LIFE
Как страшно жить
OFF: Да что это такое с бизнесом франчайзи стало... жить страшно...
↓ (Emvika 15.09.2008 21:02)
0 Еврейчик

14.09.08
01:23
Год назад начал работать сам. Уволился. После нового года открыл франчайзи. Вырасти не получилось всё ещё. Ну бухгалтер, менеджер, прогер есть. Раньше ещё прогеры были да всплыли. Сегодня встретился с одним директором франчайзи который разорился. Сейчас он в месяц около 12 тыщ рублей всего доход имеет а всё остальное время отрабатывает на старых объектах. Он ошибку допустил. Там была фраза "по требованию заказчика программа будет доработана" и его этой фразой держит один завод. и он как раб щас пашет на них бесплатно уже который месяц а они постановки задачи устные только озвучивают и он не может никак от них избавиться. поэтому и сотрудники его разбежались и время у него нет новых клиентов искать. Отчаялся человек. А в нашем городе прогеров не найти в наём. Ведь есть крупные фирмы типа КИТ, Интелком, КЦ, где прогеры сидят в офисе, имеют нехилый оклад. В 17:30 уже уходят домой. Получают 35 тыщ примерно. А если перерабатывают и шабашат то все 50. Это я конечно про опытных спецов говорю но всёже... Тяжело мелким франчам стало. В штат не найти программистов, студенты сбегают чуть научившись либо не справляются. Я сам держусь, не съужаюсь, но еслиб не продажи, яб тоже зарылся бы.... Ладно ещё сервисное обслуживание имеет место. Продашь восьмёрку комплект для небольшой фирмы и обслуживаешь их за фиксированную оплату. У всех одни и теже проблемы. За счёт готовых наработок вылезаешь. Но конкурировать с монстрами сложно....

У вас как обстановка?
1 Зеленый Кот

14.09.08
01:26
не дружит с головой твой директор
2 Зеленый Кот

14.09.08
01:27
по требованию заказчика программа будет доработана" <> будет доработана бесплатно
3 disk-2008

14.09.08
02:03
Пусть требует от Заказчика ТЗ на все доработки, с очень точными формулировками.
По ТЗ определяет дополнительную трудоемкость к тому ТЗ, которое было исходным. Соответственно, оплату.
ТЗ для них будет очень сложно постоянно разработывать, отстанут.
4 Еврейчик

14.09.08
03:48
(0)+
он ещё говорит, что с москвы нового исполнительного директора поставили. Тот вобще грубит и матерится. Показывает неуважение полное. типа "да ты кто такой вобще. да программа стоит 10 тыщ и доработки не больше 10 тыщ и всё. доделывай ...". Хотя там на самом деле сложная задача была. я и сам год назад участвовал в ней. Нужно было из Бест загрузить данные. Притом план счетов нестандартный у них. 5 субконто аналитики они требовали. пришлось загрузку делать в 1с8 БП и переделывать конфу. А они каждый раз меняли решение. Меняли задачу...

Вобщем я бы какие бы договора не были бы подписаны, развернулся бы сразу послетого, как тот директор мне нагрубил.

А вот кстати как быть если в договоре описаны разные пункты ответственности, но нет пункта, предусматривающего разрыв отношений в случае грубости?
5 IamAlexy

14.09.08
07:49
"лох - это судьба..." (с) немое.

зы: полностью согласен с (2).
6 Sedoy

14.09.08
08:01
(4) А кто по договору несет ответственность, фирма (франч) или конкретный человек? Закрывай фирму и открывай новую - без обязательств. Или вообще не открывай, если основ работы с договорами не знаешь...
7 Санта Клаус

14.09.08
09:08
(0) а ты чего думал, что с таким размножением одинеснегов конкуренции не будет?
Тоже думали франч делать, но передумали. Предпочитаю иметь постоянную работу и шабашить по-знакомым и по-рекомендации без всяких письменных договоров, по приципу сделал - получил
8 Зеленый Кот

14.09.08
10:06
франч - это не свой бизнес - это биз большого папы со всеми вытекающими
9 Зеленый Кот

14.09.08
10:17
>> Показывает неуважение полное. типа "да ты кто такой вобще. да программа стоит 10 тыщ и доработки не больше 10 тыщ и всё. доделывай ...".

ну зная тебя как-то не удивляюсь
за 10 тысяч пусть сам доделывает
10 r2d2

14.09.08
10:31
(8) дай определение своего бизнеса.
Или сначала термина "бизнес" а потом "свой бизнес"
11 Зеленый Кот

14.09.08
10:32
не дам
кто в теме
тот сам все знает
12 disk-2008

14.09.08
10:58
(4)Так исходное ТЗ есть? Обязательства по договору официально можно считать выполненными, если выполнено именно первое ТЗ.
Доработки надо бесплатно делать только для исправления своих ошибок. Может, он знает про свои ошибки и поэтому бесплатно переделывает?
Если это не так, пусть обратится к юристу, тот проанализирует договор и уточнит, как выйти из ситуации.
14 budanila

14.09.08
11:08
(0)У нас обстановка примерно такая же... Еврейчик, ты пойми что в небольшом франче текучка очень большая, человек получив там опыт стремится заработать больше.. как правило в маленьком франче можно увеличить з/п.. но проще уйти в другое место там и з/п больше и суеты меньше. Можно конечно вырасти из мелкого франча.. но тяжелого однако. В основном лучше на продажах и вылазить.. потому как обслуживание мелких клиентов замороченное дело.. ибо когда они отдают тыр то хотят чтобы их обслужили минимум на 5 тыр)))
15 Gepard

14.09.08
11:08
(2) +1
16 newreactive

14.09.08
11:10
Если конечно, это не исправление своих ошибок, лучше всего в таких случаях действует работа по правилам.
На оскорбления не реагировать. Вместо этого, устно не принимать ничего.
Сообщить заказчику, что он должен оформить дополнение к ТЗ и дополнение к договору, которые до их выполнения должен согласовать с исполнителем - должны быть подписи руководителей обоих предприятий.
Это эквивалентно остановке работы. Долго не выдержат, если им действительно программа необходима.
17 zzzzz

14.09.08
11:13
Правила
...
5. Не засоряйте форум бессмысленными сообщениями (вандализм).
Этические нормы
...
5. Мыслить логически, не прикидываться дурачком
(0) Что это за мода такая - пятый пункт нарушать?
18 Балабес

14.09.08
11:37
это как нада дружить с головой, чтобы работать за бесплатно?
19 Зеленый Кот

14.09.08
11:41
(17)
а он не прикидывается
20 ВьюИК

14.09.08
11:44
Еврейчик - очередной Моха. Такой же неудачник. ДАже вопросы одни и теже задает
21 Холст

14.09.08
12:59
если договор на фирму - то закрытие фирмы
если договор с физиком - то через суд расторжение как кабальная сделка и не соответствующая трудовому законодательству (труд должен быть оплачен), возможно даже Конституции
22 ilou

14.09.08
13:00
(0) Пусть ищет работников в нете, так дешевле и без гемороя, они от тебя зависят, а не ты от них, гемор только с составлением вменяемого ТЗ, но и тут есть свои выходы...
23 ilou

14.09.08
13:02
(0) а по договору

1. выполнять ТЗ только письменные, очень детально согласованные
2. согласование выполняется у него в офисе(дома) в удобное для него время
3. выполнение работ так же проходит у него дома (пусть базу к нему тащат)

ну и много чего можно придумать, чего в договоре нет. фантазирует пусть...сами откажутся от такого работника
24 r2d2

14.09.08
13:03
(11) сомневаюсь что ты в теме
25 Регистратор

14.09.08
13:28
ГЫГЫГЫ а ктож научил франчайзи так закрывать проект? При приме системы в промышленную эксплуатацию порядок доработок системы должен быть четко сформулирован что он платный т.к. есть три этапа специално выделенный под испраления ошибок - предварителные испытания, опытная эксплуатация и окнчательные испытания.
Кроме того следует отличать ошибки от дополнительных требований на всех этапах проекта инича рентабелность ваша сильно пострадает
26 antgrom

14.09.08
14:34
(2) +1
(0) исповедь неудачника ?
27 Джинн

14.09.08
14:39
Действительно плач неудачника. Не фиг валить все на бедного клиента - любая фраза говорить исключительно о некомпетентности внедренца и желании срубить денег по-быстрому.
28 JBF

14.09.08
14:56
(0) У меня друзья в Казани открыли свою фирму-франч несколько лет назад.
Сперва было тяжело - мало заказов, т.к. фирма новая, дикий рынок - франчи "топят" друг друга, это еще называется недобросовестная конкуренция. Тоже столкнулись с тем , что студенты получив опыт уходили из конторы. Но потом они поступили мудро - подписывали контракт на определенных условиях, таких чтобы сотруднику было невыгодно уходить из компании. Всех сотрудников обучали, направляли на курсы, заставляли сертифицироваться в 1С, причем сами друзья также сдавали экзамены в 1С. Одним словом набирали вес, чтобы мметь возможность продавать тяжелые продукты 1С. Они сразу решили не мелочиться и каким-то образом "оседлали" пару крупных контор, где внедряли УПП, благо опыт и силы позволяли. Щас у них штат растет, работы выше крыши. Я к тому что - работать нужно 24 часа в сутки, коли свой бизнес, иметь башку на плечах. А коли нет желания вкалывать, учиться и нетолько тому что связано с 1С, то соваться не стоит.
29 ilou

14.09.08
14:57
(27) а причем тут срубить денег по быстрому - это любой франч к этому стремиться, да и вообще минимум затрат - больше денег.

А тут чувак либо лоханулся либо какая-то странная у него созависимость с рабодателем - он вообще может МАЗОХИСТ!
30 antgrom

14.09.08
14:58
(28)
Я всегда удивлялся : почему при огромной текучке кадров , программистам не предлагают долгосрочные трудовые контракты ?
31 ilou

14.09.08
14:59
(30) ну предложили, он подписал, что при этом уволиться нельзя что ли, посылаешь нах работодателя и увольняешься.
32 ilou

14.09.08
14:59
(30) сообщаешь куда надо что он чернуху платит и все!
33 antgrom

14.09.08
15:00
(0)
Как же твой трансферинг реальности ? убеди клиента что он должен периодически доплачивать тебе за когда-то сделанную работу (это называется поддержка  :)))  )
34 JBF

14.09.08
15:00
(30) Я тоже не знаю. Опыт моих друзей показал, что это выгодно прежде всего для конторы, особенно, когда она тоько-только начала работать и зарплаты не такие высокие как у конкурентов. Самое интересное, что некоторые сотрудники потом были рады что не ушли, что их таким образом удержали в конторе.
35 JBF

14.09.08
15:02
(32) Чернуху тоже доказать нужно. Да и для спеца такая антиреклама ни к чему.
Кто его потом возьмет ?
36 ilou

14.09.08
15:03
контракт - это фикция, а размер зарплаты это факт и плевать прогер хотел на контракт, если он нашел где можно больше получить, при меньшем геморе.
37 ilou

14.09.08
15:04
(35) это не доказать, а сообщить начальству, что бы они его отпустили по мирному и без "волчей" статьи...
38 JBF

14.09.08
15:04
(35) Тем более Казань - город не такой большой как Москва, все обо всех знают.
От подписанного контрактка можно избавиться только по соглашению сторон, или если тебя уволит работодатель. В противном случае фирма легко выиграед дело в суде и спеца обяжут выполнять обязательства по контракту.
39 ilou

14.09.08
15:05
(35) ругаться - это плохо, но если приходиться, то все варианты хороши, главное что бы ты в накладе не остался)
40 JBF

14.09.08
15:06
(36) Подписанный контракт, если он не противоречит законодательству - это не фикция. Доказывать не буду, это настолько очевидно, что странно, что ты сомневаешься в этом.
41 ilou

14.09.08
15:06
(38) да неужто...как будто вариантов нет, всегда можно заболеть на несколько месяцев ну или еще что-нибудь придумать, что бы конторе тебя невыгодно было держать.
42 ilou

14.09.08
15:07
если чел с мозгами, то придумать что-нибудь можно, а если кто-то в залуп@ лезет, всегда найдутся выходы...
43 JBF

14.09.08
15:07
(41) знаешь как называются люди которые так поступают ?
44 ilou

14.09.08
15:09
а если дело в суд пойдет, то как раз и черная зп вылезет, причем у всех и конторе станет не выгодно с тобой бодаться, так отпустит, хотя не все такие рисковые, часть будет суп хлебать и бояться
45 ilou

14.09.08
15:09
(43) причем тут люди, люди хотят денег, а если они их  не получают, то уходят где лучше, вот и все.
46 JBF

14.09.08
15:10
Есть у СПЕЦИАЛИСТОВ такое понятие как РЕПУТАЦИЯ.
Я нескольких хороших программистов не взял на работу, потому что у них была плохая репутация. Если человек говно, то число решаемых проблем возрастает. Это никому не нужно.
47 antgrom

14.09.08
15:10
(0)
Аффтар - неудачнег. Поддержка всегда оформляется за деньги , даже если большой работы по поддержке не производится !
48 ilou

14.09.08
15:11
(46) вот по этому организация при недостижении договоренности по зп или другим моментам не бодается, а отпускает человека, зачем и себе и ему гемор устраивать...
49 ilou

14.09.08
15:12
(46) тем более мелкая...
хотя контракт кого-то удержит, особенно студента, который не изащьрен в выборе стратегии поведения))
50 JBF

14.09.08
15:17
(46) Ты не путай. Я писал о том случае, когда контора, еще молодая, привлекает специалистов и честно обещает ему невысокую зарплату, при этом она говорит, что будет вкладывать в его обучение, профессиональный рост и рост зарплаты. При этом она ожидает от сотрудника лояльности.
Когда же тебе обещают одну сумму а платят меньше или вообще не платят - это другой случай, это нарушение контракта работодателем. Здесь у конторы держать тебя нет никакого права.
51 ilou

14.09.08
15:18
(0) да, за 12 т.р. вообще не один 1с хоть с каким-либо опытом ни в одном городе работать не будет
52 ilou

14.09.08
15:19
(50) тогда я с тобой полностью согласен,
но при одном условии, что зп после обучения и приобретения опыта нужно обязательно подымать, т.к. чел чувствует силы и с легкостью может свалить...
53 JBF

14.09.08
15:20
(51) будет. когда денег больше нечем и негде заработать, а в Москву уехать невозможно, то будет. Тут был опрос как-то. Адинэсников, зарабатывающих до 15 штук было не так уж и мало
54 ilou

14.09.08
15:23
(53) ну незнаю, я вот вообще из дома не выхожу работаю через нет, получается явно больше, яб не сказал как в мкс но на жизнь вполне хватает...
55 JBF

14.09.08
(52) Разумеется. У моих друзей из пример так и происходит. Это взаимовыгодные отношения. Контора сперва учит, потом спец помогает конторе своим опытом.  В результате растет число заказов ну и соответственно ЗП.
56 ilou

14.09.08
(53) причем работаю вообще без контрактов и предоплаты, пока еще, слава Богу, никто не кидал...
57 JBF

14.09.08
15:24
(54) Ну я рад за тебя. Но на это же время нужно, наскока я понимаю.
58 JBF

14.09.08
15:25
(56) Какой город ?
59 ilou

14.09.08
15:26
(57) что бы систему отладить работы и оплаты, в целом да, но сейчас достаточно много контор, например АБ предлагает работать удаленно, не для мкс вполне подходит...
60 ilou

14.09.08
15:26
(58) Нижний Новгород
61 JBF

14.09.08
15:29
(59) Понятно. Неплохо тады.
62 ilou

14.09.08
15:31
(61) у нас средние зп по франчам 25-35, один раз видел 40, по фирмам такая же фигня, периодами у них бывает заскок с ставят до 50
63 JBF

14.09.08
15:32
(62) Я кстати пару раз искал работу в НН, видел аж до 75, в двух конторах.
64 ilou

14.09.08
15:34
(63) такое я не видел, но это для оооооочень крутых челов...меня не возьмут))

у нас по городу средняя зп 13 т.р.
65 JBF

14.09.08
15:34
(54) 13 маловато. уж совсем. Я думал в НН зп больше.
66 ilou

14.09.08
15:36
(65) это вообще по городе, не по 1с.
а по 1с я думаю где-то  20-30
67 JBF

14.09.08
15:40
(66)Ну тогда неплохо. НА старости лет можно перебраться :)
68 ilou

14.09.08
15:42
(67) прогеров наклепают да и демпинговать(брать удаленных разработчиков) большие конторы начнут, что бы объем прибыли увеличить засчет количества клиентов, цены и упадут.
69 JBF

14.09.08
15:48
(68) ну эт врядли
70 ilou

14.09.08
15:51
(69) почему, при уменьшении заказов нужно увеличивать ареалы, хотя я сейчас не знаю обстановку, но впринципе вариант весьма реален, вот только в какие сроки пока незнаю...
71 Еврейчик

14.09.08
16:06
(47) не гони дружок. У меня всё прекрасно. Неудачники это те, кто не умеют выбирать свой вариант из множества доступных, раз уж ты про Трансерфинг заговорил. Мне просто стало жалко знакомого своего чела, который ещё год назад рубил бабло, а сейчас лоханулся и лишился всего. Я ему сразу сказал посылай на... всех своих клиентов которые не приносят тебе деньги и начинай работать по новой. И мне надо было услышать мнение форума по этой теме и мои ожидания оправдались. Никто не стал бы работать бесплатно притом на плохих людей. А этого бывшего франча я к себе заберу. Придётся ему забыть конечно идею отойти от программирования и быть главным, как он мне предлагал год назад, когда я начал присоединиться к нему. Сейчас я развился сильнее и как выяснилось я более приспособленный к бизнесу. Я открыто говорю клиентам что не работаю с жадными клиентами и не работаю с эмоциональными клиентами прямо в лицо на первой встрече во время заключения договора. Мне самоуважуха и честь важнее большого бабла а уж если клиент невежливо со мной поговорил, то он получает сразу же моральный прессинг и, как правило не выдерживая его, извиняется и начинает фильтровать базар в дальнейшем...

И вобще вот вижу нередко в форумах высказывания типа "ты неудачник". Уверенный в себе человек, у которого всё нормально не будет так самоутверждаться за счёт унижения других. Зеркало. Если он так называет другого, то значит он боится в душе, что сам является таковым. Guk скорее всего относится к таким людям тоже, как и (47)
72 JBF

14.09.08
16:10
(70) Да не. Все будет хорошо. Если кризиса не будет.
73 JBF

14.09.08
16:12
(71) Гука не знаю :), но вцелом замечание верное.
74 ilou

14.09.08
16:13
(72) будем надеяться))
75 Loyt

14.09.08
16:21
(71) По твоей теории "зеркала" ты и сам, недвусмысленно намекая на Гука, "запомоился" :) Шутка.

У товарища твоего проблема с пониманием, как дела делаются. Как только ему на шею начали садиться - самое время потратиться на юриста и "соскочить" с минимальными потерями. Не верю я, что ситуацию с эдаким "рабством-лайт" невозможно разрулить. Надо просто действовать, а не пускать все на самотек в надежде, что у кого-то там совесть проснется... Устные задания - это вообще песня...
76 Еврейчик

14.09.08
17:05
(75)про Гука - это просто, кто видел - поймёт. Я знать не знаю этого человека, не разу не писал в его ветках, не читал его мысли. Просто как ни открою какую-нибудь тему, он вечно отпишется негативно. Оставит какую-нить пессимистическую мессагу и обзовёт автора. А на этом ресурсе с такими не борятся и не воспитывают их. ну да пофиг ) Я сам когда был администратором центрального ресурса своего города, вобще над неудачниками глумился. Заходят в чат люди, начинают обзывать кого-нибудь или недоброжелательно общаться. Им следует предупреждение. Если они продолжают в своём плохом духе, то их просто превращают в геев. К каждой их фразе прибавляется предложение "А я гей". А также часть их фраз подменяется на другие фразы из специально-составленного словаря. типа: "у меня это началось в юнешеском возрасте. Однажды я сходил в душевую...." вобщем человек злится пытается материться и вместо его матерных слов в эфир поступает фраза, которая его позорит. Покрасневшим от стыда нарушитель уходит из чата и меняет ник, чтобы уже не допускать таких оплошностей. Начинает уважать присутствующих.
77 Песец

14.09.08
17:16
(0) 14.09.08 - 01:23 "После нового года открыл франчайзи. Вырасти не получилось всё ещё ... Я сам держусь, не съужаюсь, но еслиб не продажи, яб тоже зарылся бы...."
(71) 14.09.08 - 16:06 "У меня всё прекрасно ... Сейчас я развился сильнее".
---
Куясебе темпы развития - за каких-то неполные 15 часов, из них половина ночные...
78 Еврейчик

14.09.08
17:26
(77)У нас с тобой разные представления о развитии - остряк-самоучка. Любой бизнес связан с определёнными долями риска. Если я рублю бабло, то мне приходится в развитие и расширение его вкладывать, чтобы развиваться. По этому без продаж на одних услугах это десятки лет можно копить денег. Продажи идут клиентов море. Исполнителей мало. Но это лучше, чем когда нет денег, нет заказов, нет умных идей в голове. А "вырасти" - это для меня означает, что я крупнейший в городе франч. Двигаюсь к своей целе сейчас, ещё далеко преград и конкурентов впереди, но часть препятствий уже обошёл, уже есть респект, уважуха, большая база довольных клиентов, слухи, что с нами лучше работать, чем с "монстрами". Ты Песец почитай последний абзац из (71) и возможно начнёшь заниматься тем, Что приносит тебе пользу, а не отнимает время на срачь.
79 Зеленый Кот

14.09.08
17:33
>> крупнейший в городе франч - улыбнул
а приятель твоему давно надо было придти на сюда или на Территорию и спросить, а как  другие поступают, ну например у Пуделя
и было бы ему счастье
80 Зеленый Кот

14.09.08
17:35
бумажки надо писать
1) ТЗ - подпись и печать
2) акт - сдачи - подпись и печать
3) ну и счет
хотите это - будет за столько то, а вот это за столько-то
а не хотите платить тогда извините )
81 Loyt

14.09.08
17:38
(78) Крупнейший франч со штатом: бухгалтер, менеджер и прогер :) Ну-ну...
82 Зеленый Кот

14.09.08
17:45
P.S
а если предыдущий счет не оплачен - извини дорогой,
утром деньги - вечером стулья и без вариантов
короче брат, долго думай :)
83 Еврейчик

14.09.08
17:45
(81) ты же понимаешь что сейчас я не крупнейший франч но что у меня уже есть вот такой штат. и как ты связываешь мои цели и моё сейчас? ты сам попробуй открыть фирму, держать штат сотрудников и ещё развиваться? я делаю это и у меня получается и я не опускаю на форуме никого, потомучто как раз я не неудачник, а наоборот очень даже удачливый человек. Открыл свою делюгу без копейки вложений, без связей, без поддержки других людей. Сам со всем справился и по прежнему развиваюсь. Почуствовал себя человеком в конце концов. Качетсвенно изменил качество жизни. Если мне не надоест окончательно 1С, то я смогу и обойти крупнейших франчей, у меня ведь много приемуществ перед ними. Но скорее всего другими движухами заниматься буду, сейчас вот игорное заведение открываю парелельно. Ещё автосервис и мойку надо чуть позже. ... а 1С это так для опыта...
84 CoolCat

14.09.08
17:46
(81) не говори )))))

(78) нах отэти сопли кому нужны????? тут на форуме.....
85 Зеленый Кот

14.09.08
17:47
1C - это не свой бизнес, всего лишь средство накопить денег на реальный бизнес(с) кажется Деймос
86 CoolCat

14.09.08
17:49
(83) шо ты тут кому собрался доказывать, дядя....

Остынь и выпусти пар  ))))))
87 Зеленый Кот

14.09.08
17:49
(84)
ему нужен совет он его попросил
в старое доброе время нас учили что люди должны помогать друг другу
а тот кому не нравится может не заходить в такие ветки
88 Зеленый Кот

14.09.08
17:52
(83)
P.S.
так что не бери в голову, Пятачок (с) Винни-Пух
и делай свое дело
89 Loyt

14.09.08
17:56
(87) Как раз-таки просьбы посоветовать не видно, даже в начальном посте. Зато видно желание поучить жизни и похвастаться. Если я не правильно понял, прошу прощения.
90 H A D G E H O G s

14.09.08
18:05
Автор от мании величия и неудовлетворенности лечится не пробовал?
Народными средствами.
Попарься в баньке, покатайся на велике, займись собой. А то эго рассползлося - страшно посмотреть..
А к вам бы я не за какие коврижки работать не пошел, судя по вашим рассуждениям.
Ибо не "баблорублением" живы.
91 antgrom

14.09.08
18:08
(71),(73)
"...Мне просто стало жалко знакомого своего чела..."

я тоже по-доброму посочувствовал в (26)

я даже бесплатно (!!!) предложил решение Вашей проблемы в (33) , но если Вы не принимаете советы форумчан в (71) и хаете их и их советы , то Ваши ветки впоследствии будут наполнены ен дельными советами , а бессмысленным флудом ...
92 Зеленый Кот

14.09.08
18:10
что нам теперь его попинать?
думаете поможет?
93 Песец

14.09.08
18:11
(0) 14.09.08 - 01:23 "Ну бухгалтер, менеджер, прогер есть. Раньше ещё прогеры были да всплыли ... Но конкурировать с монстрами сложно"
(78) 14.09.08 - 17:26 "я крупнейший в городе франч"
(83) 14.09.08 - 17:45 "сейчас я не крупнейший франч "
Куясебе, за 16 часов стал крупнейшим франем, потом за 19 минут перестал им быть :)
94 Господин ПЖ

14.09.08
18:14
ппц... откровения яврея-коробейника...
95 antgrom

14.09.08
18:17
(93)
"На войне ситуация меняется каждую минуту"(с)   :)))
96 Песец

14.09.08
18:18
Похоже, знакомый франчайзи который разорился из (0) - из бояна
-доктор, у моего друга кажется сифилис...
-снимайте штаны, показывайте своего друга...
97 CoolCat

14.09.08
18:18
(94) а може МИСТА его отдушина де он душу свою изливает )))))....
хе - хе
98 Санта Клаус

14.09.08
18:26
автар , конечно, все верно излагает, но действоать такими методами, как другим приписывать всякое дерьмо...., хотя с такими методами ты, возможно и добьешься своей цели, опять же придется пожертвоать репутацией
99 CoolCat

14.09.08
18:30
99
100 CoolCat

14.09.08
18:30
100
101 Песец

14.09.08
18:31
(76) "был администратором центрального ресурса своего города, вобще над неудачниками глумился. Заходят в чат люди ... К каждой их фразе прибавляется предложение "А я гей". "
(83) "Почуствовал себя человеком в конце концов. Качетсвенно изменил качество жизни."
102 antgrom

14.09.08
18:42
(101) Т.е. администратор теперь - заходящий в чат человек к каждой фразе которого прибавляется предложение "А я гей" ?
103 Чес

15.09.08
11:11
Кадры решают все.
Нужны:

1. Руководители проектов - нормальные PM, а недоублюдки 24-летние, писавшие отчеты внешние... Такие, которые - хочешь - дом построить, хочешь - 1С внедрить. Задача - как ни банально "руководство проектом". Знание 1С - вторично. Таких за жизнь встречал двоих. Хотя претендующих на это - пруд пруди.

2. Технические руководители, они же архитекторы - люди, идеально знающие типовые, имеющие большой опыт, и понимающие, что если тут вторкнуть, то где это вылезет. Таких чуть больше, чем PM, но все равно мало.

3. Кодеры - самая большая жопа, потому что каждый недоразвитый студент, сидя на фиксях, если и пойдет во франчи - сразу лезет в 2, а то и в 1, нихрена не понимая, что ответственность и  риски растут нифига не в два раза. Можно растить самому, но они же, стажеры, начитавшись hh.ru и прочего, сразу просят максимальную зарплату.

В общем, кадры надо искать. А клиентов - валом. У меня лично кризис кадров. :(
104 Чес

15.09.08
11:15
А проблемы (0) в том что сам не руководитель проекта, ТРП нету, утвержденной документации нету.

"Мы построим Вам любой дом за миллион", ага.
Лишь бы втюхать.

Сначала подготовь и утверди  полный пакте проектной документации, а потом на этапе продажи познакомь клиента, как будет проходить и описываться работа.
А это дело непростое...
105 Hitcher

15.09.08
11:35
А потом горе-специалисты пишут такие слезные письма.

12.09.2008 13:43
*********** (********. Группа компаний, ******)

Сервис-инжинер (новичок) пытался конвертировать информационную базу клиента с <8.0> на <8.1>. В нарушении инструкции не сделал архивную копию базы клиента. Конвертация не завершилась. У клиента тоже не оказалось архивных копий. В результате начались серьезные неприятности.

Выслали недоконвертированную базу в фирму <1С>. Через две недели ожиданий нам сказали, что с данной базой они сделать ничего не смогут и попросили архивную копию... Если бы она у нас была, у нас бы таких проблем не было.

Просим откликнуться тех, кто сталкивался с данной проблемой. Есть ли хоть какой-нибудь шанс реанимировать базу клиента. Попали в безвыходное положение - данные за несколько лет вбивать в программу нереально.

Подробности:

Конфигурация <1С:Бухгалтерия предприятия>.
В момент конвертации объекта <Регистр бухгалтерии журнал проводок (налоговый учет)> выдается ошибка: Ошибка СУБД: Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле не допускающее NULL`_VALUE_TYPE` по причине Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле не допускающее NULL`_VALUE_TYPE`.
Тестирование с помощью файла chdbfl.exe не помогает.
На платформе <8.0> база уже не открывается.

Просим помочь.

Понятно, что после таких работ можно очень быстро потерять и работу, и бизнес.
А каких то случаях и здоровье.
106 Mezz

15.09.08
11:45
" сейчас вот игорное заведение открываю парелельно. Ещё автосервис и мойку надо чуть позже. ." - Остапа несло...
107 Emvika

15.09.08
11:53
(106) завидуешь? ;)))
108 Песец

15.09.08
12:27
(105) Наверное, про этого сервис-инженера в (0) написано "Раньше ещё прогеры были да всплыли".
Всплыли, надо полагать, где-то в низовьях Волги...
109 CoolCat

15.09.08
12:31
(108) да  за шош вы его так гниздите ))))
110 без галстука

15.09.08
14:08
всё не читал, но ИМХО директор из (0) - раз. Вот
111 Чернушник

15.09.08
14:50
Удачнег-неудачнег... Пофигачнег. Про Гука вообще-то точно подмечено: на всех ядом пополам с желчью изливается, явно у мужика проблемы.:) Ну а по поводу кореша - дурак, прости Господи. Даже если давят с бандюками, то можно отплеваться достаточно просто. Ключевая фраза: "они постановки задачи устные только озвучивают". На требование доработать, прикрываемое договором, тупо требуешь ТЗ, мотивируя чем хошь (да хоть собственной тупизной в конце концов) в письменном виде и в соответствии с ГОСТом на программные продукты. После чего спокойно забиваешь на них болт. Даже если они найдут этот ГОСТ (что весьма сомнительно, да и сам документ денег стОит), то написать ТЗ ни в жисть не смогут, "на заказ" же это стОит солидных бабок, которые повесить на исполнителя не удастся. Вдобавок можно замутить "согласование" ТЗ. Плюс всю переписку по обычной почте. Выйдет даже не особо муторно - почта наша весьма тормозная. И НИКАКИМ судом за жпо не возьмешь, так как при отсутствии ТЗ на разработку/доработку объекта тяжбы как такового нет совсем. С чем тот завод в суд пойдет? "Мы тут попи...ли, а он не делает."?
112 интчбдинтчбн

15.09.08
14:58
(0)"по требованию заказчика программа будет доработана"

нахитрую эту самую

нашелся хитрый этот самый с винтом )))
113 Долорес И

15.09.08
15:05
(105)жееесть
(111)да нет у него проблем, и не на всех он изливается
114 Vovan1975

15.09.08
15:32
(74) Я понимаю что вопросы смотрятся идиотскими, но всеже:
А ты  1АБ сам работал?
Вообще где таких работодателй поискать можно?
115 Simbad

15.09.08
15:42
(2)+10000000
(0) "по требованию заказчика программа будет доработана" , требования есть? они излагают их устно, ну пусть их и засунут себе в ..... Второе прога стоит 10 000ну максимум возврат проги оформить могут. хотя неискл. права  не возвращаться. Срок сдачи дороботок оговорен? Если нет тогда можно 1 000 000 000 0000 поставить не неипать моск
116 Чернушник

15.09.08
15:47
(113) Сие отмечается во всех срачных ветках почти со всеми участниками. Что убило в свое время, так то, что даже по медвепутам прошелся... Не ожидал такого от уря-патриота. Если же все в порядке, то чего злобствует? От хорошей жизни? Фигня какая-то. Выдал бы чего-нить "белушного".
117 Долорес И

15.09.08
16:14
(116)да вы расслабьтесь и всё будет хорошо. манера общения у него такая..
118 Guk

15.09.08
16:16
Столько нового, о себе можно узнать только от анонистов...
119 Долорес И

15.09.08
16:20
(118)не только, еврейчик тоже высказалсо, типа "вы в гуане, а я в белом№".
120 Guk

15.09.08
16:25
(119) да, много их тут таких, еврейчиков...
121 Vlad_1717

15.09.08
16:35
(119) "При отсутствии белого серое считается белым". (с)
122 Дуб

15.09.08
16:40
(111) что-то не вижу в этой ветке ни одного поста Гука до наезда..
(120) гляди, сейчас ещё "разжигание межнациональной" тебе припишут ;)
123 MTM777

15.09.08
17:24
(0) "...Ты ниразу на форуме не задавал вопросы? Или может задавал, но тебя стебяли неподетски, что у тебя отпало желание повторять это и зародился комплекс, который тебе даже на досуг.ру не смогут убрать..."
Я тебе ответил ?!

-----
OFF: Если вам нагрубил клиент, то?
124 Еврейчик

15.09.08
17:35
(123) Так ты скажи что ты против имеешь того, чтобы на форуме задавали вопросы. Разьве форумы не для этого предназначены, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы? Задавания вопросов раскручивают форумы. Если никто не будет задавать, то форум загнётся. Чем больше комментов в ветке, тем больше она принесла пользы форуму, ведь поисковая система индексирует любой ресурс по разным ключевым словам.
Вот ты посмотри свои ветки. у тебя там 5-10 комментов в ветке. А посмотри мои. В моих 50-200 и это не предел.
125 CoolCat

15.09.08
17:39
(124) а потом в своих достижениях напишешь - поднял ветку до 500..

Хе Хе...
126 MTM777

15.09.08
17:44
(124) Теперь все понятно, в доле или хочешь стать звездой форума ? :)

Против "задавания вопросов" я ничего не имею. Но прежде чем задать какой либо вопрос, нужно хорошенечько взвесить все вытекающие из него, то бишь реакцию форумчан.. Я всего лишь как старший брат хотел тебя подтолкнуть на правильные мысли (в этом вопросе), я даже сразу извинился, а ты сразу температурить, одно это слово "Слыш.." чего стоит, ну да ладно, мы старше, значит умнее. :)
127 ilou

15.09.08
(114) в интернете конечно, вопрос в том кому сколько денег нужно, я уже говорил что это не для москвы а для провинции, если устраивает 25-50, то найти удаленку можно без особых проблем.
128 el-gamberro

15.09.08
124го не пускают на досуг.ру?
129 el-gamberro

15.09.08
17:55
124 задумался.

124го отчаянно стулался в двери небольшого мотеля в калифорнии...
Вышел небольшой, но крепко слаженный человек.
-понимаете, мы не можем вас пустить в наше заведение, досугру это особое место...
124ый сразу вскипел; но почему, равзе сюда люди приходят, не затем чего они ищут??? чем больше людей, тем более слава. я проиндексирую только одну цыпочку, и за мной придут десятки!!!
-мы не можем, сказал охранник, - вам нагрубил клиент. Он отвернулся и закрыл дверь.
124ый крепко задумался.
130 MTM777

15.09.08
17:56
(129) жжёшь! :)
131 and2

15.09.08
17:58
(124) был тут такой -Самосвал.
Его ветки и длиньше были и веселее.
но это - мудизм чистой воды.
132 Mezz

15.09.08
18:07
(107) Какая зависть, судя по стилю написания, пацану, то бишь автору, лет 16 от силы, от он и потсит хрень всякую, причём объявляется раз в 3 месяца, типа форум поддержать, мож его выпускают просто откуда-то время от времени, я не знаю.
133 Ночной кошмар

15.09.08
18:09
(0) Открой лучше палатку по производству мацы...1С директринг - это не твой удел
134 el-gamberro

15.09.08
18:11
(132) ты щас тоже на форум гавно вылил
135 Еврейчик

15.09.08
18:22
(126) Я с тобой не согласен. Уверенный в себе человек задаёт вопрос и получает на него ответы. Неуверенный в себе человек думает прежде, чем задать вопрос. Его останавливают мысли "а в друг про меня подумают, что я дурак, а вдруг мне нахамят, а вдруг они мне неправильно скажут." тоесть неудачник всегда сможет придумать себе массу причин, чтобы не сделать действие, которое приблизило бы его к своим целям. Понимаешь, у тебя в жизни, если ты чего-нибудь хочешь добиться, будет сотни преград и барьеров и если ты каждый раз будешь сомневаться, то нифига ты не продвинешься в этой жизни... Я вот таких не замечаю даже сложностей. Мне всё одно куда придти, кого выдернуть на разговор, куда в инете что написать. Если я об этом ещё буду задумываться, то не хватит меня на всё остальное. понимаешь, я с десятками незнакомых сложных людей на дню пересекаюсь, пишу с различные интернет ресурсы когда мне чтото нужно,а задумываться на то, что подумают быдло-неудачники, не стоит моего времени.
136 el-gamberro

15.09.08
18:37
(135) и это правильно Сталин был таким же. тока он был грузин.
137 MTM777

15.09.08
18:43
(135) Эх.., ничего ты не понял..

1-е У тебя извращенно-неправильное понимание таких понятий, как "Удачливый" или "Неудачник";

2-е Нельзя жить в обществе и не оглядываться на него,
тем более ложить на него (общество), иначе оно (общество) так тебя накажет,
что ты окуеешь чего либо понимать, и тогда твои понятия, тебя не спасут,
а наоборот - добъют!  /(с) люди/.

П.С.
Ходи по головам, пока не подскользнешся..., а это с твоими понятиями тебе гарантировано.
138 baklan22

15.09.08
18:45
(135) Вот вы уверены в своей правоте, а ведь это не так :(
Уверен-неуверен не равно удачник-неудачник. Чем больше человек знает, чем больше видит вариантов решения, тем меньше уверенности. Ну а если только одна мысль в голове, только одно видится направление - тогда уверенность=100%
139 Скользящий

15.09.08
18:49
(135) Ты на этот форум уже убил минимум пару часов времени (долбеж по клавишам и чтение). Стоило оно того? Иди автомойку лучше открывай.
140 Еврейчик

15.09.08
18:51
(137)Я ведь никого не атакую на пустом месте. В жизни также. Но если на хвост наступают, то поражаю словно дракон огненным пламенем. Сам общаюсь с теми, кто более развитые, что я, догоняю их, перегоняю, не боюсь лишиться всего и живу по правильным понятиям. А тех, кто не по делу другим вредят, просто стараюсь рвать морально и физически, в зависимости от ситуации. Очищать землю от зла, это моё второе предназначение.
141 miki

15.09.08
18:51
(136)Есть мнение, что Сталин таки осетин...
142 Еврейчик

15.09.08
18:54
(139) да ничего я не потратил... у меня скорость набора под 600 знаков в минуту. Мысли генерируются ещё быстрее. И дел немерянно. А отписать мессагу из нескольких предложений на форум, это не потеря времени, это разминка для пальцев...
143 Еврейчик

15.09.08
18:55
(138)И что именно не так ? В чём именно неправота и почему у тебя такая уверенность, что именно ты адекватно понимаешь сложившуюся ситуацию и определяешь того, кто прав и кто неправ?
144 Песец

15.09.08
18:56
(124) "Заходите еще, нам без дураков скучно!" (с)
145 Lazy Stranger

15.09.08
18:58
(142) 10 знаков в секунду? такое возможно? у меня даже тупо на одну и ту же клавишу за секунду больше 3-4 раз нажать не получится.
146 Еврейчик

15.09.08
18:59
(144)дурак не я, дурак мой х...й. ты с ним возьми и потолкуй...
147 miki

15.09.08
19:00
(140)много поразил? :)
Что есть "правильные понятия"?
148 Еврейчик

15.09.08
19:01
(145) это не предел. 10 пальцевый метод позволяет до 1200 знаков в секунду фигачить. Разумеется если текст есть возможность оперативно читать. Там ведь не один палец несколько движений делает, а две ладони целых.
149 baklan22

15.09.08
19:04
(143) :) Прочитайте еще раз (138) Я, кстати, на вас не наезжал, а предостерег от чрезмерной уверенности, причем исключительно желая добра.
150 Еврейчик

15.09.08
19:04
(147)Понятия, по которым не стрёмно жить. По которым ты защитишь себя, своих д рузей, свою семью. По которым ты спросишь с тех, кто обидели твоих близких и накажешь их, по которым тебя будут по жизни уважать окружающие тебя люди и после твоей кончины не забудут сразу. Назовут своих детей твоим именем в память о правильном парняге. Понятия, которые ощущают и женщины, видя, что это тот мужчина, с которым стоит создать семью, понятия, которые располагают к тебе незнакомых людей, предлагающих тебе совместно с ними открыть новый бизнес, поучаствовать в делюге. И если у тебя нормальнные понятия, то никто не позволит в реальной жизни про тебя слово плохого кому-нибудь спустить, потомучто какие твои понятия, такой ты и сам и такое твоё окружение.
151 Еврейчик

15.09.08
19:07
(149)предостерегать людей надо от неуверенности в себе. Неуверенность плодит неудачников. А с уверенных в себе людей надо брать пример
152 miki

15.09.08
19:07
(150)Когда я был подростком, такие понятия называли "бычьи", но никак не "правильные".
153 el-gamberro

15.09.08
19:09
Их звали программистами.

... в 2248 на планете земля установили доску.
вот лишь отрывок из этой небольшой надписи:

"...Понятия, по которым не стрёмно жить. По которым ты защитишь себя, своих д рузей, свою семью. По которым ты спросишь с тех, кто обидели твоих близких и накажешь их, по которым тебя будут по жизни уважать окружающие тебя люди и после твоей кончины не забудут сразу. Назовут своих детей твоим именем в память о правильном парняге. Понятия, которые ощущают и женщины, видя, что это тот мужчина, с которым стоит создать семью, понятия, которые располагают к тебе незнакомых людей, предлагающих тебе совместно с ними открыть новый бизнес, поучаствовать в делюге. И если у тебя нормальнные понятия, то никто не позволит в реальной жизни про тебя слово плохого кому-нибудь спустить, потомучто какие твои понятия, такой ты и сам и такое твоё окружение..."

В те времена их звали программистами.
154 Еврейчик

15.09.08
19:11
(152)а кто называл эти понятия "бычьими" ? лохи? Нормальный мужчина будет жить как раз по этим понятиям. Всегда стоять за свою честь, честь своих друзей и семьи. Будет всегда смесло высказывать своё мнение, не перед кем не приклоняться, быть личностью. Готов будет получить травму, но отстоять свою правоту и в случае необходимости будет идти до конца, чтобы расчистить дорогу себе и своим близким. А какие понятия предолжишь ты как альтернативу?
155 miki

15.09.08
19:13
(154)Вот, навскидку яндекс дал:
"Понимающие пацаны и правильные понятия"  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:3820
Цитатко:

Отдельная тема - это гопота, быки, быдло. По правильным старым (своеобразный
old-school ) понятиям любое проявление агрессии, рукоприкладство в первую
очередь - это бычество, быческая тяга, это не по-пацански, то есть неправильно
и подлежит осуждению. Так что не путайте быков и пацанов
156 Еврейчик

15.09.08
19:18
(155)А ты что цитируешь интернет-существ? ты уважаемых авторитетных парней цитируй. Написать в других форумах - дело не хитрое. а в чём ты принципиально не согласен с моим абзацем? ты считаешь, что мужчина не должен защищать свою семью, своих друзей и близких? Что он должен "котом леопольдом" чтоли быть если его унижают ? Он что должен соглашаться с тем, что ему не нравиться, общаться с теми, с кем противно? Ты мне возрази реально мыслями, а не пытайся чьито левые фразы и инете искать. Они - не показатель.
157 el-gamberro

15.09.08
19:18
(155) и что, ты против силы?
158 el-gamberro

15.09.08
19:23
(156) ты сам процитируй для начала, а то бодягу развел с соплями...
159 Еврейчик

15.09.08
19:27
(155)Ты кстати привёл совсем другое. Просто были понятия воровские. а в 90тые годы и даже раньше появились новые пацаны, у которых были свои понятия, но они использовали силу и агрессию  для достижения своих целей. Ворам это было невыгодно, потомучто просто авторитета, завоёванного годами на зонах уже было недостаточно, чтобы удержаться наверху. Начали рулить бригады из пацанов отчаянных, сильных, смелых. Они начали контролировать бизнесы в России. Потом они приобретали связи и покупали всё что можно. Жили вольготно. Могли допускать беспредел.
Но я не про таких говорю. Я про правильных парняг, которые просто считают нужным сохранить и защищать свою честь и не брезгуют пускать в ход силу или рисковать жизнью для того, чтобы сохранить уважение. Они совершенно не обязательно должны принадлежать к каким-нибудь преступным кланам, опг, бригадам, семьям, .... Сейчас времена другие. Тепень менты прессуют группировщиков только так по любой фигне и сами контролируют коммерческие структуры...
160 Еврейчик

15.09.08
19:29
(158)твоё сообщение вобще левое какоето. Зачем ты меня призываешь цитировать когото? и где ты сопли то увидел ? словариков чтоли начитался блатных?
161 miki

15.09.08
19:30
(156,157)Причем тут сила?
Я про термин "понятия". Термин воровской. Я не блатной, посему позволю себе таки цитатки:
http://www.prison.org/lib/sov_pris/p2_07.htm
- Давай поговорим о правильных понятиях, о тюремном законе.

- Словом "правильный" обозначается большее, чем закон. Каким бы большим ни был закон, всех жизненных ситуаций он не предусмотрит. Поэтому правильные понятия - это еще и совесть арестантов, с которой каждый должен сверять свои поступки, чтобы не испортить жизнь себе и другим. Можно сделать и такое сравнение: в России закон никогда не уважали, считали, что жить надо не по закону, а по "правде". Вот в лагерях похожая ситуация, только там "правда" - это правильные понятия. То есть правильные понятия - это сама атмосфера жизни людей, оказавшихся вместе и на долгие годы в очень тяжелом положении. Они сами эту атмосферу создают и поддерживают ее чистоту ради того, чтобы выйти на волю ценой меньшей крови.
<...>
Нужно отвечать за свои слова. В тюрьме не признается никакое изменение ситуации, не признается никакое "нечаянно". В этом мире нет слова "нечаянно". Что значит нечаянно? Нечаянно, - это значит, ты сам что-то не предусмотрел. Поэтому с человеком случается нечаянность. "Нечаянно" - тоже какой-то признак ненадежности. Ценностью этого мира является человек, который вообще уверен, уверен в себе. В мире, где все очень ненадежно, ценностью становится надежность. Привлекает надежность человека.
<...>
Поэтому авторитетом на зоне пользуются люди, в которых ощущается надежность. То есть человек стоит надежно, не размазывается, не говорит сегодня одно, завтра другое, не ищет мелкой выгоды.
<...>
Тоже странное правило: в этом мире каждый должен ответить за себя сам. Оно очень жестокое. Первое слово ты должен за себя сказать сам. Потом тебе помогут - не помогут, уже дальше дело другое. Но вот нельзя отвечать другому за человека.
<...>
162 Еврейчик

15.09.08
19:35
(161) но ты зоновские древние потяния цитируешь. А есть ещё пацановские понятия. Пацанов с Улиц. И это совсем другое. И они тоже бывают правильные а бывают неправильные.
164 Еврейчик

15.09.08
19:36
а пацановские понятия произошли от воровских только вырезали от туда ненужное и неуместное и добавили более правильное с точки зрения реальной жизни.
165 miki

15.09.08
19:41
(162)я говорил, что "когда был подростком". Это было до 90-х, до отморозков...
Я против принципа "подставить вторую щеку". Но я также против принципа "Кто сильней, тот и прав", "кого больше, тот и прав", не имею друзей по принципу "поучаствовать в делюге".

Что ж ты не поможешь пацану из (0) по понятиям?
166 Чес

15.09.08
19:42
Детсад епт развели...
167 Песец

15.09.08
19:45
(146) Афтар даже не подросток, а вообще детсадовец какой-то...
168 Еврейчик

15.09.08
19:52
(165) Да я то помогу ему как раз... А вобще пацан пацану поможет но лох - это диагноз. Лохов можно отмазать, но потом с них получить за это можно самому, иначе какой смысл за лошару впрягаться?
169 DeiMos

15.09.08
19:58
"ГОД назад начал работать сам. Уволился. После нового года открыл франчайзи "
- Франчи - позор 1С!
170 Санта Клаус

15.09.08
20:03
(0) я тока не понял, если он работает на них почти бесплатно, но ведь онир не могут же его 8 часов в день держать без обеда даже, работал бы тогда у них по полчаса и все.
171 Еврейчик

15.09.08
20:05
(170)да я сам в шоке. разберёмся ) спасём человека )
172 Санта Клаус

15.09.08
20:12
у вас там чего татары вообше с ума посходили, вот я работаю в Кирове, в татарской конторе - нормальные люди вроде
173 el-gamberro

15.09.08
20:12
(171) 124ый слушай 170го
фиг кто бы так работал.
174 el-gamberro

15.09.08
20:14
(172) тебе то просто, ты с теорией бд не знаком ..
175 Санта Клаус

15.09.08
20:16
опять плять мерялка началась
Давай тогда выкладывай свои разработки , пусть народ посмотит
176 Санта Клаус

15.09.08
20:22
(174) и если ты - теоретик только сейчас узнал, что так делаю многие чтобы не париться, у меня люди уже года 2 после того работают , иначе не стал бы песать
177 Emvika

15.09.08
21:08
(162) ты насчет понятий языком-то не мети
занимаешься 1С-ом и занимайся, пока тебя по понятиям не задвинули

а вот в игорный и авто бизнес с таким подходом не рекомендую, там-то как раз понятия реальные нужны, отвечать придется и без всяких договоров, за слово...
"Я бы нах.... послал бы того директора и всё..... договора пофиг..." - и договорить бы эту фразу не успел...
178 IT Михаил

15.09.08
21:31
(0)ты только деньги в долг не бери, с таким мышлением, а то будут тебе понятия...
179 Зеленый Кот

15.09.08
21:32
наивные вы...
180 Fynjy

15.09.08
21:33
По понятиям ... С кличкой еврейчик ... Мдя ... Понятия же в Казани ...
181 Fynjy

15.09.08
21:35
А сайт просто звиздец ... http://optimizeit.ru ... Чисто по понятиям сайт ... Все просто и понятно ...
182 Зеленый Кот

15.09.08
21:36
"а вот в игорный и авто бизнес с таким подходом не рекомендую, там-то как раз понятия реальные нужны, отвечать придется и без всяких договоров, за слово..."
улыбнула
один знакомый несколько миллионов должен
так цветет и пахнет
183 Emvika

15.09.08
21:38
(182) видимо, ты не всё знаешь...
184 Emvika

15.09.08
21:39
+(183) да и за несколько миллионов никто напрягаться особо не будет, подождут, пока счетчик отщелкает....
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!