LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Российские коровы будут пастись в госкорпорации! (не про коров)
0 Старуха Юзергиль

25.06.08
08:41
http://www.kp.ru/daily/24119/341293/
" Мы хотим создать государственную молочную компанию - центр по воспроизводству животных, чтобы не терять поголовье скота, пока рынок лихорадит, - предложил Алексей Гордеев. Решение о создании такой компании, по его словам, будет принято в ближайшие дни."
1 у лю 427

25.06.08
08:49
Государственное племенное стадо - нормальный подход.... В чем проблемы?
Государство заботится о качестве животных - это и сейчас делается, но только через закуп племенных животных за бугром или у нас же....

СЮ, ты скоро совсем крышу потеряешь...
2 уродина

25.06.08
08:52
это очень хорошее и правильное дело... потому что племенных животных разводить - непростое и дорогостоящее дело...
3 Yuwa

25.06.08
08:55
Идея не нова. В СССР была система госплемзаводов. Обычные колхозники покупали там молодняк. Госплемзаводы - это, как правило, лучшие хозяйства. Они давно приватизированы. Где Гордеев собирается развивать племенное животноводство и скоко денег потребуется - вот в чем вопрос.
4 and2

25.06.08
09:01
(4) история развивается по спирали.

Обосрали коммунистов, совхозы и колхозы, похапали что можно,а один фиг возвращаются к старому :(.
5 уродина

25.06.08
09:03
(4) ну при чем тут - старое... племенных животных во всех странах разводят не в каждом хозяйстве... ах какие коровки в Голландии...
6 budanila

25.06.08
09:06
(5) Это они после травы такие)))
7 у лю 427

25.06.08
09:07
племенной развод всегда дотируется государством - он затратный...
за бугром тоже дотируется и неслабо, между прочим...

(3) тоже имеет место в реалии....
8 Mikeware

25.06.08
09:14
(3),(4) А причем тут коммунисты? Специализированные племенные хозяйства всегда существуют отдельно (даже Ромикс постил ссылку на племхозяйство из Канады). Ибо получать из коровы мясо - это один техпроцесс, получать из коровы молоко - другой техпроцесс, а получать из коровы _качественных_ коровёнок - третий техпроцесс, и все они специфичны. Кстати, как раз последний - племенное животноводство - как раз в духе последних веяний - тут и генная инженерия, и возможно, нанотехнологии, и нормальная диагностика - крестьянский хайтек, короче...
9 уродина

25.06.08
09:17
а сюха то про коровок вроде должна больше нашего знать... ведь живет  в непосредственной близости от них
11 Yuwa

25.06.08
09:19
(8) Брат, я вообще-то в этом кое-что понимаю, в свое время сельхоз закончил. Да и автоматизируем-то мы все больше АПК. При коммунистах госплемзаводы дотировались государством, делались серьезные капиталовложения вложения. Примерно как в Канаде.  Теперь это ООО, ЗАО. Их взад не взять.
12 Mikeware

25.06.08
09:19
(7) В ссылке ромикса были расклады этого канадского хозяйства - там вроде без госдотаций, и довольно прибыльное дело. Хотя х его з,  может там косвенные дотации (типа как красная английская солярка)...
Пусть спецы разбираются.
14 Тригги

25.06.08
09:20
(9)
Я думаю среди одноэснегов много специалистов в сельском хозяйстве, сейчас нам объяснят что к чему (рискну предположить что все плохо)
15 Mikeware

25.06.08
09:22
(11) Я не сомневаюсь в твоем понимании предмета. Просто существование таких предприятий не зависит от формы правления. То, что их просрали - вопрос другой.
А дотировалось в СССР многое...
16 Старуха Юзергиль

25.06.08
09:24
(11)А взад брать не обязательно. Можно пока дать им льготы от государства с тем, чтобы они какой-то процент племенных телят отдавали хозяйствам. Для начала.
А то слишком долгий процесс получается. Пока эта госкорпорация разовьется, построится, наладит работу - тьма времени пройдет.
17 у лю 427

25.06.08
09:24
(12) там очень много косвенных вложений (типа освобождения от налогов, прокладки дорог в хозяйстве и т.д.)

Прямые вложения малы и они маскируются - по законам ЕС для выравнивания возможностей и для конкуренции прямые вложения ограничены...

P.S. поинтересуйся, почему ножки Бушей и других презиков очень дешевые.....
18 and2

25.06.08
09:25
(8) ну дык и было так.
и это дело контролировалось государством.
и даже прибыльность самих -"Специализированные племенные хозяйства " не сильно важна.
оно потом сторицей окупится.
20 Yuwa

25.06.08
09:33
(16) Дык, как же ГОСкорпорация? Дотации и счас можно давать и дают многим. Невзирая на организационно-правовую форму. А льготы - смешно. Какие, например? Налог на прибыль они и так счас не платят, если есть желание- могут без НДС работать. Это не решает проблемы..
21 and2

25.06.08
09:35
(20) средства в них надо вкладывать.
строить.
Закупать для них что надо.
22 Старуха Юзергиль

25.06.08
09:36
(20)По энергоносителям, например. По банковским кредитам. Мало ли что.
Можно и у них спросить - что бы они хотели. Всегда можно договориться при желании.
23 wPa

25.06.08
09:40
(7) +1
Норвегия 34% ВВП на сельское хозяйство. У нас один. Надо наращивать.
24 Mikeware

25.06.08
09:42
(22) А у них племенные телята-то остались? а то льготы/дотации/т.п. - дадим, а породу с нуля выращивать?
Кстати, оставшиеся с племенными животными хозяйства могут и без смены владельца и ОПФ при желании построить структуру - приближенный аналог корпорации. хотя и не "гос". Пусть считают, что лучше.
25 Yuwa

25.06.08
09:43
(21) Государство не может напрямую совершать капиталовложения в частные предприятия. У нас есть бюджетный кодекс.
(22) По кредитам все это есть уже. Нацпроект имени Медведева:))) Дотации на ГСМ были еще до нацпроекта. Могу сказать, что может государство:
1) Строить жилье на селе
2) Строить дороги
3) Вкладывать больше денег в сх образование и науку
4) Увеличить обьем дотаций в разы
26 Мистадонт

25.06.08
09:44
>>потребление молока у нас меньше 30 килограммов в год на душу населения, тогда как в Европе и США - больше 130 кило

У нас в семье потребление молока выше американского :)
В неделю 1 кг сыра = 10 кг молока, + 2 литра молока + 3 литра кефира = 15 литров, это выходит 365 кг на человека.

>>Суть проблемы собравшимся разъяснил министр сельского хозяйства Алексей ГОРДЕЕВ. По его словам, коровок у нас становится меньше оттого, что заводы дают крестьянам слишком низкую цену за парное молоко. Потому как иначе выгоднее будет «бодяжить» молоко из дешевого импортного порошка, который в страну и так завозят тысячами тонн. Вот и выходит, что фермеры не хотят держать скот - одно разорение, а заводы в то же время все равно имеют колоссальные прибыли. Ведь при том, что закупочная стоимость молока снижается, цены в рознице все равно идут вверх.

Единственный выход -- государство выкупает молокозаводы у беспредельщиков, и затем 50% акций продает производителям молока, фермерам и агрофирмам.
Сделать это можно быстро, и это будет кардинальным решением вопроса.
И у государства останется возможность влиять на розничную цену молока, и производитель получит прибыль, а не беспредельшик-монополист, как сейчас...
СЮ, напиши Зубкову про этот вариант :)
27 Вектор3

25.06.08
09:46
(26) >>Единственный выход -- государство выкупает молокозаводы у беспредельщиков
По правильным ценам, я так понимаю??? И продает тоже по правильным - откатенг процветает!!!
28 Старуха Юзергиль

25.06.08
09:51
(26)Выходов дофига на самом деле. Причем в разных регионах и подход может быть очень сильно разным. Но пошли по накатанной дорожке - госкорпорации.
29 Мистадонт

25.06.08
09:53
(28) Ты не поняла... госкорпорации для племенной работы -- это правильно.

А производители молока должны быть акционерами молокозаводов -- снимается конфликт интересов...
30 уродина

25.06.08
09:53
(28) так жизнь прекрасна все-таки или ужасна? "Но пошли по накатанной дорожке - госкорпорации." - все-таки ты недовольна...
31 Yuwa

25.06.08
09:54
(26) Это невозможно. Они не продадут. Даже, если продадут, то колхозники их не станут покупать. Есть задачи поважнее.
Не стоит демонизировать переработчиков молока, они не идиоты рубить сук на котором сидят. Сейчас идет настоящая битва за молоко-сырец между переработчиками, Если колхозник производит много молока - он король, может выбирать кому продать. У нас многие сдают молоко московским переработчикам. Почти 500 км
32 Старуха Юзергиль

25.06.08
09:57
(30)Жизнь покажет. Кого туда поставят, как справится.
34 and2

25.06.08
10:03
(26) а реки не повернуть?

возить на молокозавод-еще те траты.
каждому фермеру - по мини-молокозаводу.
или сыроварне.

Только не взлетит.:(
Недалеко от дачи был маленький мясной цех.
Сосиски делал- объеденье. и мясом даже пахли.
Разорили проверками и поборами.
35 уродина

25.06.08
10:05
за границей ездят молоко собирают по хозяйствам... по хуторам... в Литве кстати и при советах ездили так.
36 Старуха Юзергиль

25.06.08
10:05
(33)Если я буду недовольна - я так и скажу. Будь спокойна.
То, что мне не нравится в госкорпорациях - повторяла не раз: то, что эта собственность выводится из собственности государства и то что они очень мало подконтрольны.
Более того - недавно высказала опасение, что их скоро начнут потизоньку прихватизировать. И добавила, что буду рада ошибиться.
Пока вот так.
А дальше - посмотрим
37 Мистадонт

25.06.08
10:06
(31) Что значит "не продадут"? Молоко -- это продукт первой необходимости, важнее мяса. И этот рынок нужно цивилизовать и контролировать...
Если неумный хозяин молокозавода упрется, не захочет продать по рыночной цене -- рядом ставится новенький с иголочки молокозавод на госсредства, 50% акций продаются (в рассрочку на 10-20 лет) производителям молока, и беспредельщик продает свой старый на металлолом...

Во всем мире у фермеров главная проблема -- СБЫТ.
И во всем мире производители объединяются в сбытовые и перерабатывающие кооперативы.
И нам нужно делать то же самое. Т.к. такой путь уменьшает количество посредников, снижает розничные цены, повышает качество продукции.
38 Мистадонт

25.06.08
10:07
(34) см (37)
39 Мистадонт

25.06.08
10:11
(36) Открою тебе глаза: не противоречит госсобственность частной, а дополняет.
Для одних задач лучше только частная собственность, типа услуг населению и розничной торговли, для других только госсобственность, когда естественные монополии, вооружение, космос или наука, для третьих и частная и гос, в разных сочетаниях.
40 Старуха Юзергиль

25.06.08
10:18
(39)Открывая мне глаза, озаботься сначала вопросом - а говорила ли я то, что ты кинулся критиковать? Как обычно - нет, не говорила. Дело не в противоречиях. А в выведении из под контроля того, что раньше принадлежало государству. И в малой отвественности и подотчетности стоящих у руля. С сочетании со стасусом временщика - нездоровое сочетание. Ведущее к бессмерному ленинскому "... урвать кусок побольше и удрать".
Плюс зачастую возглавлять это дело ставят не по профессиональным качествам. А по "приближенности к телу".
41 Эльниньо

25.06.08
10:38
К кластерам идём - и это правильно.
42 Мистадонт

25.06.08
10:47
(40) Открою тебе глаза 2:

Путин и его команда -- отнюдь не временщики, не путай их с олигархами, навовровавшими и сбегшими за кордон.

>>возглавлять это дело ставят не по профессиональным качествам. А по "приближенности к телу"

И в бизнесе, и в политике -- уверенность в человеке важнее его профессионализма.  Ибо талантливый вор хуже честного середнячка...
И частный собственник также при подборе кадров сначала смотрит моральные качества -- честность, адекватность, умение работать в команде -- потом уже на профессионализм, если моральные качества устраивают.
43 ХАН

25.06.08
10:59
(0) и это хорошо, мелкие фермеры не смогут прокормить нашу необъятную Родину.
Обязательно надо создавать животноводческий комплекс на государственной основе и подключать туда настоящих специалистов, а не так как у нас всегда делается --- "Партия направляет"
44 Старуха Юзергиль

25.06.08
11:22
(42)Не волнуйся. Я не путаю Путина с олигархами. Только почему-то ты про Тимченко не в силах ответить. И иже с ним - до фига.
Ну, допустим. Для тебя это вопрос веры, разум тут не участвует, а вот что касается замены чиновников профессионалов - тут ты промухал генеральную линию партии.
http://www.fontanka.ru/2008/06/08/008/print.html
45 Мистадонт

25.06.08
11:32
(44) Я не только про Тимченко не в теме, про намного более знаменитых людей тоже, например, про тебя :)

Вот что ты написала в (44), кто-нить понял? растолкуйте, в чем смысл? переведите плиз с детсадовского экономического на русский...
46 ЗлобнийМальчик

25.06.08
11:33
(44) да это наверняка какой нибудь отщепенец, наподобие каменева с бухариным. Получится то же самое что с дискуссиями...
47 Эльниньо

25.06.08
11:34
Я думал ветка о коровах, оказался боян про Путина и какого-то Тимченко.
Скучно.
48 уродина

25.06.08
11:36
а Тимченко какое имеет отношение к коровам? я вот была покорена голландскими коровами... ну просто красавицы
49 Эльниньо

25.06.08
11:39
(48) Наверное дояром работал в колхозе.
50 ХАН

25.06.08
11:41
(49) скорее всего на трахторе
51 уродина

25.06.08
11:42
а теперь будет коровок пасти в госкорпорации... а сюха сомневается что он это хорошо умеет делать... ну вот теперь понятно
52 Эльниньо

25.06.08
11:44
(50) Дояр-тракторист, ёптыть :)
53 Мистадонт

25.06.08
11:44
(51) А я умею коровку доить :)
И телят штук 10 зарезал на мясо... а также козлят и прочих поросят.
54 уродина

25.06.08
11:46
(53) ну ты гигант... а я коровок - боюсь... в голландии только издали любовалась...
55 Старуха Юзергиль

25.06.08
11:46
(45)А я так вообще твою фамилиюдо сих пор не знаю. Мою написал, свою не хочешь -  очень нечестно.

Тимченко, для тех, кто не в курсе - друг Путина, получивший очень выгодные условия по транпортировке нефти без конкурса. От российского гражданства отказался, сидит в оффшорах, сделал очень большие деньги за короткое время.
К чему я о нем?
Для прояснения черно-белой картинки мистадонтовского мира: вот они нехорошие олигархи - а вот они - члены путинской команды, чекисты-государственники.
Тогда я спрашиваю - а Тимченко - кто?
Ответа пока нет.

Так вот - главный вопрос - а где гарантия, что кругом сплошные государственники, особенно в госкорпорациях на немеряных деньгах? И откуда тогда взялась коррупция, которую уже первые лица признали угрозой госбезопасности?
56 Mikk

25.06.08
11:48
(54) Коровок то чего? Быков бойся. И быкующих.
57 Мистадонт

25.06.08
11:48
(47) При Путине у России появилось будущее.
Пятая колонна ему этого никогда не простит... ведь они уже почти похоронили Россию, вспомни 90-е годы, олигархократию, управление из вашингтонского обкома.
И опять русское чудо, опять мы возрождаемся :)))
58 Эльниньо

25.06.08
11:49
(54) А я их пас.
59 Mikk

25.06.08
11:51
(55) ВВП никому не доверяет на все 100. Поэтому строит систему сдержек и  противовесов. Есть чекисты, а есть Абрамович с Тимченко, которые держат общак. На всякий пожарный. Их и не трогают.
60 Мистадонт

25.06.08
11:52
(55)
>>а где гарантия, что кругом сплошные государственники
>>откуда тогда взялась коррупция?

СЮ, ты в клоуны записалась? :)
Спроси еще что-нить такое же фундаментальное... типа:
Откуда взялось государство?
Откуда взялась семья?
61 Старуха Юзергиль

25.06.08
11:53
(57)Во какими словесными рюшечками можно декорировать высокие цены на нефть!
Пора новую религию создавать, ИМХО.
62 уродина

25.06.08
11:56
(61) а зачем Мситадонту декорировть цены на нефть? вроде он другим занимается...
63 Мистадонт

25.06.08
11:57
Сегодня в комсомолке:
>>«Нас ударили по голове - и мы перестали верить в светлое будущее»
- Валерий Валерьевич, продукты день ото дня растут в цене, литр бензина уже дороже доллара, качественные лекарства пенсионерам недоступны... Но, судя по опросам ВЦИОМа, сегодня народ все более-менее и в экономике, и в социалке устраивает. Мне кажется это странным...
- Когда мы приходим в магазин, то выбираем из того, что стоит на полке. Так и здесь: мы выбираем между реальными вариантами. А это либо настоящее, либо недавнее прошлое - образца Брежнева, Горбачева или Ельцина. Других вариантов большинство не видит.
- И, недовольные прошлым, хватаемся за то, что есть?
- Кто-то называет это заниженной планкой потребностей. Вроде как ударили человека по голове - и перестал он верить в светлое будущее. Я же назвал бы это иначе: мы просто сняли розовые очки. Им на смену пришел реализм - одно из важнейших изменений в нашей массовой психологии за последние 20 лет.
http://kp.ru/daily/24119/341446/

СЮ, а ты когда станешь реалистом? Ведь уже смешно читать такое, как в (55).
Отстаешь ты от народа, знаменитый на Мисте бывший экономист...
И страшно далеки они от народа (с)
64 ХАН

25.06.08
12:03
(58) сейчас держать коров стали намного меньше, за последние три года деревенское стадо уменьшилось в пять раз, невыгодно, несмотря на то, что литр коровьего молока стоит 5р, а белой жидкости в магазине 40р

поэтому и надо государству на себя взять эту проблему
65 Мистадонт

25.06.08
12:03
(61) Бог не впервой помогает Святой Руси.
Вспомни ужасные морозы в 1812 и в 1941, когда супостаты нападали на нас.
Ну а сейчас цены на нефть нам на руку :)
Ничего нет случайного в этом мире(с)
66 Старуха Юзергиль

25.06.08
12:04
(60)Идешь на рекорд по сливу? Совершенно нормальный вопрос: у власти чекисты- государственники, лидер-мессия, всё на алтарь служения Отчизне, есть команда, которой он доверяет и которую лично расставлял по главным должностям.
И вдруг - такой конфуз, как системная коррупция. Причем по нарастающей.

В этих условиях, без сомнения, самым уместным будет вопрос: "Откуда взялась семья?"
67 Тригги

25.06.08
12:06
(66)
> системная коррупция. Причем по нарастающей

Ссылку Рая, ссылку :))))
68 Мистадонт

25.06.08
12:07
+(63) Про коррупцию:

>>- А что народ предлагает, как нам лучше «задушить» коррупционеров?
- Многие говорят: устраните взяточничество через операцию «Чистые руки» и китайские расстрелы. К сожалению, в этом случае страна остановится. Экономика, образование, здравоохранение перестанут работать. Наш социальный и государственный механизм настолько архаичен и низкоэффективен, что коррупция в нем работает смазкой. Робот власти у нас ржавый, столетней давности. Если его не смазывать, он вообще двигаться перестанет. Но вы не можете просто взять и выкинуть этого робота, потому что нового у вас нет и купить его невозможно, а без него жизнь будет еще хуже.
69 Мистадонт

25.06.08
12:13
(66) Открою тебе глаза 3:

Коррупция была и есть всегда и везде.
Но бороться с ней нужно, держать в разумных рамках...
Но ты своей профанацией сложнейших проблем мешаешь реальной борьбе с коррупцией, твоя миссия "просвещения наивняка на Мисте" -- реальный вред, т.к. у тебя каша в голове...
Народ уже "снял розовые очки. Им на смену пришел реализм - одно из важнейших изменений в нашей массовой психологии за последние 20 лет", а у тебя по прежнему какая-то безумная смесь из 90-х годов, из совкового менталитета "государство обязано накормить, напоить, вылечить, а мы имеем право флудить целыми днями на форумах и гробить своё здоровье", и какой то детской веры в "демократию"...
70 Эльниньо

25.06.08
12:14
(68) Тебе не надоело в ответ на веские аргументы 555-й раз слушать заезженную платинку о засилье чекистов?
Геббельсовские или госдеповские инструкции по ведению идеологической войны читал?
Прочти - по новому взглянешь на посты оппонентов.
71 Mikk

25.06.08
12:16
(68) мрачно...
72 Мистадонт

25.06.08
12:19
(70) Моя бы власть, я бы давно забанил такого активного русофоба, как СЮ :)
Но раз это невозможно, почему бы когда есть время не высказаться, а посты СЮ частенько дают прекрасный информационнный повод для разоблачения вранья либералов-русофобов :)
73 and2

25.06.08
12:20
а название то знаковое. и с подтекстом :)<<Российские коровы будут пастись в госкорпорации

СЮ. Кого имеешь в виду под коровами?
74 Mikk

25.06.08
12:20
(69) Но исходя из (63), у тебя получается - заниженная планка потребностей.
75 уродина

25.06.08
12:22
(72) не надо... вот счас конфига обновляется - и можно порезвиться слегка... а не будет сюхи - кто нас повеселит? сюха - форева!
76 and2

25.06.08
12:25
(72) бодливой корове бог роги не дал.
иди в госкорпорацию-OFF: Российские коровы будут пастись в госкорпорации!
77 Мистадонт

25.06.08
12:26
(74) У меня позиция сильного человека -- если я чего-то хочу по настоящему, я этого добьюсь.
И в своих неудачах я сам виноват, а не обокравшие меня воры или неэффективные коррумпированные чиновники.
Сильный человек -- сам хозяин своей судьбы, а не игрушка обстоятельств.
78 Mikk

25.06.08
12:27
(72) Оборзел Мистадонт))))
79 rsv

25.06.08
12:28
(77) Без "взяток"  ? :)
80 wPa

25.06.08
12:31
(77) Захоти по настоящему чтобы наши евро выиграли а! )
81 Mikk

25.06.08
12:33
(77)  Сильный человек не сотворяет себе кумиров)
82 Мистадонт

25.06.08
12:35
(80) Это надо Аршавина просить, и всю команду, но походу они и сами хотят поболее нас :)

(77) Не люблю давать на лапу... ну кроме конфет за ускорение бумажек.
Зачем мне давать взятки, я не отморозок, пьяным за руль не сажусь :)
83 and2

25.06.08
12:36
(81) сильный человек не трындит об этом на каждом углу.
(77) ну и чего ты добился?
может ты художник или писатель?
али инженер классный?
84 ХАН

25.06.08
12:39
(77) Допустим ты - сильный, я сильный, а остальным что делать?

мать одиночка например?

сейчас такое народ пошёл, беременной женщине места не уступят
85 rsv

25.06.08
12:39
(82) Ну тыж за собственное дело всегда ратуешь. У самого ,по твоим словам, свой бизнес был (есть). На одних конфетах все ? :)
86 Старуха Юзергиль

25.06.08
12:42
Чувак обвиняет меня в том, что у меня розовые очки. То есть я приукрашиваю окружающую действительность - значение этого термина трактовок не допускает.
Окинула взглядом свои посты - что же я приукрасила?
Нашла.
Сдуру надеялась, что у Мистадонда прорежет порядочность и он назовет свою фамилию.
Ошиблась, сорри.

Про коррупцию. Только вчера давала ссылку на ветку, где ты сказал,  что коррупцию вообще-то можно победить на раз, только Путину она для чего-то, видимо, нужна.
Тоже не могу не согласиться.

Про навешивание ярлыков - применяются, когда нет аргументов. Обвинения в русофобстве на форуме как минимум смешны. А по жизни - за это иногда дают по морде.Это к вопросу о вчерашней веточке - что такое патриотизм: любить власть или любить свой народ. Какждый свой выбор сделал сам.

Ты как-то просил цитату из Веллера?
Задарю одну для начала: "Я люблю сладкое, но к лизанию задниц это не имеет никакого отношения"
87 Мистадонт

25.06.08
12:44
(83) Был программистом-гуру в небольшом городке на Кубани, построил дом, родил сына, создал бизнес, сделал в своем городке компьютерную и интернет-революцию :)
Сейчас у меня в Москве 2-я жизнь = вторая семья, одинэсничаю.
Бог даст, будет еще и 3-я жизнь = свой сад на 10 гектарах, сейчас реализую, Москва и одинэс уже поднадоели...
88 rsv

25.06.08
12:45
(87) Вот когда будешь регистрировать какие либо постройки на своих гектарах , или проводить привязку к местности..... конфеты не бери . Не поймут :)
89 Мистадонт

25.06.08
12:47
(85) Откаты не все предприниматели дают, для торговли компами и разработки ПО откаты не обязательны. А взятки тем более.
90 Педагог

25.06.08
12:47
Так, для справки. Вот это:
>>устраните взяточничество через операцию «Чистые руки» и китайские расстрелы.
>>К сожалению, в этом случае страна остановится. Экономика, образование,
>>здравоохранение перестанут работать. Наш социальный и государственный
>>механизм настолько архаичен и низкоэффективен, что коррупция в нем работает
>>смазкой.
есть ложь и вражеская пропаганда. Российское законодательство не идеально, но и далеко не самое худшее. Нормальное законодательство, можно по нему жить и работать.
Продолжая аналогию государства с механизмом: коррупция является не смазкой, а смолой, налипшей на шестеренки. Крутиться труднее, на преодоление вязкости приходится дополнительные силы тратить. Примером дополнительного вложения сил является взятка, без которо - пример таких дополнительных затрат. Ес, является вложением дополнительных сил и средств в
91 Мистадонт

25.06.08
12:48
(88) Это сейчас в основном на коммерческой основе, но зарекаться не буду :)
92 Педагог

25.06.08
12:51
В (90) хвост лишний, после слова "взятка".
93 and2

25.06.08
12:51
(87) <<компьютерную и интернет-революцию
мдя батенька. психиатор не помешал бы.
А Наполеоном себя еще не ощущаете?
94 Старуха Юзергиль

25.06.08
12:53
(90)Я тоже подивилась трактовке. Сейчас чиновник,вместо того, чтобы помогать бизнесу - ставит на его пути шлагбаумы. После взятки шлагбаум поднимается.
Назвать это "смазкой" - выше моего разумения:(
95 Мистадонт

25.06.08
12:53
(86) >>ты сказал,  что коррупцию вообще-то можно победить на раз,

Странно, я еще год это сказал, а коррупция до сих пор есть во всех странах...
Не слушаются меня взяточники, блин...
СЮ, жги дальше :)

>>Сдуру надеялась, что у Мистадонда прорежет порядочность и он назовет свою фамилию.

Я же ответил, что твою фамилию называть не просил, ты же сама её назвала,я тут причем?
И свою называть не буду, не хочу расстраивать начальника, чем занимается одинэснег в рабочее время.
Так что я вполне проявил честность и порядочность, был бы непорядочным, написал бы "Иванов" :)
96 Мистадонт

25.06.08
12:54
(93) Смайлы там стоят, гений диагноза. Себе диагноз поставь сначала :)
97 and2

25.06.08
12:56
(96)<<написал бы "Иванов"
чего так скромно то.
афтор пиши - Эйнштейн.
98 Мистадонт

25.06.08
12:57
(90) Истина посередине. Часто взятка = смола, но и нередко взятка = смазка, увы...
99 ХАН

25.06.08
100
100 and2

25.06.08
(96) блин.
я думал это изображение твого дома.
101 and2

25.06.08
12:58
(99) акелла промахнулся :)
102 ХАН

25.06.08
12:59
(101) недолёт, старею
103 Эльниньо

25.06.08
13:10
Я так и не понял - коровы будут пастись на стадионах или в футбол будут играть на пастбищах?
104 Старуха Юзергиль

25.06.08
13:11
(95)Никто не говорил про 100%. В других странах - есть, но не как системное явление, угрожающее госбезопасности. И суммы взяток не приближаются к госбюджету.
Про фамилию. Я тебе ее называла? Просила озвучить на форуме? Кажись, нет.
А твою я просила назвать в почту, если на форуме стесняешься. Пообещала никому не говорить. Тоже стыдливо промолчал. Причем мою пытался пристегнуть по звучанию к "пятой колонне". Уй, как некрасиво.
105 and2

25.06.08
13:12
(103) пастись будут чиновники. в госкорпорации
в футбол будут играть коровы. но только те, кто построил дом и вырастил сына.
106 Мистадонт

25.06.08
13:30
(104) Доверять тебе у меня нет никаких оснований, это насчет тайны личной переписки.
И плиз не устраивай срач, все равно не получится :)
107 Тригги

25.06.08
13:31
(104)
> И суммы взяток не приближаются к госбюджету

Можно ссылку Рая? А то в (67) ты уже слилась :)

> А твою я просила назвать в почту, если на форуме стесняешься. Пообещала никому не говорить. Тоже стыдливо промолчал

Что ему делать нечего чтоли свою фамилию называть, он не живет форумом в отличие от тебя, опять какую-то фигню несешь...
108 Mikk

25.06.08
13:32
(95) Ты сильный, но робкий.)) Так трепетно любишь свое начальство. Как впрочем и все остальное начальство.))))
109 Эльниньо

25.06.08
13:34
(108) Ну чё ты пи...шь, а? Сказать нечего - помолчи.
110 Тригги

25.06.08
13:36
(108)
Отличный пример троллизма, как сказать нечего по теме - сразу начинается бред и переход на личности.
111 and2

25.06.08
13:37
(110) сгинь. привидение.
тебя нет.
112 Старуха Юзергиль

25.06.08
13:40
(107)Ссылку? После твоего вчерашнего "...ты думаешь я чтоли твои ссылки буду открывать? Бугагага... " (с)
Впрочем, пользуйся моей добротой.
http://news.vl.ru/world/2008/05/22/korr/

А насчет фамилиии мы сами разберемся, баньеро. Вчера он очень активно гнал тебя из своей ветки, так что не лезь к нему в союзники.
113 Эльниньо

25.06.08
13:40
(108) А ты - сильный мужчина?
114 Mikk

25.06.08
13:42
(109) Малыш, тебя послать, или сам дорогу знаешь?
115 Эльниньо

25.06.08
13:45
(114) А кроме как послать, хоть что-нибудь дельное сказать умеешь? Ответь на (113)
116 Mikk

25.06.08
13:48
(115) Тебе отвечу. ИМХО, когда чел говорит про себя - я сильный, я умный, я -гуру, на поверку он оказывается обыкновенным звиздоболом. Поэтому я так никогда не говорю.
117 Мистадонт

25.06.08
13:48
(108) Начальство уважаю. Если не уважаю -- увольняюсь, крепостное право отменили давно :)

А тебе как бывшему военному известно, однако:
Командовать хорошо умеет тот, кто умеет подчиняться?

Я сам был начальником отдела, потом предпринимателем с десятками наемных сотрудников, прекрасно знаю, какие это нервы, отвечать за других и их организовывать, и потому без нужды не буду трепать нервы начальнику :)
118 Мистадонт

25.06.08
13:50
(116) Я не хвастался, мне задали конкретный вопрос, читай ветку...

ЗЫ и хватит меня пиарить :)
119 Эльниньо

25.06.08
13:50
(116) Ну чтож - тебе зачёт - на провокацию не попался.
120 Mikk

25.06.08
13:53
(117) Даже не сомневался. А я сейчас на пензии, у запасе.  Когда служил - блюл субординацию, но без фанатизма. А сейчас - я свободный чел.
121 rsv

25.06.08
13:55
Однако вернемся к теме в (0).

Тенденцич такова , что где полнейшая ж.. то создаются госкорпорации. В судостроении и авиации (работяг по всей России собирать), вот видим и в с/х зашевелились.  Какая отрасль следующая ?
122 Старуха Юзергиль

25.06.08
13:55
(118)Уху. То есть вопрос звучал так: а не гуру ли ты? А не произвел ли ты IT -революцию в своем городе?
И, главное, все такое успешное и замечательное бросил заради того, чтобы одинэсить, живя на съемной квартире.
123 Мистадонт

25.06.08
13:57
(84) >>Допустим ты - сильный, я сильный, а остальным что делать?

А откуда берется сила?
Вот Суворов от рождения был весьма слаб и склонен к болезням, но поставил себе цель, захотел и закалился.

Вот слабость может быть внушенной, известен синдром "внушенной привитой беспомощности".
А силу, в первую очередь волю, наверное человеку придется самому развивать.
И СМИ должны бы показывать примеры, вот это фермер добился того-то, вот этот предприниматель сделал то-то, вот этот герой дал отпор преступникам...

Как в Голливуде, при всех его недостатках, но там герой -- не беспомощный, плохие парни зачастую наказаны, добро торжествует -- это же позитивная пропаганда :)
А у нас оккупированные пятой колонной СМИ и нытики на Мисте ноют целыми днями: "все плохо, ужасно, ничего нельзя сделать..."
Чтоб языки поотсыхали у наглых врунов-нытиков, блин... :)
124 Педагог

25.06.08
13:58
(98) ИМХО, взятка по своим свойствам больше всего похожа на оксидирующую смазку.

Ржавый механизм смазывают оксидирующей смазкой, чтобы он хоть как-то вращался, и это ненадолго помогает. Но такая смазка имеет кислую среду, в которой шестерни ржавеют еще сильнее, поэтому со временем смазки нужно все больше и больше. Процесс порочен, детали после него восстановлению не подлежат - нужно вырабатывать их ресурс и покупать новые. Причем старые, если хорошо приржавели, снимать придется болгаркой.

Проблема в том, что для государственного механизма нет склада запчастей, а новые "запчасти" сразу после ввода в эксплуатацию попадают в кислую среду и начинают ржаветь.
125 Старуха Юзергиль

25.06.08
13:58
126 rsv

25.06.08
14:00
(125) Да.Точно. Дорожная госкорпорация.  
Еще в какой отрасли ?
127 rsv

25.06.08
14:03
Вот еще бы строительную госкорпорацию да стройбат возродить вот это будет респееектище.
128 уродина

25.06.08
14:03
(116) а как надо говорить? я  - слабый... я - глупый... я - ничего не знаю не могу и не умею...
129 Эльниньо

25.06.08
14:04
(128) Именно так, Лена. Пусть люди оценивают.
130 уродина

25.06.08
14:06
(129) а по-моему незачем себя принижать... если я - умница и красавица, то почему об этом не сказать прямо?
131 ЗлобнийМальчик

25.06.08
14:06
(128) никак не надо говорить. О тебе должны говорить другие. Вот Вы же иногда говорите про Гения1С что то хорошее - вот так и надо себя вести
132 уродина

25.06.08
14:07
(131) ну а если спрашивают - "скажи о себе"... молчать как зоя?
я не только о Гении говорю хорошее... хотя он меня конечно парсингом покорил... раз и навсегда
133 ЗлобнийМальчик

25.06.08
14:08
(127) эээ???? зачем возрождать стройбат???? зачем создавать госкорпорацию - чтобы жильё по 8кбаксов за метр продавалось????
134 Старуха Юзергиль

25.06.08
14:08
"все плохо, ужасно, ничего нельзя сделать..." - ссылки, как я понимаю, не будет.
"Обычай такой" (с) Соврать, не отвечая за свои слова.

Самый примитивнейший пример чисто по этой теме - я говорила, что на ключевые места в госпорарациях надо ставить профессионалов? Прошло время - то же самое стали говорить и наверху. Самое смешное - даже Грызлов:)
Говорила, что госкорпорации нельзы выводить из-под контроля?  С этого года Степашинская контора все-таки начнет первые проверки.
"И чо?" (с)
135 ЗлобнийМальчик

25.06.08
14:09
(132) больше ни о ком не слышал.
136 Эльниньо

25.06.08
14:10
(130) Тебе мало, что мы все знаем, что ты умница и красавица?
137 уродина

25.06.08
14:11
(135) о Котике  - всегда... о Гуке... об Асмоди... да о многих - я добра никогда не забываю...
138 Мистадонт

25.06.08
14:49
(134) >>Медведев в очередной раз отметил прекрасную игру сборной России по футболу во время матча с голландцами, где они одержали победу со счетом 3:1. Он сказал, что не помнит игры такого класса российских футболистов.
>>Медведев считает, что в данном случае сработал «накопительный эффект». «Наших футболистов ругали-ругали, но сейчас настроение меняется, нация сплачивается», — добавил президент.
http://news.mail.ru/politics/1840142

Ты писаешь против ветра, СЮ.
Нация сплачивается в успехах и победах.
Время разбрасывать камни, и время собирать камни(с)
Критики мы наелись за 20 лет, с 87-88 годов русофобы из пятой колонны неустанно критикуют все русское, хватит уже вранья и очернительства...
139 Mikk

25.06.08
14:52
(136) я не знаю - я ее не видел.) но поступки ее порой умными не назовешь)
140 Mikk

25.06.08
14:54
(138) а можно спросить - какая нация? )
141 Эльниньо

25.06.08
14:56
(139) Ты один здесь так думаешь.
142 Старуха Юзергиль

25.06.08
14:56
(138)Уй, скоко слов. Можно сказать свое кредо гораздо короче: "Власть критиковать нельзя".
Все ясно и понятно. Без всяких рюшечек.
Только не надо потом говорить о построении гражданского общества - уж очень фальшь глаз режет.
143 Mikk

25.06.08
14:58
(141) возможно, а где можно на нее глянуть?
144 База Данных

25.06.08
15:01
Что такое "госкорпорация" в нашей стране?
Для тех, кто только речи с ЕДРОвых трибун слушает, объясняю.
Правительство распределяет бюджетные средства через т.н. агентства и службы. Однако, эти структуры не просто распределяют бюджет, а еще и "зарабатывают" деньги. Т.е. эти госструктуры для управления бюджетом начинают извлекать прибыль из своей деятельности. И прибыль, я вам доложу, не от торговли семечками у метро ... Их доходы начинают сравниваться со средствами, которые они распределяют. А, поскольку, очевидно что деньги из ниоткуда не берутся, то очевидно, что прибыль возникает от "вложения" (или как сейчас модно говорить инвестирования) финансовых средств. Повторю, никаких других средств, кроме бюджетных, у агенств и служб нет. И бюджетные средства для "вложения" не предназначены.
Так вот, чтобы как-то "узаконить" эту несуразицу и создаются госкорпорации.
Причем, создаются они теперь не "рядом" с госструктурами, а вместо. Т.е. самые обыкновенные службы станут корпорациями. А то, что они потом тихо и незаметно превратятся в ЗАО - даже не сомневайтесь. Или, может быть кто-то знает, например, кто владеет СургутНефтегазом? Так с чего же вы рассчитываете, что вам расскажут об истинных владельцах госкорпораций? Вам, баранам скажут как про БайкалФинансГрупп: "мы знаем этих людей", а кто не поймет и будет нос совать, так Литвиненко и Политковских никто не отменял. Только в газетах, в отличии от них, про вас не напишут ...
145 Эльниньо

25.06.08
15:01
(143) У неё спроси, может быть будет к тебе благосклона.
146 Старуха Юзергиль

25.06.08
15:04
(144)Я вот одного не пойму. Госкорпорация - это хозяйствующий субьет, получает прибыль, сама устанавливает оклады и все такое.
Так с какой радости чиновники вообще там порасселись? Кажись, запрещено такое совмещать с госслужбой?
148 YauheniL

25.06.08
15:18
(146) Работа на госкорпорации сама по себе является госслужбой.
149 Эльниньо

25.06.08
15:23
(148) Ну да. Там же одни чекисты сидят.
150 Sonny

25.06.08
15:36
Почему-то название темы напомнило боян про "можно грабить корованы..."))
151 and2

25.06.08
15:38
(148) ты че?
даже в пенсюшнике и фнс только года 2-3 назад это ввели.
а так были внебюджетные - без всяких сладких прав.
152 База Данных

25.06.08
15:39
(146) Это раньше было. А теперь структура правительства изменилась.
Раньше, вся деятельность министерств и ведомств по зарабатыванию денег переносилась в госкорпорации. И они были отделены от госаппарата. А теперь структура резко поменялась. (Причина - за 8 лет царствования дружков много накопилось. И всем дай. А дружки все сплошь в погонах - попробуй не дать!!!)
Теперь госкорпорации - часть госаппарата, так что все нормально.
Сейчас структура правительства выглядит так: наверху вице-премьеры, у них в подчинении только парочка секретарш, но они вхожи к Путину. Внизу – руководитель госкорпорации, он получает деньги. А в середине технический работник – министр. Вот, как раз, министрами-то они и назначили профессионалов.
153 Мистадонт

25.06.08
15:51
(142) Критиковать власть нужно. Только разумно...

Во-первых, для критики нужно понимать, что было вчера, что мы имеем сегодня, и куда нам надо идти.
Во-вторых, критикой нужно заниматься умеренно, не забывая про реальные дела.
В-третьих, только собственные усилия по улучшение жизни своей, своей семьи, своих близких реально изменят ситуацию.

А критиканство с утра до вечера в твоём стиле -- в лучшем случае выпустит пар в гудок, а в худшем -- навредит... т.к. для созидания не остается ресурсов, вся энергия и все время уйдут на тупое ежедневное критиканство по одному и тому же сценарию, одними и теми же словами...
154 Yuwa

25.06.08
16:19
Приехал - посмотрел. Почто флудить про большую политику в тематической ветке :))) про коров. А вообще, восхищаюсь одним ярым государственником и скептиком. Только вот мнение скептика мне ближе.
155 and2

25.06.08
16:23
(153) + и осторожно.
но всетаки лучше(и выгодней) кричать -"одобрямс"

Хотя не всегда взлетает. Несколько моих знакомых БД защищали вместе с ЕБН-ом.
а меделек им таки не дали :(.
156 Тригги

25.06.08
16:29
(153)
> Во-первых, для критики нужно понимать, что было вчера, что мы имеем сегодня, и куда нам надо идти

Дак в том-то и дело, многие критиканы забывают в какой жопе мы были в 2000 году, средняя ЗП 50 баксов, про Лансеры и отдых за границей никто и не заикался :)
157 Эльниньо

25.06.08
16:33
(155) Мне более по душе те, кто в открытую кричат "одобрямс", чем те, кто всё мажут дерьмом, а кого они поддерживают, тщательно скрывают.
Первые по крайней мере честны
Вторые - какие-то мутные личности.
158 and2

25.06.08
16:38
(157) то есть , коньячку мне с тобой не попить?
прискорбно.
беда в том, что одобрятели так часто искренне меняют свое мнение, что их честность девальвируется.
159 Эльниньо

25.06.08
16:40
(158) Я про искренность и неискренность. В неискренности ты не замечен.
160 and2

25.06.08
16:49
(159) а чем та же СЮ то неискренна.
наблюдать каждый день зарплаты в 8-10 тыр, и слушать рапорты о великих свершениях - любой вскипит.
отъедь от москвы на 150 км - зп. электрика в пределах 10-ки.
из сытой москвы(и питера) жизнь ясно дело веселей смотрится.
161 Mikk

25.06.08
16:50
(157) Честный холуй - это сильно! ))) чисто абстрактно
162 Эльниньо

25.06.08
16:54
(160) Искусно изготовленная фальшивка
(161) Кто холуй и чей? Конкретно. Ты же у нас смелый.
163 Мистадонт

25.06.08
16:56
(155) Одобрямс кроме Тригга вроде никто не кричит, и какая выгода Триггу от одобрямса?
Имхо, для критиканства в Рунете не нужно ни смелости, ни ума, знай копипасти с определенных ресурсов, или пересказывай своими словами...
Скорее для поддержки Путина нужна гражданская смелость :)

ЗЫ О критиканстве.
Вот захотелось тебе обновить меню, чего-то новенького и вкусненького поесть.
Как ты приступишь к жинке? Скажешь: старушка моя, приелась твоя однообразная стряпня, вон в гостях позавчера как вкусно нас покормили?
И получишь фигу с маслом? И будешь утешаться тем, что твоя критика абсолютно правдива и истинна? :)
Умный мужик скажет: дорогая, хочу романтический вечер, давай подумаем, чтобы нам такого купить и приготовить?

Или вот на работе, придет бушка и начнет вопить: опять у вас ошибки, опять отчет не то выдает, и т.д.
Чего добьется такая недалекая бушка? Быстрого результата? Или ответного "а вы милочка сами ни бухучета, ни программы ни хрена не знаете, дык неча на 1С пенять" :)
А кому нужен результат, попросит по человечески, ребята, помогите, срочный вопрос -- и ему помогут.

Психология, однако :)
Чрезмерная критика, критика в неправильной форме, неумное тупое критиканство дилетантов -- дает отрицательный результат, хоть в семье, хоть на работе, хоть в политике...
164 Mikk

25.06.08
16:59
(162) Ну вот не лежит у меня душа к едросам. Я ж говорил - не люблю холуев, жополизов, подхалимов. Тех кто вечно кричит одобрямс, при любой власти. Здоровый скепсис всегда полезнее, чем угодничество. Вот Никита Михалков - вечный холуй.
165 Эльниньо

25.06.08
17:02
(163) "для критиканства в Рунете не нужно ни смелости, ни ума" - Пять баллов!
Но зато как можно приподняться в собственных глазах!
(164) И мне они противны. Некоторые до блевоты. И чё? Моё нытьё что-нибудь изменит?
166 Mikk

25.06.08
17:05
(163) А чего ты всегда так волнуешься-то? Должно быть равновесие. Мне вообще-то многое пофигу. Но когда вижу эти посты "Все хорошо, прекрасная маркиза!", то стараюсь навести баланс. А ты агрессивный стал - СЮ прям забанить хочешь. Ее и так торпедируют троллями. Нечисто играете.
167 Эльниньо

25.06.08
17:06
(166) Гы. Ты не понял. Главный тролль - она.
168 Mikk

25.06.08
17:08
(165) А одобрямс думаешь принесет пользу? Вспомни КПСС. Ныть не надо. Надо доказательно спорить.
169 Мистадонт

25.06.08
17:09
+(163) Вот в тему:
>>Таким образом, президент уверен: ограничения свободы СМИ – проблема надуманная, тем не менее в России есть проблемы вполне реальные – это бедность и коррупция, «специфические российские проблемы». Изжить эти проблемы Медведев планирует с помощью экономических стимулов и перестройки российской ментальности (в данном случае речь идет о росте правосознания и правовой грамотности, о чем Медведев заявлял уже неоднократно).

«Бедность мы пока не преодолели, – признал Медведев. – И решение этой проблемы является самой главной для государства. Мы будем этим заниматься последовательно на протяжении ближайших лет, используя на это все наши экономические возможности», – сообщил он.

Что касается коррупции, то есть проблемы, которую президент не мог не отметить. Медведев выразился следующим образом: «Коррупция – это системный вызов, это угроза национальной безопасности, это такая проблема, которая порождает неверие граждан в возможности государства навести порядок и обезопасить их».

Напомним, что, по оценкам Генпрокуратуры, в карманах у коррумпированных чиновников оседает 120 млрд долларов ежегодно. Медведев обещает не сдаваться и готовит пакет законодательных и иных мер для «создания экономической мотивации у должностных лиц к тому, чтобы не совершать коррупционных преступлений».

«И наконец, сфера идеального, это – правосознание, это именно воздействие на психическую сферу, выработка у людей хорошего стереотипа к правильному законопослушному поведению. Это самое сложное, но этим в том числе мы тоже намерены заниматься. И это, может быть, третья составляющая антикоррупционного плана», – добавил он.
http://www.vz.ru/politics/2008/6/25/180833.html

Дайте им время, люди работают, а бездельники флудящие целыми днями тявкают -- все равно ничего не получится... тяв-тяв... :)))
Бедность уже снизилась, доходы растут, вот и за коррупцию взялись комплексно, дайте им срок, не тявкайте на идущий караван каждый день, уважайте себя, критиканы...
Я к примеру знаю, насколько сложно что-то реально организовать, насколько сложно управлять людьми и бизнесом, и не злорадствую, если что-то не получается или получается не на 100%, а на 80% или на 50%.
Ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает -- вы, критиканствующие, не ошибаетесь :)))
170 and2

25.06.08
17:10
(163) вот и я не пойму -  какая выгода Триггу от одобрямса.
вроде здесь рантье нет.
171 Mikk

25.06.08
17:15
(169) Зурабов тоже работал!) Так бы и продолжал вкалывать на благо народа. Под крики Мистадонта - не трогайте же его, дайте челу поработать.)))
172 Эльниньо

25.06.08
17:18
(171) Я эгоист и весьма прагматичен. Знаю, что нытьё мне лично принесёт только вред. А успехи власти принесут радость за свою страну.
173 Тригги

25.06.08
17:27
Можно ссылку на хоть один "одобряемс" или слив можно заранее засчитать?:)
174 Mikk

25.06.08
17:30
(172) Имеешь право.
175 Sonny

25.06.08
17:35
Надо правительству озаботиться бесплатной раздачей гашика и лучших сортов культурной конопли. Тогда "позитивных ненытиков" станет на порядок поболее и можно будет творить любой беспредел под вялое "уряяяя" переходящее в "гыгыгы". Наверное Эльниньо даже наступив в говно на улице не ругается и не морщит нос, и уж тем более не пытается вытирать ботинок. Это же негатив, лучше закрыть глаза и шагать побыстрее, чтобы не так сильно воняло. Да и к тому же какашка может пригодиться, чтобы метнуть ее в любого осмелившегося спросить "чем это пахнет".
Обязательно всё доводить до крайностей? Кроме ослепительно-белого цветов вообще не существует? Стоит только сказать "серый" и тут же одобрямсы заявят "чернушник". Как курицы слетятся и кудахтают: "ах как всё хорошо, ах не надо о плохом". Ну так может быть удалитесь смотреть мультфильмы и читать детские книжки, если обсуждение каких-либо не вполне однозначно "белых" явлений так ранит ваши нежные души?
176 Эльниньо

25.06.08
17:37
(175) Эка ты про меня насочинял, фантазёр
177 Mikk

25.06.08
17:41
(175) +1
Я говорил Мистадонту, что он ведет себя как страус - спрятав голову в песок - не замечать неприятности. Обиделся.
178 rsv

25.06.08
17:43
(169) Вот когда летеха будет получать хотя бы 25000 в месяц и цены будут 2008 года тогда можно сказать что бедных нет. Лично для меня это хороший и наглядный индикатор. А когда он вынужден работать параллельно чтобы прожить на свои бюджетно-военные-непозволяющиеразогнатьинфляцию 13 000 рублей - нонсес !!! :) При этом слушая что кто то там работает и караван идет :)
179 Мистадонт

25.06.08
17:43
(166) Дык я и восстанавливаю баланс :) не раз уже писал, что хотел бы покритиковать власти, но увы с критикой на Мисте уже перебор...

(168) Эх, если бы алкоголизм или коррупция от споров уменьшались...
Спорь с алкашом или взяточником, что они не правы, толку то?
Свято место пусто не бывает, водку можно только вытеснить чем-нить позитивным... или хобби какое, или еще как вернуть интерес к нормальной жизни.
Коррупцию тоже можно вытеснить не заклинаниями, а комплексной программой лет на 20, как в Сингапуре, чтобы и власть сверху и народ снизу стремился от неё избавиться.

(171) Если бы все на Руси были Зурабовы, России бы уже не было... Есть и Путины, и Медведы :)
А ты просто передергиваешь. Я не пишу: пусть вор ворует и дальше. Я пишу: дайте Медведу время, не каркайте заранее, что ничего не выйдет, судите по делам.
180 Тригги

25.06.08
17:44
> Стоит только сказать "серый" и тут же одобрямсы заявят "чернушник"

Бред. Ярлык чернушника наклеивается к тому кто постоянно вываливает на форум всякую чушь и негативную информацию, некоторые персонажи делают это годами :)))
181 Тригги

25.06.08
17:45
(178)
> 13 000 рублей

Напомни его ЗП в 2000 году??
182 Эльниньо

25.06.08
17:45
(174)(175) Видите ли пустомели. Я никогда не трындел попусту. Например - тряс за грудки областного лидера крупнейшей партии РФ в то время.
183 and2

25.06.08
17:48
(179) <<Если бы все на Руси были Зурабовы, России бы уже не было... Есть и Путины, и Медведы :)

Зураб- советник Медведа.
Скажи мне кто твой друг ....
ну что доброго он может насоветовать?
он пенсюшник раздул раза в 3, а то и поболе.
зацени, сколько бездельников село на шею государству.
184 rsv

25.06.08
17:48
(181)  Точно цифру назвать немогу.  Но ненамного меньше
185 and2

25.06.08
17:49
(182)лидер - дама?
за сиськи и я бы потряс :)
186 Эльниньо

25.06.08
17:49
(185) Здоровый дядька. Он сейчас зам.лидера партии.
187 rsv

25.06.08
17:50
(184) + Еще и НДФЛ ввалили и льготы убрали.
188 Sonny

25.06.08
17:51
(182) Если ты такой чиста конкретный, какого ты себе позволяешь высказываться в теме о новой инициативе правительства о людях ведущих этой самой темы обсуждение? Или попердывание в адрес тех кто "трындит попусту" - это признак высшего прагматизма и ненытья? Может хватит, или не всех еще обгадил?
189 Мистадонт

25.06.08
(175) Я уже устал Триггу повторять, что он явно злоупотребляет почетным званием "чернушник", девальвирует его :)

(177) Позиция сильного человека -- я сам виноват в своих неудачах и неприятностях.
Нужно просто извлечь урок, который дает жизнь, и жить дальше.
Игнорировать неудачу глупо, т.к. наступишь на грабли еще раз, если не извлечешь урок.
Циклиться на неудачах еще глупее, это самому сделать из себя неудачника :)

ЗЫ Микк, пойми или запомни, если понять не в силах, уж не первый раз я тебе твержу -- предприниматель по определению не может бояться реальной жизни, быть страусом.
190 rsv

25.06.08
(181) Так что с учетом НДФЛ да плюс прибавка за отмену льгот ..... Шило на мыло
191 and2

25.06.08
17:54
(186) промахнуся ты.
ну ладно.
буде форум в питере, лидера Германии потряси :).
192 Эльниньо

25.06.08
17:55
(188) Сказал Санни громко и вонюче пёрнув. Сам то по делу когда-нибудь чего-нибудь сказал?
193 Эльниньо

25.06.08
17:56
(191) Не - не промахнулся. В КПРФ мне делать нечего.
194 Mikk

25.06.08
18:00
(190) Именно! И прибавляют то к денежном довольствию - в основном надбавки, по которым пенсию не начисляют. Наперсточники, суки. И Мистадонт призывает их поддерживать?
195 Тригги

25.06.08
18:18
(184)
Да ладно? Если средняя ЗП выросла с 2000 года в 10 раз, а у лейтенанта осталась та же? миф какой-то...

(194)
С таким подходом что власть виновата в том что ты плохо живешь - далеко пойдешь...
196 Sonny

25.06.08
18:23
(189) У тебя получается, что наступив на грабли нужно сказать им: "простите, это моя вина". И впоследствии ходить повсюду с фонариком. Это как минимум неестественно. Нормальный человек все же постарается разобраться: кто разбросал инструмент на дороге, и не следует ли попросить граблевладельца не бросать их где ни попадя.
197 ШтушаКутуша

25.06.08
20:56
(196) а в масштабах страны это правило действует?
а в ретроспективе установить причинно-следственную связь, дозволяется?
198 Sonny

25.06.08
21:11
(197) Какое правило? Я не провозглашал никаких правил. Только сказал, что винить во всех своих неудачах исключительно себя - это неестественно.
199 Мистадонт

25.06.08
21:19
(196) Если ты наступил на грабли, и адекватность присутствует, то анализируешь полученный урок, корректируешь карту реальности, и живешь дальше, обогащенный опытом, который как известно бесценен.
Если адекватность отсутствует, то никто тебе не запретит воевать с ветряными мельницами, граблевладельцами и писать против ветра -- каждый имеет право сходить с ума по своему, и иметь самое экзотическое хобби, только вот засирать мозги окружающим своими заморочками не стоит, карма портится...
200 Мистадонт

25.06.08
21:24
(198) Кто хочет сделать дело, ищет возможности.
Кто хочет профилонить, сачкнуть, ищет оправдания и обстоятельства.(с)

Приведи хотя бы 1 пример, когда в неудаче задуманного тобой, был виноват не ты, а обстоятельства.
201 Sonny

25.06.08
21:31
(199) Я конечно понимаю, что жить в придуманном мирке клево, но не все склонны к такой степени эгоцентризма. Обычный обыватель все же скорее всего заинтересуется происхождением препятствий на своем жизненном пути. Хотя бы для того, чтобы в дальнейшем успешно их избегать, или ливидировать их первоисточник, если это в его силах. Надевать шахтерскую каску с фонариком, чтобы избежать удара древяшкой в лоб - это больше смахивает на чудачество, чем на магию. Гораздо естественней проявить любопытство и посмотреть по сторонам - возможно грабли не ценный жизненный урок, а просто чья-то небрежность или дурацкая шутка.
202 Sonny

25.06.08
21:41
(200) Легко. Я хотел понять, как Мистадонт планирует скорректировать карту реальности, если ему случайно уронит на голову кирпич небрежный строитель и размозжит череп. Но Мистадонт не владел средствами коммуникации, доступными обычному обывателю вроде меня, и мог лишь загадочно бормотать заклинания, поэтому я ничего не понял. Какой в этом жизненный урок? В чём причина моей неудачной попытки коммуникации с чудаком? Следует ли мне скорректировать карту реальности таким образом, чтобы я тоже потерял способность что-то внятно объяснить, но зато научился понимать бредятину Мистадонта?
203 Мистадонт

25.06.08
21:49
(202) Т.е. пример в том, что ты сдуру полез на стройку, не надев каску, и получил по черепу кирпичом? Извини, сам виноват.

Может, еще раз попробуешь привести пример, когда виноваты обстоятельства, а не сам человек?
204 Sonny

25.06.08
21:57
(203) Ты на работу в скафандре ходишь или пока только в каске?
205 Мистадонт

25.06.08
22:02
(204) На работу хожу в солнечных очках, 10 минут пешком, переходя дорогу, смотрю сначала налево, потом направо :)
Пример будет? Мне и самому интересно, вдруг ты в пылу полемики найдешь такой пример?
206 Sonny

25.06.08
22:18
(205) Какой пример? Ты же обитаешь в другой реальности, где всем правит мощь твоего разума. Тебя никогда не заливают соседи, потому что ты их трансформировал, ты никогда не заболеешь, потому что не бываешь там, где живут микробы, даже дождь тебя не намочит, потому что ты предусмотрительно нацепил солнечные очки. Да, и конечно же "нет никакой ложки"))
207 Мистадонт

25.06.08
22:33
(206) Да, соседи не заливают, и не шумят. Т.к. живу в своем доме, а не в скворечнике.
Хотя сейчас временно снимаю квартиру в Москве, но если зальют, не мои проблемы, хозяева будут разбираться.

Дождя не боюсь, вчера по дороге домой попал под дождь, зонт таскать лень, весело было пробежаться до дому под дождем, т.к. обычно я прихожу домой с работы, переодеваюсь и бегаю полчаса :)

Насчет микробов -- микробы той же простуды всегда есть в организме, а вот болеешь ты не всегда.
Болеешь тогда, когда организм решит, что ему это нужно. Например, загнал ты его, переутомлением, перепоем, обжорством... и организм тебе намекает болезнью, что парень ты не прав... нездоровый образ жизни ведешь...

Про "ложку" не понял, что за "ложка".
208 СЕРБЕЛ

26.06.08
13:29
Вчера по радио мысли правительства озвучивали:
Победить коррупцию просто:
надо кажному чиновнику платить з.плату чтобы нивчемненуждался
надо дать ему льготы
надо обеспечить ему хорошую пенсию
_________
что-то напопинает?

А Вы не верите, что гос-во сможет пасти коров!
Опять будем молоко, комбикорм и сено тырить, пропивать и жить весело, ходить по демонстрациям с криками: Ураааааааааа!
209 Sonny

26.06.08
14:10
(208) Мысли в принципе правильные. Только они забыли еще кое-что: надо дать ему страх потерять всё это из-за халатного отношения к своим обязанностям. Вместо страха перед произволом его начальников.
Лично я не против того, чтобы чиновнику хорошо платили и ему не приходилось сшибать с населения взятки по-мелочи. Это прежде всего относится к тем, кто рангом не вышел - у начальников и так все в порядке.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший