|
v7: Два плана счетов в Бухгалтерии 8.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kaster Troy
24.06.08
✎
11:30
|
Клиент поставил задачу, проводить бух. документы по двум планам счетов: российскому и управленческому (собстенноручно разработанному). В процессе работы будут возникать ситуации, когда в в текущем месяце будут поступать документы за прошедший. В том случае потребуется по упр. учету этот документ отразить текущей датой (датой поступления), а по бух. учету - датой выписки документа. Отдельно потребуется видеть журнал доков по Упр. учету и Бух. учет.
Вопрос кто-либо сталкивался с подобной задачей? И можете ли Вы порекомендовать отдельные модули для для решения подобной задачи в конфигурации 1С:БП 8.1? Шняги типа ИТАН: Управленческий баланс прошу не предлагать!!!! СПАСИБО. |
|||
1
shuhard
24.06.08
✎
11:34
|
(0) зырь в УПП МСФО
|
|||
2
Господин ПЖ
24.06.08
✎
11:34
|
>>В процессе работы будут возникать ситуации, когда в в текущем месяце будут поступать документы за прошедший. В том случае потребуется по упр. учету этот документ отразить текущей датой (датой поступления), а по бух. учету - датой выписки документа.
вротмненоги... |
|||
3
shuhard
24.06.08
✎
11:35
|
(1) если надо транслировать проводки немедленно, то УКФ
|
|||
4
Живой Ископаемый
24.06.08
✎
11:36
|
Просто помимо того, что будут два плна счетов - нужно завести еще и два регистра БУ.. собственно по-другому и не получится - у одного регистра может быть только один план счетов, это не в77, где в операции могут быть проводки с участием разных планов счетов...
Стало быть документ при проведении будет создавать две операции.. Каждой операции вполне можно установить свою дату... Нужно только придумать, как эта дата будет заполнеяться или вычисляться... Дополнительная работа состоит также в том, что стандартные бух.отчеты придется или переписывать или делать клоны, которые будут учитывать этот второй регистр БУ. |
|||
5
Kaster Troy
24.06.08
✎
11:41
|
(2) а как Вы хотели - МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ!!!!
|
|||
6
Kaster Troy
24.06.08
✎
11:45
|
(4) зачем надо переписывать стандартные бух. отчеты??? Планируется по второму регистру формировать управленческие отчеты, которые не буду точной копией бух. отчетов, хотя бы по тому что формируются за разные периоды.
|
|||
7
Живой Ископаемый
24.06.08
✎
11:49
|
(6) Ты смешной, каспер трой :) не нужно - не переписывай. Мне казалось что стандартные бух.отчеты нужны чтобы контролировать остстатки и обороты, и детализировать полученные суммы.. Для контроля так сказать...
|
|||
8
Kaster Troy
24.06.08
✎
11:51
|
Не-не-не, я просто не силен в программировании, вот и спросил - может это было важной частью этой разработки о которой я не знал. Мало ли чего бывает...
|
|||
9
Живой Ископаемый
24.06.08
✎
11:54
|
Ну вот я только и поставил акцент на том, что стандартные бух.отчеты по-умлчанию ничего не будут знать о новом регистре БУ. Если вы захотите чтобы они о нем знаили - нужно будет их немного менять, или взять их за основу и написать другие почти такиеже, заменив только название регистра.. Если вы не захотите контролировать этот регистр - не делайте ничего..
|
|||
10
Kaster Troy
24.06.08
✎
12:03
|
А если с управленческого регистра (плана счетов) будут формироваться свои собственные отчеты, которые еще надо "оживлять", а по бух. учету надо сдавать регламент, то менять ничего не потребуется. Я правильно понимаю???
|
|||
11
Живой Ископаемый
24.06.08
✎
12:04
|
Ну, по крайней мере для того чтобы бух.учет оставался прежним - ничего менять не нужно, верно...
|
|||
12
lift
24.06.08
✎
12:07
|
(0) так это работка месяца этак на 3 с хвостиком, сразу видно с чего начинать
Планы видов характеристик (ВидыСубконтоУправленческие) Планы счетов (Управленческий ) Регистры сведений (СоответствиеСчетовБУиУУ) Регистры бухгалтерии (Управленческий) и надо будет ваять кучу отчетов и документов по управленческому учету. Ну правда доки будут плагиатом из бух учета, но времечна уйдет много! |
Форум | Правила | Описание | Реклама | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |