1C

Решения задач Специалист ЗУП 8
0 kubatay

24.01.09
07:37
Используя типовую конфигурацию «Зарплата и Управление Персоналом», необходимо реализовать дополнительную функциональность конфигурации согласно заданию с максимальным использованием «штатных» механизмов.
Автоматизируемая задача:
Рабочие специализированной организации ЗАО «Особые Работы» трудятся по графику «две недели через две недели».
Для обеспечения непрерывности производственного процесса организовано две бригады. Первая бригада две недели работает без перерыва на выходные и праздничные дни, затем две недели отдыхает; вторая бригада – наоборот: две недели отдыхает, затем работает. Работники не могут переходить из одной бригады в другую.
Оплата труда рабочих производится исходя из дневной тарифной ставки за отработанные дни.
Отдельные работы носят особый характер. За их выполнение работникам выплачивается надбавка за сложность. Она установлена в процентах от дневной тарифной ставки в зависимости от «стажа» выполнения работником особых работ в организации (на начало месяца):

До 3 месяцев    5
От 3 до 15 месяцев    10
Свыше 15 месяцев    15

Не позднее 25 числа месяца в организации составляется график выполнения особых работ на следующий месяц. В нем по каждому работнику отмечаются календарные дни выполнения особых работ (отдельные колонки табличной части).
За дни болезни и иные отклонения, приходящиеся на дни выполнения особых работ по графику, надбавка за сложность не начисляется, т.е. она выплачивается за те дни, когда работник фактически выполнял особые работы.
Необходимо:
1). Создать документ «График выполнения особых работ» для регистрации графика выполнения работниками особых работ с табличной частью, в которой дни выполнения особых работ отмечаются «флажком» в соответствующей колонке.
2). Реализовать автоматизированный учет общего количества дней выполнения особых работ, определение размера процентной надбавки и расчет надбавки за сложность, а также учет надбавки для целей налогообложения (НДФЛ, ЕСН, взносами в ПФР и ФСС РФ (НС и ПЗ), налогом на прибыль). Учесть, что конфигурация может внедряться в действующей организации.
3) Создать настраиваемый (с использования схемы компоновки данных) отчет «Вознаграждения работников», позволяющий за произвольное количество расчетных периодов получать информацию следующего характера (форма отчета должна соответствовать образцу):
Отчет «Вознаграждения работников»
Работник    <Период 1>    <Период 2>
  Начислено по окладу    Надбавка за сложность    Начислено по окладу    Надбавка за сложность

Бригада 1 - всего                
<Работник>    …    …    …    …
…    …    …    …    …
Бригада 2 – всего                
<Работник>    …    …    …    …
…    …    …    …    …

<Период 1>, <Период 2> и т.д. – месяц и год, к которому относятся данные, например, январь 2008, февраль 2008 и т.д.
4) Создать в интерфейсе «Полный» отдельное подменю «Выполнение особых работ» для работы с добавленными объектами.
5) Представленная к защите конфигурация должна содержать, как минимум, данные о начислениях за несколько расчетных периодов не менее чем для 2-х работников в каждой бригаде.

Спецы кто как решал?
1 ТелепатБот

гуру
24.01.09
07:37
2 spec8883

24.01.09
08:15
В свое время я обратился obuchu1c.narod.ru ребята прислали уже решенные задания, достаточно качественные
3 kubatay

25.01.09
22:53
там ценик большой, можь у кого бесплатно завалялось решение?
4 kubatay

26.01.09
03:18
ап
5 kubatay

26.01.09
10:30
кто нибудь еще готовится к сдаче аттестации по ЗУП?
6 kubatay

26.01.09
13:12
я так понимаю нужно завести два графика для каждой бригады плюс основное начисление "Особые работы"
7 kubatay

27.01.09
10:10
ап
8 kubatay

28.01.09
13:27
Расчет особых условий кто как делал, через плановые начисления или непосредственно в своем документе?
9 kubatay

29.01.09
11:32
up
10 DGorgoN

29.01.09
11:35
Сорри за офтоп, но:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
11 kubatay

04.02.09
11:48
Посмеялся, так что насчет решения? Думаю всеже делать через плановые начисления, но какую формулу ставить при расчете "Особых работ"?
12 ХочуВойти

18.02.09
11:43
Тоже сижу думаю - пиши в асю подумаем как лучше
13 lamort

18.02.09
12:03
Предопределенный вид расчета создавать не стоит.
Создается предопределенный элемент справочника "Показатели схем мотивации" Стаж особых работ.
Документ "Гафик выполнения особых работ" должен делать движения регистру сведений "Плановые начисления работнико организаций". В шапке этого документа указывается вид расчета который будет заносится в регистр.
В качестве способа расчета указывается произвольная формула:
?(СтажОсобыхРабот < 3 , 5,  ?(СтажОсобыхРабот < 15, 10, 15) )* Процент * ТарифДневной.
Стаж осбых работ должен расчитываться в общем модуле "Проведеие расчетов" в в функции "Получить ДанныеДляРасчета". Этот показтель получается из виртуальной таблицы "ДанныеГрафика" для видов расчетов использующих показатель "Стаж осбых работ".
14 ХочуВойти

18.02.09
12:19
меня смущает то, что делаются движения в "Плановых начислениях"... регистр все таки предназначен для хранения долгосрочных начислений... как на это посмотрит экзаменатор?
15 ХочуВойти

18.02.09
12:27
С дугой стороны все равно записи о плановых особых условиях куда то писать... не лепить же регистр отдельный для етого...
16 lamort

18.02.09
13:04
(14)(15) Если сделаешь новый регистр, не сдашь. Эту методологию решения задачи рассказывали на курсах в УЦ1
17 ХочуВойти

18.02.09
13:09
прикольно... но есть задачки в которых, как я понял, без рег накопления не обойтись
18 ХочуВойти

18.02.09
13:09
например про премии с продаж...
19 NDN

18.02.09
13:10
В 2005 году Харитонов рекомендовал использование табеля.
20 ХочуВойти

18.02.09
13:23
Там в условии жестко обозначено что надо допилить документ... с заданной формой...
21 XLife

18.02.09
13:27
(13) в виде расчета не должно быть конкретных значений
(18) прошлой осенью сдал Харитонову, билет с задачей как раз про премии с продаж, делал регистр накопления
22 ХочуВойти

18.02.09
13:29
(21) про (13) - рекумендуют отказаться то "оценить по" в пользу конкретных формул потипу ?(СтажОсобыхРабот < 3 , 5,  ?(СтажОсобыхРабот < 15, 10, 15) )...
23 ХочуВойти

18.02.09
13:30
прочитал в справке в ЗУПе при составлении показалелей схем мотивации...
24 XLife

18.02.09
13:34
(23) про справку знаю...
на первой сдаче мне сказили, что лучше "для экзамена" делать через "ОценитьПо"... у меня было сделано через "?(,,)"
на второй сдаче сделал через "ОценитьПо" - Харитонов ничего не сказал)
25 ХочуВойти

18.02.09
13:39
а как насчет охраны объектов? там получается в плановые начисления и показатель надо писать (ставка за охрану)?
26 ХочуВойти

18.02.09
13:39
его значение...
27 urfin

16.03.09
08:23
(13) а если сделать расчет стажа особых работ через обработку табличной части документа "Начисление зп" - все ж меньше изменений непосредственно в конфигурацию