Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5

Кто тут ждал 8.2

[romix, 01.07.09 - 13:37]
Кто тут ждал 8.2
Я
   Джордж1
 
30.06.09 - 17:53
1. Понравилось0% (0)
2. Не понравилось0% (0)
Всего мнений: 0

   gr13
 
401 - 01.07.09 - 17:50
Реализована поддержка СУБД Oracle Database. В состав дистрибутива 1С:Предприятия включены библиотеки Oracle Instant Client версии 10.2.0.4 (bundle19).
Максимальный размер данных неограниченной длины в СУБД IBM DB2 уменьшен до 1Gb и включено их журналирование. В процессе конвертации информационной базы из предыдущих версий и во время загрузки информационной базы из файла выполняется уменьшение максимальной длины данных неограниченной длины. Конвертация или загрузка из файла информационной базы завершится аварийно, если она содержит данные неограниченной длины, фактический размер которых превышает 1Gb.
Изменены параметры, используемые по умолчанию при создании базы данных IBM DB2. Устанавливаемые значения параметров уменьшают количество чтений с диска и увеличивают производительность операций с базой данных.
Реализовано хранение в информационной базе значений типа "УникальныйИдентификатор".
Реализована отказоустойчивость при программных и аппаратных сбоях кластера серверов 1С:Предприятия.
Добавлена возможность определения зарезервированных рабочих процессов наряду с включенными и выключенными.
Реализована балансировка нагрузки между рабочими процессами кластера.
Сервис сеансовых данных может выполняться на нескольких менеджерах кластера.
При попытке установить монопольный доступ к информационной базе в файловом варианте, выполняется очистка пула соединений веб-сервера, имеющих соединения с этой информационной базой.
   gr13
 
402 - 01.07.09 - 17:51
и как ты все это сделаешь на 8.1?
   gr13
 
403 - 01.07.09 - 17:53
или чисто практическое)))
что мне понравилось. ты можешь задать в СКД сколько угодно вариантов отображения.

Отчеты и система компоновки данных
Для расширения управляемой формы отчета реализовано свойство "Представление варианта", которое содержит ссылку на реквизит формы, в котором содержится представление текущего варианта отчета. Если управляемая форма отчета создана конструктором, то в списке реквизитов содержится реквизит "НаименованиеТекущегоВарианта" и свойство ссылается на этот реквизит.
Для расширения управляемой формы отчета реализован параметр "ФиксированныеНастройки", который содержит настройки, помещаемые в настройки отчета.
Для расширения управляемой формы отчета реализован параметр "Расшифровка". Если у формы существует такой параметр, к ней при открытии сразу применяется расшифровка.
Параметр "Вариант" управляемой формы отчета может содержать не только настройки (объект типа "НастройкиКомпоновкиДанных"), но и ссылку на временное хранилище или реквизит базы данных.
Для объекта "ОбработкаРасшифровкиКомпоновкиДанных" реализован метод "ВыбратьДействие()", а также конструктор на основании адреса хранилища, содержащего данные расшифровки и источника доступных настроек.
Настройки, передаваемые в метод "ПрименитьНастройки()" объекта "ОбработкаРасшифровкиКомпоновкиДанных" могут содержать группировку с именем "Расшифровка", которая используется для создания структуры настроек для действия "Расшифровать". А также могут содержать группировку с именем "ПараметрыДействияРасшифровки", отбор, порядок, условное оформления, которые используются для других действий расшифровки в контексте идентификатора расшифровки.
Расширение формы отчета использует параметры функциональных опций формы при загрузке варианта, загрузке пользовательских настроек, исполнении отчета.
Для расширения управляемой формы отчета реализован параметр "СформироватьПриОткрытии".
Для расширения управляемой формы для отчета реализован параметр "Отбор", который используется для автоматической установки отборов отчета. Если в этом параметре имеется свойство с именем, равному имени некоторого параметра отчета, то значение данного свойства применяется к этому параметру вместо добавления поля в отбор отчета.
В форму настроек отчета, варианта отчета, а также в форму, открываемую по команде "Новое окно" не передаются реквизиты отчета в качестве параметров. Форма отчета не помещает значения параметров формы в реквизиты отчета.
Для новых элементов настроек компоновки данных (в управляемых формах) флажок "Использование" включается не при добавлении элемента, а в процессе редактирования.
   rs_trade
 
404 - 01.07.09 - 17:59
(395) Лучше хотя бы вэб-клиентом. Я бы только из за одного этого поставил бы. +Возможности кластера
   MSensey
 
405 - 01.07.09 - 18:01
Кто-то предвидел религиозные войны 8.1 и 8.2 :)
   undertaker
 
406 - 01.07.09 - 18:02
(398) ну вопрос о лицензировании вэб-клиентов остается открытым, поэтому покупать то надо будет что-то, но вот что?....
   rs_trade
 
407 - 01.07.09 - 18:03
(405) Да какие тут войны...Нет для твоего бизнеса пользы, не юзай. Кто заставляет то...
   MSensey
 
408 - 01.07.09 - 18:04
(407) заставить? типовые будут под 8.2
   BOZKURT
 
409 - 01.07.09 - 18:10
О, скока понаписали..)
(390) Письмо в полном объеме получил?.. ;)
   rs_trade
 
410 - 01.07.09 - 18:19
(408) Не думаю что они быстро закруглят поддержку 8.1.
   Stagor
 
411 - 01.07.09 - 18:40
Жаль, что нет ООП, но все равно понравилось!
   BOZKURT
 
412 - 01.07.09 - 18:45
(411)+1 Мдя, полиморфиума и инкапсилиума точно не хватает, а то как понаписали бы своих всяких классов..)
   DmitrO
 
413 - 01.07.09 - 20:50
(406) Про лицензирование веб-клиента, все написано в документации. Лицензируется точно так же как и тонкий, каждое соединение с базой (сессия в 1С базе) списывает лицензию.
   DmitrO
 
414 - 01.07.09 - 20:57
++ причем списанием лицензий в управляемом режиме занимается:
- в случае файлового варианта WEB-сервер (точнее его ISAPI расширение);
- в случае серверного варианта сам сервер 1С.
это прикольно :)
   DmitrO
 
415 - 01.07.09 - 21:09
++ в (414) немного не правильно написал: надо не "в управляемом режиме", а "при работе через web-сервер".
Т.е. если с одного компа зашел в базу два раза (пусть даже в ту же) - списалось две лицензии.
   Dryad
 
416 - 02.07.09 - 08:34
интерфейс чумовой
   sergmorozov
 
417 - 02.07.09 - 09:10
Oracle - такая же СУБД как и MSSQL. Производительность примерно равная. Преимущество Oracle - много платформенность и наличие языка PL/SQL, который намного богаче T-SQL. Однако не думаю, что это будет иметь значение в связка 1С+Oracle...
   Stagor
 
418 - 02.07.09 - 09:18
Производительность примерно равная?
Это до 500 Гб. А выше 1Тб Oracle работает быстрее MS-SQL и стабильнее!
   rs_trade
 
419 - 02.07.09 - 09:19
(417) где она такая же? она версионник вообще, в отличие от ms sql
   i-rek
 
420 - 02.07.09 - 09:34
я думаю, принципиальное новшество от введения оракл - это создание небольшого полностью бесплатного сервера СУБД на линукс.

Вариант с потргре выиграет в максимальном объёме, но проиграет в производительности
   gr13
 
421 - 02.07.09 - 09:35
(417) плюс она поддерживает удаленную работу в режиме обрыва связи и последующего подключения... а какой ms-sql это поддерживает?
   i-rek
 
422 - 02.07.09 - 09:37
(419) в MSSQL2005 тоже есть версионность
(421) а где это может пригодиться ?
   у лю 427
 
423 - 02.07.09 - 09:38
обсуждение сферического коня в вакууме в самом разгаре....
   gr13
 
424 - 02.07.09 - 09:40
(422) в торговле. когда удаленная точка - подключаемся к оракл серверу, и рабоатем. при обрыве связи работа не обрывается, а продолжается. при восстановлении связи накопленное перебрасывается на сервер
   gr13
 
425 - 02.07.09 - 09:40
а что такое версионность?
   i-rek
 
426 - 02.07.09 - 09:45
(424) но 1С же не подключается напрямую к серверу СУБД.
Значит, сервер 1С будет на стороне клиента ? Ну очень уж накладно с точки зрения ширины канала.
   gr13
 
427 - 02.07.09 - 09:46
(426) я не знаю как реализовано это взаимодействие
   rs_trade
 
428 - 02.07.09 - 10:15
(425) Oracle использует модель многовариантной согласованности по чтению при одновременном доступе
   Stagor
 
429 - 02.07.09 - 12:53
Кстати, в MAC OS X есть браузер Fire Fox и Опера! То есть теоретически должен работать 1с8.2?
   Злобный Фей
 
430 - 02.07.09 - 13:16
На данный момент в 1С не используется куча фишек MS SQL. С какого перепугу будут поддерживаться фишки оракла? Бесплатный оракл под линухом для 1С это вообще смешно. Бонус от поддержки оракла будет уже есть лицензии, либо если огромная база
 
 
   Злобный Фей
 
431 - 02.07.09 - 13:20
(429) А опера при чем? 1С же вроде ее не поддерживает
   rs_trade
 
432 - 02.07.09 - 13:25
(430) С другой стороны, зачем тогда прикручивать оракл, если не собираются использовать его преимущества...
   Loyt
 
433 - 02.07.09 - 13:36
(432) Чтобы было. Таки популярная СУБД, прибавляет +15 солидности к портфолио. :)
   Aleksey_3
 
434 - 02.07.09 - 13:41
(420) Оракал платный, даже на линуксе
   Злобный Фей
 
435 - 02.07.09 - 13:53
(432) Хз. Надеюсь что ошибся. Но история развития 1цы какбе показывает, что оракл будет юзаться на том же уровне, что и мс скуль

(434) Не силен в ораклах, но версия express edition вроде фриварная. Или ошибаюсь?
   Aleksey_3
 
436 - 02.07.09 - 14:11
(435)
До недавнего времени, из-за лицензионных ограничений, использование коммерческих баз данных, таких как Oracle, в средах разработки было затруднено. В прошлом, любой мог свободно скачать и использовать программное обеспечение баз данных Oracle® для целей разработки, но любое промышленное использование требовало приобретение полной лицензии.

С появлением версии Database 10g Express Edition (Oracle Database XE), и для разработчиков и для небольших производственных сред появилась возможность использовать программное обеспечение Oracle Database XE абсолютно бесплатно. Оно бесплатно для скачивания, разработки с ее помощью, бесплатно для внедрения и распространения. Исполняемый код Oracle Database XE может работать с объемом до 4GB пользовательских данных (в дополнение к системным данным Oracle) и на любой системе, используя до 1GB оперативной памяти и один процессор.  (c) http://www.rhd.ru/docs/articles/oraclexe/

Ограничения
Объем базы до 4GB;
Объем используемой ОЗУ до 1GB
Количество используемых процессоров - 1
Вы в ларьке собрались ставить Оракл?
   Злобный Фей
 
437 - 02.07.09 - 14:15
(436) Последний вопрос мне? Если да, то во-первых, в (430) написано "Бесплатный оракл под линухом для 1С это вообще смешно" - это как раз из-за ограничений, а во-вторых, я не собираюсь ставить оракл вообще, разве что дома для общего развития
   Sarmen
 
438 - 02.07.09 - 14:56
Интерфейс очень впечатляет! И на первый взгляд быстрее работает!
   skunk
 
439 - 02.07.09 - 15:01
у скула теже ограничения... в двух наших дочках работает...
   RealSaint
 
440 - 02.07.09 - 15:12
(439) В дочках? Ну ты и вивисектор! :-))
   kuromanlich
 
443 - 02.07.09 - 21:14
Гы... наконецто появилась "отладка тонкого и веб клиента"
   Dryad
 
444 - 03.07.09 - 06:54
ап
   quazare
 
445 - 03.07.09 - 07:04
Ой, чувствую, что косяков в 8.2 немерянно... смотрю осторожно на эти нововведения.
   VeresOff
 
447 - 03.07.09 - 14:06
Веб-клиент без дополнительного геморроя - это хорошо
   BOZKURT
 
448 - 03.07.09 - 14:57
(446) Спасибо.
   rs_trade
 
449 - 03.07.09 - 14:59
(446) А вот за это респект огромный!
   BOZKURT
 
450 - 03.07.09 - 15:27
Прикольно..)

...
ДобавитьОбработчик (AddHandler)
Синтаксис:
ДобавитьОбработчик <Событие>, <ОбработчикСобытия>;

Англоязычный синтаксис:
AddHandler <Событие>, <ОбработчикСобытия>;
Параметры:
<Событие>
Событие, которому добавляется обработчик.
Событие задается в форме <Выражение>.<Имя_события>, где:

<Выражение> - произвольное выражение на встроенном языке, результатом которого должен быть объект, к событию которого добавляется обработчик;
<Имя_события> - идентификатор (имя) события .

<ОбработчикСобытия>
Процедура/функция-обработчик события.
Обработчиком события может являться метод объекта встроенного языка. Тогда <ОбработчикСобытия> задается как <Выражение>.<Имя_обработчика>, где:

<Выражение> - произвольное выражение на встроенном языке, результатом которого должен быть объект, метод которого служит обработчиком события;
<Имя_обработчика> - имя метода обработчика события.

Также в качестве обработчика события может быть задана процедура/функция, находящаяся в области видимости. В этом случае обработчик события задается как имя процедуры/функции.

Описание:
Добавляет обработчик события.
При добавлении обработчика события производится проверка соответствия числа параметров события числу параметров метода, назначаемого в качестве обработчика.

Пример:
Обработка = Обработки.КонтрольДокумента.Создать();Накладная = Документы.Накладная.СоздатьДокумент();ДобавитьОбработчик Накладная.ПриЗаписи, Обработка.ПриЗаписиДокумента; msword = Новый COMОбъект("Word.Application");ДобавитьОбработчик msword.DocumentChange, ПриИзмененииДокумента;Процедура ПриИзмененииДокумента()    Сообщить("Документ изменен");КонецПроцедуры
...
   Господин ПЖ
 
451 - 03.07.09 - 15:27
добрался до тестовой...

тычок в любую ссылку на "рабочем столе" типа "Данные организации" приводят в вываливанию клиента... Начало хорошее
   Господин ПЖ
 
452 - 03.07.09 - 15:30
хотел поставить сесвер с созданием юзера 8.2 - "а вы уверены что есть права на создание/запуск служб" и привет горячий. Меня 1С типа из локальных админов разжаловала?
   rs_trade
 
453 - 03.07.09 - 15:31
(451) У меня в первый день ковыряния, три раза упало приложение...
   Господин ПЖ
 
454 - 03.07.09 - 15:34
(453) у тебя 3 раза. А у меня постоянно, от любого тыканья. "Данные органипзации" - бац на бок, "Ввести новый расчетный счет" - бац, "..." - бац
   tsr
 
455 - 03.07.09 - 15:43
(446) Большое человеческое спасибо!
   Lyekka
 
456 - 03.07.09 - 15:45
Bozjurt, а ничего, что эти методы есть с 8.1.5?
Господин ПЖ....да )) так уметь надо =)

Да дайте же новой платформе шанс, а?
   Господин ПЖ
 
457 - 03.07.09 - 15:48
(456)

>>Да дайте же новой платформе шанс, а?

да я не против. Просто может у кого еще такое было, знает как лечить
   Господин ПЖ
 
458 - 03.07.09 - 15:50
гы. похоже это старая демка все-таки. Новая в другое место шаблон кладет
   СуперМегаМонстр
 
459 - 03.07.09 - 15:51
(454)у меня всё работает (ie8)
   almar
 
460 - 03.07.09 - 15:53
У меня на ноуте вообще в режиме Предприятия не запускается, даже с пустой базой.
 
 
   BOZKURT
 
461 - 03.07.09 - 15:54
(456) Да ну?! Так и знал что отстал от жизни.
У меня еще 8.1.10.. последнее время с 1с мало контактирую..)
   Господин ПЖ
 
462 - 03.07.09 - 15:55
(459) отбой воздушной тревоги. Это старая демка так воспринимается, от бэты.

ЗЫ В 1С подлянку могут сделать даже в малом - нафига менять месторасположение шаблонов??

ЗЫ2 вопрос с сервером пока открыт
   BOZKURT
 
463 - 03.07.09 - 16:02
(462) я тоже кстати, пока глюков не наблюдаю..
   Leksus
 
464 - 03.07.09 - 16:11
(446) ну млин, не качается... как оттуда качать то? научите ;(
   BOZKURT
 
465 - 03.07.09 - 16:20
(464) Жми на беспланое, потом 60 сек ждешь, и ссылка готова..
   Злобный Фей
 
466 - 03.07.09 - 23:54
Народ, а че там было в (446) может кто в аську сказать?
   BOZKURT
 
467 - 04.07.09 - 00:11
(466) получил?
   Злобный Фей
 
468 - 04.07.09 - 00:12
(467) Пока нет. Сервак мыльный тормоз еще тот ((
   BOZKURT
 
469 - 04.07.09 - 00:16
(468) отключи спамбота..
   BOZKURT
 
470 - 04.07.09 - 00:17
(469)+ я в аську шлю, а в ответ тишина..
   Попов Владимир
 
472 - 05.07.09 - 09:47
Мне интересней когда 1С займется использованием средств SQL, например целостность, хранимые процедуры и т.д., а расширение количества списка поддерживающихся хранилищ это чисто маркетенговый ход. ИМХО
   mdocs
 
473 - 05.07.09 - 12:13
кто-нибудь порбовал тонкого клиента на gprs или dial-up канале? Пробовали в локалке с обрезанием канала до 8kbit/c (1kbyte/с) - скорость работы в демо-базе (SQL) оставалась приемлемой.
   mdocs
 
474 - 05.07.09 - 12:14
Соответственно
   tsr
 
475 - 05.07.09 - 13:04
А неприятный косяк с синтаксическим контролем так и не исправили? Имею ввиду контроль наличия функции в неглобальном модуле.
   Злобный Фей
 
476 - 05.07.09 - 14:50
(475) Вроде на партнерском отвечали что и не собираются
   Cthulhu
 
477 - 05.07.09 - 15:10
http://v8.1c.ru/beta_ma/
навскидку http://v8.1c.ru/beta_ma/interface_conc.htm :
"В то же время новый интерфейс менее функционален, так как содержит меньше оформительских возможностей и меньше средств детального управления."
   syktyk
 
478 - 05.07.09 - 17:26
А под 2008 даже клюшки через веб-морду работают.
   Злобный Фей
 
479 - 05.07.09 - 17:35
(478) А это, извините, каким образом?
   pvase
 
480 - 05.07.09 - 17:40
Думаю что до 8.7 рановато что то говорить о нормлаьно работчающем :)).
   Злобный Фей
 
481 - 05.07.09 - 17:52
(480) 8.1, по-твоему, работает ненормально?
   syktyk
 
482 - 05.07.09 - 18:19
(479)Там веб-терминал есть. Через ослика заходишь, устанавливаешь АктивХ. И вперед.
   syktyk
 
483 - 05.07.09 - 18:23
+(482)RemoteApp, так это называется.
"3. Упрощение публикации и доступа к удаленным рабочим столам и приложениям"
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/R2-top-reasons.aspx
   syktyk
 
484 - 05.07.09 - 18:24
   Злобный Фей
 
485 - 05.07.09 - 18:30
Про remoteapp я в курсе. Вещь достойная, но это не веб-морда.
   syktyk
 
486 - 05.07.09 - 18:33
(485)Раз через веб - значит морда. :)  Я ж через браузер хожу :)
   Злобный Фей
 
487 - 05.07.09 - 19:26
(486) Не, ну это ж другая технология. Веб-клиент 1С может работать в огнелисе подрубаясь к апачу, и то и другое в линухе. А remoteapp так могёт?
   syktyk
 
488 - 05.07.09 - 20:17
(487)А ты в пингвине не пробовал браузеры запускать? :))
   syktyk
 
489 - 05.07.09 - 20:18
+(488)Тьфу, наверное на пингвине не пойдет, там АктивХ нужен.
   Злобный Фей
 
490 - 05.07.09 - 23:31
А если еще и сервак хочется на пингвине..
   syktyk
 
491 - 05.07.09 - 23:52
Ну, с серваком я не знаю, но: http://www.gagme.com/greg/linux/activex-linux.php :))
   BOZKURT
 
492 - 12.07.09 - 20:15
Ну чё, у кого какие охи вздози? Конфу новую начали писать для 8.2? ;)
   GROOVY
 
493 - 12.07.09 - 21:20
(492) Заканчиваем ;)
   Злобный Фей
 
494 - 12.07.09 - 21:41
(493) Монстры
   BOZKURT
 
495 - 12.07.09 - 21:50
(493) Рад за вас! Кстати, в вашем полку пополнение.. ;)

Я вот тут думаю, целых полгода писал на C# тонкого клиента (походу изучая его), почти закончил, а тут на тебе, 1С выстрелило ?! и как тут быть?? (я то для себя уже определился) :) а вы чего думаете?
   СуперМегаМонстр
 
496 - 22.07.09 - 14:00
"вся вот в таких вот штучках" )))
   СуперМегаМонстр
 
497 - 23.07.09 - 09:34
системные требования в первую очередь по скулю есть у кого?
   i-rek
 
498 - 23.07.09 - 09:40
(489) пойдёт-пойдёт.
Раз на маке идёт, то и на пингвине пойдёт.

Я даже скажу больше: много шансов что на WM пойдёт.
В свете появления моделей с большим разрешением - выглядет сладко
   Mort
 
499 - 23.07.09 - 10:40
Щас в работе под 8.1 уже не хватает динамических списков на запросах из 8.2. "Нетленку" под тонкий клиент ужо написал.
   Недоходящий
 
500 - 23.07.09 - 12:05
Люди. Киньте мне плизззз в личку инсталяшку или ссылку откуда можно спокойно скачать. marty_8@mail.ru
  1  2  3  4  5

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.