Имя: Пароль:
   
1C
 
Померяемся? SELECT Count(*) FROM _1SJOURN 460 000 документов...
Ø (длинная ветка 02.09.2008 02:03)
0 trdm
 
16.04.08
13:26
1 mikecool
 
16.04.08
13:27
(0) и чем ты собрался меряться?
2 Ленинград
 
16.04.08
13:29
Симерка, ДБФ, 900000, 8 Гигов )))))
3 trdm
 
16.04.08
13:29
(1) ы... :) хороший вопрос :)))
4 Джинн
 
16.04.08
13:30
Пару месяцев назад смотрел - миллиона полтора было.
Какое отношение имеет количество доков к переходу на восьмерку?
5 VladZ
 
16.04.08
13:30
2300902. Кто больше?
6 у лю 427
 
16.04.08
13:31
а у афтара оказывается , всего 14 см...

P.S. 1.1 лимона доков
7 КонецЦикла
 
16.04.08
13:31
В одной из баз
1894403
:)
8 mikecool
 
16.04.08
13:31
я при чистке за год удалял 1,5-1,6 миллиона...
(4) +1
9 sapphire
 
16.04.08
13:31
17 275 751 документов, база 68 ГБ
10 mikecool
 
16.04.08
13:32
+8 каждый год...
11 Восточный Парень
 
16.04.08
13:32
Меряться количеством доков считаю некорректным, потому как еще и учесть надо количество строк.
12 Ленинград
 
16.04.08
13:33
(9)ого
13 Восточный Парень
 
16.04.08
13:33
(11) + в доках
14 trdm
 
16.04.08
13:33
эээ... меряем только СЕМЕРУ любимую ))
15 КонецЦикла
 
16.04.08
13:33
(8) +1
(9) зачот
16 sapphire
 
16.04.08
13:34
семерочная база - самописка POS
17 trdm
 
16.04.08
13:34
(6) этого достаточно :)
18 sapphire
 
16.04.08
13:35
(11) Это верно, но еще нужно учитывать размер индексов
19 trdm
 
16.04.08
13:35
(4) Да никакого.
20 КонецЦикла
 
16.04.08
13:35
Надо не только кол-вом доко-строк
Еще кол-вом доко-строк в день :)
21 art_id
 
16.04.08
13:37
(9) У тебя че за сервер? Как он работает, нормально?
22 trdm
 
16.04.08
13:38
(9) Блин, интересно а какой размер базы будет у 8-ки на таком-же количестве документов ? %)
23 sapphire
 
16.04.08
13:39
select AVG(PerDay) FROM
(
select distinct LEFT(DATE_TIME_IDDOC,8) DDay,COUNT(*) PerDay from _1sjourn(NOLOCK)
group BY LEFT(DATE_TIME_IDDOC,8)
) qq
Выдало:
15167
24 sapphire
 
16.04.08
13:41
(22) ~ 62 GB - УТ, в которую идет выгрузка из (9)
25 trdm
 
16.04.08
13:41
Вот бы кто исхитрился написать запрос об общем количестве строк документов :)
26 КапЛей
 
16.04.08
13:42
(20)+100000000000000000000000000!!!!
какой толк если есть 25 см и висеть только умеют...
27 trdm
 
16.04.08
13:42
(24) Не верю!
28 Ленинград
 
16.04.08
13:43
(25)по идеи не трудно
29 sapphire
 
16.04.08
13:43
(21) восьмипроцессорный HP с памятью 9 Гиг
30 sapphire
 
16.04.08
13:43
(25) Можно и это написать, что сложного-то?
31 КонецЦикла
 
16.04.08
13:43
Даже стыдно писать, ну ладно... чуть меньше 4000
Если сеть гипермаркетов каждым чеком писать в док можно вообще омистинеть :)
32 sapphire
 
16.04.08
13:44
(27) Могу принт-скрин консоли сбросить
33 Мой ник
 
16.04.08
13:45
truncate _1sjourn
что выдаёт?
34 trdm
 
16.04.08
13:45
(28) Ну я по SysObject нормальной документации не находил, теоретически раз плюнуть, если взяться но я не дела..
35 Skom
 
16.04.08
13:45
39 тыщ доков!
36 Skom
 
16.04.08
13:46
с начала года...после обрезки))
37 trdm
 
16.04.08
13:46
(34) в смысле я не работал на таком уровне. не нужно было пока.
38 КапЛей
 
16.04.08
13:46
(25) дык написанных как грязи... даже Тот писал свой базопузомер...
39 КонецЦикла
 
16.04.08
13:46
(33) ААА!!!
40 trdm
 
16.04.08
13:48
(33) Неплохая шутка. надеюсь никто не знает где ты живешь..
41 КапЛей
 
16.04.08
13:48
где нужно набрать команду из (33) чтобы она вернула значение из (39) ?
42 Если
 
16.04.08
13:50
(41) Это реакция Конца на набранную команду.:)
43 КонецЦикла
 
16.04.08
13:51
Щас неспеша пожру и буду переносить таблицу из бэкапа :(
44 Если
 
16.04.08
13:51
В 2007 году 354000, в этом 74000.:(
45 Skom
 
16.04.08
13:52
(33) у меня ничего не выдало а дало ошибку типа инкоррект 1сджорн...
но как обычно все непонятное пробуем на неработающей а тестовой базе...
вотъ
46 trdm
 
16.04.08
13:52
(43) Не верю! :(
47 France
 
16.04.08
13:53
а что страшного в truncate ? кто нибудь просветите..
48 Если
 
16.04.08
13:53
(43) и (45) Вы ж не всамом деле пробовали?:)))))
49 Если
 
16.04.08
13:54
(47) обрежет по самые помидоры.
50 trdm
 
16.04.08
13:54
51 Sadovnikov
 
16.04.08
13:54
5 914 783
И чо?
52 Если
 
16.04.08
13:55
(51) И все! :)
53 Джинн
 
16.04.08
13:55
(47) Да ничего собственно. Очень быстрая команда :)
54 France
 
16.04.08
13:55
(49) кто обрежет и где смеятся?
55 trdm
 
16.04.08
13:56
(51) да тю на тэбе... не все ж время сидеть кверху задницей в глубокой отладке...
время развлекаться...
56 Если
 
16.04.08
13:56
(54) Ссылку в (50) смотри.
57 nop
 
16.04.08
13:57
(41) мне - 2730 вернуло
58 France
 
16.04.08
13:58
(53) похоже, чтото пропустил.. с самых первых MS SQL-ов truncate поддерживается?..
я то по привычке delete from использовал при необходимости..
59 sapphire
 
16.04.08
13:58
--(54) Действительно :)
BEGIN TRAN trn
TRUNCATE TABLE _1SJOURN
SELECT @@ROWCOUNT
ROLLBACK TRAN trn
60 sapphire
 
16.04.08
14:00
(58)TRUNCATE TABLE
Removes all rows from a table without logging the individual row deletes.

Syntax
TRUNCATE TABLE name

Arguments
name

Is the name of the table to truncate or from which all rows are removed.

Remarks
TRUNCATE TABLE is functionally identical to DELETE statement with no WHERE clause: both remove all rows in the table. But TRUNCATE TABLE is faster and uses fewer system and transaction log resources than DELETE.

The DELETE statement removes rows one at a time and records an entry in the transaction log for each deleted row. TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table's data, and only the page deallocations are recorded in the transaction log.

TRUNCATE TABLE removes all rows from a table, but the table structure and its columns, constraints, indexes and so on remain. The counter used by an identity for new rows is reset to the seed for the column. If you want to retain the identity counter, use DELETE instead. If you want to remove table definition and its data, use the DROP TABLE statement.

You cannot use TRUNCATE TABLE on a table referenced by a FOREIGN KEY constraint; instead, use DELETE statement without a WHERE clause. Because TRUNCATE TABLE is not logged, it cannot activate a trigger.

TRUNCATE TABLE may not be used on tables participating in an indexed view.

Examples
This example removes all data from the authors table.

TRUNCATE TABLE authors
61 Мой ник
 
16.04.08
14:01
(60) Ну ващее...
62 Если
 
16.04.08
14:01
(58) Ну а ЛДФ не обрезаешь никогда?
63 Восточный Парень
 
16.04.08
14:02
Парни, может просто каждый достанет и помереетесь?
64 France
 
16.04.08
14:03
(62) обрезаю.. при обрезании лдф другой транкейт используется...
65 NDN
 
16.04.08
14:03
(63) А мы что делаем?
66 selenat
 
16.04.08
14:04
(63) фотки с приложенными линейками?
67 France
 
16.04.08
14:05
(62) о, вспомнил.. ЛДФ через бакаплог with транкейт_онли обрезаю..
68 Восточный Парень
 
16.04.08
14:06
(66) +1 так будет вернее
69 Если
 
16.04.08
14:07
(67) Ну да
BACKUP LOG ХХХХХХХХ WITH TRUNCATE_ONLY
DBCC SHRINKFILE (ХХХХХХХ_Log)
ну принцип то тотже.:)
70 Sadovnikov
 
16.04.08
14:10
Эх, загнобили автора ветки цыфирищами... :)
71 filh
 
16.04.08
14:13
странно, седня же среда...рано оживились...
72 КонецЦикла
 
16.04.08
14:16
(46, 48) Весь апрель никому не верь :)
73 SnarkHunter
 
16.04.08
14:17
10'158'596
74 Sadovnikov
 
16.04.08
14:18
(73) Не канает :) Это вы за 6 лет набрали и на этой базе отчеты не работают.
75 КонецЦикла
 
16.04.08
14:18
(74) А сколько у тебя доков в день? Доко-строк?
76 SnarkHunter
 
16.04.08
14:19
Работают...
77 Sadovnikov
 
16.04.08
14:20
(76) Сколько? Штук 5?
78 France
 
16.04.08
14:21
(69) это совершенно разные процедуры))..
79 SnarkHunter
 
16.04.08
14:22
Количество отчетов о чём-то говорит?
80 Sadovnikov
 
16.04.08
14:23
(79) Андрей, ну ты же прексно понимаешь, что количество отчетов, пусть очень косвенно, но все-таки приблизительно похволяет оценить как используется база.
81 Если
 
16.04.08
14:24
(78) Согласен, но всеже - принцип.....:))
82 КонецЦикла
 
16.04.08
14:26
(80) Он отказался автоматизироваться? :)
83 trdm
 
16.04.08
14:27
Итоги?
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 Джинн - 1'500'000
 Mikeware - 1'453'966
 у лю 427 - 1'100'000
 Ленинград - 900'000
 trdm - 460'000
 Skom - 39'000
 Злой Бобр - Есть ли смысл переходить на 8?
84 France
 
16.04.08
14:27
(81) а принцип с ZAP в фокспро схож.))
85 France
 
16.04.08
14:28
Даже миста отметила значимость КонцаЦикла))..
86 Sadovnikov
 
16.04.08
14:28
(82) Да нет. Это я так бывшего подчиненного подзуживаю :)
87 Если
 
16.04.08
14:29
(83) А я? А как же я? 354 000, но всё же.:(
88 trdm
 
16.04.08
14:30
Итоги?
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 Джинн - 1'500'000
 Mikeware - 1'453'966
 у лю 427 - 1'100'000
 Ленинград - 900'000
 trdm - 460'000
 Если - 354'000
 Skom - 39'000
 Злой Бобр - ??????????
89 Если
 
16.04.08
14:31
(88) Вооооот.:))
90 КонецЦикла
 
16.04.08
14:31
(85) +1 :)
91 France
 
16.04.08
14:32
Если Не(КонецЦикла) Тогда
ктоже?
КонецЦикла
92 trdm
 
16.04.08
14:34
Желает кто еще по делу отметиться7
93 КонецЦикла
 
16.04.08
14:35
Хотя если подумать опять же... это не совсем показатель :)
Больше всего доков как выяснилось у нас в центре розницы УРБД (нифига не оптимизировано, простая конфига)
А в опте, где в часы пик сервер просто завален запросами (проц грузится на 90 и более %), доков меньше 400 К (правда набирает обороты в последнее время)
И без 1С++ оно бы все валялось
94 trdm
 
16.04.08
14:36
Вроде получился список "Кому можно верить"?
Так выходит?
95 NDN
 
16.04.08
14:41
За период с 01.01.2007 по ТекущаяДата() 247994 документа. На счетчике строк у базопузомер сбилась нумерация, не хватило разрядности
96 Злой Бобр
 
16.04.08
14:42
(94) Ну а смысл ветки? Или проверить жива 7-ка или нет?
97 Ненавижу 1С
 
16.04.08
14:43
ответ на 0:
8515946
98 Sadovnikov
 
16.04.08
14:46
(96) Да развлекаемся просто... Мирно писками меряемся :)
99 Кириллка
 
16.04.08
14:47
Прикольно, у нас тоже в одной из баз 10 158 596 документов.
100 Восточный Парень
 
16.04.08
14:47
100
101 trdm
 
16.04.08
14:47
Итоги?
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 Джинн - 1'500'000
 Mikeware - 1'453'966
 у лю 427 - 1'100'000
 Ленинград - 900'000
 trdm - 460'000
 Если - 354'000
 Skom - 39'000
 Злой Бобр - а смысл?
 Sadovnikov - и чо?
102 Если
 
16.04.08
14:48
(100) Сто чего?:))
103 trdm
 
16.04.08
14:49
Итоги?
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 Джинн - 1'500'000
 Mikeware - 1'453'966
 у лю 427 - 1'100'000
 Ленинград - 900'000
 trdm - 460'000
 Если - 354'000
 Skom - 39'000
 Злой Бобр - а смысл?
 Sadovnikov - и чо?
фух....
104 trdm
 
16.04.08
14:50
Итоги?
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 Джинн - 1'500'000
 Mikeware - 1'453'966
 у лю 427 - 1'100'000
 Ленинград - 900'000
 trdm - 460'000
 Если - 354'000
 Skom - 39'000
 ВосточныйПарень - 100
 Злой Бобр - а смысл?
 Sadovnikov - и чо?
Фух*2...
105 trdm
 
16.04.08
14:50
:)
106 Ёпрст2
 
16.04.08
14:50
Скромненько так, с начала 2008 года 641594 в дбф ....
107 BorisHigh Lander
 
16.04.08
14:50
(0)
220489 доков.
108 Sadovnikov
 
16.04.08
14:51
(99) А давай одну и ту же базу 2 раза считать не будем? :)
109 smaharbA
 
16.04.08
14:55
а в чем прикол ?
у мене писька маленькая, накапливается быстро...
110 Иде я
 
16.04.08
14:58
мдя...  954039
111 Aristo
 
16.04.08
14:59
6093108
это в не самой большой базе одного из 5 регионов
бекап 2 месячной давности :)
112 Программист 484
 
16.04.08
15:01
sapphire - что за база? И сколько пользователей.

У меня порядка 1млн документов - правда объем будет скоро больше 100 гг. У меня договора начали сканировать :)))
113 trdm
 
16.04.08
15:01
Итоги?
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Aristo - 6'093'108
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 Джинн - 1'500'000
 Mikeware - 1'453'966
 у лю 427 - 1'100'000
 Иде я - 954'039
 Ленинград - 900'000
 trdm - 460'000
 Если - 354'000
 BorisHighLander - 220'489
 Skom - 39'000
 ВосточныйПарень - 100
Фух*3...
114 Sadovnikov
 
16.04.08
15:03
(113) Требую пересмотра итогов! :)
В связи с (108)
115 trdm
 
16.04.08
15:04
(114) Не подмажешь, не поедешь :)
116 Sadovnikov
 
16.04.08
15:07
(115) Так. Сейчас дам задание всем своим отметиться в этой ветке с количеством документов в базе :)
Хотя, по количеству "своих" НЭТА меня переплюнет :)
117 trdm
 
16.04.08
15:07
(112) Давай точную цыфирь, нефиг тут кокетничать..
118 КонецЦикла
 
16.04.08
15:08
SnarkHunter - 10'158'596
Кириллка - 10'158'596

Так вы вместе что ли?
И в базе никто дока не успел записать?
Во прикол
119 trdm
 
16.04.08
15:09
(116) Лиж бы форум выдержал %)
120 Кириллка
 
16.04.08
15:12
(118) "Так вы вместе что ли?" - это вот сейчас что было?
121 Программист 484
 
16.04.08
15:13
450 т. документов.
Причем прошу пересчета итогов,  с учетом что внутри базы у меня каталог с отсканированными договорами и общий размер порядка 100 гигов.
Прошу выделить мне первое место с 32 см длины :)))
122 Sadovnikov
 
16.04.08
15:14
(121) "32 см длины " - тогда это все-таки была не очепятка... :)
123 sapphire
 
16.04.08
15:14
(112) писал вверху уже - это самописка на ОУ - распределенка (POS).
124 Программист 484
 
16.04.08
15:15
10 млн документов /(365*24*60) - итого получается 1 документ в 3 секунды...
Что-то мне говорит что там база лет за 5-10...
125 Программист 484
 
16.04.08
15:15
(122) Везде ловят - померяться никак не дадут :)))
126 КонецЦикла
 
16.04.08
15:16
(120) Цифры почему одинаковые?
Или переклинило меня :)
127 Программист 484
 
16.04.08
15:16
(123) Аааа - тогда понятно.
128 Кириллка
 
16.04.08
15:19
(126)ты про вместе уточняй всегда.
А то народ испорчен ТВ и не всегда понятно, что имеется ввиду.
129 myk0lka
 
16.04.08
16:03
940 000 :)
130 rsv
 
16.04.08
16:14
Хоть   спасибо кто нить Билли сказал. Т.к. на его шняге (MSSQL) все енто хозяйство живет. :)
131 Sadovnikov
 
16.04.08
16:16
(130) Ему "спасибо" деньгами говорят, когда SQL-сервер покупают...
132 rsv
 
16.04.08
16:17
(131) Покупают ???
133 Sadovnikov
 
16.04.08
16:19
(132) Согласись, далеко не все на пиратках работают?
134 rsv
 
16.04.08
16:21
(133) Согласен.
135 Программист 484
 
16.04.08
16:22
(133) И мы кучу денег выкинули :(((
136 rsv
 
16.04.08
16:24
(135) ЭЭЭЭЭЭ ну..... переходите на 8.1 ради халявного постгри. А когда он рухнет - еще больше выложите .
137 myk0lka
 
16.04.08
16:45
(132) Покупают. И все довольны :)
138 12345
 
16.04.08
17:15
1308096 за неполных три года. Это в оперучете. 798424 бухучет с сентября 2005. Все без 1С++.
139 saser
 
16.04.08
19:14
Все эти сранения очень относительны.
Можно иметь 1 000 000 документов по 2-3 строчки, а можно 100 000 доков по 150-500 строк в документе со сложными вычислениями во время проведения документа.

И во втором случае может быть сложнее настроить (оптимизировать) работу с БД , чем в первом.

Так, что всегда нужно учитывать очень много разных факторов, но не только количество вводимых документов и размер БД.

Также как использование ВК  при сравнении тоже спорный вопрос. Можно не использовать никаких ВК , но при этом не использовать никаких сложных расчетов при проведении документов и наоборот.

Баловство это, а не сравнение. :)
140 saser
 
16.04.08
19:18
Ну, если уж меряться , то пожалуйста. :)

550 000 - 600 000 документов в год
(документы разные , от 1-2 до 1000 строк в документе)
141 Chai Nic
 
16.04.08
19:38
811201 на данный момент. База с 2002 года.
142 val
 
16.04.08
20:08
1510241 с 1.01.07
143 trdm
 
16.04.08
20:23
(139) а это и есть баловство. не всем же быть нудными батанами...
144 КонецЦикла
 
16.04.08
20:31
(143) Обновляй ужо итоги...
145 Mikeware
 
16.04.08
21:00
Одно радует - я пока "фдисятке!" Значит, не самый глупый зверь в этом зоопарке. Кстати, померид бухучет. Он хоть и в разы объемней - 56Г, но документов там лишть на пару сотен тысяч больше... (правда, туда не уходят перемещения и переоценки, зато есть "продажи собствнным фирмам". не более 3 тысяч, но сдороооооовые, сцукки!)
146 trdm
 
16.04.08
22:30
Итоги?
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Aristo - 6'093'108
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 val -1'510'241
 Джинн - 1'500'000
 Mikeware - 1'453'966
 12345 - 1'308'096
 у лю 427 - 1'100'000
 Иде я - 954'039
 myk0lka - 940'000
 Ленинград - 900'000
 Chai Nic - 811'201
 trdm - 460'000
 Программист 484 - 450'000
 Если - 354'000
 BorisHighLander - 220'489
 Skom - 39'000
 ВосточныйПарень - 100
Фух*4...
147 trdm
 
16.04.08
22:31
+
 Ёпрст2 - 641'594
148 КонецЦикла
 
16.04.08
22:47
(145) Ты уже одинадцатый :(
149 КонецЦикла
 
16.04.08
22:48
Правда Кириллка второй раз базу учел :)
150 _r2003
 
16.04.08
23:00
19628937
151 _r2003
 
16.04.08
23:01
И вторая 28744712.
152 trdm
 
16.04.08
23:01
Что? Пересортица?
153 Злобный Фей
 
16.04.08
23:02
Ааа, я неудачник ((, в УТ 75000 за 8 мес (хотя там пока тока закупки/продажи, 95%)
154 КонецЦикла
 
16.04.08
23:08
(152) Смотри на базы Снарки и Кирилла %)
(151) Куясе, чем занимаетесь? За какой период времени накопили?
155 Злопчинский
 
17.04.08
00:25
..можно я со своими 4 тыс. доков в месяц в мерялках участвовать не буду...? ;-)
156 Злобный Фей
 
17.04.08
01:11
(154) Мну вот интересно сколько доков в 7.7 у нашего Velcom-а в базе было/есть (ето наш оператор мобильной связи, там чуть ли не полтыщи манагеров долбали базу в рилтайме)
157 КонецЦикла
 
17.04.08
01:52
(156) Куясе... они на 1С сидят?
Мот еще и все платежи в разрезе всех учитывають? :)
158 Злопчинский
 
17.04.08
01:59
мне вот что интересно - реально что нужно из нескольких лимонов документов...?
159 Skom
 
17.04.08
04:49
нифига нафлудили пока я мирно спал....
160 Злобный Фей
 
17.04.08
06:07
(157) Раньше 100% сидели. Учитывали продажи всего на 1С, вроде так. А платежи это уже биллинг, там кажысь чет еврейского производства ацки дорогое стояло на эту тему
161 big
 
17.04.08
06:30
До марта 2008 (до обрезки) - 532443

з.ы. не шибко круто, но все-таки
162 lustin
 
17.04.08
09:40
652248 - 2 года по моему
163 Salimbek
 
17.04.08
09:58
скромненько так 421386
---
Счас спрошу со старой работы
164 Salimbek
 
17.04.08
10:41
ответили: 575076
165 _r2003
 
17.04.08
18:52
(154) Три года.
166 trdm
 
17.04.08
19:25
Итоги?
 r2003 - 19'628'937 | 28'744'712
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Aristo - 6'093'108
 Sadovnikov-5'914'783
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 novichek - 1'877'060
 val -1'510'241
 Джинн - 1'500'000
 DmitrO - 1'483'872
 Mikeware - 1'453'966
 12345 - 1'308'096
 fez - 1'156'648 (dbf)
 у лю 427 - 1'100'000
 Иде я - 954'039
 myk0lka - 940'000
 Ленинград - 900'000
 Chai Nic - 811'201
 lustin - 652'248
 Ёпрст2 - 641'594
 big - 532'443
 trdm - 460'000
 Программист 484 - 450'000
 Salimbek - 421'386
 Если - 354'000
 BorisHighLander - 220'489
 Skom - 39'000
 ВосточныйПарень - 100
Фух*5...
167 trdm
 
17.04.08
19:35
И учтите, всем кроме себя поверил наслово )
168 Mikeware
 
17.04.08
19:44
Одно интересно - как у Кириллки и СнаркХантера так ловко совпало?
169 SnarkHunter
 
17.04.08
19:46
(168)Ларчик открывается очень просто... Кстати, число поменялось: 10'174'838
170 trdm
 
17.04.08
19:50
(169) если пересорт, так и скады с подписью и печатью...
это дело поправимоЕ...
171 trdm
 
17.04.08
19:52
+ Phoenix - 4'399'646
172 Mikeware
 
17.04.08
19:54
(169) 1.Так  в чем секрет?
2. Ну, у меня есть тоже база побольше, но с ней не столь активно работают, поэтому и не привожу - все равно даже до novichek не дотягивает... Да и пофиг - хотя тогда  опять есть шанс оказаться "фдисятке!"
173 Jolly Roger
 
17.04.08
19:57
И дальше чо? Семерка форева, восьмерка масдай?
174 Mikeware
 
17.04.08
20:07
(173) Ну почему же? Просто доказательство, что с прямыми руками можно работать и на клюшках с достаточно большими объемами. И что снеговик - не панацея (а в руках дятлов - опасней гранаты).
В общем случае - надо считать.
175 SnarkHunter
 
17.04.08
20:16
(172)Мы работаем вместе, сидим в полутора метрах друг от друга...
176 Jolly Roger
 
17.04.08
20:35
(174) Бугага! Ты (166) называешь доказательством?
177 trdm
 
17.04.08
20:38
(176) Ставлю штуку на то что 80% инфы достоверная информация.
178 trdm
 
17.04.08
20:38
(177) Рублей разумеется.
179 Jolly Roger
 
17.04.08
20:47
(177) Жжошь! Чо так мало?
180 SnarkHunter
 
17.04.08
21:42
- Папа, правда, что от интернета тупеют?
- Бугага, сына, жжошь, лол!
181 КонецЦикла
 
17.04.08
22:42
+1
182 IamAlexy
 
17.04.08
23:21
прикольный срач.. а что, необходимость в 8ке объясняется только скоростью выполнения запросов?
а как насчет работы с postgreSQL или DB2?
а как насчет нескольких табличных частей?
а как насчет интерфейсов?
а как насчет регистра сведений?
а как насчет бизнес-процессов ?
а как насчет RLS?

да блин одна схема компановки данных - уже веская причина переходить в ряде случаев на 8ку...

не слишком ли геморно "аналогии" всего этого делать в 77?

а скорость запросов... так какойнить запрос к MySQL из php может и побыстрее будет.. и что...- это к тому что не всегда скорость прямого запроса решает ситуацию...

в 8ке можно сделать один запрос, аналог которого в 7ке хрен повторишь без нескольких запросов и последующей обработки ТЗ...

тупая ветка...
давайте мерять пипиську с трактором... - больше толку будет...
183 SnarkHunter
 
17.04.08
23:37
>> в 8ке можно сделать один запрос, аналог которого в 7ке хрен повторишь без нескольких запросов и последующей обработки ТЗ...

:-)
184 КонецЦикла
 
18.04.08
00:07
(182) РЛС - это когда говорит что не может быть более 256 таблиц и хуяк-складываетсо?
Насчет остального пройдись поиском, твои представления крайне устарели
А в целом система хорошая, перейдем обязательно
185 Mikeware
 
18.04.08
07:23
(182) Работа с постгри или ДБ2 - важное преимущество, только все стремятся работать с мелкомягким сиквелом, ибо получается быстрее и надежнее (каждый мелкомягкий пидариот периодически кричит - "купили восьмерку, а на сиквел-сервере экономите? неудачники!")
несколько табчастей - редкая необходимость, хотя и приятная. Решение для 7.7 еще WildHare опубликовывал - лет 7 назад.
Интерфейсы - решаемо
регистр сведенй - эмулируется.
бизнеспроцессы - красиво, согласен. Но лично мы до них еще не доросли.
РЛС - см (184), и скорость при этом значительно падает
СКД - действительно, самая веская причина.
Несомненно, снеговик гораздо мощнее, красивее и удобнее для разработчика, но качество типовых и стоимость перехода (в сравнении с выгодами) пока слишком велика...
186 IamAlexy
 
18.04.08
07:34
(183) угу.. сделай в семерке запросы по ременным таблицам.
а разные типы запросов по регистрам/документам и по плану счетов - на накой хрен это...

(182) угу.. именно так :)
прошолся... фраза "аналог" или "почти также как..." как правило означает примерно тоже что: "ананас- почти 1с: все срочно переходите на ананас"
или "линукс - почти полный аналог винды.. все срочно на линукс"
и тд...


(185) мы вот вполне с postgre работаем...
а ЗУП кстати и для пользователя приятнее и прозрачнее чем ЗИК (даже несмотря на все глюки и косяки программные)

никто не спорит что многое решаемо...
кто то вон учетные системы на аксесе ведет или на екселе....

но когда ты даешь пользователь отчет построеный на схеме компановки или хотябы сводную таблицу и пользователь дальше сам как хочет так и вертит данными - это немалый плюс.

а в семерке - пицот отчетов будешь ваять?
187 IamAlexy
 
18.04.08
07:35
(186) ременным = временным :)
188 Sadovnikov
 
18.04.08
07:42
(186) "сделай в семерке запросы по ременным таблицам." - ну зачем на столько явно показывать свою неграмотность? На, любуйся:
Функция ТекстЗапроса_СписаниеПартийПоФИФО(ВидДок, ТаблицаСтрокСПартиями, ТаблицаСписаний, ТаблицаСтрокСОшибками, фИтогиАктуальны, ИмяРегистра, ФильтрПоРегиструИт, ФильтрПоРегиструДв) Экспорт
   идУслуга = РадугаСервис.ЗначениеВСтрокуБД(Перечисление.ВидыНоменклатуры.Услуга);
   Если ИмяРегистра = "ВременноеХранение" Тогда
       фВремХран = 1;
   КонецЕсли;

   МетаДок = Метаданные.Документ(ВидДок);
   фЕстьСумма = МетаДок.РеквизитТабличнойЧасти("Сумма").Выбран();
   Если фЕстьСумма = 1 Тогда
       стрЦенаБазовая = "(ЭтотДокТЧ.Сумма / (ЭтотДокТЧ.Количество * ЭтотДокТЧ.Коэффициент))";
   Иначе
       стрЦенаБазовая = "0.00";
   КонецЕсли;

   ТекстЗапроса = "
   |--Строки с ошибками
   |CREATE TABLE "+ТаблицаСтрокСОшибками+" (
   |    LineNo_ int, идТовар char(9), идПартия char(9),
   |    КоличествоДок Numeric(19,3), КоличествоОстТА Numeric(19,3), КоличествоОст Numeric(19,3)
   |)
   |
   |--Таблица списаний
   |CREATE TABLE "+ТаблицаСписаний+" (
   |    ИдСтроки char(36),
   |    "+?(фВремХран=1, "идВладелецТовара char(13), идДокумент char(13),", "")+"
   |    идТовар char(9), идПартия char(9),
   |    Количество Numeric(19,3),
   |    ЦенаБазовая float(53), ЦенаПартииБазовая Numeric(19,2)
   |)
   |
   |--Явно заданные партии из второй ТЧ
   |INSERT "+ТаблицаСписаний+"
   |SELECT
   |    '',
   |    "+?(фВремХран=1, "идВладелецТовара, идДокумент,", "")+"
   |    идТовар, идПартия, КоличествоДок, ЦенаБазовая, ЦенаПартииБазовая
   |FROM "+ТаблицаСтрокСПартиями+" Строки
   |WHERE КоличествоДок <= КоличествоОстТА AND КоличествоДок <= КоличествоОст
   |
   |
   |--  Рассчёт движений по партиям --
   |DECLARE ТоварыБезПартий CURSOR Local Forward_Only Read_Only STATIC FOR
   |SELECT
   |    LineNo_,
   |    ВтораяТЧ.ИдСтроки ИдСтроки,
   |    ЭтотДокТЧ.Товар идТовар,
   |    IsNull(ВтораяТЧ.Количество * ВтораяТЧ.Коэффициент, ЭтотДокТЧ.Количество * ЭтотДокТЧ.Коэффициент) Количество,
   |    "+стрЦенаБазовая+" ЦенаБазовая
   |FROM
   |    док"+ВидДок+"ТЧ ЭтотДокТЧ
   |    INNER JOIN спрНоменклатура Номенклатура (NoLock) ON Номенклатура.ID = ЭтотДокТЧ.Товар AND Номенклатура.ВидТовара != '"+идУслуга+"'
   |    LEFT JOIN "+ИмяВторойБазы+"."+ВидДок+"Строки ВтораяТЧ (NoLock) ON
   |        ВтораяТЧ.ИдТекДока = ЭтотДокТЧ.IDDoc
   |        AND ВтораяТЧ.ИдСтроки = ЭтотДокТЧ.ИдСтроки
   |WHERE ЭтотДокТЧ.IDDoc = @идЭтотДок AND (ВтораяТЧ.ИдПартии = $ПустойИД OR RTrim(ВтораяТЧ.ИдПартии) = '' OR ВтораяТЧ.ИдПартии Is Null)
   |
   |DECLARE @ТоварыБезПартий_Rows int
   |DECLARE @СтрокаДок int, @ИдСтроки char(36), @идТовар char(9),
   |    @КоличествоТовара Numeric(19,3), @ЦенаБазовая float(53)
   |
   |OPEN ТоварыБезПартий
   |SET @ТоварыБезПартий_Rows = @@Cursor_Rows
   |WHILE @ТоварыБезПартий_Rows > 0 BEGIN
   |    FETCH ТоварыБезПартий Into @СтрокаДок, @ИдСтроки, @идТовар, @КоличествоТовара, @ЦенаБазовая
   |    SET @ТоварыБезПартий_Rows = @ТоварыБезПартий_Rows - 1
   |
   |    DECLARE ОстаткиПартий CURSOR Local Forward_Only Read_Only STATIC FOR
   |    SELECT
   |        "+?(фВремХран=1, "идВладелецТовара, идДокумент,", "")+"
   |        идПартия, ПартииТоваров.Цена ЦенаПартииБазовая,
   |        Количество, КоличествоТА
   |    FROM
   |        (
   |        SELECT
   |            "+?(фВремХран=1, "идВладелецТовара, идДокумент,", "")+"
   |            идПартия,
   |            Sum(Количество) Количество, Sum(КоличествоТА) КоличествоТА
   |        FROM
   |                (
   |                -- строки документа с явно заданными партиями - их нужно вычесть из текущих остатков регистра
   |                SELECT
   |                    "+?(фВремХран=1, "идВладелецТовара, идДокумент,", "")+"
   |                    идПартия, -КоличествоДок Количество, -КоличествоДок КоличествоТА
   |                FROM "+ТаблицаСтрокСПартиями+" Строки
   |                WHERE идТовар = @идТовар
   |    ";
   Если фИтогиАктуальны = 1 Тогда
       ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
       |                UNION ALL
       |    
       |                SELECT
       |                    "+?(фВремХран=1, "регОстаткиИт.ВладелецТовара идВладелецТовара, регОстаткиИт.Документ идДокумент,", "")+"
       |                    регОстаткиИт.Партия идПартия,
       |                    регОстаткиИт.Количество Количество,
       |                    регОстаткиИт.Количество КоличествоТА
       |                FROM
       |                    рег"+ИмяРегистра+"Итоги регОстаткиИт (NoLock)
       |                WHERE
       |                    регОстаткиИт.PERIOD = @ТочкаАктуальности
       |                    AND регОстаткиИт.Товар = @идТовар "+ФильтрПоРегиструИт+"
       |    ";
   Иначе
       ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
       |                UNION ALL
       |    
       |                SELECT
       |                    "+?(фВремХран=1, "регОстаткиИт.ВладелецТовара идВладелецТовара, регОстаткиИт.Документ идДокумент,", "")+"
       |                    регОстаткиИт.Партия идПартия,
       |                    0 Количество,
       |                    регОстаткиИт.Количество КоличествоТА
       |                FROM
       |                    рег"+ИмяРегистра+"Итоги регОстаткиИт (NoLock)
       |                WHERE
       |                    регОстаткиИт.PERIOD = @ТочкаАктуальности
       |                    AND регОстаткиИт.Товар = @идТовар "+ФильтрПоРегиструИт+"
       |                UNION ALL
       |    
       |                SELECT
       |                    "+?(фВремХран=1, "регОстаткиИт.ВладелецТовара идВладелецТовара, регОстаткиИт.Документ идДокумент,", "")+"
       |                    регОстаткиИт.Партия идПартия,
       |                    регОстаткиИт.Количество Количество,
       |                    0 КоличествоТА
       |                FROM
       |                    рег"+ИмяРегистра+"Итоги регОстаткиИт
       |                WHERE
       |                    регОстаткиИт.PERIOD = @ДатаМинусМесяц
       |                    AND регОстаткиИт.Товар = @идТовар "+ФильтрПоРегиструИт+"
       |    
       |                UNION ALL
       |    
       |                SELECT
       |                    "+?(фВремХран=1, "регОстаткиДв.ВладелецТовара идВладелецТовара, регОстаткиДв.Документ идДокумент,", "")+"
       |                    регОстаткиДв.Партия идПартия,
       |                    Sum((1-(регОстаткиДв.DebKred*2)) * регОстаткиДв.Количество) Количество,
       |                    0 КоличествоТА
       |                FROM
       |                    рег"+ИмяРегистра+" регОстаткиДв
       |                WHERE
       |                    @НачДатаДвижений <= регОстаткиДв.Date_Time_IDDoc AND регОстаткиДв.Date_Time_IDDoc <= @ПозицияЭтотДок
       |                    AND регОстаткиДв.Товар = @идТовар "+ФильтрПоРегиструДв+"
       |                GROUP BY регОстаткиДв.Партия "+?(фВремХран=1, ", регОстаткиДв.ВладелецТовара, регОстаткиДв.Документ", "")+"
       |    ";
   КонецЕсли;
   ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
   |                ) ОстаткиПартий
   |            GROUP BY идПартия "+?(фВремХран=1, ",идВладелецТовара, идДокумент", "")+"
   |            HAVING Sum(Количество) > 0 AND Sum(КоличествоТА) > 0
   |            ) ОстаткиПартий
   |            LEFT JOIN спрПартииТоваров ПартииТоваров ON ПартииТоваров.ID = ОстаткиПартий.идПартия
   |            LEFT JOIN ЖурналДокументов ЖурналПартий ON ЖурналПартий.идДок13 = ПартииТоваров.Документ
   |        WHERE ЖурналПартий.Date_Time_IDDoc < @ПозицияЭтотДок
   |        ORDER BY ЖурналПартий.Date_Time_IDDoc
   |
   |    -- Поехали по партиям
   |    DECLARE @ОстаткиПартий_Rows Int,
   |        @идВладелецТовара char(13), @идДокументВремХран char(13),
   |        @идПартия char(9), @ЦенаПартииБазовая Numeric(19, 2),
   |        @КоличествоПоПартии Numeric(19,3), @КоличествоТА Numeric(19,3), @КоличествоДвижения Numeric(19, 3)
   |
   |    OPEN ОстаткиПартий
   |    SET @ОстаткиПартий_Rows = @@Cursor_Rows
   |    WHILE @ОстаткиПартий_Rows > 0 BEGIN
   |        FETCH ОстаткиПартий Into
   |            "+?(фВремХран=1, "@идВладелецТовара, @идДокументВремХран,", "")+"
   |            @идПартия, @ЦенаПартииБазовая, @КоличествоПоПартии, @КоличествоТА
   |
   |        SET @ОстаткиПартий_Rows = @ОстаткиПартий_Rows - 1
   |
   |        If @КоличествоПоПартии > @КоличествоТА
   |            Set @КоличествоПоПартии = @КоличествоТА
   |        If @КоличествоПоПартии <= 0 Continue
   |
   |        IF @КоличествоПоПартии >= @КоличествоТовара
   |            SET @КоличествоДвижения = @КоличествоТовара
   |        ELSE
   |            SET @КоличествоДвижения = @КоличествоПоПартии
   |        SET @КоличествоТовара = @КоличествоТовара - @КоличествоДвижения
   |
   |        IF @КоличествоДвижения > @КоличествоТА
   |            INSERT INTO "+ТаблицаСтрокСОшибками+"
   |                (LineNo_, идТовар, идПартия, КоличествоДок, КоличествоОстТА, КоличествоОст) VALUES
   |                (@СтрокаДок, @идТовар, @идПартия, @КоличествоДвижения, @КоличествоТА, @КоличествоПоПартии)
   |        ELSE
   |            INSERT INTO "+ТаблицаСписаний+" (
   |                ИдСтроки,
   |                "+?(фВремХран=1, "идВладелецТовара, идДокумент,", "")+"
   |                идТовар, идПартия, Количество, ЦенаБазовая, ЦенаПартииБазовая)
   |            VALUES (
   |                @ИдСтроки,
   |                "+?(фВремХран=1, "@идВладелецТовара, @идДокументВремХран,", "")+"
   |                @идТовар, @идПартия, @КоличествоДвижения, @ЦенаБазовая, @ЦенаПартииБазовая)
   |
   |        IF @КоличествоТовара <= 0 break
   |    END
   |    CLOSE ОстаткиПартий
   |    DEALLOCATE ОстаткиПартий
   |
   |    IF @КоличествоТовара > 0
   |        INSERT INTO "+ТаблицаСтрокСОшибками+" (LineNo_, идТовар, идПартия, КоличествоДок, КоличествоОстТА, КоличествоОст)
   |        VALUES (@СтрокаДок, @идТовар, '', @КоличествоТовара, 0, 0)
   |
   |END
   |CLOSE ТоварыБезПартий
   |DEALLOCATE ТоварыБезПартий
   |";
   
   Возврат РадугаМД.ОбрМетаСКЛ(ТекстЗапроса);
КонецФункции
189 IamAlexy
 
18.04.08
07:49
(188) прикольно....

и сводную таблицу повторишь?
и адекватный драгндроп?
и компоновку данных?
190 Sadovnikov
 
18.04.08
08:00
(189) Естественно. Ты не поверишь, но все-таки среди программистов 1С встречаются не только студенты.
191 Креатив
 
18.04.08
08:03
Для малого и среднего бизнеса на данный момент восьмёрка - это не лучший вариант.
Из того, что написано в (182) сталкивался с необходимостью использовать только несколько табличных частей, что очень легко решается несколько другими методами.
Соответственно, зачем покупать КАМАЗ, если тебе всего-то на работу ездить?
192 VladZ
 
18.04.08
08:08
Знаю несколько фирм, которые до сих пор работают на 7.5. и переходить никуда не собираются.
193 SiAl-chel
 
18.04.08
08:38
(188) Полный минус за "ЭтотДокТЧ.Количество * ЭтотДокТЧ.Коэффициент", а если там по нулям? Что ж вы девченок молодых щупаете, а нахваливаете старых жен? Млин, надоело, как дети малы. Деньги зарабатывайте, а не пписьками меряйтесь.
194 Sadovnikov
 
18.04.08
08:47
(193) Где по нулям? В количестве и коэффициенте? Акстись. Этого не может быть. В базе проверок гораздо больше, чем можно себе представить.
195 sapphire
 
18.04.08
08:56
(194) Забей. Зачем полемизировать? Умеешь - гутт, а то народ щас начнет археологические раскопки.
196 Sadovnikov
 
18.04.08
08:59
(195) вот это правильно :)
197 Ёпрст2
 
18.04.08
09:04
(166) И это у нас тоже dbf пока :)
198 Ёпрст2
 
18.04.08
09:14
+197 А вообще в (166) нихрена не показатель, например, того же документооборота
все же режут постоянно .. если б еще и за сколько лет данные, тогда хоть какая-никакая статистика ...
199 trdm
 
18.04.08
09:46
(182) Да, тупая ветка, и что?
Тебе надо было вклиниться в разговор не по теме и раз помахать нечем начать очередной холивар? Что-бы сделать ветку еще тупее?
200 Балбес
 
18.04.08
09:48
Ну что сказать??? Прикладная фаллометрия....
201 Skom
 
18.04.08
09:49
балбес с юбилеем тебя))
202 sapphire
 
18.04.08
09:49
(199) см (195)
203 bodycom
 
18.04.08
10:02
1С 7.7 Бух для Бюдж за 07 год 68000доков ЗиК за 07 год 5000доков
дааа, я смотрю монстры дикие сидят,, только и делают что доки равняться мне не с кем :)
204 Andreych
 
18.04.08
15:52
УПП 8.1 6800000 документов, 190 гигов :)
205 Sadovnikov
 
18.04.08
16:02
(204) Что от типовой осталось? Сколько пользователей? За какой срок набито столько документов?
206 trdm
 
18.04.08
16:16
(204) Если за тебя поручится знакомый нам человек и уважаемый человек, внесу в список. А так слишком круглая цифирь, что бы быть правдой...
207 1Cко
 
18.04.08
16:49
1049990 за пару месяцев
208 Sadovnikov
 
18.04.08
16:49
(207) Что за система? Что за документы?
209 1Cко
 
18.04.08
16:52
(208) самописная конфа - документы учета
210 Sadovnikov
 
18.04.08
16:53
(209) "документы учета" - учета чего? Сколько пользователей их колотят?
211 КонецЦикла
 
18.04.08
16:54
(206) Для баз 7.7 пропускал ровные числа :)
(209) Все документы учитываете?
212 1Cко
 
18.04.08
16:58
(210,211)документооборот
213 Sadovnikov
 
18.04.08
17:02
(212) Не канает... :)
214 1Cко
 
18.04.08
17:07
(213) можете не заносить в итоги
http://slil.ru/25703580
215 Sadovnikov
 
18.04.08
17:13
(214) Да я не про то :)
Я к  тому, что так неинтересно - документы без логики, без движений.
Или я не так понял?
216 sapphire
 
18.04.08
17:16
При чем, то, что я указал не самая большая из баз 1с 77, которую я видел, и с которыми работал. Жаль, что ребята не могут предоставить масштаб сейчас :(
Хотя попрошу.
217 1Cко
 
18.04.08
17:16
(215) не так понял) документы движения отчетов и документов по фирме, в общем смысле так )
218 sapphire
 
18.04.08
17:19
Кста, в том о чем в (216) идет речь, самые, наверное тяжелые - это таблицы движений по регистру остатки + проводки
219 Sadovnikov
 
18.04.08
17:25
(217) Регистрация движения документов на бумажных носителях?
220 1Cко
 
18.04.08
17:28
(219) сЫкретная инфо)
221 КонецЦикла
 
18.04.08
17:44
Не канает, однозначно
Щас вот пойду домой, запущу роботека, за выходные наколбасит куйни всякой, потом выложу скрин :)
222 1Cко
 
18.04.08
17:48
(221) я ж говорю что можете не вносить в итоги. у меня один отдел за неделю заибвает порядка 1500 - 2000 доков
223 Sadovnikov
 
18.04.08
18:01
(222) А как это ассоциирутся с 1049990 за пару месяцев?
224 1Cко
 
18.04.08
18:05
загадка прям...)
~1750 доков = 1 отдел
1049990     = неизвестно
225 1Cко
 
18.04.08
18:05
+224 филиалы
226 trdm
 
18.04.08
18:15
(211) Интуиция )
227 France
 
18.04.08
18:31
ну так чо на выходе?.. у кого дл... тьфу ты, больше размер?

ps базы, имеется в виду..
228 trdm
 
18.04.08
18:58
(227) блин, вроде писать научился, а вот насчет читать у меня сомнения...
229 trdm
 
18.04.08
19:18
(214) так предпочтительне: http://slil.ru/25704175
:)
230 Mikeware
 
18.04.08
19:23
(229) А что за версия 1cqa?
231 trdm
 
18.04.08
19:31
да старая какая-то.
232 Mikeware
 
18.04.08
19:32
(231) Да вроде поновее моей... Кинь на мой ник на майл.ру, если можно...
233 trdm
 
18.04.08
19:46
Она плотновато интегрирована в конфу, если что.
Желтая папка например строит меню по общей таблице, могу приложить, посмотришь принцып работы..
234 France
 
18.04.08
20:41
(228) ты же умееш читать - так расскажи, у кого больше размер..
235 trdm
 
18.04.08
20:56
(234)->(166)
236 sapphire
 
20.04.08
14:29
по (216) ответили:
"Зарплатная база - 11142, 439 Гб
Центр 319 ГБ, запрогс не могу пока"
это распределенка на БУ/ОУ
237 trdm
 
20.04.08
16:30
(236) О_о
Хотя немного и непонятно.
238 Восточный Парень
 
20.04.08
19:25
Итоги подводить будем у кого длиннее?
239 Sadovnikov
 
21.04.08
08:16
(236) 11 терабайт??
240 Maniac
 
24.04.08
12:43
Вставлю свои пять копеек: 7,7
7,37 ГБ (7 919 066 624 байт)
134 активно работающих юзера
241 Ёпрст2
 
24.04.08
12:51
(240) Ну а, документов то сколько ? ...
242 КонецЦикла
 
24.04.08
12:53
(240) Превед!
243 Maniac
 
24.04.08
12:57
х.з. мерять документы это тупо. мало ли доков всяких разных бывает и строк в них.
244 Ёпрст2
 
24.04.08
12:59
(243) Ну ё .... объём базы тоже ни о чем не говорит...Мало ли . там весь каталог запчастей закинули..или книжки :))
Так хотя бы, ради статистики, не более ...
245 Sadovnikov
 
24.04.08
13:00
+(244) Да и за ради развлечения :)
246 Ленинград
 
24.04.08
13:07
(240)Скуль?
247 Maniac
 
24.04.08
13:07
1 150 314
248 Maniac
 
24.04.08
13:15
SELECT top 10
YEAR(Left(j.Date_time_iddoc,8)),
Count(*)
FROM
_1SJOURN j
group by YEAR(Left(j.Date_time_iddoc,8))
order by YEAR(Left(j.Date_time_iddoc,8))
 
2000 1800
2001 7275
2002 61094
2003 89126
2004 101377
2005 153784
2006 231965
2007 364943
2008 138913
249 Sadovnikov
 
24.04.08
13:24
(248) Точно, более правильный способ меряться.
Select
   Left(Месяц, 4) + '.' + Right(Месяц, 2) Период,
   Количество
From
(
   Select
       Left(Журнал.Date_Time_IDDOC, 6) Месяц,
       Count(*) Количество
   From _1SJOURN Журнал (NoLock)
   GROUP BY
       Left(Журнал.Date_Time_IDDOC, 6)
) Документы
ORDER BY
   Месяц

2006.12    5352
2007.01    90373
2007.02    110927
2007.03    128769
2007.04    207567
2007.05    281080
2007.06    312609
2007.07    414244
2007.08    456135
2007.09    475240
2007.10    576471
2007.11    555510
2007.12    578634
2008.01    399497
2008.02    491153
2008.03    548188
2008.04    461876
--------------
6 093 707
250 Maniac
 
24.04.08
13:27
хаха )) "количество". кста а что там количество?
251 Sadovnikov
 
24.04.08
13:28
(250) Не понял вопроса...
252 trdm
 
30.04.08
14:40
А ведь верно :)
253 fly7
 
30.04.08
14:55
База Бух77 с дописьками
Период 2005-2008 614236 :)
SQL почти 10 Гигов
254 Windrose
 
30.04.08
15:04
??????  ??????????  
------- -----------
2005.01 137
2005.02 77
2005.03 32
2005.04 87
2005.05 82
2005.06 51
2005.07 54
2005.08 7
2005.09 6
2005.10 9
2005.11 54
2005.12 319
2006.01 74
2006.02 49
2006.03 46
2006.04 63
2006.05 57
2006.06 122
2006.07 149
2006.08 111
2006.09 499
2006.10 41571
2006.11 218872
2006.12 227794
2007.01 205550
2007.02 238943
2007.03 244404
2007.04 248446
2007.05 288618
2007.06 401692
2007.07 437676
2007.08 442463
2007.09 351915
2007.10 372028
2007.11 353289
2007.12 352352
2008.01 304011
2008.02 339233
2008.03 99171
База 58 гб
255 trdm
 
30.04.08
15:08
Итоги?
 r2003 - 19'628'937 | 28'744'712
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Aristo - 6'093'108
 Sadovnikov-5'914'783
 Windrose - 5'170'113
 Phoenix - 4'399'646
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 novichek - 1'877'060
 val -1'510'241
 Джинн - 1'500'000
 DmitrO - 1'483'872
 Mikeware - 1'453'966
 12345 - 1'308'096
 fez - 1'156'648 (dbf)
 Maniac 1'150'314
 1Cко - 1'049'990
 у лю 427 - 1'100'000
 Иде я - 954'039
 myk0lka - 940'000
 Ленинград - 900'000
 Chai Nic - 811'201
 lustin - 652'248
 Ёпрст2 - 641'594
 fly7 - 614'236
 big - 532'443
 trdm - 460'000
 Программист 484 - 450'000
 Salimbek - 421'386
 Если - 354'000
 BorisHighLander - 220'489
 bodycom 68'000
 Skom - 39'000
 ВосточныйПарень - 100
Фух*6...
256 1Cко
 
05.05.08
14:48
поправлю)
1 119 131 на сегодя
257 Soda
 
05.05.08
16:46
доки   17668477
сцылки  35374437
самый большой регистр(движения) 57345053
база 5лет
80гиг
почти все на прямых запросах
258 РСИ
 
07.05.08
13:49
661896
259 trdm
 
16.05.08
15:11
Итоги?
 r2003 - 19'628'937 | 28'744'712
 Soda - 17'668'477 (80 Gb/5лет)
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Aristo - 6'093'108
 Sadovnikov-5'914'783
 Windrose - 5'170'113
 Phoenix - 4'399'646
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403
 novichek - 1'877'060
 val -1'510'241
 Джинн - 1'500'000
 DmitrO - 1'483'872
 Mikeware - 1'453'966
 12345 - 1'308'096
 fez - 1'156'648 (dbf)
 Maniac 1'150'314
 1Cко - 1'119'131  
 у лю 427 - 1'100'000
 Иде я - 954'039
 myk0lka - 940'000
 Ленинград - 900'000
 Chai Nic - 811'201
 РСИ - 661'896
 lustin - 652'248
 Ёпрст2 - 641'594
 fly7 - 614'236
 big - 532'443
 trdm - 460'000
 Программист 484 - 450'000
 Salimbek - 421'386
 Если - 354'000
 BorisHighLander - 220'489
 bodycom 68'000
 Skom - 39'000
 ВосточныйПарень - 100
Фух*7...
260 Sadovnikov
 
16.05.08
15:13
Тоже поправиться, что ли?
На текущий момент 6 520 391
261 trdm
 
16.05.08
15:15
блин.
262 trdm
 
21.05.08
12:19
Не понял? Все остальные конкретные ларечники? О_/.
263 1Cко
 
21.05.08
12:29
1'186'350 поправка)
264 Циник
 
21.05.08
12:37
Уговорил. 1 353177 начиная с 2007 года.
265 dimm7310
 
21.05.08
12:37
скромно
384244
266 trdm
 
21.05.08
12:39
не, хлопцы, бросайте эти поправки...
267 milan
 
21.05.08
12:45
408486 за прошлый год, каждый год режем
268 DenIv
 
21.05.08
12:53
48 178 881 :) размер БД 700 Gb
269 Sadovnikov
 
21.05.08
12:54
(268) Как бэкапы делаете? И сколько их храните?
270 Sadovnikov
 
21.05.08
12:54
+(269) И на каких носителях база живет?
271 trdm
 
21.05.08
13:02
(268) разверни плз. по:
Select
   Left(Месяц, 4) + '.' + Right(Месяц, 2) Период,
   Количество
From
(
   Select
       Left(Журнал.Date_Time_IDDOC, 6) Месяц,
       Count(*) Количество
   From _1SJOURN Журнал (NoLock)
   GROUP BY
       Left(Журнал.Date_Time_IDDOC, 6)
) Документы
ORDER BY
   Месяц
272 DenIv
 
21.05.08
13:13
(270)
Есть такая х-ня от HP - HP StorageWorks Command View EVA, в ней кучи SCSI дисков объединенных в группы
(269) там нет понятия бэкап там есть клоны и снимки :)
273 DenIv
 
21.05.08
13:16
(271) как думаешь, сколько будет выполняться запрос по моей БД :)? после нажатия Execute мне придется наверно заявление писать ибо работать в ближайшие 20мин врядли кто сможет :)
274 SnarkHunter
 
21.05.08
13:17
(273)Шо ви такое говорите?
275 Mikeware
 
21.05.08
13:19
(273) А ты думаешь - долго? На 63Г - 4 секунды
276 КонецЦикла
 
21.05.08
13:20
(273) Интересно что происходит если добавляется регистр или еще что :)
277 trdm
 
21.05.08
13:20
блеф?
278 Mikeware
 
21.05.08
13:21
(273) ПОсле такого заявления слабо верится. Ибо такую базу должен поддерживать специалист, а торможения работы от грязного чтения я не наблюдал..
279 КонецЦикла
 
21.05.08
13:22
Поправка у меня:
2209986
280 Азат
 
21.05.08
13:23
(0) 939979 документов
281 trdm
 
21.05.08
13:27
нафиг поправки, давайте среднемесячный коэффициент приращения.
а то так до старости править буду :)
282 КонецЦикла
 
21.05.08
13:27
около 300000 в м-ц короче
283 КонецЦикла
 
21.05.08
13:28
(281) Прочитал мысли :)
284 DenIv
 
21.05.08
13:28
(277)
1999.01    4
2000.01    4
2001.05    3
2001.10    2
2001.12    1
2002.01    4
2003.01    412692
2003.12    37
2004.01    25
2004.02    14
2004.03    29
2004.04    27
2004.05    60
2004.06    38
2004.07    42
2004.08    42
2004.09    74
2004.10    2185
2004.11    144
2004.12    2438
2005.01    729
2005.02    3436
2005.03    4455
2005.04    5447
2005.05    5805
2005.06    8752
2005.07    13920
2005.08    15572
2005.09    18650
2005.10    21116
2005.11    22906
2005.12    48740
2006.01    690948
2006.02    763806
2006.03    968125
2006.04    953440
2006.05    1045636
2006.06    1092840
2006.07    1077188
2006.08    1145399
2006.09    1059007
2006.10    1129168
2006.11    1260744
2006.12    1372689
2007.01    1239176
2007.02    1340489
2007.03    1506371
2007.04    1355652
2007.05    1652801
2007.06    1762766
2007.07    1979570
2007.08    2175613
2007.09    1975926
2007.10    2417905
2007.11    2456834
2007.12    2522639
2008.01    2241781
2008.02    2676782
2008.03    2815899
2008.04    3137607
2008.05    1776634
2008.07    3
2008.09    1
2008.10    2
2008.11    35
2008.12    7
2009.02    2
2009.03    1
2009.04    4
2009.05    23
2009.09    1
2009.10    1
2010.03    2
2010.09    1
2014.01    48
2015.03    1
2015.10    2
2017.03    1
2017.10    30
2017.12    1
2019.06    1
2021.11    2
2024.07    1
2037.02    1

База свертывалась в начале 2007
285 DenIv
 
21.05.08
13:28
(275) да 5 мин 18 сек
286 КонецЦикла
 
21.05.08
13:29
(284) У нас тоже пара документов в 2020 попала :)
287 КонецЦикла
 
21.05.08
13:30
(284) А что делаете? Торгаши + УРБД?
288 DenIv
 
21.05.08
13:30
(278) при использовании подзапросов и объединений, с учетом работы порядка 70 пользователей, поверь мне все тормозит, и вопрос даже не в моей квалификации.
289 DenIv
 
21.05.08
13:32
(287) ыгысь, ПИБ-ов 104, плюс в части пибов есть субплощадки и БД там тоже приличных размеров (до 100ГБ)
290 trdm
 
21.05.08
13:32
(284) 48180999
48180999-48 178 881=2 118
Это у тебя за 30 минут 2118 документов наколотили?
Чета верится с трудом.
291 trdm
 
21.05.08
13:35
короче. я с такими объемами не сталкивался, оценить правдивость заявления затрудняюсь. Пока в рейтин гставить не буду.
292 КонецЦикла
 
21.05.08
13:37
(290) урбд быстро работает :)
293 DenIv
 
21.05.08
13:37
(276) изменения метаданных минимальны, т.к. добавление 1-го реквизита например в спр КА, кот потом мигрирует на всех, занимает несколько суток :) про добавление измерений в регистр речи не идет - нереально :)
RA11661    Регистр (Дв.) Продажи

Используемое пространство в МБ            

Строки       Всего    Данные       Индексы   Свободно
139505280    220477,69  51622,91   123266,65 45588,12
294 trdm
 
21.05.08
13:39
О_о...
295 trdm
 
21.05.08
13:40
ндя. для таких объемов надо процесс обновления делать другим.
296 КонецЦикла
 
21.05.08
13:40
(293) Ипать, мегабаза
Верю кстати
297 DenIv
 
21.05.08
13:41
(290) верить или нет личное дело каждого, я сам не верил пока не устроился сюда работать :) с ноября 2007 прирост составил 70 ГБ, если бы мне год назат о таком рассказали, сам бы плюнул в лицо :)
298 DenIv
 
21.05.08
13:43
(292) пипец как медленно средняя скорость загрузки  - 172.8КБ/мин
вот например что грузанули со вчера на сегодня:
20.05.08    56065.88    4 час. 43 мин. 0 сек.    198.11
21.05.08    55855.24    5 час. 30 мин. 57 сек.    168.77
299 Sadovnikov
 
21.05.08
13:43
Всё... Все пошли нервно курить в сторонке... :)
300 КонецЦикла
 
21.05.08
13:46
(298) Ну гораздо же быстрее чем чилавег :)
301 trdm
 
21.05.08
13:53
вносим?
302 Sadovnikov
 
21.05.08
13:57
(301) Похоже, да.
P.S. Эх... Посмотреть бы на такую базу, да ручками ее пощупать...
303 trdm
 
21.05.08
13:58
(278) Вот тут ты кстати не прав. Объемы объемам рознь. для такого чтения+анализ данных требуются ресурсы. и тут количество оперативки может сыграть свою  роль.
304 DenIv
 
21.05.08
14:00
(300) адназначна :)
305 trdm
 
21.05.08
14:05
Итоги?
 DenIv - 48 178 881 (700 Gb) O_o
 r2003 - 19'628'937 | 28'744'712
 Soda - 17'668'477 (80 Gb/5лет)
 sapphire - 17'275'751
 SnarkHunter - 10'158'596
 Кириллка - 10'158'596
 Ненавижу 1С - 8'515'946
 Aristo - 6'093'108
 Sadovnikov-5'914'783
 Windrose - 5'170'113
 Phoenix - 4'399'646
 VladZ - 2'300'902
 КонецЦикла - 1'894'403 (+300'000 д/м)
 novichek - 1'877'060
 val -1'510'241
 Джинн - 1'500'000
 DmitrO - 1'483'872
 Mikeware - 1'453'966
 Циник - 1'353'177
 12345 - 1'308'096
 fez - 1'156'648 (dbf)
 Maniac 1'150'314
 1Cко - 1'119'131  
 у лю 427 - 1'100'000
 Иде я - 954'039
 myk0lka - 940'000
 Азат - 939'979
 Ленинград - 900'000
 Chai Nic - 811'201
 РСИ - 661'896
 lustin - 652'248
 Ёпрст2 - 641'594
 fly7 - 614'236
 big - 532'443
 trdm - 460'000
 Программист 484 - 450'000
 Salimbek - 421'386
 milan - 408'486
 dimm7310 - 384'244
 Если - 354'000
 BorisHighLander - 220'489
 bodycom 68'000
 Skom - 39'000
 ВосточныйПарень - 100
Фух*8... в принцыпе ого.
306 Sadovnikov
 
21.05.08
14:09
(305) А-а-а-а!!! Ты мне старые итоги написал! Пойду, убьюсь веником... :)
Самые сегодняшние: 6 615 733.
307 КонецЦикла
 
21.05.08
14:10
(305) Мог бы обновить нас, особенно Садовникова (все же строчкой выше) :)
308 КонецЦикла
 
21.05.08
14:10
Вот падалута
2210383
309 КонецЦикла
 
21.05.08
14:11
Щас начнет матом ругаццо :)
310 trdm
 
21.05.08
14:12
если сам обновит не обижусь.
311 trdm
 
21.05.08
14:13
а вообще давайте средние приращения по докам в месяц...
312 trdm
 
21.05.08
14:13
313 КонецЦикла
 
21.05.08
14:17
2210383
За последние полгода 231438 в м-ц в среднем (наблюдается рост)
314 Sadovnikov
 
21.05.08
14:37
(311)
DECLARE @КоличествоМесяцев Int, @МаксКоличествоВМесяц Int, @МинКоличествоВМесяц Int, @ВсегоДокументов Int

Select
   @КоличествоМесяцев = SUM(Месяц),
   @МаксКоличествоВМесяц = MAX(Количество),
   @МинКоличествоВМесяц = MIN(Количество),
   @ВсегоДокументов = SUM(Количество)
From
(
   Select
       1 Месяц, Count(*) Количество
   From
       _1SJOURN Журнал (NoLock)
   GROUP BY
       Left(Журнал.Date_Time_IDDOC, 6)
) Месяцы

Select
   @ВсегоДокументов ВсегоДокументов,
   @КоличествоМесяцев КоличествоМесяцев,
   @МаксКоличествоВМесяц МаксКоличествоВМесяц,
   @МинКоличествоВМесяц МинКоличествоВМесяц,
   (@ВсегоДокументов / @КоличествоМесяцев) СреднееКоличествоВМесяц

ВсегоДокументов КоличествоМесяцев МаксКоличествоВМесяц МинКоличествоВМесяц СреднееКоличествоВМесяц
--------------- ----------------- -------------------- ------------------- -----------------------
6616591         18                602779               5353                367588
315 trdm
 
21.05.08
14:52
мона и так, только компонуйте сразу плз как-то так:
Анализ(314):(6616591/18/602779/5353/367588)
316 Kraft
 
22.05.08
16:50
дети пля...
317 trdm
 
22.05.08
17:51
(316) Мы не потеряли вкуса к жизни и не собираемся менять эпотаж на мудрое брюзжание старых пердунов.
318 trdm
 
27.05.08
22:00
чолиап
319 Ёпрст
 
27.05.08
22:06
Нечем меряться, базы кастрировали :(
320 1сМура
 
28.05.08
02:17
Японцы разбирают чужие автомобили , убирают где навороченно и делают прекрасные простые и дешёвые и надежные автомобили. Не знаю как бухгалтерам ,мне 8 ке интерфейс сильно не понравилось.(только начал изучать 8 ку).Зачем усложнять ,наоборот надо упрощать.
321 КонецЦикла
 
28.05.08
02:19
С ума посходили :)
Кто же ночью будет рабочую базу ковырять?
322 WildBill
 
02.09.08
02:03
Прошу и меня занести в список... 0 документов. 450'000 это пять. Если еще и в BMP отсканенные документы, то 34.