15:24
(363) + и это кстати одна из фишек управляемого приложения: любую форму можно подстроить под каждого конкретного пользователя в пользовательском режиме
366 AndreyLan
 
01.07.09
15:26
Ничего так ;)

Понравилось
367 modestry
 
01.07.09
15:27
Ожидал большего

Не понравилось
369 SpitefulGoblin
 
01.07.09
15:27
(348), (358), (362)
В свойствах конфигурации раздел Представление, свойство "Командный интерфейс" и там меняем как нравится.
370 undertaker
 
01.07.09
15:30
(368) ну вот с тем, чтобы облегчить работу разработчику: не надо будет теперь создавать роли для того чтобы играться с видимостью/расположением элементов. Теперь пользователь сам (если достаточно обучен) может как ему угодно расположить элементы, что-то скрыть
371 rs_trade
 
01.07.09
15:31
(368)  Для продвинутых юзеров будет полезно. Кто тупит, пусть по умолчанию работает...
372 undertaker
 
01.07.09
15:32
(370) + и мне кажется, это плюс, потому как плодить роли лишь для того чтобы ограничить видимость не очень хорошо
373 у лю 427
 
01.07.09
15:33
разводимые кролеги устроили перепись...
374 rs_trade
 
01.07.09
15:33
(369) Да, вот это то что надо...
375 MSensey
 
01.07.09
15:34
(370) Разработчику уже сделали - права к реквизитам и ролевая настройка видимости элементов.
(371) Если продвинутый пользователь сделает интерфейс лучше, чем его сделал разработчик значит его нужно переделать разработчику, чтобы было удобно всем.
376 i-rek
 
01.07.09
15:34
в соседней ветке обсуждают коммуникаторы.
Неожиданно обнаружил, что нокия н810 умеет запускать последний файрфокс.
Значит на ней когда-нибудь запустится 1С (с большой вероятностью)
377 undertaker
 
01.07.09
15:35
(375) то что лучше кому то одному не всегда = лучше всем
378 Злобный Фей
 
01.07.09
16:07
Вопрос тем кто добре покапался в управляемых формах: если у дока дуже навороченный фейс с кучей всего + программное изменение размеров/положения/видимости/доступности элементов, колонок ТЧ, то взлетит ли такое на упр. формах?
379 gr13
 
01.07.09
16:09
(378) да
380 rs_trade
 
01.07.09
16:10
(378) нет
381 rs_trade
 
01.07.09
16:11
(379) На управляемых не взлетит...
382 MSensey
 
01.07.09
16:12
(378) Управлять управляемой формой? :)
383 AndreyLan
 
01.07.09
16:18
Может кто разобрался или прочитал уже где: а программно добавлять элементы управления на управляемую форму можно? В 8.2.8 возможности не было.
384 Злобный Фей
 
01.07.09
16:20
(379),(380) :)
(382) Типа того :)
385 MSensey
 
01.07.09
16:23
(383) да можно - см ИзменитьРеквизиты
386 Злобный Фей
 
01.07.09
16:25
Опять получается компромисс. Получив бонусы управляемого режима теряется гибкость в настройках форм и наоборот :(
387 MSensey
 
01.07.09
16:26
(384) ты как-то не понятно написал, что взлелит, код который управляет формой?
388 AndreyLan
 
01.07.09
16:31
(385) Спасибо! Правда присутствуют серьезные ограничения: добавить можно только реквизиты верхнего уровня, а удалить только программно добавленные реквизиты.
389 MSensey
 
01.07.09
16:34
(388) я про реквизиты написал, а ты спрашивал про элементы формы.
Элементы формы добавляются через Элементы.Добавить()
390 Злобный Фей
 
01.07.09
16:41
(387) Все просто. Нужна возможность создавать сложные формы с штрокими возможностями программного изменения в режиме УП
391 AndreyLan
 
01.07.09
16:42
(389) Еще раз спасибо, добрый человек!! Ждал этого функционала :)
392 tsr
 
01.07.09
16:49
(385) Доступность сервер
393 Господин ПЖ
 
01.07.09
16:51
начинаем ждать 8.3?
394 tsr
 
01.07.09
16:52
(389) Доступность сервер.
395 270
 
01.07.09
17:37
Очередная недоделка, к тому же из-за кризиса останется недоделкой навсегда. Ее просто некому будет в ближайшие годы покупать в таких масштабах, чтобы отбить разработку качественного продукта. Чем она существенно лучше для бизнеса (не для кодописак, а именно для бизнеса) сравнительно с 8.1 ?

Не понравилось
396 270
 
01.07.09
17:38
да, и выглядит как-то несерьезно. типа "простая семейная бухгалтерия для домохозяек"
397 gr13
 
01.07.09
17:48
(396) гы, а работа через эксплорер чего стоит)))
398 gr13
 
01.07.09
17:49
т.е. как ты на  8.1 реализуешь эту работу. когда у тебя 1000 удаленных машин, с доступом к инету, будешь покупать всем платформу 8.1?
399 gr13
 
01.07.09
17:49
это же одна из основных заявленных фич, а также работа с Оррклом сервером...
400 gr13
 
01.07.09
17:50
Добавлена возможность определения зарезервированных рабочих процессов наряду с включенными и выключенными.
401 gr13
 
01.07.09
17:50
Реализована поддержка СУБД Oracle Database. В состав дистрибутива 1С:Предприятия включены библиотеки Oracle Instant Client версии 10.2.0.4 (bundle19).
Максимальный размер данных неограниченной длины в СУБД IBM DB2 уменьшен до 1Gb и включено их журналирование. В процессе конвертации информационной базы из предыдущих версий и во время загрузки информационной базы из файла выполняется уменьшение максимальной длины данных неограниченной длины. Конвертация или загрузка из файла информационной базы завершится аварийно, если она содержит данные неограниченной длины, фактический размер которых превышает 1Gb.
Изменены параметры, используемые по умолчанию при создании базы данных IBM DB2. Устанавливаемые значения параметров уменьшают количество чтений с диска и увеличивают производительность операций с базой данных.
Реализовано хранение в информационной базе значений типа "УникальныйИдентификатор".
Реализована отказоустойчивость при программных и аппаратных сбоях кластера серверов 1С:Предприятия.
Добавлена возможность определения зарезервированных рабочих процессов наряду с включенными и выключенными.
Реализована балансировка нагрузки между рабочими процессами кластера.
Сервис сеансовых данных может выполняться на нескольких менеджерах кластера.
При попытке установить монопольный доступ к информационной базе в файловом варианте, выполняется очистка пула соединений веб-сервера, имеющих соединения с этой информационной базой.
402 gr13
 
01.07.09
17:51
и как ты все это сделаешь на 8.1?
403 gr13
 
01.07.09
17:53
или чисто практическое)))
что мне понравилось. ты можешь задать в СКД сколько угодно вариантов отображения.

Отчеты и система компоновки данных
Для расширения управляемой формы отчета реализовано свойство "Представление варианта", которое содержит ссылку на реквизит формы, в котором содержится представление текущего варианта отчета. Если управляемая форма отчета создана конструктором, то в списке реквизитов содержится реквизит "НаименованиеТекущегоВарианта" и свойство ссылается на этот реквизит.
Для расширения управляемой формы отчета реализован параметр "ФиксированныеНастройки", который содержит настройки, помещаемые в настройки отчета.
Для расширения управляемой формы отчета реализован параметр "Расшифровка". Если у формы существует такой параметр, к ней при открытии сразу применяется расшифровка.
Параметр "Вариант" управляемой формы отчета может содержать не только настройки (объект типа "НастройкиКомпоновкиДанных"), но и ссылку на временное хранилище или реквизит базы данных.
Для объекта "ОбработкаРасшифровкиКомпоновкиДанных" реализован метод "ВыбратьДействие()", а также конструктор на основании адреса хранилища, содержащего данные расшифровки и источника доступных настроек.
Настройки, передаваемые в метод "ПрименитьНастройки()" объекта "ОбработкаРасшифровкиКомпоновкиДанных" могут содержать группировку с именем "Расшифровка", которая используется для создания структуры настроек для действия "Расшифровать". А также могут содержать группировку с именем "ПараметрыДействияРасшифровки", отбор, порядок, условное оформления, которые используются для других действий расшифровки в контексте идентификатора расшифровки.
Расширение формы отчета использует параметры функциональных опций формы при загрузке варианта, загрузке пользовательских настроек, исполнении отчета.
Для расширения управляемой формы отчета реализован параметр "СформироватьПриОткрытии".
Для расширения управляемой формы для отчета реализован параметр "Отбор", который используется для автоматической установки отборов отчета. Если в этом параметре имеется свойство с именем, равному имени некоторого параметра отчета, то значение данного свойства применяется к этому параметру вместо добавления поля в отбор отчета.
В форму настроек отчета, варианта отчета, а также в форму, открываемую по команде "Новое окно" не передаются реквизиты отчета в качестве параметров. Форма отчета не помещает значения параметров формы в реквизиты отчета.
Для новых элементов настроек компоновки данных (в управляемых формах) флажок "Использование" включается не при добавлении элемента, а в процессе редактирования.
404 rs_trade
 
01.07.09
17:59
(395) Лучше хотя бы вэб-клиентом. Я бы только из за одного этого поставил бы. +Возможности кластера
405 MSensey
 
01.07.09
18:01
Кто-то предвидел религиозные войны 8.1 и 8.2 :)
406 undertaker
 
01.07.09
18:02
(398) ну вопрос о лицензировании вэб-клиентов остается открытым, поэтому покупать то надо будет что-то, но вот что?....
407 rs_trade
 
01.07.09
18:03
(405) Да какие тут войны...Нет для твоего бизнеса пользы, не юзай. Кто заставляет то...
408 MSensey
 
01.07.09
18:04
(407) заставить? типовые будут под 8.2
409 BOZKURT
 
01.07.09
18:10
О, скока понаписали..)
(390) Письмо в полном объеме получил?.. ;)

Понравилось
410 rs_trade
 
01.07.09
18:19
(408) Не думаю что они быстро закруглят поддержку 8.1.
411 Stagor
 
01.07.09
18:40
Жаль, что нет ООП, но все равно понравилось!

Понравилось
412 BOZKURT
 
01.07.09
18:45
(411)+1 Мдя, полиморфиума и инкапсилиума точно не хватает, а то как понаписали бы своих всяких классов..)
413 DmitrO
 
01.07.09
20:50
(406) Про лицензирование веб-клиента, все написано в документации. Лицензируется точно так же как и тонкий, каждое соединение с базой (сессия в 1С базе) списывает лицензию.

Понравилось
414 DmitrO
 
01.07.09
20:57
++ причем списанием лицензий в управляемом режиме занимается:
- в случае файлового варианта WEB-сервер (точнее его ISAPI расширение);
- в случае серверного варианта сам сервер 1С.
это прикольно :)
415 DmitrO
 
01.07.09
21:09
++ в (414) немного не правильно написал: надо не "в управляемом режиме", а "при работе через web-сервер".
Т.е. если с одного компа зашел в базу два раза (пусть даже в ту же) - списалось две лицензии.
416 Dryad
 
02.07.09
08:34
интерфейс чумовой

Не понравилось
417 sergmorozov
 
02.07.09
09:10
Oracle - такая же СУБД как и MSSQL. Производительность примерно равная. Преимущество Oracle - много платформенность и наличие языка PL/SQL, который намного богаче T-SQL. Однако не думаю, что это будет иметь значение в связка 1С+Oracle...
418 Stagor
 
02.07.09
09:18
Производительность примерно равная?
Это до 500 Гб. А выше 1Тб Oracle работает быстрее MS-SQL и стабильнее!
419 rs_trade
 
02.07.09
09:19
(417) где она такая же? она версионник вообще, в отличие от ms sql
420 i-rek
 
02.07.09
09:34
я думаю, принципиальное новшество от введения оракл - это создание небольшого полностью бесплатного сервера СУБД на линукс.

Вариант с потргре выиграет в максимальном объёме, но проиграет в производительности
421 gr13
 
02.07.09
09:35
(417) плюс она поддерживает удаленную работу в режиме обрыва связи и последующего подключения... а какой ms-sql это поддерживает?
422 i-rek
 
02.07.09
09:37
(419) в MSSQL2005 тоже есть версионность
(421) а где это может пригодиться ?
423 у лю 427
 
02.07.09
09:38
обсуждение сферического коня в вакууме в самом разгаре....
424 gr13
 
02.07.09
09:40
(422) в торговле. когда удаленная точка - подключаемся к оракл серверу, и рабоатем. при обрыве связи работа не обрывается, а продолжается. при восстановлении связи накопленное перебрасывается на сервер
425 gr13
 
02.07.09
09:40
а что такое версионность?
426 i-rek
 
02.07.09
09:45
(424) но 1С же не подключается напрямую к серверу СУБД.
Значит, сервер 1С будет на стороне клиента ? Ну очень уж накладно с точки зрения ширины канала.
427 gr13
 
02.07.09
09:46
(426) я не знаю как реализовано это взаимодействие
428 rs_trade
 
02.07.09
10:15
(425) Oracle использует модель многовариантной согласованности по чтению при одновременном доступе
429 Stagor
 
02.07.09
12:53
Кстати, в MAC OS X есть браузер Fire Fox и Опера! То есть теоретически должен работать 1с8.2?
430 Злобный Фей
 
02.07.09
13:16
На данный момент в 1С не используется куча фишек MS SQL. С какого перепугу будут поддерживаться фишки оракла? Бесплатный оракл под линухом для 1С это вообще смешно. Бонус от поддержки оракла будет уже есть лицензии, либо если огромная база
431 Злобный Фей
 
02.07.09
13:20
(429) А опера при чем? 1С же вроде ее не поддерживает
432 rs_trade
 
02.07.09
13:25
(430) С другой стороны, зачем тогда прикручивать оракл, если не собираются использовать его преимущества...
433 Loyt
 
02.07.09
13:36
(432) Чтобы было. Таки популярная СУБД, прибавляет +15 солидности к портфолио. :)
434 Aleksey_3
 
02.07.09
13:41
(420) Оракал платный, даже на линуксе
435 Злобный Фей
 
02.07.09
13:53
(432) Хз. Надеюсь что ошибся. Но история развития 1цы какбе показывает, что оракл будет юзаться на том же уровне, что и мс скуль

(434) Не силен в ораклах, но версия express edition вроде фриварная. Или ошибаюсь?
436 Aleksey_3
 
02.07.09
14:11
(435)
До недавнего времени, из-за лицензионных ограничений, использование коммерческих баз данных, таких как Oracle, в средах разработки было затруднено. В прошлом, любой мог свободно скачать и использовать программное обеспечение баз данных Oracle® для целей разработки, но любое промышленное использование требовало приобретение полной лицензии.

С появлением версии Database 10g Express Edition (Oracle Database XE), и для разработчиков и для небольших производственных сред появилась возможность использовать программное обеспечение Oracle Database XE абсолютно бесплатно. Оно бесплатно для скачивания, разработки с ее помощью, бесплатно для внедрения и распространения. Исполняемый код Oracle Database XE может работать с объемом до 4GB пользовательских данных (в дополнение к системным данным Oracle) и на любой системе, используя до 1GB оперативной памяти и один процессор.  (c) http://www.rhd.ru/docs/articles/oraclexe/

Ограничения
Объем базы до 4GB;
Объем используемой ОЗУ до 1GB
Количество используемых процессоров - 1

Вы в ларьке собрались ставить Оракл?
437 Злобный Фей
 
02.07.09
14:15
(436) Последний вопрос мне? Если да, то во-первых, в (430) написано "Бесплатный оракл под линухом для 1С это вообще смешно" - это как раз из-за ограничений, а во-вторых, я не собираюсь ставить оракл вообще, разве что дома для общего развития
438 Sarmen
 
02.07.09
14:56
Интерфейс очень впечатляет! И на первый взгляд быстрее работает!

Понравилось
439 skunk
 
02.07.09
15:01
у скула теже ограничения... в двух наших дочках работает...
440 RealSaint
 
02.07.09
15:12
(439) В дочках? Ну ты и вивисектор! :-))
443 kuromanlich
 
02.07.09
21:14
Гы... наконецто появилась "отладка тонкого и веб клиента"

Понравилось
444 Dryad
 
03.07.09
06:54
ап
445 quazare
 
03.07.09
07:04
Ой, чувствую, что косяков в 8.2 немерянно... смотрю осторожно на эти нововведения.

Не понравилось
447 VeresOff
 
03.07.09
14:06
Веб-клиент без дополнительного геморроя - это хорошо

Понравилось
448 BOZKURT
 
03.07.09
14:57
(446) Спасибо.
449 rs_trade
 
03.07.09
14:59
(446) А вот за это респект огромный!
450 BOZKURT
 
03.07.09
15:27
Прикольно..)

...
ДобавитьОбработчик (AddHandler)
Синтаксис:
ДобавитьОбработчик <Событие>, <ОбработчикСобытия>;

Англоязычный синтаксис:
AddHandler <Событие>, <ОбработчикСобытия>;

Параметры:
<Событие>
Событие, которому добавляется обработчик.
Событие задается в форме <Выражение>.<Имя_события>, где:

<Выражение> - произвольное выражение на встроенном языке, результатом которого должен быть объект, к событию которого добавляется обработчик;
<Имя_события> - идентификатор (имя) события .

<ОбработчикСобытия>
Процедура/функция-обработчик события.
Обработчиком события может являться метод объекта встроенного языка. Тогда <ОбработчикСобытия> задается как <Выражение>.<Имя_обработчика>, где:

<Выражение> - произвольное выражение на встроенном языке, результатом которого должен быть объект, метод которого служит обработчиком события;
<Имя_обработчика> - имя метода обработчика события.

Также в качестве обработчика события может быть задана процедура/функция, находящаяся в области видимости. В этом случае обработчик события задается как имя процедуры/функции.

Описание:
Добавляет обработчик события.
При добавлении обработчика события производится проверка соответствия числа параметров события числу параметров метода, назначаемого в качестве обработчика.

Пример:
Обработка = Обработки.КонтрольДокумента.Создать();Накладная = Документы.Накладная.СоздатьДокумент();ДобавитьОбработчик Накладная.ПриЗаписи, Обработка.ПриЗаписиДокумента; msword = Новый COMОбъект("Word.Application");ДобавитьОбработчик msword.DocumentChange, ПриИзмененииДокумента;Процедура ПриИзмененииДокумента()    Сообщить("Документ изменен");КонецПроцедуры
...
451 Господин ПЖ
 
03.07.09
15:27
добрался до тестовой...

тычок в любую ссылку на "рабочем столе" типа "Данные организации" приводят в вываливанию клиента... Начало хорошее
452 Господин ПЖ
 
03.07.09
15:30
хотел поставить сесвер с созданием юзера 8.2 - "а вы уверены что есть права на создание/запуск служб" и привет горячий. Меня 1С типа из локальных админов разжаловала?
453 rs_trade
 
03.07.09
15:31
(451) У меня в первый день ковыряния, три раза упало приложение...
454 Господин ПЖ
 
03.07.09
15:34
(453) у тебя 3 раза. А у меня постоянно, от любого тыканья. "Данные органипзации" - бац на бок, "Ввести новый расчетный счет" - бац, "..." - бац
455 tsr
 
03.07.09
15:43
(446) Большое человеческое спасибо!
456 Lyekka
 
03.07.09
15:45
Bozjurt, а ничего, что эти методы есть с 8.1.5?
Господин ПЖ....да )) так уметь надо =)

Да дайте же новой платформе шанс, а?

Понравилось
457 Господин ПЖ
 
03.07.09
15:48
(456)

>>Да дайте же новой платформе шанс, а?

да я не против. Просто может у кого еще такое было, знает как лечить
458 Господин ПЖ
 
03.07.09
15:50
гы. похоже это старая демка все-таки. Новая в другое место шаблон кладет
459 СуперМега Монстр
 
03.07.09
15:51
(454)у меня всё работает (ie8)
460 almar
 
03.07.09
15:53
У меня на ноуте вообще в режиме Предприятия не запускается, даже с пустой базой.
461 BOZKURT
 
03.07.09
15:54
(456) Да ну?! Так и знал что отстал от жизни.
У меня еще 8.1.10.. последнее время с 1с мало контактирую..)
462 Господин ПЖ
 
03.07.09
15:55
(459) отбой воздушной тревоги. Это старая демка так воспринимается, от бэты.

ЗЫ В 1С подлянку могут сделать даже в малом - нафига менять месторасположение шаблонов??

ЗЫ2 вопрос с сервером пока открыт
463 BOZKURT
 
03.07.09
16:02
(462) я тоже кстати, пока глюков не наблюдаю..
464 Leksus
 
03.07.09
16:11
(446) ну млин, не качается... как оттуда качать то? научите ;(
465 BOZKURT
 
03.07.09
16:20
(464) Жми на беспланое, потом 60 сек ждешь, и ссылка готова..
466 Злобный Фей
 
03.07.09
23:54
Народ, а че там было в (446) может кто в аську сказать?
467 BOZKURT
 
04.07.09
00:11
(466) получил?
468 Злобный Фей
 
04.07.09
00:12
(467) Пока нет. Сервак мыльный тормоз еще тот ((
469 BOZKURT
 
04.07.09
00:16
(468) отключи спамбота..
470 BOZKURT
 
04.07.09
00:17
(469)+ я в аську шлю, а в ответ тишина..
472 Попов Владимир
 
05.07.09
09:47
Мне интересней когда 1С займется использованием средств SQL, например целостность, хранимые процедуры и т.д., а расширение количества списка поддерживающихся хранилищ это чисто маркетенговый ход. ИМХО

Не понравилось
473 mdocs
 
05.07.09
12:13
кто-нибудь порбовал тонкого клиента на gprs или dial-up канале? Пробовали в локалке с обрезанием канала до 8kbit/c (1kbyte/с) - скорость работы в демо-базе (SQL) оставалась приемлемой.
474 mdocs
 
05.07.09
12:14
Соответственно

Понравилось
475 tsr
 
05.07.09
13:04
А неприятный косяк с синтаксическим контролем так и не исправили? Имею ввиду контроль наличия функции в неглобальном модуле.
476 Злобный Фей
 
05.07.09
14:50
(475) Вроде на партнерском отвечали что и не собираются
477 Cthulhu
 
05.07.09
15:10
http://v8.1c.ru/beta_ma/
навскидку http://v8.1c.ru/beta_ma/interface_conc.htm :
"В то же время новый интерфейс менее функционален, так как содержит меньше оформительских возможностей и меньше средств детального управления."

Не понравилось
478 syktyk
 
05.07.09
17:26
А под 2008 даже клюшки через веб-морду работают.
479 Злобный Фей
 
05.07.09
17:35
(478) А это, извините, каким образом?
480 pvase
 
05.07.09
17:40
Думаю что до 8.7 рановато что то говорить о нормлаьно работчающем :)).
481 Злобный Фей
 
05.07.09
17:52
(480) 8.1, по-твоему, работает ненормально?
482 syktyk
 
05.07.09
18:19
(479)Там веб-терминал есть. Через ослика заходишь, устанавливаешь АктивХ. И вперед.
483 syktyk
 
05.07.09
18:23
+(482)RemoteApp, так это называется.
"3. Упрощение публикации и доступа к удаленным рабочим столам и приложениям"
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/R2-top-reasons.aspx
484 syktyk
 
05.07.09
18:24
485 Злобный Фей
 
05.07.09
18:30
Про remoteapp я в курсе. Вещь достойная, но это не веб-морда.
486 syktyk
 
05.07.09
18:33
(485)Раз через веб - значит морда. :)  Я ж через браузер хожу :)
487 Злобный Фей
 
05.07.09
19:26
(486) Не, ну это ж другая технология. Веб-клиент 1С может работать в огнелисе подрубаясь к апачу, и то и другое в линухе. А remoteapp так могёт?
488 syktyk
 
05.07.09
20:17
(487)А ты в пингвине не пробовал браузеры запускать? :))
489 syktyk
 
05.07.09
20:18
+(488)Тьфу, наверное на пингвине не пойдет, там АктивХ нужен.
490 Злобный Фей
 
05.07.09
23:31
А если еще и сервак хочется на пингвине..
491 syktyk
 
05.07.09
23:52
Ну, с серваком я не знаю, но: http://www.gagme.com/greg/linux/activex-linux.php :))
492 BOZKURT
 
12.07.09
20:15
Ну чё, у кого какие охи вздози? Конфу новую начали писать для 8.2? ;)
493 GROOVY
 
12.07.09
21:20
(492) Заканчиваем ;)
494 Злобный Фей
 
12.07.09
21:41
(493) Монстры
495 BOZKURT
 
12.07.09
21:50
(493) Рад за вас! Кстати, в вашем полку пополнение.. ;)

Я вот тут думаю, целых полгода писал на C# тонкого клиента (походу изучая его), почти закончил, а тут на тебе, 1С выстрелило ?! и как тут быть?? (я то для себя уже определился) :) а вы чего думаете?
496 СуперМега Монстр
 
22.07.09
14:00
"вся вот в таких вот штучках" )))

Понравилось
497 СуперМега Монстр
 
23.07.09
09:34
системные требования в первую очередь по скулю есть у кого?
498 i-rek
 
23.07.09
09:40
(489) пойдёт-пойдёт.
Раз на маке идёт, то и на пингвине пойдёт.

Я даже скажу больше: много шансов что на WM пойдёт.
В свете появления моделей с большим разрешением - выглядет сладко
499 Mort
 
23.07.09
10:40
Щас в работе под 8.1 уже не хватает динамических списков на запросах из 8.2. "Нетленку" под тонкий клиент ужо написал.

Понравилось
500 Недоходящий
 
23.07.09
12:05
Люди. Киньте мне плизззз в личку инсталяшку или ссылку откуда можно спокойно скачать. marty_8@mail.ru
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший